5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8.375】マルシン 8mmBB弾スレ25【長!!】

1 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 01:49:11
■マルシン製「8mmBB弾仕様エアソフトガン(ガスガン)」について
  語るスレッドです。
  規制に負けず我が道を貫き通す、8mmを、マルシンを応援しましょう。
■8mm規格以外の旧製品や6mm製品、6mm化改造、モデルガンの話等は
  専用スレにてどうぞ。

マルシン公式HP
http://www.marushin-kk.co.jp/
新製品情報
http://www.marushin-kk.co.jp/page5.htm
新製品開発室
http://www.marushin-kk.co.jp/kaihatu.htm

前スレ
【グロック21】マルシン 8mmBB弾スレ24
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1214054289/


2 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 01:50:58
過去ログ
【グロック21】マルシン 8mmBB弾スレ24
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1214054289/
【マテバも】マルシン 8mmBB弾スレ23【LD2?】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1210149446/
【アナコンダ】マルシン8mmBB弾スレ22【ポリボ】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1204108109/
【BREN-TEN】 マルシン 8mmBB弾スレ21 【南部】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1196122940/
【Five-seve】 マルシン 8mmBB弾スレ20 【MP40】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1188889122/
【MP40】 マルシン 8mmBB弾スレ19 【南部】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1184329801/
【FN5-7】マルシン 8mmBB弾スレ18【MP40】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1180573473/
【MP40】マルシン8mmスレ【FN5.7】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1172846297/
【M712】マルシン 8mmBB弾スレ16【ブローバック!!】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1167237697/
【頑張れ】マルシン 8mmBB弾スレ15【8mm】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1161443487/
【新タイトル】マルシン8mmBB弾スレ14【ぞくぞく】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1153499061/
【ガバに】マルシン8mmBB弾スレ13【M2】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1148487880/
【いよいよ】マルシン8mmBB弾スレ11【P210!】(実質12スレ)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1144166714/
【長モノも】マルシン8mmBB弾スレ11【ガスブロも】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1136952178/

3 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 01:51:31
1乙!
グロック21マダカネ

4 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 02:01:43

ま〜気長に待て

5 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 02:20:11
      く<-‐7´ _」] l l/_,∠/   / / / い : : .
        ̄ノ/: :f r'l l /レ'/、_/‐ト'、/l| li l : : : : .
      . : {ハ : :|{(l|y==ミ   _ノ、/ソリ ll | : : : : :  
      : : : :ヽヽ: :|、lハl、゙      ⌒ヾlノリ ll l : : : : : :
      : : : : : : : : V\ヽ、 `ー  ゛ノルんイリノ : : : : : :   >>1おつかれさま♪
      : : : : : : : : : ,.--、_ハ`−r=ニ--、′ノ. : : : :


6 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 04:10:39
スレ立ておつ

8.375って何?

7 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 05:31:53
おねいさん、久しぶり♪
もうおねいさんの声が聞かれないと思うと
オラ…オラ…。・゚・(ノД`)・゚・。

で、8.375てなんだ?

8 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 07:30:59
関連スレ
【Glock】マルシン排莢式ガスガンスレ【M1911】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1217764277/

【P210】マルシン 6mmBB弾スレ-1【6mm化】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1166076015/

【用意できてる?】マテバ 3【マテバでよければ】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1218361128/

【キット】マルシンのモデルガン【完成品】Part4
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1217933051/

9 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 08:27:48
>>6-7
レイジングブルの長いほうの銃身長だと思う

10 :1:2008/08/21(木) 16:19:10
スレタイなんにしうかと思って新製品情報見てたんだが

レイジングブルのマキシ8の
8.375という見慣れない数字が目についたのと
ヌボーっと伸びたバレルがマルシンらしいなぁと思ったので


11 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 16:52:20
昔マルゼンのAPSを8mm仕様に変換するキットを出してた
ショップがあったらしいのですが情報知ってる方いますか?
今はそのショップつぶれてるみたいだけど。。。

どっちにしても手に入らんかなー。。。

12 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 16:55:37
>>11
ホレ!
http://camp-jp.com/airgun/maruzenaps28mmcust.htm

13 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 17:03:44
>>11ですが

ごめん自己解決。
http://www.interq.or.jp/president/arex/aps-2_8mmbb.html

これ今は手に入らんかなー。。。

14 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 17:09:58
がんばれば自作できなくもなさそうなシロモノだな

15 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 17:41:37
>>12
ありがd

ほぼ不稼働中古で30K弱かぁ。。。。うーん。。。
でも欲しいなぁ。。。
多分実践では全然役に立たんだろうけど。。。


16 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 17:42:47
>>13
とりあえず、[カートに入れる]ってとこをポチッしてみればいいんじゃね?

17 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 18:15:29
>>16
www
押してみた。。。押してみたけど。。。
入力できねぇ。。。頑張れ俺の理性。

直せる自信がねぇよぉ。。。。
っていうかスプリングって言ってるけど
8mm用のノズルかチャンバーが逝ってたら
代わりがないからアウトっちゅうのが怖い><

18 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 20:07:09
パワーが出ないつーのはピストンリング切れじゃないか?
しかし見た目の程度がよろしくないの・・・

19 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 21:10:49
ピストンリングかぁ。。。
でもそれも同じ口径のが運良く見つかるとも思えんなぁ。。。

頑張れ俺の理性;;

20 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 21:35:51
背中押してくださいって言ってるようにしか見えないぞw

21 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 22:27:31
買ってみて初めて解る後悔がある。だがそれがいい。

22 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 22:44:11
APSから8_BBがンギュオオォォと飛んでいくのか

見てみたいな

23 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 23:01:29
しばらく待てばマキシ8ライフル出そうじゃん。

24 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 23:15:53
ガーランドでいいじゃん

25 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 23:19:20
モーゼルクルミンを買った俺の立場は。

26 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 23:21:06
初期型ガーランドなら今の法廷速度の倍以上でかっ飛んでったな。

27 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 00:24:55
>>22
銀ベレみたいな擬音使うなよ胸糞悪い

28 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 00:31:12
ここでその名を出すな

29 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 00:52:01
胡桃モーゼル俺は大好きなんだがなぁ。タナカと迷ってこっちにして正解かなと思ってる。

30 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 01:05:03
胡桃モーゼルは再販ペース早いような気がするから、結構売れてるんじゃね?

31 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 08:29:34
モーゼルはいつか俺もほしいなあ
ボルトアクションでカートリッジがチャンバに入っていくのを想像するだけで血圧がかなり上がる

32 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 10:43:49
マキシエイトライフルもくんにゃりバレル搭載になるんだよな?

・・・凄い物が見れそうだ

33 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 21:28:33
>>32
トムとジェリーみたいな奴だろ

34 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 07:17:22
バン!と撃ったら自分のけつに当たるんじゃないだろな?

35 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 07:32:49
地球一周?w

36 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 07:44:26
モーゼルに水平2連の散弾銃なんてあったっけ?




バレルがU字形の散弾銃なんて

37 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 19:09:18
マル神様いつになったらカート式のM19出してくださるのでしょうか?

タナカさんちのじゃだめなんです… 


38 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 20:04:07
クラウンがカート式ガスリボでM19を出した今、期待するだけ無駄じゃないかと。
いずれタナカがカシオペアで出すだろうし。

39 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 21:56:52
せめてLフレは出してほしい脳
プレート分割が変なS&Wしかないなんて・・・
しかしちょっとクラウンのも見てくるか

40 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 22:12:17
11です。

懲りずに探してたらこんなん見つけたんだけど↓
http://www.pwd.co.jp/APS8.htm

このP.W.Dってのは倒産しちゃったの?・・・
メールは出せたけど帰ってこないwBBSにそれっぽい事書いてあるんだけど
ご存知の方情報求む。
8mm化とかキワ物出すとこは軒並みな感じなのかなー。。


41 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 22:28:54
まぁ気長に待ちなよ

去年、小林のおじいちゃんの所にメール出した時は
返信に1週間かかったし。

42 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 22:37:22
ガーランドが9月に再販らしいが、
買う人いる?
俺は買う

43 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 22:44:29
>>42

買うけどおまいには教えない

44 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 23:13:18
>>42-43
買うけどおまい達には教えない

45 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 01:58:43
>>43->>44
いけずなのかツンデレなのか…

46 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 22:26:30
今日、何気に分解したらM712カービンもバレル曲がっとった。
712も曲がってるかも。

47 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 23:22:19
でも、712カービンて結構当たらない?初速も高いし。

48 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 23:36:02
>>40
MR-30っての知人が持ってる。
規制騒動の時にはもう連絡が付かなかったよ。
TOPが販売担当だったから製造元に連絡付かないか確認したけど
もう潰れたらしい。

中身はAPS-8と同じなんだけど、性能はサッパリで
初速バラバラ・弾道滅茶苦茶。
キッツイスプリングでバーンと飛ばせた時代の遺物です。

49 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 01:48:16
MR-30ってそんなだったのか・・・夢が壊れた;
それじゃ煙のバレットはかなりマトモだね

50 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 03:53:56
>>48
情報ありがd

やっぱり8mm化とかキワ物出すとこは。。。
実戦で使えないのも分かってるんだけど
スナイパーで8mmがガ−ンと出て行くのを想像してちょっと濡れただけw

前で言ってた人いたけどマル神でそんな予定あるのかな?
8mmスナイパー。。。

もう半分くらいKar98kでも良いやな気がしてきちゃった。。。

51 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 04:33:06
対物ライフルでの狙撃で8mm使えたら面白いのにな。
バレットとか使えるレベルで出してくれんかな、マルシン。

52 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 06:14:31
そうそう

「使 え る レ ベ ル」

これ重要。
ここがKar98kにイケんとこなんよね

53 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 06:39:26
それをマルシンに期待するなんてお門違(ry

54 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 06:49:18
規制がなきゃ今頃は使える8mmが出ていたかもしれん。
不運な規格だよな…

55 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 07:07:15
アンシュッツの8ミリとかどうだろうか?

ファイブセブンの8ミリがありなら、22口径でも問題なかろう

56 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 13:37:29
発売予定のマキシ8ライフルは8mm版
アンシュッツみたいな格好だったよ
カート式なら良かったが多分、ケースレスかなあ?

57 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 14:05:34
8mmの法的ラインは1.64Jなのに1J以下で出すのが悪いと思う

58 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 14:53:13
それがきっかけでASGK脱退したんだよね

59 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 15:03:24
おかげさまでケソの太鼓持ちも絶好調です><

60 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 17:21:27
イシイとゆいも太鼓持ってます!

61 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 17:48:49
LD-2はケソのアイデアって話だっけか?
あんなんと組んでもしゃあないわ。

62 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 18:11:18
どっちにしろ、ライフル系は重い弾でてくれないどうにもならん。
0.45gで6ミリでいうところの0.2g程度だし。

63 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 20:21:49
>>61

> LD-2はケソのアイデアって話だっけか?
ちょっw初耳ww
kwsk!!

64 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 20:24:11
やっぱり、46センチ                                                   (グラム)
くらいのBB弾が必要だな

65 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 23:14:58
>>61
スペリアルバレルの発案もケソだったら、
川島社長は奴を亜鉛のるつぼに落とした方が良いと思うw

66 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 18:58:25
46センチって一瞬大和かと思ったぜ

67 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 21:44:18
ケソってスペインではイカのことだぞ

68 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 22:16:25
>>64
ボーリングの球はどうだ。小さすぎるか。

69 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 02:17:35
ブレンテンはどうなってるのだろうか……。

70 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 19:35:14
雑誌でいうところの休刊?

71 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 21:15:17
雑誌の「休刊」て、廃刊にすると雑誌コードがなんちゃらと面倒なんで、休刊という形にするとかと聞いた。

72 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 19:14:03
]


73 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 19:15:18
ネイビー51早く出してくれないかなぁ
ちょっと前にマルシンから出るとか噂になったけどガセだったの?

74 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 21:23:59
61なら既に出してるがな。

75 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 21:55:16
>67
そりゃゲソだろ

76 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 22:10:18
ケソがなまってゲソになったんじゃね?
あ、違った!ケソはチーズだ。イカはカラマ―レスだった。


77 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 23:08:56
元ネタorソースきぼん

78 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 11:09:01
ちょっと聞いたんだが、近々発売の超黒鷹からインナーバレルが真っ直ぐになるらしいんだが・・・

79 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 12:03:09
黒鷹は元々真っ直ぐでしょ?
俺のは修理出したら規制開始直後だったからかなのか
ガスルート絞ったらしくてヘロヘロ弾になって帰ってきたが。

80 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 16:36:51
黒鷹か赤鷹買うか迷うなあ

81 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 19:44:20
右手に黒鷹、左手に赤鷹。
なにも問題はないが?

82 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 20:26:12
で全裸で仁王立ち。
これが漢。

83 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 21:07:57
股間には金デリですねわかります

84 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 21:09:43
>>82
ワロタ

>>78
HPには、スペルマバレルと書いて有った気瓦斯(ry

85 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 21:33:33
スーパーソニックバレルじゃなくて?

86 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 00:50:48
もうね、マルシンは名前から機能が想像付かない
妙なネタは盛り込むのはいいかげんにして欲しいね。

87 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 01:16:08
スーパーブラックホーク再販のおかげでやっと入手できる
これでマルシニストの末席に…

88 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 01:42:52
スーパーソニックバレルなら単なる可変ホップだから安心しる。

89 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 02:15:36
いやいや、中程で段差を付けてバレルが繋げてあってだな、BB弾に三日月型のキズが出来てこそスーパーソニックバレル。


90 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 03:31:11
>>86
ペガサスとかカシオペアよりいいんじゃないか
いや、あっちも期待してるが

91 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 16:41:28
超音速銃身!

92 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 17:39:27
精液銃身!

93 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 21:49:17
エアガンで音速超えたらいかんだろ…w

94 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 23:46:13
マルシンA
「うーむ、やはりエアガンで超音速はマズかったか」

マルシンB
「亜音速なら良くね?」

マルシンA
「なるほど。んじゃ次の新機構はサブソニックバレルで行こう」

95 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 00:26:40
マルシンC「あのさ…光速越えちゃったんだけど。どする?」

マルシンA・B「埋めとけ!!」


96 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 01:45:52
四駆ガンの8o仕様はまだなんですかね?

97 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 15:48:21
光の速さで8ミリBB弾を撃ち出したらどうなるの?(AA略

98 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 15:52:41
>>97
(色々略)
おまえのマテバで地球がヤバイ。

99 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 19:01:48
もうちょっとマシな話題は無いのか?

100 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 19:02:54
明日から学校ですね

101 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 23:48:40
休めよ


102 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 00:15:01
え、防災の日って休みじゃないの

103 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 01:41:23
>102
訓練があるだろ。8mm放出とかさ。

104 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 21:23:32
マルシンの次はコレしか無いと思うんだがどだろ?
ttp://www4.ocn.ne.jp/~elfin712/hellsing.htm


105 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 23:17:12
ワロタw

106 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 23:40:52
>>104
なんかマルシンは本気で作りかねんからな……。

これならマガジンでかいからライブカートいけますぜマルシソ様。

107 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 00:01:08
マテバに続いてジャッカルって、大日本技研に喧嘩売るか
完全にコラボかの二択じゃねえか。

技研と組んでヴェドゴニアのレイジングブル作れって
マルシンにアンケート出したことはあるがな。

どうせ嘘ガバ作るなら、TRIGUNのウルフウッドガバもやって欲しいぜ。
あれなら3丁買える。

108 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 01:25:42
ジャッカルならライブカートのオートとしては最高ではなかろうか?
すでに中の人はうずうずしているに違いない

109 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 02:10:28
なんで技研と組まにゃならんのかい
君が思ってるほど知名度もないのに
上の奴はまだ連載中でOVAも出てるから可能性はある。
後は微妙

110 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 02:17:13
こうやって架空銃で儲けた金を新規に注ぎ込むんですよ!

って言うとゲハスレみたいだね。

111 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 11:40:09
この流れで突っ走って
リベリオンのクラリックガンとか出してくれたら
それはそれで嬉しいんだぜ?
特典は良い匂いのするリボンな!

112 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 12:33:41
>>111
セレクターはつきますか?

113 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 16:25:21
俺はブレンテンがゼロインとコラボして欲しい。
一人で2丁買いも見込める。
左手切り替え用パーツも付けて。

114 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 17:41:51
>>111
オプションで半球オモリのついたマガジンがあるといいなw

115 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:40:02
>>112
劇中でもセレクターの無いものがありましたので、そちらをモデルアップ致しました。

116 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 21:11:11
>>115
あれ、セレクターと言いながら場所がテイクダインラッチにあるんだよねえ。

117 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 22:00:26
>>116
まぁ、実際にあんなとこに切り替え装置は埋め込めないだろうからねw

118 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 01:26:22
起き上がりマガジンとか
収納式スパイク付きマガジンとか
袖から飛び出すホルスターとか
オプション色々で大儲けですね!
全部揃えてハガキ送るとガン=カタの指南書が貰えるよ!
て、どんな層が買うんだwww俺は買うけどさ

119 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 01:32:12
> て、どんな層が買うんだwww俺は買うけどさ
実演映像で布教すれば問題ない。むしろコレを期に五輪正式種目化では?

120 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 01:35:04
クラリック・ブート・キャンプ!



121 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 08:41:57
>>118
起き上がりマグは簡単に作れるだろうけど、スパイク付けたら
大幅に装弾数が減るだろうし、袖から銃を出すにはグリップを
相当短く切り詰めないと無理なんだぜ(映画の画像をよく見ると分かるw)

122 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 12:46:29
>122
和服にすれば無問題

123 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 13:55:15
今M712の木グリを作ってるんだがこれってセレーションは何本あるの?
付属のは11本なんだがC96の実銃は12本だったりするし

124 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 14:25:21
ようやく奥で黒鷹7.5インチゲット。赤鷹10.5インチは既に所有していたんだけど、SAO、シリンダー着脱可能、何より発射の勢いがなかなかだった為、すっかり気に入った。
左右に赤黒鷹ってのもオツなものかも。マルシンにはリボルバー類に今後も期待だな

125 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 15:28:15
俺も再販黒鷹の入荷連絡がショップから来たよ
リボルバーは久しぶりだ

126 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 15:42:47
リボルバーは、タナカに任せてほしいとか思ったりして・・・

127 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 15:59:26
赤鷹のホーグタイプのグリップ出してほしい。


128 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 18:07:53
>>126
タナカ派がそれなりにいる事は知っているが、ペガサスしかり、ましてライブカートのカシオペアを見ても、リアルさを犠牲にしたあの作りでは応援する気にはなれないなぁ

129 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 18:39:27
>>128
タナカのリボに対して「リアルさを犠牲にしたあの作り」ってのにはビックリだよ、おじさんは。

130 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 18:49:05
多弾装のリボルバーなんかいらないね

131 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 18:51:58
構造のリアルさかカート式の楽しさかってことだろ
これだからおじさんは

132 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 19:12:07
>>128
129ではないが、
>リアルさを犠牲にしたあの作り
マルシンリボがそれを言えないとは思うぞ

133 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 19:53:03
読解できない>>131はそっとしておこう。


134 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 20:34:59
マルシンもタナカもライブカートだがマルシンの方が
カートを装填する時の雰囲気が好きだ。リアルというよりは
モデルガンっぽいというべきか?タナカはシリンダーの複雑さで
カート式の良さが損なわれているような気がする。もちろんハンマーで
カートをぶったたければ最高なのだが・・・

135 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 20:58:50
カシオペアはまだM500しか買ってないけど
カートとシリンダーのクリアランスとか
マルシン製品では体験したことのないタイトさがあって
アレはアレでとても良い物だと思う。

136 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 21:01:05
>>124

おお〜〜オメ!!
あとは足首にチーフでリボ魔人の完成だな。

服装は全裸にネクタイがデフォな。


137 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 22:20:00
タナカですら「リアルでない」と言ってたら、マルイの24連は論外だな。

138 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 22:22:35
もうモデルガンでええやん
中はリアルだしカートはいれれるしパーフェクトじゃん

139 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 22:30:15
クラウンこそ至高

140 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 22:38:16
それはないw

141 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 23:42:39
黒鷹狩人出してくれー。
スコープ載せるにはちと華奢かもしれんが。

142 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 05:39:38
そういや、再販黒鷹のフレームのASGK刻印て面一に埋まるのかな
それとも田中みたいにポンチとかで潰す方向?
あすこが埋まるんなら、フレーム買い足したいな>ブルーイング用

143 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 08:03:31
赤鷹のアラスカン?あの極太短小大口径にマッチョイズムを感じる

144 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 09:05:42
>>142
どういう構造の刻印ならいいのかね

145 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 09:49:58
>>142
かわりにシリアルナンバー入れてもらえれば。

146 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 10:37:08
>>145
採用!!

147 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 10:51:09
>>135 シリンダーのネジが丸見えな所やシリンダー前部の
かっこ悪さが直ればなあ。

148 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 10:51:21
STGAってマルシン以外どこが加盟してるんだろう?

149 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 11:24:52
アラスカン出してほしいなー。
当然454か480になるわけだが。



150 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 13:52:52
ああ、ASGK抜けたあとだから刻印跡地がどう処理されてるかって意味ね
納得した

151 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 14:58:35
Sブラックホークと同じ感じでSAAつくってくれんかなぁ…

152 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 17:04:11
SAAは他所が出すからウチはいいでしょ、って
言ってたらしいからなあ。昔。出て欲しいがねえ。

153 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 17:18:24
でも昔はタナカと競合してたじゃん>SAA
8_ならタナカと住み分けできないかな


154 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 19:05:25
SAAもいいけど、中折れリボルバーが欲しいよ…。

155 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 20:03:24
>>152
そうなんだよなぁ
俺もM500を是非作ってくれと展示会の時頼んだら「タナカさんが先にやってますからねぇ。ウチがやるわけにもいかないでしょう」と返されたからな。
昔聞いたエアガン業界の、「余所の領分を食うべからず」という秘密協定が今だ効力を持って働いている、と考えるべきなのかねぇ…結局損をするのば我々一般ユーザーだからな


156 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 22:42:57
>>155
あれ?タナカとマルシンなんて既に被りまくってるようなw

157 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:06:26
同じ機種なんて昔から腐るほどやっているんだから
いまさらいいわ。

158 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 00:59:22
>>155

> 昔聞いたエアガン業界の、「余所の領分を食うべからず」という秘密協定

誰がフカしたか知らんが、そんな妄想真に受けるお前もお前だww



159 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 01:19:35
>そういや、再販黒鷹のフレームのASGK刻印て面一に埋まるのかな
店頭で見ただけだが、ASGK刻印はそのままで、
上にSTGAと刷ったシールが貼ってあった。
流石マルシンです。


160 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 01:38:11
>>159
本当ならひでぇw

161 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 01:59:44
>155
むしろ仲の悪いメーカー同士で同じタマぶつけあって潰しあってますが
企画だけ発表なんて嫌がらせは某大手の得意技


162 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 02:00:40
>159
いくらなんでも在庫分じゃねえの?w

163 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 02:29:22
再販の黒鷹、赤鷹、maxi8って何がどうなったんだろう?
1.64jまでありなわけだからガスルートのカラー入れないだけかな?

164 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 03:08:13
>>159
ェエェェエΣ(´д`ノ)ノェェエエエェ

>>162

> いくらなんでも在庫分じゃねえの?w

そ、そうだよな、いくらマヌシソ様だってそんな(滝汗


165 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 10:34:31
>>163
maxi8と名が付くものはスペアリブのはずだが

166 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 11:22:33
>>163
以前の物と何も変わってないみたいだけど、ガスルートに真鍮製カラーも無いし、インナーバレルも真っ直ぐ、ハンマーSPのテンションも変わってないと思うけどね。

167 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 11:38:25
ちょっと黒鷹買いに行って来る。

168 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 12:11:12
通販で買った黒鷹届いたよ。
>159 の通りだったw

ttp://bbs.avi.jp/photo/104055/29882776

169 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 12:19:14
ついでにシールの下

ttp://bbs.avi.jp/photo/104055/29882777

170 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 12:33:03
>>166
規制前に戻しただけってことだね。


171 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 13:52:37
>169
剥がさないでくださぃ♪
ってマルシンのお姉さん言ってたぞw
しかし刻印わざわざ平面凹面に掘り込んで入ってるのね
何でワザワザこんなことを・・・
でもこれなら簡単に金型修正できそうだけどなあ

172 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 13:54:02
今日届くんだけどなんというやっつけ仕事…!

173 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 14:24:11
見慣れないせいかSTGAってかっこいいな。
普通の刻印ぽく彫ってあれば気にならないかも知れない…のに

174 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 14:52:51
>>171
在庫の部品で組んだだけだと思うよ。
再生産じゃないんじゃなまいか。

175 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 14:55:39
最近攻殻機動隊を見たもんで、おもわずマテバを買ってみた
チョットアニメ箱が・・・

これって薬莢を装填するときって、銃を右手に持つと左手でカートリッジを入れにくい
左手に銃を持つ方がしっくりくる。

普通のリボルバーだと、左手に銃を持って弾を入れるのは難しいけど、マテバは逆だ


176 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 15:11:39
ま〜実際モデルアップされないと分からない事があるな。

ウイルディ、モデルアップ!

177 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 17:34:50
俺普通にスイングアウトリボの装填は左手で銃本体持ってるけど。
シリンダー押し出した手でそのままフレーム掴んで。
そっちのほうが多いんじゃねえの?

178 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 17:48:57
ウイルディまじ欲しい!!
チヨダの持ってるけどこれがガシガシブローバックしたら最高なのに…

179 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 18:40:01
>>177
そうかも知れんね。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=kXTIvZSE7Jc

180 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 19:22:10
>>179
一瞬>>177の言ってる事がよく分からなかったが>>179の動画を一時停止してみたら
よく分かった、ありがとう
マルシンのじゃないけど右手の人差し指でシリンダー押してたから混乱した
まぁ俺だけだろうけどw

181 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 19:54:30
再販の黒鷹はやっぱスペリアルバレルなの?

182 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 20:07:39
>俺の場合リボルバーでの装填は、シリンダーを押し出した左手でそのままフレームを掴んで
>右手で行うが、むしろこのほうが多いんじゃないか?

と書けば解りやすかったとオモ。>>177

183 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 20:23:15
どう考えても不器用な左手で弾を入れるより右手でさっさとやった方が効率が良いよな

184 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 21:28:47
スイングアウトできるリボルバーの殆どは左にシリンダー出るから
そのまま左で入れろってサインかと思ってしまったよ。グリップ右手で掴んだまま

185 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 22:39:45
>>181
ちがうらしい、MAX8とは言いながら。
どうも真鍮カラー入れてないだけみたい。

186 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 23:35:36
ふとFive-seveNが欲しくなったのですが、買うとしたら6mmと8mmどちらがオススメですか?
ちなみに8mmはまだ1丁も持っていません。

187 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 23:39:49
あなたがより良い変態であるなら、HW8mm+紙やすり+バーチウッドアルミブラック
あなたが普通の人なら6mm

もちろん買うのは…(このスレ的に)

188 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 23:48:29
5−7に限っては6mmじゃないの。
実物より見るからに口径が大きいってのはちょっとな。

6mmなら、LD2パッキン取っちゃえばそれなりに当るし。

189 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 01:20:51
Gun誌のレポで8mmの方がリコイルがでかいとあったけど
あれはどうなんだろうね…比べた人くろがねゆう以外にいる?
俺も8mmは買えなかったよ…

190 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 09:42:14
>>187
何でも磨いて染めたくなる変態でも実銃が金属じゃない5-7を染めよう
とは思わないんじゃないか

191 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 11:09:55
5-7は6mmと8mmを詳細にしつこく撃ちくらべたけど、リコイル感は6mmのほうが良い。
それに5-7なのに8mmというのが最大なアレで、俺は6mm買いました。

192 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 12:05:23
そろそろ微妙にスレ違い・・・

193 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 14:27:37
>>190
そこをあえて行ってしまうのがHENTAI (誉め言葉)

194 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 10:16:42
なるほど、マルシン好きは毎日新聞読者が多そうですね。

195 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 19:45:25
マルシンとは方向性が違うから死ぬほど仲が悪いぞ。

実写デビルマンの批評だけは毎日新聞を神とあがめたくなったが。

196 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:56:23
実写デビルマンと聞いただけで変なアンテナが……。

俺はブレンテンの事を忘れないよ!

197 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:41:32
懐かしい思い出をありがとう!ブレンテン!

198 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 00:02:30
おまえら何ブレンテンにお別れ風味チックな事言ってやがりますか?

199 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 01:01:03
マルシン先生の次回作に御期待ください!!!

200 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 14:39:36
ブレンテンこれから再版しようって実銃メーカーもあるのに。
まあ、「かつてこういう方向もあった」みたいな懐かし銃の位置づけになりそうだが。

201 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 17:24:17
ブレンテンはトゥリガーの形を造り直してほしい。

202 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 17:32:19
リアサイトの構造とクロスボルトセフティの造形もな。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)