5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GUNSLINGER GIRL inサバゲ板 四挺目

1 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 01:50:43

戦うことを運命付けられ銃を手にした少女たち――

そんなガンスリンガー・ガールをサバゲ板的に語るスレです。
板違いな話は程々にね。もしくは漫画板等のガンスリスレにどうぞ。
基本的にsage進行で、荒らしはそっこー無視。

以下、テンプレ↓

2 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 01:52:46

■過去ログ

GUNSLINGER GIRL inサバゲ板 三挺目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1208705398/

GUNSLINGER GIRL inサバゲ板 二挺目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1204351674/

【第2期】GUNSLINGER GIRL inサバゲ板【決定】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1188830784/

■関連リンク

ガンスリンガーガール@サバゲ板まとめ
ttp://www.geocities.jp/p_g_k_com/gunsli_top.html

KSC (コラボモデルSIG P230モデッロTを限定発売)
ttp://www.ksc-guns.co.jp/mainp.html

MEDIA GUN DATA BASE(作品中に使用された銃器の解説あり)
ttp://mgdb.himitsukichi.com/pukiwiki/?%A5%AC%A5%F3%A5%B9%A5%EA%A5%F3%A5%AC%A1%BC%A1%A6%A5%AC%A1%BC%A5%EB

GUNSLINGER GIRL DATA BASE(GUNSLINGER GIRLのまとめwiki)
ttp://mania.sakura.ne.jp/gsg/index.php?TopPage

画像掲示板(イラストや写真等の投稿をお待ちしております)
ttp://bbs.avi.jp/442848/


3 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 01:54:55

■ガンスリンガー・ガールとは?

電撃大王で連載中のSF・ガンアクション漫画。
2003年にはTVアニメ化され、隠れた名作となりました。
この作品をまだ御覧になってない方は是非一度手にとってみて下さい。
可愛らしい絵柄とは裏腹に、実際のイタリアをモデルにした舞台背景や味のある人物描写など
ただの美少女ものではない事に気付かされるはずです。
そしてこの作品に魅了されたら…ここで一緒に語りませんか?


月刊コミック電撃大王(単行本は現在9巻まで既刊)
ttp://daioh.dengeki.com/

TVアニメGUNSLINGER GIRL公式HP
ttp://www.gunslingergirl.com/1st/

2008年3月TVアニメDVD版のレンタル開始
ttp://www.mediafactory.co.jp/c000051/archives/018/005/18542.html


4 ::2008/07/12(土) 02:04:00
マルコーさん、今日ようやくスレ立てできました。
これでまたごいっしょできます。

5 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 02:22:43
>>1-4
しょうがねぇなぁ、絵本でも作ってやるか・・・

6 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 12:19:46
ジョゼさん、、、、ローゼンメイデン見てました

7 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 14:32:14
テメェ等が前スレで楽しそうにに持ってるガンスリ銃を語ってるから、
TMP買ってきちゃったじゃないかよ!!


ありがとう…夏場はフルオート最高だよ。
買って悔いなしッッ!!

8 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 20:38:19
俺も明日なんか買いに行くか・・・

9 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 01:24:10
>>1

>>8
オレも明日アキバに買いに行くことにしたw
マルイのエアコキH&K P7があれば買う予定。



10 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 03:06:32
>>1
乙です。 挨拶はこれくらいにして、
最近、20面相の娘にlove.
公社にあんな子が来て欲しい。

アジア系の女子で公社に来るならあんな感じだろうか。
持たせるガンは、どれが良いかな?








11 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 03:53:55
>>1
乙!誰も立てないのかなと気になった矢先のいいタイミングでした

>>10
すごい直球で南部十四年式。細見で女性的な感じがするのは俺だけか
実際手が小さくても持ちやすそうだし・・・弾や予備部品の供給がないだろうけど

しかし見事に購買意欲を煽られてる人多いなw

12 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 08:39:22
>>10
義体「おじさん(ハート」
担当官「なんだい?チ○(「おじさん」はやめてくれよぅ…)」

エモノはイメージ的に26年式きぼー

13 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 13:55:00
その設定だと、後々公社の秘密が暴露されて、公社おとりつぶしでおじさん失踪。
養護施設とか研究施設に送り込まれそうになった娘さんが脱走して、政府と恨みを持つ犯罪組織に追われながらおじさんを探す話になりそうだ。

14 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 14:26:43
>>13
義体の名前はマルコですねわかります

15 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 19:47:19
20面相の娘?と思ってググってみたら、なんかすごく良作っぽいじゃねえかオイ
ガンスリと同じくメディアファクトリーが出版してる漫画でアニメはフジで放映してるのな
ちなみに今日ポイント還元でステアーM-GB買ってきた
誰も興味無いと思うが

16 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 10:56:22
M-GBは古いんであまり買う気起きないが、ポイント引き換えならいいかも
発売当時にそう人気あったとも思えんけど、何故マルイはこいつを製品化したんだろう
当時の事知ってる人いたら教えて下さい

ふと思ったが十四年式もスタームルガーMk1みたくサイレンサー付きにできたら
暗殺組織に似合うだろうか・・・もろ魔改造だけど

17 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 12:06:38
今も昔もレアかつ目立つ弾薬使う暗殺組織とか…


KGBがポロニウム使うようなもんか?

18 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 12:54:11
ネタ銃として使えるかってレベルの話のつもりだったもんで
まっとうに突っ込まれるともうどうしようもないw

19 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 15:38:52
まともな考察で盛り上がって欲しいという要望があったのでつい。
伝説の殺し屋とかフリーの暗殺者なら有りかもね

20 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 17:49:55
大戦中に武器に隠匿したのを現代に使うとか?
そんな小説があったなぁ。

21 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 18:12:30
けっこうそういう職業でしかもフリーと聞くと、ゲンかつぎたがりそうな気がするw
「おれはもう20年もコイツで仕事してきたんだ」みたいな。

22 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 18:31:35
>>19
組織的な暗殺なら事故や病死に見せかけるだろうしな
殺しの痕跡をトレードマークにする暗殺者はフィクション世界だけか
流通してない珍しい弾薬を使うとか、遺体にメッセージを残していくとか、必ず正面から眉間を撃ち抜いてるとか・・・

作戦二課は暗殺の域を超えてただの対テロ部隊になってる気がする
街中でドンパチやるなら少女を使う意味ないだろうに
もっと少女ならではのキュートでスタイリッシュな仕事を見たいよ

>>20
大藪春彦や勝目梓とかのバイオレンス小説にそんなのがあった気がする
たしか復讐の為に祖父が隠していた十四年式を使うみたいな
隠してたのが九四式拳銃だったら主人公も萎えただろうな

23 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 08:14:06
>>16
ステアーGBが発売されて十数年経ったけどあのシリーズの中では最新作なんだよなあ
俺も当時の評判は知らんけど不人気だった事は想像に難くない

外観に関してはGB独特なフレーム表面のザラザラ加工?が再現しきれてないのが残念
でも全体的には塗装したりウエイト仕込んだりして鑑賞用にしてみてもいいかなというレベルではある
全く目立たないディスコネクター・カムを別パーツで再現してるのがマルイらしくて可愛かった

スライドは実銃とほぼ同じ要領で外せる
銃口を正面から見てガスロックキャップを時計方向に45度回してキャップを抜き、スライドを後ろに引けばレシーバーから外れる
実銃の特集してるGUN誌があって助かったよ。マヌイの説明書には分解方法載ってなかったから


以上、誰も興味ないであろう長文すんませんでした

24 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 09:19:24
古くてあまり詳しい情報見ないんでどもです
ガス固定ならソーコムMk23が出たけどあれはまた別系統かな

珍しい弾薬といえばおなじみP90(とその弾丸)も連載開始時には相当レアな代物だったような
初めて読んだ時、秘密活動でそんな弾ばら撒いてもいいんかいと思ったっけ
今でも珍しい事に変わりはないだろうけど

25 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 10:50:51
現場を政府内で処理出来る場合しかP90使ってないから問題ない
四巻で軍用トラック襲撃した時はちゃんとFALに交換してたろ?
それにエッタちんにはP90が似合ってるからいいんだよ
あまてーのバイオリンケースからヤティマティックとかスコーピオンとか出てきたら困る


26 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 11:16:03
>>25
想像したらちょっとワロタ

27 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 12:59:32
その類の銃だとなんかケースの方が高そうだw
持ち替えてたのはトラックぶち抜くのには
単純にライフルの方が向いてただけの事と思ってたが、そういう面もありか

28 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 20:26:45
襲撃したのは原作だと軍用じゃなくてマフィアの輸送トラックだったね
アニメ2期のせいで記憶が混乱してしまったよ
そういえば2期のこのシーンではエッタはP90のままだったけど
これは原作者とアニメスタッフどちらの判断だったんだろう

29 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 20:39:53
(・∀・)

ボクのエッタタソの銃が欲しいんでつ
灯里タソ達の素敵探しを守るために使うんでつ
(・∀・)ハウスの近くに売っているんでつ

(・∀・)ヤヨイー

30 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 20:57:20
>>29
本当迷惑、死ね

31 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 20:58:17
アニメの脚本家が決めたんだろ

32 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 21:11:39
     / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
「なんで一人で話すんだろうね」   「友達がいないから寂しいんだよ」

33 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 21:20:56
偶然このスレ見つけたんだがちと訊ねたい事があるんだ

いつぞやリコだっけかが死体処理業者のフェラーリをトラックの荷台からガンガン撃った奴
あの時の銃ってMG3だよな?

当時中学生だった俺の所に高校の先輩が来て「あれはMG42だ!」って言って聞かなくてさ

先「ジャンさんが『面白い銃』って言ったがMG3じゃ何処が面白いのか分からない」
俺「何でわざわざそんな骨董品使うんすか。東南アジアのゲリラじゃあるまいし」
先「あの漫画トレンチガンとか変な銃使ってるだろ」
俺「でもイタリア軍警察から仕入れたって…(正式採用銃)」
先「大戦終わって倉庫にしまったのを貰ってきたんだろ?」
俺「口径も違いますよ」
先「そもそもネットでもあれはMG42って み ん な 言 っ て る!!」

って言われて、訂正までさせられて…でもどーにも納得いかなかった記憶がフラッシュバックしたんだ

あれ、MG3…だよ、ね?

34 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 21:40:24
MG34とMG43の資料はあるけど肝心のMG3のが無い・・・
MG42持ってる人がスレに居たけど、そんなマニアな人なら区別出来るかも

>>31
もしかしたら銃器担当が
「子供にFALはどう考えても無茶や!P90にしとけ」
と思ったのかもしれない

35 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 22:19:19
>>33
MG3が載ってる本が見つかった(1ページだけ…)
MG3と42じゃまず銃口のリコイルブースターの形が違う
ハイダーの形状はMG3でもラッパ型とストレート型があるみたい
リコが持ってるのはMG42だな

ネットでも軽く調べてみたけど参考になるかな?
ttp://world.guns.ru/machine/mg33-e.htm

36 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 22:53:36
>>35
あらー、ほんとに倉庫に眠ってた大戦の遺物を使っていたのか…
ありがとう。非常に参考になったし納得できたよ
その説明を先輩にしてほしかったぜ

37 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 23:06:35
言っとくが俺の話鵜呑みにすんなよ
機関銃マニアでもなんでもないから

38 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 10:42:36
ttp://mgdb.himitsukichi.com/pukiwiki/?cmd=read&page=%A5%AC%A5%F3%A5%B9%A5%EA%A5%F3%A5%AC%A1%BC%A1%A6%A5%AC%A1%BC%A5%EB&word=%A5%AC%A5%F3%A5%B9%A5%EA

MG42みたいだね。

39 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 10:44:54
ドットサイトなんて付けてるの初めて見たな
どちらかというと大戦中の写真で見慣れてるんでなんか不思議な感じ
大戦中の銃を現代で使うって先の話にもぴったりだw

MG42は戦後もユーゴで42のままのコピー、M53が作られてたけど
そっちの可能性はないのかな?
M53とMG42の違いを知らないまま適当に言ってるが

40 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 11:35:46
全く同じ
シカゴレジメンタルスに戦後コピーのMG42がたまに入ってくるそうだからショールームを見てくるといい
ちなみにアメリカ映画ではMG34の方が出現率が高い
戦後賠償の一部としてMG42とその工作機械が譲渡されたヨーロッパ諸国の映画はMG42が多い

>>38
そこを確定ソースにするってあんた・・・
確かに便利ではあるけど

41 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 13:50:16
流出品かなんかのM53が密輸されてきたのを
軍警察が押収して、それを貰ってきたってのもアリ?
押収品の横流ししてもらうくらい公社ならやるだろうし

…実はその話の載ってる単行本が手元になく、うろ覚えなんで変な事言ってたらスマン

42 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 14:26:45
どんな設定でもあなたの頭の中だけなら
いくらでも、好きなだけ、何時間でも遣って下さって
結構です。

43 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 18:21:09
>>319
なんでzippoに変えたんだろうと不思議だったけどそんな考え方もあるのかな
自分は車のキーだとジャラジャラ音がして敏感な義体に気付かれるからと深読みしたけど

44 :43:2008/07/17(木) 18:23:16
すまん、初めて誤爆した・・・

45 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 19:09:13
>>41
明確に入手ルートが書かれてる訳じゃないからそれもアリだと思う

46 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 19:28:15
ダットサイトじゃなくて、ホロサイトだろ・・・

そういえば義体の眼球には補助機能とかないのかな?

47 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 19:35:51
目が弱点っていうなら眼球は生身のままなんじゃね?

48 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 19:43:42
機能的に強度が取れないだけで生身とは限らないんじゃないかと。
口の方も弱点だっけ?口の奥には脳髄あるし。

49 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 19:43:42
いや、クラエスが義体化で視力回復してるから全くの生身という訳ではないはず。
あそこは骨格で覆われていない部分だからどうしても弱点になるとか説明されてた覚えがあるけど。

50 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 20:00:15
眼内レンズで視力矯正したりするくらいかな
人工の物に交換する為に眼を取り出されてるとこ想像したくないしなあ
ついでに俺もダットとホロ同じようなもんだと思ってました・・・

>>49
うん、アソコは骨格で覆われていない部分だからどうしても弱点になるな

51 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 20:31:11
えったちんのアソコ…はぅ〜

52 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 21:02:57
>>50-51
おまえら・・・早速かいw

53 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 22:07:43
人工の眼球を作ったとしても生身の脳に理解出来る信号をどうやって送るかだよなあ
脳から人工筋肉へ信号送るより難しいんじゃないだろか

54 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 22:19:12
いまでも脳に直接映像を送る方法はある。画素数は数百程度らしいが。
脳にあわせるより脳があわせるほうがたぶんてっとりばやい。

55 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 22:19:35
経歴からして、オミットされている可能性。
ゆえに弱点となりえない可能性も。

56 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 22:42:42
>>54
電脳化?

57 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 07:38:49
>>56
それでは将来、少佐になってしまう可能性大。

58 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 10:23:01
クラエスがバトーさんと同じ眼になってる絵を想像してしまったw

>>42
話の設定としてよりも現実的な整合性の面でアリ?という意図だったんだが、
ここは物語と現実の話が交錯するからその旨明記しておくべきでしたな

MGの話題でプロテクトギア思い出したけど、あれと同じように義体にも
「軍用」があったら、もっと重装備が標準になるのだろうか

59 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 11:56:01
>>58がクラエスの性能試験で首を引っこ抜かれますように

60 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 12:43:58
「クラエス用意はいいか?強度を試したいから思い切り引っこ抜いてくれ」

「んっ!!」

「筋力ゲイン、まだまだ余裕あります」

「クラエス…全力で引けと言ったはずだ。強く……もっと強くだ!」


すぽんっ!!




「ふぅ〜、私が栽培した三浦大根は根の張りが凄いわね。青首大根なんて目じゃないわ」

61 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 12:56:51
>>58
すでに・・・
     __
   r'´  _ `ヽ,
   i ,i/ノヽ\0i
   i..i 3 - 3 i めがねめがね・・・
    川l.、""ム ツi


62 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 13:26:15
ずれてるって
それじゃひょっとこだよ

63 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 16:02:38
ずれてるから眼鏡を探してるんじゃないか。
ちゃんとしてたら探さない・・・よね?

>>58
昔の俺なら、むしろ公安関連よりも先に軍関連が実用化・運営してるべきだろうと考えるな。


64 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 21:36:07
>>60
むっ、流石クラエスじゃ
青首大根なんてガキが食う代物だよな
なんかクラエスと冷やでおでんつつきたくなったぜ

65 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 22:26:03
なんかクラエスの冷えたおでこつつきたくなったぜ

66 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 22:36:24
>>65
おでこだけでいいのかしら?
もちろん寒い下ネタはお断りよ。

67 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 23:56:06
オヤジギャグを言って
なんかクラエスに冷たく突っ込まれたくなってきたぜ

68 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 00:22:47
「野菜型の宇宙人が攻めて来てもいいようにな。」と言うラバロさんの懇親のギャグにも
全く無反応だったクラエスにはちょっとやそっとのオヤジギャグでは通用せんぞ…

69 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 00:23:45
>>68
渾身だった…
めがねめがね……

70 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 08:06:26
メガネのせいにしちゃいかんな
そのデコに引っ掛かってるメガネに度は入ってないぞ

71 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 21:24:39
今更ながらKJワークスからP229が出てたのを知った
フ○メタのくせに意外と安いじゃないか

そういや229も239もアメリカ向けに販売した強化フレーム版だよな
前スレにも出てたが357SIG自体がアメ向けに開発した弾薬だし
ヨーロッパ銃メインのはずのガンスリには若干違和感があると思うのは俺だけだろうか

72 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 08:38:07
欧州銃メインだからこそ、主役級キャラの個性という事でいいかなと
「こんな弾使えるってやっぱ義体すげー」というのも分かりやすいし
他にもやたら出てきたら流石に変だろうけど

73 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 10:06:48
そこで454レイジングブルやらM500やらのキワモノを是非ですね。
いっそキャリバーでもいいや

そういやガンスリには珍しくオリガさんはデザートイーグルなんて
厨に大人気な銃使ってたね

74 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 10:29:38
それを使用せないかんような対テロ活動ってw
厨くさい。
諜報込みの対テロ活動が主なら9mmか357SIGで十分。
好みでいえば22LRか17HMR

75 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 10:56:03
ニキータの頃は厨銃認定されてなかったのに…くやしい ビクビク
ところでキャリバーってどんな銃?
まさか.308ドミネーターみたいに50キャリバーを撃つ拳銃があるのかな

>>72
でも原作のP239は9mmだしエルザも9mmのP228だったんだよね
アニメ化にあたってP229に変更したと作者がコメントしてたけど原作P239が
357SIGに変わったのもそれからだよな
SIG好きの作者が「やっぱり弾もSIG製じゃないとね!」と心変わりしたのかも

76 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 12:53:46
ネタ銃だけど50(12.7ミリ)口径を撃つリボルバーとかあるぞ。
全長が30センチくらいあるが。
ほかにも探せばボツボツあると思う。

まぁそれはともかく暗殺という意味では不意をつける義体の特徴から
隠し持ちやすい小口径で十分とも思える。
が、考えようによっては確実に殺したと思えるように
大口径や十分な威力の銃を使用するという考えも。
たとえば22口径で2発と、45口径以上で2発では違いがあるし。
頭部や心臓・脳髄などを確実に打てば22口径でも十分だし、
義体の性能や外見(設計思想)から十分なはずだけども。

まぁ、個人の脳内補完の一端ということで。

77 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 14:00:59
おおっ、それは俺も常々思ってたぞ!
相手に警戒されずに近づける少女なら小口径ピストルとサプレッサーなんか使って
至近距離から初弾を急所に命中・・・みたいなのが暗殺だよな
街中で銃撃戦したら少女使ってるのバレる気が・・・
まあ頑丈だから戦闘要員としても最適なのは分かるし、銃撃戦も好きだけども

それと>>75で「弾もSIG製で」って書くとまるで弾をSIGで造ってるように聞こえるな。失礼


78 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 14:57:39
そうなると、やはりフトモモにデリンジャーだな。

79 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 15:04:29
COP357でいいんじゃね?

80 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 15:26:22
リコたんに花キューピットの格好をさせてだな

「お花はいかがですか?」
「おお、キレイな花だね。ありがとう」
しかし彼女が花かごから取り出したのは22口径のピストルだった・・・

なんて感じでキシュらせたいのです
夏だからよつばとネタでも怒らないよね?

81 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 15:55:24
SASみたいに対象にハンドガンで1マグ全弾叩き込むような描写がほしい。

82 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 19:21:19
>>81
彩プロSASの観すぎじゃないか?(特に3シーズン以降)

83 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 20:22:28
ジブラルタルだったかで、非武装のテロリストに13発打ち込んで裁判になったのがあったんだが
>>81
丸刈りのバトーさんが出るやつだっけ?

84 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 20:41:17
そうかあ、そんな事件があったのかあ
13発って事はHPか
勉強になったわ。すまんかったm(_ _)m

85 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 21:24:50
1988年の事らしいからそのドラマもモチーフにしてるのか、
もともとそういう風習がSASにあるのだろう。

86 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 22:52:03
>>85
いんや彩プロのSASドラマにもその事件を連想させるシーンは無いよ
ただ3シーズン以降は飛び交う銃弾の量が激増してるもんだから
元々渋い作風と適度なエンターテイメント性を持った良作だったのに・・・
逆に俺は攻殻観てないんでそんな話が出てくるのかとビックリした

ただ本来の軍事行動じゃ帰趨の決した相手に全弾使うなんて事考えられないよね
野戦なら貴重な弾の無駄な消費だし、突入時なら時間の無駄使いだし
(倒れた相手に止めの2発を撃ち込むのはよく見るが)

件のジブラルタルの場合は相手がIRAプレイヤーだよね
北アイルランド問題となるとお互いの憎悪が複雑に絡み合ってるから過剰な殺し方になる場合もあると思う
でもそんなのはどこの軍隊にもある事だよね。イラク・ベトナム・欧州戦線・・・
それをもって全弾撃ち込むのがSAS風、あるいはSAS=過剰な風習、には普通はならんと思うけどな


・・・スレチだけどネタも無いからいいのかな

87 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 23:20:38
ロンドン地下鉄誤射の件でもいっぱい撃ってる。

あれは警察だったが、憎悪とかよりも自爆を恐れてというか
抑止するためだと思う。


ということでヘリフォードに訓練に行ったお二人さんがSASの流儀を
公社に伝える展開希望。
と流れを戻してみる。

88 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 00:23:23
SASの流儀
「自分のクソは自分で持って帰れ」

でもエッタちんのなら・・・エッタちんのなら俺が・・・

89 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 01:06:55
エッタちんはうんこなんてしません><

90 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 01:47:17
義体の排泄物は野菜に生まれ変わります

91 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 01:55:39
エッタちんの排泄物で育ったトマトかあ
そのトマトで作ったプッタネスカ(娼婦風)を食べてみたい

92 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 02:47:03
あ、アンジェのならオレが…うっく。

93 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 22:07:29
ジョル&アマをヘリフォード送りにするなら義体担当官もキルハウスで訓練させたほうがいいな
対テロ組織にしてはCQBが酷い気が(特にアニメ版)
ところで・・・


ttp://blog-imgs-23.fc2.com/t/o/n/ton4soku/uporg1310077.jpg
ちょっと公社にスカウトしたくないか?

94 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 22:54:43
もっと

95 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 23:05:25
>>93
そんな緩いブーツの紐では作戦行動時に支障となる。失格。

96 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 14:43:19
靴なら履き替えればいいじゃないかw

妹暇そうだったんで、この前のコルト25撃ってみればって事で遊ばせたらいきなり詰まらせた
初操作でコッキングの加減が分らず過給弾させたらしい
でもジャムっても銃口覗いたりせず素直に持ってきたのはいい判断だ

コルトは直せたけど、妹は修理中に慣れたP230で遊んで満足しちゃったんで結局出番なし

97 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 00:44:15
>>95
なかなかチェックの厳しい教官だな
罰として装具付けて10`走ってくるわ・・・

下らん質問だが子供にベレッタはやっぱ指が届かないのかな?
ベレッタをメインに使う義体が居ないのはそれが理由かななんて思ったり
各種ベレッタは持ってるけどそんなの実験出来る環境はないんで・・・
M84なんてシングルカラムにしてグリップ細くしてくれたらバランス的に一番好きな中型オートなんだけどなぁ

98 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 06:28:42
>>97
m85が正にそれじゃないのか?

99 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 08:17:05
>>98
M85なんてあったのか!と思って家出る前にあせりながらネットで画像探したけど
M84の形そのままにグリップだけ細くなった奴ってあるのかな
誰かそんな画像持ってないかな。トリガーガードは前期の丸型のやつで

100 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 09:52:27
ベレッタ系はないけどDA、複列弾倉の点で
子供の手に余る事はまず間違いないかと
試したP226で持て余したし、単列のS&WのM39やワルサーP38でも同じく

画像は持ってないです、すまぬ

101 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 10:04:22
厚労省でM85使ってるじゃん

102 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 11:34:37
今からハロワ行こうと思ったのにそれ聞いたら膝が震えてきた
やっぱり行くのやめる

103 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 16:16:56
それは理由にならんだろー

104 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 21:05:52
ハイパワーなら子供の手にもおkだと思う。

105 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 21:59:15
エッタちんはすごいハイパワーで人を殺せるよな

106 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 01:40:43
シングルアクションのHPなら良さげじゃな
個人的にはP99もいけるかなと思ってみたり

>>100
DA、複列弾倉だとキツイのね
ベレッタこだわりの太グリップだと尚更キツイかあ
付き合ってくれてありがとデス

107 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 03:50:57
ヘ「ジョゼさん・・・私はもう、駄目みたいです・・・」
ジ「ヘンリエッタ・・・」
ヘ「ジョゼさん、今まであり・・・が・・・・と・・・・・」
ジ「ヘンリエッタ?おい、聞こえるか?聞こえてるなら返事をしてくれ・・・!おい!」

ジ「ヘンリエッタァァァァァァァ!!!!」


ジ「貴重な中だし専用肉便器が・・・」

108 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 06:02:52
森の妖精はどこへいった?

109 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 09:10:36
ウエスタンアームズのM84は複列だが、断面はほとんど円に近くて手の小さい人でも持ち易い。
単列のM85ならさらに細いわけだから、10歳前後の子供の手でも余る事はないと思う。
M85はエアガン出てないけど、同じベレッタで弾薬もM84と同じなM1934が参考になりそう。

漏れの手にはM92Fとかだとちょっと余る。M1934だとジャストフィット。手が小さいんかな(´・ω・`)

110 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 12:01:16
>>101
前麻取の訓練風景テレビでやってたけど酷いもんだったな
特にM85撃ってた女性捜査官なんか素人以下
左手で右手首握ってもリコイルは抑えられないよ

111 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 12:25:10
反動抑えるには不向きでも銃を安定させるには向いてるらしいがな
一発も外す事の出来ない日本の警察には向いてるかもしれない。中口径だし
その辺は他の人の意見も聞いてみたいね

112 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 12:40:32
なんか分かりにくい文章になったな
要は速射より確実に当てる事を重視してるのかなと

女性向きならM85もいいがコルト380オートもいいぞ
中口径のくせにショートリコイルだからストレートブローバックより反動マイルドだし
スプリング弱く出来るからスライド引くのも軽い
元々女性の護身用の為にそんな設計にしたらしいが

113 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 13:13:46
握り方次第ではあろうが、左手で右手首握って撃つと下がったスライドで左手怪我しそうだなぁ

>>106
DAだと、トリガーに指は届くが指先だけで引く事になってキツイのが多い
大人の場合、トリガーガードをトリガーのつもりで引こうとすると
丁度そんな感じになるので、子供の手の感覚を味わいたい人はお試しあれ
もっとも俺の手(と妹の手)での話なんで必ずそうなる訳じゃないだろうけど

114 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 15:59:21
実銃の話だけどコルト380オートって今でも販売されてる?
シェアはどんなもんなのかね
ガンスリと関係ないがタナカの買ってみようかな

115 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 19:16:30
すまん、実銃のシェアの事はちょっとわからんが今年廃盤になったらしいorz
民間の護身用として、特に女性に好評だったと色んなサイトに書かれてるね

俺が持ってる380はスチールフィニッシュだけどメッキの手入れするの愉しいよ
ABSでもそこそこ満足できる重さもあるし
さすがにWAのM1934握った後だと軽いけどあれは異常だからな・・・
俺はタナカは380が初だけどおかげでHPやP229もいずれ買おうという気にさせられた

116 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 22:01:00
手首を握る撃ち方について少しだけ話が出てた


>右手で銃を握り,左手は手首を握ったスタイルの場合と,右手に左手をかぶせる一般的なダブルハンドホールドの場合とがあった。
>前者は銃を安定して構える事は可能であるが,銃の撃ち方としてあまり一般的ではない。

ttp://www.shootingtips.com/NewFiles/article/Regend%20of%20Harry%20Charahan_folder/Regend%20of%20Harry%20Charahan.html

117 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 03:26:59
よく考えたら手首握る方が安定するならブルズアイなんかで主流になりそうだ・・・
でも何か事情がありそうな気もするな

118 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 04:11:50
現職警○官です。
手首握ると引き金搾る時に銃口がブレまくるので
その把持方法も許可されてるけどやってる人はほぼいません。
自分のはチーフスだけど、引き金超重いんです。ナンブも。
銃把の尻側を親指と人差し指の間で挟み、包むように握る。
で、左手親指を右手親指の根本に当てて全体を握るのが警○庁流。
25mでボーリングの玉サイズは必中だけどダットサイト付けたい…

手首握るのイクナイ!

119 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 07:59:38
年間25発だっけ?
ご苦労さんです。棒術とかもっと利用してもいいような気がして仕方ない一市民でした。

120 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 08:09:08
警棒なら伸ばしっぱなしで、あるいとるやん

121 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 08:57:03
明らかに現行犯の危険人物相手に
無手や特殊警棒伸ばしても、腕を下げていたりで・・・警戒心を抱かせずに説得するためかもしれないけれど。
アメリカ警官みたいに身体の前に警棒構えて近寄ってもいいと思うんだ。
抑止力としてはそのくらいはしてくれないかなと。

犯罪犯しても優しく取り押さえてくれるみたいなところがあると思うんだ。

って、あまりにスレチな方向にスマヌ。

122 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 09:47:35
義体が警棒とか銃以外の装備使う事は・・・ないか

123 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 10:46:15
>>115
いろいろサンクス
ぎりぎりカタログモデルだったのか…
タナカ380は自分の楽しみ方ならスライドストップ位置を直して塗装になりそう
面倒だからメッキを愛でるのもいいと思うけどね

124 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 11:03:14
漏れは米本土に「撃つために」行ったクチ。ヲタ的に有名なハンドガンは一通り撃ってきたよw
野郎としては非力な方だが、9パラだと片手アシスト撃ちは手首痛めそうだったな。慣れないうちは特に、
ウィーバースタンスだっけ?仁王立ち+両手構えでないと危なっかしくて自分で怖かったw

125 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 12:01:42
>>118
マルシンMAXIで手首握り試したら確かに銃口プルプルになったわ
やっぱ普通にグリップするのがベストだな

警棒は・・・加藤某を取り押さえた警官はがんばったなと思う

>>122
突入時にスレッジハンマーとか。
って義体っ娘なら素手でぶち破るか

126 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 12:11:06
>>124
仁王立ちはアイソサリーだな
俺がホノルルで下調べもせず入ったレンジでは銃の両側がスプリングで壁と繋がれててビビった
銃口をあらぬ方向に向けさせない為だろうけど
ハワイで射撃を楽しむならよく調べてからにしましょう…orz

127 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 14:49:54
観光客向けの店だとそういうの多いらしい。
とんでもないことする客もいるからね。

そのうち銃に触れるのはトリガー部分だけとか、遠隔操作でトリガー引くボタンを押すだけとかになったりしてな。
もちろん発射装置にはエッタとかリコとかの名前つきでw

128 :124:2008/07/25(金) 15:21:30
>>126
何とまぁ、よっぽどトラブルが多かったんだろうか。
誓約書書かされたり、銃がカールコードで繋がれてたりする所もあるらしいしね。
日本人観光客がよく行くような所は変な撃ち方して脱臼とかされないようパウダー減らした弱装弾だ、
というもっぱらの噂だし。
漏れの行った所は片田舎で、日本人なんか1年に何人も来ないような所だったから、普通に常装弾だった。
現地の常連が一緒だったとは言え、見慣れない顔が来てもレクチャーとか何も無し、選んだ銃と弾渡されて
「さぁどうぞ」と言われた日にゃ、むしろその気軽さにビビッたねw

129 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 20:27:38
>>118
おまーりさーんタナカのM37エアウェイトって、
「へーよくできてんなぁ」って感じですか?
「それとも全然似てねぇwww」ですか?

いや義体の手には小さい拳銃が良かろうかと思ったわけでスレチでは無(ry

130 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 21:20:24
義体というよりフェッロさんに似合いそう。M60とかレディスミスとかコルトエージェントとか

131 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 22:02:20
フェッロさん…。想像したらまんま婦警さんな気がしてフイタ

132 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 22:44:11
1期の1話でアルバニア人を確保する時にフェッロさんの銃持ってる姿が一瞬映るんだが
あれ何持ってるんだろな?
形的にリボルバーじゃない事はわかるけど

133 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 22:53:20
>>129
118じゃないけど答えてみる
タナカのは個人的には良くできてると思うよ
ハンマーの色が異なるところが残念かな
ちなみに実銃のハンマーは手入れ怠るとよく錆びるところなんです
わたしはM10、ナンブN51、M37と撃ってきたけどM10はよく当たるし撃ちやすいですね
今はサクラとかいうチーフをミネベアがライセンス生産したのを使っています。これはM37よりは撃ちやすいですね
P230も持ったことあるけどKSCのエアガンと違ってスライド引くのは重たいです

134 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 23:04:20
>>133
おおう詳しくありがとうございます。なんだかM10が気になってきちゃいました。

135 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 23:49:28
サクラって大昔にドイツディーラーが試作発注した6インチターゲットモデルのこと?
2丁しか作ってないはずだが?

136 :118:2008/07/26(土) 00:04:14
>>129
すいません、実はエアーウエイトまだ来てないんですよウチ。
噂によると故障が多くて途中で支給中止になったとか。
都心の所属ではもう装備してるとこばっかみたいですね
関係ないけど、マルシンのナンブHWはグリップ以外はそっくりですよ。
ロットによっては表面がマットな仕上げのもあり、区別付きません。
グリップだけはちょい赤過ぎて、艶がありすぎますね。

次期主力けん銃にはオートも検討してるとの噂が…P220来い

137 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 00:08:57
床井のおっちゃんの本にはサクラは上記内容でニューナンブベースとなっていましたが
大昔の銃なため詳細が不明なこと甚だしいです。
できればサクラの詳細をご教授願います。

138 :133:2008/07/26(土) 00:45:11
>>137
床井さんの本に載ってるターゲットモデルではありません
S&Wの新型エアウェイトのライセンス生産品です。バレル左側面にミネベアと記載されてますのでミネベアが生産しているようです
内部での通称名をサクラと言っていますが、それ以外の表記を聞いたことがないのでおそらくサクラとしか呼ばれてないと思います
形は新型のJフレーム(サムピースの上にロックがついたものですね)に日本オリジナルの黒色プラスック製グリップがつけられています
もちろんランヤードリング付きです



139 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 01:49:01

         ∧_∧  >>136さんどうぞ・・・
         (´・ω・`)   シュッ
        (つ   と彡 ./
            /  ./
           /   ./
         /    /
        /      /
      / ///   / ツツー
     / m1910  /
   /       ./

140 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 07:06:26
警○関係者の方も読んでるガンスリンガーガールなのでお子様にも安心です

141 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 07:12:35
実は義体導入予定でガンスリが管理官候補の副教本になってるんだよ。

142 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 07:50:50
>>133
ご丁寧な説明有難うございます。
ミネベアは機関拳銃以降拳銃の生産なんかしてないと思ってました。

143 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 08:28:10
幼女婦警さん採用はまだですか?

144 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 08:37:39
私の教官によれば、「銃は、当たればどんな握り方もok.
問題は、確実に標的に当てて、行動を停止させること。」だって.

ちなみに彼がアニメを見たかぎり、セフティーコントロールは70点
理由が銃口管理が、悪いそうだ。

145 :133:2008/07/26(土) 09:37:21
>>142
ミネベアは新中央工業を吸収合併した会社で
新中央工業時代は警察のニューナンブも生産していました
現在は防衛産業や機械部品がほとんどですが警察とは縁が深いんですよ

言い忘れましたがうちの組織は職業柄銃好きな人は
結構いるのですが案外オタも多いですよ
私の周りにガンスリ読んでる人が2人います
それ以外に声優オタなんかもいましたし


146 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 10:10:42
>>145
近年マスコミに出てるのはSIGやS&W、ベレッタなど輸入品が注目されていたので
撤退したのか?と思ってました。


147 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 10:47:20
>>133
ナンブとディティクティブとP230位しか使ったことない
サクラは噂は聞いてたけどもう入ってるのね

マルシンの8mmは、グリップを梨地にして小豆色に塗れば近くなるかな?



148 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 10:55:19
上のほうで義体に大口径リボルバー云々が出てたが、わが国でも使用していた
M1917はどうだろうか?
元空挺で狙撃の人もSATの突入に進めてたし。
今でも使ってるのかな?

149 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 11:33:10
この人の事か

「日本警察最強の拳銃?」
ttp://taka25th.cathand.com/newpage255.htm#11p


日本の場合やたらに発砲出来なさそうだしバックアップあるなら1917でもよさそうだな
素人的発想だけど
フランスのGIGNも突入にマニューリンのリボルバー使ってるんだよね

150 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 11:43:45
有名になったなw

151 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 11:46:37
魔乳輪…けしからん!

152 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 19:21:17
>>144
俺はサバゲーマーだったけどゲーム前後や休憩中はともかくゲーム中となると銃口管理や
トリガーコントロールなんて関係無しだったから劇中のそんな部分には気付かんかった
その辺はさすが実銃扱ってる人らしい視点だな

ゲーマーらしい視点だと銃撃戦中に壁に背中くっ付けて行動するのが気に入らないかな
インドアでサバゲやってる人ならあれは無意味だって思うよな?
刑事とか探偵ものなら気にしないけど対テロ組織の実戦部隊だしなあ
2期1話でトリエラがワゴン車に背中くっ付けながらクリアしていくシーンが一番悲惨だった

153 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 20:54:28
壁に背中くっ付けて行動するのが気に入らない理由って何?
いやまじで。

154 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 21:57:24
俺おまわりさんの事誤解してたよ。
今度からおまわりさんの事見ても恐がったりしないお
だから職質はしないでね。

155 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 22:28:11
>>153
自分の家にL字の壁や廊下があるならトイガン持って実際に試した方がいいかな

壁に近づけば近づく程死角が大きくなってその先の状況が見えなくなるよな。
その上背中くっ付けると策敵→振り向いて射撃と余計な動作も増える。
それなら最初から壁から少し離れ正対した方が敵発見→即射撃に移れるでしょ。

壁から離れたら敵の弾当たるんじゃないか?と思うけど自分から敵が見えないという事は
敵も自分が見えてないから無用な心配。
強襲作戦だと相手に冷静になる時間を与えないのも重要だから一々壁で止まるのは時間
のロスにもなる。
前出の2期1話のトリエラはそれ以前の問題だけどな。

他にも理由はあるけどちと面倒くさいのでこの辺のサイトでゲーマー定番の技、カットパイ
とかについて読んでみて。
ttp://www.cqb.jp/manual/index.html

実際ゲームフィールドに行くと壁にへばり付くのは初心の間だけで、慣れてくると自然に壁
から離れるよ。

156 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 22:58:07
実戦では弾が壁に沿って飛んでくる場合も多いらしいので、そのことも考慮に入ると思う。

昔の室内戦や立てこもり建造物に接近する突入犯でもないので、策的範囲(見える範囲)を全部チェックしながら、ゆっくりと視界を広げていくのが常道。
その際壁に近いと自身の行動範囲が狭められる場合もあるし。
壁から何mも離れなければならないってわけじゃなく、1m弱でも離れておけば、手足を振ったときに壁に干渉しないですむ。

それに単純に考えれば、半身で撃つならともかく、アイソサで撃つなら壁に背中をつけてない方が早い。
正面に敵が出た場合は90度、壁沿いの角の先にいれば180度も身体を回さなきゃ相手に正対できないし。
ウィーバースタンスでもやはり半歩は踏み出さないと構えが取れない。

自分の死角である背中側を壁に向けて、残りの範囲を索敵範囲にするって言うのも理にかなうが、
自分が進んできた後方を心配する必要がなければ(一通の道や味方の後方援護)、進行方向のみへの索敵のほうが楽であり、より的確に対応できる。

身体を何かに預けちゃうと、とっさの行動が遅れてしまうっていうのもある。

157 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 23:10:24
ガンスリスレでこんな話が出来て嬉しいよぉ(ノД`)・゜・。
ネタ話とかも好きだけど

>>156
弾が壁に沿って飛んでくるってのはBHD読んだ時にも出てたんだけど、俺にはいまいち理
由が分からんかった
もし分かるなら教えて欲しえてぷりーず

158 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 23:34:58
2期1話見てきた
トリが運ちゃん撃つシーンは狭い路地からの射撃なので長い得物でのカットパイがしにくい状況なのでは?
車に接敵時は言わんとすることはわからんではない。拳銃使え、とかどうせなら撃たずに銃剣で刺突しろよ、
とか頭によぎったが。

159 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 23:57:36
二期に戦闘シーンなんかあったっけ?萌えアニメだろ?
そもそも二期なんてあったっけ?

あれ、目から鼻水が…

160 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 00:41:31
>>158
俺も要所だけ見直してきたよ

狭い路地ってのは見過ごしてたわ。スマヌ
でもやはり壁に背中ひっ付けて隠れる必要は無いんだよ。
壁から少し離れ体を横に傾けてギリギリ隠れる程度で充分。

この際ショットガンはトリエラみたいに壁の角の反対に隠すんじゃなく角際に銃口上にして隠す。
するとキレイに敵からの死角が作れるし、即射撃に移行出来る。
俺なら230に持ち替えてシッティングで下から射撃・・・なんてのはゲーマー発想だなw

車に近づく時は車に対して銃口を向けつつ距離を置いて、車を中心に円を描くように要所を素早く移動。
トリみたいだと相手が銃持ってたら中から背中撃たれちゃうよ


161 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 04:54:34
>>157
バインディングアングルとか跳弾の角度とか。
光みたいに反射するときは等角度って訳ではないので、
鈍角に壁に当たった弾が壁に沿って飛ぶ可能性。進路遠方からの射撃など。
時に進行方向の角から銃口だけ出してばら撒く弾は、やはり壁際を主に飛んでくる。

BHDの場合は壁に沿ったところで遮蔽効果はほとんどなく、上記のような場合や
RPGが壁に当たった際の爆砕範囲の問題も。
劇中ステビーへの2発目のRPG。ステブが壁際にいた場合、RPGの爆発範囲に含まれ負傷した可能性。


162 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 10:46:57
>>161
なるほど、跳弾と壁際の射撃かぁ
どうもありがとうです

ちなみにトリと銃撃戦してたワゴン車なんだけど助手席にスラッグ弾と思わしき穴が空いて
るんだが戦車砲でも貫通したのかってくらい大穴空いてる

163 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 12:31:41
何発もまとめて撃ちこんだんだろうか…それこそBHD思い出すなぁ

お巡りさんの銃の話に戻しちゃうけど
P239が採用されればきっとトイガンも出るだろうなぁと、つい妄想した
9ミリパラ仕様でも無理だろうが

164 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 13:26:39
消費税10%も止む無しなんて時代にそんな贅沢なもん許されないよ
現場で発砲する機会も無く勤続終えるお巡りさんがほとんどなんだから
ロンドンのお巡りさんなんて鉄砲持ってない・・・
危険な任務に就いてる人には惜しみない装備を与えてあげて欲しいけども

ああ・・・タイトスカートのフェッロさん似の婦警さんに説教されてピンヒールでティンコ踏まれたいなぁ

165 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 14:54:30
「銃撃戦では壁際にいるな」とか「ロンドンのお巡りさんは銃を持ってない」とか聞くと、何より先に
パイナップルARMYを思い出す漏れはもうオサーン。

166 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 15:33:55
最終巻のあとに1巻一話目に繋がるのは秀逸だった。

167 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 16:36:15
うん、最後の最後に涙が溢れる作品は久しぶりだった
ジョゼが物語の語り部だった・・・って意味なんだろうか

168 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 23:07:46
意味まではわからんなあ
1話から義体っ娘の儚げな姿を見続けてきて冒頭のエッタのまだ何も知らない、全くの無垢な
表情で終わった時はなんか泣けるものがあった

169 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 10:28:42
165・166と167・168 の会話
繋がっているようでズレがあるコト・・  気付く漏れもオサーン

170 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 11:16:24
全然判らないんで一瞬ガンスリ今月で終わったのかと

壁に張り付くのは…っての見ると曲銃身の銃ってやっぱダメっぽいねぇ


171 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 12:19:22
オサーンだけどパイナップル読んでないからガンスリ1期の事かと思ったぜ(汗

コーナーショットは今だに開発されてんじゃないの?

172 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 13:17:58
M92とカメラを先端にとりつけて物陰から出して狙えるようなのならある
全体がカービンサイズで無駄が多いけど

173 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 13:34:43
>>169>>171
確かになんか微妙に繋がってなかったが放置してたw
パインナポーARMYは古きよき(?)冷戦時代がしのべる名作だから読んでおく事をおヌヌメする。

174 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 18:07:16
>>172
最近だとコーナーショットとかAimpointのプリズム付サイトとか出てるよね

175 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 20:24:52
原作のほうはもうすぐ終わるな
アニメ3期はあるのだろうか…?

176 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 20:38:59
今月号はまだ見てないがエッタ&ジョゼの逃亡編でも始まりそうなのか?

177 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 21:11:04
>>176
それは同人でやってるじゃん
今月号でクローチェ事件を起こした中心人物の居場所が割れた

178 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 22:16:47
って事は敵討ちを果たせばジャンやジョゼが公社にこだわる理由が無くなるな
その後のエッタやリコがどうなっちゃうのか心配だ
トリエラとペトの話も完結させなくちゃだからもう少しは続くんだろうけど

179 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 23:59:35
そういやOVAも出るんだよな
電撃大王掲載作品では人気のないほうだと思ってたけど違うのか

180 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 00:48:21
原作28話はリコが飛んで走って落っこちてとアクション多いのにアートランドで大丈夫か?
と思ったらOVAはストーリー変えてるんだなw
リコとドラグノフ好きな人ががっかりする内容じゃなければいいけど
客寄せの為に水着足すんならいっそ靴下とリボンタイだけの姿に剥いて欲しかったよ

181 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 06:57:16
>>178
>その後のエッタ

もちろん寿退職です、デヘヘヘ(AAry

182 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 11:36:03
キャラデザはともかく、マッドハウスでやってほしいな
ブラクラもごく一部除いてすばらしかったし
次はアートランドと太観抜きでやろうぜ

183 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 14:15:42
次があったらな

184 :美〜知恵:2008/07/29(火) 20:31:18
何時までも待つょ




実写化をね

185 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 20:55:33
学芸会みたいな子役のセリフに萎えるから、実写化は怖いな。


186 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 21:14:47
子供サイズのプロップガンが必要かもだ
つーか実写はヤメテ

187 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 22:56:07
よしじゃあアンジェ役は俺に任せろ
ヒゲでモヒカンだけど愛があるから問題ないよな?

188 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 23:44:33
ここはマッドマックス4に期待するスレじゃないお

189 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 23:54:41
オレが子役の審査をしてやるよ

190 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 01:06:55
>>187
こんな所にいたのか
はやく「ヒャッハー」とか言いながらバイクで村々を襲い、愛を取り戻す作業に戻るんだ

191 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 01:19:56
じゃあ俺はクラエスのタイツ役でいいや

192 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 02:04:07
じゃあ俺はアウグストゥス
トリエラに抱きしめられるんだ

193 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 07:18:15
じゃあ俺はジョゼさんのワイシャツ
ヘンリエッタにくんかくんかされるんだ

194 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 09:20:43
絵じゃないけどこんなん見つけたんで

http://bbs.avi.jp/photo/442848/28543

195 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 12:49:31
何だ?悪い夢でも見てんのか?
まったくふざけた銃社会だぜ…ガクッ

196 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 18:11:16
17mach 2のやつかな?

197 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 20:01:23
>>194
なんかやたらちいさいwww

198 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 02:51:16
落書きでスマンが>>160の状況を思いつきで絵にしてみた
実際に長物持ってアニメとどちらが素早い射撃が出来るか比べてみよう
モーレツに下手な絵なんで興味ない人は見ないように
http://bbs.avi.jp/photo/442848/28803


ちなみに絵を描いたの初めてです。ペイントツールと300円のマウスで描きました。
こんな絵でも2時間かかりました。眠いです。
あらためて絵師さんは凄いなあと実感しました

199 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 03:29:14
ええマウスで描いたの!?すんげぇ…
充分上手いと思うけど…

しかし絵師さん達どこ行っちゃったんだろね?
帰りを待ってる人俺以外にいない?

200 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 06:03:59
>>198
いきなり書いたにしては馬い。

201 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 09:59:47
なんか海外のキッズアニメみたいな気がしたのは色合いのせいだろうか
前の絵師さんもまた来たら楽しいけど、結構な時間費やすし無茶言えんわな

攻撃を意識してる姿勢ってのが視覚的にわかったけど
見る側に知識ないとその分逆に隙がある様に見えるのかも
(壁を背にした銃撃戦演出の方が映画とかで見慣れちゃってるし)

202 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 13:46:04
まぁコミケに出る人なら今ちょうど修羅場ってるだろうしねぇ。

203 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 14:29:38
3期はアクションシーンのアドバイザーにイティローさんを呼ぼうじゃないか
よりタクティコーなんじゃよとかいって

204 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 16:30:02
セリフがキティ語になりそうでヤダ

205 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 16:40:24
三期は ガァンスリングァグァーォ テクテカォ なんじゃナ

206 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 17:23:17
新キャラにイティロー&トモのフラッテロが登場します。
あと、石井と神谷。
乞御期待!

207 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 18:28:05
想像したら気持ち悪すぎてフイタw
石井となら神谷ゆいでいいじゃねえかw

208 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 19:02:32
銃器監督だの銃器進行だの色々出てきた2期の銃器描写は鼻に付く感じだったしなあ
2期観てそういうのはさり気なくでいいと実感したのも事実だ
まあなんだ、ジズィはすっこんでろってこった

209 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 21:58:48
3期の銃器監修には床井さんを。
字幕で下の方に銃器の解説が延々と出ます。

210 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 22:29:44
じゃあこうしよう
初回DVD特典には副音声で床井さんが銃器について延々と解説し、映像特典にはターク
さんがカッタウェイした銃でメカニズムを克明にするコーナーが

211 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 22:33:15
それよりも昔の怪獣図鑑みたいに義体の解剖図&各パーツの解説をすべきだ

212 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 22:50:05
ヘンリエッタの回し蹴りの威力 王選手のホームラン100本分

213 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 22:59:46
松井秀喜のスイングより強烈なのか
回し蹴りで相手をふっ飛ばした事でエッタちんの体重は成人男性以上なのがバレてしまいますた

214 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 00:24:07
>>213
足の裏から固定用スパイクが出てるんじゃ?

215 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 00:57:43
>>214
P90を連射モードにする時は「バルカンセレクター!」と叫ばなければならないわけですね、分かります。

216 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 07:26:44
ヘンリエッタ重くないよ
時速百`で空中に飛んでキックしたから相手のエネルギー量上回ったもん

217 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 13:50:57
時速百`のエネルギーがあの面積に集中したら
上回るなんてもんじゃない事態になりそうだ

デスぺラード最近見た
ギターケース砲をバイオリンケースで義体にもやってほしいものだ
完全にお馬鹿漫画になるが

218 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 14:29:09
ギターケースマシンガンなら…
VIP護衛用のカバン型MP5コッファーだっけ?
あんな感じで、バイオリンケースに仕込めばおk?

219 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 18:57:14
来月号あたりからペトラがロッサーナの代役(枕営業)始める気がする
エッタやリコだと幼すぎるし、トリエラはヒルシャーが拒否しそうだ

220 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 09:27:03
>>218
あえてのPP-93

221 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 14:48:29
珍しくロシア銃登場なのにケースに入れられたままの射撃は悲しいなw

222 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 18:36:20
凄く今更だけど1期1話でヘンリエッタがP239の分解をするシーン、椅子に座ったエッタの足
が床に届いてないのは機械の様に黙々と銃をいじってるのがまだ小さな子供、少女と銃と
いう本来あってはならない組合せをを印象づける為なんだろうねぇ
ほんと1期はうまい演出の宝庫だわ
ポカフェリ聴きながら1期スタッフが作った2期を想像する日々がまた始まっちゃったよ…

>>217
回し蹴りで相手を数mふっ飛ばすには相当な体重差が必要なんだぞ
体重差をパワーでカバーする事は出来るけど体重増やした方が遥かに効率的なんだ
じゃあエッタが乙女な体重である事を証明するにはあのシーンをどう説明すればいいのか?

ドロップキックなら一定方向に全体重乗せれるから相手をふっ飛ばしやすい
だがあのシーンはどう見ても回し蹴りだ
回し蹴りだと反作用で体重軽い側の軸足が滑ってうまくパワーを伝えられない

という事はエッタちんが地面から助走をつけて凄いスピードでルーフに飛び上がり、その勢
いを殺さないまま回し蹴りしたと想定すれば体重30kgちょっとの女の子でも60kg超の男を
ふっ飛ばす事が可能になってくるんだよ

巷では1期生の体重は相当重いと信じられている
リコが海に沈んだからとか、1期生より改造されてないペトですら普通より重いから等々
だがそれらは推測でしかないし、実際劇中で1期生たちの体重は明かされていない
俺は 「1期生は重い」 説に断固抵抗したい。理屈がおかしいのは許して

223 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 20:04:52
義体ってうんこするん?

224 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 20:27:07
>>223
ワロタwww
タイミングがいい気がするぞ

225 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 20:41:33
どんなタイミングなん?

226 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 21:24:27
>>223
義体がうんこするのかしないのか、気になるなら君も色々推測してみる事だ
そして俺にこんな事をここまで真面目に考えれるのかと感心させてくれ
義体のうんこについてはあまり語られてないから丁度いいテーマだろう
大切なのは自分で考え行動する事だ
まあいくら乙女な義体たちでもうんこは避けられないと思うガナー


227 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 21:33:34
飲食は普通にしてるみたいだし、排泄は普通にしそうやなぁ。
アトムなんかは肛門ないから、お腹から取り出して捨てる。
ドラえもんは全部エネルギー化できるんだっけ?
でも、ガンスリ幼女はおしっこはしてもいいけど、
うんこはしないでほしいなぁ。贅沢やろか?

228 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 21:40:02
するわけないだろ(笑)

229 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 21:40:40
むしろ脳は生な訳だから、糖分など何がしかの補給は必要だな。
だが肉体的には機械部品を使っているのならば、やはり電気的有機的な何がしかの補給も必要。
それは義体整備の際に交換されたりするユニットのインプラント式なのかとか
外部からアクセスできるポイントやゲートが存在し、そこに有線で供給されるのかとか
もしくはそこからユニット交換的に行われるのかとか。

生身の有機体と義体的な無機物や場合によっては有機的なバイオ装置などの
接続とか入力方法とかも気になるが、そこはさすがに御都合で埋めるしかないだろう。

だがエネルギーの補給方法や種類についてはファンとして脳内設定を考えるのもいいかもしれない。

おいらは義体度の高いものはアンプルなどで栄養補給&アクセスゲート式補給で
内臓が生身な義体は通常食&インプラント型ユニット補給がいい感じだと思っている。
・・・思っているんだけど、彼女たちってふつーに食堂使ってるんだよな・・・

230 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 21:43:32
実はアレは義体食。
実際にはアルコールで動く。

231 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 21:46:31
俺も少し調べてみようと 「義体 排泄」 でググってみたらトップにこのスレがあって恥ずかしかった

232 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 21:47:06
プラグを差し込んで充電するんだろ?

233 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 21:48:50
>>232
差し込み口どこだろ



234 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 21:49:55
まあ入れるとしたらあそこか

235 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 22:16:04
オレのプラグでフル充電してやるよ

236 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 22:19:47
じゃあ俺はエッタを充電するよ

237 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 23:16:33
「いいなぁトリエラは私なんて全部とられちゃったから」

238 :236:2008/08/02(土) 23:33:15
>>237
そうなんだよね問題は


239 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 23:55:55
取り外し式なのか。
使用後は水洗いできるのな。

240 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 13:33:25
>>231
グーグルさん余計なことを・・・

241 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 13:39:38
一部の義体は衛星からマイクロ波でエネルギー供給を受けてます

とかだったら怖いな

242 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 15:11:29
1_秒でコンバットスーツが転送されてきます。

243 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 15:56:49
日曜の朝にやってる打撃系変身少女アニメみたいだな。



あれって、男性のターゲットが20〜30ってのは本当なんだろうか・・・

244 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 17:56:46
彼女たちの好物を勝手に予想

 エッタ  甘いもの
トリエラ  カレー
クラエス サラダ
アンジェ 果物
   リコ  肉

245 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 21:49:38
>>243
ヒロインが超能力を使う3人組の小学生のお話ですね、分かります。

246 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 00:31:45
>>245
ダイターン自制。

247 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 00:34:56
>>245
おぉ・ば・ざ・ひゅちゃ・あわぁー自重

248 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 07:24:48
なあー、もう言いたくないけどここサバゲ板のガンスリスレだよな
なんでお前ら板に関係無い雑談ばかりしようとすんの?
ちょっとは話題をサバゲ板とガンスリ両方に絡める努力しようぜ
ここに残ってんのはただのアニオタだけなんか?

249 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 07:44:41
カリカリするなよ。隔離スレだと思えばいいジャマイカ。
ネタなんてしょっちゅう変わるもんだ。


250 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 07:46:23
ならネタをふれ。

251 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 08:07:27
>>250
おまえが偉そうな事言うなっつーの

252 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 10:29:46
他の話をすることンsんてよくあるだろ
エヴァの新劇のスレなんか情報もらえないから別の話ばっかりしてるんだぞ

ソース
ヱヴァンゲリヲン新劇場版694
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1217776221/

253 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 11:02:57
ネタ話なら、ガンスリ好きだが銃疎くて普段読むだけって人でも
参加できるから伸びやすいのだと思っているが
原作やアニメ一期二期とかに別れてない分、「ガンスリスレ」としては
話を広げやすそうだし

ときにすげえ初歩的な事知らないままなんだが、実際のイタリアの銃規制ってどんなレベル?
銃を使った殺人が多い国というデータは見たのだが

254 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 11:53:15
>>253
2期って何のことか?
OVAのことか

255 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 12:41:58
とりあえず俺が知ってるのは軍用口径の弾は一般人には所持出来ないって事くらいかな、9×19とか5.56NATO弾とか
ベレッタが国内向けに9×21口径なんて変なバージョン作ってるのはその所為だ
日本程じゃないにしろイタリアにも銃所持を規制する法律はあった
数年前に銃での正当防衛を認める法案が可決されたって記事をネットで見た事あるから今は規制が緩くなってるかもしれない
マフィアな人たちは元々法なんて関係無いだろうけど

256 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 16:05:09
>>248
ヨハネスブルグのガイドライン7
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1212928779/519-


257 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 20:55:17
>>255
新婚旅行でイタリア行ったときに、嫁に内緒で一人で銃砲店覗きに行ったら
SIGからベレッタからメジャ−どころは普通に並んでた。

現地の専門誌によると、9×19以外のアモは普通に流通してて、
長物だとSIR付いたCAR15とかAKの民間使用も普通に売ってるみたい。



258 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 21:00:03
ちなみに現地価格は、
ドラグノフ スコープ付   1,900ユーロ
SIG550スナイパー     2,600ユーロ
SIG550            2,200ユーロ
SIG P232SL          600ユーロ
DE44/50           1,600ユーロ
トレンチガンとかCz、P239は見つからんかった

マテバオートマティックリボルバーは950ユーロでした

259 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 21:30:42
>>248
ああ、俺も云いたくねぇが。お前のそういった書き込みを何度も何度も見てるから初めて書くが、
文句をいうのならお前が話の筋を変えて軌道に乗せてみろ。
大体ネタが色んな方向に流れんのなんか2chやってりゃあたり前。
大勢が書き込みしやすい雰囲気に持っていく術が無いなら文句を垂れんな。

んで。悪い。荒れんのはご勘弁な皆様方。

260 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 22:12:56
>>257
軍用口径がダメなのは9×19だけなのか (恥ィ

>>253
イタリアの銃事情を調べようと思ったけど言葉の壁に途中で断念
↓のサイトによると96年時点で散弾銃の所持許可者数は76万人
一般でも自衛やビジネス目的なら家庭や会社でピストル所持・使用が認められてた 例宝石商
98年時点でのピストル所持許可者者は3万2千人
ttp://www.davekopel.com/2A/Mags/Italy.htm

法改正の話はこのブログにもあった
ttp://vitaitalia.blogspot.com/2006/03/blog-post.html

銃犯罪はマフィアがらみが多いんじゃないかな。個人サイトだけど犯罪データ
ttp://pine.zero.ad.jp/~zac81405/crime_international.htm

261 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 23:22:29
>>260
.45や357mag、.40S&Wのは見かけたけど、
仰るとおり、9パラの銃は9×21にコンバートされてました
9×21のウージーピストルとか変なのもあったw
あと、.223Remは流通してたと思います

262 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 02:34:53
9x19がダメで9x21のように長いカートリッジならOKって
威力とかよりもNATO制式弾薬ってことが重要なのかね〜

263 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 13:24:45
調べてくれた&教えてくれた皆に感謝!
最近雑誌でメキシコ(だったはず)も軍用口径が駄目だとあったから
こういう規制は結構あるのかな

あとDEの値段見るとドラグノフがお買い得に見えるw

264 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 13:43:55
治安が悪化して軍を街中巡回させるとかで市と国が対立
してる。


265 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 15:28:12
これのこと?
正当防衛の法律ができたのも納得だ

ttp://milfled.seesaa.net/article/104202132.html

266 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 22:38:23
そんなときはパスタ王子の出番さ

267 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 11:02:37
また絵じゃないけどこんなの見つけた

http://bbs.avi.jp/photo/442848/30343

268 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 11:10:43
変わったバイポッドついてますね

269 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 14:03:54
黒子式バイポッドです

270 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 12:25:55
>>267はロシア軍かなんかのイベントかね
あっちでも基地開放イベントとかやるのか

271 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 12:59:18
ロシア幼女兵のスカウト企画じゃないの?

272 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 14:40:14
とか言ってたらロシア戦争始めちゃいましたな
現実にドンパチやられるとネタに出来ん…

273 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 05:45:57
おそロシア

274 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 05:59:42
君はこんな時間に何を・・・w

275 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 14:01:20
マルシン、M84やCz75マキシ再販してくれんかな
ワルサーP38とかは出るみたいだが

276 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 03:28:19
マルシンM84ならMAXIよりモデルガンをオススメする
ユルユルなタンクトップの隙間から見えるアンジェのティクビを想像すれば組立て作業もはかどる

277 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 11:41:49
シルバーしか残ってないトコ多い・・・黒好きなのに

278 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 12:06:32
7月下旬に黒のHWで再販ありとの報を見たが遅れてるのかな?
また値上がりみたいだが、これは仕方ないね
ただどうせなら発火させたいからABS製の方が安心なんだけど

銀の上から黒く塗っちゃうのはどうだろうか
エッジの塗装が剥げて銀の地が見えるとそれはそれでカッコ良さそうだが

279 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 10:14:47
おもろいのみつけた。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1738937

280 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 15:58:04
折角だが俺はニコのアカウント持ってない故・・・

281 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 18:49:17
リコリコ動画ならアカウント100個とるとか言うなよ

282 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 20:33:07
まぁガンスリ関連はいろいろとアレな出来のもんが多いから、シロートがツッコミ易い。MADが多いわけだ。

283 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 15:11:50
コミック3巻久し振りに読んだ
デザートイーグルにサイレンサーつけてるのって割と珍しい気がする
あれって口径不明?

284 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 22:54:05
日本の公社の義体を発見した
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d431197.jpg

285 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 01:21:09
>>284
右下wwwいてえwwww

286 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 12:30:19
本家はいいとこのお嬢さん風なのに何故こうも貧乏臭くなるw
心なしか銃も「これ以外なかった」感じがするし

にしても誰が描いたんだこれ

287 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 13:46:14
>>286

149で紹介されてる人。

288 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 14:10:47
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d431734.jpg

289 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 12:24:36
その姿勢でフルオートにしたらいくら義体でもひっくり返りそうだがw
やっぱM14は長いなぁ…漫画だとコマに収めるの大変そうだ
とはいえSVDの方が長いか

>>287
ども。絵描く人だったのか

290 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 20:00:25
第三者経由で晒されるのはともかく、自ら晒す気にはなれないチキンな絵描きの漏れが通りますよ。

291 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 00:18:40
>>290
最初の一歩って大切だと思うよ。
せっかく偉大なる先人がうpロダまで作ってくれた訳だし
ttp://bbs.avi.jp/442848/

ここまで言えば・・・分かるよな?w

292 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 00:53:10
>>290
さあ、早く描いた絵をうpする作業に戻るんだ

293 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 15:17:40
通りかかった時点でもう君の運命は決まったぞ
拳銃やリコの鉄拳で催促されない内に急ぐべし

294 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 17:56:11
すまんな、規則で晒せない事になってるんだ。

295 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 10:39:50
>>294
貴方は>290本人かい?
なら何故わざわざ自分は絵描きと自己紹介したんだい?
同志だらけのこのスレで噛み付く気はないけど
「俺は上手いんだぞ〜。でも見せないぞ〜。」
って自己満に浸っているようにしか感じないぞ。

別人ならごめんよ

296 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 11:49:13
まあ公社から抜け出せた暁には自慢の義体を紹介してもらおう

たまにはエアガンの事でもちょっと書いとこうかw
MトレのコッキングP229のシルバーモデル、入手(黒はもう品切れだった)
聞いてた通りフルサイズで、スライド刻印は謎の「SUPER P229」
トリガーやハンマーは金属製だが、ここだけギラついて浮いてるので見た目にはマイナスかな
未装填でもトリガー引くとハンマー連動してDAっぽく動く…みたいだが
部品が噛み合ってないのかたまにしか動かねぇやw
コック時はハンマー起きるけど、デコッキングレバー(下げっぱなしでセーフティ)を押し込むと
ちゃんと戻る。無論ピストンは後退したままだからそこは注意だが

他の長所は下手なガスガンより重くてスライドストップもかかる所
リアルさよりギミック重視でこれはこれでよし。雰囲気で遊ぶが吉かな

297 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 23:57:07
遂に第一期義体から3人目の死亡者が出ましたな
あんまり書くとネタバレになるから名前は伏せとくけど…

298 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 00:00:49
コミックス派だけど、それじゃ次の10巻が買えないなorz

299 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 00:43:31
俺もコミック派だが…
頼むからネタバレは簡便な。

新刊はいつごろだっけ?

300 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 10:42:19
なぜリコがフランコごときに敗北を喫するのかわからん
ジャンもおそらく立ち直れないだろう
どうしてこんな急展開なのか
編集に肩叩かれてさっさと連載を終了させようとしているのか
それとも相田自身が他に書きたいものができたのか

301 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 11:21:58
>>300
オマエが肩叩きされてどっかに行っちまえ

302 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 12:01:12
リコはまだ生きてると思う
バラバラになっちゃったけど
ジャンさんは戦線復帰は無理だろうな…
ひょっとして自らを義体化してロボット刑事みたくなるかもしれんが

303 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 12:42:03
>>302
脇腹から光線銃か。ゴイスーだな。

304 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 13:49:35
フランコって生きてたの?

305 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 14:13:18
フランカは死んだだろうな…フランコ生きてたとしてたらもう凄い奴としか言いようが無い。

306 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 14:20:53
中華サイトで読んだけど誰も死んでないどころかめっちゃ平和なお話だったぞ
クラエスがリコに少し冷淡な理由がわかる

307 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 21:04:54
オリンピックの体操に少女がよくでるけど
小さい女の子が素手で戦う時はジャンプや空中3回転など
素早い動きで相手を殺るのかな。

そんなこと妄想しながらテレビを観察してた夏休み。

308 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 10:46:43
先に出ていた「20面相の娘」だとそんな感じやね
(現実には先手必勝で急所一撃な奇襲手段になっちゃうだろうが)
忍者みたく飛び回る女の子がガンスリに出てきたら違和感ありそうな気もw

そういや作中素早さで勝負したのはむしろピノッキオだったような印象あり

309 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 01:30:09
ガンスリ10巻て、いつなんだろ
いつもより出るのが遅くないか?

310 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 02:32:24
在庫DVD全国売り歩きの旅に出てて
単行本にまとめる暇がないんだよ

311 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 08:08:48

11月号 休み
12月号 休み
1 月号 51話 18p
2 月号 休み
3 月号 52話 18p
4 月号 53話 18p
5 月号 54話 20p
6 月号 55話 21p
7 月号 休み
8 月号 56話 24p
9 月号 57話 20p


単行本に170p程必要となると10月号の58話まで載せる必要があるな
その場合10巻発売は早けりゃ10月末になりそう
とりあえず9月の発売予定表には無かったわ
それよりコラボ2弾をだな

参考にしたサイト
ttp://www7.big.or.jp/~shen/makutsu/mag/cd/2008.htm#m01
ttp://www.taiyosha.co.jp/comic/index.html

312 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 11:49:42
こうして見るとお休みの時も多いのね
コラボは…もう覚えてる人の方が少ないかもしれないw
ウォーターラインみたく複数メーカーの製品でラインナップできたら素敵なのだが

313 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 10:19:45
トリエラフィギュアの発売予定してたグッスマからも見放されたようだしね
Kのコラボ2弾が出る事もさすがに無いか

314 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 11:14:35
とりあえず、誰でもいいからガンスリコスでサバゲに挑む猛者はいないのか?
この際担当官でも構わんぞ

315 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 12:22:46
クラエスの現役時代の格好がしてみたいんだけどあの服は実際にあるんだろうか?
普段ゲーマー装備で全然装備に詳しくない私に誰か教えて下さい

316 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 13:21:36
>>315
待て。まず君の性別を聞こうじゃないか。


俺、ヒゲでモヒカンでピアスだけどホテル潜入時のリコのコスしていいよね?
世紀末でやれとかは前回散々言われたからコリゴリだぜ

317 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 13:31:38
>>316
お前iPhone買うために並んでたろ

318 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 13:37:36
GISの帽子ってのが意外に難度高そう。服は近いの探すか自作できそうだが帽子の自作ってのは大変だろう。
デザインが判明すれば作ってもらう手もあるが10個とかまとまった単位になってしまうし。

>>314
スーツを着ればにわか担当官だが、穴が開いたり汚れたりを考えると1着ダメにする覚悟は必要かも。
SWAT風な恰好すればトリエラが黄昏れてた時のアマデオ&ジョルジョと言い張れなくもない。

319 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 15:29:16
ジョゼさん達もアニメ一期11話(多分)で突入かけた時はそれなりの格好してなかったっけ
義体の方はいつもの服装だったけど…サイズの問題はあるけど戦闘服くらい用意できないのかな

320 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 16:00:26
>>318
あの服に近いのって売ってるかな?
自分で作る技術はないだよね;

321 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 18:21:06
作れないと言うなら泣いても笑っても探すしかあるまい。作るのも探すのも情熱と愛情の問題だけだ。

原作見てみたら帽子はGISのワッペンが付いてるだけなんだな。シャツの腕に付いてるのと合わせて、
注文して作ったワッペンを貼り付ければ形はできそうな希ガス。漏れはオサーンだからやらんがw

322 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 18:41:42
まぁ、どれも利便性がないってのは確かだね

323 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 20:17:44
>>319
『なんでこんなところに少女が』っていうかく乱の意味もあるんだろ

324 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 01:55:25
>>321
探すならどんなとこに当たるべきかな?中田…にはないよね;サープラス関係にはなさそうかな

トリエラもやりたいんだけど服装より装備がorz
タナカのトレンチはゲームじゃ使い物にならないしなぁ

325 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 04:07:36
シグザウエルP230を吊るして、
1巻で持ってたUMZならどうよ?

326 :325:2008/08/24(日) 05:51:36
UMGか

327 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 07:52:42
>>324
ちなみに聞くけど、ヘンリエッタとレンジでヤリ合った時のカッコだよね?
リコほどじゃないけどある意味ありきたりな格好だから、普通にユニクロやスーパーを見て回るとか。
1軒や2軒じゃ「これ」ってのは見つからないと思うけど、相田氏も店頭で見かけた服を着せてるらしいし。

今思ったけど、ゴルフウェアってのがあるならシューティングウェアってのも向こうにはあるのかな?w
GISのワッペン付きまではさすがにないだろうけど、あるいは‥‥

328 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 09:47:49
ttp://jp.youtube.com/watch?v=cEonoUjv4zQ&feature=related
帽子に関してはこのGIS動画の3:27辺りに似た形のキャップが一瞬出てくる
中田やユーロサープラスでしつこく探せばめぐり合えるかもしれない

服はコミック見ると半袖ブラウス(ボタンが左前だからブラウスだよな?)とキュロットスカー
トに見えたから海外の婦警さんの制服かな?と最初思ったけどよく見るとキュロットの正面
にチャックのマチが描いてるからスカートじゃないんだろうな
大人用のグルカショーツを子供が穿いたらスカートみたいに見えるのかな
アニメの方だとグルカショーツになってるし

・・・なんか役に立ってなくてすまんね
あの服と帽子は俺も好きだから暇な時に軍装屋や本で似たやつがあるか調べてみるよ
ワッペン発注用にGISの記章
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Gruppo_di_Intervento_Speciale

329 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 11:25:54
>>327
そうそう
地道にいろんなとこ探し回るかなぁ
ゴルフウェアに似たようなのあったかも

>>328
いやいや…知識皆無の自分には助かる
わざわざありがとう。
ユーロサープラス探してみるよ

330 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 16:30:18
ただVPは場所とるんだなぁ
バーストはストック無しじゃできない
クルツPDW持って真似するの?

331 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 16:33:42
>>330
VPはゲームじゃ戦力外になりそうだからクルツPDWでいこうと思ってる

332 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 17:24:34
タウルスのミレニアム プロはどこからも出てなかったかな?

333 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 18:15:28
中華か韓国でエアコキが出てた気がする

334 :333:2008/08/24(日) 19:09:40
おk、勘違いだ

335 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 22:49:40
武装としてはエッタちんが一番いいけど
格好はトリエラが一番まとも

336 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 00:06:40
このスレ見てるとリアルで娘にガンスリコスプレさせてる奴がいそうで怖いw

337 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 01:24:15
>>336
どっかでそれっぽい写真を見たような見なかったような。

サバゲもコスもするがガンスリはついぞ見た事ねーな。コスプレサバゲそのものが見た事ねーけど‥‥

338 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 02:56:32
当たるとさぞ痛かろう

339 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 07:11:31
>>337
どっかのSNSのガンスリコミュで
モロ女子児童のエッタコスがAMATIのケースとP90持ってる写真がのってた。

340 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 09:33:49
妹ちゃんのスク水+赤ラン+コルト25姿の画像うpはまだでしょうか?

341 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 10:10:23
>>339
それだ。特定しますた。
しかしコスさせて撮るまではともかく、よく自分の娘を不特定多数に晒す気になれるもんだ。

342 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 12:00:25
>>334
いや、タウルスミレニアムのエアコキあるよ
アカデミーの10禁でサバゲには向かんし、クラエスと同じモデルかも分からんけど

>>340
カメラとPC繋ぐケーブルが行方不明だからうpは無理だ
ケーブルあっても実の妹相手にそこまで趣味に走れないのでやはり無理だ

343 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 21:31:50
初音ミクの痛車がスーパーGTに参戦という事で話題になったけど痛車ならぬ「痛銃」に
チャレンジしようという可哀想な人はいるかな?
バイオリンケースにP90入れてる時点で充分痛いんだけどね・・・
控え目な自分はモデTのマガジンにガンスリロゴ刻印入れようかと愚考しております

>>342
アカデミーのはミレニアム・プロじゃないからなあ
こだわらないなら問題ないけど

344 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 21:43:37
そういう意味ではP90って平面的だから張り物張りやすいかも。

・・・ミク車って走行しなかったって聞いたけど、参戦できなかったの?

345 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 21:51:14
検査で落ちて次回に延長らし
P90、AUGあたりは作業しやすそうだけど・・・こんなアホらしい事誰もやらんか

346 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 21:54:17
キティちゃんAKとかあるし、ああいう方向性でチャレンジしてみては?
責任は取らんし協力も出来ないが。

347 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 22:34:52
こっちの方向性なら簡単だろw
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader759149.jpg

348 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 22:39:51
テラマルチロールw

349 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 00:31:25
これはいいキーホルダーですねw

350 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 00:59:13
>>347
これ持ちあるくと、職質で十徳ナイフのナイフ部分で
銃刀法違反に問われて交番につれていかれちゃうよ。

351 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 01:38:11
これはなんと万能な!
…万能か…?ww
ってか別々に持った方が明らかに効率良いw

>>350
うんにゃ、この大きさなら軽犯罪法の方だね。身柄は取られない。
下手すれば銃ごと没収ではあるが。

352 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 10:09:26
素で持ち歩いてる輩がいたらお巡りさんにはむしろ没収してほしいw

痛銃…模型用のデカールならプリンター使って手軽に作れそうだが
直接触る事の多い銃だと強度が気になるところ(観賞用と割り切れば問題ないけど)
実車用なら強度ありそうだがそっちは未知の世界だなぁ

353 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 21:55:28
何でだろう女神さまF4ファントム思い出した。

354 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 01:24:16
そういえばアームズマガジンかなんかでそんな銃作ってた気がする

355 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 05:36:02
>>354
今月の緑のFA-MASのやつでしょ?

356 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 08:39:40
リアルサイズじゃなくてミニチュアでなら作りやすいかな?
しかし結構デザインセンスが問われるんだろうな、ああいうのは

357 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 10:05:37
コンバットマガジンにP239(実銃)の記事がでてる。
超マイナー銃だけどガンスリファンにはお馴染みって書かれてるw


358 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 12:50:58
漏れが行ったガンショップはオハイオの片田舎だったけど、ちゃんと売られていた>P239
シューティングレンジのレンタルガンの中にはさすがに含まれてなかったがw

359 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 19:58:22
GUN誌でタークさんのレポ見てからずっとP239のファンです
コンシールドキャリー用途には未だに.357SIGのP239以上のものはないんじゃないでしょうか

360 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 20:13:58
357SIGのP239、一度撃ってみればわかるよ
とても使えたもんじゃない
フルサイズでも357SIGは難しい

361 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 21:21:57
>>360
無茶言うなw こちとらグアムにだってそうそう行けない貧乏人だぜ

9mmパラに比べて反動は体感で何割増しくらいなんだ?

362 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 00:42:10
>>361
体感だと倍くらい違う
(P229の9パラと比較して)
357Magを6インチクラスのリボルバーで撃つのとは訳が違う
エッタが扱えるのは義体ならでは、と思いたい

363 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 07:42:47
>>359 検索すれば出るよ!
装弾数は、13+1発(9mmパラベラム弾)、.40S&W弾モデル・.357SIG弾モデルはともに12+1発。

364 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 07:44:17
ところでコンバットマガジンは何ページぐらいにわたってP229の記事あります?

365 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 11:03:10
現実だとマイナーだが漫画のファンにはお馴染みの存在というと
ついエリア88のF20を思い出すな…どうでもいいけど

366 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 13:32:28
漏れもコンバットマガズィンを読んできた。P239は4〜5ページってとこかな。
大写しの写真とかあったから、ブラックモデルだったけど絵師さんにはいい資料かもね。
ライターはガンスリ知らないらしいが、コンパクトモデルだからムサいオヤジより女の子に持たせよう
という考え方してる所からしてガンスリも面白く読めるんじゃまいかという気がしたw

別のページに載ってたが陸自レンジャー部隊の特訓はすげーな。SASに行かされたジョルジョたちも
あんな感じだったのかと思った。

367 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 13:45:23
蛇とか鶏のあれですか
食う訓練より食わない訓練の方がつらいだろうしなぁ
公社にも菜園につづき鶏舎まで出来たら・・・小学校みたいになるな

368 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 23:23:22
ローマ市内の小学校でトリが鶏舎に入り込んで出られなくなっています。

繰り返します。

ローマ市内の小学校でトリが鶏舎に入り込んで出られなくなっています。

369 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 01:57:37
ドナウ川近くの動物園で、ライオンがヒョウの檻に入り、出られなくなっています。

繰り返します。

ドナウ川近くの動物園で、ライオンがヒョウの檻に入り、出られなくなっています。

370 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 02:11:03
公社内の宿舎で、ジョゼさんがエッタの部屋に入り、出られなくなっています。

繰り返します。

公社内の宿舎で、ジョゼさんがエッタの部屋に入り、出られなくなっています。

371 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 02:24:08
パイナップルARMYネタとはまた懐かしいものを。

372 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 19:11:40
MASTERキートンだろ。

373 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 20:45:15
加山の声しか聞こえねええええwwww

374 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 20:46:16
誤爆ったスマソorz

375 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 13:09:05
P239、スクラッチかなんかで作った人っていたっけ?
どっかで写真見たような記憶がボンヤリあるんだが

376 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 13:26:00
>>375
あー、多分それ俺。
実銃のシリコン複製の触れ込みでゲトしたが、
刻印やらチャンバーカバーの具合から、
ドイツの実銃加工エアピストル複製と思われ。

377 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 02:39:19
>>376
くまさんスレでうpしてた人だよね
P239を写真で見るのと三次元で見るのとでは印象変わるんだろうな

378 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 08:46:19
サイレンサーについてだけど、作中で、リコとホテルボーイの少年の話以外で、
ハンドガン+サイレンサーな組み合わせが出てくる場面ってあるっけ?

379 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 09:59:47
始末屋捕まえる時のデザートイーグルとか、ピノッキオ再戦時のP232とか…
MEDIA GUN DATA BASE見れば一覧があるのでそっち見た方が早いかな

>>376
そっか、そういう製品か。スクラッチなら原型や流用部品が気になったもので

380 :376:2008/09/02(火) 11:10:54
>>377
触れるってのがでかいね。動くところは無いけど(苦笑)
当方、手が小さいので、シングルカアラムのグリップは握りやすい。
おにゃのこにコスプレ用に持たせるのにもいいかも。
あと、グリップ前側のRがゆるいのは、
握った感じで銃口の向きが把握しやすいようにかなと妄想している。

ホントどこかガスガン化してくれないかな。モデルガンでもいいけど。

381 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 11:46:53
>>378
リコがピノのおじさんちに行った時


382 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 14:26:10
>>379,381
ありがとう。実は、義体が使っているサイレンサーのおおよその長さが知りたかったんだ。特に、P232SLのね。

383 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 11:18:22
単行本5巻でアンジェが使ってる銃ってなに?
あのレールにライトマウントしてる奴。


384 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 11:40:35
ステアーのポリマーフレーム製の新しいやつだっけ?名前忘れたけどなかなか格好よかった

385 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 11:42:39
>>382
P232と同じかそれより短いくらいだから15センチ程度で細身ってところか

サイレンサーって写真で見た時と店で手に取った時、銃に実際つけた時で
結構印象変わっちゃう気がするんで選ぶの迷う…俺が選ぶの下手なだけだろうけど

>>383
ステアーM‐A1。俺も好きだがトイガン出ないかねぇ

386 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 12:31:46
>>384,385

レスd
AUGつながりでステアー製なんだ。
トイガンないのか、残念。

マルイのAUG、スペシャルレシーバーのタイプも店頭在庫減ってるね。
生産中止になるのだろうか

ウエスタンアームズのM4のガスブロシステムでAUGでたら絶対買うんだけどな。


387 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 00:09:11
WAに期待するのはM4のシステムを使ったSVDだ!!

388 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 06:02:43
>>385
ピノッキオ戦だと、サイレンサーの先端が見切れてて正確な長さが分からないんだよね。
P232に関しては、銃身と同程度のサイレンサーにするよ

389 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 11:06:47
三次注意
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4509435

390 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 18:30:35
>>389
なかなか良かった
次は少女がCQB訓練してる動画を紹介してくれ

391 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 19:33:22
>>389
最高だぜ。今度はU-チューブにupしてくれ。

グアムの野外レンジで少女がブラクホークの帽子に
スカートみたいな半ズボン。
スタームルガーを撃っていたよ。

一目見たとき、クラエスに見えた。

でも日本人だった。ガンスリー好きな父親のコスプレされたかも・・・


392 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 19:58:09
それ綾乃ちゃんじゃ・・・

393 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 22:12:16
http://jp.youtube.com/watch?v=jC1Q7Tamnzo
http://jp.youtube.com/watch?v=cyRgcrLdjII
http://jp.youtube.com/watch?v=2B2rKj4eZgo
http://jp.youtube.com/watch?v=hCuvmbeX8t0
前にアーマライトの分解結合してた女の子らしい
あの子の親父はJulie Goloskiのように育てたいんだろう

394 :393:2008/09/04(木) 22:14:48
一番上は下とは別人
16歳 ぺトラとの比較に見てね


395 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 22:27:47
>>389
よくジャムる銃だな

396 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 22:33:02
マグのリップかボタンがひっかかる所が変
もしくはカヨワイおんにゃの子の反動の逃がしが変
のどれかだろ。

397 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 22:36:38
散々既出で申し訳ないが最近マグポーチが壊れちゃったんで買い替えようと思うんだけどどこのがオススメ?

398 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 22:57:54
なんの用途?
誤爆?




CR SPEED MagPouchを進めとく


399 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:12:50
よくジャムる
 確かによくジャムっているが、銃が悪い訳ではなかろう
 女の子の筋力が9mmのリコイルに負け過ぎるのが原因だと思われ

 それでも9mm撃たせたいなら
 弱装弾とソレ用に銃のセッティングを変えるべきで
 若しくは銃をppkとかp230に換えるのが吉
 いっそのことリボルバーを持たせるか

400 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:20:15
すまん誤爆したorz

お詫びに来週のゲームのハンドガン戦はモデッロT使ってがんがってくる

401 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:31:08
ジャムったおにゃの子が銃口を覗こうとして

402 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:33:00
ちょっと質問だけど、トリエラが屋根の上で黄昏ているシーンで、
下で見てるジョルジョとアマデオが持ってる銃って何だか分かる?

403 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:51:31
>>401
ラバロさんから
『お前 死にたいのか!?』

と杖で『ゴッ』と、ヘンリェッタがなぐられ
ジョゼさんが
『俺もぶってくれ』と叫ぶ!

そしてラバロさんが・・・

404 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 00:10:09
>>402
ベレッタの自動小銃
あとは自分でサーチ

405 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 00:21:45
マイクロガリルだったらビックリ

406 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 03:25:20
ニコニコのガンスリが消されててショック
まあもう一つあるみたいだけど、3つに分かれてるし次のurlが無いんだよな
まあ、本来なら買って見るものだから強く文句は言えないけどさ

407 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 04:28:36
ニコニコ(笑)

408 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 10:16:49
>>391
キュロットスカートのことじゃなかろうか…
いい趣味のパパンもいたものだ

409 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 13:39:46
クラエスだったっけ?
トリエラがピノッキオと2回目に会ったときにはいていたやつじゃないの?

410 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 13:44:15
その時はノーパンだったはず

411 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 15:51:47
生理があるトリエラはノーパンで外出なんかしませんっ!

412 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 18:41:58
シャガナーだけにOバックを愛用…なんてな

413 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 19:53:34
>>412
気に入った!
公社へ来て好みの担当官とファックしていい!

414 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 22:32:46
担当官と申したか

415 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 23:10:55
スレ違いですまないが、>>393の3番目の動画のように仰向けで撃つのは何の為なんだい?
被弾率を減らす為なのかな


416 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 23:11:31
担当官がOバックを履いて待ってるんですね

417 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 23:19:07
どのような姿勢・状態でも反撃するためじゃないの?
被弾減らすためにとる姿勢としては、ちょっと辛そうだし。
撃ち返せれば、隙を見て遮蔽物に走ったり起き上がったり色々出来そうだ。
撃ち帰せなければ相手からいい様に撃ち込まれるだけだ。
命中弾を期待できなくても、弾幕作れればいいから。

418 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 23:38:59
そういや>>393って、殆ど星が満点近いんだな
・・・ロリコンどもが

419 :418:2008/09/05(金) 23:58:19
ゴメンなさい、ほんとは僕もロリコンなんです・・・

>>417
言われてみれば被弾避けなら普通にうつ伏せで撃つもんね。
仰向けで撃つの最近よく見るから最先端のテクなんかと思ったよ。

420 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 10:17:52
12歳

http://jp.youtube.com/watch?v=9Wcu70cBgvc

421 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 10:57:11
http://jp.youtube.com/watch?v=3m8LpuDitjE&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=m0TbUzEnTiM
http://jp.youtube.com/watch?v=hLyqFCVuqA8
http://jp.youtube.com/watch?v=QyNCtY10Bbc
>>393のような女の子は少数派ですね



422 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 11:43:48
>>420
なんか羨ましいな

423 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 14:06:56
>>421
怖いんだが

424 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 18:03:14
>>421
ひでーなこれはw
有事であっても絶対銃を持たせたくない人種だな

425 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 18:47:55
>>393

ありがとう。俺、さらにガンスリが好きになりそう。
このスクール、一般向けの教習と思う。
一度は受けたいぜ。 
集団の中で、リロード中の銃口管理、トラブルの対応が完璧だね

426 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 18:57:17
このスレの住人ならたいがいそうだろうが、さすがに実銃持つと言われなくても扱いが慎重になったけどな。

427 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 23:47:37
慣れてくるとやばいくらいにエアガン感覚に
流石に人に向けたりしないけど


428 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 09:22:31
エッタちんの子宮に実弾射撃しまくったのは俺

429 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 01:42:57
428
エッタちんに子宮なんぞない!!

430 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 01:55:45
ageてまで言わんでも。
昔はあったんだし。

431 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 04:04:47
ジョゼ山〜、エッタの家を襲った犯人が名乗り出ました

432 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 11:29:30
よし、そいつを影も形も無いようにしてやるんだ。

433 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 13:31:50
jp.youtube.com/watch?v=YLDbGqJ2KYk
衝撃のラストシーンを見逃すな!
(グロ注意)

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)