5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厨房の象徴の銃と言えば・・・

1 :友達F:2008/07/29(火) 15:24:40
デザートでしょ

2 :友達G:2008/07/29(火) 15:33:49
夏だなぁ・・・と言えばよろしいか

3 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 18:16:30
皮かむりドリルチソポ

4 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 20:16:26
オートマグとか好きそう

5 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 21:17:32
全自動回転式拳銃ほしい!!

6 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 21:21:19
>>5
詳しく。

7 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 21:51:14
フル〇タル鏡面仕上げのデザートは一丁欲しいかも

8 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 06:39:05
P90

9 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 06:47:00
中学生のころはむしろナチスに凝るべき。
P38を買いなさい。

大人になるとナチスには偏見を持つようになるw


10 :刃物:2008/07/30(水) 08:25:38
ゲシュタポモデルってあったなーーー。
映画ローレライではパウラが好きです。


11 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 09:34:48
P90とG3SASが決定的

12 :友達F:2008/07/30(水) 10:27:56
>>11
P90とか厨房使うの?

13 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 10:41:18
P90は厨率の高い銃

14 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 10:56:01
20歳までにドイツ銃に傾倒しない者は情熱が足りない。
20歳を過ぎてガバメントに傾倒しない者はお金が足りない。

15 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 11:05:45
厨は長物ならブルパップが好き
ハンドガンならMk23にサイレンサーとかポインターとかつけてソーコムピストルとかいっちゃう



16 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 11:56:10
G36Cも好きなの多そう

17 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 12:21:12
俺も中学生時代GUNに載ってるG11とかみて
「カッケー」とかいってたの思い出してちょっと凹んだ ('A`)

最近やっとガバ1911やM16系の格好よさがわかってきました

18 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 12:40:21
M4R.I.S.(笑)にマルイM203ランチャー(大爆笑)

19 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 14:12:25
89式

20 :ミスター勝者 ◆dqLHWPE.Bc :2008/07/30(水) 15:10:50
>>14
ならば我は情熱の塊だ!
>>12
つ「ガンスリンガー・ガール」

21 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 15:18:30
小学校から現在に至るまで
徹頭徹尾、AK派な俺は何?

22 :ミスター勝者 ◆dqLHWPE.Bc :2008/07/30(水) 15:19:18
>>21
兄貴!

23 :ミスター勝者 ◆dqLHWPE.Bc :2008/07/30(水) 15:27:28
殺伐としたこのスレにマドラックスが


      (ゝ  ,_
       ヽγノ~り))
        ノノ( ゚д゚) <ハーイ
          | y |)


24 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 16:32:54
>>18
知り合いはそれにプロスコープとマルイサプレッサーさらにプロライトだぜ。
彼いわくサードパーティは信じられないとのこと

25 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 17:19:35
AK、M4


26 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 18:12:14
そういえばここ2年弱でAKもパーツいっぱい出て敷居が低くなったな
同時にβスペツナヅの存在意義が亡くなった気がする

27 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 19:00:47
>>19
89は賛同しかねる。

M4SシステムやG36Cのゴテゴテ感の方が厨房臭い


28 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 19:20:53
厨銃ではない銃を挙げたほうがはやい

29 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 19:23:27
カルカノ

30 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 19:28:49
特殊部隊使用は基本厨房設定だろ


31 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 19:37:39
厨房は2丁拳銃が大好き
チョンと同じ考え方

32 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 19:44:41
古クサい銃か地味な銃以外はどこかしら厨要素があるだろ
厨銃ではない銃ってのは、裏を返せばオッサンにしか支持されない不人気な銃なんだよ・・ハイパワーとか

33 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 20:56:46
いまやM1911系は厨の代名詞。

34 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 21:05:41
つまり元を正せばアメリカ人は厨ってことだな


35 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 21:21:36
ほんじゃお前らの使ってる厨じゃない銃を挙げてみろ

36 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 21:25:28
厨銃しか持ってなかった。。

37 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 21:30:17
>>35
P90、M4S、G36C、AKβ、俺これでも今年で32才なんだ…

38 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 21:43:05
ゲームの影響大きい気がする。
モシン・ナガンなんてメタルギアに出なければ「よく分からないライフル」で済んでたのに。。。

ニコニコで長い木製ストックのボルトアクションが出るたびに「モシンナガンだ!」ってコメントが流れるのはなんだかなって思うわ。

39 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 22:09:39
G36はEにして一独兵になろうとしてればNON厨じゃまいか?

40 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 22:15:06
一昔前まで絶対的な厨銃の王者のベレッタ92が挙がってないとは・・・

41 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 22:26:28
>>40
マルイベレッタの燃費の悪さにもはや厨すら買わなくなった

42 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 22:45:00
マルイのガスブロが燃費悪いというなら
撃つ前から漏れてるタナカとKSCはw


43 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 23:25:21
>>38
モシンナ ガンだと思ってるんじゃね?


44 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 23:38:10
>>34
アメリカ人が厨なんじゃない。厨がアメリカにかぶれてるだけ。

45 :友達F:2008/07/30(水) 23:40:51
>>43
同意w
モシン・ナガンのトイガン高くて厨じゃ変えないと思うのだが・・・

46 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 23:46:53
クソジジイどもがゆとりにガバの「魅力」とやらを無理やり押し付けてるだけだろ。
ゆとりもある意味で被害者だ。終わった銃なんだよガバメントは。

47 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 00:00:06
M92Fはアレだ
厨銃というより定番の銃みたいな感じだよな
最近は出番減ってるけど

東京マルイはいい意味で厨御用達
ほかに比べて機能もいい

48 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 00:00:18
はいはい
あげ吊り厨って言うことでイイね

49 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 00:41:37
このスレにはマグナム分が不足している。

50 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 02:07:22
M4は厨銃な感じがするのにM16はそんな感じがしない・・・あれ

51 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 02:15:14
>>12

それは違う。ガンスリンガーガールは間違いなく中年御用達。

ガンスリンガーガールと言う漫画はもちろん知らないのだが、
あの高級感と箱に描かれた少女の絵。これだけで中年は完全に
理性を失う。

52 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 03:30:37
>>1

ハドソンのデザートを買う奴は厨とは言えまい。

53 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 03:36:41
厨感のしない銃=ハイパワー
厨感のしないメーカー=ハドソン?

54 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 05:00:09
そういえばハイパワーみたいな有名な銃が何故かあまりエアガン化されないね
需要無いことも無さそうだけど

55 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 09:39:04
>>1
クソスレたてんな!!

G3SAS
βスペツナズ
P90

この三大機種厨銃が象徴に決まってるだろボケ!!!


56 :友達F:2008/07/31(木) 10:06:40
UZIはどうでしょう?

57 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 10:07:53
レスが100頃には既存の電動ガンのほとんどが厨銃認定されるな。

58 :友達F:2008/07/31(木) 10:33:23
逆に厨銃じゃない銃って何ですかね?

59 :ミスター勝者 ◆dqLHWPE.Bc :2008/07/31(木) 10:37:38
>>46
つ「エル・カザド」http://jp.youtube.com/watch?v=lOGWXF9VDtA
>>52
それはもはや変態www

60 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 10:50:39
G36Kはセーフ。っていうかG36自体セーフ
XM8(笑)は厨銃

61 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 11:09:08
S.A.A以外の回転式リボルバーって色んなゲームで
「ハンドガンより強い銃」っていう設定が多いから
憧れてる銃だと思う

でもエアガンで比べると圧倒的にオートマに負けてんだよね…

62 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 12:18:53
>>61
リボルバー=マグナムとかな

63 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 12:52:54
ガバでもセンチメーターマスターみたくシルエットが特異なのは好きらしい

64 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 13:24:26
ガギント

65 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 14:42:14
>>59

気色悪いロリコンアニメ貼り付けるなロリコン

66 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 14:59:15
何挙げても厨銃になっちゃうからそれぞれ
【厨だと思う銃】
【厨だと思わない銃】
ってレスしてそいつの厨度を計測するスレにしたら。

67 :マドラックス ◆onmZlu25u2 :2008/07/31(木) 15:48:34
SIG P210ね。

68 :友達F:2008/07/31(木) 17:47:11
>>65
いいアニメじゃないか!w

69 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 18:11:03
まぁエアガンで遊んでる時点で心の中は厨だからなぁ…
男はいくつになっても厨だしね


70 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 18:44:21
>>68
君が「いいアニメ」と思える作品をいくつか挙げてくれ

71 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 18:47:27
                     /\___/ヽ
    _,、__________,,,、.  /''''''   ''''''::::::\   弾は一発しか入れてないから確率は1/8・・・
    `y__////_jニニニニニfi |(●),   、(●)、.:|
    〈_フソ ̄フ ,=-_,,,,-┴─'  |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
    //o /rて__/       .|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   ,//三/ / ̄"         \   `ニニ´  .:::/
  〈。ニ___/             ヽ.`- 、   ./|




72 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 18:53:15
クソワロタwwwwwwwww

73 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 19:32:41
>>70
68じゃないが、セルアニメ

74 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 20:14:01
>>73

おまいにゃ聞いてねえよ


                 ζ
               / ̄ ̄ ̄ ̄\
              /         \
             /\   ィ-―-u-‐‐‐マ
             |||||||   l;;;;;;;;;;ハ;;;;;;;ノ
             (6-------◯⌒つ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             | U  _||||||||| |  < クソして寝ろ!!
              \ / \_/ /    \________________
               \____/
          __,.-イ  ;;,  ,;;  ト-.,__  .,.==.,
     _,.-'"´"''´ -.,_          _ノ{,  ,ト-、_
   ./         `"'-  .,,;;-(、 ̄,__,.、_ ~~7   `'-、
  /,;  {           ;;;;    . ̄   .`'Y´ / ,  .,)
  .レ  ';;t、          .;;;          ゝ〈 _,イ _ノ
 /   :::;;;|          ;;        /-'´   `
./   ::;;;人  @       .;     @ ノ



75 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 20:14:58
やっぱりファマス・ステヤーかな?

76 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 20:20:44
ゆとりは早く寝なさい

77 :友達F:2008/07/31(木) 21:38:04
>>70
マドラックスかな・・・w

78 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 22:02:05
>>63
俺がリアル小房のときめっちゃ好きだった。w実に的を得ているな。

79 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 22:06:24
厨銃: スパス12
厨じゃない銃: レミントンM870

って感じじゃない? とにかくごちゃごちゃしてるのすきそうだし

80 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 22:31:33
いやーショットガン好きな房が珍しいだろう

母親がP90を子供(小学校高学年くらい)に買い与えているのを見たw

81 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 22:49:59
>>65
お前は世間のお墨付きもらったアニメだけ見てなさい
「サザエさん」(アニメ版)「ディズニー」「ジブリ作品」
(魔女の宅急便以降のみ)



ショットガンこそ厨銃なイメージある

82 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 23:00:37
>>81
開き直るなロリコンwww

83 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 23:09:12
まぁ普通に考えて>>65はキモいな。

どう都合よく解釈しても、元になった銃の弾薬が綺麗に並んで入るとは思えない変なBOXマグやドラムマグ付いた電動全般。



84 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 23:33:15
M1911カスタム全般
M4カスタム全般
AKカスタム全般

85 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 08:09:39
もう駄目だ。ハイパワーしかないよハイパワーしか!

86 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 10:38:05
興味ない人から見たら全部厨っぽいんで安心して遊んでくださいね。

87 :ミスター勝者 ◆dqLHWPE.Bc :2008/08/01(金) 11:07:09
バイオリンケースに入れたP90だろ。

88 :ミスター勝者 ◆dqLHWPE.Bc :2008/08/01(金) 11:09:16

  `ヽヽ、_
     ゝ,_`‐ 、             ,、-‐ィ‐ノ
       ``ヽ``‐ 、,        ,.'    ヽ,_
         ``‐- 、``‐ 、    /       j
             `ヽ、,_`~ ´,``''  、, ハリヽ
.            ,、-‐.'"´ ,'´.',  __ ´.ヽ        
           , '´ , '    ゝ `'.´  ヽ i,        
          /´ , ',/'   !   ` , ',゙、 ゙、      
           ,//./,'.     ',     ',. ',.', '、     
            ,','   , '´     ', ',ヽ. ヽ
               /    r⌒丶 )  \ ゙、
       ドカ   ドカ/     !  |'´     ヽ.'、
         ドカ  /      |  |‖ ドカ   i ヽ-‐,
              "‐-‐‐-'´!,, !  ||‖  ドカ k'ヽ,,ノ'´
             ドカ   \ ヽ   | ‖|‖|     L!
              ,__>  ヽヽ从/∧∧
              ⊂⌒ヽ从/ つ`Д´)>>82



89 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 14:01:16
ハンドガン
CZ75旧型、デザートイーグル、SOCOM

長物
P90、M4RIS、XM29

90 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 14:12:27
ここまでPSG-1ナシ

91 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 14:35:45
>>77ありがと。       >>90

92 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 16:20:51
サイレンサー(笑)が定番仕様ですね

93 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 16:45:57
厨はサプレッサー(笑)っていうんじゃね?

94 :マドラックス ◆onmZlu25u2 :2008/08/01(金) 17:23:36
>>90怖い人・・・

95 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 17:31:29
厨銃と言えばこちら

http://www.hyperdouraku.com/

特に掲示板が熱い!!

96 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 17:53:59
ゲーム、小説、全部無料!日記やサークルでみんなと遊べる!モバゲータウンに登録してみてね。

http://mbga.jp/AFmbb101.P9bQb90fc5/?_from=mail_aff_mbb

97 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 18:05:40
厨銃の象徴 デザート
厨房の象徴 >>1


宿題やれよカス

98 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 18:11:45
リアル厨房ですが、
俺がすきなのはコルトとH&KとAK

少しは参考になるかな?

99 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 18:18:23
>>98
もうどこからツッこんでいいのかわからない

100 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 18:21:04
俺のルガーはコルトだぜ?

101 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 18:35:49
>>96

http://comm.mbga.jp/.gab095ba/_u?u=12128197

102 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 04:24:56
今度マルシンから出るマテバも今後要注意だな
攻殻モデルの架空銃なんでやばいぜ・・・

103 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 07:04:57
質問スレで
「どっちがつおいですか?」
と話題に出る率No1はやはりデザートイーグル(笑)だろう

ニコニコ見てるとMGSに出ると途端に厨がたかるみたいね
FPK見て「ドラグノフだ!」とか言って、しかも
「ドラグノフはAKをベースにした狙撃銃で…」とか間違った解説をする
だ か ら そ れ は F P K だ

にわかが好きな銃=厨銃
今旬なのはDE、SVD、PSG、M4、AK、バレット、スティンガー、ジャベリンあたり


104 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 07:10:31
おっとAKと言っても厨にはAK47とAK103しか分からんぞ
あと奴らにとってはMSG90はPSG1と同じ銃らしいぞ

AKM可愛いよAKM…

105 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 07:42:51
たぶん、56式自動歩槍もわかんない

106 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 09:26:24
AN94もAKとかいうんじゃね

107 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 09:29:33
>>106
AN94も例のゲームで厨銃になったから間違えはしないと思うよ
むしろ得意げに「似てるけど違うんだがwwww」とか言ってそう

108 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 11:59:14
>>105
工房かつNVAな俺はどうすればいいの?死ぬの?

109 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 13:12:21
>>103に同意。

上のほうにもあるけど、木ストのライフルが出るたびに「モシンナガンだ!」ってコメが流れるのはウンザリする。
メタルギアの罪は大きい

110 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 22:10:10
M14EBR買おうとコツコツ貯金してたが、あのゲームのおかげで買う気失せたわ

111 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 01:56:18
ここでおれは言いたい
目糞鼻糞を笑う

112 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 02:44:34
>>111
ここでおれは言いたい
お前も宿題やれ

113 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 04:06:54
ミニガンも厨銃だと思うんだが、いかんせんトイガンはお値段がアレだからな

114 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 09:51:15
そういやM2とかM60とか見るたびに「ミニガンだ!」って騒いでる
ド厨どもも某動画サイトにいたな…どこをどう見れば(ry
あとはバレットをPSGと言う馬鹿が現れMGS3厨とMGS4厨が大喧嘩w

馬鹿のせいでMGS嫌いになった。ゲームとしては面白いけど
あれが完璧でリアルで頂点と思い込む厨が多すぎる…

ナガンは麻酔銃じゃねえよ。お前らの好きなSVDと弾同じだよ、と。

115 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 10:18:53
いるんだよね戦車と装甲車がどうとかゼロ戦じゃなくて零戦だとか抜かす>>114みたいなキモオタが。
そんな細かいこと言うのは日本のオタクだけだぜ、海外じゃドラムマガジンのマシンガンは全部トミーガン
だしロシアの突撃銃はAK47、日本製の銃火器はアリサカだぜ。

116 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 10:27:43
釣り針でかすぎだろ

117 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 15:02:03
初心者なんだよw

メタルギアってリアルなようで設定とか解説に間違いと無理が多いよね。

118 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 15:15:19
ちなみにキモオタついでに言っておくと
戦時中もパイロットはゼロ戦と呼んでいた(零戦、ゼロ戦両方の呼称を使っていた)ので
それを例にあげるのは実は厨をさらすようなもの

119 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 18:23:11
Mk17=あぁ、PMCの銃ね!
FN SCAR=なにそれ?
AK103=ああ!民兵の銃ね!
AK74=なにそれ!パクり?
パンツァーファウスト=RPGだ!RPGだ!
SAM全般=スティンガーだ!

メタギア厨はこの程度の知識しかない

120 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 19:18:49
PMCといえば、イラクで亡くなった斉藤さんを思い出した。
最近はゲームとかでPMCが「カッコイイ戦闘のプロ」みたいな風潮が出てるのが残念でならない。

121 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 23:07:36
>パンツァーファウスト=RPGだ!RPGだ!
糞ワロタwww

122 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 02:39:24
失礼ながら、当スレの姉妹スレとして後期高齢者のスレを
立てさせていただきました。若い皆さんも、老人銃愛好家を
冷やかしてやってください。ご愛顧のほどよろしくお願い
いたします。

当スレのご発展を祈念して。

老年銃器愛好家の会
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1217784877/-100


123 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 03:35:48
最近XOBX360のあるゲームをやったらRPGが追尾してヘリを一発で撃墜していた
もうどこからつっこめばいいのかわからず、見なかったことにした。

こうして厨は勘違いを重ねてゆくんだろうな

124 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 04:51:06
>>35
今更だがM733だな
厨房はこれをM4カービンだのXMだの言ってくるんだ、悲しいよ

>>98
H&kはメーカーだろ、コルト(ファイヤーアームズ)もメーカー
これ覚えて寝ろ

125 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 05:01:48
>>35
ミニットマン

126 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 06:16:26
>>124
いや、短いM16全てに対して「M4だ!」って言ってるよ。

127 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 06:21:11
ようするに厨銃ってのはゲームや映画に出てくる奴で、
厨でない銃ってのはゲームや映画に出てこない奴でFA?

128 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 06:30:06
いや、ゲームや漫画とかに解説付きで出てくる銃じゃないかい?
しかもライトユーザー向けのゲームや漫画な。
MGSやGTAやゴルゴやブラクラやジオブリあたりか?

CODとかMOHとかBFとかレインボーとかやりなさいよと。
砂ぼうずを読みなさいよと。

129 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 06:45:29
>>CODとかMOHとかBFとかレインボー

全部厨ゲーなのは釣りですか、特にレインポーセックスはひでぇぞ

130 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 06:48:33
MGSに比べたら遥かに良いでしょうよ。
逆に厨じゃないゲームって何だい?

131 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 07:39:45
昔あった厨銃スレによるとだな。架空銃、俺仕様、アニメ、漫画、映画、小説、ゲームで使用。
〜軍や〜警察で採用、特殊部隊で使用などに当てはまるモノは皆厨銃だから見掛けたら指差して笑ったれ。



当てはまらない銃でモデル化されてるのあんのかよ…orz

132 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 13:20:36
つ ハドソンコルトビズリー

133 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 13:24:33
38口径クラスのリボルバーとかじゃね?

134 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 13:28:05
>>133
思いっきり軍や警察に採用されてます。

135 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 15:12:19
G11だっけ?空薬きょうが出ないやつ
あれならどうよ

136 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 15:27:43
つ ハドソンミニデリンジャー

137 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 15:56:36
>>135
トイガン出てなくない?
PCゲームに使われてる。
>>136
アニメのコラボパッケあったな。
映画には何作品かで…

コクサイのラーマ・オムニならどうだ?

138 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 16:00:32
>>137
残念、あれはハイスタンダードデリンジャー。ノースアメリカンミニデリンジャーのこと。

139 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 16:03:47
MGC S&WM44コンバットオートとか。

140 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 16:08:58
ハドソンスタームルガーベアキャット

141 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 16:14:48
>>138
訂正サンクス。

こうやってマイナートイガン使いだすと厨銃定義にマイナーな銃ってのが追加されたりしてな。

142 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 16:16:44
>>141
そうするとメジャーな銃も厨認定されてるから銃は厨の道具って事だな。

143 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 16:19:39
>>142
実銃以外の玩具銃=厨銃になりかねん勢いだな。

144 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 16:27:10
つまりSAAキャバルリー以外は全て厨銃。

145 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 16:57:25
>>144
いや、それは世界の銃の中でも最も映画に出てくるほうではないかな。

146 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 17:42:42
>>131
マルイのオートマグVとか

147 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 18:33:43
>>145
せいぜいピースメーカーだよ嬢ちゃん

148 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 19:01:49
>>144
軍や警察に採用されてますから厨銃ですよ。
SAA関連でその縛りから逃れられるのはビズリー系だけかと。

149 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 20:05:34
俺のお気に入りレイジングブルは厨銃?
44マグナムだから厨なのかな…
454カスールモデルがあれば尚良しだけどもっと厨なのかな…

アンブレラマグナム(笑)よりはマシと信じたい。

150 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 20:07:54
>>149
アンブレラは特厨だろうな。

151 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 20:09:35
>>148
FDCカスタムはどうだろうね。映画には出ないが俺使用扱いでだめかな。

152 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 20:40:03
俺のM1ガーランドとトンプソンは・・・

153 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 20:43:18
>>152
今の規定では厨銃だな。
長物で厨銃でないものって、、、、アンシュッツぐらいか?。

154 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 21:02:36
その決まり事のせいでWW系がほぼ全滅なのがなんかなぁ。
MG42とか流石に厨には無理あるだろう。

155 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 21:15:24
新しい厨銃の規定でも作らんとスレが続かないな。
もっとも厨から『自治厨乙』といわれる悪寒。

156 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 21:33:27
あれが厨、これが厨と言いながら生温く流れていくのが厨銃スレ。
そんなに頑張るもんじゃないですよ。

157 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 21:49:40
では、一回デザートイーグルに戻るとしよう。

158 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 22:23:07
DEに比べればピーメは渋銃だな。

159 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 22:25:48
ピーメに比べるとパーカッションリボルバーは激渋銃かも。

160 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 22:26:16
クリンコフ

161 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 22:37:41
オートマグ。これに尽きる。

162 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 22:38:36
イティローが絡むと厨銃認定

163 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 23:17:40
厨だろうがなんだろうが自分が好きならいいじゃない


164 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 23:44:30
ttp://mgdb.himitsukichi.com/pukiwiki/?MEDIAGUN%20DATABASE

ここ見てると厨じゃない銃なんて本当にあるのかと犬に問いたくなる

165 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 23:57:36
つFN FAL

166 :266:2008/08/05(火) 00:03:05
厨房って日本警察に反抗するのがイイとか考えてるから
ニュ−ナンブとかどうだ?
あとは26年式拳銃とか村田銃とか

・・・・・・厨房の頃SIRENではまった銃の数々………

167 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 00:05:26
>>165
ちゃんと>>164見ましたか?
FALも立派な厨銃です。

168 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 00:24:02
L85

169 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 02:03:27
ブルパップは全滅だろ

170 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 03:25:19
いや!まだタボールが・・・!!
と思ったらいっぱい出てきやがったコンチクショオオオ

ブルパップじゃないけど
H&KのG41とMG43がそれぞれ一作品しか出てないようだけどどうだろう。

171 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 10:53:41
>>170
今年創立20周年で中小企業経営者を対象に災害補償共済、災害防止、福利厚生等を実施している。
http://www.nfh.or.jp

172 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 11:01:47
FALは大丈夫だろ。メディアに出てるっていってもその扱いは地味だし、活躍する描写が殆ど無いからガキには見向きもされない。
さらにフィールドでは厨房どころかオッサンでもFAL使いは少ない。

173 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 11:04:46
サンパチとかはさすがに厨銃じゃないよなw


174 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 13:27:06
>>172
ガンスリでヒロインの一人に使われいる時点でもれなく厨銃。
あるいはローデシアって単語を合わせるとおっさんホイホイと化す。

175 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 19:38:41
まじか…見たこと無いけど、女の子が銃を振り回すアニメなんだよな?
もっとも厨房がキングアームス、STAR、クラシックアーミーに手を出すとは思えないし、フィールドで溢れることは無さそうだな。実際長すぎて扱いにくいorz

176 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 19:49:23
>MEUピストルのホルスター パンダ

>みなさん、こんにちは。

>いよいよあと6日でマルイから「MEUピストル」が発売されます。
>海兵隊好きの私としてはとても嬉しいのですが、このガンは通常のガバメント用のホルスターで大丈夫なのでしょうか?
>詳しい方いらっしゃいましたらご教授お願いいたします。

なんだこの馬鹿は?

177 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 23:12:53
フリントロックが出るなら火縄銃だろ


と思ったらMGS4のネタウェポンなのなorz

178 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 10:35:22
厨銃認定されない唯一の銃は俺の考えた俺しか知らない架空銃以外にない
ということに気付いた

179 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 14:19:03
マテバ(笑)

180 :友達F:2008/08/07(木) 22:54:36
m733ってマニアックw

181 :ミスター勝者 ◆dqLHWPE.Bc :2008/08/08(金) 11:43:09
>>180
やあ、久しぶり。
http://jp.youtube.com/watch?v=gOfqGDpAt1E

182 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 12:08:59
マルイの銃全て

183 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 16:19:34
じゃあ俺の考えたナイツX-AMR50アサルトマグナムショットグレネードスナイパーライフルは厨銃じゃないな!

184 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 16:35:12
>>182は真理
○井「みんなの憧れ米軍のM16」
厨房「M16下さい!」
○井「イギリスの特殊部隊SASが使用しているMP5」
厨房「MP5下さい!!」
○井「各国特殊部隊から高い評価を受けているSIG」
厨房「SIG下さい!!!」
○井「最新のRISを搭載した特殊部隊の標準装備M4RIS」
厨房「M4RIS下さい!!!!」
○井「.223はマンストッピングパワー不足。シュガートも使ってるM14」
厨房「M14下さい!!!!!」
○井「特殊部隊の中でも特にエリートだった者達の集まるPMCが採用したS-SYSTEM」
厨房「S-SYSTEM下さい!!!!!!」

185 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 19:45:36
おれ厨房だけどやっぱみんな、マルイのデザートだと思う
やたらみんな買ってたな(´・ω・`)

186 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 21:46:14
子供の手じゃあんな大きなグリップもてあますだろ。ニコニコとかようつべに、エアガン撃ってる動画がチラホラあるけどどれもこれもグリッピングが出来てない。

187 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 14:15:36
無可動・スラ含めて電動全て

188 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 17:23:09
木製銃床の付けられない銃。

189 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 09:46:18
トイテックのキャリコM1000はどうだ。
年代的に厨は知らんハズ。

190 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 17:49:28
懐かしい名前だ。

191 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 18:06:32
アメリカのSFドラマ「シークエスト」で出てた…銃口からビーム出てたけどw

192 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 21:00:23
Vz58
MAT49
グリースガン

この辺は厨とは程遠いきがするなw

193 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 21:06:07
>>5
>>6

で、自演した俺・・・いつの間にかスレ伸びてるw

194 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 21:32:51
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g69380499
これはすごい

195 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 21:37:28
これは・・・ほ・・・




(゚听)イラネ

196 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 21:40:22
イングラム

197 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 21:40:56
Mk23だろ
詰まるところMGS厨がうざいだけだが

198 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 22:04:21
おいおい!
93Rが出て来ないのは何故だ?
あれこそは厨銃の最高峰
全てのメーカーから出され、未だに常に愛され続けている存在。
俺もかつて3回は買った代物。ギガントやらSTIなぞ目じゃねえ。

あとはG&Pのブラックウォーターとかゾンビキラーのレシーバーかな。





199 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 22:06:45
cz75、これ最強。何しろヲタが酷く粘着質。
少しでも否定的なこと言えばそいつの人格さえも否定しにかかる。
厨銃の王様だわ。

200 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 22:15:42
あ、あとチョット通な厨房はジェリコな。
ユダ+CZコピー これ最強w

201 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 23:12:27
おれも93Rに1票。

少年から中年まで、あらゆる年代の
厨ハートに火をつける、まさに厨キング。

202 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 23:21:43
ベレッタのブームは終わったのだよ、むしろ一周して渋い存在になりつつあ、、、、、いや、ないか

203 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 23:26:52
>>200
Czコピーならタンフォグリオだろ
本家の競技使用もかっこいいけどなんか垢抜けなくてださい
やっぱりイタリアのメーカーのデザインはかっこいい
スフィンクスシステムもいいけどあれはモジューラフレームガバ並に別物だから微妙


こうですか?わかりません><
因みに本当に一番好きなCzコピーはトルコのサルジルマツ
これでもかってぐらい厨房デザインが素敵

204 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 23:51:13
イングラム
コルガバ 
M92F

ひいきにする奴=http://www.biggym.co.jp/store/video/ko/mania_club/mclub_007.jpg

205 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 00:00:04
レイジングM50はどうよ?

206 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 08:42:14
これ

http://imepita.jp/20080813/311500

207 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 18:31:42
>>206
どっかのゲームに出てきそうだなw

208 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 18:52:36
>>206
戦隊モノの武器みたいだなw

209 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 19:00:24
たとえ厨銃といえでもやらせいくないと思います!

マガジンクリップの使い方がおかしい。
マガジンを左側のマガジンを前後逆にしないとマグチェンできない。
つか、抜いた瞬間BB弾がリザーバーからジャラジャラ出てくるw

210 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 19:04:30
>206
P90にフロントグリップつけたら逆に使いにくくなりそう

211 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 21:35:55
>>208
無意味に全員で持つんだよなw

212 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 01:26:15
他スレで見た内容なんだが…、以下コピペ

SG551SWAT:SWATとか付いてるので厨
P90:形からして厨銃
MP5K:スピードとか男たちの挽歌に出てたので厨銃
G36K:レールたくさん厨銃
M14ファイバー:ブラックホークダウンにでてたので厨銃
89式折り曲げ銃床:空挺部隊が使ってるので厨銃
ベネリショーティ+通常ストック:架空銃なので厨銃
VSR10リアルショック:架空銃なので厨銃
MP7:ステルスに出てきたので厨銃
ハイキャパ5.1:架空銃なので厨銃
クーガー:バーミリオントレジャーナイトに出てきたので厨銃
USP.45 OD(非07):エヴァンゲリオンに同シリーズの銃が出たので厨銃
USPコンパクト(〃):SATだかSITだかが使ってる映像があったので厨銃
M92Fバーテック:SITの訓練の映像で出てたので厨銃
M93RII:皇宮警察、鳥坂先輩、フセインもどき、ディーキンズ大佐、ブチョなど、大勢が使ってるので厨銃
イングラムM11:鳥山明の漫画によく出てくるので厨銃
グロック18Cコブラバージョン:コブラverとか言ってるので厨銃
M93R:上記93RIIと同様に厨銃
旧パイソン(カート式に改造):シティーハンターに出てくるので厨銃
ブラックホーク:ドーベルマン刑事に出てくるので厨銃
M629パフォーマンスセンター(鶯色):色が厨銃
レッドホーク:.454カスールは.44マグナムの2倍以上で云々言って自慢する奴がいそうなので厨銃
デリンジャー:西部劇のトランプのイカサマのシーンでよく出てくるので厨銃
Mk23(エアコキ):メタルギアとかに出るので厨銃
MEU:特殊部隊が使ってるので厨銃
マテバ:攻殻機動隊に出てくるので厨銃。
} 
以上、コピペ終わり。
なんていうか、全ての銃が厨銃になりうるんじゃね?

213 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 22:11:12
もうトイガンで遊んでるヤツみんな厨www

214 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 22:34:18
でも1度は銃に憧れる。

215 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 23:00:30
MG42が好きってだけでSG1にMG42風ストック付けちまった。
スコープ乗ってるけどストックのおかげで見にくいw
http://hp10.0zero.jp/data/228/KNG3carbine/pub/22.jpg

216 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 23:09:27
>>214
でもこの板にいる住民はその1度目から目覚められないんだ

217 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 23:36:00
手元にあるトイガンをざっと見てみた
1911A1、ビューロー、M92FSブリガディア、DE.50AE、G18C、M36、ピースキーパー、SAA1st、コンバットパイソン、M4A1

そして全部モデルガン
うんやっぱ厨房だな

218 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 03:29:03
>>217 旧制の厨房だなぁ。

219 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 10:00:57
>>212
Cz75旧型:ガンスミに出てきたから厨銃。
デザートイーグル:マトリックスなどに出てきたから厨銃。
XM29:試作銃だから厨銃。
SPAS12:ターミネーターなどに出てきたから厨銃。

でもやっぱり最強の厨銃はCz75旧型だろ。


220 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 11:33:50
今となってはUSPの方が上かな。ガンスミなんて既に忘れられつつある漫画だろ
USPなんかエヴァンゲリオンとMGSという現役二大厨バイブルのダブルパンチだぜ
マブラブとかいうエロゲーにも出てるらしいしな


221 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 11:34:50
spas12は別にいいんじゃね?
それよりデザートイーグルは厨&オヤジ銃

222 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 12:47:33
USPはカウンターストライクの影響が大きいと思ってたがそうでもないのか

スパスはショットガンのなかで厨銃の代表だと思うぞ

223 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 00:45:48
>>217
ピースキーパーは除外していいんでないかい?
マイアミバイスのおっさんぐらいしか知らない。

224 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 05:43:01
ピースキーパーはあのアニメコラボ厨ガンメーカーKSCが製造しているから、その縁故で厨銃認定。














厨銃なんて、冤罪の如くいくらでもこじつけられる。

225 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 04:21:32
電動は全て厨銃。

226 :ぞぬ子たん:2008/08/18(月) 04:42:39
CZ75は浦沢直樹の漫画にもよく出るので厨銃
CAR-15やブローニングHPやベレッタの.45はトム・クランシーの小説に出るので厨銃

227 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 11:42:12
Cz75旧型厨はハチロク厨に通じるものがあるな。

228 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 17:29:13
なんとなく通じてそうだけど全く違うような・・
でも好き

229 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 22:35:05
ハチロク厨
ワロタ

230 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 00:52:49
大量殺戮だからキャリコ

231 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 03:20:07
トカレフはヤクザ映画にでてるからダメ?

232 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 03:29:28
>>231
塗装で真っ黒やニッケルピカピカのトカレヴォは厨房っぽいと思う
割とそう言う漫画でよく出るし

ただし個人的に戦前、戦中初期の工作精度が高くてブルーが綺麗なモデルはアンティーク扱いで

233 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 09:37:17
ガスガン初心者の19歳だがうるさい親元離れて一人暮らしはじめたから
大っぴらにガンライフを満喫できるもちろんマナーは厳守だ。
そこでガスガン買おうと思う
ハドソンのトカレフタイプB買おうと思う。
他の候補はマルイのデザートイーグル50AEとマルシンのコルトアナコンダ。
この間もショップで聞いたが「まあどうしてもトカレフと言うならお薦めしますが、
ガスブローバックタイプが初めてならマルイやマルゼンの製品が無難ですトカレフとジェリコは改良されて以前に比べれば作動はましですが」
と言われた
ご教授願う。

234 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 09:41:07
>>233
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1217598138/339-344

この辺のレス参照、っつか素直に質問スレ行けよぅ

235 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 10:15:11
コンバットデルタが出ないのは何故

236 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 10:19:16
にわかギアソリッドで出ると厨臭くなるのでやめてほしいです><

237 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 16:45:48
モデルガンのトカレフの話になるけどハドソンは発火を諦めてダミカ使用にすればいいのに
強度のためとか言ってストレートブローバックに改悪するのはいくらなんでも無い

238 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 18:35:20
トカレフを所持してるやつは厨

239 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 20:21:21
>>238 うん(^^)。
ぼくなんか、トカレフたんのためにスカジャンとか雪駄ゾーリとかも合わせて購入。
あと白鞘の模造刀なんかもほしくてたまんないでつ。

240 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 23:56:36
もう架空銃は消えてくれ
ハイキャパ(笑)とか市んでもいい


そんな俺はDE厨です
リコイルきもちええ

241 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 00:18:58
チャカはええでぇ〜なんかごっつう強ーなった気がするねん
アノ人殺せる改造エアガンなんかがメッチャ好きや
何処で売ってんのやろ。

242 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 01:35:42
CZ75初期型は大したことない性能なのに過大評価が酷いから厨銃の王
これから見りゃUSPはまだマシだわ

243 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 01:49:15
USP : ミーハー
Cz75 : スペック厨
デザートイーグル : DQN

じゃね?

244 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 05:02:53
マルイのDEをべた褒めする奴ははいろんな意味で哀れ
一回フルストロークのDEを見た後だとあのストロークの短さはあり得ない

245 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 11:06:08
もっている銃よりやっぱその銃を持っている人間で評価は変わるんじゃないかなぁ。
モヤシっこがタンクトップでマルイDEもって走っているのとか、
御デブがゴテゴテのM4しょって、SWAT装備でチアノーゼになりながら階段上る姿とか・・・
そういうの見てくると、やっぱ銃のイメージも下がっていく・・・・
でも、頻度的にはやっぱりマルイDEとMk23は多いのは確か・・・

関係ないが、御デブに限って自分の体力とボディーラインを考慮しない装備している気がする。


246 :ある厨房の生態調査報告:2008/08/20(水) 11:33:28
http://imepita.jp/20080820/407710

http://imepita.jp/20080820/408000

http://imepita.jp/20080820/408330

http://imepita.jp/20080820/408540

http://imepita.jp/20080820/408780

現年齢は18だが写真から分かるように精神年齢は明らかに厨房
MGS厨のブラックラグーン厨のガンスリ厨のバイオ厨
絵に描いたような厨房である。

ここまで厨房だと痛々しさを超越してこれがスタンダードとさえ思えてくる

また報告する。

247 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 13:15:16
>>246
ごめん、正直いって、オモシロイ

248 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 15:37:47
>>246
厨というよりなんか病んでるよね
お金とかそういう物以外になにか犠牲にしてそうだ

249 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 17:10:06
>>246
なんて言うか、である口調で
楽しく厨房を実況するお前もお前だな。

250 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 17:26:59
>>246
ここまでやればこれはこれで一つの形だよなw

251 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 17:32:26
>>246
厨房の画像晒してる時点でおまえも厨房

しかし一枚目と二枚目はひどいな
近くにこないでほしい

252 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 20:37:09
厨房な作品は見ただけで解るからな

253 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 04:26:24
>>246
秋葉原で出現期待されデビュー
マスゴミで祭り確実
ミリオタ&ガンオタ叩き必然
TVでエアガンでワイングラスを割る映像を何回も流す
TVを見たアフォ厨がエアガンで乱射事件を各地で起こす
マスゴミはささいな事を誇大報道
エアガン規制再燃
話題が消えればマスゴミはスルー
さて誰が一番儲けてでしょう?

254 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 04:47:39
>>246の厨に売ったショップ

255 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 08:51:28
個人的にはべレッタのM1934好きなんだか、やっぱ厨ガンだよな・・・

256 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 10:07:51
ハイパワーが厨銃になる時代、何持ってても厨銃さあね

257 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 10:41:15
あとオプションの類をつけると厨扱いだな
ダットサイト(笑)、ホロサイト(笑)、マグライト(笑)、ナイトビジョン(笑)
っていわれそう、スコープも口径が大きいのは(笑)かもしれない

258 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 10:55:39
ギターケースに銃を入れてる奴はエル・マリアッチ厨

259 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 14:57:44
15000円までの銃は中高生が手を出すから、厨銃になりやすいと思う。

260 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 16:56:10
二十歳超えて許可証の要らない鉄砲を買っている奴は厨。

261 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 16:59:52
サバゲ板住人の俺が言うのもなんだが

>>260が正しい気がする

262 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 19:23:50
エアライフルで標的射撃やるけどサバゲもやるよ
AK切り詰めたりM4いじり倒したりやりたい放題

263 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 22:45:54
>>262
へー。すごいね。

264 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 08:41:21
厨房の象徴の趣味といえば・・・

265 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 08:51:48
ギター?

266 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 09:52:11
エアライフル

267 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 10:28:11
厨じゃないエアガンは極端に性能が低いヤツだろ。

当たらない、飛ばない上にジャムって動作不能に陥る。
パーツの交換なんかでは回復不能な致命的な欠陥を持ち合わせ、
克服には念入りなメンテナンスと微調整、その高度な技術。
金なんかじゃなく、技術と頭脳、そして愛が必要なエアガン。

それが厨銃でないエアガン。

そして、そこまでしてエアガン欲しくないし、
メンテをしなくても性能が高い
カッコいい方で妥協しよう、というヤツが厨房。

という定義の提案。

268 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 11:30:46
つまり>>267

マルイは厨銃
ハドソンは厨じゃない銃

っていいたいんだろう?
グダグダまどろっこしい書き方しないではっきり書け厨房

269 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 12:44:20
>>268
メーカーで縛れるモノでもないぞ
例えばハドドカとかはダミーカートオンリーと割り切れば一切手を付ける余地がないしAK47も完成度が高い
デリンジャーシリーズもよくできてるしSAAとブラックホークに関しては今更調整する箇所なんか殆ど無い

つーかハドソンで手間が掛かるのはDE(の.50AE)とガスハンドガン二種だけだと思うぞ
逆にマルイの古い電動ガンの方がよっぽど手間が掛かる

270 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 13:21:30
>>268
メーカーへの偏見だけで
個々のトイガンを知らないのに
それの出来合いを決め付けるのはイクナイ。

271 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 17:40:32
オートマグV
これはガチ

272 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 21:56:21
CZ75とそのクローンはガチ

273 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 23:47:00
>>272
↑厨房
・本家Cz
・イスラエルのIMI(現IWI)
・イタリアのタンフォグリオ
・スイスのスフィンクスシステム
・イタリアのベルナルデリ
・トルコのサルジルマツ
↓ただの変態

どの辺まで許せる?w

274 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 02:44:02
>>269
>>つーかハドソンで手間が掛かるのはDE(の.50AE)とガスハンドガン二種だけだと思うぞ

ハドソンの長物をなめてもらっては困る。
Vz61を全弾ブローバックさせられるというのならキミを信じてもいいが。

275 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 06:59:21
もうやめて! ハドソン厨の俺はもう涙目よ!

276 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 12:32:12
>>275 つ「バンゲリングベイ」

277 :友達F:2008/08/23(土) 13:23:22
つまり、トイガンは厨ってことですね・・・w(涙

278 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 18:19:15

厨に悟りあり。
汝厨を恥ず事なかれ。



279 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 03:11:14
P99・・・。

280 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 17:10:21
厨めいた銃の説明をするやつっているじゃないか。

Vz61スコーピオンを「レーザーポインターがついている」
SVDはAKがベースって言ったり、M92Fは麻酔銃とか。
(fromMGS)
そういう奴を影で笑っていればいいんじゃないか?

でも、P90はファイブセブンと合わせて持たないと厨っぽいよなぁ

281 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 18:08:53
>>でも、P90はファイブセブンと合わせて持たないと厨っぽいよなぁ

その「俺は弾種までわかってるんだぜ」っというのも厨っぽく感じる俺はヒネてるのか?

282 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 18:11:27
米軍がM16A1とM16A2で同じ弾を使ってると思ってる人は多い

283 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 21:14:30
トンプソン+ガバな俺も厨で

284 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 21:16:45
M4A1とM9の俺も厨だ。

285 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 21:18:00
つまりは適当な知識をひけらかす奴が厨房、ってことだな。


286 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 00:07:42
メインがFALでサイドアームがハイパワーな俺はFN厨ってことですね、分かります

287 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 01:12:48
リア厨の甥が「モシンナガンは有名な麻酔銃」とか言ってたな。 なるほど。

288 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 07:21:47
現在、ハ○パー道楽で厨銃コンテスト絶賛開催中!!
みなさん見にきてね☆

289 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 12:25:13
M4/M16 エントリーリストにはかなりお金かけてカスタムしてるのが多いな
LR300とかSPRとかカッコヨス



その他 エントリーリストは酷いなwwwwwwwwwもうだめぽwww

290 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 13:48:20
その他エントリーのSL-P90はちょっといいなと思った。

291 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 13:52:54
意外とM16系より他の銃の方が厨銃だったという事実

292 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 15:47:20
ゴチャゴチャいっぱい付けた人が勝ちなのか、あのコンテストは?

293 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 19:36:55
写真ぱっと見でカスタムを競えば、まあそうなるわな。
そうかネタに走るか。

294 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 20:00:53
RPG-7にダットサイトをつけるとかそういうおちゃめが欲しい

295 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 20:41:43
キメまくりのM4に、AKの
180度半円弧型のマガジンとか

296 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 21:17:32
>>288
ようつべにもうPされてる??

297 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 13:48:04
ん〜・・・
PPK/sと南部持ってるけど、007でPPKも多分厨。
南部は厨である僕が使ってるから厨だな・・・orz
というか厨房は基本ゴテゴテ嫌いだとおもう。自分中心でみての発想だけど。

298 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 14:47:22
お前ら薄々「銃好きはみんな精神的厨」と気付いていながら
厨銃が何か議論できるって

言葉通り逆にすごい。逆にマジに尊敬に値する。

299 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 18:08:29
>>297
南部はワイルド7厨

300 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 18:23:41
ハイパー道楽みたけど、厨銃そのものより『M4/M16系』、『その他』の区分に衝撃を受けた。
オレの愛銃G3A3は厨銃どころか、記述にも値しない『その他』だったらしい…、軽くショックだorz

301 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 18:35:29
>>300
それでこそ我が宿敵。倒す喜びもひとしおじゃまいか。
おまえさんも昔から一番メジャーなものにはソッポ向いてたクチだろう?

302 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 19:04:42
>>299しらんかた・・・ぐぐるねorz

303 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 20:12:42
><300
H&Kの銃はすべからく厨銃なイメージがあるよ、大丈夫、お前も厨だよ!
HK416なんてM16系だけど、G3っぽさが残ってるし!

304 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 21:10:56
リア厨の俺としては

デザートイーグル
M92F
M4/M16
PSG-1
SPAS12

この辺は強く推したい

305 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 21:30:51
リア厨じゃ今は10禁しかいじれないし、トイガンつまんないんじゃない?

306 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 23:31:14
何年前のリア厨だか問い詰めたい。

307 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 12:59:54
http://imepita.jp/20080828/466900


すごい厨銃wwwwww

308 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 13:10:58
とりあえずAR15亜種にフォールディングストックを付けるのは許せん

309 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 17:16:54
>>308
ガスピストンならいいだろ

310 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 19:52:57
何あげても厨扱いされるからスペンサー銃つくるかな

311 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 20:17:47
>>310 幕末→新撰組→厨…要するに、厨認定はモサドなみに執拗。

312 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 20:22:19
そういや、S&WNo.2は五連発の旦那(?)が使っていたから厨銃だそうな。

313 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 20:30:08
東側・共産圏のはさすがにあんまり名前出ないな。
RPK、PKM、56式

314 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 20:32:17
スコープにキャリハン…だと…?

RISハンドガード下にキャリハンだったらかっこいいかも
機能がどうとかじゃない、シルエットの話だ

315 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 20:34:05
むしろ厨銃あつかいしてくれてかまわんから、ValやVSS、OC-14をマルイから出してホスィ

316 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 20:37:38
M4-PMCは厨銃に間違いない。

317 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 21:42:41
>>313
東側武器好き=ドラグノフやAKも好き=厨
東側武器好き=通好みっぽい=厨
いくらでもこじつけられるさ!
>>314
RIS下にキャリハンはどこだかで見たな。イラクの写真で。
なんかブラインドファイア用に付けてるとかなんとか

318 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 22:43:41
sksは厨銃じゃない

319 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 00:18:39
実銃かトイガンかがある程度メジャーじゃないと厨銃とは言いにくいかと。

320 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 06:18:09
MACにフルサイズストック+ロングタイプスコープ+ロングサイレンサーで狙撃銃!






というのが何かの映画に出てた気が

321 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 07:49:17
>>314
RISハンドガード下にキャリハンはマリンコがやってたソ。


322 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 10:01:50
東側兵器を過大評価してる奴は、厨臭いよな。
銃に限らず。

323 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 11:20:34
>>322
勝手にageんな!

324 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 11:35:43
>>323
なぜ?

325 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 12:15:51
アゲアゲー

326 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 12:24:02
>>322
西側兵器を過大評価してるんですね、わかります

327 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 12:50:32
>>322
なんだまた軍板でいじめられたのか?

328 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 16:27:02
持ってる人間によって変わるだろ・・・・・

デザートイーグルを厨房が持てば厨だけど、クロンボ兄ちゃんが持てばかっこいい。
Mk23を厨房が持てば厨だけど、特殊部隊コスで完璧に決めてるならかっこいい。


かっこいいとしか表現できない俺は厨



329 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 16:33:24
>>328
>かっこいいとしか表現できない俺は厨
いや、お前のそんなところに好感する。

330 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 16:48:40
最近、SCARも厨銃化してきたな

331 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 16:53:04
>>330
今時FNからアサルトライフルがでりゃ自社製だろうが米軍発注だろうが全部厨銃だろ

332 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 16:53:33
ちっ!もうFP45リベレーターしか残ってねぇや・・・。

333 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 16:59:53
レジスタンス乙。

334 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 17:19:44
>>332
MGS3に名前が出てきたから却下

335 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 17:47:33
>>334
基準キツ過ぎっスよ先輩。

336 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 17:49:10
おい、誰か?
誰か、ルビーエクストラが好きな厨はいないか?

337 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 17:57:01
>>334
リベレーターぐらい厨房の象徴の銃の候補から外せ
そしてよく見つけた。

338 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 18:03:34
しかしアレだな、普通の板なら「中間集計」とかやってくれる奴が
必ずいるけど、ほんっっと居ないなここはww


339 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 18:05:24
いやマスターキートンでも使ってたし、リベレーターは厨銃でいいと思われ。

340 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 18:10:37
お前ら、名前が出た時点で厨銃認定する気満々だろ?w
(・∀・)ニヤニヤ

341 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 18:13:56
ルガーミニ14ならどうだ

342 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 18:27:44
>>341特攻野郎Aチームに出た時点で厨銃www

343 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 19:18:22
今までSIG P226レイルドフレーム(笑)が出てない事に驚いた

344 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 19:36:43
レイルドフレームを打ち消す程SIGのピストルが地味な訳だ。

345 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 19:39:49
なんか厨じゃない銃は結局みんなが知らないマイナー銃をみつけるだけになるから
いっそベストオブ厨銃、これ以上ねーわって厨銃を見つけた方が面白そう

今だとAKかM4になりそうだけど

346 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 20:02:36
元祖厨銃M60

347 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 20:46:55
>>345
ハンドガン→DE、ベレッタ
長物→P90

中学校のときの人気銃はこんなだった。
寧ろそれ以外にはM4さえも皆興味がないご様子。
しかし、ガンマニ厨が居なかったので一般的人気銃にとどまる。

348 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 20:55:08
もうお前ら、厨房って何よ。
厨房ってそもそも精神的に?実年齢的に?
と言う厨房とは何か哲学。

厨房が1秒でも欲しがったり目に触れれば厨銃なの!?
と言う厨銃とは何か哲学。


あんまりのこじつけが横行して、面白くないので
この辺決めようよ。まず。





で、↓は厨銃じゃないな。何かそう思う。
http://jp.youtube.com/watch?v=KIq3JkoABYM

349 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 21:13:00
P90って今や厨房の代名詞だけどP90が1番厨房を刺激したきっかけって何?

MGS?

350 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 21:20:59
>>349
ガンスリンガーガール。

351 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 21:21:38
中学の時にキノの旅を読んで銃の世界に埋れてった友達がいた

ついでにそいつが始めて買ってた銃がM1851のモデルガン
人気アニメとか小説に出てくる銃に影響されやすいから
アニメとかにまったく関わってない影薄い銃ってなんだよ

352 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 21:24:31
ガンスリンガーガールってなんだよって思って調べてみたが・・・
http://www.gunslingergirl.com/mechanic/index.html
いろんな銃出過ぎでみんな厨銃っていわれちゃうようになるんじゃないですか

353 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 21:32:17
メディアでのP90初出は007じゃない? ちらっとしか出てこないけど

354 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 22:08:53
G3-SASだな…(*´Д`)=з

355 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 22:10:39
pp-90ならどうだ?

356 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 22:13:16
三八式とか九九式とかは厨じゃないよな?

357 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 22:26:19
レミントンM31大門カスタム

ちょっと前までyoutubeに西部警察の最終回が出てたけど
冒頭でM93R出てたね。

358 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 00:56:51
とりあえず、.45口径以上の拳銃は厨銃
威力厨はエアガンでも実銃でも極めて迷惑

359 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 01:02:42
.44からだろ

360 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 01:17:30
アニオタ、ゲーオタに目を付けられたらどんな名銃でも終わる
これだけは確定事項

361 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 01:18:36
P90+Glock17の俺はモロ厨ですね分かりますorz

362 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 01:37:32
>>14
亀だが
チャーチル乙

363 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 09:53:46
ガンスリンガーガールって、銃が小さくね?女の子が持ったら腕が伸びきるようなものまでしっかり構えてるのに猛烈に違和感。電動ガンボーイズじゃないんだから。

364 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 10:00:53
アームズでやってた痛銃は厨銃に入るのか?

365 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 13:08:38
>>363
うるせーチンカス

366 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 13:43:57
なんだか知らんがアームズってだけで、単なる厨よりさらに悪いモノの悪寒…

367 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 14:32:32
まぁ、ジョジョでライフルの弾を右手で握って
左手でプライマ弾いて発射した時に厨房の俺は超大興奮だったから

クレイジーダイアモンドは厨銃だな。

368 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 17:23:22
個人的ランク

最上位(もはやMGS厨等のアホ共のせいで嫌いになった銃)
ドラグノフ、Mk23、PSG-1、P-90

次点(銃自体は嫌いじゃないが厨がうざい)
M92、93シリーズ、1911、AR-15、AK、DE、USP、Glock

特に次点の奴は電動ガンやエアガンすら持ってないで語ってくるアホを見ると殺したくなる
鉄砲って機械なのに何で中身のこと知らないで外見だけであんな有頂天に語れるか理解できない
モデルガンや無稼働を持てとは言わんがせめてガスブロでも持ってから語れと言いたい

369 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 17:47:59
>>368
気持ちはわかるがお前は少々神経質すぎると言いたい

370 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 19:46:22
>>369
玩具自慢がしたいだけだよwww

371 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 20:37:05
無稼動 ×
無可動 ○

372 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 22:04:10
果たしてデザートイーグル(笑)を超える至高の厨銃は今世紀中に現れるのかね

373 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 22:35:07
M4カービンという救世主が既に降臨されてます。

374 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 23:59:26
M4はガチだな。MGSで出過ぎた。
「MGS仕様にするにはどうすればいいんでちゅか?」な質問が溢れている。
あとモシンナガンも完全に死んだ。
×シモ・ヘイヘの愛銃
×スターリングラードで主人公が使った銃
○MGS4で出てきた麻酔銃(笑)

同様にM92も「これ麻酔銃だろ」とか言ってる馬鹿を某動画サイトで大量に発見
本当MGSの罪はデカいわ…

375 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 00:02:40
まて、MGSに罪は無いぞ
変なユーザーを増やした原因はどちらかというと某動画サイトのほうだろ

376 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 00:09:41
そもそも麻酔って何か理解してないバカんちょだし、、、

377 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 05:07:34
しかしあからさまな間違い(ナガンは麻酔銃とか)を指摘しても
「ガンオタきめぇ」とか言われるゆとりサイト…
ニコニ…某サイトおそるべし。
奴らに言わせりゃ室内戦は全てCQCらしいぞw





しかし動画職人だったりする俺

378 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 09:07:05
クローズ クウォーター コンバット

だと思ってる厨房

379 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 15:17:09
>>378
「近寄って・25回・戦う」

380 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 17:08:55
まぁそういう奴らはどうせ日本刀とマグロ包丁の区別もつかないんだろうし気にする必要なんかないのでは

381 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 17:29:08
MGSが厨銃メーカーみたいな扱いになってるけど007ゴールデンアイはどうですか?

382 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 18:51:07
>>380
いや、啓蒙は大切だ。
正しい知識を知ることはいつか彼らのためになる。

自分も昔、M16は水に浮くとか、色んなトンでも知識を信じて恥をかいたことがある。


383 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 18:56:33
昔グロックは空港の持ち物検査をパスできるというのが流行ってだな

384 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 19:21:23
あったなそんなんw
M16は超メンテフリーとか狙撃銃とか
あと44マグナムを片手で撃つと肩が外れるとかなw

象撃ち用のライフルならまだ可能性はあるが

385 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 20:09:41
だが「まっとうに学ぶ気がない者に学ばせるのは不可能」ともおもう。

てっぽう=拳銃=弾が出る=殺人道具
というような認識の人相手に色々やってみたが、まさに徒労。

386 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 01:19:29
トイガン趣味は結局根底に「かっこいい!」があるから
美的感覚や価値観の違う人に理解を求めても無駄だよ
学習意欲とは全く別次元の問題

387 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 09:24:28
>>368
他人に流されやすいんですね。

388 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 10:23:06
>>385
> てっぽう=拳銃=弾が出る=殺人道具
> というような認識の人相手に色々やってみたが、まさに徒労。

トイガンのコピー元が、殺傷を目的にした道具なんだからそれは仕方ないよ。


俺的には、

ハンドガン・・・DE・M9系・グロッグ・Mk23
長物・・・・・・・M4/16系・MP5系・SPAS・P90あたりかな?

どれも俺のコレクションの一部だけど、極一部だ。
たくさんあるうちのごく一部が、ちょっと厨っぽいだけだから!

大事な事なので2度書きました。

389 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 13:02:18
わかってるとは思うけど、玩具の鉄砲を沢山持ってるって時点で、かなり厨。

390 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 14:33:00
一昔前の厨房御用達はフルメタ、更に遡るとガンスミだったけど今はMGSと何だ?

391 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 15:03:07
ブラックラグーンとか

392 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 15:11:14
しかしやっぱりマルイがモデルアップした奴って、どことなく厨フレーバーが漂うね

393 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 15:58:23
アンチマテリアルライフルの対人使用は禁止されている。
だから米軍は敵の装備を撃っていると言い訳をする。


いまだに都市伝説を信じてるのか・・・・・・

394 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 16:29:09
アンチマテリアルライフルと言えばMGS4(笑)
どこに行ってもM82!M82!と大騒ぎです。
A1とA2の違い程度も分からんくせに…

そういえばフルサイズM16でマンストッピングパワー不足云々って話題の時に
「M4A1使えばいいじゃん」としたり顔で書き込んでる厨がいたなぁ。
ゲームではM4はM16より威力が大きい事が多いのかなぁ…
「AKだAK!」と阿呆みたいに連呼するのもいたし。AKのどのモデルだよ馬鹿。
生半可に詳しい風を装ってる厨が一番イラっとくるよね

395 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 16:33:27
厨が騒ぐから、マルイが安価でモデルアップするんですね、わかります

396 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 16:48:30
>>394
目くそ鼻くそって言葉知ってるか?

397 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 17:18:08
>>396
じゃあ君も一緒だね!

398 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 17:24:26
じゃぁここは仲良くこの板に書き込みしてる奴もれなく厨って事にしておこうぜ。

399 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 17:34:37
いやいや厨は俺一人で十分だ
ここは俺に任せてお前らは先に行け

400 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 17:41:18
>>399の厨ぶりに全米が泣いた!!

401 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 18:14:15
>>394
M193とM855の違いを理解している厨だったらスゴスwwwww

402 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 18:19:30
そういやちょっと銃をかじった奴は大抵M16やM4はマンストッピングパワーがどうたらとか言い出すが

.223remや5.56NATOに足りないのは飛距離だろと言いたい
200ヤード以内なら十分威力はあるって

403 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 18:20:57
Mk262ですよ

404 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 18:38:58
グリーンチップは貫通力が高すぎるって事をいいたいんじゃない?
、、、いや、厨はそこまで考えないか

405 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 19:07:08
M4のフレームをベースに組んだMk12の話だぜ!
とか強引な屁理屈言われたらそれは逆に嬉しい。

弾と言えば7.62mm麻酔弾という謎のジャンルが誕生。
7.62x54Rの弾使って遠距離から非殺傷ってどうなんだ。普通に死ぬだろ

406 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 19:19:37
痛みを感じる前に死ぬ弾丸なんだよw

407 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 19:20:06
それなんて無痛ガンw

408 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 19:22:20
中途半端にリアルな部分があるから勘違いしちゃうんだろ

ランボーがM60を片手で立射したり、ロボコップがあんなペラい装甲で銃弾を弾いたりしていた頃は
子供も嘘とわかりきってたけど、変にゲームで実銃の名前出したりして勘違いしてる

409 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 19:46:16
現実と勘違いするウソを、現実っぽいリアリティの中に存在させることでエンターティメントは存在できると思う。

だがそのことを理解してない人にとっては、等しく現実のことを認識してしまう。

・・・現実でも時々作り話だろと思うような現象もあるけど。

410 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 22:09:04
>>402
9mmと.45のストッピングパワー論争にも似ている。
例え9mmパラでも1マガジン叩き込めば大概の人間はくたばる筈。特に頭部・顔面にぶち込めばwww
とはいえ、一発辺りのパワーは.45が有利なのは理解してる。

411 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 23:37:57
>>410
1マガジンもブチ込んだら原型無くなっちまうよw
9mmパラでも胴体のイイ所に当たれば1発で十分死ねる。

なかなか死なないのは22LRや9mmショートくらいのもんでは?
あ、警察の38SPLの弱装弾もか。アレ車のドアすら抜けないからなぁ。


9mmパラもイメージよりは意外と頑張るんだぜ
確かに打撃力は.45のが上らしいけどね。


Mk23とSOCOMピストルも人気だよね。
あとよく分からんガバカスタム(?)
何故かSIGは人気ない。何故だ。型番覚えにくいからか?

412 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 23:46:47
型番の覚えにくさならS&Wオートがダントツだろう

413 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 23:46:55
ちなーみに9パラと.45ACPのマズルエネルギーはほぼ同じだぜ
持続エネルギーも9パラは弾頭重量の軽さ、.45は弾頭直径からくる空気抵抗でどっこいどっこい
JHPとかにすれば.45ACPと結果は変わらん
だから「JHPが使えない戦争では.45ACPの方がマンストッピングパワーに優れてる」が正解

>>411
ガバはアフガンとイラコのせいだろ
Mk23はMGS厨

414 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 23:47:40
>>411が凄く厨くさいです。

415 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 00:02:35
ストッピング論争やめとこうぜ。軍板のアサルトライフルスレで軽く1スレ使うの見てて
頭痛くなった・・・てかネタ振ったやつ確信犯だろ?や め と け

416 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 01:09:03
厨銃は結局流行というかファッションみたいなもんだろ

色々な銃を見て「俺はこれが好みだな」という風に選ばれたわけじゃなくて
「映画やゲームで見た → かっこいい → これ最高!」っていう安直な発想

個人のセンスで選んだデザインがブームに
便乗されて褒められると嫌な気分になるのも一緒だよな



417 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 01:13:23
パイソンを格好いいというのはただのシィティーハンター厨
コルト旧アクションは最高にカッコイイと言い出すのは良く訓練された厨房

418 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 01:25:43
>>417
とりあえずオヤブンとハッチ刑事とイヴ・モンタンに謝ってきなさい。


419 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 02:28:15
その条件だとすれば、デザートイーグルは結構長寿だな。
M92Fもそれなりだったと思うけど、あっさり厨人気消えたようだし。

何気にモーゼル712類辺りも厨ならば一度は通る道っぽいところもあるが。

420 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 03:29:04
>>416
ポニョ見た帰りにデトニクス買った俺は厨じゃないはず

421 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 04:30:20
同じ銃を買うにしても理由が違うとだいぶ厨度も変わる気がする

例えばVP70を買うとき
バイオ2のレオンに影響されました。

エイリアン2見て欲しくなりました。

ポリマーフレームの珍銃が欲しくなりました。

では厨度に結構差があると思うんだ、俺の勝手な偏見だけれども

422 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 08:22:13
厨って東京マルイしか知らなくね
あとM60とかM249とか重機関砲のことをガトリングって呼んじゃう

423 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 11:54:49
あとミニガンをチェーンガンといっちゃったりする

424 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 12:41:42
一般的にいったらミリオタガンオタは厨なんだがそれらに厨と言われる奴かわいそすw

425 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 16:59:18
M60とM249が重機関砲?
あ、釣りでしたか^-^

426 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 17:06:13
俺、はじめて買ったトイガンは、、、、お、、、、オート9、、、、、

427 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 17:10:04
弾が連続して発射されたらマシンガン?

428 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 17:18:08
じゃあ金属製の弾を連続して発射するパチンコ台もマシンガンだな

429 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 17:32:09
レオンと聞いてトニーか映画しか浮かばない奴は

430 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 17:35:10
いや、逆だろう
厨ちゃんはむしろジャンル分けとか区分が大・大・だーいすきだから
聞かれてもいないのにアサルトライフルとマシンガンの違いを語りだしたりする

んで中途半端な知識が発覚する

しかもそれを指摘すると逆ギレする

431 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 17:57:18
>>425
俺が思うに
『M60とか(、)M249とか(、)重機関砲(とか)のことをガトリングって呼んじゃう』
って意味じゃないかと

まあ、もしかしたら素でそう思ってたのかもしれないけど

432 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 18:27:10
>>427
それは寧ろ銃に興味がない人が言う。

433 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:06:01
このスレにhttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1215058095/1
下のAAを3回貼れば、明日好きな人から告白され、童貞or処女を卒業出来るわ、宝くじは当たるわ
セックス三昧の日々を過ごせるわ、嫌いな芸能人が絶対消えるわ、体の悪い所全部治るわでえらい事です
もしスルーしたら、永久に幸せは来なくなってしまいます。 信 じ る も の は 救 わ れ る

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^??^?)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|




                         ? ? ?????■??〓?? ? ? … .
        /⌒ヽ           .??■? ? ? ?¨ ∵? ? ・
        (  ^??^?)< おやすみー   ???? ¨???????■■〓????
      /⌒\  ⌒\     ? ?????????■〓?? ?? ∴ ? .
      ノ \ \,_/ / ?????????? ? ∴ ….? ?  ??
     (  | ̄\?????????????????  ? ??????
  /\丿 l|\⌒⌒??\        ?  ¨ ???■??? ? ?
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒|

434 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 00:37:41
信じる者は足を掬われる。

435 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 20:05:32
今日、デザートイーグルって50口径じゃん?でさ、

間髪入れずに
いや、44口径や357マグナムとかいっぱいあるよといったら薀蓄たれるのをやめやがったwwwwwww


ザマァwwwwwww






中学卒業して何年になるんだよorz

436 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 00:15:45
そういう時は最後までじっくり話を聞いてから叩き潰すのが、よく訓練された厨。


437 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 00:21:57
>>436
>>435みたいなシチュエーションで「.50AE弾なら実弾(断じて実包ではない)持ってるぜ?」
っていったらマキシマムドン引きされたがその場合俺はどういう風に分類されるのかね

438 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 00:28:59
ミリオタ

439 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 00:59:41
俺なんて12.7x99mmの実弾(パウダー抜きカート)持ってるぜ

オクに出したらいくらで売れるかなコレ

440 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 01:03:28
>>439
大して売れんだろ。元々国内で手に入るカートだし
50口径なら500S&Wが売れるんじゃないか?
輸入禁止後のカートで原則入手不可能だしタナカのカシオペアで飾りに需要ありそうだし

441 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 03:05:42
マグナムで育った厨としては、500SWカートは見てみたい。

442 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 06:43:36
おまいら89式は厨銃なのか
とりあえず硝煙制退器が外れると思ってる奴は厨


443 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 09:52:43
大口径ハンドガン=俺TUEEEE!!!=厨のかほり

DE、M500、スーパーホーク赤黒

444 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 14:00:02
SAAは厨ですか

445 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 14:07:57
チューです

446 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 15:54:21
>>442
ゴテゴテに装飾品取り付けるに足る十分な量のレールが付いてないor増設できない長物はお呼びじゃありません
M4様の足元にも及びません

447 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 16:32:31
>>446 そのハンデを乗り越え宇宙戦艦化するP90!!!

448 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 19:12:19
おじさんになってから思うと
実弾が危ない大口径ハンドガンを
おもちゃで持つのは正しいと思う
60口径ハンドガンとか怖くて飾るだけだし
対戦車ライフルもよしとしよう

小型ハンドガン価値なし物に、大型おもちゃオプション価値なし多数取り付け
これは酷すぎる

449 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:15:56
思うんだがマルイのDEはDEの素晴らしさの5%も伝えられてないと思う
あのでっかいカートがランプを乗り越えてチェンバーに吸い込まれて重そうに排莢するあのアクションがないと全く面白くない

ま、何が言いたいってDEが厨なんじゃなくてマルイが厨なんじゃないかって事

450 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:20:25
「でっかい」カートとか「重そう」に排莢するあのアクションがないと全く「面白くない」



これが厨の感覚です

451 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:30:02
>>448
日本語でおk

452 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 00:01:47
>>448僕、厨ですが、小口径の小型拳銃等の方が繊細な感じがして(思い込み?)
好きですよ?

453 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 00:57:51
トイガン全部厨

454 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 01:33:23
つか、トイガン持ってる香具師、みんな厨だよね?
やっぱトイガン全部が厨だお。

455 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 01:35:49
ん? トイガンは厨アイテムだとしても
このスレの主題は「中学生ぐらいが好きな銃って何だ?」ってことじゃないのか?

456 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 02:36:51
だったら某ゲームのように持ち歩けるようにしたミニガンとかになるんじゃないか?

457 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 09:53:02
M4PMCとはマルイも懲りねえなwww
商売になるから厨相手を止めないんだろうが。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)