5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世の家電製品は派遣・請負社員が作っています

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 18:41:09
この世の家電製品は全て派遣・請負社員が作っています。
皆さん多少の不良品とかあってもガタガタ言わずに使いやがれ!!

2 :1:2007/08/02(木) 18:44:21
あ、ちなみに
>皆さん多少の不良品とかあってもガタガタ言わずに使いやがれ!!

これは何か文句があればメーカーさんに直接言って派遣社員に
そんな難しい工程をやらせるなという意味です。
あしからず。

3 :1:2007/08/02(木) 18:46:17
それともう一つの意味があります。
我々派遣社員は低い賃金と過酷な労働条件の下で働いております。
少しは作っている人の気持ちも考えてやってくださいということです。

以上

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/02(木) 21:08:48
あげ

5 :ひろ:2007/08/02(木) 21:40:47
日立市にある大手あえて名前は伏せるが
ガングロ派遣いっぱいいたな〜
新商品洗濯機なんかは設計不良で配線ジャンピング&
IC電源ピン切断後そのICの上から半田付け!
恐ろしい!!!
大規模リストラで中高年の技術者退職したから
30代が指揮取って20代を使うからこういう
事になるのかな〜


6 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 03:13:35
>>5
こええ〜(;´д`)
上げます。

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 03:53:04
マジ?

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 05:15:24
あげ

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 07:23:37
家電製品どころかその心臓部である半導体を作ってるのも大部分が派遣だし

それでも日本製のチップなら特に問題ないんだが中国製はヤバイ
奴らのとこには製造段階での不良を取り除く為の選別・検査工程が無いからな

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 18:48:30
あげ

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/04(土) 21:31:01
明日休みあげ

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 00:07:26
栃木県矢板市のSHARP(シャープ)矢板工場の第一工場は多くの派遣・請け負い社員に何故か休日返上で7月30日から8月10日まで延べ十三日間連続出勤日だ。

しかも来週は月曜日、火曜日、木曜日が残業三時間あるらしい。


みなさん、SHARPはこういうことをする会社です!!!!!!!!!!

液晶テレビ、AQUOSは買わないように!!!!!!!!!!被害を受けているのは我ら派遣・請負社員です!!!!!!!!!!

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 18:55:14
上げ

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 20:38:28
これ、逆に考えると日本製だから安心って事にならねー?
まぁ、今売り出されてる液晶の10万以上のは大抵が日本製なんだろうけどさ。


15 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/05(日) 23:40:42
(※このスレは落ちるのを防ぐために原則としましてage投稿を推奨とします。sage投稿はお止めください。sage投稿は絶対にしないでください。)

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/07(火) 00:59:52
あげ

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/07(火) 05:37:21
中国製品の時代は終わった。

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/07(火) 13:32:34
今は韓国製ですか?

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/11(土) 02:21:15
保守

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/12(日) 19:26:13
保守

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/14(火) 20:42:33
935 名前: エンジニア [sage] 投稿日: 2007/07/29(日) 19:55:07

判りやすいから、TVを事例にしただけ。
量販店に行ってみなよ。

冷蔵庫・洗濯機・掃除機....
目線の位置には、値段の高いモノしか置いてないだろ。

少なくとも、オレが勤務する会社の方針は....
高級ゾーンのみを海外の自社工場で組立を行っている。
ミドル・クラス以下は、一般的に知られていない海外メーカにOEMさせてる。

そういう意味で、日本メーカは怖いんだよ。
海外の弱小メーカに日本ブランドの製品を作らせて、何か有ったらリコール....

オレが経営者なら、ミドルクラス以下の製品には、PL保険以外にもう一つ別の『リコール保険』みたいなモノをかけるな。


22 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/16(木) 22:12:08
あげ

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/18(土) 10:31:40
保守

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/24(金) 22:09:32
age

25 :八尾工場:2007/08/24(金) 22:31:19
759:八○工場 :2007/08/21(火) 2シャープ八尾工場の請負会社「株式会社サンテック」とゆうところは不良を良く作る。
派遣はまだマシだがサンテック社員は酷い醜い廃人の集まり。
その中で作る製品だから尚更不具合があっても仕方無い。
シャープもシャープでそんな会社を遣うなんて有り得ない。
だからシャープ製品は壊れやすいに違いない

26 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 00:18:09
家電だけじゃないよ
車だってそう

ちなみに開発だって派遣がやってるんだから

27 :那須ちゃおず:2007/10/05(金) 19:46:11
人間も不良品

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2007/10/27(土) 22:40:54
日本では、太平洋戦争中盤以降はゼロ戦を女子高生がつくってたなど、
こういう話はことかかない・・・て関係ないか。

マリアナ沖海戦には、一部にベニヤ板を貼っていたゼロ戦があり、
また、フラップなど動かない機もあったという話だけど。

29 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/28(日) 00:11:34
今月、覆@調査って邪魔だよね
嘘ばかりで話が出来ない。
伝えたいこと直接言えばいいのに。。

全国的にGDPがもったいないよ。。。



30 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/28(日) 18:32:04
電気ポット、扇風機がロボットとなって侵略する
映画『お茶の間トランスフォーメーション』
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/8079.html

31 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/28(日) 21:45:16
で、どーしろと。

32 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/02(日) 22:18:18
朝日の偽装請負を許すな!!!!!

わたしたちは朝日新聞社による不当解雇、不当労働行為とたたかっています!!!!!!!!!!!!



このホームページでは朝日新聞社による不当解雇と裁判闘争でたたかう
「ヘラルド朝日労働組合」の3名の活動を紹介すると共に
不当な非正規雇用に反対するみなさんの支援をお願いしています。



ヘラルド朝日労働組合(IHT/Asahi Employees Union)
http://www.iht-asahiunion.com/


「ヘラルド朝日労組 VS 朝日新聞社」裁判闘争の経緯
http://www.iht-asahiunion.com/history.html

YouTube - 朝日新聞による偽装請負
http://jp.youtube.com/watch?v=kR95cUoYmxs


朝日新聞 社内“偽装請負”の実態 組合員が告発
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1188480505/

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 10:37:07
☆☆☆☆☆ 近年まれに見る良著。是非一読を ― forIndependenceDay

反米大陸 ― 中南米がアメリカにつきつけるNO! (集英社新書 420D) 伊藤 千尋
http://www.amazon.co.jp/dp/4087204200/

内容紹介より: 中南米の近代史はアメリカによる侵略と支配、収奪の歴史である。
アメリカはその政策をまず中南米で実践し、その後中東、アジアなど他の地域で大規模に展開してきた。
中南米がたどってきた道を知れば、アメリカがこれから世界で、日本で何をしようとしているのかが分かる。

終章「おわりに―日本へ」より: アメリカの存在をめぐって、日本では大きな誤解があるのではないか。
旧ソ連が崩壊し、東西対決の構図が消えた冷戦後、欧州は、もはやアメリカの傘下に縛られる必要はないと考えた。
欧州連合 (EU) は、アメリカと距離を置き、独自に政治・経済圏を拡大するものだ。
一方で日本は「超大国はアメリカしかなくなったから、完全に従わなければならない」と、消極的な考えにこもった。
しかし、欧州の考え方こそが、世界の本流である。アメリカに最も近い中南米でさえ、自立の方向に進み出した。

終章「おわりに―日本へ」より: 自立する中南米から学ぶべきもう一つは、市民の力である。
南米の政権交代をもたらしたのは、アメリカ流の新自由主義の経済をそのまま採用した政府の失敗だったが、
政府を変えたのは市民の力である。格差を広げ、弱肉強食の社会を作ろうとする政府に対して、市民が反対の意志を、
投票やデモなどの形で明確に表明した。
アメリカと中南米の歴史から、私たちが学ぶべきものは、すこぶる今日的な課題なのだ。


34 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 17:28:40
派遣とかもう終わってるだろwww
派遣の奴ってこれから一体どうすんのwww

35 :名無しさん:2008/05/09(金) 22:48:11
age

36 :名無しさん:2008/06/02(月) 22:19:27
age

37 :目のつけ所が名無しさん:2008/06/14(土) 19:46:51
age

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/06(水) 09:54:01
556 名前: エンジニア 投稿日: 2008/08/02(土) 17:53:44 ID:jJkI64x+
PSEとは関係ないが、補足して書きこもうか?

組み込みマチガイ、製造マチガイは、日本工場の方が多いんだよ。
海外の工場は、罰金制度をとっている。
しか日本工場は、ネジ締めの兄ちゃん=アルバイト=派遣社員 なんだよ。
結構いい加減なんだよな。
派遣社員って。
派遣のスレに行けばわかるが、○○に派遣されている奴集まれ なんか読むと、疲れるよな。
いい加減な奴らばっかりで。

あっ、ごめん、
おまえらの大半は、派遣社員か。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)