5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手品・曲芸】テレビ番組・雑誌 Part11

1 :芸も名前もありません:2008/07/02(水) 00:19:24 ID:6EnRr2xr
・マジック関連番組の放映予定
http://www.melma.com/backnumber_64622/
・イベント等
http://calender.exblog.jp/
http://homepage3.nifty.com/MagSting/index.htm

・動画に関する関連スレ
youtubeでアマチュア・プロ動画を集めるスレpart2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/magic/1193045926/l50
・過去ログ
■ 手品・曲芸関連番組が始まったらageるスレ ■
【手品・曲芸】テレビ番組・雑誌 Part5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/magic/1125223121/
【手品・曲芸】テレビ番組・雑誌 Part6
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/magic/1135367254/
【手品・曲芸】テレビ番組・雑誌 Part7
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/magic/1143287086/
【手品・曲芸】テレビ番組・雑誌 Part8
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/magic/1162222586/
【手品・曲芸】テレビ番組・雑誌 Part9
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/magic/1184323843/l50
前スレ【手品・曲芸】テレビ番組・雑誌 Part9
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/magic/1184323843/l50

2 :芸も名前もありません:2008/07/07(月) 19:07:58 ID:4Zw9sPXg
今日のヘイヘイヘイで嵐の二宮君が凄いマジックやるみたいよ!
初心者の方は特に注目のルーティンだと思いますのでご覧ください。

3 :芸も名前もありません:2008/07/07(月) 19:27:54 ID:rY8ASJUm

まつじゅん乙

4 :芸も名前もありません:2008/07/07(月) 20:15:49 ID:FdwnGlLk
前回は面白かったな。

5 :芸も名前もありません:2008/07/07(月) 22:34:36 ID:4Zw9sPXg
>>3
 なんのことですか?

6 :芸も名前もありません:2008/07/08(火) 02:29:50 ID:J2zLy5/0
>>2
あれはどういうタネ?

7 :芸も名前もありません:2008/07/08(火) 11:47:16 ID:+WdktZhU
見なかった。誰かレポートよろしく。

8 :芸も名前もありません:2008/07/08(火) 12:57:25 ID:u85ebf9R
ええと、探偵カードをやったような。
デックのトップとボトムのカードだけを表向きにして、ボトムのを
半分くらいずらしといて、反対の手にデックを投げると、表向きのカード
の間に裏向きでサインカードが・・ってやつ。

その後にやったのは、ヘタ過ぎてもう


9 :■地上波民放は低学歴、低所得層のための娯楽■:2008/07/08(火) 13:13:01 ID:WaplFhMa
土屋敏男氏は日本テレビ放送網第2日本テレビ事業本部
エグゼクティブ・ディレクター、第2日本テレビ(商店会長)。
Tプロデューサー、T部長で有名。

業界内の正直な意見として次のように述べている
「実は、ぼくら地上波のテレビをやっている人たちは、視聴者を信じていない
んですよ。見ている人のことを、かなりモノがわからない人だと想定して、
その人たちにどう見せるかと工夫しているんです。
ものすごく悪い言い方をすると、もう「馬鹿にどう見せるか」と、みんな絶対
にクチには出さないけれども、どこかの所ではみんながそう思っているような
フシがありますね」

http://www.1101.com/T-bucho/2002-06-24.html

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

――テレビが日本の民度低下に影響しているということはありませんか。

大橋 その見方は、すごく皮相的だよ。(米国では)ビル・ゲイツ
もブッシュ家も、ニュースやスポーツ中継以外、テレビなんか見て
ませんよ。(日本も)勝ち組とか金持ちとかインテリがテレビを見
なくなっただけなんですよ。負け組、貧乏人、それから程度の低
い人が見ているんです。だから、芸能界の裏話を共有した気にな
って満足しているんです。

http://business.nikkeibp.co.jp/free/tvwars/interview/20060127005218.shtml

10 :芸も名前もありません:2008/07/08(火) 22:06:39 ID:bHaKlr5r
ケースの中に予言が入ってたのって初めて見たけど、
彼のオリジナルルーティンなんですかね?

11 :芸も名前もありません:2008/07/09(水) 01:15:45 ID:b2AfAfHX
>>10
そんなバカな

12 :芸も名前もありません:2008/07/09(水) 01:55:10 ID:lAu1X7rS
そうなのです、彼は偉大なマジシャンです

13 :芸も名前もありません:2008/07/09(水) 02:35:52 ID:b2AfAfHX
>>10
そういえば、前、本人みたいな奴が書き込みしてたよね。あれ、面白かったな。

14 :芸も名前もありません:2008/07/09(水) 08:15:06 ID:L9rX9khV
箱は最初から出しといてカードパームしてきた方がいいよな

15 :芸も名前もありません :2008/07/09(水) 08:32:11 ID:k6IWsXPk
N君は、下手やん。
いいマジックも、不自然な動作や角度でバレてしまう。
TVでするのをやめてほしい。


16 :芸も名前もありません:2008/07/09(水) 09:29:20 ID:3QBUikuc
最近マジックしまくりだよな…

17 :芸も名前もありません:2008/07/09(水) 09:43:56 ID:8uyvFPZx
>>7
たいしてうまくないカラーチェンジを二度続けてやる

極めて不自然なカードコントロールで探偵カード

そして>>10


カードの扱いが汚すぎてもう・・・・もっと上手くなってからプロっぽいことやれば
いいのに。

18 :芸も名前もありません:2008/07/09(水) 09:58:30 ID:vO3Ko5g5
>>7 どうぞご覧ください
http://jp.youtube.com/watch?v=2tmSvsQ79-k&feature=related


19 :芸も名前もありません:2008/07/09(水) 10:44:23 ID:bML5Z9o7
>>18
これは酷いwww

20 :芸も名前もありません:2008/07/09(水) 11:32:05 ID:02IkwSdP
>>18
カード鷲づかみ・・・。

ナレーション:「この後プロ顔負けのマジックテクニック炸裂」 → 「この後マニア失笑のマジックテクニック炸裂」



21 :芸も名前もありません:2008/07/09(水) 16:05:53 ID:Q9aP9oBE
・・もうちょっと練習してからやろうよ

見ていてカードがかわいそうだ

22 :芸も名前もありません:2008/07/09(水) 16:20:47 ID:3aWXwTd+
上手くはないけど
あんまり他のマジシャンがやらない物をやってるから
気にする程でもなくね?

予言はアレ応用範囲が広い気がする

23 :芸も名前もありません:2008/07/09(水) 16:27:13 ID:qAL0JvPt
うんちょっとヒヤヒヤするね。
あれなんだろうフォース失敗したのかな??

24 :芸も名前もありません:2008/07/09(水) 16:32:39 ID:3aWXwTd+
フォース失敗した感じだったね
あ、たしかにその後のダブルカットは酷かったな

あれでも非手品人には気にならないもんなのかな



25 :芸も名前もありません:2008/07/09(水) 16:36:12 ID:vO3Ko5g5


フォース失敗してキーカードに変更したのだとしたら、
機転の利かせ方は褒めてあげたいところ。

26 :芸も名前もありません:2008/07/09(水) 17:09:17 ID:02IkwSdP
>>24
多分、その場にいたらもっとひどいと思うよ。後ろの目線もあるしね。
ふつうの人も不思議に思ってないでしょ?
フォースしてから客に混ぜさせるつもりだったのかなー?。

でもフォースも音立てすぎ。

予言のものもそうだけど、シークレットムーブがシークレットになってなくマジシャン自身が
シークレットの部分を目で追ってしまっている。まるでマジックやりだして1ヶ月の頃の昔の自分だ・・・。

27 :芸も名前もありません:2008/07/09(水) 17:49:15 ID:vO3Ko5g5
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/022id/r20_idol_2008/
彼の評価は高いんだね

28 :芸も名前もありません:2008/07/09(水) 21:44:04 ID:3aWXwTd+
>>27
彼は映画で良い役演じてたからね

29 :芸も名前もありません:2008/07/09(水) 22:00:53 ID:ZdRnms3t
演者の気持ちがよくわかるのでみていてドキドキしたよ。
なんか、好感がもてたな。

30 :芸も名前もありません:2008/07/09(水) 23:13:51 ID:8uyvFPZx
>>29
あなたも「リアルにマジックの営業」いってる人ですか?

31 :芸も名前もありません:2008/07/10(木) 18:36:57 ID:MtcvYexz
二宮君は4年くらい前のUSOで手品にハマったんじゃないかな?
俺もそうだったけどさ。

こんな大物マジシャンとも共演してたんですね!彼は目が輝いてた!!
http://jp.youtube.com/watch?v=w7kNhIbOUxI

32 :芸も名前もありません:2008/07/10(木) 18:45:59 ID:uJam2NS/
それなりの実力があればリアルに
マジシャン目指せるのに

33 :芸も名前もありません:2008/07/10(木) 19:02:47 ID:3wkyHAMB
>>17
一回目のカラーチェンジ観た時は雑談しながらロードしてたから「うめえww」と思った俺涙目。
その後はちょっとひどかったね。ジェロのストップの速さしか印象にない

34 :芸も名前もありません:2008/07/10(木) 19:06:14 ID:3wkyHAMB
いきなり「ストップと言ってもらえますか」って言われたから純粋にすぐストップ言っただけっぽいな。
セリフ回しのちょっとした教訓になってよかった。

35 :芸も名前もありません:2008/07/10(木) 19:20:38 ID:/Pa2pgxN
>>33
あれ、あんなやり方だとカードがずれてるのわかりやすいよな。
しかも、後ろにも人いるのに・・・。つーか、うまくもないカラーチェンジ何度もやるって・・・

>>34
俺も指示がしっかりしてないと思った。初心者にありがちだよね。


36 :芸も名前もありません:2008/07/11(金) 00:25:00 ID:uoMLG1Ot
度胸は大したもんだが、マジックの時はやっぱいっぱいいっぱいなのが
伝わってくるね。

芸人としては「ストップといっ」「STOP!」「速ッ! 無理、それ無理」とか
笑いに繋げられるチャンスだって普通の時はわかっていただろうに、マジック
成立の事だけ考えて予定外の事やってぐだぐだ。

松本空気読める大人だなと思った俺ガイル。

37 :芸も名前もありません:2008/07/14(月) 17:21:44 ID:+68zvU8e
>>23
スタッフからなんかカンペでてたね

38 :芸も名前もありません:2008/07/14(月) 18:54:20 ID:FpGnny4A
>>8
その後のヘタなのって何をやったの?

39 :芸も名前もありません:2008/07/14(月) 19:15:59 ID:9YmYF57u
ケースの下からパッカパカw

40 :芸も名前もありません:2008/07/14(月) 20:19:17 ID:/QDUnJE1
>>38
過去スレをちゃんと読もう
http://jp.youtube.com/watch?v=2tmSvsQ79-k&feature=related

41 :芸も名前もありません:2008/07/14(月) 20:35:12 ID:/QDUnJE1
ごめん、削除されてた^^;


42 :芸も名前もありません:2008/07/15(火) 02:40:39 ID:45ar0tMn
これからはマジシャン必要無いな!
N君みたいなのが盛り上げてくれればそれで番組成り立ってるし!


43 :芸も名前もありません:2008/07/15(火) 09:30:18 ID:v1JuGUrb
>>42
関係者 乙!

44 :芸も名前もありません:2008/07/15(火) 09:32:54 ID:+0+vWTvK
マジシャンは必要じゃね?
ジャニが出来る手品=俺にも出来そう
になると庶民の手品になっていく気がするし

また、クロースアップじゃ物足りなくなってステージやイリュージョンに手を出していくのが果て

ジャニーズがイリュージョンやってもハラハラしないんだよな

せいぜい、芸能人かくし芸大会みたいに真剣にやってほしい

45 :芸も名前もありません:2008/07/15(火) 13:43:58 ID:45ar0tMn
>>44
>ジャニが出来る手品=俺にも出来そう
でいいじゃん、だからマジックファンが増えるんだよ
テレビ番組で手品見て「俺にも出来るかも」と思い見よう見真似で練習する奴はいるはず
そこで本気で趣味にする奴なら自分から書店に行きタネを調べ習得するよ
ギミックであらばショップに手を付けるだろうし
> ジャニーズがイリュージョンやってもハラハラしないんだよな

ジャニーズがイリュージョン?
ジャニーズファンには最高じゃねぇかよ、なんの問題がある?

大体プロだのアマチュアだの区別する時代じゃねぇんだよ今は
N君みたいにアマチュアで場を盛り上げてくれる奴がいるならプロは必要ない

46 :芸も名前もありません:2008/07/15(火) 17:00:04 ID:272+C+/e
>>45
なんか物凄く視野が狭いな。
テレビに限った場合の論理なのにずいぶんと話すことのスケールがでかい。

47 :芸も名前もありません:2008/07/15(火) 17:11:51 ID:272+C+/e
おっとっと、一応前提は話してたのね。失礼

>>45
話が飛躍してるな観客の意識を決めつけ過ぎている。皆が皆手品をやりたいと思うわけではない。
見る事にしか興味がない客は多いし、裏方の技術はともかく演技レベルの違い(例えば二宮と前田)ぐらいマジックやってなくてもわかる人は沢山いる。
そういった人がいる限りテレビでマジックを放送するときプロマジシャンは選択肢に入り続けるよ

48 :芸も名前もありません:2008/07/15(火) 17:46:10 ID:wBTzDpuW
>>45
「草野球で楽しめるからプロ野球いらね?」みたいな感じ?

まあ、金払ってプロのパフォーマンス見ないお前には何でも同じだよ。

床屋行って髪切るのもいやなタイプ?
もらいタバコ大好きタイプ?

49 :芸も名前もありません:2008/07/15(火) 18:58:32 ID:i0bFiyDH
>>42
プロとアマチュアという違いが(ry

50 :芸も名前もありません:2008/07/15(火) 19:00:40 ID:i0bFiyDH
早とちりしてレスしてしまった。
>>45
その程度の奴と本気でやってる奴は全然違うからな。
ちょっとしたノリでやる人ばかり増えても全体の水準が下がるだけだから
>これからはマジシャン必要無いな!
にはならないと思う。

51 :芸も名前もありません:2008/07/15(火) 19:01:20 ID:i0bFiyDH
×下がる
○低い人が多くなる

52 :芸も名前もありません:2008/07/15(火) 19:02:00 ID:i0bFiyDH
>>48の例えががスマート過ぎて俺のレスがごみくずに見えてきた

53 :芸も名前もありません:2008/07/15(火) 19:10:20 ID:vQp9RMSC
ジャニとかの手品で一番ネタのチョイス良かったのタッキーじゃね?
とりあえず手つき悪いのに技法使うカードマジックが多すぎ

54 :芸も名前もありません:2008/07/15(火) 19:35:30 ID:+0+vWTvK
とりあえずジャニーズ君がカードマジックやろうと思ったら
セルワー系はあんまりないわな



55 :芸も名前もありません:2008/07/15(火) 21:37:04 ID:hYflKw9R
藻前ら釣られスギだがスレが活気付いていいわね。

マジックの営業にも行くんです < いまここ
本気でマジックやりたい
ジャニーズ脱退
マジックキャッスルででびゅ
ぃざーどいんの広告塔


56 :芸も名前もありません:2008/07/15(火) 22:00:03 ID:272+C+/e
>>53
禿同。チョイスウマイと思う。
あと手つきはともかく堂々としてていい

>>55
創○みたいだなwww

57 :芸も名前もありません :2008/07/15(火) 22:23:55 ID:pe2kwge9
>>55
>マジックキャッスルででびゅ
無理だす。
キャッスルでの出演は、審査や推薦が必要。
キャッスルメンバーやマックス師などの大御所に認められないでしょうね。


58 :芸も名前もありません:2008/07/15(火) 23:14:34 ID:pE5u54w7
>>57
あれって会員の連れ?は会員じゃなくても入れるんだっけ?
ふと思ったんだが会員と一緒に入った非会員のマジシャンが凄すぎてキャッスル内部で推薦受けて即会員化みたいな流れもあるのかな?

59 :芸も名前もありません:2008/07/15(火) 23:36:34 ID:272+C+/e
>>57
ヒント:渋谷の総長

会員権剥奪の警告を受けているとは言え立派な会員

60 :芸も名前もありません:2008/07/27(日) 00:15:44 ID:+zhHcJuZ
今やってるマジック裁判で負けたら、
テレビでの種明かしが法的にOKってことになるの?

61 :芸も名前もありません:2008/07/27(日) 01:34:55 ID:nanqaxA+
商品の販売に損害が出るようなものは駄目だと願いたいが…どうなんだろうな

62 :芸も名前もありません:2008/07/27(日) 03:16:33 ID:YDHqaKdB
いやいや、裁判に負けたら聞いた事もないようなマスクマジシャンがテレビに登場してレクチャーノート、商品、本などに載ってるマジックのタネを全て明かして行くだろうな。

ネラのみんな!お前らテレビで活躍出来るチャンスかも知れないぞ!

63 :芸も名前もありません:2008/07/27(日) 08:01:39 ID:3yEtfWzQ
そこまでやると業務妨害とかにならんの?

64 :芸も名前もありません:2008/07/27(日) 10:32:51 ID:YDHqaKdB
鉄人社がそれに近い事やって平気なんだ、だからテレビ番組でも同じかと・・・詳しくはわからないが

65 :芸も名前もありません:2008/07/27(日) 15:59:51 ID:+zhHcJuZ
今までグレーゾーンやモラルの問題だった
テレビの種明かしが今回の裁判で負けたら
「合法」ということになるんじゃないの?

66 :芸も名前もありません:2008/07/27(日) 16:19:47 ID:YDHqaKdB
しかし、どっちが勝つのかな
個人的にだが・・不安でいっぱいのこの日本に、マジックに未来は無いような気もするが・・・・
負けてタネ明かしが平気な時代になればもう終りだよな・・・・
買ってタネ明かしが罰せられるようになれば、番組でも雑誌でも一気に叩けるが・・

67 :芸も名前もありません:2008/07/27(日) 17:13:11 ID:PpsDXiWR
レオンがでた日本ミステリーの内容教えてください。
二回でたことがあるみたいですが・・・

68 :芸も名前もありません:2008/07/27(日) 17:14:29 ID:PpsDXiWR
>>18
見れません

69 :芸も名前もありません:2008/07/27(日) 21:52:59 ID:wifaTHGc
>>67
第1回 2008年4月22日
<ゲスト> 大友康平、安達祐実、ほっしゃん
● 本能寺の変に新証拠発見!? 信長の首に秘められた暗号
● 和歌山の海底遺跡は桃太郎伝説の鬼が島だった!?
● 世界三大美女の一人 楊貴妃は日本で死んでいた!?
● 教科書の顔は別人だった テレビ初公開!! 西郷隆盛本当の顔!?
● 超能力者・御船千鶴子の千里眼は本当だった!?
● 関東にも大和朝廷に対する日本王国があった!?

第8回 2008年7月1日
<ゲスト> 筧利夫、小沢真珠、北斗晶
●上杉謙信は女だった!?家康がひれ伏す毘沙門天の正体!
●大奥VS江戸幕府 篤姫が将軍・大老を暗殺していた!?
●源頼朝も海人族だった!?熱海の海底遺跡は鎌倉幕府の軍港だった!?
●アポロ11号は月に着陸していなかった!?
●安倍晴明の陰陽術は本当にあった!?

70 :芸も名前もありません:2008/07/27(日) 22:10:13 ID:KVa7HB8R
>>66
法律で罰するのは逆に怖いな。
「誰にも言うな」って話は聞かない性格だから俺がチキンなだけかもしれんけど。

71 :芸も名前もありません:2008/07/28(月) 10:06:31 ID:Kpa3k15g
29日フジテレビ7:00〜9:00時
お笑い芸人マジックバトル

ジミー菊地が講師として出るらしい

72 :芸も名前もありません:2008/07/28(月) 17:40:49 ID:xQAcxzZe
ジミー菊池が講師って・・・
心平と寒さは張るからフジテレビの編集する人は笑い足したりの作業が大変だろうな〜

73 :芸も名前もありません:2008/07/28(月) 18:31:03 ID:Z16MY5u1
8月にNHKで前田さんが講師の番組流れるみたいね。
再放送だけど

74 :芸も名前もありません:2008/07/29(火) 23:36:08 ID:r5onWaqf
今日のカスペ
(1)エド・はるみ早着替え(2)ハリセンの胴体分離(3)オリラジ早技大変身(4)次長課長の瞬間移動(5)山本高広
の詳細誰かわかる?

75 :芸も名前もありません:2008/07/30(水) 00:07:12 ID:eaUAPjs7
>>74の優勝賞金は100万円って誰にいったんだろうな〜?

76 :芸も名前もありません:2008/07/30(水) 00:15:04 ID:+CxNb8nn
>>75
優勝はペナルティ・ワッキーの水中脱出

77 :芸も名前もありません:2008/07/30(水) 00:30:45 ID:+Vznrw0p
(1)エド・はるみ早着替え+オリラジ早技大変身
  オリラジと洋服屋のコント仕掛けで早着替えマジック
  エドはるみ 演技 ちょっとミスあり(素人は気付かないかも)
  ほぼ満点の出来

(2)ハリセンの胴体分離
  胴体切断 (近年ネタ)*ハリセンのネタをうまく演出に取り入れていた

(4)次長課長の瞬間移動
  王道の大脱出ネタをうまくアレンジ演出

(5)山本高広
  ペットボトルインマジック 番組のつかみ ok

ワッキー はネタの難易度よりも、演出勝ち といった所でしょうか



78 :芸も名前もありません:2008/07/30(水) 02:04:43 ID:eaUAPjs7
>>76-77
ありがとう〜!

エドのミス、ハリセンのネタ、王道のネタ、わっキー演出詳細聞きたいよ〜

ペットボトルに山本はなんかいれたの?

見てないけど見なくて失敗だった?聞くとよさそうだったみたいね・・・



79 :芸も名前もありません:2008/07/30(水) 02:51:30 ID:eaUAPjs7
>>74の全部
(1)エドはるみ高速変身(2)オリラジ驚異の早ワザ(3)次課長人間瞬間移動(4)ハリセンが胴体分離(5)ペナ奇跡の水槽脱出(6)狩野英孝ホスト手品(7)なだぎ友近(秘)大消失(8)ロンブー仰天の失態(9)山本高広&TKOも

80 :芸も名前もありません:2008/07/30(水) 10:47:00 ID:+CxNb8nn
>>78
エドのミス
・壁の裏を通り過ぎるときにピンクの服を手渡されて、裏から出てくるときにもうその服に着替え終わってるってので
早着替えはできたが、手渡されたピンクの服もそのまま手にもって登場しちゃった。

ハリセンのネタ
・イリュージョンでよくあるダンスシーンで男性ダンサーとの絡みが面白かった

王道のネタ
・箱の中から人体消失→一瞬にして会場裏から消えた人が登場

わっキー演出
・ワッキーの「毛ダム」ネタを絡めて。鎖と南京錠で板つながれて水槽から1分30秒以内の脱出を宣言
しかしなかなか脱出できず時間オーバー。もう危険というところで脱出
演技前に「直前リハで失敗しました」、演技後に師匠のマジシャンから「2分以上経ってたら命の危険がありました」と
ハラハラどきどき感をフォロー


専用スレにも書いたけど、マジック部分を新春隠し芸みたいな録画放送じゃなくてスタジオで生収録にしたところがよかったね
全国のアマチュアマジシャンには芸人のマジックを絡めた笑いの取り方は参考になったんじゃないかな

81 :芸も名前もありません:2008/07/31(木) 10:57:15 ID:TIZjgSq8
>>80
ほんとありがとう〜!!!!!!!再放送ないのかな〜?
専用スレってどこ?>>80にない>>79もぜひお願いします!

82 :芸も名前もありません:2008/07/31(木) 12:01:10 ID:CteYFNV+
>>81
お笑い芸人!マジック王座決定戦スペシャル
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/magic/1217326322/

83 :芸も名前もありません:2008/07/31(木) 12:26:05 ID:CteYFNV+
演技内容は
1.山本高弘とアントキの猪木コンビ・・・ペットボトルイン。見てないから詳しく書けない

2.次長課長・・・既出のイリュージョン

3。なだぎ&友近・・・ゴンドラに乗せたたむけんとバイクをクレーンで浮かべた状態から消失。
得意の外人コントに絡めて。

4.はりせんぼん・・・既出の切断イリュージョン

5.TKO・・・コントしながら鳩出し。シルクから一羽、板につけた二つの風船から2羽、籠に入れて籠ごと消失。うろ覚え
道具を使った簡単な手順だがミスが気になった。
赤いシルクに白いシルクを入れて鳩にする→鳩が出てるのに白シルクも見えっぱなし
板に付けた風船を割って鳩が出る→鳩がなかなか出ずに仕掛けからもっさりと鳩登場、等のミス。

6.狩野英孝&小島よしお&ギャル曽根・・・男2人が経営するホスト倶楽部にギャル曽根が来店という設定。
接待しながらマジックを魅せる。狩野、バラ出し。小島、グラス浮かべてワイン注ぐ奴。
二人で、マジパン使って食べ物出現。皆、手がぷるぷる震えてた。

7.アンガールズ・・・結び目がとけるロープマジック→失敗。ありえない角度で人間が傾く奴→成功
普通の箱が突然重くなり持ち上げられなくなるマジック→失敗してそこで手順終了

8.ペナルティ・・・既出の水中脱出

9.エド&オリラジ・・・既出の早着替え

10.品川庄司・・・テーブルマジック。庄司、瓶の底から中に入ったコインを取り出す
品川、ランダムに選んだゲストの好きなお笑い芸人をポラロイドカメラで念写する。普通のトーク

イリュージョンやステージマジック関係は北見伸一門が教えてることが多かった。
あとは都々、摩耶イッセイ、等などが師匠として登場してた。
マジック好きとしては良番組認定だが、2回目、3回目やろうとするとネタがつきてきて、
「そんなネタ芸人にやらせるな!」って糞番組になっちゃうかも。

84 :芸も名前もありません:2008/08/01(金) 11:23:14 ID:RVLW5Gpf
>>82
そんなスレがあるとは・・・w
山本昌弘はサインしたカードが新品のペットボトルの中に入るやつって書いてある。

新春かくし芸みたいに録画じゃなくて、スタジオ生収録というのも高評価ってあるけど
生放送とは違う?

シェルってどういうやつ?

あぁ、そんなに評価高いんだったら見るんだった。
なんだか芸人で視聴率とるのかと思っていたよ。

85 :芸も名前もありません:2008/08/01(金) 11:58:50 ID:z0nM70EQ
かくし芸は事前に演技を撮っておいて、それをスタジオで放送して審査
今回のは、スタジオで審査員・観客の目の前で演技させてた。だからアンガみたいに手順が通らない失敗もそのまま放送した。

あくまで芸人が面白いんだよ。芸人が真剣にマジックをネタに取り込んでたから面白くなった。
技術だけのマジシャンより手つきがおぼつかない芸人のマジックのほうが面白い見本

86 :芸も名前もありません:2008/08/01(金) 12:13:27 ID:g0jc3Yva
庄司タカヒトさんの本にそういう逸話があったな。
テーブルホッピング時代にほんの一時期だけマジックやってた店長の方がバカ受けしてたって。

87 :芸も名前もありません:2008/08/01(金) 12:15:28 ID:g0jc3Yva
×そういう
○似た様な

88 :芸も名前もありません:2008/08/01(金) 18:43:31 ID:RVLW5Gpf
>>85
なるほど。生放送とは違うが、徹子の部屋みたいなもんかな。

89 :芸も名前もありません:2008/08/02(土) 02:07:32 ID:xpvyg99j
>>83
ありがと〜!
1.山本高弘とアントキの猪木コンビ・・・ペットボトルイン。見てないから詳しく書けない

これだけ未解決・・・

90 :芸も名前もありません:2008/08/02(土) 11:49:37 ID:PqJptCj2
>>89
猪木は1枚の千円札を万札にビルチェンジ
1枚だけかと思いきや、万札を広げて複数枚に増えたのを示して終わり。

山本は摩耶一星のPet-trick

91 :芸も名前もありません:2008/08/02(土) 14:37:32 ID:PwsF0vG/
視聴率はいくつだったの?

92 :芸も名前もありません:2008/08/02(土) 16:54:58 ID:MNbsjDA1
11.9% 19:00-20:54 CX* カスペ!「お笑い芸人マジック王座決定戦スペシャル」

この時間帯ではNHKニュース、ぴったんこカンカンに続き3位

93 :芸も名前もありません:2008/08/05(火) 19:11:30 ID:deADoTmD
>>90
ありがとう〜!
この番組の前にあった手品番組って何だったかな〜?ゼロ?マリック?

94 :芸も名前もありません:2008/08/05(火) 19:12:42 ID:deADoTmD
さんぷんまるっていうNHK番組で大和田水戸黄門が素人マジック
披露してたのは誰か見ましたか〜?あれってお茶こぼすのだけみて
最初のみれなかったんだよね〜

95 :芸も名前もありません:2008/08/08(金) 21:10:41 ID:W7/Yuuur
北京オリンピックの開会式のフライングが結構凄いね

96 :芸も名前もありません:2008/08/10(日) 13:40:59 ID:KlefTsQ1
さっきのフジテレビのウチくるで小池栄子がよくいったお店料理店で
手品を披露したのは何がお札にかわったんですか?お店の名前と場所教えて下さい。

97 :芸も名前もありません:2008/08/22(金) 19:58:04 ID:xE+lsxha
関東地方、九時からテレビ東京のたけしの番組でマリックスペシャルだけど、
どんなネタが飛び出すでしょうね!
今からドキドキしながら待っています。

98 :芸も名前もありません:2008/08/22(金) 23:06:49 ID:zs9/LwQS
人形劇に感動した!

99 :芸も名前もありません:2008/08/22(金) 23:16:58 ID:8bNHUGZl
マリックさんはこれくらいのスタンスが一番いいね。
W1は恥ずかしくて観てられなかったもん^^;

100 :芸も名前もありません:2008/08/23(土) 01:07:21 ID:Q96sQOco
マリックがたけしに演じた波乗りのやつ。
たけしの『吹いたんじゃない?』ってリアクションにウケタ。
カードが吹き飛んだことに誰も凄いと思わなかったのも失笑した。

101 :芸も名前もありません:2008/08/23(土) 13:56:50 ID:e3kCTcuZ
昨日、21:00〜22:54
たけしの誰でもピカソ「Mrマリックスペシャル マジックレッドカーペット!」
マリックが世界のナベアツとともに夏にちなんだある物を調理▽サンドウィッチマンは“サンドイッチマン”に挑戦▽里田まいはマギー司郎の座頭市マジックに仰天!?▽アルゼンチンのマジシャン・ミルコ ほか 
里田まい サンドウィッチマン 世界のナベアツ エド・はるみ ミルコ 北野武 渡辺満里奈 今田耕司 Mr.マリック マギー司郎

これって見ることが出来ないんだけど
どういう手品してたか教えて下さい。

102 :芸も名前もありません:2008/08/23(土) 14:18:02 ID:h4v4wKWT
マリックとマギー司郎は小ネタが多すぎて書けない

アルゼンチンのマジシャン・ミルコのシャボン玉のマジックと
スペインの人形劇には超感動した

103 :芸も名前もありません:2008/08/23(土) 16:28:34 ID:Q96sQOco
たけし相手に演じたスピナーのフォースってどうやるんだろうか・・・。

104 :芸も名前もありません:2008/08/23(土) 19:10:50 ID:jaxPHwQi
ヒント:スピナーがどこで止まるかはマリックにもわからない

105 :芸も名前もありません:2008/08/26(火) 01:18:00 ID:F48l8a5U
ショーパンっていうフジテレビでの10分の番組でセロがでた誰かみてないだろうか・・・
こっちでしてないんで登場シーンから何かやってる気がするんだけど
誰かお願いします

106 :芸も名前もありません:2008/08/26(火) 01:38:24 ID:B0/TKyQ7
残念、放送地域だが見れなかった。

なんか明後日ラジオに出るらしいよ。
小栗旬のオールナイトニッポンに。

107 :芸も名前もありません:2008/08/26(火) 01:39:37 ID:B0/TKyQ7
明後日じゃなかった。9/3らしい。

108 :芸も名前もありません:2008/08/26(火) 01:45:34 ID:F48l8a5U
>>106
ラジオにでるとは初耳・・・
ラジオは聞かないので終わったらどうだったか聞かせて下さい

109 :芸も名前もありません:2008/08/26(火) 05:27:53 ID:CsCCIlcX
聞けばいいやん

110 :芸も名前もありません:2008/08/26(火) 12:59:21 ID:hghdsY76
焼き殺された上、バラバラにされている。背骨と内臓見えてる

111 :芸も名前もありません:2008/08/27(水) 02:11:23 ID:du7yMiqt
>>102
レスありがとう。アルゼンチンのマジシャン・ミルコのシャボン玉のマジックと
スペインの人形劇だけでも詳細を!

112 :102:2008/08/27(水) 10:39:43 ID:u2QouK8S
>>111
番組自体の映像じゃないけど、同じ演目がYouTubeにあるよ

『YouTube - Mirko』

ttp://jp.youtube.com/watch?v=VUVqgWplmrU&eurl=http://mixi.jp/view_diary.pl?id=776535486&owner_id=3997139

『YouTube - Guitar And Marionette』
ttp://jp.youtube.com/watch?v=6rIJJp6aMlA&eurl=http://mixi.jp/view_diary.pl?id=912709851&owner_id=3997139

113 :102:2008/08/27(水) 10:40:45 ID:u2QouK8S
しまったwww
URLに余分なものをつけたままだったwww

114 :芸も名前もありません:2008/08/27(水) 11:49:28 ID:T09XnhWs
ミルコ白玉ロードはみ出てたな

115 :名無し募集中。。。:2008/08/27(水) 14:51:13 ID:c158mn3P
ポペティ風だな

116 :芸も名前もありません:2008/08/28(木) 08:11:41 ID:7UwUvPPg
テレビに出るだけで帰っちゃったのかなぁ。どっかに出演してないの?

117 :芸も名前もありません:2008/08/28(木) 09:33:20 ID:OqYhaWDh
ミルコは出演はしてないけど、収録後にマジックバー十二時に客として行ったみたいだね

ttp://www.empowermagic.jp/blog/kiyono/archives/2008/07/post_210.html

この時に何か披露したりはしなかったのかな?
ステージマジシャンだといきなりは無理か

118 :芸も名前もありません:2008/08/28(木) 18:42:51 ID:mdWm4IoX
>>112
ありがとう。URL間違えてるのなら正しいのでお願いします

119 :芸も名前もありません:2008/08/28(木) 21:06:51 ID:s48WukT8
ミクシ以外の前半分ですよ

120 :102:2008/08/29(金) 10:32:11 ID:4bxq7Ugh
>>112
そのままでも見れなかったかな?
ごめんね、もう一度URL載せるね

『YouTube - Mirko』
ttp://jp.youtube.com/watch?v=VUVqgWplmrU

『YouTube - Guitar And Marionette』
ttp://jp.youtube.com/watch?v=6rIJJp6aMlA


121 :芸も名前もありません:2008/08/29(金) 10:33:25 ID:4bxq7Ugh
安価間違えたorz

>>112>>118、です

122 :芸も名前もありません:2008/08/29(金) 18:19:53 ID:u3snNEMm
タモリ倶楽部アゲ

123 :芸も名前もありません:2008/08/29(金) 21:50:36 ID:Fa0tcmKk
>>122
kwsk

124 :芸も名前もありません:2008/08/29(金) 22:36:12 ID:u3snNEMm
>これが本当のマジック革命!セロ…じゃなくてエロ
>▽すごいけどエロい爆笑手品師テレビではヤバイ美技(秘)大人向け


誰が出るかは書いてない。
まさかサムチでアソコからシルク出すあの外人じゃあるまいな??

125 :芸も名前もありません:2008/08/29(金) 22:46:42 ID:/jli2QfY
あれはすごかったね。
あの大観衆の中でにこやかに裸になる、それは認めよう。
でも、ま◎こからシルク出すのはやめれ。人としてやめれ。

126 :芸も名前もありません:2008/08/30(土) 00:48:44 ID:9LQ2Ke8u
マジック革命エロ特番希望

127 :芸も名前もありません:2008/09/04(木) 01:18:54 ID:SXfNj4G5
小栗旬のオールナイトニッポンにセロ出演中アゲ

だれも聞いてなさそー

128 :芸も名前もありません:2008/09/04(木) 02:19:25 ID:SXfNj4G5
ツアー告知と、小栗旬相手にサインカードが新品のデックに入るやつと
全国のリスナー相手に、コイン当て(セルフワーキング)やって帰った。

129 :芸も名前もありません:2008/09/04(木) 21:21:12 ID:SJWvfi7j
ラジオで手品やったの?

130 :芸も名前もありません:2008/09/04(木) 23:56:30 ID:HT8KLcuU
今日のさんぷんまるで逃してしまったんだけれど総集編的に流して
>>94の流していたら教えて下さい。

131 :芸も名前もありません:2008/09/05(金) 08:07:44 ID:Zar5zisR
>>129
そう。小栗旬相手にやったやつは当然見えないから想像するしかないけど
リスナー相手にやったやつは、5枚のコインを横一列に並べて
真ん中の一枚を指指して、セロの指令に従ったり、好きな用に動いたりすると
最後はセロの「あなたは今、○番目のコインを指さしています」の通りになると言うもの


昨日の夜はNHKに山上兄弟出てたけど、12歳と14歳になったそうだ。
そろそろ「てじなーにゃ」はやめさせてあげてください
痛々しいです。

132 :芸も名前もありません:2008/09/06(土) 09:29:09 ID:bZiyk8Vu
>>131
俺、その番組見てたわ。
うちのオカンは、成長してだんだん大人になってきてる二人を見て
あんなに大きくなったんか。とマジック見る前に既に驚いていた(^^)
「てじなーにゃ」は確かに子供時代になら受けただろうけど
今では痛々しいというのは同感。

133 :芸も名前もありません:2008/09/06(土) 13:40:43 ID:6x3LLK4I
もうアナルオナニーに目覚める年頃だしな

134 :芸も名前もありません:2008/09/06(土) 21:58:32 ID:ld7fR0r7
>>130は誰もみてないんですねorz

135 :芸も名前もありません:2008/09/06(土) 22:40:52 ID:OPAJZ9WG
最近、ふじいあきら見ないけど元気してるかな・・・

136 :芸も名前もありません:2008/09/07(日) 11:01:55 ID:BEUAH30T
>>135
なんかやらかして干されたって噂聞いたけど

137 :芸も名前もありません:2008/09/07(日) 14:20:49 ID:lxmsGSr3
>>132
彼らがおっさんになってまでやってたら応援したくなるよ、俺は。

138 :芸も名前もありません:2008/09/07(日) 14:36:19 ID:bu0qq2yt
ビール腹のハゲがてじなーにゃとか涙するわ

139 :芸も名前もありません:2008/09/07(日) 16:31:20 ID:1ycWlELP
>>135
ちょっと前はNHKの昼の番組に出てたけど、
マジック関係の番組にはまったく出なくなったな。

まああれだけの技術があるんだからテレビなんか
出なくてもどうとでもなるだろうけど。

140 :芸も名前もありません:2008/09/07(日) 18:00:48 ID:1E4HpvYx
芸人から経営者・実業家への脱皮を図っていると思われる。



141 :芸も名前もありません:2008/09/08(月) 10:36:36 ID:xuBFfNrn
>>135
教育テレビに出てたよ
ペーパークラフト作るやつ

142 :芸も名前もありません:2008/09/09(火) 05:42:23 ID:Y0AwKT8W
AVにも出てたね

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)