5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【琵琶湖】滋賀のサバゲスレpart3【山】

1 :T-6 ◆dN5KrDK1Kg :2008/06/13(金) 16:34:48
意外と聞かない滋賀のサバゲ事情&情報
フィールド、ガンショップ情報や、
サバゲオフ等含め語りましょう!


2 :T-6 ◆dN5KrDK1Kg :2008/06/13(金) 16:45:26
とりあえず前スレからのテンプレ

Q 滋賀のフィールドは?
A 自然の多い滋賀はフィールドも多いですが、土地所有者の許可をもらって楽しんで下さい。
あとホウライにサバゲフィールドがありますショップの企画でのゲームが開催されております。
第2・4日曜は山科のガンショップKM主催で参加費無料です。
まんだら山と呼ばれるフィールドもあるそうですが情報求む。

Q インドアフィールドはありますか?
A 本格的なフィールドはわかりませんが、南草津のアミューズメントパーク?Bbにて銃持ち込み不可ですが遊べます。
本格的なものではございませんのでちょい楽しみたい方向けです。

Q 滋賀のガンショップ
ttp://www.s2s.co.jp/~s2s/cgi-bin/shoplist.cgi?pre=25
他にも家電量販店の玩具コーナーにも置いてるお店が多々あります。
スレ住人は京都のガンショップKMや草津のホビーショップ草津を利用してる人が多いです。

Q 定期的なゲーム開催やチームは存在しますか?
A 毎週金曜にスレ住人が集まり夜戦を開催しております。
その都度、集合時間や天候で変わりますが、スレを見てみなさん集まってこられます。
フィールドの件でも書きましたが第2・4日曜は山科のガンショップKM主催のゲームも開催されております。

3 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 17:43:38
2

4 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 17:46:03
滋賀スレすごいな。スレ住人で定期的にしてるもんなぁ
俺は三重住人でTeam作ってるが、また一度やってみたいな

5 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 18:10:34
これは>>1乙ではなくて、わっちの自慢のしっぽじゃから勘違いをするでないぞ!
              |\       |\
              l lヽ`-‐ '´ ̄ `ヾゝヽ  つ
                 シ~ /" `ヽ ヽ  `、l     つ
             //, '///|! !‖ ヽハ 、_ヽ  つ
             〃 {_{\」」 L|l|/リ l │ |ヽ   つ
  ____.      レ!小l●    ● 从 |、| )
 く  ノ::::::;;;;;;\.     ヽ|l⊃ r‐‐v ⊂⊃ |ノハ´
   ̄ ̄フ;;;;;/ /⌒ヽ__|ヘ  ヽ ノ    j /⌒i !ヽ
    /;;;;/  . \ /ヽ.| l>,、 __, イァ/  ///ハ
  /;;;;∠___ /ヽ./| | ヽヾ、 /,{ヘ、__∧/ハ !
 く:::::::::;'::::::;':::::::;'::::::7ヽ< } /   l丶× / ヾ l l''ハ∨
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



6 :名無し迷彩:2008/06/15(日) 05:11:30
>>1乙です。
>>4是非!




7 :名無し迷彩:2008/06/16(月) 18:54:35
サバゲに限らずスレ住民でリアルオフやってる所って少ないと思う
元々の集まりも違うスレの住民の集まりだったし
まあ、それが面白くない寂しい人も居るんだけどね
三重の方、ゆるいゲームですが、遠征がてら来てみては如何?


8 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 01:33:19
>>7

お前何才?

俺21だけど年齢が近かったらゲームしに行ってやってもいいよ
連れ達も暇してるから誘うし


9 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 07:36:29
>>8
(^p^)か・え・れ!か・え・れ!

10 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 07:42:47
ネタか?
でなきゃ、20越えて、こんな書き方しか出来ない常識なさげなヤツは、こちらからお断りだな。
仲間とやらと精々楽しんでくれや

11 :7:2008/06/17(火) 08:12:30
>>8
残念だ、年齢が全く近く無いから相手しなくていいは

12 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 09:11:05
今日、ホビーショップへ行かれる方いらっしゃいますか?

13 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 09:13:58
湖南市在住の者ですが、仲間に入れてもらえませんか?

14 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 11:25:02
>>13
どの仲間に入りたいか不明・・・>>8の仲間?、>>7は基本的に常識有る未成年でなきゃ
オッケーだろうね

15 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 12:09:40
>>13
前スレ990の方でしょうか?

16 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 13:05:52
>>15
そうです。午後から時間が空いたのでブラつきに行こうかなと

17 :T-6 ◆dN5KrDK1Kg :2008/06/17(火) 21:01:59
EGに乗っていた者です
お会いした時にエアガン持っておられましたが…
なにをお持ちでしたでしょうか?
物覚えが悪いもので…すみません

18 :名無し迷彩:2008/06/18(水) 09:51:14
あと追加で
>>ホウライ
毎月弟一日曜日はエアコキ戦をやっています
集合時間9:00〜16:00位
10:00には第一戦はじまります
参加費としては、200円ほどフィールド管理費がいります
駐車場も30台位はMAX停めれます、6月最大規模70人で
開催した時も駐車場は余裕でしたw
特に事前連絡とかいらなくて現地集合で集まったゲーマーで楽しく
和気あいあいとしたフインキですので、初心者さんでも
自然に溶け込み楽しめます


19 :名無し迷彩:2008/06/18(水) 19:11:16
774で書き込んで誰が行くよw

20 :名無し迷彩:2008/06/18(水) 20:01:31
フインキ×
フンイキ〇

21 :名無し迷彩:2008/06/18(水) 21:45:15
いい加減KMうぜぇぞ。

22 :名無し迷彩:2008/06/18(水) 21:54:35
正直、行きたい気もする

23 :名無し迷彩:2008/06/19(木) 00:33:44
KMじゃなくね?

24 :名無し迷彩:2008/06/19(木) 19:10:17
KM戦は無料ですよと

25 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 06:08:09
>>20
ウザ

26 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 08:31:25
KMさん意外も使ってるのかな?

27 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 08:49:01
KMさんも借りてると言っていたので
他の日は誰かが使っているかもですね。

よくは知らんけど

28 :名無し迷彩:2008/06/21(土) 08:09:27
誰かどこかのチームが借りてイベント戦やってても
レギュさえ合えば普通に参加して遊べますよ
人数多い方が楽しい遊びやしね
>>サバゲ



29 :名無し迷彩:2008/06/21(土) 09:28:16
>>17
何も持ってませんでしたが…人違いされてませんか?

30 :名無し迷彩:2008/06/22(日) 12:15:58
タイヤキする?

31 :名無し迷彩:2008/06/22(日) 17:12:13
今からたい焼きにむかうw

32 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 19:39:24
うぐぅ

33 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 01:04:48
あしたタイヤキありますか

34 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 14:28:15
>>33
(^p^)か・え・れ!か・え・れ!

35 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 19:23:29
明日も明後日もたい焼き有るよ


36 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 23:02:22
一人でスレ回して楽しい?ww

37 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 00:40:49
ばれたか
一人でまわすのも大変たから他の人も書き込んでよ!

38 :名無し迷彩:2008/06/27(金) 02:24:26
水口の高校生の話はどう進展したの?

39 :名無し迷彩:2008/06/27(金) 12:18:00
>>38
水口の高校生は>>29です

40 :名無し迷彩:2008/06/27(金) 12:24:00
明日は天気崩れるみたいだね。

41 :名無し迷彩:2008/06/27(金) 12:46:05
とりあえず今夜一応装備持って※行きますよん

42 :名無し迷彩:2008/06/27(金) 14:19:54
来週の日曜日はコキ戦あるんかな?

43 :名無し迷彩:2008/06/27(金) 20:38:34
>>42
屁コキ戦なら参加したいな!俺のは超臭いぜ!

44 :名無し迷彩:2008/06/27(金) 20:38:35
KM戦は行ってみたいけど、エアコキ戦は正直行きたくない。
宣伝必死すぎでうざいから。

45 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 01:54:03
知り合いから今どき公園でサバゲしている人達がいる話を聞きました

規制が増えたりしてもマナーが悪い人達には関係無いんだと悲しくなりました

46 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 01:59:32
マナーとは、常識とは、一体何を基準に言うのだ?定義は何か?

47 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 08:08:01
浜大津の駅の近くの公園でやってるのを上から見ていた人がいますよ。
高校生くらいだったが、見るだけで注意も何もしなかったらしい。
いい大人がコレじゃな〜

48 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 08:30:10
俺も高校の時、長等公園でサバゲやってたことあるな
(遠い目TT

49 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 20:38:45
あしたたい焼きありますか?

50 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 22:40:53
ご無沙汰してます。
>>49
明日は時間ありそうなんで久し振りにタイヤキ食べに行こうかな。
昼間ですが新しく入手作製したライト持って行きますw



51 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 22:56:39
なんだか不自然に話題が変わったが何か公園でサバゲした話されちゃ困るようなことでもあるのかな?

実はここのスレの夜戦は公園でやってるとかだったら笑えるなww

で、明日たい焼きあるの?

52 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 23:30:15
公園でサバゲは浜大津のチームだろ
あそこは警察に話し通してやってるから・・・

53 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 09:21:50
あーもーなんでもいいや、全員氏ね

54 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 10:16:19
敗北宣言ですね。わかります。

55 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 12:22:06
>>52
公園は警察が管理してるわけじゃなから警察は許可出せないよ

56 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 13:10:24
公園で遊ぶのに許可が要るのか?

57 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 16:19:47
キモッ!

弾の出るオモチャで遊ぶのに自覚が足りない

ママー!足りない人がいるよ〜!

58 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 17:21:42
ニヤニヤ

59 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 17:35:09
あしたたい焼きありますか?

60 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 17:36:41
許可をとれば占有させてくれるのか?ならとった方が良さそうだな

61 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 17:41:00
皆の為の公園を占有する許可なんて出ません

62 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 17:46:42
俺、キャッチボールやるときも危ないから許可とってるよ

63 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 18:10:54
誰に?

64 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 21:37:02
僕はおりこうさんだからママに「いいよ」って言われてから
遊ぶようにしてるんだ!えらいでしょ

65 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 23:06:20
結局このスレの夜戦は公園でFA?

66 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 23:22:13
何でそうなるのかよくわからんけど・・・来てみりゃわかるよw

67 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 00:42:30
誰がどこでやろうがどうでもいいや
問題ありゃ捕まるなり注意うけるだろうし
そういうゲームはモラル違反だと思うなら
参加しなけりゃいいだけじゃないの?

てか、夜戦ってマジでやってるの?ネタやと思ってたw
2チャンでリアルオフが有るとはw

68 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 17:41:02
公園でやってるってKMで聞いたww

69 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 19:26:51
そんなモラル低いゲームは辞めて、蓬莱のゲームに行こうぜ!って流れか
納得

70 :花粉症 ◆wOM7uLUbLo :2008/06/30(月) 20:31:52
次の日曜は蓬莱のゲームに行ってみる

71 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 22:51:15
KMも竜王のコクドの土地に不法侵入して開催してたくせになww

72 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 07:55:24
自分のとこが有料な場所使ってるから
空き地なんかで勝手にやってる連中を
排除したいんだろうか?



73 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 08:03:52
なんだ、アンチKMのバカの仕業か。

74 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 10:43:39
>>次の日曜は蓬莱のゲーム
第一日はエアコキ戦なので、間違っても電動フルオートだけ
持ってきたら並みだ目TTなので気をつけるお

75 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 19:25:00
今週夜戦ありますか?

76 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 20:05:20
当日前後に分かるのでは?


77 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 20:30:36
訂正
当日分かるのでは?です
スマソ

78 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 21:25:28
後にわかっても意味ないしなw

79 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 00:52:33
当日では予定が立てられないので事前にわかればありがたいのですが

80 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 05:55:03
雨降らにゃあるんじゃまいか?
早くか梅雨終わらないかなぁ〜


81 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 14:02:39
雨さえ降らなきゃ毎週の様にやってるみたい


82 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 19:00:02
公園でな

83 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 19:07:37
へぇ〜
何処の公園だい?

84 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 20:45:32
そんなこと出来る公園あるんだ?

85 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 03:55:54
ハイハイ自演乙

懐中電灯は買ったのかw

86 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 09:30:26
明日はたい焼きありますか?

87 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 10:15:48
夜戦面白く思って無い輩がいるって事か?

88 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 10:24:24
>>87
その発想思い付く君は水







かな?

89 :87:2008/07/04(金) 10:28:50
水?
スマン 何だか分からん

90 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 10:56:19
どこでやってるかその内スネークから報告が入るだろうさ

91 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 11:21:13
なんでそんなに必死なんだろう・・・
他人に任せず自分で参戦すれば解決するのにねぇ

92 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 11:49:10
だぁね


93 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 12:45:06
普通にホウライ来て遊べばいいのに
今週は天気もヨサゲやし
たまには部屋からでて、外で思いきし弾を撃ちまくるのもエエよん
景色もイイお

94 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 17:11:07
ホウライはあまり良い評判聞かないんだよね〜

95 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 17:52:32
どんな噂?

96 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 22:12:34
かゆい うま

97 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 22:53:12
>>94

> ホウライはあまり良い評判聞かないんだよね〜

初耳だ
どんな評判〜

98 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 23:14:58
なるほど
蓬莱はいい噂を聞かないからやだ
ここの夜戦は未成年が参戦できないから嫉ましい

自分でゲーム主催すれば?

99 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 00:56:31
>97
自覚症状ないんだね〜

100 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 03:48:23
>>99
> 自覚症状ないんだね〜

教えてよケチ

101 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 08:30:59
70人も集まって混乱もなく
各位マナーと節度をもって
1日中楽しくスムーズにゲームができたのは奇跡だったのか?
>>ホウライコキ戦

チーム参加も独り参加も分け隔てなく楽しくゲームできる
フィールドだと思うけど
俺だけか?(汗汗・・

102 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 09:13:13
彼も本当は一緒にゲームしたいんだよ
けど仕事が忙しいから無理なんだよ
年中無休、24時間勤務だしね

自宅警備員が僻んでるだけだから放っておいてあげて

103 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 13:23:34
自宅で24時間勤務も大変だな(笑い

104 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 22:55:42
お前もなw

105 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 23:22:54
明日1300にタイヤキどう?

106 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 05:26:13
1300?

107 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 12:13:43
暇だから、買い物がてら寄ろうかな。

108 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 13:28:28
今から出ます。

109 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 09:36:15
到着しました。

110 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 18:52:22
帰ります

111 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 10:29:55
帰着しました。

112 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 12:21:18
結局日曜は三人だったん?

113 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 12:37:45
日曜は
三人→二人→解散という流れでした
最近は人が少ないです。
参加者求ム!

114 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 12:42:31
だからおまいら
んなとこで、せっかくの日曜日に時間つぶしてないで
エアガン持ってホウライにおいでよ、独り参加も楽しいぞ
俺みたいにw

比較的標高は高いので涼しいが、日が照ってくるとカナーリ暑いお
水分補給は大事

115 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 13:07:25
友達がいないことをそんなにも堂々と言われると照れるじゃない

語尾に『お』をつけるのは止めなさい

いい年こいて恥ずかしい

116 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 15:45:10
俺も一緒にゲームできる友達いないけど
装備は一式持ってるし(友達いないけど趣味で集めて、10年近く前に
何回かゲームの経験あり)

でも俺みたいな一人参加だと会話もないし浮きまくるだろうな・・
いまいち踏み出せないorz

117 :T-6 ◆dN5KrDK1Kg :2008/07/08(火) 19:17:08
大丈夫ですよ
私も単独でたい焼きオフに参加して、
それ以降一人でゲームに参加していますよ。
会話は…心配いらないと思います。
ゲームの時間よりしゃべっている時間の方が長いのでw

118 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 22:58:11
とりあえず、蓬莱でも夜戦でも好きな方に行ってみたら?
多分どっちでも大丈夫だと思うよ

119 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 12:29:01
スレの流れはさておき
本日も天気良さげなので夜戦行いますよ!
22時〜23時頃に道の駅お米プラザ集合



120 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 12:32:52
了解です。
>>116さんもよろしかったらぜひご参加下さい

121 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 19:10:53
>>116
未成年じゃなく常識有るんやったら是非是非

122 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 19:52:39
>>116さんが今夜参加したら俺は彼女に結婚を申込むんだ(`・ω・´)

123 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 22:17:05
>>122
死亡プラグ乙w

124 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 02:26:28
>>123
俺様のプラグ突っ込んで欲しいのか?
括約筋死亡だぜ

125 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 16:01:10
さてと・・・草津模型に行くかな

126 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 16:59:56
>>119-122
ありがとう。参加してみます。
装備品は、マルイエアコキ・グロック17Lです。よろしくお願いします。

127 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 11:45:41
スレ住人の皆さんへ

開催日目前で恐縮ですが、7/19〜7/20にサバゲ板のteam2chスレの
有志主催による24時間耐久サバゲが関西にて初めて開催されます

現在の所、ちょっと人数が少ないので、よろしければご参加くだ
さい。

開催フィールド:バトルランド
http://bl.ord.cc/pcindex.html

レギュレーション等
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/26289/1207706382/


128 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 11:50:39
>>127
迎えに来てくれるなら行っても良い
当方30人

129 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 12:45:46
>>127
こっちにも迎え頼む。8人だが

130 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 14:09:16
急にいわれてモナー
バトルランドてどこにあるん?
俺は普通にホウライでいいよ、近いしw

131 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 16:56:17
迎えに来いとか言うような輩が行くわけない。

132 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 18:50:33
その前に体力持たない
昨日実感したw

133 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 02:00:19
今頃告知するようなイベントが成功するわけないww
主催者は何を考えてるんだ?ww

134 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 12:05:29
思ったよか場所やレギュで集まら無かったのでは?

135 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 13:12:36
レギュ違反やゾンビ行為出まくりで
滅茶苦茶なゲームになりそうやん
まあ俺はホウライに行くから関係ないけどw





136 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 15:43:40
やたらめったらホウライを押すヤツがいるねここ・・・。










KM?


137 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 22:46:16
多分KMじゃないと思うよ。
KMと違う週にやってるエアコキ戦の人だと思う。

138 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 00:02:40
今のところ
金夜の夜戦組
KM蓬莱
エアコキ蓬莱
草津のコーナンたい焼き(金夜夜戦組?)
ぐらい?
他はいないの?

139 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 07:59:21
>>エアコキ戦の人

呼んだぁ?

140 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 10:38:32
>>金夜の夜戦組
>>KM蓬莱
>>エアコキ蓬莱
>>草津のコーナンたい焼き

全部参加してる俺は勝ち組?

141 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 11:10:45
>>140
ごめん教えて
そんな事で勝ち負けなんか決まるの?
つうか何に対する勝ち?
そもそも誰と競って勝つの?見えない敵ですか?

つうかやっぱり基本は大勝利?犬作のあれキモいんで辞めてもらえません?

142 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 11:25:13
>>金夜の夜戦組
>>KM蓬莱
>>エアコキ蓬莱
>>草津のコーナンたい焼き

どれも参加したこと無くて、
家でロムってる俺は負け組みorz


143 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 11:47:23
>>142
 とりあえず、どれでもいいから参加してみては?


144 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 11:53:39
>>143
背中を押していただけるのはありがたいのですが
両足に障害があるので参加できません。

145 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 12:14:57
そうか、悪い事言ったな
謝るよ

でも、たい焼きとかなら行けないか?

146 :143:2008/07/16(水) 15:02:33
>>144 そんな事とは知らずにごめんな
>>145 偽者・・・何の為に・・・

エアコキ蓬莱&KM蓬莱の人に質問です 連休中のサバゲ予定は?

147 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 15:08:51
日曜日は電動フルオート戦で
前後の土月は自宅警備です

正直、3日間もゲームしてたら干からびるお

148 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 15:16:28
苦しいこともあるだろう。言いたいこともあるだろう。不満なこ
ともあるだろう。腹のたつこともあるだろう。泣きたいこともあ
るだろう。これらをじっと、こらえてゆくのが男の修行である。

山本五十六


149 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 15:52:51
いまどきの若い者はとはばかるべきことは申すまじく候

山本(高野)五十六

150 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 23:26:39
士、別れて三日、刮目してあい待す。
呂蒙子明

151 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 04:31:17
ちょっと御隠居ぉ〜勘弁してくださいよぅ〜
うっかり八兵衛

152 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 05:21:05
断じて許しがたし桃太郎、天にかわって鬼退治致す

一つ人の世の生き血を啜り
二つ不埒な悪行三昧
三つ醜い浮き世の鬼を、退治てくれよう、桃太郎


桃太郎侍


153 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 09:06:36
一つひと目にはげがある。二つ不思議なはげがある。三つ右にもはげがある。
四つ横にもはげがある。五ついっぱいはげがある。六つ昔のはげがある。
七つ 並んだハゲがある。八つ やっぱりハゲがある。九つ ここにもハゲがある。
十で とうとうつるっぱげ。

作者不明

154 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 09:44:03
何かホウライから話題を外そうとしてる
意図が見え隠れするんだが

都合が悪いことでもあるん?


155 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 10:04:09
蓬莱云々関係なく脱線しているだけに見えますが・・・

156 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 10:17:13
はげの数え歌書いたの俺だが、連休の蓬莱の事聞いたのも俺だよ

157 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 12:12:23
蓬莱蓬莱って551かよっ!

158 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 12:26:27
八兵衛を書いたのは俺だが蓬莱も天津飯店もバーミヤンも興味ない

159 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 14:15:16
おっと王将、あたか飯店を忘れるな

160 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 15:30:41
で、結局県内でゲームできるエリアは
ホウライだけなん?

友達いない俺でも参加できるのは
でも山科KMまで遠いおorz

161 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 15:38:37
有料のアウトドアフィールドは蓬莱ぐらいじゃない?
夜戦のフィールドは多分違うかと

162 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 16:10:16
>>有料
って言ったって、たかだか200円やしw

びわ湖大橋往復代の方が高いて地元のしとが笑ってたぞ
KM戦なら基本無料やし
で、日曜日はホウライ来れるんか?
>>160

163 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 18:10:09
KMの客でも無いのに利用料金まで知るかってのw


164 :162:2008/07/18(金) 08:35:39
  ↑
KM戦何回か参加したことありますが
なぬか?

165 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 11:10:35
KM関係者必死だなw

166 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 11:18:46
どうしてもKMを悪く言いたい奴がいるみたいだな
何か嫌なことがあったのなら是非ここで教えていただきたい

167 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 12:43:39
まあまあもまいらモチケツ
みんな仲良くしるぽ

で、日曜日はゲームいくん?

168 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 13:02:50
>>167 日曜の詳細教えて欲しい レギュとか時間とか参加申込みとか・・・蓬莱場所わから無いし

169 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 15:15:32
電動フルオート戦は持ち弾無制限で1J以下
ゴーグルはフルフェイス推奨で後は常識の範囲で自己責任w
だったような

時間は朝9時過ぎに適当にフィールドに集合
場所は・・あの場所は言葉では説明できないよなぁ
スレ上にある主催の店にいって地図をもらうのが一番イイかも

あ、ちなにみ関係者ではありませんよ。ただのゲーマーですわ

170 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 18:04:25
とりあえず、スレの流れも読まず告知
定例、夜戦今夜も有ります。(但し天気次第)

いつもの時間 22時〜23時 
いつもの場所 お米プラザ 集合


171 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 11:15:22
さて朝からヒマやし
バッテリーの充電でも始めるかな


172 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 17:15:17
とりあえず、昨日に引き続き告知
定例、夜戦今夜も有ります。(但し天気次第)

いつもの時間 22時〜23時 
いつもの場所 お米プラザ 集合


173 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 20:40:49
KMのやつらキモいから嫌。あいつらのいない所でやるわ。

174 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 21:54:38
>>173
お前の方がキモいな
こんなとこで文句たれんなら直接言って来い腰抜け

175 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 23:23:52
店で何回かお得意さんらしき人見たけど
近寄り難いっていうか話かけられ無い雰囲気は有るな

176 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 02:33:26
>>174
言えるけど何でわざわざ直接言わなあかんねんw

自分らキモいで、って言われた方もリアクション困るがなww

177 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 11:01:11
まあまあ
もまいら俺たちは狭い趣味の世界で群れてるんだし
地元同志で仲良くしようや

さて来週は定例ゲームやし今から銃の手入れでもしるぽ



178 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 11:07:40
はんぱな2ch語キモいww
嬉しがりの初心者さんですか?ww

179 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 16:58:42
おっさんでも夏休みあんの?

180 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 20:01:22
むしろ年中夏休み

181 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 20:24:26
どのおっさんか特定w

182 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 22:45:21
どのオッサンだよ?

183 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 08:51:38
よんだぁ?
今日も一日中自宅で夏休みお><

184 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 21:43:11
>>183

ニートな俺と遊ばないか?

185 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 07:19:31
社会人とも遊んでください><

186 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 08:39:41
日曜日のホウライゲーム?に独り初めて参加しようと思い
初めて夕方○Mにいったら店内人多杉で聞けなかったおorz

どおしよう><

187 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 23:02:38
>>186

めげずにもう一度潜入しろw
ガンガレ!

188 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 13:35:21
仕事暑すぎワロタw
今週はサバゲ無理だー

189 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 14:39:19
>>186
確かに○Mは平日でも夕方行くと仕事帰りの常連いぱーいで
店に相談しにくいフインキあるわな

さて明日の為にバッテリーでも充電始めるかな
何気に定例ゲームやってる第24日曜日なら常連さんは山でゲームしてるし
店がすいてて相談するにはイイ鴨



190 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 12:20:08
○Mのゲームはあんまり興味無いけど…
品揃えはどんな感じ?

191 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 12:38:31
>>夕方行くと仕事帰りの常連いぱーい
品揃え云々より、常連の溜まり場になってるお><



192 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 19:28:06
>>190

こだわり


かなw

193 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 02:05:54
会田智彦です。今日、エアガン買いました。金曜日のゲームに参加してもよろしいか?

194 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 09:27:27
どうぞ

195 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 12:24:46
10時30分頃※プラザ集合
ゴーグルは持参しよう!おぢさんとの約束だぞ

196 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 21:07:51
>会田智彦です。

v(`∀´v)誰やねん

197 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 02:14:19
会田智彦です。
自己紹介が遅れて済みません。私は、1985年8月5日生まれで配管工見習いをやってます。
ふと立ち寄った書店でコンバットマガジンなる雑誌を出会い、この世界に足を踏み入れました。

198 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 07:37:19
>>会田智彦
おまえ勝手に他人の名前書き込んでウザいねん
さっさと消えろボケなす

199 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 13:20:27
>>198
君は何者?
僕わるもの

200 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 13:24:55
>>198=会田智彦さん?


201 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 22:56:53
会田智彦です。皆様、お集まっておられますか?

202 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 19:25:40
mac10欲しくてしょうがない…

203 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 04:58:05
こんにちわ、はじめまして。
最近サバゲーに興味を持ち出したおっさんなのですが、
一度見学してみたいと思うのですが、見学できるゲームをやっているところってありますか?
なかなか初心者のおっさんでいきなり銃買って個人で参戦ってのは敷居が高くて、
できれば1〜2度見学してみて、やっている人にいろいろお話を聞いてから銃を購入したいなぁと考えているのですが。

204 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 07:33:41
ああそれなら、湖西の方に
ちょうどイイゲームを毎週のようにやってるフィールドが
あって、そこにはショップの常連とか個人客が集まって楽しくワイワイと
ゲームしてるよ(以下工作員とレスされるので自主規制w



205 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 10:37:35
>>202
なら買えば良いじゃないか
なんか問題でもあるのか?

206 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 15:11:04
>>205
お金の問題が…

207 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 15:41:31
>>206
働けば良いだけじゃないか。何か問題でも?
時給500円でも40時間働けば20000円になるよ

208 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 15:50:39
>>204
>>203じゃないけどそれはどこ?自分もサバゲやってみたいけどなかなかとっつきにくくて

209 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 16:57:38
>>それはどこ?
スレを上から読めばすぐにわかるお
名前を出すと工作員扱いされるがヒントつ





210 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 19:39:34
>>208
ヒントまで出してもらってるのにそのざまかよ
人の話を聞いてはいるけど理解できない脳タリンだな

マジ迷惑掛けてくれそうだから来ないでくれる?
低能のおかげで事故とか起こされたらたまらん

211 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 21:11:40
夏ですな

212 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 02:04:37
会田智彦です。ご無沙汰してました。ここのスレで有名な鯛焼き屋とボビーショップはどこにあるのですか?
ピーピー玉を買いに行きます。

213 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 03:05:49
>>212

木津川だよ

214 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 03:25:06
>>210
ログ読んで大体わかったよ。そう俺は夏に沸く低脳かもしれん。
だが人に対しても弾撃ったことがなくガンショップでもまともに買い物もしたことのない。エアガンに対しても
知識はそんなにないが、サバゲやってみたいじゃない。どんな雰囲気でどんな参加システムなのか知りたいじゃない
そんな人間は参加ダメなのか?

215 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 05:15:24
>>214

>なかなかとっつきにくくって

自分の問題だろv(`∀´v)

行くか行こまいか人に尋ねるからこんなふ…

どうでもええわKMでググれ

216 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 07:43:10
まあまあみんなで楽しく進行しようや
この趣味の世界に興味を持った初めての
素人君が1人でも参加してくれて裾野を広げてくれないと
この趣味の世界も衰退するぞ

>>214
ゲーム参加歓迎するけど、ある事情があって
ショップとフィールドをスレに書き込みすると
あまりおもしろくないと思ってる人たちから工作員扱いされる
変な流れに最近なってるんだよ
 1人だとなかなか踏み込めないゲームだけど
俺たちは君みたいな1人参加でも大歓迎だよ、何回か参加してたら
知り合いもできるし楽しいぞ
 こっちの世界においで(手招きAA略

217 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 09:38:55
金曜の夜戦に来ればいいじゃないか?

218 :203:2008/08/06(水) 11:06:05
蓬莱というところで毎週日曜日ゲームやってて、見学可能だから
KMという店でMAPもらってきてみたら?ということでおkですか?
湖東(かなり北のほう)に住んでるので、山科までいくのは少々だるいですが、
ネットで調べてもどうやら地図はないようなのでいくしかないようですね。
金曜の夜戦というのも興味があるのですが、そちらは見学不可ですか?

219 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 11:50:52
山科まではちょと遠いかもね
でも一度店にいって興味を話せば?

フィールド自体は湖東からなら、びわ湖大橋渡って
15分位(車で)のとこやし案外近いかも?
ちなみに昼間のゲームですよ

220 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 12:16:35
>>213
確かに鯛焼き売ってましたねw

221 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 12:23:09
>>212
スレを一から読めばわかる
答え書いてあるし

222 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 12:43:23
>>218 金夜戦は未成年じゃなく常識が有れば見るだけでもオッケーだよ 多分
ただ、殆どが素人に近いからガチなサバゲ期待してるならKMとかの方がいいかも

223 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 13:22:01
○Mフィールドのサバゲでもガチのフルオート戦の撃ち合いもあるし
遊び半分のハンドガン&エアコキ戦もあるし
週によって使えるガンの種類(レギュ)がちがうんで
店で自分の装備(ガン)と参加したいゲームの趣旨を確認してから
フィールドに行かないと、せっかく参加したのに参加できない時があるお
 たとえば第一日のエアコキ戦にM4カービンでは参加できないお


224 :203:2008/08/06(水) 13:37:47
蓬莱のほうは、HPを発見したので以降はそちらで質問等をして
見学にこぎつけようと思います。
金曜の夜戦については、集合場所と時間はここで告知みたいですが、
ここで見学にいきま〜す!!と宣言してからいけばおっけ〜ですかね?

225 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 14:51:22
HPで質問より店にいって聞いてみるのが一番
週末の夕方だと常連さんがたまってるので
重苦しいかもw



226 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 15:26:56
お!さっそく管理人さん
に気づいてもらえてラッキーやん
>>203さん
それに気づく俺も俺だがw

一度見学に来るのが一番ですよ
>>○ウライ
ちょうど今週の日曜日は○M主催電動フルオート戦もやってるし
ただあの場所は初めてだと絶対にわからないだろうな
下からみると丸見えなんだけど、まず気づかない場所なんだよな
いわゆる登山道沿いやし


227 :222:2008/08/06(水) 17:25:09
>>224 出来れば自分の格好とか目印になるものを書いてくれれば直よし

228 :203:2008/08/06(水) 17:57:03
>>227
ありがとうございます。
では203を名乗らせていただいていますのでM203(LS製)を
首からぶら下げておきます。

今週の金曜日は行けそうなのですが開催されますでしょうか。
今週が無理なら8月末まで無理っぽいのです。

229 :222:2008/08/06(水) 18:02:42
>>228
やっぱ来ないでくれ
もう少し常識があるかと思ったよ・・・

230 :222:2008/08/06(水) 18:06:47
雨が降らなきゃたぶん有ります

231 :203:2008/08/06(水) 18:21:12
>>228
うっほ〜、偽者がw
IDない板だとこういうのが困りますね。
2chでいくよ宣言&格好等情報を伝えるのは難しそうなので、
金曜夜戦はとりあえずあきらめておきます。

232 :222:2008/08/06(水) 18:43:39
ひっかかった訳だorz
ちなみに>>229は俺の偽者ねw


233 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 20:37:07
会田智彦です。この間みたいに行き違いになると困るので直接フィールドへ行こうと思います。
フィールドの住所を教えてください

234 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 21:00:15
滋賀県大津市真野2丁目20-23

235 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 22:06:46
大津市真野谷口町

236 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 22:14:50
大津市和迩3丁目5-36

237 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 00:47:12
大津市真野谷口町?

238 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 03:03:32
まともに教えてやれよwwwwww
警察署でバンバンできんだろうがwwwwww

239 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 03:30:34
>>238

オマエモナー mq(^o^)

240 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 09:09:05
滋賀県高島市今津町今津923


241 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 11:50:39
ttp://studioams.sakura.ne.jp/Hourai/HouraiTop.html

242 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 13:14:20
滋賀県大津市際川1-1

243 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 18:08:18
滋賀県大津市和邇中 

244 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 22:23:18
>242
際川1-1-1な

245 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 22:40:25
大津市民大杉ワロタw

246 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 14:36:27
会田智彦です。スリングショットでBB玉を打っても参加できますか?

247 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 14:56:45
さて、今日は半ドンで仕事は終わりで明日からは夏休み(ワクワク
日曜日の電動戦の準備でもしようかな
とりあえずバッテリーを放電させて、明日は一日中じっくり時間をかけて充電と
夕方は弾を買いにいきつけの○Mに行って、常連さんとマターリゲーム談義と

つーか俺の夏休みの予定は日曜日のゲームだけやんorz

248 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 15:59:45
>>246 ○Mの定連さんにでも相談してください

249 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 16:59:25
とりあえず今日も金晩戦やろうと思います
人数のいない場合はダベリ解散ですけど(汗)
滋賀県大津市今堅田3丁目1?1 琵琶湖大橋西詰 道の駅お米プラザ
22:00〜23:00集合


250 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 19:53:27
会田智彦です。日曜日に集まっておられますか?模型店の場所教えて下さい。

251 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 20:57:47
>>250

明日昼に琵琶湖大橋東詰めのコンビニにおいでw
案内したげるy

目印はシルバーのカローラワゴンで黒のネコ耳付けています。

合言葉は[近江舞子さん萌え]で。

252 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 23:00:02
>>250
> 会田智彦です。


誰やねん v(`∀´v)

253 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 00:08:14
>>251
会田智彦です。オレは黒のヤマハSR500です。よろしくお願いします。
>>252
会田智彦ですが、何か?

254 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 09:43:27
S5・11 金属ガラスのガラス転移温度付近の内部摩擦(10) 東理大基礎工○会田智彦
会田 智彦. 国際協力銀行(JBIC)バンコク駐在員事務所. 駐在員.
東部清掃組合助役 会田智彦技監

255 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 19:44:39
会田くんは何が楽しいの?

256 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 00:30:41
会田智彦です。私は毎日楽しいです。

257 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 08:26:25
だから、何が?
てか、ゲーム来ないの?

258 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 08:42:46
会田智彦です。何も鴨楽しいですよ。
あなたは何が楽しくて生きてるんですか?

259 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 12:46:43
来る気も無いのにゲームやダベリの集まりに来るから詳細問い合せたり
京滋のバイクスレにイタイヤツいるけど似たようなもんだな
まあ、こうやって相手するから余計に出て来るんだろうけど・・・


260 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 19:52:28
会田智彦です。やる気のあったらこんな床で人集めしなくても集まるでしょ。倍駆で板医奴って転倒された人ですか?

261 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 00:28:01
会田智彦です。バイクなんか乗ってたらイタイ奴ですねわかります

262 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 08:02:01
NGワード指定すると快適になるよん。2chの常識ね。

NGワード推奨「会田智彦」

263 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 09:59:36
会田君自分がどう言うヤツか判ってるんだね

>バイクなんか乗ってたらイタイ奴ですねわかります

>会田智彦です。オレは黒のヤマハSR500です。よろしくお願いします。

もう、飽きたからどっか逝っていいよw

264 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 13:37:29
会田智彦です。バイクで大津市真野谷口町へ行きてました。弾がたくさん落ちてました

265 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 16:34:12
>>264 楽しそうだね 良かった良かった

266 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 19:09:31
蓬莱以外で京滋でフィールドって無いの?

267 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 19:46:49
つ瀬田

268 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 20:03:57
どの辺り?

269 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 02:17:30
268が面識ある人ならば教えるけどw


270 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 04:26:50
>>269
文面で教えてくれっていってんのに面識があるかどうかわかんねーだろうがwww

そんな僕は会田智彦です。

271 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 04:35:14
相田智彦です。NGワード回避の為に改名します。

272 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 07:45:55
伏見に有料フィールド無かったっけ?

273 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 08:41:19
>>272
有料フィールドでは評判良いみたいだよ



274 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 09:07:44
>>273 なんてとこ?

275 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 10:43:19
>>273
伏見の有料フィールドは無くなったって聞いた。

276 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 13:48:34
朝っぱらから急にテンポ良くなったね
自作自演でつか?ww

277 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 14:00:44
会田なんとかよりは、有意義っぽいな

蓬莱の人は面白く無いだろうけど

個人的には、瀬田も気になる

278 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 15:14:35
いつもの金夜戦 一応開催予定

道の駅、お米プラザに22時〜23時に集合


279 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 16:50:00
大津はどうなんたんや?

280 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 17:59:48
大津って何?

281 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 18:17:10
このスレには「あ、俺の山、フィールドして使っていいよ。」ってバカな田舎金持ち苦労人はおらんのか

282 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 19:20:09
よし、牛乳に相談だ!

283 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 21:17:18
牛乳に相談しても意味なさす

284 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 21:49:31
>>281
お前が直に山持ってる金持ちボンボンに頼んでくれたらオールおkなわけだが

285 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 07:24:08
相田智彦です。よかったら僕の曾祖父の山林で遊んで下さい。比良の山林はほとんど一族が所有してます。

286 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 20:58:21
無料で貸してくれるん?

287 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 21:01:04
相手すんな波介

288 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 21:25:02
>>286
相田智彦です。勿論、金なんか取りませんよ。その代わり僕を中味に入れて下さいね。

289 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 11:30:42
中身って?

290 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 11:28:35
中味だろw

291 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 12:55:29
赤身じゃないの?

292 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 23:12:35
切り身?

293 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 12:15:31
今日のお昼ご飯は鮭の切り身です(^o^)

294 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 18:54:29
刺身くいてぇなぁ

295 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 01:21:15
ブラックバスの刺身なら、いつでも食わしてやるぜ

296 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 02:01:31
相田智彦です。今日、ゲームありますか?参加したく思います。仲間に入れて下さいね。
皆さん、邪魔は絶対的にしません。

297 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 02:48:19
>>295

オゥ!タライで持って来やがれ!

くっちゃるわw


298 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 14:30:21
夜戦 一応開催予定・・・人数によりダベリに変更(汗)
道の駅、お米プラザに22時〜23時に集合

てか、ここに書く意味が既に無くなってるな・・・orz

299 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 21:21:51
>>296 有るみたいだから行ってみれば?

300 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 06:14:35
300は貰った

301 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 12:33:44
そしてタイヤキ食ってくる。

302 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 16:44:24
>>301 タイヤキ喰いたい

303 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 21:39:11
ガスブロM1911A1買ったぞー
次の夜戦が楽しみだな♪

304 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 06:27:58
>>303
毎月第一日のホウライで朝からやってる
エアコキ&ガスガン戦おいでよ
マジ楽しいよ
これからのシーズン涼しいし

305 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 07:42:20
ホウライの場所とか参加はKMさんに聞かないといけないの?


306 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 10:38:13
いきなり来てもいいけど
まずはKMに行って、地図もらってゲームのフインキとか
聞いてる方が幸せになれるとおも


307 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 13:18:42
>>306 ありがとうございます。店員さんに聞けばいいんですか?

308 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 14:11:10
>>307
他に誰に聞くつもりだ?

309 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 14:42:13
>>308
 あそこっていつも常連さんがたむろしてるイメージが有るから
主みたいな人がいてその人に聞かないといけないのかと・・・。

310 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 16:51:00
カウンターの中にいる人が店のひとですよ
おじさんと若い人の2人でやってる店だとおもいます

まあ常連風の人に聞いてもいいと思うよ
どちみちゲームでは常連さんとも会うわけだし
早いこと顔なじみができる方が楽しいでしょ
独り参加なら

まあゲームでは独り参加も圧倒的に多いし
二手に別れてゲームするんで自然に仲良くなれますよ



311 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 19:20:29
こないだ蓬莱行ってきたけどなかなか面白かったよ。
なんというか、仲間で借りたフィールドでワイワイやってる感じ。
10時スタートなんだけど途中から面子が増える増えるww
毎週は無理でも月1〜2くらい行きたいね。


312 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 19:38:56
KMさん近々に行ってみるかなぁ

あとは、金曜日の夜戦かあ

313 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 23:53:08
最近夜戦装備集めようかと考えてます。ナイトビジョン使ってる人っておられますか?
あとお勧めライトとかあれば聞いてみたいかと、
滋賀は夜戦盛んな感じで是非参加したいものです。


314 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 07:36:57
>>ナイトビジョン
そんな香具師イネーヨ
独りだけ持ってても意味ないやん

ライトはsurefireのシリーズなら
少々高いけど間違いない

315 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 11:12:55
ライトは専門家の方に聞きましょう。
surefireは時代遅れらしいです。

316 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 12:41:14
既に古いってか高いだけになりつつ有るな


317 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 12:52:28
シュアもNewモデル出ましたがやっぱお高いですね。。。
どれぐらいの価格でお探しなのかわかりませんがnight-opsやDark Ops Hell Fighterあたりがあちらでも人気あるよ。
自分は中華Fireですがw

318 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 13:18:48
おお!専門家降臨!
P91バルブ明るいです(^o^)

319 :317:2008/08/30(土) 18:31:30
>>318
P91バルブ
3.7vのRCR123充電地を使えば2セルのシュア6PやG2でも使え明るいですね^^
ランタイムがもう少し長いと文句無しですが。。。
CR123A使ってると電池代もバカに出来ない事もあるからシュア互換LEDドロップインモジュールと使い分けなんて手もアリですかね〜。



320 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 01:19:14
ライトオフの予感w

321 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 02:56:07
提灯はダメですか?

322 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 03:05:28
火事の恐れがありますので駄目です

323 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 00:37:43
夜目の効く人と暗いと見にくい人では、ナイトゲームの遊び方に違いはありますか?

324 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 00:38:52
今夜は開催しますか?
てか、天気が心配

325 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 00:42:42
>323
肉眼で見るか心眼で見るかの違い

326 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 12:39:31
っふ・・・・邪気眼を持たぬ物にはわからんだろう・・・

327 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 13:54:37
そこで中華極悪ライトですよw

328 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 16:15:18
今夜アメどうだろ?

329 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 16:50:29
日曜日は恒例のエアコキ戦ですよ
ただ天気が微妙やね・・

330 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 13:14:02
金米と蓬莱が錯綜しとるww

331 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 16:33:23
蓬莱はどれくらい集まったの?

332 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 16:37:41
最終14対15くらい
やったかな、この時期にしては
ケコー集まったかもw

>>331
次回はおいでよ(手招きAA略




333 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 00:42:26
参加したいと言う女子大生数名がいるんだが、連れて行っていいか?
学内でエアガン愛好会なるものの結成を考えてるらしい。

334 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 07:55:25
いいけど
問題はトイレですよね、近くにはないし
基本はフィールドから離れた木陰に隠れて・・なフィールドなので
その辺をクリアーしないと



335 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 10:16:15
どうせネタだろ
来たければどうぞぐらいでいいんじゃね

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)