5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリッジサイズ友の会

1 :芸も名前もありません:2008/06/01(日) 14:06:02 ID:WXTsaW+e
会員募集中

2 :芸も名前もありません:2008/06/01(日) 15:06:58 ID:1PdbwJQt
2ゲト

3 :芸も名前もありません:2008/06/05(木) 13:15:07 ID:sCWSj7ld
3ゲト

4 :芸も名前もありません:2008/06/05(木) 23:29:56 ID:4KJ/+9Ff
ゲトした以上、会員な

5 :芸も名前もありません:2008/06/07(土) 11:51:54 ID:DwDPdeiZ
やっぱ、みんなポーカー使ってんのかな?

6 :芸も名前もありません:2008/06/07(土) 12:51:40 ID:1msuQPzO
まあ好みでどっちでもいいんだろうが、
ポーカーの方が市販のギミックに対応できる場合が多いからな。

7 :芸も名前もありません:2008/06/07(土) 13:47:29 ID:DAWzpdix
逆に「俺はギャフ使ってないぜアピール」ができるから、俺は意識的にブリッジを選んだ

8 :芸も名前もありません:2008/06/07(土) 13:53:12 ID:qMrMSk9j
>>1は野島君

9 :芸も名前もありません:2008/06/09(月) 14:07:47 ID:fu9avEVq
国内でブリッジの安いショップとかない?
マジックに使える品質のカードなら銘柄問わない

10 :芸も名前もありません:2008/06/09(月) 19:41:32 ID:FNtAJUgn
ダイソー池
君にはそれで充分手品ができるはず

11 :芸も名前もありません:2008/06/09(月) 23:57:35 ID:r9q4Y/M2
>>9
楽天のマツイじゃない店(名前忘れた)は、そこそこリーズナブルだった記憶がある

12 :芸も名前もありません:2008/06/10(火) 01:17:46 ID:VujWCQYz
任天堂もテンヨーもダイソーも全部ブリッジサイズだね
こんなにブリッジサイズが普及してる国も珍しいんじゃない?

13 :芸も名前もありません:2008/06/10(火) 01:36:16 ID:M1HE2f23
トミーワンダーはブリッジつかってたはず。
オランダとかはブリッジじゃなかったかな。

ダイソーけっこういけるよ。
100円で2こはいっているやつ。


14 :芸も名前もありません:2008/06/10(火) 14:16:03 ID:IHHkOoWh
>>11ありがとう
探してみます

>>12そうですね、にも関わらず、安く買えたり、
ダース割りがなかなかないので不満です

>>13うん、ダイソーも使えない事はないけど、
すぐにスベリがなくなって使えなくなる技法とか出てくるから、
結果的にちゃんとした品質のカードがいいかなと思いました

15 :芸も名前もありません:2008/06/10(火) 17:16:14 ID:ktHFiTD7
ellusionistの人もブリッジ

16 :芸も名前もありません:2008/06/10(火) 20:46:28 ID:NLjPpg1U
小田切まいもブリッジ

17 :芸も名前もありません:2008/06/10(火) 21:54:11 ID:QZs7CHAL
ブリッジ好きなら、騙されたと思ってcopag買ってみ
恐ろしいほど使いやすい・・・というかカルしやすい
変にスベリが良いわけじゃないのにカルしやすい
値段なりのことはある

ただ、辺の処理が少々雑 orz

18 :芸も名前もありません:2008/06/11(水) 13:50:31 ID:ge1kTNiV
copagね・・・・
使ったことないけどプラスチックって実際どうなの?

19 :芸も名前もありません:2008/06/11(水) 21:59:02 ID:2uqVzgIO
プラスチックだから切ったり折ったりには向かない
バイスクルよりちょっと厚いのでトリプルリフトはミスディレきかさないと厳しい
自分が演じたい演目に向くかどうか、よく考えたほうがよい
それと、肌に合う合わないが結構ハッキリわかれると思う

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)