5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100満ボルトに対する意見10

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/25(火) 21:01:32
100満ボルトのダメなところを語るスレです。
メーカーの強制応援や
残業代ごまかしなど色々情報出し合いましょう!

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/26(水) 20:58:56
>>1
[1000店達成!]エディオングループ100満ボルト10
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1183213519/l50


3 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/27(木) 23:03:45
鏡は無駄なく事故なく死者無く慎重に使いましょう

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/28(金) 23:54:58
休みをくれ!

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/29(土) 09:48:12
>>4は社員の切実な声ですな

気持ちはよーーーーーーーーーーーーくわかる

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/29(土) 10:07:43

福祉でエキサイテングゲームは
今の時期は不味いよ

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/29(土) 20:47:55

ずっと何年も鏡の意味が間違ってる


8 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/29(土) 23:18:37
ちょっとは社員を気遣う心がほしいよな
毎日12時間以上労働で月4日の休みって鬼だと思わないか?

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/30(日) 08:06:26
正しいことをしようとしても
台本とずれてくると急に怒り出したりが非常に多い

 2 倍 疲 れ る

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/30(日) 22:17:05
明日は18時上がり!うれしいな!

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/30(日) 22:43:18
けっこうマニアックなものや
古い型番売ってるんで助かってます!

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/31(月) 11:09:47
残業のは気付きにくい
悪循環の仕組みだよ


13 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/31(月) 12:46:25
昔の鏡の意味

「怒るでもなく感情的になるでもなく、
 主観を我慢し現実の状態を話す人は3Qマンの鏡(現実)だよ。」

「相手が現実の状態を話しているのに
 怒りだすのは鏡(現実)に怒っているのと同じだ。
 根気よく話して気付くのを待とう。」

大体どの宗教も偶像を禁じている。
現実と鏡にずれがあって
それが原因の事故があれば意味が無いからだ。

現実を追う人になろう!
そのときあなたは3Qマンの鏡!シンメトリーだ!!多分


14 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/31(月) 20:08:04
この会社は何か事あるごとに早く出勤させるよな

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/01(火) 08:03:27
3Qの主観にあわせると
レベルアップしてジョーシンに行けるみたい

客観の方が大事だと思うけどね。。
↑客って入ってるし

人間に出来る精一杯の客観視
それは状態そのままをそのまま言葉にすること



主観か客観か 本部の答えはどっちだろう?

相手は事実を言っているのに何かおかしい納得いかない
そういう時は自分がおかしい場合が多いよ


16 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/01(火) 08:18:19

*** 新春鏡なぞなぞ ***

柴田さんが「新春」と書いたはがきを鏡に映すと
左右が逆に「新春」と映ったとする
なぜ左右だけ逆になり上下は変わらなかったか?

鏡が上下左右を判断するはずはないよね
答えを見つけたとき、、あなたは自分を見つける!

3年後、、
第六感に目覚めたあなたは時間と距離を越える!かも


17 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/01(火) 10:50:04
気付きっていうのは
自分に都合の悪い嫌な現実を教えてもらって
それを受け入れられるか怒ってしまうかだ

誰でも分かるけど誰も出来ないんことが多い
今までの間違いを受け入れるのは辛い

いっそマゾになって受け入れよう
逃げ場所はあっちの世界にしかないのだから


18 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/01(火) 12:00:28
話もせずに主観を押し付けている状態に
気付かないのは衡平じゃない

とりあえず話をしよう!


19 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/01(火) 15:02:29
   今    昔
仁:おもいやり:真実
義:正しい道 :筋道
礼:礼儀   :儀式作法
知:知識   :考える
信:信頼   :嘘をつかない

平たくいうと
真実を筋を通して確認しよく考え嘘をつかない
現代の意味はその結果のこと


20 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/02(水) 21:21:21
明日は朝7時か・・・

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/02(水) 21:26:33
信用出来る人に聞いてもとぼけるし
多分一生分かって貰えないんだろうな

もう疲れたよ


22 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/03(木) 00:26:05
素であまり重要ではないと思ってました

セクハラや雑談して
パソコンでムービー見て
店内でじゃれあって
テーブルや通路にモノ置いて
無線聞こえなくて
掃除しなくて
不潔な日あって
服シワシワで
指定商品勧めなくて
顔名前住所覚えなくて
商品知識なくて
やる気なくてごめんなさい


23 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/03(木) 00:26:47
台本の意味はあるのでしょうか?
チェックシートではダメ?

社員や結婚を勧められるけど
その気がないので誘導されるほど苦痛で困ります
何とか辞めさせて貰えないでしょうか?
忙しさは調節出来そうですし

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/03(木) 00:38:08
社外の福祉のが気になって困ります
それも社員さんに言えないしケンカになりそうです
そろそろ限界なので話してもいいでしょうか?


25 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/04(金) 09:24:32
気になった点
教育方法が2つあったりで
ズレがあった場合など無駄なケンカになる
完全な監視や完全な鏡は出来ないはず

嘘を使った回りくどい教育よりそのままが有効だと思う
目の前に答えがあっても現実を認めるだけで十分難しい

感のいい人間は気味悪がって辞めてしまうシステム
水準が一般人と違いすぎる、一般人は入れない方がいい

鏡が2つもあるので自殺者も出るかも
通勤路の何個かも酷いシステム、確認は大事だと思うが、、
病人を作りたいのかと疑ってしまう

鏡を見てこのくらいはやってもいいのかと思ってしまう場合があった
ごめんなさい

鏡の金の出所や規模に気付くと
もう辞めたい気分にしかなれない

一番正直な意見として鏡に話を合わせようとすると
気持ち悪くて困る、数が多すぎる
その確認項目が「鏡に映ったあなただよ」と突っ込みたい


26 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/04(金) 09:42:59
自分に都合の悪い情報を捨てるのは
ずっと半分の情報を捨てているのと同じだ
もし全部の情報を手に入れたとしたら。。何が起きるだろう?

2000年間ずっと間違えてきたとしても全然問題ないよ
みんな同じだ!万物斉同!


27 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/04(金) 21:20:17
なんの話をしているのかね?君たちは
鏡って何のこと?

訪販ついにやってくるな

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/05(土) 22:22:37
鏡は触れないほうが

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/06(日) 23:37:39
訪販なんてやめろ!カス幹部!!
なんで社員を苦しめることしか考えないんだよ。
顧客満足を考えるなら、社内顧客のことも考えろ!クズ幹部!

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/07(月) 03:04:01
あることに気付いてみんなに内緒で実行すると出世する
でもネタバレの時点で意味無いのにね
要領のよさと人の道とは全く逆のものだ

何人病人が出ても幹部は罰ゲームないの?


31 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/07(月) 03:17:20
もみ消すから。。

32 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/07(月) 21:44:50
上のは冗談です
罰ゲームは必要ない
システム自体が間違っていたから


33 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/07(月) 22:03:07
マナーやモラルは人それぞれだ
しかしそれを集めて統合した法は一つだ

マナーやモラルは人に押し付けてはいけない
主観で選んだマナーやモラルを相手に押し付けていないか?
法が弱肉強食ではあんまりだ

衡平であるか?
法は一つで客観的に判断してくれる
現実は一つで客観的に判断してくれる


34 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/07(月) 22:22:13
「メモリアルデーや賞金が出るなんてほかの会社ではないですよ!」
とか言ってたけど、休みは元が少なすぎるからもらっても足りないわボケ!
社員を洗脳しようとしてるのか?実は何かの宗教なのか?

35 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/08(火) 10:48:13
この会社は昔に学研の学習科学に載ってたことを実践している

友人もヘンテコなセミナーで習ったと言ってた

多分エライ人が感動したんだと思う

でももともと他人に合わせる人には、、、、、、


36 :目のつけ所が名無し:2008/01/09(水) 21:27:05
どこの店舗でも「マイナス残業」ってやってるのか?


37 :sage:2008/01/09(水) 22:11:05
マイナス残業ってなに?
まさか、違法行為?

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 00:44:44
友人が働いてるんだが休みがなくあんまり遊べない
聞いたら有給休暇がないらしいんだが本当なのか?

稼ぎ時の後は連休あるらしいけど有給ではないらしいし
本当だったらやばくね?
少なくとも私は働きたくない

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 07:15:34
通報するべきですな

40 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 09:07:42
>>38

すべて事実です

41 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 18:50:45
有休って普段は自由に取れなくても、病欠したりすると
有休扱いにしてくれる会社って多い。100満ボルトはその月に働いた
残業代から1日分(8時間)引かれちゃうって本当?
有休無いって違法じゃないの?

42 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 20:29:00
>>38
無いって言うか、取得しにくい環境ってだけでしょ…
取らせないのは、違法だし。


43 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 22:33:44
>>42

実際ない。
給与明細にも記載がないし

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 22:37:26
働いてる人の中には本気で無いって思ってる人がたくさん居る。
店長でさえ無いって言ったとか。

45 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 07:52:55
ボルの人は皆仕事大好きだから、有給なんてもんはないよ

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 21:06:23
何年も基本給は上がらない。手当てが殆ど無くこれで残業代が
無くなれば、色々差し引かれて手取りが基本給を下回る…
元々、基本給自体高いわけでは無いのに…
他の電気屋もこんなもんなのか?

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 20:33:19
先月風邪で2日休んだら-16時間つけられました。
「有給使っちゃダメですか?」
と聞いたら、「5連休で消化しとるやろ!」
と言われました。TT

つーか、本当にこの会社有給あるの?
使った事ある人いるの?

48 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 20:40:06
通報しろって

49 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 21:17:36
>>47
店長の指示?それは、問題だね…
でも、16時間残業あるなら良いね 残業0なら、どうなるんだか給料

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 05:12:01
>>49
47は残業が16時間あるとは言ってないと思うが…
というか例え残業ついてなくても休めば一日につき-8時間されるはず。だからそうなった場合は基本給からひかれるってことだと思うよ。
前スレでもあったが5連休は別の月の休みを引っ張ってきて連休の体裁をとってるだけだろ。
俺が辞めるちょっと前に残業代マイナスと有給なしの実態を労基にお話してきたんだがなあ…
未だに何もないってことは、やっぱり匿名にせずに実名でやらないとダメということかなあ…

51 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/15(火) 15:07:44
>>48
有給は一応あるよ 実際取ったことあるし
よっぽどのことがないと取らせてくれないがな
その店の店長次第だと思うよ

52 :47:2008/01/15(火) 18:52:22
12月は「もってけ市」があったり、週一休みの関係で、最終的に残業が16時間
を超えたので、なんとか基本給マイナスは免れましたが、
これが今月や2月だったらと考えると、間違いなく基本給マイナスですTT

普段有給とらないんだから、せめて病欠の時ぐらい有給をあててほしいです。
診断書まで提出したんですが、「なんやこれ?」
で一蹴されましたTT
エディオングループになったら改善されるのかなぁなんて
淡い期待をしてたんですが、大アマでした。
やっぱり100満だとどこの店舗も同じ感じですか?

エディオングループの他の会社はどうなんだろう・・・

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/16(水) 20:39:17
キモオタは今が正月休みw

相変わらず1人で大衆車に乗ってウロウロw

可愛そうにww チーン!www

54 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/18(金) 03:56:20
>>52
診断書提出して有給にならないって…
店長の責任じゃ?
たぶん会社は、拒否しないでしょ。
淡い期待って…違法なんで通報しましょう。



55 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/18(金) 12:39:07
えぇー、会社も拒否するやろ

56 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/18(金) 14:39:13


57 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/18(金) 14:48:50
今回の訪販では何人が自爆したのかな?w

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/18(金) 19:47:50
自爆は100満の伝統です

59 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 20:12:38
それにしてもひどい会社だなぁ

60 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 21:46:55
幹部は毎日大変だねw
5連休も訪販ですか?

61 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/20(日) 21:14:38
今月、病欠したら残業-8時間された〜
誰か書いてたけどマジなんだな・・・

62 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/21(月) 00:05:15
欠勤だからな、乙

63 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/21(月) 09:32:07
どこの国や〜

64 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/21(月) 19:45:43
ボルト大国です

65 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/21(月) 22:00:08
重病患ったら生活できないな
まったく安心できない会社だ!

66 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/21(月) 23:35:39
こんな労働環境の悪い会社はなかなか珍しいなw
社員はなんとも思わないくらい洗脳されてんの?

67 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/22(火) 12:20:02
洗脳でもされなきゃやってられないでーす

68 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/22(火) 12:30:04


69 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/22(火) 12:30:32
刑務所に入ったと思って頑張りますです

70 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/22(火) 17:21:03
何時出所できるかなあ

71 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 00:31:53

あげ

72 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 00:34:35
あげ

73 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 22:01:40
あげ

74 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 22:03:11
あげ

75 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/26(土) 22:14:24
あげ

76 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/28(月) 00:44:07
なかなかひどい実体だな、かわいそうだから今度から行ったときには細かい事でクレーム付けるのはやめておこう。

というより、100円200円の物を買うとき以外行かないようにしよう。

77 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/28(月) 12:49:08
あげ

78 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/28(月) 14:38:52
あげ

79 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/28(月) 15:03:05
先月100満ボルトから46型液晶テレビ買いました
10年保障とか言ってましたが大丈夫なんでしょうか?


80 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/28(月) 19:33:18
あげ

81 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/29(火) 22:22:30
主任にならないとやっていけない会社なんだろうから、
主任になる気がないなら早く辞めればいいのでは?
もたもたしていると年喰うばかりで転職に不利になるし。
家電の接客業がしたいなら他社にいけばいいのでは?


82 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/30(水) 15:23:43
主任になると、どうにもやっとられん会社だと思い知らされるよ。

83 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/30(水) 16:03:49
主任にならなければいいじゃない

84 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/30(水) 17:21:04
給料足りない

85 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/30(水) 19:39:33
主任以下=給料足らない
主任以上=拘束されるから時間が足らない

どーしろと・・・・・

86 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/30(水) 21:41:27
給料1000万とかいらないから休みを増やせ!

87 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/30(水) 21:55:21
1000万もあるの?

88 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/30(水) 22:07:25
週1日の休みで1000万の給料を週2日の休みにすると大体150万円は少なくなるわけだが。

>給料1000万とかいらないから休みを増やせ!
とか言う以上は休みが増えた分くらいは給料経るのは覚悟してるだろうな

89 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/31(木) 17:36:28
>>88
休み重視でお願いします
給料は700万くらいでいいよ

90 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/31(木) 18:25:14
>>89
無理です
1000万円で、休みは週一回・サービス残業でお願いします


91 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/31(木) 19:59:03
>>90
そこを何とか!

92 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/02(土) 21:48:16
減給キター!

93 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/02(土) 23:22:36
会社の費用でリフォームした人へ「タダより高いものはない!!」
売れない社員もちょっと情けないけど本部のやり方もどうかと思うね、

94 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/03(日) 02:24:56
それがボルト、問題なしですよ

95 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/03(日) 22:10:54
>>93
会社が費用出してくれるんなら嬉しいんじゃないの?

96 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/04(月) 00:07:03
社員満足を得られない会社は成長しないからさ、アホな幹部さんよ!

97 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/04(月) 19:52:39
降格キター

98 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/04(月) 22:01:16
明日は朝早くから有難いお言葉がいただけますね

99 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/08(金) 22:10:09
今日福井本店のルーレットで初めて1000ポイント当たりました。
テラウレシス
何も買わずに帰りました。

100 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/08(金) 22:45:53
めでたいな!
山田はいつも100だからまったく楽しくないな。
最低100もらえるのは良いが楽しくは無いな。

101 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/09(土) 22:05:32
あげ

102 :あああ:2008/02/13(水) 19:34:47
友達の旦那が寝取られて、離婚に追いやられたそうだ。
その友達の友達の旦那も、危なかったそうだ。
友達は、まだおさない我が子を抱えて、
無理やり離婚に追い込まれ、安月給で養育費もままならない状態。
あの会社は、不貞をしに行く所か?
家電量販店じゃないのか?


103 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/14(木) 16:08:08
>>102
それは店に関係あるのか?不倫した当人たちの人間性の問題だと思うが

104 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/15(金) 17:19:03
shoshoshoshoshoshoshosho-ko-

105 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/15(金) 19:31:00
宗教団体ということか・・・

106 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/15(金) 22:40:08
shugyousuruzoshugyousuruzoshugyousuruzoshugyousuruzoshugyousuruzoshugyousuruzoshugyousuruzo

107 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 21:15:56
あげておこうw

108 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 21:27:21
田舎のFCのキモオタの妄想…不倫www 彼女も出来ないブ男達が…不倫?凄い妄想だwww

109 :sage:2008/02/26(火) 00:18:50
季節風も何のその〜♪赤い体臭車は突き進む〜♪休みは一人で体臭車〜♪

110 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 00:35:42
さて、ブルーレイレコーダーでももらってくるかw

111 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 06:58:52
値上げしてたりして

112 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 09:51:04
主任=死人

113 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 10:00:58
もってけモード突入…嫌だな

114 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 18:49:22
天気がいいけどウラウラ〜♪一人は慣れっこウロウロ〜♪暇ウラ孤独ウラ♪ダメウラ〜♪

115 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 23:40:15
もうすぐナイター?
お疲れ様です!!

116 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 22:10:18
キモい髪型の店員がいつもオーディオコーナーうろついててうぜー
小松ね


117 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 17:35:05


118 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 18:03:14
げw

119 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 00:20:32


120 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 13:58:10



121 :みん:2008/03/04(火) 00:17:54
半年ぶりに行ったらレジのかわいいコがいなくなってたよ。。

122 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 13:33:50
社員の「病欠したら1日あたり-8時間査定で給料から引かれる」

というバイトのような扱いが改善されたというのは本当?!

その欠勤に有給をあてるという他社じゃ当たり前の待遇に変わったって

本当ですか?

123 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 17:25:35
もう春か?

124 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 22:13:10
>>122
じゃあ、月に2回程度病欠で有給消化しようかな。
でも、マジ情報かな?

125 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 23:55:53
ガセに決まってんだろぼけ!
なに夢みてんだよ

126 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 10:39:37
いいなあ〜田舎に逝くほど仕事が楽で いいなあ〜田舎に逝くほど休憩時間が長くてw

127 :アキバショップかのんです:2008/03/05(水) 10:42:53
新製品がとっても安いですよ。覗いてみて下さい
http://www.akbshop-canon.com

128 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 13:45:36
>>125
夢くらい見せろやー
主任が働かないんだし…幹部社員って糞だね

129 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 23:26:12
えぇぇ、幹部社員だけじゃないやろ

130 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 19:14:13
会社その物が糞なのですよ

131 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 22:17:50
袋が空っぽウラウラ〜休みはデリ嬢ウラウラ〜黄ばんだ精○だホレホレ〜ウラは29年間プロだのみ〜♪

132 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 13:45:12
100満ボルトで、薄型テレビを10年保障で買ったんだけど
メーカー保障が10年あるっていうことだよね?
9年目とかで壊れたら、同等品の新品と交換してくれるんだよね?

133 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 23:24:19
>>132
そんなサービスどこの電気屋もやってない。
2年目からは店の規定の補償。

134 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 23:35:28
保証の明細を読んで下さいませ

135 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 22:05:45
説明が無いんだよーー糞店員だし。
そんな店で買っちゃだめ〜因みに店名は?葉書に書いて投函しましょ。

136 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 22:48:01
ネタだべネタ

137 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/12(水) 16:52:15
店のジョーバに揺られていたら〜屁が出た脱糞〜ウラウラ〜♪

138 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/20(木) 17:38:47
遠くのレジにいけとか嫌がらせされるんだがどうしたもんかね?

139 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/21(金) 15:10:12
デリデリウラウラ〜♪陽気に誘われ頭もウラウラ〜♪30年間プロ一筋〜♪デリでウラウラ〜♪

140 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 08:28:40
138
君が仕事できんからじゃないの?

141 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 21:27:09
週末は、偵察のふりしてコジマで買うウラw欲しい物があるウラw

142 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 22:53:29
あしたは〇〇〇がオープンだウラw人に頼んで買い物ウラw抽選当たれば1円ウラw

143 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 22:01:25
〇ジ〇の抽選で一円PC当たるといいな〜♪赤い大衆車で闇夜を縫って〜ホカ弁ゲットだウラウラ〜♪

144 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 00:29:38
笑顔でも無く、絞まりも無く、はにかんだつもりの…ニヤけた写真キモ!

145 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 19:37:08
100満ボルトには「コンプライアンス」という言葉はありません。

残業代ちゃんと払えや!
幹部に労働基準法の分かるやつが居ないのか?

146 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 20:02:57
通報汁

147 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 21:31:11
サンキューの集中販売力=社員への押し売り

148 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 00:06:53
労働時間云々より休憩時間も結構長いし、休みも沢山あると思うし

149 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 14:50:00
>>148
釣りか?
昔働いてたけど、今は休みが多いのか?
うちに店、主任以上は月に5日しかなかったけど。

150 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 20:35:36
休みは多い。今日も昨日もキモイ奴が休みなんで、とっても快適♪

151 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 23:38:19
>>148
休憩が長いってどんだけよ?

152 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/17(木) 10:34:12
昼休憩が45分で夕方の休憩が15分

153 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/17(木) 15:43:18
>>152
お前はそれが本当に長いと思っているのか?

154 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/18(金) 21:35:33
1時間の休憩が長いとか言ってるやつはすでに洗脳されたかわいそうな
古株社員だな。
8時間以上の労働には、最低1時間の休憩って法律で決まっているのに・・・
世の中の常識はサンキューでは通用しないのか?

155 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/19(土) 00:59:45
店の才量で、店外外出自由の黙認の自由の休憩時間が田舎のFCにはあると思うが…

156 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/20(日) 00:35:33
>>155
そもそも、
休憩時間中は外出禁止、とか拘束するのも
法律的にはいけないはずなんだがなぁ。


157 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/20(日) 00:42:17
外出禁止の店があるとは…にわかに信じがたい

158 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/20(日) 01:46:45
中学かよ!

159 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/20(日) 13:54:46
>>154
>>156
ま、まじっすか?!
・・・ショックですTT
洗脳されすぎてるな、俺。

基本飯食ったらすぐ売り場戻るので、実質30分も取ってないです。
外出ももちろんダメだと思ってたんですが、外に飯食いに行ってもいいんですか?
あ、もちろん時間内ですけど。

それが事実だとしたらこの店の決まりってなんなんだ?!

160 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/20(日) 22:32:55
>>156
休憩時間も拘束はされてるから、外出OKかは会社が決めれるんだよ。
休憩=自由とはならないんですよ。

>>159
2ch見ててよかったな、洗脳されてることに気がついてw

161 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/21(月) 01:08:55
うちの所にいたバカ店長は昼に外で飯食って、担当社員がいない時に来た客に
親切な接客が出来ないで迷惑がかかるから外で飯食ったらダメってバカな事を言ってたよ

162 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/21(月) 19:50:58
社の方針?田舎のFCでは1時間とは言わず2時間でも外出してる馬鹿が居るしw100%週休2日だし。

163 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/21(月) 23:58:23
>>161
それはしょうがないだろう。
客を優先するのは会社として当然、自由じゃないんだから。

とりあえず決算キャンペーンの訪販やめてくれ。
8割以上のやつが自爆だろ?
社員を利用して利益上げるのはいい加減やめれ。


164 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/22(火) 00:01:02
キモ男は休みを増やして出てこない方が良いんだよな。みんなの為にもな。

165 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/23(水) 22:50:46
キモいセミメタボが休みの日は仕事して、セミメタボが仕事の時休みを取れば、週3日顔を合わすだけで済むよ。

166 :159:2008/04/24(木) 11:58:12
>>160
これから定期的に見たいと思います^^;

>>161
キャンペーン自爆、おっしゃる通りですTT
ボーナスは決算キャンペーンで回収されてしまいます。

ただ最近はリフォームやHSが決算キャンペーンになる事が多いので
自爆のしようがありませんTT
うちの店でも降格者続出です。

あ、ちなみに退職金が出ないのはエディオングループでは3Qだけなんでしょうか?
どなたかご存知でしたら教えて下さいm(__)m

167 :166:2008/04/24(木) 12:01:00
・・・すいません。
>>161さんではなく
>>163さんへでした^^;
ごめんなさい。

168 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/24(木) 23:09:37
主任て本当に管理者か?

169 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/24(木) 23:17:56
30才になると要領ばかり良くなって使えなくなるのがボルト馬鹿の慣例。

170 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/24(木) 23:26:47
26日からの配当セールは、何パーセントですか?


171 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/25(金) 02:10:20
40%

172 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/25(金) 15:24:05
60→55→40?
今まで他の店のポイントと比べて60%程度で計算してたけどこりゃ改めないといけないかな。

173 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/25(金) 16:00:01
65%過去最高ですが何か?

174 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/26(土) 08:13:30
今から並んでくる!

175 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/27(日) 15:08:25
野々市にある100満ボルトのゲームコーナー
360のゲイツポイントがすぐ売り切れになるのなんとかならないかな?
もっと入荷しといてください

176 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/27(日) 23:13:17
>>175
HPから意見言えば確実

177 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/28(月) 00:04:12
野々市にある100満ボルトは携帯電話を販売してますか?


178 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/28(月) 07:53:02
あるよ〜!

179 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/28(月) 22:16:16
イー・モバイルも扱ってる?
明日、契約に行こうっと

180 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/28(月) 23:45:13
177と179は違う人だよね。北陸使えないし。
[壁]_-) チラッ

181 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/29(火) 20:24:28
北陸 使えるし… 知ったかぶるのはやめてー

182 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/29(火) 20:44:14
どうでもいいが、ウラは便所で糞の流し忘れやめれ。ん?ボケてる?まだ若いのに…

183 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/29(火) 22:07:24
さて、次回の自爆キャンペーンの商品はなんでしょうか?

184 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/01(木) 19:16:43
上げ

185 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/02(金) 01:55:41
どうせTV+住設で計3ヶ月キャンペーンだろ?

186 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/02(金) 10:24:46
もう家の中はTVだらけだなw

187 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/02(金) 19:32:19
早出すると必ずウンコかよw

188 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/03(土) 12:36:40
age

189 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/06(火) 09:07:38
ポイントアップセール最終日何買おうかな?

190 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/07(水) 12:27:06
オール電化のボスがサウナに入りにきた。休みなんだろうか?

191 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/08(木) 19:49:05
魚も釣れなきゃ女も釣れんウラ!

192 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/11(日) 23:59:17
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1197528867/l50

193 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/13(火) 17:16:05
うらうらうるさいのは、どこの店の方ですか?

194 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/13(火) 23:03:53
休みも多いし、朝糞もたっぷり出せる。これでいいウラ!

195 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/14(水) 02:52:47
福井本店改装するんですか?

196 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/14(水) 10:57:23
小松本店の髭が濃い店員
女子店員としゃべってばかりいないで、ちゃんと接客しろー
小松にウィルコムのショップがあれば行かないんだぞ 

197 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/14(水) 17:13:04
福井本店の社員よりましさ。

198 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/14(水) 22:03:43
小さい店のほうが接客良かったりする 金沢本店も酷いし

199 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/15(木) 12:44:45
ここって使えないお年寄り社員多いよね。若い人に変わってもらってその分安くして欲しいよね。

200 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/19(月) 06:00:19
ポイントアップセールの期間っていつ?

201 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/19(月) 13:35:27
>>200
3Q十訓を唱和すれば教えてくれるかも

202 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/20(火) 00:07:00
>200
もう終わったよ。あんたも終わってるよ。

203 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/20(火) 10:45:27
>>201

3Qマンは目標を必達すべし(自腹で)

204 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/20(火) 20:38:58
ワロタ

205 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/20(火) 21:23:50
>>203
上手いこと言ってるが、腹立たしいよなw


206 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/21(水) 12:55:23
いゃ〜30才にもなると怠けが上手くなって動かなくなる奴ばっかだw休み太りして来たら引退してもらおうW

207 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/21(水) 14:13:44
後半組ですね?どこの店?コードさらしちゃいなよ!

208 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/22(木) 22:14:23
私は下西さんという子のおっぱいを揉んだ事がありますが・・・・

209 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/23(金) 00:24:14
下西なんて男いたっけ?

210 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/23(金) 22:31:21
絞まりの無いホモが多いのは仕方ないw田舎へ行く程ねw

211 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/24(土) 10:10:21
ここってホモが多いの?時間拘束が厳しいからですかね。

212 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/24(土) 15:34:12
早朝の静かな店内での朝糞は最高ウラ

213 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/24(土) 16:34:56
>212
どこの店の人ですか?

214 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/24(土) 22:47:48
北陸掲示板でこんなスレ発見

北陸の家電業界事情
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1211542280/

真剣に語りたい人はこちらへ

215 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/25(日) 09:05:46
自演乙

216 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/27(火) 23:53:36
残業代はきちんと払ってくださいよ!

217 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/27(火) 23:54:05
労働基準法が分からないんですか?

218 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/28(水) 13:40:50
労働時間はあきらめますから有給ください。お願いします

219 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/28(水) 16:45:49
病気で休んだら残業代マイナスだもんなぁ
ひでぇ会社だよ。

220 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/28(水) 18:05:32
なわけねぇだろ

221 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/28(水) 20:21:58
>>220
うちの店舗じゃそれが当たり前。
>>220は何店なんだよ。

222 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/29(木) 02:53:57
おゆみ野はヤマダがオープンして死亡確定

223 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/29(木) 11:04:28
昼に出社して、8時9時迄仕事しても休憩もあるし楽な労働条件wこれがいやなら他の業種・会社でも勤まらないw

224 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/29(木) 13:04:47
>221
お前が何店だよ!

225 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/29(木) 23:02:09
あんだつぃみはってか!?

226 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/29(木) 23:05:11
>>223
さすが洗脳されてるやつは言うことが違うな。
残業時間誤魔化されてても何も思わずに
有給化は取れなくて
キャンペーンで自爆して
まともな会社じゃないよここは。
俺は良さそうな会社があれば即、転職するよ。

227 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/30(金) 11:34:48
大和がオススメ

228 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/30(金) 22:27:50
あ〜臭かった 昼間っからどんなシャンプー使ってんだセミメタボ。坊主にしろw

229 :目のつけ所が名無しさん:2008/05/30(金) 23:20:22
何処の店ですか?

230 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/02(月) 14:44:22
福井本店の改装セールはいつからですか?

231 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/02(月) 18:11:21
今日は久々デリデリウラウラ〜♪お金を払えば女とエロエロ♪キモいなんて言わせない〜♪

232 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/02(月) 20:24:15
何店の人ですか?

233 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/02(月) 21:51:17
僻地のFCウラウラ〜♪若いつもりが三十路に到達〜素人童貞ウラウラ〜♪

234 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/08(日) 22:26:24
生きてる?

235 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/09(月) 12:40:25
もうすぐナイターセールですね。今年の景品は当たりか外れか?

236 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/18(水) 11:07:13
age

237 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/18(水) 11:08:50
test

238 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/20(金) 00:26:19
もしかして、今リクナビで募集してる「サンキューハウス」ってやつも
ヤバイ求人なんですか?給料の例がエライ高額でちょっと引くんですけど

239 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/20(金) 04:47:34
一年ぐらい時給生活みたいですよ。それに、ノルマ達成したらの場合みたいだし。

240 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/20(金) 07:13:07
>>239
時給って・・・いいことばかりしか書いてないので
怪しいとは思いましたが・・・
応募辞退しようかな

241 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/20(金) 07:48:21
給与例が怪しすぎ

242 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/20(金) 17:06:42
それと、店の事もしないといけないみたいだよ。客にしてみれば会社の違いなんて分からないし。

243 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/20(金) 17:10:52
店の事もしなきゃいけないって何をだ?

244 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/20(金) 18:14:45
ハウスシステムは店に展示コーナーがあるだろ?だから店の販売もしないといけない。呼ばれたらの話だけど。

245 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/21(土) 17:47:01
松○店の社員がバイトに顔面殴られた件、詳細教えて下さい。

246 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/21(土) 17:48:34
阪神ファンうるさいねん。テレビ見るんは結構やけど近所迷惑考えろ

阪神ファンうるさいねん。テレビ見るんは結構やけど近所迷惑考えろ

阪神ファンうるさいねん。テレビ見るんは結構やけど近所迷惑考えろ

阪神ファンうるさいねん。テレビ見るんは結構やけど近所迷惑考えろ

247 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/21(土) 17:58:45
エディオングループはビックカメラを統合すべし
そうなるとソフマップとの協業で(゚д゚)ウマー

248 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/22(日) 11:19:22
>>245
江?戸?
どっちでもいいが、バイトが社員を殴るなんて100満ボルト自体が
その程度の会社だとなめられてる証拠。
普通の会社じゃ有り得ないだろ。
で、当然そのバイトはクビだよね?

249 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/22(日) 18:45:11
>>245
>>248
「戸」だって。
会社からはこの件口止めされてるらしいよ。
バイト君は何故だかお咎め無しで今も元気に働いてるそうですwww
さすが3Q!
しかもそのバイト、不動産関係で内定もらってるにもかかわらず
社員を平気で殴ったんだと。
きっと3Q程度の会社じゃ社員殴っても問題にもならないって
なめられてんだね。
どう考えても普通クビでしょwww
>>240はそんな会社に応募しちゃうの?
殴られたのは「サンキューハウス」の社員らしいよ。



250 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/22(日) 20:03:53
そのバイト君ちに怒涛の訪販地獄を浴びせるなら大丈夫だお。サンキュウハウスの提携先だから就職してから仕返しするのかな?

251 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/23(月) 18:32:02
>>249
そんなバカバイト、名前さらせよ

252 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/25(水) 02:22:58
本職が余程キモいやつだったんだなW てっきり江店だとオモタw

253 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/25(水) 13:25:13
いい事きいちゃった!

100満っていい会社だね!

気に入らない社員いたら殴ってもいいんでしょ?
注意されるだけでおとがめないんでしょ?

次に注意されるのが楽しみになってきた!

・・・って、罠じゃないですよね?

まぁいいや!
くびだ!って言われたら○戸店のバイト君の話ししよwww

254 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/25(水) 14:00:17
何書いても言い時代は終わったんだよ。僕

255 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/25(水) 15:46:05
来週ついに自爆キャンペーンが始まりますねw

256 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/25(水) 15:53:57
俺はナイターの来店景品が気になる。

257 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/25(水) 16:02:37
オンタマは持ってるし。 いいものないなぁ。

258 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/25(水) 17:29:58
せっかくの休みの日なのに顔出しただけの他店舗店員働かせるなよ

259 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/25(水) 17:31:16
age

260 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/25(水) 18:40:04
温玉って何?

261 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/25(水) 20:39:51
温泉卵製造機

262 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/26(木) 15:44:09
今回記念品しょぼすぎ。
安い商品もないしいく価値ないな。

263 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/26(木) 16:16:58
今まで来なかったナイターセールのDMがやっと届いたw
ちなみに記念品という名の粗品一覧
土曜
1.折りたたみ式アウトドアチェア
2.フードキーパー
3.レジャーバッグ
4.温泉卵茹で器
日曜
1.フードカッター
2.ガラスボール5個セット
3.ガラス皿5枚セット
4.プーさんバスタオル
ちなみにもらえるのは2日間あわせて1品のみ

264 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/26(木) 19:58:59
うちも(・∀・)キター

景品もそうだが、欲しい物が何もない。

265 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/26(木) 21:02:17
俺はプーさんバスタオル

266 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/28(土) 09:07:32
行く人いますか?

267 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/28(土) 20:46:05
>>266
明日行く予定・・・
といいたいが、今日はDMの指定した店とは別の店に夕方行ってみた。
輪投げのWii、一番遠い&高いところにある上、2回入れなければもらえないという。かなりせこいw
お目当てのエアダスターは50個限定なのにかなり余ってたw
来店記念品のレジャーバックはかなり大きい代物だった。
これならエコバッグとしていいかも。つーか、記念品が余ったらどうするつもりだ?

268 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/29(日) 16:06:01
ボール目当てが、ガラス皿。景品は、あまりそうにないですよ。ただでもらえるもんは、もらわないとね!って人で、いっぱいでした。

269 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 00:46:58
景品目当てに開店前に並ぶやつの考えが分からん。
昼くらいに行けば待たずに済むのに。
まして、景品もらって輪投げやって即帰るやつとか。

270 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 02:16:27
昼には目当ての景品なくなっちゃうよ。

271 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/30(月) 06:52:57
福井本店に10時20分ころに行ってみたけど、すでに行列ができていたw
お目当ての先着30台999円の扇風機は当然ながら売り切れていたw
先着5台980円で売ってたヤマダに行けばよかったorz

272 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 00:17:14
ヤマダ電機に排除命令 派遣強要、16万人ただ働き
http://www.asahi.com/national/update/0630/TKY200806300324.html

273 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 09:41:54
>>272
ボルトじゃ普通の事なのに

274 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 11:10:59
毎度の事ながら糞田舎のボルトのFC店なんぞに駆り出された日にゃ最悪。店員はキモイしW同じ動員なら都会のメジャー量販がマシ

275 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 13:03:57
>273
ボルトの方が非道だろ。
深夜0:00まで販売応援強要とか。
思いつきの展示改装の応援強要とか。


276 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 17:30:55
>275
いつの時代の話しているんですか?今は来たくなかったら、別にそれでいいんですよ。

277 :↑↑:2008/07/01(火) 20:34:10
必死にもみ消さんでも、お上から見ればおまいの弱小店なんざ眼中に無いW

278 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/01(火) 21:27:37
>276
>いつの時代の話しているんですか?

3日前だよ。

279 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 01:18:08
>>276
飯も食わさないでこき使ったくせに
お前みたいなのがいるから、嫌なんだよお前の店は


280 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 12:16:12
>279
派遣ですか?メーカーからお金もらっているんでしょ?

281 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 13:50:43
>>276
「来たくなかったら、別にそれでいいんですよ」って、それで済むわけねーから
こうなってんだろーがwww
へんなお土産渡して、そんなもんでお茶濁してんじゃねーよ。

282 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 14:31:57
>286
来るのはあなたの会社の勝手ですから〜。

283 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 17:18:32
でも実際、メーカーさんも可哀想だと思うよ・・・

セールにしても改装にしても

284 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/02(水) 21:20:38
金なんか貰える訳ないだろ
こんな事も解らない、馬鹿な店員に使われてたとは


285 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 00:15:32
>>282

286に期待

286 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 03:33:53
         ____
       /      \
      / ─    ─ \    
    /   (●)  (●)  \   
    |     (__人__)     | ________
     \     ` ⌒´     / | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

287 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 06:11:37
>284
メーカーの社員なら給料、メーカー依頼の派遣なら派遣会社から給料もらっているだろ?大丈夫か?僕

288 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 23:12:38
         ____
       /      \
      / ─    ─ \    
    /   (●)  (●)  \   
    |     (__人__)     | ________
     \     ` ⌒´     / | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |


289 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 23:15:18
いい事きいちゃった!

100満っていい会社だね!

気に入らない社員いたら殴ってもいいんでしょ?
注意されるだけでおとがめないんでしょ?

次に注意されるのが楽しみになってきた!

・・・って、罠じゃないですよね?

まぁいいや!
くびだ!って言われたら○戸店のバイト君の話ししよwww

290 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/03(木) 23:16:50
もしかして、今リクナビで募集してる「サンキューハウス」ってやつも
ヤバイ求人なんですか?給料の例がエライ高額でちょっと引くんですけど

291 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 01:42:17
”頑張れば”貰えるよ

292 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/04(金) 15:07:20
デジャブ?見た事ある流れだが……

293 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/05(土) 00:26:09
3ヶ月間か

長ぇなぁ

294 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/05(土) 20:28:02
糞僻地のキモ店員ってホント痛い。自分達がメジャー量販と勘違いw メーカー応援に土下座して感謝汁!

295 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/05(土) 22:01:17
>>291
お前は頑張ってないし、貰えてないのか?

296 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/05(土) 22:11:52
流れ違って申し訳ないんだが
スロットでたまってるポイントを10%や最大100%にするのって
やってなかったけか?
それが何月に行われるのか知りたいのだが・・・・教えてくれないか?

297 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/05(土) 22:59:22
>294
分かっていないのはあなたの方。何か勘違いしているのよね〜。メジャーメーカーでもない弱小メーカーの癖してね。

298 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 01:18:59
弱小量販店が言うなよ
リフォームで生き残りをかけてるんだから…


299 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 02:44:52
>>296
年2回、たまってるポイントが60%くらい割り増しで使えるというやつならやってるな。
次は多分秋ぐらいになると思う。
具体的な月日までは現時点ではわからん。チラシやテレビCMなどで確認してくれ。     

300 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/06(日) 23:54:09
さぁいよいよ訪販の始まりですよ〜

301 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/07(月) 23:21:55
や〜だぁ

302 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 08:51:55
訪販で数字あげなくても良いし
意味無い2日間

303 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 22:36:10
>>302
数字あげないと店長に
「お前買えよ!」と言われるんですけど?

304 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/08(火) 22:53:48
そんな店ないでしょ
店長が、数字分けてくれるんだけど〜うちの店は
他は違うんだね

305 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 00:13:28
>>304
まぁうちの店はリアルにそうだから。
0は絶対にありえない。
数字分けてくれるってどういう事ですか?

306 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 02:18:58
本当ですか?一緒に頑張って訪販しましょう
頑張ったら、きっと優しい店長はじめ幹部が数字を回してくれますよ。

307 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 15:32:33
寝たんですか?
抱かれたんですね!

308 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/09(水) 23:40:06
結局自爆した。


309 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/10(木) 20:01:02
つかれました。

310 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/10(木) 20:17:34
オカジマ

311 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/10(木) 20:36:20
今年の訪販はやはりオール電化なんですか?

312 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/11(金) 00:21:09
>>311
TV&オール電化
使いもしないエコキュートを買う羽目になります。

313 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/11(金) 23:10:50
いつも思うんだけど
ナイターの時の給料深夜割り増しってないよね。

314 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/12(土) 08:52:29
深夜割増、ありますよ。22時以降だし…
明細ちゃんと見てる?

315 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/12(土) 19:47:50
メーカーへの対応態度はヤマダ以下。
コンプライアンス無視の非道企業。
ヤマダ電機よ早くボルトを潰してくれ

316 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/12(土) 20:05:50
公正取引委員会へ通報した方が早くね?

 http://www.jftc.go.jp/denshimadoguchi.htm
上記サイトから画面下の
「独占禁止法違反被疑事実についての申告」
をクリックし、「同意する」−「情報提供する」の順に進んで下さい。
言うまでもなく、イタズラや冷やかしは絶対厳禁です。
 入力後に次のページに進めば、証拠写真や録音データの添付等もできます。
さあメーカーの皆さん、派遣の皆さん、ガンガン情報提供しましょう。

317 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/12(土) 23:30:17
>>314
?「深夜割り増し」って項目ですか?
うちの店は普段通りの明細内容ですけど。

318 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/12(土) 23:58:24
>>317
店長に言ったほうが良いよ。ついてないのは君だけなんじゃないかな?
間違えは、誰にもあるし。

319 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 00:01:47
>317
ちっ、ばれたか。

320 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 00:27:34
幹部も深夜割り増しなんてあんのか?

321 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 02:20:35
幹部は無いよ…仕事もしないで高収入なんだから
長時間勤務位していただかないと


322 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 12:23:35
リクナビのリフォーム、住宅設備の求人一覧にでている100満ボルトのサンキューハウスシステムってどうですか?特に3Qハウスシステム詳細情報 を検索すれば凄い良い事ばかり書いてあるのですが実際どうなんでしょう。使い捨てですか?大嘘
ですか?


323 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 13:27:04
ホ●エ君、今でも頑張ってますか?

324 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 18:28:33
>322

ノルマ達成したら当たるんでないの?例は例。あなたが入社した場合いくらかは、問い合わせないとね。

325 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/13(日) 22:16:42
>323
ホ●エ君?
私のこと?よくわからないけど釣りの好きなホ●エ君なら元気いっぱい
ですよ!!

326 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/14(月) 01:26:52
魚は釣れても彼女は釣れね〜カネを払ってデリバリー♪デリウラオレウラ〜♪

327 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 15:02:59
ぶっかけセミメタボウラ  素人どーてー

328 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 15:08:36
今回のもってけはメーカー応援呼びにくそうだね

329 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 15:44:01
来たけりゃくるだろう?てか、毎回もってけは来客少ないから……。

330 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 19:43:01
今日エアコン買ったんだけど、
前は4mの配管の範囲内は標準取り付けだったのに
今回は高所作業料となんか2Fから地面までぶっ通し配管する手数料、それと化粧カバーで1万8千円くらい取られた。
じゃあ標準取り付けってむしろまれなのかなって思うよ。
真空引きはちゃんとポンプでやってくれるかな?
100満の工事ではポンプは必須項目になってる?

331 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 20:32:19
ベランダ置きなら標準内。ずぼ落としでカバーつけてその価格なら普通じゃない?ボルトは比較的良い業者が集まっているが、当たった人によるね。業者の車見るのもひとつ。整理されていたらきちんと仕事するんじゃない?

332 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/15(火) 21:35:59
ヤマダのPCサポートとかってボルトと比べると高額なんですか?

333 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/16(水) 08:38:28
なんで皆、縞シャツになったんですか?

334 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/17(木) 22:14:16
しらねーよ

335 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/17(木) 22:56:11
もってけいちのためです。今度また、大きな蝶ネクタイします

336 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 10:41:24
>>330 工事業者はヤマダよりもボルトの方がレベルが高いと思う。
何回かヤマダの工事や作業で嫌な思いしたから今では、設置作業や工事の必要なものはボルトで、それ以外はヤマダで買うことが多い。

337 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/18(金) 23:32:11
>>330
5,500+8,400+5,500

うむ

338 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/19(土) 08:43:47
今日はまたナイターセールやるのか

339 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/19(土) 10:10:42
温度計つき電波時計買ってくるわ

340 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/19(土) 12:59:43
今やってる10万まで払い戻しの謳い文句が意味不なんだけど
あれ、どう計算したら3人に1人になるんだ?

下三桁合致だから1000人に1人じゃないのか?

341 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/19(土) 13:47:00
下一桁当たった場合の確率だからいいんでない?

342 :高島屋:2008/07/19(土) 14:09:49
抽選の時の当たりでカランカランのカネを鳴らすがその音は
心が踊るね

343 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/19(土) 18:13:54
恥ずかしいからやめて欲しい

344 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/19(土) 21:30:52
カランカラン鐘が鳴って
「94円当たり!」って恥ずかしいわ

345 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/19(土) 23:47:22
ここの店は 女の人にもシマのシャツだけで働かせるのかい?
こないだ買い物行った時下着は透けてるパンツは見えそうで・・・。
前までシャツの上から何か着てなかったけ??気のせいか?

346 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 03:56:50
その店員はしましまんずでした。

きょうも、あしたも持って行け一いちだが誰もこない。

誰かあたしも持って行け一

347 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/20(日) 22:45:47
断る

348 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 00:52:36
プラズマビエラ買いに行ったら、店員(工作員?)がすぐ来て、プラズマビエラボロクソに言われました。
「プラズマはエコじゃない。月5000円は電気代が上がります。あなたは環境を壊したいのですか?
世界のブランド亀山のアクオスが世界一のテレビです。アクオスだけが省エネで画質も最高です。」
と本当に言われました。物凄くイラッときたのですが自分も大人なので抑えましたが、
100満ボルトってパナソニック嫌い?シャープの工作員を雇ってるんですか?
なんなら店舗も書きたいぐらいなのですが、駄目かな・・・
本当にビックリしました・・;

349 :家電評判:2008/07/21(月) 00:55:28
【家電の評価プレビューやランキングを見れるのは
TESTFREAKというサイトです。
ほんとに便利です。家電を購入する前に
一度参考にしてね。


http://www.testfreaks.jp/


350 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 01:36:28
>348
単にシャープのヘルパーに捕まったんでは?

赤いシャープのバッチ首から下げていませんでしたか?

黄色い法被着ていませんでしたか?

351 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 09:08:36
量販店で奨められる機種だけは買っていけない!
なぜなら、その機種は「量販店が売って儲けが大きい機種」だから。
昔から量販店はシャープを売りたがる。
それは儲かるから。
決して高性能だからではない。
これも昔からだがw

352 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 12:29:14
>>350-351
黄色いハッピを皆着てました。

何故シャープの製品を売ると量販店側の利益が大きくなるのでしょうか?

ちなみに100満ボルト帯広店です。

353 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 15:36:30
原価安いからでしょ?

ただボルトはナショナルも力入れているからやっぱり、シャープのヘルパーかシャープの社員だよ。このメーカーは駄目っていう売り方は店員ならしないよ。

ナショナルはオリンピック関連販促には欠かせないから野次ることは普通しないよ。

354 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/21(月) 15:39:57
今度そういう事があったら、名刺くれって言ってやったら引き下がると思う。

で、もし貰ったらHPからクレームつける。

355 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 00:38:40
>>349
なんか怪しいサイトだね
無駄に重たい。
評価なんて価格COMで良い。

356 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 00:54:19
火曜はデリの日ウラウラ〜♪ ウラはウラウラ〜♪

357 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 02:07:33
気持ち悪いから巣に帰って下さい

358 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/22(火) 10:19:58
>>353-354
なるほど。アドバイスありがとうございます。
100満ボルトはパナソニックにも力を入れてるんですね。
あまりにもボロクソに言われたので、力を入れてないのかと思ってましたが、
シャープのヘルパーなら納得ですね。
それにしてもシャープはやる事が汚いな〜・・・

359 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/23(水) 19:46:07
休みが長いとデリ通いで玉袋が空っぽになってしまったウラ♪

360 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 05:29:19
キモイから巣に帰って下さい。

エアコン担当の○○

361 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 09:35:50
エアコン購入後の取り付け待ち時間最盛期で
100万V  5日後
山田     10日後

100万Vで買いました。アツー

362 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/24(木) 23:19:53
やっぱみんな山田で買ってるんだなぁ

363 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/25(金) 00:17:39
工事ラインの数が全然違うからだよ。

364 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/25(金) 16:46:13
おれも100満でクーラー買ったが5日後に再度展示品を見に行ったら
購入価格が1万円下がっていたぞ。
100満ボルトと言うより 不満ボルトになったぞ。


365 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/25(金) 17:06:35
言ったらえぇのに

366 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 00:06:34
言ったところで安くはならんぞ

367 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 02:11:26
価格保証で出来るって昔店員に自慢していた人がいたけでな。

368 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/28(月) 21:00:30
>>364
お店はどこ?
言ったら出来るよ

369 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 00:15:28
商品の使い方とかしつこく聞いてくる客はウザイ
説明書を読めないのかと。
毎回お前に付き合う時間なんかないんだよ。
ネットで調べろ!
と、言ってやりたい客がいる。

370 :目のつけ所が名無しさん:2008/07/30(水) 10:55:55
>>351
その中でもVは異常な程特定メーカーと連合ブランドを担ぐ
社員もヘルパー並みに貶し売りとかするよ
店長次第なんだろうけど北陸エリアはわりと会議でも
獲得率とか言ってるからね。電器屋のお薦めは
ヘルパーだと自社製品、社員だと粗利率と本社指示商品を薦めるのはどこも一緒だが
度合いはヤマダのほうが店員のやる気の無さからマシに感じる

371 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 14:49:50
ボルトの人事はどうなっているんだぁ
東金店の店長がオカザキなんてあほか
いっぱい売ったら店長になれるの?もう少し人を見て店長にしたらいいんじゃないの
多分このままじゃ、ksにやられて撤退だね

372 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 21:44:57
>>371
社員? メーカー営業担当?

373 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 21:58:02
じゃあ、浜松の店長は?
何で、なれたの…教えてください

374 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/01(金) 22:03:38
優秀な人が
テンチョーになれるのです。

375 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/02(土) 16:43:57
社員やメーカーじゃないよ。買い物にいったらすごい扱いされたんだよ
オカザキの態度が悪いから一度行ってみな

376 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/03(日) 07:32:49
>>361 俺、エアコン山田行って決めたところまではよかったんだが、取り付け工事が2週間後と言われキャンセル。
その足でボルトへ行って買っちゃいましたよ。
2週間も待たされたら、暑いピーク過ぎちゃうよ!

377 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/06(水) 19:15:22
 

378 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 16:31:05
死にスレ

379 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 18:41:24
買い物後にもポイントボーナスって言ってたのにできなかった

380 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/10(日) 23:09:22


381 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 19:26:34
彼女いない歴30年♪夏も半分終わったウラ〜♪やっぱり休日デリデリおれウラ〜♪

382 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 19:35:26
ちゅーっす。
ウラさんお疲れっす。

383 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/12(火) 21:57:10
サンキューが発展する可能性は今のままだと無いな。

384 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/13(水) 01:24:39
100マンコボルゾ

385 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 00:54:18
月曜日はデリヘルウラウラ〜♪

386 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/18(月) 09:16:53
ちゅーっす。
ウラさんお疲れっす。


387 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 11:54:52
ボルト2冠おめでとう!

388 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 12:16:12
何のことですか?

389 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 12:27:50
あぁオリンピックね。
くだらない

390 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/21(木) 14:19:00
【五輪/陸上】 ボルト、日本の家電量販店と大型CM契約! 「コニチワ、ヒャクマン・ボルト、デス」
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1198584092/

391 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 00:02:32
100万











392 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 00:08:40
各店の良識有る従業員に問います!新人HS社員っていかがなものですか?


393 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 00:17:17
新人HS社員どぉーですか?

394 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 00:39:47
>>392
まじめにやってるみたいですけどなにか?

395 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 11:25:14
何が聞きてーんだ

396 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/22(金) 23:04:20
ボルトの偉い人に問い詰めたいんだけどさ
主任って管理職とは言えないよね?
流行の名ばかり管理職なんですか?

397 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 02:00:42
ボルトの場合、管理職は店長である分社長のみだろ。

398 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 02:03:29
大体主任なんてどこの会社もひらだろ?管理職の主任なんて聞いたことない。

399 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 20:24:29
一般社員・副主任は案外使える
主任は、使えない

400 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 20:44:17
じゃあ社長以外の主任以上には残業代つけないと駄目じゃね?

401 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 20:45:55
毎日3時間以上の残業させられてるんだから主任は損だよな
主任になりたいとは絶対思えないわ

402 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 21:15:22
主任以上はその代わり貰う物は貰っているでしょ?まぁ残業込みの年俸制みたいなもん

403 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 22:37:02
ボルトもすごいとおもったが、
ベケレもすごい

404 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 23:10:59
>>402
毎月26万くらいだよ?手取りはさらに低い

405 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 23:55:01
主任以上に当たる某茄子や何年かは辞めませんを条件に支給された特別某茄子なんか貰っているでしょ?

406 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 23:57:50
俺の知っている主任は年収6百万以上だったな。
08年までに800万にするって話はどうなった?

407 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 00:03:11
突然いなくなった人って不正したからというのは本当ですか?


408 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 00:06:00
親子でボルト 親戚でボルトが多いって本当ですか?

409 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 00:11:15
>>408
全体の割合からすると少ないでしょうね。

410 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 00:27:44
409 ありがとうございます。社長と呼ばれる人が多いのは何故ですか?



411 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 00:50:13
福井の人は、社長という響きが好きなんです。方針として社長を50人つくるってのが昔ありました。だから分社式にして、社長をたくさん作っているんです。hpに昔載ってましたよ。

412 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 00:54:55
>>406
1000でそ?

413 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 00:57:24
主任という位置の魅力って何だ?

414 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 17:28:16
威張れる

415 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 01:02:45
主任は管理職じゃないから残業つけろボケ

416 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 16:33:31
主任は管理職だろもっと働けヴォケ

417 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 20:31:47
デリデリデリーマン! ウラウラウラウラー!

418 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 22:44:43
まじめにやってますよ!

419 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 23:36:46
>>416
主任は管理職とは言えねぇよ能無し

420 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 23:43:58
新人です。何をしたら出世できますか?何を勉強したら役に立ちますか?

421 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 23:59:37
主任は幹部社員様ですからね〜
色々とボーナスやら何やらいっぱい貰えて
羨ましいですよね〜
さすが仕事の出来る人たちは
待遇も違いますよね〜

422 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 00:24:32
逆に、社歴の凄い長い人がまだ主任とかになってないのって、
どうなの?やる気ないの?ぶら下がってるの?馬鹿なの?死ぬの?

423 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 01:34:51
そろそろ訪販ですか。
店によっては家に帰って寝てたりしている社員もいるって本当ですか?

424 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 10:44:37
>>421
自作自演?悲しいね 主任様は
店でも影で馬鹿にされて

425 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 19:36:10
>>424
ボルトは世代間で軋轢はあるかもしれませんが、同世代は割と仲良いですよ。
○でんきのひとですか?

426 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 21:50:36
売れた事にしとけば〜飯食って風呂入ってエロDVD観ててもわかんないウラ〜♪

427 :元社員ですけど:2008/08/27(水) 00:22:06
ボルトにいい思い出は皆無やわ。
まだこんな事やってたんだね、ご愁傷様です。

428 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 00:34:16
>>427
なんでやめたん?

429 :元社員ですけど:2008/08/27(水) 00:43:59
>>428
レスが来ると思わんかったわ。

上の方に書いてあるレスが(ほぼ)真実だからですね。
今、思えば辞めて正解でしたね。
2,3年ぶりにこの掲示板見たけど、
「書き込みの内容が変わらないな」
と思ったのも事実です。

以上です、さよなら。

430 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 01:18:23
ゆっくりしていけよ。

431 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 03:12:02
高卒なんですけど入れますか?
ちなみに青森在住

432 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 09:45:58
>>431
入れるに決まってるだろ!
やめとけよ

433 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 23:28:23
>>431
入れますよ。
3年以内に辞められる可能性大ですけど。

434 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 23:50:21
最近調子どうよ?

435 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 00:44:43
中途採用が大量にありましたね

436 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 23:54:29
3Q10訓を唱和しなさい

437 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 01:02:02
3Qマンは
なんだっけw
忘れたので教えて中の人


438 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 19:24:57
1.3Qマンは休日を返上すべし

439 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 23:08:28
1.3Qマンは深夜割り増しなんて頂きません

440 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 00:35:33
1.3Qマンは目標必達するべく自分で買うべし

441 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 01:07:53
1.3Qマンは有給休暇という単語を忘れるべし

442 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 21:27:57
1.3Qマンは商品が欠品の時に近隣の量販店に買いに行くべし

443 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 02:45:46
1.3Qマンは店の開店前に福井本店に向かって拝むべし

444 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 08:56:45
1.3Qマンは尊敬するひとは柴田代表と答えるべし。

445 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 22:45:01
1.3Qマンは訪犯の度に自分の周囲の人をたくさん犠牲にすべし

446 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 22:38:21
保守age

447 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 23:37:48
罰金盗られたー

448 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 12:25:41
おめーが取られるような事してるからだろ

449 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 22:47:05
今度のナイターで深夜割り増しつかなかったらみんなで通報しよう!

450 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 13:05:57
罰金取られる事あるの?

451 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 19:29:54
罰金というかペナルティ
うちオリジナルかな

452 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 20:36:18
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   明日は吊るしage会議だよ!!!<
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

453 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/05(金) 23:09:39
深夜割増最高ウラ♪ 夕方3時間自宅休憩〜そのあと深夜割増最高ウラ♪〜

454 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 00:30:32
ちゅーっす。
ウラさんお疲れっす。


455 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 15:09:17
>>451
以前、働いていた時の嫌な思い出として、ペナルティと呼べるようなものは
・勤怠偽造・・月に40時間以上の残業にならないように勝手に店長が偽造する
・訪犯未達・・朝早くからトイレ掃除させられたり、上司から言葉で執拗になじられたり
これと同等か、それ以上の事が現在は存在していますか?
他にも色々あったと思うけど、昔だから思い出せず。

456 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 18:52:39
ヒドスwwwwwwwwww
晒せ

457 :455:2008/09/06(土) 22:27:50
思い出した。
今日は暇人なので追記。
・有給休暇・・そんな物は存在しないと店長が否定、病欠の時は次の休日が無くなるシステム。
・会社研修・・休みの日に半強制的に参加。ガソリン代も休日出勤にもならず。
・棚卸し・・・月末の日曜の閉店後に始まり、翌朝午前3時とか4時頃に終了、翌日はそのまま仕事(無償残業)
ちなみに有給休暇は次の会社に入るまで、本当に取れないものと信じていた。。。
今も店長やっているのか知らんけど、洗脳されていました。

458 :455:2008/09/06(土) 22:29:26
訂正させて頂きます。
×会社研修・・休みの日に半強制的に参加。ガソリン代も休日出勤にもならず。
○会社研修・・休みの日に半強制的に参加。ガソリン代も支給されず、当然休日出勤にもならず。



459 :455:2008/09/06(土) 22:36:11
何度もすまんが、訂正。。
×棚卸し・・・月末の日曜の閉店後に始まり、翌朝午前3時とか4時頃に終了、翌日はそのまま仕事(無償残業)
○棚卸し・・・月末の日曜の閉店後に始まり、翌朝午前3時とか4時頃に終了(もちろん閉店後は無償残業、最終的に勤怠偽造されるから無償は当然かww)、
       棚卸し終了後はマッサージチェアで寝て、朝食食べて、そのまま午前9時頃(だったような?)の開店に備える。
・・・眠かった日々を思い出した...orz;;;

460 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 23:04:08
有給休暇は体調不良ではもらえんな。
残業代から8時間マイナスされるよ。

461 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 23:37:25
↑455〜460
今時そんな店ないだろが www


462 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 01:32:49
降格こう書くkoukaku9/7

463 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 01:43:26
キモイよ・・・
ほぼ毎朝出てくる中途採用部長君
毎月3日07:00登場 デブホモ男
使えない・・・
メガネカマキリMD
システム開発MD

464 :455:2008/09/07(日) 02:01:40
全て経験した体験談なんだけどさww
信じてもらえなくても大丈夫。
今は昔よりよくなったという事かなと勝手に判断するわ。

私も思い出してみると、よくこんな劣悪環境で
やらされていたのだと思うよ。
他にも色々ひどい事あったような気がするが、、、
人は過去を美化するからなww

465 :455:2008/09/07(日) 02:07:51
残業代からー8時間だったら喜んでたな。
その頃は次の休日が無くなったのは本当の話。
2日間病欠で休んだら、1週間に1日の休みの月だったので、
次に休めるのが2週間後だったな。
病み上がりなのに最低な仕打ちを受けました。
38度ぐらい熱あったのに昼過ぎまで働いて、それから病院へ。
病院で点滴まで打ったのに、もちろん労災も認められず。
過労だとも思われていなかったようだ。

デブ店長、本当にありがとうございました。
早くヤマダに潰されて下さいね。

466 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 08:16:26
ワロス
今でも似たようなもんだろ。
労働組合無いし、なかなか改善されねーよ。

467 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 14:21:44
その体制に甘んじてるおまえらも同罪なんだよ。
奴隷の分際で愚痴こぼしてんじゃねえよクズが

468 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 14:58:13
現役社員さん、PCコーナーからの書き込みお疲れ様ww


469 :名無し:2008/09/07(日) 17:00:29
10年くらい前に、幕張で組み立て式のパソコンラックを買ったら、部品がかけていて、クレームいったら、お詫びの印で大きな箱の包みをくれた。

家に帰って開けてみたら、トイレットペーパーだった。

470 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 19:56:57
良かったな

471 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 20:53:17
手ぶらで返さない事と、その時の怒りを静めるためのものだろうな。
そういえば、買いたい商品が欠品していた時にティッシュ5箱が
包装紙に包まれたものをもらったわ。


472 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:35:01
今はもっとショボいです >_<

473 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 01:57:59
471 そうだテッシュだったな。その場で怒りがおさまったが、包みを開けて、呆れたよ(笑)

472 これは、従業員のマニュアルな対応なんですかね。

474 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 02:21:14
例え呆れられたとしても、その時に客に怒られないためと、
「誠意ある対応」という従業員のマニュアルだろうなww
買い物に行くたびにティッシュもらうから、ティッシュは
1年分以上はすぐにたまるって知り合いに聞いたww

ちなみに今は何を配ってるの?
タオルとか?
教えて社員さん。

475 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 16:09:31
wa----ありえない みんな辞めちまえ こんな会社誰かつぶしてくれ
明日訪販行くとこなし。  現主任

476 :デブあほ業態長:2008/09/08(月) 16:12:47
早く山に帰らないかなー もう疲れた 毎日毎日あきもせずにほえるほえる

477 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 16:16:17
>>475
誰かが過労死してくれれば会社は動くかもねw
今のままだと絶対言い方向へは動かない。

478 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 16:30:57
仕事がどんどん増える のに給料増えず 減給も多々有 上司からは残業減らせ
 一人で会社を回せ。 仕事残したらちゃんとやれ めちゃくちゃです
朝8時から 夜10時勤務 責任者は暗くなるとお帰りになられます。

479 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 16:44:45
ウラにとっては休みが多くていい会社ウラ〜♪過労死なんて縁遠い♪デリデリウラウラ〜♪

480 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 18:47:48
>>479
こいつは完全に池沼だな
こんなのが一緒の会社に居るのかと思うと・・・

481 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 21:09:44
>>475
自爆考えてるんですか?
ちなみに今回の訪犯で自腹するといくらになるの?

>>477
誰かが死ぬ⇒世間で騒がれる⇒労働基準局の監査が入る⇒残業減る、休日増える
の流れになるかなとww
以前、ストレスで自殺者が出た会社に勤務していたがこんな感じだった。
残業代も払われていなかったので、退職者には過去2年(1年弱勤務だったから実際にはもっと少ないが)
遡ってくれて100万円以上現金振込みでもらったよ。
でも、それでも土日の無料出勤があったりしたので、
金額的には安いぐらいだったのだが。。。

482 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 21:47:03
>>478
これはどこの会社もそうだろ(ΘoΘ;)
>仕事残したらちゃんとやれ

483 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 22:33:06
やっぱ誰かに過労で倒れてもらうしかないなw

484 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:23:09
じゃぁ俺が

485 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:24:46
>>484
未来はおまいにかかってる、頼んだぞ!

486 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 00:08:55
今の方が楽じゃね?
社員達暇そうだし
キャンペーンは楽になったし
店長によるんかな?

昔さぁ過労死とかそれに近いのなかったっけ?
その時は何も変わらなかったけど

487 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 01:05:30
西へ行くほど楽ちんだ

488 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 01:06:51
>>484
いやいや俺が

489 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 12:01:05
100マソから脱出して早1年ちょい。

またedionとくっついたんだよね?
ちょっとは待遇良くなったのかなって思ってたけど、
基本的に変わってなさそう。

訪販いま何やってるんだろ?
とりあえず、がんばれ(考え方を変えて実行してね)。
あ、でもウチには来ないでね。


490 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 14:35:59
ザザザワ部長より
各店で1アポいくらで売買されてるか本日中に報告の事!

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)