5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアガンとか危ないからもう禁止にしろよ!!! 2

1 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 01:16:56
規制ができたって危ないのには変わりないだろ!

サバゲとか擬似殺人ゲームじゃないか!!

コレクションするなら弾なんて飛ばなくていいだろ!!!

2 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 01:24:50
消えろ糟

3 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 01:29:29
ギザウザス

4 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 01:36:26
とりあえず>>1が生きている事を禁止するべきだね

5 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 01:39:23
>>1
叩かれる事分かってて糞スレ立ててやがる。
ドMか?


6 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 01:43:57
すげぇな、、、
前スレでボロクソに論破されたのにまだ蒸し返すんだ、、、、、


は〜〜い終了!
終〜〜〜〜了〜〜〜〜〜〜!
帰った帰った!!!

7 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 01:48:20
>>1
の人物像
(1)サハゲやりたいけど弾が当たったら痛いからできないって言うヘタレ。
(2)銃欲しいけど、親がダメって言うから・・・とぬかす廚坊
(3)馬鹿。

どれだ!

8 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 01:55:40
>>7
全部当たってるのでは?



9 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 02:51:11
>>8
いやまて、(1)と(2)は両立できないだろ?
とりあえず(1)−(3)か(2)−(3)のどちらかという線で…

10 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 02:55:56
つーか、オリンピック目指せよ!
そうすりゃ後ろ指さされずに済むのに

11 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 04:25:50
| ̄|  ∧∧
ニニニ(゚Д゚∩コ
|_|⊂  ノ
   / 0
   し´

えっ…と、
糞スレはここかな…、と
 ∧∧ ∧∧
∩゚Д゚≡゚Д゚)| ̄|
`ヽ   /)ニニニコ
  |_ i〜   |_|
  ∪ ∪


  ∧∧ ミ ドスッ
  (   ) _n_
  /  つ 終了|
〜′ /´  ̄|| ̄
 ∪∪    ||_ε3

12 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 10:03:28
>>1 糞スレは2度と立てるな!

13 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 11:13:19
ナイフもピストルも、人をひき殺す車も
何によって操られるかと言えば人間の手。
人間の手を規制すべきだね。
規制って言っても付属して産まれてくるものはしょうがないから
せめて犯罪者は両手切り落として即日釈放。
これなら死刑制度も撤廃してかまわないよ。
一律両手切り落とし。
それでもう箸も持てないね。
人の温情にすがってしか生きられない立場に一度おちれば
どんな凶悪な奴も改心すると思うよ。
まあ改心したところで、犯罪被害者と同じ、失ったものは戻らないけどね。

14 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 12:09:29
俺はモデルガンしか所持してないから好きなだけ弾が出るおもちゃは規制してくれてかまわない

15 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 12:54:00
>>サバゲとか擬似殺人ゲームじゃないか!!

だからなに?殺人じゃないからいいじゃん。
モチーフが何かが問題だってんなら

やり投げってジャベリンでいかに遠くの敵を攻撃できるかって競技だろ?
円盤投げも投擲にによる攻撃、棒高跳びは棒を使った城壁を飛び越えて城内に侵入する技量、
マラソンはマラトンの戦いの戦勝報告が起源、レスリングや柔道などは言わずもがなの徒手格闘技、
フェンシングは武器格闘技

オリンピックは規制、、いや、禁止すべきだなwwwwwwwww

16 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 13:58:02
このスレ必要ないからもう禁止にしろよ!!!

17 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 16:15:16
サバゲーヲタは変質者か気違い扱い
オリンピック目指せばスポーツマン扱い
大違いだ
エアピストルとかエアライフルでオリンピック目指せよ

18 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 16:28:13
>>10>>17

オリンピックの選手やプロにならなきゃその趣味を楽しんじゃいけないの?
プロ野球目指さなきゃ空き地で草野球しちゃダメ?
雑誌に出たりしなきゃ釣りもしちゃダメですか?

プロじゃなきゃその趣味をする資格がないとは、全く意味がわかりません。

19 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 18:06:29
トイガンを使った競技がオリンピックの種目になるくらいメジャーになれば委員じゃよ。
トイガンはソフト面がまだまだ未発達じゃね。
団体戦はサバゲーもどきだったらwwだが。
日本国内だけでも大きな大会が開かれるようになるといいね。
賞金付きになったら熱くなるかも。
例えばゴルフみたいに

20 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 19:02:51
>>19
APSがもっと頑張ってくれれば…

21 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 19:16:29
>>19

じゃぁ、自分で開催してまず東京キャロルランク目指せば良い

22 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 20:54:01
≫21
はい

23 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 21:25:08
>>20
期待しましょう

24 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 21:27:51
>>14
そりゃ、無理です。逝くときゃ一緒。


25 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 22:16:09
>>1
詩ね!

26 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 22:53:10
あ〜くだらね

27 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 22:54:24
| ̄|  ∧∧
ニニニ(゚Д゚∩コ
|_|⊂  ノ
   / 0
   し´

えっ…と、
糞スレはここかな…、と
 ∧∧  ∧∧
∩゚Д゚≡(  ゚Д゚)| ̄|
`ヽ   /)ニニニニコ
  |_ i〜     |_|
  ∪ ∪


  ∧∧ ミ ドスッ
  (   ) _n_
  /  つ 終了|
〜′ /´  ̄|| ̄
 ∪∪    ||_ε3

28 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 22:54:41
そのとおり

29 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 22:56:34
↑そうですね。

30 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 22:58:28
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
  ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{
 ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
 ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::r ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゞ
 ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::ノヾl ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
  ヾ:::::::::::::::::::::::::ゝ /   ゞ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
  ヾ::::::::::::::::::::r´  |l   `ヾ、::::::::::::::::::::::::::::/^;
   ゞ:::l_r´ ̄二二ヽ、___r´二二二ヽ__/|::::/ /
    l:::l|  ヾ(::::)> 〉==l <(::::)r"`ヽ= ´l::/  r
   lヾrヽ     ノ  ヾ     .ノ  l/rヽ/
   |   ヽ、__ノ/   ト、__ノ    ヽ/
   `ヽl     l      | 、       l
     ヽ  ,,,´ `''''‐ニ‐'''''´,,, 、  "   l
      ヽ "゙゙llll|||||||||||||||||llll゙゙" 、 ゙  /
       ヽ"  `ヽ++++++/´       /
        ヽ 、`ニニニ´ "  ,/
          ヽ.   、 、  ,_/
            ̄ ̄ ̄ ̄

ニヤニヤ・・・


31 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 23:02:11
ナイフもピストルも、人をひき殺す車も
何によって操られるかと言えば人間の手。
人間の手を規制すべきだね。
規制って言っても付属して産まれてくるものはしょうがないから
せめて犯罪者は両手切り落として即日釈放。
5年後死刑。
一律両手切り落とし。
それでもう箸も持てないね。
人の温情にすがってしか生きられない立場に一度おちれば
どんな凶悪な奴も改心すると思うよ。
まあ改心したところで、犯罪被害者と同じ、失ったものは戻らないけどね。

いいね

32 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 23:02:56
的当てして点数競うのは地味で辛気臭くて暗いね
面白いゲームのアイデア出してくれ
競技用の器具なんかも色々あるんじゃないだろうか

33 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 23:05:22
2人とか4人とかから勝ち抜いていく形式も面白い

34 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 23:05:55
ナイフもピストルも、人をひき殺す車も
何によって操られるかと言えば人間の手。
人間の手を規制すべきだね。
規制って言っても付属して産まれてくるものはしょうがないから
せめて犯罪者は両手切り落として即日釈放。

一律両手切り落とし。
それでもう箸も持てないね。
人の温情にすがってしか生きられない立場に一度おちれば
どんな凶悪な奴も改心すると思うよ。
まあ改心したところで、犯罪被害者と同じ、失ったものは戻らないけどね。

いいね〜
でもそんなやつが町に溢れたら邪魔くさい


35 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 23:06:58
>>24
エアガンが危ないという論点だと関係ないのでは?
金属モデルガンは危険だったから規制されたけど文鎮とかはお咎め無しだったし

36 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 01:03:44
的当てするスポーツ射撃は、爽やかな五輪スポーツとして社会的地位も高い
サバゲーは陰気で辛気臭いオタク連中がコソコソ行う、奇妙なごっこ遊びと見られてる
まさに天と地の差である

37 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 01:14:39
エアガンでの撃ち合いを規制されたら
魅力が激減しる

38 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 04:08:46
>>36
だから何だ!
オマエの社会的地位よりはマシだろ>>1

39 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 04:25:37
人格攻撃に走る時点で理論的に間違ってるのがバレバレだな。
鬼女板や社会・世評板にでも立てれば誰か賛同してくれるかもしれないが。

40 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 02:10:19
>>39
釣堀に来てやったよ>>1氏ねばいいよ。

41 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 02:22:27
・先ず危なくないものを危ないと表現する>>1の頭に欠陥があります。
・そして禁止の理由の主張をせずに、ただ他人のレスを否定するだけである>>1は、建設的な討論をするに足る知識或いは知能が存在しないとすることができます。
・さらに同じ事を繰り返す(同じスレを建てる)行為は学習能力の皆無さを示します。

以上の事から>>1はチョウセンヒトモドキだと推察できます

42 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 04:02:16
>>41
もう朝鮮人軍事部2等兵でよくないか?

43 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 12:05:08
おなか減った。>>1、ご飯ちょうだい。

44 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 04:45:17
>>1
ブドウのようなオマエの目をBB弾で・・・たいww



45 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 22:52:32
このスレを削除依頼したらどうだ?

46 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 12:20:00
テレビチャンピオンとかでトイガン射撃の日本一を決めたら、一気に人気スポーツになるんじゃないかな?
サスケみたいなタフなセクションクリア方式も面白そう。
バイアスロンみたいな競技もあることだし。

47 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 13:08:35
>>46
それいいな。結構ルックス重視になるけど。

あーでも、トイガンてペーパークラフトに比べたら
製造企業少ないんでない?
そういうのってスポンサーとか許可とか断然面倒じゃない?
放送局に製造企業から広告費を渡さない限り利益なさそう。
見てくれる人がどれぐらい居るかも問題だし。

それでも面白そう。

48 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 20:45:06
>>47
ルックスはあまり重要じゃないと思う
キモければキモいなりにカリスマ性があとから付いてくるんじゃなかろうか?
神がかり的に当たったり、勝負強ければね。

それよりも、どんな競技内容にするかだと思う。面白く分かり易い競技器具の考案が何種類か必要だね。
以前テレビで見たことあるけど、スリングショット(パチンコ)で自分の的にあてればその的が回って隠れ、つながってる相手の的が回転して出てくると言うのがあった。
時間内に見えてる的の少ない方が勝ちだったかな?

49 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 05:28:39
ビーダマンみたいだな

50 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 13:36:48
>>48
キモかったら流石に・・・・
だって例えばゴルフなんかは若干人気が出たけど
アレは藍とか桜とかkawaiiヤツのお陰であって
決して賞金女王のお不動さんのお陰ではないんだし・・・
流石にキモいのは無しだぜ・・・。

分かりやすい器具か。確かに必要だな。
でもそれは番組の人が勝手に考えてくれるだろう。
そういうのに掛けては彼らには勝てん。
「走行中のジェットコースターから射撃」とか
ザラに言ってくるからな。
あと知識テストもエアガンで精密射撃で答えるとかね。
もうとんでもないぜ。

>>49
テレビでビーダマン選手権とかあったら若干希望有るんだけどね・・・。

51 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 20:35:35
最近のお笑いなんかは
キモくても面白くて憎めない人達がブレイクしてるから
キモシューターも世間に出れるんじゃなかろうか?

52 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 20:38:39
トイガンは遊びとしての部分をどんどん拡大していけば将来が明るくなると思う。

53 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 22:18:06
具体性がないんだよ。

54 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 13:15:47
テレビで印象改善するのはいいと思うけど
今のところやってくれそうにない・・・。

そこでだ、君達・・・・
無敵のトイガン印象改善方法を思いついた!

まず、トイガンの悪い印象ってのは主にサバゲーや屋内シューティング
「遠くから撃つ」「隠れながら撃つ」という射撃方法面と
「人気の無いところで暗々やってる」「ところ構わず自分勝手にやってる」
などサバゲーの開催場所面から来ると思う。
これ以外にも要素はあるけど、それは最早
「銃の形への嫌悪感」のみだと思う。コレは解決できない。

だから最後の一つ以外を解決する!
まず「近くから撃つ」「隠れないで撃つ」まぁ決闘方式になるのだ!
「人気の有るところ」で「自分勝手でないところ」・・・すなわち
「競技場でする」のだ!
つまるところ、新しいサバゲーは「競技場で決闘方式で行う」と
印象がグン!とよくなる!

55 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 13:32:46
西部劇風の格好で速撃ちバトルですね
わかります


ドラマでナイフによる殺傷は問題視される事はあっても(バタフライナイフの奴とか)
時代劇は常に斬り殺されもあまり問題にならないのと似たような理由ですね
わかります

56 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 13:48:40
そのアイデアはあまりにも
古典的過ぎて今まで全く思い付かなかった。w

お互いに撃ち合う点ではサバゲーと同系列上にはあると思うが

57 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 15:42:56
>>55
うーん。違う。そんな格好は強制しない。
銃での決闘=西部劇じゃなくて
俺の想像としては現代における「決闘」
騎士だってサーブルだとかエペだとかで決闘するでしょ?
だから中世騎士の決闘→フェンシング
近世アメリカガンマンの決闘→西部劇
て言う風になってて現代の決闘を模索するのが今回の競技。
そんなおっさんくさいことは...したい人はしてもいいけど。
遊びじゃなくて競技なんだから自重して欲しいな。

>>56
いやいや、明確にサバゲーとの違いが出ている。
まず、フィールドを「競技場」と認知度の高い場所にする
「BBフィールド」より「エアソフトガン競技場」の方が
断然に聞こえがいい。プロフェッショナルさが出て!
そして卑怯にちらちら隠れて遠くから撃つんじゃなく
男らしく堂々と近距離から射撃する。
「臆病な兵士の戦闘」から「勇敢な男の決闘」になる!

58 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 15:59:12
で、競技内容も考えた。

◇基本ルール◇
・競技者は常に2人、審判は3人まで
・腹部、胸部、頭部、顔部に防具を着用
・銃は1人につき最大1丁
・防具をはめた部分に被弾した場合「敗北」
・防具をはめていない部分に被弾した場合「ペナルティ」
・「ペナルティ」は2回で「敗北」
・自弾命中は「被弾」

◇競技リングの広さ◇
7×7m、13×13m、20×20mの3つ

◇競技種目◇
1尋常      :ホルスターに納銃した状態から競技開始
2拳銃争奪 :一人がホルスターに納銃した状態から競技開始
・1は中央から両者が4m離れた位置から開始
・2は中央から両者が1m離れた位置から開始
・2の意味するところは拳銃争奪戦となる

どうこれ?男の世界って感じで格好よくない?
遊びじゃなくてあくまで公式な競技だし。

59 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 19:02:48
なんとなく良いと思うのに2chで語ったところで実現不可能というのがなんとも悔しい
応援だけはするぜ

60 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 19:34:53
超高感度カメラとかで判断したり
機材が大変そうな競技だな



61 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 20:20:59
それはフェンシングとかと同じ要領でセンサーかなんか付いた服着れば良いんでね?
一点に規定以上の圧力が加わると反応するみたいな。

でも結局は審判任せか

62 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 22:26:19
ペンキ入り風船頭の上に付けて破れたほうが負けで良い。
人間を狙うのではなく、あくまで的を狙うの方が抵抗少ないだろうし。

63 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 23:24:05
まずは自分たちが楽しめなくちゃね。

64 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 12:02:45
応援・意見ありがとう!
で俺が考えてる判定基準なんだけど、
審判が「音」を聞いたら「被弾」にしようとか思ってる。
BB弾て腕に当たった後に射撃プレートに当たるのと
直にプレートに当たるとでは全然音が違うから、
防具に何か「プレートみたいないい音」のする素材を使えば
それで判定できると思うし、煩雑で高価な機械も必要ない。

>>62なんだけど、この競技はもう競技化する方向だから
別に人を直に狙わないように心がける必要はない。
だって、同じ競技の中に直に剣を模した物で
人を狙う「フェンシング」とか「剣道」とかあるから。
でもペンキ風船は分かりやすい判定基準を持ってていい!
ただ、色のついてもいい競技服装とそれを持つためのキャリーバッグ、
あと競技場にシャワー室が必要になっちゃうから、ちょっとダメかな。
シャワー室、込むと面倒だし。できるだけ簡略化したい。

>>63だよね!自分でも競技をやって試行錯誤したいと思うぜ!

65 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 12:07:58
>もう競技化する方向だから

何か運動でも起こす予定があるのかい?

66 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 12:35:44
>>65
うーん。試行錯誤して、もしも誰もが認める洗練された競技ができたら、
運動の方法も探っていこうかな。

67 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 20:40:51
>>66
応援してますので頑張って下さい。

ちょっと考えましたが
早抜き早打ちのウエスタンスタイルと
何でもありのフリースタイルの二種はいかがでしょうか?


しかしながら、アメリカなど実銃がありふれてる社会では決して人に銃口を向けてはいけないというマナーが意識無意識のうちに徹底していると聞いたことがあります。
トイガンと言えども
近距離でお互いに撃ち合うゲームをするという発想は、
拳銃を見たらまずはオモチャだろうと思ってしまう平和な日本人の感覚かもしれないと、ふと思ってしまいたした。

自分としては、平行線上で同一方向に射線を取るマッチレースを模索したいと考えてます。

68 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 20:55:28
エアガンの印象改善のために競技を新興するのも良いが、
もっと手っ取り早いことを思いついた。

エアガンの印象が悪いのは、まさに銃を模した形をしているからだと言って、
最早修正不可能と言ったが、それは違った!
銃自体の印象を改善すれば、即ちエアガンの印象も良くなるというものだ!

そしてその方法は「超イケメンの射撃選手を世界的有名大会で優勝させる!」
というもの。このとき重要なのは「イケメン」であって女性でないこと!
「イケメン」でも歳が多少進んでいること!
これは差別でなく、射撃を流行に乗せるために
人間の意識化できない微妙な判断基準を考慮したため。

で貴方達がすべきことは、イケメンの方なら、実銃射撃練習する!
そして大会に参加できない理由が有る方は
周りのイケメン選手の実銃射撃の実力向上を進める!
それは行動でも良いし、言葉だけでもいい!



って言ってみたけど。実銃射撃やってるイケメンて居るのかな・・・。

69 :66:2008/08/25(月) 21:06:43
>>67
応援ありがとうございます。

銃口を人に...に関することですが、私の競技はあくまで
開催される地区の範囲が「日本」に留まっています。
ですから諸外国のそれに関する意識は有る程度
無視していいかと思われます。
銃規制が徹底された日本では「銃をおもちゃと勘違いした」
という事態が起こりかねますからね。

でご提示なさった2種の競技ですが、大いに結構な案です。
加えて、同一線上のマッチレースとのことですが、
私の競技では回避などのアクティブな運動を取り入れたいと思っています。
ですので同一線上というのはあまり同意いたしかねます...。

70 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 21:46:30
>>1
早く氏ね!

71 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 21:48:51
自作自演の>>1は日本脳炎になれ。

72 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 03:59:25
オリンピックの射撃競技で、昔は銃で撃ち合って勝ち負けを競う種目が有ったらしい
しかし疑似殺人ゲームは五輪にふさわしく無いため、廃止されて的撃ちだけになった
そうした物は心が荒廃した人間がやる、と見られているのだろう

73 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 08:30:48
サバゲーはヒットが自己申告なのが問題だから…

………
そうだ!RFIDタグをBB弾に埋め込んで、読み取り機をポケットに、
アンテナを服に貼り付けりゃ良いんだ!

アンテナって言うとハリセンボンみたいになるとか、
電線でギリースーツ作ったような姿を想像されるかもしれないけど、
RFIDだったら使うのは極超短波だからワッペンみたいなアンテナでいけるぞ!
ワッペン型のアンテナを貼り付けるだけなら目立たないしいいぞ!


ただしタグの読み出し時間が問題。
80m/sぐらいで飛んできて、当たって、跳ね返ってまで、どれくらいの時間
読み取り可能位置にいるか。送受信にかかる時間を今の100分の1ぐらいに落として、
ユーザ側の感度を上げれば結構いけそうな気がする。

74 :66:2008/08/26(火) 11:43:39
>>72
夏厨が宿題が出来ない鬱憤晴らしにコメントした感じだけど、
一応、俺の競技の誤解を解くために言っておくよ。

「疑似殺人ゲーム」
オリンピックの「円盤投げ」「槍投げ」「フェンシング」「ボクシング」等
これらは前2つは「戦争」が関与し、後2つは「決闘」が関与する。
したがって「擬似殺人ゲーム」というのは「わざと聞こえを悪くした悪意有る名称」
であるだけで、オリンピックでも認可されている。
そして西洋での「決闘」はあくまで相手を「負傷」させることが目的であるために
「擬似殺人ゲーム」という言葉も当てはまりにくくなってくる。
銃器による「現代の決闘」も同様。法令などにより、殺人は固く禁じられている。
因って俺の「現代の決闘を模索する競技」も「擬似殺人ゲーム」という言葉が当てはまりにくくなっている。
因みにサバゲーは殺人を前提とする「戦争」を模しているため「擬似殺人ゲーム」であるといわれても仕方がない。
しかしながら、かのような人の楽しみへの決め付けのケチに俺は憤りを感じる。
人に迷惑を掛けずに行っている人も居るのに一くくりにする、まさに無知無能の自分勝手が為せる技だ。

したがって、若し俺の競技において「人に銃口を向ける」ことになっても
競技内容が洗練されれば、さして公認されかねることはない。

まぁ、盛大に釣られたわけだが
俺の夢の競技に誤解を与えられては仕様がない。
見え透いたことだが否定する。

75 :66:2008/08/26(火) 11:56:29
>>72
すっかり言及するの忘れてたごめん
>オリンピックの射撃競技で、昔は銃で撃ち合って勝ち負けを競う種目が有ったらしい
>しかし疑似殺人ゲームは五輪にふさわしく無いため、廃止されて的撃ちだけになった
つソース

76 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 12:07:49
>>73
俺はアンテナとかそういうの弱いからよく分からないが
確かに電子機器による判定はいいな。人心を介さないからね。

タグ埋め込みも可能だし、
電子機器のその反応というか読み出しの問題を解決して
誤作動が完全にない状態になれば、それでいい感じだと俺も思う!

でも俺はサバゲーの印象改善が目的じゃなくて
俺の競技によって、トイガンユーザーを競技者という
社会的に認められた形にしようと思ってるから、若干、立場が違うんだよね...

77 :73:2008/08/26(火) 13:09:36
勢いで書いてしまったんで、ちょこちょこ補足。
電池を使わないパッシブ型のタグなら1m以内での通信が可能と某フリーの百科事典に書いてあった。

プラに埋め込むときに熱で壊れるのでは?とか思ったけど、
ペットボトルの蓋に埋め込んだのがNECと東洋製罐に試作されてたようだ。
(出典:GIGAZINE、RBBTODAY)
ただし透けて見えるアンテナがデカイような…

で、2007年に日立が0.05_四方のほとんど粉に近いタグを試作して動作確認をしてる。
既に製品化されてる奴なら0.4_四方厚さ60μmのミューチップってのがすでに出回ってる。

一番の問題は送受ともにアンテナだな。
タグはさっき挙げた日立ップは紙に漉き込むのを考えて作られたようで、
外付けアンテナ使用時は長さ5センチのアンテナ付けて最大30センチメートル。
自分に当たるタマが50m/sで飛んできた場合(跳ね返ったときのロスは無視)、
往復で30cm圏内にいるのは約0.03秒…30ミリ秒以内に読み取りしなくちゃいけない。
アンテナ内臓にするともっとシビア。通信距離1ミリだとさ。
2ミリ秒以内にってのは結構厳しいかも。

78 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 14:01:41
>>77
ああ。結構難しい感じだね。
中々技術進歩しないと実現できそうにないね。

ふざけた話なんだけど、
その30cm圏内なら着弾しなくても
そこを弾が通過すれば
HITっていう
カスリ点が登場する。とか思ったり・・・。

79 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 14:55:07
>>75
スポーツライター玉木正之の本に書いてあったよ
格闘技や射的と、人を射撃する疑似殺人ゲームの間には大きな壁があるようだ

80 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 15:16:54
>>79
オリンピックには射撃競技に
「軍用銃200m」とかあったのは調べたけど。
やっぱり人間同士撃ち合いはない。ソースをくれ。
そして、それソースじゃないけど、答えるよ。

お前の中で「スポーツライター玉木正之」が世界の競技を支配しているか知らないが、
そいつの言葉の「大きな壁があるようだ」の「ようだ」は「伝聞・推定」だよ。
だからその言葉が出るような具体的な事実があるから、そこも引用してくれ。

省略したってことはオリンピックに俺の競技みたいな種目が登録されようとして
そのような理由で却下されたということになるぞ?
却下の理由が「格闘技や射的と、人を射撃する疑似殺人ゲームの間には大きな壁がある」は
理由にならない。裏づけがされていないからね。
裏づけのない人の思い込みで種目追加が却下されたり許可されたりしない。

その裏づけが「その言葉が出るような具体的な事実」だ。
「誰が誰に何をしようとしてどんな理由でどうなったか」がそれだ。
それが知りたい。

81 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 15:39:05
しかしながら面白いね。

人が作った最初期の武器は恐らく棍棒だ
棍棒の進化系は今日の手持ち「打撃・斬撃・刺突武器」
即ち「鈍器類・斧・刀・剣」の類。
そしてその最初期の棍棒を長くし尖頭器を付けたものが槍だ。
これが長いのは投擲した際に的に命中しやすく又深く刺さりしやすくしたため。
ここで飛び道具が誕生した。
そしてこの飛び道具の威力をより高めるための投槍器が登場した。

次に小動物をしとめるために弓矢が登場した。
これは槍よりも短くて細い、威力が低いながら早く遠くまで飛ぶ。
この先も飛び道具はどんどんと進化した。
ボーガン、投石器、石弓などなど...

そして新しい発射動力として火薬が登場した。そして銃が誕生した。
砲、火縄銃、管打ち式、パーカッション、薬莢式...
そして今日の銃はより高い威力と高い動作性とより多い弾数を持つが、
火薬で弾丸を飛ばし相手を負傷させるという機能は一緒だ。
そして発射動力で「何か」を飛ばし相手を負傷させるという機能は
弓矢とも槍とも一緒だ。
そしてその元は最初期の棍棒...同じ進化列の中に「打撃・斬撃・刺突武器」が存在する。

即ち「鈍器類・斧・刀・剣」の類と飛び道具は
最初期の武器である棍棒の派生でしかなく、
本質的には一緒なのだ!

82 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 16:00:40
そこで何故、
銃と同系列の「剣」を用いる「決闘」のフェンシングが認められ、
剣と同系列の「銃」を用いる「決闘」が認められていないのか。

「過去の銃を用いた決闘が野蛮だったから」?
いや、剣を用いた決闘とそれは何の差もない。
お互いの利害関係の調節、これ以外に決闘の理由はない。
「銃は突発的に使用される野蛮な道具だから」?
剣も同じく護身用に佩かれていれば、突発的なことで使用される。
警官は剣を佩いていたこともある。
これは鎮圧の為に剣が有効だったためである。
つまるところ民衆が剣を持つ場合も存在するのである。
民衆が剣をつねに持っていたとすれば突発的なことで
野蛮に使用されることもある。銃と同じである。

83 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 16:10:03
これ以外に理由があるとするならば「銃」自体に対する「嫌悪感」
それの外ない。
恐らくこれが生まれる理由は「現代の戦争で使用されるから」である。
そこで「剣」や「槍」、「円盤」などの競技の道具を見ると
なるほど確かに「戦争に使用されていない」。
この点で「銃」と他の武器との違いが出る。
然しながら、ここで注目すべきは「現代」である。
寧ろ他の武器との違いはこれである。
槍、円盤は恐らく「古代」の戦争に使用されたであろう。
「古代以降」でもそれは主な武器ではないはずだ。
そして剣も「古代」から「近代」まで使用された。
しかし「中世」以降徐々に登場した銃器に「現代」までには
完全に排斥された。
ならば、銃への戦争から来る嫌悪感はこれからも続くかと言えば違う。
いま、銃は戦争から排斥される兆しがある。
それは「新投擲武器」である「ミサイル」「航空機」などの進歩・活躍である。
恐らく戦争がこの二つで決着によってつく時代が到来する。

そのときには銃が戦争で使用されることもなくなり、
軍人も地下基地で拳銃を帯びることもないであろう。

そのときには銃(もちろん死なない感じの)がスポーツでフェンシングのように
バリバリと人対人の対戦方式になっていることだろう!

俺はその先駆けのスポーツを提案している。

84 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 16:28:49
>>1
その物が危ないとかじゃなく使う人間のモラルの問題だから規制しても意味ねぇと思う


85 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 19:03:57
>>83
口調が大分変わったね


>>84
もう答えは出てるから刺激しないであげて

86 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 19:27:56
メビウスの輪としか言いようのないスレに乾杯

87 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 19:37:43
判定はレーザーをしよう
レーザーの方が早いので読み取り機の方に一時時間差
BB弾が着弾とタイミングを合わせる

倒さないとゲームが終わらないようにする
死体から捕られる用のアイテムを持つこと
マガジンなど

88 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 19:49:08
>>85
>口調が大分変わったね
文の長さとか相手の恭しさとかの条件で
「断言系」「口語」「敬語」
を使い分けてるだけだぜ。

89 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 20:37:44
机上で空論を妄想してないで、決闘ゲームを実際にやってレポートしてくれないかな。
オレがやりたいけど、友達が一人もいないし、夏休みももうすぐ終わるしで、難しい。
その上オレのは10メートル位しか飛ばないよ
(*^_^*)
もっと飛ぶやつを買いに行き、店でこれくれって言ったら、毛が生え揃ってからまた来いと言われた
(ノ_・。)

90 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 20:55:46
>>89
夏厨系からかいを受けたが、確かに尤もなことなのだな。

決闘ゲームレポートはちょっと俺も無理ってるかな。
真剣に俺のゲームメイトは
そんなこと聞き入れそうにないし(入りたてで指図はできない)、
友達はエアガンに触れそうにない連中だ。
幼馴染とか同級生とかとは昔、サバゲーも沢山したが、
今となっては集めるのが難しいし、第一、話すのも久しぶりだ。

・・・えっと、リアルに無理ってごめん|||orz
サマー引き子守じゃないんだ信じてくれ。
よければ、リアルにどなたかやって・・・。
ルールは>>58に載ってる・・・。

91 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 20:59:32
>>89
あ!そうだった。
>その上オレのは10メートル位しか飛ばないよ
とのことだが、冗談だとは思うがそれでも十分に出来る。
そのためにリング面積7×7m級が有るんだ。

よければお友達とやって。でも人の居ないところでね。
公園とか道路とかでしちゃ駄目よ。

92 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 21:52:51
>>80
講談社新書の玉木正之の本に書いてあった
本屋で立ち読みでもしろ

93 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 23:23:35
>>91
おじさん、からかってごめんなさい
<(_ _)>。
僕の身長なら公園で撃ち合っても怒られないと思います。
もしも友達が出来たらテストしてみます。

94 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 11:57:39
>>93
おじさんじゃないんだが、まぁいいか、
俺ふけ顔でいつも実年齢より上で予想を立てられるし。
こらこら、よしなさい。
どんな身長でも、関係なく迷惑なものは迷惑だから、よしなさい。
それからいつまでもパソコンしてないで、子供なら夜は早く寝なさい。

>>92
自分でソースを提示することもできず
俺が丁重に要求した文章も思いつきもしないくせに
命令形で人にえらそうに指図しやがって
非常に不愉快だ。
そういう時は
「まことに申し訳ございませんが、私には説明いたしかねます。
 その辺りは貴方が本屋にお出でになって、ご覧になって下さい。
 私の力足らずのために貴方のご足労の理不尽な要求いたしまして、
 重ねて申し訳ございません。
 しかし貴方にお知らせするにはそれしかございません。
 誠に申し訳ございません。もしご覧になっていただけたら
 これ以上に嬉しいことはございません。どうかご覧になってください」
と言うのだ。礼儀というものを知らないやつだな。
こう言えば例え、怖い顔のヤクザマンに言っても逆鱗に触れずに済む。

しかしながら、まぁ気になるから、今日本屋に用事もあったし、
気が向いたら読むか。

95 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 13:27:59
>>94すみませんでした。

96 :94:2008/08/27(水) 13:30:56
>>95
え?ああ

97 :94:2008/08/27(水) 13:39:08
>>95
なんていいますか...お気になさらずに。

98 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 19:14:03
>>97
そろそろコテ付けようぜ

99 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 19:46:35
>>83

で、その時代が来たとして、提案とやらをしとるお前さんがくたばってたら意味ねーわな。
先駆けってなんだ?お前が変えれるのか?現実性がないんだよ!

100 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 19:53:17
とageながら言うと勝てる気がした。勝った気がして気持ちよかった。

101 :94:2008/08/27(水) 19:56:40
>>99
まぁまぁ、そう夏休みが終わりを告げようとしているにも関わらず
宿題が出来ていないと言う焦燥を闇雲に俺に向けても仕方ない。

ほら、勉強机が待ってるよ、生徒君。
俺は学生だから俺も又、いづれ勉強机に向かうけどな。

102 :名無し:2008/08/27(水) 20:20:57
なに?
サバゲーは擬似殺人か?
それでもただ痛いだけだろ!ふざけるな!!
それに、競技化する必要も、一切無い!サバゲーとかは、いわゆる趣味であって、規則さえ守れば、規制する必要は、一切無い!
それに、威力落としたら、トイガンファンが減るであろう。
まあ、規則を守らない人がいるのが問題なのだけれど、そんなやつは、刑務所にいれば良い。
まず、サバゲーファンの俺には、とっても不愉快なスレだから、こんな糞スレとっとと終れ 良いナ!!!カスども!



103 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 20:29:24
>>102
ほら、勉強机が待ってるよ、生徒君。

104 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 20:36:08
>>102
公園でサバゲーしたら駄目だともうよ

105 :名無し:2008/08/27(水) 20:47:04
規則さえ守れば、規制する必要は、一切無い

106 :名無し:2008/08/27(水) 20:48:51
ってかいたでしょ

107 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 21:08:31
>>105
よし、俺の競技化の理由をもう一度書いてやる。しかも簡潔に。
「トイガンに対する印象の悪さを解消するために
 迷惑行為で暗い遊びとして認識されがちなサバゲーを
 新しい形にして
 誰もが認める形にしよう!という物が俺の考えた競技。」


>規則さえ守れば、規制する必要は、一切無い
て言うのこそが机上の空論、単なる理想論でしかない。
規則を守らない例外は必ず存在し、摘発しても
その摘発から逃れる例外も必ず存在する。

そんな暗雲のような者と晴れ晴れとさわやかな者が混在するのが
トイガンユーザーなんだ。現在の世間一般の考え方は。
この際なら今までの単なる遊びであったサバゲーを
認知される競技にまで昇華させ、
認知度の低い烏合の衆でしかなかったトイガンユーザーを
競技者という社会的認知度の高いものに昇華させる。
それが俺の競技模索の最大の目的だ。

俺はトイガンユーザーの社会的立場を向上させ、
一挙に格好いい競技者にしようと頑張って考えている。

分かっていただけたかな。
俺はトイガンユーザーの社会的認知の為に具体案を出している。
お茶羅化で喋っているわけじゃない。
現状維持だと良くはならない。そういいたいんだ。

108 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 21:22:40
>>1
しね!

109 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 07:00:08
ソースってアホか
何でもネットで解決できると思ってんのかね
本屋ぐらいテメーで足運べよ
だから気持ち悪いオタクと犯罪者予備軍しか居ない、と思われてしまうんだよ

スポーツ射撃=警察、軍人、会社経営者が愛好する地位の高いスポーツ
サバゲー=キモヲタ、変質者、精神疾患者が行う幼稚な殺人ごっこ遊び
これが現実だ

110 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 07:07:39
エアガンのせいで俺の財布がピンチ

111 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 07:51:50
>>1みたいなヤツにかぎって風俗の痴漢コースとかイッてそう

112 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 08:13:02
>>107
で、そろそろコテ付けようぜ

113 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 08:24:07
20年くらい前に買った光線銃ジリオンの行方が激しく気になってきた

114 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 19:59:45
>>109
>ソースってアホか
>本屋ぐらいテメーで足運べよ
人の意見を正確に記述できないないからしろと言ってるんだ。
何でお前の文章能力の低さを俺の労働力で補わなきゃならないの?
最低限の人間関係維持能力もないみたいだね。
しかも俺が一度理由も説明したのに
君は理解していないところを見ると
君は十分な日本語が話せないぐらいの低脳のようだ。

しかもサバゲーマーに勝手な印象を付けてしかも
>スポーツ射撃=警察、軍人、会社経営者が愛好する地位の高いスポーツ
とか警察・軍人・会社経営者などを崇拝しているようだね。

お話が通じないほどの馬鹿みたいだし、公務員・裕福層崇拝始めたし、
俺は君の事を相手しないわ。バイバイ。

115 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 20:38:43
>>109
まぁ、お前は夏休み中で友達にも会わない宿題もしない暗い生活で
やるべき事柄からの逃避の為にネットに嵌まり込んだんだろ?
それでそこで人が面白可笑しい話をするもんだから、
相手をして欲しい半分でその話を台無しにしようと、
何の善意も好意もなく、人の話を否定しているんだろ?

自分のスタンスが無いのに人の話を否定しようとするから
めちゃくちゃなことを言う
「サバゲーマーは全員精神障害者か犯罪者だ!」
何の根拠も無い妄言を平然と言う。遂には
「軍人・警察・会社経営の人々は全員高尚だ!」
などとワケの分からない話をする。
言葉には知的さの片鱗も感じさせない。
お前はどうやら義務教育期間中の人間程度の低脳の持ち主だな。

まぁ、今までのお前の言動から想像するに
お前は上に記した文章を理解しかねると思われるので簡潔に書いてやる。
「俺は宿題が出来てない厨房の鬱憤晴らしには付き合わない」

116 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 23:14:41
俺のジリオンは?

117 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 23:20:11
サバゲーヲタの社会不適合者っぷりが見事に表れたスレだな

118 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 13:49:11
よし。競技新興の俺が帰ってきた。
まったく夏厨というか陰険なヤツというか
そんなヤツなんて相手をする価値もないのに
イヤに神経を昂ぶらせてしまった。体裁悪いわ。

で晴れ晴れとした現代の決闘模索競技の話だけど
ここで話したところで、掛かる陰険な輩が鬱憤晴らしに来るだけだし、
俺の身分も学生ということでこんなところを一々見たくもない。
ということで、俺の今の課題がひと段落したら
どこかにホムペでも立ち上げようと思う。
形はまあ、「新しい競技を立ち上げ、楽しむ会」みたいなモンにしようと思う。

そうすれば来たくない奴は来ないし来たい方は来るし、
コレでOKだろう。



はい、以下エアガンが危ないことを語らうスレ再開↓

119 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 19:22:35
だったらなおさらコテ付けるべき
もしかして意味わかってないのか
学生だしな

120 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 20:41:14
>>119
えー。あれって何か調子紀子さんがつけるヤツじゃないの?
あの記号振られてるヤツでしょ?
それと融通利かなくない?
名前さらしたくないところは、さらさないってのが出来るなら
付けるのも考えるけど。

それとも唯名前欄に書くだけ?
学生だからわかんない。

121 :cemitory:2008/08/30(土) 10:36:22
古武術やってた時、
居合で、ギリギリ互いに刀の届かない距離で向き合い、
早抜きする稽古があったよ
どちらかが先に抜くのを決めておき、片方はそれよりも早く反応して切るというもの。

後手側が刀を抜かずに相手を制するというのもあったな。

122 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 14:14:33
>>121
へぇ。居合いって抜刀納刀するしないとか細かいね。
俺が今やってる剣道とは大違いなのかな。
居合いで座ったままからいろいろするの見たことある。

俺の考えてる競技も日本の武士なら刀を使うような決闘を模すけど
まだそんな形的なことまでは考えてないな。

123 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 05:06:43
刀は危ないから禁止にしろよ!!!
コレクションなら切れなくてもいいだろ!
居合いとか剣道とか擬似殺人ゲームじゃないか!!


124 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 12:42:58
オリがやってたのは武道ではなく武術だったから、人を殺す稽古を散々やった。ていうか上級者の練習台で散々痛い目にあったがw
平気で人を殺し嬉々としてレイプなんぞでちるのが世界標準の成人男子だよ。
トイガン禁止とか1ジウル規制とか逝っている日本人は救いようのないユトリロだなw

125 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 16:38:41
>>124
>平気で人を殺し嬉々としてレイプなんぞでちるのが世界標準の成人男子だよ。
いやいや流石にそうじゃないだろ。
そうじゃないだろの意味は
「世界標準を基準にするのでなく先進国標準を基準とするべし」だよ。
したがって流石に
>トイガン禁止とか1ジウル規制とか逝っている日本人は救いようのないユトリロだなw
には同意しかねる。

トイガン禁止の場合はそれ自体に同意しかねるけど。
てかそんなこと馬鹿しか言わない。

126 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 16:48:59
トイガン禁止とか1ジウル規制でも
空気銃や散弾の販売を再開してくれればそっちへ戻るよ


127 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 18:47:23
>>117
サバゲーヲタなんてトイガンユーザーの中では最底辺の屑だからな。

128 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 19:28:49
>>127
目糞鼻糞
五十歩百歩

129 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 19:54:28
サバゲーマーが最大限にトイガンを使ってる人達だと
オリは思ってるが

やったことないけどね

少なくとも友達がいたり、行動力があると思う
それに少しの財力も

バカにする奴はその一部か全てがないやつだろうな

130 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 19:57:34
>>129
その通りなんだけど、そのサバゲーマーがパワーアップを広めてしまったのも事実

131 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 20:50:25
>>130
仕方あるまい。より自分にとって有利にサバゲーを進めたいなら
自銃の飛距離を伸ばしたがるだろう。
迷惑かかって「駄目だ」といわれない限りそうしたがる。
何、普通の人間の欲望追求だ。
それがマニーゲイムでも同様の事態が古今発生したものだ。

必要なのは抑制を「きっちり」と「自由が利く程度に」掛けること。
出資法があるのはそれだ。新銃刀法があるのはそれだ。

重要なのはそれだからサバゲーマー全体を責めてやるな。
投資家の中に劣悪な犯罪者が居ても投資家全体は責められないようにね。

132 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 22:10:10
>>131
パワーアップもゲーム限定でユーザーが完結してるなら良いさ
ショップやメーカーがそれに乗っかって天井知らずにやって事件に発展した

133 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 20:34:31
>>132
さようだね。発射機構を相応に整えれば、当然実銃同様になる。
気体で物体飛ばすのは一緒だからね。
しかし、俺が言いたいのは
「措置がなされた後では、過去を蒸し返しても仕方がない」
ということだ。
過去のことを「反芻する」のは良いことだが、「蒸し返し」ても仕方ない。
サバゲーマー諸君が真摯に反省しようがブーブー文句を言おうが
「措置がなされた」わけだ、何を言っても仕方ない。
もうそこには責めるべき物はない。
俺の言い分が分かってくれたら幸いだ。

134 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 12:39:37
撃って面白い的作りのアイデアを出し合わない?

【狙撃系の的】
ダンボールに幾つか穴を開ける
大きさはペットボトルのフタがハマる位
撃ち落としても飛んで行かないように糸でダンボールとつないでおく。

135 :cemitory:2008/09/04(木) 19:42:56
>>134
釣具店には製作に使えそうな小物があるね
サルカンとかスナップとかテンビンとか

ルアーを的にするのも興だが、ちと高い。ヒットしたらアクションする的なら面白さがかなりアップするでしょうね。
セミを撃った時みたいにね。

136 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 20:20:12
>セミを撃った時みたいにね。
「セミを」じゃなく「セミで」だろ?
そんな書き方したら蝉を撃ったと勘違いされちまうぜー?
ははは危うく陰湿な小三病患者だぜー。

137 :cemitory:2008/09/04(木) 20:43:20
>>136
間違ってました
正確に言うと
セミでセミを撃った時です
フルでセミを撃った事はないです
フルで宇津野は残酷だと思います。

138 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 07:20:32
道にB玉が転がってると腹が立つ。
ちゃんと後始末しろよ!
こんど撃ってるとこを見たら通報してやるぜ!

139 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 07:47:15
>>138 ビー玉? ラムネ‥ry

140 :メモ魔?:2008/09/06(土) 09:45:08
アメは良いよなサバゲが盛んに行われてる
スポーツと言う形で射撃競技があるし

141 :メモ魔?:2008/09/06(土) 09:46:54
やろうと思えば小学生でもサバゲができる

142 :メモ魔?:2008/09/06(土) 09:50:54
戦争嫌いでもサバゲは好きって言う香具師はいると思う。
そこが人間の面白い所

143 :メモ魔?:2008/09/06(土) 09:54:03
漏れ見たいな小学生に言えた事じゃないが

144 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 11:59:13
エアガンで撃ち合ったのは小学1年までですよ
年に数回程度だったが

エアガン買ってる人が変質者だという事が知れ渡り
エアガンで遊んでるのは汚い顔の連中だけになった・・・

145 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 12:39:33
キレイな顔のオレなんかは
毎日可愛い女の子のハートを撃って楽しんでるんだぜ

146 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 16:33:40
俺なんかは
いつも感動映画に胸をうたれるぜ。

147 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 20:34:15
どっと書き込み数が減ったな。
俺は競技新興者なんだが、俺が相手をしていたのは
良くも悪くもみんな夏厨だったのか・・・。

まぁいい。俺は俺で頑張るだけだ・・・。

148 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 21:52:54
いや、ちゃんと温かい眼差しで見守ってますよ。

149 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 00:39:59
>>132
メーカーはやってないだろうw
調子に乗っていい加減なこと言うなよ池沼!

150 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 00:49:57
>>147
病気だったんですね、わかります。

151 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 10:17:21
行動起こさないで妄想だけ垂れ流されてもなぁ

152 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 13:58:59
>>151

>>90
(´・ω・`)

153 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 14:30:39
>行動起こさないで妄想だけ垂れ流されてもなぁ
寝たきりの病だったのですね、わかります。

154 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 14:47:26
>>151
競技の内容に興味津々で
実行も出来ないで夢語る俺に
不甲斐なさを感じて叱咤してるのか?君。

>>153
貴方夏休み中ニコに明け暮れたのですね、わかります。

155 :1:2008/09/07(日) 22:15:58
いくら競技を提案したところで
電動ガンを改造して連射速度を速めた上、
でかい箱マグ付けてBB弾をバラ撒いて悦んでるような
脳味噌の軽いサバゲ野郎がその競技を受け入れてくれるのかね?

競技を作った所で、サバゲ自体を禁止しない限り何も変わらないね。
せいぜいAPSカップ以下のカルト集団が新たに出来るだけ。

156 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:32:43
>>155
その通り
APSカップは競技銃以外の参加認めてないし
所詮サバゲー目的のエアガンは日本のガンコントロールの枠から外れた物

157 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 00:38:05
>>155
>サバゲ自体を禁止しない限り何も変わらないね
論旨がずれてるぞ。

あんたが主張してるのは「エアガンをなくせ」だろ?

158 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 20:22:32
やったー、反論でも意見がもらえるなー・・・って思ったらやっぱり夏厨か。
まぁいっか。反論しよう。
時間あるから一字一句反論するよ。

>>155
>いくら競技を提案したところで
>電動ガンを改造して連射速度を速めた上、
>でかい箱マグ付けてBB弾をバラ撒いて悦んでるような
>脳味噌の軽いサバゲ野郎がその競技を受け入れてくれるのかね?
いや、俺の競技は「男の競技」だから、
お前のように、顔も顔も体も隠して女々しく遠くから掛かる射撃する奴を
もとから、参加者に勘定しない。
そういう奴らから合法なエアガンを決別するための競技。
俺の競技においてパワーアップは一切必要ない。
距離が近いし、判定は第三者だから。
今までのサバゲーマーはせいぜい「陰気で陰湿な卑怯で迷惑な連中」とされ
俺の競技をする人間だけが「男らしい競技者」となる。
誰も女々しい奴が受け入れるのを心待ちにしてなんかいない。

>競技を作った所で、サバゲ自体を禁止しない限り何も変わらないね。
>せいぜいAPSカップ以下のカルト集団が新たに出来るだけ。
禁止理由を言ってみろ?但し法的にな。
俺の競技は「現代の決闘を模索する」なんて「フェンシング」みたいな
構想を持ってるから確かにカルトといわれても、それはそれで構わない。
然しな、禁止する理由が法的に認められないんだ。

まぁ、俺をおちょくるだけなら法的理由を考える能力なんてお前には要らないがな。
とりあえず、俺は俺の「現代の誇りある決闘を模索する競技」にケチは付けさせない。

159 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 20:33:23
>>155
明らかに夏厨君の鬱憤晴らしだが、
鬱憤晴らしごときで、俺の競技は否定されないことを示さねばならない。

まとめて言うと
「俺の競技は、今までのサバゲーを初めから陰湿で卑怯なものとし、
 決別することによってエアガンと競技者になったガンユーザーの地位を高める。
 そして、その競技を否定する論理は日本国のルールの法から抜粋されるべきであり、
 同時にその論理は『自由』を認める法からは決して発見されない。
 万一に反論があればその論理を提示しなければ、唯の妄言に過ぎない」

というわけだ。
お前が「カルト」だの「脳味噌の軽いサバゲ野郎」だのと言ったところで、
法的否定が出来ない馬鹿はお前でしかないというわけだ。

ヒマつぶしは他でやれ。

160 :1:2008/09/08(月) 21:57:10
>>158
分からんか?
その「男の競技」を立ち上げたところで、ユーザー人口は

サバゲ>>>>>(越えられない壁)>>>>>男(笑)の競技

という感じになる可能性が濃厚なんだぞ?
そんなんじゃ
「エアガン=迷彩服とか着て何か撃ち合ってるアレ」
という世間からのイメージから脱却は出来ない、って言ってるんだよ
APSカップですらエアガンのイメージを変えられる程のものじゃないんだしな。
君の提案する競技が実現できたところで、エアガンを使用した競技が一つ増える。
ただそれだけの事。
>159の
>俺の競技は、今までのサバゲーを初めから陰湿で卑怯なものとし、
>決別することによってエアガンと競技者になったガンユーザーの地位を高める。
なんて無理無理。


つーか、君のその競技って「サバゲ」なのか?
俺は「現行のサバゲ」に対して「禁止しない限り〜」と言ってるんだがw

ついでに言っとくと、俺は「現行のサバゲ(以下サバゲと略)」と「エアガン」は一蓮托生だと思っている。
確かにサバゲ向きでない機種も多いみたいだが、仮にサバゲが全面禁止になれば
この業界は自然消滅に近い形で衰退していくと思ってる。



161 :1:2008/09/08(月) 22:14:29
ついでに言うと君の言う競技、
わざわざ判定の難しいエアソフトガンでやらなくても
ペイントボールガンでそういった個人戦を設定すればいいんじゃないのか?
ガントレット戦なんかソレに非常に近いし。

しつこいようだが君の競技が実現できたとしても
世間から見るエアソフトガン(含むユーザー)の地位はさほど向上しない。
何故なら極一部のユーザーが行っている競技で終わってしまう可能性が高いから。
地位向上の為にわざわざエアソフトガンを使っての競技を考案したいというのなら、まぁ乙。


162 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:43:12
元々エアソフトガンは使用目的がはっきりしてないからな

163 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:09:27
オトコオトコってさ〜
女の私は参加出来ない訳?
どうせ女の子のに触った事も無いんでしょ?

164 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:29:27
>>163
女の肌より金属の地肌の方が官能的ですので帰ってください

165 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:40:45
ほとんどプラの塊なエアガンで金属の地肌かよw

166 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 01:21:07
自分の立てたスレタイからどんどん逸脱していく>>1へ。

>世間から見るエアソフトガン(含むユーザー)の地位はさほど向上しない。
一応言っておくが、(特に民放の)マスコミの評価なんてものは「世間の」「一般人」は鵜呑みにしていないから。
居酒屋でかかっているニュースで偏向報道なんてあろうものならその場で嘲笑の対象にされているのが普通。
まぁ、少なくとも俺が行く何軒かの店での話ではあるが。

従って、そちらの主張する「世間から見る評価」=ネガティブイメージなんてものがマスコミ報道がソースならば、それを根拠に論理展開しても間違いだ。

「世間から見る評価」=ネガティブイメージに根拠があるのなら、ソースを明示すべき。

167 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 05:36:27
>>164
私みたいに銃を突きつけられて
犯されたいと思っている女もいるのよ。
想像しただけで濡れて来ちゃうんだよ。

168 :1:2008/09/09(火) 08:07:02
>>166
おいおい、良くないイメージがある、って自覚してるからこそ、
決闘ゲームで戦争ごっこから「サバゲ」という名前を乗っ取ろうとしてるんだろ?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)