5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【散弾】Team2ch総合スレ13【ミッドナイト】

1 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:33:47
「も‥ッ もう一度
もう一度ポンプしちゃダメか‥? あの金使っちゃダメか‥?
本当にこれで最後だから‥」
「‥ハイサイ箱マグが組み上がるのヨ‥」
「ゴメ‥ン ずっとふりきれて‥なかったんだ」
「‥わかった‥好きなようにすればいいわ
あたしはもうついていけない‥
ポンプ一挺で吶喊していったのを
ゲーム中不安な気持ちで待ち続けるのはもうイヤなの‥
さよなら
電ガンはあたしが一人で‥
セイフティに帰りますあたし
あなたは‥‥あたしとの
あたし達の火力支援よりも
終わりのないポンプアクションをとってしまった‥
あたしは弱虫だから
これ以上ついていけないの‥」

---
サバイバルゲームをやってみたいけれど周囲に同好の士がいない、
定例会やイベントに参加してみたけどなにか水があわない、そんな
人たちのためのスレです。>>2ー10あたりのテンプレを読んで参加して
頂ければ幸いです。

前スレ
【泣き虫幹事の】Team2ch総合スレ12【七年戦争】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1214983122/l50
【過去スレ一覧】はwikiを参照のこと。
http://dqn.game.coocan.jp/pukiwiki/?team2ch_info#y793aa80

2 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:35:38
【関連リンク】

Team2chBBS(いわゆる分家)
 http://jbbs.livedoor.jp/sports/26289/
DQN++氏まとめサイト(wiki)
 http://dqn.game.coocan.jp/pukiwiki/
画像掲示板
 http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=svg2ch
クラウン伍長の活動報告書(オフレポ)
 http://clown.sub.jp/rep.html
サバゲレポ置場(オフレポ)
 http://hetaredokuhei.cocolog-nifty.com/blog/

3 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:37:12
【これまでの戦歴】
2007/01/20:バトルシティ(ラヂオ体操)
2007/02/12:AREA86(第三回スーツ戦)
2007/03/24:NO9.SC(綺麗所は別料金)
2007/04/14:IBF八王子(ミニゲーム集)
2007/05/19:SPLASH(夜戦全部入り)
2007/08/04:ビレッジワン(西瓜一刀両断)
2007/09/22:SPLASH(二四時間耐久戦・秋の陣SC)
2007/10/23:バトルシティ(ありのままのあなた戦)
2007/12/31:SPLASH(年越し夜戦)
2008/02/02:デザートUNION(真冬の砂漠戦)
2008/03/22:CIMAX(茄子)
2008/04/19:NO.9.SC(電動ガンof the DEAD)
2008/05/17:デザートユニオン(夜戦)
2008/06/07:SEALS(プチ耐久戦)
2008/06/28:ユニオンインドア(こっそり夜戦)
2008/07/19:バトルランド-0(24時間耐久戦。初の関西オフ)
2008/08/02:BBジャングル(ショットガンオンリー戦)
2008/08/30:ユニオン(奇跡のかき氷日より)

2006年以前の【これまでの戦歴】はwikiを参照のこと。
ttp://dqn.game.coocan.jp/pukiwiki/?team2ch_info#o02720d3

4 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:39:29
【基本情報1・はじめての方へ】

ちーむ2ちゃんは実在しますが、組織としての実体はありません。
自発的に幹事が名乗り出てレギュレーション・ルールを設定し、
スレッド上で参加者を募るという形式が中心。
そういう意味じゃオフスレに近いです。
チームであってチームじゃないのです。

参加者のマナーは当代一です(豪語)
但し実戦能力については即席多国籍軍なので連携が苦手(;・∀・)
運営方針はマターリを最重要視してますが、締めるとこはキッチリ
締めますし、ゲーム数もかなりこなしますので、物足りないとは
言わせません。
また内容が単調にならないように、各種イベントゲームも企画/実施
しております。
参加者もベテランから初心者まで、年齢層もだいぶ広いです
細かいところは主催者によって異なりますが、大体こんな感じです。
ゲームしたいけど仲間が居ないor少なくて……とは言ってもショップや
フィールドの定例会はちょっと敷居が高い、って人にはぴったりかと。
マナーを守れてネタを楽しめる方なら誰でも歓迎です。

5 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:41:03
【基本情報2・開催日程/場所について】

最近の開催ペースは通常の大規模戦が1ヶ月に1回程度。
その間に小規模のイロモノ戦やイベントゲームを入れていく形で
進めております。
幹事やってみたい! って神候補生がいる場合は、スレッド上で提案
してまず他の幹事と予定を調整してみてください。
とはいえ開催地域や方針の差もあるでしょうから、状況によっては同日
開催もありと考えます。
新フィールドでの実施も随時検討中。
フィールド情報とかも歓迎しているので、よろしく。
運営に関する建設的意見も歓迎です。

あと、一応2ちゃんとはいえ現実に人が集まって開催されるものなので、
参加表明/主催(幹事)とも冷やかしはお断りです。
みんな忙しい中予定をやりくりしたり、取りまとめに奔走しているのを
お忘れなく。

6 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:43:48
【よくある質問1】

Q:サバゲ初めてなんですが参加してもいいですか?
A:あなたが大人としてのモラルと責任能力と場の空気を理解する能力を
そなえているなら参加していけない理由などありません。わからないことが
あったらいつでも幹事に聞くとよいです。というかばんばん聞いてください。

Q:持ってる銃が(適当な銃の名前)なんですが大丈夫でしょうか?
A:レギュレーションに適合している限りどのような武器で参加しようとも
問題ありません。しょぼい銃でも知恵と勇気で充分戦うことは可能です。
どうしても不安であるならば、大抵のフィールドは有料で電動ガンを貸し
出していますのでそれを借りるのも手です。

Q:迷彩服持ってないんだけれど……
A:レギュレーションで特に服装の規定がない限り、BDUあるいは迷彩服で
なければいけないということはありません。汚れてもかまわない、目立た
ない服であれば大丈夫です。着ぐるみやセーラー服など、ネタに走った
目立ちまくる服装でも基本的に問題はありませんというかむしろちーむ
2ちゃん的には大歓迎ですが、事前に幹事にこっそり相談しておくのが
無難です。

Q:中学生でも参加していい?
A:未成年者の参加希望者は、保護者あるいは保護者の信任を受けた引率者の
同伴が最も望ましいです。次善の手段として保護者の承諾書(怪我をする危
険のあるゲームに参加することを承諾し、また偶然あるいは自己責任による
事故について主催者の責任を追及しない旨のもの)を貰ってくるのが望まし
いのですが(承諾書持参の場合、主催者が保護者の方に確認する場合があり
ます)、この辺はその時々の開催地の条例や幹事の裁量によりますので幹事
にその都度問い合わせてみてください。
また、夜戦、及び夜間にかかるゲームの場合、基本的に未成年者の参加は
お断りさせていただきます。

7 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:45:25
【よくある質問2】

Q:今参加者何人くらい?
A:そんなこと聞いていないで早く参加表明してください。〆切ぎりぎり
にどっとこられると運営側の調整が大変です。
たいていの場合、昼間の一般的なゲームでは平均50人から多いときに
は100人弱、夜戦やスーツ戦などの特殊なゲームは10〜20人程度の
参加者が集まるようです。

Q:フィールドまでの足がないんだけれど……
A:分家(http://jbbs.livedoor.jp/sports/26289/)の「オフ会待ち合
わせスレ」で相談してみると親切な人が駅まで拾いに来てくれるかも
知れません。来ないかも知れません。

Q:またネタゲーかよ
A:話題にしやすいのでスレの上ではちーむ2ちゃんはネタばかりのように
見えますが、実際には適度なバランスで行われており、ネタ一辺倒という
わけではありません。スーツ戦のような九割ネタのゲームでも、ゲーム
それ自体は至極真剣に行われており、「大真面目に悪ふざけ」といった
雰囲気です。

Q:幹事さん次のゲームマダー(AA略)
A:幹事と参加者の関係は売り手と消費者のそれではありません。口を開けて
待っていれば餌を投げ入れてくれるわけではないのです。あくまで楽しく
サバゲをやりたいという情熱が暴走した結果の幹事であり参加者募集なの
です。営利ではないどころか基本的に持ち出しです。ゆえに幹事は神で
あり、神は崇められてしかるべきです。そして新しい神は常に求められ、
歓迎されます。やる気があるのなら旧い神々も必ず力を貸してくれるで
しょう。

8 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:47:10
【よくある質問3】

Q:みんなコスプレしてるみたいだけど普通のBDUで参加しても大丈夫?
A:騙されてはいけません。スレだけを見ていると皆がコスプレしている
ような印象を受けますが、実際に珍妙な恰好をしてくるのは精々一人か
二人です。基本的に当該ゲームの幹事の発言以外は眉に唾することを
おすすめします。すでに情報戦は始まっているのです。
コスプレ前提のゲームであるとレギュで謳っていない限り、基本的にBDU
や目立たない服で大丈夫です。いやコスプレしたいなら止めませんが。

Q:ゲーム風景とか撮影していい?
A:ちーむ2ちゃんのゲームにおいてスチル及び動画の撮影は常識の範囲に
おいて完全フリーです。また撮影した画像や素材の使用は常識的な範囲で、
且つ非営利な限りにおいてフリーです。ちーむ2ちゃんの参加者には撮影
されたり撮影された画像を公開されて困るような後ろ暗い参加者はいない
はずですし、また各自ゲーム中にはそのことを心して行動されることを
期待するものであります。

Q:〜してほしいって何度も要求してるのになんで駄目なの?
A:なんでもくそもありません。全てはこのスレにおいて神に斉しいと
される幹事の名の元において決定したことであり、不合理であると幹事が
判断した要求に従う義務など一切ありません。
どうしても我慢ならないというのなら、自らが幹事として要望を満たした
ルール・レギュレーションのゲームを開催すべきです。それをしないと
いうことはつまり所詮その程度の要求だという証明に過ぎません。
神が気に入らないなら自分が神になる、それがこのスレのルールです。

9 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:48:15
【お願い】

スレ資源は有限です。
明らかにスレの趣旨・流れに沿わない、あるいは常軌を逸した書き込みには
一切触れないようにお願いいたします。
あえて触れている書き込みは自作自演、便乗荒らしと見なして同様にスルー
してください。「書き込みが見えないんだけど」などの思わせぶりな書き込み
もせず、徹頭徹尾その存在を無視してください。彼らは自分が見られている、
ということに興奮を憶える異常者に過ぎません。世間の役に立たない構って
ちゃんごときに餌を与えてやる必要など一切ありません。

汚物は迷惑ですが、汚物をわざわざ指差してその存在をアピールしたり、
汚物を跳ね散らかしてはしゃいでいる馬鹿者も甚だ迷惑です。
他の適当な場所でやってください。

2ちゃんねる専用ブラウザのNG機能はとても便利です。荒らしの使っている
ハンドルや、記述の特徴的な部分を登録しておくことをおすすめします。

10 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:50:11
至近のゲームは、9/27 CIMAX夜戦です。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/26289/1217302460/l50

11 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:57:21
テンプレのオフレポにへたれ独兵さんのサイトを追加しました。

12 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 20:12:34
テンプレにゴーグルのことも加えてはどうかな。
フィールドで貸し出すゴーグルはメッシュばかりでしょ。
最低限自分で用意しなきゃいけない装備だと思うから。

13 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 20:16:25
>>1




14 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 20:22:32
>>1
湾岸乙

>>12
メッシュは幹事によってはOKだったりするんで、テンプレに入れるのはどうかと


15 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 20:23:42
>>12
そこでゴーグル用意しないようなのはテンプレも読まないしなあ。テンプレはあくまで枠組なので、
そこで済ませずに詳細な安全装備については各幹事がレギュに明記すべきだと思うのです。

16 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 20:25:26
>>1

そのショットガンはまるで
 くるおしく 身をよじるように
  撃つという




……剛性不足だナ

17 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 23:44:22
エンジン(腕力)が強すぎるのさ・・・

18 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 02:51:34
!!
そうか引きが硬いなら腕を鍛えればいいんだ

19 :歌詞職人:2008/09/03(水) 08:59:44
TVサイズでまとめてみた。

重なり合うヒゲの影は シャッガンを持ち寄り襲うペア
目に映る全てのものが この夜戦の様に終わっても

move and look ahead 行き場失う前に そう
サバゲというその戦場は この手でこそ開くモノ

積もるレスという欲降り始め スレ回る頃 夏の生き方も
スパルタ兵の回す氷が 落としたモノは?練乳などない

deep 戦死するたびに needs 失ったものが
keep 加速するメカボに where is the action? どこか続いてる

lights and any more... 益荒男なリズムかけてみる
漢(オトコ)色のポンプへ lights and any more...

20 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 11:08:32
>スレタイ
次の夜戦は業深きポンプ使いが集まるわけですか。

21 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 11:21:53
「‥たとえば
お前ならなにを選ぶ? そのポンプが復活するとしたら‥?」
「電ガン‥やはりM14しかないでしょう
それも最高のメカが組み上げた
とびきりのバトルライフルでなければ‥」
「それがお前の竜になるのか?」

22 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 12:03:05
「マルイとは違うのだよ、マルイとは!」


23 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 12:08:59
「意外と、マルイも甘いようで。」

24 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 12:11:02
ここまでの流れで、理解できたのは

「マルイとは違う〜」

だけな件について

25 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 12:23:13
>>24
昔あった「湾岸ミッドナイトブルー」ネタだろ?




ごめん、適当言ってる

26 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 12:55:47
この中に空気の読めないガノタがいるぞ

27 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 13:21:56
無駄に消費するなら前スレ埋めろや

28 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 13:25:01
>>24
悪質な道路交通法違反の常習者達を取り扱った漫画「湾岸ミッドナイト」が元ネタ

「あいつとララバイ」「J物語」「シャコタン・ブギ」と同じ作者
どの作品の主人公も社会不適合者

29 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 14:47:03
待て待て・・・
次回の夜戦は、

「見せて貰おうか。マルイの新型の性能とやらを・・・!」

M4 P.M.C. フィールドに立つ!

30 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 15:30:50
湾岸ミッドナイトてあんまりよく知らないんだよね
まぁ文章を見れば「あぁ有ったね、そんなセリフ」てな程度
その辺を踏まえた上で言わせて貰えば

>>29
つ光岡自動車

31 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 15:32:29
それを言うならマルイゴーグルですよ少佐


32 :幹事経験者より:2008/09/03(水) 16:29:56
相変わらずガノタはスレの流れも読まずにところ構わず垂れ流しですな。
バカネタならまだゲームのヒントにもなろうものですが、ガノタは同じ話を延々
スパイラルさせるだけに、下手な荒らしより質が悪いです。
重要な連絡が無駄なレスに埋もれるから少しは自重してもらえないでしょうか。

33 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 16:50:12
さっきメンテしてたら暴発して弾がタマタマに直撃しました。
家の中ではパンツくらいはいた方が良いなw
いくら愛銃と言えど、一線を越えてしまったら銃から女になっちまう。

34 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 18:04:54
>>33
>家の中ではパンツくらいはいた方が良いな

その代わりゲーム中は脱げよ

35 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 18:31:27
>>32がガノタ嫌いなのはよく分かったが、ageてまで書くことでもないし
そもそも「幹事経験者より」の名前も関係ないでしょ。
他の幹事経験者に迷惑じゃね?

つか、前スレのシマックス8時間耐久を鼻で笑うような書き込みとか
挑発的な書き込みが増えてる気がする。実際にフィールドで会って
雑談の中でネタにするならともかく、ログが残る上に当事者も見るかも
知れない掲示板上でああいった挑発的な発言は控えるべきでは?


36 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 19:01:28
>>34
俺の尻の穴はまだまだほんのりピンク色・・・

37 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 19:16:49
24耐久戦は参加するぜw
ウチもこの前にチーム結成したからチームメンバーの友達と参加する予定w
学校の部活もちょうどないしね。

38 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 19:22:34
>>35
ただの冗談なんだから軽く流せ

39 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 19:40:02
8時間で耐久はレベル低すぎだろw

40 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 20:00:22
そのうちにやりたいと思っていたのですが、そうですか低レベルですか

41 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 20:07:52
>>39
そんな選民思考なやつは来ない方がいいんじゃない。
そういう他人のゲームや装備を見下したような連中や、しがらみがいやで出来たのがT2cだからね。
気に入らないなら、自分の気に入るようなゲーム企画して幹事やればいいだけ。
気に入らなければ参加しなければいいだけなんだし。

42 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 20:24:20
長けりゃレベル高いってもんでなし、そんな浅薄な発想する奴は参加してない奴だろ。>>9扱いだな。

43 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 20:54:36
だから冗談にそんなマジレスしなくていい、流せ

44 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 20:59:49
あまりのレベルの低さに看過できない冗談もあるのだ。

45 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 21:26:01
>>37
あのさ、未成年のキミ達は保護者かそれに類する人達も一緒に参加する必要があるんだけど、
知らなかった?


46 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 21:28:55
>>37

> 学校の部活もちょうどないしね。

待て、高校生は…

47 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 21:30:25
>>37
一応マジレスしとくが、未成年で申し込んでおいて、当日、行ってしまえばどうにかなるなんて思うな。
問答無用で追い返されるぞ。
なにより24時間だから、社会的に自己責任を負えない年齢じゃ、皆が迷惑だしな。

48 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 21:31:45
まあ定時制とか大学とか兵学校かもしれん

49 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 21:39:06
定時制 → なんとか部活ある・・・?いや、そんなヒマあったら全日制 → 無い
大学 → 部活じゃなくて普通は同好会・・・もしくはサークル → 無い
兵学校 → 部活がそもそも存在するのか? → 無い

高校生以下は確定ですなw

50 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 21:39:10
8時間云々って奴の書き込みはツンなだけだろさ。
デレ期が有るのかは判らんがw

ところでさ耐久のフリマってどうゆうのが需要有るの?

51 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 21:41:28
>>50
中古の銃器、弾薬かな。
去年は、蛍光バイオ弾も通常バイオも多少は需要があったね。


52 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 21:44:44
>>49
兵学校というか防衛大なら部活はある
土日に防衛大から抜け出せるのかは知らない

53 :名無しプロデューサ:2008/09/03(水) 21:46:19
耐久の告知を分家とwikiにうpしました。
9/27の夜戦が終わるまで、耐久の話題は分家で
おながいします。
エントリー用のメールフォーム作成中につき、
参加表明はしばらくお待ち下さい。

54 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 21:48:35
>>52
防大生ならこう書くと思われる。

24耐久戦に参加させて頂きます。
我々もこの間、チーム結成したので、チームメンバーの同期と参加する予定w
部活もちょうどないですし。


55 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 21:58:35
>>49
大学でも普通に部も部活もあるぞ

56 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 22:15:34
昨日24時間耐久で夜寝てる夢をみまして、
その最中に本陣襲撃があって被弾して、それで(夢の中自軍本陣)で起きたんだけど
眠いから夢の中でまた寝たら現実の方で起きた。

なんだったんだろう(;´Д`)

57 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 22:19:07
>>51
d、NMでも持っていくかな。
>>53
お疲れです、上記了解しました。


58 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 22:50:20
>>32
そう言う事は前回のサバゲの時に言ってやれよ。
凄い恰好で突っ込み待ちの奴が居ただろ?
それとも来てなかったのかい? レポも読んでないのかい? 幹事経験者なのに?

>>49
工科学校かも知れん……どっちにせよ18歳未満だからアウトだけどw

59 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 23:11:04
>>58
オフでそういう格好のネタをするのと、スレで流れもへったくれもないつまらんひとりよがりネタを書き散らすのは全然別の話だと思うのだが

60 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 23:42:01
おまいら力抜けよw
耐久まで一ヶ月あるんだ
今からそんなでどうする?
辛抱たまらんのはお互い様だが迷惑かけちゃーいけねぇぜww
マターリ行こうや
貴重なスレを浪費してるとナマハゲ風ツンデレにやられちまうwww

61 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 23:51:09
内容が内容だけに外部から一見さんが駆け込んで来るのは去年も実証済み故是非も無し。

62 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 23:52:47
今年は100人超えるかな。

63 :プロデューサと呼ばれた人:2008/09/04(木) 00:04:01
ガノタ隔離用のラジオ番組でも用意しますかねえ?
あと夜戦終わるまで耐久ネタは分家でおながいしますです。

64 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 00:47:27
>>63
耐久より強力なネタでも投下しない限りは無理だろうな

65 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 01:02:19
次のゲームまでにマルイの新型ゴーグル出てくれないかな

66 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 01:09:05
ガノタならガンダムフェイス塗装したフルフェイスを導入してほしい。
ザクでもジムでもいいけど。

67 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 01:18:40
1/12のガンダムかザクを着てくるならゾンビしても文句言わん

68 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 06:43:52
>>65
まったくだね。
一番売れる時期に売り出さないんだもの。
それともMicrosoftばりに買い控えさせるつもりなのかね。

69 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 07:39:23
まぁいやらしい番号!
ゲットですわおほほ。

70 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 08:13:17
ガノタって世の中の人にみんなガンダムネタならウケると思ってるイタい人達なの?
名前はみんな知っているだろうけど、当たり前みたいな感じで話されても痛々しいな。
サバゲという共通項があっても、ガンダムまで共通項じゃないし。
嫌いじゃないんだが、引いたわ。

71 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 08:28:37
>>70
T2cゲームに参加した事があるならわかるはずですが、基本的に「他者に迷惑をかけなければ何でもあり」です。
まずテンプレを(特に>>9)を読み、自らの書き込みを見直して下さい。

72 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 10:09:36
>>71
改めて見たら、70ってここの板の書き込みのことじゃないか?
実際に参加した人のこと書いてるなら、まったくその通りだが。

73 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 10:16:51
ハッ、マルイゴーグル、発売と同時に売り切れの予感!



74 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 11:24:50
>>72
板=サバゲ板全体
スレ=サバゲ板の中に立っているスレッド
レス=スレッドの中の書き込み

間違えてる人多いお

75 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 11:47:26
どっかのツアー貸し切ってキャンプしながら(シャワー完備で)三日間くらい
山に籠もってサバゲーした後にバスで都内まで送迎解散とかしたいなw
旅行会社企画班のサバゲーマーはいないのかね?w

ご当地巡り付きとかはいらない。
SLに乗ってキャンプ地までいくとかなら個人的に大歓迎。
ログハウスでもいいんだ。

76 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 11:48:41
不謹慎なネタ以外はどんな話しでも問題なかろうて。
要はネタをふる方も突っ込む方も空気嫁って事ですよ。

77 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 11:54:26
>>75
幹事が死ぬわw

マジレスするとシャワー設備のあるフィールドを借りきって自炊だな。
実際にやったら、キツくて地獄の様な耐久になるなw

78 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 11:57:07
>>75
それサバゲやなくて「演習」ちうんですYO

79 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 12:05:23
日程を消化した瞬間、レンジャー課程の連中みたくみんな号泣しそうだw

80 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 12:11:49
>>75
幹事ヨロ

81 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 12:47:21
二日目の夜あたりからゾンビのような動きの奴と酒盛りする奴と寝っぱなしの奴しかいなさそうな気がするw

82 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 12:55:29
一番楽しいのは酒盛りやってゾンビのような動きをしつつ
半目を開けて寝ながらプレイ。

83 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 13:01:57
2陣営に分かれてお互いのキャンプ地(陣営本拠地)を攻撃しあうわけですね。
テントの中で寝ているやつも容赦なくたたき起こし迎撃に向かわせるんですね。
起きそびれたFNGはテントの中に攻め入ってきた敵兵に容赦なくFuckされます。

駄目だw
セーフティーゾーンで寝る奴続出で初日以外ゲームにならなさそうだwww

84 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 13:09:44
>>83
24時間耐久ではよくあること

85 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 13:16:47
御殿場ならキャンプ耐久戦も可能かもしれないとオモタ



86 :fd-mag:2008/09/04(木) 14:34:17
なんかポンプ使いにあらずば人間にあらず
耐久にあらずばゲームにあらず
みたいな雰囲気ですが。

その流れに反逆する! 分隊支援火器オンリー戦!
ベルトリンク・イズ・ジャスティス!
そして一ゲーム十分インターバル五分で朝まで回すぞ!

……だめだ兄貴、弱い考えしかうかばねえー!

えー本題。夜戦の方は最小催行人数に達したので決行します。
前回は一週間前まで届かなかったのにw

87 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 14:58:32
>>86
行きたい人を取りまとめて出すから
一週間前に@3〜5人くらいズサーします
ズサーするときズサーって書きます

88 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 16:10:55
>>84
安全地帯で仮眠じゃなくていびきかいて本気寝している奴を見ていると、
なんで24時間耐久に来たんだろうって思うますですw

89 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 16:22:50
>>88
疲れてるとマジ寝するよね。




スマンかった・・・orz

90 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 16:36:10
>>88
全部太陽がいけないんです



朝なんか来なければ良いのに

91 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 17:00:25
>>88
俺はアンブッシュしたまま爆睡したやつをふんずけたことがあるよ。

92 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 17:20:52
>>88
申し訳ありませんでした。パイロット兼ドアガナーだったので、体力的に持ちませんでした。

93 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 17:21:17
いいんじゃない?
爆睡してる人たちは朝になったら本気出す・・と思う

94 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 17:30:06
ま確かにフル参戦が醍醐味だけど、楽しみ方は千差万別。
耐久の雰囲気を味わうためだけに参戦する人も居るからね。
ラジオ聴いて笑い転げて喉を潰すもよし、夜襲定期便やって昼間ダウンするもよし、
放送局で飲んだくれてDJにオモチャにされるもよし、敵陣に猛犬連隊の幟を掲げるもよし。

95 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 17:40:36
飲んだくれたゲストにオモチャにされたDJもいますがw

96 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 18:19:25
>>88
ムリしてケガされるよりは100万倍マシですw

97 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 18:29:20
今年はさすがに熱中症で救急車はなさそうだ。

98 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 18:38:52
今年は氷の在庫があるだろうから熱中症患者は遠慮なく冷凍保存処理だな。

で、熱中症の特効薬が開発されたら解凍すると。

99 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 18:41:31
>敵陣に猛犬連隊の幟を掲げるもよし。
ちょww今年ものらくろ来るのかwww

100 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 18:51:51
>>95
クラウンさんは飲まないはずだが

101 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 18:54:12
>>99
のらくろの中の人はよく見かけるよ。

102 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 19:01:01
10レスに1レスくらいは夜戦の話をしないと先輩が拗ねそうだ。
それもいいか。

103 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 19:12:00
>>100
いやまて、そもそもあの人はゲストじゃないぞ

104 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 19:24:05
>飲んだくれたゲスト
それは深夜のみみみ先輩だな。

105 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 19:43:00
>>102
そんでは。

なぜかあの方が神のときは指にケガしたり、ぎっくり腰になったりするので、早めに申し込んでおけば治療の時間もあるでしょという神の忠告に従って、申し込んだら、四十肩になった。

106 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 20:21:33
また御神酒をまきますかねぇ

107 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 21:22:48
去年みたいに陣地を占領されないうように頑張らなくては

108 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 21:40:42
みんなそろそろ53を見直すべきだと思うんだ。

109 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 22:35:37
そうだな、夜戦の話をしよう。

とはいえ、微妙に先で話題もないんだよな……
取り敢えず、みんなトレーサーは持ってくるんだろ?

110 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 22:39:14
>>108
そう思うなら何かネタ振れ

耐久の話題を書き込まれると都合の悪いことでも有るんですか?

111 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 22:40:43
>>109
おれは微妙。
サイレンサー付けたいので。

112 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 22:48:45
>>110
>都合の悪いことでも有るんですか?
先輩がツン期に入る。

>>111
隠密に徹するのもまた一興か〜。
まぁ、漏れは自分の移動音が五月蠅いのでサイレンサー付けても無駄っぽいけどw

113 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 22:51:34
今度のが初めての夜戦デビューなんだけど
毎回何人くらい参加するのですか?
10人くらい?

114 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 22:51:39
都合の問題ではなく直近のゲームの話をするのがマナーみたいなもんさ
だからPも分家へ誘導したんじゃないか?

115 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:01:12
>>109
勿論持ってくつもりです。光らせないと、正直しんどいだけの得物なので。

>>86
> ベルトリンク・イズ・ジャスティス!
なんと心地よい響きの言葉、感服致しました!私も是非お仲間にお加え下され!! 

116 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:01:21
>>113
年越しサバゲでも30人くらいいたぞ。

117 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:25:56
夜戦において大事な事って何ですかね?


118 :FD-MAG:2008/09/04(木) 23:29:13
>>108
まあ耐久関係は参加者層も広がってスレ人口も増え、あまり細かいこと言ったところで
徒労っぽいので、むしろ夜戦関係の話題が分家に移動した方がよいやもという気も。
耐久前はスレが爆速回転して話題が流れるのはいつものことだし。
ま一応こっちにも書きますが、基本的に流れては困るようなオフィシャルな発言は向こうでしますので、
参加を検討されている方は確認怠りないようお願いします。

>>113
五月のでざぁと☆ゆにおんにはおよそ五十人ほど参加していただきました。
耐久前なのでそこまでは集まらないとは思いますが。

119 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:46:04
夜戦の方に参加表明出したんですが、受付OKの返信メールは送られて来ないんですか?
締め切り後に送られてくるんでしょうか?
幹事さんによってやり方は違うと思いますが、こちらからのメールが届いているのか不安になったもので

120 :FD-MAG:2008/09/05(金) 00:19:10
>>119
基本的に一時〆切後、ないし参加希望メールが増えてきて面倒になりそうなタイミングで返信します。
その後は逐次返信。
返信した際にはその旨をスレに書き込みますので確認ください。

121 :119:2008/09/05(金) 00:23:52
>>120
お疲れ様です了解しました


122 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 09:05:07
まさかとは思ったが、一丁の愛銃にかけたパーツの金額を合計したら
20万弱になっていて俺の財布涙目wwww

123 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 09:16:24
>>86
ポンプもたっぷり使う予定。
分隊支援火器も持参予定。
ミミミにトレーサー装着で参加、加勢希望します。


124 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 09:50:08
>>117 前日に十分な休養

125 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 09:56:48
>>124
それが一番大事だよね〜
仕事の後に来る人は仕方ないけど、仮眠無しで来る人の多いことw
せっかくの夜戦を朝まで楽しまないのはもったいないよ。
前回のデザートユニオンも夜が明けちゃったので5時くらいで撤収だったよね。
もう少しやりたいくらいだった。



126 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 10:20:11
「休息は最大の武器だ」というしね。怪我をしないためにも休息は重要ですね。

127 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 11:40:32
そして「拳銃は最後の武器だ」ですね

128 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 12:14:59
夜戦も耐久もポンプスナイポをメインにする予定。
だって電ガンよりゲット出来るんだもの。

129 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 12:35:50
>>128
じゃあワサワサ動いて敵を引き付けときますわw

130 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 13:27:19
ようやく念願の飛距離100m、集弾5cm以内を達成した。
0.25弾の0.95-0.97Jで安定して撃ち出せます。
残念なのは、百メートル先のマッチ棒に当たっても
箱に弾き飛ばされるくらい威力がないorZ

131 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 13:51:35
orZ

こういうのは初めて見たな。新手の手法か。
ところで皆は”orz”以外にどんな鬱ポーズを使う?

132 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 14:14:28
腰が砕けたときとか

133 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 14:28:28
>>131
>orZ

嫁さんには「もっと尻を突き上げるように」ってこんな感じのかっこうさせるけど

134 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 14:30:29
>>133
それは or2 こんな感じですか?

135 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 15:12:44
>131
prz (リーゼント)

それより発光型迫撃砲とか出撃予定なのかな?
以前どっかの夜戦で見かけた気がするんだが。

136 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 16:42:25
>>135
>発光型迫撃砲
野戦でやるとフィールド借りれなくなるから止めれ。

137 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 17:03:51
?トレーサー内蔵の迫撃砲ってヤバイんか?

138 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 17:16:29
すまん、花火かと思った…

139 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 17:36:37
>>129
よろしこ

140 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 07:58:30
>>122
そんなもん、どうということはないよ。
コストパフォーマンスがいいかわからんが。

141 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 12:05:04
まあ趣味のことで費用対効果言ってもしかたあるめえw

142 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 18:33:30
バレルだバルブだ何だかんだやってると結構な値段になるよな
で、散々やってノーマルに帰ってくる、何てのは良く有る話し

まWA信者は着せ替え目的で本体を買ったりするからな。


○ゼンと山梨は修理代で2〜3丁買えた、とかな

143 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 19:26:26
まぁ、あれだ、インドアゲームの為ドスコの4丁入れを持ってたら、、、。
家に残り10万だ、簡単な物じゃないかw(装備は別会計だしな)
実銃パーツなら一挺20位行くかもな。

144 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 19:50:45
トレポンに50万かけた俺は

145 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 19:53:59
>>122

日本に生まれたことを感謝しる。
もしお前がアメリキャ人だったら、
カスタム(ワンオフ)バレルにカスタムストック、カスタムフレーム、チューニングで
新車1台コースだったハズ。

なのであと280万はいけるぬ^^


146 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 21:36:52
実銃をカスタムするよりは全然安いんだから安心して買えるよね。

147 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 06:29:35
安心していいのか悪いのか・・・

148 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 07:01:30
カスタム(笑)

149 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 09:48:26
税関のことですね

150 :プロデューサらしきでかい人:2008/09/08(月) 00:32:16
順調に各種連絡が遅れて申し訳ありません。
秋の陣The3rd幹事です。

開催要項および参加表明用メールフォームができましたので
取り急ぎご連絡します。

wiki
ttp://dqn.game.coocan.jp/pukiwiki/?Team2ch%20%BD%A9%A4%CE%BF%D8_The3rd

参加表明用メールフォーム
ttp://dqn.game.coocan.jp/form_24enduro.html

ラジオのお便り用メールフォームおよび各種タイムスケジュールは鋭意作成中のため
もうしばらくお待ち下さい。

151 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 08:02:20
巨大なプロデューサーに質問です。
数名で参加しようと思っているのですが、一部、後から遅れてくる場合の申し込みはどうすればいいのでしょうか?

152 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 09:22:26
分家で質問しなされ

153 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 11:24:29
>>152
すみません。

154 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 12:16:28
耐久の話をここでするなというのはさ、そりゃ無理だよ

155 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 13:02:39
とはいえ、耐久の前にオフがあるからの。

156 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 13:05:40
大丈夫だよ、先輩ならきっとわかってくれるさ。


ツンツンするかもしんないけど。

157 :fd-mag:2008/09/08(月) 14:42:02
分家に待避場所があるのでどうでもいいです。うるさいこと言っても仕方ないし。
なので、前述のように流れてもらっては困る質問や連絡事項は分家の「9/27 CIMAX夜戦」スレにどうぞ。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/26289/1217302460/l50

そんなことより、某ショップがもめ事起こした(真偽未確認)せいでバトルシティが夜戦やめた
(現在受付中止)といううわさの方が重要であります。夜の人としては憤懣やるかたないわけです。

158 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 14:51:08
バトルシティ夜戦は気になりますね
市街戦で夜戦なんて萌え要素満載じゃないですかww

159 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 15:37:17
気になったところで今は開催不可能になった、という話だと思うのだが

160 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 17:30:58
>>159
何で開催不可能になったのか気になるって話だろ

161 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 18:43:02
どこぞのショップのゲームで近所から苦情がきたとかじゃなかったっけ。
どっかのスレでそんなこと読んだ記憶が。
もっと詳しい情報が欲しい。

162 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 18:48:31
サバ板で手に入る情報なんて・・・
バトルシティ側のアナウンスを待ちましょ

163 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 19:18:47
船の人の地元だっけか

164 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 20:08:45
今話題の光る迫撃砲をやらかしたって噂を聞いた。

噂ですよ。

165 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 20:19:35
>>164
思い出した。
千葉のサバゲフィールドスレだったかな。
どこのショップだ。

ただでさえ何かとやかましいのにアホか。
パスタくらいにしとけ。

166 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 20:47:24
ま〇ど

167 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 20:49:13
これか。

千葉のサバゲ事情
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1219949172/3-8


168 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 21:37:19
ひどい話だな。
自分の首締めるだけならいいが、業界まるごと道連れにするのはやめてもらいたい。

169 :ウザくて色々でかいP:2008/09/09(火) 02:26:38
現在参加受付5名。
やる気満々の変態どもめw

ちなみに参加表明第一号は告知後二時間で来ました。

絶賛募集中なのでなのでage進行でおながいします。

170 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 02:47:46
>>169
あぁあ、ツレ二人の回答が遅れたため、1着取り忘れたわ。

171 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 08:50:42
ツンデレ二人の回答が云々と読んだのは俺だけ

172 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 09:18:19
ツンデレは一人でいい・・・

173 :169:2008/09/09(火) 11:43:50
>>171
>>172

書いた本人もそう思った。
ツンとデレに分裂したかと思った。

174 :173:2008/09/09(火) 11:47:13
おれ、170だった。
無駄に背が伸びたらどうしよう。

175 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 17:46:05
今年の耐久じゃちゃんと無線持っていかないとな。
去年の耐久じゃあんなに話題になったのに忘れて超後悔した。
参加する人は絶対無線もってきたほうがいいよ。
去年はバリバリ使ってたから。

176 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 18:01:46
>>175
敵陣近くになると、自陣と連絡不可になるのがつらかった。
うまくリレー出来ればいいが。

後、フラッシュライトね。
銃に付けるよりも、手に持った方がいい。
落としやすいから、ギアキーパーなんか使うといい。
陣地周辺は星明かりも無いような真っ暗だからな。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)