5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【殲滅の】タクティカルライト総合スレ10W【光】

1 :名無し迷彩:2008/06/15(日) 12:23:44
SUREFIRE、ITI、Gladiusなどのタクティカルライト、フラッシュライトの情報交換の場にしていきましょう。

メーカー
■SUREFIRE ttp://www.surefire.com/
■SUREFIRE(国内) ttp://www.surefire.jp/index.php

インプレサイト
■日本フラッシュライトチャンネル ttp://flashlight.jpn.ch/
■Flashlight Fan ttp://www.flashlight-fan.com/

CR123A買うなら
■ケースリー ttp://store.yahoo.co.jp/k3onlineshop/index.html

前スレ
【目が】タクティカルライト総合スレ9W【ぁあ!】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1200204213/

2 :1:2008/06/15(日) 12:28:31
前スレ>>1000

彼女できたか?

3 :名無し迷彩:2008/06/15(日) 13:13:26
3なら前スレ>>1000は無効。

4 :名無し迷彩:2008/06/15(日) 15:43:08
彼女ができるできないとか、カトウかい!
んなこた問題じゃねー!

5 :名無し迷彩:2008/06/15(日) 17:31:50
いいから早く彼女作れよ

6 :名無し迷彩:2008/06/15(日) 18:21:51
〇Gladius修理依頼メールテンプレ1
手順
1. オフィシャルサイトのサポートポリシーを見よ
 http://night-ops.com/warranty.htm
 基本は、1年保証だ

2. カスタマーサービスにメールを送る
 http://night-ops.com/contact.htm
 ※Customer Serviceと書かれている、アドレス
3. 返事が来る
4. BHIのサポート部門と問い合わせ番号がくるので、
  問い合わせ番号とメールのやり取りを印刷して同封し、送付する
5. 受け取る

7 :名無し迷彩:2008/06/15(日) 18:22:15
〇Gladius修理依頼メールテンプレ2

Dear BHI Customer Service.

my name is AAAA

I bought Night-ops Gladius from XXXX.
I used that YYYY.
but all of sudden, that didn't work.
ZZZZ

If I want fix that, how much I need to pay except Air mail-fee?

I have recipt. but that is just e-mail.
is that become proof of buying date?

probably, you need sirial number of my Gladius.
this is so
serial number: BBBB
color:CCCC
my address: DDDD

what should I do for next step?

have a nice day.

8 :名無し迷彩:2008/06/15(日) 18:22:35
〇Gladius修理依頼メールテンプレ3
・AAAA
 お前の名前を書け

・XXXX 買った場所を記載せよ
BHI's web shop (BHIのインターネットショップ)
official dealer's shop in USA(タクティカル装備系店とか)
official dealer's shop in Japan(これは、日本で修理出してもいいじゃない?)
internet shop (web 通販で買った場合。オクでもいいだろう。)

・YYYY 購入日と、どれぐらい使ったか、書け
from October 31th, 2006. (1年以内かどうかが重要。有償修理でも書け)
about about 3 hours. from October 31th, 2006.(何時間ぐらい点灯してみたか重要)

・ZZZZ 症状を書け
 when I push button, it didn't work at at all.I used new Batteries.
  ※ボタンを押したとき、光らない。新品の電池も使ったけど。
   (新品の電池を入れてみてくれと、返事が来る前に、時間を無駄にするな。)
 when I push button, that have heat without light.
  ※ボタンを押したとき、光らず、本体が熱い


9 :名無し迷彩:2008/06/15(日) 18:22:56
〇Gladius修理依頼メールテンプレ4

・If I want fix that, how much I need to pay except Air mail-fee?
 修理依頼をしたい場合、いくらかかるか?エアメールにいくら必要か?

・保証書
 レシートがあるのか、書け。e-mailの明細で証明になるか、聞いた。

・BBBB
 BlackHawkのロゴの横に数字のみか、数字英文字組み合わせの番号がある。

・CCCC 色を書け。聞かれた
 OD, Black, Gray, Tan

・DDDD 住所を書け
 英語での住所の書き方は、ぐぐれ。郵便番号も書け。
 POSTAL CODE:とかいてね。



10 :名無し迷彩:2008/06/15(日) 18:57:47
http://www.akai-comp.com/

これの5200ルーメンIRライトってどんなのだろか
G&PのIRバルブを買おうと思ってたが別次元だ

11 :名無し迷彩:2008/06/15(日) 21:43:47
S‖Sのタクティカルライト+レーザー3000っていうやつが安くであったんだがこれって性能いい?

12 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 01:26:59
過去スレ

フラッシュライト・総合
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1101201913/

【戦術の】タクティカルライト総合スレ【光】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1114281311/

【強烈な】タクティカルライト総合スレ【光】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1129998015/

【凶器の】タクティカルライト総合スレ3【光】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1139842206/

【光は】タクティカルライト総合スレ4【力だ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1147257908/

【光】タクティカルライト総合スレ5【まぶし】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1154527289/

【うお】タクティカルライト総合スレ6【まぶしっ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1162978572/

【うお】タクティカルライト総合スレ7【まぶしっ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1173478067/

【cree】タクティカルライト総合スレ8W【登場】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1185629334/


13 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 01:27:59
メーカー

■Night-ops.
ttp://www.night-ops.com/

■Streamlight
ttp://www.streamlight.com/

■Laserdevices
ttp://www.laserdevices.com/

■Inova
ttp://www.inovalight.com/index.html

■Pentagonlight
ttp://www.pentagonlight.com/

■Novatac
ttp://www.novatac.com/

■HELLFIGHTER
ttp://www.hellfireusa.com/



14 :テンプレ:2008/06/17(火) 01:29:49
     ●
   (・з・))   FBIハッ!
    ( ヽ )へ
   く ●

    ●
   ((・з・)   ハリスハッ!
   ( /)
   <● >

   
   (・з・)   ロジャースハッ!
   (ヽ/)
  < ● >

   ●  ●
   ((・з・))  ネックインハッ!
    (   )
   < ω >


  _[警]
  (  )  (・з・)
  (  )〜?(  ) >前スレ
  ノ |   ノ  |


15 :名無し迷彩:2008/06/18(水) 19:40:18
過疎ってる今のうちにQ5入り6P持ってニヤニヤ散歩とシャレ込んできますね

16 :名無し迷彩:2008/06/18(水) 21:15:27
surefireから文房具
ttp://www.rakuten.co.jp/siizum/446394/401273/1855811/

17 :名無し迷彩:2008/06/18(水) 22:09:11
>>16
何よりもお前さんの紹介の仕方にワロタ

18 :名無し迷彩:2008/06/19(木) 13:05:43
ペンは剣よりも強し

19 :名無し迷彩:2008/06/19(木) 20:07:54
>>18
スペックみたらあながち冗談じゃなくなるぞその言葉ww

20 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 08:28:00
なんか山下刃物で売ってるタクティカルペンを思い出す

21 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 21:53:00
SUREFIREの純正CR123Aが箱で欲しいんだが
激震がなくなったせいで安く買える機会がなくなってしまった


22 :名無し迷彩:2008/06/22(日) 02:07:55
有志募る
◎ 懐中電灯・汎用ライトを自転車前照灯に 19本目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1212252563/

23 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 22:53:39
ハンドガンのアンダーマウントに搭載するライトを探してるんだ。
20mmレールにポン付け出来るようなやつでオススメのとかある?

24 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 23:20:20
TLR-1とかM3Xでいいんじゃね

25 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 12:56:14
皆さんに教えて頂きたいのですが…
私はインサイトのM3とM6を持ってます。中のバルブの大きさは同じなんです…。
今回M3のバルブが切れたのでショップにM6のバルブを頼んでみてびっくり!バルブが大い!買ったバルブをM6に入れて点灯→やはりおかしい。

古いM6バルブはM3のバルブが付いてたのでしょうか…?

26 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 15:42:59
25ですが、インサイトのストリームライトM3とインサイトのM6です。
ショップの人いわく、M3とM6のバルブは違うということですが、古いモデルは同じなのでしょうか…。
どれを頼めばいいのか…困りました。

27 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 23:24:39
6PにP91やP90って使えますか?
RCR123使用です

28 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 23:25:16
まったく知らないけど
M3/M6は同じなんじゃない?

Bulb Assembly
Replacement bulb for UTL, M3, M3-LED, M4, M4-Pro, M5, M6, and LAM.
P/N CFL-700

ttp://www.insighttechgear.com/accessories.htm

29 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 23:28:52
>>27
使える。
P90でランタイム15〜20分くらい。
P91のランタイムは知らない。

30 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 23:32:27
>29
ありがとうございます
ところでP90を3.7V*2(9V未満)で使用すると9Vに比べるとかなり暗いのでしょうか?
だいたい何ルーメンくらい出る感じですか?

31 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 01:43:38
>>30
P90+RCR123*2だと、CR123*2つかったP60よりは明るい。
P60が65ルーメンだとすると、80〜90ぐらいじゃないかな

ちなみにRCR123でP91は出力が高すぎてバッテリーがダメージ受けるから、絶対使っちゃだめ。

32 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 21:25:51
>>10
赤外線の出力でルーメンを持ち出す時点で信用できない。
口先だけの自称探偵気取り。

33 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 13:45:24
シュアのM951のスイッチ、一番奥までねじ込むと
常時ONになるのは仕様ですか?

34 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 00:49:52
テンプレの英語酷いな・・・

35 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 01:48:36
>>34
じゃあ修正ヨロ

36 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 14:45:27
レス遅くてすみません>>31
>ちなみにRCR123でP91は出力が高すぎてバッテリーがダメージ受けるから、絶対使っちゃだめ。

そうなんですかっ!?バッテリーにダメージ?
どういうことなのか教えてくださいm(_ _)m
P91購入してもうたんですorz

37 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 18:21:56
オーバーロードしてセルが破裂する。

38 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 20:43:07
>37
ぁぅ、、、
破裂させるとこでした


39 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 02:50:43
こんど破裂するか試してみるよ。
ちなみに9P+A19に17670×2でP91のランタイムは20分以上。
ライト全体がホカホカ。
中の電池までホカホカ。
電池自体の発熱か、バルブやライト本体から伝わった熱かは不明。
でも17670のプロテクトが作動するまで連続点灯させるのは怖え〜。

40 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 11:40:47
ライトセイバーのストロバーとR2は相性が悪いみたいで
スイッチ押さなくても暗く点灯してしまいます
スイッチ押すと正常に明るく点灯、ストロボ点灯もするのですが、、、

6PL純正のLEDだとOKって聞いたことがあるのですが
社外品でストロバーと相性のいいLEDってありますか?


41 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 21:00:29
ウルトラファイアーってどう?

42 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 01:55:26
ウルトラファイアーは間欠点灯できないから、
タクティカルにはどうだろう?
おそらく唯一間欠点灯できるのが、
WF-801
ttp://www.dealextreme.com/details.dx/sku.2049

RCR123(3.7V×2)でP91やってみた。
6Pはあれなんで、
WF-502B
ttp://www.dealextreme.com/details.dx/sku.3371
で。
手で持って団扇であおぎながら。
爆熱なので5分で消して、
ばらして(フィールドストリッピング)10分ほど冷まして、
また5分点灯。
また、ばらして冷まして点けたら2分くらいで暗くなった。
使った電池はノーブランドのプロテクト無し1000mA(と書いてあるもの)。

43 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 13:51:06
十年以上使ってた9Pの尻のプッシュスイッチが使えなくなった…

何か良い修理方法は無いかな?
それとも新しい尻を探す方が無難?

44 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 15:05:19
この機会にクリックオンテールにしたら?
便利だよ

45 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 16:46:40
>>43
十年だろ・・・よく使ったよほんと。新しい尻探しに1票

46 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 17:14:01
>42
おお、実験ありがとうございます
RCR*2+P91、バッテリー破裂しそうですか?
ストロバーで1〜2秒使うにもやっぱバッテリーにはやばいっすよね?
ストロバーに2セルで出来るだけ明るいバルブ、LEDおすすめあります?


47 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 18:35:26
そんなにP91使いたいのかよw
爆発するかビクビクしながら使うより、
素直にP90かLumensFactoryのバルブを買った方がいいと思うが。
LumensFactoryのやつでもEO-9は、バッテリーメーカーが「使えるがお勧めできない」ということを言っているので、
HO-9あたりにしといた方がいい。

48 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 19:40:41
P91よりも、絶対G&Pあたりの栗あたりの方が明るいと思うぞ。

49 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 20:00:12
個人的には栗入れるんなら信頼性も兼ねてWEのだわ

50 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 22:29:05
>>40
一瞬、スターウォーズの話かとヲモタ

51 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 23:52:42
>>46
その使い方ならバッテリー的には大丈夫だと思いますけど、
フィラメントの寿命的に不安を感じます。

おすすめというか、期待してるのは未発売のP61L。
CREEに関しては、いまだにP4を使っていて不便は感じていないので、
Q5とかR4とか最新のトレンドは把握してないので分かりません。

52 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 23:58:08
あ、でも定格っていうんですか?
それより低い電圧で使うことになるから、
フィラメントの寿命的にも大丈夫かもしりませんね。
素人考えですが。

ttp://www.hosobuchi-lamp.co.jp/

53 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 00:00:22
○ しれません
× しりません

54 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 12:23:51
>>43だけど新しい尻を探そうとおもうんだが、
来週仕事の関係で東京に行くのだが尻の種類が豊富に在庫があるお勧めの店は無いだろうか?

55 :46:2008/07/03(木) 13:23:51
ストロバーが使えるってことが前提なのです
あんまりストロボって流行ってないのでしょうか
P60Lなら平気らしい?
CREE R2は動作がヘン
ストロバ買う人いたら気をつけてください

56 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 18:37:43
ちょっと勘違いしてると思うが、R2ってのはCree XR-EっていうLEDの、明るさのランクの事だよ。
だからCREE R2といった場合、特定のバルブやモジュールのことじゃなく、ランクが指定されたLEDを指す言葉になる。

R2は最新の最も明るいランクだけど、これを使ってる中華製モジュールは結構あるから、どれのことを言ってるのかわからない。

ストロバーもG&PのやLightsaverのがある。
G&Pなら自社製品にストロボ付きのLEDライトがあるから、G&PのCREEモジュールとなら使えると思う。
Lightsaverのは基本フィラ限定みたいだけど、
http://www.malugo.com/light%20lightsaver.htm
ここには6PLで使えるとあるので、P60Lと組み合わせれば使えるんじゃないかな。

57 :46:2008/07/03(木) 19:11:05
>56
>中華製モジュールは結構あるから
なるほど、正直知らなかったです、全部同じとこの製品だと思ってました
オクで買ったのですが、今調べたらどこ製のモジュールだかわかりません
ストロバーはlightsaverの奴です
前スレでLEDでも使えたなどちょっと話題になっていたので選んでみました
G&Pのモジュールですか、今度試してみたいです
親切にありがとうございました

58 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 22:42:15
>>54
赤風呂3号店

59 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 22:43:36
G&PのTシリーズは全てAIスイッチが標準になってる。

60 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 22:59:54
>>54
調布の危険制御

61 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 13:37:34
40さん
私はライトセーバーストロバー+GPバッテリー+シュア6P本体+GP751クリーバルブ+ランドアームズストライクヘッドにしております。
一応自分の中では最強最高最光と思っております。
ストロバーとGPバルブの相性は悪くないみたいですよ。

GPのAIバルブは中のスプリングが短く接触不良を起こしました。

62 :46:2008/07/05(土) 00:02:31
>61
また親切な人が、、、
ほんとにありがとうございますでつ
今度はGP751試してみます


63 :46:2008/07/05(土) 00:20:12
恥のかきついでにもう一つだけ、、

GP751Lのロングフォーカスってスポットが狭い(強い?)ってことだと思うんですが、
サバゲインドアまたは夜山歩きなどでの使い勝手はやはり751>751Lでしょうか?


64 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 01:58:27
Lは至近距離の目眩ましにはフォーカス狭すぎる(狙わないと顔に当たらない)。
夜山は困らない。10〜20m先の状況を探るには本当に優秀。
概ね10mを境に照射の頻度で選べば良いかと。

65 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 13:30:41
レスサンクスです
よくわかりました


66 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 00:05:06
貝って送料free?

67 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 22:35:06
実際撃ち合いする距離だったら、Lの方がいいと思うけどね。

68 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 11:52:18
ガーダーのM900レプリカを買ったら、メインライトに20個くらいのLEDがエイリアンのタマゴみたいにビッシリと着いてて、「???(汗)」となったもののとりあえず点灯してみましたところ、この光は武器じゃねぇ。

しばらくくらい部屋で一人、体育座りで悲しみに耐える俺を育ててくれた親父も今年で無事に還暦を迎える事が出来ました。


本当にありがとうございました。

69 :闇を切り裂く〜から参上。:2008/07/11(金) 12:42:01
>>61
甘い。 最強はARC Mania SSC P7 P60互換バルブ 400lm。 配光は超ワイド。
シュア L4を進化したような配光。

ストロボ有りなら NITECORE エキストリームのヘッドとE2eボディ クリックスイッチの組み合わせ。
CREE ランクR3と751Lの旧WG Q5等足元にも及ばない。
それにストロバーなどのループ切り替えは使用しにくい。
それに比べナイトコアはベゼルの回転でモードを固定出来るから、
使い易さは雲泥の差。
はっきり言ってこれじゃないとシュアファイアテクニックは使用できない。

あと ライトセーバー社のストロバーはメーカー側の意向としてらフィラ専用。
GP751やP60L等には使えるが
シュアのデジタルモデルやE3コンバータなどに使用するとバルブが死ぬ。
実証済み

70 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 12:46:59
書き忘れたが、ループはテールを押すごとに切り変わるタイプ。

E2eはAWの17670二次電池使用で。
RCRもAWのが最強。
他は粕。

71 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 12:55:44
>>36
9PにA19でロング化 17670×2
6PにA19×2 17670×2でも使用可能。

72 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 14:12:18
ベゼルの回転でモード切替するタイプって銃にマウントしてたら使いづらい
手に持つなら使いやすいのかな
しかしライトマニアはすごいね、素人にはさっぱりわからん

マニアの人、充電池充電器の種類と性能、おすすめ教えてくり
爆発しそうでこわいよ、、

73 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 19:04:38
真のマニアはシュアかパナのCR123しか使わない

74 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 19:10:17
>>73
赤外線シュアを持つ俺はマニア?

75 :闇を切り裂く〜から推参:2008/07/11(金) 19:24:37
種類…まずRCRだが3.0VのTenergy製等の3Vとあるが、満充電だと3.6V程あるから注意だ。
UltraFireのRCRは3.6V満時に4.2V近く。
AWのは3.7V、同じく満時4.2Vだが3.6と大幅に違う。
3.7の方が4V近い電圧が多少長く使用出来る。
過放電プロテクト回路がある。
充電機側は過充電プロテクト。
大体爆発するのは過剰充電時。
通常使用ならHIDでもない限り爆発はしない。(とは思う
ちなみにちゃんとした過充電プロテクト回路があるのはUltraFireの WF-139 138はダメ。
139なら 16340(CR123Aサイズ)14500(単三)
17670(CR2本分)18650(一回りでかいCR)と大体のは充電可能。

ちなみに6Pには17670でピッタリ。
ダミーセルがあれば1セルでも行ける。(3Pある奴自重

76 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 10:59:48
>74
神だ
マニアスレからありがとう
17670って3.7Vですよね
6P+17670+LEDって電圧低くて暗くならないんですか?
LEDバルブだと電圧と明るさはさほど比例しないですか?
あと秋葉で充電池関係おすすめの店おしえてくださーい

77 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 13:03:01
>>76
三月兎

78 :通称、闇を切り裂く〜:2008/07/12(土) 18:21:55
>>76
6Pに17670で起動する場合は3.7で最大照度がでるバルブでないとダメだ。
ウルフアイズQ5、R2の3.7〜6V範囲のバルブがベスト
だが店頭販売していない
ネット通販の中部プロットかPro Light Japanで買うしかない。

ちなみに17500(CR123の1.5本分サイズ)で9P、6P+A19 C3 M3で使用する方法もあり。

店頭で強化する場合はRCR×2で中華汎用R2を8.4で点灯するのがお手軽。

上野のマルゴーなら 充電機、充電池が手に入る。

R2バルブは秋葉原のライト屋「じゃんがら横」かヤフオクが楽。

ちなみにじゃんがらに今日行ったらあったぞ。

じゃんがらラーメン屋のとなりな。

79 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 19:35:34
>77
あざっす!!

80 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 23:52:14
SpiderFireもってる人いる?

81 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 17:34:39
チャンコロストアにSOLARFORCE注文したらSpiderfireが送られてきた
スイッチのストロークがやたら長く固いが
ローレットも深くエッジが利いてて作りはまあまあ

((( へ(へ´∀`)へ カサカサカサ

82 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 20:48:16
ほうほう、安いし買ってみようかな

83 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 22:41:51
間欠点灯できるなら悪くなさそうだけど

84 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 00:01:33
L2はノーマルじゃ間欠不可だお

((( へ(へ^ω^)へ カサカサカサ

85 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 22:30:52
え?

86 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 12:30:35
お願いします教えてください。
surefire社のUA2とUB2はいつ国内販売されるのでしょうか?
期待しているのですが皆様の審美眼にかなうものでしょうか?
情報・評価願います。

87 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 13:01:58
>>86
きもいけど釣られてやる。
ttp://blog.livedoor.jp/akaricenter/archives/51187357.html
ttp://malugop1.blog.shinobi.jp/Entry/101/

88 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 13:07:52
>>87
ありがとうございました!!

89 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 14:28:02
フラッシュライト闇を切り裂く213ルーメン
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1214577227/731

731 名前:名無しの愉しみ[sage] 投稿日:2008/07/18(金) 12:37:42 ID:???
お願いします教えてください。
surefire社のUA2とUB2はいつ国内販売されるのでしょうか?
あと、皆様の審美眼にかなうものでしょうか?
評価・情報お願いします。


マルチ氏ねカス

90 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 15:00:01
>>86
マルチ市ね

91 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 15:33:09
わからない事を聞いたら死ななくてはいけない時代か・・・

92 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 15:42:41
マルチポストを咎めてるのに、なんでそういう結論になるの?馬鹿なの?

93 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 16:38:19
マルチをわざわざ咎めてスレの空気を悪くする奴も、それに反論する奴も同罪。
嫌な空気にするくらいならタクティカルライトネタで短歌でも作ってうpしてろ

94 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 16:39:09
夏 の 到 来

95 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 16:53:24
マルチをスルーしてたら善意の回答者が馬鹿を見ることになると思うが

96 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 18:07:12
シュアファイア
 明るくないけど
     高いのよ

97 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 18:08:09
あぁ、しまった俳句だった

98 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 15:46:43
季語がないから川柳じゃね?


ときにパーツ屋で、DLGなるメーカーの123サイズの充電リチウム買ったが詳しい人教えてプリーズ。
製品名はICR17335。表記の公称電圧は3.0V。
現在G2ナイトロンにシュアのP60L入れて運用中。


99 :闇を切り裂く:2008/07/22(火) 00:53:27
>>98
DLGのはプロテクト回路が無い
容量も600mAhと低いから過放電状態になってバルブ死んでもしらんぞ。

後3.0でも満充電状態では0.4〜0.6Vくらいプラスされるから注意だ。
P60Lは電圧範囲が6〜9Vたから平均だが、
6V専用の物に使うとコンバータが焼け死ぬ。

100 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 01:00:13
平均→×
平気→〇

あとP60Lでも電圧範囲が合っていても、
過放電状態になったらアウトな、
カメラなんかは使用アンペア数が低いから
過放電なんか気にしなくてもいい範囲だが、
最近のライトは使用アンペア数が高いから容量が底付近になると過放電する。

101 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 03:21:11
マジか。詳しいアドバイスありがとう。
やっぱ安物は安物ってことかなあ…?
P60Lで使うなら公称3.3Vくらいの質のいいやつの方がいいのかな。
あと過放電って、電池だけじゃなく使用機器も痛むの?


102 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 11:40:12
Li-ionは最大4.2V、定格3.7Vが普通
3.3Vや3.0Vのものは回路で降圧させてるからロスが生まれるよ
P60Lは9Vまで対応してるから、4.2Vでも2セルでちゃんと使える

ライトマニアの間で一番人気があるのはAWのバッテリー
90日とはいえメーカー保障が効く保護回路付きLi-ionバッテリーはこれだけだと思う

103 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 12:33:45
dクス
パーツ屋でいろいろ探してみますわ。

104 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 13:27:56
LiFePo4は起電力が3.0Vでしょ
降圧してるわけじゃない

105 :102:2008/07/22(火) 14:28:06
102は正極にLiCoO2を使った奴の話だったね
でもLiFePO4はあんまり普及してないと思ったけど…もう結構あるのかな
俺が知ってるのでLiFePO4を謡ってない3.0VのとかのバッテリーはLiCoO2+降圧タイプだったけど、
LiFePO4を使ってるなら安全性も高めだしいいかもね

106 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 17:30:15
>>105
むしろLiFePO4が主流だとおもう
専用の充電器があまりないのがネックだけど。
いいやつ求めるならラジコン用になっちゃう

107 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 15:47:55
シュアの6PにP91バルブって使えないんですかね?
RCRとP91バルブの組み合わせがしたいのですが、ヘッドのベゼル部をきっちり締め込むと点灯せず
ベゼルを装着しないで手で押さえると点灯する状態に
他のGP751LバルブやLFのEO-9ではちゃんと点灯するのですが手持ちの中でP91だけこの状態に
P91バルブの見た目変形とかはなさそうなのですが相性とかあるんですかね


108 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 16:14:43
>>107
バネを回転させるとかいじってから入れてベゼル付けてみ
ただの接触不良だから

109 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 18:42:50
Z3で使ってたP91バルブを6Pに入れて、3.7ボルトRCR123A×二個で使ってるけど、とりあえず使えてるよ。
かなり明るくなるけど、ほんの1〜2分でバルブが触れないくらい高温になるから、少し危険かもね。連続点灯は要注意ですわ。

110 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 22:57:26
ケースリーのマクセルリチウムとパナのリチウムで結構値段差あるけど、性能的には大差ない?
安くてそこそこ長持ちするなら即効でポチるわ

111 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 23:01:42
>>110
大差はない
保存期間が短かったり、容量少なかったりするけど
実際使うと差は感じられない

112 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 23:04:41
秋葉でcr123a安いとこある?

113 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 14:40:58
シュアのディフェンダーモデルってエマージェンシーツールに成り得るのかね?
シュアペンは車の窓ガラスを割ることも出来るってなってるけど
ペンサイズだと力入れにくいし手が物凄く痛くなりそうな気するんだけど


114 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 00:15:14
ドアの窓ガラスならスプーンの柄で端っこをこじると割れるらしいよね
やったことないけど

どこかで練習させてくれんかな
でも、車買うとシートベルト切ったりガラス割ったりできるの付いてこね?

115 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 16:21:08
>>114
窓ガラスは中心だと張力があるから、大ハンマー使ってもなかなか割るのが難しいよ。
でも、端っこならドライバーの先でも割れる。

116 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 22:08:05
>>115
なるほどなー
でもそれを緊急時に咄嗟に判断して出来る人って、まず居なさそうだよね
自分も今知ったし

>>114
あれって基本オプション品だと
値段も確か二万ぐらいしてそんなに安くはないんだよね

117 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 00:49:12
>>113
シュアペンのチップはただのステンレスらしいぞ
いくら焼き入れてあってもせいぜいHRC60くらいのチップで
ガラスが簡単に割れるもんかね。
誇大広告もいいところだ

118 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 07:02:55
>>117
割れる時はあっけなく割れるよ。
100均のドライバーで解体車の窓ガラス割ってみたことがある。
硬度があっても衝撃や結晶の向きによってはダイヤだって割れるよ。
でなきゃ、カット出来ないだろ?

119 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 20:26:10
Z3が物凄く大好きで、欲しくて堪らない。
空き巣よ何故に俺のお宝を持って行くのだ・・・。返しておくれ(涙

中古でも新品でも良いから、何処かに売ってませんかね?

120 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 21:15:02
今頃、空き巣が愛用しているんだろうな。

121 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 21:56:55
まぁ、間違いなく、
撫で回すように舐め回すように弄んでるだろうな。

122 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 22:01:57
P7搭載機が新発売
ttp://www.tv-japan.com.hk/UltraFire.htm

123 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 00:07:46
>>122
随分とコストパフォーマンスいいな。

124 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 22:39:12
本来この値段で片付くものを、他が余計なところに金かけすぎてるの。

125 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 14:26:24
先日ホビーショップで「ハイキャパ5.1にシュアのG2L付けたいから合うマウントリング教えて」
みたいなこと言ってタスコの3インチ径のやつを奨められて買いました。
今朝家でG2L付けたところあまりにもぶかぶか。
印刷用紙スペーサーにしてどうにか付けましたがもしかして2.5インチ径の方がよかったのでしょうか。
長文駄文ですいません。
わかるかたよろしくお願いします。

126 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 15:34:27
インチじゃなくてセンチの間違い?
シュアのボディ径は基本1インチ=2.54cm

127 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 15:43:25
>>125
>タスコの3インチ径

随分太いな
俺の・・・

128 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 18:39:21
>>127

長さでは買ってる・・・・・よな?

ところでグラディウスのLED、買った時からなんとなーく色ムラがあって気になってたんだけどグラディウス
の球ってLuxeon3ハイドームだよね。
これって国内で球だけ買って個人で取り替えれるかな?これってトリビアになりませんか?

129 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 21:56:06
>>125
明らかに店員が間違えてるから、30mmのじゃなくて、1インチのに変えてもらってきな。

130 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 22:00:03
シュアの610Rってどこ探してもないのなOrz

131 :215:2008/08/18(月) 12:05:08
3インチじゃなくて3センチでした・・・誤植sry....
買ったところが800kmぐらい自宅と離れてるのですが・・・そこの店に行けるのは来年・・・
送る場合もさすがに送料等は自己負担ですよね・・・

132 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 15:43:46
>>131
電話でごねれば、送料着払いで送ればいい。
店員のミスなんだから、あんたが払う必要はない

133 :125:2008/08/20(水) 17:12:47
ショップにメールしたところ交換してもいいが30mmで合っているはずだといってきました。
・・・・・・いくら何でも30mmだと余りすぎですよね?
1インチマウントとG2持っている方いらっしゃったら検証お願いします・・・・

134 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 20:28:12
1インチが正しいって何回書き込めば君は信じるのかな?
定規持ってれば直径ぐらい測れるでしょ

店には、マウントつけてぶかぶかな状態の写真でも撮って送れ

135 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 11:08:34
シュアのX300買ったお

WAのM4A1につけてみたが、コレイイ!めちゃめちゃかっこいいです。
明るさも申し分ないなぁ。室内戦で活躍しそうです。

136 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 13:05:21
今大学のとある授業の一環でアメリカのカリフォルニア州にいるんだが、


アメリカじゃあSUREFIREが容易く手に入ると思っていた時期が私にもありました・・・・・・

L1を安く手に入れたいなぁと思ったんだが、なかなか無いもんだな。大きなガンショップぐらいしか見つからんわ。(置いてある機種が微妙であんまり安くなかった。)
ホムセンじゃぁやっぱりマグライトはまだまだ現役だし。気晴らしに電池でお馴染みのDURACELLのDAYLITEを買ってみた。(3WLED、メーカー曰く80lm)珍しい形の
コリメーターレンズ使ってる。
まぁ9月のあたままでいるから気長に探そうかな。


137 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 23:05:48
>>136
まさか足で探すつもりじゃないよな?
がんばれ。
報告待つ。

138 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 12:21:35
シュアのP91バルブについて質問なのですが
AWのRCR123A(750mAh)*2より
マルイプロライト7.2V(充電直後7.9V容量500mAhちょっとに)で点灯させた方が明らかに明るくなるのですが
バッテリの能力はボルトとアンペアで全てが決まる訳ではないのでしょうか?
SF123A*3の9VだとRCRと同じぐらいの照度で、これよりプロライトのが明るいって事はプロライトがオーバードライブなのか
でもボルトとアンペアはSF123より低いし…

と なんだかよく分からない状況なのですが、どなたかアドバイスを貰えれば

139 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 12:51:39
>>138
内部抵抗という要素があって、一度に取り出せるエネルギーはこれに拘束される。
ニッカドは比較的内部抵抗が少ない(逆に言えばただでさえ少ない容量を
あっという間に使い切る)

140 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 15:32:49
>>139
なるほど だんだんと分かってきましたけど
ざっと探した所CR123タイプのニッスイ電池は無さそうなんですが
エネループ等の単3*2を9Pボディで使用するしかないんでしょうか
6Pサイズで明るいフィラモデルが欲しくてLFのEO-9も買ってみたのですがプロライトとP91の組み合わせと比べると劣るので

141 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 16:07:55
>>140
もうすぐP61Lが出るからそれを待つってのはナシ?

142 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 16:26:52
>>141
LEDのシャープな明るさも悪くは無いのですが
フィラメントの暖かい色が好きなのと、同じ電源を使う場合フィラのが明るさを稼げる場合が多いかと思うので

143 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 21:32:27
Surefire値上がりか…

144 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 15:31:16
ほんとだ・・・バックアップシリーズを早めに買っとこうかな

145 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 01:01:25
>>142
いや!フェラされる時は明るい所でやられると
興奮度が倍増するぞ!

146 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 10:56:40
小さい口でウグウグと…
うっ

147 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 11:49:06
>>145>>146
SUREFIRE社員「君たちには過酷な環境下でのSUREFIRE耐久テストに参加してもらおう。」

148 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 04:32:51
>>146
小さい口だと歯が当たるんだよ。

149 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 10:24:49
歯があたると 痛気持ちいいぞ

150 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 19:31:24
P61Lって、いつ出るんだろ。

151 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 20:52:27
シュアのリモートスイッチとか、やたら高いですよねぇ。
DIYで作れないものでしょうか?
あのプッシュスイッチさえ単品で売ってればなぁ…。
って、もしかしてもうDIYでやってる方居たりしますか?

152 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 21:07:12
>>150
久々にこのスレ覗いたが、まだ出てないのか。


153 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 21:57:44
P61Lってドロップインだからうまく放熱出来なさそうだよね。
性能出し切れないと思う。
とくにヘッドまでナイトロロンのやつには最悪だろうね

154 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 22:51:05
>>136

ちょい亀かもだがもしかして東大阪の某大学じゃないよな?

155 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 17:45:49
>>153
それを見越してかなにかしらんがG2Lの新型はヘッドがアルミなんよ

156 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 18:06:22
>>155
たぶん放熱のためでしょ
ドロップインにアルミホイル巻いてねじ込んでやると
かなり放熱は改善されるよ

157 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 19:35:51
>>135
スイッチのストロークが左右で違うのが気になるんだが・・・俺のだけ?
右がフェザータッチすぎて危なすぐる。
ハンドガン用に買ったけど、ガタ無く付いたのはRASだけorz
付属の調整式マウントに交換したが、信頼感に疑問があるというか
簡単に外せなくなって使いにくい・・・微妙だ。

158 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 15:45:28
シュアファイア6Pにアカリセンターで買った汎用LED、G&Pのタクティカルヘッド
とテールスイッチを組み合わせてます。
純正は高いし、中華で十分。AIスイッチは電圧下がると間欠点灯オンリーに
なるのがたまにキズだが。

159 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 21:10:40
玉に傷じゃないだろ
中華なんて砂利に傷

160 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 02:30:09
G&P、値段の割にはイイ仕事か、と。

ま、俺みたいなビンボー人は中華でイイや。


て言うか、シュアファイアーって、全てにおいて値段が高い・・・

161 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 10:05:51
オラも6PのをフィラからLEDに替える時、スレ見て
GP751Lにしたんだが、あれは良いわまじで。

162 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 14:52:30
751Lのリフレクターを使った、P7モデルがほしいね。

163 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 16:47:15
シュアファイアのM4みたいにデカ頭なライトだと、どんなマウント使ってますか?
30mmのスコープ用でもいいのでしょうか???

164 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 18:37:24
E2DLにライトセイバーのストロバーって付けて大丈夫?

前スレでデジタルLEDモデルはダメってあったんだけど、デジタルLEDかどうかが不明。

165 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 12:56:42
G&PのパチM3をLED化したいんですが、オススメ教えてくださーい。
安いのがいいです。

166 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 14:02:55
http://www.kanterado.com/index.php?main_page=product_info&cPath=107_129&products_id=570

167 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 18:22:06
ありがとう。聞こうとしてたの同じものっぽいので安心しますた。

168 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 18:59:43
シュア6Pに純正バッテリーキットを組んだら、買ったばかりのバルブが黒く焼けますた。
同様の症状出した人は居ますか?
某シュア代理店に対策の質問メール送ったらシカトされた。




以来、俺は中華の道を歩むこととした。



169 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 22:11:57
5モード切替ができるモジュールをon/offしかできないライトに入れるとモード切替できるんですか?
よくわかりません。。。

170 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 02:15:03
スイッチオンオフでモードが切り替わるモジュールならモード切替できるよ
今特定のモードで点灯していたとしたら、一度OFFにしてその後ONにすると次のモードに移行する
OFF状態が数秒間続くと、次回点灯時は前回つかったモードから始まるモードメモリー機能や、
逆に常に特定のモードから始まるものなんかもある。そこらへんはモジュール次第

でもタクティカルな用途では使い物にならないよ
間欠点灯するとモードが切り替わるんだから

171 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 02:16:25
UFCのM910ウェポンライトって品質どうなんでしょうか?
やっぱUFCクオリティなんだろうか…

LAND ARMSのは良さそうだけど刻印が…HAHAHA

オクでM910探してるけど微妙な品しか出てないんだよね…
別に実物のIRタイプは要らないしさ、困ったもんだ

172 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 08:35:58
持ってないけど店頭で触らせてもらった感想からは
良くも悪くもレプリカだな…って感じ
全体的にプラスチッキーでメインのライトも暗い
あくまでレプリカで外見だけって割り切れる人向けじゃないかな

173 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 21:40:48
レスありがとうございます

そうかぁ…プラスチッキーなのは痛いですな、現物見れないのがキツイ
田舎のショップだと入荷してないので参考になります

ランドアームズのにしておこうかな…刻印がアレだけど


174 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 22:12:33
>>171
432 名前: 名無し迷彩 投稿日: 2008/09/02(火) 19:51:04
UFCのM910タクティカルフラッシュライト買ったら最悪だった。
ライトは点かないし、おまけにレールに装着できない。
これぞUFCクオリティーだとおもった。

前にラルー7インチRAS買ってバレルナットの螺子ピッチが狂って装着不良で懲りてたはずなのに。
泣けてくるぜ。

やめとけ

175 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 22:15:37
M3ユーザー用にNM10形のLED出して下さい

176 :165:2008/09/04(木) 22:26:19
G&PのM3買いました。満足しています。4kだもん。

177 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 11:31:11
最近のSUREってマイナーチェンジしたのかな?今日見て来た展示品で気になった点
・L4のエミッタがK2になってる。
・U2のエミッタがSSC-P4になってる。
・E1Bのエミッタが銀クリになってる。
・E2L、L1のレンズが磨り硝子状ではなくなってる。
・G2L、G2ZLのヘッドの表面処理がプラっぽい艶消しになってる。
以上、今日見て来た店で陳列されてたSUREで気になった点です

178 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 19:10:36
オレ、マイナー前のランドアームズのM900レプリカを使ってますよ。

バッテリーだから電池代は安くていい。LEDもちゃんと点く。質感もまぁ許せる。
が、肝心のグリップスイッチの接触が悪くなった。
だからそこそこかなと。
新型(テールキャップが金属のモデル)はどうなんだろ?
改善されてたら欲しいわー

179 :171:2008/09/06(土) 02:07:10
と言う事で現行ロットのランドアームズのM910っぽいの買ってみた
タブン来週届くから届いたらちょっと感じた事書いてみるよ
ライト類素人だけどな…

180 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 16:51:58
Ultrafireってどこのメーカー?Superfireよりつおいの?

181 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 17:21:03
3分

182 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 19:02:49
青や赤にも光るのか?

183 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 01:16:32
【SureFire(米国)】→→名前パクリ→→【SuperFire(日本)】→→ロゴまでパクリ→→【UltraFire(中華)】

こういう認識であってる?

184 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 01:24:54
コスパで言ったらUltraFireが最強。
ただしタクティカルな仕様では無い

185 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 01:45:20
信頼性が・・・

186 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 05:10:06
>>184
コスパは確かに最強だよな。CREE積んであの価格は無いわw

187 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 08:30:22
ライトのスペック見てるとワットとかルーメンとかキャンドルとかカンデラとか単位が色々あり過ぎて
正直どれが一番明るいのかイマイチよくわからない。
換算表とかないですか?

188 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 08:56:53
>>187
とりあえずググったり、wikiで調べれ。

189 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 10:05:14
ルーメンで比較すればよし。
ルーメンが書いてないやつはイランw

190 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 11:02:16
ワットとかルーメンとかとかカンデラとかが相互に換算できるなら、
メートルもグラムに換算できるだろうなw

191 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:14:55
g&pのIRバルブをつかってて気付いたんが、スイッチ入れなくても、
ほんのわずかに点灯してるんだな。NVのぞいて初めて気付いた。

条件
バルブ:G&P・IRバルブ
ガワ:G&P・T6
バッテリー:UF3.6V
スイッチ:G&P・AIスイッチ

192 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:22:18
ヒント:基盤が糞

193 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:56:15
断言するだけの根拠がないときほど、ヒントという言葉が便利なことはない。

194 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:53:10
スペシャルヒント:中華クオリティ

195 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 17:53:12
>>183
TrustFire、SpiderFireもあるでよw

196 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 18:04:29
ロケーションビューはサバゲーできる店を探すことができるな
http://www.locaview.com/

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)