5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで大道芸やマジシャンって高学歴なの?

1 :芸も名前もありません:2007/11/03(土) 15:27:18 ID:wqT3iCsr
よくMIXIとかそういう関連のコミュを見ているとたいていが高学歴なんだよね。
マジックバーに行ったときも弁護士の卵だったり大学院だったり英語がペラペラだったりとかで。
あんまり高卒の大道芸やマジシャンっていないよね?
なぜ?

2 :芸も名前もありません:2007/11/04(日) 06:17:16 ID:IGn7+MGK
>>1
今年は冷えるようだよ。

3 :芸も名前もありません:2007/11/04(日) 10:28:55 ID:8rtZsNbz
>>2
今朝は割りと暖かかったな。

4 :芸も名前もありません:2007/11/04(日) 10:41:23 ID:dFWUl3HU
>>3
うん・・・
でもちょっと肌寒いね。

5 :芸も名前もありません:2007/11/04(日) 13:15:39 ID:IGn7+MGK
>>4
これからショップめぐりに出かけるんだけど、上着はいるよね。

6 :芸も名前もありません:2007/11/04(日) 15:32:54 ID:dFWUl3HU
>>5
うん。
気をつけてね。

7 :芸も名前もありません:2007/11/04(日) 17:21:21 ID:8rtZsNbz
>>6
今日は冬服買ってきた。寒くなってきたな。

8 :芸も名前もありません:2007/11/04(日) 20:09:24 ID:3jaeEmM3
本当に低学歴の大道芸人やマジシャンっていないの?

これは勝手な推測だが

大道芸やマジックを極めるには日々の反復練習が必要となる。
逆にいうと毎日練習しない奴は大道芸人やマジシャンにはなれない。
勉強も成績を上げるには毎日の反復学習が必要となる。
つまり毎日勉強も出来ない奴は大道芸もマジックも極められない。
継続は力なり。

みんな、手洗い、うがいは忘れるなよ。


9 :芸も名前もありません:2007/11/04(日) 20:13:06 ID:qXtgxl7X
>>8
以外のやつらにはがっかりした。
八さん39

10 :芸も名前もありません:2007/11/04(日) 20:18:16 ID:0eDC8cfB
せっかく楽しかったのに。クソスレになっちゃったな・・・


11 :芸も名前もありません:2007/11/06(火) 16:49:58 ID:ncmNjUtn
>>10
まあそういうな。もうすぐ正月だな。

12 :芸も名前もありません:2007/11/08(木) 16:54:26 ID:yriwSea0
今年も田舎から、みかんが届いた
こんなに食べきれないのになぁ

13 :芸も名前もありません:2007/11/08(木) 22:02:47 ID:mQkrbGys
>>12
みかんかぁ〜いいなぁ〜♪

そ〜いえば!!私が大好きな大道芸人さんも国公立大学卒らしい・・・

14 :芸も名前もありません:2007/11/08(木) 23:52:11 ID:vq5OMhNm
>>13
空気読め
ば〜か

15 :芸も名前もありません:2007/11/09(金) 00:17:10 ID:RVlCgDSQ
>>14
お前もナ

16 :芸も名前もありません:2007/11/09(金) 01:31:15 ID:zQOOjDzw
ごめ・・・屁こいた。

17 :芸も名前もありません:2007/11/09(金) 20:44:38 ID:ZxZaUkZm
>>8
だな。
>毎日勉強も出来ない奴は大道芸もマジックも極められない。
マジック練習してるから同じノリで勉強もやってるって事もありそうだけど、同意。

18 :芸も名前もありません:2007/11/09(金) 20:52:10 ID:zQOOjDzw
原因と結果の関連性を見出してフィードバック出来ること
主観と客観を入れ替えて考えることが出来ること

つか、>>13スレ違いだぞ


19 :芸も名前もありません:2007/11/11(日) 00:30:35 ID:L3uyIY0E
原因と結果の関連性を見出してフィードバック出来ること
主観と客観を入れ替えて考えることが出来ること


20 :芸も名前もありません:2007/11/11(日) 00:31:14 ID:L3uyIY0E
原因と結果の関連性を見出してフィードバック出来ること
主観と客観を入れ替えて考えることが出来ること


21 :芸も名前もありません:2007/11/11(日) 02:41:28 ID:b43h6v3H
そういえば楽器がうまいやつも高学歴が多いな。

22 :芸も名前もありません:2007/11/11(日) 08:28:02 ID:7edoxy5b
何事も悩むのではなく考える事が大切だとおもうぞ
バカな奴は悩むことはあっても考えることはしない

23 :芸も名前もありません:2007/11/11(日) 09:48:00 ID:8Ls7OZsY
ちなみに鬱病なって死ぬのも高学歴が多いけどな。

24 :芸も名前もありません:2007/11/11(日) 14:31:39 ID:8hMkh9py
原因と結果がフィールドバックで結果が原因になれる事。つまり俺は馬鹿ですが何か

25 :芸も名前もありません:2007/11/11(日) 16:20:37 ID:8Ls7OZsY
馬鹿は事故死する確立が高いがな。

26 :芸も名前もありません:2007/11/11(日) 16:41:48 ID:82LM4PPQ
つまり無茶の判断が出来ないからインパクトある芸になる、というロジックですな。

27 :芸も名前もありません:2007/11/12(月) 02:32:11 ID:U6ut4Dfz
小学生からマジックやってたけど、勉強は苦手だったな。
でも何故か院卒w 俺の場合,>>8の言うように努力家というより、
好奇心や探究心が強かったような希ガス。

28 :芸も名前もありません:2007/11/13(火) 12:46:07 ID:DPjO1NZr
大道芸ワールドカップin静岡2007 NO−2(ヴィクトルキー)
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=639967

29 :芸も名前もありません:2007/11/14(水) 01:11:52 ID:PTzDVUHG
>>28
凄いけどキモチワルイw

30 :芸も名前もありません:2007/11/24(土) 08:30:00 ID:HozYuu8w
大道芸 手桶足投げ20個
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=651106

31 :芸も名前もありません:2007/11/30(金) 19:53:56 ID:RFtiuB+Z
>>1

一人でチマチマするのが性に合ってるからだろ?
勉強も小手先も同じようなモン

32 :芸も名前もありません:2007/12/09(日) 11:24:17 ID:7l9KZNOj
大道芸 4本まわし
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=667061

33 ::2007/12/09(日) 12:31:11 ID:m+F8Xx1N
ていうか学歴ないやつは特別な才能がない限り何の役にも立たない。結局社会の底辺で生きて社会の底辺で死ぬ。
と明治の俺が言ってみる

34 :芸も名前もありません:2007/12/09(日) 14:14:06 ID:ra1fhDWP
明治付属の子がやらかしてたね…

35 :芸も名前もありません:2007/12/10(月) 10:06:14 ID:HSca2cDt
趣味としてやるなら大学に行きでもしないとまとまった練習の時間と場所が手に入る機会少ないからじゃないか?

36 :芸も名前もありません:2007/12/10(月) 23:39:39 ID:0Y7Iaqq+
高卒で大道芸人だよ。
と言っても、大道芸人というよりパフォーマーかな。
イギリスでは頭がほんとにいい人じゃなきゃコメディアンにはなれない、みたいな事を昔テレビで見た気がする。
大卒(特に良いとこ出)の人は書きたいだけじゃないのかなあ。
あ、やっぱ俺はあんま考えないのかも・・。
これかいてて思った。

37 :芸も名前もありません:2007/12/11(火) 00:11:06 ID:KckdNOjD
俺も高卒。
単純にいつ大道芸に目覚めたかの違いじゃないかな。
学生時代に目覚める人もいれば、サラリーマンになってからの人もいる。
それだけのこと

38 :芸も名前もありません:2007/12/11(火) 15:27:02 ID:mHto6fFI
手を動かすと頭が活性化しそうな気がする。

39 :芸も名前もありません:2008/01/17(木) 15:57:38 ID:CGuqazFt
やっぱ、中卒の俺は手品やめたほうがいいですかね?

40 :芸も名前もありません:2008/01/17(木) 16:37:48 ID:PqWxjQgV
>>1
大学奇術の連盟とかが強いからそう見えるよな

41 :芸も名前もありません:2008/01/21(月) 16:57:52 ID:5+aC1ZN+
確かに高学歴が多いと思う。
でも、なんか、説明が難しいけど、
仲良くなると常識が無いというか、
ちょっとなあ〜と思う人が多い気がする。

42 :芸も名前もありません:2008/01/21(月) 19:13:42 ID:2mWQuJ/J
>41
すいませんでした。

43 :芸も名前もありません:2008/01/22(火) 21:34:54 ID:DMT90Rgh
大卒だけどFラン。

マジシャンや大道芸人って他の芸能と違って直にお客とコミュニケーションとることが多いじゃん。

ある程度の学歴≒教養がないとレベルの高い対応ができないんじゃないかな。
結果高学歴が生き残る、と。

44 :芸も名前もありません:2008/01/28(月) 17:49:49 ID:qzOTGCxA
1.「難関国公立」グループ……旧七帝大(東大・京大・大阪大・九州大・東北大・名古屋大・北大)および
四大学連合(一橋大・東京工業大・東京医科歯科大・東京外国語大)に他の国公立大学の医学部(医学科)を加えた。


2.「一般国公立」グループ……1以外の全ての国公立大学


3.「早慶上理」グループ……早稲田・慶應義塾・上智・東京理科の4大学


4.「有名私大」グループ……明青立法中・関関同立、学習院、南山の11大学。


http://www.toshin.com/news/topic.php?id=17       

東進



上記の1〜4のグループの大学のいずれかに入学できれば「高学歴」と言えるだろう。



45 :芸も名前もありません:2008/01/29(火) 02:09:47 ID:utY00ii3
>>44
それ世間の何%を占めてるんだろう

芸人/人口
芸人/高学歴
が分かったら面白いだろうね。分かったら。

46 :芸も名前もありません:2008/02/02(土) 09:04:18 ID:WveubtYp
ジャグリングの話になるが、>>44の1の大学に入ってからジャグリングする人間が多い。
必然的にジャグラーの中で高学歴な人の割合が多くなる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)