5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三洋電機東京製作所が無くなるpart14

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/14(土) 10:13:51
ほれ。

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/14(土) 11:10:57
【太田】東三より先に大泉町が無くなるpart1【大泉】

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/14(土) 13:04:37
ちくり板か電気電子板に移動してはどうだろう
つーか、陶製スレイラネ

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/15(日) 09:20:38
地震と言えば
緊急地震速報装置 デジタルなまず 設置していますか?
                     代表取締役 井植浩之
http://www.3soft.co.jp/3soft1.html

儲かってるかな?

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/15(日) 22:03:28
>>1
滅亡寸前なんだから立てるのヤメレw

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/16(月) 10:51:43
前にここで派遣やってたけど、トイレに三洋便器っていう落書きがあって笑った。

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/18(水) 22:16:54
それは自分が書きました。すいません。
定年まで社員で居られると思うな社員様
黒字以外の部門は…。企業で金かかるのは人件費と言う事をお忘れなく。

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/19(木) 00:44:59
>>7
677 名前:目のつけ所が名無しさん[] 投稿日:2008/06/18(水) 22:14:14
社員は賞与もらってる分、派遣より働くべき。

社員の時学び、有給なし。残業しました。
同じ企業にいるとわからない事ありますよ。
てか。ここに2ヶ月程 派遣で働き。。山洋終焉を思いました。
社員としての情熱が感じられませんでした。リチウム電池以外、家電なんか
結局半導体も駄目だし、家電も売れてる様子もないし。
黒字だしてる部門以外は亡くなると思われます。
その後リストラされ自分と同じ身分になると思います。
社員のみなさん定年まで、社員で三洋に居られると思いますか??
※ 企業で金かかるのは人件費だって事は、お忘れなく!

おやおや、
わざわざ向うのスレでも同じ内容ですか。
つまんない人ですね

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/19(木) 01:40:04
>8
同類 やらしいわぁ いやらしやろ。
三洋の社員かまうのっておもろいわぁ。
スレ沢山あるしぃ。
ヤマダ電機とあらそってるよね(笑
よおし がんばって社員からかおう。
お前ら社員2ちゃんに書き込む熱意を仕事に意向しろや
やらしいわぁ(笑


10 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/19(木) 01:42:52
社員のみなさーん。頑張ってー
パート15までいかないとヤマダ電機にまけるぞ
by地球防衛軍より。


11 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/19(木) 19:04:19
派遣で仕事した時、自宅のトイレの水を流すのもったいないので1日100回いってました。
すいませんでした。




12 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/21(土) 17:26:48
中卒の元専務が逝かれました。ご冥福をお祈りします。

宮本善史氏
大正3年生まれ。
中学卒業後、松下電器製作所に入社
昭和22年、三洋電機製作所に入所。
大宮工場長、テレビ事業部長などを経て代表取締役専務取締役に就任。
昭和63年 退社

元三洋電機専務、宮本善史さん死去
http://www.asahi.com/obituaries/update/0620/OSK200806200118.html

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/26(木) 19:46:28
話題ナイね・・・

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/26(木) 22:21:27
>>2
いや!!!最近では棟製が先ダッセ!!!
不穏な空気が漂ってる

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/28(土) 16:17:03
話題がないって事は、太田にあるけど東京製作所はなくならないって事で
みんな定年まで働けるってことだ。めでたし。めでたし。


16 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/29(日) 00:27:34
グランドメゾン学園前ガーデンテラス住民板
http://72.14.235.104/search?q=cache:ZP7Dk6vio5EJ:www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi%3Fmode%3Dpoint%26fol%3Dresident_kansai%26tn%3D0173+&hl=ja&ct=clnk&cd=4&gl=jp&lr=lang_ja&client=firefox-a

17 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 00:00:25
スレタイ
いつから「ってホント?」が無くなったん?

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 01:00:16
そういう状況がヤバイ。
いきなり、お知らせがくる前の静けさかっ

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 11:31:34
レンジの対策って陶製には関係ないの?

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/05(土) 18:23:35
家のレンジは陶製から戻ってきたよ!
リコールの受付も陶製でしょ?


21 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 05:40:46
オグシオと3Pしたいです

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 14:38:34
俺はシオだけでいい

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 22:45:28
318 名前:目のつけ所が名無しさん 投稿日:2008/07/05(土) 20:42:26
三洋電機リベンジプラン発表総合朝会の連絡

日時   :2008年7月7日(月)AM 9:00
場所   :東京ビル2F
出席対象者:
 東京ビル勤務者および近隣地区勤務者は必ず出席のこと。

備考   :
 また、創業者の御孫さんである井植敏雅元社長も御出席されます。

24 :ちくりました。:2008/07/10(木) 20:30:57
三洋電機東京製作所。及び 三洋電機の癌のスレあったよね。
まぁここはあるけど。
三洋電機は派遣社員をののしる企業及び派遣で働いて人の名前晒すレベルの低い
企業なんですね。 今まで上場企業などで働いていたけど、こんな低レベルの企業
ないですよ。いつ個人情報晒せるかわからないわぁ。
電話しました。 そしたら 閑散と なりました。


25 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 23:08:46
スレもなくなりそう

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 09:50:04
来週は4連休

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 14:59:06
8月に重要なことがあるではないか

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 16:26:41
いつから4連休なんですか?土日月火?

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/02(土) 18:17:21
休みが多いと言う事は、いらない社員が多いということだ

あいかわらずタバコすってサボってるんかなぁ

そして残業代稼ぎ。これマジ本社の人事にチクリます。


30 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/02(土) 18:23:54
お前ら社員ども 東京製作所がスレのトップをキープしないとまずいだろう。
がんばれや


31 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/03(日) 00:23:49
これから、はじまる社員同士のバトルロワイヤル楽しみだ。
誰が定年まで生き残れるか。こんな楽な企業やめたくないよな。
他いっても楽してから勤まるわけないわなw


32 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/07(木) 22:06:53
          ∧_∧   ┌──────────
       ◯ < ´∀` > ◯ <ウリは青和奈良初等朝鮮学校の朝枝貴弘ちゃん!
        \Amway/   貴弘の 弘は実のザーメン木公下弘幸の弘ニダ!!
       _/ _つ\_ └────────── 
      (_/ω \_) 祝日 平壌 I 0 年 9 月 ワ 日

564 名前: 目のつけ所が名無しさん 投稿日: 2008/08/07(木) 18:18:56

          ∧_∧   ┌──────────
       ◯ < ´∀` > ◯ <ウリは朝枝水子ちゃん!アムウェイ最高ニダ。
        \Amway/      
       _/  (i) \_ └────────── 
                 ラッキーデイ なし


33 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 18:05:28
長い

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 18:50:29
      //;;/≠≡  大麻 ‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
      Y     /       ̄´   :::::
       |   //   ヘ        ::::::::    大麻吸ってるゥ?
       |    (  ,- )\       ::
       ∧   ____二____         __ノ
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
        ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
         ∧       ||    /"\
          ∧      | |  /;;;    \
      ,.. -──-  ̄ ̄ ̄ ̄´        \
    ,/        `''-、             \
   ., '            ``ヽ;‐‐-, _         |
  /                   ゙i'ヾ、|         | ドピュッ ドク…
  ,!                、 i  |     /    |
  l               ┬-,.、, ヽ !. |    / /    |
  | ,            |/ ヾ、|'  |   |  |      |
  | | !  ,、 、      l     ! l |  |  |     |
  | |/ト, / ヽ lヽ l、i.   !    !  _|   |   |     |
  |  | `lヽ/////!|   l     |二_l  ,.゙r-‐'! |     . |
  !  | `''=ニ三ヨ'"|   |三二三l | (((___|  !|      |
  ゙、  !   |  |  ,!   !"T'''''T" |.    !  ! |     |
  ヽ、l.   |  |  |  /  |   ! l.      ',.  |     /
         |  !  | /  ,|.  |`''}  (( ̄l,,__,i、_ /
    ,.:ェ''"  l   ´   `|   !''"     /  ノ
    "''='-‐'゙       /  ',      'ー''"

35 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 22:30:17
こんどオグシオがこっちに来るけど、東製には来るの?

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/14(木) 19:06:56
 _____             |       
       || / 410清水良則さんっーー!!開けろやゴルァ!! 洗剤買えやゴルァ!!   
       ||  アムを信じろやゴルァ!! スポンサリングせいやゴルァ!!
  ドンドン!!中島薫先生のアムの真実読めや!!スターターキット買えや!!
   ドン ||  \  _y゚.   |  ローン借り換えしてんじゃねー!目の前の星をつかめやゴルァ!!
    (( O)) |      ) ( .  |   咎 ロト 朴 人ロ 編 栄 !!!!!!
    ガチャガチャ_( )   |
       ||  |. || ̄ ̄ ̄ ̄.||   
       ||  |. || ´ ̄ ̄ `| ||     
       ||_|. || |。     | ||  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \|| |     | ||
            Λ_Λ  ̄\
            (;TДT; )  ヒー、隣の朝鮮入朝技さん一家こわいよ〜
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(((⊃ ⊂))) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 

      \奈良グランドメゾン学園前\
       \  ガーデンペニス回覧板\


37 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 15:35:56
こんな大事な時に出向先で残業代を稼いでいる香具師は
戻さないと駄目だろう

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 23:59:09
♪だからぁ〜ホモホモ AGC♪

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 02:51:57
ところでオグシオ来たの?

40 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 08:06:53
来たよ。
テクノゲートに。

41 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 17:27:04
中途採用って難しいですか?

42 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 17:45:32
>>41
気のせいか、ココ数ヶ月くらい日曜の求人広告に三洋の募集ないね
去年は毎月1、2度募集があった気がする・・・

43 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 21:02:03
>>42
そうですかorz

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 12:24:22
今年は新入社員いっぱいとって手一杯だからなー

45 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 16:15:47
>>45
1年目から早期退職などに巻き込まれて気の毒だな。
そんなに早くから社会勉強するはめになるとは…


>>39
最後の顔見せですね。
拝めなかった人は、転職後のTVで拝見して下さいませ。




46 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 17:14:34
>>45

シオが転職って本当?
相変わらず若い人は、どんどん抜けていくな。


47 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 23:54:58
もともとバトミントンやりたくて就職したんだし、
バト辞めてしまえば、こんな会社に何一つ魅力なんてなかった
ってことに気づくだろJK

48 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 23:57:35
バトを継続していても魅力がないから
やめるんだろう!

49 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 13:49:28
あぁ、今勤めてる会社やめて、三洋に派遣されてぇ。
派遣社員となってもいいや、どうせ零細企業だから。
三洋なら、仕事は楽だし、給料も大してかわらねぇし、
どうせなら休みが多いほうがいいし。
仕事は楽だし。
休みは多いし。
仕事も楽だし。
休みも多いし。
仕事が楽だし、休みが多いし。
13連休明けの4連休って、どないやねん〜。
あぁ、言ってみたい、「休みが多すぎても金使うだけだよ〜」と、
あぁ、言ってみたい。

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 14:20:23
誤解されると困るので書いておきますが、連休は9日でした。

51 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 12:25:20
朝枝容子(仮名)です。10年前に4060マソの小林薫死刑囚で有名な郊外のマン損を頭金500で買いました
夫朝枝徹(仮名)は甲斐性なしの三流電器メーカーマンなので実家の近所を条件に私の両親にだしてもらいました。
今では査定2200マンで売ることもままなりません、、、、、
銀行なら任売、残債サービサー譲渡もできますが住宅金融公庫なので一生とりたててきます

債権額 金3560万円
利息 金2560万円につき年2.00%ただし、平成21年5月20日から年4.00%
金1000万円につき年3.05%ただし、平成21年5月20日から年4.00%

来月から近商ストアにパートにでますが金利上昇分にもなりません
息子の朝枝貴弘(仮名)ももうすぐ中学で進学ゼミナールぐらい行かせたいです
お願いですから夫の給料上げてください名ばかり管理職っていうんですか
残業手当カットされて苦しいです。佐野社長さん

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)