5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイキン】セラムヒート 2【遠赤外線】

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/08(金) 14:52:13
ダイキン工業 セラムヒート(製品紹介)
ttp://www.daikinaircon.com/catalog/ceramheat2/

前スレ
【ダイキン】セラムヒート【遠赤外線】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1164306537/

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/08(金) 14:52:45
スレが落ちていたので立てました。

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/08(金) 14:54:01
前スレ>>990さん
焼き芋の作り方、伝授ありがとう。
今度作ってみます。

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/08(金) 17:26:06
単体スレなんて立てる必要あるのか?
★★遠赤外線 3★★(終了間際 次スレは4)
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1136800933/

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/08(金) 17:30:29
ヒント:信者

これC/Pかなり悪そうね

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/08(金) 17:59:38

ダイキン工業のシーズヒータです。
http://www.daikinaircon.com/catalog/ceramheat2/spec/index.html?ID=ceram

シーズヒーターの仕組みなどは
http://www.toyota-lf.com/lineup/sharyou/enseki/heater.html
http://www.nippon-heater.co.jp/faq/faqcont.html
 


7 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/08(金) 18:00:37

他社シーズヒーター:

トヨトミ(EAH-120,EWH-C101,EWH-C102)
http://www.toyotomi.jp/product/electric-heater/electric-heater-item02.html

森田工業(MS-M1006T,MS-M1007R,MS-M807T)
http://www.moritadenko.co.jp/products/heater/metal.html

山善(SS-1002,GNZ-1201,GZ-1201,SS-1001,GNZ-1200,GZ-800)
http://www.rakuten.co.jp/e-kurashi/421853/1770918/1772828/
http://www.yamazen.co.jp/japanese/business/home.html

アピックス(ASH-967TI,ASH-860T)
http://www.apix-intl.co.jp/

三洋電機(RX-FX12,RX-F10A,RX-SF10A,RX-F8A,R-ES10A)
http://www.e-life-sanyo.com/electricheater/rx/RX-FX12_T_point1.html
 

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/09(土) 22:05:23
C/P確かに悪いよ
1月から使い始めたけど電気代がえらい事になった
今は電気毛布で満足してる

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/09(土) 22:17:48
うちも1月の電気代5千円超えちまったー

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/10(日) 19:36:14
ホームセンターで初めて存在知った
買おうかと思ったが・・・山善あたりも似たようなの出してたのか
値段も違いすぎるしとりあえず山善買うわ
そのうち安くなるだろ

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 22:22:58
うわーんセラムがー
まだ買って4ヶ月ほどなのにタイマーのつまみがバカになり始めてるぞ!
薄ら寒いなと思ったら消えてる。連続運転にセットしてるのに。
最近、ON/OFF切り替える時にカチッってスイッチ音が鳴らないなぁと思ってたんだ…
私の使い方が乱暴だったでしょうか?
温かくなったら修理に出してみよ…

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 09:25:58
>>11
その場合メーカー補償で修理出来るのかな?

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 10:22:25
首振らなくなったのは、新品交換だった。

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 12:28:03
>>12
問い合わせたら保障期間内だし、無料で修理に来てくれるって。
出張修理とは知らなかった。良かったぁ
これがパソコンだと本体を送ってよこせとか言われるんだよね。
来てくれてすぐ治るといいけど、どうなるんだろう
また結果を報告しまつ。

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 13:42:14
自宅から車で1分の所にダイキンの営業所がある。
修理云々の時に便利そうだったのでこれを買った。
案外使い勝手が良く重宝している。結構暖かいよね。

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/14(木) 23:01:13
金ねエヨ
セラム 掃除機 スウツ
借金まみれだああよ


17 :14:2008/02/16(土) 16:57:41
修理屋さん来たけど部品を持ち合わせてないからってセラム持ってっちゃったよ。
中身覗けるのかと楽しみにしてたのに…
他に暖房あるかと聞くのでエアコンがあると答えたら、これを使ってくださいと
サンヨーの遠赤ストーブ置いてった。
んで今使ってる。コンパクトだなぁこれ。
スイッチは3段階で真ん中に合わせてるけど、セラムの5〜6ぐらいになるのかな?
当たってる部分が熱くなる。細かい温度設定ができるのはセラムのいいとこだね。

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/16(土) 18:02:57
お前らメンテどうやってる?最近入れると最初の方変なニオイするようになったんだけど
拭くだけでいいのかな?

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 01:26:32
変なニオイするときあるね。
でもあれ埃の焼けるニオイとは違うような?

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 01:41:26
変な匂いする時に、底部からだと転倒OFFスイッチから発熱してかも 

21 :14:2008/02/18(月) 22:47:50
セラムが無事、メリハリあるスイッチになって戻ってきたー
無償で直してもらえたよ。保証書を求められることさえなかった。
…ってことは少々サバよんでも直してもらえたりすんのかな?
とよこしまなことを考えてみたり。。

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 22:41:28
>>21
どこの店で買ったか聞かれなかった?
店側に購入履歴あるから大幅サバ読みは無理。
でも少しぐらいなら大目に見てるよ。

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 23:29:39
うん、きっとそうだね。>大目に見る
どこの店で買ったかは聞かれなかった。(ちなみにネットで購入)
ダイキンの修理窓口に問い合わせたら
購入月聞かれて、名前(だったかな?)聞かれて
"登録がないので住所も…"みたいな流れ。
2度目からは登録した情報と照合して、有償か無償か決まるんだろうなーきっと。

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 22:29:39
セラムヒートのSVは
本体交換ですよー
修理して燃えたらどうすんの
責任なすられても…ね
この会社は何を言い出すか わからない?ので

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 01:30:26
年末に買ったばかりなのにスイッチ入れても動作しなくなった。
修理依頼するのめんどくせ
これって不具合出やすいの?

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 21:50:25
中国産だからといつも言ってる

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 00:51:21
シーズン終盤age

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 01:34:35
|ω・`)そろそろ安くなるかな・・・

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 05:45:37
アンケートに答えたらピチョン君ストラップ来てた・・・いらねえよ

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/06(火) 23:51:01
保守

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/25(日) 16:14:17
スレを保守したんじゃなくて
オマエのセラムヒートを保守したのか


32 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/03(火) 23:33:54
今日はやたら寒くて久しぶりにセラムに通電した
栃木県南部

33 :私ですけど なにか?:2008/07/10(木) 00:29:26
本体交換しかしませんけど
部品交換なんて…
火災になったら どうするの!
本体交換しかしてはいけないと忠告しておく!!!

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 00:49:26
保守

35 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 01:49:12
今冬も大活躍してもらうぞ〜。
デスクトップPCでひとりネットを楽しむ時はセラムでないとね。
ノートPCならコタツに入ってできるけど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)