5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コルトS.A.Aスレ part.5

1 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 14:58:07
コルトS.A.A(SINGLE ACTION ARMY)について語るスレッドです。

■モデルガンやガスガン、メーカー等は問いません。
■映画や実銃等の話は、大きく逸脱しなければOKですが、
  なるべくトイガンと絡めた話題作りを心がけましょう。
■ファーストドロウ関連も、大きく逸脱しなければOKですが、
  一応、専用スレッドがあるのでそちらを利用しましょう。


姉妹スレ
  ウインチェスターM1873に期待するスレ
  http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1070724499/

前スレ
  コルト S.A.A. Part04
  http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1159545230/


2 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 14:58:33
■キャバルリー
  軍納入品。原則としてバレル長は7.5インチ・口径45

■アーティラリー
  キャバルリーのバレルをカットして作ったもの。バレル長5.5インチ・口径45

■シビリアン
  コマーシャルモデルの事。4.75インチバレルはもちろん、
  3インチから16インチのバントラインSPや、各種口径違いなど一通りある。


  バレルの長さでキャバルリーとシビリアンを区別するのは間違い。
  45口径で、バレル長5.5インチや7.5インチのシビリアンは多数製造販売されていた。

3 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 14:59:09
明らかに故意にスレッドの趣旨に反するような書き込みを
続けるようであれば、相手にせず、
ある程度書き込み数が溜まったところで
荒らし行為として、以下の規制スレッドに報告してください。
管理者が削除・規制してくれます。

gun:サバイバルゲーム[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028040065/

4 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 15:14:49
いちもつ

4さま

5 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 18:49:27
>>1スレ建てお疲れ様。
今度は平和になるといいのぉ。

マルゼンがアンクルタイプのP38を出すそうだが、
タナカ辺りにもSAA用のカービンストック出して欲しいな。

6 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 21:35:32
どなたかランパント用の真鍮トリガーガード&バックストラップを
売っているお店をご紹介下さいデス。

探していますが見つかりません。お願いします。

7 :名無し迷彩:2008/06/08(日) 02:50:07
>>6
MGTSにあるかもしれない。
あと、ヤフオクで、フランキーに質問。

8 :名無し迷彩:2008/06/08(日) 07:05:36
ありがとうございます。MGTSって中野のショップですか?

9 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 08:10:35
>>8
さようです。
店の奥の壁に、真鍮のバックストラップ類、いっぱい掛かってたよ。
そう言う小物は定価販売ですが…。

銃の価格は、結構安い方。
店の親父は、ちょっと社交的ではなさ過ぎるけれど…。
話しかければ答えてはくれるよ。
尋ねていって、色々質問してみるのがベター。
でなければ、電話してみると良い。

10 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 08:15:02
>>6
あ、それからヤフオクで「one16221」と言う出品者は、SAA関係のパーツはほとんど持っている。
相談してみると良い。
結構親切な御仁。

11 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 00:16:01
ありがとうございます。

12 :名無し迷彩:2008/06/19(木) 02:11:59
平和になったのはいいけど
スレ全く伸びないな

13 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 22:56:36
タナカのバントラインカービン(ガスガン)が5万は買いでしょうか?

絶版で定価が分からないもので…

14 :名無し迷彩:2008/06/22(日) 22:27:18
高い。

15 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 21:40:34
>>14

ありがとうございます。助かりましたよ。

値下げを(するか分かりませんが)気長に待ちます(笑

16 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 10:52:36
知人に聞いたんだが、カシオペアが発売決定ってほんとうかな?

17 :名無し迷彩:2008/06/27(金) 22:08:55
>>16

決定か分かりませんが、雑誌か何かで見た記憶があります。

18 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 13:42:10
とりあえずM500のカシオペアが7月中旬に出ますな
19800円
SAAが来るかは知らん

19 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 15:37:49
今月の腕誌の「トイガンメーカー速報板」には
「この後にも既に発表しているカシオペア搭載モデル第二弾コルトSAAが控えております」
とあるな。

20 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 22:45:44
↑そうですね。

21 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 15:33:27
マジでかー。ずっと待ってた。

22 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 00:12:16
↑そうですね。

23 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 22:39:12
↑そのとおり。

24 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 00:35:49
↑定説です。

25 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 23:32:42
↑当たり前。

26 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 00:11:37
↑間違いない。

27 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 00:26:40
ある程度書き込み数が溜まったところで
荒らし行為として報告するのでスルーでお願いします。

28 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 23:23:37
↑そうですね。

29 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 11:35:22
カートにガスを入れるタイプになる、って話を聞いたんだけど、
昔、発表されたカシオペアのシステムと、ちょっと違う気がしたんだが。
前に発表されたのは、エジェクターチューブに入れるんじゃなかったっけ?

まあなんにしても楽しみだ。

30 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 00:28:20
↑そうですね。

31 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 22:56:53
↑そのとおり。

32 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 11:45:58
LAの予約商品にカシオペアSAAありましたよ!

33 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 21:35:56
おお、確定ですか!!

34 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 22:39:51
>>33

どうやら確定のようですね(^^)


個人的に気になるのがペガサス(デタッチャブル)フレームとの互換性ですね。

別売の金属製シリンダーとカートを購入した方が安くすみそうなので(笑

35 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 19:16:33
本物スタッグホーンのグリップが欲しいんだけど
どっか売ってませんか?


36 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 01:33:48
輸入禁止

37 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 12:25:27
まじ?2年位前までは制限はあったけど
売ってなかった?USアルタモントとかの
黒穴とかで買えないかな
最悪鹿の落ち角拾ってきて自作しようかな。
大きさが足りない気がするけど

38 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 12:45:51
インド産のサンバースタッグをインド政府が乱獲のために輸出規制をしたのでいいものは減ったね。
まったく手に入らないことはないが、以前よりは値上がりし安いものはインド産ではないだろうと思う。
アメリカ産で問題無いと思うけど。和鹿では大きさとして足りないだろうね。


39 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 13:36:36
>>38
乱獲の所為か。乱獲はよろしくない。

40 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 01:18:45
「スタッグ」って言葉を聞くと「THE有頂天ホテル」の「スタッグディレクター」を思い出す

41 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 21:24:11
三谷作品なんてよそのパクリばかりだろ。

42 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 21:42:51
ヤバイどうしてもスタッグホーンのグリップ欲しい
どっか売ってねーのかマジで

43 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 21:59:23
フェイクならあるんじゃないの?
うちの物置にもひとつ転がってたよーな。

44 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 22:53:38
>41
>40に対してのレスなら的外れだぞ。

45 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 19:01:54
44-40

46 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 20:56:39
>>45
そこは45LCと書いて欲しかった・・・

47 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 20:00:31
ごめんなさい

48 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 00:35:21
先日、ハドソンのシェリフを安く買った。
特に期待もしていなかったのだが、意外に造形はよく作動もカチカチ、クリックという感じでハドソンらしくない。
悪くないじゃん、というかいいよこれ。
シリンダーのつくりが前撃針でいまいちだが、ダミービュレットはあるらしいので探してみる予定。

49 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 19:37:22
カシオペアSAA予約してしまった。

本体・予備カート・シリンダーで2万…注文確認メールを改めて見ると泣ける。

50 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 11:34:42
信頼のLAガンショップですか?



http://laramie.jp/
ここでSAA注文したのに商品こねぇZE

51 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 19:52:16
>>50

いえ、平造ブザーズです(^^

>商品こねぇZE
一体どうしたんでしょうね?発送メールもこないのですか?

52 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 14:35:36
>>50

物価上昇の何たらでXXXしてしまったんでしょうね。

53 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 19:26:16
カシオペアSAA早くこねーかな

54 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 22:59:18
出ましたな

55 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 11:55:45
カシオペア届くの月曜以降って…

60涙

56 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 15:09:37
大須にもまだ来てなかった・・・

57 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 00:07:00
HW版って出るよね?
ああでも我慢できねえ、明日買いに行こうかな
でもブルーイングしたいからABSじゃなあ

58 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 08:36:54
今買ってこその続編

59 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 15:29:04
カシオペアSAAとハートフォードのカゥボーイ・アクション・ギア シェリフス の二丁を見て、
結局、シェリフスを買ってきた。俺の選択は正しかったのだろうか。

60 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 22:00:46
>>59
正しい。

デタは微妙。遊び倒すには華奢。

61 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 22:48:15
age

62 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 20:07:02
別売のダイカストシリンダーは最高ですな…

カートを入れた状態だとペガサスとほぼ同じ重量になりますね。

63 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 20:12:09
ペガサスとニコイチって出来そう?
バレルとかフレームとかストックとかいろいろ持ってるけど、これ全部ゴミ?

64 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 20:17:03
>>63
タナカリボルバースレではもうやった人がいるぞ。
真偽のほどはわからないが。

65 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 19:45:11
カシオペア出たし、もうSAAしか買わない


66 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 21:48:27
相変わらず過疎ってるな、おまいらカシオペアSAA買ってないのか?
つーかサバゲ板にSAAファンって3〜4人しかいないんじゃないだろうな

67 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 23:05:03
ファン一号!


買いましたよ。
カートオプーナーがずれまくりで悪戦苦闘中です。

68 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 00:59:21
>67
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \   <カート オプーナー だと?
     |┃     |    (__人__)     | 
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \


69 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 21:44:32
ごめんなさい、私はカシオペア買ってません

70 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 23:55:10
>>68

うわ、うわ、うわ。
くーるーなーぁあぁぁあぁぁぁ!

このズレをどうにかしないと、将来的に不具合に繋がりそうです。
ABS製のフレームが原因で、オプーナーを固定しているベースピンが不安定なんだと思われます。でもフレームを金属に変えるのは…

71 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 00:30:05
カシオペアSAAゲットぉぉぉぉぉぉ!!

早速撃った。結構パワーありますね。カタログデータは0.3Jだけど0.6Jくらい?
しかし動きが渋いのはどうして? まるで昔のCMCみたいじゃん。

グリップは2nd最後期型で結構握りやすい。 何故かASGKマーク無し。

72 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 15:23:46
>何故かASGKマーク無し。

脱退すれば使えないだろ


73 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 19:41:50
脱退したんですか?

74 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 19:51:45
脱退はしていないらしいが、カシオペア製品に関しては組合からお墨付きがつかなかったらしい。
箱にもASGKマークの規制適合の表示はないだろ。

75 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 21:05:02
ところで初弾が不発になるのはなぜ?
初期不良?

76 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 23:56:44
デタッチャブルのHWとカシオペア持ってます。
ベースピンを入れ替えるとシリンダー交換できます。
で、HWのカシオペアでパンパン撃ってるけど・・
本当に大丈夫なんだろか?

77 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 00:30:02
>>76
何が?

78 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 00:43:20
タナカSAAのエキスパートから
「別に問題なし、壊れませんよ」というお墨付きが欲しいんです。

79 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 00:45:05
>>78
そんなことやっているのはごく一部なので、データが出るまでまだ先の話だろ。
別にメーカーも推奨はしないだろうし。

80 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 01:00:06
そうですよね。自分がお墨付き出せるまで、いじり倒してみます。
有難うございました。

81 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 09:13:08
SAAか・・・
4挺あるが、アーティラリーは何故か持っとらんw

アーティラリー買うなら、今何がいい?

82 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 18:33:27
アーティラリーならなんでもいいよ

83 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 19:25:43
>>82
ハートフォード?
タナカ?
なんかオススメある?

84 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 20:13:31
>>81

CMC68型アーティアラリー(フロンティア)

85 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:40:30
>>84
ありがd

86 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 23:25:49
なにが「ありがd」なのかオレにはわからない…

87 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 23:36:05
>>84
これだろ。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b91633161

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)