5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆☆◆セロについて語るスレ 2話め◆☆◆

1 :タネも仕掛けもさくらもありまっせ:2007/07/27(金) 02:16:24 ID:FK+sToCf
セロについて語るスレ 2話め



2 :芸も名前もありません:2007/07/27(金) 09:50:21 ID:YA33isbj
スレタイ以前のに戻せアホ。
過去ログ拾って来い。
950行ってねえのに立てんな早漏。

3 :芸も名前もありません:2007/07/31(火) 22:45:29 ID:a7Rx6ZDk

セロについて語るスレ 1話め
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/magic/1143431381

ふっ

4 :芸も名前もありません:2007/08/01(水) 15:35:24 ID:CR8XsStW
かたるスレ以前のセロスレも拾って来いよ。
元々ニワカが勝手に重複させたんだから。

5 :芸も名前もありません:2007/08/01(水) 18:42:22 ID:jUL5ax/w
もう大分前の話になるが、セロのツアーを見に行った。
その時空中からお札を何枚も出すマジックをしていた。
ミリオンカードなら俺でも出来るけど、お札を出すって
どうすればいいんだ?? 折りたたんだ状態であんなに早く
開くことって出来るのか? 
それにカードやお札を出した瞬間に紙ふぶきがひらひらと
手の中から落ちてくる仕掛けがわからない。
だれか教えてくださいな

6 :芸も名前もありません:2007/08/01(水) 23:30:42 ID:1GNifc+J
ステージマジックの本を読み漁ると
お札を何枚か重ねて4つ折りにしてパームして
1枚ずつ開きながら取り出す方法が見つかるよ。
あとは札の間に紙ふぶき挟んでおけばいい。

どの本に出てるかとかは忘れた、頑張って探してね。

7 :芸も名前もありません:2007/08/01(水) 23:36:20 ID:gtlq+g43
>>6
ありがとう!
俺も四つ折にして練習してみたんだが、一気に折ると
絶対無理だよね!? 一枚ずつ折って重ねていくんだよね??

8 :芸も名前もありません:2007/08/03(金) 00:39:59 ID:4Hkd6nLQ
>>2
『950行ってねえのに立てんな早漏。』ってたってないのに出せネーよ(笑)www

9 :芸も名前もありません:2007/08/03(金) 01:49:17 ID:7Oesy98V
>>5
OSAKA BILL

10 :芸も名前もありません:2007/08/04(土) 18:43:22 ID:vKn9bt8K
OSAKA BILLって?????

11 :芸も名前もありません:2007/08/05(日) 01:14:55 ID:XbImwmUD
http://www.hanklee.org/xcart/product.php?productid=3569

12 :芸も名前もありません:2007/08/05(日) 01:18:53 ID:SsF/cw7l
セロバウワーやりてー

13 :芸も名前もありません:2007/08/06(月) 15:39:32 ID:OJkQ3+kC
邪になるけど、正直、セロの顔と雰囲気がエロフェロモン濃厚でマジックに集中出来ないんですけど(。。;)
このスレだったかどこかで、10年位前に客船でセロ高山って名前で肩にオウム乗せたりして子供相手に手品やってたって聞いたんだけど、その船の航路知ってる人いますか?

14 :芸も名前もありません:2007/08/06(月) 15:51:08 ID:0RaLUOkV
羅臼〜ウラジオストック

15 :芸も名前もありません:2007/08/06(月) 15:58:29 ID:OJkQ3+kC
>>14

>船乗った方ですか?セロ今と比べてどうでした?マジックのレベルは?
実は、父親が客船乗ってたので。 会場にはきっと私みたいな軟派な女性ファン居ると思うけど、さすがにスレでは真面目なマジックファンの人しかいないですね。
これ以上暴走しないようにしないとねf^_^;

16 :芸も名前もありません:2007/08/06(月) 22:27:03 ID:kJFIacY3
つたない日本語がかわいいよな

17 :芸も名前もありません:2007/08/06(月) 23:09:24 ID:OJkQ3+kC
>>16

> ごめんね、
我慢してネ(#^.^#)

18 :芸も名前もありません:2007/08/06(月) 23:16:27 ID:lEh5wDQB
>はなんやねん

19 :芸も名前もありません:2007/08/07(火) 01:21:34 ID:DZy+t5Ho
>>17
( ̄_ ̄|||)











kawaii女の子でちゅね(⌒▽⌒)/

20 :芸も名前もありません:2007/08/07(火) 01:45:41 ID:5avcMHMY
>>19

>17
> ( ̄_ ̄|||)











> 恐縮でございますf^_^;

21 :芸も名前もありません:2007/08/07(火) 19:58:52 ID:qLVjVRA/
昔の演技はよかったけど、最近のセロのTV向けパフォーマンスは好かん

手垢に塗れ過ぎてて手品じゃなくなってるし・・・

22 :芸も名前もありません:2007/08/08(水) 03:25:19 ID:2TEDhYUg
>>21


手垢に塗れ過ぎてて手品じゃなくなってるし・・・

手垢に塗れ過ぎる ってどういう意味合いか教えてもらえますか?
昔のっていつ位前のお話で、どんなのだったのですか?

23 :芸も名前もありません:2007/08/16(木) 01:37:20 ID:JcZx2YL8
また何か本が出たね。
デ タ ネ
600円くらいかな。
今日買ってみる

24 :芸も名前もありません:2007/08/22(水) 13:00:23 ID:do1cyw7/
いくつか暴露本が出ていますね。

やはり素人が読むと見なきゃ良かったと・・・w

25 :芸も名前もありません:2007/08/23(木) 02:56:22 ID:dfx3wbNX
>>24

何て本?
教えてちょ

26 :芸も名前もありません:2007/09/04(火) 16:55:14 ID:AqC19T84
ディナーショーやるんだね。
見たいな。どこで予約するんだろ

27 :芸も名前もありません:2007/09/04(火) 20:14:09 ID:Y1fMeRRj
>>24
なんかわざとサクラとか編集にしようとして「暴露」というニュアンスを強めているが、騙されないように

28 :芸も名前もありません:2007/09/05(水) 00:52:05 ID:rtk5AEdQ
今月末またテレビで特番あるらしいけど・・・

前回からたった2ヶ月だし、以前の6月1月年2回ペースから崩れた去年の9月の特番は酷かったし
なんか心配。

29 :芸も名前もありません:2007/09/05(水) 17:36:23 ID:NM1aMav4
>>28
9/29(土) 19:00-20:54 CX マジック革命!セロ!!第9弾 放送予定!w



30 :芸も名前もありません:2007/09/06(木) 19:04:26 ID:fDDbXqPw
よ〜し、テレビの前でトロけて、ディナーショーでセロ目の前にした時、本当に腰砕けないようにしないと・・・・。

31 :芸も名前もありません:2007/09/06(木) 20:48:30 ID:JUoKkQQw
多分ディナーショーの告知を兼ねた番組になるんだろうけど
正月とこの前の総集編+無難な小ネタとかなんだろうなぁ・・・

去年のユンソナ結婚祝いで箱から千羽鶴は言葉を失ったよ。

32 :芸も名前もありません:2007/09/06(木) 23:26:29 ID:E5jmCibi
セロってTVしか知らないんだけど
カードとかも得意なの?
一般人よりは上手いと思うけど
ふじいとかと比べてどうなんだろ

33 :芸も名前もありません:2007/09/07(金) 14:55:26 ID:K6qfb2sF
セロのライブはあまりにもつまんないのでマジック以上にビックリした。
↓これ見て、局のやる事は結局共通してるなと・・・。
http://moviessearch.yahoo.co.jp/userreview/tyem/id326723/rid52/p1/s0/c4/


34 :芸も名前もありません:2007/09/11(火) 02:13:09 ID:1mtZff9G
>>32
人によると思うけど僕は、TVに出ている中ではうまいと思います。
ふじいは、良く見ると・・・。。。マリックもなかなか

35 :芸も名前もありません:2007/09/11(火) 08:50:06 ID:cDxfi6lt
セロのアンビシャスカードはウマイとオモ
ふじいはアイディアが参考になる

36 :芸も名前もありません:2007/09/13(木) 17:58:05 ID:fGCNbQiH
写真週刊誌【FRIDAY】9月28日号(最新号)

⇒衝撃スクープ:イケメン奇術師・セロ「水に浮く絶世美女イリュージョン大失敗」の一部始終を撮ったぁ!

37 :芸も名前もありません:2007/09/13(木) 22:59:35 ID:6i2yVrkG
ttp://blog.crooz.jp/usr/richwhite/31019791/show_article.php?no=272

38 :芸も名前もありません:2007/09/13(木) 23:14:16 ID:mQMEN/UR
うわぁ。記事の内容よりも文体に拒絶反応。

39 :芸も名前もありません:2007/09/14(金) 01:16:03 ID:QoXqdSUW
>>37 それセロの事なの?
つーかこの子
2ちゃんで見た事ある。

40 :芸も名前もありません:2007/09/14(金) 09:00:42 ID:/BniD2O8
>>39
記事書き直したみたいだけど、私が見た時はセロってはっきり
書いてあったし、顔写真も普通に載せてたよ。

41 :芸も名前もありません:2007/09/17(月) 04:54:03 ID:cQWZxPuA
意味分かんなかった
何が言いたいの?


42 :芸も名前もありません:2007/09/19(水) 00:04:13 ID:i09uJaRv
>>36
見たよw

43 :芸も名前もありません:2007/09/20(木) 00:13:05 ID:HU0MI1EH

http://www.bitway.ne.jp/kodansha/friday/scoopengine/article/20070928/ttl0401.html

【発掘スクープ】「マジック革命の旗手」に観客ドン引きのデビュー(恥)体験
【イケメン奇術師】セロ「水に浮く絶世美女イリュージョン大失敗」《衝撃》現場

44 :芸も名前もありません:2007/09/21(金) 00:16:37 ID:TriGiOS4
>>43
なんか無理矢理作ったような記事だった。
13年前のテレビ番組の撮影でギミックの動作不良で仕掛け丸見え
放映されたのは撮り直した映像だったよって話で
出てる写真は撮り直した方の不鮮明なビデオ画像
その写真見せて「美女を支える棒が映ってるのが解るだろうか?」とか言われてもねぇ。

過去ログにあるT-1グランプリ裏話の方がまだ面白いよ。

45 :芸も名前もありません:2007/09/28(金) 20:53:48 ID:2zTB2Jx2
ttp://blog.crooz.jp/usr/richwhite/31019791/show_article.php?no=293

46 :芸も名前もありません:2007/09/28(金) 21:00:44 ID:suTk5ANZ
あぁぁぁぁぁぁぁイライラするデザインと文章!

47 :芸も名前もありません:2007/09/28(金) 23:32:55 ID:F5Es5q0y
明日ですね。革命w

48 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 09:03:47 ID:RhcirXxz
めざまし土曜日でカードワープやってたよ。

49 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 18:57:48 ID:kTfheLj6
すごい

50 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 19:09:03 ID:kkME8kLC
スゲー千円札がつながった

51 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 19:15:49 ID:7BrmrMqu
忘れてた。
今日だったか・・・あぶねぇ

52 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 19:19:18 ID:zj1ER0qj
セロてなんで日本語がペラペラなの?
ていうかインコ返せよ

53 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 19:19:29 ID:6STvJDnQ
レモンが....

54 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 19:19:40 ID:kTfheLj6
八時までは総集編

55 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 19:20:59 ID:6STvJDnQ

卵の中に..

56 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 19:21:10 ID:zj1ER0qj
今のは苦しいなw

57 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 19:22:06 ID:6STvJDnQ
鳥は窒息死しないのか?

58 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 19:30:47 ID:Xg6jsAeT
やっぱセロやるな

59 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 19:32:13 ID:zIVF+G4p
手どうなってるんだ?

60 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 19:32:31 ID:rdItE7Q1
スゲーなこれ

61 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 19:34:47 ID:kTfheLj6
フィルム逆回し

62 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 19:36:35 ID:N+KQbjnM
セロは宇宙人だが地球で暮らす為にマジックということで上手くごまかしている

63 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 19:40:01 ID:zIVF+G4p
どうやってる?

64 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 19:46:30 ID:YG1gZuUE
最初にセロやったのってテレ東だっけ?
まだマリックなんかが勢いがあった頃に
誰だよこいつ?どっから連れて来たんだ?
って思ってたんだがなあ。

65 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 19:50:07 ID:emRxdCOz
先々週あたりの日テレでやってたマジックの番組ではでてなかったね


66 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 19:51:38 ID:Xa/o8h/h
一人でゴールデンやるマジシャンが違うマジシャンがメインのしかも他局の番組やるわきゃないだろ

67 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 20:08:30 ID:kTfheLj6
今日は新しいネタがない
セロのディナーショーは33000円で11月に浜松アクトであるよ

68 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 20:10:54 ID:5j4ySlMz
今テレビでやってるのって
前みたことあるけど???

69 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 20:13:25 ID:Xg6jsAeT
くやしいがセロは一流だな 見せ方も上手いわ

70 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 20:28:58 ID:pTQ8rT7+
タイの子たちは、もういいよ。ガチなマジックやってくれ。なんかな〜
フロにでもはいろっかな。

71 :芸も名前もありません :2007/09/29(土) 20:32:43 ID:yRCXfDYH
夢がこわれてもいいからしりたい
インコはどうやって出てきたの?
卵の中にどうやって入れたの?
あの八百屋も仕込み?

72 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 20:34:03 ID:tOQGQdp0
>>70
馬鹿!俺は今泣いてるぞ


73 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 20:36:23 ID:bs+fNZuU
>>71仕込みというかマジックの道具をおかしてもらってるだけ。実際にマジックのタネは知らないと思うよ。

74 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 20:38:09 ID:JeiSJfy6
あんな仕込み感満載のマジック見て何が楽しいのかね。
常識的に考えてほとんど仕込みだろ。
マジックの知識が多少あればタネがどんなのか位は想像つくだろ。

75 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 20:43:12 ID:dFPXZjVg
セロってもしかして育ち悪いんか?
ストローナメナメ、指についたミルクナメナメ。
セックスアピールのつもり?
しゃべり方とか目つきもいつ見てもジャンキーのゲイに見えてしまう。

76 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 20:50:02 ID:3uGAtZKr
セロってほんとすごいと思う。マジックだけじゃなくいろんな意味で。
今までもこれからも彼以上のマジシャンは出てこないと思う。


77 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 20:51:02 ID:x4I+J3y8
このワインネタどうやるんだ?

78 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 20:53:45 ID:loHvNsM9
>>77
テレビ局出演者 全員グル

79 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 20:55:56 ID:kTfheLj6
このタネは他の瞬間移動と全く同じです。
驚くことはない



80 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 20:57:53 ID:ZbRzV0W4
スパイダーマンの糸とポップコーンはCG合成?

81 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 20:58:10 ID:3mAiD6H4
>>79
驚いてるんですけど
一体どうなってるんですか???


82 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 20:59:30 ID:giSoYuwR
気のせいかもしれんが、セロはスペードの10持ってなかった?本当はハートの10だよな?一瞬だったが見えた

83 :芸も名前もありません :2007/09/29(土) 21:01:10 ID:yRCXfDYH
初めて見た時かっこよかったから
「超能力者なのかなあ」と思ってたけど
やっぱりタネってあるんだあ
しかも出演者全員がグルとかって
夢が壊れちゃうね

あのワインももとから
カードが入ってたんでしょ?
それを最後に見せただけ。

でもプロレスと同じで
ショービジネスでやらせでも
あんだけかっこいいならいいよ

84 :芸も名前もありません :2007/09/29(土) 21:02:40 ID:yRCXfDYH
見せ方がうまい人だね
あれを別の人がやっても
あそこまで盛り上がらないかも。

英語交えながらミステリアスな雰囲気で
やるから人気出るんだよ

85 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 21:02:42 ID:QfoT7lIj
自分だけはネタわかります。みたいな書き込みは控えた方が良いのでは?不細工ですよ!

86 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 21:04:25 ID:vPvRdwIj
他にスレないの?

87 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 21:06:25 ID:x4I+J3y8
でもお札の貫通ネタも2枚使うのはわかるけど
1枚でやってるよな!そんなことできるの?

88 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 21:07:06 ID:zMKGRHeM
コンプリート

89 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 21:13:15 ID:ZbRzV0W4
誰でも出来る簡単な手品はTOKIOのやつだけだな

90 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 21:25:38 ID:3mAiD6H4
>>83
>あのワインももとから
>カードが入ってたんでしょ?

唯一可能なタネを考えるに
もし、中村玉緒とセロが最初から打ち合わせ済みなら
手品は可能になる。ハートの10を選ぶのも、玉緒のサインも
最初から仕込んでおけるから。
そうでなければ、現代の物理学の法則を否定することになる。

>夢が壊れちゃうね

そのとおりだと思いました。
タネなんか詮索しないで、
ショーとして夢を楽しむこと
そういうことですかね。

91 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 21:29:03 ID:x8OPWWdh
ワインのは凄いと思ったが、あとは前にやったのまた使ってる。
裏ものジャパンと比較しやすかった。

92 :芸も名前もありません :2007/09/29(土) 21:32:18 ID:yRCXfDYH
うんうん、そうそう
普通の人間なんだから
魔法なんてありえないよねw

でもタネを知らない人からすれば
すごいびっくりして面白いよ
見せ方がとても上手だね
本当に魔法かと思ってしまうような
見せ方をする人だ。

一流の芸人・・・ということかもね
でもやっぱりタネがあるんだなと
分かってしまったので今、テンションが下がってます

93 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 21:33:18 ID:6UxkyBwC
帰ってきたら録画に失敗してました・・・。
基本的には今までと同じようなマジックですか?
最後のは間に合いました。

94 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 21:35:37 ID:kyayVY39
中村玉緒にそんな芸当ができるとは思えんが、、、

95 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 21:37:35 ID:4edWulG2
なんで手品のところにセロのスレがあるんだ?
魔法のスレにつくるべきだ。

96 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 21:39:22 ID:x4I+J3y8
おれもセロのようになったら女にもてるかな?

97 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 21:39:52 ID:4edWulG2
絶対もてるぞ

98 :芸も名前もありません :2007/09/29(土) 21:40:36 ID:yRCXfDYH
それとわざと失敗したように
見せかける方法もやるよね
前にもそういうのやってたよ
そして最後にサプライズするんだよ

99 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 21:40:38 ID:3mAiD6H4
>>92
中村玉緒にセロがカードを表向きのままで
選ばせたのがみそ。しかも、わざと、
最初にハートのJでカムフラジューしてみせた。

あれ、もし、裏向いたままで玉緒が選んでたら
それこそ、打ち合わせでは不可能になるけどね。

100 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 21:41:01 ID:3TqKH6fN
夢、夢って純粋に生きてきたんだなあ。

まあ、俺も子供の頃は超能力やUFOは本当だと信じてたけどね。
今はネットですぐ情報が手に入るから夢を維持するのも大変だ。

101 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 21:58:09 ID:JdKOTqNz
マジック協会へ加盟しておらず自由にテレビで神がかり的マジックを見せることが可能。
フジテレビが発掘した人材。
種あかしをするような事はないが、メディアも客も承知の仕込みマジックが中心。
マジックとしての必要なテクニックも一通り兼ね備えている。
現場に居合わせた人すらわからないテクニックとしてはカードマジックとコインマジックがある。

「まさかそんな簡単なトリック」を参考に、
客もメディアもすべて仕込みである単純な発想を連想させず
モニターを通じた一般視聴者へ別のトリックであるかのように見せる大がかりなもの。
これもまたテクニック。

何気なく街へ出てのマジック疲労の凄いものは子供が登場しない。
逆に一部手品として実演する部分にはサクラを使用しない。

彼らにはショーとして舞台などでの収益は得られない。
また大会にも出ることができない。

紙幣を故意に破る行為はその時点であり得ない。
貨幣損傷等取締法違反となってしまい、たとえくっついても偽造に当たってしまう。
紙幣には常に片面のみに印刷されているか、2つ折りにした際に偽物であることがわからないものが偽造にあたってしまう。
つまり紙幣マジックはその場に居合わせた物には実は用意にわかってしまうテレビ向け仕込みになっている。
しかしテレビを見て視聴者が楽しめればそれでよい。
セロ本人のみしかわからない種ではなく、テレビ側とグルの大がかりな仕掛けは一瞬忘れてのめりこむことが出来る。

102 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 22:01:07 ID:eJaxkyJN
サブプラ〜イム

103 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 22:19:16 ID:RhcirXxz
>>102
凄い!世界中が大混乱に!

104 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 22:28:28 ID:WTCHpB3A
魔法使いでやんす。

105 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 22:38:34 ID:d8W6TXdc
>>101
>フジテレビが発掘した人材。

テレ東カワイソスw
まぁ毎度のことだがな

106 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 22:48:14 ID:CihSV8W1
セロは好きだが、なんかいつものゲストと編集(カメラのピンぼけぼかし)が嫌い。
あとは、打ち合わせしとけば何とかなるだろ的なネタとかもヤダ。
種があってもいいんだけど、なんか現場の観客が全部サクラっぽい雰囲気がダメ。
その点はマリックの方が自然かも。アンチじゃないよ。セロは好きなんですよ、セロだけは。

107 :芸も名前もありません:2007/09/29(土) 23:06:53 ID:ZbRzV0W4
>>101
以前に某TV系専門学校の友人に
番組の観覧でスタジオ&製作会社に連れて行って貰ったが
普通に両面印刷されてた紙幣の小道具があったぞ

108 :芸も名前もありません:2007/09/30(日) 00:02:58 ID:lTOsISxR
テレ東が始めだったのに

109 :芸も名前もありません:2007/09/30(日) 00:33:41 ID:A7L/DvT+
番組の内容はほとんど再放送なのにスレが伸びるふしぎ!

110 :芸も名前もありません:2007/09/30(日) 03:32:00 ID:5ADSBf/Q
セロが失敗したフリの時に
三船かユンソナが「編集する?」ってコッソリ言ったところがツボだった

111 :芸も名前もありません:2007/09/30(日) 03:32:58 ID:x9yboT9W
まぁ今日のはめちゃイケの打ち合わせに突然来た様に見せかけて
岡村がオファージャージ(め安箱の打ち合わせ中なはずなのに)来て番宣している事からして

事前に打ち合わせ済って事バレバレだけどな

112 :芸も名前もありません:2007/09/30(日) 08:42:25 ID:LN5k5CYk
純粋にマジックを楽しむ事はできんのかお前達は。マジシャンは超能力者じゃないんだから道具やサクラがいるのは普通。そこを理解しろよ。

113 :芸も名前もありません:2007/09/30(日) 09:05:55 ID:qbvuniCy
USJで出てきたまなみちゃん可愛かったな。

114 :芸も名前もありません:2007/09/30(日) 11:24:13 ID:PEfcj9K+
偶然の協力者の女の子にブサはいない
しかし、まなみちゃんかわいい

115 :芸も名前もありません:2007/09/30(日) 11:52:39 ID:zqze+KBJ
スパイダーマンのクモの糸の場面。
透明な細い糸が現場に似合わない容姿の人へ向かって一直線に伸びています。
そしてクモ糸とされる白い紐が透明な糸を包むように伸びていきます。
セロのマジックで初めて自分でわかったトリックでした。
だとするとカードを持っていたあの男性もサクラだったってことなんですね。
私たちはテレビを通じて見ているだけで現場に居ませんから、
観客のサクラの存在を知る由がありません。
ヤラセのテレビを無くして欲しい。
同じマジックをするならテレビ局・観客一体で仕込みが無しのマジックを見たい。



116 :芸も名前もありません:2007/09/30(日) 12:06:21 ID:3Vpl/e/A
>>115
お前、マジックなんだからフィクションなの。
やらせ も何もねーよ、バカ。

だれが、超能力者セロのドキュメンタリーって言った?

117 :芸も名前もありません:2007/09/30(日) 12:53:54 ID:zqze+KBJ
同じマジックをするならテレビ局・観客一体で仕込みが無しのマジックを見たい。

これが読めない馬鹿。

118 :芸も名前もありません:2007/09/30(日) 13:49:13 ID:3Vpl/e/A
>>117

ヤラセ ヤラセ www

119 :芸も名前もありません:2007/09/30(日) 14:13:08 ID:+0xFHfwh
通りがかりのエキストラは挿花系、だから仕込みヤラセのリークが出ないという噂

120 :芸も名前もありません:2007/09/30(日) 14:17:21 ID:T/ESKBAX
昨日の(ってか今録画見てる)まなーみがちょっと可愛かった。

121 :芸も名前もありません:2007/09/30(日) 15:39:00 ID:zYBHFv+7
ワインのマジック、あれは玉緒が協力しているのですか?
そうとしか思えないのですが。

122 :芸も名前もありません:2007/09/30(日) 15:55:57 ID:1aji464z
可愛い系のまなみがまっ先に元気よく手をあげたのに
後から手をあげた他の方へ行きかけた時は
「セロの野郎、あの可愛い娘選べよ!」
と思ったのだが、これって思う壷だったのだろうか?

123 :芸も名前もありません:2007/09/30(日) 16:33:18 ID:HneP62ac
>>101
>>101
紙幣を故意に破る行為はその時点であり得ない。貨幣損傷等取締法違反となってしまい・・・

アホのお前は貨幣と紙幣の区別もできないのか?
もう一度法律をよく読んで出直してこい。このアホウ


124 :芸も名前もありません:2007/09/30(日) 16:43:28 ID:zqze+KBJ
慣習的な用法として貨幣と紙幣をあわせた通貨を貨幣(=お金)と呼び、
貨幣損傷等取締法違反は硬貨だけではなく紙幣も含まれている点を知らない馬鹿。

紙幣損傷等取締法といのは無いんだよ。
紙幣も硬貨も貨幣として扱っていることに気が付きなさい。

125 :芸も名前もありません:2007/09/30(日) 16:49:47 ID:zqze+KBJ
紙幣のことではないと主張し加工は法に触れないと強引な解釈で摘発を逃れようと努力している一味の仲間がここにもいる。
貨幣損傷「等」取締法違反で一蹴りされても懲りない馬鹿。

126 :芸も名前もありません:2007/09/30(日) 17:12:24 ID:6I/NQFPv
セロが超能力者だってことは明らかだろ。

127 :芸も名前もありません:2007/09/30(日) 17:12:27 ID:pO/cj8W+
>>116
マジックなんだからフィクションって・・・?
マジックっていつから映画やドラマと同じ扱いになったんですか・・?

マジックから、特撮見たいな事を「ライブ」で出来る、と言う最大の利点
を取ったら何が残るんでしょう?

激しく疑問。


128 :芸も名前もありません:2007/09/30(日) 17:15:32 ID:KInhgK11
別にどーでもええやんwww


129 :教えて:2007/09/30(日) 17:43:06 ID:ObJOIQA7
細い風船を飲み込んでいく・・・これはどういうマジック?
胃の中で割れても、ウンチと一緒に排泄するの?

130 :芸も名前もありません :2007/09/30(日) 19:30:46 ID:xuM4x7Ik
セロっていつもいつもテレビにでるわけじゃないのに
街角マジックですぐに人が集まって
騒ぐようになるのが不思議だった
エキストラが多い

131 :芸も名前もありません:2007/09/30(日) 20:18:52 ID:oebtdp4m
写メを撮ってるギャラリーが居ないってのは、昔から言われつづけてるよ
まぁいいじゃん、それも含めてマジックだよ
メンタル系をやるのに、暗い照明とロウソク使ったってインチキとは言わないだろ
セロのギャラリーは、いってみればロウソクなんだよ

132 :芸も名前もありません:2007/09/30(日) 21:13:04 ID:v+hKW99h
少しは居たよ。でも確かにほとんど居ないね。

133 :芸も名前もありません:2007/09/30(日) 21:23:38 ID:QSCyf9uO
>>129
バカ胃で割れたら胃も敗れるだろ

134 :芸も名前もありません:2007/09/30(日) 21:48:27 ID:fLD5GPNS
>>124
>貨幣と紙幣をあわせた通貨を貨幣
硬貨と紙幣で貨幣だろ。

あと、紙幣とは国が発行したものをいうので、紙幣は日本では現在発行されてない。
今のお札は認可法人である日本銀行が発行しているもので、
紙幣ではない。

135 :芸も名前もありません:2007/09/30(日) 22:07:55 ID:T/ESKBAX
まなみとセックスしたい、それだけです。

136 :;:2007/10/01(月) 00:14:25 ID:KF2Ytgrd
ワインのマジック、あれは玉緒が協力しているのですか?
そうとしか思えないのですが。


137 :芸も名前もありません:2007/10/01(月) 00:15:18 ID:lQNGuDSW
>>121
ビデオ見たけど、協力してなくてもできるなー、と考え直した。



138 :芸も名前もありません:2007/10/01(月) 00:33:17 ID:YBqr7yIN
>>137
同意
私も、最初は玉緒が協力しないと成り立たないと
考えていたが、少し頭が固すぎたようです

455 名前:芸も名前もありません :2007/10/01(月) 00:19:01 ID:YBqr7yIN
>>453
なるほどね、ワインのふたは
簡単に開閉できるって訳ですね

普通はコルクだから絶対無理だと
観客に勝手に思わせるのがみそですか。
マジックのタネって意外と単純なものなのですね



139 :芸も名前もありません:2007/10/01(月) 00:42:58 ID:36hLvsAg
え・・あれマジでいってたのかよ・・
てっきり厨房を撹乱するためのフェイクかと・・

140 :芸も名前もありません:2007/10/01(月) 01:22:49 ID:lQNGuDSW
>>139
この前の日テレの前田さんのピーナッツ缶を見たことが
自分の思考に影響を与えていたみたい。

141 :芸も名前もありません:2007/10/01(月) 04:21:35 ID:AmRgwFh+
KIRIN LEMON
の気が思いっきり抜けてた件に付いて。

142 :芸も名前もありません:2007/10/01(月) 21:28:06 ID:bzmiBVdH
セロきりんれもん、新しい見せ方だな。ただもろわかったわ

143 :芸も名前もありません:2007/10/01(月) 23:42:27 ID:uB8E8rWO
おやすみまなみタン♪

144 :ZERO:2007/10/09(火) 18:25:44 ID:LSIupzjm
Cyrilのディナーショー結構な値段だなw
きっとそこにもさくらがいるんだなw

145 :芸も名前もありません:2007/10/09(火) 21:49:32 ID:V85bc2DX
キモタクのゼロがうけたw

146 :芸も名前もありません:2007/10/10(水) 13:59:55 ID:smUzYu08
っていうかセロって沖縄出身って本当?!

147 :芸も名前もありません:2007/10/10(水) 17:20:53 ID:ckX7Xpqc
読○新聞にテレビ視聴者の意見があった。

イケメンのマジシャンという印象のセロだったが、
HIVに感染している子供たちにマジックで
生きる楽しさや希望を与える様子に感動した。

とのこと。

148 :芸も名前もありません:2007/10/10(水) 17:42:01 ID:yCYo5dDf
>>146
フランス人と日本人のハーフで沖縄生まれアメリカ育ちの日本人

149 :芸も名前もありません:2007/10/10(水) 19:23:52 ID:ZbAMLGQV
モロッコ系フランス人と日本人のハーフで沖縄生まれアメリカ育ちの日本人
エイリアン(異邦人)な育ち。宇宙人みたいなちょっと違う雰囲気もそんな所からきてるのかも

150 :まみ:2007/10/13(土) 12:30:39 ID:HP7XCZNr
セロのマジックってどんな風になってるのかと思ってたら
種明かし(?)みたいなのがあって、やっとスッキリしました。
ここで↓教えてもらいましたよ。
http://abcz.rakurakuhp.net/

151 :芸も名前もありません:2007/10/14(日) 00:24:29 ID:V8eZqA0N
マルチで宣伝するなタワケ。おまえみたいに種がわかんねえ椰子ばっかじゃねーんだよボゲ

152 :ZERO:2007/10/16(火) 18:54:14 ID:qQrZuvId
>>150

ある程度マジックが出来る人は、Cyrilのタネはほぼ分かりますwぷっ
だからさくらされると俺でも出来るわボケーとなるw

153 :芸名はさくらでなまえは?:2007/10/17(水) 11:37:48 ID:HKOpPskw
セロはこんなセコイことしないよね? Cyril?
ttp://jp.youtube.com/watch?v=0glFsRU9t9I

154 :芸も名前もありません:2007/10/25(木) 01:15:32 ID:vrlp38Ye
今日、激似の人見たんだけど来日してる?



155 :芸も名前もありません:2007/10/25(木) 06:43:54 ID:XcVGOvQg
最近は専ら、日本にいるんじゃねぇの?

156 :芸も名前もありません:2007/10/25(木) 07:41:09 ID:vrlp38Ye
>>154
そうなんだ!?
じゃあ本人だ、きっと


157 :芸も名前もありません:2007/10/25(木) 07:42:30 ID:vrlp38Ye
自分にレスしてどうするよorz
>>155へ、だった

158 :芸も名前もありません:2007/10/25(木) 07:45:40 ID:vrlp38Ye
自分にレスしてどうするよorz
>>155へ、だった

159 :芸も名前もありません:2007/10/25(木) 08:22:29 ID:MTh31Gj7
ID:vrlp38Yeおちつけ!・・・・・・・・面白いけど^^

160 :芸も名前もありません:2007/10/25(木) 22:51:59 ID:vrlp38Ye
>>159
度々すまんかったw

161 :芸も名前もありません:2007/10/26(金) 02:14:03 ID:m8Qy3b4i
25日午後5時ごろに渋谷にいた。

162 :芸も名前もありません:2007/10/26(金) 21:33:32 ID:jny9IleH
なぁ、スレ違いなんだが聞いてくれ。

『ABYSS』って言うペットボトルをコインが貫通するマジックを
最近知った新参者なんだが、これって結局『Behold the Scarabaeus』
的な落ちだと思っていいのか?
誰かマジレスで頼む



163 :芸も名前もありません:2007/10/26(金) 22:49:59 ID:VzNM7uPA
>>162
ペットボトルにコインが貫通した状態で、手渡し可。
どんなに調べてもらっても平気。
その気になれば、観客にお持ち帰りしてもらっても大丈夫。

もちろん、望むならBehold the Scarabaeus的な落ちにしても構わない。


164 :芸も名前もありません:2007/10/27(土) 15:53:00 ID:3G5u/Sms
>>163
そうなのか・・・
参考になった、ありがとう。

165 :芸も名前もありません:2007/10/27(土) 18:21:03 ID:RI7CjbMe
マトリックスはどうやってんの?

166 :芸も名前もありません:2007/10/27(土) 18:59:28 ID:+l0+EHji
>>165
何だその苦労なしにネタを手に入れようとする様は。


167 :芸も名前もありません:2007/10/27(土) 22:26:24 ID:q9IUyYz/
>>165
はぁ?映画スレ池よ

168 :芸も名前もありません:2007/10/28(日) 00:12:08 ID:7Kn0tfUO
162に便乗なんですけど、みんなはボトルインで一番何がお薦めですか?
種類が沢山あって迷ってるんですが…

169 :芸も名前もありません:2007/10/28(日) 19:21:39 ID:MxZai9mg
>>168
参考までにコインボトルインを挙げると、

・Impervious
・In the ・・・
・ABYSS
・Sealed In
・Corker Coin In Bottle

などなど

170 :芸も名前もありません:2007/10/29(月) 22:37:12 ID:MehzqCli
アビスは事前準備がいるぞ


171 :芸も名前もありません:2007/10/29(月) 22:48:18 ID:PHBMPW/c
今のゼロのやつタネ教えて!山本耕一のやつも!

172 :芸も名前もありません:2007/10/29(月) 22:53:52 ID:D/exR2IC
>>171
↓ここに書いてあったよ (^O^)
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/magic/1184323843/366

173 :芸も名前もありません:2007/10/29(月) 22:58:22 ID:PHBMPW/c
携帯だから意味わかんない!
教えて!

174 :芸も名前もありません:2007/10/30(火) 02:02:42 ID:dgQ3bafW
水槽に手が入るマジックをやったが、スタッフがガラスを持ちあげて下にあった穴が上がってきただけ。
クリアガラスと撮影方法で簡単にごまかせる。当然周囲は全員サクラ


175 :芸も名前もありません:2007/10/30(火) 07:38:01 ID:T/NjT7Ew
「クリアガラス」って。

撮影方法って・・・舞台でやってるっつーの。

176 :芸も名前もありません:2007/10/30(火) 07:56:07 ID:bOOmWziD
>>175
釣りだろ
それか厨房か。本人はわかった気になって嬉しいんだから言わせといてやれよ。

177 :芸も名前もありません:2007/11/01(木) 20:09:17 ID:pxD0l12U
比較的新し目のサイト。素人けっこういる。
http://ah5aaj.gosyuugi.com/


178 :芸も名前もあります:2007/11/02(金) 01:50:40 ID:JeeKE1aw
>>177 ウゼー
 

179 :芸も名前もありません:2007/11/02(金) 14:30:44 ID:jivgmQuk
ようつべで「Criss Angel」検索してみましょう。
セロ以上に楽しませてくれますよ!!

180 :芸も名前もありません:2007/11/02(金) 14:44:29 ID:ERDLU7dj
オススメ出会いサイト。
http://tga4ga.bakufu.org/


181 :コジマンヨシオミ:2007/11/03(土) 01:59:19 ID:es+ChO+l
>>180 そんなの関係ねー!!


182 ::2007/11/03(土) 08:52:28 ID:BvPnPQSg
みんななんでそんなに種を知りたがるのか不思議だ
マジックは驚いて感動して楽しんでみるものだ

183 :けいばまじっく:2007/11/05(月) 02:02:10 ID:KPJm4Uv/
今日は、トウカイトリックって言う馬から1万円流したら66万になったw
これがおいらのまじっくでつw

184 :芸も名前もありません:2007/11/05(月) 08:36:57 ID:/Mgs/vWw
セロの番組ってなんでいつも半分再放送なの?

185 :芸も名前もありません:2007/11/05(月) 11:19:30 ID:GBajvPts
いつもじゃないよ。
7月と2月のゴールデンタイム枠は新規撮影。前の週の土曜日夕方と9月は再利用。

再放送の回数の方が多いのは否定しない。


186 :芸も名前もありません:2007/11/14(水) 19:17:50 ID:BMbMNWjA
age
ソンナノカンケーネー→馬 実在する

187 :芸も名前もありません:2007/11/16(金) 18:04:20 ID:KuZzJE3K
セロの番組で再放送が多いのは撮影の経費がかかりすぎるからであろう

188 :芸も名前もありません:2007/11/16(金) 22:53:06 ID:HvsL4LYW
〜であろう

189 :芸も名前もありません:2007/11/17(土) 01:16:08 ID:sA1WPwd6
>>187 そんなのかんけねー


190 :芸も名前もありません:2007/11/18(日) 21:25:14 ID:M68U0M4J
今日東京国際女子マラソン見てたら
スパイダーマンのまなみちゃんがいきなりカットインwww
相変わらず可愛いお

http://uproda11.2ch-library.com/src/1145865.jpg

191 :ZERO:2007/12/29(土) 00:57:19 ID:Qy9yyx4l
ディナーショーはどうだった?

192 :芸も名前もありません:2008/01/01(火) 13:40:16 ID:AldTI1aD
ttp://yama-heiwa.moo.jp/sub%205%20tajgenn%20%20%20%20cho%20nouryoku.html

セロは超能力者です。タネはありません。

193 :マシオカ:2008/01/03(木) 03:19:54 ID:ekoAcmCU
>>192
HEROESの見すぎだな!
どんだけぇ〜

194 :芸も名前もありません:2008/01/03(木) 12:07:14 ID:D/sIZ3vy
セロディナーショー
楽しかった
CGとか超能力とかイチイチ語ってる人 やめて下さい
ショー見てから語ってね

195 :芸も名前もありません:2008/01/04(金) 06:27:00 ID:agHAdL14
裏モノJAPAN「人気マジシャンのタネぜんぶバラします」定価500円

コンビニで買ってきたんだけど、セロやレオン泣かせの本だな

196 :芸も名前もありません:2008/01/05(土) 05:08:01 ID:QvoP0Z+c
セロ マジック最高 愛してる

197 :チェロ:2008/01/30(水) 12:40:44 ID:WeJLg2HC
ttp://jp.youtube.com/watch?v=eCY8jVBUQ4Q

198 :芸も名前もありません:2008/02/04(月) 16:22:37 ID:mw8Efo5Q
age

199 :芸も名前もありません:2008/02/10(日) 20:57:35 ID:wh3hX2ca
セロが使ってるサクラは創価
ゲストも高橋ジョージ、三船美香、

200 :芸も名前もありません:2008/02/12(火) 15:31:23 ID:Z5q6WnlF
こんなものが…
ttp://www.cyrilmagic.com/fanclub/index.html

201 :芸も名前もありません:2008/02/14(木) 00:22:04 ID:t2ViO6O0
セロは好きだけど流石にそういうのはちょっと・・・。
まぁ、女性ファン向けでしょ。

202 :芸も名前もありません:2008/02/14(木) 11:15:29 ID:p0b46Ufu
ディナーショーの時に会場の外で案内と受け付け場が出てたな。
おばちゃん達が群がってたw

203 :芸も名前もありません:2008/02/18(月) 00:46:08 ID:FyTY4eN+
>>200 送らなきゃ

204 :芸も名前もありません:2008/02/19(火) 12:06:57 ID:VdIGjGBp
>>197 パチパチ 

205 :芸も名前もありません:2008/02/19(火) 15:41:31 ID:ZsbWnY5Y
鉄人社、今度は大槻教授と組んで江原叩きの本を出版するらしい

206 :芸も名前もありません:2008/03/07(金) 02:16:32 ID:o7E6Msz/
TV全然やんないですね

207 :芸も名前もありません:2008/03/27(木) 22:27:40 ID:rIVLTvWh
ちょっと古い情報だけど
http://www.mtvjapan.com/news/music/news_music_detail.php?music_news_id=2469
こんな事になってるらしい。
うーん?

208 :芸も名前もありません:2008/04/22(火) 14:44:37 ID:I3UKTkIM
手をかざしただけでお寿司の具が一瞬にして変わってしまうのはどうしてなんだろう

209 :芸も名前もありません:2008/05/09(金) 12:56:46 ID:QuSJohBn
ガラスに張ってある絵から本物の林檎が出てくるマジックで、
セロの隣にいた子が俺の会社の子だった。
会社とは雰囲気が違うから分からなかった。。。
これをキッカケに話しかけてみるか。ガンバレ俺。

210 :芸も名前もありません:2008/05/18(日) 18:16:44 ID:RUlpNSjE
目新しい演目じゃないけど新しい映像みつけた。
http://www.mtvjapan.com/vmaj/videos/

211 :芸も名前もありません:2008/05/20(火) 23:31:11 ID:8g+ep1jI
27日フジTVで特番ですな!
10月からもLIVEだそうで!
もうかってまっか?

212 :芸も名前もありません:2008/05/21(水) 00:38:44 ID:+RowJTpk
おーホントだ、オフィシャルからのコピペ
http://www.magicrevolution.jp/
【MAGIC REVOLUTION マジック革命セロ The Xperience II】
東京公演 2008年10月8日(水)〜10月13日(月・祝)
東京ドーム MEETS PORT内 JCB HALL
金沢公演 公演日程 2008年10月21日(火)
会場 石川厚生年金会館(ウェルシティ金沢)
福井公演 公演日程 2008年10月24日(金)
会場 福井フェニックスプラザ
大阪公演 公演日程 2008年10月28日(火)、29日(水)
会場 梅田芸術劇場
静岡公演 公演日程 2008年10月31日(金)
会場 静岡市民文化会館
青森公演 公演日程 2008年11月4日(火)
会場 青森市民文化会館
お問い合わせ ギルドCSクラブ 022-222-2033 (平日:11:00-18:00)
宇都宮公演 公演日程 2008年11月6日(木)
会場 宇都宮市民文化会館
お問い合わせ ギルドCSクラブ 022-222-2033 (平日:11:00-18:00)
福島公演 公演日程 2008年11月7日(金)
会場 福島県文化センター
新潟公演 公演日程 2008年11月10日(月)、11日(火)
会場 新潟県民会館
富山公演 公演日程 2008年11月12日(水)
会場 富山オーバードホール
名古屋公演 公演日程 2008年11月14日(金)〜16日(日)
会場 愛知県芸術劇場
松本公演 公演日程 2008年11月18日(火)
会場 まつもと市民芸術館
福岡公演 公演日程 2008年11月23日(日)、24日(祝・月)
会場 福岡市民会館
広島公演 公演日程 2008年11月26日(水)、27日(木)
会場 広島ALSOKホール
沖縄公演 公演日程 2008年12月2日(火)、3日(水)
会場 沖縄市民会館

東京ドーム公演かとおもって焦っちまったw
ドームなんかでやられても見えねぇw

213 :芸も名前もありません:2008/05/21(水) 00:48:04 ID:+RowJTpk
つーわけで。
東京公演のチケット申し込んだ。
値段跳ね上がったなぁ・・・。

214 :芸も名前もありません:2008/05/23(金) 00:28:49 ID:yeO+8en3
またサクラつかうでしょうねw

215 :芸も名前もありません:2008/05/23(金) 01:19:45 ID:8aHCjhs2
セロスレが二つとも上がってるから何事かと思えば。

216 :芸も名前もありません:2008/05/24(土) 11:59:14 ID:cTu4h5Gg
トヨタカローラのディーラーに行ったら
火曜日の番組で、セロがカローラルミオンのカラーチェンジを演じると言う情報をくれた。
予告スポットとかで流れたのか、トヨタ広報からの情報かは分からん。

217 :芸も名前もありません:2008/05/25(日) 21:46:15 ID:6cFfNkvX
ディーラーに再度確認したら
各店舗の店長クラスが集まる会議でその話題が出たそーだ。
というわけで多少はレアな情報だったのかな。

218 :芸も名前もありません:2008/05/27(火) 01:27:33 ID:qD31z1d7
今度のショーのチケットふつうに買った方がいいかな。オークションで良席買うと高いですかね?

219 :芸も名前もありません:2008/05/27(火) 10:47:31 ID:YrpfU9/k
ほかに優秀なマジシャンなんているのに
わざわざ大枚はたいて生セロ見に行こうとも思わないな。
だって、彼が注目されるようになったTVでのアレは
TVだからこそできる仕込みだもの。

220 :芸も名前もありません:2008/05/27(火) 13:22:37 ID:+Tc+6M3V
あれインチキじゃなかったら本物の魔法使いだよね。なんでもいいんだ。
あの目が見れれば。あの目で魔法をかけられてるよーなもんだから。ホントSexy
どんなSexするんだろ。そっちのが気になって仕方ないわ。

221 :芸も名前もありません:2008/05/27(火) 16:21:12 ID:J5AthQId
サクラ使うのはいいけどさ
人数が不自然に多すぎるんだよなあw

222 :芸も名前もありません:2008/05/27(火) 16:38:23 ID:Tj5jo5Rn
>>220
腐女子の方ですか?

223 :芸も名前もありません:2008/05/27(火) 18:11:17 ID:bEMu+yVZ
オフィシャルのチケット先行予約、当落通知今日だったよな?
まだ来てないようだけど・・・。

>>219
国内でそれなりの規模で2時間のショーやってくれるマジシャン、最近いねーんだもん。
地方の市民文化会館までドサ周りしてくれるセロは貴重な存在w
ただ流石に2万3万だしてディナーショーまでは行けないなぁ。
それからテレビでやったネタを、ステージ用にどうアレンジしてくるかも結構面白いよ。

224 :芸も名前もありません:2008/05/27(火) 19:15:39 ID:nKrrbK26
KONAMIとグルかよw

225 :芸も名前もありません:2008/05/27(火) 19:39:30 ID:3RpFlNQu
あれ?
ちょっと待てよ?
アメリカに拠点を移したんじゃ?

226 :ショーは心に余裕のある人が楽しむ:2008/05/27(火) 19:44:52 ID:3JrkhsZN
デイナーショーは貧乏人が行くんじゃなくて、金の使い道に困っている人が暇つぶしに行くから、料理食わなくてもショー見てる人が多いんだよ。
5万10万のスペシャルな席はいくらでもマジックショーならあるからな。
自宅で子供のやる手品の楽しさのが上なのは当たり前。

227 :芸も名前もありません:2008/05/27(火) 21:01:49 ID:Z3zUToAW
今日テレビでやってたトランプの奴はたまげた
料理作りながら最初のカード適当に覚えたのがダイヤの8で
途中数えるとかは全くやってなくて最後カード出した時たまげたわw
あれってどんなカード選んでも数えてたらダイヤの8にたどり着く仕掛け?
自分がたまたまダイヤの8選んだだけなのかな?

228 :芸も名前もありません:2008/05/27(火) 21:04:27 ID:n87arpvP
セロもすごかったが、マリックが同じように視聴者に覚えさせて
いきなりそのものを当てられたときは鳥肌が立った。

229 :芸も名前もありません:2008/05/27(火) 21:09:28 ID:1+tW01Id
おれはダイヤの5を選んだら、最後にたどり着いたのが、又ダイヤの5だった。











ダイヤの8を選んだ人はチョット怖くなったんじゃないかな?

230 :芸も名前もありません:2008/05/27(火) 21:14:47 ID:OO4MA+lp
どれ選んでもダイヤの8にたどり着くんじゃないの
ちなみに自分はクラブの2選んでダイヤの8にちゃんとたどり着いたw

231 :芸も名前もありません:2008/05/27(火) 21:30:57 ID:nGkEP+XC
8のダイヤであたったんで驚いた。
始め選んだのが2のクローバー。よく分からず言われるようにカードを
追ってただけなんだが。

232 :芸も名前もありません:2008/05/27(火) 22:00:29 ID:tzLHJr+g
初めて書き込みさせていただきます。
セロのwikipediaを見たのですが、
アメリカのドラマ、X-FILEに主演したとあるんですが、
是非見てみたいので、何話目の回かご存知の方がいましたら教えて下さい。

233 :芸も名前もありません:2008/05/27(火) 22:09:05 ID:x5RTJ0g5
>>229
バカ乙

234 :芸も名前もありません:2008/05/27(火) 22:10:28 ID:tzLHJr+g
すいません。みつけました。
失礼します。

235 :芸も名前もありません:2008/05/27(火) 22:19:30 ID:6nbAQTfx
漏れの知り合いは超能力でマジックしてるおwww
セロも好きだけど「Criss Angel」は最高w
Criss Angel - Levitates From Building to Building
ttp://jp.youtube.com/watch?v=ZlIwcVAxZsU

気功師によるとマジシャンの中には特殊な波動を持ってる者がいるらしい
特に「Criss Angel」は特殊な波動が出てるらしいwww

236 :芸も名前もありません:2008/05/27(火) 22:32:52 ID:3r3IQEIy
>>120->>125

なんで?

237 :芸も名前もありません:2008/05/27(火) 22:54:24 ID:X6zkLhWc
最初の選択肢に選ぼうと思った9が無かった…


必ずGに来る配列と動き

238 :芸も名前もありません:2008/05/27(火) 22:55:34 ID:oqXMxPgt
サクライズ

239 :芸も名前もありません:2008/05/27(火) 23:00:34 ID:nGkEP+XC
セロの超能力で私のおなかのすごいぜいにくを減らしてもらえないかな?
ほんとお願いしたい。


240 :芸も名前もありません:2008/05/27(火) 23:33:21 ID:tzLHJr+g
すいませんやっぱり見つからなかったですorz

どなたかお願いいたしますm(_ _)m →>>232

241 :ZERO:2008/05/27(火) 23:37:35 ID:BgqvMxO3
>>223 確実に当選だよ

>>227-230
どうやってもあの仕組みを覚えたら◆8にたどり着きます。
同じようにやればみんなに披露できるぞw

242 :芸も名前もありません:2008/05/28(水) 00:09:49 ID:w2mrze10
うむ。当選してました。
さて引き換えてこなきゃ。

どこの席かな〜。

243 :芸も名前もありません:2008/05/28(水) 02:25:23 ID:bz8DujOy
>>227〜231
2枚選んで同時進行しろよ。

あんなの小学生の手品だよ。

244 :芸も名前もありません:2008/05/28(水) 04:43:36 ID:oQ8qtm0k

華麗にバンジージャンプを飛んだセロに拍手。

245 :芸も名前もありません:2008/05/28(水) 05:30:42 ID:gaxXuoHx
ではセロさんに一曲歌っていただきましょう
歌は勿論○○○です

246 :芸も名前もありません:2008/05/28(水) 14:13:53 ID:ScB9wv5r
セロの能力をなんとかギャンブルに役立てたいもんだ。

247 :芸も名前もありません:2008/05/28(水) 17:01:31 ID:M2GA1/AX
セロってこんだけやってきたらもう普通の手品だけでは番組作れんようになってしまたしんすけ

248 :msu2340.msubr1.thn.ne.jp:2008/05/28(水) 17:50:10 ID:yHg0bZD/
http://www.konami.jp/mgs4/jp/top.html

249 :Drレオン ◆FRNroMMVmQ :2008/05/28(水) 18:54:49 ID:mKumP5ew
セロのせいでピーターマービーの陰が薄くなったじゃねーか!
死ねセロ! ジェロもキモイから死ね!

250 :芸も名前もありません:2008/05/28(水) 19:07:38 ID:oQ8qtm0k
ジェロはカンケーねぇだろ。



251 :芸も名前もありません:2008/05/28(水) 20:00:36 ID:dack8Q63
Cyrilってシリルって読むんじゃないの?
なぜ、セロ?

252 :芸も名前もありません:2008/05/28(水) 21:49:24 ID:+t9rY3Fc
フランス人の名前を英語読みするからおかしく感じるだけだろ。
Cyrilはセロとしか読まんわ

253 :芸も名前もありません:2008/05/28(水) 22:14:02 ID:dack8Q63
でもCyrilを英→日翻訳したらシリルって結果が出たし
アメリカのドラマ見てたらシリルってキャラいたし

254 :芸も名前もありません:2008/05/28(水) 22:55:17 ID:hI3QeAVh
粘土もそうだしワインボトルもそうなんだが
ワゴン仕掛けあるよね?

255 :芸も名前もありません:2008/05/28(水) 23:05:54 ID:zr7ApPl0
仕掛けなかったら超能力者じゃねーかwww
超能力者かもしれないと最近疑ってるけど
たまに本物の手品をしてその他は超能力みたいな

256 :芸も名前もありません:2008/05/29(木) 09:37:29 ID:139tdFs3
>>252
wwww

257 :芸も名前もありません:2008/05/29(木) 16:48:15 ID:rmP6IAA9
なんだかんだ言って、皆手品好きなんだね〜。

>>247
の言うとおり、今更セロがマエトモがやるようなモンテとかやられても面白いと感じれないしね
島田伸介にやったのがっしょぼく感じちゃうじゃん。

考えないで、楽しむ。
それが、セロのマジック。

どうやってんか考えるんだったら、マエトモの方が考えガイがあると思う。
カードだけなら セロ<<<ふじいあいら だと思うねオレは。

で、僕の一番好きなマジシャンはDavid Stone☆

258 :芸も名前もありません:2008/05/29(木) 20:50:22 ID:KzQw3ihd
チケット引き換えてきた。
1列○○番
最前列!?と思ったが、バルコニー席。それなりに距離がある。
まぁセロの表情が見たい訳でもないので丁度良い席っぽい。

しかし発売当日に買ってバルコニーって事は、アリーナは売り切れたって事か。

259 :芸も名前もありません:2008/05/29(木) 21:23:11 ID:m5RABUsQ
>>258
テレビ局とコネ作るためには、アリーナ席は常に業界関係者に流れていると見るべき
当然、そいつらが引っ掛けてくる女もアリーナ席

260 :芸も名前もありません:2008/05/29(木) 21:33:30 ID:rmP6IAA9
俺の アリーナ って書いてあるけど・・・

261 :芸も名前もありません:2008/05/29(木) 21:50:47 ID:+2lCJxcI
シーザーとカエサルみたいなもんだろ。

262 :青銅の鎧:2008/05/29(木) 22:26:27 ID:zQEZFCMr
僕はスペード(だっけ?)のキングを選んでダイヤの8にたどり着きました!

263 :芸も名前もありません:2008/05/29(木) 22:34:49 ID:XdAXsTz6
俺のにはワリーナって書いてあるけど・・・

264 :芸も名前もありません:2008/05/29(木) 22:56:42 ID:139tdFs3
>>257
誰のことかと思ったらドミンゴのことか。

マエトモってセフレとかヤリトモとかのバリエーションかと思ったわ。

265 :JARO ◆gsecCqjdz6 :2008/05/30(金) 04:16:11 ID:2ybVTD4w
マジック事故の画像欲しい、ください

266 :芸も名前もありません:2008/05/30(金) 21:24:27 ID:8a3L4E8h
どっちの事故さ?
和田が手品の邪魔をした方の事故?
初代テンコーがおっ死んだ方の事故?

267 :芸も名前もありません:2008/05/31(土) 10:57:48 ID:EZGH/t2c
>>265
身体が伸びるはずが?・・・
ttp://jp.youtube.com/watch?v=r0BukAy_dko

268 :芸も名前もありません:2008/05/31(土) 16:55:31 ID:E06J4bAY
MTVアワード見てる奴いるかー?

269 :芸も名前もありません:2008/05/31(土) 18:39:24 ID:E06J4bAY
誰もいないみたいだけど、
時々勝手にセロ実況するわ。
ビリーブツアーん時のオープニングと同じ、炎が燃える台の上に出現するネタで登場しますた。

270 :芸も名前もありません:2008/05/31(土) 18:54:30 ID:ZnmqRtrn
http://www.mtvjapan.com/vmaj/streaming/index.html
なんだ、ストリーミング放送してんじゃん

271 :芸も名前もありません:2008/05/31(土) 20:05:58 ID:ZnmqRtrn
セロの新ネタ出ました。
ドラムセットのタム?の中から幕を破ってニョキっと登場

272 :芸も名前もありません:2008/05/31(土) 20:32:47 ID:ZnmqRtrn
最後の最後にセロバウアーして終了。

他にやったのは、
受賞者の名前が書かれたファイルがファイヤーウォレットになってて
「ワオ!ホットなアーティストです!」という小ネタぐらいか。

273 :芸も名前もありません:2008/06/01(日) 02:06:44 ID:krdzYOrK
クリスは不死身か?
http://jp.youtube.com/watch?v=u7gl8nNsDMA&feature=related

274 :芸も名前もありません:2008/06/01(日) 12:38:16 ID:nAYZJhtH
最後のセロバウアーの後、消えたりする演出で去って欲しかった。

昔、みのもんたの特番でやった幕をかぶってピシューって瞬間移動するネタとかして欲しかったです。

275 :芸も名前もありません:2008/06/01(日) 13:14:43 ID:80MhdqOR
>>274
瞬間移動はそっくりさんがいるからねー。双子じゃない場合は整形でそっくりに。イリュジョニストは大変だね。

276 :芸も名前もありません:2008/06/01(日) 14:56:56 ID:fl7gfCvf
じゃあ何かい?
みのもんた司会の番組の時に協力してくれた人は
もう顔を戻すか変えるかしちまったと言うのかい?

w

277 :芸も名前もありません:2008/06/01(日) 15:11:20 ID:ET4gWmII
セロゲーム開催

278 :芸も名前もありません:2008/06/01(日) 16:32:12 ID:80MhdqOR
>>276

想像におまかせします。




















いや、あのネタだから・・・・

279 :芸も名前もありません:2008/06/01(日) 17:32:07 ID:SMnUV+oK


280 :芸も名前もありません:2008/06/01(日) 19:57:45 ID:y7UQ3VlS
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

ヒップホップ業界ナンバーワンのZEEBRA氏が激怒
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1212307975/

No.1ヒップホッッパーのZEEBRA氏が激怒してるんだけど、何を言いたいのかがわからない
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1212308372/

ヒップホップ業界ナンバーワンのZEEBRA氏が激怒
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1212308033/

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

281 :タネも仕掛けもさくらもありまっせ:2008/06/01(日) 23:11:45 ID:m7ux6Zqe
まぁセロについて語ってくれ

新情報があればよろしく 

282 :芸も名前もありません:2008/06/02(月) 00:24:24 ID:PbHS/O0A

1.封を切っていないボトルの中にビンの底からレモンを入れ込む(物質貫通)

2.寿司の上に手をかざしただけで寿司の具が変化する(物質変化)

これらの種明かしをお願いします。

283 :芸も名前もありません:2008/06/02(月) 00:31:31 ID:EHWkynmv
古典の説明を求めてくる時点で素人だよな

284 :芸も名前もありません:2008/06/02(月) 00:34:04 ID:b64wuo4w
>>283
そうだよね。
ありおりはべりいまそかり

285 :芸も名前もありません:2008/06/02(月) 22:50:10 ID:gawP2W/0
ピーターマービーの顔が変わるマジックが今のところ最強

286 :芸も名前もありません:2008/06/03(火) 11:38:26 ID:e91mViem
ピーターマービーもセロも創価だって。ソースあるよ

287 :芸も名前もありません:2008/06/03(火) 12:39:51 ID:uxdkgDhR
>>285 画像処理なんですけど...

288 :芸も名前もありません:2008/06/03(火) 14:34:11 ID:cdggyrXD
ネタで言ってるんだと思うぞ。
それから、画像処理とビデオ編集は区別しような。

289 :芸も名前もありません:2008/06/04(水) 16:24:55 ID:o/aNipPN
Cyrilは英語の名前でもフランス語の名前でもあるね
原音に近い読みは「スェレゥ」みたいな感じだから日本人が
発音しやすいようにセロにしたわけか

290 :芸も名前もありません:2008/06/04(水) 22:44:18 ID:ThY0TGwm
アビディと同じ名前

291 :芸も名前もありません:2008/06/05(木) 20:08:39 ID:RvhfXDeY
掘った芋いじるな!みたいなもんか

292 :芸も名前もありません:2008/06/06(金) 16:02:47 ID:XJDbxgKc
>>289
Daryl --> ダロー の前例があったからだと思う

293 :芸も名前もありません:2008/06/06(金) 18:41:16 ID:Ux+hHR2Z
あれだけマジックが出来て、顔も良ければ女にモテまくりだろうな…天は二物を与えないはずじゃないのかよorz

294 :芸も名前もありません:2008/06/06(金) 18:42:26 ID:ZKyv/v7p
背が低いのがせめてもの・・・・なぐさめか

295 :芸も名前もありません:2008/06/18(水) 14:32:58 ID:g2KPJ3aF
身長いくつ位なのかな?
170ある?

296 :芸も名前もありません:2008/06/18(水) 21:17:51 ID:otgq2EeR
どう見てもない
結構しっかりしたヒールの靴はいてても中尾彬とドッコイくらいだから
素足だと。。。

297 :芸も名前もありません:2008/06/21(土) 08:22:37 ID:jI+/StDK
168って言ってたやん

298 :芸も名前もありません:2008/06/21(土) 08:36:21 ID:K5fIfQD5
セロの手品の種がわかった

フジテレビとの共同作業

299 :芸も名前もありません:2008/06/21(土) 15:05:26 ID:F1V6amNc
マジックも魅力の無いものになってきたな
セロみたいな人がいると

300 :芸も名前もありません:2008/06/21(土) 17:41:33 ID:+vppOPa+
セロ手品中に事故って死んでほしいよね?
ピーターマービーのスタイルの良さを思い知れ!

301 :芸も名前もありません:2008/06/23(月) 11:06:58 ID:1ftSkB5B
町の一般人(笑)のリアクションがいちいち白々しく見える今日この頃・・・。


302 :芸も名前もありません:2008/06/23(月) 11:30:14 ID:S+S0SHnk
そりゃあ同じのを何回も撮り直してるのもあるしな
例え普通の一般人でも白々しくもなる

303 :芸も名前もありません:2008/07/02(水) 18:59:57 ID:GVOAMyL2
背あんま高くないな

304 :芸も名前もありません:2008/07/03(木) 03:19:58 ID:uj6hVMeo
やはりセロは超人だな。
http://jp.youtube.com/watch?v=eCgBLYMXDXM&feature=related

305 :セロファン:2008/07/03(木) 13:13:05 ID:Fz+mLQmv
お聞きしたいんですが、セロって30歳こえていますが彼女さんとか奥さんとかいないんですかね。なんの噂も聞いたことがないので知っているかたいたら教えてくれませんか?

306 :芸も名前もありません:2008/07/03(木) 13:18:06 ID:A8VyLM6/
↑ヂェーンという奥様がいますよ

307 :芸も名前もありません:2008/07/03(木) 14:14:28 ID:STLUjhq1
>>305
セロ&ジェーンでショーをして回っているよ。
セロファンなら知ってるはずだ。
「セロファン」ってのもあれだな。

308 :芸も名前もありません:2008/07/03(木) 14:32:23 ID:A8VyLM6/
恐らく粘着性のテープのことだったんでしょう。

309 :芸も名前もありません:2008/07/03(木) 15:52:24 ID:dW90ruPM
ジェーンって奥さんなんだぁ!!
始めて知りました。


310 :芸も名前もありません:2008/07/03(木) 18:58:19 ID:MDP8rCbV
若く見えるね
20歳ぐらいと思った

311 :セロファン:2008/07/04(金) 10:24:21 ID:L6lApcO1
ジェーンていう奥さんがいるですね。しりませんでした・・ありがとうございます。セロファンといってもそこまですごいファンではないので あまり知りませんでした すいません。。。

312 :芸も名前もありません:2008/07/04(金) 11:51:48 ID:Z/aIR24J
セロ仕込みやらなくなればすごく良いと思うんだけどな
ヘイヘイヘイに出た時楽しかった

313 :芸も名前もありません:2008/07/04(金) 17:57:07 ID:W7Sykac0
あなたの基準ではHEYx3で100円玉が飛込んだ紙マッチは「仕込み」に入らないの?


314 :芸も名前もありません:2008/07/04(金) 19:02:11 ID:Z/aIR24J
仕込みって人のことだよ、そんなあげあしとらんでもええやん伝わってるくせに

315 :芸も名前もありません:2008/07/04(金) 21:38:30 ID:+8mXUmfr
「仕込み」って言葉を覚えると
自分の想像つかんないモノ全てを仕込みと言い出すからな。

数字で5より大きいものを「いっぱい」と表現するのと変わらん。

316 :芸も名前もありません:2008/07/05(土) 15:30:10 ID:dDcsMHhG

友達とかいますか?

317 :芸も名前もありません:2008/07/05(土) 17:53:31 ID:QPB6qqSc
テレビ局は「視聴者は現象が見たいんであって客に見せるための演者の工夫は無駄」と考えてるんだろ

>>315
実況スレではインビジブルデックとかACRまでサクラ扱いだからなww

318 :芸も名前もありません:2008/07/05(土) 18:41:19 ID:DHljCn8v
>>313
テレビの向こうじゃなくても出来るってニュアンスなんだろ。



観てないけど

319 :芸も名前もありません:2008/07/05(土) 18:43:23 ID:DHljCn8v
>>316
中傷って悪意だけで何も考えずに書くからおかしく見えるよな。

320 :芸も名前もありません:2008/07/05(土) 19:39:22 ID:dDcsMHhG

いるわけないかw

321 :芸も名前もありません:2008/07/05(土) 19:41:33 ID:dDcsMHhG
>>312読んで>>313はないわな、誰がみてもただの揚げ足取り
ストレスたまったキモオタ

322 :芸も名前もありません:2008/07/05(土) 21:21:30 ID:7j6sbWm5
>>313

いるねぇ、こーゆー人。

323 :芸も名前もありません:2008/07/06(日) 02:09:57 ID:77EGGSPl
>>312
↑こういう人も腐るほどいて困るw

324 :芸も名前もありません:2008/07/06(日) 05:43:27 ID:gWNvadQZ
>>312がなんでもサクラ、やらせって言ってる人達と同じには見えないが

325 :芸も名前もありません:2008/07/06(日) 21:54:33 ID:aw1MN3yD
セロマガジンって4出ないのかな?

セロに賛否両論があるのはわかるけど、俺は間違いなくセロファン。

セロのマジックはやっぱり面白いよ☆

326 :芸も名前もありません:2008/07/07(月) 09:25:16 ID:C4YoBbl3
セロマガジンはテレビ東京時代の演技+αで作ったから
フジテレビに移った今は作りにくいんじゃないだろうか
シーズンUとかにすれば良いかな。

327 :芸も名前もありません:2008/07/17(木) 15:23:44 ID:Xm/1264r
千葉県で繰り返されている悪質極まりない振り込め詐欺グループの「犯人の顔写真」を公開しました!

このブタ野郎の顔に見覚えのある人は、すぐに警察に連絡をお願いします!

「この顔にピンと来たら110番!」
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/



328 :芸も名前もありません:2008/08/05(火) 02:20:33 ID:H8+OVq6R
55 :おもに浜松一帯に出没します。:2008/08/03(日) 09:43:18 ID:+kJOdIDm
         /\
        /   \
      /      \
     / 羆出没注意 \
   /   ∩___∩  \
  /    / \   /ヽ   \
/     /  ●  ● ヽ    \
\    ミ /(_●_)\  ミ   /
  \  彡、  |WW|  、`彡 /
   \     |WW|     / 尻の毛まで抜かれないように注意!!
     \    ヽノ    / カルトなのに「正統的なキリスト教」だと大嘘言います!!   
      \ 666  /          
        \   / ゙゙̄`∩
         \/ノ  ヽ, ヽ
          | |●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、
          | | (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ
          | | ヽノ  ノ●   ● i
          | {ヽ,__   )´(_●_) `,ミ
          | | ヽ    /  ヽノ  ,ノ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/psy/1217421135/

329 :芸も名前もありません:2008/08/05(火) 02:50:35 ID:oY42+EVd
福嶋0929630110

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)