5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知、名古屋のガンショップ情報2件目

1 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 20:38:03
前スレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1202504302/l50

2 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 20:51:17
2get!

3 :金ベレ:2008/09/06(土) 21:53:54
出来れば尾張名古屋方面のショップを洗いざらい紹介して下さいませ
要塞や子供公園みたいな有名店は興味ないな

あと


中古エアガンの品揃え豊富な店も知りたい(名古屋市限定)
お願いしちゃうよ

4 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 22:53:13
【愛知・名古屋のガンショップ】(仮)
アサヒヤ[岡崎市]
INDEPENDENCE(インディペンデンス)[北名古屋市]
岡崎K&R[岡崎市]
ガンショップ天竜[名古屋市千種区]
キッズランド[名古屋市中区]
キヨノアームズ[?]
シューター[名古屋市天白区]
水光園[一宮市]
Zebra6[?]
TamTam名古屋店[北名古屋市]
ひまわり[北名古屋市?]
ハッピーストーク[名古屋市千種区・通販専門?]
ハートフォード[名古屋市熱田区]
ピット[岡崎市]
FORTORESS(フォートレス)[名古屋市千種区]
ホビーショップZERO[名古屋市千種区]
ホビーショップチャンプ[名古屋市熱田区]
MACK(マック)[北名古屋市?]
ロータス[名古屋市中川区]
ヤマダ電機[県内各店舗]

  前スレ「437」の我らが未来のガンショップ
  
『その他(中古などの取り扱いがあるかも…)』
 HARD OFF[県内各店舗]
 キンブル[小牧市・大府市]



5 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 23:06:27
前スレで寄せられた情報を>>4にまとめてみましたが、
一部未確認の情報、正規の店名が不明なところや住所が確実でないところがございます。
我はと思う方は、修正、編集よろしくお願いいたします。









6 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 23:13:23
>>5
ホームページがあるところはアドレスも希望

7 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 23:26:24
アサヒヤ:半田市

8 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 02:06:00
ではチョット協力を。

有限会社ホビープラザとらや(小牧市)(ヤマダ電気小牧店の近く)(駐車場無し?)
http://www.rakuten.co.jp/hobby-toraya/index.html
小綺麗な町の模型屋さんという雰囲気、値段はそれなり、パーツ関係はあまり無い。
(店が綺麗な理由に、昔焼け出されたという悲しい歴史がある。そのころには家庭用ゲームも取り扱っていた)

潟qビゼン おもちゃの水光園(一宮)(一宮の外れの方、江南にかなり近い)(駐車場あり)
http://www.suiko-en.co.jp/
昔からの玩具・模型店といった雰囲気。
品揃え・商品知識も悪くないが、店内が薄暗く少々小汚いのが難点。

インディペンデンス(春日井市旭町)(店は奥まった所にあり、分かりにくい)(駐車場あり)HP無し
店長さんは元MGC名古屋の人らしい。知識・お客に対する心遣いは満点と言ってもいい。
久しぶりに行ってみたが、マルイの電動ガンは一切なかった。どちらかと言えばモデルガンのお店。
マルベリーフィールドでもあるらしい。
ttp://cgi.bookstudio.com/new1/user/probelx.html(ショップを尋ねた人のレポート)

ホビーショップひまわり(北名古屋市鹿田)(駐車場無し?)
ttp://www.interq.or.jp/doctor/himawari/
まさに小さな町の模型店。昔は中古もあったが今は無いようだ。

MACK(北名古屋市徳重 )(駐車場あり)
ttp://mack.kagebo-shi.com/
商品よりもオーナーのコレクションの方が多いショップだとかw

9 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 02:08:27
続き

模型のアサヒヤ(半田市)
ttp://www.mokei-asahiya.co.jp/

ハッピーストーク豊橋店(豊橋市)HP無し
↑2店は行った事がありません。

ホビープラザ ビッグマン(岐阜市北一色)(駐車場あり)(タムタム岐阜本店から車で北に15分くらい)
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/mokeiyabigman/
タムタムという強豪が近くにあるにもかかわらず、かなり頑張ってる印象。品揃えも結構いい。

ちなみにGUN誌別冊のガンズダイジェストに大半のショップの住所(URL)は載っています。
あと残念ながらですが、安さと品揃えだけなら正直タムタムに勝てるショップは無いと思います。


盆休み中に多くのショップを覗きましたが、ダントツに最低と思ったのは要塞ですね。
店内のパーツコーナーに喫煙コーナーがあるのは、小売店としてどう考えてもおかしいでしょう。
ただし、ホビーショップでキャメルバッグを扱っているのはあの店だけでした。

10 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 05:44:57
情報乙っす。
装備関係だと今井とGIかな。

11 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 08:35:01
>>8
マックはページが見付からないと表示されるのだが・・・。

12 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 12:32:50
http://www2.odn.ne.jp/k_arms/

謎のショップ扱いされているキヨノアームズです。
HPは残ってますよー。

13 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 02:15:39
>>11
URLの頭のhが削ってあるから、コピペしてh足せばいい

専ブラ使えば、そのまま見れるよ

14 :11:2008/09/08(月) 08:39:26
>>13
よく見れば成る程。サンクス。

15 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 19:04:37
こんなスレがあるとは!
タムタムとフォートレスしか行ったことがないので見つけてよかった
鶴舞線 上前津〜塩釜口 間で徒歩可能範囲でオススメの店はある?
定期あるからとりあえずがんばって天竜まで歩いてみようと思うが、ついでにヤマダ電器名古屋栄店も

16 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 19:43:25
>>15
大須のキッズランドかな?

17 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:56:17
>>15
キッズランドだな
普通の階段は途中で終りなので
その階からは奥の狭い階段で上がるようにな

18 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 12:17:15
ヤマダ電機の栄店はそんなに品揃え豊富なんでつか?

19 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 12:38:12
>>18
ボチボチだよ、あまり期待すると・・・

20 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 13:38:24
MGCやWAのカスタムパーツ置いてる店、ありませんか?

21 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 13:39:00
キッズランドって無理矢理詰め込んでゴチャゴチャした感じだな。もうちょっとフロア面積が広ければなあ。

22 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 13:47:30
情報ありがとう。キッズランドですか、行ってみます。
もしかしてだが、そこは鉄道模型といっしょになってたりするところ?


23 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 13:52:09
>>21
鉄道模型の売場をなくして4階全部エアーガン関係で、あの密度で商品を並べてくれればタムに勝てると思う。
しかし、現実には難しいだろうなぁ。鉄道模型もそれなりに客がいるみたいだし。

24 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 14:19:24
>>20
さすがに難しいですよ・・・奥でまめにチェックするしかないですよ。

25 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 14:51:14
>>20
WAのカスタムパーツって、例えばどんな物?

26 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 15:59:25
WAとMGC、マルイで、精密インナーバレルやパワーバルブ等を探しています。
シューターに行ったら、パーツ組み込み済みのガンしか無くて・・・
MGCは、グロック17のプレシュートキットみたいなのを探してますが、コチラは諦めてます。
てゆーか、今はパワーバルブを組み込むだけで規制にひっかかるパワーになってしまうのですか?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)