5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明るい】Nationalブランド廃止反対【ナショナル】

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 20:44:58
松下電器産業のパナソニックブランド統一反対!!
Nationalブランド廃止反対!!
パナソニックブランドの白物家電なんか買う気がしない

プレスリリース
ttp://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn080110-4/jn080110-4.html


2 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 20:47:54
明るいナショナル
ttp://jp.youtube.com/watch?v=_vixhpg9Li8

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 20:48:20
今のうちにナショナル製品買い占めとけ
そのうちプレミアが付くかもしれんよ

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 20:49:13
1970年代版明るいナショナル
ttp://jp.youtube.com/watch?v=VCnR_g6X8iM

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 20:50:55
60's松下CM4種
ttp://jp.youtube.com/watch?v=BFhfe35OzWQ

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 20:52:45
記念にパナソニック板も作るべきだな

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 20:56:46
>>6
賛成。もしできたらそこばっか行きそうだw

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 21:14:06
みんな家中なんでもナショナルじゃなかったのかよおおおおおっ!!
裏切り者!!

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 21:21:36
松下幸之助が泣いている

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 21:24:06
松下電工はどんな名前になるんだ?

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 21:25:30
そう、それが知りたい!誰か知らないの?

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 21:26:23
それ、私も知りたいんですけど〜

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 21:29:49
パナソニック電工

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 21:33:26
明るいパナソニックー
明るいパナソニックー

ラジオー テレビー

何でも パナソニックー

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 21:37:34
松下電工は会社ごと吸収されそう。

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 21:42:20
>>10
松下電工は「パナソニック電工」に 「ナショナル」も切り替え
松下電工は、社名を「パナソニック電工」に変更する。親会社の変更に合わせる。
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0801/10/news086.html


17 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 21:46:08
パナソニックエレクトインダストリー

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 21:55:46
パナソニック電工wwwwww

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 22:03:16
コンセントもコードもPanasonic

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 22:13:26
ひかーるぅ ひかる

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 22:13:53
6年前の松下大赤字から、電工は電産の子会社化してるよ


22 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 22:17:19
はなさく世界と緑のくにを〜

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 22:19:17
松下電器の遵奉すべき精神は、これからパナソニックの遵奉すべき精神に言い換えw

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 22:51:42
わーれらが集う パナソニック電器ー♪

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 23:45:12
名前統合する必要性が判らん。

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 00:11:52
PanasonicパルックプレミアL、Panasonicパルックボールプレミア、
Panasonic斜めドラム洗濯機、PanasonicIHジャー炊飯器、
Panasonicビストロオーブンレンジ、Panasonic換気扇、Panasonicシステムバス、
などなどになるのかよ違和感ありまくり。

爺婆はパナのこともひっくるめて今でもNationalっていう人もいるしなぁ〜

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 00:39:35
>>20
つ、釣られるかよっ

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 00:49:51
>>6-7
ソニー板みたく荒れそうだ…

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 00:53:11
どこまで根性くさっとるネン。馬鹿村さんは、翁を恨んでるんだろね。

基地外か?????

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 00:56:21
Panasonic記念病院。Panasonic政経塾。

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 00:59:21
笑える

32 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 00:59:37
財団法人 パナソニック幸之助花の万博記念財団

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 01:01:38
難儀やなァ。。。。。。。。。。。。何考えとんネン アイツは

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 01:04:05
なんか家電がパナソニックだと暖かさにかける気がすんだよなー
ただのイメージだけど

35 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 01:06:22
テクニクスこそ至高の松下ブランド!
パナソニックってなんか安っぽい。

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 01:06:56
今のうちに、ナショナルロゴの物を、大事においとこうぜ。



37 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 01:08:19
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/09/06/1299.html

白物にもPanasonicって相当違和感が

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 01:10:38
福岡市某所にナショナルの名前でパチンコ店が実在しているけどパナソニックに変わるのかな?

(´・ω・`)

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 01:16:47
名古屋にはナショナル交通と言うタクシー会社があるけどな・・・
会社ロゴがナショ文字に酷似w

40 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 01:17:48
新ロゴ
Nakamura/Panasonic
看板書き換えも簡単で。

41 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 01:20:58
大阪には、ナショナルタクシーってあり。松下系とのうわさ。

42 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 01:26:11
>>35
テクニクス高級な感じするよね。
昔テクニクスのフルサイズのCDプレーヤー持ってたわ!

43 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 01:41:52
>>41
ただいま乗務員募集中!

でも、社長はなんだかんだ理由付けしてるけど
結局はナショナルFF式石油温風機事故の件を払拭したいだけじゃないの?
ブランド名損続の一縷の望みとしてはは、株主総会で総スカン食らう事を期待するなあw

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 01:42:13
2号国民ソケットもパナソニックブランドになるのか

45 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 01:44:11
>>43
変換ミスしてました
損続→存続

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 01:56:21
>>16
ネタかと思ったらマジかよ!

パナソニック電工ワロタw

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 02:08:34
>>46

> なお、創業者の「松下幸之助」は正式名を「パナソニック幸之助」に変更いたします。


48 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 02:11:17
各局ニュースとも、「海外でのブランド力向上」を理由の一つに挙げていたが
すでに海外ではパナで統一されている。

余計な事はするな!

49 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 02:20:15
>>43

私も同じく、株主をどうやって抑えたのか?納得させたのかと、思いましたが

古い大株主様たちは、もうご高齢で、どんどん逝っちゃってるかも。

で、相続した人は、売ってるか、配当さえ良ければ いいのかも…とか

謎を妄想中です。

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 02:25:17
パナソニック幸之助・・・ なんか、笑えた。

51 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 02:30:12
テラカワイスw

が、あつちの世界で泣いて怒ってるぜ

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 02:37:15
パナソニック洗濯機

・・・・・なんか、ワンセグとか搭載してるイメージ

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 06:17:09
ブランド統一はまあ合理化という意味で我慢できるけど
Panasonic電工だけは嫌。

54 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 08:03:33
そもそもが分ける意味がない

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 15:43:01
ナショナルは無くさないでほしいので下記子

56 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 17:38:29
電工は思いきってパナソニックテクニカルくらいにしたらどーだ

57 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 17:49:25
もう、ソニーと合併してパナソニーになっちゃえよ。

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 18:10:45
>>56
パナソニックテクニカルサービス株式会社(仮称)があるからダメ。

59 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 18:56:28
パナソニック電工テクノサービスもあり?   

ニュー速では、カキコできん。こっち 過疎ってるから ここでひっそりカキコ汁

60 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 19:05:20
クボタパナソニック電工外装
http://www.kmew.co.jp/

今はCMとかでもkmew(ケイミュー)って言ってるけど、
kpew(ケイピュー)に変わるのかな?

61 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 19:12:00
紙袋ロゴも、NATIONAL赤文字に変わったのにな… また 何回変えるんじゃい。馬鹿村会長  訳わからん

62 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 19:12:28
>>58
PTSか、PTSDみたいだ


63 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 19:19:56
ここの中村と、積水ハウスの和田ってやりたい放題っぷりが似てるんだよな。
大阪の会社ってこんなもんなのかな。

64 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 19:57:12
さっきテレビのニュースで
海外ではサムソン、ソニーにブランド力で大差をつけられている現状を打開するために仕方なかったということらしい

65 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 21:34:13
JRになっても国電って言っていたオバちゃんとかいるから、正式名称が変更になっても
今後もしばらくナショナルどころか松下の名前は消えないと思うよ。

66 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 01:13:16
>>64
それは名前のせいなのか

67 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 18:40:55
これ、じじいの役員会だけで決めちゃったんだろうなあ
ナショナルのAV→変
パナソニックの洗濯機→変
だからブランド戦略というのがあるのに。
消費者おいてけぼり、じじいの独り善がりじゃろくなことにならんよ。

68 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 05:41:22
ナショナルキッドは今後パナソニックキッドになってしまうのか?

69 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 11:05:00
光る光るパナソニック
回る回るパナソニック
走る走るパナソニック
歌う歌うパナソニック
みんなみんなパナソニック
パナソニックのマァク♪

70 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 11:10:57
              ,, -───‐- 、
             ,r ',´- '' ´ ̄ ̄`ァ _,`ヽ.
        //          / ム `\\
        / , '         7/   ヽ.ヽ
.         i_/_ _        " ___   ヽ'__
       /   /└┘ ,─‐;   /   /  /7/  /
     lニ   ,ニlニl./   /--;lニ  ,ニl///  /___
.     _/  /   __/   /弖./_/  / ///    /
     └─‐'  └─ー'└ー'└─‐′'‐' 'ー──′
       、ヘ.     ,ィ           /7
       ヽ.\   /ム,            /, '
         \ ヽ7 /       _//
          ` ‐ 、_`ー── _',,´- '´

71 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 11:14:11
はじめましょうか?
新しいこと
心ときめく
明るいナショナル〜♪

72 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 18:22:43
ナショナルが消える前に、ナショナルの歌を保存しておきたいです。携帯にダウンロードするのは無理でしょうか?持っている方、いませんか?

73 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 18:32:52
できるよ。

74 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 18:43:31
どうやったら、いいですか?

75 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 18:49:19
>>74

/                   \  ____
ゴハンヨー   ('A`  )            | ̄|ヽ _\
\      ( ∪ ∪  _____        |  |= )   )
        と__)__) [_i(::)ェ]     |  | r   r
                  / | ̄ ̄i ̄ ̄ ̄|



76 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 19:31:14
ごはんは食べました。教えてください。

77 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 21:27:00
Panasony

78 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 21:35:34
ナショナルトレジャー見た瞬間に終わったなと悟ったおれ。

79 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 22:41:36
>>70
よく出来ているなぁ。

80 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/14(月) 04:10:44
スイッチもパナソになるの?w

ダサいから今後は東芝か明光社使いますwww

81 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/14(月) 20:28:48
うちはトイレのドアノブまでPanaのロゴが入ってる。

82 :坊主拳法 株価【36】 ◆he6/GQW19c :2008/01/16(水) 00:52:21
>>24
>>24
♪われらは集う〜、だろ。
レコード持ってたら譲ってくれ

83 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 00:03:05
創業家の役員も賛成したのかな?

84 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/02(土) 01:49:25
ナショナルブランド家電四点記念買い。

85 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 22:22:41
喉もと過ぎればなんとやらで、話題にも上らなくなったな。

86 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 11:01:55
パナソニックの洗濯機なんていらんわ

87 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 21:35:20
ナショナルの洗濯機動かなくなった・・・・・・・
これも時代か。
10年以上使ってたんだな。

88 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 21:45:57
で、いつパナソニック株式会社になるの?

89 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 22:27:27
パナソニック電工はいくらなんでも酷すぎる

90 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 22:43:01
取り替えるならインバーター
パナソニックのインバーター

91 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 23:30:28
パナソニック掃除機「隼」・・・合わないよな
ttp://jp.youtube.com/watch?v=gAw4e_obwyA
ttp://jp.youtube.com/watch?v=pbK6jNm4hiI

92 :坊主拳法 株価【39】 ◆he6/GQW19c :2008/03/02(日) 22:33:34
>>65
一時「E電」っていってたよね、受入れられず消えたけど。
さてPanasonic一本やりになったらどうなるか.....

93 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 15:43:17
松下電工もパナソニック電工になるのか

94 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 16:02:59
>>93
なる予定。

95 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 16:29:13
なんかピンと来ないなぁ。

96 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 00:47:46
ということはだよ...
松下電器(中国)有限公司は?
中国にはカタカナは無いからなあ.... 漢字で....
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
怕那索尼哭有限公司だな。
音を充てたんだけど、もちろん表意文字だからなにかしら意味があるはずだよな。
そいうときこそ、辞書で
http://www.excite.co.jp/world/chinese/ で中→日を選んで左側に
中国語を入れて... 幸い日中同じ字だ。

怕那索尼哭 ポチッ!(翻訳釦を押す音)

なに?なに〜!

97 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 08:33:08
普遍音速か全音速だろjk

98 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 21:55:41
パナソニック2号新国民ソケット
パナソニック蛍光灯ハイライト

99 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 21:15:29
パナソニック洗濯機


100 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 11:40:44
パナソニック電球ハイシリカで100get!

101 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 22:58:05
で、いつ社名変更するの?

102 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 23:28:10
>>101
承認されれば2008年10月1日の予定では?

103 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/23(金) 19:01:54
製品にナショナルロゴが印刷されたデカールを同封し、希望者は貼付。

104 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/24(土) 00:25:35
>>93
そもそも分かれているのが面倒なんで統合してほしい
(修理窓口とか)

105 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/24(土) 07:19:23
パナソニック エオリア

106 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/24(土) 07:21:23
Panasonic炊飯器

Panasonic掃除機

Panasonic鼻毛カッター

107 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/24(土) 09:28:55
Panasonicジョーバ
Panasonicパルックボールプレミア
PanasonicリアルプロX

108 :坊主拳法 ◆he6/GQW19c :2008/05/27(火) 00:47:22
>>104
反対に整理されすぎて、現在混乱している(今だけかもしれんが)
松下電器通信機工場→松下通信工業→(現存しない?がパナのシステム)
車載機器の扱いも転々として、どこで修理してくれるのかわからなく
なっている。
将来資料の存在も抹消される。

109 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/27(火) 00:56:36
>>108
パナソニックモバイルコミュニケーションズ

110 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/27(火) 01:02:58
パナソニック オートモーティブシステムズ

111 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/27(火) 01:44:23
パナソニックチカンシャイーンズ

112 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/20(金) 21:30:46
あーあ株主総会で「パナソニック電工」承認されちゃったよorz

113 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/21(土) 08:19:09
ブランドイメージはユーザーの物なのにな。
ナショナルのブランドは子供のころから慣れ親しんだ物だ。

まあそれでもパナソニック製品を排除することはないだろうが、不快な出来事だ。

114 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/21(土) 18:06:42
>>112
電器産業の方は26日に承認のようで・・・

ソース
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/080620/biz0806201841010-n1.htm

115 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/21(土) 18:27:35
パナソニック自転車
パナソニック芝刈機

116 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/22(日) 11:51:07
国を代表する企業がこうもあっさり変えてしまっていいのか・・・
オーム電気やサンワサプライが社名変更するのとはワケが違うんじゃないかい?

117 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/22(日) 11:54:35
NHKがHNKに変えるようなもん

118 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/22(日) 21:05:42
トヨタ自動車が「挙母自動車」に変えるようなもの。
(挙母(ころも)→豊田市の旧市名)

119 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/25(水) 23:24:23
明日みたいだな

120 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/25(水) 23:55:45
今のうちに炊飯器買っとこ。

121 :坊主拳法 ◆he6/GQW19c :2008/06/26(木) 01:51:41
>>115
パナソニック自転車は現在でもあるけど、
パナソニック炊飯器とかパナソニックズボンプレッサー、
パナソニックミキサー何てsonicと無関係製品はすごく違和感がある。

日本の製品名を変えて排除するんだろうな、
パナソニックライスクッカーとか違和感あるけど。

122 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/26(木) 06:54:57
パナソニック部門が製品を作ってそこにナショナルとプリントしているって感じが今までしていたけどな

ナショナルは新人を育てる部門で出世してパナソニックに行く
パナにいた人が左遷されてナショナルに行く
俺のイメージ。

パナ→エボルタ、オキシライド(大容量)
ナショ→マンガン(カス)

123 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/26(木) 17:26:48
パナソニック株式会社が正式決定したな。
しかし・・・

中国に設立されているグループ会社の中文社名については、
今後も「松下」を継続使用します。
また中国での「パナソニック株式会社」の中国語表記は、
「松下電器産業株式会社」といたします。

なんでやねんorz

124 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/27(金) 23:11:06
ナショナル追悼記年にNA-FR8800買いました。長く持つと言いな

125 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/28(土) 21:20:00
>>123
日本でも継続使用してほしいな・・・

126 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 17:39:17
ビックカメラおなじみのメーカーロゴだらけ紙袋からNationalが消えてたorz

127 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 22:13:45
>>126
Wikiだかで、7月出荷分から国内の白物も「Panasonic」ブランドになるとか見たような・・・
上記を見る前まで、2009年までは社名変更しても残るものだと思っていたが。

128 :127:2008/07/01(火) 22:14:24
>>127の訂正
誤:2009年

正:2009年度

129 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 22:59:21
6月30日(月)水戸黄門最終回だったが、ナショナル劇場も
「パナソニック劇場」に変更されるのかな?

130 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 23:15:21
新ドラマ「あんどーなつ」の公式見たらまだナショナル劇場だったよ。

131 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 07:48:11
冷蔵庫にもipつけて色々やろうって時代にナショナルの連中が出来ると思えない
ここはハイテク部門のパナソニックがないともう時代遅れ

132 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 22:44:34
>>129-130
「ナショナル劇場」の番組名を変更するとしたら10月だろう。
単独提供なら「パナソニック劇場」だろうが、
複数提供だと、「日曜劇場」(かつては東芝単独提供)のように「月曜劇場」とか・・・

明るいパナソニック・・・

133 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/05(土) 20:19:43
やっぱソニーに対抗するのは、ナショナルだよ
パナソニックでは負けるよ
だって、白ものにあう名前だから
パナソニックの冷蔵庫、洗濯機、炊飯機なんて、買う気がおこらないし、
ナショナルの        〃                なら一番って感じは今でもある
やめるな、ナショナル

134 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/05(土) 21:25:20
>>132
案外「パナソニック・ドラマシアター」だったりして

135 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 20:53:39
124 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2008/07/08(火) 12:32:32 ID:pbQPoXC+0
スレチだが

1960年代の明るいナショナルが一番演奏と合唱が綺麗
カタカナロゴも今続けていれば結構くるものがある

136 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 00:35:06
電車にパルックボールの広告があったけど、Nationalではなく、Panasonic ideas for lifeって書いてあった。

137 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 21:25:27
とうとうPanasonicブランドのオーブンレンジが出てしまったな・・・

不味そうだ。

138 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 22:18:58
すでに破綻CMを見てげんなりしている。
「家をつくるーなら〜♪」・・・「パナホーム♪」

「ちがうやろ!!」と初めて聴いたとき突っ込み入れてしまった。

139 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 22:27:23
名前をパナソニックに統一したからといって
世界中でブランドイメージが上がると思う?
反(脱)幸之助派の浅知恵で失敗してもその頃には
責任取る人間は残ってない

140 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 23:26:34
個人的意見だけど

ナショナル → 柔らかいて大きいイメージ
panasonic → なんか影が薄い

141 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/10(木) 22:28:38
>>136
7月出荷分から変わるんだったような。

>>137
やはり白物はナショナルブランドが良いがな・・・
「ビストロ」というネーミングは、パナソニックブランドになっても
そのままなんだな。

142 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/11(金) 01:23:47
AV家電はテクニクスにして欲しかったね

143 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/11(金) 19:37:57
偽装派遣で働かされてた人間が水道の蛇口をひねっても、豊かな生活は享受できんしな。
幸之助の理念も何もあったもんじゃない会社になっちまってるしな。

144 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/19(土) 21:05:54
いっそマツシタのがいいよ
パナソニックするくらいなら

でも、やっぱりナショナルが一番グー

145 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 21:18:17
デジタル放送に切り替わるし
せめてナショナル製受信チューナーを作って欲しい

できればNのロゴで・・・w

たのみこむでやってみようかな

146 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 20:16:53
9月にはドライヤーもPanasonicブランドになるな
http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn080723-2/jn080723-2.html

147 :坊主拳法 ◆he6/GQW19c :2008/08/12(火) 22:38:21
松葉の社章とMatshitaで製品出してもらえへんやろか?

148 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 22:40:36
Matsushitaじゃなくて?

149 :坊主拳法 ◆he6/GQW19c :2008/08/12(火) 22:45:49
ドライブの製造元を見ると
製造元:MATSHITA
プロダクトID:DVD-RAM UJ-85JS
とPCでは表示されている

150 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 22:47:00
Matshitaで検索してもDVDドライブ関係ばっかだな。

151 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 23:41:40
キッチンも、風呂も、
パナソニック。

152 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 20:29:32
失敗してほしいなー
売り上げ落ちてほしい

153 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 11:11:14
世界のPanasonic万歳

全製品、売上1.2倍は堅いな。なにしろブランド力でソニーよりも上になってたからな。

国民の(笑)は20位にも入ってなかったっけwww

154 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 01:36:22
パナソニック雨樋


これが最強www
雷落ちそうな名前だwww

155 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 07:06:06
世界のPanasonic

156 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 11:47:35
ナショナルの冷蔵庫
NR-247HV-W MRKK E7036647

今日でお別れだ
22年間俺を支えてくれてありがとうな

157 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 18:01:48
>>156
(泣)
あお〜げばぁ〜とうとしぃ〜 わがしのおん〜

158 :サイドスロー :2008/09/05(金) 23:49:08
あのな、三木トリロー御大作詞の明るいナショナルを明るいパナソニックという
歌詞に変えるつもりなのか。字余りじゃねえか。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)