5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KTW】 イサカ M37を語ろう! 【ショットガン】

1 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 03:57:27
ドンサン製
旧型
実銃 etc
語りましょう。

2 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 03:57:53
すかさず2get

3 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 04:30:48
3ゲト

4 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 11:22:36
ドンサンイサカをマルイショットシェル(型マガジン)仕様に改造しました。
マグのスプリングテンションが強すぎるのかコッキングしたとたん
マズルから5,6発勢いよく弾が転がり出てきます。

そんな俺が4げと

5 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 12:17:24
ドンサン製改ライオットとか大門団長風とかイロイロたのしんでまつ。

6 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 12:55:09
>>4
写真うp

7 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 13:34:15
地方のショップでは入手困難?

8 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 14:43:48
地方も何もメーカー在庫切れでそ。
安価で買いやすい製品だし流通在庫もほとんどなさげ。

9 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 19:46:50
KTW製は絶版同然モデルながらTeam2chでは大人気機種。
NAM戦装備からギャング風まで幅広く対応可能。

価格と性能、汎用性を考えればこれほどお買い得な機種はそうない。

外観は安っぽいけどな。

10 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 20:10:37
ドンサン製のフレーム内側がボロボロになってきた・・・orz

11 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 21:18:15
イサカどこにも売ってないんだよね。
あってもオクしかない。
しかたなくCA870で我慢してるんだよね。

12 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 22:06:51
つーかイサカ再販するのかね?
何かこのまま絶p(略

13 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 22:26:58
ポン付けのダックビルハイダー作ったら売れるかなぁ?

14 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 22:37:10
ドンサンじゃ無いイサカってどんな感じだったの?
高級な感じ?

15 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 23:10:53
>>11
俺はドンサンスパスで我慢してる。
この間KTWのサイト覗いたらこれも在庫切れになってたな。
M73再販したんだからショットガンの方も頼むよKTW!

このご時世に言いにくいけど、できればお値段据え置きで…

16 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 00:00:56
イサカはシャッガンに嵌るきっかけになった銃。
分解の時に、バレルを外すと飛んでいくちっちゃいバネや
強く締めすぎてはいけないシアー部分のネジ、
アウターとレシーバーを留めるネジが舐めやすい事とか
苦い思いでもあるが、何か色々教わったような気がする。


17 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 01:27:07
なんで小さいんだろう

18 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 02:16:56
武器庫で数えてみたらドンサンイサカ5丁あった!ソウドオフ、フェザーライト、チューブマガジンを自作したライオット、ピストルグリップ仕様、18インチ仕様などです。うち2丁は木ストです。安いし、実射性能はドンサン製が良いですなあ。再販しないのかな?

19 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 13:26:57
某ガンショップのサイトでKTW商品一覧見てたら
イサカシリーズの備考に「次回製造より定価値上げの予定です」とあったから
再販する気はある・・・のかな?

20 :4:2008/07/10(木) 19:17:19
イサカショーティ。手ぶれは許して。
ttp://bbs.avi.jp/photo/104055/29879862

ストックを約5cm、バレルを15cmくらい切りました。
そのうちT2cゲームに投入します。

21 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 21:11:46
>>20
来月やるみたいだが行くのか?

22 :4:2008/07/10(木) 22:10:38
そのゲームに出るかはまだ未定。

23 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 13:58:50
価格上げても良い!!速く再販汁!!!

24 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 14:58:33
ドンサンイサカに、新型・旧型があると聞いたのですが
どこが違うのでしょうか?

25 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 23:16:03
HOPがシングルOリングからダブルOリングHOP仕様のチェンバーに
変更されてる事かな?
シングルは、太めのOリング1個でダブルは小さいOリングが2個
気密性は少し若干落ちるかも知れないが、此処をシールするのは
イサカ定番カスタム。


26 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 23:56:55
>>25
サンクス
オレのはOリング1個だから旧型だな。
さすがにフレームにガタがではじめてる。

>>此処をシールするのはイサカ定番カスタム。

kwsk

27 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 23:54:58
age

28 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 01:36:43
保守

29 :T2Cイサカ小隊:2008/08/03(日) 00:36:04
ショットガンオフ善戦記念&保守age。

30 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 13:58:42
いーさーk−
再販まだかーーーー!

31 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 15:55:09
>>30
再販決まったけど大幅値上げだぞー。詳しくはktwホムペへ。

32 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 15:57:44
object width="425" height="344"

33 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 16:21:41
>>31
うほ!見てきた
価格は上がったものの可変ホップ リニューアル仕様で出るね
絶版になるより良いし再販はとてもありがたい。・゚・(ノД`)・゚・。

34 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 16:30:11
元が激安だし、それ程の値上げでもない感じ。
それより少量生産だと予約しないとダメかな。

35 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 20:50:55
値age

36 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 21:57:02
マジか。可変ホップって凄いな。
少量生産、リニューアルHOP…
直ぐに売り切れちゃいそうだな。
シャッガンスレの奴らには黙っておくしかなさそうだ。

フェザーライトは折れが頂く。

37 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 03:40:25
だが奴らは何枚もの仮面を被っている。



そのほとんどはシャッガン関連スレの住人というものだが。

38 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 08:28:24
可変ホップがどのような構造なのか興味あるな。
あと、木製ストック&先台が欲しいが先台が売り切れかぁ。

39 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 11:50:09
イサカM37ポリス
¥10290 → ¥12800

イサカM37フェザーライト
¥14490 → ¥18800


40 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 00:19:30
木ストとフレーム金属版を出してくれ。
10万くらいまでなら買うって人いるよな。

41 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 00:42:22
>>40
いや、それはボリすぎだろう。

42 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 19:02:07
フェザーライトとポリス予約したぜ。
到着が楽しみだ。

43 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 11:28:45
到着したら是非インプレをお願いしたい!
特に可変ホップが気になるわん

44 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 23:31:02
>>4
マルイシェル仕様、
検索の仕方がいけないのかグーグル先生に聞いても出てこない
お手数で無ければ加工方法など教えて貰えないだろうか?

フェザーライトは予約したんだが
ポリスも買って銃身交換してフロント短縮して使おうか考え中
再販分は以前のドンサン製と互換あるのかね?

45 :4:2008/08/14(木) 21:36:45
>>44

検索してもヒットしないのは俺以外にこういう
カスタムをした人がいないか、いてもアップしていないからだ。
おまいの検索方法が悪い訳じゃない。

俺の場合はアウターバレルを202mmにカットした。
なんでこの長さになったかというとコッキングハンドルに
クルツのフォアグリップを使用したから。
やろうと思えばあと25mmくらい短くできる。

ちなみに下の写真の白いパーツはシェルと機関部の間に
挟むスペーサー兼シェルのエジェクター。
マガジンチューブの先っぽのキャップを外して
マグチェンジするんだけどそのときにシェルがピョコッと
出てくるようにスプリングが仕込んである。
ttp://bbs.avi.jp/photo/104055/29881587

↓はフェザーライト、ソウドオフとの長さ比較。真ん中のが俺の。
数字は俺のが実測値、他のはメーカーサイトからの引用。
ttp://bbs.avi.jp/photo/104055/29881586


このカスタムのコンセプトは
「マルイシェルを無加工でイサカに使えるようにする」
というものだったが作ってみたら>>4のカキコの通り
スプリングのテンションが強すぎてコッキングするとマズルから
ポロポロ弾がこぼれてしまう。シェルのスプリングを切るか
チャンバパッキンをゴニョゴニョしなきゃなんないみたい。

参考になった?他にも色々細かいところの処理が必要だけど
頭ひねって頑張って下さい。質問にはなるべく答えます。

46 :44:2008/08/15(金) 23:21:09
>>4

画像付きの詳しい説明有難う御座います。
弾ポロに関してはシェルのスプリングカット、ヘタらせる、STAR等の
安いプラマガジンのバネ移植、いっそ焼き直し等
何個か試そうと思います。本体加工するよりは手間掛からないと思いますし

フェザーライトを入手したら真っ先に分解して頭ひねってみます。


47 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 17:29:02
そういえば、マグチューブを塩ビ管かなんかで伸ばして
昔のKTWライアットイサカ仕様にした人も居たっけ。
マグチューブを伸ばし多分だけ、マガジンを2個くっ付けて
装弾数80発以上だったけかな?あれはやってみたいと思た。

やっぱ、マグチューブ長いイサカはかっこええわ。

48 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 21:58:59
遊星からの物体Xで主人公のカート・ラッセルが使ってるね。
まだ見てない人はTUTAYAに走れ。

49 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 22:13:43
ライアット造ったよ!ホムセンでアルミパイプ買ってきてノーマルマグチューブと同じ様にカットして!マガジンはノーマル二個一にして、弾によるが、給弾不良たまにあるが…案外難しくない改造だよん

50 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 14:24:35
君かw
その後、オークションに出品してなかった?
落としたかったんだけど、予算が… (´・ω・`)

あれ、ホンマカッコ良かったで。

51 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 18:57:53
オクは別人ですよ〜手元にありますよ。材料費、パイプ、接着剤で千円位かな?根気よくやれば誰でも出来ると思いますよ。

52 :4:2008/08/18(月) 11:21:48
>>45
グッドラック。

53 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 11:25:52
まちがい

>>44
グッドラック。

54 :45:2008/08/18(月) 11:48:48
>>52
なんだかわからんがありがと。

55 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 12:56:19
再生産品の可変HOPと、弾速の落ち具合などを知りたいのだが
誰かのレポートキボンぬ

56 :45:2008/08/18(月) 20:16:06
>>54
俺のフリしてんじゃねーよ。
笑ったけど。

57 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 09:51:33
8/21に発送メイル来るかwktkしてたんだが、来ないのでwebで見たら8/28発売と。
知らぬ間に延期になってたんだな。

58 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 21:59:04
明日が再販の日ですね
楽しみですね

59 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 22:30:17
明日は店を巡ってみよう。

60 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 22:44:42
マルイ電動トビ総合スレ

61 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 00:17:04
KTWから発送メイルきましたよ。
今、東北自動車道を疾走してるはずです。

62 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 17:46:21
見て触ってきた。 コリアン製と書いてあったな。
ポリスカスタムだとバレルのほぼ真中辺りにHOPが付いてたけど
弾道に影響無いのかな?後で金握りしめて買いに行くけどちと不安

63 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 21:37:30
KTWのHPで、イサカの説明が追加されてるゾ!
要チェック!!

でも、見る限り躓きHOPだな…
駄目なら旧イサカのチェンバーセット使えばいいんだし。

64 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 22:32:29
フェザーライト買って来た。KTW製品は初めてだが本当に軽いなw
箱にはK.T.W DONG SAN MODELと書いてある。
本体を振るとバネがカラカラと動くのでスプリングカットして有るみたい
せめて柔らかいスプリング等を使って遊びを無くして欲しかった。

初速は79〜80で安定しているけど出来れば85位は欲しかった。
時間が出来たらお外で実射、分解して適当なバネでも入れて遊ぼうかと思うが
流用できるバネ有るのかな?遊び無くして90以下に抑えたいのだが
何か使える物有りますかね?




65 :44:2008/08/29(金) 22:12:22
フェザーライト入手したので早速ばらしてみた。
HOP調整ネジの処がチャンバー部分と初めて知ったよ。
此方のも中でバネが遊んでたので試しに伸ばしたらえらい事になったのでコッキング
したまま放置中です・・・やるんじゃ無かったorz
先ずはマルイシェルのロックを解除するのに適当な真鍮パイプとプラ板で
アダプターでも作ろうかと考えながら暫く放置です。

66 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 00:39:14
こんばんわ。
エアガン素人です。
フェザーライトにダットサイトとかスコープを取り付けるのはどうなんでしょうか?
意味ありますかね?

67 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 01:17:17
>>66
あんまカッコよくはないけど、
アリはアリだと思うよ
まぁ、M4とかには付けてる訳だからね。


68 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 01:44:17
>>66
なんちゅう質問だよw

69 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 03:50:54
>>65
普通に撃って、普通にHOP調整してどんなだったか知りたかったYO
弾速は新規制に合わせ、落とされているのは分かるが、新機構の可変HOPで
どれくらい弾筋が伸びるのか、そのへんのレポート、キボン。

70 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 10:50:25
>>67
ありがとうございます。

71 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 10:55:06
更なるイサカ使い同志のレポを待つ
てかKTWのウェブページに木製先台が載って無いのだが、もう生産しないのかなぁ

72 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 11:30:29
あの木ストは昔実銃のイサカが日本でライセンス生産されてた時のストック屋で作っているからある意味本物、再生産してくれねぇかなぁ

73 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 12:16:20
>>72
マジかよ。再生産キボーン。

林檎製の木製フォアグリップが近所のエアガン屋に一つだけ有るんだけど、買い?
たしか値段は1万ちょっとだった。

74 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 12:20:25
>>73
迷ってるなら速買いでしょう
買って後悔したなら速売りでしょう
イサカはパーツが無いに等しいから変えられる部分は変えたいよ

75 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 12:32:51
ポリスに昔イベントで手に入れたバクレツパイナップルのマイアミバイスグリップを付けた、パチパックマイヤーがいい感じ。

76 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 13:54:11
>>74
ありがとん。
73だけど、正直、プラストックは萎える>フェザーライト
ストックもフォアグリもウッドならかなり萌えだし、買っておく事にするよ

77 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 10:20:12
フェザーライトを予約したはずなのにポリスを出されたおいらが来ましたよ。
いまから手に入るかのぅ・・・

78 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 23:55:38
新しいイサカを手に入れて大喜びしていたら気がついたんだが・・・
なんかスプリングが中で遊んでて、カタカタ言うんだ。
空撃ちしてみても「ビャーン」って音もすごいし。

これってハズレひいちまったのかな?

79 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 00:14:24
中でスプリングが遊んでるのは仕様かも?
フェザーライトですが当方のも遊んでましたし・・・

試しにスプリングを伸ばしたら危ない仕様に遊ば無い程度に長さを合わせたら
微妙な初速になりました。結局スプリングカットして少しピストンを遊ばせて
初速85付近に落ち着けました。

空撃ちのビョーンな音はピストンの先にスポンジを張って多少の改善しました。

再販版は手元に有るから分かるのだが、その前のNEWイサカと旧イサカの違い誰か分かる方教えて下さい。






80 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 05:31:59
韓国で日本仕様にバネ切っている様なので仕様ですね。

81 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 18:49:38
78です。
>>79>>80ありがとうございます。ハズレではなかったようでひとまず安心です。

NEWイサカとの違いについては ホップがあるくらい・・・?
まだバラしてないからどれくらい違うかは分かりませんなぁ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)