5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飯柴智亮米陸軍大尉が訴追www2

1 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 11:22:20
日本人米陸軍大尉を起訴 光学式照準器の無許可輸出
米陸軍の日本人大尉が、軍用ライフルなどに取りつける光学式の照準器を無許可で日本に輸出したとして起訴されました。
起訴状によると、米陸軍大尉・飯柴智亮被告(34)は、オプティクス・プラネット社製の光学式照準器60個を購入し、
許可なく日本の共犯者に郵送しました。飯柴被告は日本の高校を中退してアメリカにわたり、日本国籍のまま陸軍に入隊、
アフガニスタンで作戦に参加した後、ワシントン州のフォート・ルイス基地で日本の自衛隊との連絡担当をしていました。
ANNの取材に対し、「許可がいることを知らなかった。故意ではなく、報酬も一切受け取っていない」と話しています。


2 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 11:31:38
余裕の2get

3 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 11:38:39
3回目の浮気

4 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 11:40:36
このスレいらんだろ。
ぶっちゃけ飽きた。

5 :伊井死葉:2008/08/29(金) 11:50:56
うぴょ〜ん☆

6 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 12:03:27
米陸軍大尉が訴追×
米陸軍大尉を訴追○

前スレの逮捕も嘘でしたね

7 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 12:04:55
話が続かないだろ。

8 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 12:15:59
>>1
テメーが1番あほなんだよw
いい加減前すれ位貼れよカス

9 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 12:23:52
前スレ貼るのは最低限のマナー
この方乱立してるから運営に報告汁
以上!

10 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 12:24:26
前スレの1000、ばっちり決まってたな!

11 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 12:29:33
>>6
スレ立男は訴追の意味を知らない
起訴ですら逮捕だと思ってんだ
逮捕=懲役ってアホな考えの持ち主さ

12 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 12:35:38
このスレ立男のテンプレ(シーク人)
・大尉が訴追→大尉を訴追、間違っている
・スレ立男は訴追は勿論、逮捕の意味すら知らない低脳
・前スレ貼るのも知らない初心者、現在乱立中
・ミリブロを潰そうとしたが逆に晒されてしまった
・mixiで嘘話を連発して、現在集団無視されている

13 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 12:40:16
>>10
大佐って間違えた赤面君の登場
はは、バカ丸出しだな(笑

14 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 12:49:53
なんだコレ? http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1216706920/996-

 1000 :飯柴大佐:2008/08/29(金) 11:03:57
 1000と千尋

一人で舞い上がってんの?

15 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 12:54:22
語ることもないし、いるかここ?

16 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 12:56:24
だ・か・ら!

オタって誰よ!

教えてくれよ!!

17 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 12:57:40
テンプレ

ゴミはいらん

18 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 13:13:01
>>1
削除依頼出して夏休みの宿題を片付けろや。

19 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 13:29:52
嘘つきsage厨が自演用に立てたんだろ
高級中華と同じ立てかた

20 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 21:54:42
独りで必死に上げてるな〜。
SATか?ベレか?どっちにしろキチガイには変わりねえや。

21 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 15:17:57
>>12
大尉が訴追された、って意味だろw

22 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 16:24:27
>>21
バカうるせえよ
無知なんだから黙ってろ
嘘つきsage厨=自称シークの中の人

23 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 16:50:49
>>21
今ごろ反論してるのか
だいぶ悔しかったんだろ
負け犬のようで笑えるけどな(笑)
お前にはお似合いさ

24 :テンプレ:2008/09/02(火) 11:38:25
■■■声明文■■■

2008年7月19日付けの報道の件について、
私、飯柴智亮から声明文を発表させていただきます。

まず最初に私自身が行った行為、
そして認知している事実の一部始終の全てを、
何も隠さずに述べさせていただきます。

事実を完全に表記した上で、
この件に関して私のコメントを述べさせていただきます。

25 :テンプレ:2008/09/02(火) 11:39:39
【一部始終】

まず最初に確認しておきますが、
報道された主な内容に関しては事実であり、
私は不法輸出の罪状で米国連邦地裁から起訴されました。
その事実を踏まえた上で、
そこに至るまでの経緯を正確かつ簡潔に説明させていただきます。

話は2005年秋にさかのぼりますが、
私の所属していた大隊が、渡米して近接戦闘訓練を行う
陸上自衛隊所属の富士普通科教導連隊に、
訓練(演習名:Rising Warrior III)を施す任務を承りました。
そして日本語と英語の両方を理解する私が
連絡将校の任務を大隊長より直々に命令されました。
約五週間の訓練中、私は自衛官たちと交流を深め、
複数の方達と連絡先を交換し、
部隊が日本に帰国後も連絡を取り合うようになりました。

後に親しくなった自衛官の一人から電話による連絡がありました。
内容は『陸自内に新設された特殊作戦群が、
新たに購入した米国コルト社製M4カービン小銃に取り付ける
光学サイトの購入を検討、結果米国製EOTech 553が選ばれた。』
というものでした。

26 :テンプレ:2008/09/02(火) 11:40:28
さらにその自衛官を通じて特殊作戦群からの要望として、『EOTech 553六十個を購入して発送してくれないか。』
という要請を受けました。
部隊が部隊、事情が事情ですので、私は快く受け入れました。

私はオプティクス・プラネットというスコープ等を取り扱う業者に連絡を取り、EOTech553六十個を可能な限り安い値段で購入し、
日本に郵便荷物で発送しました。
この時点で私はEOTech 553が輸出規制対象のリストにある事を認知しておりませんでした。
米国ではEOTech 553はスポーツショップ等で特別な許可無しに誰でも購入可能な品であるからです。
日本において所持していても、法律に抵触するものではありません。

またこの件に関して私が受け取ったのはEOTech 553の支払い代金及び送料のみで、
金銭の報酬は一切受け取っておりません。

荷物発送後しばらくして、私に依頼のあった自衛官より初めてEOTech 553が輸出許可の要るものだと知らされました。

その結果通報を受けた米国司法当局の捜査が開始され、私の元に米司法当局から事情聴取の要請がありました。

任意ではありましたが私は事情聴取に対して全面的に協力し、この声明文で述べた事の全てを連邦捜査官に細かく説明しました。
捜査官は私が捜査に協力し、故意による犯罪行為の意思及び反米国の思想が無いと確認できたため、
私は逮捕・拘留されませんでした。
今後も収監の予定はありません。
ですが私の行為が規則に違反したのは事実です。
よって連邦地裁の検事は私を起訴する決定を下し、2008年7月19日、私は正式に起訴されました。

なお、この声明文を発表するにあたり、
防衛省・陸上自衛隊幕僚監部(通称:陸幕)より
私に連絡があり『今回の件に陸上自衛隊が関わっているという事実は
伏せて欲しい』との要請がありました事実も、ここに報告させていただきます。

27 :テンプレ:2008/09/02(火) 11:41:15
【コメント】

まず今回の件に関して、世間をお騒がせしました事を、心よりお詫びを申し上げたいと思います。
米軍将校という重責を担う立場にありながら、法規に違反してしまった事は、いかなる言い訳もできない、
そう深く受け止めております。

それを重々承知した上で、この場で申し上げたい事があります。
自分は十九歳の時に米軍入隊を目指して単身渡米し、今日まで日々精進を続けて参りました。
その結果、米国大統領より米軍将校・陸軍少尉として任官され、大尉まで昇進するという幸運に恵まれました。

私が米軍に入隊する意思を持った最大の理由は、『母国日本がまだ第二次世界大戦で負った大きな傷から癒えておらず、
満足に単独で国防を行える状態ではない。
ならば米軍に入隊する事で、日本を日本の外から守る事ができるはずだ。』そう判断したからです。
また『米国は日本を含めた民主国家群のリーダーであり、世界の秩序は米国、それも米軍が世界に展開している事によって
保たれている』と信じているからです。
現在もこの信念に変化はありませんし、今後も変る事はありません。
日本国は米国との同盟を維持しつつ、一歩一歩自立に向けて確実に歩んで行くのが唯一の道であると確信しています。

28 :テンプレ:2008/09/02(火) 11:44:46
今回の事も『母国日本の有志達が、毎日国防任務に励んでいる。
ならば自分はできる限り応援しよう』という単純な愛国心的な動機から来たものでした。
その点だけはご理解下さい。

Rising Warrior IIIのみでなく、山桜51・53、CALFEX‐2005など、自分は数度に渡って自衛隊の訓練及び日米合同演習を支援する任務をこなして来ました。
日本語と英語、そして両国の文化の違いを完全に理解できるという立場上、普段の軍務より三倍も四倍も多忙でしたが、母国日本のため、祖国米国のため、そして日米同盟のために働いていると思うと苦にはなりませんでした。
それは自身が請け負った職務を非常に名誉な事だと感じそれが自分の信念と合致していたからです。
それが最終的にこのような結果を招いてしまった事が本当に残念でなりません。



最も辛く感じている事は、今まで私を応援していただいた方々の期待を裏切る結果になってしまった事です。
この事実に関しては考える度に心が痛み、毎日その痛みと闘いながら過ごしています。

今後は今回の過失を深く受け止め、規則を厳守し、二度と同じ過ちを繰り返さないよう気を引き締めながら日々を生きていく所存であります。

2008年7月28日

飯柴智亮
米国陸軍大尉

29 :テンプレ:2008/09/02(火) 11:46:05
■銃部品の不正輸出で飯柴大尉が有罪を認める

Seattle Post-Intelligencer は、日本の個人や企業に無許可で銃器の部品を輸出していたとして起訴されていたフォート・ルイス基地の飯柴智亮大尉(34)が28日、
地方裁判所で司法取引を受け入れ、有罪を認めたと報じた。
飯柴大尉は、2006年から2008年2月にかけて "陸軍将校として知り合った個人や企業に
" 米国で購入した銃器の部品を無許可で何度も輸出していたことを認めた。
司法取引では、飯柴大尉は "米国の防衛や外交政策を脅かす意図はなく、その行為はそのような脅威をもたらさなかった" と
明確に記述されているため、連邦検事は懲役刑を要求していないが、政府と飯柴大尉は3年間の保護観察処分を要求している。
タコマの The News Tribune 紙が12月に報じたところによると、父親が警察官として勤務していた東京出身の飯柴大尉は1993年に
米国に移住し、米陸軍に入隊。第82空挺師団の一員として2003年にアフガニスタンに駐留し、その体験を
"A Japanese Lieutenant from the 82nd Airborne Division" として出版している。米陸軍によって日本の自衛隊との
情報連絡係に任命されるとセレブリティのようになり、完全装備の戦闘服に身を固めた姿が日本の雑誌の表紙になった。
また、戦争ゲーム "Metal Gear Solid 4" のパブリッシャーの軍事技術アドバイザーも務めている。
トッド・グリーンバーグ氏米連邦検事補佐は、ジョン・ウェインバーグ判事に対し、飯柴大尉はフォート・ルイス基地で現役勤務を続けるが、
軍隊内で懲罰を科されるだろうと語った。
オリジナル記事
Fort Lewis captain pleads guilty to exporting gun accessories

30 :テンプレ:2008/09/02(火) 11:47:10
まぬけな>>1に代わりまして
以上テンプレ終了

飯柴・米陸軍大尉が逮捕wwwwwwww
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1216706920/

31 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:15:55

↑このテンプレは全て嘘です

全く事実の異なる内容です

子供の落書きと一緒です

32 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:16:46

このテンプレは全て嘘です

全く事実の異なる内容です

子供の落書きと一緒です

33 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:17:50
このテンプレは全て嘘です

全く事実の異なる内容です

子供の落書きと一緒です

34 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:18:24
やっぱり嘘ですか

35 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:20:33

このテンプレは全て嘘です

全く事実の異なる内容です

子供の落書きと一緒です

36 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:20:48
やっぱり嘘ですか

37 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:22:10

このテンプレは全て嘘です

全く事実の異なる内容です

子供の落書きと一緒です

38 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:22:17
やっぱり嘘ですか

39 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:25:57

このテンプレは全て嘘です

全く事実の異なる内容です

子供の落書きと一緒です

40 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 20:04:17
やっぱり嘘ですね

41 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 22:13:06
飯柴マンセー信者乙!!

今更だれも貴様等の言葉は信じてないわwww

飯柴マンセーを語りたきゃ、

http://m.militaryblog.jp/index_list.php?blog_id=sat381&dno=0&vp=

ここに行って、SAT381と傷口を舐め合いなさいね!

42 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 23:54:05
俺がこの野郎を気にいらねぇのは…

>私が米軍に入隊する意思を持った最大の理由は、『母国日本がまだ第二次世界大戦で負った大きな傷から癒えておらず、
満足に単独で国防を行える状態ではない。
ならば米軍に入隊する事で、日本を日本の外から守る事ができるはずだ。』そう判断したからです。
また『米国は日本を含めた民主国家群のリーダーであり、世界の秩序は米国、それも米軍が世界に展開している事によって
保たれている』と信じているからです。

ふざけんな、アメ公の犬。ランボーに憧れてアメ公に尻尾振ったんだろうが。
つうかそんな動機で米軍に入りたいなんて思うって相当変わってるわw。

43 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 00:18:56
SAT381って本を読まないから日本語が変なんだな。

44 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 00:44:46
>>42
そうそう、単にてっぽう撃ちたいから米兵になりました!って言ってれば、まだ好感が持てるんだけどなw

45 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 01:00:41
挙げ句自分の小遣い稼ぎに密輸だろ?
ただの売国クズじゃんw
なんでこんな奴信仰してるのがいるんだろうねぇ

46 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 01:45:22
『米国は日本を含めた民主国家群のリーダーであり、世界の秩序は米国、それも米軍が世界に展開している事によって
保たれている』

この思い上がりでどれだけの国が辛酸を舐めさせられてんだっての。
こんな奴隷的負け犬思想なら、日本人を語らないでほしいよ。

47 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 05:44:37
>>46
アメリカがテロの枢軸なんて言ってるタリバーンなんかは元々対ソ連戦の尖兵として
パキスタンを通じて援助・支援して強大化した組織…なにが世界の秩序だよ、混乱の間違いだろうにw

48 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 06:37:23
>>46
はぁ?
テロの枢軸ってなんだ?


49 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 06:38:21
>>47
テロの枢軸ってなんだ?

50 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 07:40:49
そのまんまの意味だろ…少しは頭使ったら?
アルカイダの支援組織なんだから表現としては間違ってないじゃん。

51 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 08:32:35
>>50
テロの枢軸?悪の枢軸だろ(笑)
君ってバカだね。

52 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 08:33:22
>>46
この前、NGOの日本人がアフガンで殺されたのも、増大する反米感情に伴い
日本人を含む親米国への感情の悪化が原因の一つとも言われてるな。

53 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 08:40:34
マンセー厨は馬鹿多数
スレタイすら間違う外国人
日本を嫌う人種らしい

54 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 08:43:32
>>52
バカだな
それが原因だろ!
他に何があるんだよ?

話変えようと必死だな(笑)

55 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 08:45:58
>>51
現在アメリカを敵視するテロリスト集団は、そもそもアメリカが対共産主義政権のために組織&支援したものが根っこだ。
そして現地に破壊をもたらし、憎悪を遺して立ち去る。
だからアメリカがテロの枢軸



って意味でその人は書いたんだろ?バカめが

56 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 08:53:11
>>55
そら妄想って言うんだよ(笑)
自分でないもの擁護してどうする?
テメーのバカスレでも守る気か?あ?
基本知識の欠けてる言語障害バカは黙ってろ!

57 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 08:55:04
テロの枢軸マンセー!

58 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 09:11:25
>>55
オタ涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 09:12:33
>>56
言葉としては間違って無いだろ…なんだ妄想って。

60 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 09:14:18
>>56
言語障害でもイイや、飯芝が犯罪者なのはかわんないからw
じゃぁね

61 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 09:17:56
>>60
そら犯罪者だろ
誰か違うとでも言ってるのか?あ?
お前がバカだって言ってんだよ!(笑)

62 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 09:55:47
これはいじめですね。
間違いありません。

63 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 21:23:52
>>55
テロの枢軸ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

オタの泣き面にワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 22:50:50
もう埋めたらどう?
スレタイも間違ってることだし、内容も良くなよね。
埋めよう。
飯柴擁護でわないよ。

65 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 23:22:50
飯柴が好きなランボーの3作目のラストに出てくるだろ。

「この映画をすべてのアフガン戦士たちに捧げる」

歴史的背景は分かってんの?信者共よ。特に>>56、お前だよ。

66 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 01:54:08
信者は日本語わからなんだろ。
本を読む習慣の無いやつもいるくらいだしw。

67 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 08:23:24
>>66
本くらい読んでますよ!
飯柴大尉の本は全部買って読んでますし!

68 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 12:37:13
>>65-66
テメーらの言うテロの枢軸って分かんねえよ

>>47「アメリカがテロの枢軸なんて言ってる」
アメリカが言ってんだろ?悪の枢軸じゃねえのか?
なあ?朝鮮人かテメーは?

所詮テメーなんてミリブロでイジメられてんのがお似合いだよ
サバゲ板でもイジメられねえように気を付けろ!カス野郎(笑)

69 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 12:55:49
>>68
どうせお前は『悪の枢軸』が何て英語の略かも知らんのだろ?

70 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 13:34:07
69詳しく教えて

71 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 14:28:11
Axis of evil

72 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 14:42:07
で英語の略知ってるからどうなん?
おちは?

73 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 15:41:21
『英語の略』ってなんだよ
お前は日本語も出来んのか?

74 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 19:15:32
>>73
このスレは他のスレとは違います。
読んで理解するのではありません。
文字列を見て感じながら進める・・・そんなスレなのです。

75 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 19:19:10
だから『英語の略』だけじゃありませんよ。
>>66
「信者は日本語わからなんだろ。
本を読む習慣の無いやつもいるくらいだしw。」

ね、分からないでしょ。

76 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 00:02:10
イイシバ信者は時局認識の欠けた奴らばっかりだなw

77 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 08:28:31
>>76
なんで認識なんだ?

78 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 00:04:09
>>77
・・・・・・え?

79 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 02:41:44
飯柴信者は自分で考える能力がありません。
日本語も理解できません。

80 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 08:59:44
陰湿だな
アゲとこう

81 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 10:08:30
イイシバ ソツイ マンセー スレ (^-^)

82 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 20:32:55
友人はこの人に憧れてるけどオレはあんま好きじゃないな・・・

83 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 16:08:06
詳しいことはこれいじょうもう分からないのですか?

84 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 18:20:38
信者じゃないが、このスレ相当陰湿だろw
俺もアゲとく。

85 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:26:05
>>83
世間的にはというかこのスレ的にもどうでもいい位小さな事象だからな。


86 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:28:06
飯柴のその後なんて気にしてるの国内でも100人くらいじゃねw

87 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:02:44
寂しいくせにwww

88 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 00:20:31
>>83
11月まで待て。

>>84
・・・と、第三者ぶった信者乙!

89 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 07:46:24

訴追マンセー信者乙!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)