5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日来たDQN客の報告スレPart2

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/05(木) 23:54:08
家電量販店はもちろん、GMSの家電コーナー・ホームセンターの家電コーナー&照明コーナー
ディスカウント店の家電コーナーなどDQN客が毎日のように来ます。
とにかく値引きを強要するDQNやわがままな要求をするDQN
クレーマーや基地外など面白いDQNや迷惑な基地外を報告し
みんなで対策を立てたりし情報交換をしましょう。

前スレ
今日来たDQN客の報告スレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1171725118/

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/06(金) 06:24:18
うっひょーーーー、ニョーンンヨーン

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/06(金) 07:18:44
>>1

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/06(金) 22:53:33
売場のテレビを全部消して回る客はエコのつもりなのだろうか?

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/06(金) 23:19:10
大昔アキバで働いてる頃閉店後の片付けで展示のTVのスイッチを押して消した後全機種のボリュームを右一杯に
ひねってる某社マネキン(今でいうヘルパー)親父を発見。次の朝開店前の準備でスイッチを入れた際にものすごい
大音量と共に数人の絶叫がTV売場に響き渡ったのを私は今でも忘れない。私はその時わざと普段やらない店頭の
掃き掃除をしていた。

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/06(金) 23:24:00
>>5
なぜ止めなかったw

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/07(土) 23:36:16
今日は冷蔵庫コーナーのすべての冷蔵庫のドアが開いていました。
すべて5歳ぐらいの糞餓鬼の仕業。
DQN親は糞餓鬼を放し飼いにしないでほしい。
おかげで他のお客様からクレームが出ましたorz

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/08(日) 19:52:45
改装後の冷蔵庫・洗濯機の展示品はべこべこですね!

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/08(日) 20:06:55
気の弱そうな客に売りつけるから無問題

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/09(月) 19:32:42
年寄りは迷惑だねぇ。
暑くなってきたのでエアコンを使いだした、しかし動かない。
10年前のものらしい。
リモコンを見てやってたら咳こんで唾が俺にかかった。
「リモコンは異常無いですね」と言ったら原因をしつこく聞いてくる、「メーカーサービスが見ないとわかりません」と言ってもしつこい。

ジジイ! お前の汚い唾がかかったから洗いたいんだよ。 だいたい俺はメーカーサービスじゃない。

親切にして馬鹿を見た、こんなジジイは氏ね。

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/09(月) 20:08:28
買って頂ければお客様。

買わない人は?

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/09(月) 20:13:33
営業妨害

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/09(月) 20:30:34
店員としては、かってもかわなくてもお客さんは厄介者なんだよな。
作業してるときに声かけてくるし。仕事は増やすし。
かってもかわなくても、お客さんは少ないに限る。
店がつぶれない程度にきてくれればいい。

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/12(木) 20:09:55
バイト君は気楽だなw

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/14(土) 16:43:58
変な言いがかりつけて金払わない奴らって何なんだろう、ゴミクズ以下だから本当に死んでほしいわ

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/15(日) 12:40:06
なにって。犯罪者だよ。

17 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/15(日) 22:43:51
TVとレコーダー買った客が「HDMIケーブルがないっ」って
馬鹿か。別売りだって散々言ってんだろ!
「そんなん聴いてない」とかさ〜マジで芯でくんねぇかな。


18 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/15(日) 23:35:53
端数切れと五月蝿い客に『それやったらもう僕出しますわぁ(怒)』と言ったら、頭が可哀相過ぎたのか「あっほんまにぃ〜。やった〜(笑)」と返して来た客がいました。

そのおかげで、うちの旦那は1000円弱その場で財布から出しました。
普通やったら、「そこまでしてくれんねやったら、もう下げれないんやねぇ。」とか言いませんか?まぁ、普通の場合は…やけど。

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/15(日) 23:58:53
>>18
いろんな奴がいるからのう

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/18(水) 23:17:41
未だに価格コムの値段に合わせろとか言う馬鹿がいる。
馬鹿に説明しても馬鹿だからしょうがないのかね〜。
ネットで買う度胸も無いクセにやたら御託並べやがって、
ムカつく以前に可哀想な気持ちになってくるね。

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/19(木) 09:14:04
>>18
それはやってはいけない事

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/23(月) 00:43:19
>>20
そんなの毎日のようにくるよorz
当然無理です。そちらでお買い求めくださいと
温かく出口まで送って行きお帰りいただく。

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/23(月) 00:57:15
だいたい値切ろうって輩にまともなのはいない
そういうアホに限って買ってからも説明にこいとか
気に入らないから交換汁とか悪夢の第二章が始まる悪寒
そのへんは自分の経験上区切りをつけて切るのが吉
価格コム、あそこはやすいですよねえ。漏れも買ってここで
売りたいくらいですわあw って硫黄

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/26(木) 00:21:00
照明器具を買って11か月で常夜灯のナツメ球が切れたから
保証期間なので球を取り替えろという基地外爺が来た
保証書にランプは対象外とあるにもかかわらず
お前の所はこんな不良品を売りつけるのか?と騒ぎ出した。
50円なので渡してもよかったのだが騒ぎ出したので事務所にご案内された。
上司が保障対象外を納得させた上でお土産にナツメ球を渡した。
こんなのが最近増えたような気がする

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/26(木) 00:38:24
>>24
>ナツメ球を渡した
これだめ。そんなことするからこういう客増える。


26 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/26(木) 15:37:50
>>20
アメトークの家電芸人でも紹介されたからね。

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/26(木) 16:22:19
西武遊園地ホテルHY'Sは盗撮されるから利用しないほうがいいよ

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/26(木) 17:01:19
価格コム厨マジウゼェ
その価格では無理ですっつったら「あそこに書いてる他店対抗ってなんなんだよゴルァ」と騒ぎだしやがった
もちろん業務妨害で警察よんで一件落着だが後味悪すぎ
最近はイライラ貯まってるからポイントマシーン何度も回す奴いたら事務所連れてって100P以上貯まってるカードは没収してる
そうでもしないとDQNの巣窟になるしな

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/26(木) 17:49:17
>>18
だって大阪じゃんwww

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/27(金) 00:02:23
>>28
GJ!

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/28(土) 14:43:24
>>26
相変わらず品川だけウザかったよな。

32 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/28(土) 23:52:43
>>28
価格コム見てる事主張する客はろくな奴がいない
いかにも知り尽くしてる様に見せて値切るのが作戦なんだろうけど
今日来た女も散々値切って自分の思い通りの価格にならなかったら礼も言わずぶつぶつ言いながら帰るだけ
時間の無駄だからネットで買っとけ


33 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/29(日) 15:31:48
「価格.comは店じゃないから、他店対抗に該当しませんが何か?」で済んだ。

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/29(日) 20:49:05
>>33
実践した
休憩時間にこのカキコみてさっきタイミングよく価格厨がやってきたので>>33といってやった
勝った!と思ったが価格厨は「ネットショップは店だろが!値引しjm@p,mか…」とヒートアップしやがった…
めんどくさいので「うちはその価格では無理なのでネットショップで買ってください」というと
「お前の店で買ってやろうとしてるんだから値びけ!!こんな高い買い物してやる俺は上客だろが!」
もうね、言ってることが理解不能…無理の一点張りでなんとか出てってくれました
もうくんじゃねーよカスが!!!!!!!!!!

35 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/29(日) 21:29:05
20万位の家電で値下げる時は一発で、現金一括で買うから、安くなりますかって言って 店員が提示した金額で払う客もDQNですか


36 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/29(日) 21:51:57
>>34
自分で上客とか言ってる時点でwww
「値切る、お客様は上客では有りませんので」でOK

自分でテレビとかの設置すら出来ないからネットで買えないんだろとww

37 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/29(日) 23:04:14
二台買うから安くしてっていわれたから
1%くらい安くしたら
それっぽっちかって切れた
仕入れは数百台単位で買ってるから安くなるんだけど
2台か1台かって誤差の範囲だよな

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/29(日) 23:27:35
よく「まとめて買うから安くして」って相談受ける。
それ自体は良いんだが…張り切る俺。
まずは何から?冷蔵庫?洗濯機?テレビ?エアコン?

?…?っえ???

2千円そこらのドライヤーと…3980円のアイロンと
4千円位の照明┐(´〜`;)┌

はぁ、1万未満の商品値切るなよ…うぜー乞食が。

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/29(日) 23:44:28
大量仕入れで安く仕入れているなら
小規模のネット店と同じ価格で売れるはずだろ

40 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/29(日) 23:51:16
誰か>>39につける薬はありませんか?

41 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 03:05:19
>>39
こんな所までDQN客がw


42 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 07:33:04
台数限定の広告の品を値切る客
あきれて物も言えない


43 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 09:15:56
小型のもの値切る客うざすぎ
元々やすいから引けても数百円なのに「これだけ?」って貧しすぎだろ
五万くらいのものでも表示価格に特価って書いてるのに四万にしろとか無理です
店側だって儲けをとらなきゃならんからむちゃくちゃな値段では売れないのに
海外のマーケットと勘違いしてる奴が多すぎる



44 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 10:11:26
>>43

全てが利益だと思っているんだろ。あるいは、自分だけ値引きしてもらっても
他で取り返せば良いだろとか。




45 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 20:00:58
>>34
価格.comはネットショップでもねえよ。
ただの価格比較サイトだろ。
そんぐらい、お前も少しは調べるぐらいしろ。
同じ会社が運営してるネットショップは別の名だ。

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 23:03:01
DQN客というのはこういうことのやつだろ!これから夏に向けて増えそうだぜw

http://jp.youtube.com/watch?v=BrLS0ZV-8SM&feature=related

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 23:19:16
>>46
すごいなこれ
写した奴は神確定だな
ビックは即通報して退店させればよかったのに

48 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 18:20:59
>>46
ひと夏でこういうキチガイ客が2〜3人必ず出没する・・・。
毎年、「今年は誰がとばっちりうけるかな?」なーんて話で盛り上がってますわw

こういう奴のとばっちり受ける奴って、なぜか毎年同じなんだよなw

49 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 10:45:51
2〜3人もでるのかw
このおっさんも
カウンター蹴るんじゃなくて
そこらのに積んである高額商品をかたっぱしからぐちゃぐちゃに
したらすごいんだけどね。興奮してる振りして、実はいたって冷静なんだよ。

商品にもよるけど
家電量販店は俺のなかじゃ現物見れるショールームだな
金かけて商品展示して従業員いっぱい抱えて乙wて感じ
価格比較サイトの値段も一応相談してみる
「同じなら今買うけど、ダメなら帰ってネットで買うわ、翌日着くし。」
というね。ごく当たり前のことだ。
洗濯機、冷蔵庫、でかいTV、エアコンは量販店で買ったけどね。

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 16:11:26
今日さ、某大型スーパーで買い物してたらDQN女子中学生が、
買った荷物を袋に詰めるサッカー台の上に腰をかけてたんだ。
普通の親なら「みっともないから止めなさい」とか言うもんだが、その親は注意しないのな。
しばらくして店員が「台が痛むので、腰をかけるのはご遠慮ください」と注意したら、
その親がチョン並みに火病って、店員にキレてた
DQN客はモンペアと紙一重なんだなと痛感した1日だった

51 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 22:53:19
だから家電板だっつーの

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 00:38:09
>>その親がチョン並みに火病って、店員にキレてた

お前のボキャブラリがもうDQNそのものだと思うのだが

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 01:45:38
>>52
在日は早く祖国に帰んなw

54 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 01:47:41
DQN客と在日を擁護してるカスは日本国から消滅してほしいねぇ
つまり>>52が消滅してほしいねぇ

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 01:52:11
DQNというかねらー脳丸出し
そこらのDQNは火病という言葉すら知らん

56 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 11:14:52
>>55
>DQNというかねらー脳丸出し
ここは2ちゃんです。

>そこらのDQNは火病という言葉すら知らん
知ってるとかここではなんの関係もない。

57 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 13:59:32
>>56
つか、食い付くようなネタでもないだろw

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 18:17:48
女子中学生ウォッチをしてたんですね、わかります

59 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 18:32:48
とりあえず家電店のDQNに話を戻せ。

60 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 19:48:07
日本語が通じないから、しばらく放置しときなよ。

61 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 22:49:34
いい加減ショボいエアコンの値引き交渉止めてくれ。
(2.2キロの4万台のヤツ)
そんなに安く買いたいなら安い店で工事1ヶ月位待てばいいだろうが。
それがヤだからウチみたいなヒマな店に来てんだろ!
あぁ、どーせヒマですわ。ははははは。
千円〜二千円位高くても即日工事出来る店ってウチぐらいでしょ?
ちょっとは妥協点見つけましょうや、お客さん。
安売り電機量販店だけが全てじゃないですぜ。

以上 ジャ○コ家電社員より

62 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 22:56:02
(笑)

63 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 00:04:50
扇風機を音がうるさいからと言って返品するDQNをなんとかしてほしい
モーターを使っているので音はするし強で回せば音は強くなる。
しかしそのDQNは無音の扇風機が以前に有ったと言い張る。
話がかみ合わないので返品してもらい他の店に行くように勧めた。
音が全く無音の0デジベルの扇風機を誰かに開発してもらえと言いたい

64 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 22:40:56
>>63
マイクとスピーカーが付いてて、モーター音と逆位相の音が出るような
仕掛けの超高性能(笑)扇風機が、世の中のどこかにあるんじゃね?ww

って書いてて、意外とイケそうな気がしていたw

65 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/11(金) 05:32:42
>>64
それなんて高速道路の消音装置?

66 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/12(土) 11:09:16

で、DQNは、その高性能扇風機を、”特価品の扇風機並みの値段にしろ!!” と。


67 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 11:58:40
>>61
さりげなく宣伝乙。
確かに即日取り付けはこの時期魅力だから
地元で暇そなヨーカド行ってみるよ。

68 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 22:47:43
ジャ○コ社員よりのお願い

ウチみたいなショッピングセンターの家電置いてる所に真顔で
「ここって他の店より高かったら安くしてくれるんですか?」
など、必死な顔で聞いてくるの止めてもらえませんか?
乞食臭丸出しで哀れに思えてしまうので・・・
ウチは一応ショッピングセンターですからねぇ。
「1円でも高い場合は安くします」なんて何処にも書いてないでしょ。
そういったのは家電量販店のチラシ合戦でやって下さいね。

量販店の社員様、たまにウチの商品が特売で出てるのって
価格対抗とかします?ウチは時々訳分かんない売価がありますんで・・・
迷惑かけてたらごめんなさいネ。


以上 ジャ○コ家電社員より。

69 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 23:23:33
1年以上使ったPCをクレーム返品してきて(購入時の金額、全額返金を要求)
なおかつ、リボ払いで買った、金利まで請求してきやがった
別にこっちは、リボ払いにしてくれなんて頼んでねーよ
もう基地外ですわ

70 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 23:33:16
>>69

どういう風なクレーム返品なんだ。
使いこなせないで返品なんて突っ返してやれよ。


71 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/14(月) 00:45:27
ジャスコで働いてること自体
古事記だろ
質問しただけで哀れにおもうって接客業むいてないな

72 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/16(水) 09:39:23
やはり一番迷惑なのは年寄り。


10年以上前のエアコンのリモコンを持って来て「どうして同じものがここに無いんだ、上司を出せ!」とゴネル。

汎用リモコンを紹介しても「あわない」とクレーム。 説明書読んでやって欲しい。

そのリモコンがホコリがついて汚い。 はっきり言って気持悪い。

73 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/17(木) 21:22:04
>>72
法律でメーカーの在庫保管義務は
すぎてるから
別になくても当然ですよっていってやればいいとおもうよ

74 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 01:38:11
>>71
IY店員乙

75 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/19(土) 23:12:32
>>71
とりあえず仕事みつけろ。

76 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/31(木) 19:55:54
エアコンクレーム今年も多発!
詳細はまた今夜。

77 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 21:00:15
>>76
どうした?

78 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 23:10:31
漏れも76気になる・・・
どうしたのかな?客に撃沈されて脂肪したか?

79 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 23:19:56
設置が遅いとかじゃねーの?
即日工事とか不可能なんだから謳うなや…

80 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/02(土) 22:54:58
まあ古事記DQNもそうだが、自称金持ちで値切るやつもうぜぇ。

81 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/15(金) 21:17:06
お盆はDQNが増殖中

82 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 02:01:37
DQN 「自分が買ったTVが、今日のチラシでみたら2万もさがっている!
しかも更に値引きしますって、おたく、まったく信用できないね!
もう全部、返品します!」
俺 「それは申し訳ございません。ご購入はいつになりますか?」
DQN 「去年の暮れよ!」
俺 「。。。。。」




83 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 02:09:26
>>82
DQN「自分がセックスした女の子が、今日のチラシで見たら2万円も下がっている!
しかも更に値引きしますって、おたく、まったく信用できないね!
もう返金をしてください!」
オレ「それは申し訳ございません。セックスをしたのはいつになりますか?」
DQN「18年前だ!」
オレ「。。。。。」

84 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 02:13:14
4万円台のエアコンを2台買うから安くしろって、無理だって断ると
「なんだこの店は!わざわざ来た客をなんと思ってんだ!」
白ジャージの中年はDQNが多い

85 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/16(土) 02:17:57
>>83 18歳でデビューとして、その18年後だから。。。36歳
2万円引き。。。 妥当ですねw
てゆーか、チラシってw

86 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 23:09:49
領収書発行の時に品代って言われたからお断りしたら、じゃあ買ったもん一つ一つ書けよとキレだしたオッサンまじめんどくさかった。
「おかしいと思わねぇか!?」思わねーよ池沼。
ずっと後ろで並んで待たせてたお客さんに聞かせるためなのか「お前が言ったんだからな!」連呼。
死ねクズ。そのメタボ腹かっさばいてやりてぇ。

87 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/19(火) 14:55:04
>>86

残念な奴だな(笑)

品代断ってから俺はいつも
『一番単価が高いもの等』って書くことにしてる(´・ω・`)


ぎゃぁぎゃぁ言われたら法律なんでねーで流してる(笑)

88 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 00:06:50
家電量販店は価格競争に走ったがために、客に足元をみられる羽目になった。
そういう風潮がバカ客を増加させてるんだよ。


89 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 18:24:07
某量販店勤務です。
分かりにくいですが、カタログギフトでまだ選んでいない方がいたので
「早めに商品を選んで下さい」と連絡したら「そんなモノもらっていない
のにお前の電話は不愉快だ。信用ならん。電話の対応が悪い。段取りが悪い」
と言われて贈り主に確認をしたら「その方だけまだ渡していない」という
ことでした。うちが悪くはないのに・・・
激怒したヤツは、個人経営の保険代理店なので人の言葉の揚げ足をとるのが
上手で正直マイッタ!でもなんらかの形でお返しをしたい!
言ったもの勝ち。間違いを起こしたらモノやカネでけりをつける。
何か言えばモノをもらえるクレー間はイヤだ


90 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 23:37:53
意味がわからん

91 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 09:49:21
>> 89
先に贈り主に連絡するんじゃないの? 
>>89の逆ギレのような気がする

92 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 20:57:40
日本語もおかしいしな。

93 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 22:14:31
価格コムの値段にあわせーや、量販!

94 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 22:16:24
>>93


こーゆー馬鹿がいるから困る。
あわせられません。
そちらで買いなさい。
買わないんだったら帰っていいからw

95 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 12:03:01
ぼったくてんじゃねーよ! 量販!
なんで同じ商品がネットと3万も差があんだよ!
こっちわ、わざわざ価格調査もして、その値段をお前たちにも証拠として、
プリントアウトして持っていってんじゃねーかよ!
なにも、ネットより下げろって、言ってんじゃなくて、同じ値段にしてくてた
ら、こっちで買うよって言ってんのによ! 安い値段で、少しでもサービスが
いいとこで買うのが、消費者ってもんだ。それに応えるのが、一流の商売人だ
ろ?

96 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 12:17:56
>>95

アホか。

競合価格調査って、近隣の量販店対象だろうが。

店舗経費が掛からないネット専業店とは、価格差が出来て当たり前。

近隣の量販店の価格をメモしてこい。それが嫌なら最初からネットで買え。


97 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 12:42:10
>>95
スレチww
逆に95を対応した店員にレスしてもらいたいww

98 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 18:00:37
>>95


だから文句あるならネットで買えよ貧乏人(笑)

こなくていいから(笑)

99 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 18:14:30
>>89
小学校からやり直してください

そんなだからクレーム付けられるんです

100 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 19:33:03
>>96 店舗経費って、そんなのは消費者から関係ないなw
量販ってのは、大量一括仕入れだから、メーカーから安く仕入れてるだろ?
明らかに無名店舗のネットより売価が高いんだから、メーカーに交渉すれば
いいだろ?「こういう、客が来てます。売価も間違いありません」って、
リアルタイムで、バイヤーに交渉とかしないの?どうせレジ周りのPCで、本社
やメーカーとつながってるんだろ?それなのに、対抗しない意味がわからん。
客がどんどん離れてからじゃ遅いっての!さっきも書いたけど、低価格、高
サービスを消費者はもとめてんの!スレチなのは分かってるが、どうしても
言いたかった。店舗じゃ「すいません。できません」の一転張りだったから
な。

101 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 19:42:17
>>100

はい、できません

102 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 19:46:09
町の電気屋潰しまくった大手がネット店舗に潰されるも見てみたいので
どんどんやれ

103 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 20:29:16
>>100
いくらで売るかはこちらの自由
余所より絶対に安くするなんて言ってない

104 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 23:09:45
>>100

低価格・高サービスって言っても、店なんだから、人が動くのに変わりは無いだろ。

仕入れの話は店の問題だから、どうこう言われる筋合いは無い。

うだうだ言う位なら、メーカーへ直接買いに行けよ。

安さを求めるなら、全部自分でやれ。工事も何もかもだ。


105 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 23:42:51
>>100
最初からネットで買えば
ガソリン代もかからないし、交渉した時間もないし、
ここにアフォな書き込みする労力も
使わなかったことだろう

106 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 00:01:46
>>100

ま た お ま え か !

107 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 02:02:44
>>100


対抗する必要がありません
店舗でできませんって言われてるなら諦めろよww


ぐちぐち書き込んでも変わりゃしねーよ

108 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 02:08:15
>>100の人気に嫉妬しない

109 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 18:49:16
>>106
以前から同じパターンで時間つぶししようとしてるよな。
他の板と同じように釣りしようとしても、ここじゃ全マジレスだから通じないって言ったのに。

110 :邪道ライダー:2008/08/31(日) 22:21:30
ネット通販は確かにお安いですけれどもリスクも色々ありますからね。
情報の取捨選択しないとクソミソ

111 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 00:59:40
少し前に存在しない店員の名前を出して、コイツを呼べと言いに来たな
いない旨を伝えても前にここで話した事がある、バカにしてるのかと、確認できるまでここで待つ、と。

その時ほど疲れたことはないな。

112 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 12:05:42
>>100
マヂレスすると、そういう事を言い出すお客さんには、金額がだせたとしても対応しない場合があるよ
だって前回は安くしてくれたとか、せっかく来てやってるとか必要以上に上から目線だからな
だから今後とも100がその店に行っても8割がたは交渉には応じないだろう
ご愁傷さま

113 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 19:35:20
>>112
営業か販売やってればわかりそうなものだけどね。

114 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 19:48:27
>>113
それ以外の職種は腐るほどあるのが現実w

115 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 20:11:45
営業も販売もやったことが無くても、
親と小遣いや手伝いの駄賃交渉をまともにしたことある人なら、
遠からず理解できること。

116 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 22:32:32
基本的な人間関係が作れるならその辺は理解できるよな。
理解できないからDQNなんだろうね。
「嫌なやつでも一銭でも金が入るならとことん付き合うのが常識」
ってどんだけブラックな仕事してるの?
>>112>>114は。

117 :116:2008/09/03(水) 22:34:15
>>116はアンカーミス。
>>100>>114

だね。失礼。

118 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 22:34:49
     //;;/≠≡  大麻 ‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
      Y     /       ̄´   :::::
       |   //   ヘ        ::::::::  大麻で乱交のおれたちジャニーズが、
       |    (  ,- )\       ::    「大麻は地球を救う」のMCやったぜ(笑)
       ∧   ____二____         __ノ
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
        ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
         ∧       ||    /"\
          ∧      | |  /;;;    \
      ,.. -──-  ̄ ̄ ̄ ̄´        \
    ,/        `''-、             \
   ., '            ``ヽ;‐‐-, _         |
  /                   ゙i'ヾ、|         | ドピュッ ドク…
  ,!                、 i  |     /    |
  l               ┬-,.、, ヽ !. |    / /    |
  | ,            |/ ヾ、|'  |   |  |      |
  | | !  ,、 、      l     ! l |  |  |     |
  | |/ト, / ヽ lヽ l、i.   !    !  _|   |   |     |
  |  | `lヽ/////!|   l     |二_l  ,.゙r-‐'! |     . |
  !  | `''=ニ三ヨ'"|   |三二三l | (((___|  !|      |
  ゙、  !   |  |  ,!   !"T'''''T" |.    !  ! |     |
  ヽ、l.   |  |  |  /  |   ! l.      ',.  |     /

119 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 21:59:57
>>118のような奴のことを基地外というのですね

120 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 22:59:32
100だ。しかたねーから、俺もアフターが心配だから、量販で買ったよ。
東芝42zv500だ。 ネットが178000円だったが、○ジマが188000円でやるって
事になったんで、買った。もちろん5年間保障、配送設置もつけてだ。
さんざん、俺を交渉下手みたいに言ってくれてるみたいだが、そんぐれーの
交渉できるっつーのw まあ今回は、ボッタクラレたが、自分じゃいい買い物
したと思ってるんで、良しとする。10000円も高く買ってもらって、さぞ儲け
がでただろうw その浮いた10000円がお前らの歩合になるんだろw
次は、ブルーレイ買いにいくから、首長くして待ってろw



121 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 23:25:22
>>120

> しかたねーから、俺もアフターが心配だから、量販で買ったよ。
> しかたねーから、俺もアフターが心配だから、量販で買ったよ。
> しかたねーから、俺もアフターが心配だから、量販で買ったよ。
> しかたねーから、俺もアフターが心配だから、量販で買ったよ。
> しかたねーから、俺もアフターが心配だから、量販で買ったよ。
> しかたねーから、俺もアフターが心配だから、量販で買ったよ。
> しかたねーから、俺もアフターが心配だから、量販で買ったよ。
> しかたねーから、俺もアフターが心配だから、量販で買ったよ。
> しかたねーから、俺もアフターが心配だから、量販で買ったよ。


wwwご愁傷様

122 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 23:28:20
↑なんだこいつ五年保証じゃなくて保険だろ
一万ぼっただと?あまいな


123 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 01:00:30
そこまでいっといて結局高い値段で買ってる奴www
それで交渉上手か。ご愁傷さまw

124 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 01:05:37
てかブルーレイ買う奴がレグザって・・・
てか、○ジマで買ったって・・・5年保健て・・・

ご愁傷様

125 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 01:11:15
家電安く買う交渉に費やす時間と労力があるんなら、安物家電なんぞ値段気にせず買える人間になる努力しろw

126 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 01:14:30
5年保健て・・・5年保健て・・・ 5年保健て・・・ ご愁傷様

127 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 01:19:00
5年保健
5年保健
5年保健
5年保健
5年保健
5年保健
5年保健

いいんじゃない?

128 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 09:19:32
家電量販店のアフターなんか
信用できない
結局はメーカー任せ

129 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 09:46:07
確かにアフターというのはそういうものではないね。
それに安心や信頼を求めるなら系列店で買うのが良いと思う。

まず見に来てくれる一次対応の早さとかメーカーに出すような
重症でない場合の処置とか系列ならではの良さもある。

130 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 11:00:58
>>129
だろうね


131 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 12:06:37
>>120

量販のアフターって、何のアフターなんだ。
メーカーに投げれば一緒だろ。

まさか5年保障??付けたいから、量販で購入したとか。

132 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 12:31:31
>>120

うち店頭売価で179800のP20%だよ
高い買い物しましたね(笑)


○ジマの5年保証?


あれだ、どんまい(笑)

133 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 17:08:11
ちなみにうちは174800の10%ポイントだよ
高いとよく言われるけどな長期保険?うちは保証だよ

134 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 16:44:53
>>120
>ネットが178000円だったが、○ジマが188000円でやるって
事になったんで、買った。
> さんざん、俺を交渉下手みたいに言ってくれてるみたいだが、そんぐれーの交渉できるっつーのw
m9(^Д^)プギャーーーッ

135 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:22:03
>>120
今度はブルーレイ買ったときまた報告してね。




皆期待して待ってるからwww



136 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:52:33
>>あなたの気の毒っぷりに嫉妬

ブルーレイ購入ストーリー、、、待ってますww

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)