5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブーツ】フットウェアを語る6【軍靴】

1 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 09:17:42
とにかく丈夫なミリタリーブーツ。
ファッションで履くもよし、ゲームで履くもよし。
魅力や情報も何も語ってください。
割と皆さん紳士なのでお気軽に。喧嘩腰だとスルーされます。

<足のサイズの測り方>
ttp://www.mizuno.co.jp/freewalk/od/odspecial/size/size.html
ttp://www.ni.bekkoame.ne.jp/miagolare/index.html


【過去スレ】
【ブーツ】フットウェアを語る5【裸足じゃ走れん】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1172225144/

【ブーツ】フットウェアを語る4【シューズ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1137768278/

【ブーツ】フットウェアを語る3【ワイズも重要】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1109604344/

【足の護り】フットウェアを語る2【ブーツ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1083991316/l50

【ブーツ】フットウェアを語る【安全靴】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1060347664/

2 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 09:18:29
落ちてたので立ててみた

3 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 17:21:55
>>1


4 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 18:31:13


5 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 08:59:12
乙で1000までいけるか挑戦

6 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 20:44:01
ALTAMA等のジャングルブーツのソールは
接着剤で付けられているのでしょうか?

7 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 01:52:41
>>6
実物と実物同様品は、熱を加えて圧着加硫したうえですくい縫い。これが最も頑丈で
防水性に優れた構造とされている。ただし底の張替えはできない。

安物レプリカはメーカーによって色々で、実際どんな風に作ってあるかはわからない。
本当に接着剤かも知れない物もある。昔出回ってた韓国製のブロックパターンのレプリカは、
実物と同じ構造でも素材がショボイので耐久性と履き心地で劣っていた。

8 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 05:43:33
>>7
詳しく解説していただき、ありがとうございます。

9 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 07:50:05
レプリカでオススメありますか?

10 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 11:02:00
ジェネシスのはそこそこはけたかな

11 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 11:31:19
>>9
最高峰はアルタマ民間向けモデル。ロスコが
それに次ぐぐらいかな

12 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 12:38:33
ベイツというメーカーのブーツは米軍も使っていますか?

13 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 15:26:04
コンバースのタクティカルブーツ、履き心地は良いが思い、値段が高い、ソールのブロックがすぐ切れる。
と言うわけで最近は専らベイツ。

14 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 15:37:27
思い→重いでした。スミマセン。

15 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 22:53:16
今日ジェネシスのブーツ買ったけどいきなりサイドジッパーの金具が折れたよorz…


16 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 02:56:59
>>15
ソコはどんなブーツでもよく折れるよね〜。で、キーホルダー用の小さいリングで代用して修理すると、使い勝手がやや向上。店に修理出して3千円ってのも居たぞ

17 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 12:55:43
そんなもんなのか、初めて買ったブーツだから衝撃が大きかったよ。

18 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 17:49:55
引き手をリングみたいな大きいのにすると、
いざというとき木の枝や突起物に引っかかって転んだり破損するから
実戦では厳禁行為。

19 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 04:19:18
sesslerのブーツは中田商店はもう扱わないという話を聞いたんですがこれは本当でしょうか。

ほかに国内で扱っているメーカーはあるでしょうか。

というかSesslerはWEBページすら見当たらないのですが どういうメーカなんでしょう?

20 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 05:21:04
2行目訂正

ほかに国内で扱っているショップはあるでしょうか。

21 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 08:00:15
sesslerは中田商店のオリジナルブランドだよ
その話が本当なら、もうブーツ出すのはヤメって事なんじゃない?

22 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 23:58:21
左様でございましたか、ではもう少しどこでもある高いのにしますか

23 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 02:18:30
http://a-f-one.hp.infoseek.co.jp/06boots.htm
ここのブーツってどうでしょうか。

24 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 02:21:13
>>23
何番の?

25 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 09:10:21
費用対効果なら、ベイツの9800円ブーツかな。
仕事で半年間ほぼ毎日使って、今のところ破損無し。つま先にカップが無いので軽いが、重量物を扱う作業にはチト不安か

26 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 12:02:44
逆に重いもの持たないサバゲとかだとかなり優秀じゃん


27 :23:2008/09/07(日) 13:25:28
1,5,6,7を考えています。
S&Gは避けたいなと思っています。

災害時やサバゲのときは
踏抜き防止用にカップインソールを入れようかと思っているのですが、
カップもあったほうがいいのでしょうか?
MIL-SPECと書いてあるのがどのような性能なのか気になります。

中田商店のZR-8よさそうですね。
Cement Constructionとはどういうものなのでしょうか?
セメントでできたカップみたいなものでしょうか

28 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 14:02:32
>>23
漏れは救助活動ではカップ付きのブーツにステンレスインソールを使ってます。
インソールはワー●マン等の作業用品店で入手可能。実験で、画鋲の針を全体重を掛けて垂直に踏んだところ、針が曲がりましたので、踏み抜き対策にはコレ。
スポーツ店で買ったクッションインソールを併せれば履き心地も向上。
RIDGE社とかの高級ブーツでエアクッション内臓のは、踏み抜いた際に心と財布が痛いぞ。また、同社のサイドジッパーがカーブしてるのも耐久性が低く、仲間内でファスナーの破損が多発。
因みに仕事ではコンバースのフットフォース、サバゲではベイツZR-8と使い分けてます。長くなりましたが参考まで。

29 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:22:34
>>27
災害時って自衛官?
自衛官じゃなければいらないかと…
サバゲ等なら踏み抜き防止のソールは28氏の言う職人の店で買えるから別でソールを追加すれば
履き心地もよくなるのでいいよ


30 :23:2008/09/08(月) 01:10:56
いえ、自衛官ではないです。
災害避難時にも使えるようなものを買っておけば安心かなと思ったので。

ベイツのZR-8を買って踏み抜き防止用のソールを別途買おうと思います。
ありがとうございました。

31 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 16:40:27
半年前に中田でbatesのウォータープルーフ買ったけど、高いだけあって
非常にいい物だと思う。

ジッパーで脱ぎやすいし、冬はあったかくて、夏も不快な感じが無い。
足にも良くフィットするし、たまに地面が泥濘んでたり、水たまりがあっても
全然浸水せず。

サバゲには贅沢かと思ったけど、買って良かったと何度思ったことか。
ただ24kするんだよねw


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)