5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手品って何から始めればいいんですか?

1 :芸も名前もありません:2007/05/10(木) 22:57:17 ID:S/zUgyTn
初心者にもなってないものです。
いまから始めるならば何からやればいいんでしょうか?
身近におもちゃ屋とかで売ってるテンヨーのしか知らないんです。
でもそれってみんなネタとか知ってたりするんですよ。
よろしくお願いしまーす!

2 :芸も名前もありません:2007/05/10(木) 23:02:17 ID:vqlXK9+Q
なんでスレ立てるんですか?
その必要性を説いてください。

3 :芸も名前もありません:2007/05/10(木) 23:07:32 ID:dfcVVtzH
今だ2ゲット!ズサー!

4 :芸も名前もありません:2007/05/10(木) 23:27:36 ID:Tryi3jgv
そんな売り場にあるもんじゃなく、
まずは技法を学べ。コイン、カードだろまずは!
手の隅々までの末梢神経を鍛えるのだ

5 :芸も名前もありません:2007/05/10(木) 23:29:42 ID:S/zUgyTn
強いていえば。
自分がマギー審司に似てるから、できるんでしょ?
・・・ってふられてできないのが悔しいからかなぁ

6 :芸も名前もありません:2007/05/10(木) 23:31:58 ID:S/zUgyTn
>>4
それって本とかDVDあるんですか?

7 :芸も名前もありません:2007/05/10(木) 23:47:10 ID:TNLdekGo
>>5
似てるのかw
とりあえず本とかDVD買えばいいと思うよ。
カードならカードカレッジやカードマジック事典、コインなら二川さんの本とかマジオススメ。
カレッジは初歩的な指の配置や心理的な部分も説明してあって得るものが大きかった。

8 :芸も名前もありません:2007/05/11(金) 01:49:38 ID:UnPMkEOG
>>6
マジック始めるにあたって、まず2chに相談するのは間違い。

9 :芸も名前もありません:2007/05/11(金) 02:14:45 ID:HaKet4aH
いま>>8がすごくいいことを言った

10 :芸も名前もありません:2007/05/11(金) 03:07:48 ID:gbn8C8oS
>>1
糞スレたてんなや糞素人がよ。
まずはこんなところで聞くより、お前自身がどんなマジックを演じたいかで変わってくんだわ馬鹿助が。
クロースアップとかテーブルマジックをやりたいんだったら
トランプは紙製のバイシクルとかにしろや。
100均とかのプラスチックを買ったらぶっ殺すからな。
デカい本屋の趣味のコーナーでマジック教則本があるから、いろいろ悩んでこいやカス。
華麗に決める本格マジックってやつにしろ。
1800円でDVDとかもついて中身も面白い。

お前みたいな糞厨はマジックなんてやんなや馬鹿助が。
まあせいぜいもがけよ。

11 :芸も名前もありません:2007/05/11(金) 03:49:24 ID:W3XAxTJ5
お前ら心底クソだな 最初の頃マジックを学ぶことが楽しくて楽しくて
たまらんかったやろ。その芽を摘んでしまうようなこと書いてどうするよ? やっちまうぞお前ら

12 :sage:2007/05/11(金) 04:15:22 ID:ggj4tauK
>>10はいい奴

13 :芸も名前もありません:2007/05/11(金) 04:25:06 ID:ggj4tauK
sageミスった
氏にます orz

14 :芸も名前もありません:2007/05/11(金) 12:50:35 ID:YxjnHuCr
なるほどー。勉強になりましたー。ありがとうございます!
もがいてみます。

15 :芸も名前もありません:2007/05/11(金) 13:59:31 ID:T3Zl8J/k
んん。>>10はいい人。

16 :芸も名前もありません:2007/05/11(金) 23:05:03 ID:3RNpLkGm
タネはテンヨーでも100均でもいい、むしろそんなものなくてもいい。
道具に金をかけるぐらいなら、きちんとした衣装を買え。

レッスン1
1.鏡の前に立つ。
2.魔法使いになったつもりでいろいろ演じてみる。
3.身振り手振りだけで、どんな魔法か分かるまで練習。

レッスン2
1.お客さんがいるつもりで演じる。
2.本番でしゃべるつもりなら、架空の客と『会話』しながら演じる。
3.架空の客の表情や拍手を感じ取れるまで練習。

レッスン3
1.とにかく経験。いろんな人の前でやる。

道具から入ると、結局コレクターになっちゃうよ。
とりあえず100均のサムチ一個から初めて、
どうしてもやりたい演技があったらタネを買えばいい。


17 :芸も名前もありません:2007/05/11(金) 23:29:56 ID:YxjnHuCr
へぇイメトレとかが大事だったんですか。参考になりますーッ

18 :芸も名前もありません:2007/05/12(土) 00:19:13 ID:9iSdOv0G
>>10 ほんっと素直じゃないんだから

19 :芸も名前もありません:2007/05/12(土) 22:58:51 ID:xpy4giGb
別の素人です。
ロープをやってみたいと思っています。
なぜかというと、クロースアップでもパーラーでも通用して応用範囲が広い気がするからです。
一方で、あちこちをのぞいて見てもコインやカードに比べてロープは人気がない気がします。
この板にもロープのスレッドはないですね。
どうしてなんでしょうか?現象が地味だったりワンパターンだったりするから?
「これは押さえとけ」みたいなお勧めのマジックがあったら教えてください。

20 :芸も名前もありません:2007/05/12(土) 23:15:07 ID:zUWjY8HI
>>10
イイハナシダナー

21 :芸も名前もありません:2007/05/13(日) 00:19:22 ID:gX1iHrOn
最近はツンデレブームらしいな
いろいろなところでツンデレが見られる
今後、>>10のように愛情のこもったアドバイスが多く見られるようになるのを期待する

22 :芸も名前もありません:2007/05/13(日) 08:02:15 ID:eD9w2QUT
ロープマジックってさあ
常にロープ持ち歩いてるわけじゃないし
それで人気無いんじゃない?

ウェディングロープとかどう?

23 :芸も名前もありません:2007/05/13(日) 08:45:50 ID:Km8il4Ee
いろんな縛り方をマスターすればいい
縛り方100選とか参考にすれば

24 :芸も名前もありません:2007/05/13(日) 10:27:03 ID:Cu2ToP9U
「SM!縛り百戦」
これ最高

25 :芸も名前もありません:2007/05/13(日) 13:27:33 ID:mRdsoWKH
SMクラブでマギー〇司を見たぞ!

26 :芸も名前もありません:2007/05/13(日) 23:29:22 ID:Syd54WwR
5〜10分で
18歳 21歳 24歳の男三人で
大人(20〜60後半)30人を相手に
屋外で
場を盛り上げるネタってあるかな

27 :芸も名前もありません:2007/05/14(月) 01:01:04 ID:MwySO3ml
屋外だし人数的にクロースアップじゃないし…、年配の方にも安心!ってことでナポレオンズの首回転のやつだな。
三人だと微妙か…

28 :芸も名前もありません:2007/05/14(月) 22:04:45 ID:3vJStBBN


29 :芸も名前もありません:2007/11/02(金) 00:44:15 ID:is8/RJfs
オススメ出会いサイト。
http://ageat5ay5.chimanako.net/


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)