5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■【種明かし】 日 テ レ 【視聴率】■■■

1 :芸も名前もありません:2006/11/19(日) 05:08:36 ID:t7oHKfF8
全国のマジシャン諸君!

全国のマジシャンが何度抗議しても、種明かしで視聴率を稼ぐ姿勢を変えず、其れを今後永久に貫き通しつつ、善良な市民を失望と悲しみのどん底に叩き落す極悪組織日テレ

略してナベツネ

心のままに叫べ!怒れ!悪事を晒せ!ガス抜き報道に騙されるな!お前ら抗議しろ!俺はした!何がギミックコインの使用売買は違法じゃ無いだ!もう使えねーっつーの!こいつらいい様にやりたい事やってるだけだぞ!泣き寝入りするな!

巨人  →全球団の四番を金で引っこ抜き野球をダメにした
自民党 →日テレ読売べったり。すべてが詭弁。要は自分のやりたいように法律を変え後付の屁理屈を得意とする。今後徴兵を目論む。
日テレ →皆が知ってる通りのクソ

なにか信じられるものが一つでもあるのかい?

読売さんよ




110 :芸も名前もありません:2006/11/28(火) 20:01:13 ID:+dNashlm
種明かしをした場合。
マリック→マリック個人が叩かれる。
マスメディア→マスメディアが叩かれる。
どっちも叩かれるネ!
だから種あかしはイクナイ。

視聴率のためなら何やっても良いはずないと思うが


111 :芸も名前もありません:2006/11/28(火) 20:12:05 ID:9J+3cHzd
>>109
マリックのネタバラシは、園芸マジック程度の種明かしをして(前フリ)
その後に、本ネタをやる演出をとっているんだよ。

なんで偽造コインの事件の報道で、今回の加工品と関係ないギミックコイン
まで一式に、種明かしをニュースでしないといけないのか?

君は若いから知らないだろうけど、視聴率のためなら何をしてもいいという
論理で、誘拐身代金事件が起きたとき、マスコミは人名よりも視聴率をとって
報道し誘拐された人は殺されていたのを知ってる?

報道協定と言うのは、マスコミの節操のなさのために作られた、情けない産物
なんですよ。それでも視聴率のためなら何をやっても良いというのか?

112 :芸も名前もありません:2006/11/28(火) 20:30:37 ID:+dNashlm
>109
107の意味がよくわかってないよ。
マジシャンじゃない人ハケーン。


113 :芸も名前もありません :2006/11/28(火) 20:51:08 ID:O8GIgULu
>>109
マリックのネタ明かしは、殆ど初歩的なマジックです。
中には、オリジナルやギャンブラートリックもある。
しかし、そのマジックだけで終わる。
だが、Gコインのタネ明かしは、何十種類又は何百種類のマジックを
種明かしした事になる。
円以外のコインを買ったマジシャンでも、演じることなく終わるかもしれない。
日本テレビは、TV出演しているマジシャンをはるかに超えた悪質な種明かし屋です。

6、8,12チャンネルを見習ってほしいね。
無理かな〜。
取材の為なら、家宅不法侵入もするくらいだし・・・。



114 :芸も名前もありません:2006/11/28(火) 21:26:50 ID:gFvuvGMT
たとえば、ある人物について、疑惑を報道する
          ↓
疑惑をネタにその人物に取材が殺到する
          ↓
その取材を元に、報道・出版する
          ↓
視聴者・読者から注目を集め、収入につながる


マスコミは視聴率・販売数という「数字」のためなら何をやっても良いんだ
誤報であれ、何であれ、メディア全体では、そのネタで盛り上がる

今回の行き過ぎた報道も、その今までの流れと同様なものではないかと思う。

何度でも言わせて貰おう。
マスメディアは何をやっても良いんだよ。
日本最大級の権力だから。
叩かれたことの無い、人を叩くだけの集団なんだから。

>>112 自称^^;

115 :芸も名前もありません:2006/11/28(火) 21:40:50 ID:MMV2Wznt
言葉遊びに酔ってるだけじゃん……

マスメディアが「日本最大級の権力」であることは事実だが、
メディア内に激しい権力抗争があることもお忘れなく。
このままいきゃ日テレの没落は目に見えてるよ。

116 :ロストメモリー:2006/11/28(火) 21:48:58 ID:89V32zbM
>>114
みんなに反論されるような事をしつこく書き込んでるね。釣りのにおいがする。



117 :芸も名前もありません:2006/11/28(火) 22:22:47 ID:F9YEqAfG
日テレ全員バカの集まりか・・・


118 :芸も名前もありません:2006/11/28(火) 22:26:54 ID:9J+3cHzd
>>114
2chの人間はそんな本音は、等に承知だよ
だからマスゴミと呼ばれて糾弾されるんだよ

TV局を、最大権力の国家と例えるなら、2ch攻撃はいわばゲリラ活動
と言うわけで、ガンガン攻撃させて頂きますよ

119 :芸も名前もありません :2006/11/28(火) 22:42:38 ID:O8GIgULu
もし、法廷闘争なら、収録済ながら、
レオンさんとか、ふじいあきらさんの出演番組はどうなるのだろう?


120 :芸も名前もありません:2006/11/28(火) 22:51:55 ID:9J+3cHzd
まあテレビ局は大物が吼えればおとなしくなるかも

前田知洋とプリンテンコウがマジ抗議したら、今後はこういう愚考は、改まるかもね

121 :joe:2006/11/28(火) 23:27:58 ID:Bo45K/zW
プリンセステンコーほどの国際的金持ちマジシャンのネタは流石にばらさなかったね。
日テレも大物を敵に回せば訴えられて大事になるから、弱いものいじめ
しかしない。不特定多数の一般マジシャンの楽しみや権利は平気で奪う。
弱小プロダクションのタレントを迫害して、ジャニーズには媚まくり、
スキャンダルを封印するのと同じだよ。
こりゃあ、ベッカム様が不法侵入で日テレを告訴するしかないな。

122 :芸も名前もありません:2006/11/29(水) 00:01:14 ID:Xnl2E1J9
>>104じゃ古いのから順に明かせば?
DL・P・TCの技法の類は古いマジックだぞ
C&B・ロープ・メンタル・コイン・カード・古典と呼ばれる名作も古いよな
マルチパームばらしてあっちはなんで明かせないのかな?
説明できるか?カス

先ずはテメーが欧米のマジシャンの域に達してから偉そうな事言え。クソガキ

123 :芸も名前もありません:2006/11/29(水) 01:20:49 ID:zBJOHEbd
>114
中2病。

124 :芸も名前もありません:2006/11/29(水) 01:27:13 ID:QA1rFKiS
種明かしについて法律作っちまえよ

125 :芸も名前もありません:2006/11/29(水) 01:56:25 ID:mDl2x1C6
正直言って日テレには、2chで言われているような批判は、かなり行っている
と思う。 ブログなんかを読んでみても、手品に興味がない一般ブローガーでさえ
嫌悪間を覚えたという書き込みがたくさん見受けられたぐらいだから、マジシャン
や手品を趣味にしている人にとっては、大変な愚行であったことは言うまでもない

問題なのは、ニュースを作る側が、何の問題意識などなく報道にこぎつけたことだ
おそらく日テレの中でも、手品番組を作っている社員や、少しでも手品に見識のある
人間は、この報道を見たとき椅子からひっくり返ったんだと推測する。
まあニュースを造る人間があまりにも見識がない(レベル)が低いんだと思うが
社員の平均年収1000万を超える集団なんだから、もうちょっとどうにかして欲しいものだ
たかが、手品のことではあるが、手品は、ある程度著作権がフリーであり、かつ秘密である
しかし愛好家がその気になって、書籍、インターネット、ショップ等で探求していけばだれでも
知ることが出来る。というある意味大変インテリで、人間の良識が加味した非常に特殊な趣味
であるため、手品の素材を扱うということは、報道側の見識、常識、知識、等々レベルがよく
現れるリトマス紙の様な素材なのである(日テレ 朝日 はこのリトマス紙に真っ赤に反応してしまった・・・)

しかしそうであっても、マジック団体や複数の抗議を受けた後で絶対に、この非難の意味
や自分たちの犯した問題に対して内心では絶対に「しまった」との認識は芽生えたはずであるが、
抗議分に対して、「純粋にニュースを報道しただけ、他意はなかった、理解してくれ」 との
返答はどういうことだろうか?
こんな質問回答拒否、逃げの返答で終わりなのか?

こんな、責任放棄の返答で許せるわけには行かない。 せめて自分たちの見識が浅い所も
あった 申し訳ない ぐらいの コメントぐらい出せなかったのか? 
そうすれば、訴訟なんてことも無かったはず
なんか 某マジック団体を怒らせているようだし〜 TV局にも誓約書を意地でも出さなかった
某自民党議員みたいに、よく分らんプライドがあるんだろうか? 

126 :芸も名前もありません:2006/11/29(水) 02:58:08 ID:elamaVq9
>125
同意

ふと、バーノンが生きていたら今回の問題をなんというか気になった。
あの人ぐらいのカリスマがいえば、裁判どころか何がおこっても不思議じゃないな。

裁判とかの結果は期待していないが、この機会にF氏がこの業界で発言力を持つようになるのかな。
プロの人で公式に意見を出している人どれぐらいいるのだろう。
F氏は好きじゃないけど、今回の事ですることはする人と思った。
他のプロはだんまりかな?
世渡りの難しさを考えてしまう。

127 :芸も名前もありません:2006/11/29(水) 17:14:58 ID:YCY3gsCc
>>126
バーノンあたりなら「我々が法に守られたいのならまずは自ら法を守るよう努めるべきだ」
なんてものすごい正論言いそうなんだけど…orz

とりあえず犯罪がらみの道具を使うのを自粛するような動きは日本の奇術団体にないのかな?


128 :芸も名前もありません:2006/11/29(水) 19:34:45 ID:s+KpOu7M
バーノンはそんな無粋な事言わないですよ

129 :芸も名前もありません:2006/11/29(水) 20:40:18 ID:ga4XEgwi
無粋ってゆーか、ただのバカじゃんw
今時そんなこと大真面目に言うの体育教師ぐらいだろ

130 :芸も名前もありません:2006/11/29(水) 20:52:00 ID:elamaVq9
バーノンが何いったかで、多くのマジシャンに影響あたえるよ。
それだけのカリスマがあった。
現在、それだけの発言力ある人はいないよなー。


131 :芸も名前もありません:2006/11/30(木) 07:41:21 ID:f1COUdDk
バーノンは粋だとおもふ

ご存命で日本びいきだったら

日テレは勿論
いんちき種明かしマジシャンMr.MARICの事も
真っ先に非難するとおもふ

それは高木先生がご存命でも同じ事だと思ふ

132 :芸も名前もありません:2006/12/01(金) 10:10:49 ID:4rvEyvu/
マジシャンが日テレ嫌いなのはよく解った

当然だろうね

133 :芸も名前もありません:2006/12/01(金) 16:35:55 ID:yshohK/1
え〜と、あれはどの局だったかな?
日テレだったかな?小学生も見る朝の番組で女子レポーターが
銭湯の男湯に生放送で突撃取材!生だからハプニング!
ジジィがチンポ丸出しでレポーターの前を横切った…
当時、小学生の俺は衝撃を覚えた…
TVで無修正のチンポを映して小学生に見せると何罪?

134 :joe:2006/12/01(金) 18:17:42 ID:1rfpFaY9
11月で読売新聞の購読を打ち切ってやった。やめる理由として、日本テレビの
犯罪報道にこじつけた、悪質な種あかしに抗議するためにマジック愛好家や同好会
の間で読売新聞の不買運動が行われているといってやった。
こういったクレームが、いくつも読売販売店経由で本社営業部に伝わり、日テレの
上層部の耳に届けば溜飲が下がるのだが。。。
それが無理でも小さな事からコツコツやってくつもり。


135 :芸も名前もありません:2006/12/02(土) 03:50:15 ID:b60+Jdqp
joeは偉いと思う

だが読売を購読してたのか・・・orz
今までの悪行実行費用に購読料の一部が・・・
ま、付き合いか適当かノリで読んでたんだろうからしかたないわね

俺、産経、読売、の記事は堂々と嘘8000掲載してるという認識しかないから驚きだっただけ。joeにしては意外だと。

136 :芸も名前もありません :2006/12/02(土) 04:02:37 ID:Qik6jh7I
その昔、販売店に電話で読売の購読を断る旨を告げると、しばらくしてヤクザ崩れの勧誘員が
脅しにきた。その時、こともあろうに顧客の私に向かって『馬鹿野郎』とほざいて帰っていた。
やっぱり馬鹿が売る読売新聞は一生読まない。読み捨て新聞は永久に仏滅です。
垂れ流し俗悪電波にヤクザの紙クズ販売、おめでたいグループだ。


137 :joe:2006/12/02(土) 06:00:07 ID:FK4zy/Li
お笑い芸人の卵が勧誘に来て、いきなり土下座してドアを閉めさせなかったんだよねぇ。
 もともと、好きじゃなかったんだけど同情としつこさに負けて購読してた。
あのやり方も悪質といえば悪質だ。

138 :芸も名前もありません:2006/12/02(土) 12:49:18 ID:KQCTFexQ
素朴な疑問‥

普通に他局のように、偽造され警察から公開されたコインの押収品を、さーっと映す
だけで良かったんじゃない?そうすれば何の問題おきなかった
↑警察から逮捕の報があって、記者がかけつけて翌日報道したら自然と、この程度の
の報道になるでしょう

日テレは、今回の摘発されたギミックコイン以外の物もをずらりと並べて、
順番にわざわざ使い方を、説明していったんだぞ(報道?番組の中で‥)

中には数万円もするコインだってあるんだし、それを公開してはいかんだろう
そもそもなんで逮捕の翌日にギミックコインが全部TV局にそろっていたんだ?
どっかから買ってきたのか?事前に逮捕近しを知っていたのか?

あと一つ NTV は前田さんの(半年ぐらい前だったと思う)「奇跡の指先」
シリーズの中で、今回摘発されたお店も、種の開発現場のコーナーでているし、
店長も出演している

今回報道をみると事前に逮捕が分かっていたような、撮り方もあった
疑惑の横領社員の逮捕前の隠し撮りじゃあるまいし
なんでこんな微々罪の逮捕劇に、こんなに準備周到迅速に報道できたのか?

こんな誰も喜ばないこといったい誰が通報したんだろうね?

推測でいろいろ考えていると、何やらとんでもない裏があるような気がしてなりません

139 :joe:2006/12/04(月) 18:51:44 ID:VqMwwrPm
日曜の早朝に日本テレビ放送番組審議会の様子を流してた。テーマは鈴江奈々穴に
種明かしさせた、「NEWS ZERO」だが、増田明美、高橋源一郎といった審議委員
は具体的な番組批判はなにもなし。そりゃあ、日テレ批判したら給料もらえずクビだからね。
日テレお得意のヤラセだ。セットの色がケバイだの、当り障りのないことを審議委員に言わせて、
良識人ぶってうなずいてる袴田、山田といった報道責任者にはヘドがでた。
TBSの亀田批判できる立場かよ!八百長テレビが!

140 :芸も名前もありません:2006/12/04(月) 19:48:26 ID:jFs+EyR6
さぁ、電波少年の猿岩石〜の外国放浪のヤラセをばらせ!

誰だっけ?イラクに首を切断されて殺害された日本人ヒッチバッカーは?
電波少年を見てヒッチバックに影響されたらしいな!
電波少年がなければ死ね事はなかったかも知れない…

TVのヤラセを事実と思い込んでリアルで実行するのは怖いな…

141 :芸も名前もありません:2006/12/04(月) 21:44:11 ID:Zek2yd1p
>>139
そんなことやってたんかー
審議のテーマになるってことは、それなりの批判があったってことだろうな。

142 :芸も名前もありません:2006/12/04(月) 22:41:57 ID:A/pfZmBx
>>139
そう言う行為のことを「自慰行為」とか「出来試合」とか言うんだよね(;´Д`A ```

143 :芸も名前もありません:2006/12/05(火) 02:27:58 ID:+A4oPN3O
源一郎もすっかりダメになっちゃったんだな。
巨人しかりマリックしかり、日テレに関わったやつはみんなスポイルされる運命にあるんだね(・A・)

144 :芸も名前もありません:2006/12/05(火) 05:49:01 ID:Dwz/F56Q
種明かしの本なんていっぱい売ってるけどそれは気にしないの?

つーかそもそも種明かしされないように自分で手品を考えればいいんじゃないの?
人が考えたネタにすがっているようにしか思えないけど。

145 :芸も名前もありません:2006/12/05(火) 12:55:34 ID:+A4oPN3O
種明かしの本なんて見たことねーよ。
本屋で売ってるのはマジックやりたい人のために書かれた演技教本だな。
ま、自分に理解できないとこは一切読まない池沼にとっちゃ種明かし本と変わらんだろうが。

それと、音楽作る時にいちいち楽器から作る必要もないんだよ。
一つの楽器で多くの曲が奏でられるように、一つのタネから多くのマジックを作ることが出来る。
タネだけ知ればマジックが分かると思い込んでんのが、この板の日テロ厨に共通する無理解だな。

146 :芸も名前もありません:2006/12/05(火) 12:57:58 ID:GMuWX3vM
レクチャーと不粋な種明かしは違うと思う

147 :芸も名前もありません:2006/12/05(火) 13:42:18 ID:lwN9FCg8
>>138
素朴な疑問

「誰も喜ばない」と思い込むのは何故?
俺の周りではもやもやがすっきりした、精密な機構がおもしろいなんて声がちらほら聞こえる、
その感性を無粋だと決め付けようとは思わない

>>145
和洋手品の種本
手品のトリックアイデア集―バッチリ絵でわかるタネあかし
探せばいくらでもある、よくさがせ

148 :芸も名前もありません:2006/12/05(火) 14:18:00 ID:+A4oPN3O
君の周りの声が「無粋だ」なんて言ってる人はいないと思いますが。
無粋なのは、その一部の声を全ての人に押し付けようとしている行為のことでは?

ネットでようやく見つけた二冊を出して、「いっぱい売ってる」の根拠にされても困るんですが……
それに、種明かし本が「探せばある」ものなら俺も大して気にしないね。
「精密な機構がおもしろいなんて」言う人たちは、どんどん探して楽しめばいい。
知るのも自由、知らないのも自由。日テレがやったのは知らない自由を奪ったこと。そゆこと。

149 :joe:2006/12/05(火) 14:23:42 ID:nmXXZvOB
>>145
審議の対象になったんじゃなくて、まったく無視されたから頭にきてるんだよ。
ニュースキャスターが不慣れだが、今後に期待します。とか、ちょっとだけ意見して
すぐフォローする馴れ合いの無能審議委員にはあきれた。
番組の最後で日テレに対する感想、ご意見、苦情、批判など何でもお寄せください、
と白々しく言ってたが本当の批判は抹殺するのが日テレスタイルだね。


150 :芸も名前もありません:2006/12/05(火) 14:30:13 ID:J1xQeH80
>144
種明かしの本は気に入らないが、TVよりはましだと思っている。
本は読もうと思う人しか読まないしね。TVは知らなくて良い人が知ってしまう。


151 :芸も名前もありません:2006/12/05(火) 14:50:52 ID:+A4oPN3O
>>149
そーなのか。ま、番組見たことないからよく想像できない。
もちろん日テレ擁護するわけじゃないけど、自己批判能力が欠如してるのは
どのマスメディアも似たようなもんだと思う……
ただ、日テレにしろ朝日にしろ、やたら正義だのモラルだの振りかざすのが好きなメディアほど
身内の不正や無能には全く無頓着で、よそからの批判は徹底的に隠蔽したがるんだよな。

152 :芸も名前もありません:2006/12/05(火) 19:36:07 ID:lwN9FCg8
>>148
実際種を知りたがる、知って喜ぶ人がいて
それまでも無粋だとか言い出しかねないと思ったので先に言っておいた。

適当に検索して出てくるんだからいっぱいあるだろ、
それは種明かしはしていない、レクチャー本だとかあーだこーだウザそうなので
わかりやすいタイトルで目立ったのがそれだっただけだよ。

「知らない自由を奪う」って物凄い未成熟な概念だと思うけど詳しく。
日テレはどんどんタネ明かしするチャンネルという風な環境になったらそれについてはどう思う?
俺は報道はタブーが少なく、人を傷つけない限りにおいてより自由であるほうが健全だと思う。


153 :芸も名前もありません:2006/12/05(火) 23:51:03 ID:+A4oPN3O
>適当に検索して出てくるんだからいっぱいあるだろ

じゃあ、君自身も俺と同様に見たことはないんだね。
ちなみに上の二冊はどうやら相当な古典を紹介した本らしいね。

>報道はタブーが少なく、人を傷つけない限りにおいてより自由であるほうが健全だと思う。

ニュース=報道 とは限らないんだよね……。今のニュース番組は報道の名にも値しないような
低劣なテレビショーに成り下がってるしね。ま、しかしここは一歩譲って、手品の種明かしも
立派な「報道」の一部だとしておこう。で、何? 「人を傷つけない限りにおいてより自由」?
結構なお題目だけど、結局「人」にも「傷」にもその場のご都合主義で色んな制限が付くんだろう?
「こんな奴なら傷ついても仕方ない」、「この程度の傷なら我慢すべき」って具合にな。
で、それを決めるのも全部メディアの人間というわけだ。何とも健全なメディア独裁の世界だなー

154 :芸も名前もありません:2006/12/06(水) 00:04:05 ID:RlTI/4BG
そういや、日テレはスーパーテレビで沢さんがコインを削ってるシーンや改造コインを映していたな。

外国コインだろうが使えない古いコインだろうが金を削るシーンはいかがなもんかと…

でもマジックで使うチャイニーズコインは実在しないんだっけか?

155 :芸も名前もありません:2006/12/06(水) 00:08:36 ID:F2yiaYga
だから文句つけてばっかりじゃなくて自分で新しい種を考えるなり何なりしろよ。
同じ種でずっとマジックやってりゃいつかは飽きられるし種もばれるだろ。
他人の考えた種を明かされたから困りますだなんて甘すぎだよ。

156 :芸も名前もありません:2006/12/06(水) 00:28:43 ID:HCBdtCtZ
新しい種を考えてくれるのは大歓迎ですね。
どんどん考えて欲しい。




で、日テレにばらされるのかな?



157 :芸も名前もありません:2006/12/06(水) 01:07:41 ID:u9mqqp5l
>>156
それくらいやりますよw

日テレですからww

158 :芸も名前もありません:2006/12/06(水) 01:22:05 ID:f5LTYhL+
>>147
誰も喜ばないといったのは、ネタバラシをして喜ぶ視聴者まで言ったのじゃないよ

事件が発覚する前の状況において「通報する行為」が、「誰も喜ばない」ってことを言ったの
ですよ。 ついでに誰がタレこんだんでしょうね? 不思議ですね?と言うことを
問題定義したかったわけョ

あと「無粋」の定義だけど、これは人間の良心が決めるわけ
常識的に考えてあの報道は、無粋でしょ。あなたの言うとおり「無粋」
という行為は定義づけできるものではないけど、ある日ある場所で行う
行為には「無粋」か「粋」必ず答えはあるわけですよ。 例えると‥

結婚式の挨拶で新婦の過去の女性問題をネタにするのも、場、時間の雰囲気によっては「無粋」
にもなり「粋」になる場合もある。
その場で粋なのか無粋なのか正確に判断しないとヒンシュクをかう訳
確かに定義は曖昧だけどしかし、どちらが正解かは、その会場に必ず答えがある

でも場の空気を読めない、馬鹿な人って必ずいるでしょ
それが 今回の 日テレの報道なのですよ

159 :芸も名前もありません:2006/12/06(水) 05:50:24 ID:u9mqqp5l
全国のマジシャンさんへ

日テレには一切出演しないようにして下さい

日テレは絶対あなたを裏切ります

160 :芸も名前もありません:2006/12/06(水) 14:14:18 ID:TH/1eFSn
もはや日テレ
http://homepage3.nifty.com/MagSting/Exposure/exposure-sting-NTV4.htm

「トリックを推理しながらご覧ください。」というテロップを繰り返し流し・・・

161 :芸も名前もありません:2006/12/06(水) 14:15:54 ID:TH/1eFSn
http://homepage3.nifty.com/MagSting/Exposure/exposure-voice.htm

マスクマジシャン:「マジックはトリックが暴かれたことによって進化する」

Mr.マリック:「新しいものを作るときには、壊してから作るということも必要だ」

ナポレオンズ:「親しいテレビ局の人に頼まれるから」
ナポレオンズ:「視聴率をとれるから」
ナポレオンズ:「マジックに興味をもってほしいから」

162 :芸も名前もありません:2006/12/06(水) 14:19:21 ID:TH/1eFSn
http://plaza.harmonix.ne.jp/~k-miwa/magic/round/taneakashi6.html

同業者を売るようなことはできないと、きっぱり断ります。これがマジシャンのモラルというものです。
同業者を売るようなことはできないと、きっぱり断ります。これがマジシャンのモラルというものです。
同業者を売るようなことはできないと、きっぱり断ります。これがマジシャンのモラルというものです。

163 :芸も名前もありません:2006/12/07(木) 06:33:40 ID:eMOSkjHK
同業者を売ってるマジシャン

しんじのバカ
まりくそ
臭と

でok?

164 :芸も名前もありません:2006/12/07(木) 07:55:50 ID:9Pt44mO9
>163
ぴえ


165 :芸も名前もありません:2006/12/07(木) 17:06:58 ID:v/7mSmO4
そろそろ年賀状の季節だね、2ちゃんねら諸君。
毎年のことながら面倒で憂鬱になるね。

166 :芸も名前もありません:2006/12/07(木) 17:19:32 ID:eBEtipX+
警察関係者は日テレの警察密着番組の裏側を晒せ!
で、どの局だった?
警察密着番組で暴走族に暴走依頼して逮捕されたプロデューサーとかいた局は?

167 :芸も名前もありません:2006/12/07(木) 18:04:34 ID:PB94ielJ
>>138

銀○郎の釈放後のコメントでたね

それで、新たに分ったこと

逮捕の前日に、雨の中 日テレの帰社が何時間も待ち伏せ(下と思われる)
の上、突撃取材をしたこと(隠し撮りされていた)

報道で流れた3億円という数字は、店を立上げてからの累計の売上を合計しても
遠く及ばず、全く意味の分らない数字であること

以上が新たに分りました

168 :芸も名前もありません:2006/12/07(木) 22:12:12 ID:eMOSkjHK
三億はどう考えても日テレの捏造報道だと解ったよ
ありえないもんな

バカ日テレの毎度の事

真実の報道なんてしませんよ

体制べったり、視聴率獲得の為の虚偽の風評流布、バカ巨人べた褒め、受けがよければ右に左に忙しい風見鶏サーカス団ですから。

社会の為に潰れて欲しいですね!
日テレなんて

169 :芸も名前もありません:2006/12/08(金) 02:03:27 ID:GIhzF8se
各局の不祥事に対するキーワード

NHK   「金銭感覚の欠如」→カラ出張、横領 
TBS   「捏造」→テロップ捏造疑惑、オウム隠蔽問題、偏局報道、バラエティーの演出のあり方
テレ朝  「左」→偏局報道
フジ   「ミーハー」→「つるべ ち○こ出し事件」「ライブドア買収騒ぎ」
日テレ  「馬鹿」「低脳」→「電波のやらせ」「マジック種あかし」「水商売の裏側取材大好き」

こんなところかな

170 :芸も名前もありません:2006/12/08(金) 08:18:27 ID:kUGMh7iv
TV東京が抜けてるな。

171 :芸も名前もありません:2006/12/08(金) 11:27:51 ID:1LXvbTb1
なんか、この報道に関するスレッドが、猛烈な sage攻撃に合ってっているのだが
局の工作員が入り込んだかな?

<sage>書き込みでしばらく様子を見る

172 :芸も名前もありません:2006/12/08(金) 16:16:42 ID:1LXvbTb1
長所

NHK   「金銭感覚の欠如」→予算たっぷり採算無視だが、いい番組も作る 
TBS   「捏造」→この造られた清潔感が、案外「ドラマ」でいいものを造たりもする
テレ朝  「左」→国が何かヘマをやらかした時の、批判の先兵隊長
フジ   「ミーハー」→単純に、頭をバカにして、TV見る場合の必需品↑の局の批判が変にそれた時の修正役
日テレ  「馬鹿」「低脳」→巨人フアンにはたまらない(巨人ファンを低脳といっている野田はないよ)
テレ東   特になし  ミラーマン 輩出?した(TV局 関係ないけど)

只今サブマリン選考中‥

173 :芸も名前もありません:2006/12/09(土) 07:35:27 ID:1v0fW/PX
>>172
いえてる。オレにも。

長所

NHK   CM無し。超スッキリ。
TBS   どらまトンボ。割とスッキリ。
テレ朝  「左」体制批判する。結構スッキリ。
フジ   →←どっちつかずの感もありだが、ねべつね叩きのパロディバラエティが面白かったり。スッキリ。
テレ東   テリー伊藤。頭悪すぎ。亀田擁護して国民に袋叩き。これもスッキリ。
日テレ   「嘘」「体制」「自民党」「金」「視聴率」「駄作」「「マヌケ」「なべつね」「巨人」←負けたときスッキリ。



174 :芸も名前もありません:2006/12/09(土) 08:24:08 ID:U6NtQEFI
日テレの人気ドラマ「あぶないない刑事」に使用されてたレパードはホントは品川か練馬ナンバーだけど横浜ナンバーに付け替えられてました。

公道で舘ひろしはノーヘルでバイクを乗り回してました。

ドラマなら道路交通法を犯しても良いのですか?

175 :芸も名前もありません:2006/12/09(土) 14:03:45 ID:1v0fW/PX
>>174
犯罪集団ですなwwクソ日テレww
永久に2ちゃんで悪事を晒しageしつつ、暇出来るたびに抗議文送ってやるよ。

とりあえずマジシャンは日テレには出演しない事だな。
目先の小銭に目が眩んでいては大成しないよ。
カラクリどーるがいい例。
あんなキモイメイクさせられて、プライドがないのかね?
オレだったらあんな種明かし業務押し付けられる位だったら、下かんで人間辞めてやるがな。
恥知らずめ。

176 :芸も名前もありません:2006/12/10(日) 06:29:14 ID:GYPWte8k
日テレ晒しage

177 :芸も名前もありません:2006/12/10(日) 19:12:21 ID:huBVOJMj
2、3日前にやってた日テレの催眠術の番組、あれはヤラセですか?
中尾彬が引田転校に催眠術に掛かったフリをして下さいって頼まれたのは日テレですか?

日テレが伊東家の食卓でジャリの作り方を紹介してたってホントですか?

日テレはランスバートンがマスクマジシャンの命を狙ってるような演出は止めて下さい!
もしかして、ランスバートンもグルですか?

178 :芸も名前もありません:2006/12/10(日) 21:33:04 ID:a2i2K8k7
すべては日テレのやらせ

179 :芸も名前もありません:2006/12/12(火) 20:05:11 ID:6aYMCtJK
日テレがまたまた、ドクターレオンやるらしいよ。
このあいだは天功やってたし・・・
何考えてるんだろうね。

180 :芸も名前もありません :2006/12/12(火) 20:15:58 ID:qzbSTxPh
>>179
この特番は、事件になる前から決まっていたことなので、
キャンセルは出来ない。
ダウンタウンは怖いよ〜。

種明かしもあるかどうかは、観てみないとわからんたい。


181 :芸も名前もありません:2006/12/12(火) 20:25:33 ID:6aYMCtJK
手の中の硬貨を瞬間移動・・・とかいうのをするらしい。
どのやり方かはわからんが・・・

182 :芸も名前もありません:2006/12/13(水) 00:30:58 ID:bEgbAMS0
日テロ営業中!

183 :芸も名前もありません:2006/12/15(金) 05:17:41 ID:qKnxmgug
本日営業

晒しage

スポンサーの商品は絶対買いません

184 :芸も名前もありません:2006/12/15(金) 08:19:33 ID:vg03S1na
エンタの神様の桜塚やっくんはヤラセ。サクラの客を使っている。

赤い服の自称マジシャンはエンタに出るな!

185 :芸も名前もありません :2006/12/15(金) 09:23:13 ID:hxIxViXz
>>184
サクラの客を使っていると思っている人もいるんだね〜。
友人の彼女が出たけど、そういう事はないって。

赤い服の方は、本物のマジシャンです。
基本のテクニックは、ちゃんと持ってますよ。


186 :芸も名前もありません:2006/12/15(金) 10:02:10 ID:vg03S1na
>>185
その女は友人の彼女でアンタでもアンタの彼女でもないだろ?
俺はエンタの収録に行ったけど…
その女は単にサクラの定義がわかってないだけだろ。
前説で協力頼まれてれて練習までして本番でたまたま当てられような演出はサクラじゃないのかな?
いてるんだね、サクラじゃないと信じてるめでたい人が。

赤い服は基本を身につけてる本物マジシャンだって?
ヘタクソで見え見えな事してても基本を身につけてると言うのかな?
じゃあ、2ちゃんの厨房は赤い服以上のマジシャンだね。
そもそも種明かしをしてる時点でマジシャンとしての基本がなってないけど。
技法の練習より種明かししない方が簡単だけど、それすら出来ない奴がマジシャンかね?
まぁ、幼稚園児が手品しても僕、マジシャンなのって言えばマジシャンだからね。

187 :芸も名前もありません :2006/12/15(金) 12:50:48 ID:hxIxViXz
>>186
この方は、マジック初心者だね。
貴方の考えでは、世界で活躍しているマジシャンという方々は、
マジシャンでなくなるね。
貴方が世界一です。
頑張って〜〜。(笑)




188 :芸も名前もありません:2006/12/15(金) 18:22:33 ID:CHDBwXJe
>>187
この書き込みのせいで>>186が正論に見えてくるから困る。

189 :芸も名前もありません:2006/12/15(金) 19:42:31 ID:kuuuYKWN
数字のためなら何でもやるのが当たり前、〜以上〜

190 :芸も名前もありません:2006/12/15(金) 22:28:09 ID:qKnxmgug
やっくんのあれはもろヤラセ
初めてみた時速攻気付いてしまったつまらない俺

191 :芸も名前もありません:2006/12/16(土) 00:26:00 ID:zO8pgeiz
じゃあ、学園祭とかでやってる営業のやつもサクラだと?

192 :芸も名前もありません:2006/12/16(土) 01:09:25 ID:P+jz2B3r
>>191
実行委員を脅してみて下さい。
実行委員は呼ぶタレントサイドと打ち合わせはするもんだけど…
もしかして実行委員やった事ない?俺はあるよ。
知らぬは部外者だけ。

やっくんとマギー擁護は日テレ工作員かマギーの身内エンタ芸人。

てか、日テレに媚び売るマギー本人乙!

193 :芸も名前もありません:2006/12/16(土) 19:47:17 ID:M1sJZOWy
アウトオブディスワールドばらすような素人「マギーしんじ」には死んで欲しいね。
司郎さんのパクリばかりだけど、一生かかっても師匠の芸の粋には到達できない。

もういい加減つまらないから、あんまりTVに露出しなくて良いよ。

ハッキリ言ってバカのTV出演ってよ、本当のマジックファンには心底迷惑な話なんだよ。

わかったらとっとと他の職探せよ。

194 :芸も名前もありません :2006/12/16(土) 20:40:08 ID:AoPU3oV3
>>193
アウトオブディスワールドぐらいで、切れてどうすんの。
しがないアマチュアマジシャンのボヤキレス。
193さんは、マジシャンとしては、まだまだだな。



195 :芸も名前もありません:2006/12/16(土) 22:23:49 ID:M1sJZOWy
>>194
アウトオブディスワールドの価値が解っていないアマチュアマジシャンは貴方だと思う。結構受けるし実用的だよん!

しんじはその他にもインビジブルデック何回も演じるとか、致命的なミスを連発しているから、ま、叩いといた方がいいよ。ふじいあきらとかとはマジシャンとしての質が違いすぎる。

196 :芸も名前もありません:2006/12/17(日) 00:14:01 ID:gOLhPne+
マリック、散々ネタばらしをしておきながら、他人にネタを教える時には誓約書を作らせていた
恥ずかしくない?

197 :芸も名前もありません:2006/12/17(日) 02:47:46 ID:nwsQ5ZAg
>>193
とりあえずお前さんがおもしろい演技をしてうpしてみせてくれ
または、死んでくれ

198 :芸も名前もありません:2006/12/17(日) 22:40:36 ID:lA7rtsCI
>>197
シ ン ジ 乙

199 :芸も名前もありません:2006/12/18(月) 00:11:06 ID:UfnXkWIQ
マジでシンジいるかもな

200 :芸も名前もありません:2006/12/18(月) 09:18:58 ID:5thyVhB4
これはガチでいるなww

201 :芸も名前もありません:2006/12/18(月) 09:48:19 ID:M+1kBTdI
縺繧九ョ縺ッ豎コ縺セ繧翫□縺ェ窶ヲ


蜒墓斐√き繝シ繝峨槭ル繧「縺縺」縺溘s縺ァ縺吶→險縺縺ェ縺後i
荳ク隕九∴繧「繝シ繝峨リ繧ケ繧ォ繝ゥ繝シ繝√ぉ繝ウ繧ク繧剃ス募コヲ繧らケー繧願ソ斐@縺滓凾縺ッ繝ッ繝ュ繧ソ

荳ク隕九∴縺ェ縺ョ縺ォ繝翫Ξ繝シ繧キ繝ァ繝ウ縺ッス「蝎ィ逕ィ縺ァ縺ゅkス」縺ィ繝帙Γ縺ヲ縺溘ョ繧ゅΡ繝ュ繧ソ

謇九ョ螟ァ縺阪&縺ッ蜊∝縺ェ縺ョ縺ォ繧「繝シ繝峨リ繧ケ繧ォ繝ゥ繝シ繝√ぉ繝ウ繧ク縺瑚ヲ九∴繧倶ココ縺後>繧九↑繧薙※鬩壹″シ

202 :芸も名前もありません:2006/12/19(火) 15:52:12 ID:tIwrrcYQ
本日広さ会さんが演技

203 :芸も名前もありません:2006/12/19(火) 21:04:44 ID:PATIXTAl
>>100

通りすがりのものだが
>>99
の方がマトモだな

ネタばらされて泣き言か?子供かよ
いつまでも世の中はお前のつまらん
ウソにはだまされネェって事だ

折角練習したマジックか知らんが
手垢にまみれたオナニーみたいな
手品に魅力なんてかんじねぇだろ

今じゃネットで検索しりゃすぐに
ネタバレじゃねぇか CTWもネット
で売ってるだろ

「他人を喜ばせる仕事」にはてめぇ
の影の努力なんて関係ねぇんだよ
そんなこともわかんねぇのか?



204 :芸も名前もありません:2006/12/19(火) 23:13:34 ID:HgXbAOJC
シンジ乙

205 :芸も名前もありません:2006/12/20(水) 00:07:37 ID:Z68uDDvo
日テレでドクターレオンがトリックコインを使ってましたね・・・。
道義的にどうなんですかね・・・日テレは・・・。カットすることも
出来たはずなのに。

206 :芸も名前もありません:2006/12/20(水) 01:55:43 ID:IVR/Aeq1
ストリートマジックの演出を(フジ&テレ東;セロ)パクリ
○○VS○○の演出を(TBS:マリック USO)からパクリ、クローズ
アップマジックの演出を(自社:前田知洋 奇跡の指先)からパクリ
とまあパクリの融合ではあったけど

レオンの「サブイ」キャラクターとダウンタウンの突っ込みが、うまく
融合した番組ではあった。
マジック番組としては良い番組だったのではと思う(ダウンタウンの功績
のウェート6割、レオン4割)といった所か‥

それにしても、昔はマリックのキャラで超魔術シリーズで散々視聴率を稼いだ
挙句、ミスターマリックの糾弾番組SP?なるものを放送した日テレ‥
この当時は、視聴者(日本人)がメンタルマジックの面識がなかったので
本当に超能力の様な演出はインパクトが強すぎたのだが、その終わらせ方は、
ないんじゃないの?と当時のその、マリック糾弾番組をみて思えてくる
まじめに、ネタバラシを(自慢そうに)していく白衣の技術者? 視聴者100人に
ミスターマリックは、手品師か超能力者がまじめにアンケートを取る様子‥
演出、当時のメイク服装、客の反応、今見るとすべてが恥ずかしくって見ていられない

先日もニュース報道名内で、確信的とも思えるネタばらしをした日テレ‥
もう視聴者は、↑当時のマリックに驚愕した、免疫力のない視聴者ではないですョ

今後も日テレが常識外れの報道、暴走しないかウオッチしていく‥

207 :芸も名前もありません:2006/12/20(水) 02:12:11 ID:iJXUwwWz
>>206
そうだよね。
まったく日テレの質の低さには呆れます。
呆れるだけじゃ日テレのバカは止まらないから、スポンサーの不買運動からですよ。
はやく日テレは訴えられれば良いと思う。

208 :芸も名前もありません:2006/12/20(水) 02:31:52 ID:VzeDjqGa
>>206 マルチ投稿UZEZEE

209 :芸も名前もありません :2006/12/20(水) 08:48:52 ID:ulga4FxK
>>205
Gコイン?
どこで。
使わなくても、できるマジックだけど。
全部、スイッチなどテクニックでしょう。

ちなみに、大きいのは、改造コインと言わないッス。

210 :芸も名前もありません:2006/12/20(水) 09:04:06 ID:0KtLEAOx
コップ貫通ので使ってたよ

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)