5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【跳弾】お座敷シューター集まれ7【注意】

1 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 21:28:38

銃を愛するのはサバゲーマーだけじゃない!
実践派お座敷シューターの集まりでございます。

前スレ
【跳弾】お座敷シューター集まれ6【注意】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1202613009/l50

お座敷シューティング同様マッタリ行きませう


2 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 21:31:43
2gt

前スレ986でおちたね、

3 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 21:33:32
---------------------------------------------------------------------------------
【くたばれ!】サバゲは擬似殺人ゲーム?【テロ朝】
http://c.2ch.net/test/-/gun/1213193907/710-      http://c.2ch.net/test/-/gun/1213193907/901
犯罪を予告するかの内容です。
皆さんのご協力が必要だと思います。
----------------------------------------------------------------------------------

4 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 21:34:28
お座敷サバイバルゲームしてますか?

5 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 08:31:28
>>4
>お座敷サバイバルゲーム

「お座敷戦」のことか?

6 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 12:37:04
前スレにお座敷サバゲとお座敷シューティングの話があったな

7 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 12:18:08
君らココに居たのか

8 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 16:44:18
お座敷するには何買えばいいかな

9 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 17:16:26
>>8
銀球or円盤鉄砲

すまん冗談だ。
電動ハンドガンなんかはどうだ?


10 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 17:20:11
>>9
円盤懐かしすぎるだろ・・・・

電動はちょっと高くね? 電池の方なら安いけど

11 :9:2008/07/05(土) 17:24:21
それか、今思い出したんだがミニ電動なんかもいいかも
威力は物足りないが、ちっちゃくて邪魔にならない。
これは俺も欲しい。

12 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 17:29:03
音は酷いもんだけどな

13 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 19:13:54
クラウンのエアリボってよくあたるんだったっけ?
今日買ってきたやつ10m先までまっすぐとんでいくんだけど
ふつうなんですかね?

14 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 19:52:10
100円ショップのBB弾仕様もいいかも。

対象年齢6歳以上だけどw

15 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 21:51:25
>>14
トリガーでコックするようなやつか?
トリガーとガードの隙間に指の皮食われて痛い思いした気がw


16 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 22:42:49
>>13
うわすげええええ!10mもまっすぐ飛んだの?

17 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 10:14:33
クラウンのガスリボもいいよ。
仕上げがちょっと安っぽいけど
手軽に楽しめて、そこそこ当たる?しw

18 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 00:21:00
あげ

19 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 00:29:44
>>17
「手軽に楽しめて、時々当たるし」かな

20 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 19:09:25
なにを言っている?。
お座敷ならコクサイガスリボだろ。SSシステムが無い初期型ね。
中古を探したまえ。
自分の部屋が広大なフィールドに変貌する!。落下する弾道を予測し、
無風のハズの部屋で横風を計算する。これぞシューティングだっ!








実質飛距離3メートル.....だにょ。


21 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 14:04:49
中古でM19の2.5インチ後期型を買ったらサイドプレートが割れててションベン弾道になりますた

22 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 17:53:28
うちのコクサイガスリボはまだまだ現役。
スピコンベースにPPCカスタムにし、初期カート仕様で集弾性は2cm以内。
カートをばらまきながらリロードがまたイィ!







うちのレンジは的まで3mだが…

23 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 23:28:51
何年かぶりに銃を買ったけど、触ってるだけで幸せになるなぁ

24 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 23:33:33
何をお買い物求めに?ぼかあマルイのデトニクスシルバーに興味があります

25 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 22:19:09
座敷で撃つときって何を的にします?
BB弾が散らばらないようにする工夫ってあしますか?

26 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 22:28:58
>>25
あしません

27 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 22:56:18
>>24
マルイのP90を買いました。
思ったより構えにくいですねw

ガスブローバックも触ってみたいけど、威力と音が凄そうだから我が家では無理そうです。




28 :室内用標的:2008/07/17(木) 23:30:58
段ボール箱を用意して中にバスタオルを入れる
電動もガスも使えてBB弾は箱の中に落ちる
ほんの少しだけ箱の外に散る

29 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 23:45:24
>>27
実の所、威力は大した事無いぜ
電動をフルで撃てるような環境だったらガスブロもOKだろう

30 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 23:48:57
>>25
マルイのプロターゲット買う
枠を割れ防止でスポンジで覆う、背面布保護のためタオル等入れる。

というかこのての質問何度目だよ・・・テンプレ作ったほうが良かないか。

31 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 00:24:02
>>30
プロターゲットの存在意義を疑う補強だな

32 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 03:47:17
wiki作ろうぜ
的の作り方とかお座敷にお勧めの銃とか

33 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 13:26:50
>>31
いや、フレームに直撃すると結構割れるんだよ。
そりゃ、ちゃんと狙えば普通はそんなことにはならんけど。
俺の場合、箱から出したばかりのマルイのP90をゼロインする過程でやっちまったぜ。
P90はバレルとドットサイトとの距離が離れてるから、きちんとゼロインしないと、照準した点よりかなり下に当たるからな。
お座敷程度の距離だと、プロターゲットのフレームでも本当に割れる。

34 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 13:29:39
お座敷シューターなのでナイトビジョンでもつくろうかな。


35 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 13:30:58
>>32
それ、賛成。
お座敷シューターって結構いると思うんだよね。
wikiあったら重宝するよ。

36 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 16:23:47
wikiといっても、微妙に情報総量が少なくて寂しい感じになると思うが・・・
お座敷の楽しみ方は人それぞれだけど、だからこそこれといった王道もなく、多種多様な楽しみ方って縛りもない気がする。


まずはwiki作る前にテンプレ風に情報を整理か集積してみてからにしない?

37 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 19:21:35
>>33
プロタゲはもろさに定評があるって話だとおも。
で我が家は全鉄ギガントを導入。しかしこれは跳弾が酷い諸刃の剣…

38 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 00:25:31
>>30-33

頼むからこの手の話をしないでくれ

39 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 01:15:20
なんで?

40 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 01:40:49
この手の話をすると、無意味な空白や改行を連発するアレとか、
命中率云々のソレとかが湧くからじゃね?

俺らは単純にお座敷の楽しみ方を考えたいのになぁ
アホがいるから>>38みたいに敏感にならざるを得ないってのが悲しいわ

41 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 03:35:41
2ちゃんではねぇ・・・・
もっとマシなコミュニケーション出来るところがあればなぁ・・・・

42 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 07:59:49
>>37
オレのは全ステンレス製の、A4サイズ箱型ターゲット(自作)だけど
跳弾はしないぜ。
重ねたタオルをいれてるから、弾を優しく包んで
下へポトポトw
タオルだ!タオルを入れてみようぜ。

43 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 10:24:41
このスレ癒される。平和だなぁ。

44 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 11:25:14
ターゲットは

漢なら黙ってダンボール箱+雑巾2枚重ね

45 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 11:26:42
布団に撃つのが一番
寝るときに新感覚も味わえるぜ

46 :座敷わらし。。。:2008/07/19(土) 11:39:45
  
 >>40..  お呼び?

 

47 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 11:51:15
2ちゃん以外でお座敷情報を扱っているところある?

へんなやつが来ないなら匿名でなくてもいいんだが

48 :在ると良いな!:2008/07/19(土) 12:48:59

 名無しの権兵衛さんか?  >>47..

 

49 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 12:58:05
>>45
愛銃の弾だから、玉に入ってると「こいつめぇw」ってなるな。

50 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 15:54:05
ガスガンに使うフロンガスって有害なのか?
閉め切った部屋でガスガン撃ちまくってると
気分悪くなってくるんだが・・・・・・

51 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 15:57:06
>>50
そんな毒かどうか?とか有害か?とか
そんな直接的というかダイレクトにというかラジカルに訊かれたら
アレだけど、あれだよ、なんていうか答えにくいけど・・・・

・・・・じゃ、若干?

52 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 16:15:01
 
 
  だ、だれか・・・ 窓を.. 開けろ!

 


53 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 16:16:08
>50
主には酸欠じゃねえの?飛び散るオイルの霧を吸うことにもなるし。
それとフロンは火気に触れるとホスゲンそっくりのものが生成するらしいぞ。
冬場はもちろん夏でも電化製品の何某かと反応してるかも?

54 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 16:25:28
了解した
気をつけるよ
サンクス

55 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 16:27:22
>>50
どうよ、アホまるだしで辺り構わず乱射してる?
それともしっかりねらって精密射撃?
超高速のスピードシューティング?

ま、極端な場合を除き、緊張状態からの疲労だろな
それと、後ろ2つは酸欠 無酸素運動だろ

密室でヘッドショット500発ぐらいのトレーニングはたまにやるけど、
ガスのせいで気分が悪くなったことはないな
気になるなら換気すりゃいいじゃん


56 :イーグルワン ◆8HS0CpO33k :2008/07/19(土) 20:23:33
夏も間近で、明日から連休だ。酒もうまいで的撃ちなんぞをしてみた。
マルイとWAのターゲットだが、それなりに楽しめた。
だが、目が悪くなったのか歩測5m先の着弾が見えんorz
100円の双眼鏡でも買わなきゃダメかね

57 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 20:23:58
そしてまたぞろ間抜けなコテ酉すいません。

58 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 23:50:16
部屋で撃ちたいけど、猫がBB弾を間違えて食べちゃったりしないか心配です


59 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 01:27:49
>>58
食べても問題ないんじゃね?
毛玉と一緒に出てくるか、でなければ糞になって出てくるだろ。

60 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 02:28:32
ハッ!

バイオBB弾に「えさ臭」を付けておけば、シューティング後の弾拾い作業から解放され(ry

61 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 10:42:29
翌朝、引っ掻き傷だらけのメタフレと噛み痕だらけの木グリを前に呆然とする>>60がいた。

62 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 10:46:30
いやモノホンの山猫Sniperが生まれるかもしれんし

63 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 13:42:12
      |:::::::::::::::::::::::::       |:.:.:.!. : . : |,ィ
        !::::::::::::::::::::       l:.:.:.| . ://!
       i:::::::::::::::::      ,,-''"゙゙゙゙゙"'' / l
         !:::::::::::::    ,,,r'.. r''""ゞ、  ヾ
       |:::::::::,,-''''"" ';:::ミ ;;;,,  〉   .:ミ
          i::::;:'      .::ミ:::..      .::ミ
        レ':.    , '""''-,,_  てlフ=====i~i=ニニ0
        ミ:::   ミ      )ニー'"tュi三三iミ'"ゞ二≡≡ニニ二二()
       ミ:::    ''""ヽi i i j'_ノノーi・ ̄二,ミ  ミ──’
       ミ::   、    "'''"ミ ̄ヽ └─''"""'''''"
      彡:.    ヽ:.    '"⌒ヽ::::ヽ \"'-,; . : ."''-,,_
       ヘ:::..   ノ::..     .:::t-、_::ヽ  \:."'-,, . : . :"''-
       /i,,- t -<;;;;、;;;;、,,、,、;;、;;;i_ゝ::::ヽ  \:.:.:"'-,,. : .
      / ゙''ー-゙ー'::::::::::::::::::::::::::::::    ::::::ヽ   \:.:.:"'-,,:
     /     .:::::::::::::::::::::::::::::      :::::::ヽ    \:.:.:.:.:
    /    ....:::::::::::::::::::::::::::::         :::::::ヽ     \:.:.:.

64 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 17:36:17
>>63
ワロタwいいAAだ
が…
ストック齧ってるようにしか見えなくなったwww

65 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 23:40:00
>>42
タオルは入れてる入れてるさ!
いやギガントは小さいんでね枠に当たる率が高いんだ。
しかしステンで自作って…あーたプロっすね?
日曜大工ではステンの針金切るだけでも工具が逝ってしまうよp

66 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 01:01:38
最近のお座敷シューティングで使ってるのは、タナカのM870だな

レンジで撃ってもいいんだが、他の人の迷惑になるし、下手するとショット
シェルを紛失するから、自分の周囲を綺麗にした上で思う存分弾をマルプロ
ターゲットに叩き込んでるよ

でもあのターゲット、以外と脆くて、ショットガンの連射で枠をとめておく
部品や枠そのものが割れてしまったけどね。今じゃあちこちガムテープ止め
で凌いでるよ

67 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 05:11:13
今日もフルメタルG3で室内のクリアリングをしてみたが長物はちょいきついな

68 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 12:02:34
俺は基本はマルゼンのType96で精密射撃してるな。
もう少しうまくなってAPSの大会に出たいんだ。
ストレス解消にはマルイのP90でフルオート連射。
となりで寝てた嫁にうるさいって怒られたぜorz

69 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 15:44:31
お座敷派でも一度使った弾って再利用しない方が良い?

70 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 15:50:00
オススメはできないが俺は割れたりしてなきゃ再利用してる。
弾がへんな方向に飛んでたまたまゴミ箱に入ったのだけ捨ててる

71 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 16:09:26
>>69
銃にもよるんじやない?
俺は、精密射撃用の銃には使用済みの弾は絶対に入れない。
まちがってバレル内にゴミや油が入ったら困るからな。
使用済みの弾は電動ガンで再利用してる。

72 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 16:26:45
>>67
人がいないからいいものの、誰にも見られずに一人でその気になってたら、
部屋に見知らぬ人がいた、なんて状況も面白そうだな

73 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 17:54:08
おもしろくねーよどう考えても空き巣だろ
あわてて床のBB弾で滑ってこけるのがオチ

74 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 18:39:46
日頃の訓練の成果を試す時が来た

75 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 18:49:53
銃床でぶん殴って応戦する暇があったら逃げて警察呼べよw

76 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 21:10:27
今日は一人だからG36Cで部屋をクリアリングした。
ドットサイトってしっかと見てないと、光点見失うとダメだな。
逆にそれに惑って反応が遅れる。

77 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 22:30:05
視点と銃口があってないのが原因かと。
取り回しで銃口の向きと視線はついたり離れたりするが、
クリアリング(室内捜索)中は銃口と視線は一致しているべき。
銃を構えたときに、自然と視線と一致するように練習するといい。


78 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 00:02:33
>>76
>今日は一人

一人?
おかしいな。オマイの後ろに誰かいるからツーマンセルだと思ったんだけど

79 :通りすがりの妖精:2008/07/23(水) 00:47:08
>>78
それは私です。
*'-'*)〆 ヒ〜ホ〜☆

80 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 17:53:26
今日、愛用のM733をメタル化したくてG&Pのm4メタルフレーム頼んじまった
おまけにTANカラーストックも
m733+m4フレームでバージョンが何になるのか分からないが待ち遠しい


まぁ、眺めるだけだがね





81 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 21:04:40
>>77
なるほど。参考になる。基本左利きだから長物は
苦手なんだ。利き目も違うし。だが慣熟訓練するよw

>>78
よせよw一人で夜寝てると台所や奥の部屋が賑やかな家なんだ。
気にしたところでしょうがないのでほっているんだが。

>>79
なんだ。ほっとしたよw

82 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 23:32:25
>>81
>よせよw一人で夜寝てると台所や奥の部屋が賑やかな家なんだ。
>気にしたところでしょうがないのでほっているんだが。

自宅で実戦できるなんて恵まれた環境だな
もっとも弾は相手の身体をすり抜けるかもしれんが

83 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 23:43:08
>>81
>よせよw一人で夜寝てると台所や奥の部屋が賑やかな家なんだ。
>気にしたところでしょうがないのでほっているんだが。

   ,へ、        /^i
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   7   , -- 、, --- 、  ヽ
  /  /     i      ヽ  ヽ    オレ!オレだよ!
  |  ( ●    ●  )  |     やまねずみの
 / 彡   ▼    ミミ   、     ロッキーチャックだよ
く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ       
 `<    \/      ミミ彳ヘ
    >       ___/   \
   /         7      \
   |        /


84 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 00:06:18
>>83
カケスのサミーによろしくな
会ったことないだろうが

85 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 01:34:12
な、夏らしいネタだなぁオイ、、、

86 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 23:30:31
>>83
困ったときにはウリクペン救助隊に頼むんだ

87 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 22:19:25
x9スコープを買ったぜ、
でもお座敷だからむしろ邪魔なんぜ、
でも格好よくなったから気にしないんだぜ

こんな奴俺だけじゃないだろ

88 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 23:12:25
お座敷なのにダットサイト・スコープ3-9x50・M203ランチャーx2・フラッシュライト・レーザーサイト・3000連マガジンx2

アホだ……。

89 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 23:13:08
>>88
YOUサバゲーに参加しちゃいなYO

90 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 23:15:17
殺しゲームなんかやるなよ
銃口は人に向けちゃいけないんだぞ

91 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 01:54:52
最初のオプションとしてガンケースやスリングを買うのが素人

いきなりスコープとかメタルパーツとかに走るのが座敷シューター

92 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 02:12:39
なんにしろ初めてなんだから
御座敷素人なんじゃねーの?

93 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 02:41:40
逆に「お座敷のプロ」とか格好よさそうだな、音の響きは

94 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 08:41:30
>>93
なんて床上手な

95 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 10:31:36
>お座敷のプロ

試されてみたい

96 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 00:04:30
2ヶ月前にお座敷シューターデビューした俺のウェポン

1. マルイ M16A2 + CAW M203 + TR-Xコマンダー3-10-42
2. マルイ M4A1 + エイムポイントダットサイト + レーザーサイト + フラッシュライト
3. マルイ M3スーパー90

その他ガスブローバックのハンドガンが数丁

来週M4A1のダットサイトにブースターをプラスする予定


97 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 00:06:07
ナダニ

98 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 04:00:18
>>87
俺もだ。アリなんじゃね?
5mぐらいの距離で9倍のスコープを使う代わりに、ターゲットを径5mmぐらいにして精密射撃の練習してるよ。
9倍だとレティクルの動揺が増幅されて見えるから、いかに自分の構えが安定してないか痛感させられる。

99 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 04:27:42
>>96
お座敷にデビューってのも不思議な意味だよな、
はじめてのエアガンってことだろうけど

100 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 08:26:29
>>99

まぁ、そういう事だ。
今、M24SWSとM40A1のどちらをポチるか
迷っている…

101 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 09:09:41
1年前ほどからガスガンやら買い集めてお座敷でパスパス撃って遊んでるんだけど、
最近はモデルガンの方にも興味が向いてきたなぁ
観賞することも多いお座敷派にとっては、
ディティールに拘ったモデルガンも中々魅力的だと思うんだが、
このスレの住民的にはどうなんだろう

102 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 09:32:37
>>101
田中のガスガンを処分してからご無沙汰だったが、最近マルシンのパットンモデル眺めてますよ。
CAWとか欲しい

103 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 10:03:47
ライフルが欲しいんだがこれというのが無いな・・・
サバゲに使うことはありえないから遠射性能はどうでも良いんだが、
かと言ってマルシン信者じゃないから部屋撃ちでも当たらないというのは
正直受け入れられん

104 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 10:36:44
部屋撃ちに関して言えば、ディティールと命中精度は
非常に重要なファクターだ。

105 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 10:49:48
>>103
ライフルつーてもスナイパーライフルかアサルトライフルかで全然ちがうんだが・・・
スナイパーライフルなら雰囲気、操作の感触はタナカのM700シリーズがに最高。
(ただし当たらない、台湾KJ社が出してたコピー品のほうが集弾性能が高かった)
性能ならマルゼンのtype96かマルイのVSR-10あたりになるんだろうが。

ぶっちゃけて言うとマルイの電動M14のほうが良く当たるしなあ

106 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 11:34:17
俺の愛銃

「G3000 グレネード アサルト スネーク コンバットスナイパータクティカルカスタム」

107 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 11:48:26
精密射撃向けのピープに、ホップ無しのバレルという意味ではAPS-2ORなんかは
最高なんだが何か全体的に味気無いというか・・・

108 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 11:53:53
>>103
命中精度にこだわる人で、金があるならtype96、あまり金かけれないんならVSR-10がいいんじゃね?


109 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 11:55:05
ついにタクティカルベストまで買ってしまった。
この猛暑の中部屋でベストをきている俺とかキメェw


ちなみにお座敷だからという理由で都市迷彩にしました

110 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 12:19:31
>>108
オープンサイト派だから光学サイトに頼らずに得なくなるその二つは興味が無いんだよな。
VSRのサイトはテープ固定だし、Type96に至ってはサイトすら付いてない・・・

111 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 12:23:16
>>110
両面テープだから移動させてゼロインするんじゃん
テーパーバレルだから、前後させると着弾高さが変わるよ

112 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 13:04:18
>>109
お座敷だからこそ、全裸で

113 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 13:20:31
>>109
私は本人が着たり脱いだりする時間が惜しいので結局義体に装備させておいたり。
http://mousou.secret.jp/inerk/inerk_img3/vegas2_equipt01.jpg

114 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 13:20:52
>>112
ウンコしたあと、パンツはかないでTシャツだけで過ごすには良い季節だけど
全裸でタクティカルベストは恥ずかしいだろ

115 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 13:22:50
全裸でうんこは気持ち良いね

116 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 13:22:55
全裸とか跳弾が痛いだろ、あれを思い出すだけで股間の古傷が痛むぜ

117 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 13:33:16
全裸じゃねぇよ
Tシャツ着てるってば
あ、ポロシャツの時もあるけど、なぜかTシャツよりはずかしいよな?

118 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 14:06:35
>>117
>Tシャツ着てるってば

Tシャツだけ、だろ?
それならいっそ全裸で

119 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 14:07:38
全裸にネクタイと靴下が2chの正装です

120 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 14:33:46
>>118
全裸だと万が一の地震とか火事とかいろいろマズイだろ
せめてTシャツぐらいは着ておかないとな

121 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 14:47:35
>>120
イヤ、>>119でFA

122 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 14:47:49
>>109
>ちなみにお座敷だからという理由で都市迷彩にしました
ワロタ

123 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 15:45:54
>>122
パンイチじゃなく、シャツイチってやつらがいるあたり、
>>109なんてまぁまぁ常識人の気もするけどな

124 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 16:21:51
まあお座敷ボルトアクションとかお座敷モスカートに比べればお座敷タクティカルベストなんて健常者みたいなもん

125 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 16:31:31
ゴルゴよろしく白ブリーフ一丁だろう


126 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 17:02:46
全裸にネクタイと靴下、手元にはボルトアクションライフル

押し入った強盗も逃げ出すな

127 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 17:25:46
>>126
強盗がポロシャツで下半身裸なら互角じゃないかな

128 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 17:52:30
>>127
その場合は自前の銃で勝負、だな

129 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 19:02:34
挿しつ挿されつですね。わかり・・・たくないです。

130 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 19:18:35
その場合先に撃った方が負けなのか?

131 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 21:21:15
いや、ヌードフェンシングだ。

132 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 21:30:05
今日も裸エプロンでガンスミスの俺だ
おっと防塵ゴーグルは必須だった。

133 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 21:42:16
なんでみんな裸なんだ?
まあ、俺も今日は痔で半日ぐらいパンツ履いてなかったけど

134 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 23:01:31
>>133
>俺も今日は痔で

つまり、オマイは部屋主vs強盗戦で負けて掘られた、というわけだな

135 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 23:05:59
>>134
俺?
ちがうよ、大量にウンコし続けただけ
冬には温水洗浄便座を買わなきゃな

136 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 00:02:32
>>135



  ・・・ス〇トロ戦ですか・・・

137 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 00:41:56
サバゲ板住人ってほぼ間違いなく全員18歳以上なのに、もれなく下ネタすきだよな、俺も

138 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 00:56:17
このスレ臭くね?

139 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 20:48:40
スレどころか板ごと臭ってる

140 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 22:19:40
>>139
ホントだ
お前臭いぞ

141 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 22:47:40
夏休みだなぁ

142 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 20:15:56
お座敷シューターは銃をどうやって部屋においてる?

とりあえず抜き身で壁に立てかけてあるけど、これだと客に勘違いされそうだし
ガラスケースは長物はいんねーし
ガンケースにいれたらお座敷の意味がないような気もして思案中なんだが

143 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 21:42:28
クローゼット一つが銃器庫になってる、、、

衣類は他の部屋に押し出した

144 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 22:08:57
部屋に誘う客がいない(´;ω;`)ブワッ

145 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 22:28:43
友人から長物かったけど、押入れにいれっぱなし。
嫁にも知られていない・・・・

146 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 22:39:25
いじったり・撃ったりしない人とか観賞用の人も「お座敷シューター」でいいの?

レンジやフィールドにでなきゃお座敷シューターってことかいな

147 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 23:21:11
言われてみりゃ俺って鑑賞派かも知れん
でも多少の違いはあれ、お座敷でエアガン/モデルガンを楽しむ人は
お座敷シューターなんじゃなかろうか・・・

でも撃つのも楽しいよ!

148 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 23:55:13
無可動銃やモデルガンを楽しむ人もいるから、
サバゲー派でなければお座敷シューターでいいか

149 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 02:36:18
>>148
いや、さすがに撃たなければシューターじゃないんじゃないか?
shoot=「撃つ」なんだから。
逆に、サバゲーとかやるような人でも、室内でトイガンを撃つことに楽しみを見出しているのならお座敷シューターと呼んでもいいんじゃないかと思うぐらい。

150 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 03:04:43
心で撃ってりゃそれでいいだろ。

151 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 03:07:57
pgr

152 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 09:21:32
おいおまいら!洗面台に水張って、そこにエアガン撃ち込むと水しぶきが上がって涼しいぞ!

153 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 10:26:10
>>152さっそくマイナスイオンで癒されてくる

154 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 10:46:58
浅い角度で撃つと派手に水しぶきが上がっておもしろい

155 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 12:08:09
御座敷クリアリングとか自衛隊名物口鉄砲とかあるし
やっぱり撃ってる気分の問題じゃないか?

プリングルスとかの紙筒の壁に沿って撃つと
しゅるしゅる回って楽しいよね。

ヘルメットの中を一回転とか思い浮かべてクスっとしたあと
頭蓋骨のなかを一回転とか思い浮かべてコワー。

156 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 12:08:58
>>155
>自衛隊名物口鉄砲
kwsk

157 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 16:18:29
弾がもったいないので「バーン!バーン!」と叫びながら訓練すること。

158 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 17:09:41
>弾がもったいないので
ワロス
でも今はモルイの電動Gunがあるんじゃろ?

159 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 18:24:20
声張り上げるのは、
「ちょっと恥ずかしい」以外は唯だから…。

160 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 18:47:14
自衛隊名物「口鉄砲」

なんか男塾のノリだな、富樫とかが挑んでそう

161 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 19:16:29
ということは俺はガキの頃から自衛隊の訓練をしてたのか
自衛隊じゃないけど。

162 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 22:07:49
>>161
自衛隊がお前から学んだ可能性は否定できない

163 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 20:10:10
お座敷っても、家によっても標的までの距離が違うと思うんだけど、
みんな何mの距離で撃ってるの?
俺は3mないような…

164 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 20:11:23

 3m・・・・・・・・・・・◎  良いトコだ!

 

165 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 21:18:39
部屋→廊下→部屋とフルに使えば7〜8mは逝けるかと

誰も居ない時限定だが、、、

166 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 21:21:18
部屋の対角線目一杯とっても3m丁度くらいだな・・
実際は荷物もあるし、銃身の長さもあるしで俺は自然と弾を撃たなくなってしまった

167 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 21:27:03

 3mでも上等! 其の分・・・◎ 的を小さくすれば 事は済む!

 

168 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 21:28:13
プロターゲットでは飽きる。
とは言え、他のターゲットだと跳弾の回収がだるい

169 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 21:39:30
>>168
だからマジタゲ

170 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 21:42:40
気分を出せれば距離は問題ではないね。
俺は3mでも十分楽しめた。
たいがいの銃はその距離なら的に収まるしねw
着弾の確認も楽だし。5mになるとどこに当たったかが
まずわからん

171 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 21:56:49
>>169..
電動じゃ無インか? ハイサイじゃ追い付かんだろー?

172 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 22:05:51

  *プリンキング!:
 http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=318725&tid=1697433&mode=&br=pc&s=

 

173 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 23:58:17
またお前かよ

174 :胯は ..........:2008/08/04(月) 06:26:55

 股は ...無ー駄ロー?   >>174 - 1

 

175 :おまえ........:2008/08/04(月) 06:37:15
早起きだな.......

176 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 06:42:18
部屋撃ちで電動とかw

177 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 06:42:41
 
 早起きは ......................三文の...
 
  三文って、幾らくらい だ?
 
 

178 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 07:09:48
>>168
ProTargetでもTargetPaperを色々印刷して代えれば楽しめます。

人体サイズは約1/6なので、8mお座敷なら約50mの射撃感覚。
http://mousou.secret.jp/inerk/inerk_img3/vegas2_th_targetpaper2.jpg


米警察用(B5に縮小印刷)
http://mousou.secret.jp/inerk/inerk_img/targetbw.jpg
人質を挟んだ二人の容疑者とかこんな感じで。(w
http://mousou.secret.jp/inerk/inerk_img/ozasiki02.jpg

ネタ系
http://mousou.secret.jp/inerk/inerk_img/targetpaper01.jpg
http://mousou.secret.jp/inerk/inerk_img/terolin.jpg
http://mousou.secret.jp/inerk/inerk_img3/targetpapervotoms.jpg
http://mousou.secret.jp/inerk/inerk_img/gmtarget01.jpg
http://mousou.secret.jp/inerk/inerk_img/gmtarget02.jpg

本物のTargetPaperの販売会社のHP
http://www.letargets.com/eStylez_ps.aspx?searchmode=category&searchcatcontext=~1
買わなくてもProTarget用ならサンプル画像をB5サイズに拡大印刷して使えます。

179 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 07:40:59
>>177
そういう、お金の話は日銀サイトへ。

180 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 09:42:54

 >>179..  マジレス 獄ロー!

 

181 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 13:31:46
俺は5m位の距離だな。
ブロターゲットの紙を裏向きにして、ラインマーカーで点を何箇所か書いて、ピンヘッドを狙うようにしてる。

182 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 13:44:13
G7とか国連会議の写真をプリントして使うとヒットマンの気分が味わえるぞ!

183 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 15:47:41
いろんな的紙をダウンロードできるところってないかな?

184 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 15:59:27
>>183
なければ、作ればいいじゃない。
俺たちで。

…プロタゲに入る紙の厚さだと、一般的なプリンタでの印刷は難しいかな?

185 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 16:56:22

  *電動用・PRO/TARGET に、仕様:
 http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=417017&tid=16882&mode=&br=pc&s=

 

186 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 17:46:10
ttp://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=Police%20Target&lr=&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi

187 :183:2008/08/04(月) 18:18:49
海外探してみたらいいトコ見つけた
ttp://glockfaq.com/targets.htm

188 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 18:28:04
プロターゲットもいくつか並べれば楽しさ増すかもね
俺ずっと一つでやってたからなぁ

189 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 18:46:44
マジタゲのほうがつかえる

190 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 21:17:06
>>178
おもしろいターゲットだね。ペーパーがなくなったので
コピーしようかな

191 :178:2008/08/05(火) 00:29:22
>>190
警察採用別バージョン
http://mousou.secret.jp/inerk/inerk_img3/police_Targetpaper02.jpg

FBI採用バージョン
http://mousou.secret.jp/inerk/inerk_img3/FBI_TargetPaper.jpg

競技用
http://mousou.secret.jp/inerk/inerk_img3/bullseye_target_l.gif

ProTarget用にB5印刷する際は画像を拡大・縮小して用紙設定(余白等)やプリンタ設定・位置設定
してこんな感じにするとProTargetの枠にいい感じで人型が納まります。
http://mousou.secret.jp/inerk/inerk_img3/target_print_preview.jpg

192 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 18:31:41
電動ガン欲しいけど、お座敷でどう遊ぼうか。
空撃ちで楽しんでる人っています?


193 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 18:56:51
>>192
そんなやついねえ

194 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 19:38:21
そうか、いないか…orz
段ボール箱置いて撃ち込めば、弾の処理も楽だよね。
問題は音の大きさだけだなぁ。

195 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 20:00:57
お座敷の人はホルスターとかどうしてるの?

196 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 20:05:33
>>195
もちろん持ってる
マグポーチも予備マグ2本も必須
リアルカウントで楽しんでる

197 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 21:19:23
ターゲットペーパーは、女性のヌードが
色んな意味でやる気がでる、、、

198 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 21:43:13
>>192
プロターゲットっていう的が市販されてるぞ。
もっとも、電動ガンで連射するとすぐに中の緩衝用のメッシュが穴だらけになるけどな。




199 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 21:52:38

 >>198.. 其処の処は ...補強ってことで!

 

200 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 21:53:37
来たジョ〜!

201 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 21:54:44
>>198 いまさら・・・

202 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 23:14:35
俺の「プロターゲットCQBカスタム」


@割り箸をテープで接続し枠に当たっても倒れないよう保持
A枠の破損防止に周囲をスポンジで保護
B内部の膜を保護するためタオル等を丸めて突っ込む

電動ガンで連射しようが屁でもないターゲットに仕上がった

203 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 23:46:13

 お疲れさン!

 

204 :,:2008/08/05(火) 23:47:02
,

205 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 23:47:41
>>203..

206 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 00:11:58
>>202
その「プロターゲットCQBカスタム」 からプロターゲット部分をはずしても
ぜんぜん問題なく使えるような気がする

207 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 01:04:10
>>195
腰にM9下げて部屋うろうろしてるよ

208 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 01:45:35
>>195
本物志向ならカイデックスとかなんだろうけど、お座敷派の悲しさ。
銃に傷が付くのが嫌でナイロン製のパンケーキ型サムブレイクヒップホルスター使ってます。
http://www.s2s.co.jp/products/detail/S-123.jpg

ガバ系、92F系、Glock系、5-7、P99など中型オートに対応。
P99とかだとサイレンサー付けたまま使えます。
固定用ハーネスの差し替えで左利きの方にも対応。

209 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 02:32:58
カイデックスはタクテイコウにしか似合わんだろ…

210 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 18:30:16
段ボール派は多いと思うけど、捨てるとき面倒じゃね?
めり込んだ弾を一つずつ抜いて、ボロボロの状態がばれないように
他の段ボールとサンドイッチに縛って、ようやく資源ごみに出せる。
粉屑も一杯出るしやってらんないよ・・・

211 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 18:47:54
ダンボールを箱のまま使えばいいじゃん
中に新聞で底上げして一番上にタオル敷けば貫通しないし

212 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 21:11:40
エアコキ卒業してガスブロ買おうと思ってるんだけど
一番安いのはやっぱりマルイっすかね?
ハイキャパ5.1とかどんな出来なんでしょうか

213 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 22:40:50
おれはいまSOCOMが無性に欲しいぜ。
一晩寝れば落ち着くだろうな。

214 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 22:44:49
俺は一年、SOCOMが無性に欲しいぞ

215 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 23:16:24
SOCOM入ってますか?

216 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 00:00:46
>>206


バレタカ…

217 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 01:26:41
>>212
マルイ・ハイキャパ5.1感想
「性能最高&外観玩具感丸出し」これに尽きる

自分としてはマルイのガバ系ならM1911A1のほうが愛着湧くなあ・・・

218 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 01:34:40
>>212
性能で見るなら、ぶっちゃけ好きなのを買うと良いよ!
外見の話をすると色々意見もあるだろうけど・・・
俺も>>217とほぼ意見でM1911の方を推す

俺は最近は寧ろエアコキの方が楽しかったりする。
安いんで色々買っても苦にならないんで良いよ

219 :217:2008/08/08(金) 02:08:52
それからお座敷だとBLK時の騒音も気をつかう要素だがハイキャパはデザートイーグルの次くらいに
音が大きいのでそのへんも考えないと。
まあM1911A1の音もけっして小さいほうじゃないが。
メーカーにより採用しているガスブロ方式も違うのでそれぞれ特徴がある
KSCのガスブロは総体的に音が小さいがリコイルも弱いので物足りない。価格はマルイの次くらい。
WAのマグナBLKはリコイルは最高で音も中程度だがホップが不安定で弾が当たらない。
(それでも最新作はかなり改良された)価格設定は高め。
マルゼンのアドバンスシューティングシステムはリコイルが強い反面、音はそれほど大きくないので
お座敷向きな気がする(ワルサーP99やPPKなど)。HOPは弱いので遠距離射撃は向かない。
価格設定はKSCと同程度だが商品の流通が少ないのか入手しにくい印象がある。






220 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 08:45:59
ハドソンのこともたまには思い出してあげてください

221 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 10:03:31
タ、タナ…

222 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 12:57:08
マル…シン・・・

223 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 13:26:46
ハドソンのBLKはM3A1グリースガンくらいしか買ったことがないが
機構的にはマルゼンのシステムと同じだった。
タナカのBLKはWAにパテント料払ってマグナブローバックを採用してる。
マルシンはの8_BLKは・・・誰かレポートしてくれ

224 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 14:12:54
マルシンのは新しい機種ほど進化していってる感じがする
オートマゲはおすすめ

225 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 19:19:49
店に行ったものの、決意が固まらず買わずに帰ってきた。
AK74、実際見るとやっぱ長いよね。値段もなかなか…。

226 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 00:10:11
>>223
マルシンのオートマグは確かに良かった。
でかい金属性ボルトがガンガン動くし、空撃ちが出来る使用はお座敷には嬉しい。
ただマガジンの冷えの早さ、玉の弱さは不問として・・・

マルシン8mmガバも以前冷えには弱いが、的紙撃ち抜けない程じゃないし
何より口径がでかいガバってのは嬉しいね。

227 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 09:52:20
お座敷専門なら、やっぱりガスブロだね。
電動USP撃ったら萎えた。フルオートは気持ち良いし、サバゲで使えば良い武器になるんだろうけど、
お座敷はブローバック必須だなと思った。

228 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 10:40:52
サバゲでの実用性に疑問の付くリボルバーとかもお座敷向けと言えばお座敷向け。

229 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 10:57:48
リボルバーこそお座敷最高かも。
長物も欲しいけど、フルオートはウルセーし。
VSRでも買うかな

230 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 17:19:41
マテバで良ければ

231 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 18:38:44
マルイのグロックでも買おうと思うけど、部屋撃ちにはどれがいいかな
教えてくれ

232 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 21:34:29
>>231
制約がないのがお座敷、好きなの選べ

233 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 21:44:29
G17最高

234 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 21:59:38
SIG最高、手になじむ

235 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 23:00:50
M1911A1だろ、やっぱり
グロックも悪くないが

236 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 23:01:50
ガバはフロントサイト低くなってたりするんだっけ?

237 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 23:06:55
>>236
どのガバだよ

238 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 02:01:50
マルイのガスブロ
なってるのはコッキングのほうか

239 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 07:16:25
ステンレスのガスブロは、普通のより音大きいの?

240 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 08:32:59
只のメッキだから同じだよ。
フレーム・スライドをアルミに替えたカスタムなら金属同士が衝突するので音は大きくなる。
台湾のコピー品は比重の大きい亜鉛ダイキャストなので音・リコイルともに大きくなるが
日本で通常使ってるフロンガスだとパワー不足。

241 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 18:57:15
mk23 SOCOMが好きかなぁ。多機能特殊部隊拳銃みたいで

消音カスタムしまくって部屋の外は無音に近い

242 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 18:57:27
部屋で飛ばせる、小さいラジコンヘリを飛ばして撃ち落したら楽しそうじゃないか?
明日ヘリ買ってこよう

243 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 19:07:30
>>242
ヘリを誰が操縦するのか知らんけど、ヘリに吊したオモリを狙ったほうがいいんじゃないか

244 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 19:15:50
>>242小さいラジコンならすぐヒビいくだろ

245 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 19:29:15
>>242
自分で操縦するヘリQをヒットできたら100万円!

246 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 19:29:20
なんか動くおもちゃがあれば、的として面白いかも。
オススメな〜い?

247 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 19:30:36
マルイの鉄道模型でも

248 :俺には 出来ん!:2008/08/10(日) 19:33:13

 安いヘリでも ...電風呂が、買えるな!

 

249 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 19:33:49
部屋の電気のヒモはどうだろう

250 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 19:37:20
>>242
ハニービーがおすすめ
あれを超える家用ヘリは無い

251 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 19:40:21
>>250
1800円くらいであるよね。あれは確かによさげ

252 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 19:42:04
>>246
ミニ四駆に的をつけるんだ

253 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 19:43:15
速過ぎるし、そんな広い場所がないw

254 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 19:43:56
自動で動くものなら全自動掃除機は?のろいのが難点

ターゲットを乗せればOK

255 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 20:16:17
>>251
エアガンよりハマルかも知れないほど面白いぜww
純粋におもちゃとしてオススメ

256 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 20:29:29
そのままRC板に移ったりして…

257 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 21:00:03
そのままお座敷レーサーになるんだな、
ミニッツにしておけば間違いないな。
空モノなら同じくハニービーがオススメ。


258 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 11:34:00
今までのように標的周辺だけじゃなくて、部屋前面で耐弾システムを構築しないと駄目だな。
あと不意の入室とか。

ところでハニーBeeってボディ発泡スチロールぽっくなかったか?
一撃でも掠れば二度目のフライトはありえないっぽいんだが。
機体重量もギリギリだから、標的吊るして・・・ってのも微妙に思える。

259 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 12:13:08
>>258
>一撃でも掠れば二度目のフライトはありえないっぽいんだが。

空港内の売店に売ってる天井から吊してくるくる回ってるプロペラ飛行機の
オモチャを使え

260 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 13:13:48
プラレールの電車みたいなのに空き缶とかかぶせたらどうかな?

261 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 14:45:40
>>206
お、プラレールイイね
楕円にレール組めばムービングターゲットか。
今日買って帰ろ。

262 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 15:31:23
帰宅後、Nゲージのレイアウト作製にいそしむ>>261であった

263 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 15:59:15
なるほど
東京丸井はそれを見越していたと

264 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 16:21:24
Zゲージか!

265 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 19:12:14
鉄ちゃんでも無い限り電車のおもちゃに諭吉さんを出す奴は
普通いないんじゃないだろうか?そんだけ出せばガスブロや
電動が一丁買えるし・・・と考えた俺は素人

266 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 19:42:02
戦車やゴジラさんも忘れないであげてください
いや、忘れてあげてください、か?

267 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 19:44:07
電車のおもちゃの上にプロターゲットおけばイイじゃんwww

268 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 20:44:29
新しいガスブロ買おうと思って家を出たのに、気付いたらホテルでデリってセクロスしてました。


269 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 21:58:20
あるある

270 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 11:07:27
ちょいと質問。
6畳一間の木造アパートに一人住まいなのに、やっぱ「家を出る」って
言うんかな。どの辺から「家」になるん?

271 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 14:59:41
逆に自分がマッサージチェアに座って撃てばいいんじゃね?

272 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 17:39:52
>>270
「家に帰る」のがそこなら、そこが家だよ。

273 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 01:10:52
オレのファミコンと光線銃はまだ現役。
ダックハント、ワイルドガンマン、超おもしれ。


274 :270:2008/08/13(水) 04:55:08
>>272
そっか。しかし今思うと独身寮住まいのとき、家って気は全然なかった。
やっぱ、仮住まい。宿舎。

275 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 00:50:23
銃いじってると、装備も欲しくなってくるな

276 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 01:27:44
なんかスレが混沌としてきたなww

277 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 14:47:31
お座敷だけど狙撃銃が欲しくなってきた、ターゲットまで4mほどしかないけど

狙撃銃とか持ってる人お座敷でも楽しめてる?

278 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 15:09:46
4mはないわwww

279 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 15:59:29
>>277
俺は5mで精密射撃の練習してるぞ。
その代わり、的を極端に小さくしてる。
具体的には、プロターゲットの紙を裏向きに入れて、ラインマーカーで小さな点を書いて、的にしてる。
5mといえど、ピンヘッドはなかなかむつかしい。
ちゃんとした射撃の教本読んで、正しい構え方をしないと、銃がぶれてピンヘッドできない。
ただ、4mという至近距離だと、近すぎてゼロインできない可能性があるんじゃないかな?
なるべく、レティクルとバレルの距離が近いスコープを選んだほうが無難かもね。

280 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 18:53:17
タミヤの1/35兵士人形とか的にしてたよ、中学の頃。
獲物はSS5000だった。5mだがきっちり当たれば人形で相殺。
外せばツヅミ弾がほぼまっすぐ跳弾して顔に当たるという驚異の
レンジだったw
的次第ってのはまったく同感だね。

281 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 20:17:41
>>280
打ち返してくる的ってのはすごいなw
随分鍛えられたろ

282 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 21:58:14
よし! 狙撃銃買うわ、何にしようかな(ハァト

283 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 22:00:24
お座敷ならタナカだろ

284 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 00:34:51
>>279
勉強させていただきました
ありがとうございました

285 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 04:38:06
>>283
マルイのリアルショックだよ

286 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 14:12:36
今度CAWが発売するガトリングガンが欲しい。
お座敷でぶっぱなすことは果たして可能だろうか....

287 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 14:30:08
いや、フィールドでふりまわすのも現実的気がしないが、、、

288 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 14:41:25
いつか、アサヒのガトリングをお座敷で楽しむのが夢なんだ・・・

弾が出なくても、回転するバレルから吹き出るエア音が憧れ。

トイテック式では成し得ない。

289 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 18:43:11
満月ポンってお菓子を撃ったら「ポンッ」と穴開いた、なるほどとオモタ

290 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 03:26:08
VSR-10にスコープ乗せたりブルバレル入れたりして5M狙撃して遊んでたが
もうちょい気楽に遊べるように10才以上用電ブロ買ったりしてた。
が、とうとうM3スーパー90買っちゃった。
ソウドオフしてサイトにグローパウダー入れて暗い部屋で一人クリアリングもできるぜ。
もちろん電ブロの時も一人クリアリングやってたんだけどw
ttp://gun.world.coocan.jp/cgi/toygun/src/1218910970081.jpg
ttp://gun.world.coocan.jp/cgi/toygun/src/1218911019622.jpg
ttp://gun.world.coocan.jp/cgi/toygun/src/1218911061363.jpg

291 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 03:33:04
ショットガンスレでもその画像見たな

292 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 03:54:58
>>290

What's a feeling

293 :290:2008/08/17(日) 04:10:46
>>291
同一人物っす。
>>292
いい感じです。振り回しても壁に当たりにくいw
サイトはライトで光を当てておくと一定時間、発光してくれるんで見やすいです。
元の色もわずかに緑がかっているんで光を当てておかなくても無着色よりは見やすいかも。
明るい外から薄暗い室内に入ったときなんかはぼんやり光ってくれるんで便利。

294 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 11:37:23
さあ早く片っ端から家のドアの金具をぶっ壊して突入する作業に戻るんだ

295 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 13:25:30
ソードオフするとちゃんと散弾するようになるの?

296 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 14:03:56
http://www.caw.co.jp/mosquito/minilauncher/index.html
これみてお座敷モスカートしたくなりましたw

297 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 14:09:08
you買っちゃえよ

298 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 14:19:55
>>296
これ撃ったら片付けが大変だなw

299 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 14:38:38
M3良いよね 俺も持ってる 引っ越してきてまだ箱に入ったままだけど

300 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 20:07:47
4mならターゲットはマッチ棒や爪楊枝がいいね

301 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 23:09:23
>>300
それは思い付かんかった。少々みみっちいけど、難易度もあるし、
跳弾も少ない。当てたときの爽快感は、紙に穴空けるよりもあって
よろしいじゃないの

302 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 23:44:07
デジコン92Fでピッカ弾を発射、アルミ缶に当り大理石のサイドボードに兆弾が
跳ね返り右耳をかすった、弾は後の襖に吸い込まれたが耳から血が出た。
固いものに対して撃つと痛い目を見る事が実証出来た。
ガス圧も適圧がいいと思った

303 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 01:48:13
通報した

304 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 21:29:15
先越された

305 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 23:04:49
BB弾って堅いものにあたると粉々にならないか? 俺のつかってる弾が粗悪なのかな

306 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 23:36:35
粉々にはならんね
かけたり、真っ二つとかはたまにあるが

307 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 09:16:52
達人君に当たると割れるね

308 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 15:44:49
初エアガンで10禁マルコキ買ってきた
意外に音がうるさくて夜はできそうにないな
しかし安いから他のやつも買いたくなる
オーブントースターの箱に入ってた
∠ ←こんな角度の25*20くらいのダンボーに広告をテープで付けて∠] ←こんなんにして横にも広告付けてダンボーの外に弾が出ないように今日の朝思い付いて作った
10禁だと何発も撃たないとダンボー貫通しないしいいね

309 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 15:47:54
あと10禁はコッキングが楽でいい、18禁は音がいいけど、
コッキングが固いくて1マガジンもうつと手首が痛くなってくる(銃のデザインにもよると思うが)

310 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 15:52:58
それはひ弱すぎじゃね?
手のひらの皮が痛いって言うのはまだ分かるけど

311 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 17:11:42
まぁ、人によるだろ
買ったばっかりの奴は、結構硬いし

うまく説明できんが
スライドを後ろから引っ張ってこっくするんじゃなくて
前から手をかぶせて押し込むようにすると楽かも

312 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 17:21:07
>>308
その説明じゃ想像しづらいから写真うpしてくれw

>>310
硬さは、個体差もある程度あるんじゃないかね。

313 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 19:15:17
まあ一応
http://i.pic.to/zvfio
http://e.pic.to/qnvos
的は近くにあった紙を貼り付けただけ、後ろも適当だから見るようなものじゃない



大きい段ボール手に入ったらもっとましなの作ります><もしくはターゲット買う

314 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 19:30:57
Mixiのほうのお座敷シューターで紙皿をカーテンに貼ってるのを真似したら
跳弾もすくなくてまぁまぁ使い勝手が良かった

315 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 19:43:34
>>313
なぜだか涙が出た

316 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 21:41:49
>>313
可愛い微笑ましい

317 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 23:01:31
>>313
情けなくもあり逞しくもある

318 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 23:34:49
>>313
お!いいですね。
自分で使いやすいように考えて作ったってところがイイ!
∠ ←この角度がポイントよね。
オレもいろいろと自作するほうなので、参考になりますた!

319 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 10:53:19
>>313
これ売ってくれ

320 :名無しさん@120分待ち:2008/08/20(水) 11:32:46
広告紙で包むのが泣ける


弁当箱を新聞紙で包んでた
あの頃

321 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 13:29:33
死んだぢーちゃんの写真見てたら
浅間山背景に新聞紙上に弁当広げて食べてんのあったな
セピア色の昭和メモリーか             


322 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 14:55:54
お座敷なのにRPG-7買っちゃったぜ!

爆音と共に発射は田舎だから出来る事だ!

ダンボールぐちゃぐちゃだぜ!

323 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 18:08:01
>>322
Al-Qaeda から買ったのか?


324 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 19:00:08
>>322
ペットボトル飛ばすやつ?

325 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 19:08:42
>>322
あるのかよw
出来たら、写真や動画あげてくれw

326 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 19:55:08
Joshinにあったな。
見た時はマジで買おうかと思った。

ちなみにRPGの横には某剣客漫画の小太刀二刀流の刀も・・・

327 :322:2008/08/20(水) 20:53:13
動画はこれくらいしか見つからなかったぜ…!
http://m.youtube.com/details?v=fME29rF3ewg&rl=yes&client=mv-google&warned=1&stream_http=1&locale=ja_JP&guid=ON

たぶんこれと同じだと思うぜ!
http://gxc.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.gunnerairsoft.com%2Fcatalog%2Fproduct_info.php%3Fproducts_id%3D493&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&safe=off&inlang=ja&client=ms-docomo-jp&q=GUNNER+Airsoft&gsessionid=n2lB5b5RJLw

328 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 21:00:00
>>327
すげぇwwwww
東京じゃこれは出来んよw

329 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 21:27:28
これは馬鹿すぎて商品化した奴天才だわwwwww

330 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 03:46:37
これサバゲで使われたら恐ろしいな


331 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 15:11:30
>>330
怪我人が出てもおかしくないなw

332 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 21:05:49
家具の配置換えして、お座敷レンジを4mから5mに伸ばしたのに、
M14長すぎてかまえるとレンジが結局4mとか

333 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 22:50:41
押し入れやクローゼットの奥まで活用して距離をかせぐのじゃ!

334 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 22:53:11
窓の外から室内へ撃ち込むんだ!

335 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 23:26:29
>>334
そしてタイーホ

336 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 00:24:39
押入れはもう活用済み、あとベランダまで活用すれば
確かに1m伸ばせるけど、丸見えだとやっぱり通報ものだよな。
よしずかなんかで手軽に目隠し作れないか

337 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 01:00:18
>336
逆に考えるんだ。
銃本体をショッキングピンクに塗装して、ぱっと見で武器に見えないようにすれば外から撃っても通報されないんじゃないかな?

338 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 01:18:31
逆に考えるんだM14の銃身を切り詰めて、7.62ミリが撃てるカービンを持った
特殊部隊員ごっこをしているのだと考えれば良いんだ

339 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 02:10:33
逆に考えるんだ。
Sniperは発見されたら負けだ。
ギリスーツ来てカモロール巻いたM14でベランダに潜めば問題ない。

340 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 02:25:24
う〜む、ベランダへは「ダンボール箱仕様」が一番似合いそうだと。。。

341 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 08:30:32
安部公房の「箱男」っていう小説があってだな、

342 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 09:25:45
本人は箱男で良いとしても
銃を何に偽装するかが問題だな
物干し竿?



343 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 09:39:02
的箱と箱男が向き合うという非常にシュールな画が…

344 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 09:53:52
っていうかベランダ出たら「お座敷」シューターじゃねぇ! 敷地内シューターだッ!

345 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 10:29:40
その理屈で行くとお庭シューターや廊下シューター、ベランダシューターとか無駄に細分化していくなw

346 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 11:51:23
この流れゲタゲタワロタ

347 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 16:19:40
自分の敷地内で撃っても罪になるのか? 弾を外に出さないとして

348 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 16:25:25
なったらエアガン持ってるだけで犯罪じゃねーか
どこで撃つんだよ
あれか、コタツとか布団の中でしか撃っちゃいけねーのか

349 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 17:35:24
>>341
女の名前もハ子だったな

>>345
もれたち共有地シューター

>>347
自分の敷地内なら何やってもおけい
ただし火付けはダメ



350 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 18:21:34
だめなのはほかにもあるけどなw
基本他人に迷惑が及ぶようなことは駄目だが
騒音その他が外に出なければOKだったような

351 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 18:30:41
周辺住民に極度の不安を煽るようなのも駄目だったような。


だが基本に立ち戻れ。諸君。
われわれお座敷はもとより狭い場所での活動だという前提がある。
一部例外もいるだろうが。
だからこそ、工夫して楽しむ。
今回の場合は工夫して1m伸ばしたが、銃口からは結局もとの3mだと。
だがそれは工夫しなければ2mであり、工夫したからこそ、ナガモノを今までと同じ距離で楽しめるという真実を!
スコープ逆さに覗いたりHOPで着弾修正したり標的を小さくして縮尺で距離感を出すのも、皆お座敷の工夫の上のもの。
お座敷だからこその楽しみともいえる。

工夫して1m伸ばし、銃口からは今までどおりとしても、それはそれで正しいことなのだと。

352 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 19:26:22

 兆弾を使え! 射程は倍だ? 的は・・・・・・◎ 己!



353 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 19:29:30
お座敷シューターって、マッチまで来ないが脳内ではマック堺より早いって思ってる人達の事ですかぁ?

354 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 19:57:52
お座敷シューターはあんまり早撃ちしないでしょ


兆弾で酷いことになるし

355 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 20:36:10
むしろお座敷でVSRやAPSを振り回してるような人はどんな豪邸にすんでるのか気になる、お座敷レンジを見てみてぇ

356 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 20:39:28
>>353
早撃ち?そんなのクソだぜ
お座敷ではじっくりマッタリ

357 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 23:53:39
>>355
>どんな豪邸
射程2mです

358 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 00:15:24
俺は3mぐらいかな。
家族が居ないときだけ10mレンジが出現。

359 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 08:23:53
俺も的箱を作り直してみたんだが、100円ショップの洗濯ネットマジオススメ、
プロターゲット使ってる人もメッシュをこれに張替える意義あると思う

・跳弾しない(やわらかい)
・頑丈(至近距離の電動でも穴開かない)
・目が細かいので弾が抜けない
・安いわりにでかい(ダイソーの特大洗濯ネット)

http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf135602.jpg

360 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 08:34:23
>>359
ネットの使い方違わねーか?

361 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 09:09:45
ネットの海は広大だ

362 :ネット?:2008/08/23(土) 09:54:17

 >>361.. 洗濯、な!

*目が細かい... と、風圧が逃げ難い! 目が粗くて弾が抜けるのは 無い?
*百均は 安い... は、物によるが 切口が弱かったり、ヨレ易い物が多い!

 >>185..

  

363 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 11:09:20
だから、話の振り方考えろよ
結局湧いて来るじゃねえか

364 :夏... 蚊!:2008/08/23(土) 11:21:14

 ソー駄った 蚊!

 

365 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 12:27:43
間違えてバイオ弾買ってきちゃったよ、しかもよりによって3000発
バイオ弾ってどれぐらいで分解はじまるの?
袋につめておけば問題なッシングでおk?

バースト射撃すらしない俺じゃ1年かけても消費できる気がしないんだが

366 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 12:32:51
屋外の土に混ぜてもボロボロんなるまでは数年かかるから
袋ならまず問題ないと思うよ。

367 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 12:52:30
バイオ弾は湿気で太る! 乾燥剤を入れて置かんと使えなくなるゾー!

368 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 14:58:30
それは一昔前のバイオ

今は水に漬けても無問題

369 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 15:00:15
バイオ弾はバクテリアの生分解で着えるんであって、
袋の中に入れてたらほぼ確実に分解することはない。
土に着いて初めて分解が始まるのだ。

370 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 15:13:19
よく考えてあるね

371 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 15:19:45
皆教えてくれてありがとう、次からは買うとき気をつけるよ

ところでバイオ弾の方がちょっとモロいな、的置きの金属ラックにあたったんだが、
普段なら跳弾するのに、ぱっかりと割れて飛び散ったわ

372 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 17:48:36
保管袋にバクテリアを入れておくと良い

なんとなく

373 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 22:50:09
ガソリンタンクに角砂糖、みたいなもんか。

374 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 13:06:30
お座敷シューターですがVSR買いますたw
届くのが楽しみで仕方ねえwww

375 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 15:29:27
>371
まぁアレだ、観葉植物でも植えれw もち使用済み弾な<ハイドロコーン

376 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 16:15:58
日曜日なんで半日お座敷シューティングしてたけど
シューティングをしてんだかサイトの調整をしてんだかわかんなくなってきた
さすがに撃つだけだと飽きるな

377 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 17:00:26
>>375
>ハイドロコーン

「ハイドロコートン」
に見えた

378 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 17:26:22
9月にMG34が7マン前後で発売されるが、
お座敷で買う人いる?
俺は買う

379 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 17:32:09
ACU着てお座敷してます。
鏡とか見るとときどきびっくりします。

380 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 19:22:36
頑張れば5m
隣の部屋の窓開けてそっちに弾を放り込めば9m
1階の廊下とか使えば10m
1階の隣の部屋の窓開けてそっちに弾を放り込めば15m

家の中ではこんなもんか





381 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 19:25:48
結構広いじゃん、ウラヤマシス

382 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 20:46:46
子供の部屋から廊下にむけて撃てば10mあるんだが‥
途中に寝室のドアがあるので、寝ぼけて出てきた嫁に当てそうで怖くて撃てない。
俺の部屋だと対角線でやっと5mかな。

383 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 20:47:26
嫁さんに当たった場合どうなりますか?

384 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 20:51:16
その答えは結婚してからのお楽しみ、だよ

385 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 20:52:01
>>383
家族が一人増えるのさ!

386 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 20:53:13
それは玉があたった場合では?

387 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 21:33:29
隣の部屋の窓開けてそっちに弾を放り込とかは
ウチのネコちゃんにあたりそうになった事があったので止めたな
お互いキョドッた


今はいないけど


388 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 22:17:54
>>387
主のヤバさに気付いて逃げたんですね、わかります

389 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 23:03:03
嫁はなにかと子供にあたってるけど

390 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 01:30:21
子供は学校で気の弱そうな奴にあたってる

391 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 03:02:22
俺の股間のモスカートが一発嫁に命中しちまったぜ。
来年の今頃は家族が一人増えてるぜ、フゥハハァーッ orz

>>376
目標、作ってみたら?
来年のAPSカップに出てみるとか。
多分、8月に大会があるから、今から練習すれば間に合うと思うよ。
http://www.airsportsgun.com/index.cgi?d=002index&e=
俺も出るつもりだったんだが‥
子守でそれどころじゃなくなってそうな予感がする。

392 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 09:22:52
ついに木グリに手を出してしまった
届くのが楽しみだ

393 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 14:21:31
>>391
たしかにブルズアイ(5m、10発、ハンドガン)ぐらいならお座敷でも練習できそうだけど
APSカップは大仰なんだよな、なんかもうちょっとお座敷で遊べる気楽な目標があるといいかも

3m、箱だし限定、ネットで的の写真をうpって参加みたいな大会がいいな
いくらでもズルのしようがあるけど、自分のお座敷から参加可能、それぐらいアバウトな「遊び」がしたい

そういうゲーム会やったら参加する奴いる?

394 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 15:04:57
遊びのわからん人が参加してきてどん引きするに100バーツ

395 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 15:07:08
お座敷やるぜ!
18禁でやると兆弾怖いよな

396 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 16:27:24
>>393
それはいいな。アプロダで記録見せっこできるの楽しそうだ。

397 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 16:39:22
>>396
絶対チソコ出すヤツがいる

398 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 18:17:47
確かに一人で遊んでいてもつまんない人は
話題を共通化できるお座敷シューティングゲームで楽しみ方も増えるかもね

ただそれぐらいの遊びはいいけど、競うとか抜きだわ

>>397
むしろ全裸にネクタイが正装、でもマグナムと違ってポークビッツは銃じゃないんだぜ

399 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 01:14:12
俺はストレス発散にマルイM3スーパー90で
昔のガンプラ破壊してる。けっこう頑丈なんだ

3発頭部に命中して吹き飛んだときはなんか「やっちゃった」感があったw

400 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 01:45:04
未だに頭の中身が小学生の奴がいます

401 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 07:35:23
身内が95で死んだが、死ぬ前って子供みたいになるんだよね。
テレビでオムツの宣伝とか見ると、あーやって子供に戻って行くんだと
思うね。
人間って歳をとったからオトナってわけじゃない。子供をもって苦労したり
してオトナになるんだ。子供がいなくてもオトナの人もいるけど、余程努力
や心がけしないとなれないと思う。子供をもつと否応なしになる要素がある
よね。子供をもってもいじめたりしてなれない人もいるよ。
どうしたらいいんだろうね。年寄りがそばにいなかったり、近所の年寄りが
注意したりするのも減ったから、段々だめになるんだろうね。政治はなんでも
して差し上げますみたいなことを言うから、都合が悪いとみんな政治のせいに
するよね。これもオトナになるのを阻害するよね。日本からおとなが減って
いるんじゃないだろうね。心配だね。困ったね。

402 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 13:49:07
>401
俺はお前が心配だ。
あんまり悩むとはやく禿げるぞ。

403 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 14:08:48
まぁ、おもちゃのてっぽーを室内でにぎにぎしてる時点で、ね

404 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 14:56:27
このスレでの子供っぽいと、老齢による子供っぽいでは微妙だが確実に違うものがあると思うが・・・

高齢によって脳の機能がうんたらかんたらで、我慢などの抑制機能がどーたらとか言う研究報告(?)はTVでたまに耳にするけど。
それもまた微妙に違う気もするし・・・

405 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 16:42:04
ぶっちゃけ、このスレの住人は年取ってもぼけにくいと思うよ。
ある意味、はじめからぼけてるし。言い方を変えれば、そんなに自分を抑制してないでしょ。
精密機械の方が壊れやすいというか、もともとクソまじめだった人の方がひどいぼけ方をするように思う。

406 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 16:53:25
スレっつーか板だな、他スレにも開放しすぎ、はっちゃけすぎの奴が若干・・・・・・

407 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 18:35:36
周りから見たら変な奴らだと思うよ。俺たちって。
適当な理屈つけてボケにくいって言ってみたところで何になるんだよ。

408 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 19:56:06
>>407
別に、人に迷惑かけてなきゃいいじゃない。
マイナーな趣味だけど、自分の好きなものを大事にしてる。
それって素晴らしいことなんじゃないか?


409 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 20:11:44
老齢の子供返りは環境の変化とかも大きいらしいぞ。

つまり死ぬまでお座敷をやっておかないと、子供返りの可能性が上がってしまうということに!!

410 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 22:09:09
隊長!台所をクリアリングしていたら冷蔵庫の上にカントリーマァムを発見しました!

411 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 23:46:04
EODチームが向かっている
手を出すな

412 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 00:14:26
こいつは意外な方向へ展開しそうな状況だな>>410!!

そのカントリーマァムにゃ何か「裏」がありそうだ、臭うぜw

413 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 05:22:15
とりあえず現場の混乱を誘うためにフラッシュバン投擲しておきますね

                   ミδ

414 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 13:19:32
レーザーポインター欲しい・・・
オモチャ並みの出力でいいから

415 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 13:53:09
中華製の銃に付いてるから買えばw
調節できないけど

416 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 19:36:28
>>410
バニラ味には手を出すな!

417 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 19:50:27
気をつけろ。
抹茶カルピスを持った何者かが接近しているとの報が!

418 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 20:00:37
「少佐、聞いているか!?  至急>>410の台所へ向かえ!!」

419 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 20:01:56
とりあえずクリアリングの妨げにクレイモア置いときますね

                只

420 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 20:05:01
>>414
変な規制いれんで欲しかったよな
おかげで高い上に出力が弱いものしか手軽に手に入らなくなった

421 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 20:12:05
スポーツ選手の目を攻撃するようなイカレポンチの危険人物が沸いてきちゃったから致し方ないとも言える。
不満をぶつけるならそういう危険人物へ。

レーザーは普通の光と違って、目に当てるのは危険極まりないものだから。

422 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 20:36:55
>>420
ググってて見つけた。エアガン改造よりやばそうだな・・・
ttp://vision.ameba.jp/watch.do?movie=548368

423 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 21:13:30
ブルーレイのパーツを使ったテイザー(byスターとれっく?)なら見たことあるが、こっちのはシャレにならんな。

424 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 22:00:42
10禁マルコキだからゴーグルなくても大丈夫だろなんて思ってたら的に外れて壁に当たった跳弾が顔に向かって飛んできた
目が悪いからぎりぎりまで見えなくてビビった
明日電気屋のおもちゃ売場でゴーグル買ってこよっと

425 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 22:34:49
>>424
いい機会だから買っとけ、怪我してからでは遅い
はじめはDEとかでかいガスブロばかり買ってたんだが、最近コンパクトガンにも興味が出てきた
まだデトニクスとP99Cしか持ってないけど、ちっさいのもいいねえ

426 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 22:55:14
シューティングゴーグルは微妙に兆弾に弱いから、いっそのことサバゲゴーグル(フェイスマスクなし)を選ぶのもよい。

427 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 23:04:18
>>426
安物だからといいたいところだけど、ネットで2000円ぐらいから出てるポリカーボネイト製のは
跳弾で割れないぞ?
隙間から飛び込んでくるってことかな?

428 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 03:10:30
今起きたんだがプロターゲットとエアコキ大量に買ってきてお座敷してる夢見た
もうだめだ

429 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 03:52:53
夢を形にするんだよ

430 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 08:15:46
正直>>242くらいの動体視力と反射神経、瞬発力があればBB弾くらい楽に避けられると思う

431 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 08:16:37
424だった

432 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 20:29:29
今日、M79でモスカート撃ったけど、
凄い音するのな。
「ボンッ!!」って

ガスと弾の消費量も半端ないけど…
単純計算して一発100円

433 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 21:32:53
>>432
うらやましいわw
俺なんか将来買うモスカートのために使い古しのBB弾を取っておいてるぞw

434 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 21:50:48
>>432
一発って一回の発射?それとも一発?

435 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 22:01:36
一回の発射な。

種類によるが、俺は168発だから後片付けが大変w

436 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 23:06:14
弾入れて撃つのかよwwwww

437 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 01:29:32
モスカートってどれくらい飛ぶの?

438 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 01:55:03
ttp://www.caw.co.jp/mosquito/moscart/index.html
ここ見てたんだが高いんだよな、欲しいんだけど
これ家では撃てないなw
ttp://www.caw.co.jp/caw/revlauncher/index.html

439 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 02:00:35
モスカート撃ってる人、お座敷のターゲットはなんぞ? プロターゲトじゃ収まんないよな

440 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 09:31:01
旧型の24発装填タイプ+エクステンションバレルで薄めの段ボール箱にボロ布入れたやつを至近距離で撃ったりしてる。
この方法だとBB弾はあまり散らず、威力もそこそこあるので貫通して中にたまるから回収が楽。
一瞬にして24個の穴が開くのはショットガンみたいでちょっと面白いが、家族の居ない時じゃないと撃てないな。

441 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 10:02:57
だったらモスカじゃないけどMADBULLのスラグ弾がおすすめ。
ウレタン弾頭だと弾速は早いけど威力は大してないし、回収は当然楽w

ゴム弾頭の奴は…周囲に壊れ物とかあったらやめとけw

442 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 16:10:21
一瞬、「モスカウ」に見えた。

443 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 16:35:15
モーッ、モスカウト〜

444 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 17:22:41
入手性でゴルフの練習ボールを常備。軽すぎて手応えはイマイチだ。
以前ふにょふにょのゴム質の球を手に入れた時は、ちょっとした反動があって
且つ飛距離も出すぎずとても良かった。しかし以降同じ物が見つからない。
いずれにしてもリボランではシリンダーが回転しないので使えない・・・

445 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 19:34:59
スポンジボールとかは100均とかでたまに見ないか?
品揃え良いところよりも、なぜか量販店とかで見かける気もするが。


446 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 00:01:20
パイソンが一番美しいのは4inそれとも6in?

447 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 00:05:15
age

448 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 02:30:24
初電動ガンのMP7を試射してみたが、これ静かでいいね。フルオートにして的を蜂の巣にするの楽しいwww


449 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 08:48:09
>>446
2,5インチだろjk

450 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 09:06:07
M10ミリタリー&ポリスの形は飽きがこないって
花輪和一(「刑務所の中」「刑務所の前」)が言っていたな

451 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 09:26:16
3インチもお忘れなく!

452 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 09:33:20
電動でお座敷気取るとか馬鹿なの?死ぬの?

453 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 09:34:33
その語尾のフレーズも久々に聞いた気がするなぁ。
なんか元ネタあるの?

454 :何時もの.......:2008/08/30(土) 09:55:29

 叔母かの一つ覚えだ代な!

 

455 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 17:05:18
モスカートか懐かしいな
小玉スイカが粉々に
りんごは液状化した恐怖のエアガンパーツ

あまりの反動に耐えられず、法改正前に手放しましたよ
法改正する前までは、また遊ぼうと思ってたけど
厳しくなった今は、あのとき早めに処分しててよかった

456 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 17:37:27
CAWのHPでは一応10歳以上用程度のジュール値だとか書かれていた気もするが
世間での話を聞くとそうとは思えなくなってくるな。
やはり数が揃うとそれなりな破壊力になるからだろうか?

457 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 19:15:23
>>456
1発0.25gが48発なら12gだからなあ。
指でプライマー押すと反動でまじ痛い目にあう。
ターゲット的にもフルオートで撃たれるより同時着弾の方が堪えると思われ。

458 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 19:26:29
通常はBB弾一発あたりの威力はその程度のもの。
ただモスカートの構造自体が単純だから高圧用に改造され易いし
高圧ガス対応の台湾製コピー品もよく出回っていた。



459 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 21:31:42
俺の24Pのモスは夏場にガス満タンにして超暖めてから発射すると少し角度つけるだけで40mちょい飛んでる感じがするんだけど、
これって安全なのか?ノンホップで40m越えって変じゃない?

460 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 23:15:16
>>459
>>超暖めて が原因じゃね?w

461 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 01:41:31
原油高でみぐさん引きこもってるらしい
このスレに降臨しないかしらん

462 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 16:43:01
角度つけて撃ったらそりゃ飛ぶだろ

463 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 11:22:45
どうせお座敷メインなので色々バカ改造してぇなぁ。


464 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 21:30:39
電気装飾したりな!!

465 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 22:01:09
引き金引くとモーターが回って火花が散るおもちゃが昔あったよな

466 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 22:46:06
モーターじゃなくてゼンマイ仕掛けだったような?

467 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 23:56:16
ちょっとショボイだろうが、弾が飛び出す時にフラッシュハイダーが光るとか。
電動ガンをフルオートで撃つとあの独特の「カチャカチャ」って音がするとか。

468 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 00:15:57
発射する前に燐光が集まってくるとか
パーティングラインに沿って光が流れるとか

469 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 05:37:08
ボタンを押すとジャキンとレールカバーが開くとか

470 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 08:34:46
>>468
>発射する前に燐光が集まってくるとか

波動砲か

471 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 12:37:45
>466
俺が持ってたやつは、ゼンマイじゃなくてジャイロみたいなのが入ってたよ。
数回連続して引き金引くと、ジャイロが回転し続けて10秒ぐらい火花が散るの。

472 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 19:54:50
パンティライン発光ワロタ

473 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 21:40:02
>>472
目医者に行け

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)