5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマダ電機の店員にムカついたら上げるスレ PART3

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/28(土) 04:22:41
前スレ ヤマダ電機の店員にムカついたら上げるスレ PART2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1203452153/l50

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/28(土) 06:37:55
2

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/28(土) 13:02:13
ヤマダ電機 http://www.yamada-denki.jp/
問い合わせフォーム http://www.yamada-denki.jp/contact/store.html
本社電話番号(公式Web上では非公開。詐欺会社によくあるパターン) 
0120−557−210 又は 027-233-5522
住所 〒371-0017 群馬県前橋市日吉町4−40−11

前回までは↓
ヤマダ電機の店員にムカついたら上げるスレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1195308177/
ヤマダ電機の店員にムカついたら上げるスレ PART2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1203452153/


4 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/28(土) 14:26:00
前スレで
一般社員でも年収600もらっていると言っていた
一流企業のヤマダ電機に文句のある方
さあ どうぞ !
ばかーだ電機♪

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/28(土) 23:01:22
ヤマダ電機の店員の中に ウンコシャープ工作員が潜入している。
これが質が悪い、対応悪い。

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/28(土) 23:39:58
でもですね・・・あのですね・・・メーカー派遣の人は、奴隷ではないのですよ。
挨拶ちゃんと返してください。
いきなり大丈夫ですか?・・・なんてあまりにも失礼ではないですか?

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/28(土) 23:41:09
メーカー派遣の人をレジブースに入れるのは、お願いです。やめてください。

8 :ヤマダではもう買わない:2008/06/29(日) 00:27:26
この前、近隣のヤマダ(横須賀)にゲーム機を買いに行ったけど店員が全員案内していてYシャツ姿の人(責任者)らしきに話しを聞いたら全く知識がなく話しにならなかった。
他の売場でも案内を受けようとしたが同じだった。 ヤマダの責任者は他の店も同じなの?
ゲーム機の案内を受けたYシャツの奴は態度も気に入らなかった

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/29(日) 09:16:22
ゲーム機に関しては、ほとんどの店員は知らないんじゃないかな・・・
社内の勉強会でもやらないですよ。

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/29(日) 09:53:34
ヤマダの店員は前しか見えないのか?
間近で横から呼んでも無視。
ホント腹の立つ店だな!

早く潰れてくれ

もう馬鹿ーだ電機には行かない。

最後の買い物はポイント全部使って捨てた

11 :元ヘルパー:2008/06/29(日) 10:38:17
佐野新都市店の2Fのリーゼント野郎にムカついた。
もう少しで殴り倒す処だった。

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/29(日) 12:15:37
>>1
超乙


13 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/29(日) 12:40:30
>>10
おそらくインカムで聴こえなかったんじゃないか?
無視はないと思う。あなたの声の大きさにもよるが、声小さいと聴こえないよ

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/29(日) 13:03:23
>>11
詳しく

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/29(日) 16:11:23
いくら安くても、客を小馬鹿にした態度をされてまで買う気にならん。

早く潰れる事を願う

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/29(日) 18:13:27
客なんか死ねエラそうに

17 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/29(日) 18:19:44
変なでめきんいね?

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/29(日) 18:40:12
【創価学会とは恐ろしい組織である】

池田大作の本名は 「 成大作 」 という。
そして創価学会の幹部は 「 殆ど朝鮮人 」 である。
在日新聞である聖教新聞には天皇誕生日の時も天皇の写真を載せることは無い
「公明党」の支持母体は創価学会。
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0703/070319-10.html


■ヤマダ電機

社長のみならず、経営陣が”全て創価学会員”で占められている。
選挙時は公明党(創価学会党)のポスターが貼られ、社員も創価学会員が多い。
また、創価学会員は一般社員に比べて出世しやすいようだ。
人使いが荒く、厳しいノルマがあるのも有名。
http://asgijp.blog104.fc2.com/blog-entry-160.html

■創価による集団ストーカー

創価による尾行、監視、風説の流布、窃盗、器物損壊
http://www.toride.org/81/crime.htm
組織的に集団ストーカを行う創価学会。数回に渡り実行犯が逮捕されている。
http://www.asyura2.com/07/cult5/msg/197.html

脅迫、集団ストーカーを行う創価メンバーを提訴
(動画) http://www.ohmynews.co.jp/photo/20080625/26744
(動画) http://www.ohmynews.co.jp/photo/20080625/26745




19 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/29(日) 18:48:24
>>16
店員か?
客あっての店でないのか?
やっぱり、ヤマダ店員は馬鹿だ

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 03:42:47
>>8
俺は久里浜によく行くが、どの人間が管理職かわかるぐらい態度がでかいやつらが数名いる。
ムスッとして歩いてるやつらは管理職なんだろうけど、ヤマダって管理職はあの態度でもOKな会社なのか?
あと、管理職の人間ってそんなに何人もいるのか?

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 11:14:49
悪い店員はクビすれば良い

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 12:24:18
>>21
賛成
でも、ヤマダ全体が馬鹿だったら、悪い店員を見つける事が出来ないなぁ(>_<)


23 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 12:30:47
        ■毎日新聞廃刊か■


★祭り★ 「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事23
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214751622/
★祭り★ 【毎日新聞】ネット上に変態報道の処分と無関係の社員を誹謗中傷する書き込み→名誉棄損で法的措置を取る方針★74
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214761739/

オカルト板 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214722851/
英語板 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1213971760/
大規模OFF http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1214614538/
YouTube板 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1214375128/
医歯薬看護板 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1214482587/
ニュー速 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214694982/
医者 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1210492753/
マスコミ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214603376/



24 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 18:55:03

ヤマダ電機に排除措置命令=業者に従業員派遣強いる−家電量販店で初・公取委
6月30日15時30分配信 時事通信


 家電量販店最大手のヤマダ電機(前橋市)が取引上の優位を利用し、納入業者に従業員の派遣を強いているとして、
公正取引委員会は30日、独禁法違反(優越的地位乱用)で、派遣の中止と再発防止を求める排除措置命令を出した。
 家電量販店に対し、優越的地位乱用で同命令が出されるのは初めて。業界では従業員派遣が慣行化しており、
公取委は「最大手のヤマダ電機が率先して改善することで、全体の商慣習が改善されることを期待している」とした。
 公取委によると、ヤマダ電機は遅くとも2005年11月から、自社と子会社8社の店舗の新装、改装に際し、
家電メーカーの販売子会社などに従業員を派遣させ、商品の搬入や陳列、自社商品以外の接客に当たらせている。
同月から公取委が立ち入り検査に入った昨年5月までに新装、改装は361回あり、約250社の延べ約16万6000人が派遣された。
 立ち入り検査以前、同社は日当を支払っていなかった。立ち入り後は1日5000円を支払うようになったが、公取委は不十分だと判断した。
 また、遅くとも05年11月から昨年11月まで、店頭に展示していたパソコンとデジタルカメラを処分品として販売する際、
商品の設定を初期化するなどの作業のため、納入業者の従業員を派遣させていた。
 ヤマダ電機の昨年度の売上高は約1兆7300億円。今年3月末時点で子会社分も合わせて406店を展開している。
 ヤマダ電機の話 命令を真摯(しんし)に受け止め、一層のコンプライアンス(法令順守)体制の強化に努める。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080630-00000067-jij-soci

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 19:07:53
みんながみんなそうじゃないのはわかっているが
KわN店にいた、すずめの巣みたいな頭をしてた
法人コーナーのヤツはだめだね。

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 19:16:56
ニュース速報でのほんの一部のレス
ヤマダ電機はどこへ行っても嫌われています。

6 : ギックリ(大阪府):2008/06/30(月) 15:38:52.06 ID:DohpNXVZ0
よくわかんないけど山田ではかわないからどうでもいいです
21 : ベジット(東京都):2008/06/30(月) 15:42:28.07 ID:R9wGHDhu0
店員がDQNしかいない
22 : ゴテンクス(久留米):2008/06/30(月) 15:42:30.99 ID:R3Di0Gln0
店員の態度が最低なうえにDQN
30 : 武泰斗(東京都):2008/06/30(月) 15:44:37.67 ID:jKD9bN4x0
ヤマダの店員って頭悪いヤツばっかじゃんw
43 : ケン=サクシル(埼玉県):2008/06/30(月) 15:50:09.26 ID:yGjfFyzt0
店員がうざい
44 : ウーブ(大阪府):2008/06/30(月) 15:50:28.06 ID:Da0/2uVT0
売り場に立ってる電機メーカーの店員の無愛想加減といったら無いな。
47 : ガンシップ(秋田県):2008/06/30(月) 15:51:44.47 ID:YGrQ2Uil0
店員の態度が悪いのが気になってたけどハケンだったのか。納得
49 : アーゲンナー(コネチカット州):2008/06/30(月) 15:53:15.65 ID:L/CpcMu5O
この前テレビでやってたテレビを売る若手有力社員のごり押しには引いた
あれじゃ俺だったら絶対買わんわ
50 : 餃子(長屋):2008/06/30(月) 15:54:15.10 ID:4zJYQ+xi0
派遣の異常なまでのやる気のなさの原因はこれかw
52 : ワッケイン(巣鴨):2008/06/30(月) 15:54:39.45 ID:GdFMTdI50
ここの店員ってなんかしらんが 常に焦ってるよな。 何でなんだかしらんけど
55 : エルラン(宮城県):2008/06/30(月) 15:55:03.05 ID:GmJvsdzK0
ヤマダは店員多杉w 気持ち悪くて買う気が起きない。
仙台西口店の唯一良い所はお手洗いでお湯が出る事ぐらいだなw
58 : ツレマスカ(長屋):2008/06/30(月) 15:55:39.80 ID:r05OC9WQ0
山田電気は大変だよ。給料も安いし。
77 : モーネ・ミッテラン内閣総理大臣(コネチカット州):2008/06/30(月) 16:07:35.47 ID:3ix2fSkqO
呼んでないのに寄ってきて 呼んでいるのに誰も来ない 店員しっかりしろ

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 19:40:23
NS店の携帯売り場の店員うるさいとなりで金切り声だすな

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 20:41:07
>>26
業界一位は何処でも大量のアンチを生み出す運命にある。
つーか、2ちゃんねる内の極一部のレスを抜粋して、それが全てで
あるかのように言ってるお前は本物のアホだなw

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 16:41:41
>>28
ヤマダの場合極一部がまともで
大半がクソだろ

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 21:05:14
>>28
業界最大手?だから叩かれる?
寝言は寝てから言えよカス


成長の陰に過酷11時間労働、ヤマダ電機「ただ働き」問題
6月30日23時19分配信 産経新聞


 午前9時から午後8時まで、家電メーカー従業員はただ働き−。公正取引委員会は家電量販店最大手のヤマダ電機に排除措置命令を出し、「ただ働き」にメスを入れた。
同社は「売上高3兆円企業を目指す」と拡大路線を一代で突き進んできた。家電メーカーより立場が強いといわれるようになった家電量販店の急成長の背景には、意外な落とし穴があった。

 公取委は昨年5月、ヤマダ電機に立ち入り検査を実施。「納入業者にただ働きを強いた」という違反事実だった。公取委は同社が取引先の従業員を店舗の新装オープンや改装オープンの際、
商品の陳列や補充、自社製品以外の営業セールに動員している事実をつかんでいた。

 その実態は午前9時〜午後8時まで「ただ働き」という過酷なもの。納入業者は全部で約370社あったが、うち約250社がヤマダ電機の要請に応じた。

 派遣は同社本社のバイヤーらがメールやファクスで業者側に店舗名や日時を連絡して要求。新規開店は1店当たり約600人、改装オープンでは約300人が「ヘルパー」として働かされた。
ただ働きに応じた業者には大手メーカーの従業員も含まれているという。

 公取委の立ち入り検査を受けると、通常は即座に違反行為をやめるケースが多い。しかし、同社は代わりに「日当5000円、プラス700円の給食代」を支給する方法に変更。
新装、改装オープン時に取引先従業員を動員するやり方自体は改めなかった。この額についても、公取委幹部は「通常必要な費用には不十分」と断言している。

 「昔メーカー、今販売店」。こういわれる家電業界での現在の力関係が問題の背景にある。あるメーカー関係者は「量販店では大なり小なりヤマダ電機と似たケースは聞いたことがある」と打ち明ける。 

 公取委幹部は「業界最大手のヤマダ電機が悪しき商慣習を改善し、家電量販店業界全体に良い影響が出ることを期待する」と指摘しているが、他の業種でも、売り場面積は小さいが、
納入業者に大きな力を持ち、ディスカウント競争のため無理な取引を強いる事例は目立っているという。

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 21:45:32
公取違反なんて 以前バイトしてた量販店でも 結構あったから気にならないよむしろ ここまで話題性があって楽しい やまだまだまだ買いだね

32 :元淀バイト:2008/07/01(火) 22:58:39
愛社精神持って客にサービスするやつなんて淀もビックもヤマダもいないだろう かわいいのは自分だけ 淀にいた時、痛感 糞客としか思えなかった。値切るやつは大阪行けって

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 23:23:43
エアコン買いに行ったら、かなり無愛想だった。
京都のヤマダ!!
値段もミドリより3万以上高かったぞ。
本当に売る気あったんだろか?

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 00:24:01
http://www.jftc.go.jp/pressrelease/08.june/08063001.pdf

35 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 01:10:05
明日 エアコン ヤマダで買うつもり、一番近いし


36 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 01:11:40
☆【毎日新聞が英語版で「日本人は性獣で、日本文化は卑猥ですよ」と
世界に向け9年間も宣伝吹聴していた事件で、毎日が実際に世界に発信していた記事↓】☆

■「オナニーのし過ぎ?」「あそこがしわくちゃで色が黒くて…」今回は女性器に潜む神秘の世界を紹介しよう
■熱海の伊豆山神社の木は、屠殺人の木またナギと呼ばれ、後にイザナギと呼ばれたが、イザナギは神道伝説の神話の神で、日本列島は彼のこぼした精液から生まれた
■性器観察用手鏡を渡し、カーテン越しに「もういいかい?」「まーだだよ」とさながら鬼ごっこのように性器診察。神秘と夢に満ちた場所、それがヴァギナ。「ヴァギナの品格」を保とう
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女達が放課後、売春婦として働く
■エクアドルではジャングルに放たれた子供たちを、日本人が(性奴隷にするために)ライフルでハンティングしている
■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する
■漁師経験者談;日本人は何とでもSEXをする
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■日本の看護婦らは通常、病院内にバイブを持参し、仕事柄アナル開発に興じている
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーンたちはバイアグラを使ってウサギのようにSEXをする
■日本の最新の流行 : 70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■ほとんど全ての漁師は海でマンタとSEXしている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てる
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
■かつてパールハーバーと南京大虐殺を起こした日本政府が、児童性愛者向けの漫画を作りオタクを自衛隊にひきつけようとしている

37 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 04:57:22
お金が邪魔なんですけど ヤマダのビル売って貰えませんか? マジ交渉を‥ ある商売でかなりの金を手に入れたので

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 08:29:08
>>35
近いといいな。文句言いに行くのも近くて



39 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 08:42:10
ヤマダ内の携帯売り場の店員

自分も良く理解していない事を客に説明するな!

いちいち隣の店員に聞きながらって言うのはムカつく。

あと、店員が間違えていたときは謝るのは当然だろ

わざわざ店内放送で呼び出して偉そうにするな!ウ゛ォーケ

40 :BIC店員:2008/07/02(水) 12:03:14
今日休みです。ヤマダが叩かれてるって事はBICやその他も格好の餌食にされてるの解りました。要はあることないこと垂らす場 いやストレス発散のしゃべり場

41 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 12:18:06
量販店は暇つぶしくらいにしか行かないけど 無職なんで暇で2チャンにはまってしまいました。面白いっす、特にヤマダが逆に好きになります。イライラして冷蔵庫を壊して親に叱られヤマダで買いたいという気になります

42 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 12:32:46
だからと言って、すぐに改善される訳ないよね。

43 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 15:06:29
うん○や糞はおいしいものらしいよ家の犬が時々 自分の食べてたりするから

44 :目のつけ所が名無しさん :2008/07/02(水) 16:11:49
今、吉祥寺の ヤマダに高性能イヤホン買いに行ったけど 目当てのもの無かったから後日 仕事の帰り池袋のヤマダ行くつもり、叩かれるやまだが好きだから

45 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 16:45:50
岩国の西口とかいうデブ店員死ねよ

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 17:25:46
ニートサイコー!ヤマダスレ楽しいッスよ!! 一流企業は五流程度にからかわれるわけだ

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 17:34:28
オレも暇だけど このスレにカキコしてるやつらも暇だねー

48 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 17:57:17
中にいるソフトバンクの女の子とかは全然親切なのになんでヤマダはあんななんだろ

49 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 18:11:05
糞 どうせすぐ安いと飛びつくビンボー人が消費者なんて そんなもんよ こっちには被害はないし〜

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 18:14:12
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。


51 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 18:20:37
ヤマダ電機さん この話題下火になったら別の話題 提供お願い 退屈で バカども相手はウキウキだス

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 18:29:47
店員にムカつく前に自分の顔 鏡でみなさい 吐き気もよおしてそれどころじゃないッスよ

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 18:39:09
今度 やまだの討論会しませんか 和民で、集まるのは 馬鹿ちゅうとオタだけですよ 幹事引き受けます。会費¥500程度 ビンボーでしょでしょ1ドリンクていど

54 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 18:47:59
新規オープンした記念に行って見たんだがホントにひどいな


55 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 19:31:53
今日のヤーマダの女の人は珍しく
親切な人だった。

56 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 19:36:52
たぶん イケメンには親切なんすよ〜 男好きかもしれん 明日再度行って落としなさい

57 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 22:17:11
舌の根がすぐ乾く日本人 水分補給が必要ねん!Mac 赤福 etc 何も無かったかのよう Mac無くなったら難民どもの寄り所ないもんな

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 22:57:09
ここは加藤と金正日と麻原ばかりだな

59 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 00:53:00
岩国店の西口とかいうデブ店員死ねよゴミクズ死ねアホ

60 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 01:35:16
>>39
じゃー他のことは聞くなカスが死ね

61 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 01:56:07
>59
このたびは失礼致しました。
あなたがあまりにも基地外な方だったのでw


62 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 02:01:13
>>43
胸焼けがするとき食べる

63 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 08:04:09
ヤマダは店員の教育が良くない。
買い物でトラブったのはヤマダが初めてだったね。俺は。しかも すでに3回もいやな思いをした。
でも、あそこの店は愛社精神も薄いのは確か。
一度、「この商品こんなにするの?」と言ったら、コソコソと「●●デンの方が安いから向こうで買った方が安いよ」って教えてくれるのもヤマダの店員。
悪いことばかりではないので、トラブりながらも今も行ってる。ポイント使っても嫌な顔も一切されて事無い。
他店ではいまでも、結構なんとなく微妙に”え!ポイントか!”って態度を感じるところが多いが、ヤマダは使いやすい。
わが地方でも確かにヤマダに対してブツブツ言ってる人が多いのは確か。

64 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 10:11:19
確かに愛社精神はないが63は面倒くさい客だったので他店を勧められたんだと
気がつかないDOQ。

65 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 11:23:26
>>43
うん○と糞の違いがわからん。 

66 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 12:57:40
>>60
店員が良くわかってない事を言っておいて、後から「違いました。すいません。」と言ってるんや

オレにどうしろと言うんや アホが

67 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 13:36:42
店員は神様じゃないよ! 間違ったっていちいち 目くじら立てるな! どこの会社の社員も愛車精神なんて微塵もない

68 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 13:39:37
間違いは誰にでもある。
それに対し、逆切れされたら目くじらも立ってしまう。

69 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 14:59:47
ヤマダの店員!たまには日に当たれ。
顔が青白くて気持ち悪い。オタクみたい。
将来のこと考えてるか?出世するつもりか?
独立して電気屋やるつもりか?インカム姿に
あこがれて入社はいいが将来のこと考えろよ。

70 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 18:58:14
↑元ネタって宮崎あおいのダンナの炎上ブログだっけ?

71 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 22:14:23
まさに今日、液晶テレビ納品日。
1週間の納期待ち、かなり楽しみにしていた。が!

ズボンがさがりパンツが見えてる馬鹿そうな配達員。しかも一人。
玄関先に置いた箱をそのまま部屋に持ち込み、
がたがた音を立てながら、箱を開けボードに置く時もドンッ!と置かれ雑。
案の定、電源入れたら
画面にくもの巣のようなひび割れ・・・マジふざけるな!

その場で、その配達員を怒鳴り散らした。
その後、その配送の上司、ヤマダ電機の人間、すべてに謝罪させた。

ヤマダの店員は、電話だけの謝罪と、また来週まで待てと電話で言うだけ。
ふざけるな!こっちは、配達指定できないと言われたから
仕事まで休んだんだぞ!

その後、散々怒鳴り散らし
ヤマダ電機の店員が代替で違うものを持ってた。当然だ馬鹿。
事前に払った、設置料金もその場で返金させた。

頼んだテレビはまたも1週間待ち。
来週は、配送のお馬鹿からじゃなく、
ヤマダの店員に持ってこさせるようにさせた。
最低最悪だ。まだ怒りがおさまらない。


72 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 22:17:52
それはお気の毒に。
悪い配送担当者に当たりましたね。
ヤマダ電機もいい迷惑ですね。

73 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 22:32:14
>>71
事前に設置料を支払った・・・?

74 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 22:34:15
>>71
ヤマダはいい加減です。
もうヤマダから何も買わないと決めました。



75 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 23:13:08
配送工事は系列でもない別会社だし

通販の配送でヤ○ト運輸の対応が悪かった場合
通販会社に文句をいわれてもなぁ・・・

76 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 00:05:02
でめきんかふぇ


77 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 03:02:37
>>71
日頃の行いが悪かったんだろ

78 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 08:15:53
あげ

79 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 08:16:22
>>71
マルチしてるからそういうめにあう
ヒビなど簡単に入らんしおまえが自分で入れたんやろ
逆切れして金うばいとったとか頭らりってるな
詐欺師め
ヤマダ店員に配達させるとか奴隷かよ
こいつまじいらねーな

80 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 08:46:03
個人情報収集かふぇ

81 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 11:36:38
はっきり言ってどこまでが事実か?ムカつくのは消費者の性格にもよる。何度もヤマダで買って違和感 感じた試しないよ! 多分そう言う人はいつでもキレやすいやつだと思う

82 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 12:12:15
キレやすいイコール忍耐がない、ジャンクフードばかり食べると脳に影響するよ!欧米並みになりつつあるんだよ

83 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 14:16:58
不二家も不祥事があったし 世間は何事も無かったように不二家のレストラン入ったり ケーキ買ったりする。あまり影響ないよ! 他に話題がないから一つに執着してる

84 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 14:38:56
ヤマダに買い物行く途中の電車 公取は悪い事だったかもしれないけど 社員や電化製品に罪はない!上の者が悪い

85 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 14:44:00
俺がムカツクのは呼んでもないのに寄ってくる店員
調べて買うもの決めてきたのに別のもの勧めてくる派遣
まぁビックやヤマダではそんなに居ないけど、さくらやは酷い

86 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 14:50:18
>>85
商品決まってるのに勧められるとは 
よっぽど意思表示が弱いとか? 


87 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 15:33:40
今ヤマダでオーブンレンジ買いました。初めてポイントカードを作りました。箱がちょっと破損してるからその分安くしてあるとか、持ち手の部分がちょっと広がってるだけ、箱なんて捨てるからどうでもいいんだけど、箱くらいでうだうだ言う人が信じられん

88 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 16:29:44
うーんやっぱ場所によると思うは、地方だど都心の店舗で感じてる違和感が全然ない
つってもほぼ二箇所しか行かないが、うち一方は何時行っても嫌な気分にさせられる

89 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/05(土) 00:55:45
>>85
>呼んでもないのに寄ってくる店員
コレは量販店の基本だからな、普通の人ならサラッとかわせる
オドオドしたり、怒ったりする奴の方がどうかと思う

90 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/05(土) 03:02:26
毎週チラシ入るわ
求人のな
学歴高卒以上
月収16〜
これが一流企業…


91 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/05(土) 03:21:45
>>90
一流企業?wwwww

92 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/05(土) 04:46:32
自称なら何にでもなれる。 一流だろうが、世界一だろうが。

93 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/05(土) 05:24:11
静かに一人商品見たい時店員が寄ってきたらウザイ! 寄って来て説明受けたい時もある それぞれだよ!でも服のショップだって必ず寄って来る!販売員の鉄則

94 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/05(土) 06:50:33
イヤなら断れ。
だからNOと言えない日本人なんて世界的に影口叩かれるんだよ。


95 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/05(土) 07:04:18
ヤマダの社員、フォロー大変だなw

96 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/05(土) 11:43:43
公正取引委員会 ヤマダ電機へ立ち入り調査

取引先メーカーから量販店に派遣される"ヘルパー"が
量販店社員の様に労働させられてしまう事が業界全体の問題にもなっている。

もし強制労働させられてる方が居れば連絡下さい→メール

http://www.tanteifile.com/diary/index3.html



ビックカメラとヨドバシカメラに電凸時の音声ファイルもあり。
ちなみにヨドバシはウソをついている。もちろんそれも記述あり。


97 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/05(土) 14:30:10
ヤマダは公取なめてたからね。
内定調査の範囲が今回提示されただけだとは思わない方がいいぞ。

98 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 00:45:49
断るのは普通だろww
「こっちから呼びますから」って一言いえばいいんだよww

99 :臭すぎる:2008/07/06(日) 01:03:11
昨日、横須賀店にゲームソフトを買いにいったがやたら煙草臭い人間がいた異臭としかいいようがないソそんな奴が売場にいていいのか?何処かに行ってくれないか?
ちゃんと管理してほしい

100 :017xxx:2008/07/06(日) 01:13:06
誰か(社員や関係者の方)ヤマダ電機の
違法行為を暴露されてはいかがですか?
私の友達はヤマダ電機の餌食になって
破綻しました。
立替金やサービス残業、セクハラ・パワハラ・・
愚痴を聴く度にヒドイ企業だと思い投稿しました。

101 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 08:32:24
求人募集条件高卒以上は店員だから、 本部は大卒以上 当たり前の事

102 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 08:36:56
ばっかだね あれだけの売上あって 一流企業とは本部だけ店は他の量販店と同じ それくらい分かりなさい

103 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 08:46:43
ヤマダのフォローじゃなく 中立的立場です。あら探しして喜ぶやつがいるから私みたいなのも出てくるんだよ〜〜おまぃらは 他の量販店スレにも同じ批判してるでしょ

104 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 08:58:48
会社も大きくなればいろいろ出て来るね!町の電気屋さんは家庭的、商品はほとんど定価に近い、でも小さいなりの不祥事はあるよ経費ごまかしはいくらでもあるし、売上もごまかせる 税務署は売上結果しか見ないもん。いちいち領収書と照らし合わせたりしないもん

105 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 09:34:33
でかく有名になればなるほど、融通がきかなくなるのは当たり前。

昔は〜、
今は全然安くならない〜、
昔から買ってるから安く〜
とか、言ってる奴は一番うざい。

昔に比べりゃ値段はかなり落ちてるんだから、値段交渉しないでさっさと買ってくれるならいい客。
原価なのに端数切れで騒いでる客は、よそで買ってくださいの客。
つまり、いまの時期は値段交渉は勘弁してください

106 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 09:42:47
はい自営業は確定申告の時 一応売上帳簿は持っていきます形だけ、だから風俗で遊んでも領収書はもらいます。居酒屋の判押したの女の子が持って来てくれますそれが事業経費に上乗せ

107 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 09:53:59
経験あるよ〜デリヘル呼んで領収書3枚もらい それぞれ日付、金額変えて女の子の字で書いてもらった。それが交際費

108 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 17:01:41
近所のヤマダ酷すぎ
これってどうなんですか?って聞いたら
カタログ必死で見始めた

カタログ見てわからないから聞いてるのに・・・
家電について語られても困るけど
理解しといてほしい

109 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 22:26:42
>108
何県のヤマダですか?

110 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 22:43:06
>>108
何でも分かってると思うなボケ

俺ほかのコーナーの担当やけど変な質問されたから適当に案内して適当に買わしてやったわ
ざまああああwwwww

111 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 23:08:27
>>108
カタログ以外のことは何も知りませんよ
必死で対応しようとしたなら、ヤマダでは良い方の店員w

112 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/07(月) 00:07:03
チラシに即日配達と書いてたから朝イチで行ったのに早くて2日後とかぬかしやがった。

113 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/07(月) 03:08:21
>>112
チラシをよく見ろ。
当社指定商品って書いてあるだろ。
怒る前にちゃんとよく読め、ゴミクズが。

114 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/07(月) 10:50:08
レンジ今日届くよ
別にいつ届くなんて気にしない

115 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/07(月) 11:01:25
>>108
そいつヘルパーだったんじゃねー
正社員なんか1割いないぞ

116 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/07(月) 11:36:18
>>108

てきとーなこと言って誤魔化さないだけまし。
実際、メーカーの営業だって他社の事訊かれたらカタログ見て答えると思う。
家電って商品のサイクルが早くて、いろんなタイプが出てるし。
正しいご案内を使用としたらカタログを見て確認しながら答えるが正解。
うっかり間違ったご案内をしたらクレームになるからね。

っていうか108は何を期待してるの?
「これってどうなんですか?」という漠然とした質問自体意味不明だけど。
具体的に訊かないと答えようがないよ。


117 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/07(月) 12:35:46
先日DSを買いに行ったとき
レジで「色はどうしますか?」と聞かれたので
「赤と黒の奴」と答えたら
「品切れなんですよ・・・すみません」
「じゃ黒でいいです」
「すいません。今は白しかないんですよ・・・」

結局白を購入したけど、なにこの無駄なやり取り
一色しかねーのにどれにするとかきくなや!@潮○

118 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/07(月) 13:19:00
今日これからオーブンレンジが届くの ☆^〜^☆ 楽しみ! TVも新しいのほすぃす!!

119 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/07(月) 14:49:17
ま、ヤマダ電機、ざまーみろってこった。
http://www.youtube.com/watch?v=-wNMrcgdk40

120 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/07(月) 16:36:15
あっそうだぁ〜レンジの後はあれほしい! ほっとか〜ら〜!アイロンで髪くりんくりんするやつ ヤマダで買っちゃう!

121 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/07(月) 16:43:54
世の中楽しい事ばかり 特にヤマダスレサイコーにおもしろ^^ 他のはつまらん もっと華ほしい!!!

122 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/07(月) 16:49:33
これ見たらiPhoneメッチャ買いたくなってきた、、、これはすごいわ。

http://www.apple.com/jp/iphone/guidedtour/

123 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/07(月) 17:47:28
117自分で好みの色に塗り直しなさい。けーたいだって おしゃれさせるよアクセ散りばめたりして!♪ノ⌒☆☆

124 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/07(月) 17:53:20
ヤマダスレ個性的 ! お店も楽しそう〜 〜暑いと思ったらヤマダに涼みに行くよ!

125 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/07(月) 18:55:21
>>117は吊りなのか或いはハイキングウォーキングのコントかとオモタ

126 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 00:21:45
山田の店員はむかつく上に無知だから困る

127 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 01:49:43
むかっとではなくムラっとする無知無知・・・ いやムチムチもいるが。 w

128 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 02:10:48
最近ヤマダスレ退屈です

129 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 04:14:16
岩国の糞ブタ西口死ね

130 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 16:58:47
でも ヤマダで買い物しちゃう! 別に気にならないから 電化製品なんて使えればいいんだもん

131 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 17:17:28
ヤマダって店員が少なくて電化の説明受けるのに 待たなきゃならないん
だよね ビックリしたよ 整理番号持って待たされるんだもん 
それにポイントもなるべく付けないようにしてんだか 広告に載ってる
エアコンなど買ってもポイント付けてくれないんだよね これには頭
来たからもうヤマダで買うのはやめた!少々高くてもヤマダで買って
たのに!コジマかヨドバシに行くことにしました。しかしあの店員の
少なさは異常・・

132 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 17:21:19
お客様は王様かよっ

2008/07/08 19:00 〜 2008/07/08 20:54 (フジテレビ)


【番組概要】
本当にあった爆笑仰天クレーム40連発▽ア然おバカな客あきれた店(1)
子供の代役で試験親(2)見合い失敗男言い訳(3)作り方今習い中店員(4)
採点面倒くさい先生(5)商品勝手にキープ店 ほか 


【出演者】
高畑淳子 西川史子 八田亜矢子 山崎樹範 さまぁ〜ず 堺正章

【番組詳細】
日常生活の中で起こるさまざまなトラブルや、店と客の間で起こる仰天クレームの数々
を紹介する。司会・堺正章、さまぁーず、佐々木恭子アナウンサー。 クレームと向き
合うハンバーガーチェーン店やクリーニング店の新人クレーム処理係に密着し、そのド
キュメントを伝える。法を携えてクレームと対峙(たいじ)する石丸幸人弁護士への取材
では、結婚詐欺の被害を受けた女性が登場。壮絶な男女の修羅場が展開され、スタジオ
も緊張する。新企画の「スカットマン」では、視聴者に代わって、日常にある身近な不
平不満を企業側にぶつける。アンタッチャブルが、魚肉ソーセージのセロハンが開けに
くいなどのクレームをつけるが、企業はどんな対応で解消の糸口に導くのか。

【フジテレビ実況板】
http://live23.2ch.net/livecx/




133 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 19:09:46
ヤマダ電機で買う! コジマとヤマダしかないし ヤマダはすぐ寄って来て説明してくれるし、 コジマはじっと見張られてる感じがちょっとね!

134 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 00:16:44
積極的に話しかけてくれる割に、質問したら適当な事を言いきった!
「え?カタログにはあったけど?」と言ったら
「そうですか!?」とカタログを開きだした。

あとー、コレにはアダプターはセットになってますか?の質問に
「いえ、別売りです」と言われ、アダプターの種類はどれにするか薦められた。

「コレ買います!」って事になって、倉庫からセットを持ってきたら
アダプターもセットになって売ってる事が判明。

アキレタ...

135 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 00:19:14
ヤッタネ

136 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 00:27:33


・・・・・・・・・・・・ん      

・・・・ば

・・・・・・・・・・・・・・・・・し


・・・・・・・店

137 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 01:19:16
このスレ一番賑やかでねぇか!?

138 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 01:44:37
夜って寝るまでが暇って事ね! テレクラツーショットに電話すると同じように暇持て余してるやつらばかり

139 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 01:53:46
だ〜か〜ら暇潰しのスレなんです。討論?集会所?まっそんなとこです。

140 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 12:38:18
悪口はHよりたのすぃすから! お金かからないし!言いたい放題言えるし!

141 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 12:48:58
普段DQNな客を相手にしてるとストレスたまります。 店員談
DQNな店員を相手にしてもストレスたまります。  客談
だからお互い吐き出してます、ここで。 はい。

142 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 19:34:15
そうかにムカつく

143 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/14(月) 00:55:17
このスレもうおわり!

144 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/17(木) 00:18:55
ムカついた!

145 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/17(木) 11:40:05
>>144
何に?

146 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/17(木) 15:12:22
なんか感じ悪いよな。
値引きも客の顔色みてきめてるかんじ・・・
しかもケーズデンキの方が安かったぞ。

147 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/17(木) 17:09:20
値段て5段階ぐらいある?
・なにもいわないでこれくださいと言った場合の価格
・これやすくなりますか?ぐらいの軽い値切りに対する価格
・他店でもっとやすかったから安くしろの価格
・買うから最後に背中おしてくださいの価格
・ヤクザ風の人のいくらいくらで売れの価格

148 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/17(木) 23:16:51
原価を割っての割引を要求する人っているよね。

いやぁ〜、もっと安くなりますよね〜。→これ以上安くしたら原価割れで無理です。→安くするって書いてあるじゃん。
→他店徹底対抗と書いてありますが、原価割れの場合は除くとも書いてあります。→いいから安くしろよ、買ってやるから。
→申し訳ございません。 →二度とこねえよ!

149 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/17(木) 23:46:56
あしたエアコン取り付け予定で、今日時間を連絡する話だったのに
連絡なし
なめてんの?

150 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 00:02:11
ヤマダは社員目が死んでるし
ヘルパーもこきつかれて
本部は来て文句ばかり言って
言う人により違うし

店は提案力も無く質問答えられなく
ゆっくりも見られない。

上場する前はまだのんびりしていたのですが?

あとはつぶれるだけですね!

早くつぶれないかな?

300店舗超える店であれだけの売上げ
ヨドバシは20店舗前後であんなに売上げ

ということはヤマダって・・・・
駄目じゃん!

151 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/19(土) 00:47:39
電気製品見るのが楽しくても、もうヤマダにはいかない
つっても他量販店だってマシ程度だし、見るだけ見て帰る
買うときは通販だな

152 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/19(土) 06:15:56
提案力w 言質を取ってクレームを入れる目的の奴が多いから、こっちから提案は出来ません。
重箱の隅を突きに来ている人って痛いよね。

品揃えも良くないから、専門店か鈍器、シナ人の通販を利用するのが良いと思うよ。
逆に、専門店で説明させて、値段の安い量販・通販で買うのは営業妨害だから止めた方が良い。
質の高いサービスと値段は比例する事が多いから。

153 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 20:08:19
先ほどヤマダに行ってきたんだが、eeePCありますか?ってPC周辺のカウンターで聞いたら「2階にあります」って言ったから言ってみたら一個もない。
何かと思ってさっき案内した店員に聞いたら「え?お客様!!ETCですよね?」とか言ってきた。「お前eeePC知らないのか?」ってPCカウンターの店員に聞いたら
「何ですかそれ?新型のETCですか?」とか言ってきた。話にならない。ASUSも知らないらしい。何が専門相談員だよ。ギャグか?

何なの?ヤマダ。商品知識なさ過ぎる店員雇うなよ糞が。
馬鹿な店員は携帯でも売ってろ!
本部!見ていたらマジ改善しろ。
ライバルのビックカメラにも完敗するぞこのままだと。
なあヤマダ武蔵村山店さんよ!
まあまた明日行くけどさ〜

154 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 21:09:18
今の時代生き生き仕事してるやつなんていない

155 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 21:11:07
ヤマダ大好き!スキスキ(^ε^)

156 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 21:26:28
YAMADAは店舗じゃEeePC扱ってないよ


157 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 21:44:12
eeePC(笑)

158 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 22:11:29
あぁ、それはB亀とかにある激安PCね。
ヤマダには無いよ。 お取り扱いなし。 お取引もなし。


159 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 23:12:26
>>156
みたいね。あるって言ったから言ってやったのにな。


160 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 00:18:42
EeePCならヤマダ電機WEB.COMで普通に売ってるよ。

161 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 08:48:19
ヤマダの店舗では
EverexのUMPC
CloudBook CE1200Jを改良?(良くなってないから改悪?)
したヤマダオリジナル品を取り扱ってるからな



162 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 11:35:13
ここのHPで意見を書き込むところ、
なぜか、300字以内で書いてくれ、と出て書き込み出来なかった。
300字超えていないのに・・・

あきらかに、書き込みさせず意見など聞く耳もたない、企業姿勢濃厚だな

163 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 15:33:17
300文字以上を一度に読解できないからだよ。 察してやってくれ。

164 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 16:51:00

300文字こえてないんだろ?

165 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 16:54:12
改行とかだろ

166 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 17:00:48
>>152
質の高いサービスもとめるんならなおさらヤマダなんかいかねーよ

167 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 17:19:21
>>153
元ライフセーバーとかフリーターや異業種から転職した奴ばっかだから知識は無いよ
それも次の仕事までのつなぎやまともな会社からの転職者なら労働環境と実は正社員じゃない現実にすぐ辞めていく
元々ブラック企業出身者とか家電量販でしか食えない人が残っている。そんな人は口八丁で売るだけだろう
これはヤマダに限らず家電量販全体に言えるんだろうけどさ
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?fr=cp_s00430&area_limit_f=0&rqmt_id=0005979975


168 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 15:30:42
蓮田の扶火ツ詞ね。

169 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/23(水) 22:50:19
>>153
知らんでもどうでもいいわお前みたいな客しね
客はお前だけちゃうし何ともないわな

170 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/23(水) 22:54:55
今日なんか変なババーきたし
マジ消えろや
何か広告の扇風機くれとかゆうからしゃーなしで客のとこいったら下に在庫ない 無いからこれないわてゆうたら
展示のやつやすくしてこれくれと訳の分からんこと言い出した
死ねよ
何か他の客きても在庫ないでゆうんかとかぬかしやがったが取り寄せがある 今日これを買いにきたとか知るかカス
無いもんはないんじゃよボケ あのババーいらねー

171 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 00:09:12
店員一掃セール

買い手なし

終了

172 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 11:55:38
悪い客層もいやだね! 書いてるやつら 悪質な客!私は職種は違うけど、居るwウザィの

173 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 12:04:09
保険会社に勤めてた経験あるけど 商売は口八丁手八丁って?あったりまえ!何でもいい商品ですって勧めます。医療保険を必要ないって言い張る人に説得して加入させましたよ〜

174 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 12:10:42
171こういうやつほど特にセールに飛びつく、カエルのようにね!求職中なんだよね(^o^;)ヤマダに就職したら 嫌な客ネタにお酒呑むのもいいかな

175 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 12:18:29
暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇って やっぱし暇暇人のサークルなのね!ヤマダ電機は好きね!暇だからよく行くよ、つい買い物しちゃうんだよ(+_+)

176 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 18:32:41
おいアホな客どもきもいぞ
何がクレームあるから家こいなカス死ね
新築の住所かなんかしらんがアホちゃうか
手見上げ持ってこいとかキモ
関係ないけど

177 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 21:50:43
>>170
そういう人いるよなあ。
ないもんはないっていうのにダダコネ出すの。
これは客のほうが悪いと思うんだけど。

178 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 23:34:09
お菓子買ってとせがむ幼児と変わらんね

179 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 08:00:13
ヤマダ批判してる奴なんて全部の客の1%以下
そいつらがねっと悪用して叩き続けてるだけ
みんなわかってんだよ


180 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 14:57:46
会計中の店員にクレーム付けてるババ…ゴホンおばーさんにむかついた


181 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 19:46:30
どんなクレームか知りたいな

182 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/27(日) 23:45:24
つーかここで店員目線からババァ死ねカスだの言ってる奴はヤマダのイメージ悪くしたい工作員だろ違うの?

183 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 02:08:16
さあ?

184 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 20:37:49
ポイント、ポイントうるせーよ!!
こっちは現金値引き聞いているんだよ!

店員態度悪いし・・・

185 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 00:03:10
質の悪い客っているね、どこでも

186 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 07:20:31
接客中のイベコンの子に「私のほうが朝早くから来てるのよ!」とか言って文句たれていたババアがいたよ。
意味不明なババアだった。 暑さで頭やられてたのかな?

187 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 09:11:39
ヤマダの客ってロクなのいねーよ


188 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 16:47:41
質の悪い店員しかいないよね

189 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 17:55:43
だれか濱田くんのヘマを教えてはくれまいか?


190 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 21:12:06
>187・188
両方だよ。

191 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/29(火) 21:53:28
類は友

192 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 16:50:40
ここはブロバンスタッフ(派遣)も参加してよいですか?

193 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 21:08:18
既に何人か参加していると察した。
さらに、社員や本部派遣やヘルパーも混じってると見た。

194 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 21:57:28

本部派遣なんているの??


195 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/31(木) 00:39:53
本部派遣って、本部が送り込んだ派遣だよね?
Bモとかの事務所から来てるよね。

196 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/02(土) 14:23:52
タカオチのヘマを教えてはくれまいか?


197 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/04(月) 02:23:42
俺はヘマしてヤマダに入っちまった。

198 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/08(金) 23:49:49
新橋のレジにいるメガネ女?男?がうざい。
レジがうるさいと思うと必ずいる。どの階にもいる。
なんだあれは?

199 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 03:15:36
千葉本店で口の閉じないトートバック持ってるだけで
入店直後に、すれ違いざまにバックを凝視、
その後あからさまにストーキング。
あまりにもあからさまで客に対して失礼な対応だから、客のヲレの方からこの店員に声かけた。

あームカつく
2度と買い物しねー

200 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/11(月) 08:25:38
瓜田に靴を納れず 李下に冠を正さず

201 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 21:24:44
今日、ヤマダ電機寝屋川店にいった。
先週の広告で、リニューアルオープンみたいな事が書かれてて、
PS3がポイント13%になってたから、買おうと思ったから。

そんで、実際店舗に行ったら、5%になってたw
広告の有効期限は、8日から15日までだったのに・・・。

家に帰ってから広告をよく見ると、台数限定と書かれてたw
在庫のうちほんの数台だけその値段で販売してたんだろうなあ。

こんなのが年間売上高1兆5000億以上あるとは到底思えない。
今時客をウソでつり寄せるような広告があるとは度肝ぬかれたわ。
マジでむかつく。

202 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 22:00:15
>>201
つーかチラシは別に嘘ついてないじゃん。

203 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 22:14:27
>>201
キモすぎ・・・・・・・・

204 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 22:51:39
>>201
最近のヤマダはどこもそうだよ
開店記念のときですら在庫ほとんどなしの商品を掲載してる
ゲーム関係はドットコムのほうでも毎日品切れだしね

>>202-203
社員乙

205 :201:2008/08/13(水) 22:57:20
>>202-203
台数が何台かも書かずに、ウソもクソもねえよ。
普通は広告有効期限内で在庫切れになるまでと思うだろ。
お前派遣かなんかだろ。しねよ、かす。

206 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 03:00:14
ポイントなんてぶっちゃけいくらでもいじれるけどね

207 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 10:32:21
開店記念セールはどこも縮小傾向にあるね。
転売屋対策なんだろうな

208 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 14:21:36
LABI池袋の液晶テレビの階の店員「さいとう」は最悪。
はなっから客をひやかし扱い。
言葉使いも悪くて「どういう根拠で?」「論外」と平気で吐く。
話しかけてみてみ。

209 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 15:49:20
ヤマダ電機横浜泉店でパソコン売ろうとしたら買い取りできませんって言われた。
もって帰ろうとしたら帰り際に「お買い上げありがとうございます」のシールを貼られた。
怪しまれる恐れがありますのでとか言っててそのときはヌルーしてたんだけど、家帰ってはがそうと思ったら
そのシールがはがれなくて無理やりはがすとあとが残るタイプだった。
そのシールのせいでハードオフで売る値段が1000円下がった。

これは、悪いのは俺か? スレチだったらすまん。


210 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 16:14:41
お客様の所有物にそんな物を貼るのは変だな。普通は社員が一緒について行けば済む話。
もしくはそれこそ無線でそのお客様は買い取り査定のお客様だと周知すればいいんでないの?
まぁ担当者は気を利かしたつもりかも知れないけどね。
でも、修理品とかならともかくそう言ったケースでは普通は貼らないと考える。

211 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 16:34:10
>>205
キモすぎるなお前
ゴキブリやろうはさっさと刺されて事故って死ね
期間は在庫なくなるまでやと普通は思うやと?
それはお前だけの意見
台数は在庫限りて書いてますが何か
まっおまえはリスト入りされてるから
カメラにもばっちり映ってるし
バカ

212 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 16:45:21
台数限定−台数聞いてからにしませう。でも親切な店は近隣の店舗に残っているか
     調べてくれるかも。でもヤマダに限らずそこまでしてくれる所は無いでせう。
在庫限り−親切な店員、店舗なら周りの店の在庫を調べて手配してくれるか
     案内してくれるでせう。
ゲーム機は元々の入荷が限られているので、常に在庫があるとは限らない。
商材も店舗で集めなさいって指示が出る物もあるのでせう。そういった場合は
担当者や管理職の社内での発言力がものを言う場合が多々あるのでせう。

213 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 19:44:34
>>210
返答thx
ヤマダに言ったら1000円帰ってくるとかないよな・・・?


214 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 19:47:15
あげ

215 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 19:56:38
>>213
電話して言ってみたら?相談次第じゃ返金あるかもよ。

216 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 20:18:59
>>215
もうPCは売っちゃったから現品はないけどそれでもおkかな?
しつこくてスマソ

217 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 20:35:37
>>216
貼った社員は悪意がなかったにせよ実際に1000円減額されたのなら
たぶん誰かが自腹切ってでも返してくれると思う。
ちゃんとした返事を受け取りたいならお客様相談室だね。
いずれにせよ、ヤマダを通していないお客様の持ち物にシールを貼るってのは
まずいでしょ。

218 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 20:46:59
>>217
把握した。
ちゅっと明日電話なり直接行くなりしてみるわ。
相談乗ってくれてありがとな

219 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 20:52:11
>>218
がんばれ。
結果報告待ってるぞ。

220 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 21:45:53
>>209
新手の詐欺師だなお前
そんなもんできるわけないやろカスが

現物ないのに現金出せという詐欺だな
きもいです

221 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 22:24:53
もう遅いだろうけど豆知識をひとつ。
お買い上げシールはドライヤーの温風を当てれば
楽勝で剥がせるぞ。伊東家でいつだかやってたし。
前、多分返品された掃除機でどっかの店員がやってた。


222 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 22:33:28
詐欺師wwwww

223 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 22:47:41
ヤマダ関係者の暴言があるのは良く分かった

224 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 08:47:09
>>218
買い取りできないパソコン?
そんなのあったっけ?

225 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 12:53:44
マジレスするが、もう証拠の品が無いのなら諦めな。
1000円でいい社会勉強をしたと思った方がいいよ。
返金しろって・・・へたすると「脅迫」になって、逆に不利になるよ。

226 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 13:50:42
>>218
店員は軽く貼れば良かったから
そこを突けば良いかも

でも基本的に返金はしないと思われる

まあ頑張っておいで

227 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 15:28:54
>>209
客の買取持ち帰り品にシールはウザいな。
ソフマップで買い取り価格が0査定の時に持って帰る事にしたら
同じように「他のスタッフが当店の商品と誤認してはお客様に迷惑になりますんで
ご協力願えますか?」と紙袋に入れてくれたよ。その上からテープ貼ってたな
マップですらこれぐらいの気配りしてたんだが209は千円で済んで良かったと諦めるしかないのでは?
次から行かないのが一番。どーせ電器屋も中古屋なんかもいくらでもあるんだし
それに見積もりだした経験上、ヤマダの買い取り価格はネットで某他店の、まあいいや

228 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 15:43:53
>>209
とりあえず報告頼むよ。言うだけ言ってみれば何か違うかもしれないだろ。

229 :209:2008/08/15(金) 18:05:44
【報告】
仕事の合間に電話してみた
やっぱり現品と証拠がないとだめみたい
1000円下がっても売ってしまった俺が悪いんだな
みんないろいろとありがとな


230 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 18:57:50
>>229
まぁ、もうヤマダに行かない、それしか抗議の手はない……

231 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 23:05:46
詐欺師詐欺できなかったのか
こんどは20万でチャレンジ待ってる

232 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 00:53:35
俺は面倒なので全部100円買取です。

233 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 03:31:27
少し前の話だが、
ヤマダ電機テックランド向ヶ丘店にLANケーブル買いに行ったら
ちょうど欲しかった長さ(20m)が15mと同じ価格でセール中!!
ラッキーって事でレジに行ったら値段が違う?!
レジのババァに値段違うって言ったらバーコード通したらこの値段ですと
挙句は自分で売り場に戻り担当者に確認しろって言われた
なんか酷くね?余りの図々しさに度肝抜かれてゴラァ出来なかったよ
売り場に戻って担当者に確認すると、昨日までの値札をそのまま放置してたんだと
ってか行ったのは夕方なんだけど・・・


234 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 13:28:04
レジっ子の仕事はそこまででしょ。
あとは「貼ってあった値札」を元に担当者と交渉ね。 レジっ子は交渉に応じられないから。


235 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 14:16:07
日曜日組でCLANNADしか知らないんだけど
明日までにやっとけってことある?

236 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 14:17:00
すまん誤爆した

237 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 20:12:52
ヤマダなんかとっとと潰れればいいのに

238 :携帯メール盗み見された:2008/08/16(土) 23:07:37
岐阜県の大垣市にあるヤマダの社員教育はある意味すごいですね

店内で携帯メール受信したので文面読み読み、していると背後からこっそり近づいて
覗き見しやがる最低連中でした。

ここの店員、挨拶ないし、人のメール盗み見しにくるし、
品物買わない人にとっとか帰れとかいう奴いたし、
知識豊富でどこにも接客技術でまけないとかのたまっているらしいけど・・
カタログ片手に確認しながらの接客だったし・・

セールなのに普段より高い価格の値段はりつけてるのも多々ある。
こんな店でも潰れずに運営できるのが不思議だ。





239 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 23:46:25
>>237 そう思うのはあなただけね〜結局忙しいし、お客さん来てくれてるも〜ん

240 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 00:31:57
>>239
漏れも絶対、ヤマダには逝かない。

241 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/17(日) 01:05:19
無知で失礼な店員と
やかましい消費者の巣窟
類は友を呼ぶ

242 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 12:21:30
age


243 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 20:17:53
でも売れてるし2chなんて興味ある人しか見ないし、見たって、あっそうくらいにしか思わないよ!安ければいいんだし

244 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 20:40:39
津田沼店で応対した奴は鼻毛伸ばしっぱなしだわ滑舌悪いわで接客やる格好じゃねえよ
バーコード読み込むのにも手間取ってるし金払うときなぜか別の人がレジ打ってるし
てかなんでヤマダは応対とレジが別なんだ?まさか応対したのは最近問題になってた

おっとこんな時間に誰だろ


245 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 01:45:40
それ、ヘルパでしょ。


246 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 07:54:22
ヘルパーでも鼻毛伸ばして滑舌悪いやつに応対させるなよ
不快にさせるだけだろ

247 :かず:2008/08/19(火) 13:02:35
ヤマダ電機は,無料修理保証ありとか謳ってるくせに,修理になると,長期間使用したとか,人災やら天災など理由を付けて,なんでも有料になるのはなぜですか??天災でさえも有料になるなら,どこが無料なんだよ。五年間保証とかまったくの無意味。金が取られるだけ。

248 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 13:56:27
ヤマダ電機最悪。

249 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 23:38:12
>>247
そんなんどこだって一緒。
ケーズだってコジマだって、天災が有料になるのは当たり前。

250 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 00:31:34
>>247
どこも有料じゃないの?天災、人災で無料修理してくれるとこあるなら教えて。その発言だと『ヤマダ電機以外は無料』と聞こえる。

251 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 02:28:40
鼻毛伸びてるのはヤマダだけじゃなく いることはいるよ!私だったら耳元で言ってやってもいい!それよかマナー悪いのがキモイよ!例えばパスタ ズルズル食べるやつ、食後爪楊枝使うやつ、絶対いや

252 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 14:16:14
ケーズかコジマは火災落雷も対応だったはず
>>251
ヘルパーしてた時は店内が埃っぽいせいか鼻毛伸びるのが早くなってた。処理しても1週間で生えてくる
ところで鼻孔のすぐの場所に生えた細い鼻毛ってどう処理したらいいでしょうか?
カミソリは届かないし電動ノーズカッターでは剃れないしハサミでは細すぎて切れない
でも目立ってる。脱毛したいな

253 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 15:09:37
連田の深津資ね。

254 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/20(水) 21:25:15
>>252そりゃ眉毛用カットばさみでしょ!

255 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 00:56:56
人災と天災はどこの店舗でも対象外に決まってるだろ、常識的に考えて
一部メーカーで保障してくれる場合もあるけど

基本的に天災の場合は火災保険とかで何とかなる
もちろん人災はダメに決まってるけど

256 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 23:32:51
新橋の血場ムカつく
女の尻追いかけてるれず

257 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 00:26:14
コジマは落雷によって故障した場合、一回だけ保証がきくようになってるよ。

258 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 23:50:26
>>209
亀だが>>209のような奴が今後居るならいい事を教えてやろう。

ヤマダのシールに限らずガムテープとかでもそうなのだが
ドライヤーの熱風を近距離で当てながら慎重にはがすと綺麗に取れるぞ。

259 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 01:14:38
>>258
それ221で既に書かれているよ
一通り読んでからレスすればいいと思いますよ

260 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 06:07:29
そうかしな

261 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 16:25:26
金沢店のノートパソコンの店員の対応は最悪だ!

262 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 07:47:45
>>261
金沢店だけじゃない、野々市店も大桑店も最悪、よくもまあこれだけ酷い店員ばかり揃えられるもんだと逆に感心するよ。
先日の店員なんか質問したら、冷房の効いた涼しい店内なのにいきなり汗が吹き出してきて、質問には全然答えられなくてしまいには目が泳ぎはじめたぞ。
誰がどう見ても立派な挙動不審者だったよ。


263 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 12:53:13
近所のヤマダ電機は冷房きいてない…パソコンの所なんて、熱でモワモワだっあ。

264 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 14:56:47
贅沢だよ!エコ考えろ、だからひ弱なんだな


265 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 02:39:24
>>263
関西に家具の宝島という家具屋がある
そこは一切冷房が無いのだが、その事を「冷房が無い分安くさせて貰ってます」と謳ってる
そう思えば、少々暖かい程度で安く買えたのならそれでいいじゃないか?

266 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 19:20:51
>>263 さすが関西人関東人じゃ思いつかん手

267 :名無し:2008/08/28(木) 19:37:51
>>261
神戸の店も最悪です。6月にノートパソコン買ったんだけど、その機種には
リカバリーディスクがなかった。自分で作ればよかったのだけど、店員があまり
に進めるので購入した。1万円もとられたが先週メーカーのホームページでは
5000円となっていた。こちらが年寄り(小生74才)とみて、かもられました。

268 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 19:56:36
カモられたってか
手間賃だよ。無知なら高い金払っても仕方ない
いやなら自分で行動しろよ

年寄りとか関係ないから
厨房君

269 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 22:18:14
冷房なくて安くなるならいいな!!俺の近くのヤマダは「あっちーな!」って言ったら「最強にしてるんですけど効き悪くて…私達も困ってるんです。」って汗だくになって接客されたぞ!

270 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 22:32:53
しかし、ヤマダの店員ってレベル低いなwww

271 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 02:26:37
>>267 贅沢です。それよか京都のコンビニがCo2削減で24時間じゃなくなる方が困ると思う。女性にとっては特に、ヤマダの弱冷房、大した問題じゃないよ

272 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 16:48:36
でも売れてるんだもん♪(*^ ・^)ノ⌒☆

273 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 16:49:46
やっぱし愛すべきヤマダ

274 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 19:21:07
こういうスレ見ると、秋葉の殺人鬼如きだね!愚痴多く キレやすい。小さい出来事も大きく被害者意識強い

275 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 19:51:06
>>272
これが結論のような気がする。

でも何か嫌だ。

276 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 00:10:31
>>274
小さい大きいは人によりけりだからな!そいつにとっては大きな事なんだろうよ。殺人鬼は言い過ぎだろう!人間なんだから愚痴もある!愚痴ぐらい言っても良かろう。

277 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 17:29:47
パソコンの機能で不明な所があったので名刺をくれた『フロア長』とやらに電話した。少し話して10分保留。また少し話して今度は15分保留。すると今度は「申し訳ございません、来店されたお客様の対応しておりました…………」
は?ありえねーだろ。
更に10分保留にされて、店長が電話に出た。即効で解決。
フロア長って一般社員よりはできる奴なんだよな?電話の対応がいい加減でもなれるのか?
あームカつく。

278 :sage:2008/08/30(土) 18:27:24
これからヤ○ダへバトルしに行きます。
正直、我慢の限界。

279 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 18:52:28
箱が少し大きかったから一番近いレジの場所を近くに居た店員に普通に聞いたら、そいつ首だけ動かして「ああ、あっちです」
…なぜか睨まれた挙句、思いっきり適当に答えやがった。しかもあっちに無いし。もう二度と買い物しないわ。

280 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 22:07:25
>>279
もう来なくていいよ。

281 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 23:12:14

それはもっとクレームにしていいぞ。そもそも、電話対応中なのに、保留するって
馬鹿にされてるような物だろ。



282 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 23:40:09
こっちは価格で勝負してる
だからお前ら購入してるだろ?
安く買って文句言うんじゃねーよ!

安く買っておいて文句ばかり
話にならんクレーマーばかり
常識を覚えろカス消費者が!!!

283 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 23:52:02
ヤマダ電機ってあんまり安くないんですけど

284 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 00:00:19
じゃぁなんで家電量販店で売上高ダントツNO1なんだよ
買う輩が多いからだろうが

285 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 00:05:31
粉飾決算の可能性は?

286 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 00:09:30
あるわけねーだろ
安いから買う消費者が多い
高くて買わない消費者が多い
利益の出るのは当然前者だろ

287 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 00:27:59
粉飾はなくても、不正で満たされてる輩の損失は
大きいと思うんだけど。。。



288 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 00:28:55
山田の店員親切だったな
ケーズの店員も親切だった。
今時不親切な対応してたら客逃げるんじゃないの?特に利幅の大きい薄型テレビとか

289 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 00:29:57
しかしながら
売上高ダントツNO1ですが何か?

290 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 00:34:36
上から目線やめてくださいw

1兆円企業だか売上高NO1だかどうでもいいwww

安くてもサービス悪けりゃ元とれないし〜

291 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 00:36:09
安くてサービス悪くても
買う消費者が多いのはなぜだい??

292 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 00:39:09
今だけじゃないかなw

不採算・・・乙w

293 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 00:42:01
徹底的に安いモノを安く売り続けたら何が足りないかわからないかw

294 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 01:03:49
俺の知り合いがヤマダ電機で家電買った時の話

三階か四階まであるようなフロアの構造で、一階ではある商品を購入し二階ではまた別の商品を購入し・・とフロアをまたがって購入をしていたらしい。
最後に店員に書いてもらった注文書のようなもの(?)を持って配送のカウンターへ行った。
知り合い 「この商品の配送手続きをしたいんだけど」
店員   「ああ、こちらの商品は在庫によりますので、在庫があれば配送できます」
知り合い  「はっ?いや今注文書に書いてもらって配送の手続きするように言われて来たんだけど?」 店員    「ですから在庫によりますので・・」

以下問答繰り返し・・

この時点で知り合いは、目の前にいる店員は話が通じないし、在庫の確認を耳につけてるマイクでしようともしないし、自分で動いて別の店員に聞くこともしない、と判断しまともな店員に声をかけ無事手続きできたらしい。

それにしても「在庫による」ってバカなのか・・・?
ついてるマイクも飾りなのか・・・?

295 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 01:29:31
>>294

この文面・・・
バイト君久々かなw

296 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 05:05:03
創価の糞ヤマダ電気死ね

297 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 06:54:08
チラシ&CMの 「 と こ と ん 値 切 っ て 下 さ い ! 」 を鵜呑みにしたウブな俺が通りますよ。


アフォ面で暇そうな店員がいたので・・・・。

俺様「すいませ〜ん」

店員-シカト(直立不動でガン無視)

俺様「すいませ〜ん」(100dbで)

店員-無言でかったるそうに寄って来て

俺様「これって幾らになるんですか?」

店員「この値段です」

俺様「これ以上安くならないんですか?」

店員「この値段です」

俺様「へ〜」

店員「この値段です」

もうエエ!お前は再生専用かww 

池田大作からこの値段にしろって言われてんのかw

ついでに高嶋政伸と中村俊輔も創価かw

ググったら中村俊輔は創価だったww

298 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 07:51:06
でも
ここで買うだろ

299 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 12:18:47

地方じゃヤマダ位しか、購入の選択肢が無いから。

300 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 12:33:50
昨日の電話の件で店長に再度電話した。電話したら、女の人に取り次いでもらうように言ったら何故か昨日のフロア長が出た。
店長に変わってほしいと言っても「店長は接客しております、私でよければ用件聞きます」と言う。「終わるまでこのまま待つから」と言ったらありえない一言。
「ですがお客様の電話代がもったいないですし。」
俺はついにキレてしまい「昨日保留で待たせたのは誰だよ!!お前だろ!!今さら電話代とか言うなら昨日の分返せるのかよ!?」と怒鳴ってしまった。
すると「店長接客終わったので変わりますね」と逃げるように店長に変わった。あのフロア長マジでありえない奴!!


301 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 12:42:08
ヤマダに勤めてる友達が言ってた話。
閉店の10分くらい前にインターネットについて聞いてたお客さんがいたらしいんだけど、フロア長って言う人が説明してる人の後ろを通り過ぎる時に小声で
早く終わらしちゃってよ
って言ったんだって。それはお客さんにも聞こえてたみたいで、ブチ切れして持ってた買い物袋で叩かれながら閉店後30分も怒鳴られてみたい。
>>300のフロア長の話を聞いて思い出したから書いてみた。

302 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 22:47:27
でも
ウチで買うだろ
ハハハ

303 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 23:50:33
>>300-301

ヤマダのたらい回し主義って変わってないんだな。

昔、サポート担当で入店していた頃を思い出しちゃったよ。
何かと責任感を盾にして、難癖付けて、サポート代払わない・商品買わないとんでもない
DQN客がいたんだけど、その客が来店するたびに、店員が、”お友達が来たよ!!” と
教えて、振ってくれてた。こんな腐れDQNと一緒にされちゃあ困るんだけどね。

(毎度毎度、閉店しても2時間位居座ってたので、売り場には入れず、1Fの商管で対応した事も有った。)

ある日、店長が相手する様になって、出入り禁止を申し渡した後に、”何遅くまでやってんだ、馬鹿!!”
と言われ、心の中では、”振ったのはそっちだろ!!” と思ってたよ。

強気な対応しても良かったんだけど、一応、こんなのでも客だからと言う事で、自制しておいたよ。


304 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 00:32:47
この業界は店員もそうだがアホな客も多い

305 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 00:59:58
2chに批判ばかり書いてるやつらもアホで陰湿だよ

306 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 01:30:34
本部の方、夜遅くまでお勤めお疲れ様でつ。

307 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 08:06:56
ヤマダ電機のデブ眼鏡の西口は死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

308 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 11:59:13
>>265 商売人のやらせに決まってるのわからないの? 関西人の考える事は即売上に繋げる。電気節約に見せかけてる。

309 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 15:24:44
>>277
資格さえ受かれば誰でもなれるわカスが
何が分からんとこ教えてもらうな感電してくたばれドアホ
お前のせいで一回線ふさがってるんだからな

310 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 15:28:59
>>300
むっさいし臭いわ
電話してくんなアホ営業妨害め
忙しいのにうざいだけ
お前には要ないよ

311 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 17:30:18
>>309-310

どちらも店員が巻いた種じゃね?売る時にきちんと説明してれば後日電話来ることなくね?もちろん回線ふさがる事もないねww

店員さんココでチェックしてるなら改善したら?



312 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 17:32:46
フロア長光臨

313 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 17:57:18
>>312 フロア長降臨だって…(笑) ココってお客さんの味方するとすぐにフロア長だの本部だの言うよね(笑) こんな事言えば私もそう言われるのかな!(笑)

314 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 18:01:56
>>311
アホ

315 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 18:26:41
>>314

なんでアホ?

316 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 18:51:29
「1000円以上は現金で、それ以下はポイントで買います」って言ったのに、
全額ポイントで清算しやがった。

ヤマダの店員は日本語も分からないんだろうか。
いきなり8000ポイントも使われて、損した気分だよ。

317 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 19:25:29
>>316
何か不思議な会計の仕方だね(・・;)ポイント分と現金分分けて出せばいいのに…


318 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 19:29:15
>>316
ややこしいこと言っといて人をバカにしてるとか最低だな
吊ればいいのに

319 :316:2008/09/01(月) 19:32:45
あれ?俺の言い方が変だっただけなのか?
反省します。

320 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 19:52:53
>>316
そのようなことを俺が言われたとしたら
(8000p使ったって事は8000のもの買ったんだよね)
1.聞きなおす
2.1000円以上の製品なので全部現金で貰う
のどちらかだな
1000p+現金とか言ってるとは思わないだろう

>>316は現金払う前に違いますっていえばいいだけだよ




321 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 20:29:31
>>316
坊やは日本語の勉強が足りないようだね

322 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 21:01:13
どうでもいいや

323 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 21:14:06
ポイントって
8001円のもの買うとき
8000円現金ポイント1pでの支払いもできるんだぜ

恥ずかしくてやったことないけど
豆知識ナ

324 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 21:29:00
さっきヤマダの店員を怒鳴りつけてやった
照明器具を買ったんだけど、中身が入ってないんだよwww

気に入った照明器具があったので購入
照明器具が入ってるダンボールを持ったら凄く軽い
俺「照明器具、入ってますよね?」
店員「入ってますよ」
家に帰ってダンボールを開けたら、何も入ってない
ヤマダ電機に取替えに行ったら、「本当に入ってませんでした?」だって。

ふざけんなボケ。楽しみにして家に帰ったら、何も入ってないってなんだよ。
しかも俺を疑うってどういうことだ。そんなに怪しい顔をしてるのか?
見た目で判断するな。



あ、福田総理辞任だ。

325 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 21:55:42
>>324
その手があったか!

儲けたなw

326 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 22:49:47
プラズマ買って持ち帰り。

中身入ってねぇーっ(笑)

327 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 22:59:23
結局
なんだかんだウチで買うんだろ

安いからなwwwww
貧乏人が!!!

328 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 23:14:15
>>326
プラズマの場合は無理だろう

329 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 23:17:58
>>327
買っても中身が入ってないなら客は減る

330 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 23:25:33
とうとう亀山モデル買ってしまったぞぅ 池袋やまだで

331 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 23:26:27
怪しい顔をしてるならしょうがないな

332 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 23:33:59
何だかんだ文句を言っても、ヤマダ電機の安さとポイントの高さには勝てない。

333 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 23:44:18
本部の下っ端乙

334 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 00:15:46
とにかく、ヤマダがムカつくんだよ
上から見下ろしてるんじゃねえよ
文句言ったって、どうせうちの店で買うんだろ?
とか思ってるんだろ
そうだよ、結局ヤマダで買っちゃうんだよ
それがムカつくんだよ
lvj間sdl;kfwvjkふぇこぽあじgkボケ

335 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 00:20:34
>>334
負け犬が!

ウチで買うなら少しは控えろカスが!
お前らが「買ってる」んじゃない
俺らが「売ってやってる」んだよボケナス!

336 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 00:36:27
割引券を使ったのに、帰って来てレシートみたら割引されてない!
教えてほしいのですが、店頭ででかく書いてる価格だと思い、クレジットで支払いました。レシートみたら、でかく書いていた価格と違いました。クレジットだと割高なんですか?

337 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 00:39:39
>>336
レシートに反映されてないだけで送られてくるクレジットカード利用明細にはちゃんと割引が載っている。
クレジットの常識くらい知ってからカード使ったら?

338 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 00:40:07
お前クレジットでも現金でも
金額の確認はしないのか
カードならなおさら金額の確認するべきだぞ


339 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 00:57:55
>>336ですが…

>>337さん、割引はレシートに普通印字されませんか?

>>338さん、下見をして妹に頼んで買ってきてもらったので、こうなりました

340 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 01:08:34
お答えしましょう。
貴方がヤマダで買ったのは「相当価格」です。
ヤマダ関連のスレで散々書かれているので詳しい説明は省略します。
ご不満があるならヤマダの価格の表示にクレーム付けなさい。
泣き寝入りはしない事。この不可解なプライスに何人騙された事か…。
意味が分かんなかったらまた聞きに来なさい。

341 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 01:13:30
>>340さん

ありがとうございます。他のスレ見てみますm(_ _)m


342 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 01:16:03
騙されたと思った事ないよ(^O^)/だから今年だけで いろんな物買ったもん

343 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 01:22:50
ZZzz....

344 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 01:29:09
だけどヤマダの値段って本当に見辛い…何枚も貼ってたりするし、貼ってる値段の下を見ても同じ値段だったり…

345 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 01:33:15
何でヤマダ電機スレって こんなに人集まるの? 私が客呼ぶ体質だからね〜

346 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 01:37:18
2chってキレやすい人多いんだ〜
秋葉殺人鬼一歩手前の人ばかり いや〜〜〜ん

347 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 01:44:38
一応カキコしとく。
「相当プライス」とはポイント還元の価格です。
つまり10万円で20%のポイント還元だった場合
プライスにはデカデカと「80000円」と書いてあります。
その下に小さく「相当になります」とか書いてある為間違えます。
この話題のスレでヤマダ関連で見ると沢山の被害者がいます。
皆さんもお気をつけて・・・

348 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 01:44:41
>285 粉飾決算よりビックの脱税が重罪だよぅ! でもビックはたいしてスレは華やかじゃないから面白みがないんだね!だからみんなヤマダスレは花盛り

349 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 01:54:15
こんなに退屈しのぎが出来るスレなんて初めてだよ!山田君ありがとう!

350 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 02:41:57
金曜日にプライス貼りして土日の競合プライスに貼り変えられるという、なんと無駄な作業だ

351 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 09:00:27
ここで安く買っておいて文句ばかり
クレーマーだらけだな

352 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 10:46:27
煙のない所に火は起たぬ

353 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 13:53:46
>>339
妹にクレカ渡して支払いして貰ったのはちょっとダメだよ
家族カードなら別だが、店員もよく通したな
ICタイプでもカード名義ぐらい見ろよ
板違いだが、これで俺はスッキリしたw

354 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 14:48:59
エプソンのプリンターを買おうと思ったのに、キャノンを薦めてきやがった。
しかもレジに行ったら、クレジットカードの勧誘までしてきやがった。
「カードを作らないと売ってくれないんなら、あなたからは買いません」
と言って売り場に戻り、別の店員から買ってやった。

ムカついてもヤマダで買ってしまう自分が情けないです。

355 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 16:00:43

ヤマダは、メーカーからインセン貰ってるんで、エプソンだろうが
キャノンだろうが、とにかくノルマさえ達成すればOKみたい。

だから、今日はキャノン、明日はエプソンとか、キャノンけっこう売れた
から、次はエプソンを重点的にとか、ユーザーの事なんか御構い無しって
感じ。

でも、ヤマダで買ったって事は、やっぱりポイント目的&近いから??
俺が買うのなら、長期保証もセットにさせるよ。


356 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 16:57:43
>>355
仰るとおりです。
ポイントを使って安く買おうと思い、ヤマダへ行きました。
自宅からも近いし。


357 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 17:17:11
>>354
子供の買い方だな
結局ヤマダで買ったのか
最初の店員に復讐したつもりかwww

358 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 22:22:42
なんでヤマダの店員は馬鹿ばかりなんですか?


359 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 22:59:22
馬鹿はヤマダでしか働けないんです

360 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 23:21:26
>359 書き込みして喜んでるのも同等です

361 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 23:24:15
だけど ウダウダ言ってもヤマダで買うんです。皆さん

362 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 00:30:04
>>361
まわりに他の量販店が無い人だけっしょww

「 と こ と ん 値 切 っ て 下 さ い ! 」←嘘付くな!パスワ−ドが面倒で値下げ出来ないくせにww

363 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 01:13:34
ギャーギャーうるせーな 最安値の通販で買っとけ

364 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 02:03:43
>>353
妹は自分のカードできりました。で、私は妹に現金を払ったんです。
いけないことはなにもありません

365 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 03:20:16
とことん値切ってください!


※当社指定機種に限ります
って小さく書いてあるはずだが。
うん、ごめんね、小さくなんだ

366 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 06:25:15
(^-^)ノ~~

367 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 21:56:30
よく、他店の方が安い場合は言ってくれ、みたいな事をチラシとかに書いてるよね。
だから、他店の方が安かったって言ってやったんだよ。
そしたら「えっ???でもチラシだと、うちの方が安いんですけど・・・」と言うので、
デジカメで撮った証拠を見せたら絶句してた。
なんか勝った気分になった。もちろん何も買わずに帰ってきた。

368 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 22:48:30
でもヤマダで買う奴が多いということは
購入者はヤマダに負けてるということだな

369 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 00:06:49
>>367
その他店でも買わなかったのならまるっきり意味がないどころか、
むしろヤマダに他店価格を伝えた功労者だよ、君は。
ヤマダのためにどうもありがとう。

370 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 09:18:11
他店より安くするってのは、あくまで売り文句で
常連客じゃない限り、赤字切ってまでわざわざ売る必要もないから
安くしろ安くしろとゴネられるより、さっさと他店行ってもらった助かるよね

371 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 09:26:35
ちょっと言葉が変だった

まぁお客さんは仕入れ値がどれくらいだとか分からないから
安くしろだとか端数くらい切れだとか簡単に言ってくれるけど
実質、主要商品のほとんどは売っても赤字だから
その場限りのお客さんに安く売っても全く得がないから、断るケースが多いね

でも安くしても利益が取れるような商品なら、喜んで安くしてくれるはずだよ

372 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 17:42:05
柏沼南店に行った
別府裕●とかいう販売員が超稚拙で即死んでほしいと思った
ヤマダの販売員って、ここまで底辺レベルなんだってわかった
幸運にもその近くにエディオンがあるから、二度とヤマダには行かない
2ちゃんに晒されても反省しないだろうし、クレームも言ってやった
お前一人のおかげでヤマダのレベルの低さがわかった
その点感謝しとくけど。

373 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 18:28:21
>>372
変わらないとわかってても結局書き込むんだね。
なんか…惨めだね。

374 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 19:41:05
親切接客係て札かけてるにもかかわらず不親切だから駄目なんだよ
札はずそうぜww

375 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 21:52:54
札は定期的に変わるしね〜

376 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 00:50:30
結局ヤマダで買う消費者、乙!

377 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 01:48:49
>>でもオマイラは結局ウチ(ヤマダ)で狩ってんだろうが貧乏人が!

などとほざくが、その貧乏人がいるから店員の給料が出てるんでしょ。
貧乏人に支えられて生活してるんですねー
それで家賃払って、飲みに行って、結婚式挙げて、新婚旅行して
みーんな貧乏人のおかげなんですねー
子供の養育費も元を辿れば貧乏人が出してるんだ〜

378 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 10:03:19
>>377
別に普通じゃねぇの?
ヤマダに限らずどこでもだろ。貧乏人からも税金巻き上げてる政府と違って、ヤマダで買ってる貧乏人は自分の意思w

379 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 14:28:39
ラビ千里禿のはし○とにどけやとか言われた
何か携帯見てたらわざわざ什器と俺の間30センチのとこを通ってどけやとかほざきやがった
何じゃワレお前は狭いとこしか通れやんのけ
うせろ

380 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 16:06:40
北海道北見店の木○って店員にPCの事を聞いたら そんな事も知らないんすか って鼻で笑っていわれた

381 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 20:02:44
>>377
相変わらず底辺の考えだよな
お前が1人買っても買わなくても給料なんざ変わらねぇよハゲ!

あさはか過ぎてかわいそうな存在だなwwwwwww

382 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 01:08:58
俺店員だが正直俺から買ってくれるお客様には感謝してます。たとえ千円でも嬉しいです。明日は土曜か。忙しいけど、誠心誠意頑張るよ。
お客様にも評判いいからさ、てんちょーにツメられてもやる気でます。
明日は250万目指します

383 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 13:26:50
>>382
口臭体臭臭いよおまえ
商品知識も無いし
役立たずだから値さげだけやればいいよおまえ

384 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 19:12:04
このスレのYAMADAの店員へ

君達は家電小売業が好きで入社したのだらうか?
少なくとも小売業が好きで入社したのなら頻繁に出で来る

「でも、おまえらはうちで買うだろ?」と言うレスはいかがなものか?

そもそも普通なら販売のプロとしてこの様なスレが立った時点で反省すべきではないだろうか?

勿論、君達が全てが悪い訳では無い。
YAMADAの安さは店員の教育費を削ったものと考えれば無理も無いし
充分な対価(報酬)が得られていなければ腐るのも解る。只、真面目な店員もいるのも確か。

「でも、おまえらはうちで買うだろ?」と言う殿様商売態度が滲み出て
顧客にも影響を与えアフォで不条理なクレ−マ−を生みだしているのも確か。

店員諸君も初めて商品を売った(買って貰った)時の気持ちに帰ってみたらどうだろう?

385 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 19:27:15
キリストのメッセージ 
「最も大きな罪を犯した人であっても、わたしの憐れみを願うならば、わたしは、彼に罰を与えることが出来ない。
その代わりに、わたしの限りない、はかり知れないいつくしみによって彼を義とする」
http://www.nowaksvd.net/jp/jiai/jiai02.htm

ご遺体は腐敗していなかった 日本を愛した宣教師 チマッティ神父様
http://www.v-cimatti.com/pub/cimatti/intro/intro.htm
http://www.v-cimatti.com/pub/beatification/reppuku_chosa.htm

煉獄に居る霊魂の驚くべき秘訣
http://www.sanpaolo-shop.com/product/4359

キリストと会話できる女性 ヴァッスーラ・ライデン
http://www.tlig.org/jp.html

キリストの人生を見せられた女性 マリア・ワルトルタ
http://swedenborgian.hp.infoseek.co.jp/valt.htm

キリストの受難を目撃し体験した女性 アレキサンドリーナ・ダ・コスタ
http://www.salesio.jp/web/sdb_saints/biography/alessandrina.htm
http://salveregina.dyndns.org/avemaria/data/book2.html

病を患いながらも信仰心が篤かった女性 マルタ・ロバン
http://homepage3.nifty.com/mercy/treasure/marthe01.html

カトリック書店/日本国内にあるカトリック教会の住所と地図
http://www.donboscosha.com/
http://www.sanpaolo-shop.com/
http://shop-pauline.jp/
http://www.cbcj.catholic.jp/publish/shoten.htm
http://www.cbcj.catholic.jp/jpn/diocese/index.htm

386 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 20:41:14
飛び込み営業じゃねーんだから、初めて売った時の気持ちなんか
おぼえてねーよ

387 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 20:53:05
現金一括で買えねーんだろ貧乏人ども!(笑)

388 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 20:58:19
一般人装ったサクラ派遣いるだろ? こないだ見に行ったら、でかい声で『50ウンチのテレビ買いにきたぞ!』と吠えてる馬鹿おやじがいたが、しばらくして、てぶらで帰ってったぞ?

389 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 21:01:29
>>384 違うでしょ!愛社精神あるやつなんて今時の人間にはないよ! 社員でもなんでもない 因みに私も無関係!叩かれるヤマダが好きMかも〜


390 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 21:04:40
>>388 ただのからかいでしょ! どんな店にもいるよ!

391 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 21:04:44
初心に戻っても
結局おまえらはうちで買うだろ?

ヒャハハハ

392 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 21:48:02
近所のヤマダ、そうとう迷走しているようで、とうとう食品の扱いまで始めた。
まー安かったんで買おうと思ったんだが、レジで待たされすぎてイラっとした。

バーコードを読み取らせては一回一回エンターキーらしきボタンを押して、
画面を見ては「○○円ですねー」と宣言、これを全商品で繰り返してた。

そりゃ時間も掛かるわ。店員も不慣れなら機械までポンコツ。アホかwww

393 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 22:14:24
商品より店員の疲労顔みてる方が、面白い

394 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 22:18:29
>392 ダイクマの流れだね

395 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 22:19:53
>393 Sでしょ

396 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 22:23:45
安い女子校生は売らないのか?

397 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 22:25:44
>>381 このスレ自体底辺 汚い言葉で誹謗中傷したり

398 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 22:26:06
店員の目の下のクマをみると ちょっとだけ買う気になります。

399 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 22:46:33
>>398 クマはいろっぽい かわいい〜

400 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 22:46:56
>>398
それが狙いなのです
つまり、あなたは負けたのです

残念でした♪

401 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 22:50:40
>392 気が短いね! コンビニでもレジに他の客がいないか確かめてから買うのね

402 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 23:09:26
奴隷の館

403 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 23:16:02
どこもガラガラもう終わり

404 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 00:35:34
食品関連に関しては確かに同意出来る部分がある
GSMなどはJAN打ちで数量が2個以上なら数字入力してエンター
又は商品ごとにJAN読みでもok、そしてハンディーライターではなく
スライドさせて読ませるように効率よい設計になっている

対してヤマダは1点かどうかなど確認や金額小計項目で4回エンターを連打しないといけない

これは電器屋の発想で構築されたPOSなら効率がよいのだが、小物を多数生産する時には不向きなシステムである。
食品を扱ってる専用レジぐらいはシステムを少々加工しないと、JANをピッ->ピ・ピ・ピ・ピという無駄が生じる。
電機以外はまだまだ素人。エレンタもダイクマももう少し見直しが必要だろうね

405 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 01:11:09
>>404 長文は疲れるからやめてね!

406 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 01:46:05
>384
「おまえらはうちで買うだろ」
これについては正直な話ほとんどの社員がそう思ってます。
買わせるではなく買って貰ってるはずがヤマダでは逆なんだよね。
俺の周りにもいます。
口の聞き方わからない奴が。ホントに申し訳ないです。改善させるべきだが上司が注意しないし、本人も改善する気が無い。大多数がそうです。だから何か起こってからの対応でお客様に迷惑をかける。
そしてお客様批判で最終的には「おまえらはうちで…」というのがいつものパターンです。
やっぱり根本的におかしいから、人柄見て買わないと後々面倒ですよ。
やりっぱなしにならないような人見つけないと

407 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 02:31:52
>406
「サービスと品揃えが良い他の店で買ってください。 無くて済みません。」
そのくらいしか思わない。

 気に入って来てくれている、そんなお客様には申し訳無いけれども
声の大きな中韓やヤクザ崩れに頭の上がらない会社なんです。
サポートを含めたとすれば街の電気屋さんが一番だと思います。

 社員も専門知識が無い人が多いけど、からかいに訪れてストレス解消は止めてください。
いきなり売り場に放り込まれて、虐められるだけなのも辛いでしょう。
(何ヶ月居ても覚えようとしない社員も居ますが)

 あと、無理なサポートを要求しないでください。規約通りやるしかないです。
あと売り場の人間は万能ではありません。

重箱の隅の細かい部分まで対応できる人間はメーカーで研修を受けています。
メーカーに聞いた方が専門的に答えてくれます。
全部勉強したら一生が終わりますので無理です。
パソコンを家電製品と同じように考えないでください。

 店員を卑しく思うのは結構ですが、そのような方はヤマダは向かないでしょう。
「俺はお客様なんだ」といいつつ過剰サービスを要求しないでください……。

408 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 09:25:19
デジカメとプリンターを買いに行った時の事、
カラープロファイルがどうたら、色再現度がどうたらと
色々教えてもらったが、未だに何のことだか理解できない。

409 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 12:36:48
>>408

そこまで、拘る奴いるのか??

カメラ屋は、そういうノウハウ持ってるから、そっちで聞いた方が良いぞ。



410 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 16:36:20
嘘八百のコーナー

411 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 17:29:55
>406 そう言ってるのは社員じゃないと思います。社員になりすましてからかってるだけです。2chなんて嘘で固めて陥れるのがほとんどです


412 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 19:01:20
値段高くてもいいので、音の良いイヤホンが欲しいと言ったのに、店員に2千円のイヤホン持ってこられた orz


413 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 19:26:33
>>412
980円のイヤホンだって置いてるんだから充分値段高いんだよ、な。

414 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 23:22:38
>>412
ヤマダに関わらず、イヤホンに精通してる店員なんてそんないないよ
もちろん勉強熱心な詳しい人もいるだろうけど
基本は、特選街でも読みながら自分で選んだ方がいいよ

415 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 23:42:12
ランジェリーも売ってるんだな!

416 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 01:04:07
ウチで買うしかない奴等は吠えるな!

417 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 09:16:15
>>416
いや、近くにケ−ズが無いんよ・・・・or2
だからYAMADAで買うしかないんよ。
商品知識も無いくせに「なんだかんだ言ってもお前等ウチで買うんだろ?ん?」の
殿様商売のYAMADAしかないんよ。
近くにあったジョ−シンが撤退してから余計に酷くなる一方なんよ。

近くにケ−ズがあったらな〜。はぁ〜。

あと、お前(=>>416)!今度同じような「なんだかんだ言ってもお前等ウチで買うんだろ?ん?」
みたいなレスしたら無駄だとは思うがその前後をプリントアウトしたやつを本部に送りつける。

418 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 10:28:47
>>417


本部に送りつけても結局ヤマダで買うだろ?
と一応釣られてカキコしてみる。

419 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 12:11:52
派遣スタッフを定期的に指導する奴って
何で社員やアルバイトは指導しないの?
派遣だけいちいち言われるの不公平だよ。
社員だって基礎出来てない奴ら沢山居るのに。


420 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 14:54:41
商品の事を色々聞いて、取り付けについて意見を言わせてもらったら、
クレーマーのように対応されて
すごい気分悪かった。
結局ヤマダでは買わなかったけど、正解。ヤマダより安くて、安心できる店で買えた。

421 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 20:36:35
>>420
取り付けって何の?

422 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 22:20:49
>>419
派遣や客の前で指導なんてしないだろう・・・・常識的に考えて
よほどのダメ管理職じゃない限り、ちゃんと影で厳しく指導受けてるだろ

逆に携帯コーナーとかの奴らにはもっと指導すべきだとすら思う
店舗にもよるだろうけど、ウチの近くのヤマダはいつ行っても雑談ばかりしてるイメージ


423 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 00:02:23
>>417
無駄な労力は止めて素直にウチで買いなさい

424 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 02:40:17
>>417 騙されてる!「うちで買うんだろう?」発言はヤマダ社員じゃないよ!煽りだからね

425 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 02:44:35
あれこれ2chで叩かれてるけど、ごく一部の人間が言ってるだけで山田はそうそう悪くないんだけど

426 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 03:29:23
>>422
携帯やブロバンはギャル予備軍やギャル男予備軍が多い
カウンター内に座って雑談して売り場に出ない
売り場に出ても平気で雑談やメールを打ってたりする。
社員が受付出来ないからこうなるんだろうな

427 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 09:59:36
>>425
悪くもないのにこれだけのスレが立つの?
社員?本部?

428 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 13:13:08
「うちで買うんだろう?」発言は真意のことだ

その言葉通りになっていることが悔しいのだろ




ブファファファッファファファファファ

429 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 13:15:33
>>427 私はまったくやまだとは無関係ですが 社員なんていないと思いますよ!ニートで暇つぶしの煽りばかり

430 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 13:17:40
結局からかいで社員の振りをしてるのわかります。

431 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 14:51:52
うちのフロア長ソフトバンクの女と付き合ってるからいちゃいちゃしてる
この間なんかトイレでフェラしてもらってたらしいて聞いた
きもすぎ

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)