5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【用意できてる?】マテバ 3【マテバでよければ】

1 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 18:38:48
前スレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1209565862/


2008年8月5日発売
ttp://www.marushin-kk.co.jp/mtb.htm

2 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 20:51:46


3 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 23:36:05
ちょっとスレ立てが早いんじゃないか?
と思いつつもとりあえず>>1乙。

4 :907:2008/08/11(月) 00:20:19
いちおつ

5 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 01:27:36
いちもつ

6 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 20:29:37
たまに見かけていつも不快なんだが・・・・


下ネタ止めれ!!

7 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 20:53:12
わざわざ上げてまで書くことか

8 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 00:40:30
1乙。
木グリはまだかー?

9 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 02:20:06
初めてのトイガンがマテバなんだけど
メンテナンスとかはどうすればいいの?

10 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 02:43:34
ウルセエハゲ。

11 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 05:53:09
>>9
同じく手入れわかんね。誰か教えてください

12 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 06:04:16
とりあえず、思う存分弾を撃ち終わったら後はバレルのクリーニング。

13 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 09:17:29
なんかシリンダーが滑るんですけど・・・(´Д`;)
トゥリガー引いたあときちんと止まらずズルッていっちゃう感じ・・・

14 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 12:27:30
なんかサバゲ板画像ロダにライフリングバレル移植したっぽい画像がうpされてる
8mmスレか?

15 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 14:30:45
>>6 ここはネット掲示板、シモネタなんか書き込まれて当たり前

  勘違い自治厨乙

16 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 14:49:38
うぇーい、ちんぽちんぽー

17 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 15:06:25
とはいえ、もう少しウィットに富んだシモネタが欲しいんだがな。

18 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 15:30:35
>>16 黙れ消防が!!!!!!!

19 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 16:37:26
かく言う私もシモネタ好きでね。

20 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 16:51:27
ちゅるちゅる
やだなぁ、さくらんぼですよさくらんぼ
ちゅるっ

21 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 17:37:12
それはわたしのおいなりさんだ

22 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 18:13:00
木グリと社外バレル マダー?

23 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 18:22:29
命中云々はいいんじゃね?もうモデルガンの代用と割り切って遊んでるよ
プラグリウザかったら前スレの人みたいに木目塗るかラバースプレー吹いてみたりして遊んでみたり
最初からあれはケミウッドなんだと脳内処理したり…
いろいろあるがほんと楽しいよコイツ

24 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 20:25:27
だってスペリオルバレルなんだもん

25 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 00:20:49
なんかインナーバレルが曲がってるような気が
するんだけど大丈夫かな・・・・・・

26 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 00:34:46
実際曲がってるし
停弾はしないとおもうよ

27 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 00:52:09
もとから曲がってるのかな・・・thx
なんか気になるよ・・・
シリンダーもダブルアクションだとなぜか
きちんと穴のところで停止しないし
休み明けたら問い合わせしてみるかな・・・

28 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 01:15:45
シリンダーの溝を深く掘って狭く加工する
これはいにしえの伝説のメーカー国際の調整法だが

29 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 01:16:30
木グリはいつまでマテバ・・・?

30 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 01:24:12
木グリ厨氏ね
床井雅美の実銃マテバリポートを見て氏ね

31 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 01:30:16
曲がってるんじゃなくて曲げてあるんだ。

32 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 08:44:59
木グリは俺も欲しい
あの形のままでは難しいなら3ピース構造とかどうなのかな?
買ってから接着剤とかで自分で張り合わせるとか
自分では作れない素人考えだけどね

33 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 10:08:42
木グリは2ピースでも実銃通りの形状のが欲しいわ
実銃写真と見比べると小さな違いが気になる、前後幅とか上部の形状とか
2006が出るとしてグリップがこのままだったらイヤだなぁ


34 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 00:55:21
KSCの93R のグリップパネルはプラだけど結構いいセンいってたよな
ああいうのどうだろ

35 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 08:15:20
やっぱ、木グリにこだわるなら、塗装するしかないのかねぇ……。
社外品を発売予定してるメーカーがあるのなら、できるだけ早く発売してほしいな。

36 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 09:05:25
kuruyo>kiguri

37 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 10:50:08
>>36
木グリって昔からずっと「もくぐり」だと思ってたんだが、
「きぐり」って言う方が一般的なのかな?

38 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 10:55:36
おれはきぐり派だな
声に出して読むともくぐりよりしっくり来る

39 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 11:10:28
木製グリップの略だからもくぐり派だ。
同じ様にスク水もすくみず、すくすいと読めるが
こっちはすくすい派。なんかすいすい泳ぐ様な語感が好き。

40 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 11:29:23
きぐりにすくみずだ
貴様とうまい酒は飲めそうにないが
取り合いせずに合コンできそうだなw

41 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 11:54:45
>>40
とりあえず、オレと旧型スクール水着と草薙少佐について語らないか?(´・ω・`)

42 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 12:12:44
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /,,   U  ,, :::::::::::U:\
  | |木グリ   /《;.・;》___ 《;.・;》  ::::::::::::::|
  | |スク水   |   |   |     U :::::::::::::|
  | |ょぅι゛ょ |U  |   |      ::::::U::::|
  | |'`ァ'`ァ   .|  ├―-┤ U...:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::::::::::::::::::::|

43 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 12:35:23
ようじょとハアハアはない!!

今の所

44 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 12:47:22
嘘をつけ!
このスレにいるということはコドモトコでけnうわなにをするやめ

45 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 13:28:11
旧スクと聞いては黙っておれん。
俺もまぜろ。

46 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 13:32:35
「スク」なんてマイナーなモビルスーツが好きな人もいるんだね。

47 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 13:53:23
サクなら知ってるが
ttp://www11.plala.or.jp/momochin5122/p_saku.html

48 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 14:04:54
ホルスターよりも、木グリを初回限定でつけるか、
単品販売しなかったから、こんなスレになってしま・・・orz

49 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 22:55:47
エキストラクター外したら8mmポリスリボルバー用カートリッジがすっぽり入った
ただし、リムの分があるんでシリンダー閉じるとキツキツで回りにくい
一応この状態で弾は出た

50 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 00:32:56
リムレス用にアレンジされてるから
リコイルプレート外周の台形の突起削らないと駄目じゃね?

51 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 00:36:17
ソコには手を付けたくないんで、クレーン等の加工で
シリンダーを少し(わずかでいい)前に移すことを考えてるところ

52 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 01:30:56
何を言ってるか分からない人も居ると思うので
実銃との比較。
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29881637

53 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 07:07:28
>>52
本物もグリップの写真も見たいっす

54 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 10:16:50
俺も8ミリチーフのカート入れてみたが同じような事になった。
シリンダーを少し前に移すと、バレルとフォーシングコーンもいじる必要があるかな?
さもなきゃリコイルプレート削るか、シリンダーとエキストラクタのリム部を拡げるか、だな。カウンターボアード加工だっけ。

55 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 10:54:33
フォーシングコーンの可動幅には若干余裕があるんで、
その分シリンダーを前にやってもいいんじゃないか?
位で細かい検証はしてない

カートがもう1mm程度奥まで入るようだったら
カウンターボアードにするのが一番いいかもしれんね
キレイに加工してくれるところに頼むしかないが

56 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 11:34:13
まぁ確かに部品請求出来ない銃だから
あんまりパーツの形状は弄りたくないわな

57 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 13:23:31
もう少しで自家製木グリ完成するんだぜ

58 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 13:29:05
>>57
ちょうガンバレ。

59 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 13:44:56
>>57
(`・ω・´)っIホレ、手付けだ

家まで届けておけ

60 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 13:52:14
>>57
ちなみに素材は何?

61 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 14:14:34
>>60
マコレ
家建てた時に使った残りかすを全部貰った(^Д^)v

62 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 14:21:54
>>61
おーいい感じの木材じゃん。
実銃は何使ってるんだろね。完成楽しみにしてる!

63 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 19:29:29
木グリはレスト付きのターゲットグリップが予定されてる。但し予定は未定だがね。
ショート用のグリップは自作して卓袱台。

64 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 22:17:30
ショートグリップはイイな!
しかし短銃身でないと似合わない罠。
今月は残業代がえらいことになったんで、来月もう一丁買ってスナブ作るわ。
うまくバレル切れば、一本から2吋と4吋両方取れるかな?


65 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 17:06:42
今日買った。
大いに満足しているけど、取説の絵で吹き出した。
わざわざトグサっぽく描かんでも・・・。

66 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 20:49:40
トグサに教えられてる感じで、9課の新人気分を味わえるじゃないか

67 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 21:35:55
あれはマルシンの新入社員をモデルにしたらしいょ

68 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 22:55:55
9課の隠れみののダミー会社ってマルシンの事だったのか!

69 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 22:58:26
道理で目立たない訳だ
…なんだ窓の外にダニのようなロボットの影がm

70 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 02:42:46
発売以来マテバで散々装填・排莢して遊んでたんだが
久しぶりに普通のリボルバーで遊んだら上方にスイングしないことに逆に違和感を覚えた
短期間でここまでマテバに染まるものか 恐るべしマテバ
だがやっぱりカートは38splとか357がいいな 9mmは入れにくいよ

2006Mマダー?

71 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 03:05:02
>>69

せめてクモといってやれよw

72 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 07:15:54
他の銃のカートが使えるシリンダーだけ別売りとか来ないかなぁ。
来ないかなぁ・・

73 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 08:32:53
既に書かれてるが、シリンダー交換だけでだけでどうにかなるかどうかは微妙

74 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 21:34:05
>>71
胴体と頭の区別がないから、ダニのほうが似てるんじゃね?w

75 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 23:15:18
>>72
俺も9パラのダミーカートがうまいこと納まるシリンダーがあれば欲しいけど
リアルになりすぎて駄目なのかな。

76 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 02:20:44
誰かおまけのダミーカートだけ売ってくれー

オークションいつまで待っても出てこない…

77 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 14:06:44
5万でよければ

78 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 15:28:20
                  おっぱい一筋30年
     _
   ( ゚∀゚)x"⌒''ヽ、        鍛えに鍛えた左腕
   (|     ...::   Y-.、
    |  イ、     ! :ヽ      求めるものはただ一つ
    U U `ー=i;;::..   .:ト、
          ゝ;;::ヽ  :`i      今日も明日も腕を振る
            >゙::.   .,)
           /:::.  /;ノ
     ゞヽ、ゝヽ、_/::   /
     `ヾミ :: :.  ゙  _/
       `ー--‐''゙~

79 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 00:31:45
>76
初回版買ってダミーカート以外を売った方が早いんじゃね?

80 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 08:27:08
カートリッジがないガスリボなんて…

81 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 21:57:03
つい2.0を見に行ってしまった・・・

やっぱマテバいいよマテバ

82 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 22:47:35
再現失敗。
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29882101

83 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 22:53:13
やっぱりバレル長とグリップだなぁ

84 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 22:53:32
む、TV版のM-2008だっけ?
バレルの寸詰めないとそれっぽく見えないだろうねえw

85 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 23:09:20
えー、上で張った画像はTV版、SAC・第26話から切り出した奴と自前のマテバです。
DVDからキャプチャしたんですが若干アスペクト比が狂ってしまいました。
SACでトグサがメインで使ってるマテバはまたこれとも違うモデルなんですが、
それを取り上げられて、自宅に隠してたバックアップを取り出すこのシーンだと
ガスガンと同じデザインのマテバが出て来るんですよね。

86 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 09:01:40
サリンジャーとデリンジャーの違いくらい

ひょっとしてトグサの銃で木グリ作るとライセンス料が発生する?

87 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 10:48:11
アニメ版のレプリカなら発生するかもね

88 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 10:58:34
と言う事は、木グリが出るとしたら2006Mの発売後か…
ヤフオクでブルーイングしてグリップ黒く塗ったの見かけたが
なかなか精悍で格好良かったな。

89 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 16:02:28
だからでるってばよ。

90 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 16:21:10
やったーーー!!!でるんだーーー!!!

91 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 23:57:16
昨夜初めてイノセンスを見た
お前のマテバにゃ期待してねえよは判った。
四谷シモンもまあ判る
トータルではやはり押井は解らん(´・ω・`)

92 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 00:23:51
押井はわざと分かり難くしてるって、自分で(・∀・)ニヤニヤしながら言ってたよw

93 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 00:29:09
そういえばイノセンス版マテバなんてのもあったんだっけな……。
もはやマテバではない。

94 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 00:31:26
レール付いてるんだっけ?w

95 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 01:14:56
シリンダーだけシルバーになってたよね。

96 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 01:21:03
イノセンス版マテバ
銃身の上のウェイトが抉られて空洞になってる。

97 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 01:45:51
あのリアサイトは駄目だろ。

98 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 12:31:35
設定画ではサブソニック弾も使えるとか書いてあったな。
どこからつっこんだやらもうね

99 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 12:42:26
別にリボルバーなんだから、サブソニック弾つかっても良いじゃん。
まぁ、とくに威力が弱くなる以外の意味はないと思うけどw

100 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 20:01:35
バレルだけ外してみたがインナーバレルに外ネジ切ってあんのね。
ショートカスタムどうすっかなあ…ネジ切りツール買うか

101 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 20:36:07
ガス無しで撃てるの?これ

102 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 21:31:04
がすがん

103 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 21:49:48
グリップの塗装に初めて挑戦したいと思ってるんですけど、簡単でそれらしく見えるように仕上がる方法を掲載しているHPがあったら教えてください。

104 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 22:30:35
>>103
とりあえずその条件で検索してみろよ。

105 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 00:37:47
グリップは輪ゴムでぐるぐる巻きにするとストリートギャング風。

106 :103:2008/08/27(水) 01:39:58
>>104
散々ググってみてなかったので、このスレの住人さんを頼りにして書き込んだのです。
まったく調べもしなくて安易に質問を書き込んでいるのではありません。

そういう風にとらえられるような文章の書き込みの仕方をしたのならすみませんでした。
今後、気を付けます。

107 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 08:41:43
木グリ風塗装なら、
サンドペーパーで木目方向に筋入れて、
明るい茶〜暗い茶〜黒を塗っては拭き取りを繰り返せば
それっぽくなるって、誰かが言ってた希ガス。

108 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 00:06:41
>>106

931 名前:名無し迷彩[sage] 投稿日:2008/08/09(土) 21:21:24
>>909
マテバじゃないけど、プラグリを木製風に塗装してみたことがある。
艶消しの薄い茶色をまずスプレーして、そのあと
薄めたエナメル塗料の茶色を塗って、さらに濃い茶色で木目っぽくしてみた例。
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1218283997.JPG

109 :106:2008/08/28(木) 05:15:01
>>108
これは意外と難しくなさそうですね。
木目も綺麗な仕上がり具合ですし。
チャレンジしてみます。

どうも、ありがとうございました。

110 :刃物:2008/08/28(木) 19:23:13
>>109
初期の腕マガジンはエアガンの外観を改造して塗装する記事がメインだったよ(今は知らんw)
号によりムラがあったから古本屋で中身を確認した方がいいけど。
腕の前身HJ別冊が3冊程出ていたけど今は貴重かもしれない。
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w16988043


111 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 21:07:21
グリップの内側の底にある固定パネル?が割れた・・・('A`)
グリップ分解してプレートを瞬間接着剤でガチガチに固めてみたんだが、余り長くはもたんだろうな・・・。

買ったショップにダメモトで「グリップだけ取り寄せ出来ないか?」とお願いして返事待ち。
しかしあの構造だと、グリップスクリュー少し締めすぎただけで簡単に割れるなw

チラ裏でスマソ。


112 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 22:21:27
まぁプラグリのネジは締めすぎない。
保管する場合は緩めるってのが基本だからな。

113 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 00:25:57
http://artroomunicorn.militaryblog.jp/

上手く分解できるかな?

114 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 00:50:25
>>109
初めての木製グリップ塗装を【マテバ】で試すのか?
お前、勇気あるな〜。

確かに、あのグリップはないよな〜。
せめて、マ○イの電動ガンの木製風ぐらいの域ぐらいは出してほしかったな。

115 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 02:13:52
イノセンス仕様にした人は………いないか

116 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 02:25:26
>>113
エキストラクターロッドはどっち回しだ!?
こわくて回せないんだぜ…

117 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 02:44:21
>>115
マテバカスタムですか!  なんとなく、エールを送れば出してくれそうな気がしないでもない  予感

てか、希望w


118 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 03:09:20
>>115
欲しいか?… アレ…

119 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 05:59:22
>>118
正直に言うと俺は欲しくない。
それより【2006M】を製品化してほしい。

120 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 14:23:40
>>116
逆ネジ

121 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 14:25:31
出なさそうだけどな
残念だけど

122 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 15:06:49
M-M2007を一人10個買えば…

123 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 15:18:45
100年経っても大丈夫

124 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 15:21:02
それならセブロをだな……

125 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 16:39:36
某ブラスターのようにスナブノーズが…。

126 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 18:13:40
>>120
外れた外れたっ!あるがとおおお!

127 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 22:19:12
壊れやすくない?これ

128 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 00:22:44
シリンダーがかちって止まらなくなったから里帰りさせてる(´・ω・`)


129 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 10:28:00
トグサの真似してシリンダー逆に回したのかw

130 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 11:10:37
重量UP大作戦実行したら1kg超えた
正直やりすぎた

131 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 16:20:59
【木グリ】・・・絶対にどこかが発売してくれるよな!

頼む! 嘘でも良いから「発売してくれる」と誰か言ってくれ!

132 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 17:32:32
>>130
ウェイト、グリップ以外にどのへんに入れられました?

133 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 19:53:15
【木グリ】
腕に覚えのある、自称職人が一本一本原木から手削りで作ります。
今なら貴方の名前をお掘りするサービス付き。






ってのがオクに出ると妄想してみる。

134 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 00:08:26
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・妄想かい!!

135 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 01:32:26
【木グリ】
腕に覚えのある、ガテソ系職人が一本一本原木から手削りで作ります。
今なら貴方のおケツをお掘りするサービス付き。

136 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 02:06:43
木グリは今CAWとマルベリで作ってるらしい。
CAWのは左右分割ながら実銃2006Mから採寸したリアルな形状。
マルベリは一体だけどマルシンオリジナルと同形状になるそうだ。
材質はどちらもウォールナットのオイル仕上げ。
ただ、版権回避のためM-M2007用としては売る事ができず、
実は既に金型も完成している2006Mの発売待ちなんだとさ。





嘘だけどな。

137 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 08:20:48
てめーは俺を怒らせた

138 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 09:32:31
ぬか喜びさせた >>136 には
ゼクロス穿孔キックをおみまいしよう



・・・で、ほんとに嘘なの?(;゚∀゚)ワクワクテカテカ

139 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 10:26:29
>>136
こっちで国語の宿題の練習すんなよ



期待するじゃねぇか

140 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 10:45:02
>>136
2006…だと!?

141 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 12:53:02
CAWってだけで嘘とわかったw
あそこマルシン扱わんだろうに・・・。

142 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 16:29:24
最後の一行は見なかったことに……。

143 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 00:19:01
マテバ本物のほうもグリップ壊れやすいんだな……。

しかし、プロップ化されてたとはunica。

144 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 03:26:10
あのプロップの変な追加部品は
実はバレル内のピストン固定してて空砲でも作動するんじゃないかと妄想した。
でもそこまでやる必要は無いんだろうな…

145 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 03:48:44
>>143
何処に出てるの?

146 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 16:45:40
>>145
フリーダム・アートのブログ

しかしアメリカも適当だな…クラリックの銃カワイソス。

147 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:38:24
>>146
おっ、アリガトン。ここかhttp://freedomart.militaryblog.jp/e34549.html
しかし、このブログのレイアウトは見難いなぁ〜('A`)

148 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:48:21
>>146
このマテバのグリップも折れてない?

149 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 00:01:16
ウム、そこら辺がネックなのかもしれん木グリ。

ディスプレイ用かな……。

150 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 18:36:51
木グリなんていらない
ホルスターをもう少し作ってくれ!

151 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 02:50:20
2挺目予約しちまった…
こうなりゃマジでスナブ製作だな。

152 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 16:18:43
>>151
がんばれ。ちょう頑張れ。
出来たら画像UPよろしく!


153 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 20:05:43
長いのもよろしく!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)