5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日立のレコーダーは異常だ!

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 02:39:29
とにかく日立のレコーダーを信じた俺がアホだった!
ドライブはいくら取り替えてもお釈迦になるし予約拒否はするし色々と
問題が起きたので日立に連絡したら「あなたが壊れるような使い方をしたんでしょ。」
の一点張りであきれました。

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 06:21:10
                  >>1
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 18:00:11
日立のレコーダー(笑)


安定性抜群の鼻糞の買えよ

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 09:16:01
日立のレコーダはいいよ

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/09(木) 16:41:30
日立のレコーダって、HDDレコーダーかな?
おそい、こわれる。もうしぶんなし。

6 :ひろ:2007/08/09(木) 18:46:59
85年位のマスタックス長持ちしたな〜
へッド磨り減り限界まで使えました。
フロントローディングでリモコンが本体
収納可能!巻き戻し5分近く掛かりました。
後から買ったS-VHS先に壊れ部品移植!
(テープのゴムローラー駆動からギア駆動に交換ポン付け)


7 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/20(月) 18:42:53
>>5
だろ〜。ないもしてないのに全自動大破、これはユーザー虐め!

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/30(木) 23:34:58
日立のレコーダーでひとくくりにするなよ。
パナのOEM機もあるんだから。

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/01(土) 01:44:05
>>1
修理の時、金取られたか?
無償修理にはならなかったろ?ようはお前が壊したんだろって言われたんだろ。

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/01(土) 19:16:42
日立か??
あそこはエロ社員多いらしいぞ…。
当然使う奴もエロ好きだろうなぁ…。
まあ知り合いに日立の人いるからね…。
(あちこちで言ってみるかなぁ。。。)
CMや番組もエロとか元エロが多いだろうなぁ…。
例えば草のブトシとか…。


11 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 00:28:50
>>10
草野仁ってもしかして元男優?

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/04(木) 17:28:42
日立なんて糞会社つぶれてしまえ!!!

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/10(水) 07:03:09
1000D使っているけど、おおむね満足かな。
ただ、もうちょっとソフトウェアの制御を賢くして欲しいとは思う。
DVD入っていない時は自動的に HDD に切り替わってナビボタンや
再生ボタンが無反応にならないようにとか、R1で録画中、チャンネル
ボタンを押したら自動的に R2 に切り替わって選局してくれるとか、
その他色々

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/14(日) 17:35:28
先日、HDD→DVDのダビ不良でドライブと基板の交換をした。購入から一年半。ドライブ交換は二回目。
そこまでしても、やっぱりダビ不良orz
最終手段は、HDDの交換しかないとの事。
本当に、どうしたらいいんでしょう?これ以上失いたくない(泣)

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/15(月) 00:44:08
半分以上ファイナライズに失敗する。
もっとましなドライブをつけてほしい。
編集に費やした時間を返せ。

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/15(月) 21:20:16
らしいね。
だから新型を出してない。

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/16(火) 14:08:02
>>15
そうです。
ファイナライズ前はディスナビに出てたのに…
再度DVDドライブ交換してもらった方がいいんでしょうか?
HDD交換になってしまった場合、中身を移動する手段はあるんでしょうか…。

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/17(水) 07:52:16
>>1-17
答えは

ドライブが<ヽ`∀´>だから




日立のDVDレコーダーのドライブは、日立LGデータストレージ製

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/17(水) 21:51:23
東芝は中国製だったが
補修用のドライブに松下製を使用してた。
今年の春モデルまで、自社製品にわざわざ松下製ドライブを使っていた。
今年の夏モデルからは松下製を辞めました。

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/24(水) 03:40:19
オイラwooのHR01 47Vの買ったんやけど内蔵レコーダーダメカナ?´〜`;
しかもエロゲとか普通のプレステとかもやるんだけど焼け付きが怖くて 長くできねー!!
画質は最高に満足だけど…

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/26(金) 13:18:56
日立製品はソーニー製品に負けず劣らず壊れやすい
デスクトップパソコン:プリウスも週1,2回:1時間程度の使用で
購入して1年ちょっとで起動すらしなくなった。
最近購入したカセットレコーダーは使用して30分でモーター
が回らなくなった。
なんだここの製品は。。。
これからはソニーと日立は除外対象メーカーだ

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/27(土) 08:05:52
工作員ご苦労様

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/27(土) 16:59:22
ソニー、タカラバイオ等、
外国人が喉から手が出るほど欲しい企業を叩いてるやつは
ユダヤの犬です

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/16(水) 23:07:25
だから作るの辞めた。
辞めたら許してやれ。

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/20(日) 04:46:47
ソニーのお株を奪うような斬新なデザインは好きだったんだけどなぁ。
中身丸ごとOEMでもいいから、あの筐体でBDレコーダ出して欲しい。

26 :fのねこ:2008/02/02(土) 17:41:33
この会社(子会社、関連も含めて)全部北海道に移転したらいいわ。
(北海道の千歳、とか札幌厚別区の国道36、12号エリア)
まじ北海道知事と話し合いを!千歳とかで工場誘致しているから。
本社が茨城の日立市で大洗港も近く苫小牧まで船1本!!!!!!
だから北海道移転にした。

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 20:02:58
本社は東京

30万人が移ったら一つの市ができる。
家族込みだと…

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/21(月) 13:13:12
500W使ってます。

HDDを500Gから1000Gに増設して使ってます。
購入当時は制限の少ないW録機は他になくて重宝しました。

最近は換えてもらったDVDでDVD-Rの初期化に失敗することが多くなった。(2/3は失敗。もちろんCPRMのDVD-Rね。DVD-RWは無問題)

HDD→DVDも失敗や読み込み不可なディスクができたり、HDDも元から付いていたのはあぼーんしたり、機能的には満足なんですが嫌になります。



29 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/21(月) 20:13:31
どいつもレコーダの不満は書いてるけどディスクをどのメーカのどの型番と書いてるのがいないな、怪しいもんだ。

>>21
シャープも追加汁
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1169629523/

30 :28:2008/04/22(火) 08:59:12
>>29

DVD-Rは太陽誘電の多分、DR-C12WWY50BN(パッケージは捨てて無いからネットで調べてみた)
フォーマットできない。2/3枚
ムーブしてディスクナビに表示もしているが再生できない。3/40枚

DVD-RWは今まで
ビクター、TDK(DRW120DPA20PU等)が主流で使ってるけど失敗したのはほとんどないよ。
10枚380円とかの怪しいのは使ってません。

あ、ハードのDVDドライブのことなら型番はわからん。日立のサービスマンが交換したからね。

HDDは始めから付いていたのはHDS725050KLAT80
追加したのがHDT725050VLAT80
その後、最初に付いていたHDS725050KLAT80が壊れたので、もう1台HDT725050VLAT80を追加して現在も使用中。

デザイン、機能は気にいってますよ。

信じてもらえた?

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/24(木) 00:47:39
1種類だけで文句言われるメーカが気の毒だ・・・
しかも説明書にマクセルおすすめって大きく書いてあるのに

32 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/27(金) 21:46:09
次世代DVDでは負けた東芝が開発した現DVD。
東芝製の光ディスクよりも
松下製の光ディスクの方が安定した製品を送り出してた
事実、東芝のレコーダーの不具合は松下製光ディスクを提供。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)