5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京マルイの電動ブローバックを語るスレ 4

1 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 17:45:38
東京マルイの電動ブローバック(通称 電ブロ/電風呂)に
ついて語り合ったり要望をつぶやいたりするスレです。

公式サイト http://www.tokyo-marui.co.jp/

ラインナップ
セミオートhttp://www.tokyo-marui.co.jp/cgi-bin_ex/openLists.cgi?ctg=ebb&sr=&page=1
フルオートhttp://www.tokyo-marui.co.jp/cgi-bin_ex/openLists.cgi?ctg=ebf&sr=&page=1

発売予定
・イングラムM11
・S&W PC356

■過去スレ
東京マルイの電動ブローバックを語るスレ 3
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1192038492/
東京マルイの電動ブローバックを語るスレ 2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1180856204/
東京マルイの電動ブローバックを語るスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1133526921/

●関連スレ
【2980円】ミニ電動ガンのスッドレ2【値段相応】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1167463245/
マルイ電動ガン総合スレッド Part.13
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1210232976/

2 :マララー( ・∀・) ◆0MjKMARARA :2008/05/20(火) 17:46:01
にきがい

3 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 17:51:59
電動ブローバックフルオートシリーズ Mac11
メーカー:東京マルイ  
発売日:2008年予定
価格:3,480円(税込

ttp://ga.sbcr.jp/mreport/009927/
ttp://ga.sbcr.jp/mreport/009927/02.html
ttp://news.militaryblog.jp/e25754.html
ttp://www.hyperdouraku.com/event/hobbyshow0805/index.html


4 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 18:00:54


5 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 18:04:01
何とも不吉な予言があったけど、まあまったりと


1000 名前:名無し迷彩 投稿日:2008/05/19(月) 23:44:23
1000ならマルイ電ブロ撤退

6 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 19:23:56
PC356も出るのか

7 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 20:20:08
>>1 乙。
「どれが一番いいですか」という問いには、
「性能は同じだから、自分がかっこいいと思う銃を買おうね」とやさしく諭してあげてください。

「勝手にしろ、クソボケッ!!」とか煽らないでください。

8 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 00:52:34
前スレのラストワロタw
>>997のせいで一気にkskしてるw

996 名前:名無し迷彩[sage] 投稿日:2008/05/19(月) 20:46:50
次スレ立つまで無駄レス控えろ
これもある意味無駄だが

997 名前:名無し迷彩[] 投稿日:2008/05/19(月) 23:09:39
↑お前が一番無駄

998 名前:名無し迷彩[sage] 投稿日:2008/05/19(月) 23:38:09
>>993
お前が一番後ろ向きじゃん。

みんな現実をとらえて良い所を見つけようとしてるのに…

999 名前:名無し迷彩[sage] 投稿日:2008/05/19(月) 23:43:55
>>998
それが将来につながるか?

1000 名前:名無し迷彩[sage] 投稿日:2008/05/19(月) 23:44:23
1000ならマルイ電ブロ撤退

9 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 22:46:51
伸びないなおい
即死するよ?

10 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 22:55:25
発売までネタがないんだ、仕方ない。
即死回避まで埋め

11 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 00:30:31
Mac11かぁ

12 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 00:49:23
発売予定日決定してたっけ?

とりあえず11に期待するのは稼動速度かな。
もういっそ実銃超える速度で動いてくれたら、玩具としてもちょっとしたストレスの発散にもいい。
何よりリアル云々とか言うラインの商品じゃないし。

撃ち味の爽快感っていうのかな。
そういうところを重視して欲しいかな。
形だけなら他社もあるし・・・とおもったが、U18向けにはまだ出て無いんだっけか。

13 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 01:11:38
なんか2丁セットで買いたくなるな
これも大人買いって言うんだろか?

14 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 02:10:06
>>12
期待しすぎは禁物
http://jp.youtube.com/watch?v=aGwye79yf4A

9.6Vとか繋いだら実銃並みになるかなw

15 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 13:36:21
マルイ様、MP5Kの電動ブローバック出してください。

16 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 21:55:06
>>12
なんだか動いてるの見て、期待と落胆が同量沸いてくるのはなぜだろう・・・
マガジンはバナナだし、動きはなぜかはじめだけいい感じですぐにヘチョくなる。
でも一応セレクターライブだし、大きさもイイ感じで値段もおk。

電ハンの100連マグくっつけて、外部バッテリでサイクルアップとかやってみたいな。
スキル無いけど。

17 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 22:32:10
ほんとにバナナだぁw (ノ∀`)アチャー
ストック伸びないなら可動式とかなしで
はずしちゃえばいいのに。

18 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 23:32:13
きっとアレが無いとM11っぽく無いのと、あの状態だとサイトが覗けないから可動式にしたとみた。


19 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 00:16:59
俺の場合、おちゃらけお遊び用として大いに期待している
100均の銃と比較しての「大人買い」かな
「いい大人があんなにはしゃいじゃってw」って言われるような遊び方するのがサイコーに似合いそうw

20 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 01:04:57
28発では確かにショートマグだが、遊ぶにはもうちょいばら撒きたいかな。

21 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 01:54:50
バナナマグで落胆してしまったが...
>>19みたいに楽しむのもアリか

22 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 20:46:13
10禁の電ブロ今日はじめて買った・・・G18ね
撃ってみると結構面白ね、でもロックとセレクターレバーが動かないのが残念
M11の方は装弾数を上げてくれればもっと遊べると思う・・・

23 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 22:10:00
もしマルイがロングマガジンを出すとか言い出したら・・・

2000円でも買う。


話変わるが・・お前等の電風呂のよさって何?

俺はゴーグルさえあれば気軽に半袖半ズボンでもサバゲーができるあの手軽さだと思ってる。
当たってもそこまで痛くないし。

24 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 22:32:22
P99DAO買ったが、電池4本のせいかフレームが相当デブっててワロタ
しかしあの価格帯にしちゃ頑張ってるね

25 :名無し迷彩:2008/05/25(日) 05:18:23
>>23
やっぱり手軽さだな、うん。
バッテリーを充電したり、ガスを買わなくても済むし。
そんでもってちょっとしたアクションも楽しめる。

MAC、バナナマガジンじゃなければ良かったのになぁ・・・

26 :名無し迷彩:2008/05/25(日) 10:18:10
中学生のガキンチョと一緒に遊べるところかな

27 :名無し迷彩:2008/05/25(日) 13:12:35
マルイ様、スコーピオンの電動ブローバック出してください。

28 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 07:35:12
コンパクトサイズなら10禁の電風呂で出ると思われる
スコーピオンは多分出るでしょ
MP7A1の可能性はどうだろう

29 :863:2008/05/31(土) 23:42:44
そうか?
MP7もスコーピオンも既に18才以上用が出てるから出ないと思うが…
もしかしてTMP…
電動ガンボーイズも電動ブローバックとして出せばよかったのにね


30 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 06:56:28
今日、買いに行くんだが、D.Eagleシルバーモデルと
センチメーターマスターどっちがいいかな?

31 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 07:40:12
どっちでもいいよ
好きなの買え

32 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 08:28:07
DE=厨臭いけどブス可愛い
センチメーターマスター=超速可動

33 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 09:22:04
おし、センチメーター買って来る。

34 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 00:33:06
>>12
KSCのU18ラインナップにM11もあるよ

35 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 10:32:38
センチメーター漏れもこうてくる

36 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 12:01:47
コンバット・デルタ衝動買い
いいねぇ

37 :名無し弾:2008/06/03(火) 23:02:52
スコーピオンでてほしぃなぁ。
あれなら、グリップに電池入れられるから、バナナマグ回避できんじゃないのかな?

38 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 23:06:33
M11みれば
グリップ空いてもバナナだろ

39 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 23:14:14
やっぱり電風呂はSIGが一番かっこいいわ。

40 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 23:30:32
スコーピオンは元から湾曲したバナナマグな点について。

割り箸だと電ハンと一緒になっちまうな。

41 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 06:50:44
スコーピオンだとピストンユニット置ける場所考えると
マガジンが

こんなんなりそうだ

42 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 11:41:07
いっそエジェクションポートのフタをあけてジャラジャラと…

43 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 11:51:53
>>42
排莢具合を楽しむわけですね、分かります

44 :名無し迷彩:2008/06/05(木) 02:19:40
P99DAO買ったが、はじめニッケル水素充電池でピクリともせず焦った。
過去ログよんで、ふたの接触端子を内側にちょい曲げるとちゃんと動いてほっとした。

しかし、動作音めっちゃ大きいな。
子供が寝静まってから遊ぼうと思ったがちょっと無理か。。。

45 :名無し迷彩:2008/06/05(木) 03:11:09
いきなり内容変えてごめんちまたの噂で聞いたのだかマルイ電動ガンでM11イングラムが発売されたの?

ちなみに相場はいくらぐらい?

46 :名無し迷彩:2008/06/05(木) 03:52:46
伝風呂で発売予定
価格は伝風呂G18並

47 :名無し迷彩:2008/06/05(木) 04:17:27
もっとわかりやすく返答くれ。

48 :名無し迷彩:2008/06/05(木) 04:19:54
あーね。伝風呂って電動ブローBackってことね。

えっ!ブローバックすんの?

49 :名無し迷彩:2008/06/05(木) 05:22:48
するけど実銃並のサイクルを期待してはいけない
いつものタウィコ

50 :名無し迷彩:2008/06/05(木) 08:54:31
ガスのM11の有名メーカーはかなりShockくるけど、しかも発射させるたびに壊れるって説明書に書いてあたけどW
電動ではあまりショックなさそう…

51 :名無し迷彩:2008/06/05(木) 10:51:44
>>42
それ、どっかがUZIピストルとかでやってなかったっけ?w

52 :名無し迷彩:2008/06/05(木) 14:03:18
>>45
>>3読め

53 :名無し迷彩:2008/06/05(木) 20:21:48
そもそも電風呂はショックを楽しむ物じゃないだろが
タラコ食って辛くないって文句付けるようなもんだぞ

54 :名無し迷彩:2008/06/06(金) 08:18:06
大文字のWとか付ける奴の言う事はシカトでいいよ

55 :名無し迷彩:2008/06/10(火) 16:37:46
MAC-11の発売日は決まりましたか

56 :名無し迷彩:2008/06/10(火) 17:05:41
ねんないです

57 :名無し迷彩:2008/06/11(水) 22:23:19
でないんすね

58 :名無し迷彩:2008/06/12(木) 07:42:35
H&K USP U-18の100連射マガジンっていくらですか?

59 :名無し迷彩:2008/06/12(木) 15:06:20
74Uはいつ出るですか

60 :名無し迷彩:2008/06/12(木) 15:10:38
L85はなんにちですか

61 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 11:08:04
海は死にますか

62 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 22:33:58
山は死にますか

63 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 22:59:48
春は死にますか

秋は死にますか


64 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 23:03:05
メカボなんですけど
マルイと中華、どっちが高性能ですか?

65 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 23:10:25
>>64
中身の事言い出したら中華銃は丸いのコピーか丸いバージョン3な訳で…
中身に関しては丸い74Uの圧勝だろ

66 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 23:10:51
中身に関してはマルイのVer3の勝ちだと思うんだけど・・・
74の中身Ver?はこれからだろうけど、こけると予想!黒歴史になる!

67 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 23:11:47
刻印が伊豆マッシュなのは、AKS74Uの権利を持ってるからなのかネェ。
マルイは☆使えないとしたら、これからは中華AKフリークが、
サバゲフィールドで
マルイAKユーザーの熱い視線
を集めてくれそうですな!
で、貧乏な俺はマルイAKで我慢して、気になったら☆に加工すればおK?

68 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 23:12:14
ハイダーの後端が斜めなのはロシア製初期型で、後期型はマルイのとおり
真っ直ぐなんだと思う。以前オクでさらされたツーラの確か89年製74Uに
このタイプのが付いてた。今月初め頃にシカゴに同じレアーズ取り扱いの
ツーラ製74Uがあったけど、売れたのか残念ながら今はHPからも消されてる。 AKS-74の方が軽いって理由で

69 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 23:12:34
愛は死にますか

心は死にますか

私の大切な故郷も
みんな逝ってしまいますか ?

70 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 23:13:12
はっきり言ってAKS-74Uって使用率低いよな。
フルサイズのAK-74Mの方が圧倒的に使われてる。
そりゃコンパクトさ以外にメリット無いから当然か。
しかも劇場占拠事件や学校占拠事件でもアルファ隊員の大部分がAK-74Mだったからな。
その辺はニュースを見逃さなかったから完璧さ。

71 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 23:14:22
ロシア特殊部隊員の中ではAK-74MよりAKS-74を好む隊員も居るらしい。
AKS-74の方が軽いって理由で。
これはアームズスレに書いてあった。

72 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 23:15:03
やっぱ小汚いスチールや本物の木を使った香港やら台湾のやつよりマルイのAKはきれいだし性能もすごいから分かってる人はヤッパマルイ!っしょ!
今度でるAK47Uもその辺のよりカナリいけてる。
それに俺はアタッカーだからメタフレや木は不要!
無駄に重くなるだけだし。
分かってねー

73 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 23:18:10
>>65-72
昔俺がネタ振りで書いたウンコ文章を後生大事にコピペする様は、
第三者なら哀れと感じるところなんだろうけど、なんか…
 フ ン コ ロ ガ シ が 自 分 の ウ ン コ を 転 が し て る
…のを見てるみたいで、非常に微妙な気分にさせられるw
てか悔しい…。

74 :名無し迷彩:2008/06/15(日) 16:48:02
>>73
とりあえずドンマイ

75 :名無し迷彩:2008/06/15(日) 21:12:30
エアコキのmk23
電動ブロのp99dao
電動フルのMP7 

ときたが、ガスは買う気になれない。ガスが減るのがイヤ     

76 :名無し迷彩:2008/06/15(日) 21:54:14
>>75
MP7はコンパクト電動(コン電)だ

次は電動フルのMP5Jあたりどうだ?

77 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 20:28:31
ttp://www.tokyo-marui.co.jp/event/mac11.pdf
314g で22発か

78 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 20:32:44
グリップ辺りがスカスカッぽいので、重さ増やすにはそんなに困らないかも。

79 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 20:43:01
>>44
亀レスで気付いてくれるか分からんが、それkwsk
このシリーズ安いし初心者に良さそうだから、まずは雰囲気だけ楽しもうと思ってG18CとDE注文しました。
充電電池のエネループを使用して遊びたいんですが、その方法でいけますでしょうか?

80 :名無し迷彩:2008/06/21(土) 06:44:32
10歳以上用と18歳以上用では何が違うんですか?

81 :名無し迷彩:2008/06/21(土) 06:53:30
>>79
ヒント:電池の+側をよく見比べる

82 :名無し迷彩:2008/06/21(土) 09:13:08
>>80
主に威力(J値)。
詳しくは以下の東京マルイHPへ。
ttp://www.tokyo-marui.co.jp/list/index.html

ところで18歳以上用の電動ブローバックってあったっけ?
AK74はリコイルエンジンだし。

83 :名無し迷彩:2008/06/21(土) 09:52:05
>>82
ありがとうございます
東京マルイ公式HPによりますと18歳以上用の電動ブローバックあるみたいですよ

84 :名無し迷彩:2008/06/21(土) 09:54:29
商品名を教えてくれないか?
今まで知らなかったのですごく興味がある。

85 :名無し迷彩:2008/06/21(土) 09:56:03
ねーよ

86 :名無し迷彩:2008/06/21(土) 09:59:00
>>84
なかったみたいです。すみません
自分が見てたのはエアーハンドガンでした

87 :名無し迷彩:2008/06/21(土) 10:05:50
うん、まぁ間違いと誤解が正せて何よりだ。


88 :名無し迷彩:2008/06/21(土) 10:10:00
             /)
            ( i )))
     / ̄\  / /
     |  ^o^ | ノ / < いみがわかりませんなぁ
     \   /  ,/
     / _   /´
    (___)/


89 :名無し迷彩:2008/06/21(土) 19:21:15
センチメーターマスターとSP2340では
どちらの方がブローバックの動作が速いでしょうか?
比べたことある方がいましたら教えて下さい。

90 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 18:54:40
>>89
>>7に収束しちゃうんじゃないかなぁ。

91 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 06:57:46
>>90
BLK速度は機種差あるよ

92 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 21:16:33
お座敷用でマッチ競技の練習(プレートとか)用途に電風呂のどれかを買おうと思ってるのですが、
比較的トリガーラグの少ないのってどれでしょうか?初期のM92FからSIGとかフルオート電風呂までどれでもいっしょ?

93 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 22:27:56
ほぼ一緒。
真剣にそれらの種目をやってる人には違いが判るかもしれないけど
この値段の商品で楽しく遊べる人にとっては、そこまで言うのは野暮というもの。

94 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 23:42:58
んじゃガバのホルスターがあるのでコンバットデルタにします。

95 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 23:48:22
M92Fだけダントツに遅い(現行品は知らないけど)
DEも大きい分だけ気持ちモッタリしてる

どの機種でもワンテンポ遅れるのは同じ

96 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 00:59:22
ブローバックすることよりオートなのが魅力で買うのが大半かと思われる。

97 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 01:21:25
エアーガンのM92Fと電動ブローバックのM92Fの威力は同じくらい?

98 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 08:14:44
10歳以上用なら。

99 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 08:17:34
俺も単四電池でオートが魅力で買った。
ブローバックはどうでもいい。

が、もっさり動くブローバックはイヤだ。
どうせなら速いほうがいい。

100 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 12:00:27
次は Mateba Unica 電動ブローバックさせてくれ

101 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 13:43:06
ん、いいよ

102 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 21:25:02
電動ブローバックのKP85の威力を試してみた 
結果は0.12Jだった   電風呂で一番威力が高いのはKP85だとおもうよ
どれも威力大差ないけど

103 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 22:15:50
0.12Jってどれくらいの威力ですか?

104 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 22:29:46
威力厨光臨

105 :タイラント:2008/06/29(日) 00:03:49
威力まではわかんないけどアルミ缶5発で片面貫通した

106 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 00:05:29
↑のひとは2↑のひとです

107 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 00:37:54
エアーガン欲しいのですが、近所にらショップがありません
オススメ通販教えてください

108 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 01:04:42
コルトダブルイーグルのダブルアクションてなに?

109 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 10:30:38
MAC-11の発売日は決まりましたか?

110 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 10:32:52
↑決まったよ  7月18日です

111 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 11:40:00
>110
それはウソだろう

112 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 18:07:22
ぶっちゃけ、この筐体だと単三電池入ると思うんだが・・・

113 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 08:39:31
カタログスペックだと単4で3000発発射できるそうだが、
電ブロってそんな動いたっけ?1000発ぐらいのイメージなんだが、
燃費向上したのかね

114 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 08:44:13
単三だったら重くすることも出来るし、容量がデカいから電圧も安定するだろうに・・・

115 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 21:45:16
電圧が不足するのかな?

116 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 21:43:22
http://jp.youtube.com/watch?v=i3MkSgdVHq8
電動ブローバックシリーズのこれ↑みたいにハンマーもちゃんと動く奴は
他にどれがあるのかな?雰囲気を楽しみたいんだ。

117 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 21:57:10
>>116
60 名前:名無し迷彩[sage] 投稿日:2007/10/23(火) 14:53:51
KP85とシグプロも別パーツ
ただシグは起こした状態にはならんけど

118 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 22:14:54
>>117
レスサンクス。
調べて見たらSIG proは、ハンマーは動作するけど倒れた状態にならないみたいだね。
まずは、シルバーのDEとKP85買ってみるわ。ありがとね。

119 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 00:15:04
どれも50メートルくらいしか弾飛ばないだろwww

120 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 00:34:27
50m飛べば御の字だと思うがな

121 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 00:34:41
50メートルもとばねーよ

122 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 00:54:33
10禁じゃ最適な角度で斜め上に撃っても50mは無理かもな

123 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 10:26:50
50は厳しいかと

124 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 10:55:48



低レベルな論争(笑




125 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 23:24:04
論争なのか?
最大射程二十五メートル納得済みで買うもんだろ

126 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 23:34:32
ホップ付いてない18歳以上用のコッキングガン買ってみたら、30mぐらいしか飛ばない

127 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 23:35:50
ただ威力はある
アルミ缶にくっつけて撃つと2発で貫通

128 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 04:21:16
威力はともかく斜め上撃ちでも30も飛ぶかい?

129 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 12:05:14
18歳以上用のエアコッキングだよ
ちなみにM8000クーガーG

130 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 15:44:29
何を言ってるんだきみは?

131 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 19:31:26
台風でも来てたんだろ

132 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 00:03:25
>>118

シグプロのハンマーは「倒れた状態にならない」じゃなくて
>>117の言うとおり「起こした状態にならない」んじゃ…?

KP85の方は…DEみたくちゃんと連動するのかは良く解からんが。

133 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 04:12:42
今ドンキでM92Fシルバー買ってきたけど
電池買うの忘れたorz

134 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 19:15:52
>>132
http://jp.youtube.com/watch?v=2EDhB0Re-qc
ちゃんとハンマーも動作してるね。結構良さそうだ。

135 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 20:33:07
>>133
ドンマイ
というかドンキでも売ってるのか…あんまり行かないから知らなかった。

>>134
動画サンクス!!
M11の発売を待とうと思ったのだけれどこっちも欲しくなったわw

136 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 22:04:06
ドンキはKSC製品も扱ってる

137 :133:2008/07/10(木) 02:06:06
>>135
きのうM92F買ったもです。電池入れて使いました。
でもトリガー引いてもたまに反応なかったり少し遅れて反応したりします。

138 :133:2008/07/10(木) 03:11:35
トリガーをちゃんと引けばテンポよく作動するみたいです
ゆっくり引いたりすると動かないときがあります

139 :133:2008/07/10(木) 03:48:36
わかりました
トリガーが止まるとこまでちゃんと引けばしっかり作動しました

140 :133:2008/07/10(木) 08:54:53
電ブロはじめてだけどオートマチックってなかなかいいね
威力はないけど思ったより飛距離あるしおもしろいね

141 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 12:34:02
室内に弾跡をつける心配がなくて楽しいよな。

床で踏んじゃうと凹みつくけど。

142 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 20:49:43
>>139
まぁ個体差があるからね、ある程度の反応の差はしょうがないよな。
コッキングが無いぶん味気ないと取るか便利と取るかだよな。

飛距離は0.12gBBならメーカー公称値の25mもいくらしいね。

M11いつ出るんだろう…。

143 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 20:57:55
M11、結構期待してるのは俺だけかね?

144 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 21:15:05
何のかんのと愚痴や文句をつぶやく俺も、心の中では結構期待して発売を待っている。
バナナマグがぁ・・・

145 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 21:51:22
俺、M11出たら二丁買うんだ…

146 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 22:28:02
>>143-145
G18Cと違ってセレクターがライブで稼動するのがポイント高いよな。
ぱっと見の質感も悪くなさそうだし。

147 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 22:48:24
でもバナナ

148 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 22:48:26
フルサイズマグにできんかったのかなM10
上部は結構スペースありそうなのに

149 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 23:36:27
アカデミーかどこかの10禁電動(確かマイクロ蛆)は
フルサイズ多弾マグ標準装備なのにな

150 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 13:48:58
このあいだM92Fを買ったものです
他の電ブロはどんなものかなと
デザートイーグルシルバーも買ってみました
そしたらレスポンスがM92Fより全然良いのに驚きました

151 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 19:15:33
M9だけ特別遅いのは既出
第一号だから仕方ない

152 :150:2008/07/13(日) 01:20:35
威力はD.Eよりベレッタの方が若干ありますね(;^ω^)

153 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 04:08:43
でもどうせ0.135J以下の世界だからな

154 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 05:09:02
初速も機種による差と言うより個体差のほうが大きいような希ガス。
それも初速計持って無いと体感できないぐらい微々たるもんだと思う

155 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 08:03:06
欲しいか?限定カラー・・・・・

http://www.la-gunshop.com/gr_koushin/marui10/index.html

156 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 10:19:40
>>155
ダークブルーイーグルは何としてでも欲しいと思った

157 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 11:36:45
オレンジセンチと聞いてなんか引っかかった
クソアニメの主題歌でもやってそうなバンドっぽい名前

158 :150:2008/07/13(日) 12:21:30
ポップアップいいね
たしかにまっすぐ遠くに飛びます

159 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 18:06:53
やっぱ今でも主役が赤なのか?
黄色が無いな

160 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 18:11:38
エアコキのm92fは使いやすかったと言う件について

161 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 19:34:26
マルイなら0.90並みの初速を持つ電ブロを開発すると希望

162 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 21:20:08
オレンジ、レッド、グリーンなんて新鮮でいいジャマイカ


オクで売れそうだな

163 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 03:23:33
またまた買っちゃいました
コンバットデルタ!
今までの中で威力が一番あるね

164 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 03:35:40
ぶっちゃけ初速はどれも変わんねーよw
作動は新しいモデルほど良いけど

165 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 18:47:31
>>163
ブローバック時のスライド後退量は持ってる中でどれが一番?

166 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 19:27:43
ガス風呂を買いなさい

167 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 19:42:35
いや、単純に知りたいだけw
モデルによって差があるのかどうか

168 :163:2008/07/17(木) 03:42:52
>>165
スライド量はどれもほとんど変わりません
2.2cmくらいです
D.Eはスライドが後方にあるので大人しく感じます
C.Dはスライド上面がバックするので派手に感じます
ただ種類によって音が違います

169 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 10:59:02
ウィシャコ ウィシャコ ウィシャコ ウィシャコ

170 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 18:26:00
とっととM11出せよ。
我慢汁がズボンに染み出て来ただろうが。

171 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 21:27:23
>>168
詳しい情報ありがとう。
スライドの重さやなんかで後退量が変わるのかなと気になっていたから。

そういえば前のP99もホビーショーから発売までの期間が随分長かったんだっけか?
今回もそうなるのか…?

172 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 15:48:36
10禁キャンペーンにM11が含まれてないということは、9月15日まで出す気なしということかい。

173 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 09:28:05
在庫整理だろー?

174 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 10:44:11
>>163
コンバットデルタは、0.05Jですよw

175 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 23:13:20
M92Fのシルバーモデルも初代と同じく動作遅いですか?

176 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 17:06:32
>>175
遅いよ

177 :175:2008/08/02(土) 00:11:27
>>176
そうですか。レスどもでした。
あともうひとつ。ハンマーが動くのはデザートイーグルだけですかね?

178 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 09:53:18
スレに感化され18C買っちまった
作動はあれだけど、KSCガスブロ18cと見た目かわらん

179 :150:2008/08/02(土) 09:54:50
家の中で楽しむには十分だよな

180 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 02:25:05
>>177
最近のガキはちょっと上のレス見る事も出来ないのか・・・

181 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 21:00:40

 今時の ...電風呂は ハンマーが動く、動かないは 関係ないの na!

  トリガーを引けば 動いてくれるの na! 電風呂... 全部 na!

    解っカルか... na?  解んねー だろー na!

 

182 :.:2008/08/07(木) 21:01:10
.

183 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 21:21:33
コテ付けろ

あ、付け方が判らない低脳ですものね^^^

184 :.:2008/08/07(木) 21:42:52
.
 何が ...お望み?
.
. 

185 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 03:47:41
>>181
そういう話をしてるわけじゃないので。
流れ読めよ。無理だろうけど。

186 :150:2008/08/09(土) 03:52:11
>>181
雰囲気を味わいたいんだろ

187 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 08:15:47
多くの人が迷惑な奴と認識してる対象なので、KYとか雰囲気とかそれ以前の問題なのでスルーが吉。
じゃないと5レスのうち2〜3レスが>>181みたいなレスで埋め尽くされるぞ。

188 :無理だろうけど?:2008/08/09(土) 08:47:47

 スルーが 吉 ...

 

189 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 09:25:47
クリンコフもここで良いですね

190 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 10:35:20
なんか専用スレっぽいのあるけど?

【クリンコフ】AKS74Uスレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1214380252/l50


191 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 10:36:22

                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                              ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''
                           人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
   /_★|__               ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√ /_了゚д゚)      ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙           彡 ,,     ⌒ヽ      彡"∧
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                         >>181     ミミ彡>
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"  ,,ミつ つ
 (__)_) ゴオオオォォォォォ―――  ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ,,ミ  人 ヽノ
                            "⌒''〜"し(__)  し(__)"''〜し(__)

192 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 12:29:14

 スルー出来ねー輩は ...AA 貼るし!

   携帯だと、見れるの 怪!

  PC ジャー...........

   ズレまくり 出し........!

 

193 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 08:56:02
 |     |\|/ |     |   |
 | ∧ ∧  |/⌒ヽ、| ∧_∧ | ∧∧ |
 |(,,゚Д゚)||,,゚ Θ゚)|(; ´Д`)|(=゚ω゚)|

これがズレて表示される奴は環境がおかしいので黙れ

194 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 11:56:11
IE6の環境下で三段目がズレてる

195 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 12:07:56

 駄ろー!

 

196 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 15:55:44
AAってさ、Win3.1のフォントが基準なのかな?

197 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 20:05:00
Mac11発売日決定だって

198 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 20:52:45
ダメだよ! 期待持たせちゃ? 予告編もやってないのに

199 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 20:59:48
電動と普通のエアガンは・・・どのくらい威力違うのだろうか



200 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 21:04:00
>>199
歳、相応!

201 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 22:03:38
電動と普通のエアガンは・・・どのくらい威力違うのだろうか


202 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 01:39:36
エアガンはダンボールを撃ち抜くが
電ブロはプラモの箱すら撃ち抜けないよ
でもチラシぐらいなら5枚くらいは貫通する

203 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 04:23:32
>>194-196
2chにおけるAAの標準環境とは
>Windows 上の Internet Explorer 5.0 で、
>フォントサイズ「中」で表示した場合の表示が基準になります。
>MS Pゴシック16px(12pt)・行間2ドットがこれに相当します。

IE5.5以降の場合は
ツール→インターネットオプション→全般→フォント
と進み、ギリシャ語とキリル言語のWebページフォントを
MS Pゴシックに設定すれば正常に表示される。

|Д|ω|
|  |  |

204 :悪いな!:2008/08/11(月) 06:29:34

 Windows ジャー無ーし ..................!

 

205 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 15:45:28
 |    ?|\|/ |     |?  |
 |?∧?∧??|/⌒ヽ、| ∧_∧?| ∧∧ |
 |(,,゚Д゚)||,,゚ Θ゚)|(; ´Д`)|(=゚ω゚)|

206 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 15:57:35
mac11欲しいな

207 :MAC11:2008/08/12(火) 22:31:50
MAC11の発売日は八月二三日

208 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 23:44:55
ああああ

p99daoのブローバックのためのツメが割れて
ブローバックしなくなった。初めてのエアガンなのに 

209 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 15:26:27
>>207
ソース出せよ
おら

210 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 17:00:19
本気で8月下旬に出すとしたら、購買層(=リア小中)の夏休みが終わる頃に設定した奴の頭を疑う

211 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 18:12:11
なあに、大学生なら9月の終わりまで夏休みだ

212 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 19:50:38
>>210
だから電ブロはオトナのオモチャなんだって

213 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 20:16:17
ガキは威力に拘るからな

214 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 23:03:50
インドア戦やお座敷は電風呂使う
跳弾や近距離被弾が痛くない

215 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 23:05:03
インドア戦やお座敷は電風呂使う
跳弾や近距離被弾が痛くない

216 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 23:46:44
お座敷の癖にM3買って跳弾しまくったよー

217 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 00:49:53
G18C買ってみたけど結構良いな、これ
買うまでは所詮10禁だろ?とか思って馬鹿にしてたけど
10禁なのは威力だけで見た目はまあまあだし何より気軽に遊べるのが良いね
G18CはKSCのガスブロもマルイの18禁も持ってるけどそれらとは違う楽しさがある。

218 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 01:26:05
>>205
そのAAはバカにはコピペできないよ

219 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 01:41:52
デザートイーグルもなかなかいい

220 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 12:27:57
お座敷シューターのおれにとっては
ちょっと、デザートはウルサイな(´・ω・`)


221 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 13:17:54
G18CもP99も威力的には変わらんよね?
どっちにしようかなぁ、どっちもかっこいいな。

222 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 14:47:46
俺はあんま、グリップにぶつぶつ
付いてるの好きじゃないからな・・・
だから買うならグロックかな
でも、実際箱開けて見さしてくれるところもあるから
そこで確認してからだな(´ー`)y─┛~~ 

223 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 14:57:09
性能的には変わらんが
P99DAOは見るに耐えない出来だからG18Cにしなさい

P99に興味があるならマルゼンのにしなさい

224 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 15:17:49
まぁこれでも、見れば?
http--okaimoono.main.jp-marui-p99.html

225 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 22:52:04
初めての電ブロに銀DEを買ったが、思った以上にリコイルがあって(・∀・)イイ!
惜しむらくはその図体に似合わぬ軽さだね。

226 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 12:41:02
MAC11とG18Cの2丁撃ちがしたい

227 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 12:54:21
P99は装弾数少ない

228 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 00:18:19
弾が残った状態でマガジン抜くなって説明書に書いてあるけど、要するにガキが弾ポロで変にすることを避けるためだよね?
残弾確認せずに空撃ちする可能性を考えりゃ抜かずにいられない。

229 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 00:23:00
>>228
空撃ちしてしまうと何か問題があるのか?

230 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 00:41:45
傷んじゃう><

231 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 00:50:19
>>230
そうなのか?玉の有る無いでそこまで痛むとは思えないんだけど・・・

232 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 01:34:26
>>230
気のせいだよ

233 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 02:09:13
>>228
最後の一発がチャンバに残ってる状態だと危ない

マガジン抜く「あ、弾ないから安全だね」
マガジン装填「大丈夫大丈夫」
引き金引く「…」


234 :ご注意 .........:2008/08/17(日) 09:00:46
  
 途中でのマガジン抜き:

  ノズルの後退した隙間から弾がフレーム内に入り込む!

   カラ... カラ...! ってね .....

  

235 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 16:18:08
電ブロG18C買ったら、込めた弾の分出ないから中で詰まったかな?と思ったら、
どうやら一発目に2個発射されているらしい。そういう仕様なの?

236 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 16:30:06
あ、一発ずつ出るようになった。
マガジンの引っかかりが悪いのかな?
たびたびなるみたい。よくあることなのかね。

237 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 16:33:42
ちゃんとマガジン差し込む

238 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 18:03:18
俺も>>236と同じ症状が時々出る。俺はG18Cだけどマガジンの要領を2発増やすことに成功した。
マガジンをちょっと小細工するだけでできるんだな。


239 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 16:13:38
巣から出てくるなクズ

240 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 12:03:47
>>239
(゚Д゚)ハァ?

241 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 12:50:12
色んなスレでイジメられてるからね

他人の書き込みには反発するだろ

オタは自演以外は受け入れません



242 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 17:21:27
デザートも欲しいがMAC11も欲しい。


243 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 18:06:03
>>238
くわしく

244 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 20:14:29
>>243
【マガジンに傷が付くので注意】
@まず中のプラスチックのパーツ(マガジンから飛び出てるやつ)をマイナスドライバーで引っ張り出す。
(結構硬いけど潰れたりはしない)
A中のばねを2cmぐらいカットする。
引っ張り出したパーツの左右にツメがあるのでヤスリで削ってしまう。
その後にそのパーツをセロテープで巻く。
(3cmぐらいまけばおk)
これで普通に組みなおす。


245 :243:2008/08/20(水) 01:03:11
>>244
くわしくありがとです。
暇なときでもやってみます。

246 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 20:07:40
G18C持ちの俺がきましたよヽ(゚∀゚)ノ
>>244のレス見てwktkしながら
マガジンを改造してみたら1発増えたよ!(゚∀゚ )
ただ俺の場合引っ張りだしたパーツとバネを固定しないと
パーツが吹っ飛んでいくっぽい・・・

247 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 20:11:38
G18Cは、マガジンをもう一個買ってくればロングマガジンを装着した時の容姿にして弾を増やす改造が出来そうだな
こんど買ってこよう。

248 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 00:20:37
バナナマグだから無理だろw

249 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 09:32:18
干しバナナ2本で何をどうする気なのか

250 :可能性・・・・・・・◎?:2008/08/22(金) 10:03:35

 *電ブロの 多弾マグ...!:
 http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=270746&tid=1632766&mode=&br=pc&s=

 

251 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 11:36:07
zooを釣りたかっただけだzoowwwwwwwwwwwwwwwww

もとい、未完のを貼るんじゃない。

252 :良かったな......:2008/08/22(金) 11:53:55













   連れたか?


  

253 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 18:23:51
こういうのって類似する奴が出てきたりすると、
「それは私の原案だ!」とか主張しだす奴だよね。
作った人がそれを見たか見なかったか確認せずに決め付けて。
わざわざ出来損ないの状態でこれ見よがしに出してくるし。

というか、ノマグの底あけて継ぎ足すなんて誰でも思いつくんだし。
ただ奴と同じで「完成してない・やってない」だけで。

ノマグ二本だとバネのこともあって、単純に2倍の容量にはならんな。


254 :可能性・・・・・・駄ろー?:2008/08/22(金) 19:17:56




 旧い事を .........................!

  VI... か?



255 :WWW:2008/08/22(金) 19:21:07

 格好も .......在るしな!



256 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 19:50:32
MAC11いつ出るの?

257 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 21:50:20
ストック伸びればかったのにMAC

258 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 21:52:19
ストック外す改造が流行するだろうな

259 :その値段で、:2008/08/22(金) 21:52:41

 無理だわ ...

 

260 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 22:14:38
Mac11発売まだみたいだしG18C買おうかなー。

261 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 10:56:19
G18Cのバレルの先っちょのアルミの奴がとれて紛失したんだけど
東京マルイに電話したらパーツ送ってもらえるかな?

262 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 11:44:48
送ってもらえるぞ
ただし、送料含めた合計金額500円以上だったら現金書留で送れよ

263 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 19:20:06
G18C買ってきますた
パワーなさすぎワロタw
初弾は2発出る時があるね

264 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 19:52:02
>>263
パワーなさ過ぎか?10禁なのにそんなこと言うのはおかしいと思うが。

265 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 20:05:48
初めてのエアガンとして電ブロG18C買って、
威力すげーwって関心した俺は、18才以上用のエアコキでも買えば幸せになれますか?

266 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 20:09:25
ターゲット紙突き抜ける威力あれば十分だろ

267 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 20:27:12
>>264
むしろいい意味でパワーが無い。
弾はまっすぐ飛ぶしインドアならちょうどいいだろ。

268 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 20:23:54
電風呂で使える電池教えてくれ

269 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 21:04:34
アルカリ電池。
説明書に書いてなかったか?

ヘタな電池に手を出して、ただでさえいつかやってくるギュ婆の来訪を早めることもあるまい。

どうせやるならバッテリ繋げよ。

270 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 21:14:25
電風呂G18Cにホーグの実銃用ラバグリ付けた。トイガンセーフティ
を、いちいち握る必要がなくなっていい感じ

271 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 21:17:49
ギュ婆?

kwsk

272 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 21:33:49
電風呂の断末魔をギュバアと擬音表記し、それが転じて電ブロの死をギュ婆の呪いによるものというスレ伝説。

ギュ婆に呪われると、モーター音は聞こえるが動かない。ガリガリ音がして動かない・・・等の症状が現れるという。

273 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 22:27:18
ピニオンのギヤ割れ=ギュ婆の呪い!

274 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 22:29:48
ソニータイマーみたいなもんか?

275 :こんなもんだ!:2008/08/25(月) 22:33:22

 *電ブロの... ギヤ!:
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=417017&tid=7237&mode=&br=pc&s=
 *電ブロの... ギア 割れ!
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=237975&tid=1608071&mode=&br=pc&s=

 

276 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 23:52:02
イングラム早く出ないかな?
9o機関けん銃に頑張って改造してみたいねw

でもキット高すぎだからタイプUにつけるやつでモドキにするしかないか……。

277 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 23:50:38
マルイ早くM11だせよ。

278 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 17:35:33
M92のエンジン刷新されねえかなあ

279 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 21:58:26
>>244
プラスチックのパーツが引っ張れない・・・

280 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 22:26:20
>>278
M92はエンジン刷新してほしいよな
M4ボーイズと合わせて、子供たちにも米軍装備の楽しさを知ってほしい

281 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 00:24:27
M92買ったんだけど、電池を外出しに改良して12V仕様にしたら、引き金1回弾いたら2発出るようになっちまった
でもV上げても動作速度変わらず、もったりブローバックのままだったorz
明日は6Vの電池BOXに変えてみよう・・・

282 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 00:40:44
M92のもっさりの原因はスイッチ

283 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 03:06:59
>>292
改善できる方法あったら詳細を
何気に俺M92はフルオート化すら出来てない

つーか新規でM9A1出して、そのエンジン使いまわしてM92作ればいいんじゃね?
10歳向けマウントアイテム展開とか超楽しそうじゃね?
フォアグリップとかマガジンホルダとかフラッシュライトとか

284 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 07:46:07

  *電ブロ・快... 改 !:
 http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=318725&tid=1657766&mode=&br=pc&s=

 

285 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 08:09:20
>>281
この話は完全なウソです

>>283
どこに飛ばしてるんだ?
自演なんてやめろ

286 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 13:11:12
>>284
見づらいサイトだな。

287 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 13:29:09






 >>286.. 携帯ジャー ...損なモンだ!

 


288 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 19:21:42
Mac11マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

289 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 19:29:02
>>286
かまうなよ。
コテもトリも固定ワードもなしに、それどころか有効なNGワードとかみつけてレス入れた人いたら
今度はそのNGワードを回避するように書き込みしてくるゴミなんだから。


290 :...:2008/08/29(金) 19:47:12



 こーか?

 

291 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 19:51:46
589 :獄ロー 3!:2008/03/05(水) 09:15:34
Jane StyleにおけるZooさんNGのやり方

1:ツール→設定→機能→あぼーん→NGWordへ
2:下の入力欄に「...」を入力して追加
3:同じように「...」を入力して追加
4:NGnameにも同じものを入れれば、より効果的に

3連ピリオドを使う人は少ないと思われる(大抵の人は「・・・」の中黒を使うと思う)ので
多少の誤爆や、見れないAAが出てくるとは思うけど、これでほとんどはすっきり。

また、書き込みの一部を範囲指定→右クリックして、その部分をNGWordに入れることも可能なので
他にあぼーんしたい人の書き込み方に特徴があれば、簡単にNGリストに入れることができます。

もう書き込みが目に入るのも鬱陶しいと思ってる人は、これを機に専用ブラウザを導入してみては。
Jane Style:http://janestyle.s11.xrea.com/
590 :追記:2008/03/05(水) 21:12:48
・もうめんどくせーから、sage以外のレスは全部あぼーんだ!の場合
1:ツール→設定→機能→あぼーん→NGExへ
2:下の入力欄に適当な名前(例:ageあぼーん)を入力して追加
3:スクリプトウィンドウが開くので「NGAdd」の部分を「タイプ:含まない」「キーワード:sage」とする
4:OKを押して確定。これで次の読み込み時から、ageてるレスはあぼーんされる。

591 :↑の修正:2008/03/05(水) 21:30:02
・もうめんどくせーから、sage以外のレスは全部あぼーんだ!の場合
1:ツール→設定→機能→あぼーん→NGExへ
2:下の入力欄に適当な名前(例:ageあぼーん)を入力して追加
3:スクリプトウィンドウが開くので「対象URI/タイトル」の部分を「タイプ:含む」「キーワード:gun」とする
4:同じように「NGAdd」の部分を「タイプ:含まない」「キーワード:sage」とする。他の部分は「タイプ:無視」のままでOK
5:OKを押して確定。これで次の読み込み時から、"サバゲ板内で"ageてるレスはあぼーんされる。

292 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 04:21:16
名前にzooと入れてくれるとありがたい

293 :z o o . . . ?:2008/08/31(日) 18:27:32

 こうか?
  
  

294 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 18:41:19
構うなってお前ら、唯一の自己顕示なんだから

295 :ニュアンス・・・が?:2008/08/31(日) 19:53:24







 其れを云うなら・・・自己主張じゃねー?

 

296 :この方が・・・・・:2008/08/31(日) 19:54:37





  言い方、きついヨ!

 

297 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 20:04:47
>>294
何を言っても無駄だよ。
沸いたらしばらくそのスレを見ないようにして消えるまで待たなきゃ。
他人の糞したあとのトイレが、匂いが消えるまで時間がかかるのと一緒だ。

もう何を言っても絡んでくるし、NGワードに対しても対策して争うとする奴だ。
君のことも自演認定したくなっちゃうくらいだし。

298 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 20:16:09
>>296=297


299 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 20:30:22
糞ベレといい勝負

300 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 17:48:03
とりあえず300貰っときますね

301 :とりあえず・・・?:2008/09/01(月) 19:07:06



 残りも .........遠慮スンナ!

  

302 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 20:42:38
スレが荒れてきたな。


303 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 20:53:35
どうやら別の餌場も見付けたみたいだ

304 : :2008/09/02(火) 21:10:12

 そーか?

  

305 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 21:20:26
こいつ比較的高価な銃の話題のスレとかじゃなくて
自作サイレンサースレとかに沸くよね・・・・

306 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 22:18:26
結局m92のもっさりは改善できないの?

307 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 02:22:00
ブローバックをモーターとギアで再現してる限り無理だろう
きびきび動かすにはそりゃバネでスライド押し下げてまたバネで戻すぐらいやらなきゃ

308 :???:2008/09/03(水) 06:07:44
 
 高けりゃ良いってもんじゃねーンじゃね!  >>305..

  

309 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 09:26:34

 もっとも、自作サプレッサー作りには ...工具に金が掛るが!

  色々と!

 

310 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 10:10:29
zooさんさんはエアコキ・電ブロ・高くてガスブロの庶民派ユーザー

311 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 11:12:33

 なんせ・・・・・・瓶棒ですからー!

 

312 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 11:24:58

 >>310..  蠍を忘れてねー加?

  ガスブロより.. 高くねか?

 

313 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 20:46:06
スレが荒れている・・・
このスレはもう終わってしまった・・・

314 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 23:17:17
マウントパーツやらサプレッサやらを電ブロに付けて遊んでる人はいる?

315 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 00:25:49
WAのガス風呂が手を出せる限度のようだ。
だがそれらを工作の対象にしてるかは別だ。
工作対象は安いマルイ物でないと駄目なの。

316 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 06:46:51
>>314
サプなら付けとるよ、P-99に!

317 :これな!:2008/09/05(金) 06:46:18

  *P-99...で、サプレッサー!:
 http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=442354&tid=4860&mode=&br=pc&s=

 

318 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 11:13:06
こないだ衝動買いしてすっかりはまった初心者なんですが

電動ブローバックのグロックに
G18C用アタッチメントマウントレイルの取り付けは無茶でしょうか?

319 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 11:31:16
G18C用アタッチメントマウントレイルって電動ハンドガンの?
あれ、スライドに直付だからプローバックに付けるとマウントしたモノも一緒に動くぞ?

320 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 11:36:21
なんつうか、架空マウント乙って感じ。

321 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 11:56:05
>>319
失念してました・・・でも妄想してちょっとワラタ

322 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 15:12:11
付くか解らんが、ガスブロ用の方がいいかもしらんね

323 :無理スンナ!:2008/09/07(日) 17:43:55

 ダットやスコープならライラのベースじゃね? 

 

324 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 02:20:24
電ブロ本体2500円、マウントレール4000円、フラッシュライト15000円とかちょっと面白いな
M92Fとかコンポーネント共通だからエアガンガスガンガスブロの部品ほとんどいけるでしょ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)