5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無免許電気工事士追放宣言

1 :労働者:2007/08/11(土) 10:23:09
エアコンの取り付けは電気工事士の免許が必要です。
絶対駄目です。
回路の増設はもちろんです。電気工事士の2種の免許
では一般電気工事しか出来ません自家用電気工作物は
認定電気工事士の免許か一種の免許が必要です。
簡単な話電気工事士の2種では普通の家しかエアコンを
付ける事が出来ません。ビルやマンションや県営住宅に付ければ無免許です。
普通は一種か認定電気工事士の資格が必要です。
http://www.nisa.meti.go.jp/safety-kinki/index.html
http://www.nisa.meti.go.jp/safety-kinki/denryoku/dennkikoujigyou/tatiirikennsa/18kensakekka.htm

無免許を発見した場合掲示板に報告するか
経済産業省に報告して下さい。皆の電気大切にしませんか?
免許の尊さを理解し皆目標に向かって免許をとりませんか。

197 :お祭り好きの電氣屋  ◆gUNjnLD0UI :2007/10/28(日) 23:49:05
>>196 元々「高圧」「普通」に分かれていた物が「1種」「2種」になった時って、
なにがあったんだ?

 たしかに今でも1種は自家用を対象にするため高圧チックな範疇だが・・・。

198 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/29(月) 18:40:12
>>194
すいません、有資格者なんですけど・・・(2種ですが)

掲示板て、不特定多数に対しての書き込みなのに
お前とは話してないとか、大人げないと思うんですが・・・。

199 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/02(金) 15:07:24
ここに反論する奴は無免許か自分が無免許使って商売
している違法業者だ。歯に付くから書くんだろバカ
消えろ無免許違法業者

200 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/02(金) 16:02:33
>>199
なんかだいぶ溜まってるみたいね。
なんか実害あったんか?免許、免許って。
あほの一つ覚えみたいやね。せいぜいがんばれ。
お前がここでなんぼ吠えてもなーんにもかわらんわ。


201 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/03(土) 00:03:25
>>200
サラ金に金返してから反論しろ

202 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/03(土) 06:30:40
>>201
サラ金?意味がわからん。
自分が何を伝えたいのかきちんとまとめてから書き込め。
それはこれからのお前の人生にも大事な事。
頭悪いんやから人の事批判する前にまずそういうことから
始めていけ。なんでも勉強や。



203 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/03(土) 08:21:57
ここですか?
無免許、無免許って一人だけで
一所懸命、無免許追放宣言してるスレっていうのは。

しまいには、だ〜れも賛同してくれないから
免許持ってる人にまで、噛み付いてるそうですね。

それにマルチもやめましょうね。
マナー違反ですよ。
マナーも守れない人に付いていく人はいませんよ。

204 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/03(土) 16:31:33
無免許電気詐欺は辞めましょー

205 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/03(土) 17:31:18
 性犯罪 被害者の痛みには配慮しない裁判制度 

夕方帰宅中の女子高校生が、東京都足立区綾瀬の路上で少年(18歳と16歳)
に誘拐され、少年の両親も同居する家に40日間監禁され、暴行殺害された。
少年らは、監禁中、被害者の陰毛を剃り全裸で踊らせたり、体に揮発性油を塗り
ライターで火をつけ、熱がる様子を見て笑い転げた。遺体の性器及び肛門には
スポーツドリンクの瓶が押し込まれていた。 少年らの刑期には未決勾留期間が
算入された上、刑期満了前に仮保釈されたため、主犯以外は全て6年程度で仮出所
し主犯も平成19年2月には仮出所した。 服役中は給料(作業報奨金)が支払われ
土日休業、平日は毎日3時間の自由時間がある。受刑者1人当たり月20万円の税金が
使われ、被害者側の税金(消費税を含む)で賄われている。一方、被害者の遺族は
検死場所から遺体を引き取るための自動車代まで支払わねばならなかった。
  女子高生コンクリート詰め殺人事件


206 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/12(月) 03:16:08
一人親方で委託工事店やってる奴はどうなの?

207 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/17(土) 05:26:13
エアコンの取り付けが電気工事だったら、第1種電気工事士の申請ができるの?

208 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/17(土) 18:10:31
>>207
言ってる意味がわかりません。

209 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/19(月) 00:06:50
む面で何が悪いんだ!!!!!!!

210 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/22(木) 02:10:49
>>209
頭が悪いんだろ

211 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/22(木) 16:57:48
【黒い】在日・部落・創価【三連星】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1186125213/

在日朝鮮人嫌い
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1186283186/

【朝鮮人なのに】在日は何故日本から出て行かないの?【日本で特権もつ】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1193364670/

【現実】 在日朝鮮人は強姦魔 【確定】 2
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1187630604/

在日朝鮮人は人類の恥
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1185086774/


212 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/01(土) 17:44:20
てか家電屋はテレビのアンテナ工事やるな
家電屋がやると必ず不良箇所があるじゃないか

213 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/01(土) 17:47:22
>>185
無免ドライバーのタクシーに乗りたいのか?
なんで家電屋はこんなバカばっかなんだ?

214 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/01(土) 17:49:13
安けりゃ乗るよ白タクでも

215 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/02(日) 21:59:32
>>214
お前は無免でも公道で車運転するのか?

216 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/03(月) 02:52:11
>>214
お前は母親のマンコ舐めるのか?
舐めるなお前なら

217 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/05(水) 19:38:15
家電屋はまず資格取得してこい、話はそれからだ

218 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/10(月) 20:48:57
技量の低い家電屋死ね!(´・ω・`)

219 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/10(月) 20:54:24
>>218
お前の書き込みに技量があるとは思えないのは俺だけか?

220 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/16(日) 00:07:34
↑お前だけだなそりゃ

221 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/16(日) 02:51:48
>>220
頑張れよ。218。死ね。

222 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/16(日) 20:32:48
>>218

技量の低い家電屋の手直しで頭にきてるんか?
そんな仕事の依頼来る時点でお前も同類。技量もその程度。

223 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/19(水) 16:13:36
一般企業の入社試験に通らない低脳な人達のたまり場はここでいいんでつか?


224 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/21(金) 12:34:18
>>222
家電屋に修理依頼がこないのは技量が低いからだろw

225 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/25(火) 23:43:40
む面の方が技術があるの?

226 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/26(水) 00:33:10
無面のほうが盲導犬以下の知能指数なのは確かだ

227 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/26(水) 21:51:19
家電屋って足場鳶より馬鹿なんだな

228 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/29(土) 22:01:41
接栓使わない家電屋死ね

229 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/02(水) 00:28:27
この業者は無免許でエアコン工事してました。

http://www.casanavi.co.jp/hp/6990/

あまりにど素人なので、おかしいと思い指摘したら逆切れされたよ。
来たのはたぶん写真に小さく載ってる男。>社長です

工事の取次店には謝罪と工事代返金してもらったけどね。

230 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/05(土) 21:54:26
ヤ〇ダでんきの店員が間違った説明をしていた件

231 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/09(水) 02:29:36
545 名前: 名無しさん@3周年 [a] 投稿日: 2008/01/07(月) 18:59:11 ID:U8ZwpOky
電気屋の濡れがお答えします

1.年収
300〜550万円の間だと思う、年収550万円貰っている人はたぶん上位5%に入ると思う
「安すぎる!」と思うなら、この業界に来るの止めとけ
独立しても「1人工16000〜18000円で経費なし」とか普通に言ってくるから貧困から脱出するのは無理


2.休日と出会い(女)
休日は平均90日ぐらい。基本的に休日は仕事の都合に合わせる
出会いは、はっきり言ってないよ。友人の紹介かコンパに恵まれないと無理
先輩は「飲み屋の女」しかないとか言ってたよ(涙)


3.生き残る方法
資格を取る事(第一種電気工事士が一般的)
周りの人がやりたがらない難しい技術を覚える事
監督と施工の打ち合わせができるレベルになる事



あまりお薦めはしません
でも皆さんが思っているより電気は覚える事が多いです。しかも大抵工期が厳しい〜
その割りに報われない仕事かなと思います。独立しても貧乏だし
27歳以下なら他の仕事探しても良いのかなと思う

30過ぎの電気屋はもう諦めるしかないけどね

232 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/09(水) 14:33:48
一般人はエアコン取り付けに電気工事士の免状が必要な事は知らない。
俺も第二種電気工事士持ってるけどこのスレ見て初めて知りました。

233 :229:2008/01/09(水) 17:00:55
>232
アース・コンセント・配電盤をいじらない範囲で工事するならエアコン
の取り付けに電気工事士の免許は要らないよ。

でも、電気工事士の免許すら持ってないレベルだと、エアコンの取り付
け工事のレベルもたかしれてるよ。

それと、現場の下見をして工事の依頼を受ける受けないとか選べないか
ら、現実にはコンセント増設とか違法工事をすることになるわな。

せめて、施工説明書くらい読んでその通り工事して欲しいよ。


234 :こうじ:2008/01/09(水) 22:51:57
エアコン工事屋は、2種免許半分が持っていないと思ってもよい?

235 :お祭り好きの家電屋 ◆gUNjnLD0UI :2008/01/13(日) 20:21:59
コンセント交換などをやらないなら無くてもおk。
漏れは免許もってるけどね

236 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 20:55:00
>>235
一人親方で委託工事店ってどうおもいます?

237 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/15(火) 15:53:56
>>236
意味がわからん。

238 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/15(火) 16:49:41
電力会社は電気工事店を区分けしていてな
その区分けによって電力会社の所有物(メーターとか電柱から家までの電線とか)
を設置できる業者を認定してるんだが

お祭り好きの家電屋 ◆gUNjnLD0UI氏は過去に
委託(請負)だから電柱に登るとか言い出した
だが他のスレでは一人親方だと言い出した

そこで従業員一人で委託になれるのか?と突っ込まれた

それ以来その話題をすると彼は逃げるようになった
仮説としては電気工事組合に擦り寄って名義貸してもらってるとの意見があるが
真相は不明

そんな経緯から彼が近寄れなくなる呪文となっている



239 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/15(火) 17:49:21
お祭りさんお祭りさん、
DVと低圧線の接続方法を教えてください
Bスリーブではどう考えても不可能ですよね?


240 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/15(火) 17:57:12
逃げてんじゃねえぞ。 このゴキブリ野郎が。

241 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/15(火) 19:23:49
>>239
T型、C型ってあるよ。

242 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/15(火) 20:19:31
>>241
何か勘違いしてないか?

243 :免許くらいは・・・:2008/01/15(火) 21:29:43
エアコン付けるのに、電気工事士っているのかなぁ〜・・・??
コンセント等々いじらなければ、いらない様な気もするが、電線の接続を考えると
必要のような気もするし、アース付けるとなれば当然必要だけど・・・
でも、最低限第2種位は持っておかないとね。それくらいは基本?

244 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/15(火) 22:27:10
電工
収集運搬
ガス回収
この3つが無いとな
基本だよ

245 :免許くらいは・・:2008/01/15(火) 22:34:16
確かにそのとおりです!収集運搬もガス回収も電工に比べれば簡単に取れるし
まあ、収集運搬の申請にかかるお金は納得できないが・・・

246 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/16(水) 05:37:01
>>242
はあ〜?DV線ってどういう使い方するか分かってるか?
すっこんでろ!ド素人が!

247 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/16(水) 07:16:53
>>246
ごめん読み間違いしてたorz


248 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/16(水) 07:41:16
この前柱の上から22ー8を三個落としてしまったお(;^ω^)
探しても見つからなかったお(´;ω;`)


249 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/16(水) 11:52:31
>>246
ん?コネクタって言わないのか?

250 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/16(水) 19:40:47
板違い共うざい

251 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/16(水) 19:43:30
電力会社は電気工事店を区分けしていてな
その区分けによって電力会社の所有物(メーターとか電柱から家までの電線とか)
を設置できる業者を認定してるんだが

お祭り好きの家電屋 ◆gUNjnLD0UI氏は過去に
委託(請負)だから電柱に登るとか言い出した
だが他のスレでは一人親方だと言い出した

そこで従業員一人で委託になれるのか?と突っ込まれた

それ以来その話題をすると彼は逃げるようになった
仮説としては電気工事組合に擦り寄って名義貸してもらってるとの意見があるが
真相は不明

そんな経緯から彼が近寄れなくなる呪文となっている

252 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/16(水) 22:31:38
お祭りさんお祭りさん、
あなたは配線は並列配線onlyと言ってましたが
あんなクソ狭いスイッチボックス内で
よくジョイントする気になりますね
どう考えても、天井内でまともにジョイントしたほうが安全ですよね?
ボックス内ジョイントより楽ですよね?
そこまでして配線時に手を抜いて何がしたいんですか?
手抜きのツケは返ってきますよ?


253 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/16(水) 23:20:46
だから板違いうざいっての

254 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/18(金) 14:42:35
電力会社は電気工事店を区分けしていてな
その区分けによって電力会社の所有物(メーターとか電柱から家までの電線とか)
を設置できる業者を認定してるんだが

お祭り好きの家電屋 ◆gUNjnLD0UI氏は過去に
委託(請負)だから電柱に登るとか言い出した
だが他のスレでは一人親方だと言い出した

そこで従業員一人で委託になれるのか?と突っ込まれた

それ以来その話題をすると彼は逃げるようになった
仮説としては電気工事組合に擦り寄って名義貸してもらってるとの意見があるが
真相は不明

そんな経緯から彼が近寄れなくなる呪文となっている

255 :免許くらいは・・:2008/01/19(土) 21:20:11
今の電工業界、最低限2種がないことには、誰にも相手してもらえないし
免許無くても使うなんていう会社は仕事もお粗末だ!
まあ、免許持ってても、たいした仕事してないやつもいるけど・・・。
このレスにもいっぱいいるのか?

256 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/21(月) 19:39:53
家電屋さんが交換していったコンセント、
銅線出しすぎで焼けてたんですけど

257 :免許くらいは・・:2008/01/21(月) 21:49:03
>>256
それはきっと経験浅い&無免許&親方がしょぼい!

258 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/21(月) 22:02:40
>>256

免許持ってたら、正式な被覆の剥き幅くらいは実技でやって分かってる
はずだし、時間に追われててもそんなに大したことじゃないから。

頭が雑で無免許が作業したっぽいね。

259 :免許くらいは・・:2008/01/21(月) 22:09:22
絶対無免許&親方も無免許
だいたい、器具に芯出しの寸法も親切に付いてるし!
普通にやってれば、いつも11〜13mmの芯出しに自然となるし!


260 :258:2008/01/21(月) 22:37:51
>>259

2種電工持ちなんだけど。
同感だわ。

実技の練習ってそんなに猛練習するわけじゃないんだけど、
被覆の剥き幅は自然と適正な範囲に収まるようになるし。

根本的に剥き幅を知らないんだろうね。

261 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/21(月) 23:32:45
2種持っているんですけど
道路の防犯灯の交換、電柱登って出来るんですか?

262 :260:2008/01/22(火) 02:26:23
>>261

スレ違いっぽいし、正直知らん。
でも、資格的にはできそうだよね。

道路の防犯灯を管理している市町村かな!?の委託や許可を受けて工事する
なら出来るんじゃないの!?

これ以上は資格版ででも聞いてみて下さいな。

263 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/22(火) 17:21:35
マジレスすると、家電屋には依頼は来ないと思われ

264 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/22(火) 17:38:43
防犯灯は免許持ってたら球交換などできる
でもそもそもはしご掛けてやるようなものではないし
防犯灯新設は家電屋だと申請できないし
自動点滅知らない家電屋が多いだろうし
キャッチ知らない家電屋が多いだろうし
ケーブルが切れて低圧線から離れてても家電屋じゃ接続不可能だし
直そうとしてはしごのばしてトランス一次側に突っ掛けてあぼーん…
まあ早い話、家電屋がいじるなと

265 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/22(火) 18:20:48
ノーヘルで昇るのはだめですか?

266 :免許くらいは・・・:2008/01/23(水) 09:29:42
>>265
ノーヘルはまずいんじゃない?


267 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/23(水) 11:27:53
ノーヘルで落下すると労災にならないってよく聞くけど

うちは普通の街の家電屋だが、よく防犯灯や球の交換依頼がくる
町内会や個人負担でする人もいる

普通は球だけ用意すれば電力会社系の電気工事屋がタダで換えてくれるんだけどね

因みにオヤジが1種で、オレは2種持ち

268 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/23(水) 19:54:37
>普通は球だけ用意すれば電力会社系の電気工事屋がタダで換えてくれるんだけどね



初耳なんだけどコレ。
普通なの?
しかも球だけ悪いとは限らないだろ他も悪かったらどーするんだよ?

269 :免許くらいは・・・:2008/01/23(水) 20:35:16
っていうか、電球は自分持ち?
自分家の照明でもないのに?


270 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/23(水) 20:42:06
>>267
自動点滅ってわかる?

271 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/23(水) 20:53:50
>>267
>電力会社系の電気工事屋
町内会で外線屋に頼んでもまず取り替えてくれないぞw

272 :267:2008/01/24(木) 10:08:40
>>268
器具が悪い場合は町内会負担で換えてたか、後で役所に請求するのか詳しくは知らん

>>270
むしろ自動点滅を知らない奴が電気屋やれんだろ?、普通w

>>271
うちの地区は球の交換だけはC電工がタダでやってる。
町内会の役員がFL20SSDとFG1Eをセットで買いに来るよ
領収書を○○町内会で切ってくれって言うからね

273 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/24(木) 19:04:12
>>272
そんなお人好しな電気屋があんのかよ…

で、自動点滅は売らないの?

274 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/24(木) 20:11:40
電気工事屋じゃなくて電力会社だら。

275 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/24(木) 20:58:35
どこの電力のどこの営業所?


276 :免許くらいは・・・:2008/01/24(木) 21:03:10
電力会社って、東電とか関電ってこと?
そこの系列の電気工事屋?で、最寄の営業所ってこと?


277 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/24(木) 21:57:57
系列の電気工事屋って言い回しが意味不明。
外線屋の事としか思えないが、
外線屋が球交換なんてしないだろ普通…

278 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/24(木) 22:04:46
中部電力 浜北

279 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 09:50:53
>>273
なんでそんなに自動点滅にこだわるの?
最近のはほとんど内蔵型だけど

280 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 10:02:52
>電力会社系の電気工事屋

それって、関電工や中電工みたいなとこじゃね?

281 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 12:02:05
>>279
お前街灯やったことないだろ?

282 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 18:31:00
>>281
その根拠は?

283 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 18:46:43
うちの地区で>>279みたいなこと言うとやったことないんだなと思うが
それって全国なのかな?

284 :なんだこのスレは…たまげたなぁ:2008/01/25(金) 18:57:34
>>279>>282は、
外付けできる自動点滅器を知らないと思われ


285 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 19:00:57
軽くこっ恥かしーよねw

286 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 19:18:59
知らないっていうか
使い方わからないんじゃね?
試験にも出てきただろ!何でわかんねーんだよ!?
あ、モグリはそんなの知らねーか終

287 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 19:23:46
叩いてる方達も街路灯やったことないようですね

288 :免許くらいは・・・:2008/01/25(金) 20:15:56
俺は街路灯は手をつけたことが無いけど・・・。
あれって、自治体から委託を受けた電気工事屋がやるんじゃないの?
電力会社系ってのがわからんのだけど?


289 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 20:37:21
板違いとか言ってた奴最近こないね

290 :免許くらいは・・・:2008/01/25(金) 21:26:36
自動点滅器は今でもそこかしこに付いてる。
街灯じゃなくても使うことあるし。
あれって、耐久性はどうなの?


291 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 21:34:05
街灯のは特別さ

292 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 21:56:44
街灯は町内会からの依頼が多い。
自治体からくるのは新設工事(まとまった数)が主流。
自治体からのだと、請負金額が大きいと入札になるし。
それに無償でやるなんて絶対に無い。
あくまで俺のいる地域の話です
中部電力浜北営業所が本当にタダでやってるのかは知らん
自動点滅も、結局毎日稼働しているんだから
悪くなるのが出てくるのは当たり前。
街灯やってる電気屋は球と自動点滅両方用意している。
家電屋は知らん
てかさ、>>282>>287>>291は点きっぱなしになったら
「あ〜新しいのに交換したほうがいいですね〜」
とでも言うのか?
あ、それが家電屋クオリティーか


293 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 22:01:42
ヒント 点きっぱなしで困るのは電力会社

294 :免許くらいは・・・:2008/01/25(金) 22:39:09
改めて考えると、点きっぱなしの街灯って見たこと無いな・・・。
気にしてないから、見たこと無いだけなんだろうけど。
電球・器具・点滅器一応対応できるようにしておくのが普通でしょ?
空調屋が予備の配管いつも持ってるのと同じだろ?
でも、まあ、どう考えても無償ってのはありえないと思うが・・・。


295 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 23:04:30
>>293
お前馬鹿だろ

296 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 23:05:44
>>292
点きっ放しになったら電力会社に電話するけど
あくまでも俺のいる地域の話です

253 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)