5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外通販トラブルスレ

1 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 22:46:19
海外通販による税関、デチューン等のトラブルに関する話題はこちらでどうぞ

2 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 22:56:21
2ゲロ

3 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 23:14:31
税関あっさり通過記念

4 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 23:16:27
トイレのトラブル

5 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 23:17:03
過疎ってるなw

6 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 23:18:25
税関で廃棄したことのある金持の方はいますか?

7 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 23:40:03
個人輸入全般ではなくて、トラブル限定?

8 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 00:25:09
全般でいいかと

9 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 00:40:18
オク業者の通関ノウハウが知りたい
税関で引っかかるのって運じゃないの?

10 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 00:41:17
合法品はひっかからない。違法か合法と証明できないものがひっかかる。

11 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 00:46:47
向こうの業者が気を利かしてサービスで銃剣入れてくれて呼び出しくらったなあ…

12 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 00:55:40
いつも普通に通関してるのに、金額が高めになった途端税関からハガキがきて
経済産業省の手続きが面倒臭かった

13 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 01:02:15
一丁だと問題なくて二丁同梱だとひっかったことがある。

14 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 03:03:09
>>9 >>10
運というか、担当官によって対応が変わる場合があるよね
もちろん、別の判断基準があった可能性もありますが。

大阪税関を例に出しますが、4月末にはインボイスに初速を記載したもので通関しましたが、
今月半ばに購入したものは、初速証明書を別途もとめられました。
この時も4月末と同じお店で、初速を記載したインボイスを送りましたが、インボイスでは不十分だといわれました。

15 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 11:22:09
>>14
それは結局通関できましたか?

16 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 12:11:21
トラブルじゃないんだが、今購入した銃が通関検査待ちなんだが、税関を通るのにどれくらい時間かかるのかな?因みに東京だよ


17 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 12:35:25
いくらか包んでる、らしいよ、地獄のさたもなんとや、らかな、

18 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 12:36:44
>>16
通るときはすぐ。あんまりかかるようだとハガキが来る。

19 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 12:52:36
>>16
俺の場合は大概2〜3時間だな。
30分位の時も何回かあった。

20 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 13:35:22
かくいう私もオク業者の一人だけど、通関テクは飯の種なんで教えらんないなぁ

21 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 14:10:15
>>14 ですが、本日届きました。
お店に作り直してもらった書類を送って通関しました。

22 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 14:11:30
>>21
どんな書類を送りましたか?
また税関とのやりとりはどのようなものでしょうか?お教えください。

23 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 19:19:02
通関検査待ちに入ってから既に18時間経過してるんだが

24 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 19:32:00
2-3日は様子を見ればいいよ。

25 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 20:32:54
そうか ありがとう

26 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 20:33:16
>>23 >>22
通関は混雑具合によりますが、2-3日かかる場合もあるみたいです。
早いと数時間で通過します。
これは必要書類がそろっている場合。

書類が不十分な場合、税関から葉書が届きます。
「銃刀法に該当する恐れがあります」といった内容の葉書ですね。

電話で必要な書類について聞くと、下記の項目が記載された書類が必要との事

製品名
型番
価格
初速
ジュール数
計算式
製造者または販売者の印鑑、またはサイン

書類はFAX、郵送などで税関へ送ります。
書類が十分であれば通関となり、予定の発送先へ荷持が届きます。

電話などで送った書類で十分か問い合わせたほうが早いかもしれません。

27 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 20:35:50
>>26
ありがとうございます。

製造元の初速が国内法に準じていればいいんですがそうでない場合はどうなるんでしょう?
デチューンでスピードが落ちたことを証明できないと思うんですけど?

28 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 23:05:12
っぶっちゃけ
書類さえあれば痛感出来る。
ガンショップの名前とかほとんど税関は解ってる。台湾 香港など
発送先とあの形状の箱で目に留まり
東京の場合 ほぼすべてのエアガンはチェックされる。
書類さえあればすんなりスルー(中身などチェックしない)
書類がないと形式上 駄目。

私の場合ガナーで書類不備で書類をを送るように要請したが無視されたので
税関まで行った。バレルだけ抜いてあってデチューンしてなかった。
違反の疑いでスプリングだけ置いてきた。
税関の人 純正状態での初速表示が結構気になるようです。

29 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 10:15:09
税関が家の近所の人はいいなあ。

30 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 12:15:52
オクや個人輸入で中華銃を購入してる奴に聞きたいんだが、改正銃刀法に合わせデチューンしてるとうたっていて、実はデチューンされてないまま届いたらどうする?

31 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 12:29:31
>>30
そんなもんスプリング交換してスプリング廃棄すりゃいいじゃないか。
どうせ中身グリスアップだのシム調整だのは必ずするんだから。
確かに届いた時点で法規制には引っかかってるが、警察にマークされて張り込みでもされてない限りはなんとかなるべ

32 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 13:30:49
個人輸入で中華ガン購入してる人に質問です。
電動ガンの場合規制の問題で通関で時間かかる時あると思うんだけど、
メタルパーツやグレネードランチャーの場合は通関で時間かかったりするのでしょうか?

33 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 15:43:40
>>32
逆になぜ時間がかかる可能性があると思うんですか?

34 :32:2008/05/31(土) 19:50:17
>>33
電動ガンは商品の状態によっては税関まで出向く場合があるでしょう?
主に初速が規制値を超えてないかですが、
書類に不備があると判断されやすいわけでしょう?
そういう点から時間がかかると思ったわけです
無知なんでどうもスイマセン

35 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 20:07:46
>>34
その考え方で行けば発射機能のない部品の通関は比較的楽ということになりますよ。

36 :34:2008/05/31(土) 20:43:37
まぁそうですね
自分としてはそう認識していますが
実際のところはいかがなものなのでしょうか?

37 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 20:45:04
>>36
エアガン関連ではないほかの玩具を香港から輸入したさいは税関を意識することなく通関してました。

38 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 00:31:54
ナイフを健康食品に偽装して送る出品者がいるがいつも普通に通関してる
健康食品に金属探知機が反応してもスルーしてるんだろうか…

39 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 13:25:51
>>38
ありえない・・・・どこの税関ですか?

40 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 13:39:06
それがホントなら今度からトイガンでなくヘルスフードと書いて送れ、とショップに頼むわw

41 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 13:40:19
>>40
絶対ない。日本の税関はそんなに甘くないし。事実だとしたら国防にもかかわってくるので襟をたださないと。

42 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 14:32:46
>>39
大阪税関


念のために書いておくとナイフ自体は日本では輸入も所持もOKな物
ある日いきなり中国食品が届いてなんじゃこりゃ?と思ったら底の方にナイフが…
彼の国を出国する為の偽装らしい
未開封の健康食品の袋の底を切ってブツ入れてからクリアテープで塞ぎ、
さらにテープで全体を補強して切り口を塞いだのを目立たなくするという念の入れ様
某ダルの脱税といい彼の国の業者はフリーダムすぎる…
日本では全くの合法品とはいえ開封されずに届いたのが不思議だ……

43 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 14:49:28
なんで普通の商品を買ってるのに密輸されたみたいに送られてくるんだw

44 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 16:20:48
ちょw合法品でも逆に怪しまれそう・・・

45 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 01:53:47
その梱包が当たり前になっているくらい
あの国では違法品の取引が一般的だということ。

46 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 18:04:27
>>42
俺も普通に買い物したら密輸品ライクな包装だった事がある。
ビスケットの箱の底に入れられて届いたよ。

同封の手紙にビスケットは食べられますとあったが怖くて食えなかったw

47 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 19:22:51
わかるよ。口を付けた瞬間に警官に突入されそうだもんな。

48 :名無し迷彩:2008/06/06(金) 01:16:23
デチューンの依頼文がうまく翻訳できない・・・・。
どなたかデチューン依頼のテンプレ作っていただけませんか?

49 :名無し迷彩:2008/06/06(金) 07:25:15
>>48
英語も出来ないやつが海外通販に手出すなよ・・・

50 :名無し迷彩:2008/06/06(金) 13:40:39
>>48
Please de-tune for me.Hold me tonight!Oh yes,I am coming!
でOK

51 :名無し迷彩:2008/06/06(金) 15:23:32
>>50
サンクス
早速メールするわ

52 :名無し迷彩:2008/06/06(金) 16:49:49
>>51
どんな返信が来たかも参考に教えてくれ。

53 :名無し迷彩:2008/06/06(金) 18:28:59
>>50
ち  ょ  っ  と  待  て w



54 :名無し迷彩:2008/06/06(金) 18:29:25
>>52
あんたらは鬼や


55 :名無し迷彩:2008/06/06(金) 19:10:12
ここでも自作か?
あんたも暇ねー

56 :名無し迷彩:2008/06/06(金) 21:28:04
個人輸入化

ますます人減るな、この業界

近所に空港ある香具師は限られてるしな

57 :名無し迷彩:2008/06/06(金) 21:41:04
通販も値段上がってね?ひそかに運賃上乗せ

58 :名無し迷彩:2008/06/07(土) 20:04:21
>>50

ガナーに注文したら今日注文キャンセルメールがきた。
何が悪かったんだろ?

59 :名無し迷彩:2008/06/07(土) 20:07:24
>>58
キャンセルメールの本文ここに書いてくれよ

60 :名無し迷彩:2008/06/07(土) 22:58:01
ちょっと相談
初めてガナーに頼んだんだけど


Your order has been updated to the following status.

New status: un-paid

↑の内容のメールが来た
ペイパルの支払いができなかったってこと?

61 :名無し迷彩:2008/06/08(日) 10:10:02
>>60
そういうことだ。

62 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 00:06:19
>>58
まさか本気で・・・・Hold me tonight!Oh yes,I am coming!
は書いてないよな・・・・・

63 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 00:52:13
>>62
え?
そのまま書いたけど・・・

64 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 00:53:43
世も末だなwww

65 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 01:52:35
マジデスカw

66 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 02:07:14
Hold me tonight!Oh yes,I am coming!
和訳すると
「今夜は私を抱いて!あぁ、イクわ!」
というところか・・・

67 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 18:22:16
I am\(^o^)/coming!


68 :名無し迷彩:2008/06/12(木) 03:48:28
お勧めなところ、止めておいた方が良いところの情報が欲しいんだけど・・・

69 :名無し迷彩:2008/06/12(木) 05:31:51
普通の服一着の送料とかが70ドルとか普通なの?

70 :名無し迷彩:2008/06/12(木) 08:30:24
>>68
自分が複数回注文したことがあるGunnnerとUNcompanyは全く問題なかった。
支払いのこちらのミスにもすばやく対応してくれたし。オク出品も有名どころは
粗方落としたけど、全く問題なし。今度はダーゴンに挑戦予定。
少々高くても早く手に入れたければオク、待っても少しでも安いのがいいなら
海外でどうだろ。送料も一番安いやつで。どちらもアフターは無いものと考えて。

71 :名無し迷彩:2008/06/12(木) 14:04:26
>>69
ちょっと高めな感じだけど多いよ。そのくらい取るところ。


72 :名無し迷彩:2008/06/12(木) 14:05:49
>>63
もういっぺん中学行き直せw

73 :名無し迷彩:2008/06/12(木) 15:45:15
>>68
ガナーはデチューン無料だけど、ノズルに穴開けられたりバレル切られたりして商品壊されてるよ。
ちゃんとしたデチューンするところはデチューン料かかるし、初速が規制内でも税関で止められて
書類求められたりすることもあるから、結局オークションで買うのが一番安心かもね。海外の出品者や
自分でスプリング交換のデチューンしてない業者は危ないかも


74 :名無し迷彩:2008/06/12(木) 18:50:06
装備品やアパレル系なら何処がいいの?

75 :名無し迷彩:2008/06/12(木) 22:28:04
>>72
近頃の中学はそんな英語を教えてるのかと

76 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 01:08:58
>>74
何が欲しいのかもうちょっと具体的に書いてくれた方が答えやすいと思うよ。

77 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 07:19:05
中学でもピロートークは教えないだろw

78 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 15:05:33
>>76
5.11やウールリッチのベストとかパンツ

79 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 17:10:12
メレルは無理かなぁ
サイズないんだよ・・・
13なんて日本にはいってねーんだから
売ってくれたっていいじゃない!

80 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 18:27:06
ベリシモは送料が安いんだけど遅すぎるし対応が帰ってこなかったりするんだよなぁ・・・
送料安くて信頼できる所無いかしら?

81 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 17:22:08
香港の店って、どこも課税逃れしてるのかな?
さっきWar4から553ホロサイトと電動ドラムマガジンが届いたんだが、申告額が$43って・・・
しかも内容物のメモ書きが「Birthday Gift」って、ぉぃw

82 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 17:26:28
香港ワラタw

83 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 19:52:09
>>81
モデルガンのパーツって書くよりお誕生日プレゼントって書く方が
税関通りやすいって昔のスレで読んだ気がする

84 :名無し迷彩:2008/06/15(日) 00:48:46
課税逃れてんのはオマエ本人だよ?

85 :名無し迷彩:2008/06/15(日) 18:01:59
>>80
前回ベリシモでLaRueマウント注文したら直ぐにカード決済されてその後何の音沙汰もなく、
問い合わせメールにも返信が来ないまま1ヶ月半後にいきなり発送しましたメール。
まあ、間違いなく届いたは届いたんで、また別のマウントを注文中だが、決済されて
1ヶ月経過中。今回はどうなることやら。

86 :名無し迷彩:2008/06/15(日) 19:38:27
>>85
俺は入金後「すぐ発送します」メールが来た後、何週間経っても「発送準備中」のままだから
「どうなってるんですか?」って質問しても全然返事来ない

ググったらダイブ評判悪かったから、日本語と英語で
「どうなってるのか知りたい。すぐ発送すると言って全然来ないんだけどどうなってるの?
 これ以上ずっと時間かけるならキャンセルするから返金してくれ」
って書いたら英語で直ぐに返事来て、3回くらいやりとしして直ぐに返金された

日本語で対応してるヤツがクソなんだろうか・・・

87 :名無し迷彩:2008/06/15(日) 20:27:37
なんで、ベリシモなんかから買うんだ?
昔からそんな感じで変わりもしないのに・・・

他にいっぱい安くていいショップはあるのに・・・

88 :名無し迷彩:2008/06/15(日) 21:02:33
>>87
俺は服とか買おうと思ったんだけど、日本だと取り扱ってなかったり品切れ立った
海外のサイトから買おうとすると送料が高くつきすぎ
って感じだな
送料だけで6000円以上とか・・・

89 :名無し迷彩:2008/06/16(月) 11:48:10
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1213501743/中凶発狂w
YahooJapanの全サービス全土でブロック

90 :名無し迷彩:2008/06/16(月) 15:51:02
これって取引中の人困るよね・・・

91 :名無し迷彩:2008/06/16(月) 18:01:20
>>86

日本人感覚で買うなよw



92 :名無し迷彩:2008/06/16(月) 18:04:27
注文順に発送するわけがない

仮にお前より後の注文の客でも英文もろくにかけないお前にムカつけば後者に回す

それがアメリカ

93 :名無し迷彩:2008/06/16(月) 18:07:28
半年以上待てない香具師はこの手の
買い物諦めた方がいいし、自分で買いにいけ!

94 :名無し迷彩:2008/06/16(月) 19:36:54
>>92
誰に対して言ってるの?頭悪そうだね

95 :名無し迷彩:2008/06/16(月) 20:16:50
>>94
誰に対して言ってるの?レベル低くそうだね

96 :名無し迷彩:2008/06/16(月) 20:18:08
>>94
誰に対して言ってるの?自演しそうだね

97 :名無し迷彩:2008/06/16(月) 20:40:38
テレホンショッピングで我慢しろw

98 :名無し迷彩:2008/06/16(月) 20:44:38
>>95=>>96
sageと打ち込もうとしてsagrってやったの?落ち着けよ

99 :名無し迷彩:2008/06/16(月) 21:48:25
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

ここは 馬鹿の 自作自演用 スレです

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

100 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 07:50:49
腹がたつのはわかるが海外通販は気長に待て。

日本の物流事情が異常なだけなんだから。

キズなどに対する許容度も低いから日本向けは相手にしないって店も出て来てるぞ。


後進の為にも自重するように。

101 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 08:13:38
在庫があるなら即日発送白とは言わんが、数ヶ月かかるのは全く意味不明なんだよなあ
入金→発送まで数ヶ月とか全く持って意味分からん

102 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 10:48:19
>>101
忙しいんじゃないの?

103 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 12:47:33
>>101
それはそういうものだから、と丸呑みできるのが現地人
それがカルチャーギャップ

104 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 15:05:20
数カ月待たしても気にしない民度なんだからそれが嫌ならオクで買え

105 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 19:47:17
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

また自演が始まりました。 ここは 馬鹿の 自作自演用 スレです

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
AKスレで恥を晒された低レベル馬鹿の仕業、想像力豊かです(笑

106 :名無し迷彩:2008/06/18(水) 12:21:36
店によっては一週間で来るところもあるし、
半年たっても送ってこないところもある
これは自分で経験しないとわからない
ぶっちゃけ手間暇かけたくないなら国内で買った方がいい


107 :名無し迷彩:2008/06/18(水) 17:08:14
いたたまれないから教えてやるけど”自演”ってワードだけでみんなのPCから君は透明あぼーんになってるんだよw


108 :名無し迷彩:2008/06/19(木) 11:45:15
今まで一番早かったのは4日。
一番遅かったのは三ヶ月とちょっと。
通関の問題もあるみたいだから店の所為だけではないと思うが。

109 :名無し迷彩:2008/06/19(木) 12:19:35
ガナーに注文すると手元に来るまで2週間がデフォだけど
追跡履歴を見る限りは、一番長いのは発送までの時間。
香港から日本までは1日だし、税関が何日もかかることは
ない。発送まで10日、その他合計4日、といったところ。

110 :名無し迷彩:2008/06/19(木) 18:38:04
平均2ヶ月だな

111 :名無し迷彩:2008/06/19(木) 19:25:47
オプタクは平均10日

112 :名無し迷彩:2008/06/19(木) 19:27:22
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

        ここは 馬鹿の 自作自演用 スレです

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
AKスレの低レベル君 アームズスレで晒され赤っ恥!!

113 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 00:30:37
リスクが上がったな

114 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 09:51:00
http://site.cleanwatertactical.com/shipping.htm
ここってどうなのよ?

115 :名無し迷彩:2008/06/21(土) 21:27:27
衣類なら別にどーにも。

116 :名無し迷彩:2008/06/22(日) 00:07:21
日本語ページ→届く期間が明記してある→普通の海外通販より早く確実に来そう
だと思ってるんだけど、ベリシモの例もあるしなぁ

117 :名無し迷彩:2008/06/22(日) 00:51:13
>>114
ちょうど一週間くらい前にここで注文したがとりあえず発送メールは来た


118 :名無し迷彩:2008/06/22(日) 01:39:58
早いな
俺もカード作って日本で品切ればかりのTacliteパンツ買ってみようかな

119 :名無し迷彩:2008/06/22(日) 03:36:26
 ,..、_      _  __  ..,,__         _,, ,,_  _           __
  l ./====/ \| .l ,、| ./ , 、    \''゙ <.| i=' `l ヽ\     _  7 フ,、
  / /.l`‐- ゙、| |=| .i- l ./= ,>   /,_、.ノ| |.| !∧.| l'    !、`'゙ _,,,..ゝ_,、
. /  |.| || | | |.|`' __'`ノi、l / /    二| /'゙∠,,> = '゙l .|     ゙7 .l ∠~_,,,,.)
 ~| |.| !! |.| .|.| | | .|ヽ. ./     .フ  <'ヾフ / .| .|    /!./ /_  ゙
  | .|.!-'`二l  .|| |._| .|/  `‐-   /,、 |゙、ノ.>  '-┐、 `.-‐'' .// ./ ヾ‐---‐、
  |_,,,|   \_丿!-‐'>,.-'゙~`、/   ` |_,,l/-‐'゙‐、_| `‐- -‐' ヽ_/  `‐- - ‐'


    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)





120 :117:2008/06/23(月) 19:25:50
6月10日に注文して22日に来た。
割と早かったな
タクティカルパンツとアドバンスブーツと送料で
二万くらいだった。日本で買うよりは確実に安いっぽい。

121 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 23:36:46
>>120
511のタクティカルパンツってボタンフライ?

122 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 03:25:12
ジッパーフライだお

123 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 12:42:07
>>122
おお!ジッパーなのか
なら買おう。ォクス

早速ぽちって来る

124 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 13:05:08
今からタクティカルパンツ(コットン100%)買うの?暑くね?

125 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 22:42:23
それじゃあ>>124はナイロン100%タクティカルパンツ以外買うの禁止な

126 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 00:43:50
最近はプロもあるよ

127 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 02:58:45
タクライトとかウールリッチの薄いコットンもあるでよ

128 :名無し迷彩:2008/06/27(金) 15:03:47
,..、_      _  __  ..,,__         _,, ,,_  _           __
  l ./====/ \| .l ,、| ./ , 、    \''゙ <.| i=' `l ヽ\     _  7 フ,、
  / /.l`‐- ゙、| |=| .i- l ./= ,>   /,_、.ノ| |.| !∧.| l'    !、`'゙ _,,,..ゝ_,、
. /  |.| || | | |.|`' __'`ノi、l / /    二| /'゙∠,,> = '゙l .|     ゙7 .l ∠~_,,,,.)
 ~| |.| !! |.| .|.| | | .|ヽ. ./     .フ  <'ヾフ / .| .|    /!./ /_  ゙
  | .|.!-'`二l  .|| |._| .|/  `‐-   /,、 |゙、ノ.>  '-┐、 `.-‐'' .// ./ ヾ‐---‐、
  |_,,,|   \_丿!-‐'>,.-'゙~`、/   ` |_,,l/-‐'゙‐、_| `‐- -‐' ヽ_/  `‐- - ‐'


    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)




129 :名無し迷彩:2008/06/27(金) 15:39:37
はぅ、やっぱりGunnerでも製造者の書類が必要ですって葉書くるんだね。税関から
葉書こないでそのまま通関したって人がいるけど、何が違うんだろう?

130 :名無し迷彩:2008/06/27(金) 16:59:27
ずばり、税関が違う。

131 :名無し迷彩:2008/06/27(金) 17:02:52
税関に電話したら1分遅かった。
17時に電話受付終了って早くない?

132 :名無し迷彩:2008/06/27(金) 17:56:07
>>131
役所なんだしそれが当たり前だ。

133 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 01:15:04
誰かスプリングとか輸入した人いる?
ハイサイ用にM140位のやつ欲しいけど。

134 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 02:10:15
ヤフオクにたまに出てるよ、国内出品

135 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 12:01:01
>>133
ホンコンからなら全然OKだよ

136 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 21:57:56
>>133
ありがとうございます。
ヤフオクにも出てるけど、値段ぼり杉。
どうせ消耗品だしまとめて買っておこうと思います。
送料が高いのかな?

137 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 00:34:19
『中古パレ』を買うんだ

138 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 21:21:26
あぁー俺買ったよ
ダルからね
中古パレとか知らずにM249頼んだこときっかけでそういうスプリングある?って聞いたら何でもあるって言ってくれたから頼んだ。
130等ピッチだったけどww
ハイサイには不等がいいとか聞いたけどね。
4本で送料込み3000円だったよ。
まだ組んではいない。


139 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 21:54:07
ダルめ!ノズルに穴開けデチューンだと!最悪だ!


140 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 23:47:20
>>139
やっぱりそうなんだ..デチューン方法の質問にも答えないから怪しいとは
思ってたんだ。

141 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 19:12:11
二度ダルから買ったが俺のは運よく?ちゃんとスプリング交換だったが。

142 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 19:20:43
141さん、機種はなんでした?

143 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 19:48:06
gunnerでチェックアウトの時にpaypalにリダイレクトするよ見たいな説明の後、
リダイレクトされずにオーダーが完了してしまうのだが支払いはどうしたら良い?

144 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 20:35:13
>>143
ナンバーと一応内容書いて、送金すれば良い

145 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 21:11:42
ありがとうございます。
送金先のメアドはinfo@gunnerairsoft.com
で良いのでしょうか?

146 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 21:58:46
>>145
それでOK


147 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 22:00:24
ペイパルに飛ぶとき、接続がうまく出来ないときが結構あるよね

148 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 23:10:02
ガナーでMINIMIを注文したら、注文から1ヶ月たってから発送ができないから返金するってキャンセルされた・・・
最近ガナーから購入できた人います?

こんなメッセージ
the order#12482 contains AEG,which cannot be shipped to osaka,Japan.So,we will refund to you asap.,sorry for the inconvenience caused.

149 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 07:48:22
大阪の税関が厳しいせいじゃないの

150 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 13:17:32
ガナーさんからのメッセ 
Hi,
Sorry that we don't ship to Osaka (Tokyo only)due to customs problems,we had refunded to you yesterday,plaese check your paypal account,sorry for the inconvenience caused.

やはり大阪関税か!!

151 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 13:52:38
ガナーさんにどういう書類をつくればいいかメールしておいた。
ここは書類つくってくれないの?

いままで問題なく通関してたひとがおおいのにね。

152 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 16:02:57
http://www1.sphere.ne.jp/fukusima/auction/index.htm
これって使えんのかな?
他スレで宣伝してた人がいたけど

153 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 17:26:45
公式HPとかで仕様が0.98j以下の商品なら大丈夫かも?

154 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 17:50:14
>>152 返事がきた

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
最近、銃刀法が厳しくなりましたので、当社では、扱っておりません。

155 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 18:07:30
うっわ〜・・・('A`)
やっぱ自分で頑張るしかないか

156 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 23:51:24
>>151
作ってくれるよ
日本語と英語で書いてあるやつを

157 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 01:13:11
うーん書類に不備がある、といわれた人がまえにいたよね、
自分の場合問題なかったんだけど

158 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 01:42:18
今日、ガナーからAUG A3もどきが届いた。
箱に英語と日本語0.98J以下で法律に抵触しないよって言う紙が張ってありました。
更に手書きでさらに0.91Jって書いてある。

メーカーの箱には450FPSとの表記が(これはこれでうさんくさいが)
ちなみに実際は0.7Jくらいですた。
改めてチューンしないと・・・

なにはともあれ海外通販、初成功です。
上のほうで送金先を教えてくれた方に感謝です。


159 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 02:23:26
>>158
すんでる地方はどこらへん?
上の文からして大阪経由だけなのかな?

160 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 12:41:53
ガナーじゃないけど、5月くらいには東京税関は普通に通関できたよ

161 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 15:16:41
ガナーでも先月頼んだのは大丈夫だったんですよね。
そしてもう一丁たのんだところ、断られたと・・・

162 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 20:45:36
静岡在住です。
税関は成田のようです。

163 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 21:07:09
>>161
デチューンするのがやっかいな構造の銃とかは、ほかの店で断られたことがあるな。

164 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 14:32:02
上でも出てたと思う日本語OKな5.11正規店だけど、
日本で売ってる値段の半分+送料1300円程度で発送メール来た

もっと早くカード作っておけばよかったなぁ・・・

165 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 21:59:40
大阪は治安がええので変なもんは輸入できんのよ

166 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 16:11:04
>>164だけど、もう届いてた

宣伝ぽく見られるかもしれないけど、こりゃお薦めだわ
送料が安くて対応もそれなり(何ヶ月も待たされなくて注文した品物がちゃんと届く)な所が有ったら教えて欲しいぜ

海外通販サイコー

167 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 16:17:57
>>166
何を買ったの?

168 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 18:31:17
5.11のtaclite pro pantsとベルト一つ
両方とも日本のショップのほぼ半額かそれより安いくらい
それに送料が$12加わる
tacliteは日本じゃ売り切れや在庫無しばかりだったからよかったわ
うれしくて部屋で履いてるw

169 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 18:37:39
>>168
5.11のtaclite pro pantsって涼しいですか?夏向き?

170 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 18:58:02
>>169
まだ運動とかしたことはないけど、普通の5.11タクティカルパンツと比べると明らかに涼しい
あと軽いのがイイ

171 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 18:59:12
>>170
トラブルなくてよかったですね♪
いい買い物でしたね〜。

172 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 11:25:43
>>171
こいつ頭おかしくないか?

173 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 12:59:50
>>172
夏休みだからな

174 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 17:22:02
http://sankei.jp.msn.com/world/america/080722/amr0807221124006-n1.htm
心するように

175 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 19:44:32
http://www.world-wide-collections.com/

176 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 20:13:44
>>175
しつかり通報しておけ

177 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 00:22:47
あやしげなサイトだった

178 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 14:08:14
むー海外通販はイロイロとトラブルおきるんだねぇ・・・

今回の事例
・若干違う商品が届いた
・同時に頼んだはずのダットサイトが入っていない。
(もしかしたら別便で発送かもしれないけどね。)

179 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 15:58:44
物欲の抑制の問題

180 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 16:42:11
>>178
ちゃんとショップにクレーム入れましたか?

181 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 21:06:43
いま、クレームの文面を考えてるところ

182 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 21:57:33
分かる分かるw

183 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 00:20:18
トラブルという程ではないが、注文した品物が品切れとかで代替品が送られてきた事があった。
勿論あらかじめことわりのメールは来たけど。
モノはグローブだったんだけど注文したの物より上等なヤツだったんで特した。
カードの明細見たら値段はちゃんと安くしてあったよ。

海外のショップは異様なまでに親切なところがあるのが面白いね。
その逆もあるが。

184 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 06:13:37
異様なまで親切ってのは、やっぱクレームや評判や訴訟来たらショップにはダメージでかいからだよな?

185 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 11:04:32
少ないパイで商売してんだから客に親切な店が長い目で見ると生き残れる。
と、理解してるんでしょ

186 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 10:40:36
くそWGCで装備品$230買ったら送料$87に関税\1800も掛かった
高くついちまった

187 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 10:44:31
送料がネックなんだよなあ

188 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 11:06:24
結構個人輸入してるけど初課税だよ、なんかくやしい
ちゅうか何%だよ10%超えてるよ
あと米と中から3便位くるんだよなー
カンベンしてくれよ〜

189 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 11:06:35
>>188
http://web-yorozuya.com/CustomsDuty.html
どんな装備品か判らんがが多分衣類扱いされたんだろうね
趣味関係の玩具に比べると遥かに税率高いし
後の分がEMSで無課税通過するのを祈るしかない

190 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 14:17:39
RISとかRASはともかく、レールカバーなら実物でも通関余裕だよね?

191 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 21:49:03
税関ってもしかして日曜休みだったりする?
昨日から通関検査待ちのまま表示変わんないんだけど…

192 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 21:58:46
>>190
KACのは、ただのプラ板でも止められますが。

193 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 23:25:38
土日は休みだったかな。
もしかしたら土曜は午前中はやったたかも。
とりあえず土日はさんでしまうとすこし時間かかるよ。

194 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 23:51:20
なんであっちのショップは大抵土曜発送なんだろ

195 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 00:16:04
>>190
マジレスすると実銃の用品ならガンソックス(銃を入れておく靴下状の物)でも引っかかるときは引っかかる。
引っかかったら最後許可証提示を・・・・

196 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 22:29:59
>>195
まじで?アクセスが国内販売するマグプルのだけど、まだ出回ってないし
送料込みでも輸入したほうが安く済みそうだったから注文しちゃった。
昨日到着したのに今日一日放置されたまま。いやな予感が・・・
コンバージョンキットの時も止められたし、ついてないなぁ。

197 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 23:03:43
>>196
マジで、当方はサバゲ&射撃をやってる関係でいろいろ買いますが、ガンソックスが止まって許可証をFAXしたことがあります。
この場合は本来規制されるものではないので電話で説明すればOKなのでしょうが以前にも同じようなことで経済産業省と税関のたらいまわし攻撃を食らいました。
まあお役所仕事なのでてっとりばやく許可証送り、送ってもらった。

198 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 02:47:54
許可証というのはどこでもらえるんです?

199 :196:2008/08/12(火) 20:15:54
今日も放置されっぱなし。もしかして税関もうお盆休み?
ダメならダメで、はやく通知して欲しいんだけど・・・


200 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 20:38:51
>>199
税関に盆休みは無いと思うが・・・。

201 :191:2008/08/12(火) 21:35:33
俺のほうは月曜になったらちゃんと通過した。
A&KのM249をWGCから買ったんだが今回初めて開封されてなかった
開封する基準ってどこにあるんだろね。
あとWGCのデチューン2000円取っておいてバネカットはねーよwと思った

202 :196:2008/08/12(火) 22:04:07
ノズル穴あけよりは良心的かと。

所持許可証って実際に空気銃購入しないともらえないんだね。
税関対策で欲しいだけの自分にはハードル高すぎ・・・

203 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 22:12:56
フルメタルハンドガンを最近個人輸入した人いる?
税関で止められた?

204 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 22:20:07
もまいがやれ
そしてつかまれ

205 :197:2008/08/12(火) 23:48:33
>>202
許可証はあまり税関対策には使えないかと。
あくまで記載した銃用の用品しか通らないから汎用性のあるもの以外は許可銃の部品だけだよ。
だから持っててもコンバージョンキットとか止めらたら通らないし(W

エアガン用に買ったバイポッドが止まったときは役に立ったけど。

>>201
インボイスの金額(100ドル越えは課税対象になる場合があるので可能性UP)
インボイスの内容(ギフト扱いは若干ゆるい迷信あり、GUNとか記載されてると可能性UP)
発送国(高 アメリカ系>アジア(台湾・香港の話タイとかは知らない)>イギリス>ロシア(ウクライナ等) 低)
発送方法(EMSやGEMは高く船便やGPMは低い、UPSやフェデは開封確定)

とかと経験上は思ってる



206 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 08:41:45
おれはガナーの船便しか使ったことがないけど
課税されたのはRSの56式だけだな。国内宅配業者が立替て着払い料金に含まれてた。
$100以下のは買った事無い。

207 :196:2008/08/13(水) 19:58:23
>>205
何度もスイマセン。
やっと通関検査入ったけど引っかかったっぽ。
コンバージョンキットの時は組み込む銃の初速を説明して何とか通ったけど、
今度もそれでいけるといいなぁ。

208 :196:2008/08/20(水) 21:27:31
今日ようやく通関しました。長かった・・・
通知に所有してるエアガンの初速を証明できるものを送れとあったので
取説の画像をメールで送信。これで通ると思ってたら、レールカバーと
一緒に頼んだマウントが実銃用じゃないのかと言ってきて、もちろん
レプリカだったけど、メーカー名が「MAD BULL AIR SOFT」という
分かりやすい名前でたすかった。

209 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 00:44:56
良かったね。
でもこれに懲りずに通販ライフを楽しんでね。

210 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 01:11:57
俺なんか国内ショップで8日に注文したものが今日発送されたぞw

211 :196:2008/08/21(木) 22:44:23
>>209
もうコリゴリ。でも届いた品には満足。

212 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 23:19:35
SCARかったらインナーバレルが5cmだった。

213 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 23:31:47
WEのP08欲しいんだけど、個人輸入したら通関するかな?

214 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 14:44:49
ハンドガンでのフルメタルはできれば避けたほうがいいかもね。
一応違法扱いみたいだし。

215 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 16:43:35
M4の実ストックでチューブ付は絶対止められますか?

216 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 16:44:21
すいません、あげてしまいました、、

217 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 00:17:48
>>215
ここに聞いてください
経済産業省貿易協力局貿易審査課
tel:0335011511



43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)