5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【G18C・M93R・USP】マルイ 電動ハンドガン Part20

1 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 07:15:26
東京マルイの18歳以上用の電動ハンドガンについて語るスレです。
長物や10歳用などの話題はそれぞれ対応したスレでどうぞ(>>2-5あたり参照)

※950を超えたら次スレを立てましょう

ラインナップ
 G18C     発売中
 M93R     発売中
 H&K USP   発売中
 M9A1     発売日未定
http://www.tokyo-marui.co.jp/cgi-bin_ex/openLists.cgi?ctg=egh&sr=&page=1

前スレ
【G18C・M93R・USP】マルイ 電動ハンドガン Part19
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1201801315/

2 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 07:15:48
【関連スレ】
●SMG、ライフルなどの長物に関する話題は下記スレでお願いします。
マルイ電動ガン総合スレッド Part.14
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1212000675/

【SMG】マルイ コンパクト電動ガン Part2【コン電】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1206816841/

【電動発売】vz61スコーピオン3【ガス風呂再販】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1183125630/

●10歳以上用の電動ガンは下記スレでお願いします。
東京マルイの電動ブローバックを語るスレ 4
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1211273138/

電動ガンボーイズを使いこなすスレ「
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1169346214/

【2980円】ミニ電動ガンのスッドレ2【値段相応】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1167463245/

3 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 07:19:59
【関連スレ2】

グロックスレッド 13th
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1213196910/

ベレッタ総合スレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1190277843/

HK社銃器総合スレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1176172865/

東京マルイ 【架空】G3SAS VS MP7A1【実在】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1155564256/

4 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 07:55:44
>>1-3 
乙 

fourget!

5 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 11:51:11
5Getですね、わかります。

6 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 15:36:05
モーゼルはでないんですかね。

7 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 05:22:54
ムリだと、わかります。

8 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 05:45:43
無理して「わかります」付けんなよ
寒いぞ

9 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 09:04:32
カスタム電動USP(スプリングベアリングピストン等)にプロライトから電源を取ってるんだけど、コンパクトにしたいので通常のフレームに入れるバッテリーにしたら著しく性能が落ちるでしょうか?
教えて下さいですんません。

10 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 18:37:52
ニッ水の方(マイクロ500)なら大丈夫なんじゃないの?

11 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 19:35:51
サイクルとかはどうなんでしょう?
多少落ちるんかな?

12 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 19:36:20
バッテリ付属なんだから自分で試せよ 馬鹿が

13 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 19:38:53
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

サバゲ板の各スレに障害者を貶す書き込みがあります
皆で力を合わせて何とかしませんか?
とても許し難い行為だと思います
協力者を求めております、お願いします

14 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 19:57:57
>>9
おそらくはショップカスタムなんだろうが
プロライトを使う前提で組んだんだから
電圧が下がればサイクルがた落ちな可能性もある

15 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 20:59:15
今年の夏も暑いと、わかります。

16 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 21:44:23
もはや日本語じゃねぇな

17 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 22:47:21
やはりそうですね。
サイクルが落ちるのはちょっと…。考えてみます。

バッテリ付属なら聞きはしないさ。ボケが。

18 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 03:58:41
確かに
プロライト+本体セットを買った奴は多いだろうな

19 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 12:18:43
先日のインサバにて感じたこと。
状況次第だとは思うが、ガスブロと電ハンでは電ハンの方が信頼できると思っていたが…セミオート戦ではまるっきしダメだな。
ガスブロのトリガー切れが大事でハイキャパでかなりの人数をゲットしたわ。

20 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 20:48:54
要するに自慢ですね、わかります。

21 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 23:08:42
>>19
そりゃ「信頼」の方向性が違うよお前・・・
確かに電動はシーズンを選ばないし、
初速のバラつきもガスに比べたら少ないが
瞬発力で言えばガスブロの方が良いに決まってる

22 :名無し迷彩:2008/06/27(金) 01:10:09
500mAhのバッテリー買ってきたけど、これニッケル水素て書いてあるよママン
充電器て今までの使えないの?

23 :名無し迷彩:2008/06/27(金) 03:20:49
使えません
ニッ水用の充電器買いましょう

24 :名無し迷彩:2008/06/27(金) 12:10:56
放電アダプターがあるなら
フルサイズ用のニッ水対応充電器をつないで充電できる

25 :名無し迷彩:2008/06/27(金) 13:04:06
電気ナマズですね、わかります。

26 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 14:07:40
USPもブローバックはしないのよな?

27 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 16:59:36
しないと、わかります。

28 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 00:13:55
わかります厨の存在意義がわかりません。

29 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 00:20:31
あらゆるものに存在意義があります、なぜなら全て必然だからだと、わかります。

30 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 08:24:03
>>28
日本語使えないキチガイの相手すんなよ

31 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 08:49:42
弱者や病人を無視する冷血人間は地獄逝きと、わかります。

32 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 21:42:47
 _ハ_________      ____________八_
|´| ̄ ̄ ̄ ̄ ┌――┐ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | || || || || || || | ̄`|
| |       | LOCK 17 AUSTRIA 9x19       | || || || || || || |   |
| |._____└――┘_____,―ー、_______|_||_||_||_||_||_||_|___|
|〉――――――――〈\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|三〕 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
ヽ_________| |    \ゝ\ o   ̄ ̄ ̄           / ̄
              ̄ ̄\ / ̄ ̄ ―-ヽ    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  (
                 }|     亅bヽ   |        |  |
                 }|    /ノ丿 )d且 |        | o |
                 }P\____ノノへ  |       | |||
                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   #| |       | |||
                               #| |       | |||
                               #| |       | ##
                                #| |   ┌――| ##
                                #| |   |LOCK  ##
                                 #| |  └――┘|##
                                 #|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |
                                 /             ノ
                                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


33 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 21:43:20
   _  ,-┘└─────┐_________.ノ ̄l____
      (o`7__////////////_└ ┐────────|   l  0 0 0 )
     ∨ ──────┬──┴−−−−−−−−|- -「 ̄ ̄ ̄
     _.ノ 丶、        /-'l二二) ○     , - - - ---|二ノ
   └─- 、丶 、    _ /一'、- , --------'__/ ̄ ̄ ̄´
          l 〉_ ̄o_ /l /´|/  ̄ ̄ヽ.\ \_〉、
.        //     (コ!八  l(     ノ厶ヘ、 ̄\
       //      / / ,- 、ー`‐─一'ノ      ̄\\
.      //      / / /     ̄ ̄ ̄          \\
     //      / / /                  \\
.     // _,-、_/ / /                        ̄
    l|  ー′ / /
     L二二二/_/
    (○/     //
     /     //
      /___//_
    ` ̄ ̄ ̄ ̄


34 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 15:41:33
ガスブロ対電ハン

35 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 15:43:02
          _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'
      レ|       (   .ヽ`ー--'/   悪いけど、もう絞首台に行く時間なんだ‥
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /   
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /     オレに出来る事はここまでだ。
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /     
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、    後は君たち次第だぞ。頑張れよ!
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.


36 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 20:54:53
麻原彰晃さんですね、わかります。

37 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 01:13:32
>>36
お前が代わって絞首台に登ってやれ

38 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 16:41:23
絞首台のG18C・・なんかクールでかっこいいと、わかります。

39 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 20:10:12
36と38が見えねーw

40 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 20:59:59
>39
世の中には見なくてもいいものが沢山あるんだよ

41 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 09:40:13
シリンダにぺぺ塗ったら初速が上がりますね

42 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 10:12:38
水分保持が出来なくなって初速下がります。

43 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 11:38:25
>>41
>シリンダにぺぺ塗ったら
暴発する時があります

44 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 19:52:40
すみませんが教えて下さい。
電動ハンドガンは一回の充電で何発位玉を打てますか?
ハイキャパ5.1しか持ってないので、そのうち電動も買いたいと思ってます。

45 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 20:30:36
釣りですね、わかります。

46 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 20:43:44
電拳見たとこサイクル落ちずに撃てるのは1500発くらいまでみたいよ

47 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 22:03:23
>>46
早速答えて頂き有り難うございます。
かなりな弾数打てるんですね。
気温が下がる時期のために、何を買うか最近探し始めた所です。

48 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 22:45:12
>>47
>何を買うか

そんなに迷うほど選択肢はないぞ

49 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 17:21:42
性能で見ればUSPだな

50 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 18:19:20
性関係ですね、わかります。

51 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 19:07:56
はいはい
お前が頭おかしいのはよく分かったよ

52 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 21:51:09
人気者はつらいと、わかります。

53 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 06:32:11
>>49
UPSは見た目も悪くなさそうですね。性能とかの違いはよく分からないけど、グロックとの二択にします。

54 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 13:20:15
USPのがトラブル少ないとおも

55 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 15:07:03
ったけど、たいして変わらないのが事実だろう

56 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 15:58:09
フルオートで撃っても不自然じゃないのはG18Cだけ

57 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 16:11:50
USPだって社外パーツ組めばフルオートになるぞ
既存の拳銃ほとんどそうだぞ
入手するのに手続きが面倒な18Cよりよっぽど現実的だぞ

58 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 01:34:57
93Rだけシカトすればおk

59 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 10:09:37
M93Rも映画やアニメではフルオート仕様のが出てきたりする
実在するかどうかは知らん

60 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 21:41:53
>入手するのに手続きが面倒な18Cよりよっぽど現実的だぞ

日本で言われてモナー

61 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 22:10:17
6mmBB型精密キャットフードが発売されます

62 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 22:30:38
犯罪予告ですね、わかります。

63 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 14:47:30
ショップカスタムのG18Cを買おうと思ってるけど どこの店のがいいかな?
ファースト?モケイパドック?

64 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 15:00:13
なんかリサイクルショップで規制前の電動ガンそのまま並べてるんだが
知らないのか知らない振りなのか
まあいっか

65 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 18:22:51
>>63
firstのはすぐ壊れたから模型パドックのほうが良いとオモワレ

66 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 18:23:34
ラッシュマニアさんのも良さげですね。

67 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 18:43:39
パドックのカスタムは電動はアレだけど、ガスガンカスタムはいい腕してるよ

68 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 19:06:17
>>64
は?

69 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 19:36:20
パドックさんの電動はアレ 
を詳しく?

70 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 19:41:42
アレってことは性関係ですね、わかります。

71 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 20:04:02

   彡川川川三三三ミ〜 ウ〜ウ〜
   川|川\  /|〜 ウ〜ウ〜
  ‖|‖ ◎---◎|〜      .┌──────────────────────
  川川‖   ( 。。) ヽ〜     < おまいら、分かってねー 分かってねー 分かってねー
  川川    (∴)3(∴)〜     └──────────────────────
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /.       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___     |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


低レベル君はその後もイジメられ続けた・・・

72 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 00:33:16
どこの店がカスタムに定評があるのかな?

73 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 07:05:17
池上

74 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 13:01:55
>>57
五月蝿い奴に拳銃がフルオートで撃てるなんてリアルさが云々突っ込まれたら、何時もそう返してる。


75 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 16:52:02
リアル云々を言い出したら、民間人がM93Rを持ってること自体
おかしいってことになるしな。

76 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 16:58:07
電グロで90の大台ってなかなか乗らないぬ

77 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 23:28:57
中卒ですね、わかります。

78 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 23:37:21
つ VSR細径

79 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 23:42:13
しかも童貞ですか、わかります。

80 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 08:21:19
>>76
拳銃だし仕方無いだろ。

81 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 18:26:36
グロックをランヤードタイプの8.4Vバッテリー使用にしています。
バッテリーホルダーとして ウエストベルトからマガジンホルダーを下げて 
その中に収納したいと考えています。このバッテリーが丁度良く収まるマガジンポーチ
は 何用のマガジンポーチがいいでしょうか? マガジンが手元にないのでどなたか教えて頂けますか?


82 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 19:21:36

429 名前:名無し迷彩[] 投稿日:2008/07/08(火) 18:16:25
グロックをランヤードタイプの8.4Vバッテリー使用にしています。
バッテリーホルダーとして ウエストベルトからマガジンホルダーを下げて 
その中に収納したいと考えています。このバッテリーが丁度良く収まるマガジンポーチ
は 何用のマガジンポーチがいいでしょうか? マガジンが手元にないのでどなたか教えて頂けますか?


83 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 22:22:26
そういやM9A1は当分は出ないのかね。
来年より後かな?

84 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 22:23:26
中卒がツマランことを言うな

85 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 00:09:35
ガスブロが頼りなくなってくる時期に出るんじゃないかな

86 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 17:57:50
   彡川川川三三三ミ〜 ウ〜ウ〜
   川|川\  /|〜 ウ〜ウ〜
  ‖|‖ ◎---◎|〜      .┌──────────────────────
  川川‖   ( 。。) ヽ〜     < アメカジ好きの俺から、マジレス
  川川    (∴)3(∴)〜     └──────────────────────
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /.       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___     |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

87 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 10:46:07
M93Rを使っています
グリップがプラスチックで気に入らないので
交換したいと考えているのですが
何処にいっても電動ハンドガン用に合うM93R用のグリップが
見つかりませんでした

M93R所有している人たちは
プラスチックのグリップをそのまま使っているのでしょうか

お教え願います

88 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 19:17:55
93Rの電動を使う人にこだわりなんてありませんから
BB弾発射機だと思ってあきらめましょう

89 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 20:42:09
>>87
ようこそ木製グリップの世界へ
木製なら自分で削ったりするのも楽しいぞ
ハマると金がかかるので誰にでもお進めするわけにはいかないが…

90 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 23:47:09
93Rのセレクターのとこの六角レンチって何mmですか?
持ってるやつで一番小さい1.5mmじゃ入らない…

91 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 00:00:53
http://ighiro5.militaryblog.jp/e30546.html

92 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 00:44:04
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=GREENFOX

93 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 20:01:12
G18Cでショートバレル用のサイレンサーアタッチメントってありますか?


94 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 13:06:22
>>87
LSプラモ時代から伝わるなんちゃって木グリの制作法。
はがしたグリップパネルを中性洗剤でよく洗う。
かわいたら、カッターや400番以下の荒いペーパーで「木目」を掘る。
指やレバー類が頻繁に接するところは角を丸めるなどして使い込んだ感じを出す。
レバー類にふれないところは木目はつけてもエッジは残しておく。
かすをとる意味でもう一度あらい、乾かす。かわいたらアクリルのマットブラック
(このみによりでブラウンも)をてきとーに分厚く塗る。生乾きの状態で、「木目」を
つくりながらアクリルを吹き落とす。
完全に拭き落としては意味がないので、たてすじを残すように拭き取る。
納得いくまでそれを続ける。

これをおすすめします。

95 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 00:07:03
以前も言ったとおり、CRCを使ったカスタムは危険なため業界では禁忌とされているのだ。
そのため、CRCの話をするとショップやメーカーの関係者による荒らしが入る。
>>86もおそらくショップ関係者だろう。

96 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 18:47:27
頭おかしい奴ってどこにでも居るんだな

97 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 20:25:57
逆だ
全ての人間は狂気を抱えてる

ただ、理性や世間体で押さえ込んでるだけ
心のバランスが崩れるとすぐに狂気が表面に出てくる

それだけのこと

人は誰もがキチガ○なんだ

98 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 20:33:04
93R外付けバッテリー仕様で撃ってたら給弾されなくなった、ノズルが後退しきれてないのが
原因みたいなんだけど、タペットプレートが割れたのかな?

99 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 00:34:34
3種類とも性能に大差ないかな?
外観で買っても問題ないレベル?

100 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 09:24:08
いぢる気ないなら新しいの買っとけ

101 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 20:57:09
マルイのカタログで4種類目の電ハンドガンの影が書いてありましたが。
情報は無いでしょうか?

102 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 13:47:04
>>101
電動M9A1については今のところ音沙汰なし。

103 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 16:48:22
電動ハンドガンでベレッタ系は出さないほうがいいかも
グリップ変更できないのは痛い

104 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 17:45:59
グリップ変更しなきゃいいだけじゃね?

105 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 21:34:44
>>103
「M9A1はグリップを普通に着脱できるようにして出す」ってマルイの人がイベントで言ってたよ
グリップパネルがなくてもフレームの厚みがそれなりにあるんでM9A1を選んだ、って経緯もあるらしい

106 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 09:26:43
Cz75とかブローバックさせると壊れやすいのを電動化して欲しい
USPみたいにギミックを楽しみたいものはガスブロで出すべきだ

107 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 20:07:33
M9A1の為にグリップ買おうと考えてるんだが、グリップは門外漢なんだ。
誰かオススメのメーカーとか、知ってたら教えてくれないか?

108 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 21:35:36
>>107
いや、M9A1ってば、やっぱ「ベレッタ」だろ?

好きずきといえば、好きずきだが・・・。マルイらしくて・・・。

109 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 21:42:58
日本語でおk

110 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 02:04:41
脳内彼女のシリンダーにペペ最強、暴発しそうです

111 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 22:19:19
マルイのショートサイレンサーって消音効果あり?
ただの飾り?

112 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 00:15:05
無いよりはマシだよ

113 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 00:42:35
このシリーズ初速遅いし糞だお。

114 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 19:17:45
ライフルと同じ初速だったら皆使うだろ
わざと落としてるのだよ

115 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 20:58:40
わざとってw

116 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 21:38:57
ライフルと比べて耐久性みたいなのってどうなんですか?
値段が結構違うからどうなのかなと思って。
すぐ壊れたら泣くおww

117 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 22:31:29
語尾に「お」を付ける馬鹿は氏ね

118 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 22:33:49
サーセンw
で、実際のトコどうなんですか?


119 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 22:52:44
箱出しで使えば問題ない

120 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 00:53:39
USPのマズルアダプターが折れた・・orz
どこか金属製のアダプタを作ってくれ・・・

121 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 13:52:20
USPにサイレンサーつけたいのですが、オススメのサイレンサーを教えてください。
マルイのショート以外でお願いします。

122 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 13:57:31
>>120
折れるんだ。。。。
買おうと思ってたのにw

123 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 13:58:08
電ハン用にドラムマグとか出してほしいな。

124 :120:2008/08/08(金) 19:32:51
>>122
まあ、ABSのネジに金属のネジのサイレンサーつけたら
負担が集中するしね。
緩んでるのかと思って締めなおしたらポロッと。

125 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 21:54:08
>>123
バッテリーが足りません

126 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 05:27:34
プロライト

127 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 09:02:32
>>125
バッテリー付きドラマグでどうだ


誰か作れ

128 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 08:42:24
マイクロ500とかプロライトで十分だろ

129 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 08:48:50
ドラムマグだせや 糞マルイ

130 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 09:43:00
バッテリー内蔵フォアグリップってのはどうだ?
ライトはいらんし

131 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 23:35:49
M93Rで三点バーストして楽しんでます^^



132 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 16:03:41
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \   
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \ 今日もまた、100連マガジンに弾を込める仕事が始まるお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /  


(´・ω・`) プチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチ

(´・ω・`) ;y=ー …………………………  ブワーッ





(´;ω;`) ブワッ

133 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 16:18:16
リローダー買えw

134 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 17:42:24
>>123

http://otamil.militaryblog.jp/e11469.html

135 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 11:42:51
初電動ガンとしてマルイのUSPを買おうと考えてますが、
充電器は別売とあります。
マルイ純正の電ハン専用充電器を買っとくべきでしょうか?
それとも他におすすめありますか?

先輩の皆さんご指導下さい。

136 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 12:31:52
>>135
コネクタが特殊な形なので純正しかない

137 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 13:08:17
>>136
回答ありがとう茣蓙います。
汎用の充電器があるかもと思ってました。
高い物ではないんで素直に純正物にしときます。

138 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 13:57:20
フルセットが売ってなかったか?

139 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 14:19:27
>>137
電流設定の出来るチャージャーがあるのなら、放電器用のコネクターで充電出来るよ。

140 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 22:00:51
四丁目はガバ系よりもシグを出して欲しかったんだが
5丁目は是非頼むマルイさん

141 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 22:55:09
え!?

142 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 00:09:06
M9A1のどこがガバ系なのか・・・

143 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 00:24:13
政府が支給しているのがガバメントだと思っただけ
お前らみたいに嫌味なオタクじゃないからな

144 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 00:26:30
俺、ガバメント年金貰えるか不安なんだ…

145 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 20:04:38
>>142
すっかりガバだと思い込んでました。
とんだうっかりの助でござった。<(_ _)>

146 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 20:05:46
>>142
すっかりガバだと思い込んでました。
とんだうっかりの助でござった。
<(_ _)>

147 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 20:53:42
うっかりさんであることはとてもよくわかった

148 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 20:56:36
設計者のガバメント博士が泣くぞ

149 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 21:28:24
>>140=145、146なのか?

じゃあ、>>143はナニモノ?

150 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 22:13:32
>>149
IDが出ない板でそんな詮索するおまえも低脳。

151 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 23:12:59
>>149
彼は俺のエージェントだよ
彼女かもしれんが。
彼自身が一番わかってる
彼女かもしれんが。

152 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 23:33:25
>>149
凄き者、だ。

153 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 23:38:26
>>150
見える人には全部見えてるよ

154 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 00:40:34
>>143=150
と言う事だけは分った

155 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 00:46:22
ちゃんとアンカーふれよカス

156 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 02:00:22
=とか、は半角使えよアホども

157 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 03:47:58
,だろカス

158 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 11:10:08
フルオートにすると、100発なんてスグ無くなる。
ドラムマガジンって無いの?どっかから出てない?

159 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 11:29:59
フルオートにしなけりゃ、解決

160 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 11:35:39
犬の散歩中に用水路の悪玉ジャンボタニシの卵を粉砕するために、ドラムほしー
スコーピオンでも良いんだけど、USPが好きなんだ。


161 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 11:51:24
グロック用ドラムマグ
ttp://h-for-i-2004.com/sub3b.htm

値段にあった質かというと……?

162 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 13:06:31
>>161
買ってみます。ありがとうございました。

163 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 15:14:59
100発の10個さげろよ

164 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 15:51:23
100連マグは3個下げてるんだけど、装填中はカッコ良いけど、外してるとカッコ悪い。

165 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 15:58:56
ドラム付けた電ハン持ってばら撒くのは格好イイと?

166 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 16:57:16
ドコの誰が「ドラム付けた電ハン持ってばら撒くのは格好イイ」って言ってんの?
釣りか?

167 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 17:05:02
スペースが無いとはいえ、電ハンのマガジンの細さは著しく格好悪いな
多弾マグでもぶつけてダメに事があるから、ドラムは更に危険度だな


168 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 17:08:38
UZIあたりの多弾マグ持ってきてくっつければ「ロングマグです」と言えないことも無い・・・多分。

169 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 20:05:04
>>166
だから格好イイと思ってんの?って聞いてんじゃん

170 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 20:25:43
スチェッキンでも作れやゴルァ!!

171 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 22:16:21
電ハン初心者なんだが、同じ500mAのバッテリーで2種類あるけどどう違うんだ?
教えて先輩!

172 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 22:36:17
同じものは無い
電動ハンドガン用のMICRO500(ニッ水)かコンパクト電動用のMICRO EX(ニッカド)か
いずれも他方には使えない

173 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 23:44:23
>>172

ちょっ、おま

174 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 09:28:00
新作はAKみたいに反動があるか、1センチでもブローパクする電ハン希望なんだが

サイズ的に無理かな?

175 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 10:05:10
正直ブローバックはしてほしいよなぁ

176 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 16:57:47
>>171
ニッスイの500と、ニッカドの200の2種類だぞ、
>>172が言っている様にニッカドの500は、コンパクト電動用でサイズが違う。

177 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 22:27:31
>>174
>1センチでもブローパク

これはいかがなものか

178 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 09:46:52
M92Fはいつ出るのかしら

179 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 13:58:19
92Fは出ない

180 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 15:21:32
USP以降はただのBB弾発射機

181 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 18:49:07
てゆうか純粋なBB弾発射機出せよ
形よりも機能優先で

182 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 19:15:32
簡単に自作できるだろうがw

183 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 19:29:38
簡単に自作できるようなのの話をしてるのか?

184 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 20:50:10
USPにショートサイレンサーじゃなくてナイツタイプのサイレンサー(マルイの)つけようと思うんだけど、重さ大丈夫かな?

185 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 20:51:11
機能優先なら、メカボとチャンバー、バレルにバッテリー繋げばいいだけだろ

186 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 22:16:17
G18C使ってるんだけど、良く給弾不良を起こすんだ。
バッテリーもちゃんと充電してるし、何が原因かわからないんだけどどうしたらいいかな。

187 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 22:24:57
マガジンが、ほんの1mm抜け気味になってもそうなる

188 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 23:52:38
>>187
thx ついでに聞きたいんだけど、何か対策とかない?

189 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 00:07:39
別に、マグチェンジの時に確実に押し込むくらいかな。

190 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 01:20:59
>>
把握。今度試してみる。

191 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 09:42:17
純粋なBB弾発射機の素体を作って、それにアクセサリを付け加えていく事で自分オリジナルの銃が作れる

最近のプラモの流れを見てると、こういうのも売れそうだな
マルイさんよろしくお願いします

192 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 11:24:29
電動ガンのモジュラーシステムかw
M4カービンって正にそんな思想だよね

でもコンパクトであることがメリットの電動ハンドガンでそんなコンセプトがヒットするかな?
魔改造MP7も最近では使っているゲーマーも余りいないし、スコーピオンのドラマグなんて
使っている人はほとんど見かけないのに

193 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 13:22:38
MP7かUSPかどっち買うか悩む

194 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 20:28:23
両方持ってるよ。

質感はM7A1。サブならUSPでいいと思う。
MP7サブにするとホルスターが高い・・

195 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 17:36:50
MP7A1の左手用にUSP買ったんだけど、取り回しのしやすさとかから
右手にUSP、左手にMP7A1のほうがサバゲー向きな気がしてきた。
広いとこだと所詮どっちも長物に勝てないし、近距離ならUSPでいいジャン
って感じ。

196 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 17:43:06
MP7A1って長ものになにが劣るの?
全てが女子供グレードってこと?

197 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 17:55:09
1日の内の何ゲームか、ハイキャパでフルオート長物と渡り合ったりすると楽しいけどなあ

198 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 19:11:11
スコーピオンのドラマグだらけだと思ってた
現実はそんなにへんてこでは無いんだな


199 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 02:04:49
誰かM93R買おうかと思っているが踏みとどまっている俺を後押ししてくれ…
ハンドガンサイズでフルオートってのに惹かれるが、ガス風呂と比べるとマガジン等がリアルじゃないし撃ち味も味気ないような気がして突っかかるんだよなー

200 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 06:23:37
『突っ掛かる』って使い方を間違えてる

ってとこを指摘してやる

201 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 10:58:58
M93Rが欲しいなら黙ってKSC買っときなさい

202 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 11:08:06
KSCならG18C(プラスロングマガジン)の方がオススメだけどね

203 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 12:08:49
フルオートが欲しいならグロック18だろ。93Rは実銃だとフルオートじゃないからなんか興ざめ

204 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 19:45:53
どちらにしろ、所詮オモチャなんだがな

205 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 21:34:19
>>199
電ポコはハリボテじゃん

206 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 23:21:03
オレ 夏はKSCのG23F+ロングマガジン。冬マルイ電ハンUSP。

やぱし飛距離、集弾性が高くても電ハンは味けないわ〜。

207 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 09:07:29
@高性能の電ポコ
Aブロバのガスポコ

       両方を買って使い分けるのが一番!!

208 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 10:39:46
>>186
チャンバーパッキンにシリコンスプレー吹くのも大事だぞ。
大抵の給弾不良はそれで直る。

つか、いい加減テンプレに書いとけとw


209 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 12:04:35
まぁ そういうとだねぇ

電ハンとガスブロを使い分ける、と。

電ハンのハイサイが欲しいわぁ

210 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 00:44:55
グロックは100連に一杯弾入れると給弾不良起こすよな・・・どの個体も。

211 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 03:20:48
通販で電ハン買おうと思ってるんだが、どこがオヌヌメ?

212 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 07:59:53
ショップカスタムしないんなら、安いトコ探せ

213 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 15:43:21
値段で選ぶなら録音だけどやっぱ対応がなあ…
通信久しぶりだから悩むわー

214 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 18:10:16
ロックオンの対応は悪くないよ
マルイだったら初期不良はメーカーに着払いで送れば済むことだし
ただ、ロックオンって在庫がすごく少ないんだよね
LAやタクティクスなら問屋を一通り当たってくれるんだけど

215 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 21:31:59
G18Cが改良されたってのはガセ?

216 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 02:05:38
ところで皆さんは電ハンに何処のBB弾使ってる?
ちなみにオレはトイテックの0.2gがお気に入りなんだが

217 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 11:11:42
色付きバイオしか使わなくなったな。
プラ弾と見分けが付くし。

218 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 21:54:20
インドアCQBだけだから何でも使ってる
皆で回収して洗った再生BB弾も使ってるけど今のところ無問題

219 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 03:14:26
相変わらず過疎ってるなw
ほぼ同じ中身のコン電はなかなか人気なのに電ハンは…

220 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 03:30:48
やっぱハンドガン型でブローバックしないのは萌え要素に欠くんだよな
しかもそこそこ優等生でケチ付ける場所も少ないから話題も無い
あとは外部電源使わずに90まであげるくらいしかチャレンジどころも無いしなぁ

221 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 03:40:19
別に70弱で満足だけどな。
インドアと冬にしか使わないから。

222 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 15:51:11
>>220
だよな・・・誰かが言ってたけど弾撃つためだけの装置がガワ被ってるだけだもんな・・・
悪くは無いんだけど、なんかこう遊び心が欲しい

223 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 16:03:13
中身に文句はないから外装をいじれるようにして欲しい。
っていうか木製グリップの付くモデルを出してください。

224 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 16:48:27
このタイプのマガジンって交換手間どるということは特にないかな?
標準か100連どっちかでそろえようと思うんだけど

225 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 17:10:18
強いて言うなら、太い部分のある100連の方がやりやすい

226 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 17:21:48
100連マガジンも本体と同様に買うだけで完了する優等生でございますw

電ハンって味気なくてつまらんからフルオプションの房仕様にしようかなと思うんだが、漏れのはM93Rだからスライド一体レイルに…いくらなんでもあれは耐えられないよ
G18とかならまだしもなんでM93Rだけあのデザインなんだよーorz

227 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:47:52
>226
オート9化

228 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 23:26:58
でも100連はホルスターに入れると邪魔。
ノマグでよくね?安いし。

229 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 23:33:58
ノマグを3本4本と買うのなら100連一択でしょうな。もはや安いとかのレベルじゃないし。

230 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 23:37:18
まあメインならそうだね。
サブだと100連邪魔。

231 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 23:41:42
93Rに
マウントレイル・アンダーレイル
サイレンサーと100連マガを付けるだけで
かなりかっこいい 他はいらない


232 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 01:05:41
今日M93Rと100連マグ注文したぜ
これからよろしくなー!

233 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 05:14:26
>>232
バッテリーと充電器はあるのかい?
ノーマル、EX、500とそれにプロライトと種類があるから間違わないよーに。

234 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 05:57:16
>>231
レイル付けると先端のパーツが無くなって短くなるのに
上下の幅が広くなって不恰好になるんだよな。
せめてサイレンサー用ネジカバーが同じ位に長ければ良かったのに。

235 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 06:02:48
>>222
遊び心・・・
専用フォールディングストックとか、
専用グリップ色々とか、
専用ミニグレネードランチャー(COWみたいなやつ)とか?

236 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 09:08:55
>>231
あっと言う間に厨っぽい見かけになるのがいただけないがなw

100連は長すぎてゲームにはかなり邪魔になるし。
そもそも93Rだけはノマグ40連だから、それでいいじゃないという気はする。

237 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 18:58:11
92F風味ドルフィンスライドとかM9A1風味フレームとか出せば
それなりに捌ける気がするんだがな。
あの40連はM9A1には使えないだろうし。
そういや昨日見たクラリックガンのキット化ってのも良いかw

ttp://www.heckler-koch.de/HKWebText/detailProd/1925/138/4/21
P30の外装キットだったら欲しいな、USPベースのなんちゃってで良いから。

238 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 19:21:35
>>235
専用グリップ色々って、木製だけでは無く、象牙風とか、黒水牛風とか、
鷹とかのレリーフが彫ってある奴とか?
まさか!?何かのアニメキャラを彫って「痛ガン」とか!?!?!?

オソロシイ・・・

239 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 19:47:23
ガンカタやりたいねぇ

240 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:18:21
>>233
もちろん一緒にマイクロ500バッテリー&充電器を買いましたよ
明日か明後日に届くと思うがwktkがとまらないぜw

241 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:48:14
M93Rが急に人気に?まあ、寒くなるしな

でも、ホルスターなかなかなくね?

242 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:24:11
勝手な妄想だがM93Rの所有者って他の電ハンに比べて少ないと思ってたから
結構仲間が居たことに驚いたw

243 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:29:45
G18C:正統派
M93R:好き者


USP:(笑)

244 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 00:04:28
>>243
何故にUSPを笑うのカネ


とりあえず買ったばかりの俺に謝れ!!

245 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 00:48:18
>>244

ごめん(笑)

246 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 00:51:30
外部電源につなぎたいんですが、いったいどうやればいいのやら

247 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 01:22:10
USPでフルオートはちょっとな(笑)
電風呂にもいえるが最近のマルイはやりすぎだ

かくいう自分は三点バーストがフルオートになった銃をw
うん、USPに比べりゃまだまし…誰も気付かない…よな…

248 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 02:53:29
USPだってフルオートに改造したと脳内補完すればいい。
ロングマガジンさえ使わなければ。

249 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 03:21:41
ロンマグ付けると二本持たなきゃいけないような気がしてくる

250 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 07:23:40
初っ端ロングを装備。
マガジンパウチにノーマルを2〜3本ってスタイルだな、俺は。
しかもまぁ、グロック用なんてディスカウントストアで買った1980円くらいの安いフラッシュライトについてた
専用キャリングポーチがピッタリ!!2本きれいにおさまる。
まぁ、強度的にはペラペラなんであまりお勧めしないが。

251 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 10:37:05
昨日インドアでUSPロンマガでゲームしたが 強いなコレ。でも面白くない。

KSCグロック23Fロンマガも使ったが、これは安定しないし当たらない。が、楽しい。

まぁ 好みだね。

一番楽しかったのは グレネードの手撃ち。
相手の側まで行ってボン!バシャー!バラバラバラ〜
相手は相当驚いてたW ギャー!!

252 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 11:26:24
バラ撒きには興味ないな

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)