5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画に出てくる銃

1 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 00:39:34
ブリットはなかなか抜かない。
空港に追い詰めて、ズバッとコルト・ダイアモンドバックを抜くのだ!
「パピオン」とか「ネバダスミス」とかCGなんて使わなくてもカッコよかったよな。

そんな話をまたーり語りましょう。

2 :燻し銀ベレッ太郎 ◆DenHr.GoTI :2008/07/11(金) 02:00:13
ハケ━━━━(゚∀゚)━━━━ン!!!!!!!

3 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 02:12:08
マックイーンネタなら、ハンターで
MA-1の内ポケットにいつもガバ入れてるんだが
実際にあれだったら重くてじゃまだよな。
ま、かっこいいからいいんだが。

4 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 03:25:36
「ハンター」。。。マックイーンの遺作か。

あれ観て厨房の時、母上にMA-1買ってもらった。
(スーパーの洋服売り場で一応MA-1の体をなしてるもの)

それ着て本屋で立ち読みしてたら、高校生ぐらいの兄ちゃんに
「それ、どこで買ったの?」と聞かれたことがある。

5 :ジョン・ウー映画:2008/07/11(金) 04:02:02
ハードボイルドに出てくるトカレフは

30発マガジンらしい
撃ち過ぎ注意!

6 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 04:36:18
トンプソン・機関銃では1番映画に出てる

7 :燻し銀ベレッ太郎 ◆DenHr.GoTI :2008/07/11(金) 05:30:32
エイリアン2の宇宙海兵隊がもってるライフルの発射音はやたらかん高い

8 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 05:41:23
トゥルルルとは言わない。
おい
なんだよそれ

禁止

9 :燻し銀ベレッ太郎 ◆DenHr.GoTI :2008/07/11(金) 06:33:07
マジでいってるの?単に俺に反抗したいだけのネタだよな?

10 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 07:06:40
何枝葉の事でチマチマ言ってんだよ。森みようよ(^^;

11 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 08:00:28
>>4
オレも経験あるよ。
あの時中田商店でMA-1馬鹿売れしたんだよね。
学校の友達を何人連れて行ったかわからん。
で、皆同じ物買ってガバのモデルガンポッケに突っ込んでニヤニヤ。

12 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 09:39:06
>>11 MA1を裏返してオレンジ側でベイシティーコップ気取っていた 暗黒厨二病時代

13 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 10:51:21
≫4 俺もやったよ。
でも、コマンダーを使っていたから、ポケットの中で逆さまになって大変だった

14 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 13:00:31
銃描写がリアルで戦闘が熱い映画でオススメある?
ブラックホークダウン、プライベートライアン、キングダムは見た。

15 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 15:04:53
映画じゃないがバンドオブブラザーズ

16 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 15:39:18
TV映画だろ、バンドは。

17 :燻し銀ベレッ太郎 ◆DenHr.GoTI :2008/07/11(金) 15:41:58
ランボー4がかなりリアルな戦闘だったよ。ワイルドバンチ的な感じで、ブラックホークダウンの映像みたいな感じ。

18 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 18:26:25
>>17
64:山猫は眠らない◆aqKbLqLgiE :2008/07/03(木) 14:24:39 ID:eZu1eBiy
talkin' to me ?
映画の話しはよそでやれや糞虫が
何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も言わせんな!
74:山猫は眠らない◆aqKbLqLgiE :2008/07/03(木) 20:04:41 ID:I9IeQR3y
スレチな話ばっかりしてんじゃねぇぞオオオオオオオ88:山猫は眠らない◆aqKbLqLgiE :2008/07/04(金) 00:16:39 ID:UHXShBl/
下らない話しを繰り返してんじゃねぇぇぇ糞虫が死ろすぞ!!

19 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 21:56:34
「俺を殺してくれ〜!」
ワイルド・ギース

20 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 00:04:06
「その男凶暴につき」のガバメントが最高。
主人公(ビートたけし)が密売屋から油紙に梱包され
予備弾倉2本が同封されたガバを手に入れ、散々自分を痛めつけた殺し屋を殺しにいく。
プロップはブローバックして薬莢も見事に弧を描いて飛ぶ。
しかしちょっと残念なのは銃声。バシュ っと間が抜けてる。

21 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 02:07:05
スマイソンが出てくる映画ありますか?

22 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 02:49:05
209 名前:燻し銀ベレッ太郎 ◆DenHr.GoTI 本日のレス 投稿日:2008/07/12(土) 01:33:39 CUFAggXX0
>>207いや、銃は実際持ってるぞ。実はタナカのスマイソン買ったし。

彼に関する話題は最悪板の該当スレで。
【現行機は】6でなしの燻し銀ベレッ太郎【Windows94】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1215300141/l50


23 :燻し銀ベレッ太郎 ◆DenHr.GoTI :2008/07/12(土) 05:04:34
ワシが聞いてるんだからごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃ
ごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃ
ごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃ
ごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃうっせえんだよチキショオオオオオオオオオオ
オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!

24 :金ベレ:2008/07/12(土) 05:59:24
おい銀蝿!性欲処理はすんだの?

お前『ランボー4』見れたの?

そんな金あるんだ!

自転車で小牧コロナまで行ったんだ?

本当は予告編しか見てないんだろ?

低脳な糞ベレ君が字幕読める訳ないもんね(笑)



25 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 08:25:30
>>21は子供でもわかる銀ベレの自演じゃねーか

何が自演はしてませんだ。屑

26 :燻し銀ベレッ太郎 ◆DenHr.GoTI :2008/07/12(土) 15:55:58
名無しで聞いただけなのになんでなんでなんでなんでなんでなんで
なんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんで
なんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんで
なんでなんでなんでなんで自演扱いされねえといけねえんだチキショオオオオオオオオオオ
オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!

27 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 17:41:53
>>26自演でも何でもいいから、もっと面白いこと書けよ。

28 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 17:44:11
馬鹿の代表

29 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 21:50:43
【現行機は】6でなしの燻し銀ベレッ太郎【Windows94】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1215300141/l50

30 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 22:37:56
「フォーティーフォーマグナムあるかい?」
「あるけど高いよ」
「いいんだ、金ならある」

タクシードライバー

31 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 23:08:25
30だけどあの映画、デ・ニーロのタンカースジャケットがいい感じにボロくなってっていい。
あとM−65もカッコいい。

最後44マグナムはどうなったんだろう?

32 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 01:10:14
「兄貴、シシリーの女は銃より危険ですぜ」

33 :燻し銀ベレッ太郎 ◆DenHr.GoTI :2008/07/13(日) 07:15:08
ここのみんななら理解してくれるだろうが、ロジャーコマンとジョナサンデミの75年作のクレイジーママとかいいよね。要はカーアクションクライムロードムービーで明日に向かって撃ての要素がある70年代ニューシネマだよな。
ロジャーコマンが12〜13年に60本作った映画の一つ。最近ロジャーコマンシリーズがDVD化されてて三つタイトルレンタルされ始めたから観てみて。

70年代に20年前の50年代の時代を70年代の新たな若い価値観で描いてるるのがすばらしい。音楽は50年代のロカビリーとかなんだが良い。
社会風刺と庶民のリアルな生活や価値観が描かれて素晴らしい。御手洗みたいなのに財産もってかれて真面目にやってきたがまたもってかれてキレて犯罪してたのが良かった。
リアルにああいった人達を代弁してる映画は昨今無いからな。昔のように若い世代がそれを描かないからなクソハリウッドでは。

昨今なら中東やヨーロッパとかの作品の方が良い。

34 :燻し銀ベレッ太郎 ◆DenHr.GoTI :2008/07/13(日) 07:21:53
パレスチナの最近の自爆テロの作品のパラダイスナウは良かった。
御手洗さんみたいなのに反抗しますという魂が描かれてた。かなりドタバタコメディなんだよなしかも。なのに最後マジでリアルに直結するような展開が魂を感じた。

70年代のロジャーコマンやジョナサンデミの魂と同じものを感じる。やはり魂があるか無いかだろう。
ゆるいドタバタコメディをなめてる昨今のハリウッド映画は魂が無いか逃げてんだよな。

35 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 09:08:41
>>33
>>34
64:山猫は眠らない◆aqKbLqLgiE :2008/07/03(木) 14:24:39 ID:eZu1eBiy
talkin' to me ?
映画の話しはよそでやれや糞虫が
何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も言わせんな!
74:山猫は眠らない◆aqKbLqLgiE :2008/07/03(木) 20:04:41 ID:I9IeQR3y
スレチな話ばっかりしてんじゃねぇぞオオオオオオオ88:山猫は眠らない◆aqKbLqLgiE :2008/07/04(金) 00:16:39 ID:UHXShBl/
下らない話しを繰り返してんじゃねぇぇぇ糞虫が死ろすぞ!!

36 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 09:14:13
>ゆるいドタバタコメディをなめてる昨今のハリウッド映画は魂が無いか逃げてんだよな。


↓いつも逃げてる魂の無いヘタレ
232:燻し銀ベレッ太郎◆DenHr.GoTI :2008/07/12(土) 16:37:59 ID:cwiUre2N0
晒されるのが怖いのでちょっと(^^;

37 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 15:04:09
【現行機は】6でなしの燻し銀ベレッ太郎【Windows94】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1215300141/l50

38 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 07:56:46
コクサイの金属SAA持ってるけど、指の力が無いせいか西部劇みたいにくるくる回せないよ。

39 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 15:34:03
回す真似だけなら誰でも出来るが、アレは一応銃の取り扱いの熟練を上げるための運動みたいなもので。
つまり本来は技術の必要な行為。
小手先の真似だけならともかく、安々とは行かないのが本来なのではないかなぁと。

そのうちフローリングにハンマーの凹みを幾つかと、交換したハンマーやハンマースプリングの数が増えたら、うまく回せるようになってくるさ。

40 :燻し銀ベレッ太郎 ◆DenHr.GoTI :2008/07/17(木) 02:44:46
SAAは自分も持ってます。キャバルリーですから銃身長いので回せません。速撃ちには向いてないし。

41 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 03:09:18
何故にキャバルリーなんて買ったの?
初心者やガキの頃は銃身が長いのに憧れるが・・・

42 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 07:10:00
パルスライフルの発射音はトゥルルルと言っていない。

43 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 10:10:35
サウンド調整で低音域を絞り高音域を強めると低音域がスカスカになる。
この設定ならトゥルルル、と聞こえない事もない。
サウンド設定を弄ってないならTVのスピーカーがボロか聴覚に異jy(ry


俺にはバルルルル、と聞こえる。

44 :燻し銀ベレッ太郎 ◆DenHr.GoTI :2008/07/17(木) 18:32:30
バルルルルでもその音は高いから。非常に高い。低音が出る普通のスピーカーで聴いてだ。

45 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 19:11:35
トゥルルル…ではないよな間違っても

46 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 19:59:05
ブラジャー着た耳の悪いオッサンホモの相手をするなよ。

47 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 20:06:37
【現行機は】6でなしの燻し銀ベレッ太郎【Windows94】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1215300141/l50

48 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 23:04:59
耳鳴りの酷いクソコテはNGワード設定で。

49 :燻し銀ベレッ太郎 ◆DenHr.GoTI :2008/07/18(金) 08:35:40
キサマラ、ワシの言ってることはあってんだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!

50 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 09:10:15
耳も悪けりゃ頭も悪い。

51 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 09:42:21
しかも下も緩くなってるから年中お漏らし

52 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 15:55:17
お爺ちゃんご飯はさっき食べたでしょwww

53 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 16:00:23
NGワードのことはいいから、スレに沿った話をお願い。
映画とかあまり見ない俺は、こういうスレでの話題でチェックして、レンタルとかする人だから。

・・・我ながら糞ベレっぽいレスになっちまったが、本当だ。

54 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 00:02:59
MP38(シュマイザー)って映画で観ると、構える時「カチャッ」っていう音がするけど
本物もそういう音が出る物なの?

55 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 00:28:26
ジェームズ・コバーンの「戦争のはらわた」
けして二枚目じゃないけどカッコよかった。

サム・ペキンパー監督の「ゲッタウェイ」とか「荒野のガンマン」
とかイイな。
アクションの中にスリルがあって。


56 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 00:42:38
勝手に戻りますが「暴れん坊将軍」で刀を構える時
「カチャッ」とやりますが、はばきが緩んでてもいいの?

57 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 08:40:33
その辺はガンオタが許せないスレでも散々既出な話題。
推して知るべし。

58 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 09:45:22
>>54
ヒント:演出

59 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 14:25:12
28週後に出てたドイル軍曹のM4のカスタム内容わかる人いますんか??

60 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 14:34:51
ヨッホに教える事など無い。

61 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 16:38:39
たまには日本映画でも

オイルタンカーがシージャックされる「東京湾炎上」という東宝映画で
シージャッカーがM3A1グリースガンを装備している。
このM3A1が電着と思われるが、ちゃんと廃莢し邦画に珍しく役者がマグチェンジもしている。
MP40も出てくるがこれは発火しない手持ちのみ。
何も知らない素人が銃の扱いに難儀したり、弾倉がすっぽ抜けて狼狽したりと面白いです。
出演者は豪華で丹波哲郎、藤岡弘、水谷豊などです。

62 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 17:58:13
「ダイハード2」当時は目新しいM92FS・GLOCK17にドキドキした。

63 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 23:56:11
こないだビバリーヒルズコップ2見てたら冒頭の宝石店襲撃のシーンでオートマグでてたね。
伏線になってるけど今まで確認しそこなってた。

64 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 16:46:11
クライム・ハンターのDVD買ったのだが
20年前の作品にしては銃のラインアップ凄いな

65 :燻し銀ベレッ太郎 ◆DenHr.GoTI :2008/07/27(日) 21:36:54
新作のリベンジ極限制裁お勧め。チーフからMP5やM4出てくる。最初はソウみたいな感じで、密室逃亡系になる。予算はかけてないが無理がないから見れる。

66 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 21:53:58
結局PPK…

67 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 23:24:06
>>65
何て書いてあるんだ?

68 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 23:33:40
>>65
そこの変態クズよく聞け。ここは「映画に出て来る銃のスレ」だゴミ。「銃が出て来る映画のスレ」じゃねえんだよヨッホ。
お前は電波板で「核戦争後の荒廃した世界で生き残れ2」という安易な糞ファンタジーに独りで込もってりゃ良いんだよ。

69 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 23:42:49
>>65
今どんなブラジャー着てんだ?

70 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 00:03:08
キモオタ君の登場です

71 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 18:45:13
【現行機は】6でなしの燻し銀ベレッ太郎【Windows94】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1215300141/l50

72 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 17:12:57
酒は飲んでも飲まれるな……

ゲロゲロゲローーー。

73 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 00:11:10
9ミリクルツか7.65ミリ1発で死ねるか?頭に直撃なら判るが。

74 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 05:14:43
黒澤映画の「野良犬」
コルト25オート、ブローニングM1910、九四式拳銃
全部本物で射撃シーンもあり。

75 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 23:26:13
誰かジャンレノのレオンに出てくる銃を解説してくれ

76 :燻し銀ベレッ太郎 ◆DenHr.GoTI :2008/08/24(日) 01:25:45
ベレッタの93Rがでてきてたような気がする。警察は自動小銃のシグを持ってた。

77 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 07:17:04
ヨッホには聞いてない

78 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 18:03:07
ル・ブレに出てくる
ジャイモン・ハンスゥ演じるユッスール刑事3兄弟
が使ってるリボルバーそれぞれ教えてください

79 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 01:41:15
マニューリンの4インチと2.5インチ、あとスマイソンだな。

80 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 13:18:04
「ザ・アメリカン・ギャングスター」に出てくるステンレス&木グリ仕様のハイパワーが渋すぎる!

81 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 14:10:06
>>76
「の」はいらねえよ

82 :燻し銀ベレッ太郎 ◆DenHr.GoTI :2008/08/30(土) 14:15:13
アメリカンギャングスター最高だよね。
あのブローニングは良い。60〜70年代の銃が出てきて最高。チーフを握りながら見てた。ショットガンのバレルの長いのも良かった。
淫売の描写も当時の感じが出てて良い。音楽も黒人のソウルフルなのが良い。当時のハーレムの殺伐とした感じが表現されてた。

捜査も地味なリアルな手順の繰り返しで徐徐に追い詰めて行く感じで、昨今の派手さばかりのアクションではなくて最高。
段階をリアルに追ってるからこそ最後の銃撃シーンが説得力ある。

銃の重み存在感が逆に引き立つね。

83 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 14:26:58
自演ウザイ

84 :銅ベレ:2008/08/30(土) 19:37:51
銀ベレキモい

85 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 20:26:58
昔はベレッタなんて誰でも持ってる銃はダサイって思って冴羽を目指し
コルトパイソンばかり買ってたが今はベレッタばかり買ってる

86 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 20:52:23
ガバは出なくなったよな。

87 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 22:32:45
つ ノーカントリー

88 :燻し銀ベレッ太郎 ◆DenHr.GoTI :2008/08/31(日) 01:05:37
ノーカントリーもみましたよ。アメリカの荒野での現代クライムムービーは最高ですよね。

トミーリージョーンズはあれ系特にハマりますよね。アルキメデスなんとか三度の埋葬が特に良かったです。荒野の逃亡アクション最高。ラストの若者とトミーリージョーンズの短い台詞も最高。淫売の描写もリアルでウケた。

ノーカントリーはメルキアデス三度の埋葬とは、主張や方向性は異なってるが。
ノーカントリーでは夜の市街でリアルな銃撃戦するとこある。それと犬に追われ、川を渡りガバメントの弾倉を一度抜き、水けをとり、犬がとびかかってくるギリギリで弾倉をもどし間に合い、撃ち殺したシーンも緊迫感あってよかった。
犬が撃ち殺されてマジうけたWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

89 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 09:30:39
>>74
昔の邦画は、警察の監督のもと銃の貸し出しがあったからね。
池部良みたいに、旧軍出身者で銃の扱いが出来るということもあるけど、
役者に銃を空砲で撃たせた時代が日本にあったっていうのは興味深いね。

90 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 17:04:50
HPといえば殺し屋ハリー!
ペアガンで薔薇の刻印入りグリップにフルオート仕様!(という設定)

91 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 00:01:31
野生の証明で高倉健が松方弘樹の乗ったヘリからM60を撃ちまくられ
逃げてた時、持ってたAR18が渋かった。

92 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 00:14:58
あれは銃声のズレがひどかった!

でも好きです…最後のガバも良かった。

93 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 00:25:07
>>89
日本で初めて実銃を使った映画ってケルベロス地獄の番犬じゃなかったの?

94 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 00:32:17
日本映画で実銃を使ったのはいっぱいあるよ、そこにあるよ。

95 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 00:32:31
台湾の方で撮影したとかじゃなかったか?

96 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 00:34:30
どういう意味なのかわからなくなってきた……。

97 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 01:13:09
>>93
もっと以前からあるよ。数え切れない位ね。
一つ挙げると、全6部構成1959年〜1961年公開の「人間の條件」という作品は
当時自衛隊採用の99式短小銃を借りて、射撃シーンは本物の空砲を使った。

ちなみにケルベロスの銃撃戦シーンは香港で撮ったんだよ。
あのシーンだけで制作費をほぼ使ってしまったという…。
そのお蔭で物語の主な舞台の台湾のダラッダラ風景映像満載になりました。

98 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 01:33:35
C96のシールドギミック見たかった……。

ダラッダラになったのはそのせいじゃないとおも。

99 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 01:48:53
???

100 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 14:59:13
>>97
ラストのモーゼル発泡シーンは日本でモデルガンを使ったんだよな(確かMGC)。

101 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:11:14
>>91 松方が「Get some!」だの「本当に戦場は地獄だぜ」だのいってんの想像して吹いた

102 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 22:25:37
>>101
舘ひろしの成明(なるあき)ぼっちゃんが病的な色白で弱そうで笑える。
高倉健の投げたなたで死ぬまぎわの「わか〜〜〜〜」が印象的。

103 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 23:30:47
>>101
松方が「フィーッシュ!」だの「本当に船上は地獄だぜ」だの言ってるように脳内変化した。

104 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 23:31:50
>>100
あれは、さっきまでの銃撃シーンと、もの凄い差があってワロタw。
ブローバックしてて頑張ってるんだけどね。
MG42も完全なデコガンで軽そうだったし弾もプラ(塩ビ?)丸出しで萎えたよ。

105 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 23:34:37
>>104
それでも多分紅い眼鏡のMG34よりはマシw

106 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 00:06:42
あれは色々残念な出来だった。

107 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 07:50:35
ヒートの市街での銃撃戦が良かった。銃声の響きがリアルだった。
ヴァルキルマーのマガジンチェンジでボルトストップを手のひら
で叩くのが好きです。

108 :燻し銀ベレッ太郎 ◆DenHr.GoTI :2008/09/03(水) 08:01:13
ハゲドウ

109 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 09:44:12
じえんじえん面白くない。

110 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 09:49:39
【お願い】

スレ資源は有限です。
明らかにスレの趣旨・流れに沿わない、あるいは常軌を逸した燻し銀ベレッ太郎◆DenHr.GoTI(ガチホモ)の書き込みには
一切触れないようにお願いいたします。
あえて触れている書き込みは自作自演、便乗荒らしと見なして同様にスルー
してください。「書き込みが見えないんだけど」などの思わせぶりな書き込み
もせず、徹頭徹尾その存在を無視してください。燻し銀ベレッ太郎◆DenHr.GoTI(女装マニア)は自分が見られている、
ということに興奮を憶える異常者に過ぎません。世間の役に立たない変態の構って
ちゃんごときに餌を与えてやる必要など一切ありません。

汚物燻し銀ベレッ太郎◆DenHr.GoTIは迷惑ですが、汚物をわざわざ指差してその存在をアピールしたり、
汚物を跳ね散らかしてはしゃいでいる馬鹿者も甚だ迷惑です。
こちらでやってください。【ユングフラウ】燻し銀ベレッ太郎七転八倒【ヨッホ登頂w】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1219271051/

2ちゃんねる専用ブラウザのNG機能はとても便利です。荒らしの使っている
ハンドルや、記述の特徴的な部分を登録しておくことをおすすめします。

111 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 13:09:31
オモロ〜!ネタ募集age

112 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 13:41:55
コマンドー
AR-15  UZI M60 デザートイーグル M16

113 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 15:03:40
オモロ〜!ネタ募集age

114 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 17:24:01
ダーティハリー M19コンバットマグナム

115 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 20:02:50
OO7シリーズ
ワルサーPPK

116 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 00:53:29
この前見たフランス映画のDVDにステアーM9が出てたよ!

最新のモデルでバレルがポリマーだって!

波裏拳!

117 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 07:15:22
「ブラッド・ダイヤモンド」でレオが野外バーで受け取って、終始、使用していたハンドガンは何ですか?
パッと見た感じでは【USP/c】に見えたんですけど…………。

118 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 10:19:50
「ヒットマン」の劇中でサイレンサー無しでも使用され、宣伝用ポスターでは二挺ともにサイレンサーが装着されている、シルバーのカスタムガバ系とおぼしき銃は架空銃でしょうか?

119 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:49:55
>>117
それでよろしいかと。

>>118
パラオーディナンスのP……ピ、ピヨコちゃんだアヒ……

120 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:14:05
>>117
ゲーム内設定ではハードボーラーという架空銃。
とはいえ、まったくの架空でもなく、45APCの8発マガジンを使用するコルト45タイプのカスタムモデルを想定してると思われ。

映画の中で使ってるんのはサイレンサーを付けられるタイプにカスタムした、パラオーディナンスのP18というモデル。

121 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:43:26
AMTのハードボーラーがモデルじゃないの?

ゲームやってないけど……。

122 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 06:49:14
>>119>>120
レストン!劇中でサイレンサーを装着していないフォルムが、パラオーディナンスっぽいなと思ったんですが・・・
P18ということは装弾数18発のモデルということですか?

123 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 10:21:57
>>119 >>120
レストン!劇中でサイレンサー未装着シーンを観て、全体のフォルムがパラオーディナンスっぽいなと思ったんですが・・・

P18ということは装弾数18発ということですね?

124 :117:2008/09/09(火) 10:51:39
>>119
Thanks!!

125 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 11:29:25
>>119
>>120
レストン!劇中でサイレンサー未装着時に、パラオーディナンスかな?とは思ったんですが・・・

P18ということは装弾数18発なんですか?

126 :燻し銀ベレッ太郎 ◆DenHr.GoTI :2008/09/09(火) 15:46:35
なんかヒットマンとかはげしくつまらなそうだよな…
中身無さすぎというか。アルツハイマーの老人が主人公のヒットマンってのがレンタルビデオ屋にあるから見たが、そっちの方が面白いと思う。ベルギーの作品でヒットマンのパチもんではまったくないから。
配給会社がジャケを勝手に似せただけ。便乗商売しようとして損してるよなあれ。内容は割りとリアル。無敵撃ち合いみたいのは無いから。
むしろアルツハイマーのジジイの死にそうな感じがgood。

127 :燻し銀ベレッ太郎 ◆DenHr.GoTI :2008/09/09(火) 15:48:03
そのベルギーのヒットマンにはブローニングが出て来てかっこいい。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)