5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名マジシャンの欠点を指摘するスレ

1 :芸も名前もありません:2005/03/30(水) 18:56:56 ID:w/5LPcAh
欠点をどんどん指摘してください!!

2 :芸も名前もありません:2005/03/30(水) 19:08:25 ID:2+Xfgt7P
2んしん

3 :芸も名前もありません:2005/03/30(水) 19:09:16 ID:25i4qiqb
のび太がメガネを取った時に「 3 3 」←こんな目になる所

4 :芸も名前もありません:2005/03/30(水) 19:16:29 ID:w/5LPcAh
ブームが去ってき始めたから国内のマジシャン仕事へるんじゃない?

5 :芸も名前もありません:2005/03/30(水) 20:07:04 ID:EbGzNM52
ミスターマリック 種明かししないとTVに出られない
ふじいあきら 種明かしして総スカン
緒川  種明かししても名前も顔も覚えられない

6 :芸も名前もありません:2005/03/30(水) 20:07:37 ID:vCPJkR9z
まあ、前田知洋がテレビに出なくなるからそれで、ブームは去るな。
ふじいあきら・マギー審司・マリック位しか残らない。

7 :芸も名前もありません:2005/03/31(木) 06:56:19 ID:/DIWIF2j
シズカちゃんのお風呂シーンで、オナニーしてると言う噂のマジシャン

8 :芸も名前もありません:2005/03/31(木) 09:09:04 ID:PplLLrrQ
前田さんのほとんどの部分は素晴らしいが、
アンビシャスをやるときの
「二枚めくったりとか・・・」「二重になったりですとか・・・」
という口上はどう考えても良くないと思う。
あと時々敬語が変だが、それは別にあげつらうほどの事ではないね。

9 :芸も名前もありません:2005/03/31(木) 16:05:19 ID:Y53pbiUk
マジシャンの本業はテレビじゃなく営業だろ。
だから、下手にテレビ出てるより落ち着いて本業ができて喜んでいる人もいるはず。
内田貴光氏は、短い番組だがレギュラー(週いち)あるが。

10 :芸も名前もありません:2005/03/31(木) 17:58:50 ID:YtjdwZTy
内田さん研ナオコの番組にでてたよね


11 :芸も名前もありません:2005/03/31(木) 19:25:02 ID:Lhsv7IFY
マギー審司はクロースアップやったらダメだ。

12 :芸も名前もありません:2005/03/31(木) 19:27:29 ID:Lhsv7IFY
ふじいあきらは、他のお笑い芸人と混じらないと、テレビでられないんじゃないか?

13 :芸も名前もありません:皇紀2665/04/01(金) 10:09:32 ID:0m8RZngh
渋谷 慶太の技術は弱点に入ると思いますが、
彼のヘアスタイルは弱点に入りますか?

14 :芸も名前もありません:皇紀2665/04/01(金) 11:59:31 ID:HSceGaKi
前田さんは、ダ○○リ○○のやりかたが良くないと思はれ。

15 :芸も名前もありません:皇紀2665/04/01(金) 12:27:09 ID:lnXYRQJF
ムッシュ・ピエールは、とにかくキモイ!!

16 :芸も名前もありません:皇紀2665/04/01(金) 12:34:50 ID:lnXYRQJF
ハマック柳田ってうざくない?笑魔術とかいってるし。

17 :芸も名前もありません:皇紀2665/04/01(金) 15:05:26 ID:0m8RZngh
出川哲朗だな

18 :芸も名前もありません:皇紀2665/04/01(金) 18:42:15 ID:lnXYRQJF
従業員が下手なマジックするホテルがあるらしいよ。でも売ってる物ばっかり。

19 :芸も名前もありません:皇紀2665/04/01(金) 20:08:59 ID:2217Q+an
まあそれはサービスでやってくれてるから
いいんでないかい。
プロではないわけだし

20 :芸も名前もありません:皇紀2665/04/02(土) 00:10:38 ID:ViRZwLeU
ピエールとか守屋などのタイプは、技術的な面は一切置いておいて、
奇をてらったようなしゃべり方をしてるのが単純に嫌だ。
一種のゴマ化しというか、マジックとは何の関係も無い部分で
間を持たせているようなところが無いとは言えない。
マジシャンたるもの、演技自体の内容やテンポなどに
独自の特徴が現れてくるのが本道だろうと思う。
ああいうのは邪道というのは言い過ぎにしても、
余計な要素としか思えない。

21 :芸も名前もありません:皇紀2665/04/02(土) 00:24:30 ID:Eht9sbPP
ピエールが上手く見えるのはキャラがおふざけだから
そのギャップで上手くみえるだけ もちそれ引いても上手いけど

22 :芸も名前もありません:皇紀2665/04/02(土) 02:10:57 ID:Wep24BhJ
ピエールはとにかく手順がいい☆

23 :芸も名前もありません:2005/04/02(土) 20:26:19 ID:Cvgx5Yyb
>>20
じゃあ物語り風のマジックとかちょっとしたギャグも入れちゃ駄目なのか?
総合して楽しけりゃいいんだよ。
淡々とただ見せられても一般の人にはつまんねーよ。
技術以外のものも必要でしょ

24 :芸も名前もありません:2005/04/11(月) 00:07:51 ID:IkJTopzA
>>20
それは単にあなたの好き嫌いでしょ。
あなたからみれば「余計な要素」かもしれないが、
それを気に入っているファンも多数いるのだから全然OKでしょ。
そのキャラ、その話術がミスディレになることだって
あるだろうし、余計な要素とは思わない。

マジシャンってエンターテイナーでないの?って思うが。

25 :芸も名前もありません:2005/04/11(月) 00:23:57 ID:CJUXglN/
オレはヘックラー(チューダーの)みたいなのがエエッ!



26 :芸も名前もありません:2005/04/15(金) 04:40:33 ID:vq+W4Tmx
タモリの番組に出てたメンタルエナジーの人はトリックばればれで面白かった。

27 :芸も名前もありません:2005/04/16(土) 01:03:12 ID:k2ZeA0u+
ヘックラーの感じは俺も好きだ!観客の男がカード選ぶ時えらく挑発的なのに段々しかめっ面になってくる…イイ

28 :芸も名前もありません:2006/01/16(月) 16:12:06 ID:6g1J6Y+O
小川心平、、、人の女を盗る。

29 :芸も名前もありません:2006/01/19(木) 23:21:53 ID:GyKTXUky
色んなところで人の中傷してないでおとなしく寝てなさいってば。

30 :芸も名前もありません:2006/01/25(水) 22:00:08 ID:onpzkC7t
1

31 :芸も名前もありません:2006/01/28(土) 14:32:57 ID:rwnWuYNC
31

32 :芸も名前もありません:2006/01/28(土) 22:25:01 ID:kJM4oFMx
>20の意見に賛成かな、エンターティメントだから受けたら勝ちという考え方は好きじゃない。
面白いギャグとかキャラで受けるなら手品じゃなくてもいいだろうと思う。
不思議がみたいよー。最近不思議とか感じたマジシャン見たことない・・・orz


33 :芸も名前もありません:2006/02/20(月) 12:09:51 ID:Py+4Vb7D
a

34 :芸も名前もありません:2006/02/20(月) 22:10:47 ID:HlEFssBV
b

35 :芸も名前もありません:2006/02/21(火) 23:26:09 ID:hn7RFfFe
c

36 :芸も名前もありません:2006/02/22(水) 01:02:13 ID:lzpAjqag


37 :芸も名前もありません:2006/02/22(水) 21:13:32 ID:B2Atv4Z3
e

38 :芸も名前もありません:2006/02/23(木) 21:22:25 ID:6p7Fa/YZ


39 :芸も名前もありません:2006/04/02(日) 16:22:34 ID:5jce5RYm
最近RYOTAがアシスタントに使ってる女
ムチムチしててマジックどころじゃねぇな

40 :芸も名前もありません:2006/04/02(日) 17:34:21 ID:7nKnXjsS
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

41 :芸も名前もありません:2006/12/03(日) 14:38:27 ID:4bYIZJe3


42 :芸も名前もありません:2006/12/03(日) 16:41:00 ID:jmFavk9c
↑いけませんな。

43 :芸も名前もありません:2006/12/23(土) 23:17:12 ID:AfJGFpHo
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

44 :芸も名前もありません:2007/03/01(木) 13:07:43 ID:C6xb7Lrq


ちんちん

45 :芸も名前もありません:2007/03/02(金) 01:11:09 ID:7UjLKjcV
>>32

セロだっけ?あのフレッシュネスバーガーの店頭メニューから、ハンバーガー取り出し一口食べてメニューに戻すやつ、まったく訳分かんないんだけど、大まかで良いからタネ教えて下さい

46 :芸も名前もありません:2007/03/02(金) 01:22:40 ID:UwfprrSc
>>45

子供はもう寝なさい。

47 :芸も名前もありません:2007/04/12(木) 17:48:30 ID:FNcmXDjk


48 :芸も名前もありません:2007/04/12(木) 19:11:29 ID:rRv1JwKT
菊地マジック ジミー菊地のアシスタントはキヤバK あれが いけてると思ってるんでしょうか?ださ・・ 珍しく、風しカでん でた時は 何故かいい女だったが あれは東京でプロを調達したな。

49 :芸も名前もありません:2007/07/30(月) 09:41:07 ID:ahiZyNw/
テンコーって手品できるの?トランプ手品とか

50 :芸も名前もありません:2007/07/31(火) 02:34:40 ID:YAduM/q5
>>45
メニューの部分が扉になっていて裏からバーガーを取りだすだけ

51 :芸も名前もありません:2007/08/01(水) 19:21:49 ID:q1Coc7vR
>>49 出来たらとっくにやってる。だから顔でマジック。

テレビ製作の仕事の友人とも話したが、ふじい、セロ、前田、内田、リョウタ、ピエールなんか
のマジシャンはマジックを盾にしてテレビに出てきた連中だから本来の意味の「芸能界レベル」
には絶対残らない、と言うのは関係者なら誰が見ても予想できると言う。一発ギャグだけで出てきて、消えていった
ダンディー坂野やHGと同じ種類。
ブームが終われば遅かれ早かれ消える運命。
マギー司郎や審司は唯一残ると言っていた。やはり芸能人と普通に、対等にマジックなしでもプライベートで
話が出来たり、友達が作れない人格じゃないと絶対ダメらしい。

52 :芸も名前もありません:2007/08/01(水) 21:21:02 ID:AbVOAJ8R
じゃあ 貴様は生き残れないし、テレビに出る事すらできないんだよな。
くそやろう。

53 :芸も名前もありません :2007/08/01(水) 22:39:23 ID:1x7XeKXD
>>51
別にテレビが全てじゃないでしょ
タレントじゃないんだからテレビの仕事がなくなっても
本業はマジックだから演じる場所さえあれば支障ないし

54 :芸も名前もありません:2007/08/01(水) 22:43:57 ID:fwPYgqmX
>ブームが終われば遅かれ早かれ消える運命。

テレビタレントなんてみんなそうだよ
だいたいそのテレビ製作の友人とやらも業界の超末端だろ
消える運命だよそいつも

55 :芸も名前もありません:2007/08/02(木) 00:23:52 ID:fRxGg8nU
>>54
それが澤○氏と日テレの阿○さんなんだな、これが。

56 :芸も名前もありません:2007/08/02(木) 00:25:35 ID:lZ1pZLoH
>>51
マギー司郎はともかく、審司はマジックという武器もないし、
その他の要素もダメじゃん。
あるのは、マギーの看板だけ。

それに多くのマジシャンの主戦場はテレビではない。
あんたのテレビ関係の友人とやらは、そんな事も知らないの?

57 :芸も名前もありません:2007/08/02(木) 00:27:02 ID:fRxGg8nU
>>52
なんでカキコ見ただけで俺がテレビに出る仕事と思うの?タレントでもマジシャンでも
ないし・・・おまんのオツムは固定観念でカチカチだのす。

58 :芸も名前もありません:2007/08/02(木) 00:33:10 ID:fRxGg8nU
>>53
>>56
これってあくまで「有名(主にテレビを使って)マジシャンの欠点を指摘するスレ」
ジャなかったの?
そのつもりで意見したのに、テレビじゃないとはこれいかに・・・。


59 :芸も名前もありません:2007/08/02(木) 00:42:00 ID:fRxGg8nU
>>マギー司郎はともかく、審司はマジックという武器もないし、
その他の要素もダメじゃん。
あるのは、マギーの看板だけ。

そこ、要するにそこなんだよねー。「マジックを武器に」って言う段階でもう
違う。 すべてのマジシャンにいえる事だと思うけど・・・。

60 :芸も名前もありません:2007/08/02(木) 02:26:03 ID:9qIdSO6z
>>55
>澤○氏と日テレの阿○さん

誰それ・・・

61 :芸も名前もありません:2007/08/02(木) 08:48:52 ID:FARLoY65
テレビ制作の仕事の友人=工場でテレビ部品の組み立てをやってる友人

62 :芸も名前もありません:2007/08/02(木) 10:54:37 ID:ZdFlSDmr
>>58
じゃあお前も説明不足だったってことで

63 :芸も名前もありません:2007/08/04(土) 06:30:29 ID:eIbxpOmp
前田は手が震えすぎ
あと、「2枚重ねてめくってるんじゃないか?と言う人がいますが」
って自分から種ばらしてどうすんだよ

64 :芸も名前もありません:2007/08/04(土) 17:46:16 ID:oXlBXE8b
前田さんのトークは渋谷系に暖かく受け入れられるよ。きっと。

65 :芸も名前もありません:2007/08/05(日) 01:55:03 ID:qgVN5BT6
>>58にとって有名ってのはテレビに出てるとイコールですか
これいかにって聞かれてもなあ

66 :芸も名前もありません:2007/08/05(日) 05:14:35 ID:D9RAIwYv
からくりどーるがおもろい

67 :芸も名前もありません:2007/08/05(日) 08:44:26 ID:LJJQPuot
>>58
「テレビで長生きできないのが欠点」じゃあマジック関係ないからな。
テレビが絶対的な存在というわけでもないし。


そういう部分を含めても最終的にはマジシャンとしての欠点を指摘する方がスレの趣旨にあってると思うよ。

68 :芸も名前もありません:2007/08/06(月) 01:47:59 ID:+oDFBvWI
>>65
個人的にはそうとも思いませんが、残念ながらマジックにそれほど興味のない
反能動的な大多数の一般の方がマジシャンを認知するのはテレビ、マスメディアのみだと思います。
現状、有名(少なくとも国民の半数は存在を知っている程度)であること=テレビで認知された、は同じ事だと理解するのが正しいと思います。

>>67
その通りだと思います。
マジック独特の特質を加味しても、テレビで一時的にあつかわれる場合は別として、出続ける事、はマジックだけの力に頼っていては
無理だと感じます。
テレビが絶対的な存在かどうかは、最終的にはそのマジシャンのパフォーマンスフィールドの考え方ですが、製作、事務所サイドの考え方としては
やはりメディアを出来るだけ長く利用して行きたい、と思うのはハッキリ利益追求あってのプロダクション、企業だからでしょう。
マリック氏が良い見本と思います。



69 :芸も名前もありません:2007/08/06(月) 02:41:57 ID:Fyl6mOff
有名マジシャンの技術のうまさは全くわからない素人だが、どのマジシャンもトーク力が欠点だとおもう。
まりっくなど。自分の段取りどおりにするための誘導トーク力のことではなく、客との
駆け引きのトーク力。ま、そういうの必要ない世界だとは思うし、謎が多いほうが魅力なんだろうけど。
ただすごい頭も使うし、技術も(指の動き)いるしすごい世界っぽいな。
関係ないスレした、すまん。

70 :芸も名前もありません:2007/08/06(月) 02:49:01 ID:9ks9VGjg
>>68
>>1が、「有名=マジシャンの半数が存在を知っていること」
として議論を進めたかったとすると、「有名=テレビで認知」とは限らないですよ。
逆に68のような有名を意味してたとしてそれはそれでいいんですが、
「有名マジシャン」という言葉が意味するものなんて人それぞれなんですから、
>>62で終わりましょうよ。

>>63
最近、普通の人で「あれって大体二枚重ねてるってとこまではわかったんだけど、説明できないトコあるんだ。どうやってるの」とか言う人が増えた。
ミスリードに使うにしろ、DLという概念を与えてしまってどうするのだ、と言いたい。

71 :芸も名前もありません:2007/08/06(月) 08:15:00 ID:IsY4W4+d
>>69
「スレ」と「レス」すらわからないようならカキコミしないで黙ってロムってりゃいいのに…

72 :芸も名前もありません:2007/08/06(月) 10:50:35 ID:jy/0q5RA
スレに無関係なレスするだけならカ(ry

73 :芸も名前もありません:2007/08/06(月) 10:51:18 ID:+oDFBvWI
>>69
ほんとに同感ですね。
おそらくの分析ですが、基本的にマジックを会話(対話)を補うコミニケーションの手段として
利用することを覚えた方がマジシャンになっているような傾向がすごくしますね。
でもあくまでもマジックは「対話」ではないので、一方的な「発信」に慣れてしまい、そういう方が
マジシャンになると結局説明的なトークに終始してしまい、なんとなくトークがつまらない(立体的人間性が伝わらない)
原因なのかと。しかしペラペラと流暢にしゃべればよいのか、と言うのとは違うと思いますが・・・。
これはマジックと言うパフォーマンスの弊害的要素でもあり、逆に多くを語らずともマジックの
力で比較的に直接的にカリスマ的イメージ等を与える為には有効な手段でもあると思います。
結論的には、生まれ持った魅力、存在感が大きく左右するのかと。
初代引田天功なんかはその良い例ではないでしょうか。

74 :芸も名前もありません:2007/08/06(月) 11:01:46 ID:+oDFBvWI
>>70
「有名マジシャン」という言葉が意味するものなんて人それぞれなんですから、

人それぞれの個人レベルで言うならそれは「理解度」であって、「有名」というのは
「認知度」であり、あくまでもデーターであるので、この場合やはりマスメディアを
介した一般的「認知度」と理解するべきと思います。

ちなみに広辞苑で「有名」とは、世間、大衆に広く名の知られていること。名高い事
となっています。


75 :芸も名前もありません:2007/08/06(月) 12:16:09 ID:BuGyTsny
じゃあこのスレはもう終了でいいよ

76 :70:2007/08/07(火) 04:30:38 ID:dbPhbjeP
>>74
なんで「有名」=「認知度の高い」=「マスメディアを介して知られている」になるんです?三段目がおかしいでしょう。

世間
社会での、交際や活動の範囲

大衆
多数の人々

どちらも大辞林  
です。>>70ではあなたの仰る
>この場合
の定義によって、「大衆」や「世間」の指す範囲が異なってくる、と言っているんですが?

「有名」の定義によって対象範囲が変わることを考えれば、TVタレントとしての欠点だろうが、
演者としての欠点だろうが、どちらかを議論の対象から外すという話ではないことわかっていただけますか?

77 :芸も名前もありません:2007/08/07(火) 12:00:16 ID:VxTLlYp8
>>58
>>1とスレタイを見直したが、どこにもテレビとは書いてないぞ?
マジシャンがマジックで勝負しないでどうする。
マジックが武器というのは、最低条件だよ。

78 :芸も名前もありません:2007/08/07(火) 12:27:15 ID:Yt5rUBKX
>>77
んだな。けど、マジックオンリーでの欠点とも書いてないから上でいらん議論してんだろうな。

ナポレオンズみたいにテレビでマジックをしなくても一時期売れたマジシャンがいたことを考えれば、
「マジックが武器」の武器には喋りも確実に入ってるわけで、別にTVでの手品以外の喋りを批判するのもかまわんとは思う

79 :芸も名前もありません:2007/08/08(水) 14:10:42 ID:xncFqNj5
観客に対して、いかなる場合もマジックは「武器」ではなく、「手段」「道具」
でなければならない。

マジックを「武器」と思って銃口を観客に向けるパフォーマーを観客は心から受け入れるでしょうか?

「ココ」の住人は根本的な事を理解していない。

80 :芸も名前もありません:2007/08/08(水) 14:29:49 ID:zewIoRd1
それはおまえの美学 武器としてパフォーマンスをして客を魅了するパフォーマーだってごろごろ居るよど素人
批判や評論するのは簡単でいいねぇ

81 :芸も名前もありません:2007/08/08(水) 18:03:17 ID:bBJhjGn4
>>79
言葉のアヤだろ
おまえの薄っぺらなマジック観なんかどうでもいいんだよ


82 :芸も名前もありません:2007/08/08(水) 23:08:41 ID:xncFqNj5
>>80
>>81

ご期待に沿えず残念ですが、私は一切マジックをやりません。
一観客として客観的に観れるからこそ、感じることです。

一流のパフォーマーとは、そういった意見に素直に耳を傾ける事が大切な事
を経験から知っています。

「ココ」の住人には豚に真珠の話でしょうが。

83 :芸も名前もありません:2007/08/08(水) 23:16:47 ID:rlSZkgCL
>>82
と豚が申しております

言っていることは正しいが,マイマーとか?言葉尻を捕らえて楽しいか?
武器なんざ、使いようによって手段にも道具にもなる

多分、「武力」で客を制圧する感覚で「武器」という言葉を持ち出したのではないだろ

84 :芸も名前もありません:2007/08/09(木) 00:02:38 ID:0orMW268
おまいら何こ難しい事言い合ってるんだよ
ただ有名マジシャンの欠点を指摘しろよ
クソ真面目に語れば語る程スレ的には的外れでバカみたいだぞw

85 :芸も名前もありません:2007/08/09(木) 00:10:11 ID:6PCwD6hW
>>82
まあ落ち着けって。言葉の文だろ。いってる事は正論だろうけど、>>83の最後の行と同じ感覚で皆言ってたんじゃない?
煽ってると正直どっちもどっちに見えるよ。

86 :芸も名前もありません:2007/08/09(木) 00:55:22 ID:ay9SKMcz
ぶひぶひ

87 :芸も名前もありません:2007/08/09(木) 03:56:59 ID:SJ7o0d+S
>>82
>経験から知っています。
単なる一般論だね。
あんたの文章は、ただ抽象的な一般論で一体どんな経験をしたのか
全くみえない。
もう少し具体で説いてみてくれないか?(グダグダ言い訳で逃げそうだが・・・)

見ず知らずの相手に、豚に真珠等と無礼なセリフを吐く人間が、まとも
とは思えないがな。


88 :芸も名前もありません:2007/08/09(木) 03:58:57 ID:utHKEvtm
>>82
豚はあんた自身だって理解できるかい?

89 :芸も名前もありません:2007/08/09(木) 09:04:02 ID:ay9SKMcz
>>79
>マジックを「武器」と思って銃口を観客に向けるパフォーマーを観客は心から受け入れるでしょうか?
>「ココ」の住人は根本的な事を理解していない。

この発言から考えると、武器云々を理解していないから>>1-78の議論がズレてたって言いたいってことだブヒ?
例えば有名マジシャンがTVで売れなくなっていくのは、彼らがマジックを武器だと思っているから、受け入れられなくなっていく
それにココの住人は何故気づかないとですか

ってことでOKブヒ?

90 :芸も名前もありません:2007/08/09(木) 17:39:46 ID:nJiLmhKa
2ちゃんねるだぜ。

91 :Y田:2007/08/10(金) 14:57:25 ID:+smXTtwp
とりあえずおまえらイラナイ

92 :芸も名前もありません:2007/08/11(土) 14:52:50 ID:fPMabvPz
ミンナ自分の欠点でも見つめたら〜?

93 :芸も名前もありません:2007/08/14(火) 19:32:24 ID:oqwzf2u0
>>91
コテつけるなら、トリップつけたら?

94 :芸も名前もありません:2007/08/14(火) 20:02:45 ID:1aBetPIu
>>92
貴方こそ

95 :芸も名前もありません:2007/11/01(木) 23:50:25 ID:wkJer1dd
ここなんかどうだろう?けっこう質高いと思うんだけどな・・・。
http://iikotoda.maiougi.com/


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)