5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジック関係雑談のスレ

1 :芸も名前もありません:2005/08/24(水) 16:39:16 ID:U6NoDmZJ
マジックに関する事ならなんでもOK。カキコよろしく

2 :芸も名前もありません:2005/08/24(水) 18:30:36 ID:wm4W8qtN
2ん2く

3 :芸も名前もありません:2005/08/24(水) 18:39:04 ID:JRsPsKjh
3んしょ

4 :芸も名前もありません:2005/08/24(水) 19:22:07 ID:R0uqXWrU
4お

5 :芸も名前もありません:2005/08/24(水) 22:18:11 ID:NxoLRaoa
5ま

6 :芸も名前もありません:2005/08/24(水) 23:37:26 ID:JkSdjfWv
6ん

7 :芸も名前もありません:2005/08/25(木) 00:18:55 ID:kkLX1gST
7こ

8 :芸も名前もありません:2005/08/25(木) 07:37:22 ID:CIx9D7t2
女王8

9 :芸も名前もありません:2005/09/13(火) 03:50:24 ID:betK4bL/
ワラタ

10 :2ちゃんねるの帝王 ◆rmHCbRBg1U :2005/10/13(木) 01:22:20 ID:S1CLFmYY
  ∧_∧
 ( ・x・)y━・~~   華麗に帝王スレッドへとイリュージョン。
.c(,_u _ノ

11 :2ちゃんねるの帝王 ◆rmHCbRBg1U :2005/10/13(木) 01:22:51 ID:S1CLFmYY
華麗なる2帝スレッド集

帝王スレッド 「笑顔は核兵器に勝る」 【藁板】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1129007367/
帝王スレッド 「アニソンは音楽界のピカソ」 【アニソン】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1128847310/
帝王スレッド ☆ロリアニメは文化の極み☆ 【さくら板】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1128607804/
帝王スレッド ロビーなんて… 【ロビー】 (植民地)
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1129025537/
帝王スレッド 魔法使いサリン 【オカルト】 (植民地)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1125410308/
帝王スレッド 【ボビー】コロッケは実在するのか【七不思議】-【おいらロビー】(植民地)
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1122991258/
帝王スレッド 虫同士が語るスレ 【昆虫】 (植民地)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1118505219/
帝王スレッド 犯人が判明す瞬間の演出が凄い小説 【ミステリー】 (植民地)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1116452019/
帝王スレッド グアム 【トロピカル】 (植民地)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1126017437/
帝王スレッド セキュリティスレにおいて一番衝撃的だっアホカキコ【セキュリティ】(植民地)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1108636368/
帝王スレッド 浮世絵について語ろうか 【美術鑑賞】 (植民地)
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1117369190/
帝王スレッド シーンを説明してタイトルを当てるスレ 【映画一般】 (植民地)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1125380291/
帝王スレッド 子役FANの悩み&葛藤スレ 【U-15タレント】 (植民地)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1128993852/
帝王スレッド ネコのしつけについて語るスレ 【犬猫大好き】 (植民地)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1128167687/
帝王スレッド みんなの夢日記 【詩・ポエム】 (植民地)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1089182344/

12 :2ちゃんねるの帝王 ◆rmHCbRBg1U :2005/10/13(木) 01:32:04 ID:S1CLFmYY
我が人生こそ最大のマジック。

13 :芸も名前もありません:2005/11/24(木) 05:13:13 ID:/sMSRldn
なんとなくage

雑談スレってあったのね
今の漏れ非常に暇

いや大学の課題やってるんだけどね…

14 :芸も名前もありません:2005/11/24(木) 05:59:15 ID:4/FlT3TW
自立出来ないなら親は大事にしろよ お前もいい年だろ 自分の年考えろ。いい年こいて親に頼るな 親にやくな

15 :芸も名前もありません:2005/11/24(木) 06:23:52 ID:Sj7mIl0b
なんでいきなり説教してんだ?

16 :芸も名前もありません:2005/12/19(月) 23:27:38 ID:zs64RxKG
おれ手品詳しくないからわかんないんだけど
「手品の町」っていったらどこなの?
日本でも海外でもいいから教えて。

17 :芸も名前もありません:2005/12/20(火) 01:34:08 ID:mK1AXK9u
http://www.neet-ch.net/1/soudan/img/106.jpg

18 :芸も名前もありません:2006/01/10(火) 14:58:04 ID:YOce5QtZ
Gって再入荷いつなん?

19 :芸も名前もありません:2006/01/16(月) 17:47:30 ID:gjBeD3pt
>>17
ワラタw
っつーか、こんなスレあったんだなー。今気づいた。
>>18のGってのは何を指してるんだ?俺、Gといえばゴキブリしか思い浮かばないんだが。

20 :芸も名前もありません:2006/01/20(金) 18:41:50 ID:01x0Okk4
ところでさー。
みんな身近にマジック仲間っている?
俺昔からずっと独学で本とかDVDとかで勉強してるんだけど
サークルとか入ってないとみんなそうなんだよね?

21 :芸も名前もありません:2006/01/20(金) 20:38:40 ID:XMckPIOy
マジック仲間欲しいな

22 :芸も名前もありません:2006/01/20(金) 20:49:24 ID:nw7858fs
>>20
そんなのいないさ(´;ω;`)ウッ

23 :20:2006/01/20(金) 21:35:20 ID:vsKhghkz
ID変わってるけど20です。

やっぱみんな一人で勉強かw
仲間ほしいよなーー^^;

24 :芸も名前もありません:2006/01/20(金) 21:41:22 ID:nw7858fs
唯一出来た!と思った仲間も、数日後には「金かかるから飽きた」とさ(´・ω・`)

25 :芸も名前もありません:2006/01/20(金) 21:43:25 ID:nw7858fs
連レスごめん。
恐らく初めてマジックショップで買ったものが完全スライハンドの半透明の板4枚だったからトラウマになったのかも。
選んだカードが浮かび上がったり消えたりするマジックだったと思う。
(´・ω・`)

26 :20:2006/01/21(土) 00:48:27 ID:gu77vlKj
>>25
その売りネタ知らないけど、なんか難しそうw
マジックは確かに金かかるよなー(´・ω・`)
練習は地味でホント一人でシコシコ練習しなきゃいけないしなー・・・

27 :芸も名前もありません:2006/01/25(水) 18:35:36 ID:JSNGrloi
mixiやってる人いる?

28 :芸も名前もありません:2006/01/25(水) 20:29:43 ID:IPF28vN6
ノシ

29 :芸も名前もありません:2006/01/26(木) 09:42:46 ID:mObQTxZW
例の彼どう?

30 :芸も名前もありません:2006/01/28(土) 19:38:03 ID:b5U58tcu
クラシックマジック研究みてみてよ。
マジ面白いから。

31 :芸も名前もありません:2006/01/28(土) 20:13:44 ID:LK4amAqP
沖縄人以外の大人対応に感動。

32 :芸も名前もありません:2006/01/28(土) 20:16:33 ID:/dpe/b10
>26
>練習は地味でホント一人でシコシコ練習しなきゃいけないしなー・・・
自分が頑張れば、その分レベルアップするし。
楽しいと思うか、つらいと思うか
そこらへんが続けられるか、続けられないかの分かれ道

33 : ◆1oDpaQGRrs :2006/01/28(土) 20:29:07 ID:W+rU7pZC
o(^-^)o

34 :芸も名前もありません:2006/01/28(土) 21:04:42 ID:bH0tLCOx
沖縄人が大嫌いになりつつあります。

35 :26:2006/01/28(土) 21:20:24 ID:e0UKu/fH
>>32
まったくその通りだなw
俺は一人に練習するのは好きだけどね。マゾなもんでw

36 :芸も名前もありません:2006/01/28(土) 22:13:13 ID:kJM4oFMx
>練習は地味でホント一人でシコシコ練習しなきゃいけないしなー・・・
そんなふうに考えたことない・・・
練習するのが楽しくてタマラン、むしろ人に見せるほうがシンドイ


37 :芸も名前もありません:2006/01/28(土) 22:52:33 ID:8eefB80i
典型的なオタク発言だな。
目的と手段が逆転しとる。

38 :36:2006/01/28(土) 23:26:41 ID:kJM4oFMx
そうでつね。ある意味終わってる。
でも楽しくてしょうがないだよ!

39 :26:2006/01/28(土) 23:52:42 ID:e0UKu/fH
いや、そういう楽しみ方もアリでしょw

練習の話ついでに、みんなどんな感じで練習してる?
例えば俺の場合、新しい技法とかの練習だと

新しい技法の手順を覚える
    ↓
繰り返し動作がスムーズになるまで練習する
    ↓
スムーズになったら鏡を見て角度の研究・自然な動作に見えるかチェック
    ↓
あとは納得いくまで個人練習

こんな感じなんだけど。みんなどう?特に気をつけてるところとかある?

40 :36:2006/01/29(日) 00:34:48 ID:MPFa3Fdw
人にみせないような手順なら、そんな感じです。
演じるための手順は、できるだけその手順の資料をさがしたり、考案者の考えとかを自分なりに考えたり、セリフを考えたりしてます。
映像になってるものは、その演者のコピーをずっとしてます。コピーしていると色々と見えてくるところもあります。
ただ、自分のカラーに変えようとすると改悪になります。
よく、改案じゃなくて改悪だという事をききますが(松田センセの本とか)それはいわゆる手順だけじゃなくて演出もふくめての事と感じてます。
難しいですよね。

パームとか角度に気をつけるものは、鏡のあと知り合いのマジシャンに見てもらったりしてます。
いがいに鏡なら完璧だけど、実際にみてもらったら丸見えとかありますね。
つかってないけど、WEBカメラとかでパソコンの前で練習するのもいいかもしれない。
電気屋でカメラの前でバニッシュをしてみたとき、鏡の癖で逆に動いてしまうことがあった。



41 :26:2006/01/29(日) 19:26:26 ID:+UVwucxb
>>40
レスさんくすw
俺も技法だけじゃなくてルーティンで覚える場合はほぼ一緒だな。
っつーか、自分に合うように演出とかセリフとか改案するのがやっぱムズイよな。
それが思いつかなくてお蔵入りってのも、過去に結構あったしw

俺知り合いにマジシャンいないからなー。パームとか実際見てもらえない。
うらやましいww
デジカメで動画を撮ったりもするwあれ結構面白いんだよなww

42 :36:2006/01/29(日) 23:47:08 ID:MPFa3Fdw
>26
仲間がいないってのは共通の問題ですね。技法派の人がいないお爺ちゃんばかりなので、みえるか見えないかのアドバイスぐらいしか貰えないのがつらいところ。
ショップにいったときはディーラーの方に見てもらったりしてます。
北見マキ先生の本にもかいてたけど、孤独と戦わないといけないというのはありますね。
>自分用に演出をつくる
はっきりいってプロが考えた演出よりもいいものなんて出来ないですね。
練習すればするほど弄るところなんかないじゃん(汗)とか。
自分用にかえて演出しようとかアドバイスがありますが、改悪を生産している側面があるようなきがします。
>パーム
見えないけど雰囲気が伝わるというのもあって、それでばれる事があります。
これだけは、凄腕のプロをみてても思います。ふかいにょ〜。


43 :芸も名前もありません:2006/01/30(月) 20:37:48 ID:tyLPBtwU
>>42
>はっきりいってプロが考えた演出よりもいいものなんて出来ないですね。
>練習すればするほど弄るところなんかないじゃん(汗)とか。
>自分用にかえて演出しようとかアドバイスがありますが、改悪を生産している側面があるようなきがします。

プロを大尊敬したい気持ちもわかるけど、どうあがいても自分のキャラに合わない
演出すらも完コピなんて少なくともおれはイヤだ。
改悪でもいいから自分のスタイルに合った演出を模索したいという気持ちも
また大事なんじゃなかろうか。

44 :芸も名前もありません:2006/01/30(月) 22:24:26 ID:+lVJ+V30
>43
>改悪でもいいから自分のスタイルに合った演出を模索したいという気持ちも
>また大事なんじゃなかろうか
そうなんだよね。うまく出来てもコピーはコピーだからね難しいです。
自分のキャラって何だろうって考え始めると禅問答みたいに深みにはまるんだ。
このスレきてるひと、演出ってどうやって考えてるのか教えてほしい。

ちょっと参考にプロの演出をみて太刀打ちできんなーと思った作品をひとつ
カードマジック事典のバーノンのカッテング・ジ・エーセス、事典には手順だけのってるだけだけど、「片腕の賭博師」という演出があって、むちゃ面白いです。
カコイイしね。よくできた落語みたいな面白さがあってマジックを習い始めたころ演出ってスゲーと思いますた。


45 :26:2006/01/31(火) 11:17:28 ID:w+gH8GxR
>>42
パームはホントポジションとか覚えるのは簡単だけど
実践が本気で難しいよね。
前田氏が「筋肉が言ってしまう」とDVDか何かで言ってたらしいけど
その通りだと思ったよ。

自分のキャラ、スタイルを見つけるのはマジで禅問答みたいだよなー
いつも通りの自分を活かした演出ができたら最高なんだけど
いつもの自分がわかんないんだよなw

46 :芸も名前もありません:2006/01/31(火) 11:27:51 ID:PIrPUOk4
田舎の近所のマジックショップ。
マジシャン志望のガキがいつもいるんだが、
行くたびにDLを使ったカード当てを延々と見せてくるのでつらいです。
コントロールもダブルカットだけだし。

47 :芸も名前もありません:2006/01/31(火) 16:19:35 ID:ul07uLxC
>46
先生になってあげたら?


48 :芸も名前もありません:2006/01/31(火) 16:48:20 ID:w+gH8GxR
>>46
ボクもマジック覚えたからみてくれる?って言いながら
圧倒的な力の差を見せ付けてみるとか。
この場合下手するとバトルに成りかねないけどw

49 :芸も名前もありません:2006/01/31(火) 17:28:15 ID:PIrPUOk4
参考にします。
まあ自分もそんなにうまくはないんですが。

50 :芸も名前もありません:2006/02/01(水) 17:16:28 ID:0XuEwlH1
マジックの雑談って案外話題が難しいよなw
演出の話になると突き詰めれば個人個人違う演出になるのは
あたりまえだし、オリジナル作る場合も人に相談しながら作るってのは
いまいちって感じするしな。

雑談ってーとあれか。マジックするきっかけとか?
自分の心の師匠は誰か、とかって話のほうが良さそうだね。

51 :芸も名前もありません:2006/02/06(月) 22:51:12 ID:cFk4DKqt
ダブルリフトってみんなどのやり方でやってる?

52 :芸も名前もありません:2006/02/06(月) 23:07:19 ID:sJk48Pgx
殆どストライクメソッド、ゲットレディはめったにつかわない

53 :芸も名前もありません:2006/02/07(火) 00:45:21 ID:HM0Mabrd
Get readyしてバーノンズ・ダブルリフト。
やっぱりめくるときに押し出せたほうがイイよね。

54 :芸も名前もありません:2006/02/07(火) 03:06:45 ID:ElfBBEou
マジックやってるとへんなとこで一般的な感覚麻が痺ってきちゃうよ、最近GETれでぃが不自然な動きに感じるんだけどどうなんだろう。
そんな俺はもっと不自然なスナップダブル
捲るたびにパチンってならして…
女に、そのスカした捲り方ヤメテ、気持ちわるいっていわれた


55 :芸も名前もありません:2006/03/03(金) 15:47:39 ID:21sIeM/N
>そのスカした捲り方ヤメテ、気持ちわるい

今時そんな言い方する女はいない。

56 :芸も名前もありません:2006/03/32(土) 01:13:15 ID:htIkyyk9
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

57 :芸も名前もありません:2006/03/32(土) 05:33:26 ID:SwHhPNil
たしかジーズでカルテット売り出した時、「1年かけて翻訳完成やっと発売」みたいな事書かれてたよね?
で次の週にフレンチが売り出したけどそんな偶然に時期かさなるか?

58 :芸も名前もありません:2006/03/32(土) 14:27:42 ID:m3bgJV4/
語尾とか言い回しだけしか違わなかったら怪しいな。
でも翻訳ってそんなに違いが出る物か分からんけど。

59 :芸も名前もありません:2006/06/06(火) 00:39:04 ID:TsCVbsPm
んま、雑談はここでやればいいことだしね。

60 :芸も名前もありません:2006/06/06(火) 01:03:38 ID:NnbPG+Wn
新ネタを買うときは
ルーティンに組み込むことを考えて買います?
それとも現象が気に入ったりタネが気になったりして買って
それから判断しますか?

まぁ雑談ってことで燃料投下ってことで

61 :芸も名前もありません:2006/06/06(火) 01:47:23 ID:4dLJx24n
タネが気になるマジックはまだまだいくらでもあるけど、それだけでは
買ってませんよ。
現象が気に入ったやつは、後先考えずに買ってしまうことは多いですが・・・。
そういうやつはお蔵入りしても後々ルーティーンに組み込むことが多い
です。組み込み方が思いつかなくても、単発でやってそれなりにウケる
からそれはそれでいいんですけどね。
やっぱり基本的にはルーティーンに入れられるかどうかは重視しますね。
まったく新しいネタだったりしたらそのネタを基点にルーティーンを
考えてもいいですしね。
あとは自分のキャラクターに合うかどうかも考慮します。



62 :芸も名前もありません:2006/09/06(水) 14:16:07 ID:xIRn7Af8
ニンテンドーDSで「マジック大全」というソフトが出るそうな。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1157470872/202
誰が監修してんだろ。

63 :芸も名前もありません:2006/09/06(水) 15:16:29 ID:UQzHRzxN
小学生辺りがタネをしってばらしまくるんかな。
DLとか収録されてたら痛いな・・・。
Out of This Worldとかも入ってたりして。

64 :芸も名前もありません:2006/09/06(水) 23:37:29 ID:CXvPMV2s
みんなカードマジックする時、手震えない?オレ家族以外に見せる時、結構震えてやりにくいんだよね。なんか、対処方とかありますか〜?

65 :芸も名前もありません:2006/09/06(水) 23:51:38 ID:oAjr79NE
緊張することに慣れる。震えることに慣れる。

緊張して震えていても「緊張してますが、何か?」くらいの気持ちでいると、震えも小さく
なってくるよ。

66 :芸も名前もありません:2006/09/07(木) 03:26:00 ID:QGjF2Pop
>>62
http://ristretto.blog15.fc2.com/blog-entry-319.html#more

ここに紹介されてた、テンヨーというメーカーが関わっているらしい
マジック大全ってソフトで初めて手品・曲芸という板が存在してたことを知った(すまん

67 :芸も名前もありません:2006/09/07(木) 16:17:07 ID:wNp5FFov
そっかありがとうございます!          みんなもやっぱ震える?

68 :芸も名前もありません:2006/09/07(木) 16:26:37 ID:z552fMhN
もう10年以上やってますが、震えます。プロの人に聞いても、震える人もいます。
自然なことなんですよ。あまり恥ずかしいと思わないほうがいいみたいです。

見ているほうも一生懸命やっているんだなぁ〜ってくらいで、悪印象にはならない
ことが多いみたいですよ。

69 :芸も名前もありません:2006/09/07(木) 16:30:46 ID:AeEQQ0oi
俺もシラフだと震えまくり。
酒が入ると震えなくなるし、度胸もつくし緊張感も薄れるし、上手くできる気がする。
酒が入るっていっても、酔うほどじゃなくてコップ一杯、おちょこ一杯でも。
なんつーか、「酒飲んだから大丈夫」っていうプラシーボ効果かもしれん。

70 :芸も名前もありません:2006/09/07(木) 18:09:39 ID:7S0Qz1Ib
俺もシラフだと、手の震えが止まらない。
酒が入ると、ピタツトと今まで震えていた物が、嘘のように止まる。
なんつーか、俺、アルコール依存症?


71 :芸も名前もありません:2006/09/07(木) 22:32:11 ID:wNp5FFov
よかった〜オレだけじゃないんだ!お酒入ると止まるのか〜!今度やってみます!ちなみに、シラフって何ですか?

72 :芸も名前もありません:2006/09/07(木) 22:39:22 ID:AeEQQ0oi
感じで書くと「素面」だ。

73 :芸も名前もありません:2006/09/07(木) 22:46:24 ID:wNp5FFov
あ、そうかわかったありがとうございます!    震えないプロマジシャンはどうして震えないのかな〜?

74 :芸も名前もありません:2006/09/08(金) 05:37:48 ID:vydAotv+
ビーケーワン:やさしいマジック
http://www.bk1.co.jp/product/1451384

75 :芸も名前もありません:2006/09/08(金) 08:01:34 ID:quk9F24v
>>73
場数です。
実践で知らない人に見せる数をこなすしかないでしょう。

76 :芸も名前もありません:2006/09/08(金) 18:39:47 ID:XTv9CmjT
ヘックラーって以外とミスデレにかかりやすいな
手元ばっか見るからカードアンダードリンクとからくにできた

話題がないならヘックラー対策をはなしあわないか

77 :芸も名前もありません:2006/09/08(金) 20:46:40 ID:hdJ8aoWB
ヘックラーってチューダー先生のDVDの名前ってだけじゃなくて意味あんの?

78 :芸も名前もありません:2006/09/08(金) 20:52:08 ID:XTv9CmjT
>77
「野次を飛ばす人・態度の悪い客」

ヘックラー。流行語にしないか

79 :芸も名前もありません:2006/09/09(土) 00:02:50 ID:MMI98s9f
マジシャンキラー=ヘックラー?         ↑これらを黙らせる方法ある?

80 :芸も名前もありません:2006/09/09(土) 11:53:25 ID:GkVxzaEy
俺の妹ヘックラー

81 :芸も名前もありません:2006/09/09(土) 21:16:19 ID:1ZFtkUUB
なんでヘックラーって言うの?


82 :芸も名前もありません:2006/09/10(日) 00:36:54 ID:pY0Zve4B
>>81
英語そのまま

83 :芸も名前もありません:2006/10/12(木) 19:21:12 ID:mWSY0PnY
家族に手品を見せて喜ばすことは可能か?

84 :芸も名前もありません:2006/10/17(火) 22:21:16 ID:/0+ngwU1
>>83
仲が良ければ。

85 :芸も名前もありません:2006/10/22(日) 06:44:29 ID:uwpWC9g8
仲良くてもムリだったぞ 会話するけど、手品拒否 手品番組も見やしない 超能力も全否定

86 :芸も名前もありません:2006/10/27(金) 13:19:41 ID:ED2zw3uZ
すみません、どなたかテレビ番組スレの次スレを建てていただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。

【タイトル】
【手品・曲芸】テレビ番組・雑誌 Part8

【テンプレ】
番組情報歓迎。
最近は雑誌にも手品が出ていますね。雑誌情報も歓迎。
実況はすべて実況板で。

・マジック関連番組の放映予定
http://www.melma.com/backnumber_64622/
http://calender.exblog.jp/
ttp://homepage3.nifty.com/MagSting/index.htm

・過去ログ
■ 手品・曲芸関連番組が始まったらageるスレ ■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/magic/1092804572/
【手品・曲芸】テレビ番組Part 3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/magic/1104760292/
【手品・曲芸】テレビ番組・雑誌 Part4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/magic/1109680146/
【手品・曲芸】テレビ番組・雑誌 Part5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/magic/1125223121/
【手品・曲芸】テレビ番組・雑誌 Part6
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/magic/1135367254/
【手品・曲芸】テレビ番組・雑誌 Part7
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/magic/1143287086/


87 :芸も名前もありません:2006/10/27(金) 17:08:48 ID:WnwK9xs8
来週のテレビ朝日の土スペ2のマジシャンて誰?

88 :芸も名前もありません:2006/10/27(金) 19:57:19 ID:iTfzLxPW
また、あるんだ

89 :芸も名前もありません:2006/10/27(金) 22:56:14 ID:A7MRW4mJ
ドスペ2のページより

■ 11月4日
サイコマスター〜人知を超えた能力を持つ男〜
独自の世界観で自然界の法則&摂理を無視する神秘的
マジシャンがテレビ初登場。今までマスメディアとの
接触を拒み続けた男が、今回生命の源である『大自然』で
奇跡を起こす!

・・・。
念のためヒロサカイのページを見てみたら
10月は韓国で放送する番組をやっていたらしい。
流石に今度は別人か?

90 :芸も名前もありません:2006/10/28(土) 00:08:43 ID:5cAiE9hO
テレビ朝日… またやらせ感たっぷりの糞演出か?
もう沢山だ、というか誰なの???

91 :芸も名前もありません:2006/10/28(土) 14:54:38 ID:5cAiE9hO
誰か教えて〇rL

92 :芸も名前もありません:2006/10/28(土) 16:24:15 ID:jZjbb4KQ
誰か教えて○r.L

93 :芸も名前もありません:2006/10/28(土) 17:54:00 ID:j5pWYQSR
誰か教えてDr.L

94 :芸も名前もありません:2006/10/28(土) 18:51:05 ID:edSl8hn+
誰か教えてDr.Leon

95 :芸も名前もありません:2006/10/28(土) 20:08:51 ID:5cAiE9hO
テレビ初登場だからヒロ君系じゃないでしょ

96 :芸も名前もありません:2006/10/29(日) 11:07:29 ID:PlMcflTY
ちょっとあるサイトを探しているのですが、
どなたかご存知ありませんでしょうか?
トランプの起源や絵柄の意味(スペードは死を表す等)について解説されていて、
しかも、基礎的なカードテクニックの動画をいくつも載せているサイトです。
以前、見たのですが、タイトルもアドレスも忘れてしまいました。

97 :芸も名前もありません:2006/10/29(日) 13:27:22 ID:h+OFLRDE
んなこたぁ知らんがとにかく次の土曜日の土スペ2の特番のマジシャンの詳細求む
予告編見たんだが坊主頭に模様ついてる奇怪な奴。誰なのあれ?

98 :芸も名前もありません:2006/10/29(日) 13:54:32 ID:c5cWIdjg
オレも予告編みた〜!スターウォーズの敵役で出てきそうな感じだったね。  首にナイフ差してたね。マジシャンなんて言ってたっけ?まあ、すぐマジックだってわかったけどさ

99 :芸も名前もありません:2006/10/29(日) 18:58:46 ID:h+OFLRDE
番組ホームページにマジシャンて書いてあったよ。

100 :芸も名前もありません:2006/10/29(日) 21:46:21 ID:nE/AY0Aa
サイコマスターとしか分からんかった…

101 :芸も名前もありません:2006/10/30(月) 10:38:33 ID:G9+iOnxu
R18指定マジシャンとかいう番組でしょ?

102 :芸も名前もありません:2006/10/30(月) 17:32:13 ID:gruFIUJ4
まぢでwコカ・コーラの商品かよ…

103 :芸も名前もありません:2006/10/30(月) 23:26:43 ID:G9+iOnxu
グロなマジックあるからでしょ
でもふじいもピエもリョタも一人で特番つくれないとこ見るとセロの次はこいつか?みたいな
もしゴールデンやる力あるのにグロシーンがあるだけで土スペ2の時間になったなら今後出てくるはずだお

104 :芸も名前もありません:2006/10/31(火) 00:22:35 ID:jHG/jb3B
10/30(月) 16:55-19:00 関西テレビ「スーパーニュースアンカー」 大評判中継マジック居酒屋?
10/30(月) 22:00-22:54 NTV「極上の月夜」前田知洋
10/30(月) 25:44-25:59 読売テレビ「マジックTIME」

11/01(水) 19:58-20:54 NTV「サルヂエ」からくりドール
11/02(木) 23:10-23:30 NHK教育「3か月トピック英会話」マギー審司
11/03(金) 10:30-11:00 TX 「デビッド・カッパーフィールド スーパーイリュージョン伝説!」 ふじいあきら
11/03(金) 15:05-15:50 NHK「競演!科学マジックスペシャル」 ナポレオンズ
11/04(土) 13:55-15:25 読売テレビ「ハヌッセンの館」▽驚異の読心術!? ロミオ・ロドリゲスJr.
11/04(土) 24:30-25:25 ANB「サイコマスター・人智を超えた能力を持つ男」 ▽自然界の法則を無視する神秘的マジシャンが奇跡を起こす!
11/05(日) 20:00-21:48 TX 「ホントは教えたくない我が家の副業」 ▽マジックのトリックを考案!手先が器用な男性が始めた副業
11/06(月) 20:54-21:54 TX 「豪腕!コーチング」 異色マジック対決!!アンガールズVS西村知美 ナポレオンズ
11/08(水) 23:00-23:55 BS朝日「ワンダーナイト2」 Mr.Color
11/10(金) ??:??-??:?? BS2「週刊お宝TV」 Mr.マリック
11/11(土) 12:30-??:?? TX 「笑いの花道8」 ナポレオンズ
11/20(月) 22:00-23:28 NHK「エンターテイナー華麗なる技の秘密」Mr.マリック 再
11/23(木) 10:00-10:55 TX 『デビッド・カッパーフィールド超イリュージョンの世界』  ふじいあきら
11/24(金) 12:20-12:45 NHK「金曜バラエティ」カズ・カタヤマ/FUMIO
11/24(金) ??:??-??:?? TX 「たけしの誰ピカ2時間SP」Mr.マリック

12/08(金) 12:20-13:00 NHK「金曜バラエティー」RYOTA
12/23(月)or30(月) 20:54-21:54 TX 「ド短期ツメコミ教育!豪腕!コーチング!」マギー司郎

105 :芸も名前もありません:2006/10/31(火) 16:24:34 ID:kfvnPNZh
こうやってみると意外に多いね

106 :芸も名前もありません:2006/10/31(火) 19:27:39 ID:TwE3cfvR
ジョニー広瀬さんって神喜劇出てるってまぢ?

107 :芸も名前もありません:2006/11/18(土) 01:19:44 ID:mjiuOfnP
失礼します。
お尋ねしたいことがありオカルト板の
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1162637215/
↑スレからきたのですが、ここで質問してもよろしいでしょうか?

動物を気功で眠らせるオッサン、神沢瑞至をご存知でしょうか。
詳しくはこれをご覧下さい。
http://www.youtube.com/watch?v=SXsFndVCjMk

天地融合交流やら気投げやら、ギャクとしか思えません。
こういうことをマジックで行うことは、可能なのでしょうか?
タネまでは説明は求めませんので、可能かどうかだけでも教えて頂けないでしょうか。
よろしくお答えお願いします。

108 :芸も名前もありません:2006/11/18(土) 01:52:14 ID:d0JQTthp
うーん・・・。
最初のシカがしゃがむのは千石先生が言うように群れの自然な行動のような気もするけど
個別にいろんな動物を眠らせるのはなんともなぁ。
動物催眠の類で、ニワトリの両目を押さえて背中を撫で続けると寝る。
両手で抱えて長い直線の上をなぞると寝る
そういうのは昔からあるけど・・・

109 :107:2006/11/18(土) 02:19:40 ID:mjiuOfnP
>108
お返事ありがとうございます!
鹿以外はマジックでも難しいということですか。
では番組もグルになって編集の妙ででっちあげてるってことでしょうか?



どうでもいいことですが、
>107 ×ギャクとしか〜 ○ギャグとしか〜 です。すみません。

110 :芸も名前もありません:2006/11/18(土) 02:30:48 ID:d0JQTthp
でっち上げだと断定する事はできないんだよなぁ・・・

でもトビネズミが寝ているシーンは、気孔師が眠らせた時と
転がって寝てるシーンが別撮りっぽいので、編集はあると思うよ。


111 :107:2006/11/18(土) 02:52:20 ID:mjiuOfnP
>110
そうですか・・・・・とりあえずこの映像だけではなんともいえない、ってことでしょうか?
うーん・・・・・

112 :芸も名前もありません:2006/11/27(月) 10:31:30 ID:jVcYOT/L
奇術入門シリーズのコインマジックとカードマジック買ったよー
これから毎晩しこしこ練習すんべぇ

113 :芸も名前もありません:2006/12/12(火) 23:12:49 ID:OJAHXw2y


114 :芸も名前もありません:2006/12/24(日) 22:50:47 ID:XBslOkEX
ロンブー淳がゲーセン店員相手にマジ切れ大ゲンカ
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/882470.html

115 :芸も名前もありません:2006/12/26(火) 15:48:36 ID:bJzluxTh


116 :芸も名前もありません:2007/01/17(水) 01:58:15 ID:dMcMi7wd
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

117 :芸も名前もありません:2007/01/17(水) 02:34:32 ID:0ESGIRYJ
話題の週末マジジャンです。
レクチャーも希望するとやってくれます。
http://jcps3.hp.infoseek.co.jp/magic.htm

118 :芸も名前もありません:2007/01/23(火) 13:08:57 ID:lwgeoOgq
皆さんが何をきっかけに手品を始めたか訊いていいですか?

自分は2chを徘徊してこの板を見つけて興味を持ちました。
一ヶ月ほど暇になるので、練習して皆さんみたいになれたらいいかなって。
まだコインマジック辞典をアマゾンで注文しただけなんですけど。



119 :芸も名前もありません:2007/01/25(木) 16:49:46 ID:oFywCKoB
俺はもてたいから。
だけどいまだに童貞です(泣)

120 :芸も名前もありません:2007/01/25(木) 23:14:16 ID:Ysec53bH
>>119
もてるかは正直難しいと思う、個人的には良いと思いますけど。


121 :芸も名前もありません:2007/01/27(土) 16:46:41 ID:s0UBw+WQ
東大D判定の俺が、東大合格するマジック教えてください。このままじゃ、北の大地に行きそうです。ミスディレクションでトップチェンジはできる自信がありませんorz

122 :芸も名前もありません:2007/01/27(土) 17:33:11 ID:Vb577TqD
>>121
北大だって良い大学じゃないか。
食い物だって美味いし良い酒も飲める。
そんなに悲観する事はないぞ、天候以外はな。

123 :芸も名前もありません:2007/02/01(木) 19:43:28 ID:o3zWoMFh
手品をするなら、都心がいいかと思ったんですが、するかしないかは、自分の意思次第ですよね。大学頑張って目指します

124 :芸も名前もありません:2007/03/29(木) 17:59:32 ID:EUPagq06


125 :芸も名前もありません:2007/05/30(水) 04:33:02 ID:Y3/twH4L
>>118
過疎だな…w
パームの練習してる? 俺工房ン時、ちゃんとした解説書少なくて、
手順覚えずにパームばっかw それも日がな一日中。
さすがにあとで解説書読み出したときには、覚えるのスムーズでw

126 :芸も名前もありません:2007/11/02(金) 00:35:34 ID:UMddvx8X
無料ポイント分でうまくいけば会える。けっこうオススメ。
http://iideaidayo.ame-zaiku.com/


127 :芸も名前もありません:2008/03/29(土) 18:29:15 ID:zU1lzibl
あげ

128 :芸も名前もありません:2008/03/29(土) 20:39:22 ID:8KHpTAI7
タイタニックでポーカーしてるカードは何?

129 :芸も名前もありません:2008/03/30(日) 00:24:19 ID:vBMGg+Gt
プラスチック製

130 :芸も名前もありません:2008/03/31(月) 14:43:55 ID:7aVCu8aq
ttp://www.keikotomanabu.net/article/ikemen/BKX00022_01.html

こんなとこでマジシャン見つけたw


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)