5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼き討ち? 茨城エアガンショップ「UTJ」放火事件

1 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 22:27:32
【事件】店舗から40丁のエアガンやナイフ盗難、更に倉庫に放火される…容疑者は逃走。茨城[4/1]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207042690/

2 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 22:30:32
経営が苦しくて自・・・・ryとか

3 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 22:35:14
3get

4 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 22:35:22
>>2
保険かけてなかったらしいのでボツ 

ってかどうにかすれ、その2ちゃん脳

5 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 22:39:56
盗品オク出品マダー?

6 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 22:50:11
>>5
なんでも犯人は
実物ホロ付きのSCARや、EBR、FALなんかを完全に無視して、ノーマル電動ばかり持って行ったらしい
そこから察すれば、あまり詳しくないっぽい罠 

値段帯が高すぎる、ないし安すぎる
大量出品
新規、またはそれに近いID

そんな感じで出てくるな

7 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 23:00:39
しかしノーマル40丁なんて個人コレクションの範疇だろ。
その程度のしょぼい盗みでイチイチ放火とか災難だよな。

8 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 23:07:23
UTGってぐぐったがHP持ってないの?
通販やってたら、営業再開した時に
何か買おうかと思うのだが。

9 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 23:19:05
>>6

逆に考えてみろ。
スカトロやら海兵隊くずれやらローデシアンをオクで流したら足がつく。だからノーマルを選んだとか。

10 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 23:20:51
>>8

おしい!!UTJだ!!

11 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 23:22:30
TVでやってた
焼け出されたSCARが可哀想

12 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 23:24:10
どうせ自作自演

13 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 23:24:19
>ノーマル40丁なんて個人コレクションの範疇だろ。
どこが範疇だ、どこが。
大杉Σ( ̄□ ̄;)!!


14 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 23:31:34
カワイソス
聞いたこと無い町だけど、
牛久大仏の近く(本に広告が出てた)なら車で一時間で行けるから、
再開したら行ってみようかな。
後、ホムペは無いみたいだよ。

15 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 23:35:54
ごめん大げさ言った。俺は電動40丁は持ってないんだ。
今数えたら電ハン入れても32丁しか無い。
でも俺が32だから40は珍しくないよ。きっと。

16 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 23:44:30
単独じゃないとすれば、仲間内で分けるだろ。
DQN珍走の類なら、仲間内で配って半数はそのまま死蔵&ポイされて、残りをオクか個人所有。
捨て値で仲間内売りとか。

よくわからんけど倉庫に放火だろ?
TVでも真似て、犯罪証拠の隠滅ねらったのかも。
窃盗と放火では罪の重さが桁違いなのに。

17 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 23:49:53
そんなのの手に渡る銃も可愛そうだが、
焼かれた銃はもっとカワイソス。
漏れの家に来れば大切にしてやったのに。
DQNは、高い銃は気にせずに、マルイのカタログでも見て盗んだのかな。

18 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 00:03:08
げ〜っまじかよ!
次はマキシか?
棚にあったFAL狙ってたのになぁ

19 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 00:10:12
マキシも過去に泥棒に入られた事あるよ

20 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 00:54:48
倉庫の箱入り電動だけ狙って転売だろうな。
転売目的だから脚の付きやすい展示品はスルー。

でもこの店サイトも無いみたいだし、
店の事情(所在地在庫防犯設備)知ってる人間はある程度限られるはず。

電動箱40個なら目に付くこともあるだろうし、
茨城県警の頑張り次第では捕まるんじゃね?

21 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 01:21:41
放火という凶悪犯なんだしたまには真面目に調べて欲しいね茨城県警も。
関東圏じゃ神奈川県警と並んで税金泥棒・悪質県警だから無理かも知れんが。

22 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 02:49:35
この場所ってこないだの8人殺傷事件の近く?

なんか物騒な場所なのか?

23 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 04:15:49
>>20
今ニュース見てたら丁度やってた。
倉庫じゃなくてコンテナ改造した店舗みたいだな。
しかも盗まれたのは展示品らしい。
在庫の半分以上のエアガンと、ナイフ3本盗まれたらしいよ。

24 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 04:24:09
ティーンによる一揆の前兆じゃね?

25 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 04:35:51
ニュースで山奥の掘っ建て小屋呼ばわりされてるなw
約70の在庫中、38盗まれたんだと

26 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 05:09:23
店長は疑心暗鬼状態だろな


27 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 05:27:30
人気のなさそうな所にあるんだな。
ネット通販展開無いならどうやって利益上げてるんだ?
意外と自作自演だったりして・・・・

28 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 06:36:12
>>27
実は店周辺の山が店所有の購入者専用フィールドだったりしてwwwww

29 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 12:51:02
>>27
自前のフィールドがあるんだよ。一日700円だけど都内からも客来るぜ
ボルトアクションやら固定ガスハンドガンのチューンに定評がある。


数年行ってなかったけどちょっと注文入れてくる
クソガキめ…

30 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 13:27:39
>>28
かなり近いW
店の裏山は違うけど、前は大体視界一杯フィールドだなW

31 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 13:47:50
>>26
意外とテンション高いよ 
みんなが手伝いに来てくれるのが嬉しいって言ってた 

なんでも、最初犯人はバールのような物で自販機荒らそうとしてたらしい 
で、開かないから諦めて倉庫を破ったら
フィールド整備の道具に混じってサンダーがあるのを発見されて運の尽き
そいつで自販機を切ろうとして堅すぎで断念 
ついに店の南京錠を切る事を思いついた 

そんな形らしいよ

32 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 13:56:11
>>31

犯行に詳しいな

33 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 13:59:05
店長に聞いたんだろ?

34 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 14:44:05
>>32
勘違いされると困るけど、警察が「そう言う事だろう」と言ってた事だからw 


35 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 14:46:17
>>18
くんにゃり融けてたよ

36 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 14:46:45
まぁ、秘密の暴露に必要なネタがほかにもあるんだろうけど…。

37 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 16:33:41
ニュー速で自作って逝われてたw

38 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 18:02:26
>>37
やつら最悪だw
火災保険に入ってなかったって事実をわざと無視しやがるし

39 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 22:11:25
マスコミってのはガンマニアとかミリタリーマニアとかを犯罪者予備軍だと決め付けたがる傾向があるからねぇ、時期も悪いけど疚しい事が無ければ堂々としていれば良いと思うよ。

40 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 20:14:44
阿見 窃盗、放火され物置全焼
2008/04/02(水) 本紙朝刊  23頁
三月三十一日午前三時四十分ごろ、阿見町吉原の
エアガンショップ「UTJ」=つくば市東光台、
男性(41)経営=隣接の物置から出火、
ベニア造り物置一棟約十二平方bを全焼した。
男性経営者が同五時十五分ごろ店舗内を確認したところ、
店内から現金約五万円とエアガン三十八丁(九十一万七千円相当)、
ナイフ三丁(四万九千円相当)がなくなっていた。
牛久署は窃盗、放火事件として調べている。
調べでは、店舗は廃車の貨車コンテナを利用し延焼は免れた。
経営者は前夜九時半ごろ、店の出入口一カ所に
南京錠やワイヤーで施錠して店を出たが、
ワイヤーなどは壊されていた。現金は店内のレジにあり、
エアガンはケースや壁に掛けてあった。
エアガンはプラスチックの弾を発射する玩具だが、
ナイフは全長約二十−三十aのサバイバルナイフなど。
物置は足場用パイプやベニアで造られており、
中には机などが入っていたという。

物ww置wwwwとか、それww店wwwww舗wwww!茨城新聞ひどすぐる…、
とおもったら、別に物置があって、そっちが燃えたのか?
店舗は無事だったのね。一安心。

41 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 20:35:06
>>40
店舗も延焼しとるよW
茨城新聞WWW
WW

42 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 21:51:55
火事で有名なショップになったなw

43 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 18:55:18
ファイアーセールは…やらなくても大丈夫そうだな。

44 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 20:05:22
リニューアルオープンの目処はたったんですか?久しぶりにゲームに行きたいけど、講習受けたのかなり前だから、大丈夫かな?

45 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 20:39:11
>>44
内装がほぼ終わった感じかな 
多分来週中にはリニューアルオープンかと

46 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 21:26:31
すげぇ…

47 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 00:24:00
約一週間で再開ですか。聞く話によると、常連さん、関係チームがボランティアで復旧作業してる様で。店長の人柄や客層の団結力に脱帽しますね。このショップの定例はモメ事やゾンビは無さそうですね。

48 :名無し迷彩:2008/04/20(日) 22:29:50
>>18
店行ってみたらまだあったぞ、FAL






ちょっと曲がってたけどw

記念に飾って置くんだってさ 


49 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 18:27:01
このスレの今後の使い道は?

50 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 20:45:30
存在価値の話をしたら2ch全体いらないわけで

51 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 20:07:09
はい、ここで速報 
犯人捕まったらしいです

52 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 20:16:28
おいおい、その情報クワスク頼む。

53 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 20:33:24
>>52
江戸崎あたりで空き巣やって捕まった連中が自供したらしいです 
今の所、詳しい事は取り調べ中らしいので、追々情報が出てくるでしょう

54 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 21:20:46
江戸崎って・・・
空き巣に入る家ねーだろww

55 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 22:30:40
>>54
江戸崎舐めんな 
人口2万人ちょいだゴラw

56 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 12:17:27
火付け強盗は打ち首獄門だよな?

57 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 15:11:40
関西学院大学 総合政策学部 教授  アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ

1996年 1人目の女子学生を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ
1998年 2人目の女子学生を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ  →依願退職で現在海外逃亡中

58 :名無し迷彩:2008/06/16(月) 20:16:42
犯人自衛官かよw

59 :名無し迷彩:2008/06/16(月) 22:44:15
ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww往生際悪すぎw

【事件】2chに「新宿駅に放火」と書き込んで逮捕された大学生(22)、犯意を否認「あれは『放屁』の誤記」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1213409612/


60 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 00:15:14
エアガン41丁盗み、放火 自衛官ら少年6人逮捕
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080616/crm0806161923029-n1.htm

61 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 16:46:10
エアガンがほしいのに、
箱物しか持っていかないってのは…。バカなの?

62 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 17:55:09
こいつら知ってる奴いないの?晒しちゃえよ。

63 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 18:17:16
エアガン欲しかったの?
本職だったら本物取って捕まれよ馬鹿だな。

64 :名無し迷彩:2008/06/21(土) 01:41:20
この間交番襲撃したガキどもの中にも自衛官混じってたな
最近は入隊したばかりのガキが犯罪犯すのが流行りなのか?

65 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 20:34:13
とりあえず、無事に犯人が捕まってよかった。でも、民事で回収出来るのか?

66 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 20:38:56
自衛隊に89式1000丁定価+消費税で納入してもらおうぜ!

67 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 02:00:02
http://www.la-gunshop.com/←閲覧してるもん買え

68 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 02:08:28
自衛隊はだめだわ。本職も偽も

69 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 16:37:17
本職が駄目なのは、実銃の射程でゲームするから。
偽物が駄目なのは、匍匐前進で逝ってしまうから。

70 :名無し迷彩:2008/06/27(金) 09:42:35
昨日久しぶりに行ってきたら、倉庫が異様にヘビーデューティになっててワロタw

店長に犯人の事聞いたら、新利根あたりで有名な悪ガキ集団だったらしいな

71 :名無し迷彩:2008/06/27(金) 10:01:40
そんな有名な悪がき集団に含まれてた自衛官って・・・石破さんも大変だ。

72 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 18:58:45
就職口が無くて自衛隊に送り込まれた口だな、しかしまれに見るスピード除隊だ
事件当時まだ新兵訓練期間だったとか?

73 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 21:12:41
ttp://www.la-gunshop.com/←注文拒否したぞ!!!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)