5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊装備スレ Part17

1 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 17:09:40
要旨】
当スレッドは、サバイバルゲームにおける「自衛隊装備」等を語るものとする。

【注意事項】
理由の如何を問わずsage進行を厳守すること。
荒らしに対してはいかなる反応も示すことも厳禁する。反応する者もまた荒らしである。放置を徹底すること。
スレッドの趣旨に極端に反する話題をする者は、すみやかに自衛隊板へ移動すること。

特定チームのみを対象とした意見は誤解を招きやすいため原則禁止とする。
装備紹介等の場合の引用はこれに該当しない。ただし引用は必要最小限にとどめ、
該当ページ以外への言及は慎重に対応するものとする。

なお、本スレッドはあくまで“サバイバルゲームにおける”自衛隊装備を語る場である。
各人の良識ある判断を期待したい

【き章・階級章について】
民間人が迷彩服に【き章・階級章】などをつけることは、
大変不謹慎なことであり、かつ身分詐称などにつながる恐れがあるので、原則禁止とする。
なお、この件に関しての討議は不毛なものとなることが多いので、原則禁止とする。
必要であるならば別スレッドにての討議を求めるものとする。


2 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 17:11:19
前スレ
自衛隊装備スレPart16
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1205927644

3 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 19:18:34
乙です。

4 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 19:39:33
興味深い特許を見つけた。

http://www.j-tokkyo.com/2007/F41H/JP2007-298199.shtml

5 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 21:08:51
京レの隠れ蓑かっ!

6 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 22:50:23
>>4
アラミドじゃゴワゴワになっちゃうんじゃないのかな?

7 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 23:40:31
三型って確か少しアラミド入ってなかった?

8 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 23:45:40
【顧客情報流出】ナチュラムってどうよ? part2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1217991692


9 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 01:48:00
http://www.higashi-nagasaki.com/C00.html#2

10 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 16:44:57
10だったらサイトーがフランス人に泣かされる

11 :↑ ↑ ↑:2008/08/14(木) 18:26:59
ホラ、これだ。↑このレス。
面白くないこと、この上ない。
どういう神経したら、こんなセンスのかけらもない
レスが出来るのだろうか。

12 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 19:03:19
89式買うぞ!!

13 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 23:39:01
>>11
石神井公園では大爆笑だぜ

14 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 00:20:14
http://jp.youtube.com/watch?v=xl6lY_DiXtA&feature=related

15 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 22:00:07
今日靖国参拝に行ったらあの有名なメガネチビ君に遭遇したwww

16 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 22:27:14
HA厨死か

17 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 22:36:14
>>15
自衛隊のカッコしてたの?w

18 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 22:49:23
>>17

流石に陸自コスではなかったねwww ODのクールマックスTシャツは着てたけど。

19 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 23:05:29
>>18
それはよかったw
オイラは一昨年くらいに行ったとき、帰りに鳥肌実とすれ違いましたw

20 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 00:44:52
>>15
それって誰のこと?
もしかして・・・あの人かい?

21 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 09:45:16
3型服が広まってまいりましたが皆さんはやっぱり3型服に切り替えたりなさってるんでしょうか?
と、他人の装備が気になりながら的に記名札の注文をしてしまおうと思い書き込み中です。
 

22 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 15:42:23
>>21
俺の設定部隊がまだ2型だから、部隊が3型に更新し始めたら代えようかと

ネームはベルクロにしてあるから更新も楽チン

23 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 01:08:44
89式買おうかなぁ〜〜〜

24 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 02:00:11
質問いいっすか?
89式にバイポッドとフラッシュライト付けようと思うんですけど
なんかいい奴ありますか?

25 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 03:13:52
>>24
バイポッドはどのようにして固定するか考えた?
ライトもレールを使うのか バレルに固定するタイプなのか考えた?
それによっては話が変わってくるからね

26 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 04:03:32
おはです
レールにしようかと考えてます
バイポは持ってるアダプターがスイベル用です

27 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 04:27:13
バイポッドにはあまり詳しくないけど
レールならハンドガードに付けるレールがあったが
あれバッテリー入れたら使えなかったような・・・

28 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 22:41:16
S&Gのフェイクだが3800円+390円で仕入れて10000円で転売(過去落札暦参照)
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f70866719
売値の設定、銭儲けは勝手だけどちょっとあからさますぎ

29 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 17:27:14
中田商店に自衛隊のレプリカがラインナップされたそうだけど、
何があるのか知ってる人いる?
HPには何もありません。

30 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 18:17:46
>>29
米軍と日本軍のチャンポンで、警察予備隊

31 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 20:02:44
>>30
そんなマニアックなの商売にならんでしょうw

32 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 20:26:45
いや警察予備隊みたいな作業着売ってるんだよ本当に

33 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 20:33:31
>>32
中田のオヤジは何を考えてるんだろうw

34 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 21:37:41
しばらくしたら、警察予備隊風ホームレス誕生。

35 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 03:24:14
それを買う予定の俺がいる…

36 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 10:51:23
9mm機関拳銃がほしいけどなんでキットだけで4万以上するんだよ

37 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 18:47:04
9mm機関拳銃なんか買うバカが少ないから高くなる。

38 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 18:48:44
>>36
競争相手が居ないからだろww

39 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 18:55:58
やっぱりマイナーだからか…
魔法カードつかってイヤッホだな…

40 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 19:23:30
ご利用は計画的にw

41 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 12:49:46
マルイが9mm機関けん銃出すなら買う
同社のMP5より頑丈に作られるだろうし

42 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 16:12:22
まずマルイは64式を 次に住友ミニミでよろ

43 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 17:33:51
マルイは89式と来たなら空自・海自・海保訓練用に64式を作るとかないかな〜
9mm機関拳銃はマイナー過ぎて・・・

44 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 20:47:47
64式は役目をほぼ終えた。
過去を無理やりに振り返るのは辞めようぜ。

45 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 20:50:18
ということでミニミと9mm機関拳銃だな

46 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 20:51:54
9mm拳銃も忘れてもらっちゃ困る

47 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 13:32:54
>>44
自衛隊には89より64のほうが多く存在している

48 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 16:03:47
タスコから出てる89式用のアンダーマウントレイルって、マルイのに装着できる?

49 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 17:28:10
>>48穴あけ改造すれば使えるが、出来るなら金属被筒にすべき。
できるなら、ポン付けできるレイルシステムがホスィ。

50 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 18:05:16
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yuu_kuns_net

戦塵バーゲン中。
安く仕入れてウッハウハ!!!!!!!

51 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 18:54:47
>>49
RIGHTから出てるのか

52 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 21:36:08
>>50 商売の邪魔すんな

53 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 22:27:45
バーゲン中
http://www.rakuten.co.jp/shop-senjin/

54 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 22:32:28
なんか良スレになってるね


55 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 22:35:42
お前らが何を言おうが、入札してる奴等はシラネーからいいや。ぷぷぷ
結構、世の中馬鹿が多いってこと。安く仕入れて高く売るのは商売の基本。

56 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 22:37:48
http://item.rakuten.co.jp/shop-senjin/6020-sale/

57 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 23:56:09
まさしく同じもの。転売イクナイ!!

58 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 16:12:59
市街地訓練セット(5商品セットで総合計\17,280が、なんと今なら\5,000!!!市街地訓練必須…



59 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 17:11:01
みんな批判してるようだけど実際買ってみれば良さがわかるよ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
  ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{
 ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
 ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::r ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゞ
 ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::ノヾl ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
  ヾ:::::::::::::::::::::::::ゝ /   ゞ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
  ヾ::::::::::::::::::::r´  |l   `ヾ、::::::::::::::::::::::::::::/^;
   ゞ:::l_r´ ̄二二ヽ、___r´二二二ヽ__/|::::/ /
    l:::l|  ヾ(::::)> 〉==l <(::::)r"`ヽ= ´l::/  r
   lヾrヽ     ノ  ヾ     .ノ  l/rヽ/
   |   ヽ、__ノ/   ト、__ノ    ヽ/
   `ヽl     l      | 、       l
     ヽ  ,,,´ `''''‐ニ‐'''''´,,, 、  "   l
      ヽ "゙゙llll|||||||||||||||||llll゙゙" 、 ゙  /
       ヽ"  `ヽ++++++/´       /
        ヽ 、`ニニニ´ "  ,/
          ヽ.   、 、  ,_/
            ̄ ̄ ̄ ̄


60 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 18:42:46
サ○トーさん、キャロッパチの再販はどうなったの?

61 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 20:31:44
イカン崎君がアームズの実銃記事にお熱で作ってくれないらしいよ

結局あの人も自衛隊装備に熱いと思ったけどはしかと同じ一時的なものだったようだね

62 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 23:54:51
キャロッパチの再販は無期限延期になりました。ご了承下さい。
一人で5個買った方がおらっしゃいまして、数が揃わず随時発送となります。

63 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 23:58:53
うわー、変な日本語。

64 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 00:29:41
>>63 は我慢できない子。釣られんな。

65 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 00:30:42
>>62 サ○トーさんの口調っぽいね。

66 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 01:30:36
>>62-65自演乙

67 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 22:35:03
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e79932034

これ、どこで売ってます?

68 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 23:41:12
S&G

69 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 15:11:00
地方なのでまったく解らんネタだ。店は知っているが、
サ○トーさんてどれぐらい凄いマニアなの?


70 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 16:01:49
>>69
軍の制服が私服な人
駐屯地祭とかでちょっと声をかけられる人

71 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 16:37:02
>>69
ユダヤ人に怒鳴られてシッコを漏らしたころがある。

72 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 20:09:21
>>69
TVで、軍服で通勤するマニア、として取り上げられたこともあるアレな小父さん。

73 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 21:37:30
>>69
観艦式会場で短刀所持で逮捕されたことがある。

74 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 22:58:12
一般人なのに隊友会にもぐりこんで問題になったとかいう話もあったな

75 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 00:09:07
社員でもないのに出版社の名刺を持ち歩いてるって聞いたことあるぞ。

76 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 00:16:43
イベントでPMCの人と親戚だって言ってた。

77 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 12:23:27
あの、中帽(ライナー)を購入できるお店って有るんでしょうか?
探しているんですが、なかなか見つかりません。

78 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 13:10:06
レンジャー

79 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 17:26:36
レンジャー!

80 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 19:04:27
長官!

81 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 19:15:16
ttp://shop.yumetenpo.jp/goods/d/ranger.ne.jp/g/H-20/index.shtml

これか?旧型の中帽は持っているが、改ってどうなの?

82 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 19:31:08
>>81
見ての通り、内装と顎紐が変わってる

83 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 20:40:03
すいません
自衛隊装備で入手可能なのはPX品ですよね?


84 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 20:41:32
そうでなきゃ横流し

85 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 20:53:59
放出品もあるよ。完品は、最近は無くなっちゃってるけど

86 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 21:00:25
>>84-85
ありがとう
横流しは理解出来るのですが放出品ってのは
古くなった物を販売してくれるんですよね?
完品って官品の事ですか?



87 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 21:02:03
77です。
教えていただき、大変ありがとうございます。
以前、予備自衛官補の訓練の際、武山駐屯地のPXで見かけて、その時は買わなかったのですが、
予備自の訓練で行った、朝霞駐屯地のPXでは売ってなかったので、探してました。
ありがとうございました。


88 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 21:03:29
すみません。SAGEてませんでした。

89 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 21:07:09
>>86
放出品は、そういうのを扱う専門の店が自衛隊から一括して買い取ったのを売ってる。
一般人が直接自衛隊から買ったりは出来ない。完品と書いたのは、最近の放出品は
使えるものでも、切れ目を入れたり切断したりと、完全な状態でないのばかりだから。

90 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 21:14:30
>>89
なるほど、完全な品物ではないって事ですか。
官品だと保安上しかたないのかもしれないですね。
それほど本物に拘りがあるわけでもないのでPX品で装備揃えていきたいと思います。
ありがとうございました。


91 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 23:38:53
>>87
ライナーを自弁とは素晴しい心意気。
最近はPXで滅多に見かけなくなりましたね。

>>90
PX品も隊員が使用してる物ですから本物っちゃ本物なんですがね。
カンピンより使い勝手がいいことが多いですよ。

92 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 02:06:07
福島あたりの業者が有名だよな
テラがジャンクの偵察バイク買ったところ

93 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 02:28:29
>>74
隊友会なんて潜り込む価値あるのか?

94 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 19:29:43
自衛隊の装備って集約チョッキか弾帯とサスペンダーのセットの二タイプしかないのね


95 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 20:16:54
集約チョッキは私物か部隊単位の装備

防弾チョッキか弾帯&サスが主流

96 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 21:00:10
>>95
部隊単位か私物なんですか、勉強になります。


S&Gで自衛隊の装備が販売されてますがこれはレプリカになるのでしょうか?
また新型迷彩のブーニーハットはPXか官品で存在しますか?


97 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 21:07:11
集約チョッキなんて今誰も使ってないだろw

98 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 21:46:25
集約チョッキなんて使うくらいなら弾帯サスペンダーのがマシwww
てかまず集約チョッキなんてどこにあるんだよwww

99 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 22:11:59
陸上自衛隊88式鉄帽(本物?)
削除早過ぎ。

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g69629945

100 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 22:32:47
★サイトーキャロッパチ入荷連絡キタおー!★

101 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 23:33:29
旧装具使ってる人いる?

102 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 23:50:26
>>101
こないだのサバゲで久々に使ったけど、皆から北朝鮮の工作員みたい!って
言われた・・・・

103 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 00:56:41
>>99
そいつはレプ。あのタイプ持ってるし。
本物帽体内部はあんなにFRPが見えないぞ。
表面はさらっとしてるぞ
22万とは詐欺してますといってるもんだ。

104 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 01:21:32
>>99
また出しやがった!
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f70737977

105 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 01:24:41
>>104
転売だ。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=113974109

106 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 11:34:41
再度だしてきたぞ。
>>99のやつ
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g69629945

107 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 11:55:08
>>102
新迷彩に旧装具、89式ってどうだろ?
もしくは64式の代わりにM14とか

108 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 12:34:49
>>107
旧迷彩(OD戦闘服含む)旧装具好きの俺だが、それは格好悪いと思う・・・。
旧迷彩、旧装具、89式ならおかしくないけど。しかもM14はなしでしょ。

109 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 13:02:17
>>107
ありえないし激しくダサいと思う。

110 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 13:07:01
(装備改編時の過渡期装備として)
旧迷彩に2型装具の64又は89はありだと思うが、

111 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 17:42:19
92〜94年位だと2型迷彩に旧装具、またはその逆
鉄帽だけ88式の2型迷彩とかなんでもありだったよ

112 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 20:16:54
2型迷彩と旧装具だと映画「ドラゴンヘッド」の自衛隊員みたいになるな。

113 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 20:49:35
懐かしの教育隊装備をしようと思うんだけど…訓練係(取締)、内務係(チームリーダー)、武器係(区隊旗係)の肩章ってそれぞれ赤、黄色、青でよかったよね?

後は装具にカラービニテと名前、左手だけ皮手、脱落防止と…胸に白名札、作業帽にも白名札…あとなんかあったっけ?


114 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 21:23:41
>>100
何も来てねぇよ、ボケ!

俺の所には、メールがまだ来てないんだよ!

115 :↑ ↑ ↑:2008/08/27(水) 22:58:11
           ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:  珍カスwww          
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:  プギャー!!!
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

116 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 23:03:36
自衛隊装備でノマグで活動してる人います?
大体どのタイプでどれぐらい携行してますか?


117 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 23:17:47
>>116
8本プラス銃に1本でリアルカウント30発でやってるけど、
せいぜい1ゲームで4本くらいしか使わないな。
まぁ、そうそうにやられることが多いんだがw

118 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 00:25:46
>>111
93年〜95年に第1師団内の普通科連隊に所属してたけど、必ず旧迷彩には旧
装具で、新迷彩(迷彩2型)には新装具だったな。でも旧テッパチに新迷彩
の鉄帽覆いってのはウチもやってた。

>>116
最初は本物の定数通り89の30発マガジンを6本(リアルカウントではない)
携行してたけど、最近は3,4本あれば十分だね。


119 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 00:32:30
>>118
オイラは都内の某普通科(二つしかないがw)だったけど、
新迷彩服が来た時には、一緒に装具も交換したね。
ただ、1師団管内でも、後方部隊だと新迷彩に旧装具とかも見た。
ちなみに、鉄帽は、新型がぜんぜん来なくて旧に新のカバー付けてた。

120 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 09:33:35
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g69629945

22万円って、アホか!
終了しやがった。

121 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 09:38:26
>>120
世の中アホがいるんだなあw

122 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 14:55:20
>>100
俺もキタ


>>114
来てないんだ? プププwww

123 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 15:27:57
自衛隊88式鉄帽
  現在の価格: 220,000 円
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g69629945



自衛隊 88式鉄帽 キャロッパチ
  現在の価格: 70,000 円
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f70737977

124 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 15:45:29
更新済み: 8月 29日 15時 15分

2点あご紐、ネックバンド仕様のキャロッパチはもうないかもしれません。
PXのあご紐は出回っていますがネックバンドは出回ってないと思います。ご検討下さい。

125 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 19:57:37
自衛隊 88式鉄帽 キャロッパチ
  現在の価格: 70,000 円
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f70737977

  ↑↑↑

83,550 円で買ったものを転売。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=113974109

126 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 10:53:11
俺んとこにもメールこねえよ。

127 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 11:22:41
本日届きました♪
ありがとう、サイトー

128 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 13:28:10
新生?再販?P.X.サイトーのキャロッパチ レビュー誰か頼む!
俺は明日までカノジョとリア充なのでアップまでもうちょっと時間がかかりそうだ。

129 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 19:52:30
これから自衛隊装備をしていこうと思っているのですが
ショップのレンジャーさんで販売されてる迷彩3型の難燃素材のタイプは
色落ちもし難く値段も官品仕様よりお安いみたいですが
着心地はやはりポリエステル100%なので最悪ですか?
ここは無難に官品仕様の方がいいのでしょうか?


130 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 20:34:59
最近、中田で自衛隊迷彩を売っているのを見たけど中国製だった。
官品ではないにしても自衛隊の迷彩服が中国で作られているのがショックだった。

131 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 20:46:34
PX品でも安物は支那製だからな。

132 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 20:52:32
中国製で1万3千円だったからサイトーより高いかも。

133 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 22:14:40
個人情報抜かれんぞ

134 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 23:12:23
サイトーから安全帽きたよ。

135 :129:2008/08/30(土) 23:51:58
あまりいい物ではないのかな…

136 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 17:25:16
昔、OD作業服や旧迷彩服は刑務所で縫製してた。
今の2型迷彩服は知らん。

137 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 18:31:44
>>136
昔の作業服にはタグにもきっちり刑務所名書かれてるもんな。
最近のはメーカーの下請けで作られてる。

138 :114:2008/08/31(日) 19:14:48
この調子だと9月下旬頃になるかな。

>>128
汗止めバンドが短いよ。

139 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 19:57:01
>>128
再販キャロッパチの顎紐は前後逆に取り付けられている気がするなー。
そのまま被るとチンストラップの部分がどうもしっくりこない・・・。
てか、明らかにおかしい。前後取り付け直したらしっくりきた。結構
この顎紐悪くないかも。

140 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 20:14:41
>>139
現職でもアゴ紐を正規の方向で付けてるのは、半分くらいの気がするw
だいたい、自衛隊の装備は説明書付いてないからなぁ。
米軍なんて、どんなバカでも使えるようにビデオ付きなのにw

141 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 20:34:11
>>140
そうなんだよね。現職でも正規の方向で付けてない奴いるよねw再販キャ
ロッパチもまさにその状態だよwキャロッパチって初めて買ったけど、実
物より軽いねw当たり前かw

142 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 21:30:58
>>139
やっぱりこの顎紐は逆さまだったかwww
我が家に着いた再販キャロッパチもそう思ってたんだよ。

重さはともかく被り心地はグーだな。

143 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 21:39:57
http://sankei.jp.msn.com/photos/entertainments/music/071208/msc0712081441001-p1.jpg
これが正規の向き

144 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 21:58:52
>>143
何故さおりちゃん?www

145 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 22:12:46
>>144
ググったら、分かりやすい写真がコレだっただけ。他意はないw

146 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 22:13:06
再販キャロッパチの画像見せて。

147 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 22:15:38
再販キャロッパチが早速ヤフオクに出品されてるw

148 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 22:18:00
キャロット製88式鉄帽(キャロッパチ)をご予約のお客様へ


一部入荷し予約順にお送りしていますが、いくつか発送しましたところ内装の汗止めバンドが短いという指摘がありました。確認しますと仕様書に比べ4センチも短く、このままですと頭のサイズが58くらいまでの方しか入らないことが判りました。
急ぎ内装を製作した業者に直接連絡をしたところ、ミスを認め間違いなく直すとのことですが2週間ほどかかるようです。
すでにお受け取りの方で、サイズが大きいものをご希望でしたら交換いたしますので、バンドのみご返送ください。入荷次第返送用の送料と共に改めてお送りします。
ご迷惑をお掛けしまして恐れ入りますが、もうしばらくお待ちください。


149 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 23:48:24
対応が早いな
さすが相手の業者もこの業界のユーザーの恐ろしさをわかってるな

150 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 00:25:35
>>141
www俺も「あれ?どっちだったっけ?」って演習場行くトラックの中で
クルクルさせているw

151 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 03:32:17
新しいキャロッパチは普通のタイプのあご紐は付けれないんだね


152 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 04:10:06
>>150
あれ納入されるときにもう逆に付いてるですよね。
元々工場で顎紐をつける段階で逆だから笑ってしまいます。
とりあえず顎紐の左右入れ替えは手元に来たときの必須行為ですね。

そういえば66式でワンタッチを付けてる人で逆付けが多かったですね。

153 :152:2008/09/01(月) 04:12:13
×左右入れ替え
○上下入れ替え

でした。訂正します。

154 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 20:00:39
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b89154004

88式鉄棒w 鉄棒ww 鉄棒www

155 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 23:07:01
鉄棒キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


156 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 00:16:41
ざらざらバージョンて最初の頃のロットだっけ?

157 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 04:10:43
>>154
転売
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w23991293

>>156
所謂、第一ロットじゃね?。


158 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 04:12:04
これも転売ですね
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k55116868

159 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 23:34:41
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w28968521

160 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 00:42:45
出品者ここ見てるね

161 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 01:29:16
>>158
その出品者痛すぎるwwwwwww

1ページ中1ページ目を表示(質問合計:1件)
質問1 投稿者:fri***** (1) 9月 2日 23時 23分
高すぎじゃないですか?

回答1 投稿者:anatakashi (36) (出品者) 9月 2日 23時 52分
共産主義ですか?オークションの価格を自由に設定してはいけないのですか?

162 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 04:07:21
>>159
7万円も出してニセモノ買うかよ!

163 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 04:10:52
88式鉄帽レプリカ キャロッパチ 4点あご紐付き
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/110336866

164 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 05:39:44
●ハエも寄せ付けない激烈顔面
●彼女いない暦40数年
●頭が発狂するほどの激烈性欲
●趣味は馬鹿丸出し名無し煽り
●ニセヤクザに本気で怯えて野獣から借りてきた猫に格下げ
●AAを肖像権侵害と因縁をつけ大失笑

ディオ先生の圧勝ですW


△▼全日本顔面選手権でのディオさんの雄姿△▼
> http://www.youtube.com/watch?v=QoupFd16Yxw
> の5:54あたり参照!!!!!!

【突発格闘】リアルファイトORZ15【顔面電波】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1203005127/


165 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 19:16:47
基本は半長靴か戦闘靴なんでしょうがソールのドロ対策でパナマソールとかのブーツ考えてますが
他に別のブーツ使ってる人いませんか?


166 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 07:06:02
2型のソールってパナマ風じゃん

167 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 14:59:51
パナマの改悪だよありゃ。土は抜けねぇグリップ悪し。

168 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 18:41:22
ダイソーの100円商品。
騙されないようにね!!

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e80129020
http://cgi.2chan.net/f/futaba.php?res=510850

169 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 22:37:26
>>166-167
戦闘靴2形はパナマ風なんですか。
けど評判悪いみたいですね
ソールの画像ってあります?
一応ぐぐったけどそれらしいの見当たらなくて…orz


170 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 22:58:25
>>169
なんでも他人任せ。

171 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:01:24
gdgdほざく暇あったら靴底の画像貼れよ

172 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:14:20
乞食乞食

173 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:46:11
戦闘靴の泥ハケ悪いんだ…
買おうと思ってたのに

ビブラムも詰まりそうだけどね

174 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 06:34:19
エスグラだかのレプ2型のソールまんまパナマじゃなかったっけか?

175 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 07:23:46
エスグラのはジャングルブーツの工場で作ってるからパナマソール

ダナー買ったから売ってしまったけど、履き心地はイマイチだった、でも結構泥濘した斜面でも滑らなかったなー

優れていたのはそれだけw

176 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 19:06:37
関係ないけど高校生クイズである一人が迷彩U型作業帽をつけていて吹いたよw

177 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 21:56:22
>>176
俺も見た。かなり痛いが、開成だからね。
低レベル高校だとただのDQNだが、頭いいから許容範囲かな。

178 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 22:13:15
タクシーに乗ったら、運ちゃんがOD作業帽被ってたことあったぞw
針金は入ってなかったから、OBじゃないと思うけどね。

179 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 23:12:09
抜いて怒られないなら現役でも抜きたい…
ああいう見た目だけな自衛隊の考え方嫌いなんだよな
戦闘服に赤外効果なくなるのにアイロンとかあほかと・・・

180 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 23:24:38
>>179
折り目がクッキリと見えるんだよなw

181 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 23:42:38
>>179
貴様!師団長が視察にくるのだから、営内班の私物は全部隠せと言っただろうがっ!!!!!

182 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 08:38:15
>>179
そういう変な所が自衛隊らしさで、俺はそういうとこが好き

ゲームから帰ってきて作業服(戦闘服)を洗濯してプレス施して半長靴を磨く

現職でもないのに馬鹿ですね

183 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 08:52:57
前に海兵隊と共同訓練したとき、海兵のヤシらは式典でも装備はそのままなのに
自衛隊側は、わざわざ弾嚢とか外して式典用に装備を変えてやってた。
課業後は、自衛隊はジャージ&戦闘服なのに海兵はフル装備のままで
さすが、軍隊は違うぜ、と思ったw

184 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 12:05:56
ヘイジャップ!
ココハ仲良しクラブのお泊まり会ジャネーヨ
マスカイテ、デナオシテキナ!

185 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 17:29:40
衝動買いでガーダーというメーカーのP226用メタルフレーム買っちゃいました。
はじめてみるものでしたが、あるときに買っておかないと手に入らなくなってからでは困ると思い
17000円でしたが思い切って買いました。今のところもって帰って袋から取り出しスライドを合体させて
触感を楽しんでおりますが中々よさげですね。スライドとのかみ合わせた音なんかもチン!とかなるし
フレームを握りこんでみても弾力が感じられませんのでビシッとしています。
でもこの商品の裏に組み込んで所持する場合は銃口を完全にふさいで白か黄色に塗ってくださいとかいてありました・・・・
組み込んじゃいけないようです・・・。アチャー



186 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 19:12:17
悪い事は言わん、とりあえずばらせw
お縄になりたくなきゃな

187 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 19:20:59
ジャングルファティーグ型★陸自・旧迷彩・レア品!?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g70205741

188 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 20:18:46
>>179
ふだんプレスするのは作業着であって戦闘服じゃないからよし


189 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 21:20:24
>>188
一着は警衛用にプレスしないか?

方面総監が変わってから、私物装具(靴)ダメ、私物迷彩服ダメ、営内にエアガン持ち込み禁止の通達…orz

支給される迷彩服は戦闘服二着に作業服二着。
うち戦闘服一着は警衛用だから実質着回せるのは三着…四夜五日の検閲だと行軍で一着、残りを二着で過ごす計算。
夏はキツいw

190 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 21:22:53
戦闘服初めてもらった時に
「これってアイロンかけたら対赤外線効果が切れてまずいですよね?」って聞いたら
「はあ、そうなの?」って言われただけ。誰も対赤外線効果なんて気にしてない

191 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 21:40:31
>>189
着替えとか何ぬるい事言ってるの?
持ってくだけでしょjk

192 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 23:30:26
>189
PX物もNGってのも無茶な話だな、支給した服が永久的に着れるだろとか考えてるのか??
よっぽどの私物嫌いなんだな、もしかして部隊の弱体化を狙う自衛隊の制服着た警察官僚か?

193 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 03:17:04
>>189
BATESのゴアテックスブーツが官給品になるまで、何十年待てというんだよ!
チェストリグやダンプポーチ使いたい奴はどうしろっていうんだよ!官給品に(ry
エアガン欲しい営内者は、それを置くために外に倉庫借りろというのかよ!
官品銃のモデル以外でもNGってことだよね?orz

ちなみにどこの方面ですか?

194 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 04:19:11
日本海沿岸部の防空を担う唯一の戦闘航空団基地KOMATSU。
最強戦闘機F-15Jを運用する第6航空団の対戦闘機戦闘訓練や
人命救助のプロ集団小松救難隊の迫真の日常訓練に密着取材。
http://www.gyao.jp/sityou/catedetail/contents_id/cnt0068814/

195 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 05:57:19
>>193
エアガンの営内持ち込み禁止のとこは私有車に隠しとくらしい

196 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 08:29:44
>>189
そいつうんこ陸将だな。
現場を全く理解してない。

そんなの表面上だけの話で実際誰も従う奴いないでしょ。


197 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 08:40:50
しかし官品統制はうざすぎる。官品はすぐ壊れる、使いにくい、亡くすととんでもないことになる、といいことなし。陸自マニヤ(笑)にはそんな不便なところがツボなんだろうが、しょうもないことに付き合わされて、まともに仕事出来ない現場があることも忘れないでほすい。

198 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 08:54:50
>>197
特に紛失するとな…
これもマニヤ(笑)どもが高額で買い取るからだろ。

さっさと返せコラ

199 :189:2008/09/07(日) 09:01:02
tube方面隊です。
しかもうちの連隊はよりによって方面総監のお膝元駐屯地なんで余計に厳しい…orz

以前はKAYLANDの靴を履いてました…。迷彩服も私物でした。
水筒は蓋とかが無くなったらいやなんで米軍のプラ水筒にカバーも米軍の物でした。
行軍や演習ではキャメルバックも使ってました。
もう使えないんだよなあ。

エアガンは武器庫保管(笑)で、持ち出す際は当直か火器陸曹に申し出ないとダメですw
89式と同じ形で自分のマルイ89式が並んでると笑えてくるw

ちなみにうちの中隊は所持してる全てのエアガンをガンショップに持っていって初速測定→証明書を書いてもらって中隊長に提出させられたwww

マルイのエアコキハンドガンが初速超えるわけねーだろw

200 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 11:49:29
一斉に支給品壊れたので交換とか「まだ支給ないので着用できませーん」とか一斉にサボタージュするとかw
それともハニートラップしかけてスキャンダル起こさせて左遷に追い込むとか

201 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 13:15:02
流れ断ち切ってすみません。昨日アルミフレーム買ったものですが テイクダウンラッチの一部を
プラせいだったので折ってしまい事実上がったいふのうになってしまいました 
。観賞用にばらしてガラスケースに並べてしみじみと眺めるようにします。しかし店員も組んじゃいけないものならば
購入のときにひとこといってくれよな〜。俺は踏みとどまることができたけど。
いまは骸骨状態のフレームとラッチの折れた226を眺めながら猛省しております。
なんたる阿呆かこの俺は!186<<さんのおっしゃるとうり鑑賞します

202 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 14:00:06
こっちはsay!ho!だが、キャメルバックはギリギリセーフ。あとは弾納、サスペンダーどれをとっても不可。連隊長は実戦的なー、とか抜かしてるが、雨衣すら汚れてないやつが何を抜かすか。

203 :189:2008/09/07(日) 14:28:18
そういや雨衣も私物はダメだったな…俺の戦闘雨衣は雨衣としての役割を果たしてないんだがw

せっかく高い金払って私物雨衣を買ったのになー

204 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 15:06:27
縫い目やらから浸水しまくり?
経年劣化で撥水とかはがれると生地も雨が染み透っちゃうからなあ
しかし私物を一切だめって売店も私物系の品物引き上げさせたのか?
現場にそこまで理不尽を要求するとはそいつやっぱり警察出身の奴なんじゃないの??
やっぱここはハニートラップだなw

205 :189:2008/09/07(日) 16:06:45
>>204
それが売店では普通に売ってるし、相変わらず加藤やエフピーの業者も青空市場をやってるw

206 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 18:18:37
66式鉄帽のうそっぱちって、みんなM1ヘルメットのレプリカで代用しているのかな...。
それとも、66式鉄帽のレプリカそのものが売っているのかな?
中田商店で、ノルウエー軍のM1売っているみたいだけれど、購入するか思案している...。


207 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 18:38:33
>>206
鉄帽覆い+偽装網+植生偽装すればわからないよ。

208 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 18:48:51
>>206
内帽だけM1使ってるな

209 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 19:01:52
>205
じゃあ業者の人に教えてあげよ
「命令で私物使用一切禁止になっちゃたんですよ、みんな欲しくても買えないんですよー」って
買っても使えないものは買えないし見せ付けられるほうは目の毒だわ、業者にしてみりゃ経費の無駄でお互い不幸だしな
そっちのルートから圧力掛けられないかねえ

210 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 20:40:09
>中部方面隊
昔、私がいたところですが、悲惨なことになっていますね。
私物装具完全禁止、営内にエアガン持込禁止と言ったって、
方面総監が代わったら、どうせ"元に戻る"んでしょう?
そいつ、自分のやってることの意味が分かってるんでしょうかね。
・ 殆どの部隊で、暗視眼鏡は一人一台はないし
・ 弾帯パッドやチェストリグやダンプポーチの制式品はないし
・ ナイフも官給品はないし
・ ライトも
官給品に準じる装備以外不可という陸自装備サバゲのサイトを見たことがありますが、それの仲間と勘違いでしょうか。

隊員個人のレヴェルでは、上記の私物装備を保管だけして、将来は"元に戻る"のがわかっているなら、
破棄させないと意味がありませんね
(知人や家族に譲渡は、形だけで預けることになりえるので不可、駐屯地のグラウンドで焼却くらいじゃないと)
ついでに、
・ 迷彩服(外国の物や民生品も)、OD、カーキ(に類する色)の私服も形状に関わらず破棄
・ 官品銃に流用しえる、私物のダットサイトやライトも持っていれば破棄、外の銃砲店やサバゲフィールドに預けている物も同様
・ アウトドア装備(ゴアテックスブーツとか)も破棄
・ 私物破棄が嫌なら退職すれば?m9(^д^)という扱い
というぐらい徹底しなければ、それらも装具と同じになるでしょう。

211 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 20:43:41
で、サバゲーの話も考えてみると、
自衛隊迷彩で89式小銃を持っていたら、
BHIやLEMのチェストリグとか、KAYLANDやBATESの半長靴といった私物装備(笑)を付けていると
「自衛隊にそういう装備はありえない」と突っ込んだりする人ってやっぱりいるんでしょうか?

迷彩服と銃の組み合わせで「ドイツ軍にM4A1はありえない」とか言ってくる話は聞きますが。

212 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:03:55
嫌がらせに使用禁止にされた私物のブーツや装具や迷彩服をダンプに積んで方面総監がいるオフィスの入り口に
まとめて捨ててくるとかw

213 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:34:58
痛見かよw

214 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:45:41
質問ですが、自衛隊装備でIR加工されているものを
売っている所っているありますか?
L.E.M.サプライの商品もよいのですがIR加工されていないようなので。

215 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:48:38
>>214
私は知らないあるよ
他の人答え待つよろし

216 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:51:15
確かIR加工は官給品のみだから市販はされてないはずだよ、PX品の迷彩服にもないと思ったが・・・
アイロンのプレスやら何やらで機能その物が有名無実になってるからそんなのなくてもいいじゃんw
中にはそんな加工してあるのすら知らない現職いるし

217 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:54:27
>>216
そんな事知らない現職いませんから!
最近の物はアイロンやら掛けてもOKですよ。
もう昔じゃないです(笑


218 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:30:51
アイロンかける馬鹿多すぎで加工してないのでは?


219 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:38:58
>>218
正解!、IR加工は廃止されたよ

220 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:42:32
「迷彩戦闘服」は、IR加工あり
「作業服,迷彩」は、IR加工なし

じゃないの?アイロンかける時にノリを使うのがよくないはず。
新隊員教育の時に、躾としてプレスさせるからね。
プレスしてない=たるんでると思ってるのが多いんじゃね。

221 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 23:00:56
米軍みたいに年中戦争してるんなら廃止にもなるだろうけどw
ナイトビジョンでノリを利かせた部分が結構バレバレって事でBDUへのプレスが禁止になったんだよな
戦争しない軍隊だから服装にうるさいのも仕方ないさね

222 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 00:49:45
へぇ、今のノリはダメなの?
昔から進歩してないの?

223 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 07:27:02
昨日のVショーで制服に2尉の階級賞とレンジャーのバッジ付けてたガリメガネ

なめてんじゃねーぞ

224 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 09:52:33
富士グローブのPUライナーの迷彩が一番安いところを知ってる方の報告求む。
出来れば通販サイトも教えてもらえれば最高。

225 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 10:47:25
ノリの話、誰も知らないの?(笑)

226 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 15:30:58
>>223
詳細を頼む

227 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 15:57:13
野営で戦闘服の着替えなんか持って行かないでしょ?
4日間雨降りの時は、さすがに動物園の動物みたいな臭いになったけど・・・

228 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 18:26:16
IR?
んなもん知らねー
今日もカソターチでラインバリバリだぜ!


229 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 18:45:40
>>220
迷彩って旧だよな?

>>221
戦争しないからその辺適当でもいいから
持続走と銃剣道廃止して底辺の体力ないのを鍛えて底辺の底上げして欲しい…

>>227
一応持っては行くが着替える奴なんて普通科居たがいなかったな
行軍の時重いからビーチボール入れて中身抜いてるなら持っていかないかwww

230 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 19:18:20
>>229
旧迷彩にIR加工は無いよ。2型迷彩になってから。

231 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 20:47:24
>>223
そりゃ俺だ!
現職ですがなにか?

232 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 20:54:24
>>231
そんなもんつけて公に出てくるなよ、広報にチクルぞw

233 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 20:57:05
現職だからエセ自衛官のサイトーより偉いのだ。

234 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 21:16:22
役に立たないマニアより立派である

235 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 21:42:26
そうだろう(原爆

236 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:17:11
そのあたりの服務規程ってどうなってるの?
プライベートで着てもかまわないのか??

237 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:22:37
>>236
考え方が逆

プライベートも何も、自衛官は通常は常時制服を着用するものなの。
で、仕事以外で外出するときなどは上司の許可を得て私服を着用できる。

だから本来は飲み屋に行くにも買い物に行くにも制服で行くのが規則どおり

238 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 00:55:17
今度はこう来ましたか。
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k55116868

239 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 08:37:14
>>229
オレも普通科だったけど、着替えはビニール袋に入れたままだったなぁ〜
靴下は替えたけど、パンツは面倒なので替えなかったw

240 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 10:42:17
88式鉄帽 キャロッパチ
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w28968521

70,000 円ってアホか。死ね!( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

241 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 10:54:55
陸上自衛隊2型迷彩 エルボー、ニーパットセット(新品)
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w29274456

戦塵バーゲン中。
安く仕入れてウッハウハ!!!!!!!
http://www.rakuten.co.jp/shop-senjin/


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)