5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤマダ゙】PCサポート下請業者労組【MMJ】Part2

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/29(木) 21:48:25

PCサポート業者が集い、意見交換・交流を行うスレです。

主にヤマダ関連業者ですが、それ以外の業者さん可。
待遇改善のための暴露・内部告発も可です。

MMWの倒産後、悪の枢軸の残党、【MMJ】
についての情報もお待ちしています。
 
注)実名晒し・店名晒しは禁止。必ず伏字をする事。

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/29(木) 21:56:11
当組合としては、ぜひ残業代をきちんと耳をそろえて支払って

いただきたいと経営陣にお願いしたいとおもっています。

レクサスを売却してでも支払っていただきたい。でないと

銀行にある会社預金の差し押さえを想定して今後の闘争を

行うことになるでしょう。

また、ボーナスはいつ出るのか、何か月出るのか、その査定基準は

一体いくらなのか働くものとしては大変気になるのです。

できれば最低2か月分の線は譲れないところです。会社は儲かって

いるのに従業員は水を飲んでいる有様です。



3 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/30(金) 08:59:55
>>2
下手すりゃ忙し過ぎて水も飲めない有り様です orz

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/30(金) 17:10:34
ここは患部に汚されないといいけどな
ヘタにageない方が得策かもな
レスの内容で大体判断できるしな

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/30(金) 23:32:55
もう一つあるほうは荒れてるんで真面目な話しはこちらで。

向こうは削除でいいんじゃね?同じ会社のスレ二つもいらんし。

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/31(土) 22:18:20
純粋にテーマに沿った内容以外は絶対禁止ってことでよろ。
関係のない内容は削除対象とみなします。


7 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/01(日) 22:19:39
ここはPCサポート業者が集い、意見交換・交流を行うスレの隔離スレッドです。
主にヤマダPCサポート業者MMJ(マルチメディアジェットシステム)の意見交換・交流・を行うスレです。
待遇改善のための暴露・内部告発も可です。
また、
このスレはタイトルが示すように労働組合のスレですので、
経営者側が当スレに対する批判的な書き込みを行った場合は
労働組合法により処罰の対象になりえます
転職等でググってこのスレを見つけた方は過去ログまたは以下のレスを参考にして下さい。
■実名晒し・店名晒しは禁止。必ず伏字をする事。
●このスレはage推奨でMMJ・マルチメディアジェットシステムでGoogle検索一位を目指すスレでもあります。
  mail欄に「sage」と入力しないで下さい。(超重要)
★新しいスレは950の人が建てて下さい。(建てられなかった時は、その旨を書いてください)

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/02(月) 08:32:52
とりあえず法律で定められた形での労働組合を作ろう。
発起人と事務局をどうするかだね。
社員同士の連絡もうまい方法を考えないといけないね。
やっぱり連合とかに相談した方がいいのかな?

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/02(月) 08:59:12
>>8
Jは第三者に入ってもらって組合作ったほうが良くないかな。
社員側で弁護士雇うとかできないかな。会社のお抱え弁護士なんて信用
できんし。その上で社員で投票して長決める。

社員同士の連絡にはどこかの無料掲示板でも使って連絡取ればいいんじゃない。
とりあえずな形だけど。当然、幹部が見れないようにパスワード設定してね。
ただ一般社員の中にも熱狂的な幹部の信者がいるからそこが問題なんだよね。
全国に散らばる社員とうまく意思疎通できないとな。

やはりまずは然るべきところに相談なんだろうね。誰かが立ち上がらないとね。
エリアごとに信用できる責任者決めて迅速かつ小回りのきく組織にしないと。
誰か身内とか知り合いに政治家とかおらんかね?この際何でもやっておきたい
といった感じだ。会社が汚いからさ、こちらも可能な限り応戦できるようにしないと。

10 :9:2008/06/02(月) 09:09:52
話しが先に飛んでしまうけど、組織ができたら独自のML作って
安いサーバーか無料のサーバー借りて、スカイプとかも使って
談義だね。誰かシステム構築できる人いないかね。俺には無理だ。
金と時間のかからない方法でうまくやれないだろうか。

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/05(木) 16:45:18
age

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/11(水) 14:51:20
給与明細うぷされたね。先月は30時間くらいは無条件で残業を許可するということだったんだ。
だから、暇なんだけど残ってたり当然のごとくしてたんだ。ところが月半ばで必要ない残業は
認めないということになったんだ。でもなんとか前半の残業で30くらいはしたんだ。
そして今日の明細みたらビックリしたんだ。30時間やって1万5千円さがってたんだ。
んで今月も残業はするな!っていわれてるんだ。来月は給料どのくらいさがるんだろう。
本当、心配で夜もねむれそうもありません。家族からも共産党系かどこかに相談すればといわれたよ。
ほんとうどうすればいいなだよ。とりあえず、弁護士とかユニオンとか電話の労働相談を
方々にします。そして最近の会社の動きがどうも精神的にダメージをうけたみたいで、
精神科に言ってきます。


13 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/13(金) 02:59:24
自分は労基行って退職したものだが、近隣店舗など自分たちで10名位の組織は作れたが、
なかなか意思を統一するのは難しいと思います。正直途中この人たちやる気あるの的な人もいた。
やっぱこういった組織体系だと、お互いに疑心暗鬼に陥ったりもするだろうし、その他エリアの知り合いにも
アプローチをかけたけど、むこうも怖がってまったく連絡がなかったのかなんなのか。こちらも会社の社畜を
いれるわけにもいかないので、その後音信不通になったりとこの会社の体系での組織化の難しさを感じました。

組合を作る云々というよりもこの会社に未来を感じれるかどうかと思う。特に経営者の根本の考え方が変わらない限りは
よい会社になるとは到底思えないし、楽デンによってついに会社は現場を切り捨てる暴挙に出たとさえ思っている。
会社を永続つまり発展によって従業員に還元されるべきものが還元されないという構図は今後も続くと思います。


14 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/13(金) 02:59:45
つづき

この会社の今後は自分にはまったく興味はないけど、この会社が存在することで更なる被害者が生まれ続けることに
悲しさを感じます。それは従業員とお客様です。もうこれ以上このような社会悪の会社は存続させてはならないと強く思うだけです。
もちろん、みんなにも生活もあり結論は出しづらいとはおもいますけど、ただ単にしがみついて少ない給料を少し上げるための
交渉をしていくのはあまりに不毛だと思います。

それよりもこの会社の真実の姿をマスコミや社会に伝えることで社会に害悪をもたらさないような努力をするべきだと思います。
そうです。こんな会社を野放しにしていたらだめなんです。
方法はいくらでもあります。もちろんユニオンや弁護士などに相談すれば一も二もなく訴訟を持ちかけられるでしょう。
それによってこの会社を社会的に罰せられるようになるでしょう。ただし労力はハンパではないですし、そこまでする価値を
この会社に見出すのであればするべきでしょうが、この会社にそこまでする価値はまったくないことに気づきましょう。

みなさん人生を無駄にしたくなければ一矢むくいてから会社を退職するのが最善の道だと気づきましょう。
労働者の代表が○倉になったのがいい証拠です。この会社に従業員を思いやる気持ちはまったくないのは明白です。
みんなも今回の給料カットをなにかしらの機関に相談の上で行動に移しましょう。

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/13(金) 10:45:47
>>9
独自のMLを作るのには賛成だけど、その中にJET信者が潜入されたらどうする?
裏切りがあるから厳しい基準でML参加を求めた方がいい。
先発労基特攻組は独自のMLを持っているので、もしよければそれの管理権あげるよ


>>12-14
多分、一緒に行ったメンバーだね


16 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/14(土) 18:45:03
なにがPCサポートスタッフだよ。ここの奴らレベル低すぎ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)