5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【永遠に】MGCガスガンスレ2【不滅である!】

1 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 00:07:58
MGCのガスガンについて熱く語ってください。
MGC?なんだそりゃというアフォはソッコー立ち去れ!
前スレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/0701733076/l50

2 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 00:14:03
2getズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 00:16:29
>>1
何の前スレだよ、それはw

4 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 01:56:59
>>1乙! GJ

5 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 19:27:24

結局立ったのか
過疎っぷりからJACスレと合流しちゃってもいいじゃんって感じだが

6 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 11:50:18
前スレ
【永遠に】MGCガスガンスレ【不滅である!】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1087913076/l50

7 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 00:51:50
>>5
無いとさみしいくせにw
デジコン用の92FSCS早く再販しる!

8 :名無し迷彩:2008/05/19(月) 08:28:43
デジコン用の92FSCSってMGCのにも使えるの?

9 :名無し迷彩:2008/05/19(月) 11:14:42
MGCの92Fへの取り付けは加工 大
MGCの93Rへの取り付けは加工 小


10 :名無し迷彩:2008/05/19(月) 19:21:40
>>9

なるほど、サンクスです
ちょうど93の方も手元にあるので暇なときに試して見ます

11 :名無し迷彩:2008/05/19(月) 20:36:05
>>9様。
92Fへの取り付けはどんな加工がいりますか?

12 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 14:23:16
9じゃないですけど
92FSCSをMGCの92Fに組むにはMGC用にバレルにEリングの溝を切ることが出来れば
何とかなります。

元々デジの92FはMGCの93Rがベースなのでインパクトリンクを組めれば
MGCの93Rにデジの92Fマガジンが使えたりします。(オクにもたまに出ます)

13 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 23:23:31
>>12様。
ありがとうございます。
バレルにEリング溝を切るって結構難しそうですね。
深さ、幅を固定してグラインダーで削るのは苦労しそうですね〜↓ 頑張ります!

14 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 23:29:32
>>13
目立てヤスリでシコシコ手作業

15 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 10:30:58
なるほどです。折角教えて頂いたんで、頑張ります!。 ありがとうございました。

16 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 13:59:31
前スレの980〜〜〜
オクに17L出てたぞ〜〜
思いっきりでっかいおまけがついてるが〜〜〜w

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f62753436

17 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 16:29:56
タイトルの
タナカ M700 A.I.C.S OD スコープ付き (新品+おまけ中古)

MGC GLOCK17 ガスブローバック カスタム多数(中古+おまけ新品)
この様に見えているのでしょうか?

18 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 00:51:53
SCSバレルのチャンバー自体はデジコン92FもMGC92Fも共通だった。
ホップのパッキン腐ってたSCSバレルを捨てずに済んだぜ。

バルブはKM企画のKSC共用TNギガバルブ改で、金属スペーサを2枚入れると丁度のモヨリ。
ノーマルMg+TNギガバルブ改、本体はSCSバレルのみの状態で0.72J程度だったよ。

後はブラックパンサーをどうするかだな。

19 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 14:17:59
ステージ 1
SCSはストレートカスタム、デザートイーグル、ターゲット
BPマガジンの頭にマルイのMP5系のマガジンをつける
若しくは、マルイの9mmクラスの電動系チャンバーとマガジンそのまま移植
バルブ周りは、スプリングを軽くして、ハンマーは増量。
こんな感じで如何でしょうか。

20 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 17:25:27
Eリング溝だったらドリルにインナーバレル咥えさせて
折れた金鋸をバイトに手旋盤なんてことを
中坊のころにやったな

21 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 14:47:06
パイプカッターのほうが綺麗に切れるだろ
内側に膨らむかもしれないから慎重にやらないとだが

22 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 14:52:09
>18
引越しの荷物片付けてたら、大昔に買ったOKのホップバレルブラックパンサー用なんてのが出てきた
まあ鬼ホップで重量弾使用前提っつう今じゃトンデモパーツだがw

23 :18:2008/05/24(土) 16:05:14
取り敢えずストカス14インチのSCSバレルとタニコバのKSC共用パワーバルブを組んで、
中のホースの6mm化をやってみたヽ( ´ー`)ノこれでリキチャで0.86〜0.91J。

マガジンはキューブマガジンが4つ程あるので当面てを付けなくてもいいやヽ( ´ー`)ノ

24 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 10:58:35
>>16
落札者見て思わず吹いたw

25 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 17:57:57
>>24同意 在万タソなのね
転売価格いくらかな?

26 :多分前スレ980:2008/05/26(月) 20:02:58
>>16
ぬう、見逃した。17Lだけなら良かったんだがなあ。

27 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 19:04:01
MGCのGlock17手に入れた、楽しいねこれ
撃って撃って撃ちまくりたいんだけど

ココが弱いから気をつけた方が良いって箇所があれば教えて頂きたい

28 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 19:32:52
>>27
バレルはチャンバーに刺さってるだけだから
あんまり抜き差ししたりこじったりしないように

29 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 20:21:59
>27
アレが壊れたって話を聞いたことがない

30 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 21:52:53
>>28,29
ありがとう〜、28さんの言う事に気をつけてガシガシ動かして遊びます。


31 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 02:54:22
>26
今アホオクに17Lその他のセットが出てるぞ。

32 :名無し迷彩:2008/06/06(金) 00:39:51
MGCのハードボーラー買ったんだけどマガジンないから調達しようと思うの
なかなか手に入らないのカナ

33 :名無し迷彩:2008/06/06(金) 00:52:06
ん?新日本模型ブランドじゃないのか?
マグナのなら現行のWAマガジン挿しとけばおk

34 :名無し迷彩:2008/06/08(日) 02:18:40
ウチの割と近所のお店でグロックのストライクロッド売ってるの見つけたwwwww
他にもタニコバのサイトセットとか19用のSCSバレルとか数点wwwwww
うっかりマグバンパーとM92F用のハンマー買っちゃったwwwwwww

35 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 01:07:20
M16のパワーが全然無いので少しでもパワーアップする方法があったら教えて。

36 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 02:35:05
>>35
すごく難しいと思う、専門店でもCO2レギュ位で機関的に弄るには大改造
が必要です、ガス圧UPで重量弾を使ってみては?

37 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 22:11:20
ガス圧UP?例えばカール君に繋ぐとか?

38 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 23:45:50
かーる君とか言ってる様じゃやめたほうが良いな。
つかこのご時世に初速を上げるなんて馬鹿のやることだ。

ガスルートの拡大と精密バレル。それ以上手を入れると十中八九銃刀法違反な初速になる。

39 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 04:03:50
M16は内部構造からして簡単に弄れないがチャレンジする心意気は応援する
1J以下で気持ちよく遊ぶには>>38氏のように手を加える必要があるがまずは
外部パワーソースで炭酸レギュレター接続が必要かと、長物を持ち歩くと
お巡りさんの職質洗礼を浴びる事になるので注意。

40 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 10:01:39
MGC-ベレッタM92Fは最高にカッコ良い!

41 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 10:50:17
>>40
カッコはイイがあのパワーは萎える、0.4Jなら仕方ないかと思うが
出来はイイので一票。

42 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 10:55:30
オクで落とした92Fはカスタムチューンが施されていて
内緒だけどア○ミ缶貫通したよ、高かったけどスゲー
満足缶。

43 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 12:56:39
>満足缶



44 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 17:36:05
グロックがすこぶる快調、スライドが飛んでいきそうな勢い
燃費も良いし言う事無いです。

45 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 18:00:42
スライドより前にバレルが飛びそうだな

46 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 21:42:27
差し込めば戻せるから気にすんなw

47 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 00:03:59
G17Lをついに手に入れたぜw箱説とツイストバレルにマグダンパーが付いて3600円だった。次はロングマグを探すとするか。

48 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 20:24:29
あれ、このバレルは標準スペックか。凄い加工技術だと思うがちゃんとクリーニング出来るのかな?

49 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 20:27:53
サイクロンの事か?精度にともなった程度のクリーニングは自力できるよ

50 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 12:11:40
>>49
そうですかサンクス。

51 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 18:27:03
押入れにしまってたG18を久々に撃ったら凄く快調で吹いたww
夏場だけ復帰させようかと思ってる

52 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 19:46:24
グロック用ロングマガジン1480円×3をゲットしたぜw

53 :92F厨:2008/08/29(金) 15:43:15
MGCの92F SRHWを最近二挺購入しました。
コレクション用とゲーム用で使い分け、本当は↑の満足缶位にしたいのですが、ゲーム用の方はホップをかけ、弱いながらも少しでも弾を遠くまで飛ばしたいと思い、KMのSCSアウターバレルASSYの購入検討をしています。
ですが、なんだかHOPの構造がWAの92Fに似てるように感じるのですが弾道はいかがなものでしょうか?

マルイ程とは言いません。せめてKSC位になれば早速ポチりたい。

搭載してる方、宜しくお願いします。長々とすみません。

54 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 11:08:29
>53
精度は期待するな
銃身後座式だでな
弾道も、つまずきHOPみたいなもんだしあんまほめられたモンじゃなかったと思うよ
SCSなら一応調整可能だけどね
当時の風潮で、強HOPで重めの弾で弾道安定させるセッティングが主流だったしねえ
まあ飛距離だけなら、合法的な範囲でパワーもいじって、KSCよりはましにできるとは思うw

SCSじゃなくてOKの固定HOPだったと思うが、マルイのトレーサーつけて撃ったらとんでもない弾道で駆け上がってったっけなw
オーナーのボケが固定方法間違えて固定用のイモねじ下から締め付けたら、軸のわずかな反りでトレーサーにタッチして弾着が下に行ってたっつうぐらいの鬼HOPだったw

しかしいまどき92F用のSCSなんて入手可能なん?デジの流用?
あとSRHWはモデルガンでBLKモデルが製作できなかったぐらいもろい素材だからゲームでの使用は気をつけるように


55 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 07:52:32
>>54氏 本当に詳しく説明して頂きありがとうございます。
デジコン流用を考えておりました。
つまづきホップ、重量弾でおおよその想像がつきました。トータルでのパワー、バランスアップが必要なんですね。

パワーアップはバルブ変更位にしか現在は考えてませんが、↑の方のレスもコピペしてちまちまと・・・。
SCSは組んでみようと思います。
ためになる御意見ありがとうございました。

56 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 00:59:29
MGCのグロック17を買いました。
HopUp無しで、狙った場所よりかなり下に飛んでくし、段ボールに弾かれるくらい弱いです。
友達の、ウエスタンアームズ?のM92Fは、狙った場所バッチリで段ボール2枚貫通します。
これくらいのパワーと精度にするには、何をしたらいいのでしょうか?
ハンドガン初心者ってゆうかガン初心者ですが、教えてエロイ人!
とりあえず、シリコンスプレーで各所吹き上げたら、段ボールに埋まるくらいまで威力UPしました(偶然?)

57 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 01:01:31
公称0.4j時代のものなので無理 そのまま楽しんでください
かれこれ17〜8年前の製品なんで、今更パーツとか売ってないし

58 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 02:12:05
>>56

たぶんもう手に入らないだろうが、当時のガスブロを今のマグナ並みの性能にしようと思ったらパーツだけで銃の定価以上の金がかかる。

カスタムパーツ買う金あるならその金でマルイのグロック買った方が幸せになれる。



59 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 16:56:54
>>56
幾らで買ったかは知らないけどMGCのG17は
実射性能はそんな感じ、最近の銃に負けないのはスライドの動きと
多少寒くても使える事かな。

60 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 18:42:48
燃費いいよね〜

61 :56:2008/09/06(土) 21:23:53
箱、ローダー、取説で4980円で買取王国で買いました。
なんかHOP無しのせいで下降するんじゃなく、バレルが下向きな感じで全然ダメっす。
ググったら、ブローバックがホニャララでバレルが下がってオジギするとかなんか見たけど、対処法は無しですか?
コンポのスピーカーの上にペットボトルおいて狙ったら、スピーカーが破れました(´・ω・`)

62 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 21:32:05
ないねぇ 

WAマグナ以前のワンウェイブローバックは、
スライドを後退させるガスの一部を銃口側にまわして弾を発射するんで
機構上どうしてもそうなる

後期にはマグナとかのプレシュートブローバックのキットとかも出てたし
メーカー自体もそういう機構に換装してたけど、
今更売ってないしねぇ

63 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 21:35:44
チャンバーに直接バレルが刺さってるからチャンバーがヘタルと下がる
もし出来るならテフロン系のチャンバーを加工して取り付けてみては?
パワーはマガジンバルブ変更とブローバックへのガス通路の密閉を取る
位しか期待は出来ない、R22を使用する手もあるが銃の強度に問題あり

64 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 22:09:17
バレルが動くってのは、実銃のグロックの動きを再現したため・・・だったはず。
プレシュート式なら問題はなかったけど、アフターシュートだから気にする人は改造してたな。
バレルが上向くのは、スライドとバレル下部が干渉して、バレルが押し上げられる。
だからバレル下部の干渉する部分を削って、さらにバレル根元上部にスペーサー(?)突っ込んでバレルを固定して安定性アップ。

一応バレルが下向くってことはなくて、スライド後退時にバレルが「上を向く」ということ。

当時はそれでも実射性能がよかったから的撃ち競技にも使えたんだよ。


65 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 01:07:07
>>56
オクで買ったMGCのM92Fカスタムだけどアル蜜柑貫通した・・・

外観もオモチャぽく無いし狙ったトコヘビシッと当たるいい銃です
命中精度はWAを遥かに凌ぐ正確さでとてもクラッシックガンとは思えない出来
で使っていてブローバックより面白い

7メートル先のゴキ一発粉砕

66 :56:2008/09/07(日) 12:30:48
みなさん、レス本当にありがとうございます。

ゴキ一撃はかなり羨ましい(´・ω・`)

バレル下部を削って、スペーサーで固定して、スライド時バレルが動かないようにするってのが、今できる1番いい方法っぽいですね。


67 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 11:19:27
チラ裏スマソ・・・
バレル固定したら、かなり改善されました。
3m〜5mくらいなら、先端の凸と手前の凹が少しズレるだけで狙っえるように。
それ以上離れたら、急下降してしまいます(´・ω・`)本当、Vスライダーくらい・・・


68 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 11:29:06
nonHOPだからそんなもの。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)