5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジコンM92F・ストカス・タゲ

1 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 22:26:16
語ろうぜ!所詮玩具だがな。

2 :マララー( ・∀・) ◆0MjKMARARA :2008/08/20(水) 22:32:43
にきがい

3 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 22:46:15
危険です。銃刀法違反幇助パーツ
捕まればいいのに・・トイガン業界が衰退する原因は奥に有り。
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/109993716

4 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 22:59:01
クソスレ増やすな氏ね基地外

5 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 23:25:12
猿真似>>>4 クソスレ増やすな氏ね基地外

5GET

6 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 23:28:20
R.A.THECはやはり最高のパーツだな。
あれ以上のものは個人では作れまい。

7 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 00:09:32
1000 名前:名無し迷彩[] 投稿日:2008/08/20(水) 17:19:03
1000なら50Jまで規制緩和

はい、これでかつての調子でやっていこう♪

8 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 00:09:47
>>3
スタスケを加工しただけ。
数年前は皆やってたな 恥ずかしげも無くこれを出品するとは

9 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 01:24:33
>>3
そもそもこの業界は以前から斜陽なのにオクのせいにするなよw
パワーアップパーツで何とかやってたのが規制で売れなくなって、致命傷になっただけなんだから。

10 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 02:00:33
M92の炭酸直付けってボンベつける前はマガジンが空じゃないといけないの?

11 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 02:16:50
>>10
まず夏休みの宿題を済ませなwww

12 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 03:52:00
>>10
それキンタマベレッタて呼ばれてたの知ってるか?

13 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 09:56:24
宣伝己

14 :強者:2008/08/21(木) 12:09:55
時代錯誤な出品だな。
今は、12gカートをマガジンにほぼ収めて美観を重視する手法が流行だ。

15 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 12:58:29
ストカス=ゲリウン子

16 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 14:07:39
デジコンのバランスバルブはステンレス製がいいの?

17 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 16:55:35
>>16 長期間ガスを入れっぱなしすると,バルブとパッキンの癒着が起こりキャップ内のパッキンが千切れるから
やめたほうがいいよ!!!!!!!いくら磨いても無駄!!!!!


18 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 18:33:37
オークションに出てるインパクトリンクUって何の役に立つんでしょう?
小一時間考えたのですが判りません。
買ったほうが良いでしょうか?

19 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 19:01:11
>>18
ただの飾りのような物だよ。

20 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 19:23:01
バランスバルブは真鍮製が一番いいの?それともステンレス製?

21 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 19:36:43
>>20
10時間ガスを入れっぱなしすると,バルブとパッキンの癒着が起こりキャップ内のパッキンが千切れるから
やめたほうがいいよ!!!!!!!いくら磨いても無駄!!!!!


22 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 19:46:42
単三ガスはゴム素材を萎縮させるからな


23 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 19:49:11
>>19
本当ですか?
あれ組むとスプリング付いてますし、ハンマー押す力が強くなるんじゃないですか

24 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 19:52:42
>>23
屁のツッパリwwwwww
金儲けの道具wwwwww
気持ちだけカスタムwwwww
いや逆かもなwwwww

25 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 19:55:20
>>24
じゃあ、HSP200%入れたほうが良いですね。
あれ入れるスプリングは、もしかするとノーマルでもOKかも?って気がしましたので。

26 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 19:57:03
>>21
134aでもでも同じ結果だよ(笑)

27 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 20:00:12
バランスバルブは真鍮製とステンレス製のどっちがいいの?

28 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 23:10:29
粘りの真鍮

29 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 23:32:14
単発でいいなら新規で自作できそうなきもするんだけど・・・

30 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 23:56:10
切れのステンレス

31 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 01:05:47
炭酸直付けってスタスケをガンのマガジンに固定するの?

32 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 01:36:57
>>27
すり合わせ等の微調整が楽な真鍮だな。

33 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 02:23:07
バランスバルブって全部無圧式なの?

34 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 14:20:07
穴が無いのが夢圧だよ!

35 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 15:58:59
無圧バルブってバランスバルブなの?


36 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 16:25:37
無圧バルブは無圧バルブ
バランスバルブはバランスバルブ

37 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 18:18:12


38 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 19:10:14
康さんのID消えたな。。。。。。。。

だんだんと、四方から囲まれつつあるデジ。

カスしか部品調達無くなるかもな〜

39 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 19:34:59
炭酸直付けってスタスケは使わないの?

40 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 19:37:01
>>39
タンクパイプにタップ切れ。

41 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 20:14:42
スタスケww
どうするんだよwww

42 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 20:29:52
炭酸直付けってスタスケ使うの?それとも使わないの?


43 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 20:36:10
>>42
お前は理解力もないのか!

44 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 20:36:55
>>42
おまえ中学生だろ?

45 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 21:37:49
>>38
向値の4倍近い値で売りつける邪道は消えた方が平和。
お前らバカにされてるんだよ。

悪魔はratech_xxで復活してます。


46 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 23:11:21
タゲのアッパーケースを加工して 絶対にタンクビスが脱落しない様にしました、
susタンクビスて何気圧で破断するのでしょうか?

47 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 00:32:20
だから炭酸直付けにスタスケは使うの?イエスかノーで教えて!!

48 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 02:45:10
答えてやる。。。。。。。。。。。。。。。。。


馬^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^鹿ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

49 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 08:04:23
スカトロD−7にスタスケは使うの?イエスかノーで教えて!!

50 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 11:30:21
イエスかノーで教えて!!

51 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 15:30:56
炭酸直付けって増量タンク接続用パーツをマガジンにつけて増量タンク代わりに炭酸ガスの入ったボンベをつけるもののこと?

52 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 16:36:57
イエスなりデジコン全対応

53 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 16:38:18
↑MPは除く

54 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 17:37:55
スカトロは?対応?

55 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 18:39:39
何だ?スカトロD−7ってww

お前もケツの穴を撃って欲しいのか?基地外

56 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 19:42:18
>>55 トウシロウでスマンが・・・・・・・・・・・・
オマエの目は節穴か?でてるよ、デジのスカトロカスタム
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g69678551

57 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 19:51:15
炭酸直付けって増量タンク用パーツをマガジンにつけて増量タンクの変わりに炭酸ガスの入ったボンベをつけるもののこと?


58 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 19:55:06
>>57
ちがう!
直付けってのは、ノーマルのエアガンに炭酸をチャージする事だ。
デジコン社のM92とタゲならこれでも打てるぞ。

59 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 20:26:08
>>55
ケツの穴を撃たれるのも悪くないかもw撃ったらどうなるかな〜

60 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 21:00:27
極限に黒な40inchにワラタw


61 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 23:33:08
1年ぶりにかえってきました
そろそろ
0.43gを買い込もうと・・・・


ねえじゃん><;

廃盤よ〜とあおってたけど
ほんとに・・・・


完全に出遅れてる
ウラシマかよ

62 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 23:40:05
ベアリングの方が安いよ〜。
バレルが削れるけど・・

63 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 00:02:13
硬度が上がると兆弾で自分がしぬし、衝撃が伝わらなくなる
強度が上がると衝撃が伝わらなくなる

0.41g〜0.52gぐらいが適重量弾なのに
0.3gしか売ってない><

もう空気銃に行きますか
プレチャージが支流か、威力ありすぎ・・・
ポンプも面倒
窒素ガスレギュレータはレアだし
炭酸ガスボンベは少ないし

64 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 00:14:20
炭酸直付けってどうやるの〜?

65 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 00:51:08
>>63
プレチャージがおぬぬめ。
銃砲店でエアーボンベ充填してもらえば おk

66 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 01:54:23
炭酸直付けで用意するもの教えて!

67 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 02:02:20
0.43g 300パチしかかき集まらなかったは

ベアリングに手を染めなくとも
他にも弾になる面白いのは有るが、あくまで面白いだけで
今までの0.43gのグルーピングや自伝に酔えなくなる
1発1円で買えたのに
いまや10円は必要にそして完全になくなる・・
メインの0.43がないのなら

プレチャージのストーカーを買うか

68 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 02:04:49
炭酸直付けで用意するもの教えて!

69 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 06:37:30
改造法を教えるわけにはいかないなあ…
銃刀法に違反するからね。
悪口書いてもタイホされる時代だぞwwwwwwwww

70 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 07:21:38
犯罪幇助も犯罪だよ。

71 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 09:14:14
大事にしていたのですが、妻のまた何これ!、ゴミ!何個有れば良いの!!!いい加減にして!!!!確かにガンはまだ沢山有ります、という事で泣きの出品です


72 :779:2008/08/24(日) 11:22:32
0.43gBBの販売元のデジからは供給が断たれましたが
海外に0.43gBBが製造販売されているのはご存知でしょうか?
ttp://www.pc-net.com.tw/hwaming/bbgun/BB-BALL.htm(一番下・精度不明)
気になる方はww2_98k氏が以前出品されていたので問い合わせてみては?
1Kg¥8,000で原価の倍だった気がしますが…  長文すみません

73 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 12:02:20
炭酸直付けって増量タンク用パーツをマガジンにつけて増量タンクの変わりに炭酸ガスの入ったボンベをつけるもののこと?

74 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 12:09:47
>>69-70
こういう奴らが来るからスレ立てる必要が無かったのにな。

75 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 14:06:10
>>72
1kg 2450円までしかだせません
できたら2000円でとおもってたけど
全盛期のときの値段じゃないと意味が無い
潮時だな
浮いたお金で空気清浄機と服を買うか・・
ついでに癌保険と税金も払おう

その当時
15歳の頃にデジコン15歳の冬に威力低下で、手を出す
17歳デジストレートスナイパー?にレギュレータを使い
威力を半分にし(満10in→半18inなので実質同じ)、機動性を優先した
この段階で自分は限界を迎えていたようだ

その後
窒素ガスやら450気圧やらの話しが有ったが怖いので手を出さなかった
怪我人が出た話は聞かない(92Fに限り)
台湾の中途半端なエアガンにも手を出さなかった
デジコンにくらべ割高だったからだ

高級APSの店も、娘が可愛いと評判の店も、
ついでに、あおりでファーストの店員もマルイのエアコキで捕まった。

こんな駄目なデジコンだがデジコンのおかげで
安全に空気銃や実砲を使える、良い経験になったんだと感謝してる

76 :正宗 ◆B2XPZrlz8M :2008/08/24(日) 14:42:02
ある日、何を思ったかKJの1911に炭酸入れて、スライドに片目やられた。
今も視力ゼロ。


77 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 16:24:15
教えてくれくれの阿呆にうその改造教えて、身をもって思い知らせた方がいいので、、、、、


78 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 17:30:32
ゲガする偽情報も
逮捕されますよ

79 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 17:54:59
じゃ、「あべさん」教えれば?

80 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 20:10:33
炭酸直付けって増量タンク用パーツをマガジンにつけて増量タンクの変わりに炭酸ガスの入ったボンベをつけるもののこと?
頼む頼むよ〜!

81 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 20:29:14
増量タンク用のマガジンアダプタとGガス直結用のマガジンアダプタは違うの?

82 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 20:37:05
素人目にも玄人目にも増量タンクもGガス直結も
おなじに見える


増量タンクは誤解されるかもしれないから
使わない方が良いですよ
昔からあるけど、皆使わなかったね
増量タンクは数百円が相場ですよ

83 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 00:49:21


84 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 00:59:27
炭酸直付けのときはco2アダプターを使うんですか!でもそれつけてマガジンの下のふたは閉まるんですか?

85 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 01:04:35
>>84
「あべさん」探せよ。馬鹿でもわかるから…

でも君は、馬鹿の中のバカそうだから見つけても理解できないだろうけど…

86 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 23:03:32
http://unkar.jp/read/hobby11.2ch.net/gun/1179238912
あのころの時代
なんか昭和に感じる


87 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 23:12:27
>86ハッタリ時代

88 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 23:37:55
httpshop.yumetenpo.jp/goods/goodsList.jsp?st=senkimokei.com&category=8:5&action=category

89 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 00:38:53
>>87
ドコがハッタリなのか分からない。

90 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 01:21:49
炭酸直付けのときはco2アダプターを使うんですか?

91 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 03:17:09
炭酸直付けってマガジンの注入バルブとってco2用アダプタをつければいいの?

92 ::2008/08/26(火) 09:46:33
misakikamiyxに聞け!!

93 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 11:18:45
ドコ

94 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 18:23:02
おい、夏休みが終わっちゃうから
教えてくれってよww

>>74みたいな口だけ厨なら教えてくれるかもよwwwwww

95 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 19:12:37
炭酸直付けってマガジンの注入バルブとってco2用アダプタをつければいいの?

96 :デジデジコン:2008/08/26(火) 19:25:58
デジコンのM92を購入する予定です。新型と旧型ではどちらの方が改造したらパワーがあがりますか?

97 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 19:29:09
旧型は威力なくとも軽量のためか
跳ね上がりがすごくて
神々しさが出たな
おおげさか

もう10年も前の中学の時の話だ


98 :デジデジコン:2008/08/26(火) 21:11:49
別に新型でも炭酸ガス使えば強くなりますよね?

99 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 22:06:24
>>98
強くなるけど、頭も悪くなる、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

そして、体の一部が使えなくなって、朝早くにパンダの色した車が家の前に止まって、
ニコニコしたおじさんが二人で「おはよう」って来るよ。

そしたら君は一人前の大バカの仲間入り!!

第二の【強者!!】。ビックマックがしばらく食べられない生活になる

100 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 22:37:17
クソ官憲ののさばる世の中か
まったく、くだらねえもんだな


101 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 22:55:11
ハゲ

102 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 00:59:44
炭酸直付けってマガジンの注入バルブとってco2用アダプタをつければいいの?


103 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 15:08:49
いいのがあるじゃないか

http://mbok.jp/AFmba2830870/_i?i=154863675

104 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 16:16:22
>>103
ヤフオクしかできない・・・

105 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 19:35:26
炭酸直付けってマガジンの注入バルブとってco2用アダプタをつければいいの?



106 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 20:47:10
M92の無圧ですと、初速はどのくらい出ますか?

107 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 21:42:57
ス○ール缶、両面貫通だと何Jくらいでしょうか。

108 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 21:58:45
3.5ワットく゛れえかな


109 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 22:28:27
>106
ガスによって

110 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 23:35:40
co2で、ゴミ無圧使用で幾らくらいでしょう?
180mくらいですか?

111 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 00:03:24
>>107
5.5J程度
準空気銃の基準(20J/平方センチ)超えればぶち抜けると思っておk

112 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 00:46:43
炭酸直付けってどんな風にボンベつけるの?回して?

113 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 01:16:11
>>112犯罪幇助は出来ぬと何度言えば(ry

114 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 16:01:08
misakika宮って転売屋ですか?

115 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 17:39:29
そのID以前から転売屋だ。

116 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 19:17:20
炭酸直付けってどんな風にボンベつけるの?回して?

117 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 19:51:41
気化する速度が早すぎてチャンバーどころかスライドまで吹っ飛ぶぞ

118 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 20:24:10
>>116
溶接

119 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 22:45:21
>>116
ググレ。ってかガキが使うもんじゃねぇ。金銭的、知能的にさようなら



FIREFLYのパワーバルブって、今奥に出てるBVと比べたらショボいでつか。

120 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 23:11:07
>>119 でてません

121 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 00:43:39
昔に買ったM92F(H.Wモデルらしい)が出てきたんだが、
スライドカバーが真ん中辺りで折れてしまっている。
新品を買いたいのだが公式サイトも無いし、
純正パーツを買えるようなサイトも無い。
つまりその辺のショップで発注しろカスってことでしょうか?

122 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 01:07:07
炭酸直付けって買ってきたボンベそのままつけるの?

123 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 01:15:36
その辺のショップで発注出来ないのがデジコン!!

関東周辺でも、群馬県の店くらいしか扱ってないぞ。

東京、埼玉、千葉、はほとんどデジコン扱い無いぞ(裏の店以外に)。捨てろってことだろう?

124 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 06:20:19
>>119
ぐぐってもわからんのか?wwwww
おまえも似たようなもんだなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

125 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 11:38:33
バルブケースってつけたほういいんですか?

126 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 12:02:23
>>125
バルブケースなかったら、バルブはどこに?


127 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 15:13:35
いらないよww

128 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 16:06:24
>>125
アホか

129 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 17:16:04
強者はどうした?


130 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 18:10:44
>>129
別荘にお勤め中で、せっかくの200円ビッグマックにもありつけない状況だよ。

131 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 18:19:29
強者がタイーホされてそろそろ1年になるかな…
ビックマック食わせてやりたいね

132 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 18:58:25
あの程度で実刑くらうかね?


133 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 19:17:40
罰金を払えなければ塀の中で働くしか無いだろ
強者曰、時間給の社員だったらしいし(笑)
30マソはきつかったんだろ。

134 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 19:19:18
ちがうちがう。カスタムバルブケースのこと。

135 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 19:24:57
いらんてwww

じ、よめんのか?

136 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 19:32:25
>>103

スタスケ転売やんW

137 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 19:35:18
>>133
罰金あったとしても長くないか?
ネット環境がないのかね
携帯もあるし…
また暴れてもらいたいものだ

138 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 20:09:20
だれか真鍮ガスルート(M92F)ヤフオクだしてくれえええい!!

139 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 20:09:41
>>137
PCと携帯は押収されたろうし、携帯を買い替えたとしても
もう一度2ちゃんに来る程の真性池沼とも思えない。

140 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 20:27:05
強者、キャラがたってオモロかったのにな


141 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 20:29:09
>>138
カスパーツに頼めば?

142 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 21:14:37
>>138
ガスルートなんか92には無いよ。

143 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 21:40:35
強者をいっコくれ


144 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 01:01:47
>>142
それホントですか???

145 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 01:56:23
バランスバルブって真鍮製とステンレス製のどちらがいいんでしょうか?

146 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 04:46:06
>>144
お前、わかって言ってるのか?

147 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 06:24:59
>145
両方買って試せ

148 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 09:02:47
ヤフオクに1万前後でBV出てますが、昔に比べたら倍くらいしますね?
やはり現状だと妥当な値段でしょうか。

149 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 14:18:35
>>148
人に聞かずに自分で決めろ


150 :強者:2008/08/30(土) 16:21:15
オクで売ってるムアシバルブで良いのなんかねぇ〜♪
分かる人には分かるコダワリだなんて言ってる素人がいるけど
ハックのムアシモドキのコピーだし
俺みてえにカスタムパーツ早くタイーホされねえかな藁
このスレの住人クラスなら満足出来るかもね
レベル低いし

151 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 16:38:14
主要パーツ3点+パッキン
鋼材代1000円もあれば20倍の威力
1J→20Jになるが

販売できないなら
誰も作らんわな

152 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 18:07:33
>>150
つまらんぞ、市ねば。

153 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 18:47:13
バランスバルブって真鍮製とステンレス製のどちらがいいんでしょうか?

154 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 19:44:31
真鍮。
答えはご自分で考えな。

155 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 19:49:26
強度的にシャフトを細く出来るステンレス製
だが、今出回ってるような程度のものじゃ材質以前に論外。

156 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 19:51:22
ステンレス製なら素人でも極められるかも知れないが
真鍮製は全盛期でもそうはいなかったはず


157 :強者:2008/08/30(土) 20:21:55
シャフト削ったノーマルバルブ+2000%HSP最強

158 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 20:36:48
罰金ってさ、分割で支払いってできるの? スレ違いかもしれないけど・・・

159 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 20:37:13
>>157
バルブも消耗品にするのかw

160 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 20:41:21
強者よ
もそっと緻密なこといえよぉ


161 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 20:44:47
>>158
出来ない。

>>158の事じゃないが執拗に同じ質問をする奴って何なの?

162 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 21:20:28
自転車用のポンプで無理やりチャージ最強です

163 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 21:22:00
エアそふとならそれで十分だな

164 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 22:29:33
>>162
それは空気銃のチャージと同じだろう?レギュつけないと違法になるぞ

165 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 00:28:39
>>162
パナレーサーでも1Mpaしか入らないぞ

166 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 00:38:09
圧縮ボンベ専用品があるでしょう?パワーは桁違い!!

167 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 03:11:15
素人では真鍮製の無圧がいいんですか?


168 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 03:13:28
警察の準空気銃判定テストみたいに窒素使え、パワーは桁違い!!
BVでなければ叩けないがノーマルチャンパーが吹っ飛ぶぐらい強力だぞ。
タイヤ屋さんで扱ってるアレだよ、エアガンのタンクにチャージすると
・・・




169 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 04:13:08
まともなところの0.3gも販売萎縮してるね
0.25gの使うところ、安いし負荷が少ない0.2gBBを使ってる者としては
うれしいところだ


170 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 07:51:47
玉の重量くらい色々バラエティーがあってもいいだろに。
何でもかんでも萎縮して品揃えをなくすのはツマラン。

171 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 08:49:12
>>168
チャージすると どうなるの?

172 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 09:36:48
おぃバカども、カスタムって言葉に騙されるなよ。
ただの崋山ノーマルパーツ!!
デジコンターゲットハンターカスタムバルブケース
デジコンターゲットハンター★カスタムバルブ真鍮製 

173 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 10:03:19
>>171
@無事チャージ出来てもバルブが圧力に負けて叩けない
Aチャージ中にマガジンが破裂して手をカスタムしなければならないようになる
Bストカスで強化マガジン及びBV装備なら発射すると弾が畳を貫通するが逮捕される可能性が高い

以上どれを選ぶかは自由だ。

174 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 11:17:42
カスタムバルブケース ■銅製

175 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 12:02:59
初期型のパーカーライジング仕様のM92Fロングに現行マガジン入れてサバゲーやってたけど、軽くて使いやすかった。
ABSはさすがにオモチャっぽいし、HWは重かったし…

176 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 12:34:25
そもそもデジコン自体オモチャ

おもちゃで遊ぶサバゲー自体、幼児趣味。いい年こいた大人がすることか?

177 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 12:50:52
>>176
おめえさん、わかってねえな
ハワイにも滞在するもれから見れば
おもちゃ故にワクワクする楽しさもあるってことだろよ

モノホン銃に実弾詰めて撃つというのはあんまり面白くないぜ
44マグナムにライトスペシャル入れて撃ってみてもよ
24発もうったら手のひらジンジンして、
お腹いっぱいで、当分持ちたくも撃ちたくないぜ
妙な緊張感もあるしな・・・

おれはサバゲーはやらねえけど
戦略もある程度加味した鬼ごっこの延長戦のサバゲーはよ
ゲームとしておもしれえんじゃないか


178 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 13:12:08
そのおもちゃがいまや
1Jでは収まらない出来になってしまった
どこもパワーを抑えるのに苦労してる
昭和30年代の頃の空気銃より強いのではないだろうか
本来なら規制するよりも
改正して空気銃ぐらいなら、もう一度販売してもよいはず
危険な改造や怪我がなくなるのだから

しかし、子供の頃におもちゃで十分遊んだ事のない者に
おもちゃ持たせると、かなり危険なんだな・・

179 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 13:42:49
せっかく、おとなのおもちゃなんだからよ
所持をケーサツに届け出制にしてもいいから、
5〜10ジュールくらいはオケイにしてもらわねえとイマイチだな
1ジュールぐれえだとBB弾じゃ屋外は風で弾道流れまくりで
およそ射撃と呼べる代物じゃねえワナw

まったく、つまらねえ規制をつくったもんだよな
  

180 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 15:31:40
炭酸直付けで無圧仕様なら何%のHSP使うべきですか?

181 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 15:43:48
>>180
過去レス読めや、
何度も出てきた話を繰り返すなよ、ヴァカ。


182 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 15:46:26
>>179
普通に、銃砲許可取ればいいじゃネイのか?そうすれば、堂々と所持できるだろう?

違法なものもの持つのが、普通の大人の趣味とは言わないんじゃないのか?

183 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 15:46:36
>>179
そうすると護身用に持ち歩く基地外が
悪さするようになるんだよ。


184 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 16:33:50
>>182
デジコンを堂々と所持するのか?

185 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 16:59:26
デジコンじゃない。本物の空気銃とか狩猟用のライフル

プラスティック製のおもちゃの所持許可なんて要らないだろう?いい大人がオモチャで護身?
馬鹿すぎ。。。。。。

186 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 17:13:41
>>185
知らないの?ライフル所持するには最低10年かかる筈だが?

187 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 17:24:15
5〜10ジュールもあれば
護身用にはなるわな、オモチャで安けりゃ
スタンガンより遊べる。

188 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 17:30:59
>堂々と所持

いいえ、日本では
ひっそりと隠して、引け目負い目を感じて所持することになります
大方の人が耐えられずに手放します


189 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 17:38:56
何度も言うが、実銃なんて興味無いね
玩具だから面白いんじゃないか

鉄砲所持許可証を持ってれば無条件で所持出来ると思ってないか?

190 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 17:44:04
>>182
銃砲許可?そんな物存在しないぞ

191 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 17:55:28
>>182
でもよ、許可制ってのは
お上が「審査したうえで特別に認めてやる」ってのが許可制だぜ
なかなか許可が下りないばかりか、偉そうでヤな感じだろ

届け出制ってのは、届け出りゃだれでもOKってことになる
おもちゃの準空気銃くらい本来なら届け出制で十分すぎるだろ
警察の権限ばかり強化しやがって、クソ官僚どもがよ・・・



192 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 18:14:06
いい年して、おもちゃの改造銃を所持?

外に持って行って、職質で見つかってなんて言うんだ?山や野原で撃って遊ぼうとしてました?




193 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 18:15:09
バカには所持は許可出さなくて正解だろう。バカな人はオモチャで十分だから…

194 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 18:36:07
>>192
捕まってる間抜けどもの言い訳は大半はその通りだが何か?
そもそも大人だからこそ玩具のままではなく、弄って殺傷能力持たせて遊んでるんじゃないかw
たかが5.6J超えた程度で今じゃもう実銃扱いなんだから。

195 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 18:48:10
散弾でなく空気銃で山の奥地に入り
ヒグマが出る場所でキジやハト撃つのも

まともではないが
それが日本の実情

196 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 19:50:06
サバゲ板で実銃云々ほざく厨房は早く寝なさい。

197 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 20:47:21
デジコンの話しろやアホども!

198 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 21:51:50
デジコン所持も、最低学歴は大学卒。平均偏差値も50以上にすりゃほとんどはデジコンすら持てなくて平和になるのにな

199 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 22:12:25
デジコンの話しろやサルども!

200 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 22:31:06
過去にステンレスのバルブケースが奥に出品されていたと思うが

201 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 22:41:04
ガスガンで最強はデジコンなんすよね。
で、デジコンん中でベースとして最強になるのはどの子ですか?

あ、皆さん的は何使ってます?
消化器や合成樹脂のまな板はマジ強敵

202 :強者:2008/08/31(日) 22:56:02
生き物殺すんならやっぱストカスだろ。


203 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 00:08:22
本物はageがデフォだったぞw

204 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 01:04:57
とりあえず、しばらく育ててみようw


205 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 01:12:26
炭酸直付けってボンベの中が空になるまで取ったらいけないの?

206 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 06:24:57
>>205
危ない!すぐに取れ!

207 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 08:48:37
>205
どっちがいいか試してね

208 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 12:14:08
>>207
マジでどっち?

209 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 12:57:35
>>208
どうでもいいから学校に行け

210 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 14:05:04
「とまる君」使えば、はずしてOK


211 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 15:24:24
5、6年前の書き込みで単三仕様で車のボンネットに穴が開くとかあったけど20Jなら開くんすかね?

212 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 15:44:24
30J仕様だかのストカスでボンネットぶち抜いてた画像なら見たことあるけど
20J程度のローパワーでも接射すれば開くんじゃない?

213 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 15:46:48
試してガッテン

214 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 16:20:11
皆さん
まず最初に1丁タゲ買ったりして納得行くまで弄りますねぇ。
それから納得いくもん出来たら1丁で満足出来ますか?
タゲだけじゃなんか少々物足りない気が・・。

ってかデジコンいくつもってます?
いくら使いました?気になりますな藁

215 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 16:25:52
炭酸直付けとマガジン直接注入どっちが危ないんですかい?

216 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 16:29:50
試してガッテン

217 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 16:35:49
(パネラー席の押しボタン)ガッテン!ガッテン!

218 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 17:47:08
>>214
タゲチューンに終わりは無いんじゃかと
どこで妥協するかじゃないかと


工作機械買ったりして いくら掛かるかわからないんじゃないかと

219 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 17:52:12
そんな事ばかり考えないで厨は学校で勉強しなさい!

220 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 17:54:47
妥協点はパワーを上げていって、熊が軽量弾になり命中精度が下がり出したあたりじゃないかな。

221 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 18:13:00
>>218
なるほど。自分は消耗品入れて6,7万使ったんですが、
工作機械までいくとマジでやばいっすね。遂に玄人というか

単三、BV、庚さんの内部部品etc、熊で結構やったって思うのは甘いですか。

222 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 19:13:59
岐阜県産BV買った人おる?
精度は良い方?
入札中ですけどどうしようかな。

223 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 19:42:42
>>221
自分で結構やったと思えるなら それでおk。
所詮 自己満足の世界だし。

224 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 20:00:03
デジコン歴10年の人とかだと100万円は
ガスと玉だいで消えたんじゃないだろうか

225 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 20:34:07
>>224
そんな人いないと思うが?
何故なら、ある程度いくと 試射で使う位だから。

226 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 20:50:15
炭酸直付けとマガジン直接注入どっちが危ないんですかい?

227 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 20:56:32
マガジン直接注入とか、もし足に刺されば心臓に炭酸が流れて死にますよ
炭酸直付けとか、もし落としたらマガジンだけでも素足怪我するのに
さらに重くするなんて考えられない1500gのボンベが+されたのなら
間違いなく足全体の骨がぼろぼろになります。
日本住宅の弱点ですね
大地震の時も枕もとに靴を用意した方よいとか、よく言われます

228 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 21:01:17
>>220
ストカスならそこで妥協出来るが タゲでは、、、

229 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 21:39:37
マガジンにGガス直接注入するときどのくらいまで入れればいいんですか?

230 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 22:03:10
単三で30J位なんですよね?
窒素だと何J位いくんすかね。


究極な事言うとポットの湯を窒素ボンベ浸したらどうなるかとか‥ちょっと怖いけどw

231 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 22:56:14
真鍮製崋山ノーマルバルブいくらまで跳ね上がるのだろうか

232 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 23:08:41
窒素は熱膨張し難い気体だから、あまり変らないよ。

233 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 00:14:30
ポットの湯がどうとか不気味だが・・・

炭酸は60気圧冬場に弱い、夏場でも漏れた所が凍結してる
エアソフトガンとかではフルオートでも無い限り凍結しないはず
幅広く7気圧以下でヒーターで暖めて使用されている
暖めないと質が悪い
直で使うのは、タイヤ修理と水草の育成ぐらいしか知らない
食品添加物用は値段が高い

窒素は190気圧で高級品、炭酸ボンベの10倍ぐらいの値段だったような
エアガンにもよく使われる60気圧〜80気圧
ドイツだかイギリスでペイント弾がデモ鎮圧にも使われている
同じくタイヤ修理、食品添加物用は値段が高い

234 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 00:27:29
なんで窒素なんか使うんだ? へたすりゃ酸欠で氏ぬぞ? 高圧なだけに一発の放出量がハンパじゃないからな。

235 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 00:50:34
通報しますた

236 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 02:19:00
通報にビビるバカ厨共ww
ションベン臭いぞ
オナヌーでもしてろ

237 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 02:35:52
密告厨のクズどもは北朝鮮でチクリの保安員でもやってろ

238 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 02:44:31
デジコン板まで来て調子こくなよ中居正広

239 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 03:22:04
中2迄寝小便こいてた漏れは出光の馬鹿でかい空き缶会社から頂戴しますた

240 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 14:00:13
マガジンにGガス直接注入するときどのくらいまで入れればいいんですか?




241 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 14:42:07
めいっぱい


242 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 18:52:26
デジコンMF92Fなんかあるんですか?

243 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:22:30
タゲのBVってバルブキャップに長方形の小さい穴開いてるみたいですがなんの為なんですか。

244 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:30:41
いつもデジスレ上がってるな・・・




245 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 20:50:14
>>243
アツ抜きです♪穴大きい程軸が精密です。

246 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 20:55:37
マガジンにGガス直接注入するときどのくらいまで入れればいいんですか?



247 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 21:23:04
めいっぱい

248 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 21:43:59
>>245
どうもご親切に!

タゲに単産仕様前提にBV組み込む場合、BVのOリングにグリス塗らないとバルブキャップの穴からガス漏れますよね。

249 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 22:02:54
バカは消えろ。漏れる理由が無い

250 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 22:36:31
なんでデジコン部品を知らない
者があげてまで、ここに居るんだ
もう改造ほどこせない、法改正されたというのに


251 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 23:04:53
BVってなんで瓦斯入れっぱなししたらキャップ内パッキンが千切れるんだ?
池沼は答えるべからず。。。。

252 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 02:51:18
デジコンのMF92の新型でも最強パワーUPでキますよね。

253 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 05:06:56
92Fか。
ハンドガンで現状弄り易く部品調達しやすいのは92Fだろ

254 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 05:25:59
>>251
物には尋ね方というものがあるぞ。
池沼のクセに態度でかいなw

255 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 06:16:18
可哀相だからほっといてやれ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 /   つ
(_(_r )
  しし′


256 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 07:34:47
>251
通報しておいたから


257 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 08:37:11
ヤター!
ツーホーツーホーツーホー祭りだ〜!
ツーホーツーホーツーホー祭りだ〜!
万歳!万歳!万歳!

258 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 09:52:26
>>251は池沼か。大丈夫??
こんなところで質問してたらどーなるかわかる?

259 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 10:54:16
単三タゲ爆音だからさー、サイレンサー付けようと思ったけどタゲ用ってあんまりないっすね。

安いバイク用のサイレンサー加工して付けるとかいかがでしょうかww
もし付けれたら物によってはカッコイイ気がw
車種不明なんてのは激安

こんなん

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n63284865

260 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 12:20:45
炭酸直付けしてもナイツサプレッサーつければだいぶ静かになるんじゃないですか?

261 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 12:35:18
糞ベレウザイ

262 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 19:11:46
サバゲーとか言う奴全部?

263 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 22:05:43
奥で渋いの見付けたぜ!万歳!ガッテン買い!
STRAIGHTCUSTOM 木製ストックカービン仕様

264 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 00:55:19
炭酸直付けしてもナイツサプレッサーつければだいぶ静かになるんじゃないですか?

265 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 03:32:41
炭酸エアガンには、S.O.Gが一番!!

266 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 07:28:33
それなりのサイレンサーを自作しても初速を270m/s以下に抑えないと
高音域をそれなりにカットする程度であまり効果は無い。
その点を踏まえれば、30J程度までなら箱出し以下の発射音で気軽に撃てるようになるぞ。

267 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 08:36:38
通報しました

268 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 10:41:59
作成しました

269 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 10:59:48
消火器、一発では凹むだけで、同じ箇所二発目で貫通ってざっと何Jですか?

タゲに消音機ってどうやって付けるのですか・・

270 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 13:09:45
M92の新型と旧型ではどちらがお勧め?

271 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 14:26:28
現行のひとつ前かな。

272 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 16:38:44
爆音も楽しみのひとつ


273 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 16:57:28
>>272
いなかはいいなあ、
音出し放題、サル狙い放題か?wwwwwww

274 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 19:13:26
サイレンサーを作れなくとも
缶コーヒーを束ねたのをマズルに付ければ
散弾銃ぐらいの圧までなら無音になるはずだよ

たぶん

275 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 19:41:40
炭酸直付けとマガジン注入ではパワーは同じぐらいですか?

276 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 21:59:12
狙撃する場合に爆音はまずいでしょ。

スコープ付けて30Jタゲでサプレッサ付けて成り切るのが夏の閉会式(ぇ


頑張って自作してみるか

277 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 03:01:01
なんでターゲットにはガスルートが必要なのに、M92Fにはいらないの?

278 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 05:19:45
>>277
ついてくる説明書見てみろ、ばか

279 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 06:41:33
>>277
ガスルートの無いガスガンは存在しませんW

280 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 19:28:28
デジコン新M92FをMAXまでカスタムすると何Jくらいまでいくの?
マガジン注入と直結どっちがいい?

281 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 19:43:55
0.98Jぐらいかな

いやガスだとチューニングが難しいから
カスタムするなら外部ソースで2気圧ぐらいで

282 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 00:07:21
サイレンサーを付けたい。 が、命中精度に影響は無いのでしょうか?
30吋にサイレンサー付けたら長すぎてカコワルくないですか?
以上の点がおkならKMのフェザーウエイト250MMを付けたいのですが、如何でしょうか?

283 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 00:24:45
むしろ高圧で使うのなら発射ガスの整流効果もあって命中精度が向上するので必須。
付けるのならサイズ的にKMのスリムサイレンサー150mmがベスト(中身弄るのは必須)

284 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 00:58:12
デジコン新M92FをMAXまでカスタムすると何Jくらいまでいくの?
マガジン注入と直結どっちがいい?

285 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 01:30:53
ガソスタの新日本石油のごつい缶両面貫通。赤い消化器、片面貫通。20Jオーバーしたんでしょうか?

286 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 02:36:21
デジコンのカスタムパーツってステンレスと真鍮のどっちのほうが総合的にいいの?

287 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 06:29:50


いつまで同じ事聞いてんだ?

君らしく親の財布から跳ねて買って試しな中学生

288 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 08:33:10
マガジン内でフロン134と単三混ぜるとどうなる?
単三って量に関係なく60気圧かかるってどこかに書いてあったんですけど
一瞬入れた時点でもう60なんですか?

289 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 10:36:53
なぜ混ぜる。意味不明。



290 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 11:20:58
>>288
都市伝説!!乙!!!!!!!



291 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 11:27:57
混合ガスに行き着くとはな

脳内も侮れんもんだ

292 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 12:20:48
>>283
レス有り難うございます。
250MMはカコワルッ イラネッて事ですね、
弄るのは必須とは、高圧の音質にパンチングの形状が合わないと言う事でしょうか?
差し支え無ければ弄り方を御教授下さい。



293 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 13:35:09
じゃあ真鍮とステンレスのどっちが強度あるの?

294 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 14:33:07
あべさんに聞け!!

295 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 14:35:01
硬度はステンレスが真鍮の3倍ぐらいある
比重は真鍮がすてんれすの倍あるよ


296 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 19:21:18
>>295
比重はステンが7.93 真鍮が8.43であまり変わらないよ。
嘘なのか? 知ったかなのか?

297 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 20:01:49
ほんとだ
比重15の金属と真鍮が似てただけみたい

298 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 20:52:39
あの〜

爆音が気になって近所で打ちにくくないですか
皆様ならどういった場所、時間帯なら安心して撃てますか

299 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 20:56:27
近所の人達と一緒に大会
21:00まで
実際には20:00ぐらいにやめ

300 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 20:59:12
単産で一緒に大会なんて出来ないデスヨw

301 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 21:42:18
のらヌコを撃てばしにますか?

302 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 21:44:18
>>294

あべさん?
誰ですか?
総理大臣?

303 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 21:44:57
ぬこ撃っちゃダメ〜!!

304 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 21:56:22
>>301を通報する?
挙手をよろしく。

305 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 22:10:56
Kサツの飼犬はカコワルイ



306 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 00:11:33
>>301
ついでに>>303-304も撃っとけよw

307 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 00:11:44
真鍮の法が加工しやすいからそっちがいいって本当?

308 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 00:16:20
素人向けにはね。

309 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 00:35:39
のらイネ撃てばしにますか?

310 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 00:46:34
ヌコやイネがほんとに実在する動物なら殺すな!
無益な殺生はバチがあたるぞ。

311 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 00:50:56
撃てば氏ぬて言ってる様なもんじゃねーかw

藻前ら氏ねよ

312 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 05:32:06
人間なら撃たれても氏なないよ

313 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 06:34:02
のら人間は撃ってもいいですか?

314 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 06:39:45
漏れ撃たれたいから撃ってくれ


315 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 09:15:12
>>313
好きなだけ撃て

316 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 10:10:50
>>314
のら人間には熊弾がいいネ、口を開けて待ってろ。

317 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 10:29:56
藻前ら氏ね

318 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 10:30:36
>>316
それならケツの穴に撃ち込んでくれ


319 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 10:35:11
「ヌコだのイネだの撃てばしにますかぁ?」歌ってる奴は理性ないのか?
それにしてもガキの発想だなぁ。 
通報完了したから首を洗って待っとれよ。

320 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 10:43:16
危険な改造や情報は通報しますた

321 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 11:32:31
>>319
>>320
権力にゴマするチンケな犬、ハケーン


322 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 13:03:08
>>321
理性や秩序に乏しいバカなサル ハケーン

323 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 13:08:27
>>322
権力者に媚びへツラウ寄生虫 ハケーンw


324 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 13:12:47
バカは逮捕してもらいましょう。

325 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 13:38:21
なめるな! しゃぶれよ>>324

326 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 14:03:55
権力で押さえつけられた不満は最終的にはテロのような反権力行動によって
表現される、それがどの分野でも押さえつけが反抗を生む。

エアガンに対する規制は一部のマスゴミが煽った一事件の結果だった
押さえつけられた歪みは反抗として現れるテロの始まりだった。


327 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 14:35:35
>>322
チンコロマンは厨房のしるしww

328 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 20:01:34
じゃあステンレスのいいところは?

329 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:12:42
熊2000個 7200円
しかたないけどやっぱ

高 い よ な !

330 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 23:46:18
M92でベア球つかうならどっちのチャンバーが良い?テフロン or 真鍮

331 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 00:24:59
>330
おめー警察のスパイか?
用語が的確なのにどっちか聞くなんざ   怪しすぎる

332 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 00:49:18
>>329
ベアリングとかってBB弾0.43g1.3円より
安いんだってさ
1円ぐらいか

どこで売ってるのかしらないけど
玉状態のベアリングなんて見たこと無いや

333 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 12:20:51
>>329
かつては1000個1500円が相場だったのになw

334 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 15:03:06
>>332
球体じゃない熊ないw


335 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 16:52:00
M92でベア球つかうならどっちのチャンバーが良い?テフロン or 真鍮

336 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 17:16:07
は〜ターゲット少々秋田
サイレンサ付けてスコープ付けても何に使うんだー?って感じ
わざわざ山行っても楽しくナイ

ちなみにタゲと92Fとストカスはフルカスタムならどれが強い?

337 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 17:18:16
聞いてどうするの?

338 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 18:32:06
>>336
カラスやDQNでも撃って遊べば?


339 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 19:07:51
タゲ極めたから他はどうなんだろなー的な

DQNってなんすか

340 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 19:23:45
ターゲット見たいな中折れ式にスコープは不要だと思う
サイレンサーもいらない

ごてごて付けるなら電動がンで遊べばいいのに

341 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 19:32:32
>>339
DQNって340みたいなクズのことだよ。
こういう奴ら撃ってタゲでの射殺実績作れば、おまえはデジスレの英雄になれるぞw

342 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 20:49:53
>>335
ベア球とは何のことだろう?
真鍮チャンバーは通常の圧力に耐えられない状態で使用する場合に使うのだが
オモチャのエアガンでは必要ないだろ。
解からない事はお巡りさんに聞けばいいんだよ

343 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 21:03:51
M92でベア球つかうならどっちのチャンバーが良い?テフロン or 真鍮
教えてお巡りさん!!

344 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:07:39
進駐?

345 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:10:15
真鍮チャンバーは元々、装弾不良防止なんだけど
どこの誰だかが高圧使用にしてしまった



346 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:30:55
>>344
まず住所、氏名、職業から聞こうか?

347 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:43:00
>>343
だーかーら、何で同じ事を何度も聞くの?頭悪いな。

348 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:08:15
>>339
極めたというからにはもちろん8mm熊仕様で70Jオーバーとか
50m先のBOSS缶底外さない精度などは当然実現してるんだろうな?

349 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:10:48
>>341
そうすか
つかタゲで25インチ以上にして熊、BV、ガスルートやら取っ替えたらザックリ言うと100mm先ならタバコ箱は狙えますかねぇ?
24倍のスコープで!
ぶち抜いたらテンション上がりますナー

350 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:12:29
100mm先かよw

351 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:13:33
>>348
すまん。それは

や っ て み る さ

352 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:15:55
100はきつい?30Jパワーでも50限界?
てか熊だと重いから飛距離落ちるよね

353 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:19:22
100mでしたorz

354 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 01:08:14
えっとですね、タゲで50Jて たまに聞きますが
それって当然 6mm熊(クローム)+炭酸なんですよね?
熊て言ってサイズも材質もいろいろあるし、ソースだって他にもいろいろありますよね?
いろいろな物の組合せで50Jなら 全然凄く無いと思うんですが
実際のところどうなんでしょう?

クローム+炭酸なら 実現してる方達を尊敬します。

355 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 01:42:16
テフロンチャンバーと真鍮チャンバーどっちがオススメなの?総合的に。
どっち買うか迷ってます。

356 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 06:37:06
>>355
だーかーら、何で同じ事を何度も聞くの?頭悪いな。

357 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 08:33:41
大漁ですかぁー!?

358 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 12:05:16
>>354
>>凄くない
ならば余裕で50J越えているんだろうな?

359 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 12:33:01
>>358
おっ?やっと反応してくれましたね。
いろいろ使ってるなら凄く無いよ、俺はデジ持って無いから
50なんて世界は知らない でも、重い弾使って300気圧位掛ければ余裕じゃね?
実際、300は可能な圧だし。
ようするにデジのチューンは超高圧に堪えうる強化と精度うpだな?
苦労するのは精度面だけと見た。
反論が有ればどぞ。

360 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 12:37:41
おっと、気密も大事だね。

361 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 13:11:19
その前に、、、、、、、、、、、、、、、、、その馬鹿げた脳みそが一番の問題

幼稚なことはそろそろ辞めたら?

それとも人間辞めれば?

362 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 13:20:25
ちょっとムキになっちゃったんだよきっと。


き も か わ い い(・∀・)

363 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 14:51:21
おろっ?反論できずに負け惜しみか? 凄く無いのを認める事になるが?

実際、凄いのはデジではなく圧だからね。

364 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 15:11:15
負けたよ…
だから罰としてケツの穴を撃ってくれ!

365 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 15:11:51
バルブケースも変えたほうがいいんですか?


366 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 17:36:40
勝ち負けこだわっても虚しいだけよ。

つか、康さんのガスルートとカートリッジの接点の部分から撃った瞬間ガス吹き出してくるんだけどなんとかならんかな・・
カートリッジの方にシリコン塗るとか、つかやってみよう!>俺。謎w

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)