5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本海軍【潜水艦】スレッド

1 :HG名無しさん:2007/05/19(土) 05:33:13 ID:n3wEZ7gd
下らんこと書き込む前に読んどけや
http://tamiyashop.jp/shop/product_info.php?products_id=64121
http://tamiyashop.jp/shop/product_info.php?products_id=64150

(関連スレ)
日本海軍【戦艦】スレッド
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1176572770/
日本海軍【巡洋艦】スレッド
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1178206283/
日本海軍【駆逐艦】スレッド
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1179416098/
日本海軍【空母】スレッド
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1179506447/


2 :HG名無しさん:2007/05/19(土) 06:26:12 ID:/DSG/hsc
1は死ぬ

3 :HG名無しさん:2007/05/19(土) 14:43:53 ID:5hGgNu+q
あとは、水上機母艦、砲艦、敷設艦、潜水母艦でおk?

4 :HG名無しさん:2007/05/19(土) 14:54:28 ID:Qjd3D1kX
まぁ、いちおう、ね
ttp://www.tamiya.com/japan/hobbyshow/report/news2.htm#78019

5 :HG名無しさん:2007/05/23(水) 20:46:16 ID:5VsvdJrd
ピン・・・ピン・・・

ソナー感あり。

6 :HG名無しさん:2007/05/23(水) 21:40:09 ID:H9SQhYJe
英雄はクソ

7 :HG名無しさん:2007/05/24(木) 02:05:11 ID:2ViYidun
ニチモの伊号のキットって、出来はどうなんですか?

8 :HG名無しさん:2007/05/25(金) 06:35:56 ID:kY7DmM3l
144で伊号出たら絶対欲しいけど無いよね。

9 :HG名無しさん:2007/05/27(日) 18:20:00 ID:egTbBKWp
>>7
すばらしい出来です
瞬殺間違いなし!

10 :HG名無しさん:2007/06/03(日) 01:43:26 ID:4I0xYOzA
日本海軍【航空母艦】スレッド
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1180798771/
日本海軍【水上機母艦】スレッド
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1180800363/
日本海軍【特設水上機母艦】スレッド
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1180800984/

11 :HG名無しさん:2007/06/24(日) 12:57:35 ID:CU5DsN05
タミヤの1/350 の伊400ってどうよ

ってここ過疎スレですね。

12 :HG名無しさん:2007/06/24(日) 14:39:45 ID:iwT+bhJJ
どうもこうもまだ売ってねーよ。
おれもその情報が欲しくてこのスレに来たんだけどな。

13 :HG名無しさん:2007/06/26(火) 15:33:52 ID:6pHeFdO/
>>12
一昨日、秋葉イエサブに行ったらウインドウに飾ってあったよ。
俺は潜水艦詳しくないから実物と比べてどうかってのはわからなかったけど、手ごろな大きさでかっこいいと思った

14 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 01:32:34 ID:6MMUOWpq
7月7日発売

15 :HG名無しさん:2007/07/04(水) 23:52:58 ID:X+d33Vyk
ピットロードの1/350イ-13を買った…よい出来です。
タミヤの1/350晴嵐は透明成型じゃないのでしょうか?

16 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 14:50:59 ID:Az4o7nz5
>>15
緑だよ。


17 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 15:30:07 ID:cLN1WyB2
>>15
a


18 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 22:03:50 ID:i2042ejm
買ったのに何で分からないんだ?

19 :HG名無しさん:2007/07/06(金) 01:19:37 ID:cnrpBAdw
http://ms-plus.com/search.asp?id=22344

20 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 00:51:32 ID:CsvvAyvv

タミヤ1/350 イ400を見てきた。
箱が意外と小さいのに驚いた。


21 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 17:48:45 ID:YKwplq2q
箱も小さいけど、本体も思った以上に小さい。
1/700の大き目の戦艦サイズだね。
船体は一体成型なのか?すり合わせとか楽そう。買ってないけど

22 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 20:34:18 ID:90dugvJP
伊-400
箱絵が雑だ。

23 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 00:19:17 ID:+5MU3m57
まさか童友社のより大きい、なんてことないよなw

24 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 04:01:40 ID:qSif0WHA
>>21
そりゃ駆逐艦ぐらいの大きさだしな

25 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 10:50:18 ID:8EWWFfX2
▲旗は入ってますか?

26 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 11:33:40 ID:nM1SEVsk
タミヤ伊400買ったけど、パーツ少ないな。


27 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 11:58:58 ID:8EWWFfX2
▲三角旗入ってなかったですか?

28 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 13:13:54 ID:QR5z/l7I
>>27
自分で買えよ

29 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 13:19:15 ID:8EWWFfX2
▲が入ってない辺りに、田宮商法の思想の低さが見えて、買う気がせんな。

30 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 13:43:46 ID:OzTc/QZF
三角旗って何?

31 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 14:25:15 ID:Ic4eeRTK
>>30
昭和の時代に観光地の土産物屋で売ってた旗ではないぞ。

32 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 18:59:07 ID:8EWWFfX2
調べてないが入ってないに賭けるわ(笑)

33 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 19:00:44 ID:8EWWFfX2
試作品見た時から入ってないと思ってたんだが、あんたらを試したみたいで、すまんすまん(笑)。。。

34 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 21:35:08 ID:hrRWypls
ID:8EWWFfX2は何がしたかったの?

35 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 23:35:04 ID:8EWWFfX2
▲が入ってるか聞いただけや。

36 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 01:21:50 ID:lz7PY7bC
ヤフオクにもう完成品が出てたぞ

37 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 16:24:25 ID:79PDDhvs
ハロ奇襲してきたんだが、海軍記念日ダービー馬ウォッカ、大化けの予感がした。で、伊33号潜は完成しとる。

38 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 16:40:37 ID:vxFMmmrW
だから三角旗って何?

39 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 16:55:28 ID:79PDDhvs
ペンタゴンに聞け(笑)
▼スイカバー

40 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 17:18:31 ID:79PDDhvs
38歩兵銃君は、ほんとに知りたいと思って書いてないだろ?もしくは知ってるんだろ?旧海軍艦艇に関して知識のある奴いっぱいいるんだから、そっちに聞けよ。ほんとにわからんなら、まじでペンタゴンに聞け(笑)。▼スイカバー

41 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 19:09:43 ID:vxFMmmrW
結局アンチのキチガイが騒いでるだけで三角旗なんて物は存在しないのか。

42 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 19:37:18 ID:79PDDhvs
▼スイカバー

43 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 19:47:57 ID:79PDDhvs
キチガイ呼ばわりされて、▼スイカバー大好きな俺は、めっちゃブルーだぜ(笑)。
鯉のぼりを掲げてたフネもあったと思うが。
めっちゃブルーだぜ▼スイカバー

44 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 04:57:17 ID:kCZUI6mG
確かにブルーだ。

45 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 03:30:58 ID:6MWFXYfW
イ400が発売されているのに・・・何?この過疎スレ

46 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 12:02:27 ID:EVH5QUS2
買ってきた

カタパルトのエッチング
あんまり意味ないんじゃね?

こんな所でエッチング使うんなら、手摺のエッチング付けて欲しかったぜ

47 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 01:54:13 ID:uSeHAUdD
遅ればせながらオレも今日買ってきた・・
気になった点をいくつか

14センチ砲の周りの滑り止めのモールド。こんなんあったっけ?
写真見たけど無いみたいなんだが。

フルハル上下のパーツの合い、良いようで意外に良くない。
結局パテせんといかんね。ま、良いけどさ。

あと、フルハル下部のパーティングラインが目立つ。
まあ処理すりゃ良いんだけど、変に入った凸モールドのパネルライン溶接後(?)を避けての成形が大変そう。
いっその事、オーバ−スケールだし、全部落として塗装でパネルラインを出そうかな。

ま、後はまだちゃんと組んでないので分からないけど、おおむね良いように思いまする。

てかさ、せっかく新キット出たのに過疎すぎ

48 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 23:59:11 ID:6h0uaQto
やっと模型屋に行けたんで伊-400見てきた。

・・・ちっちゃ!

まぁわかっちゃいたけどさ、
これに5000円はちょっとなぁ。
しばらく様子見するわ。


49 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 00:31:28 ID:4rDilxck
>>48
再販予定無い(遅い)らしいから、見かけたらゲットする事をお勧めする、、、

50 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 01:02:16 ID:RBMlyrU4
原油高騰が無ければ、¥3500位だったのでは?


51 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 01:58:48 ID:OhoUIt0Q
>>47
いや、滑り止めは普通にあるぞ。

52 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 02:42:48 ID:4rDilxck
>>51
え?そうなの?
ttp://mokei.net/up/img/img20070713024052.jpg
じゃ、これはもしかして別の型?…なのかorz

53 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 04:02:03 ID:5MIvzwOM
画像のが400だとすると、401には付いてるんで艦によって違うんだろ。

54 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 05:06:11 ID:FszMGXbl
浮上してみる。

55 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 15:14:43 ID:ZBwk24dL
1/350 艦船シリーズ 日本海軍特型潜水艦 伊-400
これが発売された時に「こいつで伊507作ってやる!」と思い
昨日買った、ナーバルはドリンクのオマケが良いサイズだったし
で、船体見て思った事
「こりゃ俺には無理かもwwww」
伊400より伊507は円形の船体断面してるし
デッキ部分が507のが狭いし
素直に400で作成して飾ろうかなー


56 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 20:13:11 ID:Vb42R+6d
馬鹿?

57 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 21:37:54 ID:NHslk9IR
>>52
これって 光人社の写真日本の軍艦によると伊-401ってキャプションついてますね

58 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 21:47:56 ID:TTnz9ggW
>>55
一からスクラッチしたほうが早いかと

59 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 22:30:56 ID:IDKiJGlK
>>52
気になってちょっと色々な写真をみてみたが、
伊401と言われている写真でも、
滑り止めがある写真と、無い写真があるようだ。
撮影時期によっても違うのかも知れない。

60 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 22:33:06 ID:eOyqmAE9
世艦の別冊では滑り止めの付いてる写真に401のキャプションが付いてるけどね

丸スペの解説は古いからねぇ……

61 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 23:39:23 ID:IDKiJGlK
>>60
世艦別冊と学研本で同じ写真で共に伊401として滑り止め付きの写真が載っているが、
なにやら乗員が滑り止め等甲板のモノに何か作業している様にも見えて、
伊401からみると艦首に向かって左舷に伊14停泊している。
世艦のキャプションや丸スペのキャプションを信じて(否定する材料・理由が無い・・・)推理すると、
8月30日頃に滑り止めを剥がしたのかな?とも思える。

で丸スペ(光人社写真日本の軍艦、>>52と同じもの)の伊401で、
米兵が砲を操作している滑り止めない写真をみると、
やはり伊401の艦首に向かって左舷に伊14がいて、右舷に伊400がいて、
この写真は、8月末頃に剥がした後、撮影されたのかなと考えたけど、どうかな・・・

62 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 00:03:29 ID:eOyqmAE9
世艦はともかく丸スペのキャプションはあんまり信用できないな

63 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 00:22:19 ID:+Ggc8kjl
学研本に伊14の右舷に伊400がある写真もあるぞ。

64 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 00:33:58 ID:NETCrcWE
剥がす理由がわからんよ。
米兵がつまずいて転んだから、とかかw

65 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 01:08:31 ID:uMBXHAAL
>>63
学研本の写真の右側がカットされていて、>>52と同じで、右舷側伊400型がさらにいるんだよな。
もう少し研究してみないと判らないが、
逆探の装備位置が若干違うようだし、格納塔側面上部の穴形状、格納塔後端の突起物の形状が、
どうも>>52は、伊400的な感じがするが、決定的では無いかなと・・・

66 :HG名無しさん:2007/07/16(月) 02:17:25 ID:XVrJ/qYL
ttp://www.hikokiwarplanes.com/I400.htm
この本の伊400とされる写真の14インチ砲写真(P.99、P100上)は、どちらも滑り止めなし。

67 :HG名無しさん:2007/07/16(月) 02:57:41 ID:XVrJ/qYL
>>66
インチ・・・センチ

68 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 03:00:41 ID:VASKhiAA
e-400急速浮上!!第3原○爆弾発射阻止!!

69 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 08:55:25 ID:XrCpYYAL
イ400なんで本体に錘入れろてーの?台座なら解るんだけど意味解らんw
でも仮組みしたけど結構かっこいいね。唯一の不満は金額ちょっとこのサイズじゃ
高いんではないかと。

70 :HG名無しさん :2007/07/17(火) 13:16:31 ID:Tqcl39KM
55さん、イ507はフランス艦改造

71 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 18:44:14 ID:EoZhM7BP
ニチモのイ−19が¥3000だからな〜ビミョーな値段設定だな400は

72 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 21:00:38 ID:0JLBdZPi
>>71
作った?名作だよね!船体の合わせ目綺麗に消せた?
モータライズお勧め
お風呂に最適な速度でジーゼル音wさせながらゆっくり進むよ
今までに二回作ったけどまた作りたくなったなあ

73 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 21:58:34 ID:vN2kRgW9
ニチモの伊19と呂500(これならスレちでなかろw)は名作だよね。
夏だからまた作りたくなってきたぞ

74 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 22:31:34 ID:PLGGg2o4
あと500〜1000円アップしても良いから、手摺のエッチングも付けてくれたらなあ

75 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 23:18:17 ID:0JLBdZPi
>>73
>>74
ナカーマ
潜望鏡って短くした?
甲板の色は?
取説良い味だしてるよね
砂浜でバラスト調達したの思い出したw


76 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 23:36:26 ID:PE48NBsS
>>75
>砂浜でバラスト調達したの思い出したw
やめとけ、どこの砂浜か簡単にばれるぞw

旧日本海軍の潜水艦の模型で一番大きいのってやっぱニチモの伊19かな?
レベルの1/72Uボート並みのが欲しいな。

77 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 23:48:09 ID:0JLBdZPi
ハセガワででかいイ-400出してなかったっけ?
船体は木製だったかもしれないが
あとは童遊社のイ-400w

78 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 02:48:50 ID:RIRIPCxI
>>76
一般的なのはイ19だよね
なかなか良く出来ているから丁寧に作ればすばらしい出来になるはず
あのキットって潜舵が無駄に金属じゃなかったっけ?


79 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 08:59:03 ID:Bn8PjZ27
そーいえばU−\でしか作ってないな買ってきて呂号Verで一回作ってみよう。

80 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 21:52:33 ID:/dTZUMGi
>>79
なるほど
今気が付いた
因みに艦底色は赤or黒どっちが正解?

81 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 22:19:35 ID:fkIlqnkZ
>>80
ジャーマングレーも選択肢にいれといて

82 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 23:14:12 ID:/dTZUMGi
>>81
増やしてどうするw
箱絵は赤で博物館で展示してるのが黒

83 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 07:45:50 ID:+sgLpm21
>>78

> あのキットって潜舵が無駄に金属じゃなかったっけ?

モーターライズしたときに折れなくて良いよ
エポキシでとめた後にサフェサ-厚めに吹いて塗ればOK


84 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 23:08:47 ID:vLyhiAua
>>79
何気に値上げして2K越してたorz

85 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 23:49:09 ID:+sgLpm21
>>84
30cmシリーズと同じ箱のやつじゃないの?
500円が値上がりして800円ぐらいじゃなかったっけ?
ニット-の二種類出てるUボートの事だよね?

86 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 15:15:38 ID:99pD+zh0
タミヤ伊−400の満足度とガッカリ度を教えて下さい
個人的に期待してるのは艦載機格納庫です

87 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 15:58:18 ID:HgUN7GtA
値段以外は満足ですよw

88 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 22:30:59 ID:jnR4lgJ7
ガッカリ度なんて台座ぐらいで本体は十分すぎる出来だよ。

89 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 22:49:41 ID:Ro6r1LAZ
バラストは要らない。
ただ、エッチングの手摺を入れて欲しかった。

90 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 22:52:01 ID:oHW/Poel
田宮のイ400に関しては
本体は3500円EPで1500円って感じで適価でしょ

91 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 23:03:20 ID:jnR4lgJ7
エッチングの手摺は俺もほしかったなぁ。
いまからでも純正EPだしてくれよ。

92 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 16:32:13 ID:qaLfrmmQ
なんで晴嵐2機なんだよ、3機にするべきだろ・・・

93 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 17:43:53 ID:tyOAQowU
戦艦いっぱい載ってるいい本ありますか?

94 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 19:27:54 ID:+UHExhLd
>>92
おまえ、買ってないだろ

95 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 00:46:57 ID:Kmbb9D58
>>94
買ったよ、高雄探しに行ってなかったから。
三連装機銃が大和のと比べて格段に進歩しててイイ!

96 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 13:14:39 ID:dv+909w7
で 晴嵐の数は数えたのかとw

97 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 16:13:20 ID:Kmbb9D58
>>96
ああちゃんとあるわ・・・
開いた主翼のパーツが二つだし、
タミヤのホームページに晴嵐二機付きってあるから早とちりしてた

98 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 17:57:08 ID:4wWxg151
潜航中

99 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 00:08:00 ID:klApzLMm
そろそろ浮上したほうが良くないか?

100 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 01:54:44 ID:+IWFBaAg
寄港

101 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 21:25:59 ID:0R6Wseoy
「出口のない海」放送記念アゲ

102 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 22:47:18 ID:drDYrMIm
へへへ・・・いった、いった!
あいつめロケットを全部
いっぺんに点火していったぜ

103 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 22:54:02 ID:U7iBqT1v
それは桜花・・・

104 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 20:45:47 ID:SvABBZrs
伊400は一般知識じゃなかったのね。
飲み会で話し出したら皆きょとんとされたよ、沈黙が一番だな

105 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 21:19:41 ID:8LtKxfRj
最近じゃ「大和」は名前だけ知ってる 「武蔵」「長門」はハァ?って顔されるよ
潜水艦なんてもってのほか

106 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 13:35:25 ID:dASdQW6w
>>104
そもそもヲタ同士の飲み会以外で話出しても空気嫁ん椰子と思われるだけ

107 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 17:17:31 ID:lifyhz/I
イ400のニュース映像けしちゃったんだけど
あれってディスカバリチャンネルで放送されたのかな?


108 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 12:34:56 ID:8RLAGaYW
数年前に伊400のドキュメンタリー?とか放送したはずなのですが....ねぇ

109 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 13:19:29 ID:eROHDWq5
旧軍が潜水艦を持っていた、と言うと驚く奴が居るくらいだ、何の不思議もない

110 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 14:51:04 ID:g2MHhGFx
>>108
ハワイで見つかったやつ?
ディスカバリチャンネルが探して見つけたのでその後番組になったの?
日本のニュースだと艦長が出てきて15分で射出完了とか話してたよね


111 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 21:21:51 ID:8RLAGaYW
それは甲標的じゃ...

112 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 21:57:57 ID:n10aH3d+
調査後にハワイ沖で海没処分にしました。

113 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 11:56:38 ID:6vzAb8Vs
>>107
ディスカバリーで特潜放送されてたよ。
海没処理された船体を発見、撮影してたよ。

114 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 21:33:26 ID:pdA5Bhlj
>>113

見たかったあああ


115 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 01:08:16 ID:qFzHZkds
イ号いいね

116 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 03:46:33 ID:EGguX9tN
>>113
テロ朝でもやってた

117 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 14:08:18 ID:su6RAjCf
民の潜特とMA誌に触発されて、ビットコンサブの甲型改Uと巡潜T型を衝動買いしてしまいました。
甲型改U用に民潜特のA、CパーツとHングを部品請求しようかと思っているのですが、皆さんどう思われますか?

118 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 19:46:03 ID:p0EHX6Vv
好きにすれ

119 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 21:48:46 ID:DyPrxD8d
>>116

PCで撮ったが間違って消しちまった・・・
元艦長が陽気だったなw

120 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 21:12:13 ID:rnpecgfI
タミヤの伊400の箱の横の格納筒ハッチのアップの写真、蝶番の上側が外れてる。

121 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 00:23:39 ID:6bqdi+q4
今でも現役な潜水艦のプラモほしいんだけどぜんぜん売ってねえ!

122 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 17:49:14 ID:xgpMz1Wt
インジェクションキットのみでも、
1/350なら、ブロンコのシーウルフ、ドラのオハイオ(再販)
1/144なら、ラッパてキロ級、シーウルフ、独レベルで206型、212型。
1/700ならホビーボスのキロ級、おやしお、シーウルフ級、マイクロエース(ドラコピー)のロサンゼルス級、トラフアルガー級あたりは入手可能なハズですが。

123 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 19:52:06 ID:6GtjBagr
クルスクの同型艦(オスカーII型)はまだ現役でないかい?

124 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 21:13:58 ID:Gqbml/rU
ニューノーチラス号まだ?

125 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 20:23:47 ID:0JMT9Swg

ttp://jp.youtube.com/watch?v=DK-X1LUfCHg&mode=related&search=



126 :119:2007/09/19(水) 22:36:17 ID:JMCErhli
>>125
ありがとうございます!!
も一度見れるとおもいませんでした!!
感謝感激です

127 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 20:12:22 ID:F0imDEVV
これじゃなくて、特番でなかった前に?

128 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 21:27:43 ID:Ut5oqX2y
>>125 楽しかった。サンクス
HJで潜水艦特集やっているね。

129 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 22:06:28 ID:tfa006YC
うむ、HJとは思えぬページの割きっぷりにはびっくりした。

130 :119:2007/10/01(月) 21:41:57 ID:dfzJae71
>>128
今日買いにいった・・・
・・・無理・・・娘いるのでエロ過ぎて買えんかった
立ち読みして終わらせた
HJスマンなw

131 :ズワイ:2007/10/09(火) 10:49:59 ID:59eqkWRu
成型。

132 :HG名無しさん:2007/10/17(水) 11:46:49 ID:pLG2ofLY
海軍じゃないけど、今度フジからでる「マルゆ艇」ってどうなんでしょうかね。


133 :HG名無しさん:2007/10/18(木) 11:02:12 ID:LY17Xeqp
>>132
「どうなんでしょね」って何がどうなのよ?潜水病かw
1 出来はどうなんでしょうね
2 売れ行きはどうなんでしょうね
3 価格はどうなんでしょうね etc・・・

134 :HG名無しさん:2007/10/18(木) 16:38:57 ID:BUIv1pbI
>>133
132です。失礼しました。
「出来もさることながら、フジミって結構アイテム選択をミスって後が続かなくなることが多いでしょ?
フネではありませんが、1/72日本水上機も瑞雲の次に夜偵ではなく紫雲か九五水偵に行っていればまだシリーズが続いた可能性もある訳で。
ここまでマイナーなアイテム選択ってどうなんでしょうかね?」という意味でした。
コレが売れなかったからと言って、金剛がお蔵入りになるのも嫌だし・・・。

135 :HG名無しさん:2007/10/18(木) 20:33:08 ID:jdLlgje0
あのシリーズは瑞雲の出来が悪すぎたからじゃ……

136 :HG名無しさん:2007/10/18(木) 21:14:48 ID:LYkEApG3
>>135
スレ違いは承知の上で。
>瑞雲>二流のデキではありましたけど、我慢できない程じゃ無かったっスよ。
>20年前の前科>バートルV107からのシリーズも、A6イントルーダーがそれなりの好評価だったにも拘わらず、次のF7Uが売れず、シリーズ立ち消え。当時はA3とかF3Hだったらもう少し持ちこたえただろうに、と言われましたね。

137 :HG名無しさん:2007/10/19(金) 20:22:45 ID:4U+cDnTF
>>133
>>133
潜水病かって気に入りました。今後使わせていただきます。

138 :HG名無しさん:2007/10/21(日) 10:14:26 ID:gyPtUPiL
これは本当なの?

http://nautilusmodels.com/IJN-SUBS.htm

139 :119:2007/10/21(日) 13:25:48 ID:GdQ35XZ6
>>138
やっぱり潜水艦の塗装は難しい・・・

140 :HG名無しさん:2007/10/21(日) 20:23:52 ID:wy2CCRLO
1/72で丙型と丙型改とは…リンドバーグに何が起きたんだ

141 :HG名無しさん:2007/10/21(日) 20:51:28 ID:8VTiBudh
>>138
これ伊-20にある特殊潜航艇、取り付けが反対だと思うんだけど

142 :HG名無しさん:2007/10/22(月) 23:57:36 ID:FOzlU9kT
マルゆ艇、1/700 で出せばいいのに。

143 :HG名無しさん:2007/10/23(火) 16:20:29 ID:cfQlAt57
>>142
売れると思うか?w
1 2隻セット→売れない
2 何かのおまけ→おまけとして嬉しい奴少ない→売れないw
企画にもあがらんだろw WFでガレキで作・って売れば
って書いてて気が付くが1/350は大ジョブなのかフジミ?!

144 :HG名無しさん:2007/10/23(火) 17:27:38 ID:9LLpYOWS
マルゆは、一緒に並べるキットが無いからなあ・・・
1/700だと田宮の二等輸送艦を陸軍にしてと並べられるくらいで、
あとはレジンキットが少し出ているくらいかな

145 :HG名無しさん:2007/10/23(火) 18:21:16 ID:ZZjD3/dW
フジミもマルゆに走る(しかも、輸1型と輸101型の2種)んだったら、マイナー系小型潜水艦ならば潜小(呂100型)や潜高小(波200型)の方がまだ売れる目はあっただろうに・・・・。
フジミのマルゆには初回版には同艇の1/700がはいって、予価2,800円。
1/350金剛はもう出ない気がする。

146 :HG名無しさん:2007/10/23(火) 20:51:58 ID:0G4W9fJG
マルゆは金剛取りやめの言い訳にさえる気がw

147 :HG名無しさん:2007/10/24(水) 06:06:51 ID:TDVKhycw
>>145
アオシマもフジミが出すならやめると決定したら
一挙に製品化がなくなるかもしれん

148 :HG名無しさん:2007/10/24(水) 08:16:42 ID:AJ3OoUab
振り返ってみると、何年か前、フジミはウルトラセブンシリーズのハイドランジャーで同じコトやってるんですよね。
アレもシリーズのトドメになっていたような気がする。
ハセのホーク1号と並べられる1/144ホーク3号を期待してたのに・・・。

149 :HG名無しさん:2007/10/24(水) 17:37:27 ID:tdSYUcdi
>>146
幕張でも13日には「金剛の船体」撤去されてたしなぁ・・・。
12日にも「若い兄ちゃんが『まだ何も決まってませんから・・・』と言ってたよ」と馴染みの店主からきかされたし。
まるゆ艇と同サイズの潜高小や潜輸小あたりまではやってくれないかなぁ・・・。
売れないだろうけど。

150 :HG名無しさん:2007/10/24(水) 18:05:02 ID:SfLQTFLr
取りあえずタミヤでも何処でもいいから350シリーズで伊号は続けてほしいな
伊58でも殊勲艦ぐらいは    ってなんでやっぱりマルゆからなんだよフジミさん・・・

151 :HG名無しさん:2007/10/30(火) 18:13:46 ID:APWAA+99
>>150
ヨークタウン撃沈の伊68(海大6a型)
ワスプ撃沈の伊19(乙型)
インティアナポリス撃沈の伊56(乙型改)
は欲しいですよね。
乙型はピットロードのコンバットサブにあるとは言っても、「メーカー生産休止・再生産の予定なし」ですからねぇ。

152 :HG名無しさん:2007/10/31(水) 04:33:43 ID:Vu4e8uoI
伊400にいくぐらいだから、伊13かと思いきや、呂500(\C型)なんかだと非常に田宮らしいと思う。

153 :HG名無しさん:2007/10/31(水) 13:57:06 ID:YGwLEJ0E
>>152
実物は失敗作とされ主として訓練に使用された呂33(海中5型)とか、
第六潜水艇なんかだったら、思いっきり尊敬するんだか。

154 :HG名無しさん:2007/10/31(水) 16:45:40 ID:m3vCllnz
>>152
ニチモで1/200が出ていたからなあ
ドイツ繋がりなら伊8を出してくれた方が良かった

155 :HG名無しさん:2007/10/31(水) 18:47:58 ID:xCFhnuBN
>>154
もしもーしニチモはいまだに現行品だよ 潜水病か!(こう使うのかw)

156 :HG名無しさん:2007/10/31(水) 22:19:32 ID:m3vCllnz
>>155
そう言う意味でなくて
ニチモで出してるのにだぶるのはもったいないなと言う意味でして
貴艦ニトリミングタンクの異常ヲ認ム

157 :HG名無しさん:2007/10/31(水) 22:50:38 ID:bRKaU2iT
まー次はマルゆだし、その先艦影を認めずだからな・・・・
でもニチモの1/200の潜水艦は名作だよね 伊19は350で欲しいな  可能性はタミヤぐらい・・・・ 無理だorz

158 :HG名無しさん:2007/11/01(木) 03:19:26 ID:2tpljw4z
田宮、呂500なら面白いんだが、空母にいきそうな気がする。

159 :HG名無しさん:2007/11/05(月) 10:36:40 ID:jXQ+OMTz
最近の田宮は意識的に簡単には同型艦が作れない構成にしてるからなぁ・・
そう言う意味では、潜水艦だと伊5(巡潜1型改)とか伊8(巡潜3型)あたりかなぁ。
空母なら飛龍、蒼龍、龍譲、信濃、龍鳳。
巡洋艦なら夕張。
戦艦だと扶桑、山城あたりかね。

160 :HG名無しさん:2007/11/19(月) 17:03:08 ID:k9KF+pqd
なんだかフジミのHPから「マルゆ」の情報が綺麗に消えてますね。
皆で苛めすぎて消滅した???

161 :HG名無しさん:2007/11/19(月) 20:32:49 ID:bJ0GA8eP
消えたら消えたで寂しいのう…まるゆにゃん

162 :HG名無しさん:2007/11/21(水) 18:53:55 ID:GV3JEef6
>>160
馴染みの模型屋さんに確認しましたが、「ホピーショウで注文を受け付けている以上、発売中止ならばその旨の案内がある筈。」との事。
今の所、そのような案内は来ていないそうです。
年内の新製品案内にないのであれば、来年一月に延期なのでは?

163 :HG名無しさん:2007/11/22(木) 20:52:14 ID:6CIpri7U
日本海−世界が認める名称3of3
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=649512

164 :HG名無しさん:2007/12/05(水) 17:20:07 ID:ea+XKHAi
海自の最新潜水艦が蒼龍を引き継いだそうな。
以前から次期潜水艦は”しお”から脱却すると聞いていたけど・・・・

165 :HG名無しさん:2007/12/10(月) 04:43:43 ID:8EWrl5OY
ちょwたまには浮上して空気入れ替えようぜww

166 :HG名無しさん:2007/12/26(水) 15:40:54 ID:j5QMnoHX
空気入れ替えと保守を兼ねて、本スレ投下ネタなれど↓
ttp://www.tamiya.com/japan/info/ranking2007/result.htm
タミヤ製品の今年の人気投票で二位に伊400だそうな。

167 :HG名無しさん:2008/01/06(日) 02:53:10 ID:aLBcj4sA
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/digitamin/cabinet/yimg2/vv48.jpg
箱絵だが、こんな快マルゆ他じゃ見れんな!

次は「AB艇」なんかがいいな!

168 :HG名無しさん:2008/01/13(日) 15:26:45 ID:QPogcz5e
タミヤのイ-401買ったんだけど、あれは色は塗るものなの?
最初からグレイだから、塗っても同じような気がするけど。
ただ、それだとあまり味気ないので、甲板はタンで塗ってもいいかなとは
思うけど、なんかいまいちしっくりこない。

イ-401塗るのに、参考になる本ないですか?
シロウトですみません。

169 :HG名無しさん:2008/01/15(火) 12:33:12 ID:acyL4PoO
初心者スレにおいで。
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1192352537/l50

170 :HG名無しさん:2008/01/20(日) 11:43:14 ID:tdC6UU1S
>>168
田宮、伊401出したの?!
伊400と伊401ではベントホールの塞ぎ板とか船体の細部が違うから改造も面倒だったんですよね。
出てるんだったら、欲しいナ。

171 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 12:49:49 ID:LNkWlP5N
青島は違いを再現してるの?

172 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 12:52:23 ID:Cgm0KLOq
>>171
なんだったか違いを再現してたよ、170の内容だったか知らないけど

173 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 16:59:47 ID:AvxTneXu
マルゆ入荷したのにこの過疎っぷりにワロタ

って書いていてスレタイの海軍じゃないからか〜 なのか?

174 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 16:54:54 ID:p1qz0tub
マルゆ、あまりにちっこいのでワロタ。
店頭で見て買わずに帰ったよ…

175 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 00:58:49 ID:uaoiMaPw
>>174
その棚に戻されたマルゆは漏れが買ったかも試練…
(;´・ω・`)

つかオマケで付いてる1/700のマルゆ小っさw
(; ^ ω ^)

176 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 01:33:45 ID:m/3jGHzf
○ゆ、1/350の割にはディティールが足りないよな。
艦橋まわりの舷燈とか、甲板の起倒式デリックとか。

まぁでもブサカワイイ感じは良く再現してるとは思うw

177 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 17:19:09 ID:DwLiQzky
  同胞を擁護するニダ!     / )     ::::::::::::::::::::::::::::::::::  ∧_∧
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    / / 韓国スレが立っニダー! <丶`∀´>
       ::∩:::::::::::::::::::::::::::   / /                 /銃乱射ヽ
 ∧_∧ ...| |          ( (    /⌒ヽ          /     人
<丶`∀´>//      ∧_∧ ヽ ヽ ⊂ ̄ ̄ ̄⊃ チョパーリを叩きまくるニダァ!!
/ X厨  ..   ∧_∧ `∀´>  \\<丶`∀´>     n   ∩
   ∧_∧  <丶`∀´>チンピラ   ハ      \   ( E) ||  ∧_∧
  <丶`∀´>  /シン厨  ノ      ホロン部/ヽ ヽ_//. || <丶`∀´>
 /武装スリ / ,    // ヽ      |     ノ  \__/   ||/ 在日  ヽ

178 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 03:31:28 ID:yNpMpHF6
>>177放火がないってふざけてんのかテメェ

それはそうとなんでまるゆって売れてない・・・?
全然減ってない気がする


179 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 16:46:54 ID:/wNHTg08
せんすいかんすき!

180 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 01:32:20 ID:Biyiq6M0
田宮1/350伊八潜出せ。

181 :HG名無しさん:2008/04/19(土) 22:14:12 ID:K7VIC/cm
新艦船1/350をフルコンプせよ顕彰スレ2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1207656338/l50

ここもよろしくね

182 :HG名無しさん:2008/04/25(金) 12:49:07 ID:zXL8u1id
>>180

ブレストブンカーでの改装後で20ミリ4連装装備の姿なら三つは買うな。



183 :HG名無しさん:2008/05/02(金) 22:53:57 ID:2bIRb/vO
アオシマの伊400と401買ってきたんだが、違いなんて何も再現されてないぞ。
全く同じ。ランナーの番号も両方I-400になっとる。

184 :HG名無しさん:2008/05/02(金) 23:09:06 ID:2bIRb/vO
ああ、プロペラガードが選択式になってるな。これだけか。

185 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 18:24:47 ID:Ofm9O8Bw
鉄のくじら館の売店は、ほとんど潜水艦模型を置いていないので失望した。

186 :HG名無しさん:2008/05/31(土) 02:19:22 ID:CIMYwV/0
>>185
鯨肉は売っていますか?

187 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 00:05:45 ID:4LCo/AQt
ホビージャパンのまるゆの作例がなかなか良かった!
数十年振りにホビジャパ買ってしまいそう…
(;´‐ω‐`)

188 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 00:14:45 ID:rXHG46ut
1/350でもっと潜水艦出ないかな?
勿論日本以外のも歓迎で!
(´・ω・`)出してよ!

189 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 00:55:13 ID:GvMR1r4v
>>188
アランゲル・ズべズダ・ドラゴン・ブロンコ・afv倶楽部
いっぱいでとるがな

190 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 16:52:33 ID:NIrep9uC
>>188
FLAGMANから K−3とUZCがでたぞ

191 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 00:13:41 ID:Y2U4VKjM
衣笠解説を楽しみ待つ。

192 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 08:40:57 ID:ao9yQb0j
>>188
ZCくらいは欲しいよな。レベルの1/144もいいけど、同じ1/350で伊と並べたいわ。

193 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 08:54:57 ID:cg1yFIKU
質問
伊400の1/700、アオシマ新、ホビーボス、ピットロード
どれがお勧めですか?

194 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 09:08:25 ID:fLQD5iKx
>>193
新アオ≧ピット>ボス
の順でお勧めかな。

ボスのは外形の捉え方に少し難がある希ガス。
アオとピットはモールドが趣味に合う方を選ぶのが吉とオモ。

195 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 10:55:53 ID:8WpVXfhT
>>194
Pitは発射管モールドが省略。これが痛い。


196 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 20:23:08 ID:cg1yFIKU
ありがとうございます。喫水線の下はいらないので、参考にします。

197 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 01:12:46 ID:FcPkm+BF
>>188だけどレスありがと!
そこそこ1/350の潜水艦出てるね!
FRAGMANのZCは値段も手頃で興味あるけど
どんな内容のキットかちと不安…
やはり個人的には国産メーカーにもっと頑張って欲しいな…
1/350の潜水艦て大きさが手頃で見栄えもいいし
手を入れやすいから新規で作る人もっと増えて欲しいな。
(;´・ω・`)

198 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 02:07:56 ID:Pmdnne3Q
エッチングパーツで頑張ります
ttp://www.1999.co.jp/10074038

199 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 11:33:49 ID:Q92QpwXo
>>198
今更これはねーだろ。ありがちなパターンとは云え、やってくれたな民や!!!111111

200 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 16:58:45 ID:9LYPje2B


201 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 20:08:59 ID:D4xjA+hR
>>198
やってらんねーよ!!!なんだこれ?

もうガンプラに専念しよっと。

202 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 21:09:23 ID:38G5ceBl
>>198
うわ〜、これはひどすぎ!

エッチングパーツだけ別売してくれたら許す

203 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 22:42:55 ID:mHCn66Mi


204 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 23:43:13 ID:oz8ATiuN
あぶねー、1週間くらい前にポチろうとして思いとどまってた。
おれの第六感素敵だぜ

205 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 02:26:57 ID:nIhOhqwF
>>204
沈め

206 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 09:27:18 ID:5fUxxzCe
>>204
くそっ!沈め!!

207 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 13:39:07 ID:6zuXgoRi
潜水艦なんだから沈むのは当たり前なのです

208 :駆逐艦:2008/07/04(金) 20:13:08 ID:nIhOhqwF
>>207
つ 【機雷】 【機雷】 【機雷】 【機雷】 【機雷】 【機雷】 【機雷】 【機雷】

209 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 20:14:52 ID:nIhOhqwF
>>207
つ 【爆雷】 【爆雷】 【爆雷】 【爆雷】 【爆雷】 【爆雷】 【爆雷】 【爆雷】

210 :HG名無しさん:2008/07/05(土) 14:15:55 ID:lOK5h3ys
>>208
そういう事言う人、嫌いです

211 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 00:29:17 ID:5ctO3V/d
フロッグマンの1/350ZC買うた!
まだ組んでいない(積んだw)けど
まぁ値段的にもそこそこの出来なんじゃないかな?
もう組んだ人いる?

212 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 00:38:04 ID:654VE3HM
>>211
FLAGMANは蛙男じゃなだろと突っ込んでw
簡単に組めて良いきっとだよ   キット  なんつて

213 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 01:18:13 ID:zoVrtcBA
('・ω・`)

214 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 20:34:24 ID:MFCqYP9l
伊400

215 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 03:13:46 ID:HJnps2lQ
>>209
爆雷=depth charge = 膣内射精(俗)

216 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 08:55:01 ID:btipalaG
『おぐしお』が中国に撃破されました

217 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 19:35:59 ID:KUd07bNk
うまい!

218 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 12:42:43 ID:RufiE7YY
確かに。

219 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 21:31:30 ID:TU/P5auC
おぐしお?
小倉智久×塩田丸男?

220 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 18:26:09 ID:xzD+Cep0
タミヤの伊400限定版が出たみたいだけど、最初のキットを買っちゃったんで買い足すのはシャクだ。
手すりだけでもエッチングが出てればそっちで済ますという手もあるんだけど、どこからか出てるんですかね?

221 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 09:50:07 ID:1sJYHKpM
伊400スペいいね
ただ艦橋パーツはノーマルも入れて欲しかったな
クリアパーツってなんか苦手で


222 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 10:45:09 ID:tt7Ofkw7
タミヤって今回のスペサルパーツを別売りしてくれるような会社なの?
教えて!エロイひと!

223 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 12:52:18 ID:IR7w9GXA
>>221
なら通常版買えばいいじゃん・・・

224 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 21:46:08 ID:ZRFVh/3v
通常だと手すり入ってないしなぁ


225 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 15:46:51 ID:bxNgQjbF
>>220
イエローサブマリン秋葉原スケールショップに中国製の物がありました。
残念ながら手すり以外にもアレコレついて2000円位しますが。
出来の方は、電話で問い合わせても店員さんを困らせる事になると思いますので、
直接、店に行ってご自分で確かめられた方がよろしいかと。
個人的には、正直お勧めしかねます。
亀レス失礼しました。

226 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 08:31:41 ID:9zdkAdKf
タミヤはスペサルパーツ別売りするような会社じゃないみたいね
しょうがないから通常版はヤフオクで売るわ。

227 :220:2008/09/04(木) 20:58:47 ID:zTmBcDoR
>225
亀レスでも参考になりました。

結局魚雷や看板人形なんか要らないけど、エッチングパーツと透明の晴嵐が手に入るなら
まいっかということで限定版を買ってきました。

ところが、エッチングパーツの説明図には「1/35 日本特型潜水艦 伊-400 エッチングパーツセット」と製品名が付けられ
アイテムナンバーも ITEM 12628 って今回のスペシャルエディション(ITEM 89776)とは違う番号が付けられてました。orz
こりゃ頃合を見計らってエッチングパーツだけ別売りする魂胆なのは間違いないですね。

228 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 20:59:58 ID:zTmBcDoR
大事なことなので緊急浮上しました

229 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:37:16 ID:ayOlFKY8
ん、まぁ通常版、スペシャル版、エッチング単品買って
2つ作ればいんでないの?

230 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:44:41 ID:9zdkAdKf
伊-401スペシャル版が出たら400通常版は売らないわ

231 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 23:50:25 ID:FI3ce5hu
零戦黒雲一家(石原祐次郎・二谷英明)に、潜水艦出てきた。すげえ映画だった。

232 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 10:35:25 ID:XLatJ3bI
クリアパーツしか入ってないって、本当?やっぱりタミヤってバカなんだね

233 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 20:56:45 ID:B7C/tZjV
>>231
零戦がテキサンはありがちだけど敵機がP-2V、迎えに来るのがくろしおとかぶっ飛んでるよね

234 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:32:55 ID:uYvf6DUJ
今回のスペシャル版で伊400初めて買ったけど
なかなかというかかなり出来がいいな!
今後田宮やフジミに限らず国内メーカーから
1/350の潜水艦が沢山出るといいな!

つか出してくれ!
m9(`・ω・´)

235 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:17:37 ID:je37mqV4
>>234
潜水艦に限っていえば1/200でもかまわんぞ!

つか出してくれ!
m9(`・ω・´)

236 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:56:40 ID:Xlgh72Ao
>>233 ぶったまげました。鹿屋基地で撮影したらしいです。

237 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 01:30:15 ID:VGAHBz/K
>>235
いや、やはりスケール的には
1/144や1/350が良いだろ!
つか国内メーカーもっと出せよ!
あと模型誌は潜水艦をもっともっとプッシュしろよ!
m9(`・ω・´)

238 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:40:33 ID:0XANt+Hr
そこで出てくるのは現用潜水艦ですよ。

239 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:08:54 ID:ByqvOfpX
そうりゅうの内部再現モデルとか・・・

240 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 06:43:50 ID:AyFKtc/S
>>239
そ、そうりゅうさんのアンナトコロやソンナトコロを見せちゃうなんて!

241 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 14:49:27 ID:vO7MZEVk
内臓とか骨とか

242 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 17:27:20 ID:uJiiGjup
1/350で巡潜乙型欲しいと思っている俺は異端。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)