5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妄想】架空銃スレ【俺設定】

1 :名無し迷彩:2008/04/19(土) 16:45:02
既存の金型を流用して実在しない銃をでっち上げ、
ボクたちが喜んで飛びつきそうな特殊部隊の名前を付けてみたり、
笑える妄想ストーリーで皆を楽しませたりしてくれる
サバゲ特化のニクいヤツ。

そんな妄想銃を語るスレが欲しいと思ったんで立てた。



所謂クソスレ。

2 :名無し迷彩:2008/04/19(土) 16:48:40
人生初の2getがクソスレだという

3 :名無し迷彩:2008/04/19(土) 16:57:17
       /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | てめーなんだよこの糞スレは!!
  /⌒  (6     つ  |   | てめーは精神障害でもあんのか?
 (  |  / ___  |  < 何とか言えよゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
  Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||)
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
   ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
     ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )  >>1     ヽ


4 :名無し迷彩:2008/04/20(日) 20:25:36
マルイの電動ハンドガンなんて、シリーズ通して架空だろ。

架空設定すべきものを普通に売るなっと。

5 :名無し迷彩:2008/04/20(日) 20:57:32
>>4
>架空設定すべきものを普通に売るなっと。
架空銃売ったって別にいいじゃんw

架空銃であると断っておくべきものを、
さも実在しているかのような妄想設定付けて売るなよ

と言うのなら同意。

6 :名無し迷彩:2008/04/21(月) 21:23:17
そうでもしなきゃ誰もひっかからないしな。

7 :名無し迷彩:2008/04/23(水) 06:40:31
まぁ新スレは最初は叩かれるもんだが、なかなか良スレの予感

8 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 11:45:35
M14 SOCOMって架空銃の部類に入るのかな?

9 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 14:04:33
>>8
S-SYSTEMと同じで名前が違う実銃は存在するから架空じゃないだろ

10 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 17:30:51
ジョーカー架空かよ
買ってプゲラったorz

11 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 18:05:28
>>9
何で名前を変えて出すんだろ?
商標とか、そっち関連?

12 :名無し迷彩:2008/05/08(木) 18:10:27
ファマスもスーパーバージョンなんてモデルは無いし、
SG552にもシールズなんてモデルは無いな。
ぶっちゃけ、似たような仕様の銃はあっても正確に再現されていない物は
全て架空銃と言っても良いな。

構造上の理由のデフォルメは大目にみるとして。

13 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 05:21:45
マルイβ-スペツナズ補足説明書より抜粋

ソビエト崩壊の混乱時、
自由を求める民衆を武力制圧せよと命令されたヴェータ・グループは昂然とこれに反抗し、
市民を守るためソビエト旧政府軍と交戦、これを倒した。

凄いぞスペツナズ ヴェータ・グループ!
民衆の味方!!正義の特殊部隊!!!
てゆーか軍隊として色々不味くないか、それw

さらに抜粋

ソビエト崩壊後、KGBの解散で一旦姿を消していたヴェータ・グループだが、
新設のロシア連邦保安局・FSBにアルファとともに健在であることが判明しており、
最近ではチェチェン反乱における市街戦で活動しているとの確かな情報がある。

継続してるのかよヴェータ・グループw


いやぁ、マルイの説明書って面白いなぁw

14 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 18:29:01
オマエずっと家にいるのか?

15 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 21:58:01
マルイのウソかよ!

16 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 22:08:13
まぁいいじゃないか
もっと厨二臭い感じの銃が欲しいな


17 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 22:12:34
厨二臭い感じの銃ってどんなだ?
折角だから色々考えてみようぜ!


18 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 22:14:47
ショートモデルのクセに固定ストックてのが怪しかったんだよ!
当時クリンコフが煙工房しかなかったから止む無く買ったのに・・・

19 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 22:18:16
タクティカルライフルΩ

アサルトライフルにもサブマシンガンにも変形する超高性能ライフル
α γ β Ω と4種類の変形を遂げる
なお、箱マグ標準でスコープにもなるダットサイト標準装備。もちろんポンプアクションの同梱のグレネードランチャー型のショットガンが取付可能


20 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 22:31:32
Cz75S2


SOCOMピストルトライアルにczが極秘に参加し、開発した幻の銃。
cz75をベースにフレームを強化ポリマータイプに換装し、電子制御の3点バースト、
更に射手のみ見える残弾表示パネルなどが取り付けられていた
非常に軽量で要求のほとんどを満たしていたがコストが高騰し、45口径でなかったことから
試作のみで終わった

21 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 22:51:42
厨っぽさなら デカイ 長い 強い(笑) とかが必要だろう

やたら長い 特殊素材 特別製デザイン 新機構 業界発の機能 他とは違う性能 等々必要だろう



22 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 00:17:02
マ○イが作るってのを前提とするならデカイ長いは無いな。

・凶悪犯やテロリストを確実に戦闘不能にできる高いストッピングパワーを持ち、
 SOCOMピストルトやハイキャパタクティカルモデルと弾丸を共用できる45ACP採用

・基本設計はほぼそのままに、近代化とCQBを視野に入れた改良として
 ストックやグリップをファイバー化、フォアエンドはショートバレル化に伴いデザイン変更、
 4面レイルを装備

こんな感じでトンプソンタクティカルなんてどうだろう?


23 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 03:00:08
>>21
まさにこれだなw
「SVインフィニティPK MK2ギガントNEO ブラック」

架空銃のぶっ飛び加減はマルイよりもWAの方が凄い。

24 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 17:20:42
>>23
お前のネーミングセンスに爆笑したわ
早く発売しないかな・・・SVインフィニティPK MK2ギガントNEO ブラック

25 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 19:47:37
>>24
あのギガント様を知らないなんて、ネタだろ?
マジ知らないならググれば良いと思うよ。
新品はもう絶望なんじゃないかな?
規制に引っかかってるみたいだし。

26 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 20:48:54
オレもネタと思ってた
ぐぐってみたら本当にあってビっくりしたよ
最近の銃は名前といい形といいすごいな

27 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 21:51:41
規制対応品を売ってる店はあるみたい。
しかし何向けに特化したのかわからん壮絶なデザインだよな。

28 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 22:50:54
WAの架空銃はマルイと違って勢いのままやりたいほうだいって感じが素敵だなw

29 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 23:04:43
ギガントは小学生の「ボクの考えた最強のテッポウ」て感じがするねw

30 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 18:56:41
だからこそWAのラインナップにガバとM92Fしかないのが惜しまれる
これでグロックとかP220シリーズとかあったら毎月どれだけワクワクさせてくれるのか…

31 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 20:16:15
WAってグロックを出す予定がなかったっけ?
シグマと同時期に雑誌で見た気がする。

32 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 02:52:42
グロックやP22X系を出せる体力があったなら、ギガントなんてキワモノは発売しなかったと思うよ。
ガバでネタに困った→プロキラー、92Fでネタに困った→ブレードマスター、って感じだと思う。

33 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 20:05:57
なんてこった…
ブレードクーガーとかもそのうちの一つなのか

34 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 04:16:51
>>33
いえす。
以前からWAは架空銃が多いメーカー。
AR-7ベースでヒットマンカスタムとかサバイバルショーティとかいうサバゲ用の架空銃を出していたこともあったりなんかしちゃったりして。

35 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 22:11:13
あげ

36 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 02:37:20
まん

37 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 10:38:01
ぼう

38 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 11:40:52
>>34
あったあったwマッドドッグとかピストルサイズの奴もあったよねw

39 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 12:04:50
>>35-37
ttp://www.7884.co.jp/shouhin/ageman.html

40 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 01:54:00
>>38
そういえばあったような。
けっこう痛いネーミングセンスなんだよなあ。

41 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 12:36:24
小学生とかが喜びそうなネーミングだよな
好きだけどw
しかし最近は出てないな
もっと突っ走って欲しい

42 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 00:09:36
ネタが尽きたらまたやるでしょう。
M4ギガントとか。

43 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 00:12:29
さりげなく恐ろしいことを…
あれをどうしようというのだ…!?

44 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 00:23:12
VSRって実銃に有るんだよ。
超秘密特殊部隊が使ってるって先生が言ってた。

45 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 00:46:10
>>43
銃身延長、4面レール、奇妙なクレーンストック、そしてグリップの下にスパイク。

46 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 19:33:25
買った銃が架空と知り愕然として売りに行った25の夜

47 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 22:12:20
WAのシグマ40って実銃は存在するの?刻印がなあ・・・。

48 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 22:24:26
>>47
え・・・実在するだろ?S&Wのグロックコピー。
グロックに訴えられるわ、全然売れねーわで、S&W最悪の銃。

49 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 13:06:43
>>48
そうなんだ。刻印がWA全開(苦笑)だもんで架空だと思ってたよサンクス。

50 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 00:17:45
架空かどうか気にする人が実銃に詳しいわけではない不思議

51 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 01:23:16
WAのシグマは後にS&W刻印の物が発売されている。

が、シグマ自体実銃と同じくマイナーな存在である為、
知らなかった人も居るだろう。

52 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 02:34:58
実銃シグマはマイナーじゃないっしょ?
斜陽のS&Wの象徴としてかなり有名だったはず。

53 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 01:54:01
>>50
詳しくなってから気付いても遅いんだよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)