5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三八式】がんばれ、企業も必死だ!【九九式】

1 :名無し迷彩:2008/06/18(水) 02:01:20
旧日本軍ノ小銃、機関銃ヲ語ルスレッドデアリマス。
KTW、タナカニ限ラズ古今東西ノモデルガン
エアガンニ関シテ語ルベシ。

尚、以下ノ行為ヲ禁ズ

1.明ラカナルハシャギ過ギ
2.連続質問
3.自ラ検索スレバ直チニ解カル様ナ単純過ギル質問
4.過去レスヲ読メバ解カル様ナ質問
5.荒ラシヘノ過剰ナル反応

前スレ 【三八式】ぜいたくは敵だ!【九九式】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1187780387/l50

2 :名無し迷彩:2008/06/18(水) 06:51:52
>>1
乙!
さあ、九六式軽機の製品化も見えて来たし、盛り上がって参りましょう!

3 :名無し迷彩:2008/06/18(水) 07:50:19
>>1
恥ずかしいからやめてくれないか・・・間違えた旧仮名遣い、なんちゃって普通文

4 :名無し迷彩:2008/06/18(水) 21:12:31
まあその程度の奴しか集まらんスレだ 気にすんな

5 :名無し迷彩:2008/06/19(木) 06:14:46
そうだ、気にすんな。文句言うなら自分で立てろ。

6 :名無し迷彩:2008/06/19(木) 23:09:43


立てるのは良いが、大体、話は出尽くしたよなあ、、、
さて、何を話そうかと考えている。
タナカ、、は、やったし、KTW、、、も、随分前にやったし、、
CAWがモデルガンで出してくれんかな、


7 :名無し迷彩:2008/06/19(木) 23:16:50
あとは・・・
フルスクラッチで92式つくりましたとか?
そういえば11年式作ってた人いたよな。

8 :名無し迷彩:2008/06/21(土) 22:11:58
アドベン、九六式を13万円で予約受付中だってさ。
例のRのキツイ弾倉は、あのままなのかね?

アドベンの弾倉は溝が凹凹凹だけど、
KTWには実物同様のRと、溝も凹凸凸で再現してほしいな。

9 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 22:18:57
>>8 13万円! 寝言に聞こえますね。
KTWは、やると予告したら、いつかはやってくれるから、良いよね。


10 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 20:18:52
>7
オクで卓上旋盤とフライス盤買ったから作ろうと思えば全金属で作れると思うんだ
中身はマルイのメカボでも入れてさ
最大の問題は細かな寸法だよね

11 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 21:57:46
ヤフオクに自作の十一年式が出てるね、
写真を見る限りでは良く出来ていると思う。

12 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 05:45:25
脚が自転車のスタンドだな

13 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 21:38:39
糸冬

14 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 19:37:37
KTWの96式は計画中止になったよ。

15 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 22:26:20
>>14
ソースは?

16 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 23:00:59
アドベンさんお疲れさまです。
ちゃんとやってますのでご心配なく。

17 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 22:46:50
オクの無可動でも買っておけ。

18 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 11:53:40
>>15
電話して聞いたから...

19 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 12:21:19
アドベンに

20 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 12:34:18
>>10
嘘つき馬鹿の登場です!

21 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 22:52:04
俺の頭の中では、
九六式軽機の銃口は蓋がついてる。
九九式軽機は消炎器がついてる。

ってのが定説だったんだが、ヤフオクの九六式には消炎器がついてるのな。
逆に九九式に蓋がついてるのもあるんだろうか?

そして、KTWで作る九六式はどっちになるのかしらん?

オプションパーツで両方とも本体と別売りか?

22 :平成抜刀隊:2008/07/04(金) 23:20:05
田舎百姓メガネショタ

23 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 09:37:36
96式、ブレン用の三脚に載らんかな。
KTW、作ってくれ。

24 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 20:27:13
KTW社HP発表によると、仕様は以下の如し。
・電動フルオート
・1000連弾倉

と言うわけで、>>14>>18はニューギニア送り決定。

25 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 21:50:39
オプションがどうたら言ってるけど13万や30万だとお前らには買えなぇんだから、自作九六式か九九式で我慢しろやクズども

26 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 22:01:50
KTW、九六式の製作意欲は認めるが、わけわからん奴らの意見聞いてメカボ
作るより、マルイメカボを組み込むコンバージョンキットで出してくれた方が
うれしかったりもするんだが。

27 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 22:33:13
>>24 少数リクエストで出してくれるなんて、良い心がけやのう。
ディティールについてどんどんリクエスト出して、皆んなで価格を上げてやりましょう。

>>25 13万と30万では、えらい違うぞwww
10万以上、使った事ないのだろうなwww





28 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 15:05:06
タナカの38式のアウターバレルが回るのって仕様?

29 :27:2008/07/11(金) 09:36:37
>>28 触ったことも無いんだなww

30 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 12:15:04
>>28
バレルは固定されてないから回るってか取れるw
まぁ、タナカだから気にするなw

31 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 18:38:05
>>27
今、気付いたんだが、13万ってのはアドベンの九六式の話なんだな。

32 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 22:33:59
って事はKTWが30万か・・・

33 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 08:42:03
イヤ価格に関しては、公式なアナウンスはまだ無い。前スレでこれくらいだろうと言う予想が出ただけ。

34 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 01:20:22
KTWの公式に96式の製作過程報告ページができてるな。

35 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 07:38:32
写真の金属製の銃身からかたどりして、
硬質ウレタンの銃身で量産するって事だよな?

ま、何でもいいや、KTW万歳!

36 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 20:02:24
今日はストックの話が出てたぞ。

2日間でこんだけ話が進んだが、これ以降の細かい部分となると
更新頻度は落ちるのかしらん?

37 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 02:46:26
おおお、KTW、やってくれているなあ。
しかし、バレルは、原型は金属だが量産品は硬質ウレタンか。
出来ればオール金属にして欲しいなあ。。。
ストックは、良いなあ。
もう、この辺から、アド弁などとは一線も弐線も画している。



38 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 03:18:41
いろいろ言ってるけどお前ら貧乏人は買えねぇんだからウダウダ言うなカス

39 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 07:30:08
プチブルはこんなとこ来るなよw

40 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 16:45:32
エルベの十一年式買う奴…
おらんか

41 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 18:41:09
>>40
オマエ様はなんという事を・・・

欲しくなったじゃないか、コノヤロウ。

42 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 22:02:51
プリッツは信用しちゃダメだって言われてる

43 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 00:23:55
>>38 いや。お前の13マンのより、お買い得だろ。

44 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 08:53:48
>>42
おれはネ○トとか足元にも及ばない良メーカーだと思う
F氏は仲が悪いグループがいてマイナスイメージを植え付けようと必死らしい
営業妨害で訴えられるぞ

45 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 13:36:02
KTWとタナカで迷ってるんだけど、リアルさならどっちが上?ショップが近くに無いから見れない

46 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 14:46:54
リアルさならタナカ
性能ならKTW

タナカは外見は文句ないけど非力過ぎる
この時期はまだマシだけど
引金とボルトの軽さは好き嫌いが分かれる所

KTWは安定した弾道でよくまとまる。
スプリングの音が少々耳障り
今のロットではストックの色が良くなった
プラスチック多用してるのでリアルさには欠ける
特に安全子は…
最初期のモデルを再現してるのでタナカのと並べると太く見える

私見ですが

47 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 15:39:24
>>45
三八?それなら断然タナカ。重量申し分なし。
あと安全装置の操作がリアル。さらに遊底の分解ができる。
遊底を外し、安全子を手のひらで少し押しながら回すとバネと撃茎が出てくる。
ガスガンだから当然撃針は付いてないけど、構造は本物ソックリ。雰囲気満点ですよ。
あ、遊底覆いはあった方がいいと思う。ガチャガチャしてニヤニヤできますw。
少し気になるのは、木被の色が明るすぎることですね。   ・・・そんなところです。

48 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 16:04:23
>>46
>>47
回答ありがとう。
ゲームには投入しないのでタナカで検討してみまつ

49 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 21:37:08
>>44
お前千葉の連中に・・・・・・されんぞ!

50 :37:2008/07/18(金) 21:55:02
>>48さん
KTWの99狙撃銃とタナカの99短ですが、これでインプレの違いをレポさせていただきます。


KTWのは、他に何も要らずすぐ撃てるのが良い感じ。
コッキングは固いが、俺はスムーズなタナカのより、しっかりしたKTWの作動感が好きです。
実物はタナカのに近いんだろうと思いますが。
質感、重量感は断然、タナカが上ですね。KTWはレシーバーやスコープマウントも硬質ウレタン。
金属の様な仕上げがされているので、あまり気にはならないが、タナカに比べると塗装仕上げの
様に均一的な感じがする。
タナカのものは、機械加工の痕が残っており、まさに金属加工をした感じがバッチリ出ている。
仕上げも、実物の様に光沢にムラがあるブルーイング処理がされている。
小倉工廠(だったと思う)の刻印が打たれています。KTWのにはありません。
重さがあるので、タナカのを持ってKTWのを持つと、軽い、という感じがします。

これで、KTWのより安いのですから、狙撃銃でなければ、タナカに軍配を上げます。

上野のマルゴーに、タナカのものにスチールメッキをやってブルーイングをしたものが
売られていますが、それは、まさに、実銃、です。価格は3−4万 高くなるが、
手にとって真近に見ても凄い仕上げだと思った。

http://www.malugo.com/gas%20ksc.htm

これにしませんか?








51 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 23:28:02
タナカの三八式も鬼胡桃で出して欲しいな。

52 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 00:03:52
>>44
営業妨害ってオマエんち鉄工所じゃん本チャカでも作ってんのか?

53 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 01:26:30
>>52
おれんち鉄工所だったんかw

54 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 00:23:02
マジチャカ?
鉄工所?

一応通報はしておいた。

55 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 00:39:59
ツマンネ

56 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 18:14:37
散弾銃の免許取って十年以上我慢したら38持てるぞ

登録と物品探しに苦労するかもしれないが

値段もマチマチだが結構持ってる奴はいる

性能はM700程だけど軽いからシカ猟にはすばらしく使える

57 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 19:45:49
Fritzんとこで売る予定の十一年式なんだが今月号のアームズのトチノのページに同じ画像が。

58 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 21:33:38
>56
6.5o口径のライフルってビックボア扱いになるんだよね?
やっぱ着剣機構を外さないとダメとかあるのかな

59 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 22:17:18
>>57
ガワは外注って書いてあるじゃん


60 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 22:29:25
外注ってレベルじゃねえぞw
同じ画像じゃねえか

61 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 16:39:19
なかなか順調だな九六式

62 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 18:12:18
エスカレーター事故で注目のワンフェスだが、手作り十一年式を売っているディーラーを見つけた。

63 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 18:43:23
0.7jか・・・
ギリギリ0.9jとかだとダメなんだろうな。

スナイパーライフルクラスの命中精度なぁ・・・
あんまりデリケートな銃にされても大変そうだな。

64 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 21:33:17
軽機にス内パーライフル波の精度ww

まあ、頑張って、少しでも速く世に出して下さい。
しかし、あんまり、プラ、使わんどいてな。



65 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 23:51:28
>62
一丁キャンセルが出て展示販売してた
お値段17万円なり

カンプかどっかが取り扱ってたどっかのディーラーの電動MG34も同じ位だっけ?
ウィポポ入れるやつ

66 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 23:59:35
KTWの九六式軽機、画像を見るとマルイのコンパクトSMG(M10?)のユニットを
使うみたいだね。
ガッカリした?俺はOKなんだけど。

67 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 01:13:29
あるだけ良い
性能云々は不毛なだけだ

68 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 22:12:38
エンジンは海外同盟メーカー製のユニットではないかしら

ウィポポからパワーを搾り出す考えより
海外のオーバーパワー気味なセッティングからディチューンしてるとオモワレ
耐久性=トラブルフリー の観点で。

ま、どっちでもOKだけど、カスタム屋風情の故障だけはNGです。

69 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 02:48:56
ドンサンって電動なんて作ってたっけ

70 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 03:00:32
マルイでしょ一回目会議の写真にスコピのグリップが写っている同じ組合のメーカーのコピーを入れないとは思うが

71 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 20:03:12
おお、製作報告が更新されちょる。
ニ脚に前期後期があったのは初めて知ったよ。

ユニットはウィポポが入るのかね?
マルイがユニットだけ供給してくれるってのは考えづらいし、
スコピなり、MP7なんかを仕入れて改修して移植かな?

72 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 21:14:43
2脚、リアルだね〜

もう一社のやつとは比べ物にならんなこりゃ

あ、比較すること自体無意味か。

73 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 21:32:11
>>72
そもそも会社じゃないし・・・
ブログだと、この期に及んで「オークションで高値が付きます」なんて
ウワゴトを言ってるよ・・・

74 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 22:10:02
ほんとだ、寝言ぬかしてら  ゲラワロス

KTWの見た後では粗大ゴミにしか見えんぞwww



75 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 22:46:18
そういえば、照準眼鏡はどうするんだろう?
九九式みたいにイモネジで調整出来る様にするんだろうか?

76 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 23:04:10
銃眼はまだまだ先の話でしょう。
先走り杉だ

でも、スナイパーライフル並みって言われると な 。



77 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 23:12:37
KTWの社長ってマルイ製品の設計もした事があるんで
メカボ供給も有り得るかも。

78 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 23:29:34
和智さん、マルイにいたことあるの?

79 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 23:31:41
>>71 ちゃんとしたメーカーが、他メーカーと何の契約関係も無しに、部品を再利用する
という様な海賊行為をやるとは思えん。同業者への信用問題に関わる。
それに、製造物責任(PL)の問題も出てくる。
KTWの96式で事故があれば、マルイに製造物責任が発生する事も起こりうる。
マルイとしては、本来想定していない使用方法で、事故の責任を問われるケース
も、ありうるだろう。
だから、マルイとしては、無断でやって欲しくはないだろうな。
正規に部品供給を受けると思うよ。

以前、H小屋がショウエイのMG42を仕入れて、中身を電動にして売っていたが、
ショウエイは大変迷惑しているとこぼしていた。



80 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 00:01:34
>>78
マルイは意外と設計を外注する事が多い。
KTW社長の仕事は多分エアコキの設計だと思う。

M70のトリガーメカを見ていると実はVSRも?と
思ったりしたけど、違うか。

81 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 01:20:26
ショウエイって自分の所でも海賊メカボ使って電動化したMP44出してなかったか

82 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 02:25:59
噂をすれば・・・

ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n68027646

83 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 19:17:17
出品したくなる気持ちは わ か る

よーくわかる。



84 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 21:54:59
バッテリー入らなかったのか

85 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 22:16:04
て、てぬぐい・・

86 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 22:18:53
>>80
え?ナガンって中身は韓国のドンサンっじゃなかったっけ?

87 :80:2008/08/08(金) 23:39:20
ナガンは手作り路線で、M70はKTW設計・ドンサン製造路線だね。

M70のトリガーの件は、マルイの中の人に聞いたら
「特に問題ない」と言われた事がある。

88 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 02:38:05
むかしショウエイには横やり入れたのにね。
仲がイイのは喜ばしいことだ。

某文鎮屋とは偉い違い。

89 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 07:34:53
96式軽機の売れ行きが良ければ,次は重機だそうな。

90 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 10:10:01
クレーンかなんかを?

91 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 20:20:07
クレーン?w
旧軍でクレーンはなかっただろ?

旧軍で重機っぽいのったら、九五式作井車だろ。

92 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 20:28:53
バカだな重機といえばユンボだろ。

93 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 20:51:12
96式より開発が容易かもね
馬鹿でかいから

94 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 21:47:46
重機関銃?
持ち運びが大変で、ゲームでは機動力低そう。
それに給弾はどうする?
カート式か?
実銃の九二式みたいにカートを数メートル飛ばしたら回収が大変だぞ・・・

95 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 22:10:10
ウインドトーカーズ、芯レッドライン(だっけ?)

旧軍機関銃登場の必見映画は

96 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 22:27:14
>95
あれの日本軍の火力は素晴らしい
>94
電動ガンでデカくて重くて三脚付きである理由は趣味以外無いもの
ただサバゲで勝ちたいなら適当なマルイの電動でイナフだし

97 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 07:52:39
ねんがんの 三八式実物トリガーガード をてにいれたぞ

98 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 08:09:06
>>97
しかし、KTWの三八式に取り付けるには加工が必要だろ。

99 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 17:55:44
どっかショップでKTW三八式の鉄メッキカスタム出さないかな


100 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 19:30:34
>>99 タナカの99式なら↓で売っている。3万円くらい高くなるが、大変な実感です
http://www.malugo.com/gas%20ksc.htm

38式も、依頼すればやってくれると思います。
実際にやっている業者はPROTECという部品メーカー。
ただし、KTWはプラパーツが多いので、その部分がどうなるかは不明。
http://www.protec-ltd.com/frame_tab_pc.html




101 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 00:02:36
九六式はなんとかなるけど重機は置き場所に困るな…

102 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 16:12:15
ワンルームだったら一緒に寝るしかないよな。
九九式狙撃銃が来たときは一緒に寝てみたが。

103 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 17:12:56


104 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 19:43:20
だから九二式重機なんて出さないってぇ


105 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 21:53:44
知ってる、今の時点であのメーカーが次の製品の告知なんてあり得ない。

106 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 22:20:35
九二式は無理でもブレンやチェコ軽機は欲しい

107 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 22:44:57
あれほしこれほし言って実際なんかかたこと は、 無い。
それが2ちゃんクウォリティー

108 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 22:56:10
>>107 いやいや、KTWは、かなりユーザー企画で新製品を出しているぞ。
99式狙撃銃、ナガンライフル、ナガン狙撃銃はリクエストが多かったから
やった、とHPに書いている。
ナガンは最初はカービンをやる予定だったがリクエストが多いのでライフルを
先にやったそうな。
2ちゃんを見ているかどうかは知らんが、KTWの規模のメーカーにはリクエストの
し甲斐はあると思うよ。

え、レス、違ってる?



109 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 23:04:31
ブレンやチェコ軽機だったら無可動買った方がいんでね?
九六式や九二式は無可動自体プラチナレアなので
KTWのスーパーリアルなもでるUPは
その筋からも熱い視線が注がれてるとオモワレ

110 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 23:13:12
>108
実際なんかかたこと = なんか買ったこと 

・・・なので、造ったことが無いと言ってる訳ではない 。

111 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 00:12:41
九六式とか日本の機関銃の
本物の性能はBARとかより勝っていたのだろうか?
値段は数倍高かった筈だが・・・

112 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 00:19:30
>>108
そうそう。
FR-F2作ってと頼んだら、絶対無理って即答されたし(笑)


113 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 00:30:38
鹵獲した海兵隊員は好んで使ったらしいけど、九六、九九式軽機

114 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 00:36:23
参考にはするがマニアの言う事を一々聞いてたら会社こけるって

115 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 02:10:31
>>111>>113
宿題やったか?

116 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 02:34:09
海兵が十一年式を撃ってる写真ならあるが好んで使ったという話は初めて聞いた
ソースは?

117 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 08:23:31
大日本絵画発行、ガンズ・オブ・ジ・エリート

118 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 19:03:29
>>117
詳細希望であります

119 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 21:44:44
断固拒否する

120 :108:2008/08/12(火) 21:58:05
>>110 ああ、そう。
俺は、事前にここでインプレを聴いて買いに行く事が多いがな。
タナカ99短やハドソンM1は、そうだった。
そういう人は多いと思うよ。
100%信じるわけではないけどね。


121 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 23:30:17
>108さん
口出しだけでなくリアルに行動なさってる方でしたか
御見それしました
気が向いたら是非、2,3、インプレ希望します

122 :108:2008/08/13(水) 21:21:27
>>121 Kar99Kなら、KTWよりタナカのが良いよ。重いし、金属質感バッチリだし、
刻印も、きちんと入れてくれてるし。
操作も、コキの様に硬かったり、射撃時に間延びするバネ音がしないし。
ストックもタナカの方が好き。
KTWの99狙撃銃を持ってはいたが、ここでいろいろ聴いているうちにタナカのが
欲しくなって買った。
ここで、「買う」と言っている時点で、半分くらいはその気になっています。
それでみなさんから、アドバイスがてら背中を押してくれるので買ってしまいますw




123 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 22:01:18
KTWの三八式を持って思うのはプラパーツが多いってこと、
タナカは最初から金属だけど、KTWも質感重視したグレードアップverとして
別売りで金属パーツとか出して欲しい。
実物の物を探すより手軽で互換性あるし良いと思うんだよね。
前に友人と話してて意気投合した部分だよ。

124 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 23:19:32
タナカのはプロポーションが変

125 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 23:22:07
>>124
kwsk

126 :108:2008/08/13(水) 23:31:18
>>124 変????

自分は、どっちも持っているが、どっちも満足。
印象としては大差無しで、ガタガタ言うほどのものではないぞ。



いやあ、あまりの厳しさに、脱帽しましたよwww

触った事も無いのに、激烈に厳しい、この評価、、、、、、世の中には凄い人が居るもんだ。。







127 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 03:21:04
>>124
当時スタイルが良いと評判だった中田のモデルガンと比べると解る。
タナカのガスガンは上帯の下部木被が太いんだよね。緩やかな曲線が無い。

128 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 09:15:49
昔のモデルガンを改修したタナカと無稼動を元に作ったkTWとの違い、ちなみにタナカもKTWもマルシンも下請けのストック屋は同じ所w〜

129 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 09:40:40
ん、KTWってKar98k作ってたっけ?

130 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 10:04:39
Gew98なら3年後に作る予定。

131 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 12:23:36
九六式で電動に挑戦する事だし、
Gew98よりもGew43なんかどうだ?

132 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 21:34:47
KTWまた更新されてる

133 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 23:36:26
ヒマなんだなお盆なのに

134 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 14:10:15
>>131
売れないだろ

135 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 14:17:20
>>126
両方持ってて大差無いと言う方がハズカシイと思うがw

136 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 16:06:11
全くだw

137 :126:2008/08/15(金) 21:16:58
>>135 満足度において大差無し、という事、ね。

どっちも、大変良く出来ていると思うよ。




138 :126:2008/08/15(金) 21:20:19
>>135 どこがどう違うか、解りもしないくせに、バカ

139 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 22:25:26
うるせえセンズリでもこいて寝ろ!

140 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 22:47:41
夏休みの次は盆休みですか、わかります。

141 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 11:24:56
三八式や九九式用のスリングがタナカとKTWから出ていますが、
正直なところどちらのメーカーの方の再現度が高いのでしょうか?

142 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 11:37:32
あんな革の色はね・・・
中田商店で再入荷してるからる買え。

143 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 17:09:30
スリング自体は同じ、ただフロントバンドを止める金具がタナカは外注KTWは自社で削り出した物

144 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 17:38:14
どっちもどっち
中田のもなあ…

145 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 21:23:09
元々中田のスリングが長く品切れしたときにユーザーからのリクエストで商品化した物だからなぁ

146 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 21:33:51
だから中田で買えよぉ

147 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 22:10:29
中田のは不正確だからなあ

148 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 03:31:24
>>141
ラッキーポイントの負革は良く出来てる。
前期型、後期型の二種類あって前者は金具を糸で縫って留めているもの、
後者は縫ってなく小さなベルトで金具を留めてあるもの。
革製ホルスターで有名なところだから良い革使ってる。
三十年式銃剣の剣吊り買ったときは驚いたよ。中田とは雲泥の差。

149 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 20:32:41
ttp://www.luckypoint.jp/dbf/profile.cgi?_v=1135142441&tpl=view2
コレ?
どう見ても浅草某店で売ってるやつじゃないの。

150 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 22:02:57
だからラッキーポイントで買えよぉ

151 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 23:28:09
>>149
現物を実際に見て言ってるのかね〜?

なんか失礼な奴だな。

152 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 08:15:39
負革だけど、金具を糸で縫っているのは教練用として一般販売されていた品で、
縫いが無くベルトだけで金具を止めているのは軍用って聞いたけど?


153 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 23:35:46
>>138
自己投影乙w

154 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 03:59:36
>>152
で、誰に聞いたんだ?

155 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 08:38:36
社長!
いくら実寸とりたかったからって
ナダニから違法発掘96を購入するなんて...
マルイもメガボックス供給しなくなるよ。

156 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 08:44:59
アドベンさん乙、

157 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 09:06:00
上にもレスあるけど、KTW・九六式にスナイパーライフルクラスの命中精度は求めてない
気がするんだが?よく知らんが精密射撃の連中なんだろ?あの人ら。
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1155403422/l50
軽機なのにBB弾を選ぶガンとか言わないよな?

まあ発売してくれるだけありがたいことには変わりないが。

158 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 09:16:53
当たらないクソ銃になるよりは良いだろ

159 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 10:09:12
大丈夫でしょう、ガンジの人達もサバゲーマーだし。それにKTWは、社長も工場長も元ゲーマー。特に社長はサバゲ創成期にキャロムの川本さんと並ぶ功労者初代BBキッド

160 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 13:32:43
どこぞのガスパイプから弾が出るウンコより良いよ

161 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 22:16:58
九六式、又更新されてる アウターアルミ削り出しだって!


162 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 02:01:43
社長!
いくら自分で鉄棒いれたり破断しても遅いよ。
嵐山流出品なんだから...
メーカーがあきれるよ。

163 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 02:34:52
アドベンさんご苦労様です

164 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 04:02:13
マガジンの凹凸間違えられるよりはよっぽどいいな

165 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 07:03:43
アウターバレルはアルミ削り出しか!
高くなるかと思ったら、逆に安くなるんだな。

166 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 07:31:12
原油高騰のせいでキャストとあまり値段が変わらないらしい

167 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 22:55:13
工程も、アルミパイプを芯にプラキャストでテンプラ後に手仕上げをするよりも、
外注でアルミパイプをCNCで削って染める方が手間がかからないんだろうね。

168 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 06:40:38
ここまできたら機関部もアルミでやって欲しい

169 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 11:05:14
こうして並べると、本物っぽいっしょ。
http://imepita.jp/20080821/818630


170 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 11:28:26
神棚がw

171 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 21:01:30
警察の捜査は入りましたか?
92式も同時に捜索ですか?

172 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 21:10:28
アドベンさんご苦労様です

173 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 21:42:28
とりあえず三八式か九九式を買うことは決めた。恐らく三八になると思う。
で、タナカorKTWで迷ってる。
用途は鑑賞メインで、ゲームは無し。たまに外でプリンキングするけど、射つのは大抵部屋撃ち。


どっちがおすすめか教えて。個人の主観で構わぬ。

174 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 21:59:28
>>173
何も考えずにタナカ。選択の余地無し。

175 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 22:04:30
タナカだろうな。

176 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 22:23:35
鑑賞メインなら間違いなくタナカ

177 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 00:33:18
九六式軽機売れたら、九九式軽機も出してくれるのだろうか?


178 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 02:55:43
レイアウトは一緒でも結構細部違ってるからねえ、
ただ前に旭川で取材してるし国内にも結構残ってる様だからリクエスト次第ジャネ

179 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 09:03:28
もはやこの日本は我々在日の為にある。
お前ら日本人の長い間の自虐史観のおかげで我々は肥え太らせて頂いた。

マスメディアから公明党、その他創価系、帰化系政治家が我々の手中にある。
パチンコ、消費者金融は我々が経営し、
ヤクザや右翼の多くも我々の同胞によって運営されている。
バカなお前らの仲間は我々の為に創価学会に入りカネを集めて来てくれる。
こんな中での在日特権。同胞が凶悪犯罪を犯しても通名で報道だ。ありがたい。
まあ見ていろ、いずれマスコントロールにより女系天皇を確実にし、
我らが朝鮮民族がこの国の皇位に付く日も近い。

更に。近々半島に変化が起きる。
その時、半島から朝鮮民族が大挙この国に渡航してくる。
その受け皿法案もこの国の政府に作らせている。

お前ら日本人は我々に対するデモの一つすら起こせない連中だ。
ネット上でいくら吠えてもどうにもならんよ。
世の中はまだネットを使わない人々の方が多く、
世論はマスコントロールで操作出来るのだよ。

我々朝鮮人は近々必ず日本を乗っ取る。しかしお前たち日本人は何も抵抗出来ない。
お前ら日本人は滅びる。 愚かな日本人どもよ、もう手遅れだあきらめろ。<朝鮮人の独り言>


180 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 09:13:02
>>179
で?朝からご苦労様w

181 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 09:49:45
>>171
聞いたら本当だって。
生産中止になるかもwww

182 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 10:17:28
詭計業務妨害だぞ!

183 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 14:30:46
心配になって工場に電話した、ガセじゃねえか。普通に社長電話にでたし
アドベン工作員やりすぎ
せいぜい自分の在庫が捌けるようにおとなしくしてろ!

184 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 14:40:34
安土弁も「知人宅」とか調べられたら相当ヤバいもん
持ってるんだから、おとなしくしとけや

185 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 15:17:13
亜土便工作員の必死な書き込みが増えたなw

186 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 17:35:18
悪質だから詭計業務妨害罪で告訴するって

187 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 18:14:23
九六式買ったらBDUどうしよう。
フレック迷彩しかもってなす

188 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 18:44:42
>>187
別にBDUはなんでもいいだろ
俺は三八式で東独のレインカモだし

189 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 18:55:34
まぁヒスゲーじゃなければ

190 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 19:07:08
中田に行って九六式を鹵獲したと言う設定で八路軍装備が安上がりかも。

191 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 19:19:31
第二百三十三条 【 信用毀損及び業務妨害 】
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。


192 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 19:29:41
中国でAKマガジンが使えるように魔改造された奴がアフリカで使かわれてるんで何でも有りじゃない、

193 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 19:34:05
K○Wの和○社長は事実を隠している。
ナダニから嵐山流出品96式を代理人から購入したのは事実だし
代理人は92式重機もナダニから購入していた。
購入後ヤバイとわかり自分で溶接、破断をした。
真実は隠せない。

194 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 19:43:49
過疎スレでほざいてないで、さっさと警察いってこい

195 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 21:16:41
九六式、又更新されてる
マガジンはキャスト、多弾マグは無しだって

196 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 21:28:44
う〜んんん・・・
多弾数は無しか・・・
ま、100発も撃てれば充分か?
弾倉交換を楽しむのも乙なもんだろうしな。

アドベンの弾倉を見た限りでは多少の改造を施せば
400〜500発の多弾数に改造できそうだけどな。

197 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 22:47:00
まぁ日本軍の機関銃射撃は点射が基本だし

198 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 23:44:17
マルイのAKのマガジン突っ込んじゃえばいい

199 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 03:07:35
>>194
警察はすでに捜査済みです。
s○8100324埼○県骨董商の○織が
ナダニに96式を¥96000、92式を¥180000で
売りました。
それをK○Wの知り合いの業者が代理入札で購入しその96式を型取りして現在
製作をしています。
92式は最近¥600000くらいで何回も出品していたので見た方も多いと思います。
メカボックスはマルイが提供するそうです。

200 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 03:23:02
それじゃあ、そのうち逮捕されるだろ
黙って見守ってろ

201 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 04:04:32
メーカーとしてのモラルってあるの?
K○Wは...

202 :34:2008/08/24(日) 05:10:14
ktw 96式、バレルはアルミに変更。は、良いが、マガジンも金属プレスにしてよ。


203 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 06:23:37
鬱陶しんだよ粘着違法バカ
本当ならそのうち逮捕されるんだからおとなしくしてろ。

204 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 07:59:37
製産数がそんなに多く無い様だからプレスは難しいんじゃない

205 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 10:54:59
揚げてまで妙な事言ってるのがいるけど、あんまり変な事書いてると本当に訴えられるよ。
警察が動いて何もなかったら、会社と警察両方から目を付けられるハメになる。

軽い気持ちで書き込んでるようだが、影響を良く考えて書き込みなさい。






…もう遅いか。

206 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 12:24:43
根も葉も無い事を言って誹謗中傷していると、KTWから本気で訴えられるぞ。
そうなると、ここで勝手な事を書いている厨なんぞは、ひとたまりも無いなww
威力業務妨害容疑で取り調べ、とかwww
>>199 調子こいて、バカバカだよねwwwww

ばかばかの大ボラ奴wwww

>>204 どっちがコスト高いんだろうね?
バレルは当初は硬質ウレタンの予定だったが、アルミ削り出しにしてアルマイト処理した
方が安上がりだから、変更したと言っているよね。
この際、多少のコストアップには目を瞑ってさ、最高のものにしようよ、
コストダウンで半端なものになったら、こんなのをやる意味が薄れるよね、社長さん。





207 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 13:47:00
プレスは技術職だからねぇTOPとかに下請け発注できないかな?100連マグなら複数欲しい奴も多いと思うが、

208 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 14:00:15
MP40の開発の話を見るに、TOPも下請に出してたらしいよ。

まあTOPにその業者を紹介してもらえば良いのだが。
あのMP40の複雑なレシーバーをプレスできるぐらいだから、
マグぐらいなら余裕だろう。

209 :206:2008/08/24(日) 15:16:19
TOPのMP40は、かなり安くしていた感じですが、なんとかスチール・プレスでやってもらえませんかね、社長様。


KTWの社長様、>>199ってバカバカですよね。生意気ですよね。

おい、>>199のばかばか!





210 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 17:02:30
マガジン後部の残弾確認窓のディテールまで再現してくれてたら最高なんだけどな、社長どうかよろしく

211 :206:2008/08/24(日) 17:30:05
それから、電動ならリコイルは強くして欲しいね。
実銃のパンッパンッパンッ!ていう感じを、再現して欲しい。


212 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 17:38:58
コン電メカボに無理言うなマルイ準拠ならユーザーレベルでなんとかなるでしょ

213 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 21:06:58
かわいそうに。
真実に耳を傾けない者たちよ。

214 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 21:28:34
アドベンの方がよっぽど現実から目を背けているように見え(ry

215 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 21:58:03
亜土弁さんは作家としても成功してるからってやっかむなよ。

216 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 22:00:20
で、それが事実だとしてお前はなにがしたいの?ナダニがらみで道ずれが欲しいか?自分だけ逮捕されるのが嫌なのか?いい加減にしろ粘着バカ

217 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 22:07:30
オマエみたいなバカが仏壇とかニコニコ市場で注文するんだよ

218 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 22:23:08
>その96式を型取りして現在製作をしています。

ハイハイ、実物型取り複製みたいな事KTWはしませんw

219 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 22:53:01
イヤ小物パーツならわりとあるぞ、ナガンのリアサイトとか三八式のフロントバンドとか

220 :209:2008/08/24(日) 23:39:07


>>215 ん? まだ、ばかばか粘着厨かい????

>>219 実物型取り複製で、実物並みのリアルな形状が出来るならそれで別に構わないとは思うが、
レシーバやバレルなどは、そっちの方が面倒だろ。
精密な鋳造技術がなければ、抜き勾配がついてダレダレで、とても実銃のシャープな感じは再現出来ないだろう。
バレル・バンドとかの小物なら、それも目立たず、寧ろ、寸法は正しく仕上がるから、その方が良い様に思う。






221 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 23:57:17
>>213
2chに真実求めてる奴なんて居ないよ。
しかし書き込む行為は真実、現実。責任はとらなきゃいけない。
自分のケツは誰も拭いてくれない。

222 :西村ひろゆき:2008/08/25(月) 00:43:09
よかったオイラ住所不定だから。

223 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 01:00:55
>220 全部が実物型取とは俺も思って無いよ、それは製作記事見れば判るただ型取複製を全くしないような事を書かれてたから・・

224 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 14:50:04
九六式用のスリングってどこかで出してましたっけ?

225 :220:2008/08/25(月) 16:51:22
>>223 理解してますよ。ちょっと突っ込みすぎたかも知れんが、勘弁ね。

ところで、96景気用3脚って、なかったですかね?
ブレン景気の様な感じ。
あれば、欲しい。

226 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 16:57:41
三脚は製作された様ですが戦場写真では見かけませんねぇ、

227 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 17:28:39
おそらく部隊運用される祭重機的な使用を求められる事が無かったのではないか、九九式軽機の後脚が折衷案なのではないかと?

228 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 21:19:17
シカゴでブレン三脚買う。それに、付ける。似たもの同士だから付くだろう、、、?

229 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 22:30:56
系統的には従兄弟のような物だから付けられるんじゃないですか?

230 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 22:37:31
そんな単純なものではないだろう。デッドコピーではないし。

231 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 00:07:42
運用上、軽機だから三脚なんかつけないよ。
ニワカとかオタって何でありもしないものを着けたがる?
人と違うってことを見せ付けて得意げになりたいだけだろ。

232 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 00:56:03
三脚自体は多分試作だと思うが存在はする、

233 :209228:2008/08/26(火) 01:30:19
>>231 仰せの通り、お前の様な厨とは違うが、それがどうした? 

あまり悔しがるな。





234 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 01:38:50
>>233
独り言楽しいですか?

235 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 01:39:54
ベレくさいな

236 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 01:52:17
>>228
付くわけねえだろ。馬鹿。
ブレンと似た物同士って妄想しすぎw。

あれ?98Kと三八が同じって言ってた広域荒らしと似てるな。

237 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 02:00:32
でも戦後東南アジアあたりでその組み合わせで運用されてるのを妄想すると、
ちょっと萌える・・・

238 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 04:01:31
それなんてムル(ry

239 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 09:24:46
いえ、マラヤ動乱です(笑)でもポン付けは無理でも冬戦争中のフィンランドや建軍時のイスラエル、カレン軍とか見てるとなんとかなるんじゃね?とか思ってくるから不思議。

240 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 09:57:55
どれも貧乏だけど強いとこだなw


241 :233:2008/08/27(水) 00:28:15
>>234 いちいち、相手にするなよww
スルーしろww



242 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 01:55:05
>>241
自演w

243 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 12:43:12
ナダイと関わるとろくなことに
ならないで結論でいいかな。

244 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 18:43:05
タナカのガスボルトアクションを買いたいのですがマガジンの冷えには強い方ですか?

245 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 20:03:07
ガスブロのマガジンよりかはまだましな方

246 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 17:43:54
九六式、更新されてるな
発売はいつ頃になるんだ?

247 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 22:00:35
来年くらい

248 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 00:20:04
それくらいだろうな、マスターの製作が順調みたいたから 各パーツを量産して何丁作るかにもよるが早くて来年の夏か冬かな?

249 :225233:2008/08/29(金) 00:25:50

>>226 >>232 サンクス。あるようですね。KTWの製作報告にも、ガスチューブに
付く三脚取付部が付いていると報告されていますし。
10−15万円くらいで作ってくれんかな。



250 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 07:49:03
銃本体よりもさらに製造数が少ないからどうだろう?図面は二次元上の嘘がどうしても出てしまうから実物取材ができればなんとか・

251 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 08:07:18
三脚もいいが消炎噐やプリズム式スコープ、銃口蓋なども出して欲しい。専用スリングは前出てた様ですが今も流通してるんでしょうか?

252 :249:2008/08/29(金) 09:40:54
試作でいくつか作ったマガジン、売ってくれる様ですね。
アドヴぇンのにでも付けろ、という事かいな??



253 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 10:35:53
ヒスゲーのコスプレさん向けでしょ
あとsageて書いてくれ。

254 :252:2008/08/29(金) 20:13:37
すまんすまん。沈んでいるようなので、少し上げとこうと思ったが余計な事だよね。

ああ、ゲームね。手作り銃用かな。

価格は30万円を超えるだろうが、どの程度、売れるだろうか?
PDIのバカ高いドラ具の負が、予約だけで数百丁売れた様だから、
金額の問題よりも、どれだけ人気があるかが問題だろうな。
数百丁も売れるなら三脚も作ろうか、ってなるんじゃないかな。

255 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 20:21:23
三脚はどうでも良い。
照準眼鏡と予備のマガジン、専用のスリングが気がかりだ。

256 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 21:36:36
予備マガジンは出るだろうスリングは昔PKハウス出てた照準噐はオクでたまに觀る、すごく高いが・・

257 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 21:55:37
試作マガジンは無稼動銃からの需要が有るらしい、戦後アメリカに流出した物は米軍の指示で本体とマガジンは一緒に持ち出しできなかった。又中国に残った物はAKのマガジン対応に改造されてオリジナルマガジンは数が無いから

258 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 16:56:03
96式に、マルシンの排きょう式ガスオペを導入して欲しい。
ぜひ、お願いします。


259 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 17:33:30
組合が違うから無理、それに埼玉時代のKTWとマルシンの確執を知らないの?

260 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 00:07:16
なんかあったっけ?
kwsk
中小としても企業規模違いすぎる気もするが
KTWってスパス発売したころには東北に引っ込んでた気もするが記憶違いだったっけ・・・?

261 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 05:28:00
前身のカナマルOEMデリンジャーがバッティングして以降まぁ色々・・

262 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 08:03:39
ああ、カナマルっていつの間にか現れて消えたと思ったらKTWの流れだったの
ヘンなのばっか出してたよね〜w
チャーターアームズとデリンジャーだっけ?
案の定こけて都落ちかいw

カナマルのデリンジャー確か持ってたぜ
黒穴のくじ引きでもらったんだよな
当たったヤツが何人も
「なんだこんなのイラネ〜よ」とかいってゴミ箱捨ててた記憶あるがw

263 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 13:11:46
そゆこと、だがその後すぐバブルが弾けたんでそのまま埼玉に残った事を考えると何が幸いするか分からなんな。

264 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 20:20:25
九六式更新されてたな、レシーバーアルミ鋳物だっていくらぐらいの値段になるんだ?

265 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 21:25:46
アドベン涙目www

266 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 21:25:51
あの給弾機構って、どうなってんだろ。
下がって上がるのかな。

267 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 22:14:31
>>266
上から直接じゃないか?

それよりも、中身はスコーピオンか・・・
パワーはどうにもならんから、命中精度に期待したいな。

268 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 23:52:19
ほとんどのパーツが金属化か、こうなるとマガジンが少し残念 コストの問題も有ると思うがやっぱりプレスでお願いしたい。

269 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 00:25:50
>263
カナマルってチャーターアームズが確か六戸部さんの設計だったから、そっちの流れかと思ってたよ
デリンジャーとかほとんど同時期にバッティングしてたから、六さんちょっと機構いじって設計二重売りしてたんだとばかりw
98kのタナカ/マルシンのバッティングとか当時いくつかそんなことあったしね

270 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 20:44:15
レシーバがアルミで良かった。それなら、マガドゥインも鋼板プレスにして欲しいなあ。
中途半端にプラ使うのやめて、全部、金属にした方がコスト的にも有利なんじやないかな。
鋳物業者一箇所で全部やれるから、複数の異材で別業者に頼むより、一括化で抵コスト化
しやすいと思う。一括にするから、安くしてくれ、とかね。

アドヴぇンも、ktwのサイトを見ているだろうな。
技術レベルの違いに、無力感に浸っている事だろう。
アドヴぇンのものも、3万円くらいならOKなんですがね。



271 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 20:54:25
アドヴェン92式文鎮
http://adven2.ocnk.net/product/35

金属レシーバのオプションパーツを出してますね。

15万円かwww



272 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 00:25:27
二十年以上前に作った奴を改修して出してくるアドベンとKTWを比べちゃあかわいそうでしょうw

273 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 01:54:05
>PDIのバカ高いドラ具の負が、予約だけで数百丁売れた様だから、
50個位じゃなかろうか?
出荷開始から1年待った俺の個体のシリアルNOが40番代だった。

>>272
アドベンも一応毎回作り直してる。
ただ、資料に変化が無いし作り手も同じなので
毎回買いたくなる程の進歩が無いのな。

274 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 21:43:45
「作品が遅れても必ずお届けしています」
とか言ってるが、去年の6月に九六式を無期延期したのは誰だ?

しかも、仕様を完全に変更して九六式を販売って事は、
「無期延期」じゃなくて「中止」じゃないか。

どんだけガッカリしたと思ってるんだ?

その点、KTWは有言実行で素晴らしい、
日本軍ゲーマーの希望の星である。

275 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:30:26
>>274

まぁ、買わずに済んで良かったジャマイカ。

276 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:49:39
>>274
希望の星?

277 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 00:45:53
アドベンより良い物が出来て来るのは間違いないだろう。金額その他で折り合いがつかないなら買わないなりアドベンを選択するなりしたらいいでしょ、アドベンはフルサイズメカボが入るんだから。

278 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 01:15:37
四四式騎兵銃のことで、教えてください。
亜鉛製のバンドに細かいひびがたくさん入り、今にも割れそうです。
何とか直す方法か、作り直す方法はないでしょうか?
どなたかご存知ありませんか?

279 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 01:40:19
タナカかCAWの再販を気長に待つか、無稼動のパーツを探すしかないなぁ、亜鉛合金のパーツはしかたがない。オクで探しても同じようになる可能性が高い

280 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 04:33:19
うちの四四式は吊環割れたぜ。
とりあえず強力接着剤でくっつけて誤魔化してるけど、負革は外してある。
シカゴだと実物の三八の上帯はあるけど、四四のはなかなか無いんだよな。

281 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 06:18:48
KTWに作ってもらえば?


282 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 11:36:44
お前ワンオフのパーツがいくらぐらいになるか知らんだろう。KTWのリンクサイトに三八パーツを複製した山形の人のページがあるんで相談してみたら?

283 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 12:17:18
お前なんでえらそうなの?パーツいくらになるかお前知ってるのか?KTWというか
旧軍マニアはお前みたいな奴多いな。

284 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 12:31:47
原材料、加工賃、それにより機械が占有されるリスクブラス会社の利益、わめきたてる前に少し考えろや。

285 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 19:22:37
まぁ時価だろうな。て言うか他社のパーツをKTWに作ってもらうって話がよく分からないんだけど?

286 :278:2008/09/06(土) 00:26:05
皆さんご意見ありがとうございます。
石膏か何かで型を取って、プラスチックで作り直せないか?
などと考えております。
KTWのサイトも見てみます。

引き続き、ご意見お待ちしております。
よろしくお願いします。


287 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 01:02:44
>>286
ちょっと待った。KTWの話は何処かの馬鹿の狂言だから相手にしなくて良いよ。
第一、他社のモデルガンのパーツを作ってくれるはずが無い。

288 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 01:44:31
ガンンジニアのリンクで命中精度のカテゴリーに三八パーツを複製している所は有るみたいだね。

289 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 02:39:17
輪っかなんか針金で作れ

290 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 03:17:25
        ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \                           
    |      |r┬-|    |   輪っかなんか針金で作れ 
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/    「輪っか」 に 「針金」wwwwwwwwwwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


291 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 09:30:40
>>286

石膏で型を作る気合があるなら、ホワイトメタルで鋳造すれば?

292 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 10:04:39
針金で充分

293 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 12:34:48




         輪 ゴ ム で 十 分






294 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 13:11:16
>>286
シリコンゴムで型作って複製してみたら?ググれば方法載ってるよ。


と、形状がわからないのにレスしてみた。

295 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 14:13:22
前側のスイベルの所でしょプラキャスト複製でいけんじゃね、スリングは付けられなくなるが。

296 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 17:52:46
キャストじゃ壊れんだろ。

297 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 18:22:38
発火しない鑑賞用だろ、ムチャしないなら大丈夫。

298 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 18:43:51
九六式、レシーバー組んだのが更新されてる、完成が楽しみ。

299 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 19:54:32
照準眼鏡が搭載できるかが心配。

300 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 20:45:10
>>298 おお、だんだん、形になって来たじゃないか!
ここまでやるんなら、マガジンも金属製にしろよ。

アドヴェン文鎮96式15万円は、どうだ!?

301 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 21:21:14
九九式は2099年採用らしいw
http://world.guns.ru/rifle/rfl22-e.htm

302 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 22:17:45
えらく先だなジジイになっちまう

303 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 00:14:14
いや2599年だ皆死んでるw

304 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 02:49:36
>>303
英文読めんのか?

305 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 03:02:06
皇紀の勘違いだろ外国人のサイトにいちいち

306 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 03:07:23
お前はハリガネでも舐めてろ

307 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:22:38
またえらそうだな!
お前はwww

308 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 23:01:50
そう言うお前は何様だ

309 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 08:25:33
ワチさまだよ!

310 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 10:35:58
社長はそんな物言いはしない。

311 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 10:51:40
よろしくどうぞ。



312 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 16:37:10
弟子「先生、処女を貴重だと思う男は多いです」
孔子「その通りだ」
弟子「しかし逆に童貞は女に気持ち悪がられます」
孔子「確かに」
弟子「おかしいじゃないですか、何故このような意識の違いが生まれるのですか」
孔子「それは一度も侵入を許していない砦は頼もしく、一度も侵入に成功しない兵士は頼りないからだ」
弟子「では30年も侵入を許していない砦は相当頼もしいのでしょうか?」
孔子「建てられてから30年も経つと、砦はどうなるかね?」
弟子「多くは朽ち果て、場合によってはうち捨てられます」
孔子「そのような砦を攻める者はいないということだ」

313 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:21:07
そういえば、バッテリーはどうなるんだろうか?
まさか、バッテリーまでスコーピオン用の
ちっちゃいヤツじゃないだろうな?

314 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 00:11:19
あの配置だとレシーバーの後ろかストックぐらい?まぁラージは無理でもミニはいけるんじゃねえか。まぁコン電メカボにあまり負荷かけても

315 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 12:31:55
イヤ、ガスパイプの所にウナギという線も。

316 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 17:18:41
>>313
標準は蠍用のちっこいバッテリーだってよ。スペース的にはミニぐらいは入るらしいが。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)