5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防弾装備はセーフだろ

1 :果宙少年:2008/08/14(木) 10:27:47
ゲームでのヒットは弾が当たったことですが防弾装備に弾が当
たった場合はセーフだと言われました、これじゃダンボールで
鎧みたいに防弾装備すれば無敵じゃないですか、痛くないし
いいよね。


2 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 10:32:48

| ̄| ∧∧
ニニニ(゚Д゚∩コ
|_|⊂  ノ
   / 0
   し´

えっ…と、
糞スレはここかな…、と
 ∧∧ ∧∧
∩゚Д゚≡゚Д゚)| ̄|
`ヽ   /)ニニニコ
  |_ i〜   |_|
  ∪ ∪


  ∧∧ ミ ドスッ
  (   ) _n_
  /  つ 終了|
〜′ /´  ̄|| ̄
 ∪∪    ||_ε3
      ゙゙゙゙


3 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 12:55:02
はい

4 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 13:15:52
>>1
18才になってから言え。

>>2
てっきり>>1を殴るハンマーかと思ったよ。

5 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 13:31:56
>>1
もう10年位前に登場したけど、けっきょくそのルール、廃れていったよ。
「体に当たっている」のに変わりないんだから当てたほうは納得いかないし
当てられたほうもなんか気持ちが晴れなくなって、自分から退場していった。



6 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 18:15:37
所詮は今のゲームは玩具での戦争ゴッコと言う事だな
レギュレーション規制のおかげでまともなゲームも出来なくなった、擬似戦闘
が面白いサバゲーが装備自慢の会となってる今日では何の興味も湧かなくなっ
たね、5Jぐらいでのゲームなら防弾装備は絶対必要だったし貫通すればヒット
となる恐ろしいルールでは緊張感も最大値だったけど、あえてゾンビ行為する
バカもいなかった。


7 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 19:11:29
>>2
コピペ失敗w顔ズレてるヨ
慌てると色々ボロが出るなぁ○○君。

8 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 20:58:12
>>6
釣れますか?

9 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 22:44:51
>>8
何聞いてんだ?あ?


10 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 23:28:29
何の訓練も受けてない自分が仮にプレート入り防弾ベストを着ていても9パラで悶絶して起き上がれない自信がある

やっぱ死亡扱いでいいよ

11 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 23:41:50
思うんだがサバゲの銃ってどうせ.223remか7.62x39mmだろ?
ケブラーオンリーのクラスじゃどうせ防げないしプレート入りの着込んでサバゲーしてる変態なんかいないだろ普通
どっちにしろ即死

12 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 00:08:16
箱ガンダムみたいに装着すればヒットしたら穴開くからそれにしましょう。

13 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 02:32:13
撃たれたら黙って氏ねよ




クズが

14 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 02:44:25
連邦の装甲は馬鹿者か?

15 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 02:53:22
確かに軍用ライフルで撃たれたらケブラー繊維だけの防弾ベストでは
死んでしまうがプレート入りアーマージャケットは重くて動きが悪く
なる、でも現在のエアガンではどちらも貫通する事は出来ない
1Jルールでは弾が指に当たってもアウトだろw

16 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 20:15:13
リアルプレートではないがプレート内にコンクリは流し込んでいるぞ。
現行最新型なんか、規制で買えないから。

実物より重くなったけどな。



ゲームとしてみるなら全弾、死亡判定。
リエナクト系なら参加者の良心を信じて防弾装備はセーフ+直撃のみ。
アイリーンみたいにゾンビの巣窟になることが多いだろうけどね。

17 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 20:53:51
対ゾンビ戦のヘッドショットのみ行なう俺には無関係だな

18 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 22:14:10
>>1
お前にはヒットコールされても首筋に持ち弾全部、打ち続けるから
かまわんよ。


19 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 02:13:58
オナホに中田氏したら妊娠するからゴム付けると言う位馬鹿だろ


20 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 02:39:10
もうテーザーガンでサバゲやれ
当たればぶっ倒れて動けなくなるからわかりやすい

21 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 05:24:36
セーフでもいいぞ、ゾンビの巣窟ではレギュレーションの規制は不要ということだなw

ダンボールごとき装甲つけてもジャンパーを撃ち抜くアノ銃を使えば悶絶間違いない
当然熊弾使用すれば怪我人が続出するだろうけど、基地外ゲームにはふさわしい。

22 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 13:45:33
フェンシングみたいに、当たればLEDがピカピカ光ればいい。

23 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 14:14:28
>>22
フルーレの場合→メタルジャケットに接触して通電状態で剣先のボタンが押された場合点灯
エペの場合→メタルカーペット、または剣やガード等特定の金属に接触してない非通電状態で剣先のボタンを押すと点灯

って感じで意外と複雑だから無理だよ


24 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 01:22:00
フルメタルジャケットで砲弾の破片が体に突き刺さっても命を落さずに済んでた
やはり防弾装備は必要だ、BB弾が当たっても判断できないへタレガンを使うほうが糞だな
自信と文句あるなら顔面ヒットしてみろよwww


25 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 07:24:28
アイリーンでの装甲戦は凄く楽しかったけどなぁ・・・。
勝敗にこだわる人やゾンビ許せないガチゲーマーに不評なのは仕方ないんじゃね?
俺も今度コス用のプロテクトギア着込んで参加したいぜ

26 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 17:24:11
>>25
そのゲームはBB弾は当たっても痛くないですか?
痛くてもボクは参加希望です、今のチームは雨が当たったような
感覚でもヒットコールしなければゾンビだと騒ぐアフォがいるので
緊張感もリアル感もありません、負けを意味する撃たれれば痛いと
いう感じのゲームがいい。

27 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 17:39:48
ボディアーマーとして使用するのはいいんじゃないかなぁ
実戦でも当然使用してるし当り所悪ければアウト
ゾンビ行為は自己申告なので個人の良心に任せるね
平気でゾンビしてる奴には顔面ヒットの罰が待っている
あえて顔は狙わないが行為が酷いとね、手元が狂うこともある。

28 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 23:19:33
ダンボールのボディアーマーはカッコ悪い
本物使え。


29 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 02:59:16
このへんで外人のダンボールガンダムを(ny

30 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 04:05:38
>>26
全身を装甲で覆えば無敵じゃね?と思いプロテクトギアにしたんだが
稼働域が狭すぎて走ることが不可能だったぜ・・・。
フルオートで食らうとどうしても隙間に当たることも多いし実用性は・・・

31 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 22:19:11
隙間に当たればアウト

32 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 23:18:47
>>25
>>30
可能でしたらプロテクトギアの画像を見せて頂けませんか?

33 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 23:44:02
>>1
可能でしたら親の画像を見せていただけませんか?

34 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 04:04:34
>>33
どうぞ
ttp://www.alex-in-wonderland.com/GirlsWithGuns/Pictures/S/Text/Samaritan.html

35 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 04:12:24
ライフ5戦ならやってた。
スナイパーが蔑ろになるけどな。

36 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 00:02:03
熊弾使用なら装甲装備OKです
ゲーム終われば血だらけになるけどな
昔は皆そうだった(遠い目で・・)

37 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 02:06:40
ジジイは消えろ。

38 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 04:06:17
渋谷の方にはいまだに熊弾使ってる奴らいるぞ?

39 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 20:58:47
防弾装甲は装備しているか?
敵は熊弾を使用しているぞ。

40 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 03:56:14
>>38

熊弾でサバゲーとはカッコイイでもゴーグル使っててもやばくネ
失明とか。

41 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 04:35:38
昔熊弾で撃たれた事あるけど服着てても関係ないなw
確実に出血する、傷も治りにくいし痕も残る最悪だぞ
やめておけ!痛い思いして撤退したおっさんの言葉だ。

42 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 23:50:28
ダンボールの箱ガンダム着た>>1を蜂の巣にして解からせてやりたい
ダンボールごとき軽装甲では簡単に撃ち抜かれることを。

43 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 00:08:31
防弾着がセーフってのは
「防弾着を着ていれば仮に本物で撃たれても生存してるからセーフ」
って意味だよな?

だったら上でも出てるけどサバゲーの火器(の本物)じゃ大抵のベストはあっさり打ち抜くんじゃないだろうか
大抵のエアガンが5.56NATOや7.62NATO、7.62x39や5.45x39のモデルだろ?

44 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 03:45:54
仮にプレートが入っていたとしても並の人間ならば暫くは動けまい。
でもそんな事を言っている様な奴はゾンビ行為をするようになって周りから避けられサバゲーは長続きしないよ。(寧ろ早目に消えていただきたい)

45 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 22:38:05
ゾンビにはヘッドショットが一番良く効く
もちろん顔面のゴーグル以外の場所にね。

46 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 23:15:11
ダンボールの防弾装備でヒットしてもセーフなら
鳴かぬなら泣かしてみようほととぎす


47 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 02:38:02
段ボールにガムテープをコーティングした奴を盾にして使ってたぞ。
穴が開いたら「くそっ、撤甲弾だ!」とか叫ぶ

48 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 11:02:43
ガンダムみたいでカッコイイ!


・・でも他人が見てたら基地外だと思われる
コスプレでゲームすれば少しは理解者もあるかもね。

49 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 16:06:35

自作発泡スチロールのボディアーマーを使っていたおかげで血豆が出来なくて
助かりました。

50 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 16:09:31
32口径用
分厚いセラミックスプレート装備なら良いと思います
あとは土嚢を運びながら移動するとか

ダンボールで防いだらゾンびですな

51 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 16:16:41
本物でやってる脳内設定の場合の防弾だとさ

一口に防弾て言っても
撃った銃には口径、発射速度と弾頭の材質などの要素が有るし
それと防弾装備側にもその対応が有るわけなんだからさ、
装備を事前通知とかしないと駄目じゃん。

だからサバゲーでは一様に当たったらHITにしたほうがイイ。
面倒だもの。

52 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 16:58:09
誰でもゲームで負けたくないもんだ、だから高性能のエアガンを買うハイサイクルに改造する
ミニランチャーなどを使用する、いつまでたっても終わらない装備競争になるだろう
防弾装備がヒットにならないアイテムだったら当然購入してしまうゲーマーが沢山居るのも事実
結論→防護装備は海パンだけでプレーしろ!ゾンビはいなくなる。

53 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 18:47:47
ゾンビだけじゃなく、生者もいなくなるがな

54 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 03:47:56
サバゲーはゾンビを退治するゲームだったのではなかったのですか?
生きてる人をゾンビから守るゲームです
当然ゾンビ側は撃たれるだけなので防弾装備が必要ですね
生き残れば勝ちです。

55 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 20:02:56

ダンボールで装甲装備してる>>1
「劣化ウラン弾を喰らえッ!」
と言って熊弾を撃ち込みたい。








56 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 21:59:25
撃たれるのが嫌ならサバゲやるなよ
ヒットコール無視のゲームはタダの???
面白いかもしれないな、相手が泣くまで撃ちまくるゲーム。

57 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 22:13:28

■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ >>56

58 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 22:35:23
>>56
それ実際にやったけど、生傷絶えんかったわ(苦笑)
至近距離でハイサイ喰らい、螺旋状の痣が出来た(ヒットされた瞬間に飛び上がってさらに全身)
あれはもうやりたかねーww

59 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 03:13:56
そこでダンボール装甲ですよ。

60 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 20:33:17
あなたとは違う(  ^??^?)

61 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 20:41:17
こうだろw( ^??^?)

62 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 20:46:02
おまえらうっとおしいからあっちいけ!
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ>>59>>60

63 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 21:33:01
ガッはヌルポに対して使うもんだ

64 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 23:38:09
ヌルポwヌルポwヌルポwヌルポw

65 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 02:24:45
ガッ!


66 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 10:16:07
鎧武者姿でサバゲーするスレが有ると聞いて飛んできました

漏れは赤い彗星のシャーでデビューしたいです。

67 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 18:11:55
>>66
屋内限定で5Jルールでやろうぜ、ヒットコールナシでなw

怪我もノークレームルールだよ(´・〜・`)

68 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 21:01:21
ガンダムサバゲー
オタが喜びそうな遊びだな
ビームサーベルはどうやって再現するんだろ?

69 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 21:23:37
発泡ウレタンやゴムシートで作ればいい。
それかスターウォーズの奴。

ガンダムではないが実際スターウォーズのレーザーブレードでやったことならある。

70 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 21:46:12
>>69
サバゲーかい?
グゥワキのちゃんばらとは違うんだ、当たればかなりのダメージが伴わなければ
ならないので木刀がいいね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)