5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渋谷本山】WA総合スレ124【決算セール中】

1 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 00:10:05
WA製品総合スレです。

前スレ
【本山一休み】WA総合スレ123【サドパ頑張る】
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1215937845/l50


・同じ内容、問わず語り独り語り、抽象的な妄想を連投
・自作自演レス

上記の執拗な荒らしは放置。レスしないようにしましょう。

以下テンプレ各種


2 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 00:12:44
ttp://gunloglibrary.web.fc2.com/log/gun/wa.html

M4はのロダはこちら
ttp://bbs.avi.jp/bbs.php?kid=313074&mode=&br=pc&s=

ニム達ガバニストのために専用ロダを用意したニダたん
ttp://bbs.avi.jp/313144/


※ チャンバーパッキンを煮る(茹でる)ことで、
保持力を改善し、弾道を安定させることが出来ます

WA ガバ系チャンバーパッキンの改善方法
ttp://f44.aaa.livedoor.jp/~loglog/log/gun/wa/packing/packing_index.html

旧Rタイプ外装をハイスペック化する方法
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~goudy/scw-rtype-ura.html

ニム氏によるノッチ対策。
ttp://gunloglibrary.web.fc2.com/log/gun/wa.html


3 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 00:13:47
ボウランドコンプヲマチツヅケ、キンバーコンパクトヲマチツヅケ、
デトニクスヲマチツヅケ、ヴィカーズヲマチツヅケ、
ヤティマティックヲマチツヅケ、P12-45、P13-45ヲマチ
ブレンテンヲマチツヅケ、キャスピアンヲマチツヅケ、
93Rハイツデルノ
ワートホッグヲマチツヅケ、ブローニングハイパワーヲマチツヅケ、
ベレッタ92ノカンゼンリニューアルデノフッカツヲマツ。
トソウノフグアイニココロヲイタメ、キズハナイヨウニ 、
シンガタユーロヲキタイスルトトモニ
ココニジチンサイヲトモナッテイノルバカリナリ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧     ◇   アラシニソナエ
     < `∀´>_  /◇◇  ジチンサイデス
     /__|]⊃y__|]⊃ ◇ ◇
     /`ー==キ|     彡
    ∠ニ/_つつゝ 


      (゚д゚ )  サァ、ツギハナニヲシュッカシテホシイノダ
  ゴト /| y |)   フルリアルデトニクス,P12-45,P13-45ハモウムリデス
 / ̄;y=ー ̄ ̄/||  
/_____./ ||   ヴィッカーズ,PX4,90TWO,M&P,
||     || ||   リブツキ80,上下CBHWオフィサーズマダー
           M4コクインハイリマシタ 92FS/84FSノSCW化 クンニカスタム ネツボウ


4 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 00:32:17
イチオツ
    ,、_,、  ,、_,、  イチオツダヨ
  ,、_('・ω)(ω・`)、_,、
 ('・ω)u゚  ゚uu(ω・`) イチオツダネ
  ゙uu゚( '・) (・` )uu'
    ゚uu゚  ゚uJ゚   イチオツ


5 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 00:37:29

      `・+。*・     (´・ω・`)
        。*゚  。☆―⊂、  つ
      。*゚    :     ヽ  ⊃
      `+。**゚**゚       ∪~


6 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 21:05:09
z

7 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 21:26:24
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

8 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 06:06:42
いよいよ本日から決算セールの始まりだね。
なんか掘り出し物も出るらしいね。
とりあえず明日本山逝くべし。


9 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 11:20:14
鬼ホップを直したかった者です。
「WAの輪」なるモノの溝が無い方を取り付けて試射!
すんばらしい弾道ですわ(^-^)/(^O^)/
試しにマルイMEU試射。素晴らしい。
マルイハイキャパ。
まぁまぁなので調整必要。
マルイフルメタハイキャパ。
よく当たる。

リアルなWACBで これだけ当たるようになるとは…もう感動しました!

近々ゲームに使いますー!

10 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 11:50:02
>>9
お前いい加減ウザイ

消 え ろ

11 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 12:33:54
決算セール、やっぱり欲しいものはないなぁ
まあ売れ残るような品ばかりだから当たり前といえばそれまでだけど

12 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 12:43:53
ナイトホーク欲しいかも。
持ってる人、どんな感じ?

13 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 12:57:52
>>12
仕上げは綺麗だしエアガンとしての出来はいいと思う
ただ残念なことにパーツ形状とかマグウェルとかの再現性はいまいち、
それが気にならないなら良いモデルだよ

14 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 13:05:02
>>13
そっか。ありがとう。
細部まで完璧に!みたいなこだわりはないから、
明日行って売ってたら買ってみるっす。
どもでした〜

15 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 13:10:04
タロンは発売当時、シルバー塗装が素敵だと評判になってたね。
記念すべきノッチ対策済みモデルの第一号だったし。

俺はグレー買ったけど手放しちまった、惜しい事をしたかな。

16 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 13:36:26
おー!ノッチ対策してあるんだ?!
ありがとう。ますます欲しくなったよ

17 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 14:18:58
マルイスレでCBモデルのメンテの件が書かれていたのでWAに問い合わせてみた
答えは「シリコンオイルなら何でもいいですよ」とのこと
ホームセンターに売ってる200円くらいのでもいいらしい
要は防錆のためなのでプラを侵さなければ何でもいいわけだ
ここで重要なのは「第○石油類」の○の部分はまったく関係ないということ
例えばWA純正のSOGは第3石油類なのだが、かの有名なクレ556も同じ第3石油類なのだ

18 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 14:20:44
じゃあ鼻の油でいいか

19 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 14:31:51
俺はキャロムのガンブルーシリコンを薦める
これ一本でガスブロのメンテは完璧

20 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 16:10:15
本山でセールしてるけど、元が高いから全然売れてないな。

21 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 16:21:52
ボブチャウのズルむけチンコ欲しいかも

22 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 16:48:27
野バックカスタムが欲しいぞ。
でもな・・・・・・・


23 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 16:55:55
>>17
問題は、そのSGCはシリコンオイルじゃないってことだな。
渋谷にもSGCは金属に使ってくれって、以前言われたよ。
おかしな混同してないで、おとなしくシリコンオイル使え。

24 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 20:24:58
ところでWAガバってガスフルチャージで何発撃てる?
俺のマルイガバは1マグがやっとなんだけど

25 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 21:03:50
2マグちょいぐらいじゃないの?50発くらいか。
マルガバでも40発くらい撃てるぞ。
ガスの入れ方とか気温で変わるけどな。

26 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 21:04:45
これは 釣りか?
1マグってことはありえない

27 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 01:09:17
最近のWAは本当飽きてきた。
ヴィッカーズ以来なんも買ってないぞ。
SISは興味があったけど、さすがに高すぎ。
ガバ系の焼き直しばかりで3万台が普通だなんて…さすがに本当のWA信者じゃないとついていかないだろ?


マジでヤヴァいんじゃない?>WA


28 :WAフューム:2008/09/02(火) 01:30:25
ボリリズム

29 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 01:40:48
ここでS&Wオートのシリーズ化またはグロック・USP系への進出、どうかひとつ。

30 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 01:42:41
M4で持ち直してる




と、思う

でももうガバで商売するのも限界でしょ
かといって金型作るほどの金はないし

31 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 01:43:40
>>29
SWM&Pだろ常考・・・・。


32 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 01:51:39
マルイから安価なカスタム45が発売されたってのはWAにとっては大打撃だろうな。
これでブローバック電動でM4系が出た日には・・・・・

33 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 01:55:44
ホムペのセール品見てきた
ウィルソン付きのロングマガジン確保しようかな・・・

34 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 01:56:51
MEUはともかく、電ブロとガスブロは明らかに畑が違う
混同するような層はWAを眼中に入れないし、WAもあまり考慮しない
住み分けできてるよ

35 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 01:57:56
パトリオット(¥64,050)とかが売れてるうちは大丈夫じゃないかい?

36 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 01:58:48
あれ、売れる?

37 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 01:59:27
あれ売れてるのか?
一体どういう層が買うんだ?

38 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 02:05:42
とりあえず、まだ発売されてないから 「売れてる」はない

パトリオットが好きな人か、全部買う人しか買わないんじゃ…

39 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 02:23:08
とりあえずM4を1丁って人はCQB-Rかカービン選ぶだろうしな

40 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 02:44:07
カスタムベースで部品鳥用に30k、とかならばか売れだろうにね>パトリ
小さくなってさらに高くなりました!っていわれて納得する人どれだけいるんだろ?

41 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 02:51:26
M4はストックがあってこそあのリコイルを楽しめると思うんだが、
パトリの意図がわからん。それこそパトリオットゲームの」映画
つながりぐらいしか興味なかったし。

むしろM4とくればグロックが必要だろう。

42 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 02:52:46
年末には本山でストックつけたショートカスタムに化けてる予感

43 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 09:41:52
ちょいと疑問に思ったのだが、WAパトリのストックっつーかボルトケース?ってなんか細くないか?
Gun誌に載ってる実物や国際パトリのは、もう一回り径が大きいんだがいろんな太さのがあるとか?
教えて長物マスター!!

44 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 15:02:20
派取夫も花瓶のもサイズはあんなもんだろ?
別に細くは感じないけどな

45 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 15:30:45
>43
実銃の場合
ミルスペックバッファーチューブ:29.5ミリ径
コマーシャルタイプバッファーチューブ:29.8ミリ径
って話。
WAM4のはミルスペックよりも若干細いと聞いた。

46 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 16:24:50
命中制度が悪い為WA信仰を止めていたがパッキンを煮ると本当に〇イのように命中率が上がるのかな?もしそうならWAに戻りたい!ノバックやタロンをまた買いたい!撃ちたい!

47 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 16:31:13
何もしなくても0.25弾を使えばかなりの精度が期待できるよ
あと弾の径が小さめのを使うとさらによい
オススメはS2Sの5.94ミリ弾かな
一般的な価格帯で最も精度が高いとされている弾だし、WAの弾もここのOEMらしい

48 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 16:55:42
ホップの輪を変えたらマルイより素直な弾道とよく当たるようになったぞ

なので倭製品でゲームに行きます。

49 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 17:03:23
>>48

マジですか!ポップの輪というのに変えたらいいんだよね!教えてくれてありがとう

50 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 17:05:44
>>47
教えてくれてありがとうです
感謝!

51 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 17:08:28
最近のは0.2でもけっこうイケるみたいよ
ハイパー道楽でインプレやってた

52 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 17:31:29
うん、最近のは0.2でも鬼ホップってことは無い。
カスタムパーツなんて買う必要ないよ。煮れば尚良し。
くれぐれも煮すぎには注意な、5〜6秒くらいだぞ。

53 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 17:35:56
煮るって、熱湯に放り込むんですか?

54 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 17:37:00
あ、テンプレにあった。
スレ汚し失礼しました

55 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 18:08:49
使ってる方に質問です。
倭ガバにメタルチャンバーを付けてみたいのですが、作動はどうですか?やはり悪くなりますか?
できれば純正がいいんですがなかなか在庫がないので海外品とかも考えています。

56 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 18:29:08
最後に買ったのが再販V10だが、セールと聞いて公式見てたら色々欲しくなってきた。
30%の魔力恐るべし・・・

57 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 18:31:59
>>55
俺は’70CBにWA純正のメッチャンを着けたけど、作動に影響はなかったよ
ただ、亜鉛なのでアウターバレルとの色調が違うのと、作動音に変化がないので
着けないほうがいいような気もする
重量稼ぎたいのなら着けたほうがいいのかもしれないけど…。

58 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 18:34:05
>>55
なぜ本山にネット注文しないの?

メタルチャンバー4個ぐらい使ってるけど作動にはあまり関係ない。
組んだ時アタリが良いと作動時「カチャカチャ」って金属音がするのが良い。

亜鉛剥き出しなんでやはりというか、黒ずんでくる。
正直メッキして欲しい。

社外品は使った事無いから分からん。
アッチはステンレスだから錆とか退色は心配なさそう。
ただ俺はあれ1個に1万円とかかけられない。

そんな訳でSVの4行チャンバーがWAから出るのを待つ日々だ。

59 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 21:01:51
メタルチャンバーは絶対買った方がいいですよん
SVな人は特に
理由はプラチャンバーが簡単に割れちゃうからです
タッキさんのところでも話題になってましたよ

60 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 22:03:40
ウィルソンスーパーグレードは欲しかったのにorz

61 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 22:28:48
メタチャンはイイ(^∀^)
うちのハードボ゙ーラーなんか、購入時点でプラチャンが割れていた
即、渋谷に里帰りw
念の為の予備は確保してあるが、とりあえずCOLT刻印のメタチャンに換装済み
作動については無問題

62 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 23:10:09
みんなちゃんとBB弾にはこだわってるんだね
俺は1.5リットルのペットボトルに重さ関係なく各社ブレンドしてるよ

63 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 23:46:28
好みは色々あるとは思うけど、混ぜたりはしないなぁ。調整できないから。

64 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 23:48:18
せめて重量は区別しようよ

65 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 23:53:35
ふってたら重さの違いでBB弾の地層ができないか?

66 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 00:15:15
M60振り回してるバカにBB弾ブレンドしてる奴がいた。
理由を聞いたら「弾が違ってたらそれなりに弾道が散る。
俺みたいなバラマキ方だとかえってそっちのほうが当たるんだ」と言ってた。

67 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 01:36:14
ブレンド米やブレンド珈琲はあるのに何故ブレンド弾はないんだろう?


68 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 02:06:36
お互いのデメリットばかり目立つ

69 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 04:12:45
俺も練習用のマルイハイキャパにはブレンド弾とか、再利用弾を使ってるよ。
1日100発ほど撃ってたら、リアサイトがガタガタww
WAガバとM4やマグロはちゃんと新品の弾をそれぞれ合うのを選んで使っている。

70 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 23:29:05
WAM4にはどこのM203がつくのか知ってる人います?

71 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 00:07:53
なんだM1911A1CBはセール対象になってないのか…
ていうかM1911CBの再販はしないんかな

72 :大親分:2008/09/04(木) 00:34:45
あれだ、パトリオットはメタルギア房が飛びつくと思ったんじゃね?
漏れはイランが…

73 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 02:08:28
パトリオットは半端な感じがな〜。

74 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 02:11:14
出た当時は「AR15系でこんなのできるんだ」って珍しかったんだけどね

75 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 02:12:00
>>72
Cマグが付いてたらメタギアって事で買ったのに
ちゃんとガスも弾も容量を増やした上で

76 :[sage]:2008/09/04(木) 04:11:25
良いコト思いついた!
パトリでテック復活!
ハナから、外装、サドパ桶なんだから。いいじゃン、中身だけ、売ってヨ。自己責任でなんとかするからサ。
部長、ヨロシク!!

77 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 05:56:48
M4自体がマグナテックみたいなものだw

78 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 07:24:15
MGS4が出る前だったらもうちょっと売れただろうに

79 :[sage]:2008/09/04(木) 10:45:39
もう、いいや。
早く、ブッシュマ・ピストル出してヨ。

80 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 11:12:07
M4はCQBだけでよかったと思うよ。
せっかくサドパや金属外装解禁しても、WAでバリエ増やすなら開発しずらい。

パトリオット企画してたところもあったんじゃないの?
むしろサドパと提携して、WAのHPに載せたりするほうが楽でしょ。

81 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 14:59:53
修理・交換誰がするんだよ?

82 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 16:01:58
多分既出だと思うんだけど、シリコンオイルってホームセンターに売ってるので大丈夫だよね?
色々種類が有ったんだけど、何か違いが有るの?

83 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 16:57:41
塗る対象によるよ、
ドラッグストアにあるローションをティンポに塗れるのかって話しだな

84 ::2008/09/04(木) 17:32:01
エロショップで売ってるぺぺ等

生産者不明、原材料不明なローションをティンポに塗ってる奴


85 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 22:42:17
ここもこんな程度なのか・・・

86 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:08:56
今日初めてWAのガバ実射してみたんだけどなんか空撃ちと弾発射
するときの音が違う?
どうでもいい上に細かいことでスマンね


87 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:18:30
初めて撃って気づいたなら結構鋭いと思うんだが


撃ち込んでヤレてるのかしらないけど
家のR-typeは発射音がポン!→スライド作動音でなんかマヌケだぜ
ローディングノズルの辺が怪しいと思うしスプリングが欠損してた気もする

88 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 00:34:33
>>81
魔改造M4が壊れる
元に戻せないので修理してもらえない
しょうがないのでM4も一つ買う

WAウマー

89 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 01:21:55
最近、WA/M4A1を手に入れた初心者です。
これから、色々とドレスアップしていきたいのですが、
参考になるサイト教えてください。
どこのメーカーのナニが良いとか、、、

90 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 01:25:08
ググれ

91 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 01:26:53
お前ら、実RASとか勧めんなよ?絶対だぞ!

92 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 01:29:00
実RAS・・・・実はオークションで入札しようとしてるんだけど
実物だけあってバレルナット?デルタリング?がミリじゃなくてインチだろうから
WAのM4に合うのかなと気になった

純正のバレルナット使えばいいのかな?

93 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 11:48:09
純正のバレルナットというかバレルではポンでつかない。
旋盤等で削りこみが必要。
G&Pのフロントキットだとポン付け可能。

94 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 16:28:24
頼むからコマンダー出してくれよ
昔からミリタリー、’70、コマンダーは三種の神器だったじゃないか
なぜコマンダーだけハブるんだよ!

95 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 16:28:29
WAだって部品製造は色んな下請けが絡んでんだし、案外有力サドパが
提携してOEM供給してるかもね。
販社としては下請け製造拠点を増やして自社リスク回避とコストダウンを
追求するし。
町工場でも販社と契約して一定量の仕事請ける方が例えコスト要求が
厳しくとも安定するわけだしさ。

96 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 16:34:06
>>94
ホントにそうだよな・・・
なんでコマンダーだけ再販しないのか
最後に出たのがver2のライトウェイトだっけか?

97 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 17:48:46
きのう本山の在庫一掃セールに行ってきた。で30%引きの小ガバ買った。
前からほすいモデルだったので、嬉しい。
でもSCWなのに箱と取説はテックのものだった。
で、今年のラインナップを聞いたら、S&Wが主流になるとのこと、それも再販製品ばっか
みたいだよ。


98 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 18:32:30
S&W59をCBで出してくれたらチンコもぎ取られても後悔はしない

99 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 18:59:15
そういや、0.45インチの神様の人一年以上更新してないけどどうしたの?

100 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 19:31:14
小ガバって何?

101 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 19:39:27
>>97
しゃーないね。
もとがテックオフィサーだからさ。



102 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 20:01:52
>>97
シグマクルー?

103 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 20:21:09
M10ミリポリクルー?

104 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 20:43:32
S&Wの再販ってほとんど思いつかないな
>>97の釣りであることを祈る

105 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 20:54:30
あの傑作、PD&SC再販が来る?

106 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 21:06:58
ヤティマティックくるー?

107 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 21:12:17
どうせだったらM3913を出して欲しいな M4013から大して弄る所ないんだから

108 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 21:46:02
シングルカラムだろ

109 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 23:38:28
>>99
残念ながら…(;∧;)グスン

110 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 23:39:27
なによ?

111 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 23:56:37
今日M4A1を買って自分の手を撃ってみたら血が出た!!

112 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 00:17:10
>>96
最後の素コマンダーはVer.1のマルチロンフレームだったかと。

113 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 00:38:57
そうだ!なんでコマンダー出してくれないんだ!
SISとか出す暇あんならコマンダー出せやゴルァ
まずは基本モデル揃えろや!ガバ語るならそれからだ。

114 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 02:03:11
マジでWAガバは飽きたよ。
M4もいまいちだし、なんかこービッと来るものがないかね〜。

つうわけでハイパワーをよろしくw

115 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 02:42:18
それはタナカにお願いしないとw

「ガス漏れ対策しやがれ」と

116 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 03:27:13
>>111 実は実銃だとか?

117 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 05:19:07
なんと、キャリコ復活なのか”!

118 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 05:31:33
>>98
再販て言ってるぞ。

>>115
現在はガス漏れよりもエンジンのショボさが問題。
あとノバックカスタムが欲しいので俺もWAで作って欲しい。

119 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 05:56:24
>>116
そんなことはないんです。箱には「Western Arms M4A1 Airsoft Toy Gun」
と書いてありました。これから本当に取り扱いに注意します。
それにしても、サバゲなどをやられる方たちは大丈夫なんでしょうか?

120 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 10:25:05
電動ガン出現以前の時代では
どこに行っても狂った威力の銃が使われてたそうじゃ

121 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 12:49:35
マルシンが排莢するグロッグを出すってすごくない。
夢のブローバック・ガスガンだ!


122 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 15:37:57
>>121
前にもCz75と92Fの排供式ガスガンだしてたがショボショボだったよ
多分グロックも毛が生えた程度にしか変わらんだろ

123 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 15:39:05
oops! 排莢 な

124 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 18:32:51
なもへ、はもへ、廃墟ぞなもし


125 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 06:39:13
あの薬きょうは金属製なのか?

126 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 08:40:42
アルミ

127 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 18:28:56
>>122
出てみてからのお楽しみだな。

まあ、そんな気はするが・・・

128 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 18:34:23
今回のはガスオペとは構造が違うから毛がはえた程度では済まない本気品だよ。

129 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 18:37:38
本気は嬉しいし、チャレンジ精神も買うが、
ガスタンクの大きさを考えると、不安が拭いきれない。

まあ、買うけど。

130 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 18:40:39
ハイパーに動画があるけどな

131 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 18:42:31
6発しか入らないグロック21なんて・・・
せめて10なら規制中のマガジンということで納得できるのに。

132 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 19:04:14
倭ガバのアウターバレルとチャンバーカバーは何発か撃つとすぐ緩んでくるね。

いちいち回して絞めるのめんどい…orz

133 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 19:28:56
それでネジロックで固めたら、今度は分解できなくなった

ところで、最近のロットは鬼ホップじゃなくなったという噂が流れていたが、
あれはまったくのガセだな
今日SISを試射させてもらったが、至近距離でも弾が舞い上がっていった

134 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 19:35:46
まぁしかし、ポンポン薬莢が飛び出るものを
ゲームに使い分けでもないし、お座敷なら6発で十分なのでは。

135 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 19:56:41
複列で6発だと、弾込める最中に間違いなく萎えるだろ

136 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 20:47:49
>>133
ヒント【個体差】

137 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:05:58
>>133

鬼ホップじゃない、というものもあるかもしれないが
少なくともウチのver3は4丁とも鬼ホップだ

138 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:17:30
2丁ICQBがあるがどっちも鬼ホップ。
1丁はまだましだが…。
倭ver3は鬼ホップだ。

139 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:44:00
フィル・ニークロばりのナックルボーラーだった頃の方がマシだったかもな
今のホップは室内でもキツい

140 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:47:09
>>137 >>138
そいで例の1すうかん放置プレイちゅうのはどうっすかね??

141 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:49:46
>>140
無駄だった

142 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:03:05

BOB CHOWカーボンモデル。
カスタムしてみました。
主に、金属パーツのバリ&パーティングライン除去の後に再塗装。
スライドとフレームはスポンジヤスリで軽く一皮剥き、平面出し後に
アルミブラックで染め直し。
アウターバレルとチャンバーは社外製ステンレス品に交換。
★詳細画像は <A HREF="http://www.imagegateway.net/a?i=I1Ihabx0UJ">こちらをクリック</A>

143 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:06:04
てかバージョン2とバージョン3って具体的に何が違うの?
バージョン1はファイアリングピンが丸見えのコマンダーとかのメカだよね

ぶっちゃけバージョン2とバージョン3を比べるとどちらがいいの?

144 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:16:11
バージョン3のほうがトラブルが少ないしトリガータッチもいい
ただ問題はホップだな
勇気を出して削るかオクで「WAの輪」を買うしかない

145 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:20:38
>>144
なるほど
ってことはホップはVer2の固定のほうがいいの?

146 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:27:40
俺は上野ばりのライズボールみたいな鬼ホップの方が好みだよ

147 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:39:25
訂正

ホップはバージョン2の可変のほうがいいの?

148 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:49:10
0.28gで鬼解消

149 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:52:46
個人的には固定ホップよりも可変のほうが好ましい
事実、わざわざバージョン2のホップ周りを移植してるWA愛好者も多い
ただ、バージョン3の固定ホップはアジャスターリングの調整をすれば
マルイ並みの精度(マルイのM92Fと同じような構造になる)を誇る
結局は弾を選べない固定ホップか、ある程度融通の利く可変ホップか、という結論だな

150 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 23:12:10
>>142
かっちょええのう。
WAでここまで仕上げたカスタムモデル出したら
いくらぐらいになるんだろう。

151 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 23:18:57
>>148

弾を重くすればいいのだろうけど
ゲーム使用だと0.2gだからな
アジャスタリングも削ったりしたが、結局丁度になる弾以外はポロか昇竜拳

152 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 23:22:34
比較的マシなのは径の小さいエクセルだな

153 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 23:27:41
宣伝
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/115672749
これで普通に使えるようになるよ

154 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 00:59:15
来月はSISキャプテンULTRAかな……。

155 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 04:26:35
>>153
丸棒ヤスリ一本でこれと同じ効果が出せるのに1kはないわ・・・・・。

156 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 08:45:41
ヤスリで削りすぎると後がめんどいだろ?
だから輪で調整するんだよ。千円で調整用輪が二個入ってるし。
それでダメなら純正リングを外す、煮る、最後に削る だ。


157 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 08:49:47
ボブチャウのスライド右に付いてるプレートみたいなのは何ですか?


158 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 08:54:36
緊急用のナイフ

159 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 08:56:15
>>157
鉄です。

160 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 08:59:56
>>156
面倒になんかならないよw
大体どのくらい削ればいいかコツは掴めてるもの。

削りすぎないように少しずつやっては組んで試射すればいいんじゃない?
もし失敗したとしても本山から部品注文すりゃいいんだし。

てかアレは失敗しようが無いぐらい簡単だぞ?
Ver3用のフローティングバルブスプリングなら高圧ガスを使ったりしない限り
どんなに抜弾抵抗弱めても弾ポロなんかしないしな。

161 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 09:06:14
ていうかアジャスターリング要らなくね?
俺は外して使ってるけど0.2で問題ないね

162 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 10:20:32
>>142
うまいね。
写真が暗いので(より雰囲気は出ているが)、少々見づらいけども。

163 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 11:26:33
>>161

アジャスタを外すと弾ポロしちゃう個体もあったし、丁度になる個体もあった

164 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 11:52:10
>>157
ベルトクリップの事?
銃をホルスターなしでズボンに挿す為のもの。

165 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 12:55:14
M4のマガジン ガス漏れしてるんだが
無償修理してくれる?
先月買ったばかり

166 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 18:11:28
あっ!!



167 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 20:10:49
>>165
このスレにはオマイさんの買った商品を
修理する責任のある人間はいない(ことになっている)が

初期不良に対しては送料、修理費無料で対応してくれるが
まともな大人ならまずは本山に電話して訊けい

168 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 20:41:51
waが対応いいのでお礼の意味こめてなんかポチりたくなって北w
sisでも顔かなあ

169 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 20:48:32
チップセットですか

170 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 21:05:14
>>168
黒歴史寸前のミニ宇治買ってあげなさい。

171 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:01:17
本日 倭ガバ(輪を変えてある)とマルイハイキャパとマルイ電動USPとKSCグロック23Fをインサバで使ってきました。

結論、グロックはロングマガジンだが安定しない。USPは強いが面白くない。ハイキャパ強い使いやすい。倭ガバは反動強いし楽しい。
なので勝てなくても倭ガバが良いーになりました。

172 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:21:17
強い(笑)

173 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:34:33
強い銃が一番だろーが

174 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:05:11
とにかくコマンダーだ
早くしろ

175 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:09:42
>>165
前にも出てたと思うけど、
マガジンのガス漏れは、
説明書どおりにシリコンスプレー注入して、ガス入れて、1〜2日放置。
漏れてても気にしない。
買って1ヶ月程度なら、多分それで直る。
3日経っても直らなかったら本山へ送ればいい。
基本、マガジンにはガスいれっぱよ

176 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 00:07:32
ガバメント ミリタリーモデル カーボンブラックを買ってきた
ガバメントはマルゼンのに次ぎ2個目

マルゼンと比べれば、かなり違う・・・
ハンマーがプラプラしていないしw

でも、バシバシ撃ち込むにはもったいなくて使えない
メインはマルゼンを使いそうw


177 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 00:10:58
最初はそんなもんだが、慣れてくると倭をガシガシゲームに使うようになる、が、いかんせん反動も強いし信用が…。壊れそう汗

178 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 01:39:33
>>177
何のためにヤフオクでバラシ屋が活躍してると思ってるんだ。

179 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 04:42:17
>>174
俺も欲しいけど、コスト合わないんじゃね?
スライドだけじゃなくてインナーバレルもアウターバレルもブッシングもプラグも全部別仕様。

あと、出せ出せつって出したら思ったほど売れないとかね。
限定で出したSWガンサイトやNOVAKの銀はすぐ売れたみたいだけど。

180 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 08:33:02
>>179
売れるとか売れないとかいう問題じゃないんだ
ガバ屋としての義務なんだ
天丼とカツ丼はあるのに親子丼がないようなもんだ

181 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 08:58:06
天丼とカツ丼と親子丼がメニューに揃っている店はあまりないな

182 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 09:22:03
コマンダーサイズは調整が難しいと聞いたことがある。
コンパクトモデルはエンジンを5インチ以上のモデルと換えてあるが、
コマンダーサイズはコンパクトモデルのエンジンだと力不足、
5インチ以上のモデルのエンジンだとスライドの破損を招く恐れがある。
あと、「コマンダーサイズは売れない」というのも事実としてあるだろうね。
未だにバージョン1のコマンダーが在庫として残ってる店もある。
他社製品だとマルイのハイキャパ4.3は売れない上にカスタムパーツも5インチモデルに比べるとずっと少ない。

183 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 09:40:22
オレ ハイキャパは51よら43の方が好きだな。扱いやすいし。もう4丁目W

184 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 09:58:02
俺はマルチロンフレームのコマンダーじゃなくて、フルHWのコンバットコマンダーが欲しいのよ
ダックテイルならなおよし

185 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 10:20:41
あー
いいな それ。
CBで欲しい。
ってか全モデルCB化してくれ

186 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 11:51:29
毎回毎回俺が出品するガバは結構安価で終了するのにさ
俺が落札するガバはどれも競いあって高値落札・・
コマンダーサイズで過去に高く売れたのは1911Scくらいだったな

187 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 14:12:05
>>180
>売れるとか売れないとかいう問題じゃないんだ
これ以上道楽に走ったらWAつぶれるぞ。

コマンダーはフレームがフルサイズと違うのが痛い。
一緒ならスライドだけ載せ換えて遊べるのに 。

188 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 15:34:56
>>182
>5インチ以上のモデルのエンジンだとスライドの破損を招く恐れがある。

その心配もあるが、それよりまずSCWフルサイズ用エンジンだと、
コマンダーのストロークでは給弾不良を起こすね。

>>187
>コマンダーはフレームがフルサイズと違うのが痛い。
>一緒ならスライドだけ載せ換えて遊べるのに 。

ちょw おまww
コマンダーの存在自体否定してwww

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)