5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんなくだらねぇ質問にもマジレスするスレ Part1

1 :芸も名前もありません:2008/05/06(火) 23:05:38 ID:5dIinb+u
質問する時はage(メール欄を空白にする)で、できるだけ詳しく書こう。
―【誰も答えてくれない放置される質問】―
★「タネ教えて!若しくは掲載されてるサイトを教えて!。」等。
★「デックってなんですか?」等、検索すれば分かる、単発の単語の質問は禁止です。(・∀・)<サスガニキリガナイカラネ
★マルチポスト(多重投稿)は逝ってよし。 (・∀・)<カイトウシャハホカノシツモンスレモミテルヨ
★亀レス歓迎!知ってる人間がすぐ出てくるとは限りません。そんなに急ぐなら専門板へどうぞ。
★基本的に回答してくれる人はボランティアです。自分の意にそぐわない回答だからといって逆切れイクナイ(・A・)!!
★最低限自分で検索くらいはしてみる事、これ最強。→Google検索 http://www.google.co.jp/


2 :芸も名前もありません:2008/05/07(水) 06:24:41 ID:r187TJIr
ネオジウムを常に体に付けてても問題ないですか?

3 :芸も名前もありません:2008/05/07(水) 08:27:51 ID:oKWzGYRT
時々緑色のウンチをする時があるのですが私の体に問題はありませんか?

4 :芸も名前もありません:2008/05/07(水) 11:51:32 ID:l1px0J9v
ふじいあきらが渡辺真里菜にやってたカード当てのやり方を知りたいぜ〜。
簡単なのか??

5 :芸も名前もありません:2008/05/07(水) 17:10:00 ID:ENFB1uvG
>>3
http://www.medicmedia.com/doctor/qa/shoni/p03.html

6 :芸も名前もありません:2008/05/08(木) 01:12:33 ID:S/RUw4tY
>>2
フレンチでPKリングは肩凝りも治る って書いてあるから大丈夫じゃね?

7 :芸も名前もありません:2008/05/08(木) 09:17:10 ID:pBQMbp5b
SPAではエレキバン(磁気)で肩凝りは治らない、て検証してたぜ

8 :芸も名前もありません:2008/05/08(木) 15:29:37 ID:5o7v4QYK
エレキバンは磁気が弱いからな

9 :芸も名前もありません:2008/05/12(月) 01:46:50 ID:CEGxAQdx
マジックを題材にした映画でおすすめある?
SHADEとかプレステージみたいな

10 :芸も名前もありません:2008/05/12(月) 08:49:57 ID:ymcBR71v
スティング

11 :芸も名前もありません:2008/05/12(月) 11:47:55 ID:L9J1ZZFL
スティングってアカデミー賞受賞してたんだな
今度観てみるよ ありがとう

12 :芸も名前もありません:2008/05/13(火) 00:58:50 ID:qMuCwcEg
飲み会でいつもやってるネタを教えておくれ
軽くできる一発ネタみたいな

13 :青パ:2008/05/13(火) 11:46:51 ID:8crYQqND
>>12
コインを消すのが定番だと思うよ。
ふじいあきらはサラリーマン時代に、飲み屋で隣の女の子の前で
ライターを消して、すごく驚かれたのをきっかけに、マジック熱が
再燃したという話だ。

凝ったマジックよりも、シンプルなのかな。

14 :芸も名前もありません:2008/05/15(木) 09:20:10 ID:P6cHlBjy
本職がマジシャン以外の人、
どこでマジックを披露してんの?
友達に?恋人に?

引かれない?

15 :芸も名前もありません:2008/05/15(木) 09:28:21 ID:GYZ/hBJR
芸がなさそうな君に答えても無駄だから 残念 消えな

16 :芸も名前もありません:2008/05/15(木) 12:29:52 ID:yinJ5VzQ
いろんなトコ。「見せて!」って言われれば見せる。かなりウケるよ。引かれる人はキャラだったり、KYな人。後は、まだまだ人に見せるレベルじゃない人。

17 :芸も名前もありません:2008/05/15(木) 13:17:56 ID:kZfAgeiG
俺はリクエストされない限りわざわざやらない。
マジシャンであることが認知されていればそれなりにリクエストがある。
後は実力。がんばれ。

18 :芸も名前もありません:2008/05/15(木) 14:33:54 ID:q7cfQyKV
>>9「マジックボーイ」
「フーディーニ/天才魔術師の恋」
「マジック」
「俺が地獄の手品師だ!」
「クライム&ダイヤモンド」
「Mr.BOOインベーダー作戦」
「バグダットカフェ」

19 :芸も名前もありません:2008/05/15(木) 17:24:44 ID:FWLU9Q4K
嫁さんが戻ってくるマジックありませんか?

20 :芸も名前もありません:2008/05/15(木) 18:40:29 ID:yinJ5VzQ
俺も知りたい。(泣)

21 :芸も名前もありません:2008/05/15(木) 20:20:13 ID:7Aq3uyYF
>>18
フーディーニの映画なんてあったんだな
今度探してみよ

22 :芸も名前もありません:2008/05/16(金) 10:48:39 ID:VfpJ+WNo
>>19
誠意を見せる。
最後に一輪の花を出し、国旗をするすると出して
「今はこれが精一杯」
と言う。

23 :芸も名前もありません:2008/05/16(金) 12:22:52 ID:1kT7m4oj
そりゃルパンだろっ!
(笑)

24 :芸も名前もありません:2008/05/18(日) 11:15:02 ID:21GK96Ym
そりゃルパンだろっ!
(笑)

25 :芸も名前もありません:2008/05/18(日) 15:07:40 ID:eSKqBzwg
「なんでー」「どうやったのー」と言われたらどうしてます?
「手品だから」「練習したから」というのもひとつの答えですが、
なんとなく味気ない気がします。

○○(演目)をやったとき言われたら、〜と言うとか、
あるいは「手品だから」で十分だと思う場合は、その理由など聞かせてください。


26 :芸も名前もありません:2008/05/18(日) 15:22:44 ID:9fL6BkQt
>>25
携帯のアラームをセットしておく
電話してるフリでうんうんえーまじ?うんわかったすぐいく
ごめん急用ができたからまたね

27 :芸も名前もありません:2008/05/18(日) 15:49:33 ID:zs+jPwY+
>>25
あなたは口が堅いですか?
私も口が磁石です。

28 :芸も名前もありません:2008/05/18(日) 16:06:30 ID:4s+xSEND
こないだ魔法学校で習いました。と言う。

29 :芸も名前もありません:2008/05/18(日) 16:43:44 ID:9DLfiBr/
お高いですよ

30 :芸も名前もありません:2008/05/19(月) 08:54:53 ID:N0UfGXDL
カードマジックやコインマジックのDVDをP2Pで落として見ている
人ってどのくらいの割合でいるんですか?

やっぱりマジックを愛する人は作者に敬意を払ってそういう不正は
やらないもんなんでしょうか?

それと、マジックのDVDって、ウエブ上の店とマジックショップ
でないと売ってないんでしょうか?
みなさんどこで買うのでしょうか?
質問多くてすみません。

31 :芸も名前もありません:2008/05/19(月) 09:15:56 ID:q04CaJrI
P2Pは違法にあたるからやってると言う人は居たら通報していいよ

ちゃんとマジックに敬意払ってるならP2Pだけじゃなくて中古も買わないかもねヤフオクとか

でも骨董品は知らん

DVDやネタはハンズにも売ってるけど君はどの辺が行動範囲なのかわかればもっと情報はあげられるかもね


32 :芸も名前もありません:2008/05/19(月) 10:38:57 ID:zyBpEu02
田舎に住んでるアマチュアにはWebの販売しか選択肢がないがな・・

33 :芸も名前もありません:2008/05/19(月) 10:50:53 ID:5EnQO/Rd
>>32
俺もおんなじだ。マジックショップに行こうと思ったら一番近いとこでも80kmとかある。
高速も整備されてないし、片道2時間近くかかってしまう。
まあ、それでもたまに行くけど


どうせネットショップで買うなら、海外のショップのほうが品揃えが充実していて安いからと思って
海外のショップを利用していたが、やっぱり国内に比べるとトラブルも多いからな。
といっても店を選べば心配するほど頻繁におきるわけじゃないが、
一度トラブルがおきると解決するまでが面倒なんだよな。

34 :芸も名前もありません:2008/05/20(火) 09:17:21 ID:mDWZFYHT
はぴばすでとぅゆってウケますか?

35 :芸も名前もありません:2008/05/20(火) 09:27:50 ID:ZZPPLmBT
おれは都内に住んでるけどもうショップにはあまり足を運ばないよ
接客業として初心者に優しい店は皆無

ちなみにショップに行って何を知りたいんだい?


36 :芸も名前もありません:2008/05/20(火) 14:44:45 ID:5sutPf6q
>>35
今まで何回か行ってたけど、俺は何を知りたいとか今まで考えた事なかったな。

37 :芸も名前もありません:2008/05/20(火) 17:30:18 ID:H2/4D47H
>>35
専門ショップだから初心者に優しい必要はないんじゃないかと。
マジックショップに限らず専門業者はそんなもんだと思うよ。
初心者には東急ハンズという受け皿があるし。
(ハンズにいる実演の人の対応の問題は別として)

個人的には、ショップは目的(欲しいネタ)ありきで行くところだと思ってる
同様のネタで複数の商品がある時は説明してもらったりはするかな。
あとはマニアックなマジック談義をしたり。

38 :芸も名前もありません:2008/05/23(金) 20:56:41 ID:ypZK3XRP
マッチ棒を鼻から吸い込む手品はどこで売ってますか

39 :芸も名前もありません:2008/05/23(金) 21:25:22 ID:NyCjrc+Y
鼻に頑張ってつめてるんだよ

40 :芸も名前もありません:2008/05/23(金) 21:55:27 ID:9Z93EH83
鮫島事件の真相を知っています

41 :芸も名前もありません:2008/05/23(金) 23:38:28 ID:Lm1oPc33
違法なコピーて自分の利益しか頭にないんだよね、先を考えると
集団には不利益になる。

42 :芸も名前もありません:2008/05/24(土) 00:21:20 ID:J3eoSSuX
>>38
『マッチアップノーズ』が商品名です。
検索してみてください。

43 :芸も名前もありません:2008/05/24(土) 11:16:54 ID:zPMUYldW
フレンチのロングマッチもなかなか

44 :芸も名前もありません:2008/05/25(日) 21:51:19 ID:Bb+WhMdk
もうしわけないが事典に載ってるカットして当てるカードp135がわからんすぎる。これだけわからんので
教えてほしい!!

45 :芸も名前もありません:2008/05/27(火) 02:25:03 ID:Rvwohs/d
カットをした時点でデック内の配列の一部分がハートのKからA・選ばれたカードになる。
シャッフルではなく、カットだけしている限りこのセットは崩れない。
なのでボトムにハートの七が現れたらトップはハートの六。んで、次は選ばれたカードになる。
ボトムがハートの三ならトップはハートの二で、つの次が選ばれたカードになる。

カットだけをしている限り、セットは崩れないので出来る。

…余計わかりにくいかしらん?

46 :芸も名前もありません:2008/05/27(火) 12:31:14 ID:R9oWDvBL
>>45
この人別スレでマルチして、そっちで解決してるみたいよ。

47 :芸も名前もありません:2008/05/27(火) 16:31:22 ID:Rvwohs/d
>>46
そんなんだ…。親切に答えるもんじゃないね。
教えてくれてありがとう。

48 :芸も名前もありません:2008/05/27(火) 17:06:06 ID:VZ+mayUk
田舎のDQN男の家族消えろ 田舎のDQN男の親消えろ 田舎のDQN男の子供消えろ 田舎のDQN男の親戚消えろ
田舎のDQN男の家族消えろ 田舎のDQN男の親消えろ 田舎のDQN男の子供消えろ 田舎のDQN男の親戚消えろ
田舎のDQN男の家族消えろ 田舎のDQN男の親消えろ 田舎のDQN男の子供消えろ 田舎のDQN男の親戚消えろ
田舎のDQN男の家族消えろ 田舎のDQN男の親消えろ 田舎のDQN男の子供消えろ 田舎のDQN男の親戚消えろ
田舎のDQN男の家族死ね 田舎のDQN男の親死ね 田舎のDQN男の子供死ね 田舎のDQN男の親戚死ね
田舎のDQN男の家族死ね 田舎のDQN男の親死ね 田舎のDQN男の子供死ね 田舎のDQN男の親戚死ね
田舎のDQN男の家族死ね 田舎のDQN男の親死ね 田舎のDQN男の子供死ね 田舎のDQN男の親戚死ね
田舎のDQN男の家族死ね 田舎のDQN男の親死ね 田舎のDQN男の子供死ね 田舎のDQN男の親戚死ね

49 : ◆PXh7AWqOEQ :2008/05/28(水) 00:04:34 ID:doQdkyEL
テスト

50 : ◆VaWELnlKdM :2008/05/28(水) 00:07:31 ID:doQdkyEL
てすと

51 :芸も名前もありません:2008/05/28(水) 23:13:54 ID:OyufkVCM
ttp://www.kami-douga.com/movie/arienai.htm

これどうなってるんですかね?

52 :芸も名前もありません:2008/05/28(水) 23:22:35 ID:2ksc4seJ
>>25
「こっそり色々とねwww」
最近これしか言ってないけど嫌味っぽいかな。

53 :芸も名前もありません:2008/05/29(木) 16:56:30 ID:dDpt11/u
>>52
そういう人がいるんだろ。
下半身ない人が。

54 :芸も名前もありません:2008/05/31(土) 10:44:20 ID:XQwbgPsq
パスするときに直立まではいかないけどデックを立ててバックorフェイス面を相手に向けるのはアリ?
これだと完全に動きが隠せるんだが

55 :芸も名前もありません:2008/05/31(土) 10:47:27 ID:YCrNZks6
なんでそんな不自然なことするんだ?

56 :芸も名前もありません:2008/05/31(土) 11:37:52 ID:XQwbgPsq
普通のやり方すると左手小指あたり?の動きが見えてしまう
自分がもっと手でかかったりその場によって上手く角度調整とか出来たらいいんだけど
練習しろと言われればまあそれまでなんだけど

57 :芸も名前もありません:2008/05/31(土) 12:47:10 ID:d0rAv7ld
>>54
アリだけどそれは既にある技法だからクラパスではないよ

>>55
無知乙

58 :芸も名前もありません:2008/05/31(土) 13:38:58 ID:XQwbgPsq
>>57
すでにあるんだ
俺の書いたのと同じ理由で立てるの?
ちなみにヘタレだからターンノーバーに近い様なパスでそれをやってる
クラパスなんてとても使いもんにならない

59 :芸も名前もありません:2008/05/31(土) 14:16:27 ID:v7WuXTHR
練習あるのみ。

60 :芸も名前もありません:2008/05/31(土) 17:25:15 ID:QOYJbOQv
客の視線とカードの面が垂直になるようなポジションに持っていきたいんだろ?
そのほうが左手の動きが見えにくくなるから都合がいいわけだ

いいんでないか別に

だけど、そうしないとクラシックパスが使い物にならないんなら最初から使わないほうが無難だね
おっしゃる通り練習不足だ

61 :芸も名前もありません:2008/05/31(土) 17:58:18 ID:XQwbgPsq
いやクラシックパスには使ってない、だって立てると上パケットの横移動が余計見えちゃうじゃん?
スプレッドパスとかターンノーバーっぽいのをしてる

62 :芸も名前もありません:2008/06/01(日) 12:05:09 ID:Q3Yk/ejA
だからクラシックは難しいんだよね。でも使えるようになってた方が後々便利だよ。横に引くスピードがダンチに早くならないと駄目だけどね。引いたのがわからないくらい。

63 :芸も名前もありません:2008/06/01(日) 13:12:32 ID:80bIeIT9
机とか壁を巧妙に使ったパスってあるのかな?

64 :柳原雪信:2008/06/01(日) 13:50:36 ID:/fNS6JYd
無職で作文書いてます(アホ)子供の顔に唾たらすのが趣味です偽善者です61

65 :芸も名前もありません:2008/06/01(日) 14:56:25 ID:ET4gWmII

意味がわからん

66 :芸も名前もありません:2008/06/01(日) 20:58:20 ID:02BVwy3Y
>>上パケットの横移動が余計見えちゃうじゃん?

自分のパスを鏡にうつして、そう思っているだけです。
誰がやっても、そうなると。

>>63
マットがないとできない技法とかあるけど、パスってのは、手の中だけで
やるもんだからなー

>>64
ふーん

67 :芸も名前もありません:2008/06/01(日) 23:40:05 ID:rQeN/jVg
あるよ。

68 :芸も名前もありません:2008/06/02(月) 02:07:23 ID:O1IAOKSM
よく道端や公園なんかでうすっぺらいピエロがピョンピョン
するのってどんな仕掛けなんだっけ?

69 :芸も名前もありません:2008/06/02(月) 12:41:11 ID:/XhuLWMm
↑磁石

70 :芸も名前もありません:2008/06/03(火) 02:36:31 ID:Gq1nQz1p
>>63
ハップスってやつだろう

71 :芸も名前もありません:2008/06/03(火) 09:22:04 ID:lnl6z9az
>>63
壁パスはサッカーの基本

72 :芸も名前もありません:2008/06/03(火) 11:29:16 ID:YGMFGJLs
>>63
厳密にはパスじゃないけどリーアッシャーがそれでアンビシャスカードみたいな事やってたよ。
他の使い方思いつかんが

73 :芸も名前もありません:2008/06/03(火) 11:46:31 ID:foFmpz/o
それラッピングじゃないの?

74 :芸も名前もありません:2008/06/04(水) 14:12:04 ID:ozi985h7
テーブル使えないとこで見せるお勧めクロースアップマジックありませんか?
簡単なのがいいです。

75 :芸も名前もありません:2008/06/04(水) 23:41:20 ID:qp68yvX3
タバコを消すのと、ライターを消すのと、みみがでっかくなるのと、
マッチを鼻で吸うのと、コインを消すのくらいかな。

スレの趣旨に沿ってマジレスすると、

輪ゴムが熱い。輪ゴムが星の形になるやつと、輪ゴムに指輪が通るやつは
これまた大変受けて、場合によってはお持ち帰りできる。
というか、できた。

76 :芸も名前もありません:2008/06/05(木) 10:44:39 ID:sYed4CGN
おまえはいつもお持ち帰りのことしか頭にないなw

77 :芸も名前もありません:2008/06/05(木) 12:27:18 ID:UPZqK8Za
モテようとしてやっているマジックのレベルのなんと低い事低い事。悲しい。

78 :芸も名前もありません:2008/06/05(木) 13:18:26 ID:Le29eC0A
電車の写真を撮っている連中のこと、キモいと思うだろ?
でも、本人らは非常に格式の高い趣味だと思ってるんだぜ。
よくよく話を聞くと、実は深い世界なんだけどな。

マジシャンだって同じさ。
普通の人はバーノンとかマルローとか言われてもわかりゃしない。
「マジックが趣味?えー?キモい。でもなんかやって」程度さ。
客にしてみりゃお前らなんて芸人「くまだまさし」と同じだよ。

結婚式で、余興ばりにテーブルホッピングしている人見たことあるけど、
そこからいなくなったあと、どんなふうに言われているか知らないだろ?
もうドン引きだよ。日本じゃちょっと厳しいね。寒い寒い。

女の子を口説くときに、手元にある材料でなんらかのマジックを披露して、
掴むくらいが、自然で、普通さ。

>>77
マジックがさ、奥の深いもんだってのは、良く知っているよ。
でも、「モテようとしてやっているマジックのレベル」を侮ってはいけない。

いきなり「カードスルーウィンドウ」なんかを披露して、そりゃすごいかも
しれんけど、庶民にとってマジックってのは、そういうのではない。
否定してはいけないよ。そうだろ?
スターゲイザーの破壊力が高いのは間違いないわけだし。

79 :芸も名前もありません:2008/06/05(木) 16:42:30 ID:o+DIYavI
手品はエンターテイメントだから相手を喜ばせることができればいい。
たとえ不純な動機があっても

80 :芸も名前もありません:2008/06/05(木) 17:36:50 ID:sYed4CGN
俺もほとんど女にしか見せないけどモテる為ってのとはちょっと違うな
はっきりいって手品やってもやらなくても持ち帰りには関係ないし
>>75も手品なしで持ち帰れたと思う

81 :芸も名前もありません:2008/06/05(木) 19:04:27 ID:bHDZcOWc
昔テレビでバーノンが両手を組んで裏表するたびにカードが出てくる
手品をみたのですがなんという名前の手品なんですか

82 :芸も名前もありません:2008/06/05(木) 20:30:18 ID:lWSbHpZu
>>78
俺も派手なマジックよりちょっとしたクロースアップをさり気ない場所で見せるって状況に憧れてるんだけど、モテたい目的とは違うからなんか方向性が違って複雑な気分だwww

83 :芸も名前もありません:2008/06/05(木) 20:31:40 ID:lWSbHpZu
>>78
全部読んだ
日本人はエンターテイメントになじみが無いと言う事ですね、わかります。

前言撤回wwwやっぱ俺は>>77と同じ思いだwww

84 :芸も名前もありません:2008/06/06(金) 00:00:24 ID:B5pJwx7g
>>83
モテようと思うことが悪いことでもなかろうに。
なんのために、マジックを人に見せるの?

人に喜んでもらうためかい?違うだろ?
喜んでいる様子を見て、自 分 が 満 足 す る た め だ。
マジシャンを生業としている人は、その先を行って、カネのためだ。生きるため。
「喜んでほしいから」「楽しんでほしいから」そうかね?
10人に見せて、たまたま全員に「ツマンネ」って言われたら
ああもう、やりたくないって、思わないか?
なんで?喜んでもらえなかったから?

いんや、自分が満足できなかったからでしょ。イケなかったからでしょ?
それだけでしょうよ。

モテたくてマジックを練習するなんて、なんと薄っぺらい野郎だと思うのは
デキた人間の言うことだよ。
モテたい、あの子と友達になりたい、メアドをゲットしたい!
普通だろうに。

まして、レベルが低いなどとよく言えたもんだ。
オナニーした手を洗わずにカードをいじってるくせにさ。どわははははは。

85 :芸も名前もありません:2008/06/06(金) 13:16:42 ID:P/I/8blN
↑所詮この位しか言えないだろうな。こういう奴らと一緒に思われたくないだけだよ。 モテたいからやってる?残念
。 俺はやってて自分が楽しいから。周りから見せて!って言われたらやる。最後に楽しかったー。って言われたらそれでいい。
ま、俺はそれでいい。結果、モテちゃうけど持ち帰りは絶対しない。
悪いウワサが流れるから。だからモテようとしてはやらない。

86 :芸も名前もありません:2008/06/06(金) 14:49:53 ID:Z9Ixf+CD
78文章力なし

87 :芸も名前もありません:2008/06/06(金) 15:01:40 ID:OcTa3QoC
>>84
ようはマジシャンってのは自分がドMってのをアピールするだけだろ?違うか?
モテるモテないに限らず、マジシャンも芸人と同じ、Mが多い、そのせいかプライドを捨て切れてないマジシャンは客から人気がない、違うか?

俺は質問厨出なければ荒らしでもない、違うか?

88 :芸も名前もありません:2008/06/06(金) 15:53:58 ID:pItDPQ4C
おまえら両方ともモテないだろ

89 :芸も名前もありません:2008/06/06(金) 18:22:00 ID:H5udkIKE
日本は思想信条の自由が憲法によって保障されてる。
他人に迷惑をかけないならば、どんな目的でマジック始めようと本人の自由。自分の価値観を他人に強制しようとする方が、痛い存在だな。

90 :芸も名前もありません:2008/06/06(金) 19:12:39 ID:P/I/8blN
そうだな。考え方が人それぞれだから良いのでは?
ただ、
84 違うか?ときかれれば俺は違うと答える。

91 :芸も名前もありません:2008/06/06(金) 19:15:22 ID:OcTa3QoC
>>89
だな、だがしかし、ここには自分の価値観を他人に強制する奴ばかり
自分の考えが通らないとキレる馬鹿がほとんど
だからスレが荒れてるんだ

92 :芸も名前もありません:2008/06/06(金) 19:44:54 ID:P/I/8blN
その通り!

93 :芸も名前もありません:2008/06/06(金) 20:57:54 ID:mEIQd97F
>>84は以前にも同じ内容で押し付けがましく書いて馬鹿にされてたよな
学習能力ないのかな

94 :芸も名前もありません:2008/06/06(金) 21:17:05 ID:VJmL81ms
釣られすぎだろww
誰か>>81の質問に答えろ。


>>84の意見が、実は非手品人の思っていることかもしれんよ。
そりゃもてないよ、もまえら

95 :芸も名前もありません:2008/06/06(金) 21:49:44 ID:P/I/8blN
だよね。モテる人は何やってもモテる。ま、アリだと思うよ。モテたくてやってもいいじゃん。

俺は好きじゃないって事。一生懸命やった結果モテちゃうのはいなめないね。

96 :芸も名前もありません:2008/06/06(金) 21:58:47 ID:pItDPQ4C
おまえら珍しくスレタイに忠実じゃないか

97 :芸も名前もありません:2008/06/07(土) 00:01:07 ID:ldYZ6Xy/
>>87
その文面では>>84をまくりきれてない。
力不足です。違うか?

98 :芸も名前もありません:2008/06/07(土) 13:27:22 ID:D8hL0UEO
どっちかと言うとマジシャンはSが多いように思う。
相手がわからないときの優越感が好き、などと言う困った奴も多い。

99 :芸も名前もありません:2008/06/07(土) 17:14:31 ID:zzIyQcnV
最悪だな、それ

100 :芸も名前もありません:2008/06/08(日) 06:28:44 ID:U4owybcZ
>>81
たぶん「木の葉カード」じゃないかしら?
カードマニュピレーションだよね?

101 :芸も名前もありません:2008/06/08(日) 09:26:48 ID:Sd62feRI
>>98
そのマジシャンはエンターティナーとして失格だな。

102 :芸も名前もありません:2008/06/08(日) 22:20:48 ID:3b9lgwKX
>>101
客の多くが、そう感じるんだから仕方ない。
マジシャンにそういう気がなくても、日本人はサッカーを楽しめない
人種だから、カチンときて、「えらそーに!」って思う。

私もそういう顔を見たことがあります。
現象が起きた時のマジシャンのしてやったりな顔・・・

「あれ?なんでシーンとしちゃうのかな?これ」
くらい言ってくれたらいいのに・・・

103 :芸も名前もありません:2008/06/08(日) 22:49:55 ID:1dDV4Y8A
>>100
>カードマニュピレーションだよね?
はい、そうです。組まれた両手を裏表するたび手の平からカードが現れるという。

「木の葉カード」を解説した書籍などはありますでしょうか。
できれば日本語でかかれたものがいいですが。
どうかよろしくお願いいたします。


104 :芸も名前もありません:2008/06/14(土) 15:18:44 ID:LF9e7pK+
披露宴にマジシャンをお願いしようかと思っているのですが、
おすすめのマジシャンを教えてください。
ゲストの年齢層は30代男性がメイン、中学生から60歳までいます。
ステージでもテーブルごとでもOKです。
よろしくお願いします。

105 :芸も名前もありません:2008/06/14(土) 16:26:18 ID:XM44Xd7S
30代男性がメイン
うざっ、超高齢婚だなwwwww

106 :芸も名前もありません:2008/06/14(土) 18:09:20 ID:ZPYOhS/y
>>104
ゼンジー一億
マメ山田

107 :104:2008/06/14(土) 19:08:16 ID:LF9e7pK+
>>105
自分らは20代ですが仕事関係が多いので…

>>106
すみませんがノリが合いそうにありません

108 :芸も名前もありません:2008/06/14(土) 23:45:34 ID:86cuPxKV
>>103
ROMAINE(ロメイン?)って人のカードマニュピレーションとビリヤードボールを解説してる二枚組のDVD買ったらレクチャー入ってたよ。英語だったけど…

良し悪しは詳しく見てないからわからないです。

本はわからないや。ごめんよ。


109 :芸も名前もありません:2008/06/15(日) 11:11:19 ID:62yh0e6u
104さん、地域は何処ですか?

110 :芸も名前もありません:2008/06/15(日) 12:20:26 ID:dIxs7x6i
今現在日本で1番ギャラの高いマジシャンを呼べ!

111 :芸も名前もありません:2008/06/15(日) 13:50:58 ID:r2sJbbLc
ギャラだったらプリンセステンコーじゃね?
人件費高そうだし

112 :芸も名前もありません:2008/06/15(日) 14:19:01 ID:dIxs7x6i
鼠先輩を呼ぼうよ

113 :83:2008/06/15(日) 15:33:11 ID:9xQswtCq
>>84
その通りだよ。
楽しむ(それ含めてエンターテイメント)>>モテたいだけ
と思ってるからあんな風に書いたけど、あんまり変わらんのかもな。勉強になったよサンクス

114 :芸も名前もありません:2008/06/15(日) 15:34:55 ID:nbV/bTLX
>>103

20年近く前の本だと思うが、季刊誌“ザ・マジックVol.5”に
高木重郎氏の木の葉カードの詳しい解説が載っている。

東京堂出版だから問い合わせるしかないんだろうが、
東京マジックあたりに在庫があるかもしれん

115 :83:2008/06/15(日) 15:41:37 ID:9xQswtCq
>>84
ごめん流し読みしてた。
よく読んだら「楽しむため」しかあってないわ。砕けた言い方すると「皆でわいわい遊ぶ」わけだけど。
満足は楽しんだその事で発生するだけ。

>10人に見せて、たまたま全員に「ツマンネ」って言われたらああもう、やりたくないって、
ならんな。たまたまなら尚更。大抵は改善点も言ってくれる人たちだからそれ参考にして別のやり方練ると思う。

でもそう言う考え方もあるんだな。勉強になったよありがとう。


116 :芸も名前もありません:2008/06/15(日) 15:43:08 ID:9xQswtCq
>>94
「フォーオブアカインド」って冊子にそれの解説あった様な。
名前は知らないし映像見てない読んでないからあってるか分からん。違ったらスマン

117 :芸も名前もありません:2008/06/15(日) 19:29:17 ID:UHxx1hbg
結婚式の2次会に、出張マジシャンを呼ぼうかと思ってるんだけど、
立食形式のパーティで歓談中に、適当にテーブルを回って、マジックを披露して貰うのって可能かな?

立食形式なんで、マジック中に後ろにも人がいるんだけど、
やっぱりこういう状況だとマジックってできないものですか?

118 :芸も名前もありません:2008/06/15(日) 23:07:36 ID:62yh0e6u
俺は周りの人が楽しんでくれればそれでいい。
誰かさんが 「そんなのデキた人間」って言ってたけど、そんなんじゃない。
マジックが好きなだけ。
不思議な事が好きなだけ。10人全員がウケないなんて考えられない。
もし、そんな事があったなら、それはまだ見せるレベルではなかったという事だと思う。
ま、モテようと思ってやるのはべつに悪くないけどね。
真剣に勉強すれば後からついてくるよ。俺の場合はね。
あと、 360度周りにいても大丈夫なのやればいいだけじゃない?
俺はしょっちゅうだよ。実践ではあたりまえ。

119 :芸も名前もありません:2008/06/16(月) 01:38:00 ID:D+700k4g
>>117
そういうのはテーブルホッピングっていう形式のマジック。
確立したジャンルで得意としてるマジシャンもいるから大丈夫だと思うよ。

120 :芸も名前もありません:2008/06/16(月) 22:57:58 ID:U6zOHLAz
「シューティングレストア」というカードマジックの別名を知りませんか?

121 :芸も名前もありません:2008/06/17(火) 00:16:23 ID:Gq4ACHQ5
>>120
シューティングレストアというトリックは初めて聞きました。
いわゆるトーン・アンド・レストア現象のようですが、そっくり同じものはわからないです。
この系統で有名なのは、次のようなものがありますが、

@Guy Hollingsworth 『Reformation』
AJohn Lovick 『Reparation』
BYves Doumergue 『Ripped & Restored』
CDaniel Garcia 『TORN』

私が見た「シューティングレストア」の動画は@とB(もしくはC)を足して2で割ったような
印象ですね。

122 :芸も名前もありません:2008/06/17(火) 06:49:50 ID:9FpsAr9B
>>121
自分が思い出したかったのは「TORN」でした。
他にもたくさん別名があるんですね。参考になりました。
ありがとうございました。

123 :芸も名前もありません:2008/06/17(火) 10:17:47 ID:wtbU/ef3
>>122
別名では無くそれぞれ固有名詞な。
このプロットを指す一般名詞では無いよ。

124 :117:2008/06/17(火) 23:06:07 ID:kimu2SMa
>>119
そんなジャンルもあるんだ。
奥が深い。
「マジック=舞台でやるもの」って、イメージがありました。

とりあえず、2次会の余興はその方向で、行こうと思います。
盛り上がればいいな。

125 :芸も名前もありません:2008/06/18(水) 09:09:43 ID:E5T/tfht
>>124
ウィザー○インはやめとけよー

126 :芸も名前もありません:2008/06/19(木) 00:25:10 ID:aSAUYLOe
>>125
なんで?
と思ってググッたら、要するに業界の約束を破ってるのね。
了解です。

127 :芸も名前もありません:2008/06/19(木) 08:45:29 ID:Cgm6J6aw
>>126
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/magic/1181604937/

128 :芸も名前もありません:2008/06/19(木) 10:26:55 ID:uIlZGf22
>>126
そーゆう意味じゃない気がする
結婚式に呼ぶ様な人達ではないからじゃない?

129 :芸も名前もありません:2008/06/19(木) 11:49:30 ID:Cgm6J6aw
マナーを知らない人が多いってよく聞くけど、
だからじゃないか

130 :芸も名前もありません:2008/06/19(木) 15:49:26 ID:D+zGpZ2j
生理的にうけつけんだろ、そこは

131 :芸も名前もありません:2008/06/20(金) 00:07:13 ID:INfjKhnV
場の雰囲気壊すからウィザードだけはやめとけ。

132 :芸も名前もありません:2008/06/21(土) 12:27:09 ID:X7xZT0cf
手品が好きなんですよ・・・と言う人は、
最近アキバで事件を起こした加藤と通じる部分がある

・・・と思われているかもしれんと思うと、なんか怖いよ。
アニメのDVD買うのも、マジックのDVD買うのも同じかもしれん。

いや、関係ないかな。
でも、友達も少なくて、彼女もいないおれがマジックのことを好きだから
といって1人で興じるのは、やっぱりどこかおかしいのかな。
すまん、たんなる独り言でした。




133 :芸も名前もありません:2008/06/21(土) 13:47:03 ID:Wk15jk4k
>>132
見事にマスコミの誘導にはまってないか?
実際に犯罪起こしてないのなら犯罪者呼ばわりしてくる奴なんて鼻で笑っておk。
悪意を持って○○ヲタと罵ってくる人も同じ、無趣味な人だと思えばいいよ。

134 :芸も名前もありません:2008/06/21(土) 14:59:16 ID:inr8Kodb
いわゆるオタクってなんかプリキュアとかそーゆう系のアニメやら18禁ゲームでしこしこやってたりフィギュアいじってはぁはぁしとる奴じゃないの?
手品はそんなもんと一緒じゃないぞ

135 :芸も名前もありません:2008/06/21(土) 19:07:33 ID:ZqCYVJ/W
そうだ!そうだー!
ま、マニアはいるけど。

136 :芸も名前もありません:2008/06/22(日) 14:28:20 ID:hA4gaul0
おまいらありがとう

137 :芸も名前もありません:2008/06/29(日) 22:08:38 ID:CouaKIwu
ふじいあきら ジャック2枚の中にサインカードが入る4本 
3番目のがわからないのだが、教えてほしい。技法名でいいから。

138 :芸も名前もありません:2008/07/01(火) 08:49:46 ID:BiAoURWf
>>137
どんなんだったっけ?
小指で押すやつかな?


139 :芸も名前もありません:2008/07/01(火) 09:36:57 ID:ZrUagQjM
>>137
サイドスティール

事典アンソロジーに入ってるよ

140 :芸も名前もありません:2008/07/01(火) 09:37:30 ID:ZrUagQjM

スマン勘違い

141 :芸も名前もありません:2008/07/01(火) 12:29:00 ID:rBCHujop
>>138
>>139
レスサンクス!小指で押すやつ(ライジング風)は二番目なんですよ。
三番目のはカルっぽいんですけど・・・ちがうのかな〜??

J二枚を先にトップ付近とボトム付近に押し込んでサインカードを真ん中に半分出して
スプレッドしながらそれぞれJ二枚、サインカードが離れてることを確認しながら閉じると
真ん中付近にJ二枚にはさまれてサインカードが出てくるってやつです。

142 :芸も名前もありません:2008/07/01(火) 13:50:35 ID:ZrUagQjM
刈るだね。

143 :芸も名前もありません:2008/07/01(火) 14:51:19 ID:BiAoURWf
トップとボトムに置いたJが中央に集まる現象は
パスで実現できそう。
JとJの間にサインカードを挟むのは、ファンをクローズする
時にカルってボトムにもってくればよさそう。

カルって、すぐにパス。

Jは表を向いているのかな?
だとしたら、パスは客の目の前でやって、瞬間的にJが消えるような
演出になるけど・・・ふじいさんならできるか。

見当違いだったらごめんね。

144 :芸も名前もありません:2008/07/01(火) 15:04:10 ID:ET58IvCC
質問内容から考えると
「ふじいあきら ジャック2枚の中にサインカードが入る4本」じゃなくて
「ふじいあきら ジャック2枚の中にサインカードが入る4種類」の方じゃねーの?

だとしたら、3番目はどう見ても狩る


145 :芸も名前もありません:2008/07/01(火) 15:21:50 ID:+BdDg5hX
人間誰しも不幸ですが、
田原俊彦にどのように諭せばよいですか。

146 :芸も名前もありません:2008/07/01(火) 23:13:08 ID:+XMqCqqo
何を?

147 :芸も名前もありません:2008/07/02(水) 08:54:41 ID:dIpd499D
ああ、やっぱりカルですか(^^: 中央付近にもってくるの難しいですね。ボトムのほうに
なってしまう・・・

148 :芸も名前もありません:2008/07/02(水) 11:05:03 ID:QjkUKy4o
>>147
たぶんなにか勘違いしていると思う。
トランプもってきて、>>143の通りにやってみるといい。
原理として、何も難しくない。
カルってのは、思うカードをボトムに集める技法だ。
引いたカードを特定の場所に移動する技法ではない。

ま、パスは難しいけどさ。

149 :芸も名前もありません:2008/07/02(水) 11:48:44 ID:0hjXDm3F
>>148
たぶんなにか勘違いしていると思う。
>>147はyoutubeにあがっているふじい氏の動画で使用されている技法について訊いているのであって、
君の技法論を聞きたいのではない。

150 :芸も名前もありません:2008/07/02(水) 12:21:58 ID:TF/3S4xE
日本のGコイン売ってる店、何軒知っていますか?

151 :芸も名前もありません:2008/07/02(水) 12:44:51 ID:MacboIWp
>>147
ボトム付近であってるよ。
解決するにはスプレッドする時にボトム周辺を多目に開けばスプレッドの真ん中らへんにカードが来る。


152 :芸も名前もありません:2008/07/02(水) 14:34:58 ID:dIpd499D
答えてくださった方々、ありがとうございました(^^) 複数枚を狩るってなかなか
むずかしいですね。

153 :芸も名前もありません:2008/07/02(水) 18:14:28 ID:QjkUKy4o
>>149
(何を怒っているんだろう・・・)

154 :まだ知らない人はコレ見て怒れ!!!:2008/07/02(水) 18:54:55 ID:yWXF0Als
【ニュー速報+板からきますた】口コミで出来るだけ多くの人達に広めて下さい!!!

69:名無しさん@全板トナメ参戦中 :2008/06/30(月) 17:36:03 ID:2aGz0rPl0
【世界中から信頼される日本記者クラブの毎日新聞が英語版で、世界に向けて9年間も発信していた記事】

■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーン(10代)たちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女たちが放課後、売春婦として働いている
■日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブレーターを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
■20才から35才の間の日本人の4分の3がセックスの写真やビデオを撮ったことがある
■漁師経験者談;日本人は何とでもセックスをする
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本の最新の流行:70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■ほとんどすべての漁師は海でマンタとSEXしている
■男色は日本の伝統。八坂神社では女装祭りを行っている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■横浜の女装祭りはゲイの宣伝になる
■かつてパールハーバーと南京大虐殺を起こした日本政府が、児童性愛者向けのマンガを作ってオタクを自衛隊にひきつけようとしている
■熱海の伊豆山神社のある木は、屠殺人の木またナギと呼ばれ、その後イザナギと呼ばれたが、
■イザナギは神道伝説の神話の神であり、日本列島は彼のこぼした精液から生まれた

155 :芸も名前もありません:2008/07/03(木) 20:23:33 ID:Q1sRnk1E
良いスレだ。

156 :389:2008/07/03(木) 22:29:51 ID:SUgxfFGa
あげ

157 :芸も名前もありません:2008/07/04(金) 17:12:50 ID:67yMvOme
>>150
2店知ってる

158 :芸も名前もありません:2008/07/06(日) 11:34:23 ID:o88joSp0
ピンキーカウントなんて使い道ある?

159 :芸も名前もありません:2008/07/06(日) 12:12:45 ID:qmL4BR/w
たくさんある。

160 :芸も名前もありません:2008/07/06(日) 14:37:17 ID:JLQgbkJU
超初心者乙

161 :芸も名前もありません:2008/07/06(日) 15:06:05 ID:9NA11ILO
難しくてできんよ

162 :芸も名前もありません:2008/07/06(日) 15:30:04 ID:gWNvadQZ
>>161
1枚は出来るか?

163 :芸も名前もありません:2008/07/06(日) 19:09:11 ID:o88joSp0
まあ、ピンキーカウントってものがどういったものなのか知らないんですけどね・・・

小指でダブルリフトするのもピンキーカウントっていううんですかね?

164 :芸も名前もありません:2008/07/06(日) 21:58:19 ID:CaPQYyLQ
どなたか、藤森俊哉というマジシャンをご存じですか?

165 :芸も名前もありません:2008/07/06(日) 23:01:29 ID:spQ1A9OL
>>132
正直映画のDVD買う人や小説買う人、健康器具買う人。
とかとあんまり変わらんと思うぞ。

それぞれでファン(と言っていいのか?)の多さが違うだけかと

166 :芸も名前もありません:2008/07/06(日) 23:04:15 ID:spQ1A9OL
>>163
それは「ピンキーカウント」でブレークを作る「ダブルリフト」じゃね?

167 :芸も名前もありません:2008/07/07(月) 12:45:48 ID:XE9Z7Nkt
ピンキーカウント、、、直訳でもいいからなんとなく分かるよな?

小指で枚数を数えるんだ。
1枚を数えるのはゲットレディでも代用できるから2枚以上数えられるのが重要かな。

168 :芸も名前もありません:2008/07/07(月) 12:47:36 ID:2KumCpGj
2枚ならタブルだし、3枚ならトリプルだし、4枚ならフォースだべ。
俺は4枚使うから多用する。あとシークレットアディションの時とか。
たくさん使うだろ?基本じゃないの?

169 :芸も名前もありません:2008/07/07(月) 14:55:59 ID:DJceBD9D
>>167
君は、多分ゲットレディの意味を勘違いしていると思う・・・・

170 :芸も名前もありません:2008/07/07(月) 15:39:26 ID:rY8ASJUm
ナンパの事だよ

171 :芸も名前もありません:2008/07/07(月) 18:54:25 ID:DJceBD9D
>>168
>4枚ならフォースだべ。

これって釣りだよね?


172 :芸も名前もありません:2008/07/07(月) 20:18:52 ID:FdwnGlLk
>>171
フォースリフトじゃね?
と思ったがフォースだと「第4の」になるんだっけ。

173 :芸も名前もありません:2008/07/07(月) 20:37:22 ID:yOln1IO/
1.シングル 2.ダブル 3.トリプル 4.クアドラプル 5.クインティプル
6.セクスタプル 7.セプタプル 8.オクタプル 9.ノナプル 10.ディカプル

174 :芸も名前もありません:2008/07/07(月) 21:49:25 ID:CcsyaJX/
ゲットレディってなんですか?
流れからすると、親指でずらすアレかな

175 :芸も名前もありません:2008/07/07(月) 22:08:30 ID:BaGZ0Yhc
準備のことだよ。

176 :芸も名前もありません:2008/07/07(月) 22:10:56 ID:BaGZ0Yhc
>4
やり方分かったよ。

177 :芸も名前もありません:2008/07/10(木) 09:35:14 ID:ahOmnqjI
京都市内でインフィニットポイ を扱っている店、誰かご存じないですか?

178 :芸も名前もありません:2008/07/10(木) 18:15:00 ID:BWZsHXrQ
こないだのヘイヘイヘイで、嵐の二ノ宮君がダウンタウンとジェロに
カードマジックを披露してました。
手品覚えたてな手付きでね、演出もヘタでさ、なんか自分に重ねて
微笑ましかったです。見た方、いらっしゃいますかね?

探偵カードやったんですけど、ジェロに一枚引かせたあと、二ノ宮君は
背中を向けて「皆に見せてください」と言いながら、ゴソゴソ・・・
で、振り返ろうとした時、3秒くらい固まったあと「あれっ??・・・あ、はい」
と言って、デックの中にカードを戻すよう指示しました。

あれは、何を悩んでいたんでしょうか?
ジェロにはフォースカードを引かせたように見えましたが、探偵カードには
フォースが必要ありません。
ひょっとして、別の演目をやろうとしていたけど、急遽探偵カードに切り替えた
かもしれないのです。
ナゾです・・・


179 :芸も名前もありません:2008/07/13(日) 19:40:52 ID:S5OSxeQZ
実にくだらないんだが、ケースのシールってきれいに剥がす?それともやぶったまま??

180 :芸も名前もありません:2008/07/13(日) 21:16:01 ID:5G2Dsz2L
>>179
昔、おぼえたての頃はきれいにテープやガムテで剥がしていたけど、一通り
出来るようになってきたらバリッとカジュアルに破ったままのほうがかっこ
いい気がしてきた。

181 :芸も名前もありません:2008/07/13(日) 21:17:08 ID:5G2Dsz2L
>>178
ひとのふりみて我がふり直すいい映像だな。


182 :芸も名前もありません:2008/07/13(日) 23:28:31 ID:kGoEVgpb
>>179
やぶったままです。
きれいに剥がすヒマがあったら、カードがダメになるまで
練習して、どんどんデックを消費しなさいってこった。

ツメで綺麗に破る練習をこの世でいちばんやっているのは前田さんだろうな。

183 :芸も名前もありません:2008/07/14(月) 00:41:54 ID:/RF2jH1H
>>182
Darwin Ortizの方が絶対練習してると思う。
ま、観客の前で開けまくるのは前田かもしれんが

184 :芸も名前もありません:2008/07/14(月) 09:47:53 ID:CnmAKDje
>>182
別にどっちでもよくね?
シール剥がしたいやつは剥がせばいいよ

その時間で精神集中できるかもしれないし
カード以外の練習やアイデアを練るのもいい

カードの練習というと聞こえはいいけど
君の常識を押し付けていいとは思えねぇ

だいたい、シールが気になってしょうがねえから質問してる訳だしな


185 :芸も名前もありません:2008/07/14(月) 09:55:27 ID:QWLDgKaK
>>184
>>別にどっちでもよくね?
>>君の常識を押し付けていいとは思えねぇ
(自分の意にそぐわない回答だからといって逆切れイクナイ(・A・)!!)

スレタイ欲嫁。
このスレに関しては、きみのほうが叩かれるべき。
手品板に限った話じゃないですぜ。

186 :芸も名前もありません:2008/07/14(月) 12:23:59 ID:Mem17439
演目による。

187 :名無しオワタ:2008/07/14(月) 12:49:39 ID:XAKykbor
質問            死んどけや

188 :芸も名前もありません:2008/07/14(月) 12:50:06 ID:Ylt8av4w
>>185
たしかに言いたい事は分かる。
ただまぁ、ドッチもアリっていうのもマジレスだしさ
問題にしてるのは、押し付ける感じに書くのはいかがなものか?って所。

自分はこう思う。で終ってりゃ済む話なのにな。

ある意味そこが問題なだけなんだが、それでも違うって言うなら
きちんと説明PLZ

189 :名無しオワタ:2008/07/14(月) 12:59:30 ID:XAKykbor
ごめん。マッスパスできません。

190 :芸も名前もありません:2008/07/14(月) 14:09:30 ID:eD4lrBx8
まあシールなんか気にする時点でちいせえ奴だとは思ったが想像以上だったな

191 :芸も名前もありません:2008/07/14(月) 15:46:41 ID:BpOLGSZ3
>>174
親指でずらすのは「プッシュオフ」という技法。
技法の為の準備全般を「ゲットレディ」という用語で呼ぶ。

だと俺は思ってた。

192 :芸も名前もありません:2008/07/14(月) 15:53:42 ID:BpOLGSZ3
>>190
短絡的だな。手を洗う人間に器が小さいと言っちゃうタイプの人なのかな。
少しでも良いと思われる方を選ぶ慎重な人ってだけかもしれんよ。

193 :芸も名前もありません:2008/07/14(月) 18:52:20 ID:CnmAKDje
>>192
その例は微妙


194 :芸も名前もありません:2008/07/14(月) 20:06:03 ID:eD4lrBx8
手洗うのは演技に支障が出るから人によってしょうがないだろ

195 :芸も名前もありません:2008/07/14(月) 21:03:42 ID:Yq7GhlPU
みんなマジックをテーマにしたコミックやDVDあったら教えて下さい。

196 :名無しオワタ:2008/07/14(月) 21:25:36 ID:XAKykbor
GONE

197 :芸も名前もありません:2008/07/14(月) 23:16:30 ID:dnFZQH4y
サムチップって、となりに座ってる
キャバクラのねーちゃんにも気づかれないん??

198 :芸も名前もありません:2008/07/14(月) 23:30:38 ID:yAWW5o4I
>>197
キャバクラのねーちゃんは隣に座った相手の事なんてみていない(w

マジレスすると、サムチップの存在を知る前は見えてなかったよね。
そういうこと。

199 :芸も名前もありません:2008/07/14(月) 23:33:32 ID:dnFZQH4y
んむむむ

指にはめるとあきらかに不自然なのに・・

恐るべしサム

200 :芸も名前もありません:2008/07/15(火) 00:33:14 ID:MVubZbJl
>>197
知らない人には気づかれない。
サーストンの三原則を遵守しろよ。

201 :芸も名前もありません:2008/07/15(火) 01:51:57 ID:272+C+/e
>>200
え?

202 :芸も名前もありません:2008/07/15(火) 08:52:16 ID:HaGU9nC2
先に現象を言わない。
これを応用してるんでしょ。
指にサムチしてますよってなことを言うな示すなって
ことじゃね?

203 :芸も名前もありません:2008/07/15(火) 09:10:23 ID:uaNKKwDo
>>200
先に現象を言わない。
リクエストされても連続して演じない。
タネを教えない。

これを守れということだ。
質問者はキャバクラのねーちゃんに演じたいんだろ?
どうせ守れやしないさwwww

「えー!?どうして?もう一回やって!教えて!」

こう言われた次の瞬間には、やっちまってるよ。

204 :芸も名前もありません:2008/07/15(火) 10:09:09 ID:+R+H1mex
そして腐ったマンコにチンチンを差し込んでいるのさ!がははははは!!!

205 :芸も名前もありません:2008/07/15(火) 14:11:21 ID:U/wyuACI
サムチップを使ったマジックのお勧めユーチューブ動画とかありますか?

206 :芸も名前もありません:2008/07/15(火) 18:52:17 ID:i0bFiyDH
どこかのメーカーが売ってた厚めの説明書とセットのがお勧めだと俺が行った店の店員さんが言ってた。
DPだっけ。覚えてないや、すまん。


勿論youtubeじゃない

207 :芸も名前もありません:2008/07/15(火) 19:04:51 ID:vQp9RMSC
札変か煙草消失しときゃたいがいウケる

208 :芸も名前もありません:2008/07/15(火) 21:18:24 ID:272+C+/e
>>206
高木先生が書いたんだっけ

209 :芸も名前もありません:2008/07/16(水) 03:10:08 ID:bPtYdWcn
世界最強カードマジシャンはだれですか?

210 :芸も名前もありません:2008/07/16(水) 05:41:29 ID:OEsju/vD
>>209
あなたの先輩です

211 :芸も名前もありません:2008/07/16(水) 07:31:24 ID:bPtYdWcn
だろ!やっぱそうだ!おまえらのカスマジックとレベルがちがうわ!

212 :芸も名前もありません:2008/07/16(水) 10:30:43 ID:OEsju/vD
だよな、俺らのカスマジックなんざ、あんたの先輩と比べたら天と地の差だろうな

213 :芸も名前もありません:2008/07/16(水) 17:07:54 ID:KLelToLb
>>211
だよな。やっぱ世界一といってもあんたの先輩は頭一つ抜けてるぜ

214 :芸も名前もありません:2008/07/19(土) 00:30:57 ID:A0diqJG8
マルチ?

215 :芸も名前もありません:2008/07/19(土) 03:38:32 ID:FUBceXLx
>>209
あるよ。
以上。
↓次の方どうぞ

216 :芸も名前もありません:2008/07/21(月) 21:12:15 ID:krbWyZiL
エドマルロー・・・だと思っている。
カード研究家も含めると、バーノンとかそういう類に
なるが、カードマジシャンとなるとな。

217 :芸も名前もありません:2008/07/21(月) 21:19:52 ID:G9VImzd/
>>216
うん?むしろMarloは研究家の部類じゃね?

218 :芸も名前もありません:2008/07/21(月) 22:04:31 ID:u/eTGwge
>>208
まじかwwww今度買ってみる。ありがとう

219 :芸も名前もありません:2008/07/21(月) 22:05:12 ID:u/eTGwge
>>211
他人の自慢で得意げになられてもwwww

220 :芸も名前もありません:2008/07/22(火) 04:12:52 ID:gY3VjyWn
>>219
>>212-213の大人の対応が目に写らない夏厨の君とそれに反応してしまう俺に乾杯

221 :芸も名前もありません:2008/07/22(火) 16:26:35 ID:o6oZsAj0
>>217
ああ!間違えた。
ビルマローンだったよ。

あのふとっちょはマルローの意思を受け継いでいたんだっけ?
で、間違えた。
久々に「サムザベルホップ」見ながらビール飲むかな。

222 :芸も名前もありません:2008/07/22(火) 18:09:15 ID:2LfPjYKh
>>221
そうMaloneはMarloの弟子だよ。Marloのビデオも見てみて、年取ってるときのものだけど
凄まじいカードさばきで噴くと思う。

223 :芸も名前もありません:2008/07/22(火) 18:54:58 ID:sxWmWKPu
テンカイのフライングクイーンって原案通り演じても何が不思議なのかわからん
普通に「スリーカードモンテでいいだろ?」って思ってしまう、誰か魅力を語ってくれ

224 :芸も名前もありません:2008/07/26(土) 00:30:24 ID:COwcBmpl
ふじいあきら氏がやってた息を吹きかけるとサインカードがあがってくるマジックと

眞鍋かをりが指でおしてたのに間にサインカードが挟まってる映像がみたいのですが

どこにありますか?

225 :芸も名前もありません:2008/07/26(土) 00:38:36 ID:Zg/wNgJY
>>224
マジレスすると俺ん家にある。


226 :芸も名前もありません:2008/07/26(土) 03:19:54 ID:Jjgf8ygi
カード1枚のみを使ったマジックって何かある?
ワープワンとかrein…みたいに

227 :芸も名前もありません:2008/07/26(土) 18:28:33 ID:COwcBmpl
>225
ウラヤマシス・・・どうしても見たいのですが・・・

228 :芸も名前もありません:2008/07/26(土) 23:26:24 ID:nlox7EQU
>見たいのですが…


229 :芸も名前もありません:2008/07/27(日) 10:27:30 ID:ggbH5/5d
>>226
なんでワープワン?
カードワープ

230 :芸も名前もありません:2008/07/27(日) 13:11:28 ID:HZiOzKgR
>225
うP御願いします!!

231 :芸も名前もありません:2008/07/28(月) 08:46:45 ID:eQk6MaHt
デビットストーンさんは耳が聞こえないってマジですか?
あゆのパクリですか?

232 :芸も名前もありません:2008/07/28(月) 16:18:55 ID:KM5XgdH9
フィールズマジックってどうしちゃったんですか?
@代金後払いで良い
A送料が比較的安価
Bオマケをつけてくれることがある
CHPが見やすい
など、お気に入りのショップだったのですが・・・・


233 :芸も名前もありません:2008/07/28(月) 23:23:15 ID:+PFCfiNj
>>231
耳が聞こえない=あゆのパクリってwww
オマージュと区別せずにパクリパクリ言ってないか?

234 :芸も名前もありません:2008/07/28(月) 23:25:56 ID:knV2cUEQ
>>233
ヘレンケラーにオマージュします。
山下清にリスペクトします。

235 :芸も名前もありません:2008/07/28(月) 23:57:10 ID:bN+OSKOZ
>>229
カードワープは一枚でできないからでしょ。
ワープワンは他のカードでカバーしないところが売り

236 :芸も名前もありません:2008/07/29(火) 02:02:30 ID:HpQ3W6MG
>>233
マジレスカッコヨスギw

237 :芸も名前もありません:2008/07/30(水) 19:03:16 ID:DUds7Yzv
カードマジックのコレクターまじわかんね〜・・・

238 :芸も名前もありません:2008/08/11(月) 11:40:17 ID:de8jclJb
カードマジック事典、コレクター理解しました。わかるようになるまで
二週間かかりました。Orz

239 :芸も名前もありません:2008/08/30(土) 01:55:58 ID:rBIKlGVP
盲目の人に手品を見せて(?)あげたいのですが、目の見えないひとにできるネタってありませんか?

心に思った数字を当てるとかいうたぐいのものならできると思いますけど、

視覚にとってかわれるようなインパクトのあるものはないですかね?


240 :芸も名前もありません:2008/08/30(土) 06:22:10 ID:PqmgC/mu
>239
100円ショップにプラスチックケースに入った消しゴムのセットがある
丸とか星とかのかたちで3種類ぐらいのやつだ
それを2セット買う、あとパースも買う合計300円
ケースから消しゴムを出し三つの消しゴムをパースに入れる
ケースの中に任意の同型の物をいれて(たとえば丸など)
これもパースにいれる

演技
パースごと相手に渡し、少し離れたところから指示する
(マジシャンが触れない事を強調)
3種類の異なった形の消しゴムを触って確かめてもらい
またプラスチックのケースもある事をいい
それをポケットにしまってもらうか左手に握ってもらう
三つの消しゴムから好きな形を一つ選んでもらう(ここでマジシャンチョイス)
そのあとケースを開けてもらうと自分が選んだのと同じ形の消しゴムが
入っている事を確かめてもらう

消しゴムじゃなくても違う形が三種類といずれかの同型が一つ
あれば素材はいろいろありそう

触覚にうったえるってのはどうだい?


241 :芸も名前もありません:2008/08/30(土) 13:29:56 ID:m0dthsGc
>>239さん
マリックさんは以前のフジ系特番(超能力VS超魔術)で、目の見えない
少年を相手にサイ・キーを演じていました。

演技の流れは、真っ直ぐなカギを少年の左手に置き、右手の
指先でこすらせると、カギが自然に曲がっていくというものです。
こすらせることで、曲がっていく過程をダイレクトに少年に感じさせて
いました。
上で240さんがおっしゃっているのと同様、触覚に訴えるタイプの演技でしたね。

かなり高価なネタ(\48,500!)なのが難点ですが、ご参考まで。

242 :239:2008/08/30(土) 19:04:24 ID:rBIKlGVP
レスありがとうございます。

>>240
実際に触れたときのインパクトも、
目の見えない方にも演技が一見フェアに思えるように、
というのも、すごく良いと思いました。
ありがとうございます。

>>241
マジックを相手のコントロール下で行い、触覚でクリアに伝える。というのは共通ですね。

でも貧乏なので、、、

243 :芸も名前もありません:2008/08/31(日) 00:25:45 ID:H3lbRi1R
ttp://www.madmagicshop.jp/15_202.html
演じてもらうっていうのも楽しいサプライズかと思うんだが。

でも、これって目で見て驚く手品なんで全盲の人だとやってる本人が
何が面白いか微妙だと思うんだよね。


244 :芸も名前もありません:2008/09/02(火) 07:46:45 ID:I9TpeBKh
セロ・タカヤマの生年月日分かる方いたら教えてください。

245 :芸も名前もありません:2008/09/07(日) 03:54:00 ID:fxy0GoAo
すまん!ファンのやり方教えて!南蛮さんのみてもわかんね〜・・・

246 :芸も名前もありません:2008/09/07(日) 11:15:25 ID:IfHl5u4e
マジック面白くない。不思議でもなんでもない。世の中の森羅万象の方がよほど不思議!出現消失など、派手にやらかしても素晴らしいと思わない。マジック人口少ないと思うが、やる人は何故とりつかれてるの?マジックに

247 :芸も名前もありません:2008/09/07(日) 11:18:38 ID:IfHl5u4e
和妻が良いわけではないが、マジックのほとんどが西洋のコピー 猿真似だね。音楽も現象もネタもすべて! ただのコピーなんて、芸術的評価なんかないし、どこへ行っても評価されないよ。白人からすればやはり日本人は猿に見えるんだろうね。

248 :芸も名前もありません:2008/09/07(日) 11:21:01 ID:IfHl5u4e
ただ不思議なだけなら CGとかの方が凄いから、客はこれ以上集まらないんじゃないの?腹話術人口も減ってるけど、こういう芸は所詮アナログ座興で、もうダメだよ!反論聴かせて下さいな。

249 :芸も名前もありません:2008/09/07(日) 11:58:00 ID:bu0qq2yt
>>246
心に余裕のない人、面白みのない人には理解できないものかもしれない

250 :芸も名前もありません:2008/09/07(日) 12:30:11 ID:IfHl5u4e
何よりマジックやる奴の体格がよくない。ひょろひょろの貧弱野郎ばかり。なによりまず 肉体改造から始めないと ショーとしてのインパクトも薄いんじゃないか?まず オタクくさいキモさも消すべきだ!

251 :芸も名前もありません:2008/09/07(日) 12:46:06 ID:pwgC3pod
釣りなのか話題投下なのか知らんが…

まず、論点を一つに絞ろうぜ。
@日本人のマジックが海外コピーばかり。つまんなくね?
Aマジック見ても面白くないんだけど、何でマジックやってんの?
B日本のマジシャンは貧弱でオタク系ばっかじゃん。きもくない?

どれからいくの?
とりあえず、Aに関しては誰の演技を見たかによる。
ステージとクロースアップじゃ比較しようがないし、
たまたまマジックをかじったばかりの友人や親類のを見たのと、
前田さんとか日本のプロの演技をみたのと
海外の有名なプロの演技を見たのでは感想が全くことなるよね。

で、>>250は誰の演技をみたの?

252 :芸も名前もありません:2008/09/07(日) 13:27:03 ID:IfHl5u4e
ではステージマジックでいいですよ。日本の普通のプロマジシャンです。それもかなりたくさん、否 ほとんど!香港でみた島田晴夫は感動したけどね!

253 :芸も名前もありません:2008/09/07(日) 13:45:59 ID:pwgC3pod
Aについて語るのね。
俺はステージはテレビくらいでしか見たこと無いから
詳しくは言えんけど、
島田さんの演技で感動したなら十分じゃないの?
>>246>>248で世の中の森羅万象やCGのほうが不思議
って言ってるけど、
そういう大自然の奇跡や科学力の結晶を人が起こすところが
マジックの魅力だとおもうよ。
たまにセロの特番が放送されるとこの板にも
あれはCGで処理してるんでしょっていう意見が出るけど
それはCGじゃなきゃ不可能ってくらい不思議だから出る意見でしょ?

何でマジックなんかやってんの?って聞かれたら、
マジックが好きだし、それを見て客が喜んだり驚いたりして
もらえたら自分も嬉しいから(俺の場合ね)。
マジック面白くないですっていうのは個人の価値観だから何ともいえない。
つまらんマジック見たかもしれないし、マジシャンの演技が拙かったのかも
しれないし。

254 :芸も名前もありません:2008/09/07(日) 14:23:47 ID:lxmsGSr3
>>246
叶わぬ理想をトリックで誤魔化して生きてんだよ。

255 :芸も名前もありません:2008/09/07(日) 20:39:10 ID:LJMO69PZ
まあ芸がないよりはあったほうがいいから趣味にする分には、良いと思う

でも手品を職業にしてるやつは信じられないよね

金なし、コネ無し、社会的地位なし の人生でも、趣味をやってれば幸せなんだからさ

256 :芸も名前もありません:2008/09/07(日) 23:40:28 ID:IfHl5u4e
>>253 人それぞれみたいな相対論にもっていくのは卑怯だ!それでは論が成立しない。あくまで普遍性を論じるべき

257 :芸も名前もありません:2008/09/07(日) 23:49:20 ID:1E4HpvYx
>>256
マジレスするとお前、寂しい奴だな。



258 :芸も名前もありません:2008/09/08(月) 00:23:30 ID:U9zTIrtE
普遍性を求めても意味がない。
社会的地位?他者からの評価しか頭に無いんだな、真の評価は自己評価だ。

259 :芸も名前もありません:2008/09/08(月) 00:26:31 ID:rbbVi/au
>>255
そんなに自分の事を卑下しなくても…。

260 :芸も名前もありません:2008/09/08(月) 03:40:15 ID:zOvu3hx8
>>256
それはすまんかった。
ただあなたが楽しめなかった理由としては
演者が下手だったんじゃないかと。
島田さんの演技が楽しかったなら上手い人の演技は
楽しめるってことでしょ。
じゃあAについては解決じゃない?

261 :芸も名前もありません:2008/09/08(月) 15:32:50 ID:qr0QsSr9
島田晴夫は和洋融合して世界に通用する本物の芸になってるんだ。だから感動した!日本にいるアンチョコプロマジシャンは、西洋の猿真似で何ら深い思索や葛藤がないから、感動しないんだ!薄っぺらいんだよ!

262 :芸も名前もありません:2008/09/08(月) 17:37:20 ID:ntxVPG29
東十条のファンタジアってどこにあるの?
交番に場所聞いたんだけど探しても探しても見つからない。

263 :芸も名前もありません:2008/09/08(月) 18:24:48 ID:WGEWQkmI
>>262
天空にございます。
わからなければお電話下さい。
燈空挺にてご案内いたしますm(_ _)m

264 :芸も名前もありません:2008/09/08(月) 18:45:45 ID:ODsG4qnv
>>250
相当出会いに恵まれなかったんだね。
無知ゆえの怒りってみてて虚しいわ。

265 :芸も名前もありません:2008/09/08(月) 18:47:24 ID:ODsG4qnv
>>261
ところで、目的は何なの。
無いならそう思ってても何も問題無いと思うけど

266 :芸も名前もありません:2008/09/08(月) 19:31:01 ID:F9VftNTU
千社札パワーストーンのお店
http://hp1.mymobile.jp/41/fortune/

267 :芸も名前もありません:2008/09/08(月) 22:43:20 ID:/dAgd22q
>>250
マーカテ◎ドー師に掘っていただくしかないな。

はいはい、かまってもらえてよかったね。

268 :芸も名前もありません:2008/09/09(火) 17:11:04 ID:kzlMBn/p
>>265 このままのマジック界で良いのか?って言ってるんだが。島田晴夫以外はほとんどが西洋コピーマジックだ!

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)