5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポストFOS】宮城県のサバゲスレ 4【連合結成?】

1 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 23:57:07
前々々スレ
【伊達】宮城県のサバゲスレ【牛タン】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1134140840/l50
【仙台】宮城県のサバゲスレ 2【FOS】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1189265781/l50
【仙台】宮城県のサバゲスレ 3【FOS終了?】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1206694872/l50


宮城県民および宮城近郊、宮城のフィールドによく来る方は遠慮なくどうぞ。
ショップの情報や、フィールドなど語り合いましょう。

荒らし禁止。
煽り禁止。
自作自演禁止。
チームメンバーの募集、勧誘に付随する過度な行為の禁止。
揚げ足取りはソフトにやさしく。

2 :マララー( ・∀・) ◆0MjKMARARA :2008/07/07(月) 00:16:04
にきがい

3 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 00:28:35
ミスしてるがとりあえず乙>>1

4 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 14:11:52
よ、よん?

5 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 14:22:03
いらねぇだろマジで

6 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 00:00:13
やっとこっちに来れるね。
荒らすんじゃねえぞ。

7 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 00:31:59
埋まるの遅すぎだろjk

8 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 00:49:14
今から少し息を止めてみましょう。Co2が減るかもしれません。

9 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 09:52:55
みんな同時にやったら、さらに過疎るなw


10 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 10:50:31
あー

11 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 11:16:15
どこまで止めてるの?


12 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 12:38:48
ぷはー\(゜□゜)/

今まで止めてたよ!



13 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 12:49:02
東○島市の海沿いの公園あたりでサバゲしてる椰子

もっと奥でやれ!

迷彩服のままでウロウロすんなよ

バイオ使えよ



14 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 12:58:52
さっき生き返りました。
おかげでかなり温暖化が止まったんじゃない?

15 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 13:02:00
東昭島

16 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 20:29:29
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 エアコキ!エアコキ!
 ⊂彡


17 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 21:44:39
エアギターならぬエアコキ。
手を使わず、念力でコキコキしるw

18 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 07:33:34
>>13
厨房か?
見つけたら教育しといてやんよ。

19 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 14:00:13
ぼくは東松島市ではありませんよ。仙台市です。それからバイオ弾つかってます。^^

20 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 17:02:51
     ,' /
     i .l
.    | 、
    、.\ ヽ
      、 \ . ヽ ._
         丶.   ‐  _
           ` ‐ _  (´・ω,(´・ω・)
                  (ー(,, O┬O
                   ())'J_))
    「俺たち終わっちゃったのかなぁ」

    「まだはじまっちゃいねぇよ」

21 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 01:04:07
いいか、自分で終わったと思ってしまったらもう終わりだ。
まだまだこれからだって思ってるんなら、まだ大丈夫だよ。
終わったと思わずに、あと一歩勇気だして踏み出してみろよ。
そこから新しい道が始まってるかも知れんだろ。
自分の限界っていうのは、たいがい自分自身で線引きしてしまってるんだよ。
もう俺はここまでだって言うのは、死ぬときだけで良いんじゃね?
がんばろうぜ、永遠の少年達。
夢は夜だけ見るものではないんだゼ。

22 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 07:02:39
オマイラ ゲーム日和ですよ。
そんなオイラは支度中。


23 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 08:17:21
今日も戦争ごっこしるよ〜

24 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 08:58:21
小雨がパラついてきたけどもがんばってサバゲするよ!

25 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 10:40:52
ぱっぱと動け!

26 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 07:20:28
団体行動なのに遅刻ありえんな。
30分前から待ってる奴の身になってみろよ。
しかも一番下っ端が、目上の人たち待たせてんだぜ。
ありえねーよ。

27 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 14:24:32
なんだそっちもかw
多分気付いてないよ、そいつ。
そして直らん。

諦めろ

28 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 17:00:03
なつだなぁ・・

29 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 18:47:12
もう俺でも庇いきれないな・・・

なんというゆとり・・・

30 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 18:55:30
だって自分が行かなきゃ始まらないっしょ! 的思想。



31 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 19:36:12
現地集合ならともかく、待ち合わせに遅れるなら置いてくのがいいだろ

チームカッパ見習ったら?
奴ら躊躇無く置いていったじゃんww

32 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 15:00:53
( ゚Д゚)゚Д゚)゚Д゚)ジェットストリームポカーン

33 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 13:23:59
腹の虫が収まったとみえる。

ま、なんだ、平和だw

34 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 19:00:42
もうどうにでもな〜れ ってな感じじゃね?

35 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 13:46:44
まぁ羞恥心のない若者と老婆心しかないオッサンの集まりなんだろ。
勿論うちもそんな集まりだw
それよりどうなったんだ?
あの不法侵入された人はもうここに来ないのかい?


36 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 14:43:03
前スレの522だが、廃屋さんとも実際お会いして話してるよ。
場所はかなり広い。駐車スペースが無いのがネックだ。
貸してもらえる場所の中に、雑草切り開いて駐車スペース作らんといかん。
まあ、中間報告だけど。

>>35
羞恥心なんて、自分にもあったかどうだかww
老婆心でそれを教えるのが、やはりオサーン達の務めなんだろ。
俺も先輩から教えられたり、聞いたりしたよ。
結局それってお互いに勉強になってんじゃないのか?
つべこべ言われんのもやだけど、あれこれ教えんのもめんどくさいんだよ、ほんとはね。
でもコミュニケーションが大事なんだよ、やはりそこんとこは。
みんな黙ってたら、結局分かんないままなんだよな。

37 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 15:36:05
ヘェ凄いねぇ!

君達だけの専用フィールドなの?
いいなー いいなー

38 :36:2008/07/25(金) 17:23:34
廃屋氏はみんなに開放しても良いと言っておられる。
ただし、最低限のマナーを守ってもらわないとダメだ。
まず、使用者の身分を確認することだ。
一応仮の管理事務局のようなものを作って、チーム名と人数を確認することになると思う。
あとはごみを持ち込まない。持ってきたごみは必ず持ち帰る。
火の後始末、タバコの火がついて山火事になったら大変だよな。
あと部外者(登録外の人)に場所を教えない、許可無く使わない。
そして、少なからず管理に手間が掛かってくると思うので、管理費も必要になるよな。
まあ、いずれ決まりごと考えていかないといけないな。

39 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 22:59:44
スネーク乙

40 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 00:18:04
522氏乙。
なんだか反応薄いな。
夏バテかw

41 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 00:52:01
勉強中だよ

42 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 09:56:50
ぼくも夏期講習で勉強してますよ。夏休みは8月9日からです。><
でもベトナムの兵士のことばかり考えてしまいます。夏期講習をがんばって、休みになったらまたバーンズをめざします。^^v

43 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 22:26:57
タケダも大変なんだな。
勉強がんばれよ。

44 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 00:26:10
みんな反応少ないけど、実際新規のフィールドってどうよ?
どのくらい使えそうなの?


45 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 09:47:35
ちょっとナニいってるかわかんない

46 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 11:57:36
反応も何も現状で満足しているんだろ
でも俺のチーム内では話題に上がってるよ
俺、個人的には使いたいけどルールがチーム内で徹底出来るかな〜?


スレタイにある連合結成とはいかなる連合ですか?興味あります

47 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 12:13:47
ウチは何も反応ありません
現状で十分だし連合とかめんどくさい

48 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 12:30:41
>>47

フィールドの問題でサバゲが出来なくなるとしたらどうする?

連合結成とかは大げさかもしれんが

49 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 12:40:27
今騒ぐことでも無いと思いますが?
無駄に危機感煽っているヤツがいるな…とは思ってた


50 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 15:20:23
俺が俺が!って言ってるオッサンばっかだからスルー推奨

51 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 19:31:32
勉強しろな、苦学生

52 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 21:45:27
「俺はやらんけど、おまえらちゃんとやれ」

53 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 22:06:12
>>49
いざって時では遅いんじゃないか?
今から少しでも考えとかないと。

全体的に前スレの盛り上がりから冷めちゃった?
時間たってしまったからね。
でも廃屋氏と522氏は自分の時間割いて話し合い持ってくれてたんだろ?
俺的には『感謝、乙です。』と言いたいな。
何の得にもならんのに・・・ww

54 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 23:01:14
盛り上がってたのはあなた達
オッサン乙

55 :廃屋の人:2008/07/30(水) 23:16:18
こんばんは、お久しぶりです^^
出張続きでROMもできなかったです^^;

>>522さん
先日は天候の優れない中お疲れ様でした。
四駆の車検取ったら駐車スペース踏み固めときますw

>>46さん
難しい事言う気はないけどゲームにもルールが必要なのと一緒で事故無く、使用する皆さんが不快にならないで、場所の提供者が提供するのが嫌にならない為にもその辺りはお願い致します^^

>>53さん
まあね^^;
でもオサーンになると損得勘定じゃないのもたまにしてみようかって気にもなるモンですよ。
こないだ「なぜ提供する気に?」と言う質問も貰ったけど他意はなくほんとに前レスの通りっす。

>>フィールドマスターさん
お時間空いたらお茶でも飲みませんか?


56 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 23:20:38
オッサン言ってるお前、今年で35だろw
就職しろよw


オッサン言われてる人達ももうここ使わない方がいいかもよ。
ダメだよ田舎モンを相手にしちゃ。

57 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 10:09:52
35で無職ってww
こんなトコカキコしてる場合じゃないだろ常識的に考えてww


58 :36:2008/07/31(木) 13:23:27
522です。
廃屋さん乙でした。
フィールド内クルーズ楽しかったですww

特に危機感煽ったり、俺が俺が言ってるつもりも無いが、危機感じてないならそのままでいいんじゃね。
場所に困ってないなら特に県南まで行くことも無いしな。

まあ俺も別になんの特にもならないことを、文句言われてまでやるのも合わないし。
それは無償で場所提供しても良いと言う廃屋氏も同じ気持ちじゃないかと思う。
フィールドが使いたいからいろいろ協力したいって思う人いるなら、協力しようと思うけどね。
やる気の無い人任せな奴らしかいないのなら、苦労して草刈やら地図の作成やら一切する気にはならないな。

実際どうよ?興味ある奴いないのか?

59 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 19:13:33
晒しage

60 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 22:01:50
上げんな、このカッパハゲ!

61 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 10:24:19
    / ̄ ̄ ̄\
  / _ノ   ヽ、 \  >>60 お前暇そうだなw
  |o゚((●))((●))゚o |       ____ 
  |  (__人__)   |     /⌒  ⌒\ 
  .|   |r┬-|   |    o゚((●)) ((●))゚o
  .|   | | |   }   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)  `ー'´   } , -‐ (_)    |r┬-|     |
l_j_j_j と)     ノ l_j_j_j と)    `ー'´     /


62 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 14:30:00
そう、ひますぐる…

63 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 15:26:04
>>58
興味はあるが正直漠然としすぎててまだ何がなにやら詳細がわからん。
みんなも興味はあってもソースが少なすぎると思ってんじゃね?


64 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 22:10:07
今現時点の話だと、ソースうんぬん以前の問題なんじゃねぇのか?
折角現場見てきてくれたとしても、反応があれではなぁ。
オサーンが勝手に盛り上がっただけだろなんて言われたら、俺なら絶対なにもやらん。

65 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 09:56:44
何してるかわからない
コメントのしようが無い


よってスルー

66 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 12:14:55
フ○ンティアのオーナーが一枚かんでるってのはデマ?

67 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 20:42:38
>>66かんでないんじゃないの?
メリット無いもの。

68 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 07:29:58
人は損得勘定だけでうごくものではない。


69 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 07:41:58
人に何か無償でしてもらう時って、自分がこれでは損だよなって思わせないようにしないと。
安いものでも何かあげたりとか、苦労ねぎらう言葉だけでも違うんだよ。

70 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 12:14:52
まだお小遣い貰ってる人達に何言っても… お盆は親戚に貰えるなw

71 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 12:24:23
それとなく聞いてみれば解決する話じゃないのか?
ここでコソコソやってるのカコワルイ

72 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 13:56:08
こわくて他人とちょくせつ話せないんですね、わかります^^

73 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 09:52:19
今現在県内で活発に活動してるチームってどのくらいあるのかな?
冗談抜きで減っている様な気がするんだけど…
知ってるチームのほとんどが活動停止、もしくは内輪だけの寄り合い、
バーベキューグループになってしまっていたもので
名前だけが有名になっちゃって中の人いないのでは…ねぇ


74 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 19:24:12
俺は毎月楽しく遊んでいるよ。15人前後が集まるかな。
他のチームの様子はよく分からないね。

HPあるところは時々覗いて、何か面白そうな事してないかチェックはするけど。



75 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 10:35:32
う〜ん、うちはもちろんサバゲちゃんとやってるよ。
そのほかにも県外に旅行行ったり、バーベキューしたり、飲み会したり、海水浴行ったり。
近いうちにキャンプもしたいよな。

76 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 11:47:07
僕はかなり有名だと思われるチームにゲームだけ参加させてもらっています。
自分のチームは数年前に自然消滅しました。



77 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 13:42:39
ぼくをいれてくれるベトナムの兵士が好きなひとがおおいチームはないですか?

78 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 14:14:59
      、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
     / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒
    / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^ 今日も暑かったねー
    |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
        ::::::::::::::::∧_∧   
        ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)   おまえがいうな   
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"      
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,      

79 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 08:56:09
>>77

ないな 根拠もないが

80 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 10:34:25
.        ∧__∧
      ⊂(・∀・ )つ-、
     ///   /_/:::::/
     |:::|/⊂ヽノ|:::| /」 はいはいわろすわろす
   / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
 /___________________/ | |
 | |----------|│


81 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 21:39:14
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1190988324/l50
ここで遊んでもらえ。

82 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 10:31:08
夏休みだぞwなんか書けよwwww

83 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 10:50:50
華麗臭が染るからイヤですwww

84 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 13:26:32
おまいらもうお盆休みか?



静かだね。

85 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 13:35:40
はい、夏休みになりましたよ。夏期講習もおわりました。^^v

86 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 20:48:14
宮城県内で活発に活動してるチームってどこよ?



87 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 22:52:03
過去レス見ると、結構多いんジャマイカ?
FOS出てるとこなんかは、頻繁にやってるようだぞ。

88 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 07:46:11
さあ今日は日本人として忘れてはならん日だぞ。
こんな平和ボケした生活出きるのは、戦争で犠牲になった沢山の方々のおかげだよな。
思想的な事言ってるつもりじゃなくって、実際戦争で死んでしまった人が沢山居たって事だけ知っといて。
でも、そんなことが再び起きないようにしなきゃないのは俺らの責任だしね。
とりあえず線香あげてくる。

89 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 16:04:14
具体的なチーム名はNGでつか?

90 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 20:43:15
懸命な読者ならおわかりだと思うが、具体的なチーム名は上げないと思うよ。
いろいろなHP見てればわかるんじゃないのか?
あえてググれカスとまでは言わんがなww


91 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 09:37:42
静かだな

オサーンども、お盆疲れか?

92 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 16:46:51
ああ、家族サービス疲れだな。
しばらくゆっくりさせてよww

93 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 19:55:22
早く夏休みが終わればいいのに…と嫁さんが8月1日にぼやいてた。お疲れ様〜

94 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 07:14:50
ニコニコ動画に上げている

アイデアルという女川のチーム知ってるかい?


ニコニコで「サバゲ」って検索すると出てくるぞ

95 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 09:47:15
なつやすみののこりも少なくなりましたよ。しゅくだいがたくさんのこってます;;

96 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 10:33:55


97 :sage:2008/08/20(水) 10:35:52


98 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 12:40:13
俺も見たことあるけど、確かフロンティアにリンク有るんじゃないかな。

99 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 15:56:02


100 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 16:06:53
だからどうした?
実在するチーム名上げてどうする?
また叩くのかい?

チームカッパw

101 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 16:54:55
>>100

叩かないよ


と言うか前にチーム叩きあったのね

知らなくってごめん

102 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 16:15:16
>>100
それは岩手だろ

103 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 19:59:27
522と廃屋やる気なくして過疎スレまっしぐらw
かわいそうなのは彼らだな・・・。

104 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 21:09:36
ここは人少な杉なんだよ

そしてROMるが書き込まいのが信条ですから。


相手に望み杉w

このまま正月を待てw

105 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 13:22:50
このスレは4〜5人で回ってんだろ、きっとww

少人数の舞台を、観客が一言も発せずに静かに見てる感じかな。

劇団麦飯、第4回公演

106 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 21:35:35
所詮2ちゃんだしね

107 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 22:36:19
夏を乗り切れなかったおっさんパワーw

108 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 13:56:10
FOSが楽しみだ


109 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 18:28:02
マジレスするとポストFOSは無くてもいいな
ただでさえケガしやすいサバゲなんて趣味、見ず知らずの奴らと一緒にやって
トラブル起きたらどうするの?
ケガした!主催者謝罪しろ!なんて奴、これからわんさと出てくるぞ

仲間内でやってるのが一番だって


110 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 20:37:11
そんな君は仲間内で楽しくやればいいさ。


111 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 23:58:17
2、3人のクラスメートは仲間内じゃないぞw

112 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 01:01:03
怪我って・・・。
どんなレギュでやってんの?
今時そうそう怪我なんかしないよw
もし頻繁に怪我人出るところは、主催者の安全管理に問題が有ると思うぞ。
こえ〜!

113 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 10:55:03
>>112
ノーマルだって怪我するときはするよ
それに普通は山の中でやるんだから、思わぬ怪我はつきもの

なんでもかんでもパワ房にするのは浅はかじゃないの?


114 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 11:25:30
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、
3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。

115 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 11:37:33
主催者側に責任あるケガってなんだ?

塹壕あるのに伝えてなく落ちて捻挫したとか?


熊などの動物から攻撃受けたとか?


なんでも学校のせいにする保護者みたいだな。
オレもそんな親に大事に育ててもらいたかったなw

116 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 11:44:29
なんか賑わいだな

じゃ、サバゲとケガと云うスレ違いで進めるか?
サバゲやっててケガした人、経験談どーぞ!
因みにオイラはスネに擦り傷ぐらいだな

117 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 12:20:44
>>113 ノーマルでも怪我する可能性はあるね。
だけどレギュ以外にマナーなんか覚えるのは他チームと交流した方がいいと思う。
自分とこに生かせるものが発見できるかも知れないしな。

あと、理不尽な苦情を言われる可能性だけで主催者側を否定してはいかんよ。
価値観はそれぞれだ。やりたい人はやればいい。
参加するもしないも、思わぬ怪我するもしないも自己責任だよ。
財布弁当怪我は自分持ち。


詳しくは知らないが、FOSがなくなっていくのは主催者側になんでも求め過ぎるから、スタッフが嫌になったんじゃないの?


例えだが、山に屋根とエアコンはないぞw

118 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 12:35:28
>>117
>財布弁当怪我は自分持ち。
これが理解できんヤツ多すぎね?

119 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 12:56:37
過保護なんだよ。なんでも親が与えすぎ。
苦労も我慢も頑張る事も教えられず親のマスターベーションから生まれたからな。

気を付けないと俺もそうなりそうだ。

昔の人から見たら俺も過保護に育ったガキのひとりだが…

120 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 13:18:03
基本サバゲは怪我と弁当は自分持ちだろ。
心配なら損保でレジャー保険でも掛けるしかないよ。
セーフティで撃たれたとか、確実に相手の過失ではないかぎり、責任を他人に追求しないようにな。

121 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 13:18:49
今国道○○号を山形方面に向かっている自衛隊のパジェロの後部座席で寝ているアナタに僕は税金を払いたい!
幌の透明部分が顔面型に凸んでるぞ!


122 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 14:00:37
ヒロミチか?

123 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 15:21:38
今月のゲーム会で10mくらいから、背中に連射食らいました。
家に帰って背中見るとかなり赤くなって、ボコボコでした。
ちゃんとTシャツ着た上に、迷彩服着てましたけど・・・。
これってもしかして、パワーオーバーな銃でしょうかね?

124 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 16:47:01
>>123
10mと思ってももうちょい近かったとか?
にしても撃たれて赤くなったのはないぞ。

125 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 17:40:49
>>123
現在の規制内(箱だしノーマル)でも腫れる時あるさ。
ましてやフルで撃たれたら、同じとこにあたってる場合も。
あれは痛い_| ̄|○


126 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 18:53:01
もし知らない相手から1マグをフルで撃ち込まれたら…レギュの問題じゃないな
同じ撃つにしても愛を込めてw

127 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 19:30:23
ヒットと言うまで撃ち込むべし!

128 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 19:55:28
エアタンク使ってた世代だが、あの頃は怖かった。
エアコキからガスに移行して、さらにエアタンク使うようになったくらいまでは楽しかったんだけどな。
アサヒのカスタムユニット組んでLRB使う奴らが出て来ると、100mとか平気で飛んで来たりw
50mくらい離れて撃たれてるのに、着衣の部分は腫れ上がり、素肌の部分に至っては出血だよ。
後から聞いた話しだと、海兵隊向けのFNCのユニットだったらしいが。
暗黒期だよね、サバゲのさ。
俺もイヤんなって、しばらくサバゲしなくなったよ。
復帰したのは、電動ガンにHOPついてからだったな。
まあいい歳した親父の独り言さ。
パワー有る銃は撃って楽しいけど、それで人を撃ちたいとは思わないな。
楽しく遊びたいじゃない。

129 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 20:30:35
さぁ風俗いくべ!!

玉バラまいてやんよ

130 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 21:04:18
玉じゃなくタネ、もしくはネタだろがw

131 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 22:59:07
はぁースッキリ
ヽ(゜▽、゜)ノ



132 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 00:20:51
ワンショット・ワンキルですが、何か?
次弾装填までに時間かかるんだけどww
だけど一発必中、子だくさん。

133 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 08:14:47
あ〜あ

134 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 10:50:06
リアルねたはねえの?

135 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 11:40:17
久しぶりに伸びてると思ったらまた自演ばっかかよ

ジジィ共ツマンネ


136 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 11:49:54

ヒソヒソ…ジジィってバレてるよ…ヒソヒソ

ヒソヒソ…話題替えるべ…ヒソヒソ

ヒソヒソ…孫は来年がっこだべ?…ヒソヒソ

ヒソヒソ…ガキの話もツマンネ…ヒソヒソ

137 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 12:19:29
ほんと…ネクラだねw

138 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 12:25:40
夏休みは終わったぞ厨。それとも今日は先生のお迎えないのか?

ママ〜

139 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 12:35:25
そうなんだよ〜
誰もカマッテくれないのよ〜

140 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 12:53:47
そーか、大変だな。
たまには外で「しゃせい」でもしてきなさい。
スッキリするから。

141 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 13:25:11
それはやはり自分でした方が良いのか?
それとも他人にしてもらった方が良いのか?

142 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 13:56:25
未熟者ほど他人に頼る。
プロを目指すなら自己鍛錬だ!





ww

143 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 14:23:46
.        ∧__∧
      ⊂(・∀・ )つ-、
     ///   /_/:::::/
     |:::|/⊂ヽノ|:::| /」 はいはいわろすわろす
   / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
 /___________________/ | |
 | |----------|│


144 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 14:31:14
>>142
サーイエスサー!

145 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 14:49:01
突っ込みとボケのバランスが悪いと漫才はつまらん

146 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 15:18:33
けいしだね

147 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 16:19:21
カスタムSSの時代もあったな。
これも近い距離で撃ち合って、トラブル多発w
チーム内で派閥出来て分裂したりな。

148 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 17:04:34
いしだけね

149 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 20:25:13
もえおなま

150 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 08:30:56
死刑だねって、俺死刑っすか?!

151 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 09:18:49
1J超えた銃使ってるから、そんなこと言われんじゃないのか?

152 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 11:27:35
今でもそんな奴いるのか?


153 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 12:14:52
そんなこと言えるか!

154 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 15:16:36
見られてるよ 


井伊直弼

155 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 15:43:08
        __
       /ノ ヽ\
     / (● ●)\ だっておwwwwwwwwww
     (  o゚(_人_)゚o )
     ノ/) )) lr-l  /) )) バン!!
    (_つ ))`-' _ つ ))  バン!!

156 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 16:12:53
レギュ違反いないって、はっきり明言出来ないのは危険だぞ。
それこそ安全管理がしっかりしてない証拠だな。
時代が時代だけに、きちんとやっているのを見せないといけないのでは?

157 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 19:52:10
仲間内=暗黙の了解

158 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 20:24:04
そんな最低限のルールも守らない奴等まだいるの?
昔ならわかんなかったですんでも、今なら立派な犯罪者。
その辺の自覚足んないのね、きっと。
そういうのをちゃんと徹底させるのも、チームの役目だろ。
チーム自体がそんな感じにみられるぞ。

159 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 21:14:56
コンコン…
「○○さん、おはようございます。警察ですが…」




ガサ入れは早朝です。

160 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 09:32:59
コンコンって・・
晒してるのかとオモタ

161 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 09:56:52
このスレの半分はカッパハゲの自演でできています

162 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 10:50:22
やっと来やがったな、自演隊が

163 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 11:23:11
雨でサバゲができません(T_T)

164 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 12:26:23
した後の事考えなくて良かったら、雨の中でもサバゲしたいナ。



165 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 13:49:44
自演じゃないというならフシアナしてみろよw


166 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 21:50:05
フシアナって何?

167 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 21:53:57
俺様のつぶらなコレの事か

168 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 19:06:16
↑見事なストッパーぶりw
後続をピシャリと止めましたねぇ。
まるでダム見たいだw

169 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 19:41:33
自演がバレたから止まっただけだろ


170 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 19:59:24
ダムご希望のようですな。
専ブラ使ってる人多くなったようで、あまりダムに流される人が少なくなったようだww
あえて流されるのも粋だぞ^^
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1206280794/201-300

171 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 21:04:29
fushianaトラップ?

172 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 08:05:28
お!すげ!固い話しになってるよ

173 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 12:36:24
固い話?どこが??





いまのとこ、硬いのはオレのチ○コしかないな。

174 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 13:55:04
それはウラヤマシス

175 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 15:04:39
かっぱの皿もダムの堤防も固いだろ?
ちみのぽこち○はしらんが…

176 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 15:31:38
あなたとは違うんです


177 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:20:10
昔、女に言われた捨て台詞に似てる

「あんたとは生きる世界が違うのよ」


妖精かっ

178 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 00:12:54
そんな俺はピーターパン。
ウェンディ、今助けに行くよ〜!

179 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 07:10:48
確かに…
この流れって独特ですね
自演って本当なの?

180 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 09:01:10
複数演技w

「劇団5、6人」

181 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 09:26:30
多重人格の自演か、高度な連係プレーの複数かww
解らん。

182 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 10:52:12
だとしたら、相当強いチームなんじゃないの?w

183 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 11:15:35
知らんものどうしで、連係してたらネ申ww
もしくはニュータイプ?

184 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 11:21:23
この流れって・・・。

呆れて522も廃屋も、もう出て来ないかw
見捨てられたスレなんでつね、ココア。

185 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 12:00:01
自演なんて前からわかりきった事

まともな神経の人なんて最初からいません

186 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 12:44:30
自演も昔話もいいんだけどさぁ
ホントにサバゲしてんの?
サバゲそのものも脳内?

187 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 15:19:21
もっぱらPS2のみんなでサバイバルゲームだな。
痛いから撃たれるのイヤだしな。

188 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 17:48:58
一応、俺個人は実話書いてます。
他の奴らは解らないけど。



まあ、自作自演は2ちゃんの味ってことだな。
信用するしないは別にしてw

189 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 18:24:08
宮城で最強チームってどこでしょうか?
(ゲームという枠の中で)


福島県人

190 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 18:38:07
チームカッパ

これ最強。

191 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 18:50:04
最近出てこないけどね〜

192 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 20:10:28
>>189
この疑問質問興味津々
マジレス付かないかなぁ〜w

193 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 20:13:24
カッパカッパうるせぇ
なんだカッパって?
チームなのか?個人なのか?
はっきりしろwww

194 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 21:15:27
SORってことにしとけ。

終了。

195 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 23:45:57
>>189 ゲームで最強はゾンビだろ

196 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 01:27:31
何処とは言わないけど、戦い方を知ってる所は強い。
そういう所は、ただ無駄に弾ばら蒔いているようなことはしない。
各々が的確に要所を攻めて来るし。
自衛隊員多く居る所は、その傾向が強いかな。
指示も的確に出してくるよ。


伊達に税金で養ってやってないよな、ああいうの見ればw
実は税金払って、サバゲーマー養成をしてたりして。


197 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 06:31:28
>>196
軍曹だろ、乙

198 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 11:50:40
福島県人です。
宮城の皆様ありがとうございます。
やはり訓練された方がチームに居れば違いが出て来るでしょうね。
うらやましいですw

ゲームスタートと同時に勝手に動いて勝手に死んで帰って来る我がチームは…。




199 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 12:18:34
FOSにあわせて訓練やってます
みたいなチームなかったっけ?

俺的にはあんなの無理w

200 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 12:41:30
見たの?参加したの?

201 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 17:52:49
昔はあったな、そんなチームも…

202 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 17:58:05
どんなことすんの?
駆け足で山登ったりとか?

203 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 18:07:35
無線の使い方やほーめーしょん


204 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 11:06:37
うちも真似して見るかなw
あと、交戦規定しっかりしとかなきゃな。
勝手に撃ちまくって、いつまでも撃ち続けないようにしないと。


205 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 14:17:04
FOSは普段にないルールだからちゃんと理解しないと…
時計だの人質だのナパームだのw

時計が今ひとつわからんw

206 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 18:32:26
チームカッパ!
FOS出て来い!!
ボコボコにしてやんよ!!!


207 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 22:28:13
>>206
きっと同じチームだよww
ボコボコには出来ん罠

208 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 01:27:30
皆さん申し込みは済みましたか。
すぐに10月になっちゃいますよ。お早めにっ!

>>205
敵フラッグ直下に箱に収められた時計が設置されていて、
スイッチを入れると単に時間が進むだけですよ。

以前の大会では時計を作動させるのに一工夫が必要で、
制圧・確保してもポイントが取れない場面さえあったようですがね。


209 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 13:29:16
FOS申し込みお早めに。

噂では、チームカッパは別な名前でエントリーするらしいよww


210 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 14:24:50
どうでもいいがな

211 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 15:58:34
ぼくもFOSにでれますか?

212 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 17:18:20
18歳以下はダメですよ。
指くわえて見てなさい。

213 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 14:37:22
わかりました。18才までがまんします;;

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)