5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金属パーツ総合スレVol.20

1 :名無し迷彩:2008/05/07(水) 20:50:24
金属パーツ全般を扱うスレです。
○明らかに違法と思われる内容はご遠慮願います。
○グレーゾーンは出来ればsage進行で。

メタル初心者のかたへ
○このスレの住人の見解が必ずとも正しいとは限りません。あくまで自己責任で。
○上下金属は黄色(金色可)、白(銀不可)に着色して銃口を完全に閉塞して下さい。
○上だけ、下だけのハーフメタルは「原則」合法です。

人生の初心者のかたへ
○はしゃいで街中に持ち出すと、警察に見つかった場合、金属云々以前の問題で捕まります。

前スレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1191426570/

2 :名無し迷彩:2008/05/07(水) 21:05:42
番長んちの家宅捜索まだー??

3 :名無し迷彩:2008/05/07(水) 21:29:12
番長皿屋敷

4 :名無し迷彩:2008/05/08(木) 02:07:38
日本を代表する包茎野郎
  ↓
>>5-1000 

5 :名無し迷彩:2008/05/08(木) 09:57:03

 一枚! 二枚! ...、 惜し枚!

 

6 :名無し迷彩:2008/05/08(木) 12:44:30
包茎番長

7 :名無し迷彩:2008/05/09(金) 13:17:53
ダイナマイトうんこ

8 :名無し迷彩:2008/05/09(金) 19:22:30
うんこ番長

9 :名無し迷彩:2008/05/09(金) 23:35:06
全裸でうんこ協会
   ↓

10 :名無し迷彩:2008/05/10(土) 16:55:51
※ここまで金属パーツの話題はなし

11 :名無し迷彩:2008/05/10(土) 18:33:21
うんこ=黄金
黄金=金属

な?

12 :名無し迷彩:2008/05/10(土) 18:36:35
ここで黄金色に輝く真鍮番長登場

13 :名無し迷彩:2008/05/10(土) 23:00:45
じゃあ絶チル番長登場

14 :名無し迷彩:2008/05/10(土) 23:12:02
>>13
なんでそうなるw

15 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 01:35:24
白煙番長が好きです

16 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 02:36:54
黄金ちゃん

17 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 05:26:45
コレが本物の糞スレですね。わかります。

18 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 09:42:58
今のガスガンって結局はガスの種類かえるだけですよね。
金属フレームをABSなみにバシッとするのバブルやインナーバレル等
ちょこちょこいじってもほとんどノーマルと同じだし。

19 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 09:51:52
日本語でおk

20 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 10:59:59
ところでパイソンいつ出る?

21 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 11:28:50
BB発射無視の構造で、ブローバックを楽しむだけの金属ガスガンが欲しい。
バレルにガス入れて、カートが飛ぶガスモデルガンみたいなの。


22 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 12:47:21
削りだしGUN工房(日本)を見付けました!!
http://www.hh.iij4u.or.jp/~kimiaki/index.shtml

23 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 12:59:17
今後はWAM4パーツばかりかと思っていたがショップ見てると
ハンドガンも色々出るんだな良かった

24 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 14:15:36
>>22
米粒より小さいカートとかしゅごしゅぎ

25 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 17:39:22
>>22
値段も凄すぎだ...

26 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 17:54:26
米粒に文字書くのは朝飯前

27 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 21:37:54
>>22
だいぶ前にオクでアクアポリスの銃が出てるの見たことある
出品者に商品知識がなかったようで
タイトルもそれと分かるようなものじゃなっかたのが災いしたのか
5Kちょっとくらいで終わってたような覚えがある

28 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 23:22:06
M1911A1用」強化ローディングノズル(ガーダー製)って
交換の意味ありますか?重量は重くなるんでしょうか。
またこれはメタル製ですかね。

29 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 23:22:45
>>28
ポリカーボネート製

30 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 23:40:18
>>28
マルチポスト乙。

31 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 00:09:43
すれ違いと思ってこっちにしました。
あっちはガキばっかりですので。

32 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 02:42:49
こらこら、ここもガキが一人増えてしまったではないか

33 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 03:59:16
おれもこっちにきました。
あっちはガキばっかりですので。

34 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 06:36:15
よう、来たぜ?
まったくガキの相手はやってらんねえよな。あ?

35 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 06:57:25
つうかPGCのマガジンリップやらガスルートパッキンやら強化ローディングノズルやらああいうガス関係の内部パーツ使ったことある人いるの?

自分はどうもエジェクションポートから白い部品が覗くのがイヤで使ったことないんだが……

36 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 08:51:57
効果はすくないですね。
気休め程度。
それならば見た目重視ですよ。
強化ノズルは破損防止に役には立つがノーマルでも割れないですよ!

37 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 10:34:37
メタル系でよいサイト無い?

38 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 10:42:12
ババンババンバンバン、あ〜ビバノンノン♪

39 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 10:44:15
合法処理してるとしても警察に目をつけられかねないから
まともな神経してたら露出プレイはやらないだろ

40 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 18:27:33
スレ立て乙

41 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 03:24:35
うちはハイキャパはシリンダー割れた。マルイへ発注かけるのがメンドイとか急遽補修用にってなら選択肢としては有。

42 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 08:16:10
鋳造でこの金額W

ID=n65451696

43 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 08:44:48
た、確かに、鋳造上下で2万円、バレルが1本5千円として2本で1万、
残りの諸々5千円、、、だっ、だが!

残りの3万5千円は俺の汗の値段だあ!!!ぶああ!





とか言われたらどうするよ?

44 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 09:10:31
>>43
そうですね〜
スなんかが無い個体ならオッケーかな...

45 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 09:18:08
プライムやPGCも鋳物表面削ってるだけなんだが。
どのみちブロックからの削りとは全然別物

46 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 09:22:45
た、確かに、最近お気に入りのSD/P99のスライドの作動音は
ZEKE鋳物とあんまり変わらないんだぜ。鋳物サイコー!

47 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 09:28:08
SDってパッケージに7075とか書いてあるけどエッジに比べて重いよなあ。

48 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 13:15:09
エッジの7075って法螺だし

49 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 15:38:42
今回のSD/P99には6061と書いてあるぞ。
今まで7075って何か知らなかったんじゃないかな、香港の中の人。

50 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 16:07:47
番号書いときゃ知らない人にはハッタリきくからなぁ。そこから、
「その辺の空き缶のアルミとは違うんですよ。7075というのは云々…」
みたいなかんじで、むしろ小売店のセールストークの助けになるんだろな

51 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 17:43:38
鋳物表面削ってるだけというなら実銃だってそうだし。

てかブロックからの削り出しなんて工業製品として見れば「どんだけ〜」ですがな
所詮消耗品なんだからさ。特にスライドは。

52 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 17:50:39
>>49
うちのチャリにも6061って書いてあるぞw
あれだよ、ちょっと昔の車にTWINCAMとかTURBOとかVIPとかの
エムブレムがわざわざ付いてるようなもんだよ

53 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 19:10:36
つかZEKEの和M92用は旧製品の奴だろ。
現行のPV用の奴組んだプライムのとくらべたら動きヨボヨボだと思うが。

54 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 19:45:34
思うってなんだよw
自信ないのに書くなよ

55 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 20:05:50
もののせいにしゃちゃいかんよ>53くん。

56 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 22:25:31
PGCかプライムか忘れたけど、昔サイトに製造工程の画像があって
そこには削る前の棒状のブロックが写ってたけど鋳物には見えなかったなあ

確かネイキッドシルバーが出る前であの画像を見た奴は揃って
あの削ったやつそのまま売ってくれればいいのに、って言ってた

57 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 22:43:48
>>56
Primeだな>昔サイトに製造工程の画像があって

昔奥でプレーンにする前の状態(アールやリバースカット、サイトカット、セレーション
加工もない)内部だけ削った状態のスライド売ってた人いたよ。
画像見る限りあれは削りだったな。Primeのやつだったのかも

58 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 22:57:16
>54-55
PVの方はボアアップシリンダー使ってるから理論上は現行製品の方がリコイルは強いはずだよ。
つか今時鋳造品のフルメタルなんか誰が買うんだよw

>56
スライドやフレームを半削り出しでいくらごまかしてもわかるよ。

59 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 23:13:58
>58
「はず」だったりごまかしても分かったり・・・w
わかったから、もうちょっと肩の力抜いて楽しもうぜ。な

60 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 23:47:12
そうだぜ。
三コーの店員はw

61 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 23:48:05
最近のPGCは鋳造のCNC削りだし加工だな
これからはマルイが主力になっていくから値段抑えないと

62 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 00:20:00
鋳造の削り出しという表現とは実銃のような加工を差しているのか?
トイガンアルミでそれやったら逆にコストかからないのかな
少なくともPRIMEの例の画像はアルミの塊を短冊形に切って
そっからスライドの形に削り出していくように見えたよ
その短冊に切る前のデカい塊を鋳物だと言われたらそうですかと言わざるを得ないけど


63 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 06:48:40
Primeはあんまりいい音しないんだよね。
SDの方が好みだが如何せんフレームが。。。

64 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 07:38:06
どこかのアルミホイールメーカーみたいにアルミ鍛造&削りにするとスが無くなり、良い質の?パーツになるのでは。

65 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 07:41:05
>59
出品者さんですか?とりあえずあの価格は売れないと思うがw
精々ついて30-40kくらいがいいとこ。
プライムが削り出しを出したご時世なんで食いつき悪いだろうね。
全くもって手放すタイミング誤ったね、ご愁傷様。

>62
スライドを全部輪切りにすればわかる。間に気泡があれば鋳造で無ければ単材。

>63
単材は基本的に加工しやすい柔い素材使うから音はよくない。

66 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 10:56:13
メタル外装はいいね。WAだのマルイだの争ってるの見てたら。
メタルではガーダー製が一番よい音だと思う。

67 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 12:05:31
未だにハニワの衝撃的画像が頭から離れない俺ガイル

68 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 12:36:23

└|∵|┐ ?

69 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 20:45:46
しちしとう?

70 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 21:03:58
dtltom様がオクにやってこられたみたいです。

71 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 22:09:33
dtltom様は本当にksc好きなお方ですね。
zekeのパーツとdtltom様の技術で正に究極のベレに仕上がってますね。

72 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 22:34:58
よくあんな糞みたいな製品を強気な値段で出すなぁ、
あの値段の付け方は見てるこっちの方が恥ずかしくなってくるわw

73 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 23:37:55
キャロムショット最悪ですね。
ガンもパーツも色々買ったのに電話でグリップの事を
聞いたら「あー何?そんなのいちいち答えられん」
やから一発ほりこんで切りました。
二度とキャロムはやめておきます。事実なので
伏字不要。
たいしてプロテックは丁寧だった。

74 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 23:44:15
グリップのどういう事を聞いたの?


75 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 23:55:28
要加工位置

76 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 23:56:48
プロテックはまじ親切だよなあ
前に電話したらおっさん(社長?)が出てちゃんと話聞いてくれた
俺がCZのリコイルガイドについて質問したら六角ネジの締め方まで丁寧に教えてくれた
営業中に一円にもならない客の話を10分も聞いてくれるなんて逆にこっちが恐縮な気がしたよ

77 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 00:09:35
>>73
録音してうpしてくれw

78 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 00:33:26
>>70-72
あの値段でも売れるからな
文章も写真も上手いし、リピーターもいるんだろう
個人的にはいくら調整されてても今更鋳物でその値段はチョット・・・

でも、やたら長文のわりに「スライドとフレームかえただけじゃね?」とか、
スライドとフレームかえただけで国宝とか言ってフルメタ写真集
出しちゃう方々よりは十分ましに見える

79 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 03:14:41
キャロムはスプレー詰まったときえらく丁寧な対応してくれたよ。信じられんなぁ。

80 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 05:03:09
いやー実際こーいうの飯のタネにしたら、まずは精神が先にいっちゃうでしょーよ。
ちょっとぐらいのキチガイぶりは大目にみないと。
おれは最初から近づかないけどね

81 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 09:18:03
>>78
>〜今更鋳物で

本文は長くて読まないにしても
タイトルに思いっきり削りって書いてあるやんけ。

マヌイかなんかと勘違いしてるのか?

でも、パンダツートンはイラネ。

82 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 15:08:34
>>81

出品者さんはサンドブラストの機械を持ってると説明に有るので、落札者はスライドもオプション料金払えばシルバーに加工してもらえるかも。

83 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 15:50:48
ん〜
ですよね〜
このベレッタの設定はスライドはスチィールでフレームはステンレスと言うキワモノですよね...

84 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 17:58:37
出品者が必死すぎて笑えるw
ちなみにサンブラしてもすぐ白くなるからホワイトアルマイトしないとダメ。

85 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 19:25:30
ですよね
逆にフレームをブラックアルマイト処理するしか無いかな。

86 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 19:47:16
それだと色味が合わなくなるかも試練から
両方ブラストかけて(白か黄色に)塗装するしかないだろ

87 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 21:04:31
20時間鏡面ポリッシュに対抗して
20時間メルトダウンブラストだな

88 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 21:17:56
パーツ自体は素晴らしいですが組み合わせがヘンテコな...w

惜しいな

89 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 21:29:58
そんなこんなでクーガー出てた

90 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 00:40:04
>>84
普通のブラストならそうだけどビーズショットはアルマイト要らないんじゃないの?
バックアップがやってたのもショット処理だけだったと思うけど

91 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 00:45:05
とゆーか、処理して白くなっているので
酸化しても分かりずらい感じ

手垢付きやすくなるから
素手で触りまくってるとそっちですぐ黒くなるけどw

92 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 01:23:10
↑そうですね

93 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 01:33:16
ノータリン乙。

94 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 01:41:33
写真見る限りセレーションの溝とか黒いからこれブラストじゃないかもな。
素人の根性ポリッシュだとエッジダレダレの予感w

95 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 10:03:09
予感じゃなくて
画像では実際にダレてるじゃん!!

96 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 12:14:56
実銃の92F INOXもフレームはアルミだから経年で白くなるのかな?


97 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 12:40:37
へぇ〜実銃もアルミだったんだ!!
知らんかったw

98 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 13:56:34
Inoxはステンレスの意ってくらいだから
オールステンレスかと思ってた

99 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 14:22:54
ノーマルの92Fはアルミフレームだけどイノックスはオールステンレスじゃないの?

100 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 14:31:26
井上さんが考えたからイノックスなんだよ

101 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 15:02:09
92FSは黒も銀もフレームはアルミアーロイだよね。

102 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 15:16:37
へ〜
じゃ、今度のWAの新素材92FSのほうが実銃より重いかも?

103 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 15:29:52
和の新素材92F(かーぼん?)というのはよく知らんが
実銃は空マグで約978g     のはず。

104 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 17:59:35
最近の金属フレームオートは殆どがアルミフレーム:鉄スライドの組み合わせだよ。
高級モデルは違うみたいだけど。

まぁ軽いからねぇ…

105 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 18:43:01
パンダツートンは昔のガバカスタム思いだしてしまうなぁ〜
ベレッタは黒一色かシルバー一色のが格好良いと思う。
でもあの出品見たら今更ながらZEKEの92欲しくなった。
まぁ動きはともかくw

106 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 18:53:44
>>103
すみません。
今度のでは無くて次回の間違いでした。

今のHWパーツの2倍の重さになるとの情報です。

板違いで、すみませんでした。

107 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 21:12:23
初めてサンコーさんに行きましたが、ガスガン関連は全く置いて有りませんでした。
店じまいしたのかな。

108 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 21:13:27

店の画像
http://bbs.avi.jp/photo.php?wid=8286&kid=440531&mode=&br=m&s=&orig=1

109 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 21:15:12
思いっきり場所違うがな


110 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 21:18:58
うちの地元にはサンコー電器というちっさい電気屋さんがある

やっぱりガン関係は置いていない

111 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 21:20:41
うちの近所にもサンコーってビジネスホテルがあるよ
三光作戦から取ってるんだろうけど

112 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 02:29:18
blackwings3774

113 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 02:55:36
忍者の店舗がネタとしては最強だろう。まさに忍者w
行った者だけ分かる

114 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 03:02:56
今はマンションの一室?

115 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 03:08:47
サンコーて社長のn(ry

116 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 06:43:54
そういえば10年前くらいにタナカに直接部品買いに行った事が有る。
看板は田中木工所と有り、中は本当に製材所で中に大きな机が有り、作業衣を着たオジサン達がもくもくとガンを組んでた...
ちょっとびっくり。

117 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 07:48:54
>>116
電話すると「ハイ、田中です」って出てちょっと吹く
なんかふつうーの田中さん家かよ!ってw

118 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 08:11:41
>>108はサンコーという商社でここで出てくるサンコーとは関係ない。

>116
今は直接行くと怒られるらしい。

119 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 08:58:44
「あの、田中さん・・・」
「ここには来るなって言ったろう!」
「ごめんなさい・・・でも、あたし・・・」
「チッ!!しょーがねーな・・・このM1897やるから今日は帰んな!」
「!・・・田中さん!」

120 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 12:05:39
田中さんめちゃいい人やんけwww


121 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 13:14:01
このペースで行くとスレ、6月中旬には1000行く?

122 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 17:09:51
>>119
オレのときは380オートしかくれなかったのに…

123 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 17:17:50
昔のタナカのガバはガスボンベカートリッジ方式&割り箸マガジンで大変な遅ローバックだったな

124 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 17:32:21
サンコーの町田店の店内は元町より綺麗だな
シェリフの店内も好きだったがここもいい

125 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 19:43:13
>>61
PRIMEのマルイハイキャパ用スライドも鋳造の表面削りだろう
スライドの内側がザラザラのデコボコで切削の加工痕がない

126 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 19:49:01
放電加工

127 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 20:53:35
そ、削りでも内部加工は放電加工なんよ。型で作ってザラザラにはならないからね。

128 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 20:56:51
放電加工すると粗めのブラストしたような痕跡になる。あと少し表面が焼ける。
このスレのレベルは鋳造品の地と放電加工の痕跡の見分けがつかない程度って事かw

129 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 21:50:16
1人のバカのおかげで全体のレベルが低く見られてしまうのはよくあること
それを防ぐにはバカを招き入れない方策が必要だ


130 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 22:11:50
鋳造より削り出しの良さってすり合わせの見た目だけ?
値段違うし、音は鋳造の方がいいけど。

131 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 22:18:16
鋳造には鋳造の良さもある

132 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 22:18:20
強度、精度

133 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 22:20:52
>>130
このスレならそんな今更なことでわざわざageるなよ

134 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 22:26:19
WA用のメタスラやフレームってなんで他社用のより高いのん?

135 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 22:44:18
おまえら通報

136 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 23:00:40
>>134
まあもともとメタルはWA用が基準だからね
鋳物の初期の頃はWAとKSCくらいしかなかったし削りが出てから高くなったけど
精度上がったからそんなもんでしょ
WA用が特に高いわけではなくタナカとかマルシン用のが高かったりするよ

137 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 23:11:21
>>136
ありがとん俺の思い込みだね
納得しました

138 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 23:14:32
マルイ用が安いっつうほうが的確だろ
マルイ用は現地の需要が大きくて量産効果が出せるから安いってのが一応店側の説明だ
どうも信用できないんだが

139 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 23:21:49
鋳物塗装でレーザー刻印又はプリントって言うのも多いから当然安い罠>マルイ用

140 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 23:35:43
今までHI-CAPAシャーシやトリガー、ブリーチ止まりだったCPだが
ここにきて、工場拡大、マシン導入したらしいじゃん
今までのマシンがショボクてフルフレームとか削れんかったらしいけど
ドンナ展開してくるか、ホノカに期待中

141 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 00:27:06

プロキラーMKUギガント

142 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 01:50:15
>>140
どこからの情報?
CPからスラフレ出るのなら期待したいな
、ってマルイガバ用だけかも知れんが・・・

143 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 17:44:15
CP、既にマルキャパ用のフレーム出したよ。
SDのヤツと比べてかなりいい出来。
フレームが分割じゃないし、ピン類もモールドじゃない。

144 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 17:45:41
画像あった。ちなみにシルバーも売ってる。
http://www.bishoen-hobby.ne.jp/cp023.htm

145 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 18:29:34
それでサンコーがSDのフレーム叩き売りしてたのか
12kなら買っても良かった

146 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 18:30:08
46730円もだしてレールにプラスネジか・・・
それ以前に○キャパにそんな金額かけて・・・

147 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 19:10:50
マルキャパはもういいよ・・・
KSCの新作もパッとしないし南部が終われば当分はWAM4用パーツが主流になるのか

148 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 21:48:40
CPはWAのフレーム量産しないだろうし、SDよりマシなら
マルキャパしか選択ないだろ
WAM4用はドレだけでるか?微妙だろ
流通量少ないのにパーツなんて数出るほうがオカシイって

149 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 22:26:19
M945長短がんばってるけど、エドwinhuxiaoming(68)組めるのか?
M92の組み込みさえできないんじゃM945は無理だぞ

150 :名無し迷彩:2008/05/19(月) 04:04:12
マルイガバエンジンでガーダーコンバージョン。
992gってすごくない?
鉛とか錘つけなくて。きちんとした部品だけ。普通?
しかもインナーバレルはハイキャパ4.3用。
ガバ用つければ1kg

151 :名無し迷彩:2008/05/19(月) 12:20:59
普通でよろり

152 :名無し迷彩:2008/05/19(月) 14:50:16
>>150
WAのメタルグリップ装着でなければ1kgってなかなか
いかないよ。事実なら努力乙

153 :名無し迷彩:2008/05/19(月) 15:30:15
中華だし鉛でも混ぜてるんじゃないか

154 :名無し迷彩:2008/05/19(月) 16:23:39
タングステン混ぜりゃすぐだよ

155 :名無し迷彩:2008/05/19(月) 17:37:22
>>153
>>154
そういうの無しでって150さん言ってるじゃん

156 :名無し迷彩:2008/05/19(月) 17:40:49
劣化ウラン混ぜたら早い。

157 :名無し迷彩:2008/05/19(月) 18:07:28
長物買えばほとんどのが1Kg以上だよ

158 :名無し迷彩:2008/05/19(月) 21:23:50
長物は飽きる

159 :名無し迷彩:2008/05/19(月) 22:17:32
飽きっぽい性格直そうぜ

160 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 00:47:55
ついに出たanvilのSCW3ハンマーってどうよ?
BUのハンマーセット並の品質は期待していないけど

161 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 01:09:50
まだウィルソンスピードハンマーとキンバーマコーミックタイプしか出てないやん。
あれでコマンダータイプとナイトホークヴィッカーズタイプが出てくれれば…

162 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 02:08:31
リングハンマーとあれか
それはつい買ってしまいそうだ・・・

163 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 09:09:50
おれもコマンダー待ち・・・


164 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 09:32:28
俺はコーマン待ち

165 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 12:57:00
>>160
実物がモールドなんだからアレでもキレイすぎるくらいだよ。
ストラットがWAのを使うってのがちょっと気に食わないが。
BUのはキレイすぎて完全にオーバークオリティー。
でも眺めてるだけで幸せになれるぞ。

166 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 13:36:00
BUのはストラットがぶっといから銃のケツから眺めるとたまらんな。

167 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 14:28:38
まさにBU

168 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 18:43:26
>>165-166
作りよくて惚れ惚れするよな。
俺なんか袋の外から眺めるだけで満足だぜ!

169 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 21:27:56
アンビルは中身ほとんどSDらしいぞ
そう聞いたら関心一気に失せた

170 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 22:04:17
AnviのチャンバーとlSDのバレルが合うか心配だったが
安心したw

171 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 22:07:25
SDじゃ物みるまでもなく駄目なのかね

172 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 22:21:16
SDはスーパーディフォルメの略みたいで言葉の印象はよくないよな

173 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 22:44:26
>165-168
うん、BUのはリングとスパー、R用のBurnsModel持ってるけどいいよね
ただ値段が流石にあれなので、全部に付ける訳にも行かないから
anvilには期待してたんだ
最悪、削って磨いてなんとかなる素材ならどうにかするけどw

そういえばBUのハンマーセット付属のディスコネクターガイドって使ってる?
入れて色々いじくり回してみたんだけどディスコネクトしない
ノーマルと比較してみたんだけど、微妙にディスコネクターを差し込む穴から上が短い。。。

174 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 23:08:03
それは>>172だけだよ!

175 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 23:20:38
>>173
これから買い足す予定…なんだけどマジで?
BUの店長のおっさんに伝えてみては?
あそこ、少なくともハンマーセットに関してはかなり自信を持っているようだから、言えば直してくれるかもよ。

176 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 11:29:09
ストラットといえば、CPだかが出してるハンマーストラットってWA純正と比較して太いのかなあ?

>>173
シアースプリングとのフィッティングを見直してみたら?とも思ったけど
サイズが微妙に短いとなると個体差なんだろうかねえ。
俺のVer.3用デルタ&スパーは調整なしで問題なく動いてるけど…
店に持ち込んで調整してもらうついでにコーヒーでもご馳走してもらいなよw

177 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 12:39:56
>>173
ディスコネとシアの接点を良く確認しろ。
ディスコネガイドが短いのではなくシアとの交わりが深いだけ。
好みに仕上げられるようにそうなっている。
ディスコネのシアと重なる所を少し削ればディスコネクトするようになる。
サムセフティーを付けずに手で作動させて見ると良く分かるはず。
おやじさんにやってもらうのも良いが、自分で解決したほうが満足感あるぞ。

178 :177:2008/05/21(水) 12:52:44
↑サムセフティーはグリップセフティーの間違え。

179 :173:2008/05/23(金) 06:51:04
皆様サンクスコ!

>177
今はディスコネガイドだけノーマル入れて、きちんと動いてることは動いてるけど
頭の中でディスコネとシアとハンマーとシアスプリングが動いてなんとなく理解した!(なんとなくかよ
今度やってみる

>176
持ち込みに往復800`はちょっとしんどいですw 久しぶりに行きたいんだけど
BU行ってコーヒー飲み始めたら、いつの間にか閉店時間過ぎてるんだよねえww

180 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 23:14:30
G&PのAK47フレームの強度はどうでつか?

181 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 23:28:24
遠くにありて想うもの…だな

182 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 09:04:50
>>105
出品物パンダじゃなくなったけどフレームとバレルにSTAINLESS刻印が無いな・・・

183 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 09:05:56
↑↑あ、フレームじゃないや、スライドだ。

184 :名無し迷彩:2008/05/25(日) 23:44:58
やはり、M92FSBはフレームはアルミみたいです。
http://www.youtube.com/watch?v=pbhLWspU8o0&feature=related

185 :名無し迷彩:2008/05/25(日) 23:45:43
やはり、M92FSBはフレームはアルミみたいです。
http://www.youtube.com/watch?v=pbhLWspU8o0&feature=related

186 :名無し迷彩:2008/05/25(日) 23:46:46
↑重複すみません
m(__)m

187 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 23:56:02

すみませんだと〜?

次から気を付けてくさい

188 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 08:07:45
せんじつ、KSCの新BERETTAをベースに手持ちのアルミ削り出しパーツを組み始めて気がつきまして。

最近のKSCベレはフレームの前部レールがインナーフレーム側に。

さて、どうするか...

189 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 11:04:38
新ベレ?腰下は同じでしょ。ハンマーのとこ切断しる。

190 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 15:32:40
07はロッキングも変更されてるみたいだから腰下も互換性ないんじゃね?
どっちも持ってないから自信ないがw
あきらめて旧型探すのが一番だとオモ

191 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 15:33:49
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k55125223
こいつアホ???

192 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 16:49:52
売る気無いんでしょ
俺も時々やるよ 長物でだけど

193 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 16:55:04
>>191
もうすぐ、Primeからリアルサイズコンプリートでコマンダー出るらしいから。
今のうちに売り切っておこうと思ったんじゃね?

194 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 17:58:28
s70やA1もそうだが”コンプリート”ってことはハウジング、
グリップセフティ、サムセフティ等々の小パーツ類全込みってこと?
しかもCZ75のbrassって・・・そもそもブローバックするのかよ・・・

195 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 19:21:20
>192
見せびらかすような仕上がりじゃねえだろw

196 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 13:20:05
>>192
売る気も無いのなら、出品すんな

197 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 10:15:30
とりあえず鋳物で安くでガチャガチャ遊びたいのなら、
WEやKJで間に合うようになったもんなあ。

昔のZEKEの鋳物で貴重っていったらクーガーくらいか?

198 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 12:58:02
P230とか。

199 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 14:30:22
P230もですね。
スライドが2種類ありましたね。

どっちにしても初期の製品ですよね。
捜してまで欲しい出来じゃなかったような。

マルゼンガバとか忘れたい汚点っすな。

200 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 23:36:25
タナカP226用のフレームかな>希少
数年前から奥にも全く出てこなくなったような

201 :名無し迷彩:2008/06/05(木) 07:56:12
ZEK○さんのガバ用鋳物鍍金スライドなんかは本当にイケてませんね
スが有る上に鍍金かけてるもんだから修正不可能w

202 :名無し迷彩:2008/06/05(木) 08:10:13
>>タナカP226用のフレーム

もともとないだろう。

203 :名無し迷彩:2008/06/05(木) 11:43:12
一瞬だけ売ってたなP226フレーム。たしか亜鉛だったような。忘れた。

204 :名無し迷彩:2008/06/05(木) 13:51:30
旧P226のフレームは売ってたらしいね。
オレは重い亜鉛のスライドしか見たことないけど。

205 :名無し迷彩:2008/06/05(木) 14:27:37
P229の亜鉛スライドなら番長のとこで画像を見たな。

フレームはモデルガンにも使えるからダメなのか、
と勝手に納得してた。

206 :名無し迷彩:2008/06/07(土) 00:06:24
ZEK○さん、07 USPコンパクトのスライド&バレル出してください


207 :名無し迷彩:2008/06/07(土) 01:22:18
いやです

208 :名無し迷彩:2008/06/07(土) 12:55:13
>>207
まあまあ、
お茶でも
( ^-)_旦~

209 :名無し迷彩:2008/06/07(土) 16:29:06
>>202
あったよ。知人が所有して他の何度か見たから。
すごく数が少なかったみたいだけどね。

210 :名無し迷彩:2008/06/08(日) 07:47:26
おい・・・
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d83671380

211 :名無し迷彩:2008/06/08(日) 07:51:55
嘘はついてないじゃないか

212 :名無し迷彩:2008/06/08(日) 19:03:58
フルメタルなら銃口閉塞して白色または黄色に塗らないと違法だろ

213 :名無し迷彩:2008/06/08(日) 19:37:52
>>212
銃口開いてるのかな?

214 :名無し迷彩:2008/06/08(日) 23:04:19
>>212
1/1ならな。大きさが著しく違えば黒だろうとフルメタだろうとOK

215 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 00:08:49
マジレスとは・・

216 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 07:56:33
つまらないですね、わかります。

217 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 18:40:56
いや、実はTOYGUNは1/1で携帯をデカくしてカムフラージュしてる

218 :名無し迷彩:2008/06/10(火) 12:37:58
カモフラージュといえば柏原芳恵ですね、わかります。

219 :名無し迷彩:2008/06/10(火) 13:17:45
それを言うならスローモーションだろ。

220 :名無し迷彩:2008/06/10(火) 13:27:59
はぁ?
スローモーションはくわえたばこ

だろ


これ分かるヤツおっさん杉



221 :名無し迷彩:2008/06/10(火) 20:08:46
ああ、沖縄のね・・・ストップモーション
アキナだろ・・スローモーション。

222 :名無し迷彩:2008/06/10(火) 20:40:22
あー私のハートはストップモーション

223 :名無し迷彩:2008/06/10(火) 20:55:53
亀 くわえともこ

224 :名無し迷彩:2008/06/10(火) 20:58:48
かもなべいべ、とぅーざろこモーション

225 :名無し迷彩:2008/06/10(火) 22:01:08
さすが、金のかかる金属スレらしく
カレー臭ただようなあ

わかります。

226 :名無し迷彩:2008/06/11(水) 00:11:59
確かに、
朝、どんなに腋にデオドラントスプレーしても昼過ぎには
腋がカブトムシのオイニになってますが何か??
すみません

227 :名無し迷彩:2008/06/11(水) 03:35:46
腐葉土のニオイ?

228 :名無し迷彩:2008/06/11(水) 18:38:53
>>226
そりゃキツイわ

229 :名無し迷彩:2008/06/11(水) 21:25:11
機械油みたいな臭いの人もいるよね

230 :名無し迷彩:2008/06/12(木) 04:05:50
>>229
それがステータスだからね。
鉄郎も999に乗りたいわけだよ。

231 :名無し迷彩:2008/06/12(木) 06:40:43
窓を開けよう
加齢臭で鼻が曲がりそうだ


まぁ俺はまだ20代前半だから大丈夫だけどね(フフン

232 :名無し迷彩:2008/06/12(木) 16:38:50
匂いのキツさは代謝率に比例するのだが

233 :名無し迷彩:2008/06/12(木) 18:19:41
流れ豚斬りでスミマセン

最近タナカのチーフスペシャル用のメタフレを手に入れたんだけど表面がツルツルじゃないから磨いてブルーイングしてみようかと

中古でメーカーも素材も不明

ブルー液ってアルミや亜鉛で専用ですよね?

特徴としてはアウターバレルの下側にスリットがあってスイングアウトした状態でインナーが見えます

どなたかメーカーと素材教えて下さい

234 :名無し迷彩:2008/06/12(木) 20:03:46
使うブルー液は素材と出したい色味によって種類と配合がちがうぞ
表面がザラザラなら亜鉛の鋳造だろう

235 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 08:50:53
黒か銀かも書いてない時点でアレだけど、
みんな割合親切だな。

日本国内で書き込んでるのなら、
まずは金色スプレーと6mm径の金属棒を用意する。

自力でアルミか亜鉛かの見分けがつかないようなら
真っ黒になれば上出来、くらいの気持ちの方がいいかも。

ブルーイングやってるショップに足を運んで(案外田舎にもある)
完成品を見せてもらってから液を買うのもいいな。

どんなに面倒臭いか説明したがる店が多いから、
よほど変な物言いをしない限り
うるさいくらい親切に教えてくれるよ。

ウチのチーフは亜鉛だったよ。

金色スプレーと6mm径の金属棒、忘れずにね。



236 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 21:45:16
サンポールで・・・

237 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 22:40:42
ムトーハップも…

238 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 23:50:29
マジレスすると鋳造品はいくらがんばっても色は均一にはならないと指摘しておく。
同じ努力するなら削りかHWの方が良いと思うが。

239 :名無し迷彩:2008/06/15(日) 00:02:43
アルミホイル貼ってから塗装しる!

240 :名無し迷彩:2008/06/16(月) 14:08:02
アンビルから出たSVナロータイプアンビって
あれはエドブラウンのやつじゃね?

241 :名無し迷彩:2008/06/16(月) 16:48:15
江戸むらさき

242 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 19:43:01
>>241
つまんねーんだよジジイ

243 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 21:22:21
江戸むらちき

244 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 21:49:06
鬼太郎を見てて、ごはんですよを買ってきた
少しからいが量を加減してごはんと一緒に頬張ればうまいな

245 :名無し迷彩:2008/06/18(水) 02:52:15
>>244
つまんねーんだよヅヅイ

246 :名無し迷彩:2008/06/18(水) 15:56:13

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

        ここは 馬鹿の 自作自演用 スレです

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
金属スレの恥晒し、偽善便長クソ 2ちゃんの嫌われ者です

247 :名無し迷彩:2008/06/19(木) 03:22:07
クソスレage

248 :名無し迷彩:2008/06/19(木) 08:18:58
sage

249 :名無し迷彩:2008/06/19(木) 21:50:59
質問お願いします
真鍮製モデルガンってプラモを作る程度の器用さがあれば組み立て出来ますか?

250 :名無し迷彩:2008/06/19(木) 22:49:06
偽善も平気な厚い面の皮が必要

251 :名無し迷彩:2008/06/19(木) 23:59:42
真鍮製モデルガンって、、、六研か・・・
組み立てがんばれよw

252 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 01:20:51
真鍮のモデルガンを綺麗に組むスキルがあったら渡米してガンスミスにでもなれるぞ
国内のトイガンメーカー(特にカスタム部門がある所)に持ち込んだら即決入社だな

253 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 02:00:50
>>252
しかし英語が話せなかった!!

254 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 07:07:33
>>249です
アホな質問して申し訳なかったです
ヤフオクに出品されてる組み立て式を買ってみようかと思ったのですがやめときます ありがとうございました

255 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 07:24:08
>>254
それは真鍮製じゃなく、亜鉛合金に金メッキしてるやつだろw
あんなの、ネジが回せるなら誰でも組み立てられるw

256 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 08:12:59
>>255
まぁ十中八九マルシンの22kメッキなのは判ったけどおちゃらけてみた

それと少なくともSAAシリーズは意外と難しいぞ
バットマスターソンの調整で死ぬほど疲れた記憶がある

257 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 11:10:35
組立てはモノによったら簡単なんだね おいらも挑戦しようかな
しかし銃口閉鎖や塗装がなんか萎えるけどね
あれって稼働はしないの?

258 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 16:28:49
257はアドベンのメタルキャストから始めるといいよ。

259 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 16:41:56
アレは平面出しで力尽きるからやめとけw
家のも錆びて転がってるwww

260 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 18:43:11
クソスレage

261 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 19:07:59
自作自演は禁止です

管理者に通報済み

262 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 21:06:58
563 名前:名無し迷彩[sage] 投稿日:2008/06/20(金) 19:57:08
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 自作自演は禁止!   即刻止めなさい!
 管理者に通報済み!  

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑すいませんまたヒロキのようです
全スレに対して宣戦布告したガイキチですので相手にしないで下さい

263 :メタル番長:2008/06/21(土) 04:32:26
いのずめさんの連絡先誰か知ってる?
バレルつくってほしいんだよねー

264 :名無し迷彩:2008/06/21(土) 08:43:46
おれはアウターバレルがほすい
VSRを24インチとか26インチにしたりスモールボアにしたい

265 :名無し迷彩:2008/06/22(日) 22:05:00
組み立てキット買ったんだけど、引き金と撃鉄がない…?? これって後で買い足すんだねorz

266 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 14:51:22
                ○
こわした・なくした・不良・不足

のちに不良、不足は無くなりますw

267 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 20:42:06
何の組み立てキット買ったか申告せにゃ不足かどうかわからんだろが

268 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 21:44:33
むかし、 MGCのオートマグのキット買ったら、トリガーが二つ入ってて
トリガーバーが入ってなかったことあったなぁ〜

269 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 22:22:03
特別サービスですね、わかります。

270 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 00:00:30
もう終了してるから書くけど
今さらシェリフのヴィッカーズが85kって有り得ないだろ常考…

200k代になる甘い時代は終わったんだよ!

271 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 08:52:49
時代は繰り返すとわかります。

272 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 10:04:00
さらば青春、分かります?

273 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 11:11:17
つい5年前はそんな時代だったね>シェリフ200k

274 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 14:19:46
げ…>>270終了してると思ったらしてないじゃん…しかも新しいの出てるし…。
シェリフのは各部分の再現がショボいのとRタイプということを考えるとあの値段じゃな…。
今はPrimeもあるし。

275 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 15:11:36
マークペットさいこー

276 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 21:54:50
ペットはぬこが最高ですね、わかります。

277 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 16:25:22
ハァ?ペットは犬に決まってんだろ
特にゴールデンレトリバーが人懐っこくて最高

278 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 21:57:44

緊急連絡:
業務連絡:

ヨーロッパ市場の崩壊が始まりました。
世界大不況が始まります。

http://www.w-index.com/

各スレ担当者は、事前の指示に沿って
自分の判断で行動の方、よろしくお願いします。


279 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 15:06:01
エイシャオラーッ!

280 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 10:54:20
なんでこんなに高いのこのショップ?
http://www.bishoen-hobby.ne.jp/wa058.htm

281 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 11:11:55
その店は高いお店なの

282 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 11:19:56
聞いてなかった・・

283 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 11:28:46
他では売り切れで高いそこだけ残ってた品で
やむを得ず取引したが、信じられないトラブルが起きた

○ビーフィ○スも巻き込んでもめたよ
まぁ、交換できたから収束したがね

284 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 11:39:19
>>283
信じられないトラブルkwsk

285 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 13:43:41
事実あったことだから、一字一句責任を持つ覚悟で
あえて書き込むと、何年か前に金属外装を注文したところ

検品と称して、メーカーが『密封』したビニール袋を開け
ていろいろ『検査』するようだ

当然、ビニールを封し直し、作動痕(検査痕?)が付いた
品が送られてくる。これは世間では中古と言うと思うんだが?

問い合わせの電話で検品したからだ、検品したからだと繰り返し
言い訳してたからよく覚えてる

結果的には新品交換(最初から新品を注文してるが)に落ち着いた
が非常に悪い出品者ですと評価したい気分だよw

店の名誉のために言うとたまたまそのときはそんなことが
あっただけかもしれないけどね、それにしても『検品』には恐れ入ったよ

286 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 13:53:15
>>285
う〜ん、いっぺん組んだのを(あるいは組んで上手く行かなかったのをw)
バラして出荷〜♪したのかもしれないねぇw なかなか素敵だ。

高い店は最後まで在庫が残るのでそれはそれで有り難いんじゃないかと
思っていたが、なかなか色々あるんだな。

287 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 14:31:33
怖いね
現在は店頭販売中止中らしい

288 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 15:56:17
非常に悪い出品者ですと評価したい(気分)なのに店の名誉とか???
…よく分かんないんですけど

美章園は道楽でやってんじゃないの?
気に入らなきゃ買うなってことで。

289 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 18:08:02
なら最初から道楽でやってるから傷も大目に見てねってHPに書いとけよw

290 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 18:29:11
あっ、鋳物スライドの開封したのが来たのを思い出した。
薄い部分に貫通したピンホールがあったなあ。

なかなかやるじゃないか美章園。

291 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 19:20:20
>>290
ホンコンから直接買っても、ホチキスの穴が二重になってたことある

292 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 21:50:04
↑定説です。

293 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 23:29:23
その店に限らないけど、上下フルメタルキットは
バラで売れよと思う。モラル的に。

294 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 23:37:18
そもそも美章園みたいな店使う人がいる事に驚き。

295 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 00:43:07
普通あの値段じゃ買わないわな

296 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 13:20:28
エア(ガス)ガンを買う時点ですでに普通とはちょっと違うのに
さらに法グレイゾーンの金属化を目指すなんて奴らは

普通じゃないよ

297 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 16:34:15
まあ検品だったらどこの店でもやってるんじゃない?
高額商品なんだし
それに店頭に買いに行けば在庫から選ばせてぐらいくれるだろ

作動痕がついてるなんてのは論外ではあるがw
それにしたってどの程度のものだったのやら
やすり痕とか塗装はがれのレベルでなけりゃ許容範囲と思うんだが・・・
エッジの色落ちとかメッキ不良だったらオレも絶対納得しないがなw

むっかぁ〜し某有限で限定生産のモデルガン取り寄せしてもらったら、
「お〜、これいいねぇ」とかあそこの会長ぬかしやがった
弄くりまわしやがったな、このハゲと思ったがとりあえず黙っておいた

298 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 17:19:46
>>296のいう普通とは将軍様の指導の下で
よく教育訓練された人民のことですね、わかります。

299 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 17:56:06
ツマンネとわかります。

300 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 20:30:59
300

301 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 21:25:52
今までごくごく平凡で普通で人畜無害なやつだと思ってた知人がSMマニアだった。
おなじく普通でおとなしい性格の従兄弟が、自宅からネットでグロ画像ばかりを見て目を輝かせてた。

知らなければ普通の人だったのに。

302 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 21:55:22
何をいまさら

誰もが一皮むけば病気で変人なんだよ

303 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 21:55:23
微笑宴ホビー

304 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 21:58:19
一秒差かw

オマエは俺の後手にまわる運命なんだな
下僕ができたようで気分が良いw

305 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 01:04:59
>>304
実社会の下僕登場w

306 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 07:38:39
ネットの下僕は認めたね

ところで
リアルでは誰もが誰かのまたは何かの下僕ではある
なぜなら依存性の無い人間はいないからね

307 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 20:23:06
>>306
朝っぱらから机上の知ったかジジイ登場w

308 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 22:00:36
このスレ、ドダイくさい

309 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 01:07:45
ようやくコマンダー出たのか

310 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 02:00:34
ドダイも買うのか?

311 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 14:52:38
何それ?
グフが乗ってる奴??

312 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 15:15:46
ゲフッ

313 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 20:28:13
ゴゴゴゴ・・・

314 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 21:34:17
・・・

315 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 20:23:28
明日は夏のボーナスだ〜
アルミ外装を買いに行きこうと思います。
サン●ーへ

316 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 22:22:18
何買った?

317 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 23:27:48
BB弾

318 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 00:48:19
BB弾なんてここ数年買ってない

319 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 00:59:21
たいした
金属魂だな

320 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 01:26:49
BB弾もアルミ

321 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 07:06:51
>>316

WAベレッタ用のプライム製アルミ外装を買いました。
中身入れ替えだけで大丈夫みたいです。

322 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 08:44:45
。。。

323 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 12:09:30
>>321
です
ダメなんでしょうか・・

324 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 13:15:37
マルイから、MEUが出ますが、刻印の深さに差があると思います
メタル→薄い
マルイ製→濃い

どちらが、リアルですかね?

325 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 13:22:29
スプリングフィールドってメーカーのがいちばんリアルだよ

326 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 13:30:35
実物?でうか
実物のフレームって、組み込めるの?

327 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 14:03:26
>>324
スプリングフィールドの本物1911
http://www.oneshotonline.com/store/images/PC9111.jpg
http://www.geocities.com/edspad/springfield1911loaded.jpg

328 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 14:10:33
マルイのに近いですね

329 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 14:49:06
スプリングフィールドはマルイのパクり

330 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 21:44:04
手彫りでやれ

331 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 21:57:08
>324
実銃は深いというか荒いのが写真でもわかる機種多いから気にしなくてもいいと思うが。
ひどい奴なんか右と左で深さが違うなんてのもあるわけだし。
俺は刻印入れるとき0.3mmか0.5mmで試し彫りしてしっくり来る方採用してる。
表面を塗装する人は深い方がいいだろうね。

332 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 22:00:52
>>331
え?手彫りで刻印入れるの?
スゴいねアンタ

333 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 22:22:59
手彫り職人ブーム

334 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 22:27:57
味が出るね

335 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 23:03:56
黒騎士ドラの銃http://comm.mbga.jp/.gc70f5bb/_img_view?img=173652672

336 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 00:00:07
>>323
別に問題ないし自分が気に入ったならいいんじゃね
SCW版出て気に入ったら今の売ってまた買えばいいわけだし

337 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 03:35:41
他人にダメかどうか聞かなきゃ分からない趣味って、やってて楽しいの??
楽しいのか…。そうか…はぁ

338 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 07:09:22
>332
刻印機(彫刻機)持ってるんだよ。やってる事はCNCフライスだが。
図面書ければなんでも彫れるしこの趣味やるなら一台くらい買えばいいと思うが。

339 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 08:47:39
>>338
一台おいくらで?

340 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 08:56:24
>>338
メーカー、型番、価格キボン

341 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 09:15:59
>339-340
俺が持ってるのはEGX-350とmini-CNC BLACK 1520の2台。
ソフトやらエンドミルやらカッターやら設備投資入れると100万くらい。
EGX-350は比較的バカチョンだがどっちもマシニング調整とDXF起こすスキルいるけどな。

342 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 10:51:31
その調子で3次元CNCマシン買って他社が出さないような削り出しモデル出してくれ

343 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 11:03:44
>>342
そうやって商売にし出しちゃうと、アレ作れコレ作れでどんどんあたりまえのものしか作れなくなっちゃうんじゃない?
ニンジャとかがたしかそうでしょう。
仲間うちだけでひっそりやってても、いつか誰かがこういうところで自慢げに言いふらすだろうしね

344 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 12:55:04
一般人から見たら、銃の密造工場テロリストの館
近所の人は良く見てる

気味悪がられて、いずれは通報
部屋にはフルメタがごろごろで新聞ネタにw

345 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 13:48:05
EGX-20なら持ってるけど平面が綺麗に彫れなくて('A`)
スキルがない俺みたいな人間は手出ししない方がいいかもしれん。

346 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 14:26:57
>>341
おまい趣味だけのためにそんだけつぎ込んだのか?
本業は何?年収はいくら?



…独身?婿とか欲しくない?

347 :341:2008/07/12(土) 14:52:24
仕事は社保庁の役人で年収は5千万くらいだ。
趣味で100万程度なんてつぎ込むってほどのもんでもないだろ。
妻と子供二人の他に囲ってる愛人が3人ほどいるが、そろそろ女も飽きてきたからな。
菊門の具合を試させてくれれば今すぐにでも愛人として囲ってやるぜ。


348 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 15:11:10
>>347
やっぱり痛い奴だったw

349 :341:2008/07/12(土) 15:17:05
>>348
痛いのは最初だけだって。

350 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 15:17:49
大臣クラスでも五千万はねーよwww

でも俺もそんぐらいつぎ込んでみたいもんだな。
まぁ金以前に機械を置く場所さえ無いわけだが(;´Д`)

ところでそういう刻印入れた銃はオクとかに出さないの?

351 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 17:35:45
>345
ワークがでかいなら固定をしっかりする。(標準の固定材は使わない)
あとはプラ版とか買ってきて何度か練習し自分の体で感覚を覚える。
メタルやらないならEGX-20で十二分なわけで
DE以外のスライドは全部いけるしいいマシンだよ。

>346
仕事で使うの。身内にはレーザー刻印機やレーザー切断機持ってる奴いるしなんでも御座れ。

>347
勝手になりすましすんなよw

352 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 18:42:49
工作機械に囲まれ「なんでも御座れ」たー
今流行の犯罪予告と断ぜざるを得ないのでは?




通報し

353 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 20:36:55
ばかもーんそいつがルパンだー

354 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 21:32:59
妄想スレだな

355 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 16:36:26
フ〜ジコちゃぁ〜ん

356 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 16:52:02
「こんなのケチャップの蓋を開けるくらい簡単です。なんでも御座れ」
とかいってSIGもどきの実銃作って捕まるんですね。わかります

「これではまるで兵器廠ではないかー
ルパンを追っててとんでもないものを見つけてしまったー!どーしよー」

357 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 18:26:25
サンコーの新作コブラなんてあったから、なんだGCの刻印バリエーションかと思いきや…
昔GUN紙に載ったカッブカスタムじゃん。
GC刻印側だけラージとか中途半端な…
素直にマギーかホーグ出して欲しかった。

358 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 19:28:19
>>356
あのSIGもどきは、結構上手く出来てたなぁw

359 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 19:37:57
>>358
へんなところに割りピンやネジが有ったよねw
その才能をもっと他のところに生かせれば…と思ったw

360 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 19:43:12
>>359
微妙に変な所がまた萌えたw

361 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 22:42:17
>>356
スマン、マジで元ネタが分からん
ぐぐっても料理のページしか出てこん
教えてくれ

362 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 23:01:57
音注意
ttp://www.geocities.jp/kazutv90/page012.html

そういえばこのM629もマギーだな

363 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 23:35:53
>>362
そっちが元祖ね。
ベイシティのガバはそっから名前とってる。
これの最終回は笑ったわw

364 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 00:05:19
俺がハマーだwww
もう内容忘れたけど当時爆笑して見てたわ

365 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 00:58:56
オマエラ幾つだよ・・・

366 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 01:05:23
35の好青年ですが何か?(´・ω・`)

367 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 01:11:44
10年前に

だろ

368 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 09:37:40
東海地方だが、20年ほど前の深夜にリバイバルやってたな。
ブルームーン探偵社も前後にやってた記憶が…(懐

369 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 11:15:49
俺がハマーだ、は20年くらい前にテレビ東京の夜(非深夜)とかで見た気がする

370 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 22:02:58
>>368
ブルームーン!テラナツカシス
たしかNHKの9時のニュースの後にやってたんだよね

371 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 22:38:01
俺が見たのはNHKの夕方枠だったな>ブルームーン

真鍮コマンダーってマガジン口の面取り加工してたのかよ
昔出してたM1911と同じポカしやがって・・・

372 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 23:02:22
>>371
今日HPみたらコブラがコブに直ってたw
だからここに書いておきゃ次のロットは直るんじゃないか?
○ンコーさん、マギーお願いします!ハマーじゃない方w

373 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 17:15:31
>>370
>>371
いい歳こいたオッサンばかりだな。
加齢臭が漂うゼ。

コマンダー、黒は出ないのか?

バリエーションに期待。

374 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 17:16:14
ヤバっ

375 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 20:04:23
加齢臭スレ

376 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 00:28:53
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

377 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 00:40:55
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

378 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 16:35:48
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

379 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 17:17:40
wwww?
wwwwwww!!
www...

w?

380 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 20:57:16
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

381 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 21:56:03

 (・) (・)
    
   ×
  
  Y

382 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 08:22:28
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

383 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 16:29:56
チチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチ

384 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 17:00:30
工作機械が買えない奴の妬みのレスですね、わかります。

385 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 17:08:03
                 ∴
                 ∴∵∴    ∴
     ∴∵∴          ∴∵∴  ∴∴
       ∵∴∵          ∵∴  ∴::: i^i_i^i_,‐、
               ∵:: .      ∵:.  ::/U::∪:`U ..::∵∴
      ∵∴∵         : . ..    :∵..::(つ/ ⌒ヽ).)  ∴∵
    ∴∵∴∵∴: : .    . :         : . | : | |   |    ∴∵
. : ∵∴∵     ....... :  .::___   . : | :∪ / ノ    ∴
.. : :∵      ....::  :: . :::::::∴∵∴\. :.:  | ∵| ||    ∵  ∵
.∴∵     ::..::   .:::::::∵∴∵∴∵:\:  |∵∪∪  . :     ∴∵
.∵      ∵::   :::∵:(・)∴∴.(・)∵. l  / . ∵ :: . :       ∵
∵    ∴∵::.   ::∵∴/ ○\∵∴ | /   ::        .∵
..    ∵∴::     .::::∵/三 | 三ヽ∵ |/....:∴::     .∵  ∵∴∵
.   ∵:..:.:/⌒ヽ::l⌒`i::..| __|__ │∵|...:∵::    .. :    ∴∵
.   :/⌒ヽ|  |;; ;|  |、.|  ===  │/∴::    . :    .∵∴  ∴
.  :(  ヽ;;ヽ__ノ;;; ヽ__ノ !\___/∵ :: . ... . :      .∵    ∴
..∴ >‐ / ̄.. \;;;;ゝ__`ト、.(●)━..:∴::        . :     . ∴∵∴
∴. ( : :/    ,. i〃    l  . . . . . . . . . . .... .. . :    ..:∵∴: tanasinn
∴∵ ̄|    /.| |、l___ノ    _!_!         .∴:
  ∵  |   | :| |. |        ./∵∴゙i       . :     .:∴∵∴
      | |  |  | |. /.∴∵;;;;/‐‐| .∵∴ :: .. .... . :      .∴∵∴∵
      | | |  U.::、∴∵;;/;)  ゙i∵∴∵:: ... .. ... .. . : :∵∴∵
      | | |    :: . ̄ ̄ ̄   ゙i∵∴∵::.. ...::∴∵∴∵
     / / /      : . . .      ( ̄ ̄.... ::∵
    / / /      : :∴∵ : .    ̄.:∴:.
   .しし’        :: :: ∵: : .



386 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 21:50:49
やっぱりまとめる奴がいないとダメだなぁ
以前は番長とか人格者がうまくスレをまとめていたのにねえ

387 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 22:51:22
メタル番長は荒らしだったよ。
ヤフオクネタで散々悪態晒してたじゃないか。

388 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 23:51:06
『ねえ』
って語尾な時点で本人だろw
口癖じゃん

自分で自分を人格者という厚顔自演も
まさしく偽善便長そのもの

389 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 20:17:15
今サンコーが出品してるコマンダー外装、マットブラックとプライムブルー
どこがどう違うんだ?

390 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 20:38:41
マットはザラザラ、ブルーはツルツルじゃないの。

391 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 20:40:05
メッキ or ブルーイング?

392 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 21:24:34
プライムブルーは青っぽいぬるっとしたアルマイト

393 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 23:33:39
見て比較してみたんだけど、両方ともスライド側面はヘアラインの
他部分がマットブラックで違いがわかんなかった。
デトニクス以降のプライムブルーって普通の仕上げにしか見えない

394 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 01:25:14
・・・・・・・・・・・・・・・

395 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 01:30:32
タナカリボ用メタルの銃身、貫通させちゃマズイのかな?やっぱ。

396 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 02:55:10
>>395
開通させて組んだらマズイ

397 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 09:48:08
いつも思うがリボのメタルって何の意味があるんだ
普通にモデルガンでいいじゃないか・・・

398 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 10:09:12
低脳だなぁ
普通で満足できるならメタル化なんて考えないだろ

399 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 10:13:33
カシオペアでチーフやパイソンが出たらメタル化したいと思うのが人情だ!(・∀・)

400 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 12:29:56
>>399
出ても射出側のシリンダーは穴は一個だぜw


401 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 13:38:05
絶対オマエラ銃身貫通させてるクセにw

402 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 13:53:24
>>401
バッバ、、バカを言っちゃイカンよっ、、き、キミ!

ちゃんと銃身貫通させた後で、銃口閉鎖しとーる!

403 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 23:05:08
>>401
知ってて聞きました。

404 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 23:46:23
彼女を姦通させたらちんこに旋状痕かつきますた

405 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 23:51:41
其れは扇情痕でしょ!

406 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 00:25:30
下ネタで喜んでるオマエラからは明らかに加齢臭w

407 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 00:44:13
むしろ道程集が

408 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 01:03:01
406-407
番長つまんないからって自己紹介しないでください

409 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 12:27:57
素人童貞臭が(ry

410 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 15:52:59
素人童貞集がw

411 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 16:33:29
素人童貞衆が!?(CMのあとすぐ

412 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 20:29:30
バットチャンネルで!!!!(byロイ)

413 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 21:44:21
>本来ゴールドアルマイト処理が施されておりますが、マイクロビーズサンドブラスト後、ほんのりヘヤライン処理を行っております。

>ピカピカにすると、もろアルミ調になってしまいますので、真鍮ブラッシングで汚し、ステンレス調に仕上げたつもりです。

>刻印等、一部黒のパーツ類はブラックグラファイトの焼付けが施してあります


ZEKEのゴールドアルマイトって単にペーパー掛けするとそんな感じになるよね・・・

414 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 23:54:14
真鍮のブラッシングって、磨いたら色変わっちゃうじゃん…

415 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 01:51:25
じゃあ最落を予想してみようか

416 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 08:48:14
最近珍しいパーツだけど、ジャンク同然なので
最落まで達しないに1000万ジンバブエドル。

417 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 11:57:47
SCW3に実物NOVAK載せるアリミゾきってくれる店を教えて下さい。

418 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 13:41:55
いやです。

419 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 15:33:26
一生のお願い!

420 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 16:25:57
サンコーで頼むかそこで専用ヤスリ買って自分で掘る

421 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 16:38:34
ありがとうございます。
専用ヤスリなんてあるんですね…

422 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 18:42:42
普通は手では切れないと思うぞ。
フロントサイト用の65度のヤスリとかは売ってるけど、
リアサイト用は見たことない。
リアサイトは、ミーリングマシーンで専用カッターで切る。

423 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 20:56:26
>>419
あなたそれ何度めの一生のお願いなのよ。お母さんもう知りません

424 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 21:02:13
やだああああああ(デパートの床に寝転ぶ)

425 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 21:34:19
>>417
バックアップしかないだろう。


426 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 21:47:21
もうSIS出たのか

427 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 23:46:58
専用のヤスリなんていらない。普通の汎用ヤスリで少しづつ削ればいいと思うが。
フライカッターの刃を未研の物からワンオフで削って自作するよりは手作業の方が楽。

428 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 01:30:43
みんなありがとう。

429 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 02:01:16
>>417
トリジコンノバックはPrimeのVickersではリヤはトリジコンほうが
ほんの少し小さかったのでアリ溝切る必要はないと思う。
フロントは調整必要だったかな・・・。

430 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 03:27:48
>>429
おいおい、それはSCW3のラージサイズノバックサイトは全て実物互換だって言ってるようなもんだぞ。

実際はスライド後端とサイト端がツライチにならないし、アリ溝の角度も合わないから
非常にみっともない見た目になる。
ちなみにバックアップは実物持ち込みで加工はやってくれないそうだ。

どっちにしろキッチリリアルサイズで作ってるのは
海外のメタルキットでも極一部(確かNHVT-LV00026はリアサイトだけリアルサイズ)
だ。
そういうわけで、>>417、素直にアキラメロ

431 :メタル番長:2008/07/24(木) 07:38:01
それ以前にBack-Upはバカお断りですからねえ。フェラーリ売ってるコーンズのようなもの。
金さえ出せればお大尽って扱いされる店じゃないーからねえ。
世の中そういう商売もあるのよねえ。

432 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 09:00:34
と、番長好きな俺が言ってみました。

433 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 09:55:38
みんな大好きメタル番長

434 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 10:13:00
>>431
バカ≒エンスー
∴ バカがいなければ商売になりまてん。

435 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 10:28:43
このスレってサバゲ板の中でも特にエンスーな人が集まるとこなのに
まったりしてて優しい人が多いですね

436 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 13:05:09

386 名前:名無し迷彩[sage] 投稿日:2008/07/18(金) 21:50:49
やっぱりまとめる奴がいないとダメだなぁ
以前は番長とか人格者がうまくスレをまとめていたのにねえ

388 名前:名無し迷彩[sage] 投稿日:2008/07/18(金) 23:51:06
『ねえ』
って語尾な時点で本人だろw
口癖じゃん

自分で自分を人格者という厚顔自演も
まさしく偽善便長そのもの

437 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 13:46:56
優しい人ばかりでもないw

438 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 14:16:38
失敗するリスクやら手間やら・・・そこらへん把握してる人で無いと社長も受け付けてくれなさ。
なのでイチゲンさんは当然お断り。

439 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 14:22:59
>>437
いや便長ネタもあるけどあんまりだれかの迷惑にならないし
清濁(毒)の案配が面白い

440 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 18:11:37
>>435
銃器のエンスーと言っても
オモチャの鉄砲で満足している集団だからねえ
優しい≒優柔不断でしょ

本物のエンスーは、ずーっと↑のスレで
ナダニがどうとかいつも揉めてるあのひとたちでしょ?

441 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 18:18:00
解る。
でも、ガバばっかりバカぢゃない!?
とか云われると何故か照れるし。
もうほとんどビョーキ。

442 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 20:05:55
>もうほとんどビョーキ。

おいおい、このフレーズから
凄まじいカレー臭が漂うんだが

443 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 20:34:11
>凄まじいカレー臭が漂うんだが

おいおい、このフレーズから
凄まじい加齢臭が漂うんだが

444 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 10:26:37
暑くてカレーにすらあまり食欲が湧かないよ
歳だな

445 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 13:20:09
それでいて食べるともたれるし、
胃粘液の減少を感じる。
俺も歳だな。

446 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 13:40:30
とうとうちんこから毛が生えてきたよ
おれも歳だな

447 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 13:56:49
白髪だろ、わかります。

448 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 19:19:24
自分は最近、小便が我慢出来ずに便器前でチョロっと尿漏れする・・・
昔はギュッと何時間でも我慢出来たのだが・・

449 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 19:36:42
ロックピン刺しとけ

450 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 19:40:07
先っちょをグリス漬けに。

451 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 22:46:26
>>413 結局カスピが落としたのか

452 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 21:43:04
アルミスライドにした場合ってリコイルスプリングとハンマースプリングのどっちを短くカットした方がいいの?
もちろんフレームはプラねw

453 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 22:26:47
        ___
    /´. _, -―-、ヽ、
  ./  l´[☆ィTfヘマ、 ヽ
 |  | |ィケリノ |ト}!l|
 | _| レァ予  伝yリ|    ,..、
  | fr| 《{_丿   Ljハ‖  _,ノ/`il  / / 、``_ .┼┐
  | ゞ||'''  r‐ァ`,ツイイ´  ハ il   /   |     / /
 |  | 「`}T 云'I「|{ {::::{   V リ  \
 || N {`ヾー弋イノ`衣√`ヾノ
  从 |、 ハ YQヘ\,イ乍}
    `ヽVリ'|  !   Y´ア´
        ノ! |   「´
       / ||  |
     /  {_,_,P  |

454 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 09:50:41
>>452
まずそのままのスプリングで動かしてみな。

マルイのハイキャパとKSCのCZじゃ
かなり違うことがおきるぞ。

455 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 00:35:22
メインスプリングは弱めたほうがいい
リコイルスプリングは強めたほうがいい

456 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 21:00:10
PRIMEのコマンダーキットをヤフオク出品したが、
落札ははかった・・・orz
ウォッチリストは70件弱。
矢張りコマンダーは人気がない。


457 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 21:12:54
普通すぎるしなあ。
せめてツヤツヤの黒仕上げだったなら話は違ったかも。

458 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 21:29:33
5万で出品してた人?w
不人気もそうだが上で言われてる通りマグ加工してるからかも

459 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 22:00:15
>>458
そうです。
そのまま家に置いておいてもいいけど、
欲しい人いるなら上下分割かKim Ahrendsでも付けて再出品するか迷う。

460 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 23:07:53
4万ぐらいで再出品したら今の相場価格で落とされると思うよ


最近P38の出品多いんだが例の小パーツ群付属の完全版が発売されるのだろうか

461 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 23:32:40
だれかコルトかスプリングフィールドの1911(A1にあらず)を出品してくれ。
真鍮キットなら、定価ぐらいの水準まで出すお。

462 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 23:43:51
>>460
ありがとう。
出してみるよ。
相場価格までいかなくても君の親切は忘れないぜ。

463 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 01:22:00
美談のうらに自演あり

464 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 02:18:29
おい!www

465 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 05:18:53
知らない他人の人気があったら買うんだ。無かったら買わないんだ。
相場が高ければ良いものなんだ。安ければゴミなんだ。

金 ば っ か し 。

勤続パーツ総合スレ

466 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 10:27:43
貧乏人がひがんでよまい言吐かしてるヨ

ぬかすってこう書くんだね

467 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 13:13:54
>>466
しゅくだいおわった?
かんじむずかしいよねー

468 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 15:17:31
>>467
じんせいのしゅくだいがたまるいっぽうだ…

469 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 20:56:21
重いこというな、一気に現実に引き戻される。

470 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 21:00:19
コマンダー再出品したかー、でも評価(1)ってのが
気になってもう。

471 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 22:06:54
>>470
一回しか取引きしたことないのでご容赦下さい。

不慣れにより自動延長にチェックいれるのを忘れてしまったorz
どーしよう・・・

472 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 22:41:21
        ___
    /´. _, -―-、ヽ、
  ./  l´[☆ィTfヘマ、 ヽ
 |  | |ィケリノ |ト}!l|
 | _| レァ予  伝yリ|    ,..、
  | fr| 《{_丿   Ljハ‖  _,ノ/`il  / / 、``_ .┼┐
  | ゞ||'''  r‐ァ`,ツイイ´  ハ il   /   |     / /
 |  | 「`}T 云'I「|{ {::::{   V リ  \
 || N {`ヾー弋イノ`衣√`ヾノ
  从 |、 ハ YQヘ\,イ乍}
    `ヽVリ'|  !   Y´ア´
        ノ! |   「´
       / ||  |
     /  {_,_,P  |

473 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 23:06:13
>>471
一旦下げて出品し直したら?
人気沸騰するモノならかえって自動延長ない方が暴騰することもあるが
コレはそう言うモンでも無いと思うし。
お値打ち品だとは思うが、あんまコマンダに興味ないんだよなぁ。
マコミクのセフティも持ってるし。。。

474 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 00:03:51
>>473
そうします。
ウォッチリストに入れて頂いた皆、ごめんよ。
晒しageです。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h66067683


475 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 05:43:49
アーレンズまで付くのか。こんだけ色々付いてれば誰か買うだろう。
BESTを言えば、1年くらい待って市場のコマンダーキットが払底した後で
出品すれば高値がつ。。。いや、やっぱ売りたい時が売り時だ。ガンバレ〜

476 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 12:29:43
俺も1年寝かすのに賛成。
ネイキッドなんて多分その頃には市場に無くなってるだろうし
評価も増えてるだろうし。
あと実物パーツ最近税関がきびしいから、セフティは別口で売りに出した方が
高く売れるかもしんない。これも1年寝かせて。

477 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 21:03:26
うぉおおおお
皆、ありがとう。
今入札してくれている人ありがとう。

478 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 21:36:07
>>477
昨日入札するの忘れてた。すまん。
キムアーレン付きの再出品になってしまって、今41kだけど
終了間際では50k超える感じ。そーなると予算オーバーで
入札できん。オイラではもう落札ダメぽ。

479 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 23:20:52
>>478
こちらこそ、すみませんでした。
まさかグリップひとつでこんな・・・。

忍者や後方支援のパーツで固めるつもりが、
PrimeにはAnvilが合うとは後で知りました。
リアルサイズに魚竿し、
買ったパーツは余らせてしまい、
金銭的な凹みより、愛せなくなった物を放出している次第です。
Kim Ahrendsは・・・ノリでw


480 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 00:16:20
>>461
V10やTiki同様、人気モデルだしその内また出るだろ
今度はWAじゃなく丸いになってる可能性もあるけどなw

481 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 07:58:41
そう言えば、KSCの07エンジンM9用のアルミ上下が新発売されたん?

482 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 16:20:22
アルミ等の保護は皆さんどうしていますか?
自分は長年DFガンコートを使っていましたが、
どうも効果に疑問があります。
(保護した後にガンブルーペンが触れたら反応した等)
ジルコニアクリスタルも一度使用したことがありますが、
こちらはスプレーの霧がダマになることが多くて使っていません。

また車用のホイールクリスタルも試してみましたが、
脱脂をしっかり行い皮膜を薄くしても、
食いつきが悪かったのか爪で剥がれる皮膜でした。

保護の効果として、キズと錆びから保護できる製品を求めています。
上記以外に良い保護剤をご存知の方いませんか?
ちなみに上記の保護剤でも効果を実感できた方もレス頂けると嬉しいです。

483 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 19:31:58
アルミってのははなっから錆びてるもんだよ。空気に触れてる部分は
小キズ対策はアルマイトかブラストなどの表面硬化で
日用ケミカル・塗装は気休め。保管保護ならいっそグリス漬けにしたほうが安上がりなんじゃないだろうか?

ジルコニアとクリアラッカーの違いが分からんな
ジルコニアってあの溶剤に0.1%も入ってなかったりしてなw

484 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 20:07:10
>>483
なるほど・・やっぱり上から塗布するケミカル剤だと十分な効果は難しいですか。
ただ自分はかなり磨き狂で、何かあると銃を磨くクセがあります。
ZEKE製などのアルミパーツだと、クロスでさえ磨き傷が入ってしまうんですよね。
ちなみにガンコートでさえ若干磨き傷が入ってしまいました。(布はマイクロクロス使用です)
磨き傷さえ防げれば、自分はいいのですが。

ちなみに日用ケミカルになりますが、↓のようなものを見つけました。
http://shopping.hobidas.com/shop/wadachiya/item/0174.html
自転車用の保護剤のようですが、「UVカット、艶出し、防錆」等
書かれている効果はかなり魅力的です。
どうでしょうこれ?

485 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 02:21:52
おれも家に転がってる空いたシーチキン缶の油あつめて「UVカット、艶出し、防錆」等
・・・なんてもっともらしく書いたラベル貼って売ろうかな
「ポリマー」とか「ナノテク」とか得体の知れない単語並べとけばあほのように儲かりそうだわw

486 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 04:57:51
初めてのアナルセックスのときは、緊張感からアナルがひらかないままヤっちゃったりして失敗する人が多いんだ
失敗を避けるためには、アナルオナニーをして指が3本ぐらい入るようにしておくことと、
心の準備を充分にして緊張感をなくすことが大切だよ

487 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 09:20:26
>>484
NASAに就職して自分で開発した方が早いと思うよ

488 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 10:55:46
>487
真面目に考え出したらほんとにそれがいちばんの良策っぽいから笑えないよな

489 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 21:15:10
>>484
まずその癖をなんとかしなさいw

>>485
「ヒルアロン酸」が旬だぜ

490 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 23:18:58
ガーダーからマルイのM9とDE上下予定されてたんだな知らなんだ
今更出すのか

491 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 23:23:19
ほほう、ちょうどマルイDEのノッチが潰れてメタスラ欲しいと思ってたトコだ。
ZEKEのはもう市場に無いし。いくらだろうね?

492 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 10:46:20
Gだから鋳物だろうし2万ぐらいじゃないか

493 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 11:05:31
鋳物も7075とかからの切削も、強度も見た目も一緒だって言ってるぞ。↓

実際問題、鋳造でも鍛造でも同じジュラルミン素材なら強度に大差はない。
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1215797763/504

実銃のM16〜M16A1を手にとってよく観察してみても、鋳造品の切削加工なのか、
熱間鍛造品なのか、なんて判断できないだろうに?
ダイカストも鍛造も熱間鍛造も、素材表面は再結晶温度以上に加熱されてるから表面は同じだよ。
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1215797763/557

よって、鋳造でも熱間鍛造でも、同じジュラルミン素材で作るなら大差ないものしか出来ない
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1215797763/595

494 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 11:14:49
一緒と大差ないでは違うだろ
大差ないでは小差はあるんだから

495 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 11:23:36
表面は同じ。見た目は一緒

496 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 11:54:49
たったひとつの強度を鋳抜く
名鑑定コナン!!

そもそもそんなにシビアな強度がなぜに必要なんだか
ガスガンとしてふつーに使ってる分には大差ないってんなら正しいんじゃん?

497 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 13:20:28
ひんやりとした質感があればそれでいいよ。

正直、削りだしのPPKより、
手放してしまった鋳物のP230のが好きだった。
後悔してる。

498 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 15:08:20
問題は強度より精度と質感
実銃が削りなら削りがいいというだけ
鋳造の切削加工は実銃でも一般的と言われていいと思うようになった

499 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 15:58:20
鉄で作れば間違いないんじゃね?
大丈夫だよ、黄色く塗って銃口塞げば!
警察にはおれのほうから連絡しといてやるから。

さぁ!遠慮なく!

500 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 17:18:52
USPで鋳物だとなんか違うだろって気がする
M92で切削だとなんか違うだろって気がする

と思う。持ってないけど

501 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 19:09:14
秋葉のサンコーの前を通りかかったら、
店員が道端でスプレー吹いてたぞ。
迷惑だから、他の公共の場所でやるなよな。

502 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 19:17:48
サンコーに限らずそういうのは他のガンショップでも普通に見かけるな

503 :871:2008/08/09(土) 19:34:56
>>498
言われてそう思うようになったなんて...
せめて実銃触ってからとか言ってくれんか
恥ずかしい

504 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 19:41:43
>>501
あっ、変な文章になってたw

×迷惑だから、他の公共の場所でやるなよな。
○迷惑だから、公共の場所でやるなよな。

>>502
車屋とかバイク屋でもそういうヤシらがいますな・・・

>>503
でも、実銃のほうがガスガンのアフターパーツより
適当な造りだったりもしますよw

505 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 21:00:22
>>503
恥ずかしながら実銃は触ったことが無いんだ
なので本で読んだり人に聞いたり後知識で評価が逆転したりする

506 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 21:51:47
>>505
普通そうだろ
自分好みの実銃触った事ある日本人がこの世に何人居る事か

あと、>>493見直して吹いた
ソースは2ちゃんねるって、こういうのなんですね


507 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 00:17:37
>>506
ばっかおめー、2ちゃんとwikiの情報は絶対だぞw

508 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 16:25:19
ついにマルシンからカート排莢ガスガン出るぅ〜
昔の2段引きの奴よりは進化していることを願う

問題なのはマルシンガスガンのメタルなんて出るのか
南部希少性で出るんだろうけど、マルシンのグロックやガバなんて
どこが出してくれるんだ・・・

509 :503:2008/08/10(日) 22:53:33
>>505
誠実なレスに感謝!
機会があれば是非触れて見て下さい
即ガスガン卒業したくなるかも...


510 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 23:40:07
何が誠実なんだか?
実銃触れたのがそんなに自慢したいのかねぇ

>即ガスガン卒業したくなるかも
スレ違いどころか、スレを否定する書き込みだし

511 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 02:03:12
>>510
あらら そんな気はひとつもないんだが

そう感じたんならそれはお前自身の問題だし
先走りな意見を披露する前に頭冷やしたらどうだ、小僧

512 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 02:51:15
確信犯ならまだしも
>そんな気はひとつもない
のに人の気分を害するよくいるタイプ

>小僧
などと真っ赤な顔で罵る言葉を吐く
単純な頭を冷やすのはご自分の方だと
誰の目にも明らかですよ

513 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 03:06:32
メタルの話しようぜ

514 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 04:22:13
メタルどころじゃねーだろ、小僧

515 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 07:05:57
お盆スペシャル…

516 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 11:27:23
まぁまぁ・・マターリ行こうよ。
わたしもグアムで経験してエアガン冷めてオクでうっぱらったクチだよ。
もちろんお気に入りだけはいくつか取ってあるけどね。
日本に生まれて本当によかったと思ったっけな・・。

517 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 11:50:23
おまえら北島金メタルだぞ。

518 :511:2008/08/11(月) 12:18:33
>>512
レスありがとう

言葉に惑わされ
類型に押し込めるのに執心しながら
無理に共感を求める君が好きだ

等身大を標榜しつつ生きると
世界が少しだけ住みやすくなるぞ

小僧がお気に召さなかったようなので、坊主よ



519 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 13:42:09
もまえら番町全メタルだぞ。

520 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 14:49:50
全メタルの場合、銀だと違法だから大変だ。

521 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 16:11:54
おまえが落としたのは金のメタルですか、銀のメタルですか。

522 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 16:24:17
はぐれメタルです

523 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 16:34:31
オラが池に落としたのは金でも銀でもない、鉄のフルメ(ry

524 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 18:18:47
どうした聞こえんぞ
玉落としたか?

525 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 18:18:48
正直者の>>523にはグリップまでフルメタルのグロック17を授けましょう


526 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 20:31:08
>>525
いやあー神様ー! せめてデリンジャーかCOP357にしてくだしあ><

527 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 22:46:20
COPのメタルは欲しいな
今度出るカートタイプで

528 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 08:43:41
質問なんですが
ガスガンのメタル化って違法の境目は何処なんでしょうか?
自分はハーフメタル、もしくはフルメタルでも銃口を塞いだり色を塗る、だと思っていました。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1014041915
しかし上の回答で、アウターバレルも外装の一部なので、
アウターバレルがプラスチックである以上、外装がフルメタルに当たりませんとあります。

あと
http://www.bishoen-hobby.ne.jp/wa058.htm
例えば、これを何の処置もせず持っていたら捕まるのでしょうか?
この場合、これを売る店側も違法になるのでは???

違法といわれてるには、普通にフルメタルパーツが売ってので混乱しています。
合法の範囲以内でメタル化したいので教えて下さい。お願いします。

529 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 11:58:31
ここだろうとどこだろうと

「合法の範囲のメタル化」を教えられる人なんかいないよ。
みんな「これくらいなら大丈夫だろう」という独り合点さ。

黒いフルメタルでも「戸外に持ち出さなければ大丈夫」と
ブログに書きまくる強気の加齢臭もいれば、

メーカー箱出しでも亜鉛のシャーシやアウターバレルは
イケナイかもしれない、という未成年もいるだろう。

取り締まりの実態も例外だらけ。

新製品が出ない時期にはすっかり退屈して
それぞれ聞きかじりの例外を根拠に合法違法論争して板を荒らす、
というのがここの伝統だからあんまり深入りしないほうがいいよ。

530 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 11:59:47
よく分からないんだったら弄らない

531 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 12:15:06
>>529
ありがとうございます!!考えてみます。

532 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 19:01:54
基本的には於磨割のさじ加減次第なので下手に強気に出ないこと
その上で、
>アウターバレルがプラスチックである以上、外装がフルメタルに当たりません
正直この考え方は危うい。そもそもかなりの素人考えというか、無理があると思う。

下のは、特に書いてないが、そういうものは「上下分割して」送られてくる
つまり「出来上がった完成品」ではなく「組み立て途中」だから、この後仕上げとして
バレルを閉鎖し、色を塗る処理をするか、若しくはこのまま「中途半端なパーツとして」
所持するかされるはずである、ということ

処理をしないか、バラの状態で保管するかしていないと貴方の言うとおり違法になる
ただしそれは「適切に扱わなかった購入者の責任」であり、きちんと説明をしていれば
店側は(おそらく)責を問われない

絶対安全と安心したいのであれば、バレルを金属で完全閉鎖し、全体を
金色に塗ればいいよ。白でもいいんだけど、白じゃあさすがに味気ないしね

533 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 19:04:16
だれかが表面積が50%以上金属の場合はフルメタとか言ってなかった?

534 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 19:37:27
>>533
それも、判例があるわけでもないし、実際に表面積を正確に測る方法があるわけでもない。

535 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 21:31:43
アルミ素材はどうしてもキズがつきまくっちゃうなぁ。
素人にでも出来る、強固な保護の仕方はないんだろうか?
ほんとに上から塗るケミカルで良いのはないのかね。

536 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 21:42:52
お盆休み・話題永久ループの巻orz

537 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 21:59:13
>>535
アルマイト加工もDIYでできるらしい

538 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 22:26:25
>>535
あるけど教えてあげない・・・って言ったらほんとにそういうもんがあると信じちゃうんだろうね
そんなのあったら世のメッキ加工屋は廃業父さん倒産だろうな
もうクリアーラッカーでいいやん、剥げたら塗りなおしでさ

539 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 23:28:09
質問です。
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n62574963
これのレイルとかって市販されてた事あるんでしょうか?
オクはちょっと抵抗あるので出来たら何処かに在庫ストックないかなぁとか。

540 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 00:29:47
当時キラースタジオから限定のコンプリートが10万くらいで出てたが、出品物がそうかは知らん
で、自分の知る限り単品の商品は出てないと思う。流通在庫もないんじゃないかな〜?


541 :539:2008/08/13(水) 00:51:56
むむぅ そうなんですか、ありがとうございます。
こちらで聞いてみて正解でした。

542 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 13:55:12
単品は確かエバンとかいうショップから出てたと思う
ただもう潰れた。流通在庫のみ

543 :539:2008/08/13(水) 14:52:52
ぉぉぉ、ぐぐったらホムペ出てきたです!
参考にさせて貰います!

544 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 15:47:02
アルミなんてすぐキズだらけになるから、キライだ。

545 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 20:22:14
スチール削りだし マジオススメ

546 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 22:50:04
グロのステンレススライド買っとくべきだった

547 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 11:44:15
マルイガバ用MEUのアルミ外装まだ〜

548 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 21:57:05
PRIMEの真鍮CZどうなったのかね。
買うつもりは今のところ無いけど、実物見たら気が変るかもしれない。

549 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 23:16:42
アルミより鉄のほうが鉄分が補給できるしビタミンの吸収が良くていい

550 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 23:34:41
ツマラン発言を極めるってのもなかなか難しいな

551 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 00:11:07
>>548
CZ自体遅れてるな
アルミならすぐ出せるが真鍮があるから手間取ってるんだろうか
長物興味ないから最近は散財せずにすむ

552 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 01:10:53
逆だろ
カネが無いから長物は見ないように努力してるだけ
興味が無いと自分自身に言い聞かせてるだけ

ホントのホントに興味ないなら、長物という単語自体出てこないはず

卑怯な文章はカッコ悪い

553 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 10:56:22
>>552
長物は保管場所にも困りますので敬遠してるだけ

本気になったら俺だって

554 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 11:14:59
>>553
死亡フラグがたった気がするのはどうしてだぜ?

555 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 13:06:48
PRIMEのCZはカタチが悪すぎ。
特にトリガーガード。

556 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 14:28:16
だから
トリガーガードが、どう悪いのかを書かないと
かってな思い込みと言われてもしかたないよ

557 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 21:29:14
本気になったら俺だってライフル免許とってウェザビー(ry

558 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 22:39:19
例のスポーツクラブでの乱射事件以来
新たな銃の所持許可は特別な理由が無いなら事実上無理

おまえじゃあ本気になろうが無理

559 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 12:12:39
CZって動かない動かない言われてるけど何なんだろうね
普通に組んでKSC銃特有のメンテしてればガシガシ動くのに

560 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 13:24:50
まぁ、君がヨボヨボかヒョロヒョロだから相対的に
ガシガシ感じるんだろ

普通の男性もしくは屈強な者には
あまり動かないように感じるのかもな

主観なんてそんなもんだ

561 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 17:56:50
オクに出てるSD製KSC M945用アルミコンバージョンキットSVは買いでしょうか


562 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 00:12:43
SDのM945キット再販されたのか久々に見た

SDって昔発売された頃はもう少し安く買えたと思う
>>561にとって買いの基準が分からんから何とも言えないが、
出来は間違いなくZEKEの方がいい
もう少しお金貯めてたまに出てくる完成品買った方がいいよ

でも今買って案外それで満足するかもしれないし、結局は
欲しければその時が買い時ということで

563 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 10:42:25
>>562
アドバイス、誠に有難うございます。
ZEKEのキットは以前に実際に見た事が有ります。
本当に工芸品並の惚れ惚れする手が切れそうなシロモノでした。
今回は安物買いの銭失いに成り兼ね無いので購入を見送ります。

564 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 11:58:29
マルイ1911コンバーkit NOVA、PRO-WIN、どちらが出来が良くオススメですか ?

565 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 23:43:54
ZEKEのハイキャパ用MEUスライドってスライドのサイズはマルイのMEUと変わりませんか?

566 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 01:03:51
ヨーグルトですか?

567 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 07:50:48
>>565
ピッタリ合いますがフレーム側に小さい部品を取付する必要が有ります。
部品の名前忘れました。

568 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 10:40:55
タニコバのアレですね。
ハイキャパ用スライドでもブッシングは使えるんですか?

569 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 01:31:22
エチゴヤのマルイガバ用のジュラルミンアウターバレル買った人いますか?
重量など変わるでしょうか?

570 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 01:37:57
>>568
hicapa用のスライドにブッシング留める溝あったっけ?

571 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 14:24:55
タニコバのHWスライドなら溝あるけどね。

572 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 17:09:02
それ限定品ね。あとスレ違い。

573 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 09:52:08
金属パーツ買うときってどの通販がいいですか?
なんかオススメのとこあります?

574 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 10:30:28
子供はこんなとこ来ちゃいけません


575 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 11:31:59
美章園ってとこが日本じゃ最安で対応も良くて安心だよ

576 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 13:48:43
>>575
サンクス

577 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 17:48:45
オイオイw

578 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 19:29:58
まぁ在庫が豊富で限定品でもいつまでも売れ残ってていいよねw

579 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 19:52:56
でも注文の翌日に商品が届いたときは感心した
>>美章園

580 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 22:56:20
今、香港に削り出しフレーム注文できるショップって何処がある?
オクに出てたの買いそびれたtt


581 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 00:34:01
>>580
どんなのか判らんがサンコーでやってくれるんじゃない?

582 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 01:09:06
なんのフレームなんだ

583 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 01:35:11
メガネだったりしてなw

584 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 15:19:27
>>580
ひょっとして、速攻売れたSVIか?
でも実銃寸法って付けるパーツが手に入らないだろ?


585 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 02:54:58
ヤフーで検索するとその美章園ってことがよく引っ掛かるけど、何か噂があるの?

586 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 05:20:10
>585
あんまり言いたくないんだけど、超優良店・穴場的な店なんだよ。
ごめんみんな、バラしちゃったwww

587 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 05:47:22
>>586
バッカwwwwおまえ言うなよーwwwwwww

588 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 10:10:45
普通安い店は人に教えないだろ

589 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 14:37:20
もうとっくに品切れになったと思ってた商品も、
美章園にだけはちゃんと在庫があったりするんだなー。

それにひとつひとつ包装を開けて
中身を確認してくれることだってある。

時には一度組み込みテストまでして
その上で送ってくれるよ。

590 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 14:56:11
さらに耐久テストまでやってくれる。

591 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 20:00:28
ちょwww中古www

592 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 21:30:56
激笑

593 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 07:25:54
激笑園ホビー

594 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 12:57:06
PDIのS45Cのパーツってどうですか?

595 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 18:28:20
銅じゃないです。鉄ですよw
S43CとS48Cの間です。

596 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 16:30:07
ZEKEのM9はサバゲーで使っても気にしないけど
PRIMEのM9はもったいなくて、お飾り観賞用にしてしまうのはオレだけ!?

597 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 19:12:24
>>596
よくフルメタをゲームに持っていけるな・・・・。
知らねえぞ俺は・・・・・・。

598 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 19:26:45
はーふめたるかもしれないじゃまいか

599 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 04:35:03
どうにもおかしいな
神戸は製造元に手を回してるのか
買い手に自分の店の言い値以外の値段で
買わせてなるものかと思っているらしい


600 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 08:27:14
>>599
そりゃ、しょーがないだろww
製造元に資料を渡してるのが、神戸なんだし。
自分が企画して資料を苦労して集めてんのに、よそから安く流通されたらかなわんだろ?

製造元が勝手に企画して、製品化された物は放置だから安く買えるよ!
P08とかP38とかね。
08や38は、製造元が勝手にやった事なのにZ○○Eに嫌みを言われたらしいよ神戸はww

601 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 09:13:28
>>600
P38なんて出てたっけ?

602 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 17:21:51
>>600
いや、それは分かるけどね
mmcは日本人には売らない物あったりするし
だけど取引止めるぞと小売に圧力掛けて
価格を操作させるのってどうよ
何か法的な根拠でもあるならともかく

603 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 17:50:14
>>589
美章園が中古ってことは分かったけど、普通なら品切れしてる物がいつまでも売れ残ってるってのはどういうこと?

604 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 18:22:26
巧妙な価格設定でお客様のために在庫維持しております。

605 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 18:27:05
別に中古じゃないだろとマジレス。

606 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 22:40:40
>>602
価格操作の根拠は?


607 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 23:30:08
フ ィ ッ シ ュ オ ン !!

さぁー食いついてきましてよー!
ここからが腕の見せどころですw

608 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 00:10:34
いや
アノ店でも新品が届くこともあるよw(もちろん新品を注文してだが)
アノ店にしか在庫が無く不本意ながら取引きを3回してしまった体験談としてはね

当時アノ店はやたらメタルパーツに「高級品」だとかいう抽象的
で素人が引っかかり易い文句を前面に出し広告にうたってたから
なんか胡散臭いなぁとは感じさらに高価格なのでできれば取引は避けたかった

オレの場合は、やむなく注文した3度目で正体を表したよ、もう2度と取引はしない
アノ店にしか残ってない品でも、もうお断りだ

まぁ取引は皆さんの自由、お好きなように
でもアノ店の発送前の商品の「検品」にはご用心w
透明で中身が確認できる金属パーツのビニール袋を開封してまで
いったい何を検品するんだろw

609 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 03:45:43
>>606
メールが来たんだよ、sisなら50k以上の値を付けろとね
サプライヤーに対し、廉売してるやつがいると不平を言う
「日本のカスタマー」がいるから、その意向を受けたサプライヤーに
小売店は「このままだとうちの商品扱わせんぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!」
と圧力を掛けられていると


610 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 08:48:20
>>602
mmcってなんか作ってたっけ。
レースガン以外作っているの見たことないが。
SDの間違いじゃ・・・・
思い込でかいちゃいけないよ。

611 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 18:42:57
ZEKEのM4思いっきり叩かれてるな

おとなしくハンドガンのアルミ&真鍮キット作りに戻って来い

612 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 23:37:35
>>610
Tikiなんかを作ったのがMMCだよ
自前の生産設備持ってるようで、特注も受けてくれる
ただし「特定の日本のカスタマー」と香港相手だけね
少なくとも日本相手には無制限には受けてくれない
思い込みじゃなくて現地の交渉人を介してのやり取りから
分かった事だから
日本からの注文だとしたら「refused」だとさ

613 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 02:06:50
まず
その「交渉人」ってのが怪しいだろ

他人なんざ介さず直接本人とやり取りしてから
「思い込みじゃない・分かった」と言えよ

ぼけ

614 :612:2008/09/04(木) 02:35:07
いやぁ〜〜〜〜、
とりあえずはやく就職して、社会というものを知ってください>613
・・・・としか言いようがないですねw
中間テストガンバレ★

615 :612 ◆VQ.lrqBGy. :2008/09/04(木) 06:44:19
>>614
騙るなボケ

>>613
交渉人っつーか代理人
そう簡単に香港まで出向けないし、現地在住の
知り合いに代わりに行ってもらった
もし日本からの注文なら受けないってのは
知人が香港人だから分かったこと
最初は手付けが幾らで納期が幾らでと話してたが
ガンに詳しくない知人の様子から店側が勘繰ったらしい

ただの量産品ならMMCから直接買ったこともある

でも別に企画して金出して製作した物はいいんだよ
製作がプライムとかmmcだっていうだけだから

WAが発売したんだからsisが出るのは規定路線
なのに平行販売の価格にまで介入してくるって何よ
っていう話

616 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 08:23:25
ほおうらぁ、ボロが出てきたw

ちょっと指摘されると、『交渉人』なんてカッコイイ呼称から代理人に格下げ
さらにその実態は>ガンに詳しくない知人

低脳を代理に使うヤツも低脳なのは道理だ

617 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 08:58:29
>>616
こいつ千恵贈れか?


618 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 09:26:18
>>617
目ぇ合せちゃダメ!かわいそうな子なんだよ。
ほら、アルミの削り粉がさ・・・・

619 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 21:34:22
tikiってスライドとフレームは別々の会社が作ってたと思ってた
サイトの微妙なラインやブリーチ固定の細工とかスライドだけやたら良く出来てたし


620 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 13:44:42
MMCとか出てるから三菱スレかと思った

621 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 16:13:32
ツマンネ

622 :610:2008/09/07(日) 09:58:14
>612
疑ってすまんかった。
mmc(現代模型)なんてマイナーな所が出てきたからつい。。。
Primeもやってるなんて知らんかった。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)