5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャグリング】その日の達成を書き込むスレ

1 :芸も名前もありません:2007/11/10(土) 13:28:45 ID:TiQ7vNUd
ここは、新しく技を習得したり安定してきたりしたらその日の達成を書き込むスレです。

例:3ボールミルズメス5往復、
  4ボールファウンテン30キャッチ
  など。

雑談もOKです。荒らしはスルー推奨。

2 :芸も名前もありません:2007/11/10(土) 16:11:46 ID:eUAD7INo
達成じゃなくて成果のほうがわかりやすくね?

3 :芸も名前もありません:2007/11/10(土) 18:48:21 ID:ab1ZgW95
このスレでジャグリング昇級資格表作成を目標にしてみたいね
まずは自分のスペックを晒すか

4 :芸も名前もありません:2007/11/12(月) 06:22:41 ID:5vb32HSp
現在、エクスチェンジ練習中
安定して左右交互出来るようになってキャリーも挑戦してるけど断然ムズいなこりゃ

5 :芸も名前もありません:2007/11/12(月) 21:03:23 ID:Yaz04qyI
3クラブカスケード(シングルスピン)336キャッチ
ボールより断然むずいなこりゃ。
クラブ5本でやる人すごすぎ。

6 :芸も名前もありません:2007/11/17(土) 23:34:39 ID:O3h1dFKz
誰も書き込まないのか?
5bカスケード112キャッチ
肩と首が痛いw

7 :芸も名前もありません:2007/11/18(日) 00:37:14 ID:cUmCI7Xs
4ボールファウンテン106キャッチ

初の100キャッチ越え
でも60キャッチ越えたあたりから二の腕がプルプルしてくるのがわかる…
だいたいいつもその壁超えられずにバランス崩しちゃうんだけど、
なんとか意地で持たせたって感じ
そういえばなんとなく筋肉ついてきたって気はする

8 :芸も名前もありません:2007/11/18(日) 01:02:41 ID:kVTMozWY
4Bファウンテン6キャッチ
このスレのために初めてみたがまだ自分が挑戦できるレベルじゃない気がした

9 :芸も名前もありません:2007/11/19(月) 16:47:06 ID:uBmdY4Ok
5ボールカスケード8キャッチ
一週間で6キャッチ→8キャッチ。
先は長いがやればやっただけ伸びる。ジャグリングおもすれー

10 :芸も名前もありません:2007/11/20(火) 00:28:07 ID:tfOSJTlm
・4ボールミルズメス→2往復
・1UP4UP→3回
・5ボールハーフシャワー→19キャッチ

4ボールミルズメスが全然安定しない…

11 :芸も名前もありません:2007/11/20(火) 00:33:53 ID:4pbu5epH
クラブでチョップ五回。
利き手から始めない方が調子が良かった。
ピルエット系、531、ビハインドクロスは目下研究中

12 :芸も名前もありません:2007/11/20(火) 03:27:44 ID:XqkaLDKy
3ボールカスケードからリバースに成功。
先はまだまだ長いぜ

13 :芸も名前もありません:2007/11/22(木) 23:39:06 ID:HdFL7Tal
5ボールカスケード13キャッチ

5ボールでガシガシ投げてたんだけど、全然伸びなくなったから3ボールチェイスの練習を集中的にやるようにしたら
10キャッチくらいは結構な確率で成功するようになった。
5ボールフラッシュ成功しない頃は全然チェイスの感覚がつかめなかったけど、
今やると高さとか軌道とかが5ボールの時をイメージしながら投げれるからいい練習になるなあ。

14 :芸も名前もありません:2007/11/22(木) 23:42:40 ID:Fo0PrC5p
ちなみにキャッチは、みんな片手・両手どっちのカウントでやってるの?

15 :芸も名前もありません:2007/11/23(金) 23:20:28 ID:kFSgXMRc
>>14
どっちもなにも1キャッチは1キャッチじゃないの?


16 :芸も名前もありません:2007/11/24(土) 10:32:31 ID:o5IWT7Hu
>>14
片手のキャッチ数だけカウントしてる
右か左かはその時の気分

そして2ディアハイトス50キャッチ
晴れた日はハイトスが気持ちいいね

17 :芸も名前もありません:2007/11/24(土) 16:37:37 ID:yWk1LUQ2
>>14
4キャッチに1回のカウント
い〜ち〜 に〜い〜 さ〜ん〜
たいな感じ

18 :芸も名前もありません:2007/11/25(日) 10:41:40 ID:8VyfcxdK
7ボール100キャッチいった、ながかった。

19 :芸も名前もありません:2007/11/25(日) 11:43:45 ID:bdmYxpvm
>>18
ジャグ暦何年ですか?

20 :芸も名前もありません:2007/11/26(月) 01:14:47 ID:q52cZL/l
5Bカスケード20キャッチ
瞬間最大風速だけど…
まだほとんど10キャッチ行かずに落ちてる

21 :芸も名前もありません:2007/11/27(火) 08:58:05 ID:BCCpjUnn
俺はこれを当分の目標にするぜ!

http://www.youtube.com/watch?v=nfl0KROEI8M&feature=related

22 :芸も名前もありません:2007/11/28(水) 16:30:18 ID:1nYIt00w
3クラブ練習成果

スタンダードフラリッシュ右手 安定
チョップ スムーズなイメージに脳内アップデート完了!続く続くww

シングルピルエット1up 531単発 ミルズメス往路のみだが何度か成功!(゚∀゚)

進む時ってこんなになるんだな・・・めっちゃ嬉しい
年末の出し物にはいいもの見せたる!

23 :芸も名前もありません:2007/11/29(木) 16:28:16 ID:wQs8NwWV
>>19  まともに相手するな、そんな嘘つき

24 :芸も名前もありません:2007/12/09(日) 16:17:25 ID:vP/4hDwB
>>10から

・5ボールハーフシャワー48回
・5ボールカスケード50キャッチ

25 :芸も名前もありません:2007/12/10(月) 14:00:17 ID:4I7eLrW0
・4ボールファウンテン 101回
・3クラブカスケード 16回

クラブ難し杉

26 :芸も名前もありません:2007/12/10(月) 15:41:27 ID:uAwE94YD
>>25
だよね。
3cでダブルスピンのカスケードより
5bカスケードの方が簡単だよ。

27 :芸も名前もありません:2007/12/10(月) 23:14:39 ID:O2ttADEX
練習中に幼稚園児が大挙してやってきた為に今日の到達は5bカスがちょっと安定した程度(´・ω・`)

子供の無茶なリクエストに無理矢理応えて派手な失敗したりズルでやった事にしてさりげなくネタバレする等のパフォーマンスは異様に受けるのが解った

あとバランスも子供には受けが良い クラブの上にボール乗せてバランス取るだけでも拍手浴びてちょっと恥ずいかった

28 :芸も名前もありません:2007/12/12(水) 22:17:38 ID:xMElM10q
酒飲んだ状態で5bカスケ10分オーバー達成。
よけい首が痛いなこれ。

29 :芸も名前もありません:2007/12/12(水) 23:01:59 ID:q831IDzX
>>28
ジャグ暦何年ですか?

30 :芸も名前もありません:2007/12/13(木) 13:21:14 ID:7qlcsqL7
>29
3カスケ練習し始めた時期に、テレビで
QUIDAMのCMやってた記憶がある。

31 :芸も名前もありません:2007/12/21(金) 22:27:36 ID:feiSDBzn
体の横での3bカスに挑戦
1ボールの受け渡しすらままならないまま時間が過ぎる
2ボールでやってみる 片方がどうやっても取れない
取りあえず3つの方もやってみた 予想通りのパニック状態

           ・・・・うぅぅ、めげそう orz



でも久しぶりに挑戦心がメラメラと湧いてきたな
明日はある程度学習出来ているだろうから今日は寝る事にする

32 :芸も名前もありません:2007/12/21(金) 23:54:38 ID:+dw5IHcw
体の横は、自由になるほうの手で投げるボールを、背中から回した手のある位置へ
正確に投げることを意識すると良いよ。逆の投げは多少ぶれても取れるから気にしない。

33 :芸も名前もありません:2007/12/22(土) 14:30:26 ID:Cl7U4SNh
5bと6bのレベルが違いすぎる・・・

34 :芸も名前もありません:2007/12/22(土) 16:26:55 ID:a+DKxHDJ
サイドカスケード6キャッチ達成から6ヵ月たったけど左右共に120キャッチ止まり
気長にやるのがいちばんいいよ。

35 :31:2007/12/22(土) 21:44:29 ID:kq1kDRcg
>>32>>34 アドバイスに多謝(^人^)
取りあえず、
カスケから脇の下通し→入れ替え→横でカスケ
という手順で習得していこうかと 細かいところのドリル練習したいけど腰が・・w


利き腕が背中側に来る方と自由になる方と、どっちの方が早く習得しやすいんだろう・・・脇の下通しが右手の方がやりやすいから今左側でやってるけれど、右手(利き腕)の方が自由になった方がやりやすいのだろうか・・・うーん
取りあえず銭湯行って電気風呂に腰湯してきます

36 :31:2007/12/22(土) 22:58:10 ID:kq1kDRcg
なんで風呂場に柚子が浮いてんだよちっくしょーーーっw

37 :芸も名前もありません:2007/12/24(月) 12:02:23 ID:RDZx4Fx5
クラブ3本買いました。どんな練習から始めればよいですか?
投げ方、練習のこつを教えてください。

38 :芸も名前もありません:2007/12/24(月) 12:40:09 ID:g5ie1Gpp
>>37
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1719558

39 :芸も名前もありません:2007/12/28(金) 22:44:17 ID:ABU7KZxA
37です。わかりやすかった。ありがとう。>>38

40 :芸も名前もありません:2007/12/30(日) 15:33:00 ID:zj//UcdE
おまえら俺と一緒に年越しまでになにか目標達成しようぜ。

41 :芸も名前もありません:2007/12/30(日) 18:47:47 ID:7epJyxLO
じゃあ9ボール100キャッチ

42 :芸も名前もありません:2007/12/30(日) 21:50:25 ID:E5PZuKD+
そうだなあ、
20ボール1キャッチ

43 :芸も名前もありません:2007/12/31(月) 09:10:15 ID:poutQle9
ボールじゃなくて女をおとす

44 :芸も名前もありません:2008/01/07(月) 01:27:50 ID:BTz5tF3P
命を落とさないように気をつけろよ。

45 :芸も名前もありません:2008/01/07(月) 02:41:20 ID:5Avl2eqt
だれがうまいこと(ry

46 :芸も名前もありません:2008/01/10(木) 14:49:34 ID:i0+7CMew
ジャグリングの教室に通った事のある方はおられますか?

春休み中に行きたいなーと思ったんですが、
親に「そんなことにお金を使わず、自分で練習しときなさい!」と
厳しくとがめられ、大反対されちゃいました・・・自分で稼いだお金なのにorz
やっぱりムダ・・・でしょうか?

47 :芸も名前もありません:2008/01/10(木) 17:16:19 ID:oqxuVLYr
たしかにジャグリングが上達する方法を学ぶと言う点では教室で学ぶより独習したほうがいいかも知れない。
しかし同じ趣味特技をもった者同士が集まりお互いを褒め間違いを指摘しあえば人として成長でき、その時間はなによりも貴重な時間になるはずだ。

とか言ってみる

48 :芸も名前もありません:2008/01/10(木) 21:55:20 ID:H5tiMl8d
どのレベルかによるでしょう
既に人前でパフォーマンスしてるような人が、海外の有名な講師に…とかだったらいいと思うけど
素人に毛が生えたレベルなら、その辺のサークルめぐりで十分に得られるものがある

49 :芸も名前もありません:2008/01/11(金) 15:28:00 ID:flhG+9bS
>>47さん
レスありがとうございます!
かっこいいですね。
私も、ジャグリング友達ができたら嬉しいなーと思います!
(周りにいないので)☆

>>48さん
レスありがとうございます!
的確ですね。
私のスペックは、超ド素人(まったくの初心者)なので、
頑張って練習してから、サークルにお邪魔してみます!☆

50 :芸も名前もありません:2008/01/14(月) 16:37:11 ID:6eWoeUSC
5ボール始めて5か月。。
今日は50キャッチだ。
やったー♪


51 :芸も名前もありません:2008/01/22(火) 01:04:48 ID:o9Jjw+Uw ?2BP(0)
>>50
俺は3ヶ月で20キャッチが精一杯だ。
30キャッチたまにできるぐらい。
5ヶ月でできるかな〜

52 :50:2008/01/22(火) 13:38:05 ID:roRyNeF9
なんか、いきなりできるようにならないんだよな…。
少しずつ少しずつ技術が向上していってるっていうぐらいで。
左手がすぐ疲れるし精度も低いから、常に左のスローだけ意識して投げてるよ。


53 :芸も名前もありません:2008/01/22(火) 17:05:13 ID:tR2mbh37
三時間ぐらいぶっ通しで3ボールカスケードを練習して1キャッチしか
出来なかったのに、昼寝して眼さましたら何故か5キャッチ出来た。



54 :芸も名前もありません:2008/01/22(火) 18:24:27 ID:B9wTQJln
>>53
あるある

55 :芸も名前もありません:2008/01/22(火) 19:59:52 ID:S/tZ3Xlj
>>53
寝て起きたらうまくなってるってことは良くあるよ。
運動の記憶を脳が寝てる間に整理してくれてるんだろうと思う。

56 :50:2008/01/22(火) 22:14:21 ID:1KKbbnAy
自分の場合起きてすぐは寝ぼけてるのかボールが変なとこ飛んでくんだな…。
まあすぐ戻るけど。



57 :53:2008/01/23(水) 00:58:25 ID:aXi8UBRI
そのまま今まで練習してたから又明日の朝には!


58 :芸も名前もありません:2008/01/23(水) 13:11:09 ID:Z9RkbZmd
お手玉で三個交差ゆり練習中。3bカスケードってヤツか。


59 :芸も名前もありません:2008/01/23(水) 18:20:44 ID:YdGiUc7T
5ボール1000キャッチ目指してる人いる?
自分は500キャッチがやっと・。

60 :53:2008/01/24(木) 00:11:10 ID:qcz/M/y1
3ボールカスケードで10キャッチ出来た!
それと筋肉痛。


61 :芸も名前もありません:2008/01/24(木) 06:43:24 ID:to1j/fgi
筋肉が疲れている時の練習は無駄な力を入れられないから良い練習になる
もちろん休憩もしないといけないが

62 :芸も名前もありません:2008/01/27(日) 12:31:03 ID:rJ3YA4QT
エリックス20週
何とか安定してきた。
他に3bのキモイ技ありませんか?

63 :芸も名前もありません:2008/01/27(日) 19:06:43 ID:ax7ZYHtA
手の甲でカスケードとか

64 :芸も名前もありません:2008/01/29(火) 01:31:08 ID:S8gYHCsb
エリックスしながら腕の上を転がすロールを入れるといいよ
つまりコンタクトもある程度やったほうが広がるってこと

65 :芸も名前もありません:2008/01/31(木) 00:32:12 ID:0LyAabKv
おはつです。
ディアボロの3ミルができるんですが30秒くらい・・・orz

矢部さんは軽々(手の動き)やってるんですが、なんかコツとかありますか?
カラーの紐みたいに摩擦力がないほうがいいんでしょうか・・・?

66 :53:2008/02/03(日) 12:51:36 ID:XqYrcOl8
記録伸びないけど16キャッチ成功。


67 :芸も名前もありません:2008/02/03(日) 16:56:59 ID:Y9JdWw3L
>>66
それは上達遅すぎでは・・・
1週間もあれば100キャッチは楽に越えられると思うけど。

68 :53:2008/02/03(日) 17:25:11 ID:XqYrcOl8
スミマセン。


69 :芸も名前もありません:2008/02/03(日) 21:12:33 ID:w5kZAoNm
頑張ったけど31キャッチだ。
100キャッチ余裕って言うのは信じられん。


70 :芸も名前もありません:2008/02/03(日) 21:48:38 ID:OPl2OpL3
50キャッチ過ぎたら早いけど
50キャッチまでは個人差あるよ、やっぱり。

71 :芸も名前もありません:2008/02/03(日) 22:02:39 ID:/9wl4o7s
歳にもよるな
俺は30代後半だから左腕の調教に随分と苦労したよ

72 :芸も名前もありません:2008/02/03(日) 22:36:43 ID:x96mCKVQ
>>69
5bカスケの話してんの?

73 :芸も名前もありません:2008/02/03(日) 23:02:32 ID:w5kZAoNm
3bカスケード。
2Wで頑張って34キャッチだ。
何か頭が痛くなってきた。


74 :芸も名前もありません:2008/02/03(日) 23:15:46 ID:x96mCKVQ
ん?あなた>>53
まああせることないよ。2週間でそんだけできれば上出来。
俺30キャッチ越えるのに1ヶ月かかったよ。


75 :芸も名前もありません:2008/02/03(日) 23:27:40 ID:w5kZAoNm
53です。
半日頑張ってみました。


76 :芸も名前もありません:2008/02/03(日) 23:53:37 ID:/9wl4o7s
初めはとにかくトスを正確にだな
投げ出しと頂点が同じになれば落ちるところも同じだから受ける事を考えずに済むようになる
あとは感覚を掴むまで続けるこった

77 :芸も名前もありません:2008/02/06(水) 08:25:10 ID:D+yKWLs1
まあ気楽にやろうよ

78 :芸も名前もありません:2008/02/08(金) 22:45:36 ID:wCvYOfMv
いいスレ発見
つかわせていただきます

5ボール200キャッチ
4ボールミルズメス20キャッチ
3ボールバッククロスが全然できない…

俺5ボールあこがれて必死扱いてたら3,4のできる技が少ない気がするんけど、
5ボールできる人、今3,4の技どのくらいできるか教えてください><

79 :芸も名前もありません:2008/02/08(金) 23:33:15 ID:inwGpKXY
3bの技は、普通に練習してりゃ5カスが出来る頃にはそこそこ出来るようになってる
4bの技は5カスが出来ても練習しないと出来ない

80 :芸も名前もありません:2008/02/08(金) 23:40:16 ID:HhJVYxZr
>>79
そうそう、基本的に違うんだよ
7bできても6bできないヤツとかいるもんなあ

81 :芸も名前もありません:2008/02/09(土) 09:56:17 ID:D120uVVB
現状、5B平均50キャッチ程度。3Bはふたつきボックス練習中。
3Bって5B以上みたいに単純に比較できないよな。

5Bを覚える間に3Bも上手くなるってのは同意。
でも多分4Bも上手くなってるんだよ、ちょっと難しくて見えにくいだけで。

82 :芸も名前もありません:2008/02/09(土) 11:14:18 ID:9tP3yTDB
奇数と偶数は全然違う。
7bできるのに、4bですぐに落とす奴とかいる。

83 :芸も名前もありません:2008/02/09(土) 16:47:01 ID:88zzZ9rj
3bカスケード50キャッチ。


84 :78:2008/02/09(土) 18:49:23 ID:0eIW553E
今日はバッククロス5回くらいだったかな

奇数と偶数かなりちがいますよね
4の技積極的にやっておこうかなあ

85 :芸も名前もありません:2008/02/09(土) 22:02:14 ID:H51S6Ec9
偶数は、基本のファウンテンが左右独立しているところが壁になっていると思う
偶数のサイトスワップ始めると、独立→交差→独立の切り替えが
奇数しかこなしていない人にはどうしてもやり難くなるよね
まぁ俺もその一人なんだが

86 :芸も名前もありません:2008/02/10(日) 10:25:38 ID:Y2M73lIf
3bカスケード68キャッチ。


87 :芸も名前もありません:2008/02/10(日) 21:05:30 ID:0PIUjDMo
>>86
おー、だいぶ伸びたねぇ!

88 :芸も名前もありません:2008/02/11(月) 02:04:17 ID:AX4Qf7eX
有り難う。
でも、安定しないですね。


89 :芸も名前もありません:2008/02/11(月) 08:57:11 ID:AX4Qf7eX
3bカスケード78キャッチ。
100キャッチ越えが実現したら、4bファウンテンにチャレンジして
見ようかと思う。


90 :芸も名前もありません:2008/02/11(月) 10:26:07 ID:CS9lma9O
>>89
がんがれ
一個だけ高めに投げたりとか、オーバーザトップとか3個でも色々とやってみるといいよ
ただ練習するだけじゃ飽きてくるから

91 :芸も名前もありません:2008/02/11(月) 10:50:53 ID:aQ/XE8sj
3bカスケード102キャッチ。

へたれな回数で書き込みしてて申し訳ない。
でも、いろいろアドバイスしてくれてありがとね。


92 :芸も名前もありません:2008/02/12(火) 03:46:15 ID:N/2YPPlI
お、100キャッチ越えおめでと!


93 :芸も名前もありません:2008/02/12(火) 06:32:12 ID:palGpfVu
日々是鍛錬也

94 :芸も名前もありません:2008/02/12(火) 07:20:43 ID:EM+YZrKN
>>91
おめ。
rec.jugglingに入れてグラフ作ってみたよ。
http://upld.dip.jp:8713/files/s/index.php?mode=pass&idd=00000270
パスワードは「juggling」

ここにはのって無いけど、
2月03日 16 → 31 → 34
2月11日 78 → 102
という感じ。がんがれー

95 :芸も名前もありません:2008/02/12(火) 19:07:02 ID:ldIJpMr6
4ミルズメス30!
前より結構安定してきた

96 :芸も名前もありません:2008/02/14(木) 18:16:09 ID:226TJaKb
3ボール100キャッチいけたらパッシングも出来るようになってるよ。

97 :芸も名前もありません:2008/02/15(金) 00:33:45 ID:ZWckB3Jm
3bカスケード108キャッチ。
どうにか2回目の100キャッチ越えです。

4bファウンテンの前に普通に100キャッチ越えと2in1ハンドを目標に
頑張ります。



98 :芸も名前もありません:2008/02/16(土) 12:50:21 ID:TGlxlZfu
3bカスケード194キャッチ。


99 :芸も名前もありません:2008/02/17(日) 20:23:27 ID:7muUpWDh
すみませんがシャワーのコツってありませんか?

100 :53:2008/02/17(日) 22:36:01 ID:g6KkTyyb
3bカスケード197キャッチ。
と、
3bカスケード30キャッチ
→2in1ハンド(右)10キャッチ
→3bカスケード14キャッチ。

かなり頑張ったんですが、筋力不足のようです。
それと左が。


101 :芸も名前もありません:2008/02/18(月) 00:49:05 ID:RkvI13ol
筋力不足じゃなくて力み過ぎなんじゃないか?
思ってるより力抜いてゆっくりやれるもんだよ。
ボール持った手を下でしっかり回すこと。
手はゆっくりだけど常に動いてる。
止まった状態で落ちてくるボールを待ってはいけない。


102 :芸も名前もありません:2008/02/18(月) 05:05:12 ID:Xiu1bMCQ
>>99
何個かにもよるけど、3個なら投げ上げる方をを高く上げるとゆとりが出てやりやすい。

103 :芸も名前もありません:2008/02/20(水) 22:48:35 ID:O+1AyybE
今日から始めました。とりあえず3bカスケードが出来るように頑張ります。
やたらボールを落とすので、家族に「うるさいから外でやってくれ」と言われます。
でも、外は連日の雨や雪・・・みなさんはどこで練習をされているのですか?

104 :芸も名前もありません:2008/02/20(水) 23:06:47 ID:eY6vIrEh
家の中でやってるよ。
布団の上でやってる。

105 :芸も名前もありません:2008/02/20(水) 23:24:43 ID:u7NlY6fx
親が根負けするまでやりまくる。

106 :芸も名前もありません:2008/02/22(金) 13:03:43 ID:80eklp+8
むしろ親とパッシング

107 :芸も名前もありません:2008/02/23(土) 02:28:46 ID:FuGc6X48
布団敷いて座ってりゃおk

108 :53:2008/02/23(土) 16:44:41 ID:38p3flEv
3bカスケード248キャッチ。


109 :芸も名前もありません:2008/02/25(月) 20:29:48 ID:ZUyjpbW1
5bカスケード340!
やったねピーぽ君♪

110 :芸も名前もありません:2008/03/10(月) 05:31:27 ID:XIQLMaZQ
いくら5ボールを練習してもガットーの7クラブにさえ追いつけない

111 :芸も名前もありません:2008/03/13(木) 12:36:10 ID:1lb1Kc9/
クラブの方が10倍くらい難しいのにな。

112 :芸も名前もありません:2008/03/14(金) 00:22:08 ID:A0arbZje
3bバークスバラージができるようになった

113 :芸も名前もありません:2008/03/25(火) 12:41:57 ID:mIOaGd9F
ルーベンとキャリーとマルチカスケードできるようになった!!!
やったね

114 :芸も名前もありません:2008/04/07(月) 16:19:53 ID:gvWmeJNu
7531連発成功。次は75314に挑戦汁

115 :芸も名前もありません:2008/04/07(月) 18:19:41 ID:86XaLyta
花粉症で不調続きorz

116 :芸も名前もありません:2008/04/07(月) 20:17:16 ID:BNLppvxE
仕事始めたら練習時間が激減して、
あっという間に下手糞になった

117 :芸も名前もありません:2008/04/08(火) 06:06:39 ID:ay9MyYaP
>>116
ニート脱出おめでとう

118 :芸も名前もありません:2008/04/09(水) 20:08:35 ID:AVFJnG0M
4Bシャワーでやっと10回超え。
4でこれかよ。。。
5シャワーとか6シャワーはどんだけムズいんだよw

119 :芸も名前もありません:2008/04/10(木) 15:39:55 ID:2O87Gwm2
>>118
4bシャワーが余裕で100回超えるくらいで、
ようやく5bシャワーが10回くらい

120 :芸も名前もありません:2008/04/26(土) 01:15:33 ID:FY9c/VGk
ジャグリング4日目で3bカスケード50キャッチ達成
もう一回やれと言われても無理。。

121 :芸も名前もありません:2008/04/26(土) 07:00:17 ID:aTgp2Ely
6bから全く伸びなくなってしばらくやらなかったら、
超へたくそになってた・・・

122 :121:2008/04/27(日) 01:19:11 ID:3NcjsFaV
3bカスケード65キャッチ
最初のほうで一度成功したけど、その後は30前後ばかり

123 :120:2008/04/27(日) 01:19:47 ID:3NcjsFaV
↑120の間違いでした。。笑

124 :芸も名前もありません:2008/04/28(月) 23:55:35 ID:jSabLHS8
>>119
自分4bシャワーが平均15くらいで5bは平均8〜9wwww

125 :芸も名前もありません:2008/05/10(土) 16:32:44 ID:jUwU1sCr
>>124
4bシャワーかなりできるのに5bできない俺にとっては少しうらやましい

126 :芸も名前もありません:2008/05/11(日) 14:38:52 ID:g8e5zpsD
俺の場合、5bシャワーと6bシャワーの回数はあまり変わらん。

127 :芸も名前もありません:2008/05/12(月) 01:17:56 ID:hz6Vbw9e
ワンアップ・ツーアップ、やっと20回まで続くようになった。
何度練習してもだめで、これがおれの脳の限界か・・・と
思い始めていたけど、なんとかここまでできるようになった。
もっと簡単に、ワンアップ・ツーアップをマスターすることができると
思ってたけど、難しかったな。
先輩諸氏、ボールジャグリングってそういうものですかね?

ここを読んでみたけど、
やっぱ人によってかなり難易度は異なりそうですね。
http://fine.tok2.com/home/ryuhan/ngrjug/leveli.html

128 :芸も名前もありません:2008/05/18(日) 11:01:16 ID:C9Va6KlG
>>127です。
ワンアップ・ツーアップ(右手ツーアップ、左手ワンアップ)は
そこそこ安定するようになりました。右手アップの回数で最高120回くらい。
ワンアップ・ツーアップ(右手ワンアップ、左手ツーアップ)は
なかなか安定しないですね。左手アップの回数で最高15回くらい。

利き手じゃない左手を訓練しないと安定したジャグリングができないんですね。
うまい人の動画を見てると、両手の動作が同じですからね。
ひたすら左手でトライし続けるしかないのでしょうね。。

129 :芸も名前もありません:2008/05/18(日) 21:58:59 ID:ET0f8Pn+
5bファウンテンと4bシャワーってどっちを先に練習したらいい?
取り合えず4bシャワーを練習しているんだか全く上達の兆しが見えない(ToT:)
3bまでは細分化して練習できたんだが、それ以上となると習うより慣れろなのか?
ちなみに4bファウンテンは300ぐらい。

130 :芸も名前もありません:2008/05/19(月) 01:33:06 ID:OdtmurN9
5ボールファウンテンってどういう技?

131 :芸も名前もありません:2008/05/19(月) 05:39:34 ID:wb2ve2yl
右手で3b、左手で2bって事か?

132 :芸も名前もありません:2008/05/19(月) 11:20:37 ID:EvAF+0UY
チリも積もれば ファウンテン!!

133 :芸も名前もありません:2008/05/19(月) 19:59:12 ID:BNxoI3hS
>>131
そうそう、右3bで左2b・・・やなくて、カスケードの間違い。もう勘弁してw

134 :芸も名前もありません:2008/05/19(月) 20:05:22 ID:OdtmurN9
1時間や30分単位で○キャッチ数を何回超えられたか、最高キャッチ数はいくつか
を記録すると

全然上達して無いように見えても微妙に上達してるのがわかるよ。

135 :芸も名前もありません:2008/05/21(水) 12:45:57 ID:MRosnLsO
塩ラーメンおいしかったよ。

136 :124:2008/05/22(木) 13:57:26 ID:H+9+TBgh
>>129
4シャワーも5カスケもあまり上達しないよな…



137 :芸も名前もありません:2008/05/22(木) 19:08:51 ID:88sAnXBZ
5ボールカスケードは2000くらい出来るのに4ボールシャワー100程度な件

138 :芸も名前もありません:2008/05/22(木) 20:54:52 ID:KezWZ643
不思議だよな。

139 :芸も名前もありません:2008/05/22(木) 23:42:16 ID:YjHM7mCZ
みんなはデビステどうやって持ち運びしてる?


140 :芸も名前もありません:2008/05/24(土) 11:38:44 ID:W7S+VFea
>>139
ttp://item.rakuten.co.jp/sportsman/mb-1123346/
こういうショートスキーのバッグ使ってる。
ちょっと長すぎるけど、スタッフとかクラブも入るよ。

141 :芸も名前もありません:2008/06/08(日) 21:47:12 ID:QUncJuvA
3bカスケード150回
テニス40往復
3の倍数と3のつく数字のときだけオーバーザトップで40まで

今日は頑張った。

142 :芸も名前もありません:2008/06/11(水) 16:25:14 ID:8xfoVPF2
>>141
新しい!!!

143 :芸も名前もありません:2008/06/13(金) 00:16:27 ID:/QezxhRs
5ボールカスケード、54キャッチ
4ボールシャワー、20キャッチ

5ボールする際には
事前に2in1ハンド、3シャワー、3ミルズなどで肩慣らししてる。
日が暮れて暗くなってから投げると目を慣らすための時間も掛かる。

144 :芸も名前もありません:2008/06/15(日) 07:32:29 ID:OuJXVEOH
クローキャッチは難しくないですか?
かなり長く練習しているけれど20回くらいしか続かないですわ。

145 :芸も名前もありません:2008/06/16(月) 01:23:28 ID:lS0vqsZW
クロキャッチか〜
ショーン式ミルズをやろうと
一時練習したけど全然出来ないな。

4ボールシャワー47キャッチ
微妙に記録更新!

146 :芸も名前もありません:2008/06/16(月) 02:09:16 ID:V9aPV3P9
利き手は簡単なのよクローって
そこから先が大変だわさ

147 :芸も名前もありません:2008/06/16(月) 21:39:47 ID:aKgP1OgH
やはり難しいですか。でも、参考になりました。
なんか、このスレにいる人はさくさくできる人ばかりかと
思っていたので、自分もめげずに自分なりに頑張りたいと思います。

たしかに、利き手じゃない方の手がネックになることが多いですね。

148 :芸も名前もありません:2008/06/19(木) 23:02:20 ID:kkujX/Fp
ジャグリングあきたぁ〜
ダンスやろっと

149 :芸も名前もありません:2008/06/20(金) 18:06:17 ID:eX4ndiF1
ダンススレ行ってこい

150 :左手:2008/06/20(金) 19:31:28 ID:N15QTBAC
よし、3ボールカスケード3キャッチ成功。

151 :芸も名前もありません:2008/06/20(金) 20:36:34 ID:ZIqEfBWg
5ボールカスケード64キャッチ
安定してきた(笑

152 :芸も名前もありません:2008/06/22(日) 07:40:56 ID:Lyr8UC2I
ポイの3ビートバタフライの動きが判った。
腕を交差してスレッドザニードルをするイメージでよかったんだな。

153 :芸も名前もありません:2008/06/23(月) 23:31:15 ID:5HizVqFy
ガム包んだ紙をベッドに寝たまま椅子の向こうに
おいたティッシュの空き箱に投げ入れてしまった
だんだん人間離れしてきた

154 :芸も名前もありません:2008/06/24(火) 11:49:40 ID:bPNNEy82
3ミルの42サン単発が1ウインドミル中に2回成功
連続もノリでやったら2回サンできたけど、3に戻れなかった
数日前に初成功した技のわりに伸びが早い

155 :芸も名前もありません:2008/06/24(火) 20:13:13 ID:fwbzlriJ
5ボールカスケード64キャッチ(自己記録タイ)
新記録かと思いキタキタキタキター
っと思った矢先で左手が空を切りポトりorz
…腕痛い…orz

156 :芸も名前もありません:2008/06/25(水) 23:19:39 ID:qY6nlSFR
ポイの5ビートバタフライウィーブの動きが判った。
バタフライウィーブは3ビートと5ビートで
フォワードとバックワードが反転する不思議。

5ビートバタフライウィーブは3ビートバタフライウィーブ+3ビートバタフライで出来るよ。

157 :芸も名前もありません:2008/06/29(日) 16:40:22 ID:jL/zUyjr
5ボール80キャッチ
100キャッチまでもう少し><

158 :芸も名前もありません:2008/06/29(日) 17:43:01 ID:R+iNBn6z
>>147
クローキャッチは慣れたら簡単ですよ。
1万回くらいはできます。
4b、5bのクローキャッチはかなり難しいですが。

159 :芸も名前もありません:2008/06/29(日) 17:56:36 ID:R+iNBn6z
>>157
がんばれ〜

全然伸びなくなると、
モチベーション保つのが難しくなるな。
6bファウンテンが全く上達しなくて、
1年以上ジャグリングをやめてしまっていた。
3 in 1 handですら、5bカスケードより数倍難しい・・・

160 :芸も名前もありません:2008/06/29(日) 18:21:52 ID:UdrVWxGZ
>>159
おう!サンキュ〜頑張る><
522やった後に5bカスケ投げたら急に安定してきた。
記録は60キャッチ止まりだけどorz

一度身に付けた5bカスケは忘れないって聞くけどどうなの?
やっぱり続けてないと下手になるんかな?

161 :芸も名前もありません:2008/06/29(日) 18:27:54 ID:R+iNBn6z
>>160
できるけど、回数は一気に減るよ・・・

162 :芸も名前もありません:2008/06/29(日) 19:44:42 ID:UdrVWxGZ
>>161
確かにダメになるとは思うんだけど…

一度身に付けたことなんだし、
1週間練習すれば元通りとまでいかないだろうけど
かなり近い線いけるんじゃないかな?と思ったり(笑

163 :芸も名前もありません:2008/06/29(日) 20:22:38 ID:R+iNBn6z
>>162
1年もやってないと、
筋力が落ちるから回数が続かないよ。
ジャグリングって意外と筋力が必要。
集中力より、先に筋肉が悲鳴をあげる。
筋力が無いとフォームも崩れるし。
元通りになるまで1ヶ月くらいかかるかな。

164 :芸も名前もありません:2008/06/30(月) 22:05:54 ID:P4pNZzfD
>>163
5歳くらいのガットーが5カスケ投げてるのみて思ったんだよね(苦笑
さすがにガットーは別なのかな…。

あ゛良く思い返してみたらVovaの子供時代は筋肉ムキムキでしたorz

165 :芸も名前もありません:2008/07/06(日) 19:59:07 ID:B5Cq1mwQ
前日20キャッチくらいしか出来ず…
全然ダメと思って投げたら…
5Bカスケ90キャッチ!!!
踏ん張った><

でもなぜか70-80キャッチ台は1度も出ずorz

166 :芸も名前もありません:2008/07/08(火) 03:00:53 ID:efM72x5d
5ボールくらいなら、筋力が足りないと言うより、無駄な力が入ってるから疲れるのではないかと思う。

167 :芸も名前もありません:2008/07/08(火) 07:06:40 ID:PY861e+x
クローキャッチできるようになってきました。
最高で50くらいですが、あとは繰り返し練習あるのみということかな。
顔より上でキャッチしようとすると、キャッチしやすいですね。
手の平が上を向くので、ボールの取りこぼしがすくなくなる。
でも、それだとクローキャッチじゃないか。。

現在、ウィンドミル挑戦中です。
まだ一回もできてなくて、動きがよくわからなくて
混乱してます。がんばりやす。


168 :芸も名前もありません:2008/07/08(火) 14:16:28 ID:6LBm5d0F
>>166
1000キャッチ位しても筋肉疲れないか?

169 :芸も名前もありません:2008/07/12(土) 22:15:23 ID:fT9CSzGS
久しぶりにジャグった。

リバースシーソーシャッフル 39

170 :芸も名前もありません:2008/07/13(日) 20:53:40 ID:MSfY7GcD
5ビートバタフライができたぞ。
これで7ビートバタフライウィーブが・・・

俺には無理だな。

171 :芸も名前もありません:2008/07/14(月) 11:07:50 ID:nN6paI8R
3bカスケードが50回まで安定してできるようになった。
3bシャワーの練習を始めた。全然できねぇ。けど地道にやる。
仕事の合間の息抜きには最高だ@自営業


172 :芸も名前もありません:2008/07/14(月) 12:23:50 ID:Olme2MDP
奇遇だなw 俺も自営業だ

173 :芸も名前もありません:2008/07/14(月) 20:20:33 ID:0Q+rh2OH
自営業ってどんなことしてるんですか?
ジャグリングする方の仕事がきになります@会社員

174 :171:2008/07/15(火) 09:44:45 ID:33c+Bo4r
>>173
フリーのプログラマです。

175 :172:2008/07/15(火) 15:03:39 ID:Ku+4ZPpw
私は餅屋です。

176 :芸も名前もありません:2008/07/15(火) 17:05:46 ID:33c+Bo4r
商売の形態が思いつかん>餅屋
年末はものすごい忙しそうなのは容易に想像つくけど。

ワンボールハイアップとツーインワンハンドも練習中。こっちはちょっとできる。
でもツーインワンハンドからカスケードに戻れん。

177 :芸も名前もありません:2008/07/15(火) 20:50:54 ID:/xrTHQdP
>>174
家でゴリゴリ書いてるんですか?
いいな〜。

178 :173:2008/07/15(火) 20:51:29 ID:efU8grm8
プログラマですか〜
ソフト系の方ってジャグラー多いみたいですね。
僕はSEで主にソフト修正してるんですけど
やっぱりフリーの方って羨ましいです。

179 :芸も名前もありません:2008/07/16(水) 22:23:08 ID:wZxTc6IM
>>178
医者です。
忙しすぎてなかなか練習できません・・・

180 :tun ◆jk2Jpwqw6Y :2008/07/16(水) 22:50:07 ID:WygTZUVZ
3日で2時間5bミルズを練習したがどうしても1往復以上続かない…


181 :芸も名前もありません:2008/07/17(木) 23:01:33 ID:y+gorMbK
>>180
毎日10分やってれば3週間ぐらいで大分続くようになるよ

182 :芸も名前もありません:2008/07/17(木) 23:35:15 ID:UbfV5BIM
>>167だけど、ウィンミドルも50回ほどできるようになりました。
これまで、技を覚えるのに
前日までできなくてその次の日にできるようになったという経験が
多々あったけど、このウィンミドルはその変化が著しく、まさに次の日
突然できるようになった感じで驚きましたね。

次は逆の手で、ウィンミドルに挑戦だ。

183 :芸も名前もありません:2008/07/19(土) 14:37:06 ID:1m4aiRH/
wwwwwwwwwwwwwwww

184 :tun ◆jk2Jpwqw6Y :2008/07/21(月) 19:34:34 ID:6iXC/nC3
>>181
今日2往復(12キャッチ?)できました!
1往復までなら割りと安定してきました。やっぱり3週間は続けないとダメみたいですね。


>>182
最初の頃は突然できるようになるのはよくあるね。
動きは複雑だけど左右から1こずつ投げる動作は変わらないから、理解できれば早くできるようになると思います。

185 :芸も名前もありません:2008/07/21(月) 22:58:09 ID:Ulz5r72m
5どころか4も出来ないんだが…
4ミルズってどう練習すりゃいいの?

186 :tun ◆jk2Jpwqw6Y :2008/07/21(月) 23:25:22 ID:6iXC/nC3
>>185

自分は左右ウインドミル10回ずつくらいできるように練習しながら平行してミルズも練習した。ミルズはウインドミルの切り替えしでもあるから。
あとはファウンテンの逆の内回しから入ると自然と覚えれるかも。
さすがに5bはウインドミル自体が出来なかったなorz


187 :芸も名前もありません:2008/07/22(火) 00:55:12 ID:HZMzU007
おい、今風呂入る前にジャグリングしてて気づいたんだが・・・
裸でカスケードやると、竿が左右に揺れる。

これは冗談抜きだぜ

188 :芸も名前もありません:2008/07/22(火) 03:26:10 ID:zxt7O8CL
こんな時間に、Tシャツをめくりあげ、パンツを膝まで下ろし、
3bカスケードしながら、下半身の方へゆっくりと視線を移してみた。

たしかに、竿が揺れていたよ。

正直、>>187さんのような程度の低い人がこのスレにいるなんて、悲しすぎます。

189 :芸も名前もありません:2008/07/22(火) 06:58:13 ID:QuQwSeTP
>>188
お前がいえることかよwwww

190 :芸も名前もありません:2008/07/22(火) 13:47:02 ID:zQmy97e9
ハライタイw

191 :芸も名前もありません:2008/07/22(火) 16:03:02 ID:eHVPnbxi
いいスレめっけ
毎日来よう

とりあえず本日の成果
・3bカスケード336キャッチ
・3bミルズメス4往復
・2in1(左)70キャッチ
・4bファウンテン11キャッチ
・5bスプリット14キャッチ


4bファウンテンと3bミルズメスを当面の目標にします

192 :芸も名前もありません:2008/07/22(火) 16:50:42 ID:x0HizYm4
みんなレベル高くない?

193 :芸も名前もありません:2008/07/22(火) 17:53:49 ID:eHVPnbxi
ね、みんな高いよね
5bカスとか無理だろ常考

194 :芸も名前もありません:2008/07/23(水) 06:13:31 ID:eV9acfaW
30代以上でジャグリング始めた人に質問があります。

5Bカスケード、3Bミルズメスはできる人はいますか?
成功例があったらぜひ聞かせてほしいです。
この辺の技になってくると、大変難しく、年齢による壁を感じるようになりました。orz

195 :芸も名前もありません:2008/07/23(水) 07:12:51 ID:GHjlyr0S
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。       


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。



196 :芸も名前もありません:2008/07/23(水) 07:55:30 ID:RXxV/pNU
>>194


時間はかかるけれど、出来る。がんばればミルズどころかもっと色々出来る
5bは独自の筋トレ組み込んだ方が良いよ

197 :芸も名前もありません:2008/07/23(水) 12:26:26 ID:pNi7OX/P
>>194
年齢だ、才能だと、言い訳作ってやめたらそこで成長止まる気がする。

自分は、いまだに3bカスケードができるようになったときの感動が忘れられない。
あの感動をまた味わいたくて、新しい技に地道に挑戦してると思う。
いきなり新しい技ができることはなくても、継続していれば昨日までできなかったことが
できるようになったりする。
これがジャグリングの一番の素晴らしさだと思う。

198 :芸も名前もありません:2008/07/23(水) 12:52:19 ID:RXxV/pNU
突然、イメージが整頓される瞬間があるんだよね。

199 :芸も名前もありません:2008/07/24(木) 06:10:30 ID:chu+7Z4w
>>196
>ミルズどころかもっと色々出来る

ミルズ以上もできる人もいますか。
運動神経は特に良いわけじゃなく、普通くらいなんで、
年齢による上達も考えて、もうこれ以上の上達は難しいかと思っておりました。
体験談を聞くと自分もやってみようという気になります。

>>197
おっしゃるとおり、年齢と才能を使った言い訳を作ってしまいます。
それは事実な面もあるのでしょうけど、止まっていたらダメですよね。

>あの感動をまた味わいたくて、新しい技に地道に挑戦してると思う。

よくわかります。
成功例もあるようですし、私も地道に挑戦していくことにします。

>>198
>イメージが整頓される瞬間

ぎこちなかった動きが、あるときを境にスムーズに手の動かし方が
わかる瞬間ですよね。この技はこうやるのか〜と実感する瞬間。

200 :芸も名前もありません:2008/07/24(木) 06:59:57 ID:ytZ/RKnV
中途半端に5ボールできるよりも
3ボールの中級者技を延々とかやってるほうが幸せだったりする。

201 :tun ◆jk2Jpwqw6Y :2008/07/24(木) 07:22:34 ID:06ayOA7o
それは結構別れるところですよね。3bを極めるか数を増やしていくか。
3bの方が動けるから客受けは凄いいいですよね(´・ω・`)
自分は4bばかりやってるけど…

202 :芸も名前もありません:2008/07/24(木) 07:38:05 ID:w6vNfI5B
さすがジャグラーみんな朝早いな…。

3b(ミルズ)の延長線にはバークスバラージがある!
5bの延長線には7bがある!

両方極めれば5bミルズもあり!

クラブ中心に攻めるって手もありそうですね。

203 :芸も名前もありません:2008/07/24(木) 07:52:59 ID:BG15njcY
>>194
40代から始めて5ボールできるようになった人もいますよ。4ボールのサイトスワップとかも
やってるし。
私は30歳で始めましたが、3ミルズは約3週間、5bはほぼ1年で100キャッチまで行きました。

204 :芸も名前もありません:2008/07/24(木) 08:44:35 ID:wSJhaR1r
>>194
小学生ですら可能な技だぞ。
流石に50歳越えて7bなら厳しいが
30代で5bましてや3bミルズなんて肉体的には余裕。(1000回目指してるとかなら別だが)
5bは誰しも習得に非常に時間がかかる。練習あるのみ

205 :芸も名前もありません:2008/07/25(金) 06:21:11 ID:2h+Jd0Il
>>203
5ボールを40代でも可能ですか。

>私は30歳で始めましたが、3ミルズは約3週間、5bはほぼ1年で100キャッチまで行きました。

ありがとうございます。この辺りの数字は参考になります。
一つの目安として参考にさせていただきます。

>>204
>小学生ですら可能な技だぞ。

そうなんですか。小学生の方が上達が早いと思っておりましたので、意外でした。

なにはともあれ、私も肉体の限界に挑戦して、できるようになりたいと思います!

206 :芸も名前もありません:2008/07/26(土) 00:23:56 ID:9AHeENwC
ここ2週間5bカスケードが全く伸びない…orz

207 :tun ◆jk2Jpwqw6Y :2008/07/26(土) 00:25:40 ID:AIWRoqI9
>>206
漏れも
むしろ腕落ちてる…

208 :芸も名前もありません:2008/07/27(日) 23:07:41 ID:KxBH/3a+
5ボール1000キャッチ安定の壁は

地球と月の模型をもってこの縮尺だとどれくらい離れているでしょう?
と聞かれた時提示した距離と実際の距離のギャップくらい、壁のでかさに驚く。


もうね…。

209 :tun ◆jk2Jpwqw6Y :2008/07/28(月) 00:49:31 ID:AY8xkx7q
5ミルズ15キャッチ!

>>208
カスケード50回しか出来ない自分には想像つかない世界です(;´Д`)

210 :芸も名前もありません:2008/07/28(月) 06:12:12 ID:QdTa7cVK
5カス50キャッチできたら5ミルも出来るんだ・・・俺も始めようっと!

211 :芸も名前もありません:2008/07/28(月) 21:45:38 ID:02Voagz5
100mm160gのコンタクトボールでパームサークルってできますか?

212 :sage:2008/07/28(月) 21:46:20 ID:02Voagz5
スレチだったごめん

213 :tun ◆jk2Jpwqw6Y :2008/07/30(水) 00:37:16 ID:xPQO37U1
5ミルズ17キャッチ…少しずつ上達の兆し有り━(゜∀゜)━!

あと7531両手交互5連続


>>210
ミルズとカスケードあまり関係ないかもしれません(´・ω・`)まぁ投げる高さとかタイミングとかはもろに関係あると思うけど…

今日久々に練習したら15分やって最高が35キャッチだったorz


214 :芸も名前もありません:2008/07/30(水) 22:17:45 ID:lNMq3i7p
つい先日のことですが…

5Bカスケードで100キャッチ達成しました><
社会人で4ヶ月弱。結構頑張ったので少し涙が出ました。。
時間掛けて身に付けると喜びもジリジリきます。

でもなぜか4Bシャワーは30キャッチ程度しか続かないorz
暗い中頑張った甲斐があったかな…。
さて、次の近めな目標って何があるんでしょ?
個人的にはバッククロスと4Bシャワー中心に攻めようかと思うんですが…
体験者の皆様の意見求〜む><

215 :芸も名前もありません:2008/07/30(水) 22:29:22 ID:wwJUKcwo
>>214
四ヶ月で5Bって…

4Bシャワーはやってれば続くようになるよ。
バッククロスはビハインドザバックができてたら
そんなに難しくはないけど
一からやるなら時間かかると思うよ

216 :214:2008/07/30(水) 22:48:44 ID:lNMq3i7p
あぁ、説明不足だ。
5Bフラッシュした日から4ヶ月ってことです。

4Bシャワーは右手のみ(反時計回り)しか出来ない。

バッククロスは2Bなら何とかですが、
3つになると全然出来ないです。

あと、少しピルエット混ぜて練習してたのですが
足捻ったためか痛くて歩くだけでも辛い状態になりましたorz

217 :芸も名前もありません:2008/08/01(金) 03:03:10 ID:p5lrNPoj
07/31
ナランハのバブルボール(黄)を3つ買ってみた

3bカス:972回
3b半シャワー右:136回
3b半シャワー左:77回
3bシャワー右:36回
3bシャワー左:3回
3bウィンドミル右:132回
3bウィンドミル左:140回
3bミルズ:7往復
2in1右:217回
2in1左:194回

シャワーとミルズを練習していけばいいかな・・・?
ていうか重い。腕痛い。

218 :芸も名前もありません:2008/08/01(金) 17:47:25 ID:UlHd7Q1R
7Bカスやっと27回

219 :214:2008/08/01(金) 20:56:04 ID:CNcJCxNX
昨日、5ボールカスケード160キャッチ><
大幅記録更新><

よっしゃ〜〜〜!?今日も記録更新だ!?
っと投げてみたら60キャッチ止まりorzzzz

220 :芸も名前もありません:2008/08/01(金) 21:07:57 ID:aXi9zqpk
>>219
おめ

このスレ見てて思ったんだけど、
技ができるようになったと思う回数はどれくらい?
技によって、違うのかもしれんが、だいたい30-50回以上
できるようになったら、次の技を覚えるようにしている。

221 :214:2008/08/01(金) 22:19:02 ID:CNcJCxNX
>>220
ありあり^^
明日に調子が戻ってれば嬉しいな…

3bミルズ=1往復
4bファウンテン=30キャッチ
4bシャワー=30キャッチ
5bカス=60キャッチ

大体これくらいで投げれるようになったと感じたかも。

222 :芸も名前もありません:2008/08/02(土) 22:01:22 ID:mCxNvgNy
とてもジャグリング初心者。

ようやく3ボールでシャワーができるようになった今日この頃。

とりあえず、おばあちゃんになってお手玉見せたとき、孫に驚かれるようになりたいw

223 :つん ◆jk2Jpwqw6Y :2008/08/02(土) 22:18:52 ID:7qQnd62v
おばあちゃんに7bカスケ見せつけられる孫涙目www

224 :芸も名前もありません:2008/08/02(土) 23:58:02 ID:B7ooSwph
www

225 :芸も名前もありません:2008/08/03(日) 00:00:57 ID:ld6d6Ski
>>223
いくらなんでも7bカスケができるおばーちゃんはいないよ

226 :tun ◆jk2Jpwqw6Y :2008/08/03(日) 03:37:40 ID:0C6SMeHM
>>225
いや…趣味レベルでも5bなら女性でも出来る人は多いですし、筋力の衰えを考慮したとしても7b出来る人がひょっとしたら出てくるんじゃないのかなって希望半分とネタ半分です。5b自体がここ数十年で広まったばかりの技らしいのでこれからじゃないですかね〜。

そういえばこの前ジャグリングしてたら、私5つ出来るのよ、って話しかけてきたおばあちゃんがいた。それがカスケードなのかシャワーなのかは聞かなかったが…


227 :芸も名前もありません:2008/08/03(日) 09:45:57 ID:z15BXTLV
自分のおばあちゃんも4ボールシャワーを見せてくれてたよ

ジャグリングサークルがある大学に行こうかと思い始めたw
どこの学校にでもあるわけじゃなさそう…どこならあるんだろ?

228 :つん ◆jk2Jpwqw6Y :2008/08/03(日) 10:00:50 ID:0C6SMeHM
>>227
日本ジャグリング協会?のHPから加入団体見ると各地の大学がちろほらあるよ。



229 :名無しオンライン:2008/08/03(日) 10:10:38 ID:XUNQoiC2
ジャグリングサークル…
マラバリが王道だろう!

230 :芸も名前もありません:2008/08/03(日) 20:23:27 ID:z15BXTLV
オープンキャンパス行ってきたんだけど、ジャグリングサークルなかった…!
あーあ。私立でどっかないかなあ…

ジャグリング協会?のHP見たけど、国公立が多いのね…

231 :芸も名前もありません:2008/08/03(日) 22:22:26 ID:KDtOA9Uj
マリバラって
5〜7ボールジャグラーが100人くらいいるイメージがあるんだけど
実際はどうなの?

232 :芸も名前もありません:2008/08/04(月) 18:47:48 ID:KkzVgxPu
孫に驚かれるおばーちゃんになるべくのんびり練習してるけど半時計回りのシャワーができないできない。
利き手でない左手を言うこと聞かすのは難しい…

今なんとなくできるのは3ボールで
カスケード(頑張れば5分いくようになった)
クローキャッチ
シャワー
外回しで片手二個
よし、頑張る(゚∀゚*)

次はどんな技ができるようになるかな。

233 :tun ◆jk2Jpwqw6Y :2008/08/04(月) 19:49:05 ID:MVskTnXz
4bでa531531とa441441が何回か出来たけど安定する気配がない…

>>232
利き手が右なら普通は反時計回りがやりやすいはずなんですけど、個人差があるんでしょうかね(;^ω^)
あとシャワーは毎日落としてもトータル100回キャッチ続けてると割りと早く出来るようになりますよ。継続は力なりと言いますか。今が色々技を覚えれて楽しい時期だから頑張って!

234 :芸も名前もありません:2008/08/05(火) 03:00:03 ID:dE5xWiF4
>>232
>孫に驚かれるおばーちゃんになるべくのんびり練習してるけど半時計回りのシャワーができないできない。
>利き手でない左手を言うこと聞かすのは難しい…

同じでした。左手の反時計周りは数回はできるけど、安定感がなく
左手のぎこちなさ感は長期間続きましたね。
でも、あるときできるようになって驚きました。
脳の回路が作られたというのはまさにあのような感じで、
左手のぎこちなさ感もなくなってました。

利き手の右手と比べると少しだけぎこちなさ感は残っていますが、
左手の反時計周りは100回以上は続きますよ。
安定感を感じるようになったので、あとは練習次第で伸びると思ってます。
特に左手の反時計周りを練習してたわけじゃないのですがね。

ちなみに、利き手と比べたときのぎこちなさ感はかなり長期間残るのだと思っています。
右手の使用感と左手の使用感がほとんど同じになるのは無理だと思っています。

235 :芸も名前もありません:2008/08/05(火) 07:12:27 ID:6+JxTF+H
よし、今日もがんばろう!

236 :芸も名前もありません:2008/08/05(火) 23:58:14 ID:xS/tV1Cm
>>230

関西なら関西大学とかはあるけど、私立で存在してるのはここくらいだな
まあ溢れんばかりの情熱があるなら一人でも立ち上げればいいさ

237 :芸も名前もありません:2008/08/06(水) 20:52:15 ID:k4ZWNxXT
よっしゃ!
6bファウンテン66キャッチ

238 :芸も名前もありません:2008/08/06(水) 20:58:40 ID:f1g6Jdjo
>>237
3in1何キャッチいけますか?

239 :芸も名前もありません:2008/08/06(水) 21:01:45 ID:k4ZWNxXT
>>238
右 140前後
左 180前後
ただすごく安定しない…

240 :芸も名前もありません:2008/08/06(水) 23:17:40 ID:f1g6Jdjo
>>239
ありがと、参考になります。

241 :232:2008/08/06(水) 23:48:46 ID:XubmY57V
アドバイスありがとうございます
シャワーは日本のおばあちゃんの必殺技、秘技なので頑張ります(゚∀゚*)

昨日友達にミルズメスをならいました。手の動きは多分…わかったと思うのですが全然スムーズに行かない(ノд`;)

明日また練習します。

242 :sage:2008/08/11(月) 22:02:35 ID:lYixOGpb
コンタクトジャグリング4日目、
エルボストールが3秒ほどできて「おおおおお」と思わず歓喜の声をあげてしまったから
うれしさのあまり報告!

243 :芸も名前もありません:2008/08/11(月) 23:38:46 ID:szB9y+71
ミルズメスできたお(o^ー^o)
最高15往復くらいだけど、少しずつきれいに8の字を描くように投げることができるようになった。
脱初心者になれただろうか。
ミルズメスにかかりきりだったので他の技の復習をしてみたらへたくそになってた。
まだ初心者だな。

244 :芸も名前もありません:2008/08/13(水) 12:03:59 ID:7UDgYTgR
きのー、三つ玉してたら、海に、全部、落ちた。。。 

245 :芸も名前もありません:2008/08/13(水) 17:29:16 ID:YPZeMi/8
俺も練習してたら新品の、その日届いた玉田んぼに落としてなくなったwwww

246 :芸も名前もありません:2008/08/26(火) 18:09:06 ID:tpccwnU1
3ミル6送り出来た!!ちょっと踊ってくる

247 :芸も名前もありません:2008/08/27(水) 08:12:07 ID:6ZdC0JWe
>3ミル6送り
日本語でおねがいしますよ。

248 :つん ◆jk2Jpwqw6Y :2008/08/27(水) 10:49:43 ID:M161xmPp
7531連続9回成功(`・ω・´)

97531は全くできる気配がない…

両手にボール持った状態からのフラッシュなら普通に出来るがカスケードからだと手が止まる…あと投げる時に9が他のボールに衝突する。なんか良い練習方法ありませんか(´・ω・`)

>>246
先輩で3ミル2年練習して5キャッチって人がいるよwまぁそれは例外かもわからんが回せるようになるには相当な苦労だろうな…

249 :芸も名前もありません:2008/08/27(水) 13:35:02 ID:qx8MdzqT
3Cダブルフリップフラッシュ連続三セット
チョップ15回
531一往復。 飯食ったらもうひと投げしてくる

250 :芸も名前もありません:2008/08/28(木) 01:05:33 ID:j7YTOBnn
5bカスケ毎日練習して2週間伸びなし(最高160キャッチ)
4bシャワー30キャッチ
3bバッククロス3キャッチ
3in1hand右手20キャッチ,左手8キャッチ

251 :芸も名前もありません:2008/09/05(金) 20:56:38 ID:rI/KhPtG
デビルで申し訳ないですけどアルバートできるようになりました、もちろん100%じゃないけど嬉しかったんで書かせてもらいました(`・ω・´)

252 :芸も名前もありません:2008/09/07(日) 01:40:27 ID:dn6owynV
5ボールカスケード200キャッチ目指して奮闘中。

けれど毎日が復習ばかりであまり伸びてる気配がない…
6ボールのための3in1もあまり上達しない
どんな練習をすれば伸びるのだろうか…

253 :芸も名前もありません:2008/09/07(日) 13:41:08 ID:/JGtT9FH
先月の終わりに3つジャグリング(カスケード?)が出来てからかなり上達した!
昨日はカスケード?の手をクロスした技が出来た!!

254 :芸も名前もありません:2008/09/07(日) 16:51:55 ID:q8/P5/fK
>253
クロスではリバースカスケードの方が見栄えがいいよ。

255 :芸も名前もありません:2008/09/07(日) 17:30:47 ID:/JGtT9FH
>>254逆にするって事?
想像もつかない技だなー

256 :芸も名前もありません:2008/09/08(月) 00:42:24 ID:4MoujbY2
ほぼ毎日5Bカスケ続けてるのだけど
1月以上記録更新されない…。

何だか腕の動きが機械的になってきた気がする。

257 :芸も名前もありません:2008/09/08(月) 05:05:24 ID:RDe+2aU/
>>255
クロスでカスケードの方が想像できん。
リバースしか出来ない。

258 :芸も名前もありません:2008/09/09(火) 09:16:29 ID:x/rKHMo8
3ボールバッククロス50キャッチできたー!!

調子に乗ってビハインドザネックに挑戦してみたいんだけど、何かコツみたいなものありますか?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)