5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うるるん】ダイキンのエアコン【さららん】 Part2

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 06:38:52
おかげさまで、ダイキンルームエアコン誕生から今年で50年。
みなさんでまったりダイキンエアコンを語りましょう!

公式サイト
http://www.daikinaircon.com/roomaircon/



2 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 06:51:39


3 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 08:40:05
>>1
乙です。

除湿冷房が気持ちの良い季節ですね。

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 10:07:56
水が良く出る

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 10:09:40
ドレン水のことね

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 11:39:22
部品欠品すんなよ、はげ

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 14:29:39
AN40JNBP-Wって14畳としてはやたら安いけれど、
ビックカメラモデルってのと何か関係あるんですかね?
評判とか、どれかのモデルのカスタマイズ品だとか、何か情報があればお願いします。

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 14:20:08
>>3
加湿冷房するダイキンのユーザーに取っては地獄のような季節です。

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 14:30:33
↑こいつをいいかげん訴えたら?ダイキンさん

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 14:32:33
ダイキンの最下位モデル買ったんだけど
風ナイス運転って
ただルーバーが上向くだけなのな
笑っちゃったよ
こんなのルーバー水平&風量自動にすりゃ同じじゃん
この為だけにリモコンに専用ボタン付けるんかい

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 14:32:45
↑こいつをいいかげん訴えたら?ユーザーさん

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 14:35:53
>>10
どんな動きを期待してたの?

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 14:40:03
わざわざ変なネーミングして専用ボタン付ける意味はないと思っただけ

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 15:41:07
>>11
プッ
矢印ミスってんのw

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/09(土) 16:02:20
ボタンが多くてチョット嬉しい>>10であった。


16 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 02:31:27
昨日夜暑くておまかせボタン押したら温風吹き出しやんお。ふざけろな!

17 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 02:39:58
自動運転において外気温21℃以上のときに暖房が選択される事はありません。

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 08:35:05
外気温は20度だったけど、室内は30度だったんだよ

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 10:24:57
室温も見てるってw

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 11:38:42
次期製品にはタイマーを入れて、季節を阪大材料に入れろよ。(#゚Д゚)
松下には入ってんぞ。

21 :20:2008/08/10(日) 11:39:27
次期製品にはタイマーを入れて、季節を判断材料に入れろよ。(#゚Д゚)
松下には入ってんぞ。

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 12:04:01
>>19
室温も見てるなら余計にヘボいって話しじゃんかw

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 12:14:12
ありえないと言ってる

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 12:18:43
ビビアン・スー

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 12:19:59
>>16
うちもそういう事があった
どういう条件の時に、夏場の暑い時に発生するんだろうね ?

まあ、ほとんどおまかせって使い物にはならないけど。

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 12:21:27
>>19 >>22
と言うより、室外の温度なんてどうでもいいのに。
室内の温度を適切な温度にすればいいのだから・・・


27 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 12:34:16
内部クリーンが発動しているとかw

28 :目のつけ所が名無しさん :2008/08/10(日) 12:44:45
>>27
嫁はそれを知らず、勝手にエアコンが付いて暖房になったと騒いでいた。
説明するのに一苦労。取り説読んでやっと納得してくれた。

ちなみに、嫁はおまかせ以外に使った事が無いみたいだけど、
温度設定がおかしいなんて問題は出てないよ。

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 17:25:05
03年式のAN28DSDSV5(HDシリーズのエディオン仕様モデル)
木造2階8畳間洋室で使用が快眠冷房30度に設定でもよく冷える。

日立の04年モデルRAS-EJ25Sなんかにもカレンダーと時刻設定で、おまかせ運転のときに、外気温、室内温度、湿度以外に季節も判断するようになっているな。


30 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 20:49:04
変に複雑にするから誤動作するんだよ

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 23:24:08
>>27-28
ダイキンの内部クリーンは24時間連続して動作するのか ?

32 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 23:28:57
持ってないのかよ

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 23:37:16
KAZ952A42やKAF952A44のかわりに、
CZ-SAF4A〈交換用〉(1枚入り)スーパーアレルバスター・緑茶カテキン・バイオ除菌フィルターH42×W275×D5 交換めやす約3年 1,733円(税抜1,650円)
CZ-SAF7A〈交換用〉(1枚入り)10年交換不要 除菌フィルター
H42×W275×D5 交換めやす約10年 2,310円(税抜2,200円)
CZ-SAD2A〈交換用〉(1枚入り)光再生備長炭脱臭フィルター
H42×W275×D5 交換めやす約3年 1,386円(税抜1,320円)
CZ-SAD3A〈交換用〉(1枚入り)光再生トリプル脱臭フィルター
H42×W275×D5 交換めやす約3年 1,733円(税抜1,650円)
CZ-SAD10A〈交換用〉(1枚入り)10年交換不要脱臭フィルター
H42×W275×D5 交換めやす約10年 2,310円(税抜2,200円)
CZ-SFD35A〈交換用〉(2枚入り)光再生脱臭フィルター
H42×W275×D5 交換めやす約3年 2,310円(税抜2,200円)

CZ-SW5A〈交換用〉(1枚入り)わさび防カビパック(カビストッパー)
(全メーカー対応:プレフィルター取付け)
H44×W255×D5交換めやす約1年 1,733円(税抜1,650円)

なんかが使えそうですね。

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 01:47:41
>>28
寝るときに電源を落として寝る人は、内部クリーンオフにすべきだな。
寝るときに電源を落として寝ると、自動的に内部クリーンが始まって
とんでもない事に・・・


35 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 04:58:54
当然冷房を期待しておまかせボタン押したら、除湿で黄色く光るほどがっかりするもんねえな。。

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 07:49:41
内部クリーンなんてどうせ気休めだから最初からオフ
これが賢い使い方

37 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 08:32:41
>>36
するとしないとではかなりカビの発生が違ってくるぞ。

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 08:45:28
そうか?
シーズンオフ前にやるなら意味あると思うけど
使ってる最中じゃどうせまた直ぐ結露するんだし同じじゃねえの?
しかも毎回やるわけじゃないだろあれ

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 11:39:05
送風運転でよくね?

40 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 11:56:01
>>38
そう。毎日使ってるなら無意味。
運転よってカビ胞子へヒートショックも加わるしな。

うちは24時間空調で乾燥なんかさせないで8年目だが
熱交に見た目でわかるようなカビは無い。
熱交の正面は多少薄汚れているが、そこは拭き取れるし(拭いた事はない)
内部はアルミの色そのまま。

>>35
除湿が最適だから除湿になったわけだろ。
冷房期待してるならはじめから冷房ボタン押せよw

41 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 12:03:18
>>40
室温30度の時に、除湿になるとガッカリ

42 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 12:15:12
>>41
なぜウソばかりつくのだ?
室温30℃での除湿運転はない。
除湿の検討に入るのは外気温21℃以上、室温25℃以下になってから。

43 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 22:35:38
あの黄色いランプが光る時ほど裏切られた気持ちはないよ。。

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 22:57:09
おまかせボタンは、人間の持っている常識とは違うからなw


45 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 23:18:29
気に入らないなら切っておけよ

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 23:51:30
室外機に霧吹いて濡れたフィンさわったらバチッて感電したけど普通なの?

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 23:52:38
>>46
室外機のアースは熱交換機で取ってるからね。

48 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 04:48:17
>>34電源か?
運転じゃねえのか?

49 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 09:01:11
>>48
キモいなw

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 12:42:17
なんか設定温度より部屋の温度が下がるんですが
新品だからかな?28度設定で25度くらい
温度計がエアコンの風当たる場所にあるせいもある?

51 :目のつけ所が名無しさん :2008/08/15(金) 13:13:06
>>50
風が当たる場所で測るのが間違い。

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 10:46:19
内部クリーンやってみたけどマジ使えん
室内機上部から湿った空気が出てくる
これじゃエアコンは良くても部屋の天井が湿ってカビるわw

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 11:35:19
>>52
窓を開けて、内部クリーンをすればいいじゃんw

54 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 12:53:48
内部クリーンって人居ないときやるんだろ
一戸建てなら他の部屋に行くっていう選択肢もあるだろうが
ワンルームマンションだったら留守にする時しかやれないだろう
留守にする時窓開けは無理だな
それに窓開けたってこの蒸気はない
やわなクロスだったらシワになったりはがれたりするかもしれんぞ

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 15:25:12
冷房運転してて設定室温になると運転止まるよね。
これだと暑く感じるから引き続き風だけ送って欲しい。
送風だけなら空清でもいいんだけれど、冷房と空清の組み合わせ運転って出来ないの?
マニュアル見ても見当たらないし、客センに電話しても空清使ってとしか言わないし。
機種はs40gtrp、s40ftsp、s28gtss、s28ftssです。

56 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 15:33:50
熱交についた水分が湿気として戻るので送風を願うのは間違い。
扇風機でも使いなよ。

57 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 17:10:32
いや、ただ最初からファン回せばいいだけ
別に暖房するわけじゃないんだから冷たい風が出ても問題ない
最初にファン回さず熱するだろ
だからウチみたいに天井に近いところに設置していると
もろに蒸気が天井に行ってびしょびしょになるよ

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 17:12:44
>>57
誰にレスしてるのだ?

59 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 09:54:34
今日「おまかせ」ボタンを押したら、設定温度30度になって暖房を始めやがった orz


60 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 18:02:37
昨年に引き続き 富士通のエアコンが壊れたので ダイキンの一番安い奴に買い替えたぞ
去年の買い換えたダイキンエアコンがとても良かったので リピーターになったぜ

これでうちのエアコンはダイキンが2台になりました



61 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 18:14:18
↑ダイキンマンあらわる

62 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 23:00:06
>>55 S28GTSSと同じ機種使ってるけど(AN28GSS)、冷房27度の風量自動で
運転してても運転止まらないが?

設定温度27度、知っトクボタンでの表示が室温27度・湿度50〜55%を常時維持してる。
今は外気温28度だが、外気温36度でも状況は同じ。

設定温度より2度室内サーモで感じる温度が下がれば運転停止するみたいだから
運転止まる=室内サーモがバカになってるんじゃね?

63 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 22:38:28
自動運転だと内部クリーンも自動でやるんだな
こんな迷惑な仕様誰が決めたんだろ
これじゃ内部クリーンやりたくない人は自動運転出来ないじゃん

64 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 22:42:48
空調家電修理支援サイトだよ
http://jns.netfarm.ne.jp/~aa000557/1/i/i/index.htm

65 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 22:56:44
>>63
ダイキンは解除できないの?

66 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 23:18:09
俺の買った機種では自動運転=自動的に内部クリーンだよ
だから、内部クリーンやりたくない場合、自動運転モードに出来ない
まぁ、冷房やドライにしておけばいいのだろうが

67 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 23:42:59
>>65
設定で切れるよ。

68 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 03:41:22
>62
運転は止まらないよ。風の出方だってばさ。
設定温度になると風量自動だろうが強だろうが送風は極弱くなるよね?
それを温度一定のまま風だけ送って体感温度下げられないかな?って話。
勿論そんな制御にしたら湿度上昇するだろうけど、それも含めて制御して
くれるとありがたい。
現状、扇風機を併用すれば解決するんだけど邪魔だし。
最熱除湿だと消費電力の点で本末転倒だし。

69 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 22:10:21
暖房能力の数字が他社より小さいのが気になりながらも、石油暖房
もあるからまあいいかと思ってさららん付のPシリーズ2.8kW買った。
だけど、カタログ見ると07年モデルだと暖房能力ずっとでかいじゃん。
08モデルはコストダウンで性能低下ってこと??


70 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 23:46:29
P → PANA

71 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 17:47:53
18畳のタタミコーナー付きリビングにAN28JNSかAN36JNPで迷ってますが、どちらいいですかね?

新築の集合住宅の南向きです!


72 :目のつけ所が名無しさん :2008/08/25(月) 20:35:44
>>71
28と36だとハードは同じじゃ?
36にするくらいなら40だろ。36の選択は無意味。

73 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 20:46:33
>>72
36 28 は同じなんですね、では安い45します。


74 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 21:11:25
>>73
4.5kWを発売してるのってサンヨーくらいか?

75 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 23:31:51
S50HTRXP買って一年過ぎで電磁弁が壊れましたが、ダイキンさんが本日
無償で交換修理してくれました。2階にもダイキンつけてますが、うちの担
当の修理サービスは親切です。
このエアコン18畳リビングで使ってますが、来客者が感心するほど冷房は
効きすぎるくらい効く。40でよかった。猛暑時でも27度設定でOK。
それに比較すれば暖房がいまいちかな。


76 :目のつけ所が名無しさん :2008/08/30(土) 23:12:23
>>75
18畳は1F?  戸建てや1Fだとすると、そもそも能力不足。
最近のマンションで上階なら50でもOKだが・・・

77 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 23:54:26
>>76 一戸建ての1Fです。暖房は不足(仕様)なんですね。わかりました。
冷房が強烈に効くので、もしかするとどっか調子が悪いのかと思ってまし
たが、安心しました。

78 :目のつけ所が名無しさん :2008/08/31(日) 01:45:28
>>77
最大能力が足りないと部屋全体が暖まるまで時間が掛かるだけ。
冬場は外気との温度差が夏より大きくなるので暖房能力は思ってるより必要だが、
暖まってしまえば50の暖房能力でも足りる。

暖まってからも寒く感じる場合は工夫が必要。それはどんなに能力が高い機種でも同じ事。。

1Fだと床からの冷気で足元が冷たく感じ、実際の室温より体感では低く感じる。
それに暖まった空気は天井付近に溜まるのでサーキュレータ等を使って掻き混ぜないと
足元と天井の温度差が大きくなり、結果的に設定温度を高くする必要がある。
(エアコンは取り付けた天井付近の温度を測ってる)(冷房はその逆となる。)

その辺り、カーペットとかサーキュレータで工夫すれば良い。

あと、湿度が低いと体感温度が低くなるので加湿が有効だけど、戸建て18畳のだと
気密にもよるけど、うるさら だけでは不足する可能性が高い。
真冬の乾燥が激しい時だけ加湿器を併用すると良い。


79 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 21:16:24
>>78 75です。とても参考になりました。確かに、温まるまでの時間が
長いのと、一戸建てということもあるのか、玄関からの冷えた空気が
忍び込んできて、強設定にしないと維持できない日もありました。
加湿機能と合わせて、気密(玄関周辺)、サーキュレーターなど今年は試して
レビューします。ありがとうございました。


80 :目のつけ所が名無しさん :2008/08/31(日) 21:29:51
>>79
新築で壁紙が汚れるのがイヤ!と言うのでなければ、小さな石油ファンヒータを併用するという手もある。
(特に暖め始めや足元の寒さに効果的)
ファンヒータの設定温度は低くして使う。部屋が暖まるとファンヒータは最弱運転に移行して燃費が良いし、
暖まるまではエアコンの効率が悪いので、暖め始めの効率改善になる。
(それに灯油1L燃焼で1.1Lの水分がでるので加湿器の代わりにも)

ファンヒータだけで暖房だと換気を頻繁にする必要があるが、うるさら との併用なら換気する時はエアコンの
換気機能で外気導入出来るので寒くもならず快適。。

81 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 16:25:53
ルーバーが上に動かなくなった、こんな人居る?28FTRS

82 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 21:24:15
>>81
ギアが外れたか、ステッピングモータの不良だとおもう。

83 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 22:06:34
雷で暴走しているかもしれん

84 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 00:18:09
>>82
サンクス。下向きにはルーバー動くんだけど上には動かない。

85 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 00:37:03
誰か就職板の【うるるとさらら】ダイキン工業【ぴちょんくん】 もパート2作って〜

86 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 11:03:59
質問させてください。
うちのリビングは吹き抜けで、2階で西日が当たるのでとても暑いです。
そこに20畳用のうるる(今年買いました)をつけています。

今日も、10時にお知らせを押したときは外の温度が30度だったのに
11時の時点で外の温度が39度になってました。
外の温度はどうやって出してるんでしょうか?

それと、こういう場合も冷房で設定29度くらいにして、風量上げたほうが
エコ自動運転するより安くすみそうですか?


87 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 11:08:30
>>86です。
あと、冷房にした場合、湿度も下げてもらう除湿冷房をやるのと
ドライにするのだと、どちらが電気代安くなりますか?

88 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 11:12:52
>>86
ダイキンだと室外機に外気温センサが付いてる。

89 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 13:59:12
>>88
それで、北側と西側でぜんぜん温度が違うんですね。

90 :目のつけ所が名無しさん :2008/09/03(水) 19:32:55
>>86
室外機の置き場所が悪い予感。
排気が籠もって室外機の周りの温度が異常に上昇してないか?

直射日光が当たって室外機の温度が上昇しても動作中に30度→39度はないだろ。。
俺の所は真夏に使っても、その時間帯じゃ最初に確認した温度から1〜2度しか外気温は変わらないぞ!!

そんな設置環境じゃ冬場の暖房は悲惨になると思われ。。

91 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 20:31:24
俺の最安機だけど、室外機に温度センサなんてついてんのかな

92 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 20:41:57
>>91
ほとんどのメーカーは安物機種にも、室外機温度センサが付いてるが、
今年モデルの三菱電機と東芝は最上位機種でも付いていない。 前は付いていたんだけど。

93 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 22:25:06
>>90
ていうか39℃とかなるのは日光当たってる停止中でないか?

94 :目のつけ所が名無しさん :2008/09/03(水) 22:43:26
>>93
11時で西日が当たるとか考えにくいので動作中と思うけど・・・どうだろ。
2Fリビングとあるから格子の無い狭いベランダに付けてるんじゃ?

まともな工事屋は下見に来て客と相談した上で部材の準備してくるけど・・・・・量販工事にそれはない。
ブロックや高置き台で高さを稼いだり、風向調整板付けて排気を外に逃がしたりとか絶対にやらないだろうな。悲惨な設置場所は多々見受けられるよ。。

夏はまだ良いけど、冬場は暖房効かない、加湿出来ないで可哀想な予感。




95 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 02:00:54
誰か就職板の【うるるとさらら】ダイキン工業【ぴちょんくん】 もパート2作って〜

96 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 10:06:54
ダイキン安いやつ買ったが室外機うるさいなw
15年使ったコロナの室外機よりうるさいしw
まぁ、ベランダ置きで窓閉めてれば聞こえないけど

97 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 15:06:30
窓開けて室外機うるさいとかいってるお前がうるさいw

98 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 00:32:45
そうか?
窓閉めてうるさくないなんて当然だから話にならないじゃんw

99 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 11:35:48
>>86です。

>>93・94
稼動はしてるときの温度でした。
ただ、南からもガンガン日があたるんで、11時でも直射日光は当たってます。
今は1時間半稼動していて、屋外の温度はまた39度です。

排気がこもってるかどうか、どうしたら見分けられますか?
当初、工事の人は見積もりに来て、後日取り付けという話だったのに
結局見積もりの日に工事をしてくれたんですが(すごくスケジュールがいっぱいだったらしい)
カーテンレールの取り付けもできないくらいに下の位置につけられて、
「もう少し上の位置にできませんか?」と聞いたら「できないです」って言われたのでそのままやってもらいました。
後でカーテンレールの工事の人に「こんな位置につけなくても・・・。臨機応変ってのがあるんだけど。もしかして、繁忙期だった?」
って聞かれたくらいだったんで、実際あまり信用できないです。


100 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 12:33:08
稼動中なら吐き出した熱気をまた吸い込んでる以外になにか考えられるか?
(本当に39℃の外気温なら別だが)
たぶん風通しが悪いベランダだと思うが風向調整板でなんとかした方がいい。

101 :目のつけ所が名無しさん :2008/09/07(日) 18:20:44
>>99
量販の工事?対応が酷過ぎる。。
販売店に文句言って付け直してもらいなさい。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)